ネタバレ・感想あり既婚者宇佐美は暴かれたい【単行本版】のレビュー

まるで ダメな 受け男(MDU)。
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にダメ男すぎる※性癖の話であって悪口ではないから最後まで聞いてほしい。ちょこーっと要領が良くて、たまたまそれなりのスペックに生まれついただけで、奥さんに対しても須田に対しても全方位に無責任ダメ男。奥さんと須田以外に対しては、そこそこ良い人をやれてるのがまた腹立たしい(笑)。そして、私はダメ男受けが大好き。最低なダメ男が、攻めによりちょっとだけマシになるカタルシスが良い。ポイントは完全に更正するわけではなく、ちょっとだけマシになる点。なぜなら、私はダメ男受けが好きだから※二回目。更正したら興味がなくなるので(笑)。私の性癖に良く刺さるという意味で、大変良いマダウでした。おまゆ先生作品が刺さるのハイヒールのヤツ以来なんだけど、ハイヒールでも似たような性癖が刺さっていたので、本当にダメ男受けが性癖。とても最高でした。ありがとうございます。
既婚者設定に萌えるためのフワフワBL
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵柄が大好きすぎて何でも買ってしまいます。眼鏡攻め&短髪受けがNG気味なのでカートに寝かせておいたのですが年下攻めは大好きだし遂に購入。やっぱりおまゆ先生の絵柄が大好きすぎる!眼鏡攻めも短髪受けも美形!!素敵!! レビューを拝見していたので設定はほぼネタバレ状態で分かっていましたが、既婚者もののドロドロ感がまったくなくて安心して読めます。都合が良すぎるといえばまあそうですが、BL漫画で離婚のドロドロは読みたくないのであっさり円満離婚して良かった。高校時代にあの状況で宇佐美が逃げても、先輩を守りたいって…スパダリの卵じゃないか!! 会社の後輩の目の前で熱烈KISSしてたけどその後どうしたのか気になる笑
意外な展開だった
2025年1月11日
リーマン宇佐美とバーで出会ったレイの話。おまゆさん、絵が大好きで作者買いです!綺麗な絵なのに体はムッチムチなのが特に好き!本作はね、題名見て、体からグズグズに落とされて妻よりも男が好きになっちゃって〜みたいな軽い話かなって思ってたら、全然違った…全然違って、しっかり面白かった!(勘違いごめんなさい)!このね、宇佐美のね、高校時代からの窒息しそうな閉塞感が苦しくて…読んでて辛かった。レイに出会って自分と向き合わざるを得なくて、でもレイの手を取れなくて。宇佐美もレイも辛いー!胸が苦しかった。その分、ラストは心底、良かった…解き放たれて…良かったね…映画のラストシーンみたいだったな。宇佐美の奥さんキレイで良い人だったし、探偵事務所の社長達も個性豊かでそこだけで一つ話ができそうな。おまゆさんは絵に惹かれてたけど、今回はお話の方により魅せられたな。
そういうことかぁ😄
2024年2月6日
“既婚者”って聞くとちょっとギクッとするけど、そこは巧みなシナリオが…(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠まず奥さんがかなり良い人です!最後までナイスアシストでした😉あと怜二の職場も個性豊かでイケオジ社長もサイコーでした☆途中130ページに「冗談」の「談」の字が抜けていました。それ以外は物語もよく宇佐美が救われていく様が愛おしかったです♡怜二、良かったね💗
めちゃくちゃいいめちゃくちゃいい
2024年1月15日
ストーリーがちゃんとしている、既婚者設定をすっごい上手く使っていていい!既婚ストレート男性が男性に抱かれてめちゃくちゃになっちゃう〜的な話のようで全然違う。ほんとストーリーがめっちゃよかった。甘く切なくドラマチックでえっっち、読者が欲しいものを全部描いている。おまゆ先生のとろけるような絵も素敵、乳首描くのがとても上手い!たってます!芯が入ってますって感じがする。
苦手なんだけど
2023年8月17日
普段は既婚者とか読まないんですけど、好きな作家さんなのとレビューを読んで気になったので購入。登場人物それぞれがいい具合に自分勝手なので、既婚者でも気にはならなかったです。善人や悪人がいるわけじゃなく、普段は相手を思いやれる人でも時に臆病になって自分のことしか考えられなくなるよねっていう。弱くて卑怯で臆病な部分を各々がそうだと自覚して、そう描写されていたので、そこが良いなと思いました。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜ちゃんかっこいぃー♡♡♡宇佐美先輩のことがずっと忘れられなかったんだね~(*T^T)ふたりがハッピーエンドになって良かったわ~(*´∇`*)
タイトルと帯があってない(笑)
2023年3月23日
既婚者なのに純愛?!
って、なりますよね。
わたしもなりました!
