ネタバレ・感想あり僕の中に君がいない【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた人がその時だけの記憶を無くして自分との関係も忘れられてしまっていたことが切なすぎる、、でも最後は安心、、
想いが、、、
2020年9月29日
昴が大好きな気持ちがすごく伝わってきて、切なくなりつつも、早く記憶戻って〜と思いながら読めました!可愛すぎるカップルでした
王子激甘
2020年9月27日
最後の、弁当嬉しくて2時間も早く昼休憩をとってしまったのくだり…もはや昼じゃないよね、かわいすぎか。
記憶喪失王道パターンですが、かわいいのでオススメです
ずっと
2020年9月24日
気になってて、購入しました!
絵もきれいだし、内容もよかったと思います
うう、
2020年9月23日
記憶喪失もの割とすきで読みました!思い出してくれてよかった。友人には感謝だね。
感動しました。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~絵も綺麗で最後迄集中して一気に読んでしまいました。最後の記憶が戻り、お互いが気持ちをぶつけ合うトコロは感動して涙が出てきました。後日談で二人のイチャコラが可愛すぎていつまでも見ていたいです。末永くお幸せに。
2020年9月19日
絵も綺麗で、続きはどうなるんだろうとワクワクドキドキしながら読みました。感動しました。
最高でした
2020年9月19日
作者買いだったのですが、読み終わった勢いでレビューを書いてしまうくらい最高でした。正直、全人類に読んで欲しいレベルです。
イラストも最初から最後まで全部綺麗で申し分ありません。
迷っている方がいたらぜひ買ってみてください。
切なく、そして幸せな気持ちになれます。
めっちゃ可愛かった
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアな2人が可愛かった。ひたすら可愛かったです。お父さんからの反対はされてたけど、そこはさらっと流れて歩み寄りを見せてくれる場面がちょこっとあっただけでしたし、基本的に2人以外の存在感が薄かったですが、個人的にはそれでOKなかんじです。
2020年9月17日
正直記憶喪失ものは苦手ですが、これはよかったです。ストーリーも読みやすく、お互いを思いやる感情が伝わってきてとてもよかった。
読むと幸せに!
2020年9月16日
優等生で優しい黒髪王子が健気です。少しづつわかる2人の想いが切ない~。大好きが溢れてて洪水になりそう。昴が段々可愛くなるのがお気に入りポイント。本編164P。本編後のイチャラブは溺愛モードの王子がカッコかわいいです!ホントよく泣くカプだな~。描きおろしペーパーはほんわか。
感動
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しました
胸が締め付けられる感じの作品で最後はハッピーエンドでよかったです
美しい…。
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでキレイな絵が好みだったので購入しました。事故で大事な記憶を失った恋人のお話。二人に起きていた問題も事故に遭った事で一番大切なものは何か、再認識。困難を乗り越え、絆が深まるための試練だったのかも。良かった!
大好きなんだね
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失って戻ってからの2人の互いを想う気持ちに
感動しちゃいました
いいお話でした
2020年9月13日
記憶喪失ものかぁ。そんなに好きでもないかもと思って読みましたが、いやいや良かったです。
互いを思う気持ちに涙です。
絵も好きで、すっと世界に入り込めました。
せつないけど…
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がキュッてなってせつなくなったけど、最後はハピエンになってとても良かった💗記憶喪失ものを読むのが個人的にははじめてだったのですが、記憶を取り戻すまでの過程やそれぞれの心情がしっかり描かれていて、胸が熱くなりました!おすすめです〜😊
涙なしには💦
2020年9月13日
記憶喪失のストーリー。それぞれの泣顔が切なくて苦しくて。お互いがお互いを想い過ぎる愛がイイ💕綺麗な絵とハピエンが最高でした。
2020年9月13日
記憶喪失の物はよくあるけど、それでもよかった。なんでだろう、
王道だけど好き!!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものは色々あるから、普通は捻りがないと物足りなさがあるのですが、この話の2人は、お互いを凄く好きだって気持ちがよくわかって良かった!全く捻りのない王道!だけど、話がストレート過ぎて、逆にストンと気持ちに響く感じでした。記憶が戻った後のラブラブっぷりも良かったし、四コマも面白かった!重すぎない話なので、気軽に読み返せるのもいいな!
