ネタバレ・感想ありセックスリテラシーZEROのレビュー

U
表題作+スピンオフ(?)
2025年3月7日
※やや無理矢理、ウリ専(モブとの直接描写なし)、攻めフェ等あるので苦手な人は注意カモ。
ヤの付く職業の人に絡まれて100万請求されちゃったフリーターの冴島が、無利子無期限で貸してくれるという男を尋ねるとそこにいたのは中学の同級生・赤羽で?!
いじめの加害者と被害者だっただけ…なわけはなく、それぞれが知り得なかった過去と事情が明らかになっていき二人は………?!
冴島わや辱めてやろうとした赤羽がソーローをかまして赤面したり、嫌がらせのつもりでウリをやらせたのに順応されてクビにしたり、読者視点では大好きじゃねーか!ってツッコミたくなるところだけど、負い目のある冴島には伝わらず、、、もどかしやこの男たち、、、!
スピンオフはなんと本編最初に冴島を脅していたヤのつくコワモテお兄さんが主役!1冊別で出してほしいくらい面白かったですw
ドンピシャ!ではなかったけど
2024年7月3日
この方の作品が大好きで集めています。これはあらすじで尻込みしてしまい、買えてなかった作品。2つお話が入っていて、1つ目のお話は笑えない設定だったため、最高ドンピシャ!ではなかったけど、やはりもとの設定以外の、2人の今の関係性自体は良かったです。2つ目のお話は1つ目と同じ世界で軽く繋がってるお話。2つとも、全員褒められたことしてない人たちなんで、キャラに本気の思い入れ‥ってのは難しいんですが、やはりこの方の作品はエッチがものすごくいので!!!そこはハズレ無しでした!!良かった!
満足
2024年6月23日
安くなってたので購入してみました。一巻で完結されてる作品でこんなに満足するものは少ないと思います。私は過去の話とかごちゃごちゃ系が苦手なんですけどこれはそこまで掘ってないので気楽に読めました。あと、2人の性格が好きです。他の人を気にせずに生きてる感?笑ていうのが見てて気持ちがいいです!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ U先生の最高♪復讐話ではあるんだけど、話をそっちのけで二人の絡みに魅入っちゃう。ちょっとした思春期の何気ない一言が、二人の人生を変えてしまったけど、冴島くん行動力と素直な心が二人の距離を縮めた気がする。冴島くんのキャラがすごく好き。二作品目は女装子はあまり得意じゃないけど、中身はイケメンだし♪何より強面のヤクザが受けでヒンヒンいってるのが最高でした(笑)二作品とも読み応えがあって、購入してよかったです。
続きでないかな〜
2024年3月24日
すっごく好みの作品でした。罠にはめたと思ったら飄々としてる受け。そして振り回される攻め。面白かったー!二カップル目の女装娘攻め、ヤクザ受けは別によかったかな。1カップル目だけで一冊の方がよかった
表題作しかり、予想外のスピンオフにも脱帽
2023年12月16日
他作品でも感じたが、作品の勢いがすごい。
冴島が悲壮感なく諸々やってのける姿が潔く、思わず笑ってしまう。
かと思えば、想像していなかった展開に感動したり。
割と常識的な2人も素敵だし、過去との対比も良かったな。

それにしても唐突で予想外のスピンオフには驚かされた。
ビジュアル的に女性受けはしなさそうでリスクを背負ってるなー、と思ったが…とても面白くて惹き込まれてしまい、すっかり2人のファンに。
作者様が冒頭で心配されていたように濃くて地雷に感じる人もいるかもしれないが、これを持ってこれるのか…と逆に作者様の力量とセンスを感じた作品だった。
ネタは辛く暗いはずなのに読後感は晴れやか
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1・全206P(155P〜スピンオフ)。中学時代にイジメにあい不登校となった過去をもつ赤羽(攻)が、イジメの発端となった一言を吐いた冴島(受)を街で見かけ復讐を思い付く。イジメ・騙し・復讐と嫌なパワーワードですが、読後感は優しい気持ちになる。思春期の頃って何気ない一言がイジメに繋がりがち、それがクラスのイケてるグループ発信なら尚更。ページ数の都合、展開は早いのですが、それより2人の心情、後悔・弱さ・優しさが伝わって気にならないです。個人的には「騙される」が共感性羞恥で地雷なのにページを飛ばさず読めたのが驚き、「騙して晒される」じゃなかったからかも。赤羽・冴島の2人共に感情移入出来たのも大きい。沢山のプロセスでとっ散らかりそーなのに良くまとめたなと脱帽です。先生の作品の中でも断トツで大好き、繰り返し読んでます。
じわじわハマる…
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐めで人生おかしくなる設定は少し苦手なんだけど、本編はキャラが良くて何度か読んでしまいました。元いじめられっ子の復讐企てで再会した2人だけど、根底には好きがあってジワジワとお互いハマっていきます。学生時代は大人しい見た目の赤羽(攻)でしたが再会した時には金で人を弄ぶような人に。でも荒い口調に反し冴島(受)の事を「君」と呼ぶあたり育ちがいいのは垣間見える。冴島に復讐するべくあの手この手で追い込もうとするも、冴島の順応性が高いから上手くいかない…。ヤクザに脅されて金が必要になったからと言ってノンケがこんなに早く体を許すものなのか…と思う人もいるだろうけど、実は冴島にも背景があった事が後々わかるんだよね。どっちも切ない。2人とも記憶から消せない存在としてあったけど、最後には愛に辿り着きます。で、赤羽の方は片想いをずっと拗らせてたようなもんだから、今後はめっちゃ執着愛出してってほしいです。冴島は基本素直な子なのでエッチも好きオーラも隠さないで積極的に出してくんだろうな。もう1CPは表題作で出てたヤクザの1人と組長の息子(女装っ子)のお話。強面のヤーさんが可愛いメイドにヤられちゃうんだけど、こっちも最終的にはラブラブなので面白いです。
ケンカップルのドエロ痴話喧嘩
2023年4月13日
表題作とスピンオフの短編、各々のおまけ漫画が載っています。表題作は再会モノの元いじめられっ子の金貸し屋社長×元いじめっ子の金欠フリーターのお話。ですが一筋縄ではなく気持ちや状況が二転三転し、さらに二人のキャラ立ち抜群なストーリーが面白い!かつ、エロが盛り沢山!なんとかお互い素直になって過去を乗り切る姿が見れて嬉しかったです。スピンオフは表題作の受けが金欠に陥った原因のヤクザのお話で、まさかの女装青年×ヤクザのお話。この顔面強面ヤクザの受けがとても良い!クセ強でどう見ても女の子な女装青年にあれよあれよと振り回される姿にキュンとしました!またしてもキャラもストーリーもブッ刺さりまくりなU先生の作品。これからも楽しみにしています!
