ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大変そうなんだけど憎めないお狐サマ
2024年5月3日
末広先生のDKものの新刊を読む前に
そもそも末広先生作品を
読んだ事がなかったので
事前予習兼ねて一緒に購入したうちの
最初の作品でしたが
1冊目からもう好きな作家さんに?
攻のゆくりくんの
ビジュアルの申し分なさはもちろん、
秋葉くんがとにかく可愛い。
ゆくり&大狼のほっとけないという声に
わかるわかると同感共感。
お狐サマver.の秋葉くんも
獣らしい素直な態度や言葉が
これまた可愛く。
お狐サマから秋葉くんに戻る時一つ一つが愉しく、
ちょっと楽しみどころではありました
ゆくりくんをはさむことで
バランスがとれていく秋葉くんに
よかったと思いつつも、
今にも襲いそうな積極的お狐サマも
たまにはいいんじゃない…との邪心も(笑)
かわいいな
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広先生の作品は、だいだいかわいいのですが(笑)、ケモ耳尻尾つきは尚かわいい(笑)親戚の寺の息子次男ゆくりは動物に好かれやすい。狐憑きの秋葉は、大学進学と住職に狐を何とかしてもらうために東京に出てきたが…狐はゆくりを大好きになり、秋葉も好きになったが、狐が出たり入ったりで忙しい(笑)ゆくりは大体はわかる。困っている人を放っておけない、助けなさいと言われて育ったゆくりは、「誰にでも優しい」レッテルを貼られている。向社会性は恋愛においては独占欲の強い人、自分と関係ある必要以外に興味のない人にとっては誤解される。嫉妬からゆくりを傷つけてしまったと感じる秋葉。思いやりもことばや態度が必要。狐に振り回されず気持ちを伝える努力はえらいな。ゆくりと秋葉が付き合いだしたら、秋葉の心の安定と共に表を乗っ取ることが難しくなった狐くん。考えてみたら…これで子孫は絶えるから、狐くん行くとこなくなるね?
あ、なんだかんだエチまで進みますが、描写は少ないです。でも、かわいいです!
ケモ耳だけど憑依型
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐に憑かれてる秋葉君可愛い!
身体を乗っ取られると耳と尻尾が出てしまって、悩まされてたので、親戚のお寺さんに居候させてもらいがてら、狐憑きをどうにかコントロール出来るようにしたいと。
お寺の次男のゆくり君が、動物に好かれる人間で、秋葉君に憑いてる狐にも好かれから始まるお話。
悩みに悩んでた狐憑きだったけど、ゆくり君とかかわるようになり少しずつ秋葉君の、気持ちの変化等あって、ゆくり君を秋葉君じたいが、好きになっていくのが、わかりやすかった。
憑いてる狐は、元々ゆくり君好きだしね(笑)
ゆくり君の大学の友達の、隼人君は狼憑きだったのよね!隼人君のお話も、スピンオフで読めるみたいなので購入しました!
ついてるからこそ面白いし可愛い
2022年12月17日
ケモ耳系は、とにかく可愛いだけに見た目で得してる所があると思います。でもそこに甘えっぱなしではなく、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。ケモ耳社会とか獣人とかファンタジーの世界観かと思いきや、きつね憑きという現代設定が新鮮でした。しかもそんなにどぎつい悪さもしないので、終始明るい気持ちで読めました。途中、狼憑きの先輩がもっとえげつない妨害を仕掛けてくるかと予想していましたが、そこまで黒くなかったのでそれにもホッとしました。で、最後気になるのが「この憑いてる狐は、いなくなる(祓える)日がくるのかどうか」という点。元々は祓う事が前提だったけど、憑いてるから面白いのであって…でも憑きっぱなしじゃ困るよね…という微妙な展開のラストに軽く唸ってしまいました。気になる狼憑きの先輩の話がスピンオフ『あいまいなウルフ』で読めるようなので、こちらも読むつもりです。
秋葉くんいい子!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ憑きで、耳としっぽが出ちゃうのと、たまに意識乗っ取られちゃう(記憶はある)厄介な体質から、人と関わることを極力避けて来た秋葉くんがなんとも健気でした。居候先のゆくりくんと出会って、ゆくりくん+キツネに翻弄されつつも、徐々に心を開いてく様子がいじらしくて。自分のために彼の手や時間を煩わせたくなくて基本的に控えめなんだけど、でも構ってもらえるとパァッと笑顔が輝く様子がほほえまでした。ゆくりくんも最初こそちょっとアレですが、秋葉くんを可愛がってどんどん大事にしてくのがよくわかるので安心でしたし、描き下ろしのえっちで「耳としっぽは可愛いからいっか」て言うててニヨニヨしました。可愛いは正義だもんな、わかるぞ。癒し系でかわいらしいBLを摂取したい時にオススメです。
受けがかわいすぎる……!!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの子が可愛いです?