読んで良かった!
2020年9月12日
絵がかわいくてめちゃくちゃ好みだったので購入しました。読んで良かった〜!!記憶喪失モノとあって、二人の心情が切なく、ウルッときました。高校時代の二人がとてもかわいくて微笑ましいです。攻めはかっこよく受けはかわいく、キャラクターを好きになりました!後日談も4コマも愛を感じてキュンキュンしました。また読み返そうと思います。
泣き顔がたまりません。
2020年9月11日
ありがちな記憶喪失なのかもしれないけど、抜け落ちてしまった彼のこと。どうして言わないのか、何があったのか。モンペで激重ってことでしたけど、確かにそこまで感じなかったかな?重めくらいかな?
日常四コマとか追加希望~
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗にまとまってて、読後感が良かったです。人によっては、もう一波乱が欲しいのかも?自分はこのくらいが好きです。
おまけ漫画の攻めの溺愛に、ニヤニヤ。
2人のその後とか日常がもっと見たかった。。
良かった☆
2020年9月11日
以前同じ設定の記憶喪失の話を読んだことがあるなぁって思いながら買ってみました!作者さんによって同じ設定でも違ってそれぞれがすごくいい☆別の記憶喪失のも読み直して切なさのちのハッピーエンドに浸りたいと思います!
記憶喪失の理由(T0T)
2020年9月11日
昴が事故で記憶喪失になった理由がわかったとき、いちばん感動します。周囲から理解を得ることがむずかしい恋愛をして来た二人が昴の事故をきっかけに一歩ふみだしてよかったです。
めちゃくちゃよかったです
2020年9月11日
絵柄とても好みでストーリーもよく、あんまりエッチシーンはないんですが全体の雰囲気に合って逆にあんまりなくてよかったです。次作も楽しみにしてます。
最後の方が少し急ぎ足だったけど
2025年3月31日
昴が思い出すまで健気に待つ壮司が切なくて。記憶はなくす方もつらいけど忘れられるのは更につらいというか寂しいやろうなぁと感情移入しながら読んでました。初めの方がゆっくり丁寧に話が進んでいたので2巻くらいで読みたかったなと思いました。
ニコニコ
2023年11月18日
話の流れは大体予想通りでした。でもやっぱり好きですこういうのはw壮司くんの愛がすごかったですね、しかもあんまり顔に出てないのはすごいです。あっさり見れるんストーリーでした。
商業では読めない記憶喪失もの
2023年10月30日
もっと商業で記憶喪失ものが読みたいので、トライに敬意を表します。正直記憶喪失ものは難しいと思う、思うけど読みたいんじゃ〜。
可愛いくて良かったです
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものですが、割とあっさりめ。あまり苦しまず、仲良しに戻れたので良かったなと思います。ちゃんとイチャイチャもあり、幸せ。可愛いくて絵が好きなので他もチェックしてみたいと思います。
いい話
2023年6月4日
典型的な記憶喪失に話って感じで特に展開がめちゃくちゃドキドキして面白いってわけではなかったけど最後はハピエンでお互い大好きでラブラブで良かったねって感じです (^ ^)私は先生が書く泣き顔が好きでした♡
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴くんのことを思って本当の事を話せないそうしくんと、そうしくんの幸せを思って離れようとして事故に遭い記憶を無くした昴くん。お互いを思っての行動だったので、切なかったです(*T^T)
もうちょい読みたかった〜
2023年5月17日
絵もきれいだしストーリーも気になる感じなので読んでみました。
もっとページ数がほしい!惜しい!物足りない!というのが素直な感想。
いい題材で展開もいいのに駆け足な感じがして、ちょっと薄い。今ひとつ感情移入できないところがありました。もう1、2話か各話にページ数がもう少しあればよかったのではと思います。
うーん…まぁテンプレ通りかな
2023年5月14日
記憶喪失ものです。
予想通りな展開でしたが、サラッと読むにはよいと思います。
絵がとても綺麗です。
まぁ優しいお話ですがあっさりサラサラ~って感じなので、もっと山場があると更によかったかな。
可愛い!
