ネタバレ・感想ありちぎれる首輪のレビュー

他にはなくて結局ここに帰ってきてしまう
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで文字通りわんこ攻めがあることを承知の上でこわいものみたさで購入。
安易にわかりやすい犬耳・しっぽを生やさなかったのが作品の雰囲気にあってるし、生えてないのがよかった。けど、あそこは犬仕様なのかと驚かされた笑
犬の調教用に開発された遺伝子改造人間なんかな〜って想像してます。
わんこ7回の件は辛すぎるので飛ばして読む。
自衛としてのがだんだん依存症みたいになってるんかな。
いじめっ子というかS気質なのでそれがよい
なんか味があって、他にはなくて結局ここに帰ってきて何度も読み返す作品となった。
今までに無いストーリー
2024年6月4日
確かに読む人を選ぶ作品だなと思った!今までに無いストーリーで、すんなり理解出来ずにん?ってる部分もあるけど、私は抵抗なく読めました!
バース感よくわからなかったけど私は好き
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間軸がころころ飛ぶので混乱しましたがもう絵が好きなんでそれで良しです。たしかにアレ?!ってなりましたけど、受け、攻めのヴィジュアルが好みでそれでもう満足です。体格差もベッドシーンもいい。絵がすっきりして綺麗で読みやすい。でももうちょっと攻めの過去が知りたかったな…という感じです。でも受けの過去の描写は痛々しいけどよい。傷ついたトラウマでヤケになる感じも良い。犬攻めは最高。獣●あり。不思議なバース。続編でハチは結局何だったのかしりたい…。続編希望です!
色々な愛があるお話
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを拝見した上で購入しました。何よりも怪作、作画が良いに惹かれて購入を決意。無論、犬に何かがあるとは察した上です。人によっては地雷のオンパレードなので、何が出てきても自己責任で読んで欲しいですが…

でも、覚悟して開いてみれば作者さんの「飼い猫7匹…」という文字に「ああ、この人は特に特に猫が大好きなんだな」という気持ちを抱けたので、読了後、愛のある話でよかったな…と素直に思えました。

第二次性徴を迎え「オス犬に発情期のメス犬と認識されてしまうフェロモン」を持ってしまった特異体質の充。実家は犬の訓練所を営んでいるが故、どうしても犬と接する機会があり、充にとってオス犬(特に大型犬)は避けては通れない。…嗚呼…繊細すぎて言語化が難しいな…

ただ、ただ言えるのは「充は本来犬好き」なんですよ。好きじゃなかったら、こんな忌むべき記憶しかない所に居るハズないんですよ。…いや、トレーナーが居る内は襲われる心配がないのかもだけど、だけどじゃあ、この訓練所から出たら充はどうなっちゃうのか。

父親がハチを連れてきたのも、いつか出ていくことを想定したことなのか…充の父親が本当に、犬を、実の息子をなんだと思ってるんだと憤りと共にドン引いたのですが、経営者としてトレーナーとして父親として葛藤した結果なのかもしれないが、その葛藤によって7匹の犬と、7回も"充だけの犬"として育てようとして7回も心も身体もズタズタにされた充の…実の息子、犠牲になった犬たちへの行いは到底許されるものじゃないんだよ、本当に。

結ばれるまでの充のハチへの態度、犬であって人であるからこそ、あんなにキツかったんでしょうね…多分、襲われても悲しげに報告してたんじゃないかな。犬が好きだから。でも、でも襲ってきた以上、報告せねばならない。自分の特異体質の被害者であり、本来は生き生きとして居る犬たちを自分の声で…充の心情的は計り知れないです。
だからこそ、8匹目であるハチの存在…人の感情があって喋れて、でも犬であり人であり充に好意を向けてくるハチに、今まで蓋をしていた心の傷がバックリ開いてしまったが故に苛烈なまでの態度になっちゃったんだよね…

