ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

軽めポップなラブコメだけど萌えは健在!
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いなので甘めレビューになるかもしれませんが…。今作も末広先生お得意のポップなラブコメです。お寺の次男坊ゆくりと狐憑きの大学生秋葉のお話。まず特筆すべきはそのユニークな設定!既刊dear signalの時も思ったんですが、すごいユニークなファンタジー設定なのに、よくあるリーマンものとかよりなんかリアル。多分導入部分やそこからの展開が自然なんでしょうか。トンデモ設定なはずなのに、その設定に違和感なくスッと入り込めるから不思議です。言わずもがなそのユニークな設定を思い付ける末広先生の引き出しの多さにも脱帽です。
あと、その軽めポップなストーリーの中にちゃんと萌えが詰まっていること。重いテーマだったり複雑な設定ではないので、そう言った意味では読み応えはないかもしれませんが、そういう作品とは全くジャンルが違うので。軽めポップな明るいラブコメは末広先生のお得意なのかなと、一ファンながら推測しています。軽めのラブコメなので総ページ数(199頁)の割にはサラッと読めてしまいますが、レビュータイトルの通りそこかしこに萌えがキュッと詰まっています。秋葉の表情がコロコロ変わって分かりやすくて可愛いんですが、ゆくりも同じように可愛いと思ってるんだなというのが伝わってキュンでした。モフモフのしっぽをギュッと掴む秋葉も可愛いし、身体の大きいゆくりにギュッとしがみつくのも可愛い。それを自然にやってる秋葉が可愛い。可愛いが大渋滞していました。
明るくて可愛いBLを読みたい時にはぜひ!
2020年5月29日
Twitterの広告から見てみました。
絵は綺麗だし受けが可愛くてとても好みです。
ケモ耳は勿論のこと、素の秋葉もとっても👍
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きのせいで友達も居なく、寂しい少年時代を過ごしてきた秋葉(受け)が、純粋で「守りたくなる」という庇護欲を掻き立てられる私の大好きなキャラでした❤ただそのせいで、ゆくり(攻め)も秋葉も「これが恋なのか?」と悩む優しいお話でした😊耳や尻尾が出てる狐の時の秋葉は勿論のこと、そのままの秋葉もややツンデレ気味ではありますが、とっても可愛かったです💗感動こそ無かったものの、描き下ろしやおまけまで、可愛い秋葉が見れたので大満足です‼
かわいい!!
2020年5月29日
『dear signal』と『これで最後の恋にしたい』が良かったのでこちらも購入。
狐憑きの主人公がかわいいし、一生懸命な姿が健気でキュンときました。動物に好かれる攻めも優しいけどストレートで好き!!撫でられるシーンは(主人公も猫も)幸せそうでほっこり。続編希望です!!
もう
2020年5月29日
めちゃくちゃかわいかった!
狐もいい感じに出てくるし、ゆくりのお兄さんもカッコ良かったです。
続編希望です。
2020年5月29日
絵も可愛いし、話もほのぼのしていてケモノ耳と尻尾に癒されました。もっとイチャラブして欲しかったので、続編希望です!試し読みで気になった方は是非読んで欲しいです。
面白かったです◎
2020年5月29日
秋葉とゆくりがかわいすぎました。ちょいちょい出てくる狐も最高でした!ありがとうございます◎
癒され
2020年5月29日
秋葉くんかわいすぎて癒されました。きつね秋葉くんもよかった!マチセンセイの絵柄だいすきです!
可愛いすぎる
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉くんが可愛すぎる!!!
惹かれていく様子がメインでHシーンは最後のみ。
だけど、秋葉くんの可愛さで大満足。
しっぽ
2020年5月28日
ただひたすらに可愛かった。
耳もいいけどしっぽがもふもふでもうずっと出ててもいいのになって思いました。
可愛すぎる
2020年5月28日
まず表紙が可愛い…!!!
中身も表紙に負けないくらい終始可愛いです(*´艸`)
秋葉の照れたお顔が可愛すぎてニヤニヤがとまりません…尊い!
ケモミミ好きな方!ピュア系が好きな方!!オススメです!
ずっと可愛い
2020年5月28日
分冊の時からずっと気になってたので、新刊出てるの知ったら即買いしました!
すでに先生の絵が可愛いのに、秋葉の性格とか表情豊かなところ可愛すぎて最高です。狐憑きのケモ耳と尻尾がまた可愛い。最終的に狐ちゃんがいい仕事してくれる。描き下ろしの最後まで可愛いが詰まった作品でした。
受けのかわいさは間違いなし
2020年5月28日
末広先生の絵はホントに受けがかわいいこと間違いなしですね♪
攻めもかっこいいですが…。
読んでるこちらが絆されてしまうかわいさで、つい応援したくなります。

