ネタバレ・感想ありなかないひばりのレビュー

レビューの高評価につられて…
2020年7月25日
はじめての作家さんです。
絵も見やすく、目力もあって、読みやすい。
切ないスタートからでしたが、終始二人が可愛かった。
ひばりは心の男前さで年下なのに包容力がすごい!!
凄く良かった
2020年7月19日
絵も綺麗で試し読みして面白かったので購入しました。エッチは少なめですがとてもよかったです。
おもしろかった!
2020年7月19日
試し読みしてて絵の綺麗さときゅんとくるストーリーに
発売待ちしての購入でした。
やっぱりすごくよかった…!
兄を亡くしたひばりと親友をなくした澄。
お互いが後悔と言えない気持ちを抱えながらそれでも前に進んでいく。
2人の気持ちの丁寧さも表情もグッとくるものがあり
きっと何度も読む作品だなあと思います。
甘々シーンも描き方が綺麗で本当に引き込まれます。
2人がずっと幸せでありますようにと望まずにはいられない、そんなお話でした。
幸せになってほしい…
2020年7月18日
お互い好きなのに、言えない。
読んでいて、せつなくなりました。
にぃがつないでくれた2人。
最高のパートナーになっていって欲しいと思います。
じれじれとじわり。
2020年7月18日
にぃの死をきっかけに、お互いの気持ちに蓋をしたまま生活している2人。もう~~~、好きなのに伝えられず我慢している姿が苦しすぎる!ひばりの大きな目で見つめる表情が堪らないです!!キュンときます。絵がキレイでとても引き込まれました。最後、スミがひばりに甘えるの可愛かったなぁ。じれじれの後のご褒美と言いますか…甘々なところもっといっぱい見たいです!
ひばり可愛い
2020年7月18日
兄を亡くした弟と、兄の親友清澄。2人とも後悔の念があって触れるか触れないかの距離感。焦れったい!だけどそれがいい!!絵は丁寧で綺麗だし、内容も丁寧に繊細に描かれてた。そして通常時とエチシーンでは温度差がすごい!普段爽やかな絵なだけに余計にエロスを感じた笑 最後のひばりの表情はグッとくるものがある。
愛しい、美しい
2020年7月18日
しっとりとした絵柄で、じれったいのもとても良かった。

他のレビューにもありましたが、もう1話分の余裕があると、深みが出たのではないかと...。

幸せラブラブだけの短編など、続編でたら嬉しいです
ひばりがかわいい
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともそれぞれが手放しで好きと言えないもどかしさと切なさにグッときます。そして、くっついてからのあまあまがすごくよかったです。
私が泣きました
2020年7月16日
オンとオフというか、エロじゃない時とエロの時のギャップが凄くて感情が忙しかったです。
エロ短めです。
お幸せにな…
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんの死から2人が一緒に生活をしていくようになって、あと一歩の所にもどかしさを感じましたが、すみが倒れて運ばれた病院で、2人の思いが通じあってよかったです。最後の2人の甘えた所がキュンときました。
2020年7月16日
すっごく泣きました。絵が綺麗でストーリーも読みやすい。2人のそれぞれの思いが丁寧に描かれていて、良かった。おすすめです
じーん…
2020年7月15日
絵がきれいで読みやすくて好きです。ひばりが可愛くて、せつなくて良いストーリーでした。
じわじわくる…
2020年7月15日
大切な人を失った2人が時間をかけてお互いを思いやりながら特別な相手になるまでの心の中をゆっくりと描いてあって良かった。絵が綺麗なので余計に魅せられました。
ステキです
2020年7月15日
とっても切ないです!でもくっついて良かったー!ってなりました!絵もとても魅力的です!
切ない想い
2020年7月15日
亡き兄のかわりに、ひばりの面倒をみている清澄。ひばりの清澄に対する想いがじわじわと溢れてきて、二人はどうなるの!とドキドキしながら読みました。心情がていねいに描かれています。絵もキレイで、インテリアもオシャレです。その後のイチャイチャがもっと見たいです!
