ネタバレ・感想あり軍人流求婚【単行本版】のレビュー

短編ほど名作
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところシーモアで出会った漫画で一番好き。
満足できる短編ってものは、長編よりすごいと個人的には思います。
伏線が大きなことから小さなことまではりめぐらされていて面白かった。この少ない登場人物でこんなに面白いんだ。すごい。
読み返したくなる作品です。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去から現代へのタイムスリップを繰り返す…と書くと、いかにも〜な作品に思われがちですが、登場人物のそれぞれのキャラがしっかり立っていて、読み応えある1冊です。特に、主人公2人が過去に戻って弟と和解するシーンにほろっとしました。
思いの外良かった
2022年5月30日
思いの外良かったです!
タイムスリップするお話ですが、なんか丸く収まって2人がハッピーだし家族とも仲良く出来て良かったです。正直TLかとも思いましたが、まぁ絵が綺麗だしストーリーもしっかりしているしジャンルはあまり気になりませんでした。
面白いタイムスリップ
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代と現在のタイムスリップ。ただの一方通行タイムスリップではなく、一緒になったカップルが二人で過去に戻り、その後の将来/現在にもつながるよう上手く話の辻褄が合うように構成されていたのがよかったです。二人はラブラブで、一冊でとても上手くまとまっていたストーリーだったので満足です。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップものですが、両方の時代に行くのは面白いと思いました。弟が物わかりよくてびっくりしましたが、残されたほうは、少しさみしいだろうなー。でも弟のおかげで現在とも繋がれて、2人が幸せに過ごせるなら良かった!馴染むの大変だろうな…
時を超えた物語、おすすめです!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単に軍服に惹かれたのが分冊版を読むきっかけでしたが、恋愛以上に人と人とのつながりを感じさせてくれる物語をとても気に入りました。単行本版が刊行されていると知ってこちらも購入。文句なしにおすすめです!
素敵なお話
2022年3月7日
作者さん買いしてみましたが、購入して正解でした。1巻完結もののお話でしたが、話がまとまっていて、読み応えのある作品でした。なにより、堅物だけど、気持ちに真っ直ぐな武雄さんが愛おしかったです。
レビューの評価が高いのも頷けました。
2021年8月25日
タイムスリップ物は好きです。必ずどちらかの世界との出会いと別れがあって、そこには切ない想いがある。締め付けられるような想いに、思い出しただけでも泣ける。
物語だとわかっているのに、ふたりの幸せを願ってやまない。
一冊が濃い!
2021年10月16日
『一冊完結なのでライトな感じかな』と思っていましたが、ドキドキもハラハラもキュンもあらゆる感情を体験できました!
自分だったら…と思うと切なくなったり、非現実的な話ながらも深いな、と。
作者さんの言葉選びや特に男性の表情の描写が大好きです!
大正と現代の恋愛
2021年2月8日
大正時代の軍人さんってだけでキュンキュンする。
しかも現代OLとの恋。間違いない。絶対面白いと購入。
時空間の障害がどうなるのか、気になって一気読み。
軍人さんもぐいぐいくるか!?むしろきて欲しい‼読みの止まらないー。
ワクワクの作品です。
胸熱…っ!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいわー…
タイムスリップを受け入れるの早すぎる!順応性高すぎwて思ったけど、それはまぁマンガなのでw
男性の顔がとても好み(*´꒳`*)切長の鋭い目つきがゾクゾクする…
この2人のなんてことない普通の日をもっともっと見てみたいー!!
ファンタジー
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はタイムスリップしちゃってから始まるし、いきなりお家にあげちゃうし!ありえなさすぎるんだけど、ヒーローの誠実さとヒロインの可愛さでドンドン読めます!ヒーローの性欲強めな感じもなんか素敵!最後はハッピーエンドで
素敵な終わり方で満足です!愛!愛を感じます!
