ネタバレ・感想ありマーキングオメガのレビュー

2022年1月3日
オメガバースは沢山見てきましたがマーキングが出る設定は初めてで良かったです。
この先の二人がどうなったのか気になる所で終わってしまうので続編も期待したいです。
新しいオメガバース
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートに充てられたとはいえ、最初のえちシーンがレ○プ一歩手前の大暴走だった上に攻の日高が偉そうだったのでちょっと引きかけたのですが、セ○レになると決まってからの日高が誠実で親切で吉田先生と一緒に絆されてしまいました。それにしても額にあんな大きなマークは恥ずかしい…吉田先生は結局学校に復帰できるのかわからないままなので、ラブラブになってからの続きがもっと読みたいです。
マーキング最高
2022年1月3日
今までに無いオメガ設定=マーキング。主人公は額に出て災難すぎたけど、これもありだわ
と納得でした。両思いになるまでも丁寧で良き良き
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けや攻めの表情が素敵でHシーンのときの密着度が高くて個人的に好きでした!また別の本も買ってみたいです!
いい‼︎
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗‼︎
そしてイケメンばかりって読んでて幸せでした
灯里さんは美人で優しくて生徒からも慕われているΩだけど、ヒートが無い得意体質
日高さんは学園理事長の息子で名前を偽り経験値を積むために教師として働いているエリートα
この2人が出会った時、化学反応を起こしたかの様なα、Ω共にヒートが始まる
潤されます。
2021年12月27日
はじめ、額のあんなでっかいバラのマークに、えっ!と思いましたが、読み終わる頃には不思議としっくりしていました。最初は反目し合っている2人が徐々に惹かれ合っていく設定が大好きです!両想いになった後のラブラブも大好きなので、好きなものがギュッと詰まったような作品でした(個人的にですが😓)相変わらず絵が美しく、そしてやはりエロい。大好きな作品です。ぜひ続編が読みたいので、どうか描いて下さい・・・!
好きすぎる!!
2021年12月20日
るり先生の描かれるお顔が大好きで、その中でもこの作品めちゃくちゃお気に入りです。
学校での顔と、家で見せる顔が違うところが良いですー!!!何回も見返しています💗
美しい
2021年12月19日
絵柄も綺麗で読みやすく設定がもう美しい。
設定と絵柄がマッチして更に良さが倍増しています!
こちらの作品を拝見して藤河先生の他の作品を購入させて頂きました♡
はぁぁ~
2021年12月12日
素敵です!!この作家さんの作品は何冊か読んだのですが、一番好きかもです。一冊ですが、何もかもが詰まっていて濃厚な一冊でした。
新しいオメガの愛のしるし
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きでたくさん読んできましたが、アルファと繋がったオメガの額にその系統のマークが出没する、というのは今までになかったです🌸いわゆる、アルファのマーキングマークってやつですね。
ストーリーは、オメガなのに不感症の体質だった灯里が、担任してきたアルファの慧に当てられ発情してしまうところから、身体だけの関係が始まってしまいます。
それを提案した慧が、一体何を考えているか分からないのかと思いきや、、毎回熱烈なキスをするあたり、出会った最初から灯里に惹かれているのは歴然。
でも、互いにそれを素直に認められず、また、慧が鈍感中の鈍感すぎて、なかなか焦ったい。でもそれが、また良い😄‼
第三、四者の出現によって、ようやく気持ちを確信してからはラブラブモードに突入😍というか、持つべきものは良き生徒ですね😊
こちらの先生の絵は綺麗だし、2人がじわじわと近づいていく関係性も丁寧に描がれていて最後まで読み応えあり、良かったです😄
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでマークが出るっていう設定は見たことがなかったので面白かったです!でも、もうちょっとラブラブシーンが見たかったかな…え!?待ってこれで終わりなの!?ってなりました‪w‪wあと、マークにももっと意味があると思ってたので、4.5★です
グイグイくる
2021年11月22日
高レビューに惹かれて購入しました。他のレビューにもあるとおり斬新な設定で新鮮な感じがしました。絵も凄く綺麗で雰囲気のある作品ですね。日高(英)も素敵。残念なのは、最後が唐突過ぎて情緒がないところでした。
ぎゃ~💕ステキ設定でしたぁ~✨
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粘膜接触でΩに相手のマークが出るって・・・「オレのもの」的な設定で萌えました~♪
βのフリをしたαの慧と、ほぼβのような不完全Ωの灯里・・・どちらもイケメンなのも最高にキュンだったし、慧のスパダリ感ハンパ無かった~・・・はぁ眼福でした♪
話には出てきませんでしたが、発情の無かった灯里のフェロモンを察知するってあたりでもう慧は「運命の番」でしたね~・・・いや~ときめいた✨Ωの生徒:山崎も何ていい仕事するんだコイツは!!って感じで、作家さんの設定の上手さに感嘆💕めちゃドラマティックでした(^^エロ度も満点で美麗だったし、嗚呼やっぱりこういうテンション上がるお話しもいいですね~♪だって主腐だもの✨フフ
