ネタバレ・感想ありハイキー×ローキー 【電子限定特典付き】のレビュー

ハマり中
2020年10月18日
最近この作者さんにハマリ中です。読みやすく、魅力的なキャラクター。楽しかったです。
3Pもの
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め×攻め×受けのリバなし3Pです。
カメラマンの裕介、モデルの圭、そして新しくこの2人に加わった真央の3人のお話。
裕介×真央、圭×真央が見れ、更に3人でもプレイもあります。
突然関係が始まり、巻き込まれたような真央が中心になり裕介と圭を魅了していくのは凄いなと思いました。
絵も綺麗で、特に真央のトロ顔が色っぽかったです。
しかし今後のことを考えると、なんだか3人のバランスがすぐに崩れてしまいそうで危うくて、ちょっとヒヤヒヤします。
面白かったです
2020年9月28日
最初は何だかありがちな感じで読む勧めましたが、絵も綺麗でそこはかとなく雰囲気がエロい。実際エロいこともしてるんですけど、そのエロいことにもちゃんと意味があって面白かったです。
イケメンは正義
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の3Pものなので、かなり期待して購入。相変わらず絵がきれいで攻めがかっこいい。静と動のタイプの違うイケメンに愛される真央は、華奢でどうみても女子なので、BLではなくTLに思えた。経験のなかった真央が、声をかけられ秒で、静の攻めカメラマンの祐介(メル)に抱かれ、その後、動の攻めモデルの圭(ケイ)に抱かれる。その展開の速さに面食らったが、流れるようなストーリーに付いていくと、3人の世界に浸れ、心地よかった。メルはケイではなく、真央が好き、ということに落ち着いていたが、ケイのことも好きだと思う。そして、ケイも同じ。だから、3人仲良くうまくいっている気がする。3人とも過去にトラウマがあり、3人の関係に依存しているように思うが、きれいなルックスと開放的な描写でカラッとしていた。最後のシーンは女子だと思えば納得できる。3Pものだとモヤモヤすることがあるが、この作品はそれがなかった。お料理やインテリアなどおしゃれな雰囲気もよかった。静かだけど情熱的なメルと実は思慮深く子供っぽいところもあるが包容力のあるケイ。かなりハイレベルなイケメンに愛される真央が羨ましく夢の世界だった。撮影の前は必ず2人でHしてね!って、イケメンが言ってイケメンに抱かれるから許される。イケメンは正義。4.1
幸せな三角関係!
2020年7月29日
まず、作者さまのイラスト、コマ割りすべてが綺麗で繊細で、とても見やすくて惹き込まれます!もうドキドキとキュンキュンが止まらないです。主人公がもう可愛くて可愛くて、攻めの2人はとんでもなくかっこよくて、3人の気持ちが混ざりあっていく、その姿にせつなくてキュンキュンします!
いつの間に?
2020年7月29日
モデルのはずが、何故に、こんなにエッチな事ばかり・・・?ちょっと、理解できない・・・。
色っぽくでセクシーな3人
2020年7月26日
レビュー買いです。ミステリアスな写真家・祐介、祐介の写真のモデルで幼馴染みのケイ、祐介の写真展でスカウトされた真央。色っぽくてセクシーな3人、出逢ってすぐに祐介と真央は関係を持ち、ケイと真央も初対面で関係を持って‥そんな簡単にゆる過ぎない??と思いながらも3人のそれぞれへの想いや心情が丁寧に描枯れていて良かったです。真央がどちらを選ぶのかとハラハラしたけどラストもハピエンだよー
2020年7月10日
この先生の本を最近集めています。
ちょっときわどかったですが絵もきれいで好きです。
絵がきれい&かわいい
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄にひかれて、購入しました
3Pものははじめてなので、最後どちらか1人に絞らないのはちょっと違和感を感じましたけど、こういうものだと思えば、受け入れられないこともないという感じです
Melもケイもかっこよかった
マオちゃんがうらやましい(笑)
どきどきしながら読める
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真央がものすごく流されやすくていい子すぎるところが少し感情移入しづらい部分ではあるものの、絵がすごく綺麗で、きゅんと言うよりもどきどきしながら読めるシーンがたくさんあり、定期的に読みたくなる作品。Melの撮った圭と真央が水の中で向き合ってる写真が素敵でお気に入りです。Melの作品をもっと見てみたかったなぁ。
納得させられてしまう
2020年6月19日
3人でもまあいいかと納得させられる謎の説得力がある。絵やストーリーがほどよい脱力感とエロさで
引き込まれます。
ただ韓国ドラマチックならすとはちょっと、、、
綺麗
2020年6月16日
受けの真央が可愛くて綺麗で純粋。心が清まる感じ。
何より一番お気に入りは圭と真央が水の中で向き合ってる写真の絵が良い!!!本当に個展やってたら買いたい‼︎笑
面白かったです。
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めのどちらかに傾いてそのまま付き合うのかと思ってましたが、最終的に2人とも選んで3人まとめて幸せになったので良かったです。。。(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)
途中で嫉妬があったら少し傾いたけど2人からの愛で乗り越えられてほっとしました。
2020年6月15日
とても絵も綺麗で話も面白かったのです!
でも少し、個人的には3人じゃなくて圭くんとマオくんが見たかったて思ってしまいました😔
きれい
2020年6月9日
絵がきれいで、BL初めてでしたが楽しめました。
かっこいい。サクッと読めます。
2020年6月5日
とにかく、登場人物がイケメン揃いで、とても目の保養になりました!
素敵な3P〜
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まおくんがいい子でよかった!!!!まおくんがいい子だからまるくおさまったんだとおもう!!!攻めの2人も違うタイプでよかったし、途中のみんなの感情の行き先がどうなるかハラハラした😄まるっと表題作で読み応え十分!!!!
3Pもの
2020年6月3日
3Pだけど、いや感じはなくてあまり複雑でもドロドロでもなく読みやすかった。受けが可愛かった。
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真央が流され過ぎ~
あっと言う間に二人に食われた
っていうか 真央初めてのわりに
すんなり入りすぎ…