あと充の下が緩いのは、心の傷の反動でもあり…快楽が強烈に刻まれた故かな…と。ハチとくっついて良かったし、ハチという安全地帯で幸せにね…

先生の次回作、本当に本当にお待ちしております!!!
ド性癖
2022年2月12日
受が好みだったので読んでみたら大変性癖をぶち抜かれました。女王様受好きにはたまらない。また従順な攻も大柄なのに段々健気で可愛く見えてきますよ。過去エピソードが好み分かれそうですが私は好きなやつでした。他の作品も読んでみたいです。
嫌いじゃない、か、かなり難しい。。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々ハードな内容… 獣 ◯も ある
し、いまいち設定とかよくわからないまま話が進むのですが、独特な世界観のある話だと理解した上での感想は…
普通に面白かったです。絵も凄く綺麗です。が、一度読んだだけでは、色々と、わからない場面がありすぎて。
0話で車内で やってましたよね?その際 ハチのアレが、犬と同じと、気がつかなかったの? 何話目かで、ハチのアレみて、いきなり拒絶しましたが、え、最初やったやん、今更酷い拒絶だなと。私の頭の中は❓で一杯。話がいまいち 繋がらず、は?ん?みたいな感じで読み進めました。
ハチを人間として…惹かれる気持ちと
犬の性器を持つ部分に昔のトラウマが蘇り恐怖する心情とで揺れて ハチを試す、辛くあたる…ハチは健気に耐え、ハチ的には全身で貴方を守りたいと訴えて…。
結果 絆されて、ラブラブ?
全体的に背後関係設定に不明な事が多くて読みながら
難しく考えてしまいました。
できたら、背景関係 種明かし編…ハチの過去とかを書いた 続編あると、嬉しいな。
はぁ~凄いものを見させていただきました…
2021年6月8日
絵が綺麗だなと思い購入。良かったです。設定が特殊なので好き嫌いが分かれるお話かもしれません。私はめちゃくちゃ好きでした。犬を発情させてしまうフェロモンを持つ特殊犬訓練所の後継の充のもとに預けられた「ハチ」と名付けられた廃棄直前の犬だという男性のお話です。シリアスで屈折していますが純愛のお話です。この2人のその後もっと読みたい……………………………。他の作品も読みたい応援したい作家さんです!!!!!
ドキドキ
2021年4月12日
びっくりの感じはスゲードキドキ
私台湾人です、日本語は勉強してる、よろしくお願いいたします。
受被嚇到害怕的描寫真的超級讓人興奮的!雖然人獸交有點難以接受,但是攻真的好有愛,各種感情都很深刻!希望大家都可以來看看!!
忠犬…!
2021年4月7日
ハチの一途なところ、充の変化…すごく面白くてジーンとしました。
絵がずっと綺麗でした!
斬新な設定
2021年3月7日
ハチと充の関係性が切なかった。。。。
充の体質が普通だったらとか想像膨らませちゃうけど、普通だったら普通で出会ってなかったんだろうなあ。。。。
切ないけどハピエンだったので良かったです。
心からの愛を
2020年12月5日
あらすじを読んでもピンとこないので購入しました。
あとがきで作者さんもおっしゃってますが「この本が世に出るとは」。
そんな設定アリかよ?!ですが、BLはファンタジーなので問題ありません。
性欲の愛なのか、心からの愛なのか。
愛の出どころが分からなければハチを愛せない充のお話。

