ネタバレ・感想あり【推しの子】のレビュー

2024年8月4日
アニメ化や主題歌が流行っていたのは知っていたけど、イメージしていたストーリー展開とは違い面白いです。主人公がいいね!
最近で一番ヒットでした!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行ってる事はしっていましたが、アニメ化するくらいにやっと読み始めました。最初は転生ものだと思ったら段々ホラー要素やラブコメ展開もありかなり作られていて毎回新刊楽しみにしてます。
アニメ2期
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ2期が始まって漫画も見てみようと思って読んでみました。漫画の方もギャグ的な要素もあり面白かったです!
2024年8月1日
目の中に星がある絵が少し苦手だったのと、アイドルの話しには興味がなくて読む気が無かったけど、たまたま読んでみたらハマりました。
人気があるのも納得です。食わず嫌いで読んでいない人がいたら読んで欲しい。
よく出来ていて面白い
2024年8月1日
言わずとしれた有名作。話が良く出来ていてとても面白いです。読み返すと話の繋がりなどがよくわかります。15巻までと連載分まで読了。最終章も期待です!
アニメ一期はとてもよく出来ているので未視聴の方にはぜひ観てもらいたいです。
気になる
2024年8月1日
メディア化されて、とても話題作とのことでしたので、読んでみました。話題になるのに納得しました。センセーショナルです。
すごいとしか
2024年8月1日
言いようがない…。これでレビュー終わりそう(笑)
単なる芸能界モノでなく、いろんな要素がてんこ盛り!ドキドキワクワクゾワゾワさせてくれる本当にすごいマンガですね!ちなみにわたしの推しはアクア(先生)です!好き!
漫画の方が面白い
2024年8月1日
アニメは絵が綺麗に動くけど、漫画は1話ごとに綺麗に話が纏まっていて面白い。あまり見たことが無いような展開もあって作品の独自性が高い。
2024年8月1日
アニメ化などで話題になっていたので読んでみました
ま作画が綺麗すぎる
コマにメリハリが着いていて読んでいてワクワクしました
🖤🖤
2024年7月30日
この作品は、アニメから入りました。 読んでいくたびに、ジェットコースターみたいに、続きが気になって、気がつけば買っていました。
久々に、こんな作品に出会えてよかったなと思います。 続きがどうなるのか気になります。
アイ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるアイドルものだと思って手を出したところ痛い目を見ました。
アイちゃんの言葉は私にとってものすごく嬉しい、ありがたい、推しにはそうあってほしい、と思えるまさに理想そのものだったので、もっとアイドルとしてずっと輝いていてほしかった……
一気に読みました
2024年7月26日
以前から話題になっていることだけは知っていたのですが読まず嫌いしていました。読んでよかったです。絵柄が好みです。
カラス…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの子東京ブレイド編が始まったということで、アニメ見返し&漫画読み返し!
ただ単に面白くて流行っている作品というだけじゃなくて、近代社会の色々な要素が詰まっていて、考えさせられる作品です。
一般人の私も、まだ10代20代のコムスメだった頃に大人たちから教えられた「正しさ」を純粋に信じて、その歪な正解に沿うような「良い女」になろうとしていたことを思い出したり…。
アイやルビーに嫉妬する周りのキャラたちの気持ちも痛いほどわかるし、嫉妬される側の失望や孤独も描かれていて、どのキャラクターも愛さずにはいられないです。
最新刊まで読んだ今は、犯人にさえ温かい感情を抱いてしまいますね…。
そしてあの時助けていただいたカラス…!!
ベタな感じですが泣いてしまいました( ; _ ; )/~~~
作品はいよいよクライマックスでしょうか?