絵の表現力
2020年7月14日
切ない、悲しい、苦しい、幸せ、全ての気持ちが見事に表情で描かれていて素晴らしいと思った。絵が上手なんですねぇ。私にはコマ割りとかはよくわからないけど、ひばりの顔を見るだけで心の内が垣間見れギュッと心を鷲掴みされました。ストーリーもうちに秘めた想いが漂い、最後はハピエン。漂う雰囲気の水面下で熱い愛情がふつふつしているそんなストーリーと絵がまたまたマッチしていて良かったです
切ないけど
2020年7月13日
両片思いのお話でストーリーもよく絵も綺麗で初読みの作者さんでしたが購入してよかったです!ハッピーエンド後のお話をもう少し読みたい!
キレイなお話
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くキレイなお話しでした。物語は静かに進んでいきます。展開は予想通りな部分もありますが、幸せな気分で読みすすめることができました。
表題作のみ★亡き親友×親友の遺した弟
2020年7月12日
表題作+描き下ろし+あとがき収録。全188P。
切ない想いを抱える二人にじんわり。★4.5

「なかないひばり」
大切な人を失った二人は一緒に暮らしている。ひばりにはたった一人の家族だった。澄にとって親友であり仕事の相棒で。そしてひばりは澄に恋してる…。もうね、切なさと緊張感が溢れています。ひばりの大きくて強い眼差しが、一人でも生きていけるように、澄に迷惑をかけないようにと決意を秘めているようで。言えない想いを抱える二人が、大切なことに改めて気付き前に踏み出すまで、丁寧に描かれています。静かな感情の揺らぎが伝わるような心沁みる作品でした。描写はトーンで特に修正はないような。エロは少なめです。

「わがままきかせて」描き下ろし9ページ
「あとがき」2ページ
2020年7月12日
絵も綺麗でとても、読みやすかったです。登場人物も少ないので物語りの幅はありませんが、2人とも前に進めて良かった。
もっとイチャイチャを見せてください!!!
2020年7月11日
ほんといい人しかいないお話でした。三人ともすごくいい子たちで、思い合ってるのに、だから拗れてしまうっていう、切ない…。ストーリーそのものはベタかもしれませんが、二人がお互いを思い合いながらも自分の気持ちを抑え込めない様子が、我慢しすぎるよりも等身大な男の子って感じで他にないというかすごくよかったです。ひばりくんすっごくいい子で、愛されるのわかる…かわいい…。この二人めちゃくちゃ好きです。めちゃくちゃ好きな二人なので、どうか、どうか、この二人のイチャイチャをもっと見せてほしい…アフターストーリーがほしい…お願いします!!!
2020年7月11日
高レビューに惹かれて購入。
絵が綺麗で読みやすかった!ストーリーはベタですが、嫌いじゃないです!
待ってました。
2020年7月10日
以前の作品は絵が見づらく苦手でしたが、本作品は絵がしっかりとして、言葉が少なめでとても読みやすかったです。
二人の世界に浸ることができました。両片思いからのハッピーエンド最高ですね。次の作品にも期待しています。
溢れる想いを押し込める切ない両片想い
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新進気鋭のフォトグラファー・清澄×亡き親友の弟・ひばり。親友でアシスタントだったみさごを突然事故で亡くし、天涯孤独となったひばりと共に暮らしている清澄。互いにみさごの死に後悔と贖罪の念を抱いている二人の切ない両片想い。みさごの死は誰が悪いものでもないけど、二人が自分を責めてしまう気持ちは痛いほど分かる。好きなのに言えなくて、でも諦めることもできなくて…という切なさが胸に痛かった。三人で過ごした時間が温かいからこそなおさら切ない。ひばりにとってはあまりに辛かっただろう出来事を経て、二人が抱き合うことができて本当によかった。切ないけれど優しく温かいお話。きっとみさごは二人を恨むことなんかこれっぽっちもなく、ずっと見守っててくれると思います。
買うと決めていた
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで少しだけ読んでて、出たら絶対買うと決めていた。受は兄の親友(攻)のことがずっと好きだった。兄が事故で死んで、その親友と二人で暮らすこととなる。もう二人の恋愛が始まるとしか思えん!気付けば攻も受のことが好きだが、受も攻も死んだ兄が良くも悪くも原因でくっつかない。ストーリーは綺麗だし、絵もキレイ。キャラクターはかわいいし、くっついてからのエロもぐっときた!ラストも納得でき、やはり買ってよかったと思う一冊だった。親友の弟(美形)と、兄の親友(美形)のカップルって最高です。
とてもよい
2020年7月10日
絵もお話もとっても好きです!読んでる最中も何度も読み返してしまいます。
待ちに待った
2020年7月10日
ミナヅキアキラ先生の新刊ずっと待ってました!!!!!