思ったより中身が深い
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられっ子といじめっ子と思って読み始めたけど、そう単純な話じゃなかったです。1つの発言が生み出す同調意識の恐さを感じます。でも受けの子は、しっかり自分のした事を受け入れ、その後のことも自業自得と思い、そして反省する強さがありました。同級生にはイラつきましたが。大人になり再会した2人ですが、復讐するつもりが振り回されて、なんだかんだと一緒に過ごす2人が可愛い。受けもエロいことには抵抗なさそうで、復讐したいのにエロくて可愛くてキレイで困りますよね(笑)。ストーリーもしっかりしてるし、エロさもあるし、とても楽しめました。スピンオフの短編もありますが、こちらは受けが好みでした。女装攻めは好みではないけど、男の格好した時はかっこよかった。強面な人が組み敷かれるのはいいですね。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、植松とマナミお嬢(お嬢でいいのか?)のお話が好きです(*´∇`*)コワモテな植松が、お嬢に好き勝手にされちゃうところがギューンとする!そこに愛はある!
最高としか言えません!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばぁぁ!U先生の作品はどれも心揺さぶられて最高ですね!!この作品だって受けくんが単なるアホチョロな子かと思いきや、男前だしノリも良いしえっちだしでも心が通ってるからいろんな感情待ち合わせてるし、受けくんと同じタイミングで涙したわ💦攻めも中学時代の執着と恨みと好きが変な方向行ってしまったところからのスタートだったけど、彼だから素直に気持ち伝えられたのかなぁぁ!単なる復習劇じゃなく、きちんとねむ鷲掴みにされて大満足の一冊でした♡
すき!
復讐と執着でゆれる
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代のいじめの復讐話です。B L漫画にしては重い題材でした。今の子供たちで、こういう事がなければいいなと切に願います。さて、実は執着でもあるこのお話し。結構酷い復讐をします。なのに受けに悲壮感がないせいか、そんなに重くなく暗くもないです。むしろ、償いのためか嵌められたのをわかってて酷い事も受け入れます。その塩梅が作者様の素晴らしいところ。頭空っぽでB Lを楽しみたい派なのであまり読み返しはしなそうですが、ちゃんとハピエンです。2作目のヤクザ親玉の女装息子×ヤクザはパンチありすぎてサイコー!!!おとこの娘には一切興味ありませんが、ここまでブっ飛んでると好き!面白い!でも、表題作だったら敬遠しますね笑
作者様買いです
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ U先生が大好きで購入。今回はイジメの話が少しあり、イジメた者とイジメられた者、そしてイジメた者もイジメられることに…というテーマが入っていました。なかなか難しいテーマで現実はそう上手くいかないのだろうけど、世の中ハピエンであってほしいなぁと思いながら読みました。
あともう1CPはなかなかマニアックな受けと攻めですが嫌いじゃなーい笑笑
やっぱり大好きです。
ツボです
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられっ子×いじめっ子がまず好きで購入
攻めも受けも好みの範疇よりは道徳心が備わっていましたが、画力や画風でいい意味で濃さを感じさせない濃さを摂取できました。
レビューを書くに至ったキッカケはスピンオフ短編です。女装男子×冒頭にも出てくるヤの職業の方(女装男子はその方が所属する組長の息子さん)。ちなみに後者の方は眉毛がないです。
受けを(雇われで)脅迫した方がご自身より華奢な方に脅迫されて身体を許す、これです。道徳心が双方になく、それでいて身体を重ねて即両想いのサッパリとした読後感。素晴らしいバランス感覚。尚且つ女装男子は男装バリエーションも取り揃えていらっしゃいます。サービス精神が旺盛であらせられる。
もし道徳心少なめのラブコメがお好きな方がいらっしゃれば、私は此方の作品をお薦めさせて頂きます。
2022年11月24日
作者さんの描く表情がめちゃくちゃ好きすぎる。表題作のストーリーも重くなりすぎず結末に向かっていってよかった。振り回すつもりが振り回されている攻めが可愛い。スピンオフのカップルが新鮮で強烈。
2組のカプの話
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にえちシーンが多いです!!私は特に前半のカプがめちゃ好きでした!アホエロ感がありながらもしっかり2人の過去の話とか二人が惹かれあう感じとか描かれていたのでめちゃ良かったです!!何より受けが回数増す毎にどんどん可愛くてえちなのでもうほんと好き…前半のカプは本当に私の性癖でしたが、後半のカプは女装攻め?なので少し苦手でした。そこら辺地雷の人は注意かも
スッキリ感!