薔薇のマーク恥ずかしいよ
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい設定ですよ。マーキングとはいえ、身体にマークが浮かび上がるなんて…!恥ずかしいぞ。わたしなら無理だぁ…!吉田が段々と日高の事を意識してしまうところがまるで初恋!あ、ハジメテばっかりみたいなので、ありうる…。日高は日高で結構親切だし、優しさがあります。さっさと番になっちゃえ!て思いました。エ○しっかりあります。オメガバだもん、当たり前?か。巻末のショートなんかみますと、日高は尻に敷かれる模様です。そんな後日談みてみたいです。吉田が意外に熱血教師なので、その辺り見ていて好感でした。
二人ともイケメン過ぎ!!!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉田も日高もイケメン過ぎて目の保養でした。絵がとても綺麗で一回普通に読んだあと次はじっくり絵に見惚れながら読みました。お話も面白かったです。
2021年11月19日
今まで読んだオメガバースの中でトップ3内に入る作品。オリジナルのマーキングもすごく活かされててアクセントになっています。実は発売日に買っていたのですが、今でも読み返すくらい好き。今レビューまで書いちゃうくらい好き。受は自立してて流されずにしっかり生きてて強くてイケメン。攻はそんな受がふと見せる弱さをうけとめて、そっと支えるスパダリ感あり、受にベタ惚れで尻に敷かれている感もありで本当に素晴らしい。このマーキング設定でスピンオフ欲しいです。1作だけなのが本当にもったいない。面白かったです。
新しいオメガバース
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーキングマーク。初めて読んだな〜しかも絵柄も好みだしストーリーもしっかりしてるし面白かった。エロさは申し分ないくらいエロかった!修正甘めです。
吉田先生の発情した顔がすごく色っぽかった!日高先生の優しさもあれはコロッと恋に落ちちゃう。
オメガバはいっぱい読んできたけどストーリー性がどれも似た感じなのが多いのでこの設定はオメガバース好きな人には新鮮だと思います。これで終わるのがもったいない!その先とか見てみたいなぁと思わせてくれる一冊でした。
額にでるマーキングの設定
2021年10月21日
初めて読みましたが、良い、、
攻め様がホント格好良い。
藤河先生の描かれる男性は雄の色気がムンムンしますw
さっいこうでした…
2021年10月3日
オメガバース的には王道な展開だと思いますが(アザが出ると言う設定も見かけたことがありますし)本当に最高でした!
何度も読み返したい。
絵も素敵で、攻め様がカッコいい。
オメガバース大好き
2021年9月15日
少し変わった世界観のオメガバース。でもαの所有欲や独占欲が目に見える感じが萌えポイント。藤河先生のキャラは肉肉しくて良きです。
マーキングいいですね🙂
2021年9月14日
アルファのオメガに対しての愛してる気持ちの大きさががマーキングという形で目に見えて分かるのがとてもいいです😄
いいですね
2021年9月6日
マーキング…うなじの噛み跡が常だけど、それだけじゃなく、愛し合っていたら現れるマーク。
あんなところに合わん何大きなマーク出てきたら…めっちゃ恥ずかしくて外歩けないわ( ̄▽ ̄;)溺愛の印なんだろうけど。
設定がいい!
2021年9月4日
オメガバース、学園モノ、社会人BLの要素が掛け合わされて絶妙です。エロも充分にあって満たされること間違いなし!学園モノと言えばDK設定になりがちなのが、教師同士なカプというのが刺さりました!オススメします。
作家さん買い
2021年9月2日
オメガ系はあんまり得意でないのですが、作家さんが好きなのでこちらを購入。マーキングのマーク設定も初めてです。藤河先生の絵とストーリーで思いがけず途中胸が苦しくなるくらいの切なさでした。先生すごい!
エロくて良い!
2021年8月15日
最初はセフ●スタートだったけど、お互い惹かれ合っていくお話し(*^^*)エロシーンも修正甘めです♪マーキングの種類が薔薇だけでなく、スノーや蔦もあるならそのお話しも読んでみたいです♪まだまだ続編も希望します!2人の子供も見てみたい♪
諦めないという強さ。
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親のレールに乗っかって何者にも執着せず無気力に生きてきたαの慧と、Ωなのにヒートがこない出来損ないとして、でも出来損ないだからこそ教師をしてこれた灯里。βとして灯里のいる高校に赴任してきた慧と出会い、今までなかったヒートが急に起こり関係を持ったことから2人の関係が始まるというお話。オメガバースの世界観の切なさと、番という強烈な絆の光と影、自分ではどうしようもない性での差別。色々つまっていて引き込まれました。慧が灯里のアパートの玄関で開かない扉を前に告白するシーン、最高にキュンキュンしました。泰然としたライオンのようだった慧が。。。(感涙)それからαと関係を持ったΩに痣のようなマーキングマークが出る、という設定もすごく効いてて艶かしさに拍車をかけてます。色々回収してない細かなところが気になりすぎるので、子供が出来るとことか慧はこの後跡取りとしてどうしていくのかとか、ラブをもっと!(核心部分)とか!山崎くんを幸せにしてほしいとか!!つまり、続き!プリーズ!!