更新が楽しみですし、キャラクター達の幸せを願ってやみません。
推しの子
2024年6月16日
最初はアニメを見ていたのですが、先が気になり購入させていただきました。あかねちゃんとかなちゃんとアクアくん(あと本当はルビーちゃん)の三角関係がいい感じです。
登場人物同士の関係がびっくりするところもあり、面白いです。
テレビの闇
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木村花さんの死に至った恋愛リアリティー番組を取り上げたり、漫画家と脚本家とのトラブルから芦原姫名子さんの死と言う悲劇を予言していたかの様な話の展開に驚きを禁じ得ない。
芦原さんの件については5月31日に日テレの、6月3日に小学館のそれぞれの調査結果が発表され、原作者と製作者との意志疎通の難しさを改めて感じた。
この作品では主人公アクアの働きかけでリアリティー番組での死も防いだし、漫画家と脚本家との間に立って仲介役になって演劇公演の成功を成し遂げたり、つまり原作者は死せずに済んだ。
現実世界でのテレビの世界の闇とは全く違う展開となってそれぞれの話がハッピーエンドに終っている。
願わくばこの作品のテーマであるアイの復讐についてもハッピーエンドで終って欲しい。
人気なのには理由ある。多分誰でもハマる。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス要素、芸能界の裏側、登場人物の暗い過去、そして乗り越えたり乗り越えなかったり、復讐、転生、、
面白い要素がぎゅっと詰まった作品です。

まずは1話目から読めば引き込まれると思います。

ストーリーの面白さ、キャラの面白さ、絵の可愛さ、個人的には100点です。
これは面白い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間で話題になっているので読んでみました。面白いです!
推しの子ってそういうことかな、どういうことかな、と読む前は悶々としていたのですが、そういうことだったとは。
ただひとつだけ。専門用語が多いのでオタク方面の知識がないと難しいかもしれません。
本当に私はおすすめです。
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非現実な始まりなんですが、複雑な心理とリアルな心理を融合したストーリーで
イラストも個人的には好きなタッチで可愛いと思います。どんどん、続きを読みたくなる作品の一つだと思います。
有馬かなファンからすると、、、
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬かなファンからするとかなり胸糞な展開かもしれませんがストーリー全体的にクライマックス感が出てとても読み応えがあります。
推しの子面白い
2024年5月3日
推しの子初めて読みました。噂通りの面白さでアイ中心のストーリーと思いきやアクアのストーリーだったりルビーのストーリーだったり最後はアイが刺されて亡くなってからの兄妹の復讐の始まりで1巻が終わる。先が楽しみです。
一度読んだら止まらない。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVアニメを観て2~3回で嵌まり、1巻から一気買い。宣伝どおり本当に面白い。
一見華やかなアイドルの世界の様々な裏側やTVに出る側の事情や苦悩が色々描かれていて、これまでのアイドルが主人公の作品と切り口が違って新鮮だった。子供の頃からアイドル関係の漫画が苦手でほとんど読んだことがなかったが、この作品は全く抵抗なく読めた。女性アイドルの衣装が適度な露出で可愛らしく、女性キャラのサラサラの髪やキラキラした瞳が 丁寧に描かれていて皆イキイキとして魅力的なところも好印象だった。
アイやゴロー先生を殺しに真犯人、アクアとルビーの父親は誰か、無敵のアイドル・アイの本当の姿と孤独についての複数の謎解きも同時並行で展開していて、ストーリー展開が毎回楽しみ。
アイドル関係の漫画や芸能界に興味がない人でも十二分に楽しめる。お薦めです。
アイの素顔
2024年4月21日
いよいよ映画の撮影が始まり、それぞれの戦いがはじまる。アイの素顔に迫るほどまわりとの関係性がわかって闇深くなっていく。話はドラマちっくでますます引き込まれていく。
色んなところに驚く
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみ見てたら愛が死んで驚いたり、新しいB小町のセンターはルビーかなと思ってたら重曹ちゃんなるし色んなところで驚いた。
アニメから漫画でハマりました
2024年4月14日
アニメの絵が凄く綺麗で、原作が気になって読みました。女の子も可愛くてアクアもかっこよくてハマります。話の展開はかなりシリアスでびっくりしましたが、どうかハッピーエンドに収まってほしいです。
2024年4月6日
人間の本質を映してるような,そんな印象を受けた。
嘘は自分を守る鎧という言葉には,とても共感できる。
こんな作品初めて!!芸能界の真髄を見たわ
2024年3月20日
アニメから入ったので、前半は内容も知ってるしウンウンって思いながら読んでたけど。後半は怒涛の勢いでお話が展開していくので夢中で読んでしまいました。最後どうなるのか?!今から続巻が楽しみです。
傑作
2024年2月15日
アニメ化揉み手いませんが
気になってた作品。
かぐや様も未読ですが、
大人買いしてしまいました。
キャラクターも魅力的で
話も面白い。スピード感も
良いです。これからどうなるのか
早く続きが読みたいです。
キャラが可愛い!続きが気になる!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が印象的で、可愛い絵。アクアくんがカッコよくて気になっていましたが、読んでいなくて、友達にあらすじを聞いて、面白そうだと思いました。曲の人気もすごい。最終的にどうなってしまうのか、アクアくんとルビーちゃんを応援したい!ところどころ泣けました。続きが本当に気になる!!アクアくん好きです!!