そしてこの本は、ネタバレもせずに1度読んで欲しいです。
くくっと、心が痛くなりながら、最後は幸せな気持ちになれました。
1度読んで、2度読んで、ああ手元に置きたい1冊です。
そして先生の本が本棚に増えています🍒
2023年3月20日
表題作のみ224pでした!既婚者の男はえっちだ・・・・・(大の字)もうめちゃくちゃ信頼してるおまゆ先生の作品なので・・・・大正解の大優勝でした!!!!!タイトルの時点で大勝利確定してますからね・・・・・離婚歴のあるAV男優の怜×結婚して3年目だが1年以上レス状態の宇佐美さんが行きつけのバーで出会うところから始まっていきます。もうあとは読んでくれ・・・・ネタバレになる・・・・そしてひと言・・・続きをください御頼み申す・・・・・(頭を擦り付けながら)
純愛!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れさせやに無理やり…かと思いきや実は経験済みだったクローズドの宇佐美さんが怜二を受け入れてとろとろになるのもいい。高校時代の怜二がもさもさでかわいい!そしてどろどろに愛される宇佐美さんもかわいい!
はは〜ん
2023年1月19日
そういうことか!!でも奥さんキャラ、最終的に嫌いじゃなかったです。夫婦生活で得たものもあったと思うし宇佐美さんの未来がこれから素敵になりますように!!
執着愛が見もの
2023年1月17日
結婚生活がうまくいっていないリーマン宇佐美が、バーで出会ったミステリアスな男性・怜からアプローチされ、一晩を共にするが…宇佐美達がどうしてであったのか、怜はなぜ宇佐美に執着するのか、など、ストーリーの端々に謎がちりばめられ、ラストは一つに解決します。怜がカッコよいので、そこも魅力的な作品です。
素直になれなかった宇佐美
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の自分の気持ちを偽り、過去にとらわれていた既婚者宇佐美が、妻の依頼を受けた怜と云う若い男に無理やり抱かれてしまい、色々と揉めるのですが自分自身に素直になろうと妻にいわれてお互いの同意の上で離婚します。
その後からは物語として急展開していきます。
まさかのあの怜が実は高校時代、唯一関係を持った相手で、未だに宇佐美が好きだったと云う事実に辛かっただろうと思いました。
その後、元妻が二人の関係を知りつつ粋な計らいで依頼をしてくれたので、二人はお互い素直になれたのです。
元奥さんナイスです。悪い人になれなかったですね。
あの後、二人が素直になって良かったです。
丁寧な描写がドキドキ感をもたせてくれたので、がっつり感情移入して読めました。
既婚者というシチュ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者というシチュエーションがまずとても最高!後輩くんがイケメンになって登場するのもとってもイイ!悲しいシーンもあるが、それ以上にイチャイチャや、エッチシーンも最高!
既婚者設定をうまく捌いてます
2022年6月8日
取扱注意な既婚者設定をいい意味で感情の伝わってこない宇佐美の妻によって、後味を悪くすることなくサラッと読めてしまいます。宇佐美の若いときならではの性的指向の拒否感、更に大人になってからもその場で縋っても今後を問われるとなかなか覚悟を決められない姿が残念で、すごく人間くさくてリアルに感じられました。宇佐美の自身の指向が受け容れられず、必死に智子との結婚生活を続けようとする姿は結構かわいそうで痛々しい、葛藤が丁寧に描かれていて設定もしっかり練ってあったと思います。ラスト、感動的なシーンだったのですが、職場の後輩へのフォロー的な描写がなかったので、ついついそれが気になってしまいました…。そして、若いときの怜が好みすぎました。
意外によくて
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者なんて、タイトルにあるから、最初は様子見していたのですが、お試しから読み進め。要は、ゲイ自覚したくなく、「普通」な自分を演じていることもわからず、結婚しても上手くいっていたはずなのに…というところに、男性とエチして、妻に促され、葛藤した結果、ゲイ自覚してアイデンティティが確立したってことかな。絵も綺麗で2人とも格好良いけど、妻が一番の貢献者だと思う。素敵な人でよかった。性の自覚は、苦しいものだとよくわかる。後輩くん、一途だわ。
最高!!
2022年5月16日
イラストに惹かれて購入しました!最初から最後まで最高です!!もっと高評価でもいいと思います!本当に買って良かったです!
好きな設定てんこもりでした!
2022年3月22日
作者さん買いです!
片方が既婚って結構え??ってなるけどもうとっくに?というか最初から破綻していて
ビックリしたけど私は女性がいてもイヤ感じじゃなかったです。
(お互い気持ちがなくて奥さんが別れさせ屋に頼んだり応援する側に回る珍しい展開)その相手が高校の後輩との再会!っていうめっちゃ好きなんですけどー!ってなりました!宇佐美さんの気持ちも怜二の気持ちもわかるし切なかった!
再会できて2人ともよかったね!相変わらず絵は綺麗だしえちはえちえちです!
探偵事務所の面々もっと見たかったかなー?スピンオフどうですか!?(ただの願望・・
よき♪
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修正はブツ玉穴のひと回り大きめの白抜き。形は一応わかる。Hは多め。
受けは、ゲイであることを受け入れられず、結婚したけどセッ○スレス。妻が依頼した別れさせ工作員が、偶然、受けが高校時代に関係のあった攻めで、お互いに好きだったことが発覚。妻も結婚前から好きな人が居た設定で、円満離婚して皆が幸せになる話。 リーマン、スーツが好物なので、おまけで★5
ところで、会社の後輩の前で抱きあってキスしてたけど、あの後どうしたのか気になる!