マーキングする独自設定のα
2021年7月31日
闘病エッセイ漫画「元気になるシカ!」で知った作者さん。もちろんエッセイ漫画も前向きになるとてもよい作品でしたが、肝心のBL作品をまだ読んでいなかった事に気づき、いくつか作者さん買い。冒頭のオメガバース説明が自画像のシカさんなのがとっても作者さんらしくて好感度高し。通常のオメガバースに加えて、αがΩといたすとαの血統のマークが身体の何処かにでるという独自の設定。特異体質でヒートがないので先生になれたというΩさん、βであるはずの新任の先生が発情していたしてしまったら、マークが額に浮き出てきて。。という始まり。エチも素敵だしオメガバースならではのスパダリ感が美麗な絵と上手くはまってよい作品になってます。ただ、他の方のレビューにもあって同じこと考えてる!ってなりましたが、額のど真ん中に大きな薔薇、というのが、絵面的にちょっと気になってしまった。。手の甲とかだったら手袋で隠せるしよかったのに〜
絵が綺麗!
2021年7月30日
新しいタイプのオメガバースでした。おでこに薔薇が出るのが違和感あると思いましたが、読んでみたら綺麗だし可愛い!!くっきり出るのがまたいいです!攻めがスパダリで、途中出てくる生徒のオメガの子も良い子でとても良かったです!
デコめっちゃ目立つ
2021年7月28日
でこは目立つね。親の展開早すぎて笑った。先生の作品はキャラがかっこいいから好き。
やっぱり最高
2021年7月27日
作者買いですが今回も期待を裏切らない作品でした。オメガバースの世界に+マーキングマークが出るという面白い設定。しかもその印、何故か受けは額にデカデカと表れます。初めはそれが気になってしょうがなかったんですが、回を重ねるごとに愛おしくなりました(笑)2人ともイケメンで福眼だし受けは性格も可愛いから読んでてキュンとした。攻めが初めて執着を表すのも納得。いいわ〜♡
かわいい!
2021年7月26日
普段男前で頼りになる主人公のオメガが、エロいエロい 笑
オメガバースのなかで、うなじ以外であんなに愛されてますアピールがすごいのは斬新です!
で、でこにマーク…!?
2021年7月25日
おでこのマーク…やはり最後まで受け入れることが出来なかったです(笑)
愛されている証としてマークが存在するのは素敵な設定だと思ったんですけど、「生徒達に影響は!?」のあとにマークがデーン、噛まれたあとにマークがぶわっ。うーん、気になる!!!いい場面なのに、いまいち入り込めない!!!首の後ろとかが良かったな…なぜおでこだったのでしょう(笑)いや、でもこれくらいのインパクトがあった方が、ある意味心に強烈に残りますね!
なんやかんや言いましたが、付き合ってからのその後が読みたいので続編を希望です~!!!
二人の関係性が好き
2021年7月24日
額におっきいマーク…
購入するのにちょっと怯んだけど、買ってよかった!!
しゃしゃり出ずに、いつも後ろにそっといて支えてる。けど、いざとなったら前に出て守ってくれる、みたいな攻めのキャラがほんとに好き。
紳士感がにじみ出るセリフで、一ヶ所めっちゃ好きなとこあった。

あと、絵がめっちゃきれい。
新しいオメガバース。続編希望
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αにマーキングされたΩは、体のどこかに、そのαが属する家の紋章が現れるって話。今回は薔薇でしたが、蔦とか雪の結晶とかもあります。その方々の話も書いてほしいです。
以下ネタバレ↓
個人的に気に入ったのは、主人公は教師なのですが、夢の中で、気にかけていたΩの男子生徒に崖から落とされ、そこをお相手のαに助けられるシーン。最初はどこにでもいる純朴な、けれどどこか意思の強い子が闇落ちするときほどゾクゾクしますwwwアナキン→ダースベイダーみたいで。
作者さん買いですが
2021年7月23日
本当に先生の作品はハズレがなく、今回も初オメガバースだそうですが設定がエロくて最高でした。

書き下ろしの2人のジャレ合いがなんともいえない可愛らしさで続編がみたいです!
2021年7月23日
初めて見る設定で新鮮で面白かったし、マーキングが体にでるのめちゃくちゃえちぃ、!
おでこがもーエチい!
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数203。エチ◎。キャラ◎。ストーリー◎。修正甘々。
従来のオメガバース作品とちょっと異なっていて、粘膜接触?するとマーキングマークが表れるという面白い設定。
マークが大きければ大きい程αとしての強さが表されているという内容で、吉田先生のおでこに出た大きなバラのマークが、エチさ増し増しになります!
