ネタバレ・感想あり異世界の沙汰は社畜次第のレビュー

異世界でも経理は大事!!
2024年11月6日
魔法だの結界だのある異世界で、まさか予算・見積もり・収支報告書などの言葉を目にするとは(笑)確かに何をするにも全てお金がかかりますけども(笑)現世から来た主人公と異世界の愉快な仲間たち(同僚)がいて、王族・貴族の偉い人達(上司)がいる・・そして段々とBがLっぽくなる内容盛りだくさんな作品です。異世界なのにすごく現実的な話の展開ですごく面白い。シーモアも他社も、この作品のジャンルはほとんどが「少女マンガ」ですが、小説の方では一律「BL小説」なんですよね。漫画も立派なBLですよ。でもそんなにLLしてないので、普段読まない人でもおススメです!フフ・・フフ腐・・・(沼へようこそ)
6巻にして社畜の心が動きます!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻にしてやっと社畜の心が動きます!ラブシーンがソフトなBLなので、原作の小説も読みましたが、小説ほぼそのままでした(^_^;)この後、もっとラブラブ始まるので、楽しみしかない!!
めっちゃ良き!!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料になっていたので前から気になっていた事もあり、面白くて一気に6巻まで読み終えました!めちゃくちゃ良きです!!ストーリーも勿論の事、主人公もアレシュもめちゃくちゃ良きです!(語源力なくてすみません)最初は聖女様と王子が良い感じにムカついて色んな意味で助かる嫌いってなってたんですが、2人ともいい意味で良い感じになってきて良かったと安心しましたwあと宰相怖いけどたまに可愛いの面白いです。いい人なのか悪い人なのか。。絵も綺麗だし、読んで損はないです!めっちゃオススメ!!久々にいい漫画に出会えました。
ただ、なぜ女性漫画なのかなって疑問に思ってしまいました。確かにBLって基本女性が読むものなのであながち間違ってはいないと思いますが、苦手な人もいるのでBL記載の方がいいんじゃないかなって思えました。
副題:近藤が有能すぎる件(笑)
2024年11月5日
社蓄というより、ワーカーホリックかな。
さすが異世界モノ、騎士団長・宰相を始め有能かつめちゃくちゃ能力がある人が数々登場する。
でも、虚弱体質のくせに近藤の能力が現実的に一番お役立ちなのが面白い。
剣と魔法の世界で経理が最強って(笑)
その働きっぷりに女性だったらドン引きするかもしれないけど(いや、母性本能で支えたくなるパターンもあり得るか?)同性だったら確かに有能さに惚れるかもしれない。
同僚だったら性別関係無く迷惑千万な存在かも。
そこから恋愛感情が芽生え…なんてことはリアルでは絶対起きないだろうけど、そこはジャンルもジャンルだし芽生えるってことで(笑)
個人的にはガッツリBLよりこれくらいのBLの方が好み。
世界観もしっかりしてるし絵も綺麗だし、読みやすい!
ゆっくり読もうとしたら一気読み
2024年11月5日
異世界でも社畜って…
主人公の性なのか自分から仕事を作り忙しく命の危機もかえりみず猪突猛進❗そばにいるアレシュ様の愛が深い□先にライトノベルを読んで
漫画も楽しんでます。
休んで近藤さん笑
2024年11月5日
1巻無料2巻立ち読み増量だったので軽い気持ちで読みましたが…これはやばい。面白い。課金しなきゃ…。1巻時点での聖女ちゃんのような、召喚(拉致と言って良い)されたのに頭お花畑な主人公の異世界召喚ものは苦手としているんですが、主人公の近藤さんは異世界の理不尽さを理解しながらそれでも馴染もうとしていて良いですね。別な方向に頭ヤバいですけどね笑 事務職なので、書類差し戻して恨まれるとかわかりますわ…でもエナドリ過剰摂取で元気になった気になって死にかけるのは現代社会でもあり得ますからね、社畜ダメ絶対笑 というかこれはBLだけど少女漫画レーベルなんですね。にぶそう✕にぶそうな2人がここからどうなるか楽しみです〜。
社畜は異世界転移しても社畜だった!
2024年11月4日
異世界に転移してもそこでなお社畜であり続ける骨の髄まで社畜なコンドゥが最高です!そしてそのコンドウをいつのまにか溺愛しまくってるアレシュ様カッコ良すぎます!ピンチのときはいつもいる!!BLな感じの2人だけどそこメインではなく異世界に転移した社畜としてのストーリーもしっかりしてて6巻購入しましたが飽きずに読めます!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか発展はしませんが、主人公の誠実な人柄に疑念がある人々が心を許していく辺りが少しずつ進み物語としても素晴らしいと思います。異世界に戻る方法が見つかった場合、どういう選択をするのか楽しみです。聖女は同じ女性としてイライラします(笑)全く共感が持てず今でもサブキャラとしてでも出てこないでほしい。
きれい、面白い
2024年11月4日
話の内容がしっかり作り込まれている上に、作画もきれい。キャラの心情変化も丁寧に描かれています。是非皆さんにおすすめしたいです。
主人公が
2024年11月4日
流行りの異世界ものですが、聖女が主人公じゃなくて、
オマケで拉致られた魔素や魔法に抵抗力のないサラリーマンが主人公という設定が面白い。
そして、あちらの世界の堅物と言われる騎士団長と恋に落ちる過程が面白い。
一気に6巻まで読みました。
続きが早く読みたいです。
寝不足になったよ!!
2024年11月4日
こんなに面白いとは!しかもBL好きじゃないのに、こんなにスーッと入ってくるBLはないわー!これは読んだ方がいいと思う。年齢差と立場のギャップ、もーいろんな愛の形があってもいいんではないかと思えるくらい、純粋なBLだわ!もーその世界に入りたいッ!!