絵が綺麗です。
女王様な充、寡黙で従順なハチ。どちらも美しくて良いです。
他の作品も読んでみたいのですが、既刊は本作のみなんですよね…。
次回作も期待♡
2020年6月24日
作者の世界観がとても好きです。
妖艶で完璧な画力だからこそたまらなくエロいです。過去エピソードがちょいちょい入るので、苦手な人はわかりにくいかも?ストーリーより妄想を掻き立てるエロさを求める人にオススメ!
2020年6月20日
初めは関係性に戸惑ったり混乱したりしたのですが、本当に読んでよかったと思える作品でした 。絵も綺麗で読みやすかったです
良かったです。。。🙂
2020年6月16日
初めは充とハチの関係に戸惑いましたが、ハチの従順さが良くて後々読みやすかったです。。
イラストも綺麗で話も見やすくお気に入りです。
好き過ぎる...
2020年6月14日
なんて素敵なの!!!!!!!
ハチが可愛すぎて可愛すぎて..///
今週もお仕事頑張れそう!!!!!!!!!
切ない…
2020年6月14日
健気な攻めが切なくて辛い…。ほんとのわんこという設定は見たことがなかったので、新鮮で面白かった。
新しい扉をこじ開けられちゃいました
2020年6月12日
0話から始まりますが、その後過去のエピソードがおり混ざるので、ちょっと混乱します。
ハチが充の機嫌を損ねる度に外に立たされるのがかわいそうだったけど、それさえプレイに見えちゃうほど2人が惹かれ合ってるのが丸わかりでした。ワンコ攻めとかそんなかわいいものではなくリアル大型犬に何度も襲われた充は本当にかわいそう。これからはハチに守ってもらうんだよ。作者様にはこの調子で新しい分野の開拓をお願いします!
斬新な設定
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の犬との描写ありです。苦手な方は要注意!!
ワンコ攻めとはよく聞きますが、本当にワンコ?なのは初めて読みました。
斬新な設定で、どうしてハチが犬でありながら人型ななかはよくわからないままですが、そんな事どうでもいいと思わせるストーリーがありました。
ハチの自分への好意は、本能なのか愛情なのか。
知りたいけど知りたくない充の気持ちもよくわかるし、何をされても充への気持ちに尽くしたハチが切ない。
特に後半、涙が溢れました。
残念なのは、白抜きが凄すぎて大事な場面(充がハチのハチを見て人間と違う!となるシーン)で真っ白過ぎて違いって何だったんだろうとなったところです。
修正大事ですが、ストーリー上もう少し見せてくれても良かったのでは…
エロエロで絵がきれい、でも話は切ない。
2020年6月7日
トラウマがあったにせよわがままな受けだな。ハチはお前に何もしてねぇだろと言いたくなった。健気な攻めで、切なかった。受けには共感できなかったけど、ハチが両想いで嬉しそうなので良かった。ハチはイケメンなのでモテモテになって受けにヤキモチ妬かせればいいな。
よかった!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは話が良くわからなくて、???状態だったけど、読み終わってみると面白かった。
ハチが健気で涙が出た。設定的にどう考えても主人公よりハチの方が暗い過去だろうから、幸せになってくれてよかった。
読み応えあり!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極の、リアルワンコ攻め!です。他で見た事のない独特の設定です。途中ちょっとエグいシーンも有りますが、過去のトラウマで攻めの気持ちを信じられない充(受)の心を、ハチ(攻)の一途な気持ちで解きほぐして行く様は、グッときました。なので読後感は良いです。ハチの出自が結局よく分からないままなので、是非ハチの過去編を読んでみたいです〜!
犬のお話。🙂
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬のトレーナーのお家の息子さんと
犬なのか人なのかどっち?!
というハチくんのお話です。

犬の形状のアレのお話が読みたかったのですが
まさかこんなところで出会えるとは!!!⤴
アガりました!!
犬気質の責めとお尻の軽い受けちゃんがイチャイチャしてて個人的に性癖にブッ刺さりました。
感謝しかありません。
絵もとても綺麗で人物の動きやお話の流れもとても上手で好きです。
せつない
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ胸が張り裂ける思いで読んでいましたが、無事結ばれることができてほんとによかった
幸せになっておくれ😩
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけどお互いがお互いのこと大好きなのが伝ってくる。
最後はハッピーエンドで良かったです😄
最高にささる
2020年5月24日
斬新の一言に尽きる。ジュウ◯無理な方は回れ右。攻めの健気さに胸を締め付けられます。話の内容も興味深く、結局攻めは何故その生態であるのか、の説明が見たかったです。特にその過程を描かずとも、話の流れの邪魔はしないです。ただ、作者様としては設定やストーリーがおありだったのではないか、と。続編を期待します。
223ページ
2020年5月22日
一冊まるごと表題作。 番外編か、再連載してほしい!!
獣カン(コレ不適切漢字になるのね;)的な箇所があるので、苦手な方は注意。
しかしながら、読んだ事ない設定と言うか、凄いです。
痛々しかったり、辛そうな場面が多々、わりと重苦しくて涙でそう。
ふせん回収しきれてない部分が気になって仕方ない。結局ハチは何なのか!
でも、最後、幸せそうな2人がとても印象的でした。
好みはわかれる
2020年5月22日
好みは分かれると思いますが、設定が斬新で面白くて良かったです。
感動
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々泣いてしまいそうな部分もありとても感動的な作品でした。
ただ好みは別れるかな〜という気持ちです
私はとてもすきでした
私は好きです
2020年5月21日
犬が健気すぎるっていうか、従順すぎてもうどうしようもなくなってしまう…
犬好きは見ない方が良いのかなぁ
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチの生い立ちとか、何でアソコが犬なんだ?とか本当の名前は?とか色々考えるといけないのかも。その割に主人公の仕事や家のこと、フェロモンのせいで子犬から育てた犬に襲われて殺処分とかの主人公の背景はしっかりしてて、ちょっと混乱しながら最初は読みました。ぶっ飛んでる気もするけど、ストーリーはしっかりしてる。すごく不思議なお話でした。エロいし、またじっくり読み返したいです。
すごい良かった!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすくとても良かったです!
もっと2人のハピエンが読みたいなと思いました!
びっくりした
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容を読まずサンプルだけ読んで、大型犬攻めのSM物なのかなーと思って購入したらガチの犬ですごいびっくりしました。まさかR18でもないのに獣◯があるとは思わなかった…ただこの話に限ってはR18の方が分かりやすそうだなぁと思いました。当たり前ですが白抜きなので差が分かりづらい…