2022年11月16日
よくある記憶喪失物ではありますが、面白いし、なにより2人が可愛い。
昴の泣き顔なんて、たまらんです。
ハピエン万歳。
結局は
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らず
相手を想っての言動で喧嘩して、結果彼を忘れる
真実を伝えられないまま偽りの日常を過ごそうとする相手様
でもそれに違うと心が叫んでる、真実を知ろうと画策して
真実を知って、本心をちゃんと伝えあってわかりあえて良かったと思う
可愛すぎる
2022年6月12日
記憶喪失でストーリーもやっぱりって感じで進むけど、二人が可愛すぎて大満足です。昴はもちろん激重愛の王子が可愛かったです。
良い話
2022年3月22日
感動するストーリーとBLが一緒に読めるいいBL
出てくる人に悪い人がいなくてみんな良い人
幸せな気持ちになれました
あたたか
2022年2月23日
記憶喪失モノ♡
丁寧な絵で温かいお話でした(*^^*)
割とあっさり気味です。読みやすかった!!
ご飯がおいしそうでした。
安心な展開です
2022年2月20日
たぶん、あるていどBLよんでる方が、あらすじ紹介を読んで想像した通りの展開で間違いないです。安心して甘々なストーリーに乗っかれます。予定調和とかお約束の展開とか、そういうのはいらないって方は回れ右だと思います。
2人とも美しい
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は辛かったけど…思い出せて良かった~
それからはお互い大好きの甘々でほっこり
ずっと一緒にいられるといいね。
エロさは無い
2022年2月2日
BL初心者向け?な感じの記憶喪失あるあるなストーリー。記憶喪失物好きな方なのですが、グッと心は掴まれなかったなぁ…まぁ、読みたかったので買ったので最後まで読めてスッキリサッパリ。
切なくて温かい
2022年1月3日
ありがちな設定ですが、ストーリー展開に引き込まれました。
お互いに想いあうがゆえに、伝えられないこと
伝わったときにお互いの大切さを再確認。
切なさと温かな気持ちを味わえました。
喜んでいいのか
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりもサラッとしてたなという印象を受けました。設定はどストライクです。めちゃくちゃ好きでした。事故がなければ別れていただろう2人が、事故のおかげで、事故があったからとどまることができたって、喜んでいいのかわからないですよね。辛いはずなのにずっとニコニコしてる壮司くん、あー切ない。無事記憶も戻って、お父さんともお話ができて、これからも2人で乗り越えてほしいなって思いました。
2021年12月17日
正直よくある展開だなとはおもいました。が、お互いの優しさとか相手を思う気持ちにとても感動しました。あと、個人的に絵が好きです!