堅物な人だったのに吉田先生にゾッコンラブな日高先生も見物です!
意外性
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみた時はギャグ系のお話なのかと思い、その時は購入しなかったのですが割引になっていたので購入。
ギャグどころか、しっかりと気持ちの変化が描かれており、もっと早く購入すれば良かったなと思いました!二人がハッピーになるまでのお話が素敵でした。お母様も意外でしたw
2021年7月22日
オメガバースの話で、設定も解釈もしっかりしてて、しかも独自性があって良かったです。藤河先生の描かれる高スペック男子素敵で好きですが、アルファの日高先生かっこよかったです!アルファ、Ωそれぞれの大変さ、切なさもありつつ、ハッピーエンディングで素敵な話でした^o^
オメガバースは苦手だったけど・・・
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の小説家からの作者サン買いです。あまり、オメガバースは好きではないので購入してまでは読んだ事はなかったのですが この作品は違いました。オメガバースが苦手と言う人でもすんなり読める作品だと思います。通常のオメガバースと違う所は、Ωがαと粘着接触するとΩのどこかに紋様が浮き出ると言う所。灯里(受)の場合なぜか額に浮き出てきて、何故に額?とも思ったけど受けの日高が紋様のある額にキスをしたりと甘々な所も読んでいて好きな所です。お勧めな作品です。
作者さん推し
2021年7月9日
オメガバースでもまた新しい設定で、薔薇が出るところが
きれいで、ちょこちょこあるかわいいとことか攻めがどんどん受けを大事に思ってるとことか
作者さんはほんとに間違いないなと思います。
マーキングマーク
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。本当に美しい絵を描かれるなぁと毎回感動して読んでいますが、作画だけでなくストーリーも毎回作家さん独特の艶(いろ)があって大好きです。そんな作家さんのオメガバ♡ αだけじゃなくてΩもスパダリ??かと思うほど男気溢れる発言の数々。それに勝るαの存在感ーー素晴らしい!大人なカップルでした。同じオメガバでも描かれる作家さん毎に少しずつ異なる設定なのですが、マーキングマークというのは美しくこの大人カップルにお似合いだと思いました。教師続けられてるんだろうけれど、この二人のその後が気になり、続きが見たいです。
激しく熱く、甘く愛して
2021年5月25日
作家様買い大当たりの巻~。良かったぁ~。面白かったぁ。好きだぁ~。いい!
オメガバースに、新しく特殊な設定をプラスした藤河先生の発想が素敵。Ωが粘膜接触すると、体のどこかに相手の血統のマークが浮かび出る。斬新!
ヒートが一度も起きた事がない『出来損ない』のΩと言われる吉田。(その言い方がヒドイよね)
突然訪れた発情期に、臨時教師の日高に襲われ…
吉田の額に現れたバラの紋様。これに賛否あるご意見が様々とありますが、私的には前髪で隠して、見えそうなギリギリのところだからいいんです。バラの形も皮膚に浮かび上がる紋様だから、あれでいい。くっきり、はっきりじゃ逆に違和感です。濃く出るほど愛された証なんだから、紋様の発想も素晴らしくロマンチックです。まっ、それは置いといて…
発情期が来てしまう身体になった吉田のホルモンを安定させる為に、日高とセ*レとなりますが、もうなんだか甘く感じるんですよぉ。きゃっ。
αである日高が、Ωに対する偏見も持たずに優しさを感じます。Ωとして受ける侮辱などに慣れるな、なんて言われたら……きゃ~、落ちそう、私。
吉田は、本気の気持ちになる事を避けるように、キスを拒み、番になる事を怖がる。αの番を亡くしたΩの行く末を知るが故に、その想いが切なくて哀しいんです。一生、恋もせず独りで生き抜くには辛すぎる。だって、人は誰かを好きにならずにいられない。誰かを愛さずにはいられない。誰かを想う気持ちは止められるはずがない。
一方、日高は…親の敷いたレールに従う人生に疑問を持ち、好きな道を選んで一生懸命に生きる吉田に惹かれて行くのはとても自然なことだと思います。
運命の番云々ではなく、フェロモンに引き寄せられた二人でもなく、互いを知って惹かれ合う二人の恋の過程がすごく素敵。きゅ~んとなります。
独りで発情期のつらさに耐え抜こうとする吉田に、日高の熱い想いが届く瞬間。はぁー、感動。すごくいいオメガバースに出会いました。エチも藤河先生の官能的エロ爆発。そして名前呼びはたまらん。
と~っても好きな作品になりました。
過去作品で、印象深いオメガバと言えば、さちも先生の『かしこまりました、デスティニー』ですが、諸事情で今や紙媒体も電子の販売もされなくなり、残念です。大人の諸事情はファンを落胆させますよ……かしデス以来の良作オメガバ見つけた気分です。 マーキングオメガ好きーーーっ。
続編こないかな。。。。
2021年5月22日
花が咲くっていう設定がもう美しいよね。。親が敷いたレールを走るばかりだったアルファ、世間の荒波に揉まれても前を向くオメガ、始まりは体だけど、そこから心を繋げていくのがすごく良かった。。続編きてほしい〜子作り編やってくれ。