犬好きとしては7頭の犬が殺処分というワードだけで胃がキリキリするのですが、それを上回るハチの可愛さがとても良かったです。行動が犬すぎてほんと可愛い…
受けの充の方も強がってはいても実際は常に怯えているんですよね。そりゃ襲われるだけでも怖いし辛いのにその結果が子犬から育てた犬の死となったらメンタルボロボロになりますよ…しんどい…
ハチを手放したくないからこそ突き放すんですがほんっとハッピーエンドでよかった…!

誰にでもお勧めできるわけではないのですが、犬好きだとこれ犬だー!と思うところが多々あるので面白いかもしれないです。扉をカリカリかくところとかきゅんとしてしまいました。
ネタバレしても「え?」となる怪作
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売からずっと気になっていたこの作品、うーんレビューの少なさもわかる…てなる怪作でした。
わんこ攻が比喩じゃないんですよね。そして女王受は犬を寄せるフェロモンを持っていて犬の訓練所を営む家で幼い頃からえらい目に遭っている。
この父親が鬼 畜すぎて(7頭…)私はほんと無理でした。再読のネックになるレベル。
ハチは犬扱いで家に来たけれども、人間の形してますから人間だと思いますよね受も私も。人間として自分を尊重して守ってくれていると思ってた受が実はそうではなかったとわかった時の絶望もきつい。
最後は犬らしい感情の理解で折り合うんですが、個人的には凄い作者のS気に当てられたな…これは新しいな…と感心しました。
受にシッシってされてるハチ以外は湿っぽいところがまったくなく、漫画は読み易くテンポもよいです。
サンプルで気になっているかたには是非読んでみてほしい、そして感想を知りたいなと思います。
なかなかこういう風に感じさせる作品もないです。でも受がよその男ともどうこうとか獣○とか注意書きが必要な人には向かないかもしれない。

おすすめの語句が思いつきませんが強いて言うならこれを世に出したリブレさんに☆10かな。やっぱり出版してくれないと私のような裾野読者には届きませんので。
誤読感満点!
2020年5月16日
最初はくらーい苦手な感じかな…と思ったのですが
すぐ引き込まれました。

読み終わった後は満たされました。そんなに暗くなく温かい気持ちになりました。この作者さんすき。でもTwitterもpixivも見つからなくて次の情報が入りにくくてさみしい。。
お気に入りです!
他にない設定
2020年5月15日
設定が新しいなと思いました。
文字通りのわんこ攻めで好みのお話でした。
レビュー読んでから購入推奨!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪作怪作と……めちゃくちゃレビューで書かれてますが、まさにそれかと……

絵が好きなのとわんこ攻めに惹かれて買いましたが、読んでびっくり、頭が追いつかず……そういう事なのかな?そういうもんなのかな??という気持ちのままに……でもま、最後はオールオッケーって感じです笑