ええカップルや〜
2021年12月15日
やっぱ男の子達の涙はグッとくる…
記憶喪失という設定は面白いですが結構サラッと読める内容でした。
切ない内容なので絡みの描写が少ないのは正解だと思います。
ハグとキスのみだけにしてもっと内容の方に重きを置いてくれても良いくらい…。
2人の愛が逆に泣ける・・・
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイクとの事故で記憶喪失になった大学生:昴・・・しかも同居していたらしい、高校からの友人(?):壮司の記憶だけがすっぽり抜けていて・・・・と、いきなり切ない設定。その後も結構泣かせます・・・・でもドロドロしたものは無くて、お互いに相手の為を思っての行動だったりするのでそこが切ないんですよね・・・よよよ(涙)・・です。思ったよりも壮司の父親の反対が薄めだったのが残念?(^^;だったかな・・もっと激しい言い争いとか、昴の良いとこアピールするかと思ってたので(^^;あとエチ描写がソフト過ぎたのが主腐には物足りなかった・・・・もうちょっと魅せて欲しかったなぁ~・・。でも画は可愛めで好みだし、昴の屈託のない明るさと元気さ、それと真逆の壮司が個人的には好みの組み合わせだったので、読んでて幸せでした💕昴溺愛の壮司がかなりツボでした✨
ハピエン好きな人にオススメ😉
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の昴が恋人の壮司を事故で忘れてしまい思い出すまでの記憶喪失物ラブストーリーです。実は壮司がかなりの溺愛スパダリでそこの部分もっとみたかった笑。王道ですが変に悲しく暗くなったりもせず最後までサラッと読めます🙂
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩して2人の家飛び出した受けは事故にあい攻めの事だけ忘れてしまいます。ルームシェアしていた友人として改めて一緒に生活してきます。攻めの不自然さを感じ、攻めは何か隠しているのでは?自分達は本当に友人なのか?たった1人、でも掛け替えの無い1人の記憶を求める受けと、忘れられ友情で構わないから側に居たい攻め。お互い深く思い合ってる2人の葛藤が素敵なお話でした。静かなイメージで、Hも本編では朝チュン。描き下ろしでその手のシーンありますが割と軽めでしたが可愛かったです♪
うわぁ可愛
2021年11月7日
受けくんも攻めくんも可愛いなぁ
純愛って感じ
辛いことあったんだねぇでも2人で乗り越えられてよかったねぇっおばさん気分になれる
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で壮司の記憶だけがなくなった昴。2人のことを話そうとしない壮司。もう辛い。嫌な予感的中でした。が、ただお互いを好きだからこそのケンカでしたね。昴の事故も記憶喪失も無くていいことだったけど、2人がお互い考える時間ができてよかったと思います。タイトルから辛い結末も想像しましたが、仲直りもできたし、壮司のお父さんも歩み寄ろうとしてくれていてよかったです。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の記憶だけすっぽり抜け落ちるなんて残酷過ぎる。友達から恋人になって一緒に住んでって1番楽しい時じゃないですか。ハッピーエンドで終わってくれて救われた。
2021年8月4日
思わず後輩携帯が治って昴が写真を見る所は泣けてしまいました。壮司くんが切なくて!二人が思いあってればまた、ちゃんと気持ちは繋がれるんだ!
綺麗
2021年7月11日
絵が可愛らしくて読みやすい。エロは少ない。物語も淡々としてますが、絵が好みなのと内容も好きなので記憶が戻る過程が丁寧で、最後はハッピーエンドになるので私は満足でした。
BLが苦手な方でもこの物語は読みやすいのでオススメです!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人が事故で自分の事を忘れてしまったのに、健気に友達としてそばにいる壮司。その気持ちが伝わって記憶を取り戻す昴。お互いがお互いを大好きでほっこりしました。さらっと読めて気持ちがほっこりする話です。思い出してからの部分がもう少し有れば良かったかなぁ。
2021年5月26日
少しだけ溺愛ものです。個人的にはもう少しすれ違っても良かったかな。案外早く思い出します。
絵が好き
2021年5月4日
最初の何ページかで、なんとなく内容がわかってしまったけど…

絵も好みだし、話の内容も綺麗な感じで、何度もよんでいます。
定番
2021年4月10日
定番の記憶喪失もの。ストーリーにひねりはないですが、絵の切れ味と表情の描き方が良いです。
良い!
2021年4月3日
先が読めるストーリーだけど、絵の綺麗さや表情の良さに惹かれて購入しました~大切に思っているのが表情からもいっぱい伝わってきました~
良かった~😊
2021年3月30日
絵が可愛かったので購入しました。ストーリーは良くある展開でさらっと読めました。
😊
2021年3月29日
絵が可愛いくてレビューも良かったので買いました。
ピュアな2人が可愛いかったです。
内容的にはよくあるお話かなと。
反対している父さんがあっさり許しちゃってるのがもう少し粘って欲しかったです。
サラッと読める感じでした。
良かった~😊
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が戻るまでは切なくって、早く思い出せ思い出せとおってました。よくあるようなストーリーですがほっこりできるお話でした🍒
優しい世界観
2021年3月29日
絵が綺麗で優しい雰囲気の世界観が良かった。記憶喪失になる直前の葛藤が鍵になっており、自分の事は思い出して貰いたいが思い出して欲しくないこともあるという複雑さが、物語をドラマチックにしていた。
2021年3月28日
記憶喪失になり壮司の事だけが思い出せない、切ないけど記憶が戻っていく所とか泣けてくる。
泣いてまうやろ〜
2021年3月28日
友達だよって言う壮司の気持ちを思うと泣けてきてしまった。涙しながら好きだよという2人が尊かった。一巻の短い中にギュッとストーリーが収まってて良かった。
あっさりめ
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものの、よくある展開。色々読みすぎてるのかなぁ。最後まで予想がつきます(^o^;)
記憶が戻るのもあっさり。
お父さんの反対もあっさり。
全体的にあっさりすぎて、「あれ?もう終わり?」と
ページ数確認。
携帯復元は業者じゃなくて、なぜ友達?得意なのか?
友達の活躍、登場はそんなに無し。
二人の事情知ってて、携帯復元くらい。

絵は好き。記憶もどってハピエンもよし。
記憶戻った後のラブラブもう一押し!
☆3.5
良かったよ〜。
2021年3月23日
絵が綺麗な事と値下げになったので購入しました。
相手の事を思って身をひこうと思った矢先の事故で記憶喪失になるお話ですが、やっぱり2人ともお互いのことが大好きなんですよね。
本当に2人が幸せそうで良かったです。
幸せな涙
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの壮司は穏やかで優しいイケメン医大生。親のいない受けの昴は料理上手なかわいい大学生。事故により昴は一部だけ記憶を失くす。復元できた携帯の画像を見て、あっさり記憶が戻ったけど、壮司が焦らず昴の記憶が戻るのを優しく見守っていたのがよかった。全体を通して優しい雰囲気のお話で新鮮に感じた。壮司はクールな王子様キャラ、それが涼しい顔をして実は昴を溺愛していることや嬉しくてふたりで泣くところ、体を重ねた時の壮司のギャップや昴が泣いちゃうところなど、萌えるシーンがたくさんあった。3.9
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うがどうか迷ったんですが買ってよかった!最後はハッピーエンドで本当によかった
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリーも纏まっていたのでとてもスラーっと読めてよかったです。
2021年1月3日
有りそうな記憶喪失の話だけど、同性の恋人の場合は関係を素直に打ち明けるには難しいんだなと。またその苦しさを思うと、グッときました。
二人で一つ
2020年12月17日
pixivで少し読んで、絵がかわいいし内容が気になっていたので買ってみました。絵とストーリーが合っていて、重たくなりすぎないのがとても読みやすいと思います。攻めがなぜ友達のフリをしたのか。二回目三回目と繰り返し読む度に二人の心情を知った上での楽しみ方があると思います。ただ、記憶を取り戻すきっかけはもう少し劇的であってほしかったかな。。
絵が好きです
2020年10月31日
絵が綺麗だったのと記憶喪失ものが好きなので購入しました。物語に引き込まれる…という程ではないかなと思ったので本当は☆3.5かなと。今後が気になる作家さん✨
もう一歩。。。
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵やストーリーの展開は好きなんですが、なんだかサラーっと終わってしまったなという印象でした。そういうシーンもあんまり色っぽくなく、ガッツリでもなくで残念な感じでした。同じ作者さんの「ひばりが鳴いたら捕まえて」はキスまででしたが、こちらの方が好きでした。
良い!
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入。記憶喪失からのハッピーエンドが割りと好きなので、楽しく読めました。もっとイチャイチャが欲しかったので星4です!
