ネタバレ・感想あり異世界の沙汰は社畜次第のレビュー

絵がまず綺麗
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものが好きで色々読んでいますが、珍しい設定ですぐにハマりました!
主人公の受けが鈍く攻めの気持ちを一切わかってなさそうなのがツボです!
新しいBL?
2022年5月10日
異世界転生ものでしかも、BL,気になっていましたが読んで面白い❗絵も綺麗で、ストーリーが意外でこの先楽しみです。2人とも幸せになって欲しい。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性マンガランキングで上位になっていて、1、2巻が半額だったので購入。
わ~おもしろい!読み始めて、レビュー読んで、あ、これほぼBLなのね…と気づきましたが。
普段ほとんどBLは読みませんがこのお話は激しい行為の描写がありませんでしたので安心して読めました。
コンドゥの社畜っぷりに少しイライラしましたが健康第一大切だよ!アレシュのお世話が甲斐甲斐しくてホッコリ。
アレシュ~頑張れ~!
続き買います!
めっちゃ良い!
2022年5月4日
blも好きだし転生系も好きなのでめちゃくちゃ面白かった。
受けと攻めが抱き合うシーンが多めだから可愛い。
個人的にめっちゃ好き。
2022年5月2日
少女マンガだったよね?と思わず見返してしまいましたが、そんなことより、面白い‼️
近藤の社畜具合が、半端なさすぎです。
どんだけブラック好きなん?
アレシュ、早く近藤に仕事より好きになってもらえると良いね。
可愛すぎる主人公ふたり!いやひとり?
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高いし、立ち読み増量だし、半額になってるしと軽い気でよみはじめたらどっっっぷうりハマり、3巻まで一気に読んじゃいました!アレシュの無自覚な溺愛にニヤニヤが止まりません…
2022年5月1日
少女まんがなのか?は置いといて内容はとてもおもしろいです。男同士だからこその良さがストーリーにばっちりハマってます!アレシュがどんどん過保護になっててニヤニヤしますw
BLを
2022年4月30日
がっつり読んだのは久しぶりだったのですが、今異世界ものにハマってるので面白かったです。しかも最初はBLだと思って読んでいなかったので面食らい、からの設定がきちんとしてて面白いなぁー!でした。絵が美麗で、何より一見クールなのに内心ワンコな攻めがカッコイイ!受けも黒髪眼鏡で真面目に見えて頑固で好み。行為の描写は軽めですが、私にはこれくらいでちょうどいいです。続きを楽しみに待ってます。
社畜が標準装備の主人公
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のメインは異世界の収支改善、なりゆきでBLに…といった感じで、まだこれからが楽しみの1巻です。
巻き込まれて異世界にきた経理の中間管理職の主人公。異世界の物価を円換算で比較して、状況を学ぶところはさすが経理マン。有能な社畜なので早々に異世界の国庫問題に手をつけていきます。仕事本命なので今後もBLの糖度は低そう。自ら馬車馬のごとく働くブレない主人公を、これからもアレシュが何かと助けてくれてゆっくり距離が縮まっていくのかなと期待しています。
ヨシ!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説もコミカライズも文句なし!作者さんも書かれていましたが、最初の召喚の儀式の部屋で視線が合うシーンがあったりで、文章とはまた違った描写が楽しめます。ノルと誠一郎のやり取りや、怪我したのに休まないで仕事していたのがアレシュにバレた時の誠一郎・カミル宰相&秘書の動きとか、小説で「ぶっ」と吹き出してしまうシーンが、絵になったことで笑いの相乗効果になったところとかもあって、正直、小説とコミカライズ両方揃えるのがオススメです。
3巻が待ち遠しいです!
2021年8月2日
試し読みを読んで、即購入しました。
最初は説明部分が多く、読むのが少し大変でしたが続きが気になり、1、2巻を購入、気づけば原作も1巻と2巻を読んでしまいました。
他の方も書かれている通りBL表現がとてもライトで、ディープなものが好みの方には物足りないかもしれませんが、書いてない分、逆に想像力が掻き立てられます!