最高でした‼😊
2022年1月21日
既婚者者は奥さんの影がチラついてしまい、話に入り込めないので読むのを避けてたけど…試し読みとレビューを読んで気になり購入‼めちゃくちゃ最高でした😁
読み終わると良かったね♡と言いながらすぐに最初のページに戻り読み返しました😄
おぉ〜
2022年1月17日
ゆるふわくんを読んでから他の作品も読みたくて購入。怜二の顔がとても良い!ストーリーも良かったです。宇佐美さん暴かれちゃったね!でも怜二だから暴けたんだね!
よかった!
2022年1月16日
作者さんの絵が好きで購入しました😊絵だけじゃなくストーリーもよくて最高なのでおすすめします💗主人公には心の底から幸せになってほしいと思いました☘
2022年1月16日
作者買いです!ノンケを装っている既婚者受けと自分の身元は明かさない怪しげな攻めのお話。面白かったです!!こちらの作品も絵が素晴らしく美しい!
2022年1月15日
コレはびっくりな展開でエロいですねー😄良かった( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン色んな意味で良かった😄個人的に出張先で置いてけぼりを喰らっているであろう、目の前で繰り広げられている展開に、後輩くんはどうしたんだろう…気になるww 奥さんも良き理解者でniceアシスト😊よく出来た女だ…その心意気見習いたい(´▽`*)アハハ
顔が良い~!!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐美も怜も顔が良すぎて萌えでした。顔だけじゃなくて体つきもちゃんと男でとても良いです。そんな宇佐美が抱かれてる時の表情やスーツ脱がされかけの格好がとても萌えでした。面白かったです。
(TДT)
2022年1月14日
あ~、そうきたか!の展開でした。
そして、泣かされました(TДT)
皆のヒーロー的存在だったが為に、本心を明かせない…
だからって、好きでいてくれる相手を傷付けていい訳ではないけど…
社会人になってからも、偽り続けて…
怖くて自分に向き合えなかったけど、奥さんと柃ニくんのお陰で やっと向き合えて…
これからは幸せな人生を柃ニくんと送って欲しい!
ファンになりました
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おあずけの〜とコンビニくん〜ですっかりおまゆ先生のファンになりました!とにかくエロが激しい!
既婚者ものですが、なるほどという展開になります。ハピエンです。
究極の純愛の意味♦
2021年10月3日
表紙に書かれてた《純愛》の意味が進むにつれ、わかってきて感動です♦お互いすれ違った過去。一歩踏み出せない2人にナイスアシストの元嫁。登場人物全て良い人で、2人だと甘〜い雰囲気で幸せの続きが見たいです💗
2021年5月20日
とにかく攻め様の顔が良い!!!!ほんっっとにタイプです!かっこいい!
眼福
2021年2月7日
とにかくビジュアルが良かった。好き。それだけで満足。ストーリーは良かったけど、ツッコミどころ満載。特に、再会した時に一緒に居た後輩のその後が気になる。笑
2021年2月7日
ストーリーも面白かったです!Hは多めです。もう少しその後の生活が読みたかったので、続編でないかな。
偽りの自分
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐美さん、ちゃんと自分に素直になれて良かった…
女の人にとっては大事にされてると愛されてるの境目に敏感ですからね〜💦奥さんもナイスアシストでした👍怜がどんな思いで今まで過ごして来たかと思うと苦しいですが本物の宇佐美さんを手に入れる事が出来て安心😄2人の濃厚なシーンがとても印象的🙂おまゆ先生の作品の中で1番エロいんじゃないかな…
どっちもカッコイイので目の保養でした🙂
良い!
2020年12月19日
ハッピーエンドで良かった!絵も綺麗だしえっちも多いし読みごたえ十分。もと妻も良い人で嫌な気持ちにならず最後まで楽しめます。
2020年10月25日
作者買いです。攻めの玲ニの見た目がほんと好み!!かっこ良かったです!
2人の高校からの想い
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ がやっと繋がって良かった!れいじ君が‘幸せになって下さい’と言ったシーンはジーンときた。宇佐美が世間体などを気にして自分の気持ちに蓋をし続けてきたのも理解できます。ようやく素直になれて最後にイチャイチャしてるのをみて、れいじ君良かったね~!と思えた。元奥さんやれいじ君の職場社長も良い人で、皆と何より健気なれいじ君の頑張りが後押ししてくれようやく。ただ、バンコクで再会した時にキスシーンもがっつり見ていたであろう宇佐美の後輩くんはその後寂しくホテルに戻ったのかな?気になります w
眼福
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が良い!既婚、妻登場ですが悪人もいないストーリーでドキドキからのあまあまが最高でした。眼福。続きが読みたい。
切ないけど幸せ
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな苦しい思いしなくていい世の中になるといい。最後は思いが通じて本当によかった。何より元嫁がいい仕事してる。
期待を裏切らない面白さでした!