エロいのは単話版
2022年7月28日
単話を買うより単行本版を購入した方が安いな、と思いこっちを購入。
作者さんがあとがきに書いてある通り、一般向けにかなり改稿してあります。エロさがぜんぜん違う(笑)。
結局、1話のみ単話でも購入しました(笑)。するとどうでしょう。話しの流れ、コマ割りは同じなのに、いたるところが違う。見比べるのも面白いです。
このままいくと単話の方も全話購入してしまいそう(笑)。
大正好きだなぁ
2025年8月7日
作者様買いしましたが
これがデビュー作と知りクオリティの高さに驚いてます!真面目とエロのバランスも絶妙
そして大正絡むと何でこんなに素敵なんだろう
武雄の軍服が素敵過ぎて何度も読み返してます
1巻完結ですが先を想像したくなる余韻の残し方も最高です
他のレビュー読むと単話版推しの方が多かったですがこちらでも充分満足
ド直球のヒーローが好きな方には読んで欲しい作品です^^
武雄さんが良過ぎた
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢なら醒めないで。そんな気持ちにもなってしまう。武雄さんの真面目さと、えつちさが最高でした。過去から現在までちゃんと繋がっている。ケイク先生のデビュー作品!、凄いですねぇ。なんだかんだ最後までスルスル、読みたくなってしまう作品でした。
デビュー作品とは思えないほど
2022年7月27日
クオリティ高いです。もともとティーンズラブの連載だったので描写を単行本化にあたりかなり改稿したとあとがきで書いてありました。ちょうど連載版の二話まで無料だったので比較してみました。たしかに連載版の方が描写が直接的でエロスをより楽しみたいなら連載、ストーリーをスムーズに楽しみたいなら単行本でしょうか。それらを抜きにしても、ストーリーがかなり作りこまれていて読み応えある作品です。
デビュー作のレベルの高さよ
2024年5月27日
天涯孤独な俊奈は、道でキラキラ光る武雄を保護するが、、、
SFものだけど構成がしっかりしていて絵も綺麗でデビュー作のレベルの高さを感じました。
たまらない…
2023年5月30日
軍服がたまりません!分冊版で一度読んだのですが、続きが気になりこちらを購入。萩原ケイクさんの絵やエッチシーンが好きなのでそれだけでも読み応えがあるのですが、軍服姿がすごいかっこよくて目の保養でした。エッチなシーンもよいですが、お話自体もおもしろかったです。もっと設定を細かくして、長いお話でも読みたいくらいです。
時を超えた愛
2022年10月27日
時を超えた愛、ロマンチックです。出会いもさながら、一緒に過去へ行き、自分たちの未来を作り上げる足掛かりを作るところ、弟のからみ?もよかったです。
気になっていた
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。大正時代の軍人が現代にタイムスリップするだけでもビックリなのに、現代女性共々 元の大正時代へタイムスリップ→また現代へ。でも、違和感なく読めました。このタイムスリップがあったからこその現代の伏線回収。そして、兄弟間のいさかいの収束。異世界モノとは別物の一冊です。
短いのに満足度高い!
2022年4月24日
描きおろしもなく162Pと滅茶苦茶短い!でもストーリー、画、キャラ全ての水準が高い!あるあるタイムスリップ物の中でも頭一つ抜き出てます!レトロ好きな方にもおススメ。エッチな描写もキュンキュンです。少ないイチャイチャは濃厚だけど物足りない方もいるかな~。まるで映画のような印象的な終わり方が最高に好きです!欲を言えばその後、読んでみたかった~。
ずっと気になっていました
2022年1月9日
ずっと気になっていてついに買いました!もう最高にキュンキュンしましたー!言葉選びが好きです。出会いも最高。ずっとずっと読んでいきたい素敵な作品です
軍服の破壊力!!
2021年12月21日
萩原先生のイケメンに軍服着させたら、反則です。破壊力ありすぎて墓建ちました。ピュアな主人公と真面目な恋、その上ファンタジーが加わり、すっかりどハマりです。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に来て終わりとかじゃなく、戻ったりもしますが、違和感なく受け入れられます。一巻完結でグダグダと続かないので、読みやすいです。この作者さんのお話は他のもそうですご、ただの恋愛話ってだけじゃなく「お?」と思うところがあって面白いです。
すきーーーー!
2021年3月13日
時代物、SF要素、エチエチ、絵も好きだし、衣装も好み。登場人物も良い人ばかり。あーもっと掘り下げて50巻分くらいにして欲しい!他の登場人物達の背景も詳しく知りたい!