読もう!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論あるかと思いますが、私は普通に読んでいて面白いと思いました。
どこまで真実か分かりませんがメディアの裏側に着目していたり、心理的な面での暗い部分が所々あって全体的に楽しみやすい作品だと思います。
要所要所に赤坂先生特有の演出があって、いい意味で固有の作風が垣間見れます。
だいすきです
2024年1月25日
アニメから入った作品ですが原作もとっても良かった!展開はなんとなく知っていますが、絵も可愛くて漫画の良さがあります
予想外
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画しか読んだことなく、話題だから読んでみようと思って読んだらハマってしまいました!
まさかの復讐劇?とは思わなかったです。
やはり少女漫画好きとしてはアクアと誰が恋仲になるかと気になってしまいます。
ミスリードを誘うように捻りのあるタイトル
2024年1月23日
最新刊13巻まで読んで。(後ろに追記:2024/1完結巻迄読了。)
よく読む少女漫画界隈では、キラキラの芸能人が華を振り撒く様な、芸能界の光ばかりが描かれてる事が多かった。本作は、自分を売り込む為に、自分を素材として冷静に見つめ、先を見据え、汗、それにひょっとしたら血くらいも吐くほど努力する。考えて工夫して、しかも周囲と様々なウェットな人間関係も築く。
それでいて、恐さやミステリーも。夢とかフワッとした曖昧なあこがれでは単純に語られない。
彼らも人の子であり、血肉通う環境も容赦ない大人の仕打ちに傷つきながらも前を向き、サバイバルをがんばっている。
無料の時に1巻だけ読んでからずっと、その先を読みたかった。やっと通しで此処まで読むことが出来て、ストーリーの縦軸にある、アイが遭遇した不幸な事件に登場人物達が何人も斬り込んでいく状況へ。
アクアが心配。悪くないようにと願っている。

表紙の綺麗な感じに中の絵ももう少し…、とは思う。特に顔。口元。また、台詞に説明口調が多いとき、コマが文字の比重を強調してると感じるので、一頁内に収めるための詰め込みが悪目立ちしている気がする。
もの凄く狭い世界の中でごちょごちょやってる様に思わせないように、各エピソードに顔を揃えるキャラ達の扱いに必然性がもっとあると、有機的展開に納得感が出る気がする。
以下は第15巻まで。いよいよ過去の検証、起きた事の積み重ね実写化を通じての当事者達へのボール投げが過ぎて、対峙対決?シーンへ。最終章の続巻待ち遠しい。
最終巻迄読んだ。スピード感失われず、アクアの舞台は壮絶だった。ルビーは意外におとなしかった。
カミキヒカルを、作り込んでいたから?