愛された証が身体に現れるオメガバース
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤河先生の絵、美しいです。
βに擬態するαと出来損ないのΩ(たぶん運命の番)が高校の同僚教師として出会う。Ωの灯里とαの慧、手が触れた時に灯里は初めてヒートを起こす。その時、強引に慧は抱いてしまう。番を待つ事を頑なに嫌がる灯里は、教師を続けるために慧と身体の関係だけを持つことに。でも、慧は灯里の凛とした生き方に惹かれ、灯里は自分を認めて受け止めてくれる慧を好きになる。オメガバースあるあるの葛藤や差別があっても、二人がお互いにリスペクトを持っていて対等で、想いあう姿がいい。
二人ともイケメンで、特に慧は凄い美形でクールです。でも灯里を見る表情、キュンとします。いたしてる時も、灯里を好きで大事にしているんだなと分かります。灯里がハッピーになってくれて良かったです。
作家買い
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話も面白い、ストーリーがいい、感動話もあって満足します。
😊
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。203ページと189ページです。
オメガバースだけどモブに襲われたりとかはなく周りは優しい人が多いです。
受けが気丈で女々しさは全くないのが好みでした。
攻めも表情にはでないけど溺愛系で優しいしお似合いの2人です。
絵は綺麗だけど額にマークはちょっとシュールでしたが、でもマークがでるのが額なので髪型が2種類見られてどちらもカッコ良かったです。
2巻目では意地悪なタイプの当て馬登場で一波乱あったけど相変わらず周りは良い人達ばかりで素敵でした。
今回は独占欲は強いけど嫉妬シーンはあまりなくてちょっとだけだったけどセクシーな受けに攻めが生徒相手に嫉妬してるのが可愛かったです笑
2021年3月25日
最初どーなるのかと思ったけど無事両思いになって良かった!ストーリーも面白かったです!
良い!
2021年3月19日
満足!ずっと買うの躊躇ってて、やっと購入しましたが買って良かった!ただ、好きあってからの2人の今後をもう少し見たかったです。😔
絵が最高級にキレイ
2021年3月15日
オメガバースの新しい設定で面白かったです!なんと言っても絵が、絵がものすごくキレイで惚れぼれしました。
おでこ!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーキング設定が他にはなくて面白かったです。しかもおでこに薔薇っていうのが(笑)最初はどうなんだろうっておもいましたが、これはこれで良かったです!今後Ωの先生が教師として復帰出来るのかとか気になるので、続編があれば良いなぁって思います。
いいです!
2021年2月7日
オメガバースは好きでよく読みますが、新しい設定で楽しめました!マーキングマーク素敵です!!
作者独自設定付きオメガバース
2021年2月5日
身体を繋げると印が浮かぶっていうのはなんかエロくて良いですよね。でも額にババ〜〜ンと出てしまう処が笑えます。前髪で辛うじて隠せるけれど…という位置ですごくデカい!(笑)コミカルさとエロさとシリアスのバランスが絶妙です。
評価通り
2021年2月4日
皆さんのレビュー見て買いましたが、やっぱり良かった!甘くてエッチでかっこよくて読み応えありました。
額に(笑)
2021年1月25日
いやぁ、設定は面白いです。マーキングマーク!これ良いなぁ。家紋みたいなものですよね。マーク出るの良いけど、まさかまさかの額!それもデカデカと!もう笑うしかないです。藤河先生のギャグとしか思えません。真面目だったらごめんなさい。ストーリーもコンパクトにまとまってて、楽しく読めました。ニブちん無欲のαって厄介ですね。
2021年1月23日
オリジナル要素が気になり購入。ストーリーも読みやすく、絵もとても綺麗で好みでした。その後が見たいので、続編があれば読みたいです。
ハッピーエンドで良かった!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けま攻めもイケメンだしストーリーも素敵!運命の番なのに…なかなかお互いが自分の気持ちに気がつかなくて歯がゆかった!2人共セクシーだからHが凄く綺麗でした。2人のその後も知りたいし生徒達も気になります。
新刊自動購入登録しました!
2021年1月19日
藤河先生の作品好きだしレビューも高かったので購入しましたが間違いなかったです!
藤河先生は本当に全て上手いです!絵もただ綺麗なだけでなく線の強弱も絶妙だしコマ割りも上手いから凄く読みやすいです。勿論人物の表情も上手いから目の表情だけで感情が読み取れキュンキュンしちゃいます。
オメガバースでマーキングが出る発想面白いと思いましたが、オデコにでっかい薔薇模様が浮き出るなんてコントじゃないんだからと読み始める前に思ったのが嘘のようでした。エッチなシーンで浮き出る薔薇を色っぽいと感じさせる先生の画力に脱帽です!