とても良い
2021年3月1日
無料分から続きが気になり、なんとなく購入しましたが、とても面白かったし、幸せな気持ちになりました。終わってしまったけど、まだまだ続きが読みたくなるお話です。
おもしろかったー!
2020年9月5日
試し読みをしておもしろそーと思い購入!溺愛っぷり、そして性欲強めでえっちなシーンもいい!そしてツーブロック軍人という設定もカッコ良かったです?ファンタジー作品はストーリーの終わり方で冷めちゃうことがあるけどこの作品は全くそんなこともなく、最後まで一気に読めました!
前に読んで
2020年9月3日
だいぶ前に1話無料を読んで、このたび単行本が出たんだと分かり読みました。内容が良いですね。だらだら続かなかったので長さも丁度良かったです。男性がかっこ良くて魅力的です。溺愛されていて羨ましいです。タイトルがちょっと堅いけど一回読んでください。面白いです。
購入すべき
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荻原先生の作品大好きです
また価格も割引なっててラッキー
木更津君や、それでも愛を…何度も読み返してます
この作品も何度も読み返すほど面白い。
離ればなれになるの?どうなるの?って
ドキドキしながら読んでました。
^_^
2022年5月27日
発売当初に試し読みして気になっていました。今回クーポンを使って購入できました…嬉しい^_^木更津くんでお馴染みの作者さんなので作画は見易く、ストーリーも良かったです。
ステキなおはなし
2021年10月1日
ケイク先生の【木更津くんの××が見たい】が大好きです。
【木更津くん】バリのぶっ飛んだお話しかと思いきやなんとファンタジーではありませんか!ケイク先生の振り幅の大きさにも驚きました。もともと先生のお書きになる殿方はとても憂いがありセクシーで大好物ですが軍服の破壊力はスゴイ・・・。お話しもとてもステキで心温まるという言葉がぴったりだと思いました。そして先生の書くお色気シーンはほんと好きだわ・・・
イイお話!
2021年10月16日
これがデビュー作?!と驚くほどの素晴らしい画力。本当に魅力的な登場人物に素敵なストーリーがギュッと詰まったオススメの作品。
作者繋がり
2021年9月29日
「それでも愛を誓いますか?」の作品繋がりでこの作品を知りました。タイムスリップ物は初でしたが、1巻で完結ではありましたけどダラダラと続かずとても素敵な作品でした!軍服姿の男性って素敵ですよね。
かっこいい
2021年9月12日
同じ漫画家さんの他の作品を読んで、こちらも読んでみました。タイムスリップしてきた軍人、武雄さんがとっても素敵です。前半の感情をおもてに出さないようにしている表情はたまりませんが、後半の恋や自分の行動に積極的になってからもよい♡
顔がいい!
2021年6月5日
最初は単話の試し読みを読んで面白そうだったので、単行本を購入。タイトルはこちらの方がいいですね。味のある絵ですが、男性の顔がすごくいい!とても不思議な話でしたが、読みやすくて良かったです。
この作品も良かった!
2020年10月18日
作家さん括りで作品に出会いました。この先生の『それでも愛を誓いますか』を、早くシーモアでも扱ってほしいのですが!
ファンタジーの世界
2020年10月5日
ファンタジーです。タイムスリップして運命の人と出会う。イチャコラも楽しめエロもあり。読み応えのあるお話でした。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代と大正時代を行ったり来たりする帝国軍人の武雄さんとたまたま彼を助けた俊奈さんが時空を超えて?夫婦になるお話。とにかくストーリーがよく出来てる!どこにも矛盾とか突っ込むとこがない。武雄さんの実家が建設屋さんで、確執があった弟と和解し弟が継いだあと、現代でも会社は受け継がれていてさらにそれを過去から来た武雄さんが俊奈と共にまた未来に繋いでいく…っていうTLなのこれ?ってくらい壮大なストーリー。こんな見応えあるのはなかなかない!オススメ!
好み
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荻原ケイクさんは、ハッピーエンドよりもアンハッピー的なイメージがあったけど、この作品ではほんわかできて良かった。
ファンタジー
2021年1月2日
時を超えての恋愛ものすごく良かった
現実にはないストーリー好きです
萩原先生の作品も好きなので買って良かった
素敵
2020年10月16日
すごく面白かったです。ドSはよくあるけど、硬派な男の人って最近の漫画であまりないので素敵でした。まだまだ続きが読みたいと思える作品でした!