女の子と間違えられがちなビジュアルですが、狐憑きで体質をコントロールできないという事情から、なかなか素直になれず意地っ張りで臆病なところがあります。
狐に身体を乗っ取られている間(※受け本人も意識あり)は奔放で愛情表現もとても素直になる上に、可愛いお耳と尻尾が生えるので憎めない……(笑)
当初は受けの中にいる狐が何を考えているのか分かりづらいのですが、攻めを介して少しずつコミュニケーションが取れるようになり、共存できるようになっていきます?
最終的に、お付き合いを始めても進展しない2人に焦れた狐がキューピッド役になってくれるので……安心してください! 初夜も(ちょっとだけ)ありますよ!!
可愛すぎる❤︎
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく好みだったので購入させていただきました。表紙同様に中の絵もすごく綺麗で可愛い表情をとても楽しむことができました!
内容としても大満足でした。ケモ耳の要素を含むので、王道とは言えないかもしれませんが、エッチなシーンも少なくてライトな内容だったので、BLが初めての方やハードな内容が苦手な方も皆さんが楽しめる作品だと思います。
個人的には可愛い男の子が大好きなので、この作品の秋葉くんも例に漏れず大大大好きでした❤︎いろんな表情を見せてくれますが、どのお顔も本当に可愛くて大優勝していました!
本当に大満足でした!ぜひ皆さんにも一度読んでみてほしいです!
ケモミミLOVE?
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きとして悩める大学生の秋葉と、彼を迎え入れるお寺の次男ゆくり君のカワイイ恋のお話でした。
自分は自他共に認めるケモナーですので、末広先生の作品でカワイイ表紙見たら迷わず購入!
狐憑きってオドロオドロしい印象だったのですが、秋葉に憑いてるキツネが可愛い…というか素直。
個人的には第三の主役として拍手です。
秋葉は自分の意思を無視して狐化しちゃう事を辛く思ってるけど、ゆくりの優しさが秋葉の固い心を溶かしていく。その経過に勝手に出てきてゆくりに甘えまくる狐さんの存在が大きくて、でも秋葉には邪魔に扱われてて(^^;
そして秋葉が狐化する時の瞳とシッポの出方が秀逸!
対するゆくり君は優しすぎるイケメン。モテる人ですよね。
2人の後の様子は「あいまいなウルフ」で見られて、幸せ続行できます(^ー^)
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みであまりに主人公が可愛かったので、今月もう買わないつもりだったけど買ってしまった…狐憑きの主人公が狐の時もゆくり好き好き〜でめっさ可愛いけど、遠慮がちに育ったため、普通の学生生活に憧れて、嬉しい時に嬉しい顔がどうしても溢れてしまう狐が出ていない主人公も可愛いです。動物にやたら好かれるお寺の次男も、包容力があってカッコ良いし、据え膳食うけど別に遊び人というわけではなく、ほっこり気分で読めます。ゆくりのおかげで狐君が落ち着いてくると、狐君が出ていても本人も記憶があったり狐君が出ていなくても狐君も本人の事を記憶しているので、そこはお話としては都合良い運びとも言えるかと思いますが、ゆくり君が狐君の甘えを受けつつ秋葉君を優しく包み込んでいる、2人(1人1匹)分を受け入れられる度量だからこその関係なんだなと思いました。酔ってエロいゆくり君も可愛いくてキューンです。
可愛いし優しい物語
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。ケモ耳の可愛さにハマって表紙買い。代々狐憑き家系の秋葉は大学入学を機に上京、親戚の寺に預けられることに。電車で痴漢に遭い、偶然居合わせた寺の次男ゆくりに助けられるも、いきなり彼に抱きつきケモ耳姿になる。狐が体を乗っ取り勝手に動くし喋るしw多重人格で秋葉の中にある別人格が狐って感じかw気の毒だけど乗っ取られてる間のケモ耳秋葉がとにかく可愛い。撫でてとせがむ中の狐も激カワwゆくりが世話を焼いてるうちに好きにもなるのもわかるwゆくりを好きになったのは狐が先、でも狐憑きのせいでぼっちだった秋葉にとって、ゆくりは隣に寄り添ってくれた初めての友達。好きになるわwゆくりは狐共々秋葉を好きだし、秋葉も狐を自分の一部と考え、排除を目指してないところが優しい。狼憑きの大狼wもふざけた野郎だけど悪いやつじゃない。可愛さに浸って楽しく読めて癒される一冊。
とにかく可愛い。これに尽きる。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買ってましたが描き下ろし目当てでこちらも購入!