2020年8月31日
「おあずけの…」が良かったので、迷わず作者様買いしました。前作に負けることなく良かったです。
最初はチョット2人の過去に謎がある感じで始まり、それがだいたい想像はできるんだけど、だからと言ってつまらないわけでなく、むしろドキドキしながら楽しめました。
絵もとても綺麗で好きです。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまゆ先生の描く絵が本当に大好きなんですが、今回も最後までドキドキしながら読みました。受けが既婚者ってかなり斬新なんだけど、それには理由があって…。世の中には宇佐美みたいな人沢山いるんじゃないかなって思いながら読んでしまいました。一途な攻めと幸せになれて良かった。
控えめに言って好き!!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜くんの長年の思いのおかげで
宇佐美さんも素直になれたってことで。
素敵なハピエン話でよかた!!

他の方も書いておられますが。
タイで出会った2人が街中で抱きつきキスした時、
一緒にいた後輩はどうなったんだろう…( ̄▽ ̄;)

やっぱ気になりますよね、そこ(笑)
2020年8月18日
いろいろとあったけど1番好きな人とくっついて良かった〜!!!!
作者買いです
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンコクでのシーンにいた後輩くんがその後気になるwいきなり先輩が男の人とハグしてキスって(笑)気になったところはその点かなー。他はページ数も多くエチも良かったです。
タイトルと帯のギャップに驚く作品!
2020年8月17日
作者様買いです。1冊丸ごと表題作です。本編5話と描き下ろし、カバー下あとがき&人物紹介、電子描き下ろし2pが読めます。
仕事のできるエリート商社マンの宇佐美は美人な年下奥様と結婚3年目で傍目からは人生は順風満帆に見えるが実は妻との仲がうまくいっておらず何とか関係を修復したいと思い悩んでいた。ある日行きつけのバーで声をかけてきた自分も離婚したばかりという怜に出会い結婚生活の愚痴を語ると飲みすぎたせいでホテルに入り強引に一夜の関係を結んでしまい。。
宇佐美にも怜にも話の冒頭では謎な部分がありそれが少しづつわかってくるというお話の流れです。前作のゆるふわ君よりもおあキスの方に近い感じのお話で帯の言葉通り純愛ですね。とても良かったです。
エッチは1話1エロタイプで結構激しめです。
たしかに純愛だ!
2020年8月17日
帯に純愛ってあって、最初は「どこがだろ??不倫しちゃってるよ!」って感じで読んでたんですが徐々に宇佐美さんが隠れゲイであることや怜くんが高校の後輩であることがわかり、切ないシーンもありながら結ばれた2人を見て納得しました😊💗宇佐美さんは一生懸命本当の自分を隠そうとして苦しそうだったけど、それをちゃんと受け止めてくれる怜くんがとてもかっこよかった!おせっせシーンも多くて読み応えありました〜😁
甘い〜!既婚ものだけど爽やかでハッピー
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、既婚男性BLですが、驚きの爽やかさと甘さです!!
既婚リーマンの良さとBLを、何の罪悪感もなく楽しめる奇跡的な漫画。
買った動機としては、受けの宇佐美先輩(カバーの黒髪の方)のビジュアルが好きだったからです。黒髪短髪受け好き。
ただ、既婚BLは難しいというか、妻の扱いやストーリーの展開によっては女目線で辛い話もあるので、どうかな〜と思ったのですが、レビューを信じて購入。

確かに!全くドロドロしてない既婚BLでした!夫婦間が既に終わってるというか、そもそも最初からお互い気持ちが成立してない結婚だったので、むしろ奥さんは主人公達を応援する側に回ります。笑)すごい、こんなの初めて…。でもなんていうか、1ミリでも妻から夫への気持ちがある既婚BLはどうしても後味悪いので、これぐらいスパッとしてると何も気にせず読めるし凄く爽やかなお話。
●内容は、隠れゲイの宇佐美が、ゲイである自分を受け入れられずに普通に結婚しているのですが、そんな夫婦が上手くいく訳もなく。そんなある日、謎のイケメンにバーで声をかけられ、無理やり襲われる宇佐美。嫌がっているつもりなのに、体は正直で…という始まり方。
既婚者のうえに、無理やりから、という穏やかじゃない始まり方をしてるのに、途中からはもうなんか、ピュアピュア純愛みたいな流れになり、ラストには「良かった!ほんとに良かった!末長くお幸せに!!」という気持ちになります。
個人的に、臆病で素直になれなかった人が、覚悟を決めて自分と向き合う話は好きだし、すれ違っていた2人が結ばれるシーンに感動しました。
お話も、盛り上がりの緩急がしっかりついてて面白いですよ。又、描き下ろしの漫画が数ページついてるのも満足度上がって良かったです。2人がくっついたところではい終わり!というBLがけっこうありますが、こういうふうに、その後のラブラブをしっかり描いてくれてるものの方が満足度高いです。個人的に。
おまゆ先生の本は他に「おあずけの〜」を読んでましたが、ラストに向けての盛り上げを作っていくのが上手い先生だと思います。オススメです!