三人とも満たされないまま来ちゃって
真央を挟んでようやく自分達の居場所を見つける
って感じなのかな
3pなので そういうのがダメな人はダメかも
個人的には 圭が幸せになって良かったかな
かわいくてキレイ
2020年5月24日
かわいくてキレイなメンズをたくさん拝めて幸せでした。
この3人ならありなのかなって感じです。
ありがとうございました。
星4.5って感じ
2020年5月23日
現実ではありえない関係性ですね。もしも実際にこんな事があったら真央くんのポジション鼻血もの。ヤバすぎ。設定は面白いし終わり方も満足だけど、中盤ははもう少しこじれて、、からのこのハッピーエンドになって欲しかった。すごいあっさりですね。個人的には真央くん車から消えるの期待しました。笑 そこ以外は◎。やっぱり3pもの好き。
絵は相変わらずな綺麗風。あくまでも風…前作から変わりませんね。雰囲気でてるのにまじで勿体ない。
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め2人と受け1人で取り合いギスギスではなく
ハッピーエンドでよかった!!
好きです
2020年5月21日
3人という設定はあまり好きでないけど、この作品は嫌な気持ちになることなく読めました。絵が綺麗で全員イケメンだし可愛いし、エッチも色気があって、満足でした。
ハピエン!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な人間なんていないから、それぞれを補いあって好きになるってのはありかも、とこんなハピエン3Pものを見ると思う。
とってもかわいい!
2020年5月21日
絵がとっても綺麗!
受けの子がとてもかわいくて素直で2人がめろめろになるのとってもわかる〜
続きたのしみにしてます!
作者買いです!!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の大ファンなので紙でも予約済みですが先に電子で購入しました。少し苦手な3Pだけど少しだけなら.....と思いましたがガッツリでしたね!(笑)ドロドロしてなくて良かったですが苦手な方は注意です!!
やば!!!
2020年5月19日
えろいし、かわいい。
欲をいえば、真央はいったん二人のことを考えて離れる。で、二人は焦って~的なストーリーがほしかった!
三角関係
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係だし、1体1、3Pもあり、ストーリーも良かったです。主役の子が目が大きすぎて、男に見えないですね。絵柄はもうちょっと頑張ってほしい。
平和的解決
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで攻め(メル)→攻め(けい)→受け(まお)の綺麗な三角関係かと思ったら、攻め二人受けのこと好きだった。それが分かってからどちらか独占せず三人仲良くしようねになってそのままほのぼのイチャイチャがラストまで続くという。途中出る先輩最悪だわ。個人的に言うとけい挟んでの3pものが良かったなぁ、それもある意味平和的解決。攻め二人のキスはある(キスより上なし)ので嫌な方はいるかもしれない。
3人だからこそ、気持ちの関係性が難しい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が、マオ、ケイ、mel、佐倉薫のほぼ4人です。そして読んでみて思ったのはキャラの気持ちがもう少し複雑に揺れ動いてもいいんじゃないのかなぁ…と、思いました。3人で一緒にいるということに恋愛感情があるのなら尚更こんなにあっさりとはいかないと思うから。
あるもので
2024年11月30日
あるもので書店員さんのレビューを見て気になっていたものでした。3人組でえてぃえてぃが見たければこちらを読めばいいと!
好みによりけり
2024年11月30日
絵柄は綺麗めだと思います。ちょっとシャープめ!?3人というのが絡みも含めて苦手分野…。ですが、イチャラブ系なので不快感はない。
三人です。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになってて1巻を購入してました。
幼馴染の写真家さんとモデルさん、そのファンだった性欲処理?ハメ撮られ担当マオのお話しでした。芸術とかはよくわからんが女の子みたいな可愛らしい顔と華奢な身体つきで、貞操観念が緩いから都合よく重宝されてる感じでした。私はペアしか無理なのに…三人表紙の時点て解釈違いはわかっていたのに試し読みでストーリーが木になり購入してましたが、やっぱり3人でやり始めたので申し訳ないが途中から流し読みしてしまいました。
キラキラ3Pだけど…。
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田先生の作品は結構読んでいて 好きな作品が多いのですが、今回は感想が難しい。
アプリ等のヤリ目的でも何でもなく会ったのに 初対面当日からイキナリやってるし、
3Pも大好物ですが なんかそこに至る流れが全然分らんかった。
イケメンで色気もある3人でキラキラしてるんだけど、イマイチキャラにハマれない。
最後は「好き」ってちゃんと伝えて3人皆で両想いみたいになって
溺愛幸せえっちで そこはすごく良かったのですが
なんか感情移入が難しかったです。
何故かな…。
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人ものって難しいと思うんですよ…。
いや、読む自分の感情の持っていき方か…。
納得感が欲しい…。
流され流され…
というのはいかがなものかと。
う〜ん?
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きな、愛情溢れる!とか、感情は複雑で悩むけどとにかく相手の気持ちが大事、、、ではないので、響くものがありませんでした。綺麗な絵だけど、ごめんなさい、、、
展開が早すぎ
2024年11月20日
モデル、カメラマンとの3人のお話ですが、ノンケだった?受けが個展で見た写真で’この人に抱かれだい’って思ってから、声かけられ、二人ともヤる関係になるまでの展開が早すぎて。受けが流されすぎだし女子のようなビジュアルも含めキャラやストーリーに惹かれなかった。
1巻のみ読みました
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写真家のMel(祐介)とモデルの圭、彼らのファンになり個展に通い詰めていた真央のお話。