設定が可愛くて本当にきゅんきゅんして心満たされる作品?
攻めのゆくりがとにかく優しい。優しいすぎて女トラップに引っかかったりと、とにかく誰にでも優しいゆくり。受けの秋葉は狐憑きの影響から心を閉ざしがちの自信のない子ですが、優しいゆくりに次第に心開いていきます。その優しさに惹かれていく秋葉ですが、それって自分だけに向けられてるものでは無いのでは?と不安に、、ここの駆け引きがキュンキュンポイントなので是非読んで欲しい?本編えちなしですが、描き下ろしに入ってるので見応え有り?
ゆくりみたいな側で笑顔でいてくれて守ってくれる人がいたら人生happyだな??
中の狐もなんだかいい奴
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん秋葉自身のウブな感じとか感情が顔に出やすいところ、ゆくりと大学生っぽいことをして目をキラキラさせてるところも凄くかわいい□
でも、狐秋葉もかわいいし、ゆくりと秋葉をくっつけようとけしかけてくるあたりには意外といい奴じゃんってなって好きになる。特にゆくりにご褒美をねだるところは可愛すぎる□
二重人格みたいだけど、秋葉の状態でも狐秋葉の状態でもどちらの意識もあるあたりは面白い設定だなと思った。
秋葉の心の隙が少なくなってきているみたいだが、もし狐が取り憑く対象を変えてしまったら、あの耳と尻尾が無くなるのかな?などと考えると厄介な存在かもだけど狐には取り憑いたままでいて欲しいなって思ってしまった。
狐憑き
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの秋葉がかわいい!!気持ちが揺さぶられると耳としっぽが出ちゃったり、言動が素直で表情にでやすかったり、恥ずかしがりだし甘え下手だけど、ゆくりが好きってのが伝わるのなんなんだ。可愛すぎる。ゆくりも秋葉を可愛がってるのがすごくわかるし、大事にしようとしてる感じすごくいい。特に秋葉か狐か見分けられるってすごい。けど初エチの秋葉のエチエチ差に思わず狐を疑ったのは可愛かった(笑)お酒飲んだ後の甘えたのゆくりも可愛い。ゆくりは前に彼女いても、ぱっとしなかったようだし多分お互い初恋同士なんだろうな。もっとかわいい二人を見たいです
狐は狐で可愛いところもある
2021年7月15日
秋葉は小さい時は、耳と尻尾のコントロールが出来なかったはずだけど、性格がひねくれて成長しなかったのは素晴らしい!というか、秋葉の先祖は母、祖父全て自分の身に振りかかった災いを受け入れて、しかもちゃんと結婚相手を見つけたんだから性格はとても素直な人達なんだろうな。

秋葉も過去には、友達と深入りしないほうがいいと考えてたけど、ゆくりやゆくりの家族のように秋葉の身の上を分かった上で平然と接してくれる人達と知り合えて良かったです。

ゆくりは動物に好かれる体質ゆえに秋葉の狐からも全身でラブラブ攻撃だけど、彼らが恋人になってからは、あまり出ないみたいでちゃんとわきまえてるところが人間らしい(笑)

ゆくりの友達が思わぬ出現だったけど、それはそれで秋葉のピンチにこれからは助けてくれそうな感じかな?
お耳としっぽがあると終始ふわふわしてる
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やストーリーの流れの解説は試し読みや他のレビューがあると思うので省きますm(*_ _)m いやー、秋葉が可愛い。癒されます。 精神が秋葉のとき見た目が狐になれたり、精神が狐のとき見た目秋葉のままでいれたりしたので、多少わかりずらい場面があると思いますが、しっかり読んでいけば理解できます◎ ゆくりは誰にでも優しくしちゃうけど、これからも秋葉を特別扱いして欲しい!秋葉を嫉妬させるなよ〜?!(嫉妬する秋葉も可愛いけど) あと酔ってるゆくりがやばかったです( *¯ ꒳¯*) ほのぼのBL求めてる人買うべし!
かわいい〜!!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の、ケモミミと人間の耳がどちらもあるのが苦手で敬遠していた作品ですが、実は狐が憑いていると聞きそれなら気にせず読めるかもと購読!
いやー今まで何で読まなかったの!?と思うかわいいストーリーでした!!