2022年11月3日
基本、完結物が好きです。
短期・せっかちの性格だからです。
プラスハッピーエンドの物語は更に大好き!
幸せな物語の終わり方は、読みてをも幸せにしてくれます!
好きです
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品とも楽しませてもらいました。表題作は学生時代のいじめが原因で、ちょっと暗いテーマなのにその後の展開にうるっと感動させられて、読後暖かい気持ちになりました。
個人的に離婚して苦労したお母さんは病気になって亡くなられたので保険金が入ったのだと勘違いしてました。生きてるし(笑)めでたしめでたし。スピンオフの男の娘とヤクザの植松さんの話は笑いが止まりませんでした。お嬢最高!
どちらも凄い
2022年10月27日
2作品入ってるのですが、一作目は表題作でもう一つがメイドとヤクザのお話ですが、表題作も一筋縄では行かない感じが同じような設定の他の作品と違うし、もうひとつは個人的に初めて出会ったタイプの作品でした。どちらも新鮮で面白かったです。
可愛さあまって憎さ100倍
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせラブ。中学生のとき、人気者の何気ない一言が周囲のイジメを誘発した。好きな子から言われた一言で。ひきこもりとなり、お金を得て、街で見かけて復讐心に目覚めるが…たった一言しか言っていない側もカーストによって追いやられる。なんか、そのあたり切ない。人って、自分の身に起こらないとわからないものだなぁと。自分のことはおいて、罪悪感から復讐心をそのまま受け止める冴島。憎くてもやっぱり好きだと思う赤羽。冴島の状況も知り嵌めた側だけど、ミイラ取りがミイラになって。めでたし!(笑)怒りや憎さのセッ○スから、ラブセッ○スに変わったときの幸せ感よ!
意外に状況、心情はシリアスなんですよ。エロさの内容が変化して、だからハッピー感があります!
スピンオフで赤羽に金で雇われた側のラブコメもあります。なんか、よかったです😊
よき!
2022年10月27日
表題のストーリーは好きでした!こちらをもっと見たかったです。もう一つの女装組長息子のお話は好みじゃなくて残念でした。
拗らせて、執着して、いじめて
2022年10月1日
U先生の作品は、攻めのS気にいつもズキュンです♐
拗らせて、執着して、いじめてしまうところに愛を感じる私は変態なのでしょうか……
ストーリー的には山梨に行くくだりが、過去の自分の過ちを悔いる姿に胸がキュッとなります。
短編の、男の娘×眉なしヤクザの話も笑って読めて、すごい好きです! お嬢が男装した時の破壊力たるや!
リテラシー!仕事して!
2022年9月17日
冴島と赤羽のお話。
濡れ場が多いんですけれども、イチャラブではないんですよねこれが。笑
その1つ1つの行為に「思惑」があるとしたらどうします?…といったストーリーでとても面白かったです。
冒頭のヤクザ、植松が好きです。みなさん好きになると思います。笑
どんでん返しがお好きな方にお勧めします。
かわいいっ!!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ受けなど素直になれないもだもだ系が大好きなのでおもしろかったです!
ストーリーもちゃんとしていて206pだったので大満足です。
いやほんとに尊い
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性の設定がすごく好みですっっ……絵柄も綺麗でえろくてストーリー良くて、ほんとに最高でした。お嬢と手下の物語も溺愛してく様子が楽しく、エロかったですっ。
先生の作品どれも素晴らしいです!!!
作者様買い
2021年12月18日
本当に絵柄が好みです!表題作のケンカップルも可愛かったけれど、マナミと植松のお話がめちゃくちゃ好きでした。可愛くてカッコいいマナミ嬢ずるい…そして植松可愛い。
まさにエチありストーリーあり
2021年12月5日
いじめられっ子の復讐劇…なんですが、主人公の性格が男らしく、テーマは重いけど、そこまで暗くならず、エチも多くて、愛も生まれて…読後は満腹になれました。初恋だったんだろうなぁ。思春期特有の、影響力が持つ人間の放つ一言は大きい感じと、その被害者のその後なんてみんな興味がない感じがすごく切なくて…。そして大人なったら、いろいろ許容できるようになるのも…。まあ、素質あり過ぎな主人公はすごい逸材でしたね。
あと、全く毛色の違うスピンオフが、衝撃的だった!おとこの娘とチンピラ?!?!の組み合わせがカオス!!好きな人には好きなのかな?!?!短いのでとてつもなく唐突だけど、男の姿が結構カッコいいので良しとします?
さすがです…え◯シーンが濃厚
2021年11月25日
U先生の作品が気になって、こちらも購入。
表題作とスピンオフが収録されています。
主人公が当たり屋のヤクザに車の修理代として100万円請求されて、返済のためにお金を借りた相手が中学の頃いじめた同級生…という話です。2人の気持ちの変化が急な印象と、ストーリー展開は少し強引なところがありますが、s◯x中の2人の表情が本当に良いです。
U先生の描くカップルのs◯xは本当に気持ち良さそうで、気持ちいいのを我慢している表情とか、夢中になってる顔とか、描き分けが細かくて演技感がなくて、自然に入ってきます。
スピンオフは少しコメディのような作品で、可愛いもの好きの女装男子×強面ヤクザで、こちらも好きな設定ですごく萌えました!
個人的に、今までいろんなBL作品を読んで自分はガチムチ攻めが好きだと思っていましたが、U先生の描く、可愛い、華奢な方が攻めという設定をみてからは私が読みたかったのはこれだった!と新たな気づきがありました笑
面白かった…
2021年11月12日
中学同級生再会もの。話がどんどん展開していって、ドキドキハラハラして息を飲みながら読み進めるのに、なのに、全編めっちゃエロで、しかも泣けるという…どんだけ面白いんだ…。テーマは暗いのに重くないのは主役2人が可愛すぎるからか…。赤羽が泣くとこギュンだった…ックゥ…。絵も好きです。途中突然の同級生の登場に、都合良すぎ!と思ったけどもう気にすまい。スピンオフもあってそれも良かった。お嬢の男の子の姿にキュンキュンしましたー。
一番大好きなBL!