3Pもの。
何作か読んだことがありますが、攻め2人が仲良しなところが良いです。
変に拗らせたり病んだ関係とかではなく、爽やかで明るい3Pで読みやすかったです。

ただ、真央が女性経験無し、男とも初めてなのに、出会っていきなり祐介に抱かれているのが激しく違和感。
圭の写真を見て抱かれたいと思ったはずなのに、それを撮った写真家にスルーっと抱かれてるとか…。
圭だけじゃなく祐介にも惹かれていたということなのかもしれませんが、事後にでも葛藤とかが欲しかった気がします。
あまりにも3Pへの道のりがスムーズ過ぎました。

その後祐介の過去話でトラウマ回収。
普通の話だと祐介のポジションって当て馬止まりなのに、3Pものだと皆仲良く平和的解決がなされるという(笑)

ちょっとした事件的なものはありつつも、基本的にはずーっとラブラブなエッチぃお話でした。
だがそれが良いと思うか、物足りないと思うかは読者次第ではないでしょうか。
私は物足りないというか、もう少しエチになだれ込む前の段階が読みたかったかな。
先ほども書きましたが、真央はもう少し葛藤して欲しかったです。
2人とも好きってところにも葛藤があっても良かった気がします。
作者さん買い
2024年11月13日
評価が高く、好きな作者さんだったので購入しました。
3人仲良しすぎるオシャレなお話です。アマアマですが、お腹いっぱいです。ごめんなさい。
独自の世界
2024年11月13日
こういう独特の世界観の作品、最近あまり出会ってなかったなと感じました。彼らしか理解できないルールを楽しむのね。
ヤバイよね
2024年11月12日
この3人はヤバイよね。なんだかどこまでも欲望に忠実でしかもどこか退廃的。なのに不幸感なんかはみじんもない。
3人仲良しか
2024年11月12日
カップルが好きで、3人っていうのは好みでは無いのですが、読みやすかったです。1人に選べないのが分かるというか、どっちも好きだよね。ってなってしまうのが理解出来る作品でした。
トロトロに溶かされて
2024年11月5日
メディアに露出しない謎に包まれた写真家Melが撮るイケメンモデルのケイの写真に心を射抜かれてしまい、ケイ目当てで個展に通いつめている真央。個展で写真に見惚れていると、突然Mel本人に写真を撮らせてほしいと声を掛けられて。甘く誘われて、気付けばケイとセクスしながら写真を撮られていて……。
難しい
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3p物は地雷じゃないし絵も綺麗だったので購入。えちえちでおしゃれな感じだけど2人が真央のこと好きになった理由がよくわからなかった。
ちょっと謎・・・
2023年9月4日
この作品、人気高いですよね~?
私も楽しかったですし好きな作品なのですが、そこまで大絶賛な3Pものな感じがしなかった。。。

全然嫌いな要素もないし、好きだし、エロいけど、、、そこまで高評価???
なんでだろう???

でも3Pの良さを味わえるいい作品だとは思います
評価は3.5が妥当かな~?と思ってます
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので油断しました。やっぱり3Pは無理かもしれません。大丈夫なのもありますが、これは残念ながら。
ちょっと…
2022年12月25日
う~ん。三角関係?てか、ハピエンなんですけど…現実には難しいでしょうネ?ま、やっぱBLはファンタジーだからって思えば?有り得るのかな?分かりませんが…ウケの子がどちらも選ぶって?(笑)そして攻めの二人も確かに親友かもしれないけど、取り合わないで共有?がちょっとイヤだな!最初も無理やりだったし、いきなりの3Pはキツいなぁ〜。
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で受け君も好みの可愛くて美人系。全体的な作品の雰囲気もセンス良くお洒落。ただし、3人の感情が唐突過ぎてちょっと戸惑う。圭、いつマオをそんなに好きになったの?えっ?こっちも?って感じです。
ボリュームは多いが展開の速さに戸惑う
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、3P・見た目女子受けが苦手だったら、あまりお勧めできません。