相変わらずの…いえ、益々お美しい絵でいらっしゃる。
暗い過去や悲しい描写もあり少し辛くもありますがキャラクターの性格やラストに助けられました。
ミナヅキ先生の作品に流れる雰囲気や温度が大好きなのでとても良かったです。好きな作品がまた増えました♦
しっとり感情を共有していく
2026年1月15日
好きな作家さんのお話なので購入.R18もそこそこあったけれと複雑な関係を恋人に変えていくのは難しい。この先のふたりに幸多かれと祈る。
短くまとまっていて
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良き内容でした。そりゃこういうことになったら2人とも惹かれ合っても伝えられないよなぁと感情移入してしまいました。絵がやはりとてもきれいで!瞳が吸い込まれそうですね。少しのえっちもよかったです。
ひばり
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち解けてからのひばりの積極さよ。目を見張る思いです。お兄さんもタジタジだよ。二人とも胸に抱える思いがほどけて通じて良かったです。
なかないひばりが泣いた時
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新進気鋭の写真家•清澄は、高校3年生のひばりと二人で暮らしています。清澄の親友で、アシスタントもしていたひばりの兄のみさごが2年前に事故で亡くなり、清澄は他に身寄りの無いひばりを引き取り後見人となったのでした。みさごの事故は、呼び出した自分のせいだと罪悪感に駆られる清澄は、ひばりの自分に向ける想いに気づきながらも応えることができません。子供扱いされまいと、大好きな兄の死を乗り越えようと、精一杯強がるひばりは決して泣かないし、哭きません。そんなひばりの想いが切なく、ラスト近くで清澄を心配するあまり初めて号泣するシーンでのは、やっと泣くことのできたひばりの姿にほっとしました。大人の狡さと子供の真っ直ぐさ、大人の余裕と子供の焦り、絶妙な年齢差と亡きひとを巡る立ち位置とがストーリーをガッチリと形作っていました。
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人を失ったというところから、ふたりがお互いを思いやり、時間をかけて関係を構築していきます。切なくて悲しくてでも幸せもあります。
きれいだった!
2025年2月12日
2人とストーリーと絵がピタッと合っていてよかったぁ♡ひばりが泣けるようになってよかった(T . T)スミもひばりを頼ったり甘えたりするようになって安心しました
じんわり
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のなんともつかず離れずな空気感がじんわり沁みます。ひばりは大好きな兄と澄の間で複雑な気持ちっったよね。澄はひばりが成長するまでよく我慢したと思います!ちょっとズルい大人だけど。
はぁ〰
2023年7月23日
昔の作品でしたが、相変わらずキレイな絵柄と魅力的な登場人物でした。ちょっと切なくツライエピソードもあるけど、2人でちゃんと答えを見つけられて良かった。ただ、もう少しにぃへの罪悪感と後悔を噛み締めて欲しかったかなと贅沢にも思ってしまった。それにしても受けの色気が真っ直ぐ過ぎてヤバかった。エッチもちゃんとあって満足です。この先の2人のイチャラブなストーリーも見たいです。
実は
2023年7月6日
最初これを読んだ時は、この人形のように綺麗なお顔の描き方が少し好みから外れていて、人間よりアンドロイドっぽいなぁなんて思っていました。けどスモネクRenewの最終回を読んでハマってしまい、始めから通して読んでみたらお顔は綺麗なまま、アンドロイド味より人間らしさが感じられました。(キャラの半分くらいは亜人種だけど)昔の作品もいくつか読んでみましたがもっと硬質的で白と黒のパキッとした絵面でこれまた特徴的。どんどんと進化していったんだなぁと感じます。
切ないけど良い
2023年6月23日
初作者さん。評価がよく試し読みで引き込まれ購入。
切ない話だけど引き込まれていきどんどん読み進めてしまう。
一気に読んだ方がいいです。
ひばりの気持ちを知っているすみ。もだもだ感がこの作品では必要と分かるくらい大切な描写なのかなと。
作者さん
2023年6月7日
買でした。別の作品から惚れ込んで、少しずつ作品購入しています。絵も好きだ〜!!もう少し二人のラブラブしてるとこが見たい!