不気味な少女含め広げた人物像は総括的に決着していった。アイドルという存在に対して、多様なファン達の推しとの関係性など冷静に見つめられる作品となった。「嘘」のキーワードっぽさが作品のシニカルな視点のアイドル像を写し、俗な世界から彼らの存在を切り離した。だけどもこの先も続いていく、というあるあるの締め括りによりアクアの意思も引き継がれた。
重いところのある作品だったが意図的な「陽」の部分の見せ方でストーリーの重さを軽くしていく努力で、アイドルを登場人物のメインにした前提は報われている。
2024年1月7日
アイを殺した犯人を見つける話とルビーがアイドルとして人気になっていく話が綺麗に一緒に書かれている
またシリアスな展開もあるが面白い要素も強くしんどくなりすぎずとむことが出来るのでおすすめ
衝撃の内容
2024年1月1日
アニメの主題歌が流行ってたので、どんな漫画かと読んだら、想像より衝撃的な話だった。 キラキラしたストーリーかと思ったが、1巻の時点でビックリ展開。 意外とミステリー? 作品名が、「推し」の子って意味も兼ねてる?
面白い。
2024年1月1日
チャラい題名だと思いなかなかアニメを見たい思わなかったが、見たら一気に見て、原作も一気に買って読んでしまった。面白かった。
👁目が離せない展開
2023年12月28日
アイドルって、厳しいせかいなんだろうけど、もう少しドキドキの少ない場面があってもいいかな。アクアにはしょってる物をこれから軽くいてほしいけど、話としては無理なんだろうな。
よい
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の展開でとっても引き込まれました。これからどうなっていくのかとハラハラします。アニメと漫画どっちも最高
修羅の道
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほのぼの系と思いきや、アイの死から一転... 出生の秘密 父親は誰? 父親への復讐心から、【修羅の道】を突き進むアクア。
クスッと笑えるところもあり、アクアの緻密な策にゾクッとする作品。こういう作品のカテゴリーは何になるんだろう?と思える面白い作品です。
外(ファン)側から見るアイドルと、実際アイドルになった自身とジレンマに悩むルビー。 実はアクアの正体がせんせーだと判明して、少し心が休まったかな。良く心情も描かれてると思います。
話は飛びますが、 個人的には ツンデレな かなチャソ
推しですw
話も佳境に入りつつありますが、願わくば ハッピーエンドで終わりますようにといのりつつ、次巻を楽しみにしてます
2023年12月2日
やはり面白いですし、可愛いです。まだまだ読み始めたばかりですが、先の物語が気になります。
ゆっくり読み進めていこうと思います。
転生系日常物語かと思いきや…
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の転生した後の話からしてアイドルの隠し子となった元ファンの物語かと思いきや、この物語の象徴であるアイがサツ害されてしまい、主人公がアイを間接的に殺した人間を捜し出してコロすという物語となったのが驚いた。(冷静に考えたら主人公が前世で殺されてる時点で日常系へは話が展開しないだろうけどw)
しかし、この作品を通じて、芸能界の裏側について良く知る事が出来るのに伴って、あまりそう言った物語が好きでは無い人はあまり読まない方が良いと思う。
アイちゃん最推しプラス箱推しになりました
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな内容かと気楽に呼んで
急展開に驚くし
泣いたり笑ったり
アイちゃんは作品中でもカリスマ
アイドル(偶像)でしたが
私の中でも一番のアイドルとなり
私の一番の推しになりました
私の生活はアイちゃんや推しの子一色で
間違いなく私の生活を変えた作品です
大袈裟じゃなく本当にそう思ってます
今までたくさん漫画を読んできたおばさんの私がはまってしまった
しかも1巻で死んでしまう登場人物に
追記
最終巻読み終えました
一ヶ月前にYGで最終回をむかえてたので
ちょっとネタバレを観ないようにしてたのに
少しだけ目についてたし
最終回の評判も悪かったから重い気持ちで読み進めてました
涙、涙、涙 大号泣です
評判悪かったけど
私は大感動でした
最推しはもちろんアイちゃんですが
アクアが守りたかったキャラたちが全て愛しいです
この先これを越える作品に出会えるのか自信ない
そして読み終えた後
寝れる自信もなかったので
今日は仕事有給前もってとっておきました
今日は1日余韻に浸ります
考えつかないストーリー
2023年11月19日
無料版からどんどんのめり込み、ポイントないけど読みたい!って思うくらいのいい作品!テンポもよくてアニメ化するのも頷ける。
泣けた
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は復習ばっかりの重たい話だけではなくて、
先生とさりなちゃん、転生前の事分かり合えた。。
神回だった
新しいだけじゃない!