作品として私は好きですが、かなり人を選ぶ気がするので、迷ってる方はレビュー見てから買っていただいた方がいいかと思います!!
(地雷踏んでしまったとしても、わざわざ低評価レビュー書かれるのは、読んでても悲しいので……)
地雷回避とネタバレ回避の難しさ
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日もレビュー書いてて悩みましたが、人によって地雷の内容やネタバレのレベルが千差万別ですよね。例えば、予想を裏切る受け攻めに着地するのがその作品の面白さなのに、レビューに親切心で受け攻め明記する方もいるし、「思ってた受け攻めと違った、知ってたら買わなかった」って方もおられる。
リバが地雷の人にとっては、リバがオチの作品に当たったら、読むんじゃなかった…てなる。
レビューで危険回避できるし、レビューでネタバレもする。

この作品も、あ〜こりゃ地雷の人多いわ、というシチュエーションがあるのですが、それ無くしてはこのストーリーは成立しないし、しかし作品紹介にそれを書くべきかどうか…悩ましいですね。書いといてもいいのかな…という気もします。紹介文は編集部と作者さんで相談して決めてるのかな。作者さんは評価下がるのくらいは覚悟してこのお話を描いてらっしゃる気もしますし。
私自身は割と平気でした。(それより父親の性格の方がよっぽど胸糞…)

ハチっていったいなんなのさ、というところに引っかかってる方も多いようですが、BLは、オメガバとか獣人とか神様とか、既にいろんな設定を駆使した作品が山のように生み出されてるので、まぁ今更気にならないかな。(そこの詳細を詰めていくと主題から逸れるし、敢えて描かない選択肢だと思います)
ハチの犬っぽい健気さと、大型犬を思わせる良い身体はシンプルに魅力的なキャラだと思います。

ストーリー構成がですね、第0話で挑発からの初エチしていて、その後が回想シーンと現在シーンを取り混ぜて進んで行くので、正しい時系列と感情の移ろいを理解するのが難しかったと思います。過去&現在で、冷たい雨に打たれたりシチュエーションも被っているので、より難易度が上がっています。正しく理解すると、充がハチを好ましく思ったり恐怖したり誘惑したりする心理がより伝わるのですが、ちょーっとややこしかったです。この理由で☆を減らさせて頂きました。

エチシーンは、絵もとてもお上手で角度や描写もあれこれあって悪くないんですが、エッロ…と思うより、狭そう…硬そう…とそっちが気になってしまいました。日常のイチャコラしてるシーンの方が、大型犬に守られてる感や体格差があって、そっちの方にエロさを感じました。
画力が凄い作者さんです。他作品無いのかな…。
犬とワンコと、、
2021年2月3日
犬好きだけど、それとこれとは話は別です笑
BLですから笑
ワンコくんめっちゃ良いです!そんなことあるのかって感じだし疑問だらけですが、健気だし従順でかわいい〜
受けも壮絶な体験をしてて、可哀想だったけどなんだかんだ幸せそうで良かったです。
結局、ハチは何だったのか
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチが何者なのか、そこを掘り下げるには一冊では足りないので、入れずに描かれている感じです。時系列が分かりにくい、との声がありますが、よく読めば分かります。
というか、私的には、おとん、どこ行ったが一番気になりました。
すごい…
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか普通に獣か○が出てくると思わなかったので驚きました。今までそれ系は興味なかったんですが、新しい性癖発見したかもしれないです。個人的にはすごい好き。
ただ漫画としては読みづらいシーンも多くて、内容はすごく好きだし絵もめちゃめちゃ綺麗なのでそこだけが惜しかった…。もっといい編集さんがついてくれてたら個人的神BLだったのにな。
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な犬なハチとひねくれた充の関係性がとても好みです。充の性格は過去のあれこれに影響されてだと思いますが、それをハチの従順さが絆していく様子が良かったです。もう少し、ハチとうまくいった後のお話やハチがまた暴走しちゃう話なども読んでみたいです。
本作中ではハチの身体や軍でのことは謎のままだったり、本物の犬と致していたり、親の非道な仕打ちの描写があるのでそれが苦手な人は読まない方がいいかと思います。
好き嫌いが分かれそう…
2020年6月15日
丸々表題作なので読み応えバッチリでしたが、ワンちゃんといたしてるのがどうも引っかかると言うか…まあそれが斬新だと言う人もいるわけで。私は合わなかったかな💦でも忠犬ハチは健気で可愛かったな。充の事好きなのがすごく伝わってきました😊なかなか新鮮なお話でした。
惹きこまれる
2020年6月15日
すごい闇設定なのかなって思ったら、そこまでではなくていい感じです。
いろいろ新しい
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはオトナ作品じゃないと主人公の嫌悪感が表現できないのではないかな。もっと説明が欲しいです。ワンコが健気すぎて、途中が苦しかった。
切ないけど好き
2020年6月9日
最初、表紙を見た時の衝撃、、、でも惹き付けられて購入して呼んだら切ないけど良かった!
変わった世界観
2020年6月8日
独特な描写がありますが、純情ラブストーリーです!
かなり読み応えあります
好きなお話!なのだけれど…
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き!ストーリーの流れも好き!読み返せた作品! なのですが。。ハチは結局??犬ぽい人?人為的に作られたモノ? なんらかの突然変異?何者なのか私の頭では理解できず,..。 ☆1つ減らしました。この作者さんの他の作品を読んでみたいです。
2020年5月23日
多いのストーリーです。(話はちゃんと終わりますが)大事なところに修正が入ってますので、物語的に必要かと思うので残念ではあります。
よかったです
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読み、賛否両論あると言われていたので迷っていましたが読んで良かったです!