イケメン大学生ゆくり×狐に憑かれた秋葉。
動物に好かれるゆくり、秋葉に憑いている狐にも好かれていてモテっぷりが凄い!何度もゆくりに助けられて狐だけじゃなく秋葉もゆくりが好きになっていくところは初々しくて可愛かったです。
狐のおかげでモダモダしている2人ですが関係が進展していくのが笑えます。
最初ゆくりは意外とゲスな奴かと思いましたが普通に良い子で一安心!
大きな山や谷はないですが、終始2人のやりとりが可愛くて読んでて幸せになれるお話でした。
狐が取り持つご縁♪
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも可愛らしいお話なんですが、よくよく考えると狐に体を乗っ取られるって、困るどころか怖い…。人と関わらず、ひっそりと生きてきた秋葉が不憫でした。耳と尻尾は可愛いのですが、特に尻尾を抱き抱えてる姿はめちゃくちゃキュートではあるのですが、いつ秋葉の体から出て行くんだろ~と思いながら読んでしまいました。
でも、そもそも狐が憑いてなければ、秋葉が親戚を頼ることもなく、ゆくりとの関係も親戚止まりだったわけで。狐に感謝…なのかな?(^^)
秋葉は相手のことを気遣える優しい子で、遠慮がちな柔らかい雰囲気から、嬉しいとパッと明るくなる表情が印象的でした。ゆくりに狐による弊害を助けてもらうのも、自分が助かるからが理由ではなく、ゆくりに手を貸してもらわないと結果厄介なことになり、余計ゆくりに迷惑がかかるかも…と考えるあたり、ホントに思いやりが深い。良い子~。
好きな人もできて、今まで我慢してきた分、存分に大学生活を楽しんで欲しいな~(^^)
これ好き!
2021年2月28日
フォローしてる方たちのレビューで見て気になっていた作品。
初めての作家さんでしたが、絵がきれいですごく好きでした!

表題作のみ、P199。
狐憑きの家系に生まれ狐に身体を乗っ取られてしまうことに悩んでいる秋葉が症状を改善させるため、親戚のお寺にお世話になることになり、そこでお寺の次男ゆくりと出会うお話。
秋葉がとにかく良い子で可愛くて、動揺するとぴょこんと飛び出す耳としっぽが可愛いくてたまらない!
秋葉の身体を乗っ取り、ゆくりにべったり甘える狐もまた憎めない可愛さで萌えました。
ゆくりは最初軽い奴なのかなと思いましたが優しく男らしく秋葉を守る姿にキュン!
書き下ろしもすごく良かったです。
耳かわいいよ〜
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツンしてるんだけど気遣いやさんである意味素直で可愛いです。キツネに身体をとられてるときの行動のギャップも良い〜こういうのが好きな方って一定数おられるんじゃないでしょうか。わたしは好きです!!攻めをドキドキさせちゃってください。
面白かったし癒されたので満足なんですが、強いていうなら途中の当て馬くん、いらないかなって思っちゃいました笑 それよりも、二人のラブラブが見たいような、、、いや、やはり二人にはこの障害物が必要だったんでしょう。
受けが今までの経験から、攻めに対して自分を下げて見てしまって悩むところが切なくて胸が痛かったです。

とにかく、絵も設定も面白くて満足です、何回も読ませてもらいます!
やっぱり
2026年8月1日
先生の絵はすっごくキレイだし可愛い!秋葉なんてめちゃくちゃかわいいんですけど♡ゆくりは優しくて良いコ。確かに誰にでも優しいのは逆に傷つけることがあるから要注意だね!
めちゃくちゃ良い!
2021年2月22日
ナイス狐!秋葉はずーっとかわいかった。優しいカップルだし、耳と尻尾もかわいいし、最高でした。
スピンオフの方も楽しみ!
奇妙な三角関係?笑
2023年12月2日
キツネに憑かれている秋葉がめちゃくちゃ可愛い!
秋葉の中のキツネが出てくると性格がガラッと変わるのでゆくり×秋葉×キツネの三角関係みたいに感じられました。
先にあいまいなウルフを読んでしまったので、大狼くんの登場シーンもグッときましたが、ゆくりと秋葉のじれったい関係にキツネがちょっかいをかける描写がとても良かったです。
可愛い!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛いです。キツネ憑きなんて不思議な設定ですが、このキツネさんがいい味だしてます?
ずっと仲良くしてほしい二人です。
たまらんです
2022年6月26日
秋葉本人の性格とキツネの性格のギャップに大変萌えました… キツネによって自己肯定感が低くて控えめな性格だけど、素直に楽しんだり、謝ったりできる秋葉…なんていい子……。キツネだと思ったら秋葉が言ってたのが最高すぎました……今後の2人もいつか見たいです!