2023年11月17日
正直、読む前の情報ではアイドルで、キラキラしててちょっとした転生もので…という認識でした。
なので、冒頭でとても驚かされました。そして、ええ!? 嘘!?ってなる展開が続いて、気がつけば、結構読み進めてしまいました。
星5です。
キラキラだけじゃない、ギャグ、サスペンス、恋愛などのたくさんの要素が混じっていて、とても面白かったです。
マジか
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からだいぶ驚かさせられました。
ヒロインだと思っていた星野アイが一巻で刺されて死んで実は主人公が双子の方だと分かったのもあるし、復讐系の漫画なんだと言うところにも驚かさせられました。
それでもとても面白かったです‼︎
ヤバい
2023年11月6日
思っていたストーリーと全然違ってたっ!!けど、めちゃくちゃ面白いっ!ヤバいっ!!続きがめっちゃ気になります。
2023年10月24日
アニメを見ていて続きがきになりマンガ読みました!
細かいとこまで描写されていてリアリティーがあって世界観に引き込まれます
続きがたのしみです!
ハマる!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル成長ドラマかと思いきやまさかな展開!異世界転生モノのようで今流行りのそれでもない!続きが楽しみ!!
1巻ようやく読了
2023年10月2日
流行りのものを確認したい欲求に負けて読みました。構成にこだわりを感じられて、なるほど…面白いです、勢いよく読めました。アニメのオープニング映像のみ何度か見ていたのですが、アニメ本編も機会があれば見たい。ネタバレが嫌なので、気をつけておこうと思います。※追記1/4、アニメ2シーズンともを楽しみながら単行本をコツコツ読み進め、無事完結見届けました。終盤になっても明らかにならない部分にジレジレしましたが、納得の終わり方…と言っていいです。そうなってほしくない!の気持ちは、読みながらありましたが、未来への歩み、素晴らしい物語を読ませてもらいました。まだ全巻購入できていないので、揃えて再読したいです。作者様はじめ関係者の皆さんに最大の拍手を贈らせてください。
2023年9月29日
本当にマジで最高です。アニメ放送からはまってしまって単行本も購入したのですが、移動中とかにも読みたいと思いこちらでも購入しました。
業界あるある
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで追ってます。途中少し中だるみしたエピソードもありましたが業界のあるあるが読めて面白いです。最近は本筋のミステリー要素も戻ってきました。最後どのような決着を辿るのか楽しみにしています。
1巻読んで
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪くて心が折れてしばらく読みませんでしたが、一年越しに読み進めたらはまりました。ただただルビたんの、ひいてはさりなちゃんに幸せになってほしいです。可哀想すぎて辛い。頑張れルビたん!復讐の鬼はアクアatせんせーだけで充分です。ルビたん闇落ちは辛すぎて泣きました。お願いだからルビたんは幸せに。アクアatせんせーはちょっと女に対してクズだから嫌いです。本懐果たしたら死んでほしいくらいには嫌い。
エンタメ業界の裏話
2023年9月17日
芸能界、映画、漫画、の一見華やかに見える裏での利権や金の動きまであばく問題作。
こんなもの書くなと色んな業界から言われそうだが書く事で認知されて始まる浄化作用が有れば世の為になるのだ。
ジャニーズ問題もまさにそれだろう。
今後も期待大の連載作品だ。
最推し‼‼
2023年9月14日
めちゃめちゃハマる‼
ファンやネットのマナーとか、情報リテラシとかすっごく考えさせられました‼
続きが待ち遠しいっ♦
ルビーの中のさりなちゃん
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今巻ではついにルビーの前世のさりなちゃんと両親との関係に焦点が当たった。どれだけ嘘と愛というワードで葛藤してきた事だろうか。アイを演じるためにルビーは母親との苦悩をどう乗り越えていくのか次巻の期待が高まる!