3.5☆
2022年11月14日
絵が少し特徴的だけど綺麗。絵もストーリーも美しい作品。流れというかテンポも良く、キャラも良い、ひばりは可愛いし、全体的に良いけど何故か印象が薄い。兄の親友ということで、少し背徳感がある所が自分好みでした。完結はしてないのかな?とりあえず1巻の評価は3.5☆
ズルい大人の心を粉砕する子供の力
2022年11月13日
レビューで皆さんが書いてるし、何より本人が認めてるように、清澄はズルい。感情の道筋を子供に決めさせるな!亡くなった方を言い訳にするな!自分が姉か友達の立場ならぶん殴ってそう。まあ心をぶん殴って目を覚まさせたのは他ならぬひばりなので、結果的には良かったんだけど。
あと、みさごさん(しかし変わった名前のきょうだいだよね)は天国で「ふたりとも気にしすぎ。幸せになることが俺の望み」って思ってるんじゃないかな。
とっても優しい
2022年11月12日
お互い傷があり、互いに助け合い暮らしてる2人。そんなんだから、こじらせ、こじれてしまって素直になれない。お互いを思いやる姿とかギュンとくる。でも最後には最高なパッピーエンドになって温かい気持ちなりました。
シリアス
2022年10月6日
こじれこじれなお二人。絵もとてもきれいで読み進めていくうちに世界に引き込まれます。幸せになってくれてよかった。切なさと悲しさが大きめなので心に余裕のある時にまた読み返したいです
2022年9月24日
作者買い。
1巻完結なので綺麗に纏まってはいるけど、それ故に最後あたりが少々駆け足な気がした。
絵が綺麗なのでとても読みやすいです。
ほんのり共依存な気もするけど、ハッピーエンドでよかったです。
良かった。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人それぞれの想いが伝わるまでの流れが丁寧に描かれてます。ヒバくんが抱え込んでるものが後々わかるのですが、タイトル通り泣かずに気を張っていたことが意地らしいです。最後はもうラブラブでございます。スモーキーネクターから好きになった作者さまでしたが、こちらもタバコが出てきました。
良かった〜〜〜〜
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カメラマンの澄と、その親友の弟のひばりくんのお話。親友である兄が亡くなり、家族のいない二人は家族になるけど、本当はそれ以上になりたいけど、それぞれ兄に対する思いとかがあって・・・というお話。ひばりくんが思春期っぽくてちょっと可愛くないなぁ、と思ってたけど、事情がわかると納得できる。切ないよ〜。でもね、お互いが大切なこと、相手がいるうちに伝えなくちゃ、ということに気づいて結ばれて良かった!!!兄が生きていいたらきっとびっくりして、最初はちょっと反対しながらも認めてくれたよ。うん。良いお話でした。
せつない…
2022年8月2日
新進気鋭のカメラマンと亡くなった親友の弟。訳あってその子の面倒を見ているんですが、お兄さんの死が枷となってお互いに想い合っているのに上手くいかない。
それが切なくてもどかしかったです。