2021年11月3日
すんごくよかったです私は性癖ど真ん中でした
はじめは暗いドロドロしたお話かなと思ったのですが
とにかく受けのフェロモンが強くて攻め同様ドキドキしちゃいました
2021年10月21日
設定が凄く良かったです!
元いじめられっ子が復讐しようとするのに思うようにいかず逆に振り回される感じが良かった♪
2人がくっついてからのその後をもっと見たかったです!全206P、表題作144P。
2作品目はヤクザのスピンオフ。
作家さん買い!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に執着する2人の話、
最初は復讐系か?!と思い
ドロドロ系とか病む系は苦手…
読んでいくと、ラブラブじゃないですか!!
エロあり、きゅんありとっても良かったです!!
2021年9月14日
攻めの方が有利な立場なはずなのになんでかウケに振り回されてて面白かった笑
スピンオフカップルが、強烈で笑います
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、高校の元クラスメイト、陽キャいじめっ子と陰キャいじめられっ子の、復讐系執着愛です。もちろん、陰キャ攻め。冴島のせいでホモだといじめのターゲットになり、不登校になった赤羽は、金貸や風俗で儲けながら、ずっと冴島への憎しみと劣情を抱えてました。再会した赤羽を罠にかけ、復讐しようとします。どん底からキャラ変を遂げた自分、でも人気者でイケメンだったった冴島も変化してました。どこか、赤羽の復讐を受け入れてます。実は冴島にも、赤羽がいなくなった後に、その後の話がありました。復讐と劣情、謝罪と愛情、身体から始まってのハッピーエンドです。冴島が、とてもイケメンです。
そちらも良いですが、もうひとつのカップルが強すぎて。赤羽が金で雇った強面ヤクザ植松と、組長の愛息マナミお嬢様。なんと、顔面もガタイもガチガチの植松が受け、女装息子のマナミお嬢様が攻め。ガタイの良い受は好みではないのですが、こちらの二人は面白い。エロシーンは破壊力あります。そして、マナミお嬢様は、男装でもイケメンです。
拗らせDKからの再開
2021年8月6日
試し読みでは嫌な予感してましたが イジメたというより きっかけに過ぎず その事で自分も因果応報になって 学校辞めることに…受けも攻めも悪者にはなりきれなかったなぁ。結局 お互い拗らせた思いが実ってよかったです。スピンオフ作品とおまけが面白い。愛あるエロもあって満足です。
因縁復讐だけど、読後感◎
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元いじめられっ子×いじめの原因。人気者によるアウティングはキツい。けどいじめの原因になった受けも報いを受けてるしちゃんと自分なりに責任を果たそうとしてたので、いじめネタBLによくあるなんで許せるん??っていうのはなかったです。受けの性格がカラッとして好きになるキャラでした。思春期の時上手くできなかったことを大人になって上手く精算できたような爽やかな読後感でした。なので!個人的に藤崎美香氏に憤りが。お前も同じことしてるじゃん!と。学校とかの集団における正義感とか諸刃だよな、と苦い気持ちになりました。他、ヤクザの女装坊っちゃん×手下のお話入ってます。こちらも良かった!坊っちゃんが男装してようと女装してようと手下はメロメロなところが相思相愛感あってとっても良かったです。
作者買い♪
2021年5月24日
この作者さんの作品はどれも好きなんですが、今回も表題作の『元いじめっ子に復讐するつもりが振り回されてばかりいる攻め』とか、もう1つの『いい様に流されているヤクザの受け』どちらも好きな作品です♪
すごくよかったです
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アウティングしてイジメのきっかけをつくった冴島に復讐する赤羽。嫌がらせで屈辱を味わわせるつもりが心が折れる事なくクリアする冴島にいつしか気持ちは吸い寄せられて...。愛憎入り交じる赤羽の心情や意外にまっすぐな冴島の言動を読んでいて2人ともいいなって思いました。根底に愛があってすごくよかったです。エチも回を増す毎によくなるし。赤羽が冴島を「君」付けするのが地味に萌えました。赤羽の「まとまった金」の出所はどこ?(保険金じゃなかったんだ)っていうのと電子の描き下ろしで冴島が高校行っていたんだ...っていうのはちょっとひっかかりましたが、お話的にはすごく好きでした。読後感よければ全てよしってところです。スピンオフの女装攻めとヤクザ受けはあまり好みじゃなかったので一冊まるごと描き下ろし増量で読みたかったです。カバー下と電子限定描き下ろしがついてるの見落としそうになりました。最後までめくるべしですね。
2020年8月 総206ページ 修正は白抜き、真っ白。
性格難ありが可愛か見える
2021年5月7日
この作家さんが描くと性格難ありの男達が不思議に魅力的に見えて来る。
癖あり難ありの愛おしい人物を本当うまーく描いてくれるからたまらない。愛が根底にあるのがいいんだよね。
好きです
2021年5月5日
作者さん買いです。2人のビジュアルが好みです!ストーリーも題材に反して明るめ?な感じで読みやすかったです。とても満足で何度も読み返してます。
2021年3月15日
まず先生の絵が好きすぎて、エロ過ぎて。。😩
作品内容もドンピシャで満足です😄
2021年2月10日
表題cpは、いじめっ子(受)vsいじめられっ子(攻)のお話で、ある日バイト帰りにヤクザの車に傷をつけたと因縁をつけられ借金を背負う羽目に、、だけど実は赤羽により仕掛けられた罠で、想いを拗らせた赤羽によって様々な試練を与えられて、、??、、、と展開されていくのですが、もうえっち!!!!とにかくえっち!!!そして赤羽さん、冴島さんのことだいすきすぎ!!!スピンオフのcpは、メイド(攻)×コワモテヤクザ(受)のお話で、メイドくんがコワモテヤクザお兄さんを喰らい尽くす!って感じ、、コワモテ受けって、なんであんなに可愛いんだ???天才、、???2cpとも本当にえっちで、えっち過多で死にますありがとうございます
良かった~
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きです!