2024年11月3日
少女漫画カテゴリーだったので、美男2人のキスシーンがあって、あれ?とはなったけども、普段BL読まない私でも楽しめる作品です!
ヒロイン:アレシュ(笑)
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超強くてカッコ良くて硬派なのに、たった一人にだけ過保護で一途で健気で嫉妬深いアレシュがいいですね!にぶちん誠一郎もやーっと意識するようになってきましたが、異世界転移ものでは鉄板の「元の世界には帰れない」が「もしかしたら元の世界に帰る方法が見つかるかもしれない」となって、この先二人の関係はどうなるのか、瘴気の問題は、財務の問題は…とストーリーが奥深くて毎回新刊出るのが楽しみです!
作者様は同人活動されていたときからプロみたいに絵も話も上手いな~と尊敬していましたが、本当に商業作家になられてその実力を広く認知されるようになったのがとても嬉しい。
財務を制する者は・・・?
2024年11月3日
異世界ものは初めてなのですが、こちらのカテゴライズであっているのでしょうか?(笑)BL属性かと・・・。主人公の財務スキルで異世界でも勤勉に強かに生き抜く様が頼もしいです。財務を制する者は世界を制す?でしょうか???どんな世界線でも生きて行けそうである意味強い。 6巻まで読んでみてここまで来ると聖女だの王子だのは自分は大分どうでもよくなっていて(酷)、THE財務くん(近藤誠一郎)を囲む三つ巴の戦い(団長・宰相・司祭)が面白くて読んでいる感じです。財務くんのよく分からない魅力と儚さに皆で手を差し伸べる様は平和の象徴でしょうね(笑)。
財務くんと団長の掛け合いや横恋慕ぎみの宰相(←違うし)、勘違いが甚だしい司祭も見どころです。異世界という世界線も面白いものなのだとしみじみ感心。
久々に読み返しました
2024年11月3日
レビュー書いてなかったことに驚く私。
素敵です。異世界から来た誠一郎。経理のスキルを使い異世界でもバリバリ働き、身体を壊し、魔素に耐性がなく…なんて設定が素敵過ぎ!
陰謀も助けありきだけど、なんなくこなし、周囲からも一目おかれ、恋愛にも発展させ、素晴らしすぎるお話しです!
こんなに面白い作品なのに気づくの遅かった
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からのコミカライズなので、設定がとても緻密で面白いです。2人の距離が少しずつ近づいていって、とうとう誠一郎が自分の気持ちに気づき始めたとこで5巻が終わってたので、6巻出て速攻買いました。誠一郎の、ここまでなっても自分の身を顧みずに働くことには少し腹が立つこともありますが、厳しいながらもどこまでもフォローし続けるアレシュが良いですね!徐々に執着を増していくのも萌えます。しかしこれは女性漫画のカテゴリーなんですね。普段BLばかり探してるので、この作品に辿り着くまで随分かかりました。ボーイズのラブですが、最近は女性誌にも載るんですね。しかし完全に腐の森の住民である私としてはあともーちょっと!もーーちょっと!!あともーーーちょっと!!という気持ちですが、女性漫画ということで、この叫びはこの辺までで弁えます。ただ、B L要素があると知らずに購入されて評価が下がってしまうと悲しいなー。でも逆に、これをきっかけにBLへの呼び水になってなってくれたら嬉しいな。
すっごくいいです😍
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊すべて即買いで いま2巻まで読んだところですが、たまらずレビュー書いています。いいんです。すごく良すぎるんです。画も好みぴったしで、お話もすごく好きで、誠一郎とアレシュの性格とか諸々すべてどんぴしゃではまっています。2巻の頭痛を治した後のキスでなぜか涙が出てきました。二人の見知らぬ他人が少しずつ少しずつ近づいていく様がもう尊くて尊くて・・・・じゃ、一応気が済んだので3巻を読みます。ふーっ🔅🔅🔅 ***** というわけで6巻まで数回繰り返し読んでしまいました。笑うとこは笑い、泣くとこは泣き、ほやわや~~となるところは思う存分呆けてHPかなり使いました。そしてそれを上回る元気の素の供給を受けました。ありがとうございます。こうなったからには一刻も早く次巻をお願い申し上げます。😄💕💕💕
一番好きな異世界BL!!
2024年11月2日
ストーリーはよくある、間違って異世界に召喚されてしまったので、いじめられながらも頑張ります系!!
なのに、面白すぎる!!BLではあるけれど、単純にストーリーもハラハラ・ドキドキで、引き込まれる魅力のある作品!!
何より、2人の関係性が徐々に縮まっていくとこが好き!周りの空気感や背景、建物の描き方も素晴らしいです!
ストーリー自体の進みは遅い気がしますが、全く気にならない!
既に自動購入登録済!ってくらい続きが気になる!
最後まで読みたいって思える、数少ないマンガです!!
シリアスな中にクスッと笑えるシーンがある
2024年11月2日
まず絵が綺麗です!よくある異世界、聖女ネタだけど、主役が聖女でも聖女に蹴落とされた悪役令嬢でもなく、巻き込まれた社畜なところが面白い!キャラもただ良い人ではないし、でも程よく正義で、でも身勝手さもあって何だかリアル。聖女が年相応に未熟なとこも好きです。早く続きが読みたい!
相当レベルは高いと思います!
2024年11月1日
ジャンルはBLだった…そうですね。女性マンガということで選んだけど、1巻目で『これはもしかして?』と違和感を感じました。BL読んだことなかったので。でもでも!2巻目以降はめちゃくちゃハマって面白くて。2人の関係がピュアで好感もてますよ。あの司祭様も参戦ですかね(笑)ただあの聖女だけはあざとくて、男好きすぎて不快です。お前はユーリでいい。
待ってました!