ストも最高で受けの先生が本当に素晴らしい先生で、こんな生徒おもいの先生がいたら高校生活楽しいだろうなぁと思いました。
これからどんな風に話が展開していくのか、2巻いつ出るのかな?楽しみでならないので新刊自動購入登録しました!
最高でした
2021年1月15日
エロくて綺麗で最高でした。
イケメンのエチエチは最高です!
しかも修正甘い。
でもきっと慧くんは尻に敷かれるタイプ(笑)
おでこにバラって
2021年1月13日
何故にそんなトコにバラを!って思いましたが、読み進めると意外にもしっくりしてた様な。もっと二人のその後や、山崎くんの話しとかも見てみたい♪
マーク
2021年1月12日
新設定が面白いですね。力量に合わせてマークの大きさとかが違うとか、続きが出ないかな。攻めの執着を是非見たいです。
よかった〜🖤続編希望します!😄
2021年1月11日
オメガモノは設定上割と不幸な描写もあるので、そんなに好きじゃないんだけど、今作はそこまで深刻な感じもなく、不穏な攻めのお母さまも結局はいい人だったし、受けも健気でいい先生っぷりも好印象で、攻めもイケメンで男気あって言うことなしでした。はじめての作家さんでしたが、画力も高くて眼福だったし、展開のテンポもよくてあっという間に読み終えてしまって、ある意味残念💦つがいになってからの2人の姿もみたいので、是非続編お願いします😄
まさかの!!!!!!
2021年1月10日
額にシンボル出ちゃったよ!!

よりによって、そこに!!笑

前髪と、化粧でカバーって!!

もはや、プロレベルのテク!!!

あっ、、、

えーと、、、

エロくて、最高なストーリーだわよ!
わいは、すきや!!!

シンボルのインパクト強くて…照
おでこに😄
2021年1月9日
おでこにマークが出るって〜嬉しいのか微妙〜なトコですがw 愛されてる証なら良いのかな🖤 番を亡くしたらずっと苦しむなんて…日高先生は吉田先生より長生きしないとですね!続きもあるといいなぁ〜
マーキング
2021年1月9日
行為によってΩにマークが浮かびあがるという、オリジナル要素のあるオメガバースもの。面白かったです。
主人公のマーク、もっと他にいい場所無かったかなーと思いましたが、段々と見慣れました😊
なんでΩのDKが日高のケー番を知ってるか気になりましたが、話の進行上仕方がないんだろうなー。
あまあま
2021年1月7日
オメガバース系は、辛い内容が多いですが、人間性に惹かれるストーリーで、さらに甘さもあり、2人の続きが読みたいです。
濃かった
2021年1月6日
エチはとてもエチです。
ガタイのいいもん同士で、絵が上手だから、濃く感じます。
ストーリーもちゃんとあります。
面白かったです
2021年1月5日
作者様買い。クーポンにて。オメガバースですが、この作品内ではマーキングという設定があってΩが粘膜接触すると体のどこかに相手の血統のマークが出るというもの。粘膜接触が多ければ濃いマークになったり、マークの大きさはαの力の強さに比例する、と設定が面白いなと思いました。絵は綺麗で好きですしエロもかなりエロいです。番になってからの甘々なとこも、もっと見たかったです!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートの無いΩやマーキング設定がとても面白くて、さらに二人ともメチャイケメンなので見ていて飽きませんでした!バラのドデカイマーキングが俺のもの感が出てて思ったより良かった…エロもエロエロです。二人とも色っぽくて、これは繰り返し読んでしまうやつです。
最高でした。
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたので、クーポンで購入しました。レビュー評価の高さに、納得。オメガバーズ好きな方、是非!珍しいベータ偽造アルファと、ヒートこないオメガの恋愛です。2人とも応援したくなるキャラクターです。
続編も決定!
2021年1月5日
オメガバースは作者によって独自の設定があるものも多いけど、この作品の設定は面白くて好きでした。
そしてαの慧先生がとにかく好みです。短髪男前眼鏡(オンオフあり)最高でした。
あと慧先生の母親が最初はよくいる嫌な母親だ!って思ったらなるほどそういうタイプかと・・・サブキャラで一番好きですね。
お話はくっついて終わりで謹慎後学校はどうなったのかとか、慧先生の正体まだ吉田先生は知らないよね?とか思ってたんですが、作者様のツイッターで既に続編決定してるとのことで、くっついた後の話も読みたいタイプなので続き楽しみにしています。
画力の暴力
2021年1月4日
めっちゃえろかったです。。オメガバの設定が凝ってるし、普段小説ばかりなので漫画のストーリーは物足りないのですがこの作品は漫画なのに結構しっかりしててすごく良かったです。買ってよかった。
買ってヨカッタ
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたのですが、どうにもオデコのマーキングが受け付けられなくて購入にいたりませんでした。セールを機に購入。やはり最初にオデコにドーンと出現した時には うわっ、キン肉マ...と吹いてしまいましたが、ラストあたりには慣れました(それまで慣れんのかーい!)。ヒートのないオメガだった受けが攻めと出会ってヒートがきてしまう運命の番ぽいお話で、男前の受けとより男らしい男前の攻めでかっこよかったです。恋愛面だけでなくオメガの学生を含め思春期の子供達の相手をするところやオメガの先生としての葛藤がちゃんと描かれていて読みごたえがありました。エロはエロエロしいエロでした。買ってよかったです。2020年7月 総203ページ 修正は白線。
2021年1月4日
マーキングマークって言うのが新鮮で面白かったです!そして、えろい、
大好きです💗
2021年1月4日
オメガバースの中でも大好きな作品!