もうちょいじれたかったケド眼福満足度は5
2022年7月17日
ミナヅキアキラ先生の絵、とても好きです
スモーキーネクターが最高だったので追いかけてきました。
登場人物がほぼ二人しかいない作品は(すみの親友でひばりの兄、みさごの影響力は大ですが)濃密な心の動きや、言葉のかけひきをもうちょっと!掘り下げたのが欲しかった〜。親友の息子なので、もうちょっとモダモダしても…ある意味このほうが人間味があるといえば、ある。のかも知れませんが。

ただ、スーツ姿のすみとか(見た瞬間思わずにやけた)。ニットキャップ被ったすみとか。抱きしめてるすみとか。(要するにすみが好みなワタシ)目が幸せでした〜星4.2
他作品も追いかけますよ〜
絵が好き
2022年6月23日
絵が好みのため購入!!ストーリーは特にハマることのないかんじでした😩けど絵がとても綺麗なのでどんどん読める
2022年6月16日
絵がきれいだし、好きだけど言えない事情や背景も丁寧に描かれていて、展開も良かったです。
これからも仲良く過ごしてほしいと思います。
切ないけど幸せになるよ
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん!3作品連続購入してしまった!!(笑)なんて愚かな私…(笑)個性のある作画だけど人物が美形でイイ!この作品は自分のアシスタントをしてた友人?の弟を引き取って一緒に暮らすカメラマンのお話。事故で亡くなったアシスタントのことが二人の足かせになってる…途中、引き取られた弟くんが居なくなるんじゃないか?と心配したけど…大丈夫だった。お互い好きなんだけどブレーキ掛け合ってる感じ。最終的には、くっつくよ。久しぶりにイイ具合のストーリーに出会えたと思う!ストーリー性もあるしエロもあるから、そういう話が好きな方は読んでみてください。私は買って良かったな。
傍にいる意味
2022年6月10日
傍にいても、気持ちが通じ合わなければ出口が見えなくて苦しい。そんな切なさが伝わる作品ですね。
きっかけがないと次の段階へ行けないってのも、わかるなぁ〜 そのもどかしい心境も上手いです。
線が美しいのが、ミナヅキ先生の絵の特徴ですよね!
とても気持ちいい無駄のないクリアーな絵です💗
ストーリーがしっかりしてて良かった
2022年6月7日
絵もしっかりしてて上手だし、話も切ない部分もありますが、とても良かったです。
まだ未読の人は是非読んで欲しいです。
良い関係…素敵。
切なかった。。でも良かった。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっててセールになってたので購入しました。お互い背徳感を抱えながら想いあってて切なかったです。最後はハッピーエンドで良かった!できれば続きも読みたいです。
絵がキレイです
2022年4月20日
「きつねのよすが」がとても良くて、こちらも買わせて頂きました。この作者さんの描く男の子はキレイですよね。眼がすんでいてとても魅力的で眼福です。
2022年4月9日
絵がほんとに綺麗!!!
好き同士なのにすれ違うって作品は何度見てもツラいです。でもハピエンすごく良かった!!!