今回はキツネ+1の動物憑きが出てきたので、他の動物憑きも出てくる続編を期待したいです。
ほっこり
2020年5月28日
ゆくりといるとすぐ耳が出てきちゃうところが可愛すぎます!ストーリーも面白いし、絵もすごく好きです!
カワイイ狐
2020年5月28日
ひたすらきつねが可愛いものだった。もっとイチャイチャが見たいので続編求める、、
可愛い癒される
2020年5月28日
受けがすごく可愛い…。
すごく生きずらいのに、攻めに守られ褒められて照れて恋しちゃう…最強に素敵な作品です✨
モフ好きなら絶対読んでください
2020年5月27日
受けの耳としっぽの可愛いさはもちろん、健気で性格も可愛いです、、
攻めもカッコいいし、続編希望です!!!
友達のお話とかも見たい〜!!
続編希望!
2020年5月27日
先生の描く可愛い受けが好きです。今回も可愛かった!でも全体的に掘り下げ不足で終わっちゃった感じがするので、続編希望です!エロは描き下ろしまでないので、その後のイチャイチャが見たい!
199ページ
2020年5月27日
一冊まるごと表題作。
えー何!? かわいい~もうホントかわいいしかない。
いちゃいちゃがほんとかわいい。癒される。
完結じゃなく、続編欲しい!
狐耳
2020年5月27日
ピュアで可愛くてキュンとします
ゆくりくん無意識に人も動物もたらしこんじゃうのやばい。2人とも大好きです
癒されます🐱
2020年5月27日
Twitterで1話公開されてるのを見て即購入を決めました!ピュアできゅんとするようなお話しでとても癒されました。
とっても面白い
絵も綺麗で、登場人物みんなかわいいかっこいい
最高です‼
2020年5月26日
大好きな作家さんなので即買いです🙂今回もとても可愛い受けちゃんで満足😊こんな可愛い秋葉、ほっとけないでしょ😄積極的な狐秋葉と恥ずかしがり屋の秋葉のギャップがいい‼ちゃんとお礼を言える真っ直ぐな子😊
ゆくりもカッコいいし秋葉の事を見守る優しさが良い‼まだ続きがみたい‼続編お願いします‼書き下ろしエッチも可愛らしくてほのぼのしちゃった♦
2020年5月26日
狐に憑かれた受けと動物に好かれやすい攻めのお話です。人間が動物に憑かれるという設定がありそうでなかった設定でとても面白かったです。この作者さんはいつもエロ多めのイメージでしたが、今回はストーリー重視でしょうか、少しいつもより少なかったように思います。でもお話はとても良かったです。続きを期待しています。
2020年5月26日
ケモ耳眼福でした。ほんと、絵がうまくて綺麗で可愛いくて、ストーリーはあっさりしてはいるけどもキュンキュンして楽しく読めました。きつねの耳がかわいい。
お耳が最高!
2020年5月26日
モフモフ好きだけど、耳の感じが最高でした。でも、耳がない感じも可愛かったし、攻め君の怒り顔は格好良かった。展開はなんと無くわかるけど、素直に楽しめる作品でした。
かわいすぎる
2020年5月26日
とにかくかわいいです……!感情が揺さぶられると耳としっぽが出てしまうのもすごく可愛くて癒されました、その後がもっと見たい作品です!
きつねかわいい
2020年5月26日
受けちゃんに付いてるきつねかわいいし、さらに受けちゃんが可愛くて読んでて楽しかった。エロは最後しか無いのでエロ目的では買わないほうがいいかも。私は満足です。