2024年11月1日
やっと読める~✨第6巻✨

ニヤニヤしながら見れました✨コンドウとアレシュ様ほんと推しです‼️
もう7巻がくるのにはまたあと一年ぐらい待たないとダメな感じですか?早く早く続きがみたい‼️
BLです。ご注意ください。
2024年11月1日
出版元も異世界BLとアピールしてますがシーモアではなぜかBLジャンルではないそうです。シーモアさんが出版元に確認した結果らしいです。謎。せっかく大好きな作品なのでBLにジャンル分けされていないがためにBLと思わず読んだ読者さんから低評価されるのつらい(T_T)
雷ピシャーン
2024年11月1日
もう本当に大好き過ぎて、新刊が出ると知ってからは思い出すたびに嬉しくてニヤケ顔が収まらなかったです。読めて本当に嬉しい。発売ありがとうございます。もう何回でも読みたいです。
私は雷が落ちる所がお気に入りで、そのシーンが来るたびにきたきたー!!と喜んでいますが、セイイチロウの思わぬデレに気を良くするアレシュ様も可愛くて本当に最高です。たまにあるアレシュ様に射抜かれるセイイチロウもたまらんです。セイイチロウの事が何より大切!!なアレシュ様が大好きです。
語彙力が無くて申し訳ないですが、本当に面白くて大好きです。
次巻も心待ちにしております。
お気に入り作品
2024年11月1日
ファンタジーなのに、経理の設定が詳細で現実感もあり、物語にすごく深く入り込めます。絵もすごく綺麗で、中世の欧州感が好きな人ならきっと好きだと思う。セイイチロウがちょっと自分の気持ちに気づきはじめててよきです!アレシュもどんどん、さらに積極的になっていて・・・たまらん!セイイチロウがアレシュから向けられる気持ちに気づいて、5巻くらいから照れ始めたのめっちゃいいな〜、、、ちなみに、コミカライズの方が時間がかかるので、モデル元の小説を読もうかなと思い中。
良すぎる
2024年10月27日
こんな素敵な漫画が数巻も出てるなんて知りませんでした…絵柄も綺麗で話も面白くて腹立ちすぎるキャラもいなくて最高…続きが楽しみ過ぎます。ご馳走様でした。
毎度楽しいお話で
2024年10月13日
何度も読み返しても癒されるおはなしです。コンドウとアレッシュの今後の展開も楽しみにしております。(≧∀≦)
二人の距離にニヤニヤが止まらない
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンドゥのアレシュへの態度が少しずつ変化していっているのが伝わってきて、ずっとニヤニヤしながら読んでいます。
アレシュのコンドゥへの手紙も愛が溢れすぎて鼻息が荒くなってます。
続きが楽しみです!新刊出たら即買います。
2024年10月4日
小説が原作とのことですが、これほどまでに続きが気になる漫画に出会ったことがないです。とても面白かったてす。
はまりました
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性マンガの異世界が好きで無料で読み始めましたが、アレ?BL?と読み進めていくうちにはまってました。騎士団長さんの不器用で情熱的な想いと近藤さんの現代的考え方で受け身がちな恋愛感、自然とキスするところとかがいいです。ストーリーも面白いです!
社畜はどこに行っても社畜
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚設定。(ただし主人公は巻き込まれて)
タイトル通り仕事に存在意義を見出している受け主人公が世話焼き攻めに怒られながら絆されていくストーリー。草臥れた歳上受けが好きな人にはおすすめです。聖女も出てきますが生来いい子設定なので個人的には好感が持てます。(後そんなに出てこない)
体質のせいで攻めにお世話を焼かれる。という流れが設定がきちんとしているので無理なく読めます。
ファンタジーとしてもBLとしても作り込みが丁寧でとても満足度が高いです。
豊潤な魔力、チートスキルなどは持っておらず、あくまでも主人公の社会人スキル(優秀社畜)というのが斬新で好きです。社畜って異世界いっても社畜なんだなと妙に物悲しい気持ちにもなりますが、攻めがグイグイ休ませるのでホッコリしてしまいます。
迷ってる方は是非読んで欲しい。
可愛い草臥れたお兄さんがいるよ
異世界社畜
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベもコミカライズも持っています。とても面白いです。異世界で自分のできることをコツコツこなす真面目で社畜な主人公(受け)と、体格よしイケメン天才騎士(攻め)のお話です。攻めは他の人には塩対応なのに、主人公に対してだけせっせと世話を焼き、囲い込もうとします。すごくラブラブとかではないですが、ちゃんと愛情があります。おすすめです。
よ、良いぞ…!