イイね
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の先輩後輩が社会人になってまた会ってハピエン。良かったかな?
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょ設定も話もいいんですが、奥さんあれでいいんでしょうか?女性がやたら嫌なタイプなのは白けるんですがここまで人間味が無いのも、うーん…ってなります。というか嫁が他にそこまで好きな人がいたのに主人公と無理矢理結婚したせいでは?工作員雇う前に夫婦で話し合わず罠にハメるとか、主人公も別ののんびりした女性と結婚してたら普通の幸せ掴んでたのでは?とか思ってしまって
正直苛ついたので嫁部分全面カットで良かったです。
良かった!!
2020年8月16日
既婚者リーマンがエロい!!実は怜が高校の後輩だったとは…気付いてからの2人が甘々になれて良かった!!
最高でした!!
2020年8月16日
この作者さんはじめましてでしたが、最高でした!!
オススメです!
えろい!
2020年8月16日
えろえろ!かわいい!!!
ただ、奥さんから真実を聞かせる場面は、いつのまにやら飛びすぎてて、最初、え?ってなったかな。

でも、続きあったら読みたいなぁ
2020年8月16日
既婚者リーマンが乱れる姿良いですね。最近立て続けに気付かない再会モノを読んで、忘れられないくせに気付かない程度の気持ちをツッコミたい!が、元嫁も含めみんないい人でハラハラ展開というより切ない展開で面白かったです。会社の後輩にはバレてないのかな。
ドロドロしてない
2020年8月15日
既婚者のお話ですが、ドロドロしてなくてハッピーエンドなのが良かったです。
奥さんとの別れ方があまりにも綺麗すぎましたが、そこもまたさっぱりしてて私はよかったです。エロもエロくて良い。受けのツンデレが良いです。
素敵
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依頼主のターゲットがまさかの高校の先輩で、自分の気持ちに嘘をついている宇佐美さんがもどかしかったです。怜の一途さがかっこよくて、もう2度と会うことができないのかと思いましたが、タイで再会することができて最後は2人とも幸せそうで良かったです。
二人とも健気で、
2020年8月15日
めちゃくちゃよかったです!!
2人とも健気で、、最後に向かって号泣してしまいました。
最近で1番泣きました、その後も見たいです。
買ってよかった…
2020年8月15日
単話が無料になっていたので読んで、即単行本購入。絵も綺麗だし、かっこいい人の受けは本当に良いっ!続編読みたいですー!!
よき………
2020年8月15日
エッチで可愛いリーマン、たまりません□
ありがとうございました
2020年8月15日
単行本になるまで待ってました。
やっぱり おまゆ先生は最高です。
今回も凄く面白かったです。
絵もお話もとても良かった。
また おまゆ先生の作品を待ってます。
好きですね
2020年8月15日
ためし読みして気になったので購入しました。ものすごく面白かったです。買ってよかったら。続編などないかなあ。
既婚者リーマン色っぽい
2020年8月15日
いいですね!!既婚者リーマン!
妻を大事にしているエリートリーマンをトロトロにしちゃう攻め最高です!
ワンナイトラブみたいに始まった関係が、実は一途な純愛が背景にあったことが素敵でした。
エロも愛もあって満足です!
想像より悪くはなかった
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
気になってたんですが、既婚者なのに男にハマって…みたいなのを想像してたのでなかなか読もうとはならず放置してました。
ただ、読んでみると思ってた感じではなく、元妻も工作してて良い人ではないし、受けもゲイの自分を偽って高校の時に酷いことを…って感じだったのでお互い様だな〜って感じで嫌な気持ちになりませんでした。
ただ、普通に攻めは可哀想に感じました。まあ攻めも会わないようにしたりして振り回してたとこもあるしバランスは割と取れてたかなとは思います。
受けが攻めを見つけてキスしたあと後輩がどうなったとか若干気になるとこはありましたが、想像してるよりかは全然良かったです!絵も綺麗ですし!
個人的には工作員をしてる攻めが他の人との関係を持ってたかとか付き合ってからは仕事を辞めたのかとかが気になったので、そこをうっすら書かれてたらもっと良かったかも。
たしかに純愛
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片想いが実るっていう点では純愛ではある!既婚者だと取っ付き難いのが個人的観点でした。けど読んでいて元NONKEだと思えば特に気になりませんでした。拗らせた片想いっていいな。もう一味欲しかった気もしましたので4つ星!