絵もキレイだしエロい♡
途中は色んな葛藤があったけど最終的にはハッピーエンドで良かったです!
期待以上♡
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上で、エチエロで面白い作品でした!
もっと2人の関係を見ていたいぐらいでした。別作品も中々楽しくて以外性ありで楽しめました!
お互いに少しずつハマっていく感じも好きでした!

マナミちゃんは何気にイケメンで素晴らしい!!
絵と性癖
2021年1月10日
この作者さんの描く細マッチョの体型が好きなので、2人とも身体のラインが分かりやすい服装の表題作はどストライク(若干線が荒いのですが)。2人とも目つきが悪いのも良い。なんか割り切ってて意外に思いやりがある冴島が、色々拗らせている赤羽を振り回す様子もまたよし。中学時代からの2人の変化が感じられる告白の場面は何気に感動的です。2作目は、この作者さんの絵なのでヤクザの植松が雰囲気強面ではなく本当に強面。この絵柄でなければ成り立たない趣があります。
意外な名作
2020年12月31日
タイトルの過激さやエロの多さで試し読みではわかりにくいが、ストーリーがしっかりしているし、泣きの要素もあり、攻めの受けへの拗らせた想いが消化して受け止められた後のセッセはジンともくるしジュワともくる。
すっごく良い
2020年11月3日
エッチで可愛くて、ちょっとだけ切なくて
強引なんだけど純愛でした。
最高です。
作者さんの描く長髪のイケメン大好きです!
最高😄
2020年9月1日
めちゃくちゃ面白かったです😢
冴島の受けの才能が凄すぎ😑
制服エチよかったー😢
マナミと植松も、マナミの方が可愛いのに、それよりも植松の方が可愛すぎてめちゃくちゃ好きになりました!
クスッてなる所もあって植松がツボなので何回も読み返したいと思います😃
2020年9月1日
もっと拗れたりするのかなと思ったけど、受けの性格がさっぱりしていて良かった。
話の流れもエロ度、キャラ設定等全部楽しめました😊
いじめっ子受けにときめき
2020年8月27日
いじめっ子受け、いじめられっ子攻めがすごく好きなので性癖に突き刺さりました。エロもエロくて素晴らしいです。いじめの直接的な描写はそこまでないですが苦手な人には結構心にくるかもしれません。
マナミと植松が見れて満足
2020年8月27日
短編でもマナミちゃんと植松の話は読んでいたのですが、書き下ろし目的で買いました。マナミが植松の首輪をがっちり握ってる感じが本当に好み。激しいけどちゃんと愛もあるし、お互い好き好きって想いあいながらえっちするのが一番いい!マナミの男装すっごくかっこいいのに、植松にお嬢って呼ばせてる歪さが激エロでやばかった。メインの2人は煽り合い?ケンカップル?的な感じで、私のタイプではなかったですが、相変わらず絵も綺麗だしエロいし普通に楽しめました。
2020年8月24日
予想してたよりずっと面白かった!
絵もキレイだしエチシーンも濃厚~
攻が受を振り回すつもりで逆に振り回されてるのが良い😄受もイケメンなんだけど可愛かった~

女装攻の話はあんまり好きにはなれなかったな、残念💦
2020年8月22日
こちらの作者さんの作品を何冊か読んでいましたが、その中でもこの作品が断トツNo.1でした!受け攻めともに魅力のあるキャラだし、何よりもエロがとろとろのでろでろで最高です(笑)受けはノンケなはずなのにネコの才能ありすぎて攻めが動揺しているのもかわいくてよかったです。表題の他にもう一つ作品がありましたが、そちらは女装の子が攻めなので好みではなかったな~。それなら表題の2人の番外編が読みたかったです。
…!!
2020年8月20日
こちらの作家さんの過去作すべて大好きで有り難く読ませていただいてますが、この作品がナンバーワンです…攻めも受けもどちらも愛おしいです。特に攻め……愛おしさのあまりため息が出ます。
付き合った後のイチャイチャをもっと見たかったので永遠に続編を待ちます。よろしくお願いします。
スピンオフの男の娘攻め×強面受けは、新しい扉を開くことができました。ありがとうございます。
読後幸せになれます。購入後半日で3回読みました。本当にオススメです。
相変わらず性癖につきささる
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうほんと天才じゃね。
毎度毎度ド性癖なんすけど。
メインのド○乱受け。なんかもー全部失ったらいっそそ〜なるわなってなんか納得。
ただかーちゃんは随分竹を割ったような性格で、すげえわ。
スピンオフの女装メイド×強面ヤクザもサイコーです。
あえていうならメインもいちょっと書き下ろし欲しかったです。
連載中のオタク攻めも早く単行本になって欲しいー。
元いじめられっこ×元いじめっ子
2020年8月16日
初めての作者さんでしたが、買って正解でした。
元いじめられっ子が大人になって、元いじめっ子に恨みをはらそうとするけど…と言うお話。
嫌がらせをしようとするのに、攻めが受けを好きすぎるので、もうぐずぐず。しかも受けの順応性が高すぎて、嫌がらせにならないし、受けが意外に優しい子…面白かったです。かわいいカップルで、ラブラブになったあとのイチャイチャももっと読みたいです。もう一作、スピンオフが入っていますが、こちらはヤクザの息子(女装子)×眉毛なしヤクザです。初めは無理やりですが、メロメロになっちゃう受けが可愛い。攻めのマナミがかわいくてかっこいいです。
買って正解でした!