2024年9月30日
カテゴリが女性マンガ枠なのでBL漁りをしている人には出会い難い作品。Xでオススメに流れて来て存在を知り、試しに1巻読んだけど、ウーン、女性マンガ枠だし、BがLする感じもないな…?と放置。

半額なので2巻読んでみた。
2巻から!2巻から、断トツ、攻め様の過保護→これ端から見たら溺愛なんだが展開が怒涛の如く始まります。治療の為に身体を重ねる事が2度ありますが、その描写はありません。またそれに付随する行為も皆無。キスのみの描写も数回(おそらくBLを読むキッカケ仕様作品と想像)。にも関わらず、BL好きを満足させてくれるシーンは満載。ストーリーがしっかりしていて台詞も多いので、紙版も買ったよね…そしてアシュレイ様を紙で見たくてね…やはり紙は良い…全体像のつかみ方がダイレクト。とにかく電子と紙両方買うほど良いです。11/1に6巻発売との事で、楽しみです。
2024年8月31日
原作者ありきの作品なのでストーリーが骨太。ほんわかBLですが充分満足です。社畜って言葉はマイナスのイメージが強いですが、本作においてはついつい頑張れと応援したくなります。
最高に面白い
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も読んでいる。
BLだけどもそれよりも世界観がしっかり作りこまれてるから異世界転生ものが苦手って人以外なら楽しめると思う。
登場人物には一応女の子(聖女)もいるからBLに女子が登場するのが嫌な人は注意。ただ今の所は聖女はどのキャラとも恋愛関係になっていない。今の所王子→聖女の一方通行はあるが王子は主人公からすると嫌なキャラなので気にならないかなと。
読者には聖女を嫌っている人も多いみたいだけど、綺麗な心の持ち主が選ばれるだけあって愛情を受けて育った純真な現代っ子のように感じた。年頃らしくイケメンに惚れっぽい様子もある(だけどフラグはたたない)そんな幼い子を聖女様と大切に隔離して過ごさせたために現実を理解していなかった彼女だけど話を増すごとに主人公の影響で成長していく様子も見られる。
主人公は召喚されそうになっている聖女(JK)を助けようと巻き添えで異世界転生してしまう。謝罪として補償金を受給して衣食住の保証は受けるも実際は邪魔者扱いするような人もいる。まず王子…私は聖女よりもこの王子がむかつく!自分の国が起こしたトラブルで一般人を呼んでしまったくせに主人公に酷い態度で聖女には懸想し税金でプレゼントを送りまくるクソ野郎。ただチョロくて扱いやすい面がありだんだん憎めなくはなってくるw
しかし主人公も主人公で攻めに体調不良時のケアをしてもらっているのに何度休息をとるよう言われても社畜らしく無茶をして繰り返し攻めに迷惑をかける始末。結果攻めも倒れる羽目に。攻めがケアしないと主人公は生きていけないんだからたまには言うことを聞いてあげてくれ。
まぁタイトル通りの社畜精神な上に今の所はエロがケアとして必要上の行為として描かれているせいだろうけども。

とにかく話はまだ続いているけどこの世界観をもっと見ていたいからまだまだ続いてほしいという気持ちと早く最後まで読みたい!たくさん読みたい!って気持ちにさせてくれる作品
2024年7月21日
面白くなりそうな予感がする。あまり、男性の恋愛ものは見ないんだけど…異世界行っても(異世界召喚に巻き込まれた)社畜丸だしなんだね…。真面目が前に出過ぎてるぐらいに、真面目な人。
今から追っても遅くはない!
2024年7月16日
そうなんです。異世界モノはまぁまぁ大筋が似たり寄ったりのパターンになるしなぁ。とタイトルだけで勝手な思い込み…立ち読みだけで済ませてましたが、クーポンがあったのでつい、ポチッて1巻買って通しで読んでみたら、面白い!異世界でも社畜が抜けきれない主人公(ややモブのような佇まいも新鮮)にまさかこんなことが起こるなんてー!絵も美しいし、キャラもたってるし、世界観にも違和感がない!少女マンガジャンルで良いのか?とは思いますが、続きが早く出るのが楽しみな作品です!
話もすき、絵もきれい。
2024年6月20日
攻めさんの一途さや甲斐甲斐しさが、たまらないです。受けさんとのもっとラブラブなところを…と思いつつも、この2人ならではの話の進み方かなぁと、話の続きを、楽しみにしています。😄
だんだん好きな気持ちを意識し始め···
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。
いやぁー!すごくいいです!アレシュ様の溺愛っぷりが最高!溺愛なのか執着なのかハッキリしないかもと思いつつ、溺愛だよね とニマニマしながら読んでます♪
近藤さんはアレシュ様の気持ちに気付き始めたけど自分はどうしたらいいのかと迷っていたのが、一緒に住み始めてからは近藤さんもアレシュ様に···♡
最後までするのはまだ数回だけだけど、愛があふれてるのが伝わってきます!魔力を馴染ませるために必要な時だけじゃなくて、もっとふだんからラブラブしてほしい♡
BLとしてはエチシーンはかなり少なめで初心者でも全然オッケーな感じというのでしょうか。私はちょっと物足りないので、これからラブラブシーン増えたらいいなと願ってます!
もちろんお話自体もしっかりしていて読み応えあります。
番外編の執事さん達もいいし、当の二人もラブラブで良きでーす(≧▽≦)♡
1本筋が通った異世界もの
2024年6月12日
他の皆さんが言われているように、確かに少女漫画と言うよりはBLものに近いです。
ですが通常の異世界ものと違い、『社畜』という部分は全くブレていないので、ただの甘ったるい異世界恋愛ものとは一線をかくしており、面白いです!
異世界もの最高
2024年4月27日
異世界ものは何点か読んできましたが、これはストーリーがしっかりしていて最初の方はほんとうにbl本なのと思うくらいでした。徐々に本領発揮してきて、甘々な雰囲気がとてもよく、えちネタはそこまでないので初心者にも読みやすいものでした。あとはとにかく絵が綺麗!スタイルが良くてみんなイケメンです。早く続きが出て欲しい!
年下攻めに目覚めた
2024年4月7日
年下攻めはあまり食指が働かないのですが、BLと知らずに読み始めたら面白くてハマりました。
執着心強めの攻めが好きなのも相まって年下攻めに目覚めちゃいましたw
BLに興味ないけど面白いです
2024年4月5日
異世界転生もの、として読み始めて
途中から、あ!これ、BLか!と気が付きました。
兎に角、ストーリーが面白い。
ただの異世界転生もの、でも色恋もの、でも
無く、
上手い割合でそれらが溶け込んでいて
読んでいくうちに引き込まれます。
絵も上手いし、早く続きが読みたくて
仕方なきです。
アニメ化期待大!!