初恋ものの少女マンガを読んだ後のようなピュア感も味わえます。
とにかくおすすめ!
異世界
2021年7月11日
ジャンルは女性マンガになってますがBLです。いつだか割引になっていたのを見つけて購入してみたんですが、掘り出し物を見つけた気分です。まだ序盤なのでこれからますます面白くなっていきそう。
同タイトル作品のコミカライズですが、漫画には漫画の良さが、小説には小説の良さがあるので、とりあえず続きを原作の方で読んで、コミカライズ版の方をぼちぼち追っかけていくのもありかなーと思ってます。
BLライトユーザーでも読める!
2021年10月28日
BLですが、ハードな描写がなくライトユーザーにもオススメできます。
ただのBLではなちゃんとストーリーとしても面白い。

なろう版は読みましたが、文章では補完できなかった服飾が美麗なイラストで見れて大満足。
早く続きが読みたいです
2021年12月30日
世界観の設定の説明が、主人公が社畜であるが故に事細かに説明され導入部からストレスなしに読むことができました。
細やかな設定ともどかしい2人の関係の進み具合がとたも好きです。早く次巻が読みたいです。
確かにBLだ
2021年4月25日
少女漫画として読んでも違和感ない内容なのかな?と思って読むと、後半いきなりBL的展開になった時こっぱずかしい感じがする。最初からBLと思って読むのが吉です。内容は面白いです。続き気になります。
楽しい~
2021年12月25日
今後、聖女や王子がウザ絡みしてくるとイヤだな。出来れば宰相さまが執着絡みしてきてくれるといいな。BLの異世界転生ってアレありきのチートが多いけど 平凡な真面目くんなのがいいね。
んんんんんん?
2021年11月21日
試し読みして面白かったので購入したのですが女性マンガ枠、、、BL要素が少ないから?どっちにしろすごく面白くハマりました続きもすぐ買いましたし、新刊が楽しみで待ち遠しいです。
よもやの
2020年11月12日
昨今流行りの異世界ものによもやBLがあったなんて
目からウロコてす!!
完結に言うと、体育会系☓文系
ドストライクです笑
取り急ぎ、原作を読もうと思います
小説から
2021年12月5日
ネットで小説読んで、漫画でも読みたいなぁと思って探したら電子で発見→即購入しました。
絵も綺麗なので、今後どこまで漫画で追ってくれるのが楽しみです!
すべてがいい!
2021年12月1日
今まで読んだBLで1番お気に入りです。
設定、構成、セリフ、描写、すべてがいい!
絶対に完結まで購入すると決めました。
次巻が早く読みたいー!
絵がうまい
2021年8月24日
ピッコマで1巻無料で読んだのですが、続きが気になりすぎて2巻を購入しました。最高です。設定がいいし、心の距離がまだ遠くて(?)ドキドキしますし、進展が気になります。あと何と言っても絵が美しいです。ピッコマで他の日本の漫画を読んでる時よりも物語に引き込まれます。最初はなんでかわからなかったのですが、細部の線まで綺麗だから絵に動きがあることに気づいて1人ではしゃいでました笑
ぜひ読んでください!
2021年8月21日
他のアプリで話読みしてて面白かったので買ってみました。段々と執着?していく攻めが面白いです。良いところで終わってしまったので早く続きが読みたいです!
ぜひ勝って欲しい!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでおもしろいと推している方がいて、少し読んだら面白くて本編購入しました。
なんだろう…むず痒いといいますか設定も面白いですし、主人公頑張りすぎだろ!私なら異世界にきたら頑張りすぎないのにな…と思って読みました。
しかし、ちゃんと自分の置かれた状況や元の世界と今いる場所との違いをしっかり分析して、どうしていけば良いかと考えるところからとても有能な人材じゃないか!と思ってしまいました。すでに3巻が待ち遠しいです!
