ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2022年4月30日
変にベタベタし過ぎたり、胸がギュッと締め付けられる程ツラかったりではないので、さらっと読めます。秋葉君が普通にかわいいので、男女の恋愛話のような感じ?Hを期待している方には物足りないかも?スピンオフの「あいまいなウルフ」も是非読むべきです?
2022年2月8日
はじめて読む作者さんです。モフモフ好きではありませんが、絵が好みだったので購入してみました。さらっと読めて面白かったです。受けに取りついている狐さんが今後どうなってしまうのかが気になりました。そのままでもイヤですし、かといって消えてしまうのも可哀想な気が。
2021年11月24日
とてもかわいい作品でした。
受けくんがピュアすぎて憑依しているきつねくんにだいぶ助けてもらっていました笑。でもそのおかげで2人の仲が深まったしとても良かったな〜と思いました。
作者さん買い
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きな作者さん。秋葉の可愛さとゆくりの優しく男前なところがとても素敵な作品。キュンキュンはたっぷりですが本編はキスまでなのがちょっと残念。書き下ろしのエッチシーンもキュンとする可愛らしい感じで全体的にサラリとしています。少女漫画のような癒し系BLなので初心者のかたも気に入ると思います。
くぅ〜
2021年6月21日
めっちゃかわいい!ケモミミ最強だよね。ちょっと訳あってあまりイチャコラできない(エッチも最後にやっと…て感じ)けど、それでもかわいいし楽しかった。んで、結局問題(攻めの家に居候した理由)は解決…したってことでいいのか?!出来れば続編希望です。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い可愛い可愛い!隼人にはびっくりしたけどゆくりに勝てない狼で良かったw 欲を言えばもっとえちえちが見たかった!w
2020年12月3日
キツネに取り憑かれている設定もいいですが、攻めの男の子の顔がいい!!秋葉も好きな気持ちに気づいてからの、なかなか素直になれないところもかわいい!
キツネ可愛い
2020年8月27日
1話無料で読み続きが気になり買いました。可愛かったです、キツネ耳。キツネが憑依して大胆な行動とってしまう設定、素に戻ったときがツンデレで可愛い。絵もすごく好みでした。
可愛い二人♪
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話が無料の時に見て可愛いと思っていたら纏まったようなので購入しました。狐憑きという体質の主人公なので少しファンタジーですが可愛いのでよかったです。狐が二人の仲を近付けたようなところも面白かったです。
ケモナー萌え
2020年5月29日
耳と尻尾がすごく可愛く描かれてました。
攻めにぴっとりくっついて甘えん坊な様子とかめちゃくちゃ可愛いです。愛され受け。
絵も綺麗でオススメです。
もっと読んでいたかった><
2020年5月26日
立ち読み増量してたので読んで、続きが気になったのでそのまま購入。絵柄がとっても好みです!狐憑きの受けがひたすら可愛い?あっさりと読めたので、萌えを補給したい時に繰り返し読みかえそう…?
かわいいけど…
2024年4月26日
狐姿が可愛くて値下げもしてたので購入しましたが、本編では全然えちなシーンがなくて残念でした。描き下ろしでようやくありましたが、私には足りなかったです…。
お耳が可愛い
2024年2月16日
末広マチ先生の絵柄が大好きで読みました!
ケモ耳の作品は普段あまり読まないのですが、設定が可愛いので楽しく読めました。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きで耳と尻尾が出ちゃうのは大変だけど素の秋葉も狐に乗っ取られた時も両方かわいい。ゆくりは優しくて面倒見がいい。優し過ぎる事で元カノと揉めたから、さすがに学習したよね。
可愛らしい狐憑き
2023年10月12日
絵がとても可愛いです!主人公が狐憑きという設定。気を抜くとキツネ耳と尻尾が出てきちゃいます。それがとても可愛いくて良かった!
かわいい~♪
2023年12月25日
狐が憑依した姿がかわいい~!
もふもふしっぽたまらない♪
かわいくてほっこり癒される作品です!