初めてのBL
2022年5月30日
初めて読むBLなので、リアルな物よりもちょっとファンタジーっぽいのを...と思い購入しました。 私的には正解だったかな〜。とても面白かったです。絵も好き。
神作品!
2022年4月26日
お試しで読んだら続きが気になりすぎて即ぽち!いやー可愛かったです!耳も尻尾ももちろん可愛いのですが、表情や仕草が愛おしい…!べったべたに甘やかされて過ごしてほしいなー!
かわいいお話
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の時も、素の時も秋葉が可愛い。狐も大きな悪さをする訳ではないし、ゆくりに甘えたな時も素直で、憎めないキャラです。
ほのぼのして可愛いお話なので、読んでいて癒やされます。ただ、狐にのっとられている時も意識はあるみたいだけど、気づいたら知らない場所に行ってた···とかは、やはり意識が無くなる時もあるのか···そう思うと心配。
スピンオフがあるのを最近知ったので、そちらも読んでみたいと思います。
かわいいいい!!!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいいお話でした。とにかく秋葉も狐もかわいい!めちゃめちゃ良きです。ゆくりは最初チャラいのかと思ったけど全然そんなことなくて秋葉のこと大事にしてくれて良かったです。作品がほんわかしていて癒されました。購入して良かったです。
可愛い純愛
2021年8月23日
とても可愛かった!!!!!!!ケモ耳好きもそうじゃない人もキュンキュンします!
胸糞シーンはないため、これを読んで不快になる人はいないと思います!エッチシーンは最後に少しだけ。光の腐女子大歓喜!
きゃわいい
2022年4月23日
きつねのみみとしっぽがとにかく可愛い〜〜〜!ふわふわで読んでるこっちが触りたくなる笑 えちなシーンは少なめなので、bl初心者向けかな。激しめを求めてる人にはピュアすぎて向いてないかも。
とにかく萌えます
2021年4月4日
可愛い過ぎて萌えます。秋葉が可愛いの一言に尽きます。狐の時にゆくりにべったり甘えるのも堪りません。エロが殆どありませんが癒されます笑。
可愛い系BL
2021年10月28日
というジャンルがあるならまさにコレ!
ほっこりしました♡
大狼くん、モブにしては可愛い過ぎるやん、て思ってたらやっぱりスピンオフでてた!そっちも買うしかない!
めちゃくちゃ良かった!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉とゆくりがとても良かったです♪
途中の隼人が狼で怖かった…
何にも無くて良かったけど(--;)
秋葉の狐さんのご褒美が頭撫でてって可愛い(*≧з≦)
その後の二人(三人?)が読みたいです!
大変そう…
2021年6月4日
乗っ取られると記憶無くなるのは大変そうだけど…やっぱりカワイイな? ゆくりに出会えて良かった!耳としっぽをモフモフしたーいっ‼︎狼くんは自分でコントロール出来るのかな〜
キツネ耳!かわいい!
2021年6月3日
キツネになった時自分の意思とは関係なく甘えてしまい、元に戻った時に恥ずかしくて悶える。←かわいい。
ゆくりが嫉妬丸出しなのも良い。
ひたすらに受けがかわいい
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネに取り憑かれてる受けの子が不器用で一生懸命でとってもかわいい。攻めは振り回してるようで振り回されてて、お兄ちゃんみたいなかんじ。かわいがり攻め?
続きでないかな~
キツネのモフモフ感に癒されます
2021年4月6日
秋葉が可愛すぎて、キツネの耳と尻尾のモフモフ感見てるだけで癒されました。甘え方も可愛いし、ふたりのイチャイチャをもっと見たい。続編読みたいです!
秋葉くん、めっちゃ可愛い
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの秋葉くん、ぴょこんと出る耳がめっちゃ似合ってて可愛い過ぎる
元々可愛いお顔なのに、そこにモフモフの耳って…たまらん
欲しい! 秋葉くん‼︎
かわいい、、
2020年9月2日
dearsignalを以前購入し、設定の面白さや絵の綺麗さから末広マチ先生の作品が気になり今回この本を購入しました!狐に憑依されてしまう受けという設定が新鮮でかわいかったです!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしがみたくて購入しました。狐のナイスアシストで恋愛が進展していって秋葉の可愛い姿も読めて良かったです。狐秋葉も可愛くて萌えました。
秋葉がかわいい!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ耳としっぽが違和感なく現実社会に溶け込んでいました(笑)秋葉の遠慮がちな性格と、ゆくりの優しさと、間をつなぐ欲望に正直な狐の素敵なお話でした!