気になっていた、攻めが犬という設定ですが、私には良い意味で気にならなかったというか、ほぼ人間でした。強いて求めるならば、攻めが人間の姿をした犬である背景の詳細があればなと。

あとは、思っていたよりもエロが少なかったので、星は4つですが、読み応えのある内容でしたので、満足です!上からの発言になってしまうのですが、今後の作品にも期待できます!
忠犬とご主人
2020年5月19日
愚直なまでのわんこ攻とトラウマから残酷な面を持ちながらもどうしても攻を振り切れない受の組み合わせがとてもよかったです!
こう言う話もあるんだ
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガとかじゃなくて、オス犬を発情させてしまう体質で色々大変な目にあってきた主人公と軍用犬として育てられた人間だけど犬?のハチの話です。軍用犬で育てられた理由がイマイチわからないのですが、ハチは健気にご主人様の言う事を聞いて、雨に打たれながら待ち続けるのがぐっときますね。人外ものじゃないので普通に犬にされてるのが読んでて嫌になるかもしれません。最後はハピエンで終わるし2人が幸せそうでなによりです。
新鮮なストーリー
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー件数が少なかったので、購入を迷ってましたが購入して良かったです。主人公の行動がかなり激しかったので、疑問がありましたが、生い立ちから、かわいそうな人生を送ってきたのだとわかりました。そんな時、ハチと出会えた事で人生が変わるとは!今まで読んだ事のない、新鮮なストーリーが良かったです。
ハチが可愛い!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこは犬だけど心は人間で、ちゃんと人間として充のことが好きだった…ってことで良いのかな…。私は美味しく頂きましたが、結構読む人を選ぶお話だな〜とは思います。
ハチの忠犬っぷりはめちゃくちゃ可愛かったです!デカいわんこが健気にご主人様の言いつけを守ってる姿はグッとくる!
犬、ほんとに犬
2024年8月28日
自分にはまだはやかった、、、w特殊なのも異世界なファンタジーも雑食だと思ってましたがこれは、、、はやかったw
????
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しいですね?
結局ハチは何者なんでしょう?なぜこの訓練所に流れてきたの?一番最初の時はハチのは変形してなかったの?不思議がいっぱいです。
『犬 発情 〇〇〇〇』という検索履歴が携帯に残ってしまいました。
また時間置いてから作品読んでみます
よく分からなかった
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受があんまり好きになれず。
今までの自分を襲ってきた犬たちが処分されたことに苛む優しさはいいけど誰から構わず寝たりとか攻を試すためにやることとかあまりにも自分よがりで。
攻は結局何だったのかも説明無しで終わり。
理解が追いつかない。
犬人間
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の犬との合意じゃないそういうシーンがあるので苦手な方は注意。
雄犬を発情させるフェロモンをもった受の元に軍用犬(と言われている性器が犬仕様??の人間)訓練を受けた?攻が来てすったもんだの末にくっつく話でした。ラブラブになって読後はまあ良かったですが攻めが結局どういう存在なのかよくわからなかったです。
絵の魅力と圧力のような空気感で押し切られ
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい作品でした。時々過去エピソードが入るのですが、時系列の整理も少し大変でした。何より、過去エピで攻めの生立ちなどは描かれず、完全な種明かしにならないので、攻めの特殊設定(人間なのに軍犬として育成されたとか)にこちらの納得がいかないままストーリーが進んでいき、最終的にそのままハッピーエンドしてしまい、読み手の自分がちょっと置いてきぼりにされた感が残りました。
え、あれやこれの謎は解けてない気がするのに…と。