そして3Pでも好きなのと苦手なのがあるなと。そして残念ながら私の好きな3Pではありませんでした。
私は3Pなら攻め同士はライバルであって欲しいです。
こちらは皆ハッピー・仲良く3Pでした。
3人の出会いは突然でしたが、受けが絆されるのも光速でした。いつ・なぜ・どのようにして、はあまり描かれていません。
絵は昔の花ゆめっぽいです。好きな人は好きだと思います。かなりエロは多いですが、突然始まる理由がわからずあまり萌えられませんでした。好みの判断でレビューしてしまい、すみません。
自覚と自認が最速過ぎました、、、
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターは可愛くてかっこよくて素敵でした。しかし、設定がふわっとしていて、話に入っていけませんでした。カメラマンの心境の変化が急過ぎて、そんな簡単に自覚して自認できるわけない!と思いました。ところどころそんな違和感を感じながらもポリアモリーの話はあんまり見ないので新鮮で面白かったです。
かわいいしすごいよ
2022年3月31日
灰田先生の作品はどれも、エロくてかわいくて一途。3人だと一途はどうなるんだろと思ったけど、安定のイチャラブ一途でした。カメラマンとモデルは謎設定だけど、そんなに難題は隠されてなくマオくんの愛で優しく解していきます。冒頭からのエチシーンで、事に及ぶの早っ!と驚きますが、その先はそれ以上にエチエロでした。3人で・・は、好きな設定ではないし、マオくんの感情も理解し難いので、評価下げてごめんなさい!星3です。
主人公が…
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の髪が長くて女のコみたいと感じてしまいました…
モデルなのはわかるけど、見た目が女のコなのでblを読みたかった私からするとあまり刺さりませんでした。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想的恋愛の条件が好きで作者買いしましたが、うーん、思ったより、さらっとしてました。
3人でハッピーエンドは悪くないです。
エロも急に始まっている描写ばかりで、なんか違うなぁって思っちゃいました!
最後の最後で‼
2021年11月20日
最初から最後までよく分からない、いつまで思春期してるの?と突っ込みたくなるキャラ設定でザッと読んでしまいました、が!最後の最後に登場する髪を切った短髪黒髪イケメンのユウスケに全部持って行かれました😑ドンピシャです!なぜ、最初からあのビジュアルじゃなかったのか😩心理の現れだとしても悔やまれます。あのシーンもあのシーンも…全部黒髪短髪で見たかった…。
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですがやはり苦手な3Pは苦手なままでした…。主人公があんまり悩んでなさそうなのがなんだかなあ。そういうキャラだからこそ攻めの二人が救われるんでしょうけれども好みではありませんでした。
😍
2021年8月3日
3Pってやっぱ良いですね。三者三様の気持ちの動きも最後にはきれいに纏まっていてすっきり気持ちよく読めました。
思ったよりよかったです。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人でしたが、全然イヤな感じはしませんでした。真央くんがかわいい。3人ともが幸せになってよかったです。
うまくまとまってるけど、、
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人の話は好きでよく見ますが、話をまとめづらいんだろうなと思います。
3人の関係性や絆も付け焼き刃な感じがしたし、ファンだから会うためなら別の人と初対面でもすぐやっちゃうとか、受けのこと好きじゃないけどやっちゃうとか、3人とも尻軽すぎて趣味じゃなかった。
長年好きな人の事後の写真を撮るだけで満足してたのも、本命ができたから苛立ってるのも理解できない。
気づかなかったとか勘違いだったとか、気持ちの変化も表面的すぎてなんだかなーという感じ。
3Pならシアンとイエローのほうが面白い。