2020年8月11日
書店で見つけて気になっていたので、シーモア登録でお安くGETしました!作家(U)さんの作品は初めてでしたが、ストーリーも画も好みでとても良かったです♪スピンオフも面白かったです。他の作品も読んでみたくなりました!
面白かったです!
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴島が赤羽と出会ってどんどん色気が出ていくのが最高でした!2人の過去のことがわかって関係が変化していくのがよかったです!スピンオフの2人の話も好きでした!どちらも受けがトロトロになってるのがかわいくてめっちゃ良いです!
えっち
2020年8月10日
スピンオフめちゃくちゃ面白かったです!!!雌落ち893はやばいな!!!
面白かったです!
2020年8月9日
初めての作家さん。2作入ってましたが、両方好きです。切なく辛いシーンもありましたがハピエンになってほんとよかったです。表題作、カースト上位の子の一言って残酷ですね。2つ目の女装は好きなパターンです。
相変わらずエロい。
2020年8月9日
この作者さん、ほんとエロい。なんか、雰囲気がエロい。今回はいつもいじょうに根が深い二人に仕上がってるなと感じました。2作ありましたが、両方とも面白かったです。
2020年8月9日
試し読みで気になって購入しました。面白かったです!エロもしっかりあるので満足です。
陰キャ金貸し×イケメンと男の娘×ヤクザ
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ U先生の描く男の人の独特の目つきが好きで、作家買い。
今回のメインカプは、元虐められっ子×元虐めっ子。
下克上BLが好きな私は大歓喜!だったのですが、
受けの元虐めっ子が思ったより飄々としていて性格もそこまで悪くないことと、虐めの原因は作ったけど直接いじめてはなかったことなどから、「バリバリの下克上BL」というよりは、「お互い大人になって、人を思いやれる器が出来て結ばれたBL」みたいな感じでした。
受けが、意外にもゲイ文化にすんなり馴染んだりするあたり
過去の苦労が伺える。エロはがっつりエロかったです。
●後半のスピンオフは、男の娘×強面ヤクザのお話。
もう、もう、強面受けと、優男攻めがド性癖の私としては
こんなお話が収録されていたのは本当に嬉しい誤算でした!
メインカプもいいけど、私はこっちのカプがドストライクで虫の息です。
普通にイケメン同士のBLしか受け付けない人には苦手かもしれませんが、誰かにとっての苦手は誰かの性癖ド真ん中、ということで。
こんなに濃いカップルをU先生の絵で見れるなんて夢のようです。
内容は、強面のヤクザが、自分のところの頭の息子(可愛い男の娘。)に襲われ、バックを奪われるところから始まり、両想いになるまでが描かれています。
受けの強面ヤクザの強面加減が素晴らしい…。ほんとに強面。受けの方が攻めより強いのに、あえて組み敷かれるというエロス。もうほんと最高でした。ありがとうございます!
受けがクズかわ
2020年8月6日
シーモア初レビューです😄双方、どっちもどっちのクズなのですが、そのクズさとピュアさが絶妙です。愛おしい…この作者さんの作品全部買ってますが、今までで一番好きです。続いてくんないかなぁ…ぜーんたい通してエロの部分が好みです。愛あるエロの描写が堪りません。続いてくんないかなぁ…(2回目
いじめられっ子×いじめっ子、因縁の再会
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪どい金貸しの赤羽×突如借金を背負ったフリーター・冴島。金に困った冴島が頼った悪評高い金貸しは、中学時代にいじめて不登校に追い込んだ同級生。いじめっ子といじめられっ子の再会、しかも立場が逆転しているというなかなかに重い始まり。借金を返すために処女を奪われ、その後も脅されてるようで振り回されてるのはどちらも同じ。妙にサバサバしてウリ専もばっちりこなしちゃう冴島が逞しい!(他の人との絡み描写はなし)実はその冴島にも赤羽の知らない過去があり。いじめた事実はなくならないけど、どっちも重いな…。二人が再会できてよかった。終わり方も優しくてほっとしました。冒頭で冴島に絡んできたヤクザのスピンオフあり。モブかと思ったらまさかのメイドっ娘に…!本編がちょっとシリアスなのでほっこりしました。全編通してさすがにエロが超濃厚!
うん!
2024年12月18日
良いです!復讐のために近づいた攻めと、心から反省した受けと、えチは初っ端からあり。えチかったー。他の作品も読みます!
借金を返すために体を使って…
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金を返すために体を使ってお金を返そうとする。しかしそれは攻めの復讐のためにかけた罠であったーーー。
体から始まり、過去の揉め事を清算するように体をつなぎ合う。エロシーンが多いけど、心のぶつかり合いもあって、良かったです。
まさかのスピンオフがツボでした……
2023年10月5日
こちらの作家さんは2冊目です!以前読んだ作品が良かったので、セール中なのもあって購入しました。美人受けが好きなのでニコニコしながら本編を読んだのですが、まさかのスピンオフ短編の男の娘×コワモテヤクザが思いのほかツボで「私は美人受けが好きなはずなのに!?!?!」と自分でも驚きでした。
本編自体はいじめられた側×いじめた側ではあるのですが、受けもそのきっかけを作っただけで直接暴力をふるったとかではないんですよね。攻めも攻めで最初から受けに憧れていたのもあって、余計変な拗らせ方をしてるというか……。本編はさらっと読めてしまって正直あまり刺さらなかったので星は3くらいなのですが、スピンオフ短編が……!よかった……!ので星は4です。メイド服の可愛い男の娘(組長の息子)にいいようにされちゃうコワモテヤクザ(部下)最高……しかも10年ずっと仕込まれちゃって……それはもう愛では……????