これは
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですね(笑)
読み始めて んっ?少女マンガ?と思いつつ コンドゥと師団長の距離感が! 宰相様の意味深な登場が!
なんか ヤバいと感じてしまい…トドメは 魔法酔いを介抱したあげくの世話焼きっぷり(笑)
2巻続けて読みましたが 今後も気になるお話でした! 聖女様は どんなふうに絡まるのかお話としても気になります。
とっても素敵□
2021年8月1日
原作読んで、この時この人達こんな顔してたのね□とか思ってニヤニヤが止まらないです。待望の2巻が出たばかりだけ、続き早く読みたい‼️絵も素敵です。

とても ...たのしかったです ...
2021年6月4日
BLは得意じゃないのですが、試し読みで続きが気になったので購入しました。一巻の時点ではそういう描写が少なく(ほぼない)楽しく読み終わりました。

ファンタジーはやたら世界観の説明ばかりな作品がよくありますが、こちらは丁度いいくらいの説明で伝わってきてよかったです。作品全体の印象がすっきりしている影響で、近藤さんなら作る書類まちがいなくわかりやすいだろうな ...と思わせてくれます。
そして絵が!とても!きれいです!続きが出るのを楽しみに待ちます。
最高のコミカライズ
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで解釈一致なコミカライズに出会ったのは初めてです!まず原作の書籍版イラストも最高なんですが、雰囲気がとても似ていますね。リスペクトを感じます。同時にコミカライズの方がキャラの年齢高め、身体厚めで男っぽい感じなのですが、それがまた良い肉体美でドキドキします。
コミカライズって台詞がなんだか絵のテンポと噛み合わずに浮いている、キャラの感情とちぐはぐしてると感じることもあるのですが、この作品は漫画としてきちんと整えられていると思います。続巻が楽しみです。
きゃーっ
2021年5月20日
面白かった!色んな異世界転生もの見たけど、これは新しいな!
聖女の召喚に巻き込まれた社畜のサラリーマンが、「仕事が欲しい」と異世界の官吏になり税理関係を変えて行く(?)。現状と過去のデータから予算案までも出していく…。遊んで楽すればいいのに、仕事好きなんだね…。
そこへBLなようで、BLにまで至っていないような絡みがあって、これからの展開が気になる話です。
続きが気になります!!
申し分無し
2021年5月4日
ここ最近この上ない出会!すごく心を動かす作品でした。個人感想ですが、どストライクです。完全にハマりました。コンドウさんの全部に惹かれています。一生ついていきます。

異世界物語の主人公としてはすごく新鮮なキャラで冷静なのにちゃんと深い、熱い感情も持つし、色んな意味で優秀なのにエゴもない、魅力しか感じない人です。他人との接し方や対応が冷たいとまでは言えない利口な距離の置き方が特に好きです。続きも全部購入するつもりです。
小説を読んでから買いました。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を既に読んでいたので、購入しなくても良いかな?と思っていたのですが、絵が好みだったので、結局買ってしまいました。
買って正解!と思うのですが、早く見たい場面がこの先にいっぱいあるので、1巻だけだと「まだこれから面白くなるのに!!」と不完全燃焼状態になって、小説を読み返してしまいました(笑)。
続きが楽しみです。
小説も面白くて気に入っているのですが、場面場面の絵が好みの絵で表現されるというのはとても嬉しい事なので、続きを楽しみにしております。
異世界モノ
2020年12月23日
異世界にオマケで来てしまったコンドゥさん。
めちゃくちゃアクティブかつ、めげずに召喚先に馴染んでいるところが良かったです。
Twitter広告から見本→試し読み→購入しましたが
3回も読み直ししました。ワクワクしました。この先も続き読みたいです。
BL描写も自然で普段ファンタジーが苦手なのですが
するする読み解くうちに慣れました。コンドゥさんありがとう。
絵のタッチも綺麗で登場人物のメンズも美形で眼福でした。
なぜBLじゃないんだぁ~
2021年3月30日
内容的にはBLなのにーーー!なぜこちらにならないのか(笑)pixivにてずっと追っかけ読みをし、是非とも手元に置きたいと思いまして購入。社蓄はどこへいっても社蓄のまま。根っから染み付いた社蓄魂は異世界でも健在で(笑)も~!この社蓄をちょいちょい助けてくれる騎士が格好いいんです?社蓄っぷりに放っておけない性分スイッチが入ってしまった攻めの騎士さま?この二人もですが、この世界がどうなっていくかも楽しみです?