スーッと読めます。
2020年10月25日
お互いを想い合って、大切で、それが故にすれ違って、記憶喪失という困難も経て絆を強くするってドラマや小説のような話でした。きれいにまとまってる感じです。何度も何度も読み返す感じではないけど、エロばっかとか、ハードなやつに疲れたときにはオススメかもです。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とストーリーがものすごく感動しました!
2人にはこの先もずっと幸せでいてほしいです。
とても綺麗でした
2020年10月5日
とても綺麗な絵で二人ともカッコよかったです。ストーリーはサラッと読めてしまいました。隠された部分が、大方の予想とほぼ違いなかったので、そこがちとガッカリ。あっさりした綺麗な漫画なので、どなたにもお勧めできる作品だと思います。
2020年9月29日
思い出すまでの展開が意外とあっさりしてたなあという印象はあったものの、絵も綺麗で可愛くてよかったなあって感じです!!
1巻で完結なので
2020年9月28日
記憶喪失もの。絵がきれいです。1巻で完結なのであっさり終わってしまった感があり、少し物足りなさがありますが、何にせよふたりがかわいいです。とにかくかわいいです。
記憶が戻って良かった
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達のおかげで記憶が戻って2人で涙を流しながらハグした所はもう、良かったー!って思いました。最後のお弁当も可愛いかったです。
よかったです。
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の記憶喪失ストーリー。恋人の事を忘れてしまう。
王道でも話が丁寧に描かれています。
記憶がもどって最後のえっちをしながら2人で泣いてるシーンをみて感動!!!
何回読んでも楽しめる作品です!
記憶喪失ものだがややアッサリで勿体ない
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲している仲での記憶喪失もの。どう転んでも切なさ、ドラマチックさありでしょう!と期待が高まりました。しかも、始まりから前半部とってもよくて、忘れていない側の苦しさ切なさがギュウギュウ伝わって、記憶を失う前の2人の仲がどうだったのか、これからどうなるのか、かなり物語に引き込まれたのですが、後半ややアッサリで、やや拍子抜け。もっとページ増やして引っ張っても良かったのではと、前半素晴らしかっただけに勿体なさを感じました。ちなみに絵もキャラの人間性表現も良かったので、これからも注目したい作家さんになりました。
BL初心者さんにオススメ
2020年9月23日
pixivで読んでいて続きが気になったのでクーポンあるし、と購入。ストーリーは正直想像の範囲内でした😩やや物足りなさを感じる。もうひとひねりあったら☆5だったかな。エロもほぼ朝チュンのみです。線粗めですが絵が可愛くて好きです。
2020年9月22日
記憶喪失の内容の何度か読んだけど、気持ちの変化が読み取りやすかったです。
絵柄が好きなひとにはおすすめ。
2020年9月22日
エロほとんどなし。お話の筋も、よくある感じの記憶喪失ものです。目新しいところはほとんどないかな。でも絵柄が好きなので、目の保養として良かったです。
表題作のみ★溺愛系医大生×記憶喪失大学生
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失もの。メインは同棲中の大学生CP。医大生・壮士×大学生・昴。昴が事故によって記憶喪失になり、彼氏である壮士についてだけすっぽり記憶がないという悲しい展開。自分が男と恋人同士で、ルームシェアじゃなくて同棲中という事実を知らない昴に、全てを伝えずに傍にいられればいいと我慢している壮士・・・。表情が、セリフが切なくて、しんみり。個人的にはちょっとマイルドな印象でした。言い合いになった経緯も、記憶が戻る件も。山場をもう少しじっくり描いてほしかったかも・・・と思うのは欲張りかな。本編ではしっとり切なかったので、4コママンガのコミカルさが良かった。本編では朝チュンでしたが、描き下ろしでは見えない感じでHあり。

「僕の中に君がいない」全5話
「そばにいて」描き下ろし13p
「4コママンガ」2p
「購入者特典描き下ろしペーパー」シーモア限定特典1p
「全183p」
切ない…
大好きな人の中から、
自分のことだけスッポリ消えたら…
って考えただけでツライね。
さら〜りと読める記憶喪失もの
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮司と不釣り合いだと感じ別れを決意した昴。その後一時的に記憶をなくしたけど、相手を想っての行動だったので、好きな気持ちは消えてなく…全て思い出してハッピーエンド!
王道のストーリーに、問題解決があっさりと感じてしまったので星マイナス1。もう少し話に引き込まれる何かがあればよかったです。
重た過ぎずちょっと切なく、可愛らしい関係が楽しめる作品でした。
かわいい♥️
2020年9月17日
昴くんの思いが切なすぎました!✴️
ハッピーエンドで安心して読めました♥️
さらっとした記憶喪失物
2020年9月16日
修正→見えない構図ごくあっさりした描写
さて記憶喪失物です、BLあるあるですねぇ、好き。忘れられてしまった方の愛が深いからこその痛み狂おしい胸中とか、喪失した方の居心地の違和感から彼が特別な人だと辿り着く過程とか、分かっていても良かった幸せにおなり…と涙してしまうのですが、この作品記憶喪失物セオリーのド直球で捻ってないので涙するまでには至らなかったです。でも互いの愛が強く一緒にいる未来を想像でき幸せな読後感である事は間違いないです。
素敵。
2020年9月15日
ストーリーがまず良い。
読んでると、心臓がぎゅーっとなりました。
切ないけど読後感すっきりです
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切に思っていたからこそのすれ違い、記憶をなくしてから取り戻していく過程、切なかったですね。スマホ直してくれた友達、いい奴。最終的に認めてくれたお父さんもいい人。悪い人出てこず、そこもまたすっきりした読後感につながっているのかな。
良かったです!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、涙の書き方がすごく好きでした。希望通りのハッピーエンドでスッキリしました!ページ数からか記憶が戻る迄は丁寧に進んでたのに最後トントントントンと解決していく感じがして少しもったいなかったです。
よかったです
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も同じシチュエーションの別漫画読んだことがありますが、それは記憶戻る前にHに突入して内心おいおいと思ったのですが、こちらはちゃんと記憶戻ってからだったのでよかったです。絵がとても可愛い。
キレイです
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪の落ち着いた攻めさんに、まっすぐで、女々しくない受けくんという好きなタイプのキャラクターだったので購入。お話は、記憶喪失や家族の反対などの設定のわりにあっさりとしている印象ですが、お互いを想う気持ちや絵のキレイさ、記憶が戻ってからのラブラブ感がとてもよかったです!
かわいいー。
2020年9月13日
よくあるお話ですが、画力があるのでじんわりきました。
お友達、いいですね。
失くしてしまった大切な記憶
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同居中の医大生・壮司×事故で記憶喪失になった昴。自分のことも周りのことも覚えているのに、壮司のことだけがまったく思い出せない切ない記憶喪失もの。ほぼ予定調和なのでだいたいの展開は読めるものの、二人のなれそめが温かくて優しいからこそ、相手を想ってのすれ違いが辛い。忘れてしまった方も忘れられてしまった方も切なかった。とはいえ記憶を思い出すまでもその過程もさらなる問題は起きないので、思ったよりさらっと読めました。GJな友人とのことももう少し描いて欲しかったな。Hは本編はほぼなし、描き下ろし(かな?)にあり。二人の気持ちはしっかり繋がっているので、このままずっと一緒にいられますように。
2020年9月13日
半額クーポンでレビューが良かったので購入。
記憶喪失もの。ストーリーはよくあるパターンだけど絵が綺麗で描写が丁寧で良かった。
読んで正解でした。
2020年9月13日
ストーリーはありがちだけど、絵が可愛くて好き。ふたりが可愛かったので良かったです。
183ページ
2020年9月12日
一冊まるごと表題作。
彼氏の事だけがスッポぬける記憶喪失物です。
あんまり、えちえちなシーンは期待薄。無い物として読んだ方がいいかも。
結局の溺愛ハピエンてす。
少し物足りない、もうちょい読んでたい感。