髪切った秋葉くんかっこいい~
きれいかわいい
2023年12月14日
あっさりだけど、読みやすくて良かったです。絵が綺麗だし、可愛い。キャラもちゃんとたってるのでもう少し長く見ていたかったな。かといって続編が出ても買わないかなー
ケモ耳
2023年12月5日
かわいい。
ファンタジーではあるけど、ちゃんとときめくしドキドキします。

描き下ろしでしかふたりのイチャコラ見られないのが残念。

またどこかで会えるといいなと思います。
とにかく可愛い
2021年5月26日
セールにて購入。狐に憑かれる大学生の秋葉がとにかく可愛い~。ま、元々の容姿や性格が可愛い系なんだけど、ケモミミとシッポが加わると可愛さが更にパワーアップしますね。話の内容は、ほぼノンストレスでさらっと読めますが、私的にはちょっと物足りなかったかも。以前なら普通に良ければ評価5にしてました。でもいろいろな作品を読んできてレビュー数も段々増えてくると、最高に素晴らしい作品達が評価5だとするとそれと同格なのか?と、安易に評価5を出すのが躊躇われたり、ちょっと最近は悶々と考えてしまいますねー。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉がかわいかった。狐と人間の恋愛かと思って購入するか悩んでたけど、買ってよかった。ゆくりは誰にでも優しくて、それがダメなんだと言われてきたけど、秋葉は優しいゆくりが好きで、ゆくりもそんな秋葉が好きで、無事ハッピーエンド。ゆくりのことが大好きな狐もかわいかった。
これに尽きる!
2023年9月4日
【THEカワイイ】
多分この作品読んで「かわいい」って思わない人は1人も居ないんじゃないかな?絶対に気付いたら「かわいい」って言っちゃってると思う!
「かわいい」自然発生装置搭載本です!
狐憑き
2023年6月26日
獣人モノかと思いきや、狐憑きでした。
寺の息子(大学生)×狐憑きの大学生。
攻めはイイ奴だし、受けも可愛いかった。狐もまぁ可愛かった。
ただ攻めの男友達がウザくて面倒くさかった…。
スピンオフ出てて高評価みたいですが…この作品ではウザかった…。
読み終わった後、♪こぶた♪たぬき♪きつね♪ねーこ♪って口ずさんでしまいました。
なにか足りない、、
2023年1月10日
なんか足りない気がする。話もおもしろかったし、絵も綺麗だったけど、何か物足りないような…。攻めがもっと受けを溺愛してるシーンとかほしい(個人的な欲)。誰にでも優しい攻めが、なぜ恋する相手が受けじゃないといけないのかとか、どうして好きになったのかよくわからん。
2022年7月23日
秋葉がピュアで可愛いし、何より耳と尻尾がもふもふで可愛い!秋葉とゆくりの2人がとても良くて!可愛くて癒されました。
かわいい♥
2022年7月22日
キツネの耳と尻尾、超かわいい(,,>᎑<,,)かわゆ♡
ゆくりもかっこいいし〜♪
キツネちゃんもなんか素直で橋渡ししてくれてよかったです☺
可愛いーーーーーーーーーーーーー
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってる通り、とても可愛いです!
絵も好みで見ているだけで幸せ!
欲を言えばエッチなシーンをもう少し見たかったです!
カワイイキツネ!
2021年9月27日
狐憑きで狐に乗っ取られちゃうって言葉にしたらちょっと怖いのですが、お話も絵柄もとてもカワイイです。秋葉くんも狐秋葉くんもとっても可愛くて癒されました。えちは少なめあっさりした印象です。
狐耳可愛い!
2022年2月28日
狐に体を乗っ取られているときはエロ可愛くて、本来の自分のときはいじらしくて可愛くて、とにかくストレートに可愛い受けがお好きな方にはオススメです!
そしてとにかく狐耳が可愛い!
可愛いの一言
2022年2月23日
純愛でした。
普段はファンタジーはあまり読みませんが可愛かった。
好青年なゆくりも可愛い秋葉も好きです。

おまけのページでやっと○○○できて、キュンとしました。
2021年7月4日
ケモノミミは趣味じゃないけど作家先生買いしました。絵もストーリーも可愛かったです。買って良かったです!
すごい
2022年2月1日
すごくすごい(?)世界線で、現実的なBLを好む私には少し合いませんでした。でも、絵が可愛く、内容もスムーズに進むので読んでいて楽しかったです!
2022年1月27日
とにかくかわいい。そして絵も綺麗でかわいい。もう、かわいいしかない。ラブラブでハピエンで最高でした。
2022年1月23日
絵がかわいらしくてすごく王道だなとかんじました。
当て馬くんが出てきますが、そこまで脅威でもなくキツネの子ももう少しかき乱してくれてもよかったのにな~と。設定がかわいらしいので、もっとおいしく調理してもらえたらもっと満足でした。
なかなか良き
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ!!大事!!
狐に憑かれてるっていう点が二重人格みたいで面白いし、狐バージョンかわいい〜!!