2023年8月4日
読んでいて途中で急に駆け足になったなと思いましたが 最後は綺麗におさまったと思います。私は2作目の女装っこ攻めの方が好きでした!
2023年4月18日
この作家さんの本見すぎてなのか、不良?受けみたいなの好きになりました(笑)受けが根暗なのも大好きです
2023年3月14日
激しい男らしいBLでした。
キュンキュンする様な少女漫画風じゃ無いのが気に入りました。
イジメとか入ると苦手なんですが、これはさほど暗くならずに読めたので良かったです。
ちょっと設定というか無理がある所もあったけど、漫画だし!ね!
びっくり
2023年2月18日
最後のカップルが驚きの組み合わせでした笑笑。最初の作品はいじめがなかったらなーもっと仲良しな2人が見たかったなービジュアルも好みだしというのが感想です。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1本入っていますが、個人的にはもう1つの方が好きでした。可愛いです。表題作はちょっと強引に感じました。
途中からの流れがいい
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は元いじめられっ子×元いじめっ子が再会して身体の関係をもつ…というだけでしたが、途中から過去の出来事に折り合いをつけていく流れになっていて好みの作品です。この先生で他の作品も読みたいという気持ちになりました。
えちえちの絡みが良いです!
2022年9月3日
表題作+スピンオフの構成になっています。世界線が同じお話なので、読んでいて違和感はないですし、1冊通してとにかくえちの絡みが多いのが特徴的で、そこはすごく良かったです。表題作は、絡み自体は良かったのですが、受のゆるっとした感情の推移がちょっといまいちに感じたのが残念でした。(反省はわかるが何故急に絆された??みたいな。矛盾を感じてしまいました。)逆に、攻の心理描写はとても分かりやすく、自然でちょっとしたこじれた感情もうまく表現出来ていてよかったです。スピンオフ作品は、ちょっと変わったカップルのいちゃラブを見せつけられちゃったな~というお話でした。絡みが好きで、さくっと読みたい方におすすめかと思います。
リテラシーゼロ★
2022年8月1日
触診してください!が好きだったのでこちらも購入。
表題通りリテラシーゼロです。リョウくん、エロいことに抵抗なさすぎ、BLご都合主義ですぐ気持ちよくなっちゃう笑 そして気が付いたら違う話始まってた。。
二つ目はやっぱ男の格好の方が好きかな〜出来れば丸々表題作が読みたかったかも。
2022年2月10日
絵も好きだしストーリーも好きです。別話もタイトル作品とは違ったタイプで楽しめました。1冊でいろいろ読めるのでお得感。
特殊性癖の狭き門をくぐれ!
2022年1月20日
「先生触診して〜」で初めてこちらの作家さんの作品を読んで、先日の出版社さん限定のセール中に既刊のこちらも購入しました。こちらの作品は、表題作全5話+スピンオフ2話+両作品の描き下ろしで合計206ページ。表題作、スピンオフいずれも色んな性癖がギュッと詰まっているので読み手を選ぶかなと思いますが、絵はやっぱり綺麗だし、好きな性癖がばっちりハマる方にはハマる作品かと思います。
まず表題作は、元いじめられっ子×元いじめっ子の下剋上モノ。ヤクザに難癖付けられて借金を負うことになった冴島が、条件をクリアできれば無利子無期限でお金を借りられるという金融業者に会いに行くと、そこにいたのはかつてのいじめられっ子・赤羽で…。そもそもいじめ関連の作品自体、好みが分かれるところかと思うのですが、登場人物のキャラのおかげで、テーマの割に悲壮感はなかったと思います。赤羽が孤立してしまったのは確かに冴島の何気ない一言が原因でしたが、冴島にも天誅が降りたことなどで「胸糞感」が和らぎます。あと再会したあとの冴島の態度や謝罪、二人のテンポ良いやりとりも、重いテーマを重くし過ぎず、あくまでBL作品として読者が楽しめるようにされていたのかなと思いました。
スピンオフの短編は、冴島に難癖をつけてきたヤクザの植松と組長の息子でメイド喫茶で働くマナミ(本名:健三)のお話で、任侠メス落ちモノ。こちらもなんか濃ゆい笑。当然ながら、強面いかついヤクザは受けです。マナミの男の子の姿が意外と格好良くてビックリでした。こちらも可愛い男の娘攻め、強面ヤクザ受けが好きな方にはハマる作品かと思います。
関係性に萌える
2021年11月5日
関係性の全貌が見えてくるまでいまいちハマりきらなかったが、全部読んで再度読むとめちゃくちゃ萌える。スルメタイプの作品
気になったので
2021年9月28日
試し読みで気になったので購入。ただの復讐ではなく、そうきたか!となります。迷ってる方は購入をお勧めします!
絵が好み!
2021年9月27日
ぜひ白抜き無しで見たいです。
絵が好みです。
他作品でハマり、作者さんの作品全部買いました!