人が軍犬として育てられるなんて、とても興味深いし、刺激的で凄い設定なのに、それが生かしきれていなかったように思えます。ホントにそんな、局部が犬と同じとかいう理由だけ…?国家的な何かとか秘密組織とか出てきてもおかしくなさそうなのに、しかしそれはストーリー的に問題ではないから出てこなかったのだろうか?受けの彼も、そんなアッサリ納得できるの?嘘ー!?と、自分には突っ込みどころ満載でした。受け・攻めの間での相互理解にのみフォーカスが当たりすぎて、かえって不思議な感じでした。

ただ、絵の魅力、ビジュアルの魅力は本当に素晴らしかったです。こういう世界観や演出で突き進むのも漫画家さんの個性なのかもしれませんが、個人的にもったいないかなと思ってしまいました。※修正は白抜きです。
表紙のイメージと違いました。
2020年6月26日
ワンコ攻め(tnkが犬仕様)が、びっち受けにコイスル話なのですが…
犬に無理矢理されたり、そんなことあるのか?という感じでした。
話の盛り上がりもえろも足りなく感じています。
ビッチ×忠犬
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が少し難しかったです。
過去のトラウマにそういうシーンがあるので、動物と系のものが苦手な方は避けた方がいいかもです。
忠犬っぷりが可愛いしあとエロいです。
え、びっくり。
2020年6月8日
ちゃんと、「そういう」ジャンルがあるのか。と分からないで読むと混乱するかと!
愛犬家にはおすすめしません!ファンタじっくではなくリアルに描かれているので、犬も人もかわいそう。
刺さるひとにはめっちゃ刺さるようですが、私はまだまだ素人なので☆3つかな!
ストーリーやキャラ作りがもう少し丁寧だと☆4つくらいつけたかな…、つまりそこら辺の肝心なところに甘さがありますので、モヤっとはする。それでも扉を開いてみたいかたは、どうぞ!
辛い
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好きで購入しました。犬?わんこ系も好きなので読み始めたら、本当に犬でした。獣◯が苦手な方はやめた方がよいです。父親は許せない。ただ、気持ちが通じた充とハチは可愛いです。最後までハチが何で犬かわからなかったです。
いまひとつ
2020年5月23日
残念ながら私は面白いと感じなかったです。
主役2人の行動も感情も何故そうなるのか
どうにも理解出来ませんでした。
ハッピーエンドなのはよかったです。
確かに賛否分かれる作品かも
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には嫌いじゃない。
獣人ものも好きだし、獣や魔獣に襲われたり、過去に酷いことされてた設定も良くあるし、最後がハピエンなら許せるタイプなので。
設定は個性的で面白いのに、意外とアッサリな一冊だったのが勿体なかったな。あとは回想なのか今の話なのかが少し分かりにくかったところもありました。編集さんの手腕もあるとは思いますが。絵は綺麗だっのと、ハチが可愛かったので、次回作への期待も込めて星3つ。
新しいタイプ
2020年5月19日
初めてのパターンでした。
今までと違った世界観!面白いですね
ん???
2022年4月12日
レビューを確認して、ある程度想定して購入したものの。
設定は面白い、というかチャレンジングだと思うのですが、
ストーリーとして成立してない気が。
何がしたかったんだろう、ってなってしまったのが残念至極。
人を選びます
2021年1月11日
発売当初に購入してましたが、他の方のレビューにもあるように犬との…シーンがありとにかく驚き何故全年齢向けで出したのか疑問でした。内容はともかく人を選ぶので全てのレビューをしっかり読まれてから覚悟して買われた方が良いです。
好みがわかれる
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いだったのですが、まさかの犬×人間の描写があるなんて...苦手でした。
ファンタジー系だったら、まだしも設定や時間軸もよくわからず話が進み、う〜んって感じです。