名前いいよね
2022年4月9日
作画が綺麗でダイナミックに感じました。隠しても隠しきれない感情に引き込まれます。あっという間に良くも悪くも終わってしまったので残念。
せつない
2022年2月28日
兄のみさごだけが唯一の家族だったひばりと親友で仕事仲間のみさごを突然の事故で失ったスミ。スミはひばりを庇護しているようで、孤独を埋め合っているような依存関係のようにも思える。なんとも切ないはじまりからのハピエンで良かった。後半は少し駆け足のようだったけど、あまり悲壮感を引っ張らずキレイに一冊にまとめてると思う。瞳の大きい童顔のひばりが愛らしかった。
美しい
2022年2月27日
絵がとにかく美しいです。
特に瞳が…瞳がきれい。ガラス玉のように透明でキラキラしてます。
うっとりしているうちにするすると読めてしまう。
ずっと家族としてお互いを大切に想い合っているふたりが、手に入れたくても複雑な事情でなかなか手を伸ばせない、切ない焦れったい感情が伝わってきます。
幸せになれてよかった。
絵が良い
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、やっぱり誰か死んじゃったりすると泣いちゃうよね。それは仕方ないかな、、切ないおはなしでした。
高校生×後見人。可愛くて温かいストーリー
2022年2月5日
人物の造形が美しく、仕草や表情が多様で、登場人物がリアルに生きているような絵に見とれた。内容は案外さらっとしているものの、ひばりの健気な想いや、後見人の澄の葛藤が丁寧に綴られている。始めから相手の想いに気付いた上での葛藤という設定も興味深かったし、何しろひばりの健気さがいじらしく応援せずにはいられない。お互い辛い過去を共有しながら、互いのためにどこか遠慮がちな二人の関係が変わっていく様子が良かった。
途中は切ないけれど
2022年2月3日
最後に笑ってる2人が見れて良かった。お互い、ずっと前から惹かれてたんですね。絵が好き嫌い別れそうですが、ひばりと澄の心情を考え、切なくさせるストーリーが良かったです。
じ〜んとくる(T_T)
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひばりが子供ながら、背負いすぎで心が痛い。しっかりしすぎ。もっと頼ろうよ。すみが倒れた時、どうなるかと思ったよ。そのおかげで通じ合えて良かった。もうちょっと幸せぶりが見たかったな。
ただ3人
2022年1月29日
の、お話です。変な当て馬的な登場人物は無。
死んでしまったみさご、そのことに罪の意識を感じるひばりと澄。過去に囚われつつもお互いを大切にしているふたり。すごく目が印象的でした。
絵が美しすぎる
2022年1月26日
写真家のスミと、スミの親友の弟のヒバリの話。
初作者さんで、立ち読みで絵が美しくて買ったのですが、最初から最後まで本当に絵が美しかった…。どの場面も目が離せなくて、舐めるように読みました。顔も好きですが、手の描写がまた良かった…ため息出るほど絵が綺麗です。話も面白かったです。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カメラマンのスミとアシスタントの弟ヒバリの話。いつもは電車で来るのに、すぐに来てと頼んだせいでバイクで来て事故って亡くなったアシスタントの親友。親友の未来を奪い、弟のヒバリから家族を奪ったと思い、償いの気持ちでヒバリを引き取り生活してるスミ。でも本当はヒバリのことが好きで、ヒバリもスミが好き。なかなか素直になれない二人だけど、なんだかんだでハッピーエンド。二人が幸せなら、お兄ちゃん(親友)もきっと喜んでるよ。
もっと見たかった
2022年1月22日
ハラハラドキドキするし😄切ないし😔絵も綺麗♦でよかったです!もっとこの2人見たかったなと思いました。登場人物が最小限なのでもっと周辺との絡みなんかが見たいなという感じです。
2022年1月19日
絵がきれいで、好みです。結構重たい内容かと思ったけれど、さくさく読めて安定のハッピーエンドでよかったです。
すごく良かった!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひばりの二人きりの家族である兄が事故で亡くなり兄の仕事仲間であり親友だった澄と一緒に暮らしているひばり。
隠しているけど二人ともお互いを想ってる。
胸が締め付けられるストーリー。
澄が仕事先で倒れて病室に入るひばりの気持ちを考えると胸が痛い。連絡うけた時どうだっただろうと思ってしまう。
この一件でお互いに伝え合う大事さを感じて二人がラブラブになって嬉しい。幸せでいて欲しい。

キレイ!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!絵が好みでした!お兄さんと三角関係だったの?!と途中焦りましたが、違っていて良かった。他の作品も読んでみようと思います。
もうちょっと読みたい
2021年9月6日
独特の絵や線、凝った設定で物語の世界に引き込まれ、先を追いたくなるのだけど、いつま最後がアッサリしている印象があります。日常系というよりはドラマ的で、設定や心情表現は良いので、上下巻ぐらいのボリュームで読んでみたいです。
綺麗な2人
2021年9月6日
2人ともキレイでいい子でストーリーもスッキリまとまって読みやすかったです。でも2人とも人形みたいにキレイ過ぎる気もしました。にぃのこともアッサリし過ぎというか重要人物なのに人物像が浮かんでこなくて2人とも悩み方さえキレイ過ぎるなあと。あと初めてのHはもっと優しくして欲しかった。
惜しい!