後半のカップルは正直好みではないけど、楽しく読めました。
エロメイン
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ。
どちらもエロ描写メインですが、特に表題作は昔いじめっ子だった方が抱かれる下剋上モノなので好きな方はハマると思います。
学生時代いじめられていた赤羽×いじめの主犯・冴島。赤羽の期待半分復習半分の今回の行動が、もう色々と拗らせていて可愛かったです。
好きだけど、好きだった分いじめられて不登校になったことが憎らしい、でも今こうしてまた縁ができたことに期待してしまっている、もっと嫌がる素振りが見たかったのにウリセンでもすんなり働いていて嫉妬…などもう感情ごちゃ混ぜで不器用すぎて良かったです。
お金のためとはいえ、すんなり受け入れた冴島も男前でした。
スピンオフはヤクザの親分の息子×最近入ったチンピラ。親分の息子が男の娘で可愛いメイド服着てるのにしっかりドSなタチなのが良かった!
コワモテなチンピラが抱かれて可愛くなっちゃってる上に、可愛い男の娘がガツガツ雄してるのは萌えました。
元いじめられっ子×元いじめっ子
2021年9月10日
えろシーンが濃厚!ストーリーもそれなりにしっかりしていて、そこそこに楽しめる作品です。ストーリーを過度に期待すると少し満足度が下がるかもしれませんが、さくっと何か読みたいと言った時にオススメです!
意外と純愛
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元いじめられっ子赤羽と元いじめっ子の冴島の話。最初純愛とは無縁だと思っていたけれど、だんだんと心を通わせていき、きちんと恋愛していたので安心しました。ゲスなイメージも払拭され、めっちゃクリーンになりましたし。とにかく冴島すげーって思いながら読んでいました笑。何させられるかわかんないのにそこに飛び込んじゃえるし、そんなに抵抗なくネコちゃんになれちゃうし、◯◯専もノリノリでやっちゃえるし、でも人としての大事な心みたいなのはあって、実はいい人で好感がもてました。赤羽も実は忘れられないくらい好きだったなんて最高!エロも満載で迫力がありました。けど読み終わった後は心があったかくなるくらいストーリーもしっかりしててめっちゃよかったです。ただ丸々表題作がよかったな…。もう一つの話は個人的にはあまりハマらなかった。赤羽と冴島カプをもっと見たかったです。
男の娘×下っ端893
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時収録されている男の娘×下っ端893の話のが好きでした。
メイド姿の男の娘にトロトロにされてしまった上に、ハマってしまった893。男の娘の姿だからなのかと思ったら男装でもキュンとしてしまうなんて本気で惚れてますね。
長い長い片想いを拗らせた結果、好きな相手を893に脅して貰い、自分の好きに操るつもりが…適応能力のある受けはなんでもこなせて思い通りに行かなくて…。
作者買いです
2021年8月25日
因縁復讐のつもりが復讐にならず、結果甘々でした。短編のヤクザさんもなんだか甘々で読後が良かったです。表紙裏も好みです。
表題作は好きです
2021年8月5日
作者様の描く目つきの悪い攻めが好きで購入しましたが、同時収録の0.5は女装男子の方が攻めでした。絵柄がガサガサして落ち着かない感じがしましたが、割引で購入したので、満足です。
もう一つの方が好きだった
2021年8月3日
メインの2人より、もう1CPの方が好きでした。
植松、チョロいよ〜。
表題作は、昔のあれこれを悔やんでいるのが良かった。
例の先輩は、自分の一言でまた同じ人を作り出すことになって、後悔しているのだろうか…。
色々割り切って楽しめるならアリ
2021年7月12日
何故このタイトルなのか?多分深く考えたら負け、かも。
話よりもエロ絵を中心で読み流すことにしたら楽しめた。
話はあってないようなもの。物語は大味で展開も強引。
でもすぐに色っぽい展開になる、エロ特化作品ではあった。
作者の別作品で知ったのだがその頃と比べて線がラフだった。
女装攻めはあまり得意なジャンルではないのだが、
女子にしか見えなかった。
同級生二人のキャラとエロに親しめるなら楽しめる作品。
2021年5月26日
こういうストーリー好き。
復讐する攻めにもう少し余裕があると良かった!
たまらない!
2021年5月5日
U先生の絵が好みで値引きしてたので購入しました。
下克上系が好きでわくわくしながら読んでました(^^)ストーリーがしっかりしてて入り込めて良かったです。受けの子が攻めの考える通りにいかないところも好きでした!
初めての先生
2021年5月3日
初めての先生ただし、絵はあまり好みじゃ無かったので迷いましたが、評価高いので購入しました。絵の好み気にならないくらい良かったです!
スピンオフが良い
2021年5月2日
セールになってたので購入。
本編はお話の展開が、ちょっと強引かな〜と思うところがちらほらあって、気になったんですが、収録されてるスピンオフが、めちゃくちゃ好きでした。植松がかわいい〜!あの風貌で受けとか最高。
作者さんの絵がとても好みですww
好き好き
2021年4月26日
ストーリー大好きです。エチもめっちゃいいー!
受けが中々のクズで、それに振り回されてる。
結局好きには敵わない!
😄
2021年4月25日
執着心と復讐心をもった攻がネチネチ嫌がらせをするけど受がサッパリとしていて逆に翻弄してるのが良い😄都合よく話が進みすぎ感はある
振り回されてる?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴島はカモられて元同級生に嵌められて、赤羽は冴島に復讐と構ってほしさに色々やるけど赤羽が逆に翻弄されてる気がする。
2020年9月24日
絵柄がすき!とても読みやすかったです!サクッと読めました買ってよかったです!
2020年8月13日
ストーリーはちょっと?な所があったけど、えろいし最終的にはハッピーエンドなのでほっこりした
あと絵がいいですねすき
受けが最高
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがド性癖でした…ヽ(;▽;)ノグズグズになっていく姿もどことなく掴めないなんだか美人で近づけない雰囲気というか…攻めが愛憎を抱くのも仕方ないかなと。
とっても最後には素敵なラブラブで終わるので、安心しました〜〜〜!
作家名: U
出版社: 竹書房