主人公はトラウマレベルの出来事があったのに、あれでよく人に抱かれることができるなんて、体は傷ついても心はけっこうタフでしたね。犬に犯されるのはダメで、人間はOKっていう考えがすごいです。

もう少し、攻めのことがわかれば読みやすかったかもしれません。結局、人間なのか犬なのかどっちなのか。

主人公は自分に忠実で、逆らわない犬が欲しかっただけなのではと思いました。じゃないと、すぐ死んでなんて言えないはず...

実際に今まで、何度も処分してきた描写があるのでそこは読んでいて辛いです。
うーん。。。
2020年6月23日
試し読みで面白そう!って思って購入も、、試し読みの所までが面白かった。設定がよく分からないところも多かった。絵が好みな分残念でした。
マイナスでしかなかった!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は、普通に良かったけど、内容と描写が…。好きな人同士じゃないHが、1番マンガで見たくない。まさしく、そればっかで、その次は人間に犬がのHシーン!嫌いなものだらけで、その上カップルになるであろう彼に、他の人としてるHを見せびらかしてる!見るに堪えない作品で、内容も、家が犬の訓練所してて、犬に次々襲われて、もう犬買えないと思ったとこに、父親が犬やと連れてきたのが、カップルになるであろう彼です。も〜意味不明!気分も悪い。読み終わり最悪の気分でした。
後悔
2022年9月10日
読んだことを心底後悔して途中から流し読み。愛犬家の方は読まないほうがいいと思います。
受けがとにかく無理。最悪。二度と読み返したくないです。
無理かも
2022年8月20日
わんこ攻めは好きだけど、これはちょっと、違うだろ…とモヤモヤしながら読みました。絵が好みだっただけに残念です。
胸糞
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が分からない。ハチは結局なんなの?ここをハッキリして欲しい。どっか行けって言われて、別の場所で生きていけるのかどうなのかも分からないんじゃ、健気に立ってるのの意味がわからないでしょ。
受けの子が、過去にどんなに辛い目にあっててもハチに対する仕打ちは酷すぎて胸糞悪いったらありゃしない。一途なハチは可愛いよ?でも設定が分かんないのと受けが余りにも性格に問題があり過ぎて一途なのも馬鹿じゃないのって思っちゃう。
何これ?!!
2021年2月28日
ダメだ…。
内容…。悲しくなる物語。
辛い…二度とみたくない。
無理でした…
2021年1月1日
一話を読んで忠犬×ビ●チ系の話と思って、絵も綺麗だったので購入しました。完全に失敗しました…本物の犬との絡みもあるし、なぜそんなに襲われてるのに無防備に犬にかまうのかとか謎が多すぎる。結果ハッピーエンドにはなるものの、その二人の絡みは少なすぎてもやもや。割り引きとクーポンで購入しても後悔しか残りませんでした。
無理…
2020年12月3日
内容も、感情の冷たさも、、、
私には理解できないです。
心が痛くなる作品でした。
辛い
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬人間??との恋愛?
設定自体の意味が、わからなかったです💦
読んでいて苦しくなった
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が辛い過去があったにしてもやりすぎな気がします。攻めの子がかわいそうで読んでいて苦しいです。
犬が好きな人は注意したほうがいいというレビューをちゃんと読めば良かったです
好き嫌いがわかれる作品かもしれないです
万人受けではないかも
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬と人間の行為が大変地雷でした。

ハチのバックグラウンドもよく分からず、感情移入が出来ない上に
本当の犬に襲われ、未遂ではないのがもう無理でした。

作者さんには申し訳ございませんが★一つもつけたくない程読後気持ちが悪かったです。
作家名: TOTIKO
出版社: リブレ