たまらん……。
2020年5月26日
作者さんがTwitterに一話を載せていらしたのが始まりでした。
絵も綺麗だし、内容も面白いじゃんってなって、まずは立ち読み。
キャラも好きだし、話も好き。たまらない。
即買おうって決めた本でした。
買って損はないです!!最高です!!
可愛い!!!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいスパダリ攻めも健気な狐憑き受けもすっごく可愛い!!!!
ほっこりするお話でした。当て馬?の狼憑きくんのスピンオフや続編こないかな〜?
とにかくかわいい!
2020年5月26日
絵もお話もかわいくてキュンキュンでした(*´-`)
らぶらぶになったあとのお話がもっと欲しいです……!!
続きを期待して待ちます(^o^)
かわいい…
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちは少なかったけど両思いになるまでの過程がしっかり描かれていてキュンキュンしました
かわいい。
2020年5月26日
秋葉がとっても可愛くてほっこりします。ケモミミ最高です。そして絵が綺麗。もっとイチャイチャしてるところが見たいので続編よろしくお願いします!
可愛かった。
2020年5月26日
秋葉くんが可愛かったです!
攻めの子もかっこよくてキュンしました。
もっとラブラブな二人の姿が見たいと思いました。
2020年5月26日
秋葉がひたすら可愛い…
短話ですべて購入しましたが、書き下ろしが読みたかったので買っちゃいますよね😄
かわいいい
2020年5月26日
終始キュンキュンしっぱなしでした。秋葉が可愛いです。書き下ろしも最高でした。
可愛いの大洪水!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉がとにかく可愛くて読みながら、終始ニヤニヤしてしまっ
た(*^^*)連載を追っかけていたので、書き下ろしと特典が読みたくて買いましたが、最高の満足感が得られました!素の秋葉と狐の秋葉の両方に好かれてるゆくりが本当にうらやましい!モフモフの耳としっぽがたまらなく可愛くて、狐さんにはずっとこれからも秋葉に憑いててほしいな♪
かわいいかわいい😄
2020年5月26日
dear signalを読んで好きになった作家さん。dear signalもめちゃくちゃ可愛かったけど、こちらも引けを取らずにかわいい😍かわいくてかわいくてきゅんきゅんします💗読んでよかった〜😄
表紙に
2020年5月25日
吸い寄せられる様に買ってしまった。
大正解でした。可愛い可愛いすぎる!
その先も読みたい!もっといちゃいちゃしてる所見たい!
かっわいい
2020年5月25日
あっさりしてるのかなーと思いながら読んでみたら、可愛い!面白い!!完全燃焼しました。とにかく秋葉がキツネでもキツネじゃなくても可愛いし、ゆくりは外見内面ともにイケメンすぎて最高。
良かった!ー
2020年5月25日
作者さん買いです!
可愛いかったー!!続き読みたいです!安定の絵の素晴らしさです!
思わず
2020年5月25日
コミックになるのずっと待ってました!

秋葉も狐も本当に可愛くて、普段全く書かないレビューをせずにはいられませんでした🙂

攻めのゆくりもかっこよく、2人を見ているとほんわかキュンとします。エロは最後に少しだけ。受けの可愛さと、キュン成分を求めている方は買って損なしです。

髪を切った秋葉くん、もっと見たかった。
本当に買ってよかったです
2020年5月25日
二人とも、可愛すぎます、、!!本当に買ってよかった〜!
ピュアラブがお好きな方で、買うか迷っていたら絶対に買う事をお勧めします、、!

2人が結ばれるまでのストーリーもきゅんきゅんしました。絵もとても綺麗で読みやすく、キャラがカッコいい&可愛くて、もう、もうもう、、笑!
続きを是非読んでみたいと思いました😄ありがとうございます。
ピュアかわ
2020年5月25日
狐のせいで困ってる秋葉を気にかけて助けてくれるゆくりは優しくてでもちょっと意地悪なのも良い。描きおろしのイチャが見れて嬉しいです。
表題作のみ★イケメン大学生×純情狐憑き男子
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+協力書店限定ペーパー収録。狐憑きの大学生・秋葉と、親戚のお寺の息子で同じ大学生・ゆくりとの同居生活ファンタジーもの。全199P。

大好きな末広マチ先生新刊、配信と同時にポチり。ケモ耳な表紙もめっちゃ可愛い~!狐に憑かれちゃう体質の秋葉は、体質改善の為に親戚のお寺へ。そこには動物に好かれやすいゆくりが。今作はお寺での同居もの。意に反して耳と尻尾がでちゃうことに秋葉は本当に困ってるんだけど、ケモ耳姿の可愛さはたまらないものが。狐もちゃんと意志を持っているので、それはそれでやっぱり可愛くて。とはいえ純情な秋葉が狐に振り回されるドタバタ感にニヤニヤしまくりでした。秋葉をいつも助けてくれるゆくりとの関係もゆっくりテンポにて進展。特に目をキラキラさせてのお出かけは特に可愛かった!本編ではキスまで。描き下ろしでは可愛いエロあり。とにかく「可愛い!」を連発しちゃう作品でした。

「ヤキモチはきつね色」全5話
「描き下ろし」15ページ
初めてのHは白抜きにて。
「電子限定描き下ろし」3ページ
酔っぱらったゆくり。
「協力書店限定ペーパー」1ページ
髪を切った秋葉。
めちゃくちゃ可愛い♡
2020年5月25日
狐の時とのギャップが可愛すぎました!!
耳に尻尾に可愛いの嵐!!
続きが見たいです(*≧∀≦*)
可愛かった!
2020年5月25日
コミックスになるまで我慢した甲斐がありました!愛らしい二人がとても好きになったので、いつか続きが見られたらいいな。
4.5評価☆
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかわいかったです🐱秋葉とゆくりの2人ともゆっくりと、でも着実に想いを寄せて、途中やな予感があるけども(そこはスピンオフで挽回されます(⁠^⁠.⁠_⁠.⁠^⁠)⁠ノ)2人の中は本当にゆるぎない絆みたいになって、キツネさんと3人で?(笑)たのしく暮らしてゆくハッピーエンドです🌸穴ほりとかキツネの描写も楽しい!あとHはちょっとあっさり美しくなので、初心者様にもぜひオススメしたいです😉
カワイイ
2024年5月17日
キツネに憑依されて尻尾や耳がひょこっと現れる秋葉君、めちゃめちゃかわいい〜、性格も奥ゆかしい。狼編の隼人君もいて面白かった。
かわいいけど…
2024年4月26日
狐姿が可愛くて値下げもしてたので購入しましたが、本編では全然えちなシーンがなくて残念でした。描き下ろしでようやくありましたが、私には足りなかったです…。
かっわいー!
2024年4月24日
ファンタジー系はあまり好きじゃなくて、買うの迷ったけど、あの綺麗さとセールで半額、に釣られ購入。結果、良かった!かわいかったー!!えチもあり、まるっと表題作。フェイクファクト〜など、他の作品も好きなの多いから、この作家さん好きだな。
お耳が可愛い
2024年2月16日
末広マチ先生の絵柄が大好きで読みました!
ケモ耳の作品は普段あまり読まないのですが、設定が可愛いので楽しく読めました。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きで耳と尻尾が出ちゃうのは大変だけど素の秋葉も狐に乗っ取られた時も両方かわいい。ゆくりは優しくて面倒見がいい。優し過ぎる事で元カノと揉めたから、さすがに学習したよね。
かわいい~♪
2023年12月25日
狐が憑依した姿がかわいい~!
もふもふしっぽたまらない♪
かわいくてほっこり癒される作品です!
髪切った秋葉くんかっこいい~
きれいかわいい
2023年12月14日
あっさりだけど、読みやすくて良かったです。絵が綺麗だし、可愛い。キャラもちゃんとたってるのでもう少し長く見ていたかったな。かといって続編が出ても買わないかなー
ケモ耳
2023年12月5日
かわいい。
ファンタジーではあるけど、ちゃんとときめくしドキドキします。

描き下ろしでしかふたりのイチャコラ見られないのが残念。

またどこかで会えるといいなと思います。
2023年11月29日
久しぶりに読み返したら、爽やかで良かった。絵がキレイで読みやすいのが今の私にはとても良い。心情の変化もじっくり描かれています。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉がかわいかった。狐と人間の恋愛かと思って購入するか悩んでたけど、買ってよかった。ゆくりは誰にでも優しくて、それがダメなんだと言われてきたけど、秋葉は優しいゆくりが好きで、ゆくりもそんな秋葉が好きで、無事ハッピーエンド。ゆくりのことが大好きな狐もかわいかった。
カワイイという言葉がピッタリ
2023年10月15日
キツネがとてもカワイイ。キツネ憑きの紺野と、キツネ&紺野に好かれたユクリ。キツネと紺野の人格が、一応、別物というのがこの本の特徴。なかなか関係が発展しなくてもどかしい。キツネや紺野の可愛さを堪能する本。ドはまりするかというと、そこまでではないが、可愛さは満喫した。フェイク~の方が好きだったかな。199ページ。
可愛らしい狐憑き
2023年10月12日
絵がとても可愛いです!主人公が狐憑きという設定。気を抜くとキツネ耳と尻尾が出てきちゃいます。それがとても可愛いくて良かった!
これに尽きる!
2023年9月4日
【THEカワイイ】
多分この作品読んで「かわいい」って思わない人は1人も居ないんじゃないかな?絶対に気付いたら「かわいい」って言っちゃってると思う!
「かわいい」自然発生装置搭載本です!
絵柄が好み
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に秋葉が可愛くて性格良くてこれはゆくりじゃなくても守りたくなっちゃうね。

ゆくりははじめチャラい印象だったけど、だんだんナイト(騎士)のような感じでカッコよかった。

秋葉の反応がいちいち可愛くてゆくりが目が離せなくなっちゃう気持ちがわかる。

話ごとの表紙がお洒落で素敵でした✨

Hは描き下ろしであり💕

普段人外系は好んで読まないけど、こちらは取り憑かれ系なので、わりとライトに読めたので苦手な人でも大丈夫なのでは?

あと何気にゆくりのお兄さんの見た目がカッコよかった😄
狐憑き
2023年6月26日
獣人モノかと思いきや、狐憑きでした。
寺の息子(大学生)×狐憑きの大学生。
攻めはイイ奴だし、受けも可愛いかった。狐もまぁ可愛かった。
ただ攻めの男友達がウザくて面倒くさかった…。
スピンオフ出てて高評価みたいですが…この作品ではウザかった…。
読み終わった後、♪こぶた♪たぬき♪きつね♪ねーこ♪って口ずさんでしまいました。
ケモミミでかわいさ倍増
2023年1月28日
なんてかわいいお話なんだ!
危なっかしい受けを攻めが気にかけるという王道のストーリーではあるが、ケモミミ設定と、末広先生による素晴らしいビジュアルのキャラが特別感を出している。
たまにケモミミが出したいがために設定がぶっ込まれていることがあるが、こちらはケモミミ設定がうまく生かされている。
秋葉が子犬のようにくるくると動き回り、表情豊かで本当にかわいい。ゆくりが守りたくなるのもうなずける。ゆくりはゆくりで、まだ大学生と若いのに包容力が半端ないイケメン。
2人の気持ちの推移が丁寧に描かれているので進展もゆるやかだが、最後にご褒美が!狐よくやった、と言いたい。何なら自分も狐になって2人を焚き付けたい。
なにか足りない、、
2023年1月10日
なんか足りない気がする。話もおもしろかったし、絵も綺麗だったけど、何か物足りないような…。攻めがもっと受けを溺愛してるシーンとかほしい(個人的な欲)。誰にでも優しい攻めが、なぜ恋する相手が受けじゃないといけないのかとか、どうして好きになったのかよくわからん。
秋葉のケモミミ可愛すぎ〜。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐に体を乗っ取られる“狐憑き”という特殊体質の秋葉と秋葉の親戚でお寺の息子の ゆくりの話。とにもかくにも秋葉が可愛い〜。ゆくりに耳を初めて見られた時とかのリアクションとか可愛すぎっ。ゆくりも特殊体質の秋葉を常に気遣ってて優しいとこがカッコイイ〜。2人のキャラは最高に好きです。うー でも甘さが物足りなーーい。こんなに可愛い秋葉でしかもケモミミもの。 甘々とラブラブを期待しちゃうじゃないですか〜。でも意外とアッサリで甘々が少なめ。しかもエチは最後のみちょろっと(泣)。素敵な2人の甘々とラブラブが堪能したかったです!!
☆3か☆4か。すっごく悩んだけど2人は大好きなので☆4にしました。
これは
2022年11月30日
大変だなー。狐が嫌なヤツじゃなくて本当に良かったし、ゆくり君がしっかりしてるから良いけど、狐に憑かれたままというのは可哀相すぎだわ。自分の意志で動けないとか、今はハピエンで良いけどねー。先のこと思うとなー…お話じたいはとても面白かったし、続きがあって解決するなら良いけど完結だもんなー。
モブ猫がかわいいのです
2022年11月26日
狐憑きに悩まされる“秋葉”と、
動物に好かれる住職の息子“ゆくり”のお話。
ライトに楽しい作品でした。

本筋と関係ないのですが、“ゆくり”が登場すると
飼い猫たちが目を輝かせて纏わりつくのがかわいい。

完全に脇役のモブ猫ですが、
その猫をあちこちのコマで探して愛でるのが楽しかったです。笑。

ちなみに「フェイクファクトリップス」と
同じ作家さんなのが意外でした。
もちろん絵柄は一緒なのですが、
ストーリーのノリと受けキャラが全然違うからかな。
同じ作家さんと思わずに読んでました。
ちゃんと違うキャラでキャラ立ちしてるのは素晴らしいです。

人外、特に動物系人外のBLが苦手なので、
そこはやっぱり気になりましたが、
困った狐憑き体質をめぐる2人のやりとりは楽しめました。
あと、今時の絵柄できれいで見やすいのがよいです。

総199ページ(描き下ろし15ページ、
電子限定描き下ろし3ページ、協力書店限定ペーパー1ページ)
可愛い💕
2022年11月24日
ケモミミか〜と、なんとなく避けてたけど値下げになってたので試しに。
結果、可愛いかった良かったw
まぁ耳なくても可愛いけどね。
良き。
2022年11月13日
先祖代々、狐に取り憑かれてて狐の耳とかしっぽが出てくるという中々ない設定で面白かった。ゆくりと出会う事で秋葉が出来なかった普通の生活が過ごせる喜びの顔、可愛かったです。
完結寂しい
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でみかけたので購入しましたが、秋葉が可愛すぎる!!!狐に取り憑かれた?…難しい話かなと思いきやとんでもない!
やっと両思いになれた2人と1匹?(笑)
完結なんて勿体ないから続編希望です!
気持ちが耳に
2022年9月16日
感情に隙ができると耳が出ちゃう、憑りつかれやすい体質って設定が可愛いw