想像してた既婚ものではなかった!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚ものと分かって読み出したんですけど、読む前に想像してた既婚ものとは違ってました笑
奥さまが理解ある方でよかったなぁと、安直ですが思いました。現実的にはこういう風に理解を示してくれる女性はいないかもしれませんが、このお話にはなくてはならないお方だったんじゃないかなと思います。
自分自身が暴かれる怖さと快感
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者ということで苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、最後はハピエンになり自分を素直に認められたので良かったかなと思います。

離婚の工作員・怜×イケメン既婚者の宇佐美。
後輩も憧れるような、イケメンで仕事ができて美人な奥さんのいる典型的な勝ち組の宇佐美だが、実は妻とはもうすれ違いの日々を過ごしており、バーで知り合ったこと怜とワンナイトしてしまい、自分の根幹が揺らぐように。
結婚にしがみついていたものの、自分の嗜好はどっちなのか自覚するに至り、怜が工作員で実は高校生の時の相手だったと知るストーリーです。
宇佐美のプライドの高さや、自分の性嗜好をなかなか素直に受け入れられない性格が今回の悲劇をよんだので、今回素直に怜二のことを自ら掴みに行ったのは感動的でした。
納得できない形で別れてしまったからこそ、執着してしまうものだとは思いますが、今回の再会で幸せになってくれればいいなと思います。
悪い奴は最後まで悪い奴でオナシャス
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い男(攻め)が悪くなりきれなくてハッピーエンド。序盤はよかったのですが、途中からア…これキラキラしてくぞ…と分かってしまったので物足りなかったです。奥さんも序盤の印象より悪い人じゃなかったし、なんだかな?ご都合主義かな?と思いつつ、絵はすごく好きだし、つまんないと言い切れる作品でもない…好みかな。って感じでした。
素直になんなさいよ。
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほーんとに、素直。素直が1番なんだからね?と1人ずつお話ししてまわりたい。まぁ、素直になってハッピーになるんだけど。宇佐美さんよ、精神的に弱弱になるし、甘えたさんだし、たまらない人にはかなりたまらないんだろうなぁ。奥さん、社長さんなど周りの人がいい人でよかった。
描き下ろしの2人のラブさが好きです!!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまゆ先生の絵が大好きなんですが、こちらの作品、少し合わなかったです。奥さんの態度や表情、行動が苦手でした。でも、宇佐美さんが怜二によって、本来の自分の姿に戻れることができて、良かったと思いました。描き下ろしの2人の様子が甘々で可愛くて、あとがきも面白かったです。こういうおまけのページでも、おまゆ先生だと『イケメン、イイよね~』と嬉しいサービスになるので、ありがたいです♪♪
大人の純愛は難しい
2022年2月14日
大好きな作者様だが、帯にある「究極の純愛」に引っ掛かり、本作のキャラは残念ながら好みではなかった。美人な妻がいるが、本当はうまくいっていない受けの宇佐美に垣間見える傲慢さのようなものが気になった。高校時代はピュアだった怜ニはチャラくなっていて、宇佐美と再会するまで、遊んだんだろうなと思うと、結ばれて盛り上がるふたりを冷めた目で見てしまった。海外で再会するシーンは都合がよかったかな。大人になってからの激しい絡みより、高校時代の夢中で体を重ねる不器用なふたりに萌えた。相変わらず絵はきれいで癒された。3.9
既婚者リーマン受けハマる方ぜひ
2022年1月27日
作者さん買い。これまた電子書籍バンザイな肌色表紙ですね。帯のアオリで究極の純愛かどうかは??だけど、タイトルで分かる通りメインの受けくんが結婚してるところから始まるので、このくらいの煽りがないといけないのかな。妻とセッ○スレスが続くリーマンさんが悩みを打ち明けたのがバーで出会った自称AV男優で、、という始まり。既婚者リーマンには私的にはあまり萌えないのですが、ハマる方はぜひ。作者さんの萌えがいっぱい詰まってるのがよくわかる美麗絵ですよ。
イケメンリーマン
2022年1月24日
イケメンリーマン、結婚もして順風満帆だったようにみえてその裏は?たしかに不倫は良くないけど、気持ちはわからなくもないかな…
“純愛”を取り戻していく二人
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さん好きで、何作か拝読しています。女性(女の子)が結構重要なポジションで登場するのは作者さんの特徴なのでしょうか。私は特に気になりませんが、ダメなかたはそれだけでダメかもしれませんね…
●帯の「究極の純愛」は、どうでしょう…ちょっと煽りすぎのような気もしています。でも、模範で塗り固めた宇佐美の本質を怜二が暴いていくのは、宇佐美をどんどんピュアな姿に変えていく“禊”のようでもあり。怜二も宇佐美と再会して、最初は仕事の大義名分があったとはいえ、触れるうちに高校生当時の想いが蘇って、この人をなんとかしてあげたいと思ったのでしょうね。二人が当時の素直な想いを少しずつ取り戻していく様は、確かに「純愛」なのかもしれません。
●本作で重要ポジションとして出てくる宇佐美の妻ですが、ちょっとやり口がエグいです。「それが私の優しさです」と言わんばかりなのは、若干違和感ありました。(既婚者の不倫という話よりそちらが気になる。)でもこの人が動かなければ宇佐美と怜二の再会も再々会もなかったわけで…
●あと、皆さん書いておられますが、おいてけぼりにされた後輩くん…どうなっちゃったのでしょうか…笑
読みやすい
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが既婚者っていう設定ですが、結婚生活がもう破綻しているので遠慮なくBLを楽しめます!嫌な人も出てこないですし、話も意外とあっさりしてるので読みやすいです。
とても良かった!