ハズレなし!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の描く漫画にハズレはないと思います!
狐に取り憑かれるというのも新しく、とにかく耳としっぽめっちゃくちゃかわいい?
狐が仲を取り持つのもいい?
もふもふ?
2020年6月1日
お耳とシッポがモフモフしてカワイイです!
さらっと読めてしまうのですが、ほんわかストーリーで
何回も読んでしまいます。
ほっこりしたい方、癒されたい方、オススメです?
可愛すぎる
2020年6月1日
秋葉ももちろん可愛いけど、天真爛漫な狐も可愛い!隼人のやり方は許しがたいけど、彼のスピンオフがあってもいいなぁ…。ほのぼのでめちゃ甘で可愛すぎる良作です♪
モフ好きなら絶対読んでください
2020年5月27日
受けの耳としっぽの可愛いさはもちろん、健気で性格も可愛いです、、
攻めもカッコいいし、続編希望です!!!
友達のお話とかも見たい〜!!
とにかくかわいい!
2020年5月26日
絵もお話もかわいくてキュンキュンでした(*´-`)
らぶらぶになったあとのお話がもっと欲しいです……!!
続きを期待して待ちます(^o^)
今キツネ?
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉かきつねか 今 どっちと思うこともありましたが 結局どっちも ゆくりが大好きなのでまあいっかゆくり は動物に好かれるようで寺の息子と言うところも ポイントが高い
可愛いケモ耳漫画
2025年3月24日
ケモナーとしては王道な漫画でとても良かったです。もっともっとエチシーン多めでもいいと思う。絵が本当に素晴らしいので先生の作品は本当に大好きです。ありがとうございました。
可愛すぎる狐憑き
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの秋葉は、年々狐に身体を乗っ取られる事象が酷くなり、親戚のお寺に預けられることなりました。そこは、痴漢から助けてくれたゆくりの家で、ゆくりとの再会は、秋葉にとって心乱されるものでした。だって、助けられた時に、狐に支配された秋葉は、ゆくりにハグしたから。その時から、狐にも秋葉にも、ゆくりは特別な存在でした。狐はゆくりに素直なのに、秋葉はゆくりに素直になれない。ゆくりは狐にも秋葉にも優しくしますが、狐に取り憑かれているとは言え、秋葉のスキンシップ過多にはドキドキします。本編はKiss止まりですが、秋葉のきゅんに、同じようにきゅんとしました。描き下ろしでは、秋葉を悩ませた狐のサポートで、念願の一線をクリアです。もう、どこもかしこも可愛すぎる作品です。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりけも耳かわいい!!きつねのしっぽもふさふさでかわいいです。ストーリーも面白くて、購入してみて良かったです。
可愛すぎる!
2022年4月25日
耳としっぽが激カワでした!キツネのまま後ろから抱きついてる絵がすごく好きです。ストーリーもめちゃくちゃ面白かった。
狐!
2024年6月1日
どの場面でも狐グッジョブ!!狐いなかったら出会えてなかったしくっついてもなかった感じですね。お世話焼き男子は、くっついてからも末永く大事にしてくれそうです。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
受けも攻めも良くて最後まで楽しめました。
受けくんかわいいです!受けくんに憑いてるキツネもいいです。
キュンキュンしながら応援できます。
2024年5月3日
最初は耳と尻尾でちゃうの大変そうだなとか思いながら読んでたけど途中から可愛いでいっぱいだった。キューピッドになってくれる狐も可愛くて好き!
キュンが止まらねー
2024年4月27日
秋葉くんのケモ耳が可愛すぎる♡ゆくりくんもイケメンで優しくてパーフェクト男子で、もー終始キュンキュンしてました(^^)
かわいかった
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃそら!とも思いましたが、かわいかったのでなにもかもオッケーです。結局きつねは祓え?てませんが、そこも含め仲良くお過ごしのようでなによりです
可愛い狐憑き
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉が可愛すぎ。最初は大学生活頑張ろうとしてる秋葉なのに狐出て来ないでー、って思うんだけど段々狐憑いてる時も可愛くて、ゆくりとも友達みたいになっててどちらも可愛いくて楽しめました。
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉が可愛いすぎる!耳としっぽがあると最強です。狐も悪いやつではなく、たまにいい仕事をするね。ゆくりはあんなんだけど、秋葉の事を大事に思ってくれてる!