満足度はあまりない。読み返すことはないと思う。
絵はキレイだけど、、、
2021年6月20日
内容は、うーん…?Σ(-᷅_-᷄๑)
と、思ってしまうところがあったので☆3つです(・・;)
絵はキレイで、受けは女の子みたいです!
3人仲良く
2021年5月15日
まおちゃんが可愛い!三人仲良くエンドでサクサク読める感じです(^^)
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pと高評価につられて購入しましたが、どうにも響きませんでした。
1話目のあまりのスピード展開についていけなかったです。
大団円???
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pは大丈夫なものとそうでないものがあるのですが、こちらはすんなりと読むことができました!!絵がキレイだからね!エロは濃厚までいかないものの、マオが可愛かったからエロエロで良かった。ただ~話の構成的に、最初からすんなりなんでも受け入れちゃうマオがビ○チにみえるし…んーモヤモヤ…ハッピーエンドは決して悪くないと思うのですが…同じ人を好きだって気付いてシェアするまでの話に説得力がかけてるんですよね…なんか茶番劇観たような感覚…でもだからといって面白くなかったわけでもないので、評価は真ん中で☆
2020年10月30日
元々3Pは好きじゃないのですが、作者さんと高評価に期待してしまって読んで、結果やはり「うーん...」でした(苦笑)3人でっていう気持ちが理解できないので、どのキャラにも愛着が持てず、でも絵が綺麗なので読めた感じです。
地雷多め
2020年9月12日
個人的には地雷ではないですが、3Pもので2人が同じくらい大好きっていう思考で少女漫画脳の受というかなり地雷系の漫画でした。そして恋愛感情に至るまでと、攻2人の絆の深さが浅めという。圭の方なんて拘りは無さげとはいえノンケだったくせにハテ?でしたし。浅めとはいえ、攻2人のはまぁそこまで理解できない程ではなかったけど、受のマオの方は流され過ぎててただのおセッセしたから好きになりました感が否めない。というかナチュラルビッ〇なのかな。これからも3人仲良くおセッセしましょうねって甘々展開が性癖の人にはかなり良いのかも。3Pでもアホ明るいのではなく、甘々系です。3人共、ちょっと暗い過去や生い立ち設定なのに、そこ活かされてないのが私には物足りなかったです。それと、3人は共同生活してるのか?そうならいつから??という、前からそうでしたよみたいな流れの生活に違和感ありまくりでした。モデルとして生計立ってる訳でもないのに仕事辞めてるマオにも違和感。ストーリーや感情抜きにしてとにかく少女漫画脳な甘々3Pが好きな人向けって感じでしょうか。
無題
2020年9月9日
ごめんなさいやっぱり3Pは苦手だ~。僕を悪い~が好きだったので買ったけど設定が私には合わなかったです。次の作品に期待してます
絵は美しい
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人絡んだラブ話。それぞれの立場と気持ちがハッキリしてるからドロ沼関係では無い、結果真央のハーレム状態。だけど嫌な感じはしない。関係はキレイではないが絵は美しい。ほぼエロ重視で読める。ただ、何だかスッキリはしない。
ちょっとがっかり
2020年5月31日
正直いってただのエロ漫画でした。灰田先生の作品は大好きですが、ここまで内容が薄めなのは初めてでした。キャラもたってて描き分けもバッチシです、相変わらず絵は美しいです。えろの描写も素敵なのでそこまで嫌な気分にはなりませんでしたが、読み返すことはないです。こういう内容だと知っていたらわざわざ買わなかったです。