2021年4月23日
みんながいい人ですごく応援出来たので良かったです!!絵もすごく好みで読みやすかったです!
無題
2021年3月7日
自分の性癖を認められ無いまま結婚までしちゃったエリートリーマン。タイトル通り『暴かれたい』だったんだろうな、と。自分を解放できて、よかった、よかった。
(*>ω<*)
2021年1月27日
エロくて、絵もきれいで、ストーリーもよかったです。また2人の話読みたいです。
作者様買い
2021年1月15日
単行本になるのを待って購入しました!「おあずけキスのゆくえ」で作者様ファンになりました。
2021年1月8日
暴かれたい人多いのかな笑 こちらの暴かれたい人も良かったです。攻めは一途な想いが叶って良かったし、攻めも素直になれて良かったね
作者様買いです
2020年9月26日
攻めのビジュアルが好みで、それだけで充分で☆4です。内容は、周りの登場人物を都合よく動かしすぎてるのが残念でした。恋愛って極々、個人的な事なはずだよなー、と思いながら、作品全体が浅く絵空事な印象に、、、。内容は☆3です。でも好きな作者様なので作品はまた購入します。
ずっと待ってた〜〜
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまゆせんせーのファンなのでずっと待ってました!

なのに星4!?
うーん。
お話の内容や展開もすごく良かったんですけど、
もっと素直になれよ〜〜2人ともー!みたいな。
あとから素直になってくれてほんと良かったけどー。

ベトナムで2人が再会した時の後輩はどうなったんでしょう!?その後の後輩へのフォローと言うか弁解と言うか全く触れてなかったのでそこが星マイナス1〜。

読んでて「あれ?後輩くんどうなった?」と思ってしまったので…。。。ちょっと可哀想な気持ちになってしまった笑。
2020年8月25日
絵が綺麗だし、ストーリーも面白かったです!奥さんの言動が謎なのとか、最後の後輩くんの気持ちとかツッコミどころもあるけれど、深く考えずに楽しめます☆
作者さん買いです
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者スタートで、好み合うかな〜と心配しましたが、なるほど、そういうことか…。
と既婚者問題については、全然クリアでした。
おまゆ先生は、純愛が得意分野かな〜と改めて思いました。
ただ、値段の割に、もう終わり?という印象が残ります。
2020年8月19日
絵が好きで、割引き期間に当たれたこともあり購入。やっぱり好きなHさがあって◎タイトルの「暴かれたい」がここにきいてくるとはと思わなかったハピエンでした
良かったけど何か惜しい
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまゆ先生が好きで読んでます。既婚者の男性が高校生の時から誤魔化し続けた自分の性癖を、妻の仕込んだ別れさせ屋のよって暴かれていく、そしてその別れさせ屋は実は高校の時の‥という感じのお話。設定としてはありがちだけど、既婚者からどうやって展開していくのかなとワクワクしてました。展開悪くなかったんですけど、もう少し切なさの余韻みたいなものが欲しかったかな。受けが、自分で認めたくないけど心の奥でずっと攻めを思ってたところがサラッとしか出て来ないので、キュンとできなかったです。お互いに忘れられなくてっていう盛り上がりに欠けました。なので何か惜しいです。奥さんも含めて嫌な人は出てこないのでイライラせず読みやすいです。後輩くんが可愛いです。
最後は二人とも素直になってハッピーなところは良かったです。
雪さん……
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編でもかなり気になる存在だった雪さん、そして気になっていた白瀬とのその後が知れて嬉しかったです。
相手が白瀬で良かった…白瀬じゃないとダメだったのね、と心から納得のいくハッピーエンドでした♡
表紙の肌色多い
2020年8月17日
工作員とか物騒な言葉がでてくる割にはさらっとしてるし純愛な一面もある。ただいたしてる場面が長くて、その分なのか他が手薄になってる気がする。
全体的には好き
2020年8月16日
ただ、嫁が探偵社に依頼する理由がちょっとどうなの?!とは思いますが、、、、高校生の頃からずっと引きずっていた想いに素直になれてハピエン!
絵もキレイでした。
読んだ後幸せvv
2020年8月16日
初めて読んだ作家さんでしたがとても好きな感じでした。受けが既婚者ですが、円満離婚なので嫌な感じ全然しません。エロさもあり、さらっと読めました!