軍服カッコイイ!!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップものです。
もともとはTLジャンルで発表されたものを単行本化に向け改稿し一般向けにしたそうです。
どぎついシーンはありませんが絡んでるシーンは多々あり、真面目な軍人さんが真っ直ぐに求めて来るのに毎回キュンとさせられました。
OLの俊奈の前に軍服を着たイケメン・武雄が突然現れ、家で看病している間に惹かれ合うストーリーです。
武雄がとにかく昔の軍人さんらしく真面目!でも男らしく思っていることを真っ直ぐ伝えてきて、俊奈を求めているのがすごく伝わるのでドキドキしました!
昔の人ではありますが、現代にタイムスリップしてきたことに驚きはするものの柔軟に受け入れていてそこも魅力的でした。
弟に驚かれるほど俊奈に入れ込んでおり、弟に対しても嫉妬をあらわにするのもキュンキュンでした。
不思議なお話でしたが、真っ直ぐに俊奈を思う気持ちが伝わる素敵な作品でした。
ストーリーの構成のクオリティーが高い!
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が大正時代からタイムスリップして現代にやってきた軍人さんて一人暮らしのOLさんとの時空を超えたラブストーリー❤ただの大人のラブストーリーだけでなく、時空を超えてタイムスリップした理由や黒澤コーポレーション、色々と話が謎解きじゃありませんが凄くワクワクして一気に読んでしまいました!まさかヒロインが軍人さんと2人で大正時代にタイムスリップする展開があるとは思いませんでした。
ゆっくり時間をかけて愛を育む恋愛もありますが、この2人のように出会った瞬間にお互いに恋に落ちる2人が素敵でした。最後に結婚指輪のエピソードがあるのですが、なるほど!と思いました!
エッチな描写がなくても十分面白い!
是非読んでみてほしい!
大正時代の軍人さんの軍服が凄く丁寧に描かれていて良かったです?
タイムスリップ系です‼
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萩原ケイク先生でタイムスリップものって最高!
時をかける恋って女子のご馳走です。
買って損なし!後悔なし!
エッチシーン堪能派には分冊版がお勧め
2022年5月28日
後書きにあるように元々TLコミックとして発表された作品を単行本化するにあたり、一般向けに改変されています。具体的にはエッチシーンがソフトになっていてページも割愛されているところもあります。より濃厚なエッチシーンが好みの方には分冊版をお勧めします。
面白い。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、タイトルの感じからしてあまり期待してなかったけど…。
面白かった!最後は皆がウィンウィンな感じでよかった。
エロな場面もすごく二人のお互いの愛情が感じられて素敵でした。
ステキなお話
2021年3月31日
とてもとても素敵な話でした。途中どうなってしまうのかハラハラもしたけど、最終的にはハッピーエンドで色んな合点も一致して気持ちのいい終わり方でした!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木更津くんから作者さんを知りました。
物語もありがちではありますが、次々と購入してしまうのは作者さんの魅力です。
これくらの二人の生活も覗きみたいです?
?
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な話でした。
軍服好きの私としては、もっと軍服で登場して欲しかったのですが、軍服を描くのはとても大変だろうと思いますので、仕方がありませんねw
話も現在と過去の両方へ行くという展開でとても楽しめました^^
弟!いいやつでし^^
現代に戻ってからの話をもう少し読みたかったです^^
SF作品
2024年5月11日
ケイク先生の作品大好きです。まさかの時をかける系の話だったけど、面白かったです。ヒロインと軍人さんが、純愛なのがたまらなかったです。
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもストーリーがしっかりしていて読み応えがありました。映画を見てている様。女性はこんな風に想われたいですね。
切なくて面白い
2023年1月17日
作者さん買いです。
めちゃくちゃ面白い。
キュンキュンしてクスッとしてハラハラします。
買って間違い無いです。
オススメです。
えー!凄い良かった!!