社畜の異世界転生
2021年1月25日
異世界転生のBL!主人公は社畜です。ジャンルを女性漫画ではなくBLにすればもっともっと人気が出るのでは…と思いました。原作があるようで…そちらは知らないのですが、漫画の絵もきれいなので漫画で読み進めようと思います!続き楽しみに待っています
社畜?って…。
2021年2月10日
仕事がある事で、自分の存在価値を周りに認めてもらい、自分の場所を作る。
早く出世して、この異世界の中心人物なって欲しいな。主人公の一生懸命さが可愛くて、恋愛の展開も
楽しみです。
原作に忠実
2021年2月3日
原作同様、エロい部分は触れる程度にしか出てきませんが、攻めが過保護になっていく様をこれからマンガで見るのが楽しみです。絵が繊細で綺麗で好きです。早く続きが欲しいです。
これは、BLだ!!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは、普段あまりチャレンジしないけど買って良かった!
主人公の社畜っぷりが面白い笑
まだ、あっさり?としたBLな感じなのでこれからの展開が楽しみです!
2020年11月27日
最初は絵に惹かれて試し読みしましたが、中々に話も面白い!
社蓄の主人公には、ぜひ異世界で幸せになってほしいので、続きも即買いかな!(笑)
まだまだ続いてほしい作品
2026年5月8日
BLとはいえストーリー構成や世界観がしっかりしてて読み応えがあります。2人の関係性もそうですが、国の問題点や世界の文化などもしっかりしていてハラハラしながらも2人の関係がゆっくり進むのにワクワクもします。何度も読んで楽しい気持ちを何度も味わいたい。出来ることなら読んだことを忘れて初心で何度も読みたい作品です!絵も綺麗で読みやすく、早く続きが読みたいですが、一年に一冊ペースなので気長に楽しみに待ちたいと思います!久しぶりにBLだけど恋愛抜きに楽しめる本に出会えたような気がします!(続きが気になり小説でも読もうか検討中)
尊い尊い尊い尊い尊い
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、表紙の2人が本当にくっつくんか!!!?とか思ってました。小説版を読んでいなかったので、展開も読めず、アニメも観ていなかったので、どんな声で、どんな流れでナカヨクなったんだろ、と思いつつ読み進めていました。いやー、この作品は最高ですね。じんわりと、少しずーつ、でも着実に、お互いに惹かれ合っていく描写が!!本当に………尊いです!!!!!ひょんなとこから、みたいに始まるふたりですが、しっかりとストーリーも読み応えがあって、作品としてもとても仕上がっていて、とにかく読んでほしいですね!!!
ハマった
2026年5月18日
甘い恋愛要素が見えなかったのにしっかりBL展開していって、すごく新鮮なBLでした。ふたり(異世界?)の行く末が気になって気になって...小説まで読みました?
召喚巻き込まれた社畜による異世界世直し譚
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作り込まれた世界観、魅力的なキャラクター達、恋愛要素もありますが、本筋のストーリーがしっかりしていて面白いから他の要素も全て引き立つ。魅力あるファンタジー作品です。
時々セリフの前後が繋がってない時があり、なのに不思議とすんなり入ってくる謎の現象も体験可能笑

BLっちゃBLですけど致してるのは医療行為でほぼ描写ないし、BL苦手な人にも読みやすいんじゃないかなと思います。

レビュー読んでると聖女キライな人多いんですね。この歳の頃の女子ならマンガ的にもリアル的にもこんなもんだと思うけどなぁ。まぁ脇役ですから笑。
2026年3月27日
異世界召喚ベリーソフトなBLって感じ。ガツガツBLでもないし、BLデビューさんは読みやすいと思う。腐女子でも、面白いよ。ぜひ、読んでみて?