2021年11月15日
最初はキツネが性格悪い感じでどうなの?って思いながら読んでましたが、最後まで読んだらかわいくてよかったです。秋葉がかわいい!
きつね耳
2021年8月6日
受けもきつね耳も可愛いし攻めも格好いいです。
ただ受けに憑いてる狐の人格が別にあるのが引っかかってしまいました…もっと掘り下げるべき部分では…?
キャラクターが良かったので高評価にしてますがもう少しストーリー性が欲しかったです。
2021年11月8日
ケモミミかわいい。
本能なのかきつねなのかぴったりひっつくのが可愛かった。
スピンオフがあるようなのでそちらも読んでみたい。
2021年11月5日
先生の人外もの初めてだったのですが可愛らしいデザインでそのキャラがとても良い!
ほんわかなお話で面白かったです。
2021年10月29日
モフモフモフ
あーモフりてぇ!ww
自分的には最後の髪切った状態が
通常であって欲しかった!
あっちのがタイプだww
そしてスピンオフ気になる
かわいいいい
2021年9月20日
ケモミミもの、特に好きではなかったのですが、秋葉くんは特別かわいいです。絵がとても綺麗で読みやすかったです。ストーリーも2人の関係にきゅんきゅんしました!
(^人^)
2021年9月18日
初めての作家さん。絵がきれいで受けの獣の耳や尻尾がすごく可愛かった。二人ともいい子で幸せな気持ちになります。
かわいいカップル
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐つきで最初はどうなるものかと思っていましたが、ただのかわいい狐でほんわかした話でした。うまくまとまっていて面白かったです。
秋葉がかわいい
2021年7月8日
ゆくりはかっこいいし、秋葉はかわいい。最後の描き下ろしの髪切った秋葉がめちゃめちゃ好みで、とても良き。ずっとあれがいい。スピンオフも気になります。
可愛かったです♪
2021年6月26日
評価が良いのと、絵がキレイなので読んでみました。BLかと言われるとうーん(´-ω-`)な感じですが、内容は面白かったです。最後にエロがありますが(普通な感じなので)、初心者向きだと思います。
かわゆい二人
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情高ぶると耳としっぽが出ちゃう狐付きの秋葉と動物たらし(笑)のゆくりのお話。ほのぼのしてかわゆいお話でした。書き下ろしがあったので良かったけれど、なければ中途半端だったなぁと後から思いました(^^;
2021年6月5日
絵が可愛いくて表紙買いです。
とにかく受けが可愛くて可愛くて。
絵がキレイ!
2021年6月1日
これ読んで、かわえぇ〜って思わん人いないだろ!って思う。かわいい。んで、絵がキレイやぁ。たまに、のほほん系とかみたくなると、こーゆうのでかなり癒される。ありがとう潤い。耳だのしっぽだの、あざとかわいいがつまってる。キュンや。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってセールの時に購入。受けの子がかわいい。素の時はツンデレ気味だけど狐の時は甘え上手でそのギャップもよかった。
2021年5月28日
ゆくりが、常に優しいのでほんわか見れました。狐もいいつなぎ役をしてくれるなああと、、笑笑 してるシーンは最後に一回だけある感じでした。ストーリーが全体的に可愛くてよかったです。
めっっちゃかわいい!
2021年5月27日
キツネ〜キツネ〜!!耳と尻尾!!かわいすぎるでしょ!しかし攻めの性格がちょっと掴みづらいというか、最初の頃とちょっとキャラ変?した感じがちょっとハマりきらない理由だったかな…
可愛い二人
2020年5月31日
作者買い。
狐ってとこがまた可愛いなぁ。結局解決はしてないけど、安心できる相手がみつかってよかった。
2020年5月25日
秋葉が只々、可愛いの一言です。狐に体を乗っ取られている時も共感してるので記憶があると言ってたけど所々で記憶を無くしていたりと矛盾してる所が引っ掛かったかな。狼憑きの隼人もアッサリと引き下がったのが物足りなかった。もう少し掻き回してほしかったな。
可愛い〜
2021年4月4日
ウブでイチイチ可愛いし、狐とのギャップもいい。これからも狐と仲良く進んで欲しい気がしちゃう。
今更、ケモミミハマった
2021年3月4日
可愛くて、試し読みから、購入しました。今更、ケモミミって、こんなに萌なのね、これなのね、魅力に気が付きました
可愛いです。
2020年11月17日
前作が面白かったので購入しました。
とても可愛いかったです。
2020年11月12日
他の方も書いてますが、可愛につきます。友達の隼人のスピンオフも気になります。
2020年10月5日
絵が綺麗だし狐がかわいかった、ただ他の作品の方が好きなので星4で。
甘々を超えて、甘ったるい
2020年9月29日
狐憑きに悩んだ青年が寺に助けを求めに行く話だったはずの序盤の設定が後半どんどん薄くなっていって、ひたすら甘々のいちゃいちゃなBL展開に!
あまりに自然に話題が変わっていったことに読み終えて気付く…
甘いのは良いですね…
キツネ憑きもの
2020年9月25日
設定が特殊かなと思ったけど絵がキレイだったので購入。
秋葉がホントにモフ可愛い。
そして後日しょんぼり謝る隼人もかわいい。
悪い人は出てこないので安心して読める作品。
モフらせて。
2020年9月9日
表紙のケモ耳に吸い寄せられてしまいました。受けが可愛い。絵柄が綺麗でケモ耳も素晴らしい1冊でした。
かわいすぎ、
2020年8月24日
秋葉が可愛すぎて\(//∇//)\
話も面白くて、よかったです(≧∀≦)
2020年7月15日
きつねさんが可愛かった!!
ストーリーはもっと色々展開があってもよかったかなぁーって思ったけど、絵が可愛かったから星4
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐が化ける系かと思ったら憑く方!とにかく絵もお話も可愛いけど攻めがちょっとチャラいかな…
2020年7月12日
動物系の話は苦手なのですが、この話はとても良かったです!!!
キツネっこ
2020年7月10日
キツネに取りつかれた男の子と動物全般に愛される男の子との同居から始まる話
耳と尻尾は可愛いだけど話は物足りなかった
癒される?
2020年7月4日
ゆるふわ系男子にケモミミと尻尾ってだけで癒される?⤴
狐にも人格?あるみたいなので、取り憑いた経緯とかのエピソードも読んでみたい。
2020年6月30日
試し読みして、面白そうだったので、購入しました。
絵も好みだし、ストーリーも良かったです。
秋葉がかわいい?
かわいさに癒されました
2020年6月11日
絵がきれいで見やすいです。キツネみみのキャラがとにかくかわいい。お話もかわいくて萌えました。
狐の耳かわいい
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は好き勝手ばっかりしている狐がゆくりのゆうことはちゃんと聞いて最終的には仲もとりもってあげていて可愛かった。
バランスの取れた三角関係のような…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寺の息子で優しいゆくりと、親戚で狐憑きの控えめな秋葉、秋葉に取り憑く素直で自由奔放な狐。始めは、チャラいゆくりに警戒する秋葉ですが、秋葉の意に反して、ゆくりが大好きで、ゆくりにベッタリの狐秋葉が可愛らしいです。そして、狐憑きという事で、まともに生活を送れなかった秋葉が、態度を改めたゆくりに連れ出され、カフェや映画館、今まで出来なかった事を体験し、目を輝かせ楽しむ様子が可愛らしい。誰にでも優しいゆくりですが、秋葉への特別な感情と、秋葉のゆくりへの友達以上の感情、2人の気持ちの変化に、狐秋葉がアシストする様子が楽しめました。ゆくり、秋葉、狐秋葉、といったバランスの取れた三角関係のような形で、狐秋葉にアシストされたり邪魔されながら、ゆくりと秋葉が恋人として進展して行く様子が楽しめました。
受けが可愛い❤️
2020年6月4日
皆さんのレビュー見て信じて買いました!ほんとに受けが可愛いです〜
描き下ろしも幸せでした!
可愛すぎるぅ
2020年6月2日
めちゃめちゃ可愛いです。表紙の可愛さそのままです。癒されました〜
けもみみ可愛い
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ大好きです!
秋葉もゆくりも純粋で真っ直ぐで、恋がまるっと完結。
絵が好き!
2020年5月31日
作者さん買いです!狐憑きでコロコロ変化してしまうのを攻めがコントロールしてくれます?狐が攻めを好きすぎて表に出てきてしまうけど、ちゃんと切り替わったの攻めは見逃さない❗違いを分かってくれる攻めいいですね?
絵がきれい
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで買って読みましたが、やっぱり、ケモ耳が可愛い!狐も結局はいい子でほのぼのします。少し話数が短いような気もするので、もっと読みたい!となりました。
2020年5月28日
絵がとにかく好みで、購入してみました。
読んでいくと秋葉くんが可愛くて、可愛くて!
狐の時の秋葉くんも可愛い!
2020年5月27日
ゆくりと秋葉がかわいい。この2人にあのキャラの狐が入るのがよかったです。狐が進展のキーになるの、ゆくりは不服かもしれないけど読者的にはほっこりします。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。主人公が狐憑きで耳と尻尾が出てきちゃうのが可愛いです。攻めのことを気に入った狐に振り回されながらも、だんだん攻めのことが好きになっていくストーリー展開にキュンとします。エロは少なく、最後の方にサラッと有りますが、それが少し物足りなかったです。
スピンオフあり
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりスピンオフあるんですね。あれは違和感しかなかった。絵は綺麗で狐ver.は愛情表現が素直で可愛い。エロなしかと思いきや最後にありました。ストーリー的には普通かな。猫(動物)に好かれる攻めうらやま。
可愛くて癒される
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳が可愛かったです。引っ掻き回していた狐に最後は仲を取り持たれる展開は予想外でしたが狐を追い出すのではなく、共存していくラストが個人的には好きです。当て馬のオオカミ憑きの子が割とあっさり目だったのがちょっと残念。そこまでの大きな波乱はなく可愛くまとまりすぎてるかなと思いました。
ヤキモチはきつね色
2021年12月7日
キャラ☆4/ストーリー☆3/H☆1/一冊丸々表題作/白塗り修正/黒髪イケメンDK攻×きつね憑きピュアDK受/作者買い。人間の耳とケモミミ両方ともあるのが気になる方は回れ右です。マチ先生のストーリーの最高潮はサンプルまでと分かっていながら、絵柄がドストライクなので今回もつい購入。そしてやっぱりサンプルまででした。エ○チなシーンも最後に少しだけなので初心者向けです。
狐憑き
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐に憑かれる家系の秋葉と住職の家系で親戚のゆくり。狐の行動に振り回されつつ恋が芽生え、ゆくりも動物好きや誰にでも優しいという気持ち以上の恋心を確信し、狐の後押しもあり幸せな展開に。可愛いストーリーです。
絵が可愛くて読みやすいです
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉とゆくり、二人のカワイイ恋に秋葉の中に憑いているキツネが絡むことによって少しずつお話が進んでいく感じです。私的にはゆくりの友達の隼人がもうちょい深く絡んで欲しかったかなぁと思いました(*^^*)
かわいいけどあっさりめ
2021年4月18日
綺麗な絵柄だし、設定も面白いなーと思い購入しました。読んでみて、予想していたよりもあっさりめかな?という印象です。狐に操られてしまうのを解決したいという部分がお話の大事な柱だと思うのですが、それが割と早い段階かつフワッとした理由である程度コントロールできちゃってるところとか、せっかくのモフモフ設定なのにその質感や毛並みが伝わってくるような繊細な描写が少なめなところとか、せっかくの設定が勿体無いー!と思いました。ストーリーは王道ラブコメでエロもあっさりなので、BL初心者さんも読みやすいと思います。
狐憑きのお話し
2020年7月1日
まるっと表題作。先祖代々狐憑きの家系で それがより濃く出てしまう受が遠縁の親戚の神主さんなら なんとかできるのでは?と 大学進学と共に上京&居候。そこの息子と同じ大学で。狐憑きの症状が 本人に記憶はあるものの 体を乗っ取られる感じなので 息子に色々お世話になるうちにお互い好きになり…。なお話し。高評価だったので 期待し過ぎたのか あまりハマらず。かわいい絵とほんわかなお話しなので 初心者さんにオススメです。
可愛いが物足りない
2020年7月1日
受けが狐に憑かれ、隙があると体を乗っ取られる設定。確かに純朴な性格とケモミミとシッボは可愛かった。しかしストーリーに大きな波や見せ場がなくて物足りなかったかも。初作家さまでしたが鈴丸みんた先生の絵に似すぎて、ちょいちょい気が逸れてしまった。
思ってたよりも
2021年3月26日
絵は綺麗だし設定も面白い、耳と尻尾が出ちゃうキャラも可愛くてこれは!と期待して購入しましたが…お話が思ったよりあっさりしていて、物足りなさを感じてしまった。もう少し盛り上がるシーンが欲しかったです。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつねが攻をすきだから、受も好きになったのでは?と思ってしまう。きつねが憑いてる設定いるかな?となる。
あっさり
2020年6月2日
確かに可愛いけども、個人的にはテンションが上がるほどではなかった。ストーリーもあっさり軽めです。
期待してただけに
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていますが、ホントあっさり薄い感じで話が終わりました。ケモ耳受けは文句無しに可愛い。が、攻めがなぁ。誰にでも優しいならなんで受けじゃなきゃ駄目なのか、もっと明確な特別感が欲しかったです。だから薄く感じるのかな~エロもほぼないですし。結局憑いてるキツネもどうするのか。
正直スピンオフのウルフ君の方が面白かったです。
”狐憑き“
2023年2月11日
作者買い。絵綺麗。設定も面白い。”狐憑き“の秋葉のビジュアル可愛い~。ストーリーもそんなに悪くないんだけど。うーん。うーん。アッサリし過ぎかな。心理描写が今一つ。キュンどころが全くないー。もったいないなぁ~。って言うところ。あくまでも個人の感想と言う事で。
狐の聞き分けが良すぎて薄味
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学進学を機に親戚の寺で居候することになった狐憑きの秋葉。満員電車で痴漢に遭った秋葉を助けてくれたのは寺の次男のゆくりで、秋葉に憑いている狐はゆくりを気に入って発情状態になってしまう。ゆくりは据え膳は喰っちゃうよとばかりに秋葉にキスし、狐に乗っ取られている間も意識はある秋葉は戸惑いMAX。

動物に好かれるというゆくりに狐が懐き、狐憑きで人付き合いに苦労していた秋葉がゆくりとどう接したらいいのか分からなくて右往左往する様が見所だと思うけれど、ゆくりを気に入った狐が意外に聞き分けが良くて秋葉が狐に振り回されるシーンが思ったよりも少なく、いつの間にか秋葉自身もゆくりを好きになり、何だかあっさりくっついてしまった感じ。

狼憑きの隼人が出てくるのが終盤だったのも薄味に感じた要因かもしれない。この時点で互いの気持ちは固まっている状態だったから当て馬にすらならないし、狼なのに簡単に狐に拒否されてしまうし、存在が弱いなと思ったら隼人が主人公のスピンオフがあると知り、作者さんたちは隼人を完全な悪者にしたくなかったのだろう。

でも、どんな悪人でも主人公として魅力的に変貌する姿を見ることがスピンオフの醍醐味だと思うから、狐も狼ももっと暴れさせてほしかった。
2025年2月17日
作者様買いです。
絵は綺麗だし、狐の耳も可愛いんですが、お話は物足りなかったです。
始まりも軽かったですし、その後もとくにグッとくるポイントがなく、サラッと読み終わってしまいました。
可愛かった
2025年2月2日
秋葉の狐憑きの耳と尻尾が可愛くて。ギュッと尻尾を掴んでるのとか特に。ゆくりも優しすぎるが故に色々と言われてきたみたいだけど、本当に人を好きになった事がなかったんだろうなぁ。ストーリー的には何となくサラッと終わってしまったような、あれ?もう終わり??感が私の中ではちょっと残念…。
きつね!
2024年10月31日
きつねの可愛い男の子シリーズです。
ストーリーは王道な感じでしたが、個人的にはなかなかおもしろかったです。
2024年3月31日
作者様買い。好きな作者様だし可愛いらしいおはなしですが、少し好みとは違ったかなぁ。狐さんと本体とどっちつかずになってしまった印象でした。
秋葉可愛いー!!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェイクファクトリップス見てめちゃめちゃ面白くて、他の作本が気になったので購入しました!
フェイクファクトリップスはエチシーンが多く、これもそうなのかな?と思ってましたが、秋葉とゆくりほぼキス止まりで一応挿入はしたけどその後の描写はなかったので少し残念( ; ; )
狐に憑かれてる秋葉がコロコロ表情が変わる感じがすごく可愛かったです!!大胆とか過激な話というより、ファンタジーっぽくピュアなお話かなと思います!
かわいい恋なんだけども
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐が取り憑いてるってことに対して、本来の目的である解決が置いてけぼりではないでしょうか。
解決という点はよくわからなかったけど、そこ以外はかわいいし、当て馬もイケメンで気になるし、でした。

買っちゃったんで、スピンオフも読んできます。

ストーリー○
心理描写○
画力◎
キャラ◎
エロ○白抜き。少なめ。
可愛いがすぎる
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、絵がキレイ!
本人の時はツンで狐に乗っ取られるとデレデレのギャップ!
終始ほのぼのなので、もっと両思いになってからの話がみたい!
狐かわいい
2022年8月21日
耳としっぽが可愛いけど途中からあざとく思ってしまった。妖怪のような怖い狐を想像していたので、ちょっと残念。