レビューが良かったので…
2020年5月28日
期待したんですが、3人…てのがやっぱりどうもスッキリしなかったです。マオからしたらハーレムでしょうが、他の2人からしたらなー。どの人にも感情移入できなかったです。何度か読めばわかるのかな?
スピード展開についていけず…
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんだったんですがレビューがかなり良かったので期待して購入。うーん、何が刺さらなかったのだろう…。好みの問題なんでしょうが、ちょっと期待していたほどではなかったです。どのキャラにも共感できず、真央のシンデレラストーリー的展開にハマれませんでした。
ストーリーは写真家Melとモデルの圭×真央の3Pモノ。真央が常に受けでMelと圭はそういった感情の有無のほのめかしはあったものの、攻め二人間の行為はなし(軽くキスだけ)。3Pの形としてはどの二人の関係をとっても無理がなく、上手くまとまった3人だし、3人での行為も自然だったと思います。…でも展開が早すぎる!真央が光の速さで二人に食われます。しかも真央は自分の性的嗜好を自覚したばかりで、しかも経験なし。圭に食われるのはファンだったから仕方ないとしても、Melにもすぐに身体を許してしまう。しかもMelが真央とした翌日、さも当たり前のように真央と圭のお膳立て。Melと圭は寝た相手をシェアする関係なのか?あまりのスピード展開&突飛な展開に気持ちが追いつけずでした。Melと圭が真央に特別だ!と言い合うのも早かったし、エロメインにするにはエロは少し足りないような、でもストーリー重視にもなっていない、どっちつかずの感じでした。
あと、絵はとっても綺麗なんですが、受けの真央はもう女子のビジュアルでした。目が異常に大きくて女児向け漫画みたいな。もう少し男の子っぽさがあれば良かったかも。
3P
2020年5月22日
もともと3Pものがあまり好きではないのだけどレビューが良かったので挑戦してみました。ドロドロな三角関係ではなかったのは良かったです。
写真家とモデルとモデル
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。3人はあまり得意じゃないんだけど 幸せな3人モノという意見が多かったのでチャレンジ。元々モデルと写真家さんなので2人はいいのだけど 厳しい父親の元育った真央が何故バイト?とか写真家さんの家に住んでる様な感じだけど家はどこにある?とかバイトは辞めた様だけど…とか他の事がいっぱい気になってしまった。お話し的には皆さんのレビューにある通り なる様になった3人のハピエン。という感じです。攻の2人もそういう関係で3人が幸せならヨシだろうと。誰も傷付かず我慢もないので。
好きです
2020年5月16日
絵も物語もとても気に入りました。何度も読みかえしてしまいました!
ストーリー重視派には向かない
2025年2月25日
試し読みは面白そうだったし、評価も高いので購入してみましたが、中身が薄くてびっくりしました。ストーリー重視派には向かないです。低評価をもっとしっかり読めばよかったと反省…。
内容全く思い出せない
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に読んだ作品ですが、レビューしようと思い冒頭に目を通したけど内容を1ミリも思い出せませんでした。。