2021年9月4日
亡くなったお兄さんを挟んで両片思いのストーリーは良かった。
受けが大人になるまで待とうとするのも良いんだけど、そこからの展開がちょっと無理あるよね。
高校生だからね、まだ。準備万端で登場させるんじゃなくて、準備しようと思っても上手くいかないとかの方が良かったのでは。
画力は凄くあると思う。相手を抱きしめるシーンが上手い。本当に大事なものをギュッとしてる感じがして良かった。
面白かったけど
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。面白かったけどこの作家さんはファンタジーのほうが好きです。でもやはり絵は上手い!受けが積極的すぎるのにちょっと引いてしまいました。
そうだよね!
2021年8月3日
始めは少し重めだけど、最後の方では軽く飛び立てていく描写がとてもお上手だと思いました。ひばくんの笑顔、可愛いです。
切ない両片思い
2021年7月14日
作者様買いです。
兄みさごを事故で亡くし天涯孤独になったひばりとみさごの親友でひばりと家族同然で一緒に暮らしている清澄のお話。
お互いがみさごの死を自分のせいと思い、両片思いなのに家族のように振る舞っている二人が切なかったです。
思いが通じ合ってあっさりエチしてしまった所が残念でもう少し葛藤があれば良かったです。
絵が綺麗で表情が魅力的な印象を受けました。
切なさの先に
2021年7月11日
主人公ふたりにとって大事なひとの死をきっかけにすれ違うふたりが、素直に想いを伝えられるようになるまでのお話です。その後話もケアされていて、読後感も満足でした。絵が好みでストーリーも丁寧で違和感がなく読みやすかったです。星は4つですが気持ちはプラス0.5という感じでした。
2021年7月5日
ストーリーもありがちだけど良かったですし なんといっても絵が丁寧で綺麗でした。
運命なシチュエーション
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって良かった〜ハッピーエンドは良いですよね。
お兄さんが亡くなってしまったことに二人ともが罪の意識をかんじてて、近付くこともなはれることも出来ないのがもどかし〜。でも、この世に2人だけの掛け替えのない存在として惹かれあってるふたりだなと。これ、どっちかが、気持ちが外に向いてたら、悲惨な形ですが、良かったです。この二人がお互いのどんな所に惹かれたのがもう少し描かれてたら、もっとサイコーだったなと。
素敵
2021年7月3日
絵のようにストーリーもとてもきれいな話だった。澄という名前もとても似合っている。
綺麗
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で私好みです。
お互い両想いなのに素直になれない2人。
この辺りの話をもっと広げてくれたら良かった。
スモーキー
2021年6月15日
ネクターより。絵が綺麗過ぎて(少年マンガっぽい?)読まず嫌いしてましたが、お話しもちゃんとあります!
アングルがいい
2021年6月8日
お互いに気持ちを隠してるけど気付いてる、、でも言えない。
悲しみを共有する2人がもどかしく、切なくてキュンとくる、、
こっそりキスするシーンや、返したいのを抑えているシーンは絵もキレイでアングルもよくドキドキします。
随所色っぽい雰囲気があって、我慢し合っている2人なので通じ合った後はもう少し濃厚な絡みを見たかった。
支え合えるっていいよね
2021年2月14日
生い立ちが辛い設定だけれど、そこから正直に歩んでいくストーリーは素敵でした。もうちょっと色々と深掘りしてもらえるともっと好きになりそう。
でも、とにかくキャラクターが美しい。みとれてしまう。
切ない
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけど素敵なお話でした。
お互い好きだけどお互いを思うあまり気持ちを伝えられなくて。
ハラハラしながら読みましたがハッピーエンドて安心しました。
2021年1月20日
やはり、この作家さん絵が綺麗です。物語は、ありきたりなのかな…でも、絵が好きなので楽しく読ませて頂きました。
受けの子が好みで
2021年1月17日
黒髪でちょっと気の強そうな受けが大好物なので、表紙を見てビビッときて購入しました。
ストーリー重視のハッピーエンドが読みたい方にぴったりの素敵な作品でした!!