2024年3月26日
まず絵が最高にうまい!!そしてジャンルBLじゃなくとも異世界召還ものとしてストーリーがおもしろいし、独占欲駄々漏れ系です😍
2024年3月20日
原作の小説と比較しても遜色なく、すごく面白いです。原作の方も面白くて一気に最後まで読んでしまいましたが、こちらも同様に最後まで一気読みしてしまいました。完結まで楽しみです。
読み応え
2024年3月20日
一気に全巻読んでしまいました。。とても凝った設定とストーリー、キャラクターも一人一人が映えていて、満足度が高い作品です。
2024年3月17日
評価が良かったのと、設定が好みなので購入。
当たりでした。面白い!
巻き込まれ召喚で異世界へ来てしまった主人公ですが、そこで仕事を得て励む姿が頼もしい。
その姿が周りには魅力的なので、皆が気に掛けたり好ましく思うのに納得しながら一気読みしました。
本人自覚ないのに行動が溺愛すぎて…
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ファンタジー、控えめBL。仕事中毒の主人公に振り回されてイライラしながらも放って置けない完璧クールな騎士団長。
アクションあり魔法もある上に主人公のサクセスストーリーで純愛ものなんて!まさにど真ん中、ハマりました。
氷の貴公子と呼ばれたアレシュが初めての感情に戸惑っているにもかかわらず、行動がまさに溺愛恋人なのが可愛いすぎる。読み終えるのが惜しくて、ゆっくり繰り返して読み進めてます。
少しずつ近づいていく2人の関係をずっと見守っていきたい。
最高です♡
2024年3月10日
話がしっかりしてて読み応え抜群!周りの環境描写が細かくて、2人の距離感も繊細。ド直球じゃないラブストーリーでヤキモキします。いえ、キュンキュンしっぱなしです。早く続きが読みたい!ほんと好き!
しゃちくとは
2024年2月28日
日本人って本当に真面目だよね!家に仕事持ち帰るって意味わかんない!
でもこの国ではそこが可愛いみたいです!!うらやま~~!!日本の全働く女性に羨ましがられる漫画です!
異世界転生BL!
2024年2月27日
広告、ランキングなどで人気なのは知っていたんですが
いざ読んでみたらびっくり!
めちゃくちゃ面白いです!

濡れ場が5話?くらいからなので、そこまでは皆さんにもよんでほしいーー
とにかく攻めのツンなキャラクターと切れ長な目好きです!

二人の関係性も最高なのでぜひ読んでみてください!
友達からゴリ押しされた
2024年2月25日
友達からゴリ押しされて一巻だけ読みました。
それが気付いたら全巻買っていました...。えぇ、めちゃ面白かった...キュンキュンからの一気に地獄に落とされる情緒がヤバい、まさに感情のジェットコースター...異世界転移系BL最高!
なめてました。
2024年2月14日
最初はうーん?とか思ってた避けてた自分を殴りたい!!!読んだら面白くて、一気に購入しました!一途な感じがたまらない早くちゃんとくっついてラブラブな一面が見たいですね、、
かなり好き
2024年2月13日
異世界系のBLバージョンを始めて見かけました。
試し読みをしてみたところ、面白そうでなかなか良さそう。
購入をし、読んでみました。
もうすっっごい良かったです。一気に衝動買いをしてしまいました。元々異世界転生などを読み漁るぐらい好きなのですが、この作品はとても自分に刺さりました。
異世界系好きな方はぜったいに好きです
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事帰りに女子高生が異世界へ召喚されているのに巻き込まれて、一緒に連れて行かれたサラリーマンが、経理の能力を生かして活躍していく話です。活躍と言っても派手な感じではなく、地道に現実的な形なのが楽しく、そこに美形で家柄にも恵まれた 第三騎士団長が気がついたら目が離せなくなって世話を焼きまくっている間に愛が芽生えてくるというのもまたBL的には、楽しいです。
大人のラブシーンもありますが あまり ページ数が多くないし、過激な部分も控えめに描かれているので、それもまた安心して読めます。
読み応えがすごい
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとしてはもちろん、ストーリーや細かい設定まで強引な所がありながらもしっかりしていて納得できる。
BL要素が無かったとしても読み応えのある内容だと思います。絵もめっちゃ綺麗。何よりアレシュ様とセイイチロウのイチャイチャタイムにきゅんきゅんさせられっぱなしで本当に最高です。年下やのにオカンでしかないアレシュ様大好き。あとセイイチロウがアレシュ様のことじわじわと好きになっていく描写はもう絶妙で、とにかく早く続きが読みたい!!
2024年1月31日
異世界転生ものですが設定が新鮮で楽しめました。ストーリーが面白くキャラそれぞれに個性があって魅力的。2人の攻防戦が見ていて楽しい。
早く続きを、、、
2024年1月30日
無料で読み出しましたが続きが気になりシーモアさんで購入。
うん。これ、BLだ、、、。かなり抑えてるけど!
BL要素があるとは知らずに読み出したんでなんか棚ぼたです(笑)
いいところで終わっているので早く続きを読みたいです。よろしくお願いします!!
2024年1月24日
今までBLって手を出したことありませんでたが、絵が綺麗だったのでBLと知らず購入してみて、結果大正解。(ジャンルは女性漫画になってますが)
今まで何故手を出さなかったのかと後悔するレベルでこの漫画大好きです。絶対主人公二人には幸せになって欲しいです。
異世界ものだゾ☆
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL的にはライトな内容ですが、異世界ものとしてはなかなかストーリーも凝っててよいです。異世界ものBLは普段読まないけどこれは好きです!!