申し訳ないですが、そのくらい中身薄くて記憶に残らない作品群の一つ。
ざっと斜め読みし直しましたが、女性向け恋愛漫画のいわゆる「早い浅い薄い」っていう、ご都合展開かつキャラの内面造形も行動原理もよーわからんタイプの作品でした。

他の方も書いてるけど、受けがとにかく外見も中身フワフワなのも女子にしか見えないのでBLの意味もなけりゃ、攻めキャラの言動も「???」だし、そもそも3Pにした意味とは?みたいな根本的疑問しか浮かばず。

1ページでソッコー話が進んじゃうみたいなご都合プロットやBLに見せかけて実はTLな作品に耐性ある方とかにはいいかもですが、リアリティのあるストーリーやBLならではの心情描写etcの醍醐味を楽しみたい層にはお勧めしません。

作画も固い感じで、絵柄までやたらとキラキラTL系なのが個人的に合わず。この1作でフェイドアウトしました。好きな方には辛口評価ですみません。
ご都合主義な展開
2024年9月20日
写真家×モデル×モデルのBL作品のようで…知らずに読んでびっくり。やけに とんとん拍子に都合よく展開していく感じがして、内容があまりないように感じてしまいました。
緩すぎるだろ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤がどう読んでもうまい話に騙されてAV界に入っちゃった子にしか見えないし、真央が結果大事にされてない、何なら都合の良い性欲処理要員に見えてきてモヤーっとしました。特にケイと初対面時のゴム買ってないの話、からのそのままやっちゃえ、その後もつけてる場面全く出てこず。終盤真央への気持ちに気づいて両想い〜てなっても、なったとてですよ。まあ真央は真央であざといし、ケイは顔以外魅力感じんし祐介は…祐介が一番理解できなかったけども。何故こんなすんなり展開出来るのか、真央はもっとちゃんと考えろよと思う話でした
あっさりしてる
2024年8月6日
もう少し深い内容かと思っていたので予想外。案外さらっとしていて、気持ちがついていけない所もありました。絵は相変わらずの綺麗さ!
皆んな仲良く
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の矢印がそれぞれ別の方向に向かい、もっとグチャグチャになるお話しを期待してました。それなら3Pでもいいかなと思い購入しました。ですが泥沼化する要素があったにも関わらず結局は3人皆んなで仲良くで終わり残念でした。BLの三角関係で捻くれたのって殆どないですね。
2022年12月12日
絵が綺麗なのと3Pという設定に惹かれ購入。

最後まで絵は綺麗だし性描写も好きだったのですが、
そんな上手いこといく!?の連続で展開が早い。
3Pっていう濃い設定なのに淡々と進みすぎて
大事な場面は全部先が読めるので
内容が薄いと感じてしまいました。