本当って
2023年9月9日
最高です♪転生ものや、アイドルものにありがちな要素はなく、出演者の「本当」を必死に生きている様が描かれきってて。もうすぐ終わりそうだな。
ルビー最高!!
2023年9月8日
子供の影響でハマり、アニメの続きが気になりマンガを買ってしまったー。
楽しいし、続きが気になって激ハマり中!
驚きっぱなし
2023年9月6日
アニメ主題歌がきっかけで読み始めました。
すごい…すごいしか言えない。
ネタバレになるから!だから読んでみて!
面白いからよめ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の前作(かぐや様は告らせたい)を読んでいてその作者の作品なので読んでいたらかぐや様に出てきた今日アマが出てきて驚かされた。
まぁとりあえず読んだ方がいい
2023年8月31日
アニメで人気になる前から、読んでいます。横槍先生のキラキラとした絵柄が、芸能界を舞台としているこの作品に非常にマッチしていてどんどん読み進めたくなります!!
面白い🙂
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイが刺されるところの描き方がすごく繊細。アクアとルビーの気持ちもしっかり読み取れて面白い。それに、あくあの逆襲も面白い。
愛だなぁ
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の視点から現世の推しのアイドルの子供として転生するのが新しいなと個人的に思った。
アイ、アクア、ルビーといったの登場人物の心情描写がリアルで、考えさせられた。(あかねの誹謗中傷のシーンなどは特に)アクア、ルビーそれぞれが抱える闇を目の星で表していて凄いなぁと思った。
みんなが幸せになれるといいなぁ。
アニメ二期はよ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアニメを見ているのですが、有馬かなが推しです。最初の子役時代は態度が悪く、可愛いけどちょっと、、、という感じだったのですが、成長して、アクアを好きになっている感じとか、ちょっと病んでいる感じがすきになり、そしてなにより、見た目がまじでドタイプで、アニメ11話で踊っている姿を見てガチ恋してしまうかと思いました。だから、みなさんは漫画を買って、有馬かなを楽しんでください。まあ私は漫画を買うお金なんてないですけどね、、、ハハ。さて、ここまで話してきましたが、話をまとめると、アニメ二期はよ!!!!!!!!!!!!!ということです。
続きが気になる〜
2023年8月24日
続きが気になって仕方ない。
仕事にならないなぁ。
兄妹はじめ登場人物達に救いがある展開になって欲しいなあ。
流行るのには理由がある
2023年8月24日
以前この作品がこれ程流行る前に、一巻だけ読んで挫折した事がありましたが、これだけ流行っていると読まねばな…と思い、今更ながら読みました。。ストーリーの流れが芸能界の話になってくるとどうしても読むスピードが落ちるのですが、ミステリー要素もしっかりあるので、自分的には十分おもしろいです。アニメも非常にハイクオリティで良かった。
凄い面白い良い
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルビーとアクアの各々の復讐劇。早く二人が前世で、アイ推しの医者と患者だったと知って欲しい。復讐劇だけど、最後は二人とも幸せになって欲しい。
いやーおすすめです
2023年8月21日
題名からただのアイドル推しの話かな?と思っていたらすごく意外性のあるお話でよかった。こういう展開か!という驚きと泣きとミステリーが合わさった傑作。ランキングとレビュー評価高いのも頷けます。手にとって良かった。
おふ
2023年8月20日
もうどういう風に復讐をするのか、ドキドキしながら読んでます。できればアクアとルビーが幸せになってほしい
2023年8月18日
友達にすすめられてアニメから入り、ジャンプ+が無料なのでそちらで読んでいます。
現代っぽい内容が盛りだくさん。おもしろいです。
アニメから
2023年8月17日
ニュースやCMなど様々なおすすめから気になって、漫画の方も読みました。ずっと気になっていた期待感を裏切ることなく、面白さがめっちゃあってすごく素敵です!今後も応援しております。
読み応えがあります。めむちょかわいい!