原作ノベルは全部読ませてもらったけどなかなか壮大なストーリーなのでコミックは最後までいけるのか、いけるとしてもいつになるのか、はちょっと心配ですが気長にまちまーす☆
完結してから購入したかったのに!!!!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料分を読んで寝ても覚めてもこの作品のことが頭から離れられないほど夢中になってしまったのでこれはいかんと完結してから全巻購入しようと心に決めていました。
なのに深夜に広告に出てきたから思わずポチってしまいました...。後悔はしていません。大満足です。
二人の関係性が素晴らしいです。ゆっくり形になっていくこの感じ.....ニヤニヤが止まりません。
コンドゥさんが優秀な仕事中毒者なのに可愛らしい一面があり、一般成人男性としても魅力のあるキャラクターで、個人的には原作というんでしょうか、コミカライズというんでしょうかのイメージ通りだと思いました。
ユアちゃんも女の憎たらしいところと憎みきれない若い可愛らしさが上手く表現されていて見ていて楽しいです。
やりすぎなくらい溺愛なのがたまらんすね、今欲しい栄養がぎゅっと詰まっております。ありがとうございます。
これからも、この作品の制作に関わる方が健やかに過ごせることを心からお祈りしております。
いい!!!🖤
2024年1月14日
絵がきれいだったし、キャラクターほとんど好みだし、「女性マンガ」と書かれたカテゴリーから無料読み分読み始めましたが、これはガッツリBLです!BLデビューするとは思っていなかっただけにほんとびっくりしましたが、戸惑いは少し初めの方だけで全部購入しました😄
これはBLですね!
2024年1月13日
最初は「誰だコイツ?」みたいな出会いから、段々と心ひかれて愛し合うように…みたいなストーリーは大好物です!
さらに異世界転移のなろう的な職場改革ストーリー、そして超イケメン攻め様。これはなかなかの欲張りセットです。
何も考えずに試し読みで読み初めて、途中で(これはBLか?…そうであってくれ!)と思いつつ期待通りのBL展開で私は歓喜しました。絵も綺麗です。
冒頭にあげたような話が好きな方、BL大丈夫な方にはオススメです。
面白いです。
2024年1月13日
近藤さんの清々しい働きっぷりと腹芸は大人なんだけど、こと恋愛に関しては押されっぱなしなのが、可愛い!
アレシュ様はもちろん素敵ですが、宰相様と司祭様も良い男ですね。
彼の国はどうなって行くんでしょうか?
そして、その時がきたら近藤さんと白石さんは日本に帰るのかな?
尊すぎる
2023年12月28日
ストーリーにちゃんと本筋がある+程よい恋愛。展開がゆっくりなのがもはや可愛すぎて次が早く読みたいです。
面白すぎる
2023年12月23日
こんなに構成がしっかりしてて読み応えがありさらに尊い気持ちにもなるBL漫画そうそうないです。
本当に面白い。
何度も読み返せる作品です。
みんな買って!!絶対後悔しないから!!
いいBL
2023年12月21日
効率中の主人公それでいいのか?と思い切りながらも面白く読めます。
異世界転生物としてよくある、現代社会の知恵を使った異世界生活ではあるけれどあからさまな感じではなく、本人の性分と物事の本質を理解して進める感じがちょうど良いです。
エロさはないかな?でもいいBLです。
2023年12月20日
今回も一気に読み進めてしまいました。異世界ものは徐々に読み飽きてくる作品もある中、この作品は大好きで、また1巻から繰り返し読んじゃいます。早く次巻もでてほしい・・・
良き!
2023年12月20日
BLといってもいたしてる描写はほとんどない、とても見やすくて絵も素敵!ストーリーも面白い作品です。
異世界に染まらず、主人公が常に現代目線でいるのも今までの異世界物とは違う感じで良いです。
積極的にアレシュと恋仲になるわけでもないけど、スキンシップ等をナチュラルに受け入れる所をみるに、彼は現代でも恋愛に対して性別で差別するような人ではないのだろうと思う。
ただの異世界物でも、ただのBLでもない。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚に巻き込まれた社畜が異世界でもバリバリ働きます(笑)初めは聖女のオマケみたいな扱いを受けたり、殴る蹴るの暴行を受けたり読んでて理不尽だって腹立たしく思う事もあったんですが、段々と受け入れられていきます。聖女召喚されたユアちゃんも聖女が危うい立場だと自覚し浮かれた感じも落ち着きコンドウさんの事も理解するようになり良かったです。もちろん騎士団のアレシュさんとも良い感じで(*´-`)気付くと最新刊の5巻まで一気買いしてました。よくある聖女召喚物とは違い、国のお金事情やら宗教事情やら練った内容です。続きが気になります。
セーイチロっ!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浄化遠征も三度目となり、いよいよ終わりかと思ったところに魔獣襲来。アレシュの帰りが遅れることで、近藤の心境に変化が見られてきましたね!自分の感情に疎いながらも、少しずつデレが出てきていい感じです。続きが楽しみです。
原作が好きでこちらに来ました。
2023年12月17日
コミカライズも良かったー。原作は好きすぎて終わらないで欲しかったぐらい。
キャラが生き生きと動いてて違和感なくて誠一郎若~い!アレシュかっこいい~✨
この社畜はすごいんですよ、仕事したくてしょうがない。わたしなら絶対3食昼寝付きでダラダラ過ごすと思うなー。でも誠一郎は頼まれてないのに働く。めちゃ働く。そこがいい!すっごい役に立っちゃうんですよ。きっと誠一郎がいた会社は有望な社員を失くしてガッカリしてるだろうな。先が気になったら、ノベルにGO!