224ページ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるごと表題作。
作者買いです。とは言え、既婚者…不倫とかは嫌だな。どうしようかな…と迷い迷って購入。
何と言うか、不倫感全然なく、奥さんも嫌な人じゃなくて凄く安心しました。
ページ数あるのに結構急ぎ足気味な感じで、もう少しゆっくり読みたかったかも。
最後、バンコクでの再開時の後輩はどうしたのかwスゲー気になるwww
いきなり、先輩が走り出して男に抱きつきキスするわで、考えると面白すぎるw
作者さん買い
2020年8月16日
既婚者ってトコが引っかかったけど、自分の本心に気づかないふりをしてたリーマンが別れさせ屋さんによって暴かれちゃいます。エロは残念ながらの白抜き。もったいない〜
玲がイケメン
2020年8月16日
玲がイケメンでカッコいい!中盤前にで正体は分かってしまうけれど、それでもお話はよかったです。
表題作のみ★薬指の嘘は本能に暴かれる
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前1話無料で読んで、これはコミックスなったらとチェックしていた作品。おまゆ先生は絵が美しい♥今作は別れさせ屋・怜とエリートリーマン・宇佐美のお話。ちらりとさしこまれる過去回想、怪しい怜が気になっていましたが、そういうことかー…。宇佐美が抵抗しながらもとろとろになってしまう理由が、ただ快楽に弱いだけじゃなかったのね・・・というのが良かった。ただ、妻が不可解で。別れさせ屋に依頼…つまりは自分が離婚したいから仕向けたわけで。夫がやられちゃうのも平気だったということかなと。そこまで自分の保身のためにしといて、後半のいい人ぶりにもやもやしました。結果は良かったのかもしれないけどね。描写はぼわっとした白抜きにて。★3.5

「既婚者宇佐美は暴かれたい」全5話
「描き下ろし」8p 怜二視点
「カバー下」あとがき
「電子限定描き下ろし」2p 3ピーススーツの秘密
「全224p」
不倫といえば不倫ですが。
2020年8月16日
絵も綺麗で好みの作家さんです。不倫のムカムカさはないものの、この関係性なら話せば良かったのでは?とはすら思う。グチャグチャの展開を予想していたので、読みやすいです。話は思ったよりスピーディーで、こじれるところは思っていた展開とは違いました。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者とかつての後輩のお話。絵がキレイで、宇佐美先輩が可愛くてエロかったです。2人が自分の気持ちに素直になってようやく結ばれて良かったです。
なんか
2020年8月15日
ガチガチに普通でありたいと願う受けが気の毒で、最後に後輩と幸せになって良かった。妻が良い人だった。
別れさせ屋×エリートリーマンの純愛
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーで出会った不思議な男・怜×人も羨むエリートリーマン・宇佐美。1年以上もセッ/クスレスの妻との関係に悩んでいる宇佐美は、バーで出会った怜にレス解消のためのテクを教えると嘘をつかれてホテルで抱かれてしまう。実は別れさせ屋だった怜と宇佐美の関係や葛藤など、ハラハラして見応えありました。最初からトロトロだった宇佐美にも納得の過去が。不倫は個人的にはNGですが、この場合はちょっと特殊なのでそういうモヤモヤはなし。でも怜だから丸く収まったものの、そもそも工作員の怜が宇佐美に近付いた理由が手口としては最低で依頼者に引いてしまった。話をしようともせず問答無用で浮気の既成事実を作らせるって極端だし酷すぎない?ゲイだって男なら誰でもいいわけじゃなし、下手したら宇佐美に心身共に大きな傷が残ったかも。せっかくの純愛に水を差されて残念でした。
「既婚者」BL
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者なので倫理観は人それぞれですが、ダメな人はタイトルで回れ右が可能。便利でエロいワードだなぁ。
展開はとてもスピーディで面白かったです。おまゆ先生の絵はやはりキレイ。
分かりやすい流れです。宇佐美氏がゲイを自認するの待ち。
奥様は非常にサッパリとした方のようで、絡みも少なく「夫婦」らしいシーンは特に無し。マンション購入前に離婚して良かったね…などと余計な事を考えてしまった。
ネタバレなしで読んだ方が楽しめます。
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の本心を隠して美人妻と結婚し出世コースを歩む宇佐美。
しかし、やはりというか妻とはセック◯レス。そして唐突に目の前に現れた男。
色々複雑に絡み合っているのでネタバレなしで読んだ方が楽しめます。
こんな先輩嫌だわ
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め後輩くんのビジュ好きです〜。
宇佐美さん、、本当の自分から逃げてばかりのイメージでした。学生時代の後輩くん可愛そうです。
宇佐美さんにいい印象がないため、楽しくは読めなかったかな。
受があれだけど…
2024年8月3日
受の自分勝手かが際立つけど読み応えがあるタイトル
攻がちょっとかわいそうで…
最後がハッピーエンドなのが本当によかった!
えっちシーンはよかったけど
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とモヤモヤ。
高校の時、何度もヤってる仲だったのに、受けが攻めに気付かないですかね?
んで、奥さんも別れさせ屋なんかに頼む前に離婚の話し合いをしなさいよと思うし。
そういう工作するタイプじゃないでしょ。
そしてこの別れさせ屋、色々とヤバくないですか?
今後もハニートラップ仕掛けなくちゃいけない仕事もあるんでしょ?
それは仕事だから浮気じゃない?
とまあいまいちすっきりしないので☆3です。
すれ違い
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーで出会った男としてしまって、その男に振り回され本当の気持ちに気付く。悲しい展開もあるけど登場人物はみんな良い人でした。エチはかなりあります。下半身を強調する構図は苦手です。