エロは少なめですがなんとなく心が満たされます。
全体的にかなり好きな部類でしたが、攻めが何故受けの子を好きになったのかが最後までよく分からなかった(私が鈍いだけかも)ので、番外編か何かで補完してくれると嬉しいです…

個人的に、お兄さんがめちゃくそイケメンでいい人ですごく好きです
切ないハッピーエンド
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか本音を言えない2人の切ないストーリー。受けがかわいい。最終的にはイチャラブハッピーエンドです😄
絵がキレイ
2020年12月31日
絵がとってもキレイ!
設定は重めですが意外とサラッと読める感じでした。
目がいい
2020年12月6日
絵がきれい。目がいい。白黒のコントラストもいい。ストーリーは、もう一捻りほしかったけれど、うまくまとまっている。
2020年12月2日
絵柄とタイトルが好みだったので購入しました
絵柄もストーリーもとってもよかったです
けなげ
2020年11月30日
受の彼が健気ですね。攻の彼には少し物足りなさを感じてしまう。
綺麗
2020年11月29日
絵が綺麗なので購入しました。
2人の関係性もどかしくて切ないです。
ひばり君の表情にグッと来ました。
そばに
2020年11月25日
成長するにつれ一緒にいたい理由がかわっていく。
側にいたいから気持ちを伝えられない苦しさはあるけれど、何気ないやりとりに笑顔が見えると、幸せそうだなぁと思ったり。こちらまでじわじわと心満たされた気分。
期待を込めて
2020年11月24日
ハッピーエンドだったので完結したのかと一瞬思ってしまった。この先なにが起きるのか今後の展開に期待を込めての ☆4
準備万端なアレはマジか、、、と引きつつも、ものすごい意思の強さを感じるひばちゃんの眼力のもとでは納得せざるを得ない。
絵が綺麗で特に波乱もなくハッピーエンドなので読後感は爽やか。
コマ割りが印象的
2020年11月24日
絵とコマ割りがすっごく印象に残った。重たい喪失感を抱えた2人が素直になれないところがもどかしく切なくキュンとする。ひばり君がとにかく可愛くピュアで魅力的。不思議な疾走感があり読後が爽やかな作品でした。実質186P。
せつない
2020年11月24日
お互いを想う気持ちが丁寧に描かれていて絵もストーリーに合っていて良かったです。が少し物足りなさが残りました。
まるごと表題作
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 施設で育ったみさごとひばり兄弟と、みさごと無二の親友である澄。みさごが亡くなったことで、ひばりと澄は一緒に住むようになったけれど…。本当はお互い想っているのに、それぞれに罪悪感があって進めない。なんだか切ない…。最後はお互い気持ちを伝えてハピエンで良かった!
よかったです
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、メインの二人、可愛い、かっこいい、ハピエンよかったです。ただここまで我慢したんだから、卒業後にしてほしかったなというので☆4に。
絵がキレイ
2020年11月23日
内容も好きでしたが、絵が好きでした。全体的にごちゃごちゃした絵ではなく、シンプルです。この作者の他の作品は何作かみたけど、絵が変わりましたよね??ストーリー的には読める展開ですが、それでも、ひばりくんが幸せになれて良かったぁ。
絵が見やすくなった
2020年11月22日
今夜はテイクアウトにて、この夜の全て、を読んだことがありますが、ストーリーの深さと味わいに特徴があるものの、やや個人的に絵が見にくい独特の感じがありましたが、かなり読みやすくなってて驚きました。ただストーリー自体は以前読んだ2作の方がオリジナリティがあって、今作はわりと普通な感じかな?と思いました。
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書