設定は好きですがもっとリアルドロドロなのが好みなので
ファンタジーの世界すぎて私はハマらなかったです。
え?
2022年9月20日
ページ読み飛ばしたのかなって思うくらい唐突に致しててビックリ。3人仲良くって感じが好きな方にはたまらないのかしら?
高評価だもんね。
サラッと読める感じ?
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三つ巴系がとても好きなので購入。
なんというか、良くも悪くもサラーっと読めました。
あらすじを見て勝手に、心理描写が繊細でそれぞれの思惑が複雑に絡み合ってるような少し重めな話をイメージしてしまっていたので、好きなモデルを撮影しているカメラマンと出会って速攻理由なくHで「???」ってなって、そのまま読み終わってしまったという感じでした。
それぞれの好きに至ったきっかけもよく分からなくて感情移入もあまりできず……嫌いではないですがライトなBLって印象でした。
展開が急すぎて……
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くて期待のハードルをあげすぎたようです。
初対面の攻めと唐突に致しているし、モデルの攻めとも初対面でしかもついさっき別の人としたばかりなのに、すぐに致しているし、ちょっと展開が急すぎてなにがなんだかよくわかりませんでした。
写真家XモデルX流され受け
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『理想的恋愛の条件』が良かったのでこちらも購入。う〜ん、どうしてこんなに高評価なのかが分からない。カメラマンのMeIがケイのことを好きで尽くしてるのかと思ったら違ってて、単純に攻め2人が受けの真央を好きになっただけだった。だったらどうして攻めは好きな人を共有できてるのかが分からないし、真央も簡単に3Pを受け入れすぎ。全体的にフワフワしていて説得力なし。ちゃんとしたストーリーを求める人には向かないと思う。私はダメでした。絵は綺麗です。
内容が薄い
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの目が大きくてびっくり。
どんどん女の子みたいな絵になっていってBLぽさがなくなっていきます。
とにかく受けの主体性のなさがひっかかりました。
3Pとしては変なドロドロ感や1人だけ除け者にされてる感じもなくさらっと読めたのはいいんですがエロもそこまでではなく。
シンプルにつまらなかった。
全く響かず残念
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価につられましたが、私にはあまり響かず。。主人公が2人とも好きなのがよくわからないし、攻め2人の絆もいまいち。なぜあの結果を全員受け入れてるのか?と誰にも共感できず、萌えることもなかったので、残念でした。また、個人的に女々しい受けが好きではないので。。女々しいビジュアルはまだしも、自分がないというか、流されやすくて「なぜそうなった?」と。2人のことを好きなのも、恋というより博愛的な違うものを感じました。絵は綺麗で読みやすいです。ただ期待したほどではなかったので、評価は低めです。
物足りない
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを期待して購入しましたが何だか内容もセクシーさも物足りなかったです。祐介が勘違いしていたってところも何だか無理やり間あるし、二人に溺愛されまくりならもっともっとラブを出してもらいたかった。設定にはないけれど、オメガバース要素含んでいたらまた少し違ったのかなと思います。タイプのちがうふたりに愛されているようだったけど話のテンポも早いしアクシデントもあっさりしていたし。この内容だったら低価格であってほしい。
う~ん
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり3Pは得意じゃないのですが、評価が良かったので購入。
やっぱり私には合いませんでした。
祐介と佳はどうして真央を好きになったのか?
ひとめぼれ?身体の相性が良かった?
真央は結局、どっちも欲しいみたいな感じで、あざといというか・・・
まぁ3人がそれでいいなら、いいんでしょうけど。
私は三角関係の方が好きです。
評価!!
2020年5月21日
えらい評価高いから期待しすぎた。
なんかそれぞれ自分語りが多すぎてもういいやって思った。実は物語内容そんななくて、自分達の感情の変化語るだけ展開という。
私はもっと色々展開(語りじゃなくて!)が欲しかった!
3人
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど硬いと思います
平和な三角関係なんだけど、受けが流されすぎだし、3人で生きてくかんじは、私には微妙でした
…え?
2022年5月21日
レビュー数多く、高評価。
内容、内容は、どこ?
え?これで終わり?
気持ちの行き場を失いました。
好きな方は、好きなのかしら…。
どの辺が??いくつかレビューを読ませていただきましたが、腑に落ちず。
好みの問題ですかね。
私は、キャラの背景が、も少し深いと思っていたのですが。あの振りで、このあっさりさ。
そして、もっとイザコザしませんかね?
うーん。
なかなかストンと落ちません。
迷ってる方、内容濃いめを狙うなら、他作品も試し読みされて下さい。
私、気付いたら、他も試し読みして、止めてました。
私には合わず…
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗&高評価のため購入しましたが、好みではありませんでした。なんで主人公のことがこんなに好きなの?なんで主人公は2人のことが好きなの?が描写はされてますが、気持ちの変化が浅いというか急すぎるというか、まったく心に響かず。
好みの問題ですが、主人公が見た目も性格も女々しすぎて、わざわざBLでやる必要あったかな?と感じました。
個人的にはゆうすけくんの恋心が勘違いではなくて、けいくんと同じくらいまおくんを好きになった……けいくんもゆうすけくんの気持ちに気づいてから意識して…という3人相思相愛関係の方が好みです。最後の攻め2人のキスから、これからそういう展開になる可能性もあるのかも?そうならいいなぁ。
オシャレなんだけど
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高いので読んでみましたが、私には刺さらず、珍しく最後まで読めませんでした…。
オシャレなんだけど、ステキなモデルとカメラマン、デビューしたてのモデル3人の狭い世界で悩みながらもただヤってるだけかなぁと印象を受けました。
作家名: 灰田ナナコ
出版社: 竹書房