2023年4月1日
最初はコメディなのかと思って読み始めました。
勿論凄く面白いのですが最後は感動してうるっとしました。
デビュー作
2023年6月4日
「木更津くんの」が面白くて、たまたま半額で買えてお得でした。デビュー作だったそうですが、ストーリーが面白かったです。
行きつ戻りつ
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去からやってきたり、戻ってしまったかと思ったらまた、、、二人には都合よくいきましたが、あな令嬢とは?
2022年5月28日
短編のファンタジーでした。萩原ケイクさんが描く男性が男前過ぎます。もう少し続きが見たかったかなぁという感じですが、面白かったです。
何度見ても楽しめる
2022年5月28日
木更津くんや、それでも愛をなどを、読んで買ってしまいました。タイムスリップものでも本当に面白く、奥深い物語に思えました。
ストーリーが◎
2020年8月16日
試し読みで男性が自分の好きな性欲の強いツーブロ生真面目軍人なのがわかってそのまま購入。
最初は過去から未来のタイムスリップものだと思ったら割と何度か行き来してたり。
ティーンズラブって話があってないようなものが多いけどこの作品はかなり練られていて普通にファンタジーものの読みものとして面白かったです。
作者のあとがきに一般向けの単行本化に当たってかなり改稿したとありました。
話自体は変わってないのでしょうけどティーンズラブ漫画を購入する以上はHシーンも期待して買っているので単話のほうからカットされたシーンも結構あるのかな?というのだけがちょっとモヤっとしました。
素敵なお話でした
2021年12月2日
作家さんの作品が好きで読んでみましたが、とても素敵であと味の良いお話でした。
しかも、これがデビュー作とは!
無駄なく、スッキリ
2021年6月12日
課金目当ての無駄なグダグダ話がなく、読者に対して良心的な単行本版で完結。しかも、みんなハッピーになっていて、読み終えてスッキリです。
軍人さんカッコいい
2021年7月22日
1巻読み切りだけど簡潔にまとまっててだらだらしてなくて面白かったです
凄いよかった!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく購入しましたが、とっても良いお話でした。残念なのは現代に戻ってからの続きが読めなかったことです。どうなったのかとても気になりました。あともう1巻くらい読みたかったです。
映画化希望
2021年7月4日
他の方も言われてますが、とてもスッキリしていて
映画化してもおもしろいお花だと思いました
時代を超えたラブストーリー
2021年5月16日
現実にはない世界ですが、私にもふとこんな運命が突然来ないかなーと夢みちゃいます。
とても面白いです
なにもかも好み
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップ物です。一方通行かと思ったら、、生真面目大正軍人さんに、頑張り屋のヒロイン。内容もすごく好き。過剰な描写ではない作画も好きでした。
2020年11月17日
少し高かったけど、無料分を読んで思い切って購入しました。やっぱり面白かったです。
これがデビュー作?!
2021年4月6日
というくらい綺麗な絵と丁寧な構成。とても楽しめました!!
終わり方も良くて満足!!
キュンキュンしすぎて
2020年9月13日
好きすぎるこのお話!
ファンタジー色200%の恋愛、素敵すぎる!
是非、続編をお願いいたします。
素敵でした
2020年9月13日
とても素敵でした。
続きも読みたいけど、まとまっていて、とても満足です。
なかなか良きでした!
2020年9月8日
作家さんのデビュー作、とても良かったです!
軍服かっこよかった!
タイトルにひかれて…
2025年5月9日
タイトルにひかれて、読み始めました。
軍人さんかキラキラしながら目の前に落ちてきた‼️
時代の事もあってかなりな俺様?上から目線な所もあるけど強くて勤勉でさり気なく優しくて。
うわぁ〜。良いなぁ。結構好きだよ。こういう男性。
軍服萌え
2025年3月3日
時を超えたラブストーリーです。萩原さんの初コミックスとは思えないです。軍服萌えですが、彼がすぐ好きになっちゃうのだけは???でした。どの時代で生きるのか、離れ離れなのか・・・結末は予想外でよかったです。
軍服カッコ良すぎ
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話みたいだけどドンドン作品に入り込んでしまった。昔ながらの硬派な彼が結婚した途端スケベェになるしギャップ萌えしました。感動もあり、もう少し長く見たかったな。2人のその後とか、ハッピーエンドがこんなに良い作品!読んでいてスッキリした!
いつの時代が自分の世界?
2023年6月4日
二つの時代を行き来出来て羨ましいと思ってしまいました。武雄の時代はこの後戦争に入るので、やはり現代の方が…と思いますが、そこはフィクションの良いところ。1つの会社が軸になり、語り継がられ、浪漫を感じるお話でした。
軍人さんイケメンでした
2021年7月13日
ツーブロのイケメン軍人さん格好良かった。個人的には性欲強いのも良かったですwヒロイン女性も美人さんで、大正時代のレトロな服装が素敵でした。
みなさん書いている通りストーリーはすっきり。少しすっきりしすぎかな?って思っちゃうくらいでした。例えば現代の避妊具に驚いたりとか、そーゆー突飛なシーンがあったらリアリティーが出たのかななんて思いました。
普通に面白い
2020年8月25日
時々?な部分はあるけれど、まとまったストーリーです。堅物な軍人さんがヒロインにメロメロな様子が良いです。単話売りだともっとエロが濃いのか、気になります。
過去と今を結ぶ想い
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武雄さんが俊奈の温かさに触れ、現世を一緒に生きる決断をするなんて、軍人らしくてカッコいい。弟の想いも時を越えて今に繋がってる辺りが、ストーリーとしてステキだった。
軍服がかっこいい
2020年8月17日
大正時代とのタイムトラベルものです!ヒーローは敬語で礼儀正しいのに情熱的な言動は素敵でした。軍服姿も良いです。試し読みをして気になったので購入しました。Hなシーンが多めですが、SFものとしてのストーリーがしっかりしているので読み応えがあり、面白かったです。
良い!
2020年8月16日
タイムトラベル物って、あまり読んだことないけど、とても良かったです!切なさや生きてる時代が違うことで起る戸惑いや葛藤。そこにお互いに募らせる想い…勿論エロもあり盛り沢山で面白かったです?
軍服萌え
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族も彼氏もなく広告会社で働く俊奈と、大正時代からタイムスリップしてきた武雄の不思議な出会い。次第に自然に想い合う2人がとても素敵でした。それぞれの時代の周囲の人にとっては“おかしなこと”の連続でしかないように思いますが(大きく見て)人の暖かさも感じました。つる子さんの呪い(?)にはびっくりでしたが。結果、お見合い逃げてきてよかったですね。素敵な最後にウルっときました。
2021年3月28日
面白いストーリー展開でした。道端に倒れていた見ず知らずの男性を家に連れ帰るのはあり得ないですが、他にはないストーリーで引き込まれました。
武雄さんのいた時代にワープした時に『全然大丈夫です』の現代用語が通じないのに、笑えた。
一回武雄さんが戻った時に、数日で戻ってきたけど、その間どこにいたんだろう?と思いましたけど。
よくまとまっていましたが、もう少し長くても良かったかなあと思いました。
タイムトラベルもの。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらがデビュー作ということで、絵のバランスがう~んというところもありましたが、下手というわけではなく、ストーリーも面白かったので入り込めました。
堅物軍人と仕事はできるけど孤独なヒロインとの出会いからの恋、いずれ別れるかもと匂わせる前半は切なかったです。後半は、軍人と弟との確執問題がメイン。軍人の家系のことが出てきて、面白かったです。
もちろんTLなので、エロもあり、そちらも◎でした。
軍服+ツーブロ=最強&最高
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軍人さん大好きなので、以前からずっと気になっていました。しかし、もともとは私の苦手ジャンルでほぼ読まないTLだったそうで。こちらの単行本版の方は、一般向けにかなり改訂が成されたそう。
エロシーンがだいぶ削られたとはいえ、私が好きなのは某人気作品(海軍さんと奥様のお話)のような“もだキュン”…。
かなり迷いましたが、表紙と試し読みでの武雄さんに骨抜きにされて結局購入。陸軍将校の大礼服、犯罪級の格好良さですよ…✨

広告会社で働く俊奈。帰宅途中の彼女の前に、光とともに降ってきた謎の男性。彼・武雄は大正時代の陸軍中佐で、どうやら過去からタイムスリップしてしまったらしい…というストーリー。

元がTLだからなのか、展開がだいぶ早くない?もっとモダモダしてくれていいんだよ~😊と私。
そして現代の生活に馴染み始めた武雄さん、すっかりエリートサラリーマン風になってしまって…。
オラは軍人としての武雄さんが見たいんだよ~、これじゃただのオフィス物じゃないか~😣
と地団駄踏んでいたところ、二度目のタイムスリップ!今度は俊奈とともに、武雄さんの元いた大正時代へ。そこでも一悶着あり、彼が現代へ飛ばされた理由が明らかになっていきます。

過去→現代→過去→現代と、結構忙しくタイムスリップしとる…。全体的には、なかなか面白い作品だったと思います。ラストシーンも素敵。
ただ、私としてはエロシーンは無くても全然よかった。ご都合主義な展開も目立ったので、エロで尺を使うなら、その分もっと丁寧にストーリーを構成して欲しかったかな。
一般向けでもエロ多いなと感じたので(個人的に)、TL版はどんだけなんだろう…。エロ重視の方はそちらの方をぜひ。

ただ武雄さんは文句なしに格好良く、実質彼に課金したようなものかもしれません。軍服+ツーブロ、最高でした!
時空ラブロマンスかな★
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで気になり購入。時空ラブロマンスで読み応えがありました。
欲を言えば戻ってきた2人のその後と武雄の社長就任も見たかったです!
書いてください!!!
2021年3月21日
タイムスリップによる時代を越えた愛!物語の流れ的には王道ですが、分かってはいても切なくてきゅんとしました。まあ、現実にはいろいろ無理だろう、と若干つっこみたくもなりますが、それはそれ、漫画ですから笑。面白かったです!
いい人ばかり。
2021年3月11日
時空を超えての恋愛。
2人で色々な困難を乗り越えたり、弟に嫉妬したり武雄さんがかわいい。でも肉体美は軍人さんらしく、どこも悪い人が出てこないので安心して読めます。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きが気になり、単行本を購入。
タイムスリップものでTLで、ストーリーもとても面白かったです。
単行本は少し修正されているようなので、分冊版も気になります!
かっこいい
2020年9月28日
ツーブロ軍人がかっこいい。真面目な人なのにスイッチが入るとエッチになるなんて最高です。話もおもしろいけど、あり得ない話なのでどこか引いた目で読んでしまってました汗
2025年5月11日
ストーリーが面白い。
タイムスリップものだけど、設定をすぐに違和感なく受け入れて感情移入して読めました。
そして武雄がかっこいい!
2023年5月20日
何度も時代を行き来出来るのなら私も行ってみたい。戻れるという確約があるならの話だけどね。でも、今が変わるかもって思うと勇気ないか。
2020年8月11日
大正時代のスタイルも、現代の姿も、そのギャップがとても素敵な2人でした。おもしろかったです。
結構好印象
2024年1月11日
この作者さんの作品はあまり好みではなく読みたいと思うことが少なめなのですが、この作品は結構好印象です。
軍服には勝てない
2022年1月11日
ファンタジーな話なんだけど、違和感はあまり感じず読めました!別の方も書かれてるかもですが、映画にできそうなストーリーで面白いです。
しかも軍服です。袴の書生さんや学ランの学生さんではなく軍服です。嫌いなわけないです。
2021年7月25日
コンパクトな長さの中で、うまくまとまっていて、エロもあり、少女マンガ的キュンもあり、楽しめました。
作者買いです。
2021年4月3日
タイムスリップものですが、さすがの作者さん、デビュー作のT Lのようですが、なかなか楽しめました。
ドキドキ、ハラハラ。
2021年3月30日
ドラマチックでした。一巻で サクッと読めるところもよかったです。
中々ない設定で面白い
2021年3月28日
萩原先生の作品が好きです。
中々ない設定でストーリーが面白いです。
2021年3月7日
タイムスリップ物です!
軍服が好きな人は特にオススメ(笑)
私は好きなので楽しめました?
令嬢
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢がキーマン。あの時代では、女性が勉学に励むのは難しかったでしょうね。
良かったです。
2020年9月22日
凄く面白かったです。話しが良く出来ていて良かったです。男の人がカッコイイです。