可愛さに胸キュンです
2020年7月26日
マチ先生の絵は可愛くてとても大好きです。キャラクターの表情がとても豊かで、
愛らしいです。もちろん、幸せな気分になるストーリーも、気に入ってます。
可愛すぎる
2023年5月25日
受けが本当に本当に可愛すぎて、何回も読んでます。
まず絵が綺麗なので、作者様買いです。おすすめです!!!!!!
モフモフいいな
2022年12月2日
秋葉の大きな耳としっぽがかわいい。秋葉に憑いてる狐もご褒美に撫でてってかわいすぎ。ゆくりの溺愛ぶりもいいな。
可愛い‼
2023年3月25日
とにかくかわいい!エロは少ないけど大満足!
何だか受けの先祖が狐に悪さをした事で祟られてしまい代々狐憑きの家系。耳と尻尾がもうかわいい!
可愛い!!!!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネ耳の生えた秋葉がとにかく可愛いです。はじめての作家さんでしたが絵もストーリーもどハマりしました!最後の髪の毛切った秋葉のビジュが良すぎて最高でした。あの秋葉をアクスタにしてほしい!笑
ずっと気になってた
2022年11月30日
狐憑きの話だけど、狐のご褒美が撫でて、って撫でてもらう時の顔がめっちゃ可愛かった。
秋葉くんかわいい。ゆくりはイケメンだなぁ。
かんわいい、、、(ため息)
2022年11月20日
お気に入りに登録してた作品ですか、今回、安くなってたので購入してみました!
結論、買ってよかったです、、、
かわいい〜癒されました◎
2022年11月20日
狐憑きの主人公がかわいいし、ゆくりが優しい。
ゆくりも構いたくなるよね。
出てくるキャラがみんないい人だし、狐ナイスアシスト!
2022年10月13日
あまりにも可愛くてケモ耳に目覚めそうです。程よいエロさに絵柄も綺麗で、大満足でした。1話で終わらず買って正解でした。
可愛い!
2022年10月24日
説明が新しく、読みごたえある作品でした!この作家さんの作品をいくつか読んだことがありますが、今回も絵がとても好みで購入しました!
かわいい!!
2022年9月26日
表紙の可愛さに惹かれて購入。大正解でした!!秋葉が可愛い。とにかく可愛い。絵もストーリーも素晴らしかったです。
ケモミミ★
2021年11月18日
先祖代々狐憑きの家系に生まれた秋葉は自分の体を乗っ取ってイタズラをする狐に困り果て、親戚のお寺に進学を機にお世話になることに。お寺の次男で同じ大学に通うゆくりを秋葉の狐が気に入って、ゆくりとの約束を守ればもらえるご褒美のために秋葉の中で大人しく過ごすようになります。狐秋葉は秋葉の気持ちもわかるので、ゆくりと秋葉が両思いになってからはふたりの仲を取り持って関係を進展させようとしてひそかに頑張ってます。狐のおかげでゆくりと秋葉の仲も深まったけど、ゆくりは狐に秋葉との仲を取り持ってもらうことには複雑な心境のようですが…□
でも、狐秋葉も秋葉両方かわいいから許せます!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もかわいらしいです!
少女マンガをみているような感じで読みやすい作品かと思うので初心者の方是非!
2022年7月1日
秋葉の性格もしっぽと耳がでたときもすごくかわいいです。もっと二人のいろんな話を読んでみたくなりました。買ってよかったです。
なんですか、この可愛さは‼
2022年6月29日
狐ちゃん可愛すぎ。きゅってゆくりに抱きつくところとか狐との攻防とか、可愛すぎました。もっと二人(と狐ちゃん)見ていたかったなー?
2022年6月25日
1話だけ読んだことがあって ずっと続きが気になってた作品。
秋葉くんも憑いてる狐くんもとにかくかわいい
2022年4月24日
ほんとに受けが可愛い作品!ずっとほのぼのキュンキュンが続いててだれでも楽しく読める作品だと思います!
可愛い?
2022年5月28日
秋葉くんの表情がとても可愛いー。
幸せな気分になるお話です。
まだまだラブラブモフモフなお話を見ていたいです。
とにかく可愛い!!
2022年5月7日
絵がとても可愛くてそのうえ登場人物も凄く可愛かったです!!!迷ってたんですけどこれは買って良かったと思えました!キュンキュンしちゃいました(笑)
終始可愛い!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳とかしっぽとか特別好きじゃなかったのですが、作者様の描くキャラクターは可愛いかったです。エロは控えめでした。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑き大学生の秋葉×親戚で寺の次男坊のゆくり。
普段の秋葉も狐に乗っ取られてるときの秋葉も、どちらもかわいかったです。普段は大人しいというか、ツンデレな雰囲気もある感じですが、狐のときは好き好きがすごいです!甘え上手な感じ!どちらも秋葉だけど、別人格って感じなのでちょっと複雑ではありますが…。ストーリー的にはちょっと薄いかな?とはおもいますが、とにかく絵が可愛かったので満足です!ケモ耳としっぽ姿の秋葉がめちゃくちゃ似合ってました!