異世界モノのBL初心者。最高にハマった。
2023年12月17日
信じられんないくらいハマりました。
そもそも地味メン受けが好きすぎてマジで最高の組み合わせでした。え?なんで今まで知らなかったん??ってくらいかなり満足できました。
とりま、見てほしい。ただ、見てほしい。
最高でした!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻最後の「ヤリ逃げ」ならぬ「ヤラれ逃げ」で心を鷲掴みにされ笑、最新刊まで一気読みした挙げ句に原作まで読んでしまいました。
個人的には、大人げなく独占欲と過保護むき出しの攻めに対して冷静な受けが良い。特に、クールで高スペックな方が惚れた弱みで不憫になるのが好物な私としては、誠一郎の「年下は対象外」宣言に固まるアレシュ様が美味しかったです。
何度も読み返してしまう!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入から一週間…美麗すぎる絵と確かな構成のストーリーで夢中になり、4回読み返し、ノベルも購入して3回読み返しました。(←仕事しろ。)
巻き込まれたオッサン設定は他にもあるけど、社畜体質を異世界でも発揮してしまうのが新しい!
とにかく作画が美し過ぎて、幾度と前後し確かめながら堪能しています。
個人的に、お弁当に食べ残されたトリンプゥが泣いているのが、シリアスなシーンなのに爆笑してしまい大好きです!
^_^
2023年12月15日
普段BLジャンルを購入することは滅多にないのですが…作画が綺麗だし、大好きなキッカ先生の名前が見えたので大人買いしました^_^
いいですねぇ♡♡♡
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直にきゅんきゅんしちゃいます
主人公と騎士様(俺様?)のやりとり好きです(*´ω`*)
しかし、主人公の社畜は問題ありまくりですわ。
ここまでの社畜は無いだろう。
経理課を勝手にブラックにした手上げてる感じ、マジ周り見れないんだなコヤツ。上司にしたくないタイプです。
ここら辺は騎士様に同意( ´-` )
もー少し休めや。ちょいちょい目の下のクマひどくなってくのってどーなのよ。
面白すぎて辛い
2023年12月14日
たまらん。こんなん悶え転がるしかねえじゃねえか。もう、アレシュ様の大人げなさがツボ過ぎて。嫉妬、執着、独占欲つよつよで過保護が非常に心地よいです。誠一郎も共感できないレベルの仕事中毒で、結果アレシュ様翻弄しちゃってるのが面白いです。物語としては国の内情、仕事内容などしっかり描かれているので読み応え150%。恋の進行はゆっくりと、アレシュ様はどんどん強引になっていっててニマニマしちゃいました。でも次の巻はいつ発売されるのでしょう。新刊まで手を出してしまったのが完全に仇となってしまいました…つら。
どんどん絆されていく受けが可愛い
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売当初から好きな作品です。
転生もののBLなんて珍しいと思って読んでみたら、ちゃんと転生漫画としてのストーリーもしっかりしていて好きでした。
元々少年・青年漫画の転生もののお話をよく読んでいるのですが、それと変わらないほどの細かい設定に感動です。
もっと距離が縮まっていく2人を見るのが楽しみです。
女性コミック8位だったがBlに迷い込んだ
2023年12月13日
女性コミックランキングから迷い込み、無料の一巻を読み終えたところで、これはBlですね!
でもなんだか、おもしろくて5巻まで一日で読んでしまいました。還元つられてついつい。面白い内容ですよ
少しずつ縮まる2人の距離
2023年12月13日
アレシュが超過保護に日々頑張って近藤の管理をしている分だけ、突発的な緊急事態が抑えられているので、今回は1、2巻のような濃厚な身体の触れ合いは減ってます。
しかし、今度はその分もどかしいながらも2人の心の距離が少しずつ近付いている様子を丁寧に描いています。ベッドシーンを楽しみにしてる人には物足りないかもしれませんが、今後の盛り上がりまでの途中と考えるとわくわくが止まりませんね。
物語も次の展開に進もうとしてますし、2人の関係だけでなくどんな終わりへ向かうのかも楽しみに続きを待ちたいと思います。
2023年12月12日
YouTubeから飛んで見てみたんだけど、案外面白くて全巻買ってしまった□
転生ものって、パターンが一緒だからあまり興味そそられるのが無いんだけど、面白かったよ□
見つけてしまった
2023年12月11日
どうやって見つけたかきっかけは忘れましたが、今年最高にハマりました。購入してからほぼ毎日読んでます。ジャンルは今のところ『女性マンガ』ですがBL要素を含んでます。原作小説はBLですし。とにかくキュンキュンしてしまいます。今までなぜコミックも小説もコミック大賞にエントリーされていないか不思議です。(私が見落としていただけならすみません)私のお気に入りは3巻です。周りの登場人物もすごくいい味だしてるし、とにかくオススメです。次の配信が待ち遠しいです。小説は少しお高めですがセールを待って読んでみたいと思います。
絵も綺麗だし話も面白い!
2023年12月11日
最近のBLではかなりおすすめ。エロくはないけど話自体は異世界ものでしっかりしてるから満足度が高い。続き楽しみー!
ほんとに仕事中毒
2023年12月11日
本人はワーカーホリックだけど周りはそれを心配する優しい人ばっかり。
テンポよく話も進むし早く続きが読みたいです。
え…女性マンガ?
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLではないんですね…
ま、生々しいエッチ的な要素はほぼないですが。
とにかく絵がきれいで、話もしっかりしています。
キスシーンの描写がとっても好きです☺︎
すでに次の巻が待ち遠しいです!
可愛くて、面白い!!
2023年12月10日
小説の方も読みましたがどちらも面白く大好きな作品です!!!漫画は細かな心情を上手く描かれており何より絵がとても綺麗で読みやすいです!そしてなにより話がおもしろい!!!濡れ場は少ないですが2人の関係が本当可愛くて最高です!!毎月、毎月最新を楽しみに待っている作品です✨是非色んな方に読んでほしい!!!アレシュ様頑張れ!!!