2023年8月16日
アニメから入りましたが、原作も絵が綺麗で最高です。
アクアの復讐劇、芸能界の裏側、恋愛模様など、盛り沢山でとても読み応えがあります。
キャラクターもみんな魅力的! 私の推しはめむちょです。アクアももちろんかっこいい。
最終回がどうなるのかまったく想像ができず、今後の展開が本当に楽しみです。
アクア好き
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクアかっこよくてたまらんです、アイも転生してほしかったですよね、みんなかわいくてそれぞれの恋や思いを応援したいです。
読んで損なんてない。
2023年8月14日
話題になってるからと軽い気持ちで読んだら序盤で号泣しました。
話題になる作品は話題になるだけの価値があるんだと改めて思えましたし続きが気になります。
この先どうなるのかという見えないワクワクでいっぱいです。
ハマってあっという間に11巻
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ YOASOBIのアイドルがきっかけで読み始めました
漫画の実写化の話についてはもしかして「かぐや様は告らせたい」の映画版のエピソードからも来てるのかな?と想像してみると面白い
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも面白すぎて最新巻まで一気に買いました。アイの圧倒的な強い光が伝わってきて、女性アイドルにハマったことの無い私でも直ぐにアイのファンになりました。全体の感想としてはわかりやすく描かれていて読みやすかったのと、とても個人的な好みですが、性格の悪い女性キャラがいなくて有難かったです。
アニメから見始めました
2023年8月9日
まだアニメの放送話辺りまで追いついていませんが、アニメとはまた違う迫力と演出が光っていて、どんどんのめり込んでいます。
思った以上に
2023年8月6日
楽しめます。
アニメから入ったけど、内容に惹き込まれる。
笑いとシリアスな展開のバランス、伏線の張り方が絶妙すぎるのとテンポとリズムがよくて読みやすい。
新刊毎回楽しみにしてます。
絵がかわいい
2023年8月5日
オススメされた&流行っていたので買ってみた
ちょっと古い少女漫画的な絵がめちゃくちゃに好き
話も普通に面白い 続きが気になって早く次読みたくなるやつ
推しの子より神ってる漫画は存在しない
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とか言いながら私アニメしか見てないんですけど、ルビーとアクアがベタベタとか、前世バレとかもう最高すぎて気持ち悪い発狂とかしてるんですよ。うふふふ。
2023年8月2日
最近気になって読んでみたけどおもしろくてめっちゃ良いです!私はアニメの方をよく見るのでアニメでもみたいなと思ってます。
今期アニメで最も面白い
2023年7月31日
今期アニメで最も面白いアニメでした。
まさしく、イチ推しです。

最初は、題名とあらすじを読んで「面白くなさそうだ」と思っていました。ふと一応アニメ一話だけでも見てみるか、と思い、録画してみたのですが…面白くなさそうだと思った過去の自分を殴りたい!そして、試しとはいえ録画した自分を本当に褒めたい!
滅茶苦茶面白いですよ!何故、こんなに面白いのか分かりませんが、早く次が知りたくなります。
とても面白い
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私たちはアニメを見て読んでみたのだけれど、1話を読んでみて、アイがいきなり殺されてしまい、初めから予想外すぎてびっくりしました。そしてこの漫画は、サスペンス、転生、芸能界のことなどの色々な要素が詰まっていて、とても面白いのでぜひ読んでみてください!
ストーリーが予想外で面白い
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。「この世の大抵はフィクションである」という、この作品の最初にある言葉が心に響きました。ストーリーが予想外で、なんでこんな展開になったのかわからないと思いつつも、ストーリーが面白かったです。読んでみたら、ハマる作品だと思いました。
2023年7月31日
芸能界についてすごくリアルに書かれている作品です。闇の部分もしれます。そしてキャラクターたちのすれ違いも魅力的です。
アニメは知らないけど
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前に1巻だけ読んでいたのを続きを拝読。アイが亡くなったのがショック過ぎて離れていたのですが、物語が進むうちに私もアイのことを全く理解していなかったのだと痛感しました。それがいい悪いということはないと思うけど。物語内でいわれるテーマを作品全体を通して伝えてきているのがすごい。
2023年7月31日
アニメがきっかけで漫画を読み始めました。面白くて続きがいつもめちゃくちゃに気になります。キャラクターたちが美男美女揃いなうえそれぞれの魅力があるところも好きです。
良き
2023年7月31日
アニメも見て改めて読了しましたが、めちゃくちゃ良かったです。作品タイトルが秀逸というか、シンプルながらに様々な解釈が出来る様に仕上がっているのは本当に見事って感じですね。
まずは一巻だけでも読んで頂けたらと思います!
天才
2023年7月31日
天才的なアイドルアイと、その子供アクア、ルビーの双子の話。アクア目線が多いです。今原作の展開が激アツなのでアニメ勢の方も原作を読んでいってください。
なんというか
2023年7月30日
サスペンスが元ではあるんだけど、色々な要素が入っていて、地下も含めてアイドルや芸能界って大変なのねとか、2.5次元とか知らなかった世界の事も描いていて興味深かった。
今後どーなるのか、面白くなってきた
こんな青年漫画、出会ったことない!
2023年7月30日
シリアス展開と恋愛要素とアイドル感が良いぐらいにバランスが取れてる状態でストーリーが展開しているので読んでてハラハラドキドキ感が凄く、何せイラストも美しく各々のキャラも立っている!
タイトルと絵で判断せずに読んで欲しい!
2023年7月29日
アニメから入りました。
話題のある漫画で本屋さんなどでよく見かけてはいましたが、私には興味のないストーリーだろうと読まずにいた過去の自分!もったいない!
タイトルから、絵柄から想像できないストーリー!
完璧です。
アニメでたまたま見たらどハマりしました。
これは展開が気になって仕方ない作品です。
話題になる理由が読めば分かります。
2023年7月29日
この作者さんの描くストーリーには驚かされています…。
ありきたりなストーリーではなく誰も思いつかないようなストーリーで、そしてそれが面白く、毎回ワクワクしながら読み込んでしまいます!
芸能ネタが面白い
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は流行りの転生物の現代版かと思っていたが、有馬かなが今日あまのドラマに出演する芸能界編の辺りからガラスの仮面のような演技物のストーリーに引き込まれるようになった。所々に芸能界のウンチク話が散りばめられていて興味深く読ませてもらっている。
最高ー
2023年7月29日
最初気になったので読み始めたのですが、内容が面白くて、気づけばもう終わりまで読んでいましたー。初めて見る方でもどんどん読めるくらい面白いのでぜひ、読んでみてください。
なにもかもが、最高すぎる✨
2023年7月29日
最初はアニメを見たので、漫画を見たくなって見てみたら、漫画は漫画で良かったです!
絶対あとで本屋に買いに行きます!!
おもろい
2023年7月26日
この漫画を読んだらハマりすぎてテレビもその勢いのまま見ました。それぐらい面白い漫画です、ぜひ読んでください
アニメから…
2023年7月26日
元々はあまり興味がないジャンルだと思っていたので一話を読んでやめていたのですが、アニメを見たらこれはかなり面白いのでは⁈となり一気にハマってしまいました。
2023年7月26日
本当に面白いです。マンガもアニメも最高作品だと感じています。芸能界の闇が描かれていてとても興味深いです。
とても面白いです
2023年7月25日
最初は広告から見始めて、演劇ものかと思っていたら予想以上に色んな要素と展開がひしめき合っていて、主人公達がそれぞれに重たい感情を秘めているのがどきどきします
2023年7月25日
もーまじで感動する。
芸能界の闇の全体みたいな□
読んだ方がいい
重曹ちゃんが可愛い✨️
きらきらのアイドルってみんなこんな感じなのかな