ぎゃんかわ
2021年7月29日
なんてかわいいんだ‥秋葉ちゃん(受け)‥
エロシーンがほんのり(?)なところが心残りです!!
もっといちゃいちゃいちゃいちゃいちゃ(ry してほしかった!!!
続きはありませんか!!!笑
耳と尻尾が可愛い
2021年11月1日
作者買い。
狐憑きの秋葉の突然あらわれる耳と尻尾が可愛いです。
秋葉の顔も性格も、めっちゃ可愛いくて、狐憑きで困っているはずなのに、悲壮感はあまり感じられず、ポップなお話でよかったです。
カワイイ〜!!
2021年9月26日
受けの子がとてもカワイイ〜です!!
ケモ耳が好きなのでケモ耳好きな人には
ちょーおすすめ!買って良かった~
中の狐さんの時とのギャップもかわいいです!
かわいすぎる
2022年4月25日
秋葉がとにかくずっと可愛いです。特に狐化してゆくりに甘えてるところとかナデナデされてるところとか。ケモミミ最高です。もっと2人のラブラブが見たかった。
2022年2月19日
耳と尻尾がかわいかったです!癒されました!スピンオフもあるそうなので、購入してみたいと思います!絵が好みなので他の作品も購入したいと思います!
2021年10月25日
動物ホイホイ攻め×狐憑き受けでした。受けがめちゃくちゃ可愛いかったです!エッチは書き下ろしのみなので、これからのラブラブ編を見てみたいですか
2022年4月25日
表紙を見て可愛いなーと思いセールに合わせて購入しました。
絵も綺麗で読みやすくキャラもかっこいいと可愛いが渋滞してて良かったです。
きつねの子かわいい!!
2022年1月18日
きつねの子に憑かれた受けがとにかくかわいい!
あとは攻めの雰囲気と性格が個人的好みに合致してて良かったです。

体格差も萌え。
とにかくかわいいです
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいかった…きゅんきゅんしたいときにおススメです。ケモ耳も尻尾もかわいい。秋葉くんのピュアなところもグッドでした!
2022年2月6日
こう言うの大好き。設定が動物付きだから、ストーリーどうなるの?って思って読んだけど、ウンウン!可愛くてファンタジーだった。
ありえない
2021年11月8日
話って苦手だし、好きじゃないって思ってたけど、予想外に可愛すぎた!!!
ストーリーもキャラもとっても良かったです!!!
作者様買い
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がほんとに可愛すぎる!!!行為のシーンは少なめですがキュンキュンします!!狐の積極性がとてもいい味を出してます
可愛い。
2021年11月23日
も〜〜〜〜〜ほんっっとに可愛い。絵もとても綺麗だし、ストーリーも面白い。迷ってる人は絶対買った方がいいと思います。
かわいい、、
2021年8月29日
めっちゃくちゃよかった!!!絵がとっても可愛いです。。もうこれで終わりとかいや~~!
続きをください、、、!!?
きつね
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつねに憑かれてどうなるんだろうって思っていたら、そんなことはどうでもよくなってた。あっという間にみおわった。
きゅんです
2022年2月8日
かわいいが溢れてます
絵も綺麗ですし、ピュア過ぎてキュンとしました
オオカミの方も買ってみようかと思います
可愛いーー!
2021年8月5日
秋葉の目がメチャクチャタイプです。耳としっぽ装備の秋葉は本当に可愛い。可愛いしか言葉が出てこない。癒されたー。
2021年10月19日
なんとなく買っただけでしたが、大当たり!
ゆくりに撫でられている狐のときの表情とかかわいくて大好きです。
2021年9月1日
表紙が可愛くて気になり買いましたが中身も可愛かったです。意地張っちゃったり反省したりするところがかわいい。
受けが可愛い〜〜!!!
2021年8月29日
受けの狐に憑依された時と、普通の時のギャップがこれまた可愛い!スパダリ攻めによる愛され可愛いお話でした。
アキハ可愛い…
2021年8月4日
受けがとにかくピュアでかわいいです!作者が買いでエチ少なめなのはレビューでわかってたけど十分大満足です!