αの力量がマークの大きさで分かっちゃうって設定が新しくて、ストーリーもΩの辛くても頑張る姿が素敵に描かれてます。オススメですよ👍
秀逸!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ αのマーキングが身体に出るという設定が秀逸!!絵もキレイで話も面白かったです。ただその後の教師生活をもう少し読みたかったです。この世界観の話をもっと読んでみたいです。
2021年1月3日
オメガバースで教師物です。Ωでよくある女性っぽさがなく楽しめました。久しぶりに良かったです。
タイトル通り一味ちがうオメガバース
2021年1月3日
従来のオメガバースの設定に加えて、マーキングマークが浮かび上がるという設定のものです。絵が綺麗で流石だなぁと思いました。本能のまま求め合う2人の愛の営みも「おぉ…………………………」と感嘆の声が出るほど熱烈でした…。エッチだ…。この2人のイチャイチャ編もあったら読みたいなぁ。続編希望です!
2巻も最高
2021年1月3日
レビューがありがたかった。
レビューに書いてある通りで迷うなら買うべしな作品でした。
そしてやはり思うのは番になってからの日々が少ない事。もっと読みたいです!
追記します
2巻も最高です。吉田の手渡した鍵が次のシーンから形が違うのはミス?ま、そんなのどうでもいいくらいべた惚れがだだ漏れてて最高です。
また続きを期待します!
悩んでる方は即購入をオススメします。
2021年1月3日
変わった設定で額にマークは、ちょっと面白いのかなと買うのを悩んでいたのですが、早く買えば良かったと心から後悔しています。
マークが出るのは、きゅん設定でした。

登場人物が、みんな魅力的でΩで教師をする大変さや生徒との関わりを描いていて、ストーリーも読み応えがあり、エロも少しあり大変満足しました。

お話はこの1冊でまとまっているのですが、設定も登場人物も、世界の雰囲気もとても良かったので続きを是非読みたいです。
続編が読みたい!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は事故で二人の関係が始まり、その後セ○レになって、つがいになるまでのお話です。
絵が綺麗でお話も読みやすく、最後つがいになってからのエッチはエロくてとても良かったです(^-^)
つがいになった後はあっさりと終わってしまったので、せっかく思いが通じ合ったのだからその後の甘い生活をもっと読みたいなと思います!
あとがき
2021年1月3日
本編はもちろん良いですが、それ以上にあとがきが最高です!!貴重な経験ですね(笑)
さすが
2021年1月3日
作者買いです。やっぱり先生の作品は期待を裏切りません!ストーリーもハラハラされられつつも甘々のハピエンで後味良く面白いし、絵が上手くてボディラインとか特に綺麗だし、キャラに色気がある。エチがちゃんとエロい。あ、あとがきも面白かったです。
よかった!
2021年1月3日
設定が面白い上に絵も上手でよかったです!他の作品も読みたいと思います
デコ笑
2020年12月27日
藤河作品のイケメンが大好物で今回も目の保養をさせていただきました。番になってからのエロが濃厚で最高。しかしなぜにおでこ。首とかが良かったな…。
良い!
2020年12月23日
オメガバースの話なんですが、粘膜接触すると身体にマークが出てくるというオリジナリティある内容でした。最初マークが出たときにえ、額!?なんか気が散るー!って思いましたが読み進めるうちに全く気にならなくなりました(笑)絵はキレイだしエッチも最高でした!
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、同意なしから始まってしまって、しかも、直後にΩが寝かされている横でタバコ吸っちゃうとか、このαのこと好きになれるかなと一瞬だけ不安がよぎりましたが全然大丈夫でした!!ちゃんとαのこともストーリーも好きになりました。頑張り屋さんの、カッコイイΩはもちろんのこと。
それから額にマーキングが出ちゃいますが、普段の生活は前髪下ろしたり、ファンデで隠したりするので、そんなところも安心して読めました。もうしっかり番になってるけど続きがあれば読みたいな。
これは良いギャップ萌え
2020年12月20日
受けの吉田先生がオトコマエ…!どんな状況でも生徒第一でカッコいい!
のに、ドロドロになっている時の可愛さとエロさのギャップが激しくて萌える…。
スーツのベスト着てるのがツボ…目の保養…。

恋愛の行方はしっかり着地したものの、話としては気になるところで終わってしまったので、ぜひ続編を読みたい!
吉田先生がなぜ頑なにαを拒んでいたのか、読者は知ってるけど攻めの彗が知らないままだと思うので、そこももっと読みたいかなと思いつつ、萌えの点では満足です。

本編ではないけれど、シカさんが可愛いのと、担当さんの話に爆笑しました。
よかったです!
2020年12月19日
作者さんをみて購入しました。
他の作品とは違うオメガバース作品で、別ジャンルな気がしました!
両思いになってからの話も見たいので、スピンオフ希望します!!
続編希望です!!
2020年12月5日
本当に面白かったです!絵も綺麗で二人とも格好良いです!子どもが産まれるとか、そういう家族的な話になってくれたら楽しいなぁと思うのですが続編下さい☆宜しくお願いしますm(__)m
買ってよかったです
2020年11月25日
新しい感じのオメガバースの話でした。レビューを見て買ってみました
修正甘め!
2020年11月24日
買ってよかったです!
オメガバースも好きだし、何より、体に証がつくってのが燃えちゃう。
受けもカッコよくて色っぽい!攻めも黒髪短髪メガネのバッチリストライクゾーン、、う、、好きだ(謎の告白)
続き求ム
2020年11月23日
オメバにマーキングという新しい設定が良かったです🌸 もっと番になってからのふたりのイチャラブ見たかったです〜😄💦今回は薔薇でしたが蔦と雪もあるって言ってたので続き、もしくはマーキングシリーズ是非お願いします😍❤🖤先生の絵は美しくて大好きです♨
特殊設定付きオメガバース
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係を持ったαのマークが体のどこかに出るという特殊設定。おでこかぁ…ギャグかな?と、おもったら、大真面目でした。オメガバースらしくエロは多めで、濡れ場はとても色っぽいです。自分を持ってしっかりとしたΩ吉田が好印象です。α日高は身分を偽る流されやすい坊っちゃんです。事故的に関係を持ったあとは、いい感じに強引だったり、さり気なく気遣ったり、無意識でキスが多かったり、もう大好きなことがだだ漏れで可愛かったです。最大の壁である家も、本人が決断したあとは障壁にならず、とってもハッピーなオメガバースでした。
Ωバース+マーキング=新しい!
2020年11月7日
丸々表題作。203P/しっかりエロあり。かなり甘めの修正/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/αと愛し合うと体のどこかにマーキングが出て愛されれば愛されるほどそのマーキングの色が濃くなると言う新しいタイプのΩバースです。βのふりをする日高とΩの吉田は教師同士。ヒートを抑えるためだけに寝て、体の関係だけを続けてたけど少しずつ心も触れ合いお互いを意識していく過程にキュンとします。最初は受け入れられなかった同士が相手を認めて好きだと自覚する瞬間が最高です。そしてエロの最中、吉田の体をさり気なく気づかう日高がエロカッコいいww。絵もキレイだからより一層物語に入り込めます。内容重視だけどエロも欲しい欲張り女子の心を満たしてくれる作品です。藤河るり先生、素敵な作品をありがとうございます!
2020年10月26日
オメガバース、好きです。男前受、好きです。最高でした!続きがほしいです!受が男前すぎて攻がちょっと霞んでたけど、続きがあるなら巻き返せるはず!!
2020年10月13日
るり先生の描く攻が大好きで今回も雄くさい攻で大満足です。オメガバースものですがマーキングと言って受に模様が出てくるのが特徴的でいいなと思いました。
2020年9月27日
マーキング設定が面白い。おでこにでっかいマーキングは恥ずかしいけど、愛されてる証拠みたいで良い。溺愛だな。
設定が斬新なオメガバース
2020年9月12日
作者買いです。
受け攻め両方とも大変見目麗しく、そのうえエロいことしますのでたまりません。
BLにおいて受けは流されやすい傾向にあり、守ってあげたくなる反面、もうちょっと自分をもてよと言いたくなることがあります。
本作の受けはなかなか人間ができていて良いです。
そんな受けを好きになった攻めの方が実は流されやすかったというねじれ現象。笑
大変面白かったです。
マークがデコに、笑
2020年9月7日
たくさんオメガバースを読みましたが、オデコにマークが浮き出るって
意外過ぎて笑ってしまいました。
話は面白いんですけどね~
マークが出てくるってのも、オメガバースの中であまりなかったような
設定なんで新鮮だったんですけど・・・
いや、デコはないだろ、デコは(最終どーしも、ここに引っかかる、笑)
分かりやすくて良いですね。どうぞお幸せに。
作家名: 藤河るり
出版社: 海王社