親世代はどうやって過ごしてきたんだろうなんて考えてしまったw
2022年7月23日
秋葉がピュアで可愛いし、何より耳と尻尾がもふもふで可愛い!秋葉とゆくりの2人がとても良くて!可愛くて癒されました。
かわいい♥
2022年7月22日
キツネの耳と尻尾、超かわいい(,,>᎑<,,)かわゆ♡
ゆくりもかっこいいし〜♪
キツネちゃんもなんか素直で橋渡ししてくれてよかったです☺
可愛いーーーーーーーーーーーーー
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってる通り、とても可愛いです!
絵も好みで見ているだけで幸せ!
欲を言えばエッチなシーンをもう少し見たかったです!
2022年4月30日
変にベタベタし過ぎたり、胸がギュッと締め付けられる程ツラかったりではないので、さらっと読めます。秋葉君が普通にかわいいので、男女の恋愛話のような感じ💡Hを期待している方には物足りないかも?スピンオフの「あいまいなウルフ」も是非読むべきです💗
ど〇ぎつねさんばりに可愛い
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵は綺麗で可愛くて、どの角度も隙がなくて安心して読めて好きです!
ケモ耳もめちゃくちゃ可愛かったですね〜!
狐のせいで苦労してきた秋葉がゆくりのおかげで自然とわらってる姿なんかは素直に嬉しくなっちゃいます。
個人的には狐に乗っ取られてる時の奇行が面白いなと思ったので、そういうのをもっと見たかったw
畑掘ったりとか可愛いじゃないですか。
正直一つ一つのエピソードがあっさりしてたかなと、1冊にまとめたのが勿体ない気がします。
隼人のキャラももっとネチネチ絡んで欲しかったです。
可愛すぎる。。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きなんて、どんなお話?って思ったけど、中の狐もイイ仕事してくれるし(笑)、ゆくりは中身もイケメンだし、なにより秋葉が可愛すぎるー!!2人のお互いを尊敬できる姿がステキです。もっとラブラブエチな続編見たいー!
いいんだけどやっぱり特殊だね。
2022年4月23日
特殊設定に持っていかれてラブもあるけどわたし的には足りなかったぁ。狼憑きのスピンオフもそうだけど、え○ちはほぼないに等しい。でも可愛かった。
ほんわか♪かわいい♪
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは狐ver.の秋葉が、割とガンガンいくので少しだけ抵抗ありましたが、繰り返し読んでいくうちに、眼のキラキラさ、本能に忠実な行動がとてもかわいくみえてきました。素の秋葉もゆくりと気持ちが通じあってからは、素直になれていたので、こちらも安心です。もう少しもふもふ感(ゆくりが素の秋葉のもふもふを触って悦に入っているところ)が見たかったです♪
ゆくりの動物にモテるところが羨ましくww、そして髪を切った秋葉がイケメン過ぎました!!
あと、私が先に『あいまい~』を読んでしまった為か、素の隼人が何回か登場するのですが、『あいまい~』の隼人と少し違う感じもしました(仕方ないですね)。
作者さん買い
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな無条件に優しくされたら好きになるて。過去の彼女たちの気持ちもすごい分かるけど、ゆくりに悪気がないから攻めようがない。いいなうちもゆくりな優しくされたい笑
狐耳可愛い!
2022年2月28日
狐に体を乗っ取られているときはエロ可愛くて、本来の自分のときはいじらしくて可愛くて、とにかくストレートに可愛い受けがお好きな方にはオススメです!
そしてとにかく狐耳が可愛い!
可愛いの一言
2022年2月23日
純愛でした。
普段はファンタジーはあまり読みませんが可愛かった。
好青年なゆくりも可愛い秋葉も好きです。

おまけのページでやっと○○○できて、キュンとしました。
2022年2月8日
はじめて読む作者さんです。モフモフ好きではありませんが、絵が好みだったので購入してみました。さらっと読めて面白かったです。受けに取りついている狐さんが今後どうなってしまうのかが気になりました。そのままでもイヤですし、かといって消えてしまうのも可哀想な気が。
すごい
2022年2月1日
すごくすごい(?)世界線で、現実的なBLを好む私には少し合いませんでした。でも、絵が可愛く、内容もスムーズに進むので読んでいて楽しかったです!
2022年1月27日
とにかくかわいい。そして絵も綺麗でかわいい。もう、かわいいしかない。ラブラブでハピエンで最高でした。
2022年1月23日
絵がかわいらしくてすごく王道だなとかんじました。
当て馬くんが出てきますが、そこまで脅威でもなくキツネの子ももう少しかき乱してくれてもよかったのにな~と。設定がかわいらしいので、もっとおいしく調理してもらえたらもっと満足でした。
可愛い、とにかく、可愛い。
2022年1月18日
動揺したり、感情の起伏で、狐耳やしっぽが ぴょこっと出るって、可愛すぎ。私も 彼の耳やしっぽに触ってみたいと思いました。そんな彼と遠い親戚の年上大学生との 狐と彼と大学生の三角関係じゃないけれど、2.5関係な恋は もどかしくって、でも、くすっと笑えたり、あんまり可愛い仕草や行動をするから こっちまで 可愛い(読んでる間、可愛いを連呼したほど)と悶えました。大学生の同級生に狼に憑りつかれた子がいて、彼の恋が スピンオフで 読めるようなので、そちらも 読む予定です。
2022年1月16日
初読みの作家さん。耳にひかれ、表紙買いです。あっさりしてた気がしますが、絵も綺麗で、耳やしっぽが可愛くて読後感もよかったです。おまけのページ、髪の毛切った受けの方が好みです。
2021年12月29日
表紙に惹かれてポチり。ファンタジー系も相まって可愛さが溢れてました。絵がとても好みなので作者さま買いリスト(心の)に追加です!
なかなか良き
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ!!大事!!
狐に憑かれてるっていう点が二重人格みたいで面白いし、狐バージョンかわいい〜!!
2021年11月24日
とてもかわいい作品でした。
受けくんがピュアすぎて憑依しているきつねくんにだいぶ助けてもらっていました笑。でもそのおかげで2人の仲が深まったしとても良かったな〜と思いました。
秋葉がかわいい
2021年11月22日
狐憑きの秋葉は、寝ている時でも乗っ取られている時があり、苦労しているのがかわいそうだったが、狐の耳としっぽが似合っていて、終始、かわいい秋葉に癒された。狐の秋葉も無邪気でかわいかったが、耳があっても秋葉のままだったりと少し混乱する場面もあった。タイトルのヤキモチの描写はあっさり。動物に好かれる優しい、攻めのゆくりのキャラはよかったが、登場時はチャラく感じた。電子限定描き下ろしでは、ショートカットにした秋葉がかわいかった。4.1
2021年11月15日
最初はキツネが性格悪い感じでどうなの?って思いながら読んでましたが、最後まで読んだらかわいくてよかったです。秋葉がかわいい!
かわいくて癒されるの間違いなし
2021年11月14日
黒髪のゆくり×茶髪の秋葉・ケモ耳初体験です!狐憑きというと少女漫画の「フルーツバスケット」を思い出します。あちらの作品はシビアでかなり切なく辛いシーンも多かったと記憶しますが、こちらの作品は本人や家族は悩みもあるでしょうが、むしろポップな仕上がりです。代々狐に憑かれやすい家系の秋葉は心に隙ができたり動揺するときつねの耳としっぽが出ちゃう!さらに体を乗っ取られると知らない場所に行ったり畑を荒らしたり、だんだんそれがエスカレートしてきたのを改善するため、親戚の寺に預けられることになる。その寺の息子のゆくりとは初めて会った時から狐の反応がすごくて、ゆくりのことが大好きみたい。秋葉と狐が入れ替わった時のギャップが二重人格みたいに見えるけど、そこがまたツンデレっぽくてかわいいワケです。もうすでに耳やしっぽがある時点で見た目が可愛いのだけれど。。。お寺で飼われている猫(こちらは本物の動物の猫)の存在もかわいくてほのぼのしながら読み進めます。男女問わず誰にでも優しいゆくりと耳と尻尾がいつ出るか分からず、それに怯えてなかなか友達ができない秋葉、そして狐の三者の気持ちの交錯によって、ちょうどよく、ちょっとだけヤキモキさせられたりするのがこの作品の楽しいところだと思います。そこにまたいい塩梅の調味料として現れる当て馬の隼人。コヤツがまた重要な人物なのですね〜。末広マチ先生の作品は初めて読んだのですが、主人公である秋葉をピカピカにかわいくかわいく描いていらして、とにかく動物好きな人はもちろんのこと、そうでない人でもキュンときちゃうはずです。えちシーンはかなり少なめになりますが、全部を通して、秋葉の照れ顔を多めに堪能できたのが良かったです。続編である『あいまいなウルフ』も楽しみです♫
2021年11月8日
ケモミミかわいい。
本能なのかきつねなのかぴったりひっつくのが可愛かった。
スピンオフがあるようなのでそちらも読んでみたい。
2021年11月5日
先生の人外もの初めてだったのですが可愛らしいデザインでそのキャラがとても良い!
ほんわかなお話で面白かったです。
2021年10月29日
モフモフモフ
あーモフりてぇ!ww
自分的には最後の髪切った状態が
通常であって欲しかった!
あっちのがタイプだww
そしてスピンオフ気になる
カワイイキツネ!
2021年9月27日
狐憑きで狐に乗っ取られちゃうって言葉にしたらちょっと怖いのですが、お話も絵柄もとてもカワイイです。秋葉くんも狐秋葉くんもとっても可愛くて癒されました。えちは少なめあっさりした印象です。
かわいいいい
2021年9月20日
ケモミミもの、特に好きではなかったのですが、秋葉くんは特別かわいいです。絵がとても綺麗で読みやすかったです。ストーリーも2人の関係にきゅんきゅんしました!