アレシュさま♡
2023年12月9日
原作者さまがつぶやいていらっしゃるように 最初は絡みがなさ過ぎて、どういう展開になるストーリーなのかが見えず、危うく立ち読みで手放すところでした□手を出したのが単行本で良かった~□単話スタイルだったら、たぶん知らないままで過ごしてたかも…
お話しが進むにつれてアレシュさまもセイイチロウも可愛くて仕方なくなります♡でも、ストーリーは難しいくらいキッチリ政治的な面も含めて(もちろん漫画として楽しめる感じで)色々な人達との出会いや繋がりもあり、とても面白いです。
5巻まで読み終えましたが、早く続きが読みたくて仕方ありません!

もう最高!
2023年12月9日
面白い!お試しで読んで速攻でハマって即買い。新刊が待ち遠しいです。もう何度も読み返してはニマニマしちゃってます。嗚呼…尊い。
とても良かったです
2023年12月9日
たまたま無料を読んで見たらとても面白かったです!。無料の分しか読んでないですけどとても良かったです。
読むのを止められなかった
2023年12月9日
広告で表示されていて読んでしまって、いつもなら無料分で我慢できるところが
思わず最後まで読んでしまうほど面白かったです!
というレビュー嘘くさいとかもいつもの自分なら信じないけれど
長文書いてしまうほどこれは本当に良かった。この為にシーモア加入してしまった。
絵が好きで漫画が良いけど小説も買ってしまおうか悩むほどにおすすめ。
まず異世界転生、主人公チヤホヤ、ハーレムエッチな展開も本当に飽き飽き
なんだけれどこれはストーリー展開が面白い。
男女では相手が役得じゃんで終わったり甘々に吐きそうになってとても見ていられないけど男男なところが逆に良いと思うけど苦手な人は先に書いた条件をクリアしてるタイプだろうからなー。
絵も上手で本当に全部が星5。しいて言うなら主人公は冴えないって評価されているけどめちゃくちゃ賢くて仕事のできる人で社畜っていうより趣味仕事なだけでは?
主人公チヤホヤ状態も許せてしまう。
小説では終了したらしいけど続編出て欲しいなと、まだ漫画で最後まで読んでいないのに今から切望!!
絵が好きで買って、話も良かった
2023年12月7日
絵柄がとても好みで、最新4巻もとても良かったです。
話の進み方が激しくはないものの、その分主人公たちの心情が丁寧に描かれながら、周りの状況も動いていき、とても満足感を得ながら読んでいます。
5巻も楽しみです。主人公たちのやり取りは、4巻が一番好きかもしれません。
よく働く男たち 乙□
2023年12月6日
遠距離恋愛な2人が、見れました〜!アレシュがけなげに見えるのは、私まで感染しているのでしょうか?聖女が、本当に紅一点なんですけど。BLの鏡のような男づくし…。今回もごちそうさまでした! 2人の幸せ祈っております!

5巻の描き下ろしが…!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は原作やら他サイトの単話を追っているので、まとめ読みと応援で単行本を購入していたのですが、5巻は描き下ろし漫画が素敵過ぎました!コンドウさんの可愛らしい所を見たい方は是非購入を(笑)この作品にしては糖度高め…というか、ちゃんと積み重ねてきてのお話だと思うと感慨深いです。私もアレシュ邸の使用人に混じってニコニコしたい!←本音。
次巻は本編でも糖度高め(本作品比)な部分まで入ったら嬉しいなぁ。
すき
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いけど自己犠牲の受けって萌えます。はやく続きが読みたい!みんながハッピーな方向に進んで欲しいです!
よくある異世界転生とは一味違う
2023年12月6日
召還された聖女のおまけが主人公なのが面白い。
二人の関係が友情なのかボーイズラブなのか。
今まで読んだことのない設定で、続きが読みたいと無料からの購入でした。
ソフトBL
2023年12月5日
何も知らずに読んでいたので絡みが出てきてビックリにやにやました(笑)絵がキレイだし、話もキャラもガチャガチャしてなくて読みやすくて楽しめます。まだ1巻目しか読んでいませんが、かなり控えめな絡みが1回だけありました。
あ゛〜〜好きだわ~
2023年12月5日
女子高生が異世界へ召喚された魔導に巻き込まれ、おまけのように異動してしまった社畜三十路。経理の能力を活かし、働き口を得ました。ポーションを乱用し、オーバー ドーズでひっくりかえったところを美丈夫の騎士団長に助けられました。末っ子タイプの団長はオカンのように異世界人の世話を焼き、お節介は慕情(母情?)へと変異。
魔素あふれる召喚の地のすべてが社畜の生命を脅かすため、肌の接触で社畜の命をつなぎ止め、魔素から守るために身体の表面に結界を張る…その行為が特別な想いへ加速するんだから、もう、キュンキュンします。
原作は完結済みのようです。ポチッとしてありますが、どのタイミングで読もうか、悩むところです。
なんとしましょう!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜『眠りに就く時我の魂と共に在らんことを』なんて甘やかで優しく温かい言の葉。もう、なんかしあわせな気持ちです。このまま末永く続いてほしいです
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングから無料分読んでみたら、続きが気になって一気に全部買いました。経理ということもあって仕事もイメージしやすく、異世界でも色んなことが自然に読み進めてられるし、コンドゥの心の変化も興味深かったです。これからの進展も楽しみです。
癒されてください〜
2023年12月4日
働き過ぎ現代人の近藤が手違いで異世界召喚に巻き込まれてしまう。魔力の耐性なし、適応するには体を解毒する癒す力が必要で体液... かっこいい騎士に癒されて保護されて。こう言う異世界ファンタジーって流行ってるからどうなんだろうと思って読んでみたら面白かったです。バディものかな?から恋かな...になるドキドキ感にハマります。絵がきれい作品。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS