ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

き、きつね〜〜〜〜
2020年6月28日
猫や狼などがBL界では有名ですが、まさか狐がここまでかわいいなんて…!!革命ですね。徐々に距離を詰めていく過程もかわいくて良かった!狐ちゃんが良い仕事しまくりな一冊。
レビュータイトルの可愛いの羅列につられポチッ!
2020年6月4日
狐憑きの秋葉が、イタズラ好きな狐に翻弄されている様子にドキドキはらはらしつつも、突然の入れ替わりに思わず笑っちゃう場面も。
可愛いイタズラならOKだけど本当に困っちゃう事はしちゃダメよ~ww
まぁゆくりがいるからいいのかな?
最後に一肌脱いだしね(笑)
皆さんのレビューを裏切らない可愛さでした♪
ケモミミ好きさんに<(_ _*)>ドーゾ
さいっっこう
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に可愛い。可愛いが詰まってる。最初から最後までにやにやし続けました。
まず絵柄がとても素敵。表紙も中もとても綺麗で可愛くて小さいコマまで全ての表情が可愛かったです。とにかく完全に好み。2人と一匹が幸せにやってる続編でたら絶対買う。
全力でかわいい
2020年6月4日
人状態でもかわいいんだもん、耳としっぽ生えたらかわいくないはずがない!!絵柄も相まって、ぱっちりくりんとしたお目目がめちゃくちゃかわいい。あと、寝顔。めちゃくちゃ綺麗だった。好き。かわいい。
顔、体格差、ギャップにキュン?狐も可愛い
2020年6月2日
まず絵(顔面)がすごく好みです?受けは可愛いし攻めは文句無しにイケメン。体格差も良い〜?そしてキャラクターが魅力的です。受の秋葉はツンデレのギャップに律儀さ、すぐ赤面するところが可愛いし、攻のゆくりはヤリ◯ン風からの誠実さが良かったです(もっとゆくりが我慢して耐えてる姿が見たかった)。秋葉に時々現れる狐も無邪気で可愛かったです。本番は描き下ろしでちょっとだけ。キスにキュンキュンする作品でした?
どストライク
2020年5月31日
完全に個人的な趣味ですが、久々にツボに入りました。単話売りの時からひたすら単行本になるのを待ち続けたかいがありました。受けの可愛さが天然ものであざとくない、女っぽくない。あざとくなるのは狐に乗っ取られた時だけ。しかも狐だから許せちゃう。続編希望です。
dear signalが好きで
2020年5月30日
dear signalが好きでこちらを購入!この作者さんはこの手の作品多いですね。ぴょこんって出ちゃう狐耳と尻尾が可愛くて仕方なかったなー。もっとラブラブなストーリーが見れたらよかった。
最高です‼
2020年5月26日
大好きな作家さんなので即買いです?今回もとても可愛い受けちゃんで満足?こんな可愛い秋葉、ほっとけないでしょ?積極的な狐秋葉と恥ずかしがり屋の秋葉のギャップがいい‼ちゃんとお礼を言える真っ直ぐな子?
ゆくりもカッコいいし秋葉の事を見守る優しさが良い‼まだ続きがみたい‼続編お願いします‼書き下ろしエッチも可愛らしくてほのぼのしちゃった♦
2020年5月26日
狐に憑かれた受けと動物に好かれやすい攻めのお話です。人間が動物に憑かれるという設定がありそうでなかった設定でとても面白かったです。この作者さんはいつもエロ多めのイメージでしたが、今回はストーリー重視でしょうか、少しいつもより少なかったように思います。でもお話はとても良かったです。続きを期待しています。
可愛すぎる
2020年5月28日
まず表紙が可愛い…!!!
中身も表紙に負けないくらい終始可愛いです(*´艸`)
秋葉の照れたお顔が可愛すぎてニヤニヤがとまりません…尊い!
ケモミミ好きな方!ピュア系が好きな方!!オススメです!
思わず
2020年5月25日
コミックになるのずっと待ってました!

秋葉も狐も本当に可愛くて、普段全く書かないレビューをせずにはいられませんでした?

攻めのゆくりもかっこよく、2人を見ているとほんわかキュンとします。エロは最後に少しだけ。受けの可愛さと、キュン成分を求めている方は買って損なしです。

髪を切った秋葉くん、もっと見たかった。
可愛いの大洪水!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉がとにかく可愛くて読みながら、終始ニヤニヤしてしまっ
た(*^^*)連載を追っかけていたので、書き下ろしと特典が読みたくて買いましたが、最高の満足感が得られました!素の秋葉と狐の秋葉の両方に好かれてるゆくりが本当にうらやましい!モフモフの耳としっぽがたまらなく可愛くて、狐さんにはずっとこれからも秋葉に憑いててほしいな♪
本当に買ってよかったです
2020年5月25日
二人とも、可愛すぎます、、!!本当に買ってよかった〜!
ピュアラブがお好きな方で、買うか迷っていたら絶対に買う事をお勧めします、、!

2人が結ばれるまでのストーリーもきゅんきゅんしました。絵もとても綺麗で読みやすく、キャラがカッコいい&可愛くて、もう、もうもう、、笑!
続きを是非読んでみたいと思いました?ありがとうございます。
2021年6月3日
キャラが可愛いし、あまりない設定でテンポもよくて面白かった。
キツネが邪魔しちゃうかもだけど、キツネ憑きのときも可愛くて、これからも3人仲良くしてほしい。
癒し!
2025年1月13日
狐可愛過ぎだろ〜(*゚▽゚*)何言う事聞いちゃってんの(笑)ってツッコミたくなったけど「撫でて!」が可愛過ぎて、、!!!
狐憑きの概念変わったわ(笑)
もふもふ可愛い〜
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐のもふもふな耳と尻尾が物語最後まで見れる作品です。受けが可愛い〜!軽めのスキンシップだけど、書き下ろしで挿入まで読めて満足。別作品にスピンオフもあるのが嬉しいです。
狐憑きのモフモフ可愛い!
2021年1月4日
初めての作家さん。モフモフ買い。狐憑き家系の秋葉は動揺したり油断すると耳や尻尾が出現。少しでも改善させるために、親戚のお寺に居候し、お寺の次男のゆくりと出会います。秋葉がとっても可愛くてお話も面白かったです!狐に身体を乗っ取られたり、狼憑きの子が出てきたり、テンポよくお話が進むし、秋葉とゆくりが惹かれ合っていく様子もキュンときます。本編ではキスまでですが、書き下ろしで狐くんが煽ってえっちまでありました。電子特典もお酒に酔って甘えるゆくりが可愛かったです。
ケモミミモフモフ好きな方全員読んで〜
2021年2月7日
初読み作者さん。ずっとお気に入りに入っててセール待ちでした。フォローしてる方もモフモフ買いされたそうで、私も後を続けと、BLアワードノミネートされたし投票締め切り前にクーポンで即買い。ケモミミ好きな方、全員読んでほしいです。可愛すぎる。絵面だけでなくて、狐憑きバージョンの秋葉のキスの時だけ入れ替わったりする小狡いところがまた堪らない。。。作中、狼憑きくんも出てきて、この子メインのスピンオフ連載中らしいです。こちらも楽しみー。
星5つよりハート5つです
2020年6月2日
狐に憑かれた大学生秋葉くんと、親戚ゆくり君。二人ともなんて可愛い子たち。耳としっぽが出てる秋葉は、ベリーベリーキュートですが、なくても可愛いいい子です。ゆくり君は秋葉を守るナイトって感じで、カッコいいんです。序盤、軽めのチャラ男かなと思いましたが、ところがどっこい素敵な王子様。二人が意識し合うところは、もうたまらんです。照れ照れ。エロエロがっつりより、こんな初々しい恋バナがいいですね。最後にエッチしていますが、可愛いもんです。とても和みました。
顔がいい(≧∇≦)b
2023年12月1日
大好物♥キャラも良いです!!狐の対抗馬がまた面白くて、各キャラも好きデス♥続き出ないかな〜♥シリーズ?らしきを一緒に買っているのでそちらも楽しみです♥
ケモ耳可愛い〜!!!!!
2023年6月22日
気になってた作品、今更ながら購入しました!!!前から気になってた作者様だったけど、他の作品で気になるのも購入させていただきました〜!!!これね、わたしゆくりが大好きでして!!!動物から好かれるやつに悪いやつなんかいないよねー!!!!!そりゃ狐もすきになっちゃうわな!読んでみて絵柄本当に好きでして、購入してよかった!!!どんな作品もすきなんだけど、特に黒髪の攻めだいすきです!!!!(大声)ありがとうございました!!!!
とにかく可愛い!
2023年3月8日
最初にスピンオフの存在を知り、こちらから読んだ方がいいかもと購入させていただきました。ケモ耳系は普段あまり読まないジャンルなのですが、買って良かったかなと思います。全体的にピュアな感じでほっこりします。えちは描き下ろしに少しですが、そちらがめちゃめちゃ可愛くて最高でした……。ケモ耳と尻尾の存在や全体的な絵柄もそうですが、ストーリーや2人の性格も可愛くて、もうとにかく可愛い!!って感じです!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで秋葉くんの顔や髪型やファッション全部好きでした。ケモ耳を描くのがとても上手くて狐耳秋葉くんはさらに可愛さアップでした。
ストーリーも読みやすくて最後まで楽しめました。
ついてる狐もイタズラっ子みたいで可愛かったです。
秋葉可愛い〜
2022年5月21日
狐憑きのお話ですが、その狐もなかなか面白い。笑  秋葉が可愛いし、それを構うゆくりも、また最高です!2人のイチャイチャもっと見たいです。笑 そのうち、隼人の話も読みたいと思います!
かわいいお話
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの家系で日々悩まされてる秋葉が救いを求めた先で、動物に好かれやすいゆくりとスローペースで恋仲になるお話。狐耳と尻尾がカワイイ秋葉をさらに可愛くしてます。ゆくり役得だな(笑)悩みの種だった狐のお陰でめでたくゴールインした後も、何かとキッカケを作ってくれてたので実はキューピッドなんでは…本編ではキス止まりでしたが描き下ろしでラブラブ見れて嬉しい。髪切っても何しても秋葉は可愛いです。誰にでも優しいゆくりが今後独占欲丸出ししてくれたら最高。
癒された…
2022年2月19日
主人公が狐に取り憑かれてるという設定からして面白く、最後までどうなるんだろうとわくわくしながら読めました。とにかく受けの秋葉がめちゃくちゃかわいい~!耳としっぽが出てるときの姿もかわいいけど普段の秋葉ももちろんかわいいので結果ずっとかわいい~ってなってました笑 試し読みのときは攻めのゆくりは遊び人か?と思ったけどそうではなく…秋葉にきゅんとしてるゆくりを見てるとこっちもきゅんときました。最後の描きおろしも満足です。
2021年10月25日
だいぶ前に読んでいたのにレビューしてなかった!あいまいなウルフ出たのでこちらも!
耳がおっきくてかわいいー!秋葉も元々がかわいい!ゆくりのお家の猫たちがかわいい!ゆくり最初だけ手が早いけど頼れるいい子!ゆくりのお兄さんもかっこいいんだよね!お兄さんのスピンオフも出ないかな!
狐に乗っ取られてる時意識あるって言ってるのに気づいたら知らないところにいるとかちょっと矛盾してるところあるけどかわいいから全部許すー!
ほっこり幸せ
2021年9月21日
出だしの攻めの雰囲気だと、なんでもさらっとこなしちゃう恋愛勝ち組のイケメンなのかと思ったら、途中から悩める男子なのがわかり、グッと印象良くなりました。童顔のせいか、狐のせいか、大学生より幼くみえる受けですが、可愛いし、でもちゃんと男の子だし、頑張ってて応援したくなるコでした。狐に振り回されながらも、仲良く楽しくラブラブしてる2人に癒されました!スピンオフの方も単行本出たら買いたいです。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう良すぎます!最高です!!!
とにかく秋葉が可愛くて可愛くて、やっぱりケモ耳はいいなとしみじみ感じました。
1巻では物足りないぐらいで、強いてゆうならもうちょっとラブラブなところが見たいなと、、出来れば2巻が欲しいなと、、
狐になってくっついてるところももう可愛いすぎました?
ネタバレになりますが、最後の秋葉のショートカットかなりぐっときました。最高です!
かわいい!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的なキツネ秋葉も、そんなキツネに振り回されちゃう純情な秋葉もどっちも可愛いくてたまらん…
ゆくりに抱きついたりガンガン甘えちゃうキツネ秋葉とかとくに可愛かったです。そんなキツネの行動に恥ずかしくなる秋葉も可愛い…
可愛いが詰まった作品ですね!!
なにより耳と尻尾がめちゃんこかわゆい…
一生撫で回したいです…
く………
2022年2月20日
かわいいT^T
ツンツン可愛い受けが好きな人、絶対好きです。私です。
ノーマル秋葉も、きつね秋葉もどっちも可愛い。
秋葉に惹かれてくゆくりもよい!ビジュもよい!
読後感ほっこりしたい人におすすめです。
キツネちゃん
2021年11月17日
とにかく狐憑きの秋葉がカワイイです。我慢の反動でゆくりにぎゅう~としがみつくところとか本当にカワイイ。耳と尻尾がピョコンと出てくるところもカワイイ。まだスピンオフの方は読んでいないのでそちらも楽しみです。
萌BL
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編、かわいい!萌える!秋葉とゆくりのストーリー、もっと早く読めていれば良かったなーと読後も、ほんわかと幸せな余韻に浸れます。狐の憑依がいつまで続くのかわかりませんが、また続編みたいです。
2021年9月1日
絵柄が大好きなので購入しました。主人公にとっては不都合なことばかりかもしれませんが中の狐さんが正直に行動するのが可愛いです。エッチな部分は少なめですがほのぼのしててよかったです!
獣耳としっぽが可愛すぎます
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に可愛いBLでした!!!
受けが攻めのこと大好きでかわいいし、獣耳最高だしで文句なしです!

狐もいい仕事するね〜今後とも2人のために沢山一肌脱いでね!!!
受けがとっても可愛い^_^
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々出て来る狐さんも愛情表現がストレートで、とっても可愛い^_^
本来の受けは恥ずかしがり屋さんで、一粒で二度と美味しい的な、お得感ありでした^_^
2人と1匹!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きっていうけど心に隙間あると操られてるっていうのは嫌だけどでも秋葉とゆくりの仲をとりもとって両想いにくっついていいこともあるね(笑)
2022年4月6日
とにかく狐さんが可愛すぎます。元々ケモ耳大好物ですが、この作品は私の好みドンピシャでした!これからもずっと一緒にいて欲しいカップルです。癒されました。
きつね憑き
2021年9月16日
きつね憑きの家系である大学生が親戚であるお寺の家を頼り上京する。今まではいつきつねが現れ勝手に身体を乗っ取り好き放題されていたので、友達を作ることもままならず過ごしていたので、かなり人見知りなうけ。攻めは動物に好かれる特技と誰にでも優しくするので常に彼女や友人達に囲まれて過ごしていた攻め。きつねの力を借りつつ仲良くなっていくのが良かったです。自作はラブラブでエロい二人を見たいです。
可愛いが過ぎる
2021年7月13日
あまり得意ではない獣系でしたが、作者様買いで。これは可愛い?ホッコリする癒され系です。あと、憑いてる狐が結構話が分かるタイプで面白かった?
ケモミミ
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミが可愛くて単話の無料を見てましたが、単行本が出ていたので購入しました。最近、人外もいいなぁと思っていたところで出会った本。ケモミミのバランスが良くてとても可愛い。本人にしたら狐付きなんて大変だろうし、進学を機に何か手立てがあるかもと寺の親戚の家に居候したら、そこの次男(攻)に狐が惚れちゃうわで大変だけど、最後はその狐さんのおかげでハッピーになれて良かった良かった。スピンオフも楽しみです。
可愛い(^^)
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの家系の秋葉くんが、大学進学と同時に行く親戚のお寺に居候することになるけど、お寺の次男ゆくりを見ると狐が暴走して抱きついたり、キスしたり!
狐憑きのせいで友だちとの関係をうまく築けてなかった秋葉は、ゆくりに迷惑では?と気にして、なかなか素直になれない。
でも、優しいゆくりにどんどん惹かれていって。
とにかく秋葉くんが可愛い!それに尽きます!!!
可愛いが溢れてる?
2021年5月27日
秋葉くん可愛すぎませんか??顔はもちろんなんですが本当に小動物みたいで可愛すぎました...狐くん?も2人の手助け的な位置になってて面白かったです?。ゆくりくんも顔がイケメンなのはもちろんなんですが、彼氏感がすごかったしなんかめっちゃモテそうが伝わりました?。まるごと表題作だったんですが、全然もっと続き読みたいなあ...てなりました?とりあえず読み直そ〜。素敵な作品をありがとうございました?
ピュアな感じ
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の無料試し読みで読んでから面白くて、ずーっと気になっていたのですが、レビューが延び続けてることや絵柄が気に入ったり、等の理由で、今さらですが購入。狐にとりつかれて困っているいなか育ちのDKと、動物にすかれやすいスパダリ系DKのラブロマンス。イチャコラシーンはほぼないに等しいですが、ラストに少しあります。純愛が可愛いお話なので、いっそイチャコラシーンは全くなくても満足な内容でした。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネに憑かれた秋葉がめちゃくちゃ可愛い!
意識はあるが体を乗っ取られてしまい、キツネに振り回されてしまう秋葉の世話を焼いてくれるゆくりの包容力と言ったら…
狼くんのお話もあるようなので、そちらも読んでみたいです!
2021年2月26日
秋葉の耳と尻尾に惹かれて購入。買って正解でした!私もゆくりポジションになって心行くまで秋葉の耳と尻尾をモフりたい(*・ω・)本編は軽いキス止まり。書き下ろしでやっとエロあります。このパターンは大概ガッカリするんですが、それを差し引いても良かった!とにかく秋葉が可愛い!続編希望です!
2021年1月4日
受けがとにかくかわいい!
1話では攻めが軽そうに見えますが、そうじゃなかったんですねー
後半のイチャイチャしてる2人に悶えました。
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉がとにかく可愛い!!ゆくりも後半になるにつれて愛らしさというか人間らしさが出てきて好きです、、包容力が最高です。 狐の性格がやんちゃなところがいいですね!
とんでもない良作
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月当たり2万円程度電子書籍に課金してBLを読みあさっていますが、そんな私でも新鮮な気持ちで楽しむことができました。
動物耳系でありがちな耳としっぽのみ過剰に責めたり、多重人格(とくくらせてください)系でありがちなどっちの人格ともなんだかんだエッチしてくせに好きなのは本人格のみ!というのがなく、二人の人間がもだもだ自分たちなペースで恋愛している模様が可愛くてはじめてレビューをかこうと思いました!本当におすすめです!
珍しい設定
2020年8月29日
人外ものかと思いきやそうではなく、憑かれてしまうってことなのね。憑かれている時のキャラの甘え方が可愛い。ほんといい組み合わせの2人。1巻完結かー、まだこの先も見てみたいなー。
絵も話も好き
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつね秋葉くんがすごくかわいい!そしてゆくりくんのスパダリ感が…!好きになるのわかるな〜と思っちゃいました。絵もお話も好きなので続編が出て欲しい!オオカミくんのキャラももっと見てみたいです!
狐憑きの特殊体質ってユニーク
2020年8月12日
秋初作家さんでレビュー買いです。他の方のレビューにもありますが、ホントに絵がお上手。ストーリーも設定もしっかりあって面白くエチは少なめですが満足!大学生で狐憑きの特殊体質の秋葉、遠い親戚で寺の息子で同じ大学のゆくり。秋葉の特殊体質故の孤独や不器用さとキツネ目のキュートな顔にゆくりがほっとけなくなるのが分かるー(笑)寺の息子だからなのか万人に優しいゆくりのキャラも誤解を生み出すけどイイ。そんな二人がお互いを気にして特別だと感じていく過程がイイ!
狐になっちゃうのがかわいい
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが狐に憑依されていて、心に隙ができると狐になってしまうのですが、耳としっぽがはえてる姿がとても可愛いです。
攻めも優しくてイケメン。狐がいい感じに2人を進展させていってる感じです。
きゅんきゅんする!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネのお耳も目も可愛いけど、その要素がなかったとしても単純に秋葉くんがめっちゃ可愛い。あと猫耳じゃなくてちょっと大きめなキツネ耳なのも可愛さ上乗せでした。そして黒髮イケメンのゆくりくんのビジュアルが好みのど真ん中でした。キツネ憑きっていう設定ですが、そのキツネの性格が、いたずら好きで素直で正直っていう感じで、人間のふたりのことが純粋に好きなんだろうなーっていう感じ。その気持ちに本能のままに動く可愛いキツネでした。面白い設定だし、可愛いし、文句なしです♪
2020年7月13日
ファンタジー要素のあるBLは苦手だったけど、表紙に一目惚れして購入。購入して正解でした!しっぽをぎゅって抱きしめてる秋葉くんかわいい!
終始可愛いです。
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売おめでとうございます。
作者様買いです。
絵柄がとても好きで、話も可愛く終始悶えていました。
秋葉くんが本当に純粋で可愛くて、また狐も本当に良い仕事をしてくれます…!
ずっと幸せでいてほしいです。
かわっ?
2020年6月10日
まぁとにかく秋葉が可愛いんですよ!
しっぽとか耳の中のほわほわの毛とか、表情とか全部。
そして攻めの雰囲気好き!包容力のかたまりみたいな感じで、とにかくカッコ良すぎる!
書き下ろしも良かった〜

目の保養にどうぞ。
秋葉がとにかくカワイイ!!
2020年6月9日
秋葉可愛い。めちゃくちゃ可愛い。好き。愛しい。耳もしっぽも可愛い。髪切った秋葉も良かった。狐も秋葉と違うタイプだけど可愛い。ゆくりに好きだからイイコにしてたり、後ろから抱きついてずーっとぴったりくっついてご機嫌にしてたり、可愛い。続編出てくれたら嬉しいな。
ケモ耳最高。
2020年6月7日
とてもキュンキュンしました。なんと言っても絵は綺麗だし、受けのケモ耳くんは可愛いし攻めくんもかっこいいしで、見ていてとても癒される、疲れない最高のコミックでした。本編は純粋な感じで、あっても深いキスまで。でも番外編で期待通り最後までしてくれたので満足です。番外編最高。途中出てくるライバルのケモ耳くんがまたいい役目を果たしてくれて、それもまた好きです。しんどくならない、優しい、サクサク読める最高の一冊でした!ぜひ!
2020年6月3日
全人類に読んでもらいたいです
かわいい~だけじゃなくてキュンとするシーンもあり受けが綺麗な子が好きな私にはどんぴしゃでした
可愛すぎ!!!!
2020年6月1日
絵もストーリーもめちゃくちゃ可愛い!狐の耳としっぽがこれまた可愛い!書き下ろしも読み応えあるし、電子限定ストーリーと協力店ペーパーまで付いてて凄いお得感がありました。
最高でした!
2020年5月30日
もうキュンキュンしまくりでした!
秋葉くんのピュアな所と狐秋葉の大胆な所がギャップ萌えします。ゆくりが動物に好かれる感じもすごく分かる‼︎後半は可愛すぎて読み終わると幸せな気持ちになりました♡
ケモ耳は勿論のこと、素の秋葉もとっても?
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きのせいで友達も居なく、寂しい少年時代を過ごしてきた秋葉(受け)が、純粋で「守りたくなる」という庇護欲を掻き立てられる私の大好きなキャラでした❤ただそのせいで、ゆくり(攻め)も秋葉も「これが恋なのか?」と悩む優しいお話でした?耳や尻尾が出てる狐の時の秋葉は勿論のこと、そのままの秋葉もややツンデレ気味ではありますが、とっても可愛かったです?感動こそ無かったものの、描き下ろしやおまけまで、可愛い秋葉が見れたので大満足です‼
とにかくかわいい!
2020年5月29日
あまりのかわいさに癒されました!
狐に憑かれているときも、素の主人公もかわいいです。単行本で買ってしまったので電子限定の部分がとっても気になり電子でもかってしまおうか悩みます。
2020年5月29日
絵も可愛いし、話もほのぼのしていてケモノ耳と尻尾に癒されました。もっとイチャラブして欲しかったので、続編希望です!試し読みで気になった方は是非読んで欲しいです。
199ページ
2020年5月27日
一冊まるごと表題作。
えー何!? かわいい~もうホントかわいいしかない。
いちゃいちゃがほんとかわいい。癒される。
完結じゃなく、続編欲しい!
2020年5月26日
ケモ耳眼福でした。ほんと、絵がうまくて綺麗で可愛いくて、ストーリーはあっさりしてはいるけどもキュンキュンして楽しく読めました。きつねの耳がかわいい。
可愛い!!!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいスパダリ攻めも健気な狐憑き受けもすっごく可愛い!!!!
ほっこりするお話でした。当て馬?の狼憑きくんのスピンオフや続編こないかな〜?
可愛かった!
2020年5月25日
コミックスになるまで我慢した甲斐がありました!愛らしい二人がとても好きになったので、いつか続きが見られたらいいな。
可愛いい
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が素敵でした~。狐に取り憑かれている男の子の話だけど、男の子も可愛いし、狐の時も可愛い。
そして、お相手の子が優しくて包容力あってカッコいい。
スプンオフも楽しみ。
ゆくりx秋葉時々狐の関係が絶妙で楽しい
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑き男子の秋葉がピュアで可愛くてキュンキュンさせられましたね〜。そして彼に憑いている狐くんもいたずら好きではあるけれど、ご褒美のために約束を守ったりさりげなく秋葉とゆくりの恋の発展をアシストしたりと、何気に憎めない愛嬌のある子でほっこりしました。
そんな訳で、だんだん狐くんにも愛着が湧いてきてしまったので、恋が成就したら祓われてしまうのでは・・・と内心ドキドキしていたのですが、まさかの共存していくスタイルに落ち着いたようなので嬉しかったな〜。

ゆくりx秋葉時々狐のクスッと笑える絶妙なバランスの関係が楽しいラブコメで、とてもおすすめです。
かわいいです。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの家系で憑かれた狐にのっとられたりしながら、人とかかわらずひっそり生きてきた秋葉。そんな秋葉も親戚のゆくりに出会い少しずつ大学生活できるようになります。そんな厄介な狐ではありますが、ゆくりの言うことはきいたりして、そしてゆくりと秋葉のキューピットにもなります。
ゆくりに出会うまでを思うと不憫ではありますが、耳が出た姿も狐にのっとられゆくりに甘える姿もそのままの秋葉もとてもかわいいです。
ハッピーエンドがかわいくてかわいくて、何度も読み返したくなる作品です。
ケモ耳かわゆっ?
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉のケモ耳にしっぽ、めちゃくちゃ可愛い〜?控えめな性格がこれまたキュンキュンします?ゆくりはカッコよすぎ!頭なでなでしてもらって、そりゃキツネさんもギュンってなるはず〜!
キツネさんのお陰で一気に進展したけど、ゆくりはちゃんと秋葉に伝えたい、秋葉も自分が出てる時に伝えたいと、ホントにお互いを想っていて、とても素敵でした?
大狼くんは嫌な人かも…って思ってしまったけど、ちゃんとごめんなさいを素直に言える良い子だったし、スピンオフ読んだら、大狼くんのことも大好きになりました?

素敵な作品をありがとうございます!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの『あいまいなウルフ』を先に読んでしまったのですが、そちらが大変素敵なお話だったので急いでこちらも読みました。とにかく可愛くて最高です!二人が互いに惹かれていく過程がしっかり描かれているのがとても良かったです。先生のお話は登場人物がとても魅力的で、秋葉はいわゆるのツンデレっぽい感じですが素直で他人を思いやる気持ちを強く持っているのが素敵でした。当たり前に誰にも等しくやさしいゆくりもとてもかっこいい!個人的には秋葉に憑いている狐がゆくりにべったりなのが堪らなかったです。
かわい〜!
2022年5月6日
獣人じゃない、初めて読むタイプのケモミミくんでした❤秋葉はツン可愛いし、ゆくりは優しい&ちょい意地悪で最高の組み合わせ!
さいっこーに可愛い!
2021年9月12日
表紙で獣人ものか、と思ってたら違った。
狐憑きの男のコが、時々憑依されちゃうとケモ耳としっぽが出ちゃう~、てお話です。
とにかく、ケモ耳の秋葉がめっちゃくちゃ可愛い!個人的にはケモ耳史上1、2を争うベスト・ケモ耳(笑)!ふんわりした耳毛たまらん!生え方もとても自然!作者さんが動物好きなんでしょうねぇ。
秋葉の性格が最初、強気でツンツンだけど、狐が出てくると大好きなゆくりにベッタリくっ付いちゃうのが、可愛い過ぎる~!
ストーリーも、キュンあり・波乱あり・ほっこりあり・エチもありで楽しめます!
何度も読み返しています?
2021年8月1日
末広マチ先生の作品で一番最初に購入した作品です。
何回読んでも面白い!
前の作品も読んでみたのですが、ストーリーは面白いけど、鼻の横の影の線が気になって…
(どの作家さんが描かれても、鼻が歪んで見えてしまって?)
今作は気になっていた鼻の横の影の線がほとんど無くなってるし、画力自体もさらに上がっていて、言うことないです。
スピンオフも楽しみです❤
2021年11月6日
前から気になってて、スピンオフと合わせて買っちゃいました!どっちの作品も本当にかわいくてオススメ!ストーリーもキャラクターも最高です!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが可愛すぎる。
中にいるキツネちゃんも攻めのこと大好きだし、攻めも受けちゃん大好きだし、もうラブラブでたまらん!
耳がかわいい!!
2021年10月27日
個人的に受けは可愛い子が好きなので、この作品はドストライクでした!!
狐ちゃんがちょくちょくいい仕事してて可愛かった!
耳可愛い
2022年3月6日
ためし読みで可愛いなぁ最後まで読みたいなぁと思っていて、やっと買いました。大正解でした!疲れた心が癒されます。どちらも優しくて可愛い。購入してからもう何回も読みました。
2021年10月29日
秋葉がめちゃくちゃ可愛いーーー!
何だかんだで、秋葉の中の狐ちゃんも良いこじゃないの( *´艸`)
ゆくりとのイチャイチャがもっと見たかったなぁ。
可愛らしいお話でした!
2021年2月28日
とにかくかわいい!
エロいのは書き下ろしだけだけどとにかく可愛い(2回目)
狐耳も尻尾もちょこちょこ出てきてキュンですね
ケモ耳好きには最高です
2021年9月6日
狐憑きの家系に生まれた大学生の秋葉。時々意識を乗っ取られてとんでもない事をしてしまうから、友達もつくれずに過ごしてきたなんて可哀想、と思ったのですが、作品全体から、全く暗さ恐ろしさはありません。むしろ、狐の耳や尻尾のもふもふの可愛らしいさ。とりついている狐自身実は凄く可愛い感じで。祓ってもらいに親戚のお寺に下宿にきたのに、お祓いより、お寺の次男との甘いトキメキが繰り広げられていきます。深く考えるより、物語の雰囲気の可愛らしさを楽しんでしまうことをオススメします。ケモ耳と尻尾が、とにかく愛くるしいのです。
?
2021年4月19日
きつねに翻弄されながらも惹かれあっていく2人がとってもかわいかった?本編にえっちはないけどその分結ばれるまでがしっかり描かれていて満足◎
続編お願いします!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い~可愛い~!もう可愛いしかない作品!
表題作のみ190P超え!本編ではキスまでですが、書き下ろしでエチあり!キツネちゃんが色々ナイスで2人の仲がいっきに深まります!
作者様、ぜひ続編をお願いします!!!続編でまた狼憑きの子(名前忘れた)を出してほしい!2人の仲をしつこく引っ掻き回してほしい!!そしてもっとエロをください!!イケメンなお兄ちゃんももっと出してください!!お兄ちゃんのスピンオフでもいいです!!シリーズ化してください~!!!
それくらいツボな作品でした。
ケモ耳かわいい
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動揺するとしっぽや耳が出てしまう受けが終始可愛くてとても癒されました!狐の時と普段の時のギャップがたまりませんでした!!!
狐みみ最高
2020年7月19日
秋葉とゆくりの恋が可愛すぎていいね100回くらい押したくなりました!
2人がいちゃいちゃするだけの番外編とかぜひほしい…
可愛すぎる!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話で買ってたけど書き下ろし目当てで購入。イチャコラしてて可愛い〜!!買って良かった!狐の太いモフモフの尻尾が可愛いから、もっとふさふさ触って欲しかった。この先生の描く絵が好きすぎる…攻めも受けもドンピシャで好み。この2人可愛すぎるぅぅ…。最後の1ページまでじっくり読み倒しました。おまけいっぱい描いてくれてありがたや…♦最後に…。狐が乗っ取った状態で1人オナ〇ーしようとしてゆくりに止められる展開萌えた…。そして酔ったゆくりが秋葉に1人オナ〇ーさせようとしてる展開も萌えた…。
可愛すぎる!
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前に購入して、やっと読みました!
まずマチ先生なので絵柄可愛いのは間違いないんですが、、キツネがですね、とにかく人格として現れる超ファンタジーで可愛いがすぎる作品!
攻めもちょっとチャラ男ぽいんですが、優しくて親切なだけで勘違いや誤解されやすいとゆー。
ストーリー的には展開も早くて読みやすく、エロもほぼないぐらいなので初心者向きかな、と。
受けに憑いてるキツネもどうやら攻めが好きなので(攻めは動物に異常に好かれるらしい)キツネ憑き問題は全く解決してなくて、現段階ではどうやら共存していく感じですね!
けどそれも可愛い作品の仕上がりに一役かっております。
この後続編のあいまいなウルフ読んできますー!
ケモ耳可愛い♡
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの家系に生まれた秋葉。動揺すると耳や尻尾が出たり、体を乗っ取られたりする特異体質。大学進学を機に親戚のお寺に居候することになりますが、そこの次男「ゆくり」に狐が懐いてしまい勝手にべったりくっついちゃうように!
なんか1話目だけゆくりのキャラが違うような気がしないでもないですが(なんかチャラい?)、それを置いても2人(…と1匹)のやり取りが可愛すぎました♡ちょっとツンツンしてるけど素直な秋葉と奔放で甘えん坊な狐…どっちも捨てがたい。
なんだかんだ狐の後押しもあり、無事に初エッチも済ませた2人。1人でする秋葉…私も見てみたかった笑!!
普段ファンタジー系のお話はあまり選ばないのですが、こんな可愛いお話ならもっと読みたいなって思いました。
軽めポップなラブコメだけど萌えは健在!
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いなので甘めレビューになるかもしれませんが…。今作も末広先生お得意のポップなラブコメです。お寺の次男坊ゆくりと狐憑きの大学生秋葉のお話。まず特筆すべきはそのユニークな設定!既刊dear signalの時も思ったんですが、すごいユニークなファンタジー設定なのに、よくあるリーマンものとかよりなんかリアル。多分導入部分やそこからの展開が自然なんでしょうか。トンデモ設定なはずなのに、その設定に違和感なくスッと入り込めるから不思議です。言わずもがなそのユニークな設定を思い付ける末広先生の引き出しの多さにも脱帽です。
あと、その軽めポップなストーリーの中にちゃんと萌えが詰まっていること。重いテーマだったり複雑な設定ではないので、そう言った意味では読み応えはないかもしれませんが、そういう作品とは全くジャンルが違うので。軽めポップな明るいラブコメは末広先生のお得意なのかなと、一ファンながら推測しています。軽めのラブコメなので総ページ数(199頁)の割にはサラッと読めてしまいますが、レビュータイトルの通りそこかしこに萌えがキュッと詰まっています。秋葉の表情がコロコロ変わって分かりやすくて可愛いんですが、ゆくりも同じように可愛いと思ってるんだなというのが伝わってキュンでした。モフモフのしっぽをギュッと掴む秋葉も可愛いし、身体の大きいゆくりにギュッとしがみつくのも可愛い。それを自然にやってる秋葉が可愛い。可愛いが大渋滞していました。
明るくて可愛いBLを読みたい時にはぜひ!
かわいくて癒されるの間違いなし
2021年11月14日
黒髪のゆくり×茶髪の秋葉・ケモ耳初体験です!狐憑きというと少女漫画の「フルーツバスケット」を思い出します。あちらの作品はシビアでかなり切なく辛いシーンも多かったと記憶しますが、こちらの作品は本人や家族は悩みもあるでしょうが、むしろポップな仕上がりです。代々狐に憑かれやすい家系の秋葉は心に隙ができたり動揺するときつねの耳としっぽが出ちゃう!さらに体を乗っ取られると知らない場所に行ったり畑を荒らしたり、だんだんそれがエスカレートしてきたのを改善するため、親戚の寺に預けられることになる。その寺の息子のゆくりとは初めて会った時から狐の反応がすごくて、ゆくりのことが大好きみたい。秋葉と狐が入れ替わった時のギャップが二重人格みたいに見えるけど、そこがまたツンデレっぽくてかわいいワケです。もうすでに耳やしっぽがある時点で見た目が可愛いのだけれど。。。お寺で飼われている猫(こちらは本物の動物の猫)の存在もかわいくてほのぼのしながら読み進めます。男女問わず誰にでも優しいゆくりと耳と尻尾がいつ出るか分からず、それに怯えてなかなか友達ができない秋葉、そして狐の三者の気持ちの交錯によって、ちょうどよく、ちょっとだけヤキモキさせられたりするのがこの作品の楽しいところだと思います。そこにまたいい塩梅の調味料として現れる当て馬の隼人。コヤツがまた重要な人物なのですね〜。末広マチ先生の作品は初めて読んだのですが、主人公である秋葉をピカピカにかわいくかわいく描いていらして、とにかく動物好きな人はもちろんのこと、そうでない人でもキュンときちゃうはずです。えちシーンはかなり少なめになりますが、全部を通して、秋葉の照れ顔を多めに堪能できたのが良かったです。続編である『あいまいなウルフ』も楽しみです♫
狐のキューピッド
2021年11月2日
狐憑きの秋葉は、心に隙ができると意識はあるのに狐に体を操られて、好き勝手にされてしまうそうです。可哀想ですね。電車で痴漢から助けてくれた、イケメンゆくりを気になり始めれば、そのゆくりは動物に気に入られる体質なせいか狐からも気に入られ、勝手にベタベタして狐の気が済んで体から離れれば、秋葉の意識が戻り…あ〜もう勝手にイチャイチャされていい迷惑ですね。狐のフワフワ耳と尻尾とウルウルな大きな目で、好き好き言われてギューっとされれば、ゆくりも好きになってしまうでしょう。ゆくりの友人の狼憑きの隼人に秋葉が襲われそうになった時、ゆくりが嫉妬して凄い怒ってます。イケメンのクールな怒りは恐ろしいですね。
最後の照れながらも秋葉とゆくりのお互いの告白は、とても温かく優しく素敵でした。
描き下ろしは、狐のお手柄で優しいエッチがやっと見れました。尻尾がホントに可愛かったです。
表題作のみ★イケメン大学生×純情狐憑き男子
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+協力書店限定ペーパー収録。狐憑きの大学生・秋葉と、親戚のお寺の息子で同じ大学生・ゆくりとの同居生活ファンタジーもの。全199P。

大好きな末広マチ先生新刊、配信と同時にポチり。ケモ耳な表紙もめっちゃ可愛い~!狐に憑かれちゃう体質の秋葉は、体質改善の為に親戚のお寺へ。そこには動物に好かれやすいゆくりが。今作はお寺での同居もの。意に反して耳と尻尾がでちゃうことに秋葉は本当に困ってるんだけど、ケモ耳姿の可愛さはたまらないものが。狐もちゃんと意志を持っているので、それはそれでやっぱり可愛くて。とはいえ純情な秋葉が狐に振り回されるドタバタ感にニヤニヤしまくりでした。秋葉をいつも助けてくれるゆくりとの関係もゆっくりテンポにて進展。特に目をキラキラさせてのお出かけは特に可愛かった!本編ではキスまで。描き下ろしでは可愛いエロあり。とにかく「可愛い!」を連発しちゃう作品でした。

「ヤキモチはきつね色」全5話
「描き下ろし」15ページ
初めてのHは白抜きにて。
「電子限定描き下ろし」3ページ
酔っぱらったゆくり。
「協力書店限定ペーパー」1ページ
髪を切った秋葉。
1作目。続き欲しい!スピンオフ有り。
2022年4月24日
199ページ、1冊表題作(描きおろし15p+電子限定3p+書店限定1p付)。

めっちゃくちゃ、カワイイ〜!
主人公が人見知りの不器用で、でも、動揺しちゃうと出ちゃうなんて〰(笑)。

ケモミミとか特に好きでもないのに、これは萌える〰!!
あと絵がすごくキレイで見やすい。
主人公なんてお目々ぱっちりの長目ヘアーで、超キュートなお顔が狐耳にピッタリ!

キツネの方は素直すぎて、イイ感じに引っ掻き回しつつ、、、(笑)。

いやいや〜、、
投稿500超えの、総合4,7!
高評価もわかるわぁ〜。。

もう、最初から最後まで、ずっと楽しかった!
もっと先も読みたい!
続刊欲しいです!

とりあえず、本作で絡んできてた友人くんのスピンオフがあります。
あいまいなウルフ。
こちらも楽しみ〜。
かわいぃーかわいぃ〜かわぃぃ〜!
2022年7月3日
狐に憑かれてる秋葉×お寺の息子ゆくり。
狐に憑依されると、自分の意思とは関係なく狐の思いのままの行動をとり、基本記憶は残るけど曖昧なこともある設定。
狐に乗っ取られたら耳と尻尾が生える秋葉がかわいすぎ。狐の秋葉は自己主張がはっきりしてて、愛情表現もわかりやすくてめちゃくちゃかわいい。
秋葉自身は特異体質を隠すために友達もいなくて、どうしても消極的で自信がない。
ゆくりは動物に好かれる体質で、狐にも好かれてる。
優しくてカッコいいけど、自分から好きになったのは秋葉だけだと気づき、真摯に向き合う。
かわいい秋葉と優しいゆくりのやり取りがとっても良きです。
エチは最後の方にちよこっとだけです。
愛らしい狐憑きがひたすら可愛い♪
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からピョコンと出るケモミミが可愛い狐憑きの話。
親戚の大学生同士、動物に好かれるゆくり×狐憑き秋葉。

代々狐憑きの家系で特異体質が強く出る秋葉が、改善の為に親戚のお寺に預けられ、そこの次男ゆくりとの出会い。

理性関係無く勝手に人格が入れ替わる秋葉がひたすら可愛い〜♪素のピュアさも狐のゴロニャンさも!!その可愛さにイチコロのゆくりも包容力ある優しい素敵な子で◎同一人物なのに素と狐の三角関係でもありキューピッドでもあり一冊丸ごと可愛かったです(^^)序章的でもあるので狼憑き隼人君の話に続くのかしら?まだ見ていたいゆくり秋葉CP(^^)v
きつねが取り持つ、ヤキモチで気付く恋心
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紺野秋葉は大学進学とともに上京し、親戚のお寺に身を寄せることになります。それは秋葉が狐憑き体質で、突然耳や尻尾が出たり、操られて意識の無いまま行動してしまうからでした。上京してお寺へと向かう電車内で痴漢に遭った秋葉は、助けてくれた青年の前で早速狐に乗っ取られてしまいます。それでもなんとかお寺にたどり着いた秋葉は、そこで助けてくれた青年•次男のゆくりに再会するのでした。動物全般に好かれるゆくりは、秋葉に憑く狐も虜にしてしまいます。狐憑きのせいで今まで人付き合いをしてこなかった秋葉でしたが、ゆくりが昼間は大人しくするよう狐と話をつけてくれて、同じ大学に通うゆくりと秋葉の距離が近づいてゆきます。動物に好かれるゆくりは人間にも優しくて、相手から好きだと言われて付き合い始めても長続きしないことの繰り返しでした。そんなゆくりが自分から秋葉のことを好きになってゆきます。ピュアな感性でゆくりに恋し始める秋葉と、ゆくり大好き一直線な狐とのせめぎ合いも楽しいラブコメ、ゆくりの友人•狼憑きの隼人の恋はスピンオフ『あいまいなウルフ』で叶います。
かーわいー!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この4月から仕事が異動になって、慣れない場所でめっちゃくたびれた月曜日…モフモフの耳としっぽに癒されました。ありがとう。素の秋葉も可愛いのですが、狐憑き秋葉がツボなんですー。ゆくりに抱きついてハート飛ばしてたり、撫でてもらってご満悦だったり、可愛いしかない。狐憑きのせいで、友達がいなくて一人で過ごしてきた秋葉は、素直に気持ちが出せなくて、表情も硬くて眉間にシワが寄ってたりするので、奔放な狐とのギャップが上手く描かれているなって思います。両方が際立つ。そんな素の秋葉が、狐に翻弄されつつ(終盤は、狐は協力してるつもりなのがまた可愛い~)、ゆくりに心を開いていくのがいいな~。疲れてるときは、こういうのがホントにいいんですよー。明日も頑張れます。暴走してゆくりに怒られちゃった、大狼くんのスピンオフ「あいまいなウルフ」が単話1話無料で読めます。こちらも単行本楽しみです!