社畜注意報
2026年1月30日
原作よりBL感が薄めですが、絵もしっかりしていて面白く読めます。
最初の頃は殿下のクソ野郎っぷりに腹がたったり、聖女の自己中なヒロイン態度にイラッとしましたが、話が進むにつれて信頼関係を築いていくのも救いがあっていいですね。
どこまで原作通りにコミカライズするのかわかりませんが、誠一郎くんが淡泊で、しかしたまに供給される2人のイチャには萌えが詰まっておるので、今後が楽しみです!
ただ誠一郎くんの社畜っぷり・・・仕事ができるシーンは痛快でもあるのですが、同じ社会人としては若者の暴走を止めたい・・・。
出会いに感謝を…
2026年1月21日
他の作品を読んだ後に広告のような形で今作がおすすめに表示され、画面を連打していた為どんな作品か見る間も無く第一巻が開かれました。
まあ開いちゃったついでに無料分だけでも読んでみるか、と思っていたのに最新まで全部読んでしまいましたね。おそろしいことです。
お互いがお互いに振り回されている感じ、アレシュ様の近藤さんを大事にする想い、じわじわ深まっていく愛、、、とてもよいです( ¯﹀¯ )
そして最後のアレシュ様の葛藤( ; ; )
買ってよかった、続きが待ち遠しいです!
社畜じゃない
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は社畜というより仕事に生き甲斐を見出すタイプ。元々ない仕事でも必要であれば問題視してそれを適正化するために自ら働く人である。異世界転生したコンドウがアレシュに助けてもらっているうちに二人の関係は近くなっていくのだが、このBLのような設定ちょっと中途半端。少女漫画とBLジャンルのはざま。どちらかに全振りしても良かったかなと思いました。
まあ、でも何はともあれ、面白い。続きが楽しみ。
絵が綺麗、話がしっかりしていて面白い
2025年12月12日
異世界、聖女召喚、浄化、魔法、魔道士、魔獣…
良くある要素の宝庫でありながら「経理」目線で異世界の色々に光を当てて行く仕事人間のアラサー男性。
視点を変えると似たような異世界聖女召喚ストーリーも、なるほどの連続です。
召喚した側の異世界人達も今までの概念を覆され、近藤誠一郎に引き込まれて行く。
一番引き込まれるのが第三騎士団団長のアレシュ♪
BLだけどカテゴリーは少女マンガなので、あまり激しい絡みシーンも無いのでBL初心者でも入りやすいかもしれません。
原作がしっかりしているせいか前述の通りお話が面白いです。
原作も読んでみたくなりました。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ のうてんきな聖女にはイラッとするけど、その分、他の人達が近藤さんを気遣ってくれて。少しBLより?なのかとは思ったけどそこまで激しくないから私的には少し残念かな?でも、BL漫画ではないので仕方ないしね。
絵も綺麗だし、内容もしっかりしてるし。すらすら読めて読みやすさも良いです。
聖女系は悪役令嬢がヒロインか、そのまま聖女がヒロインが多いのでこういう描き方、視点変更もあるのだなって感心しました。
この世界が、同性同士に寛大なのかどうなのか不思議なところではあるけど、トータル的なハッピーエンドを期待してます!!
ばっちり好みでした
2021年9月27日
BLに分類されていない隠れBLを、シーモア島で質問して教えていただいた作品。
なぜなら隠れBLにはBL要素抜きでも読ませる力を持ってる作品が多いからなのですが、
ばっちり好みでした〜(^^)

経理社畜っぷり抜群な主人公の思考と行動がとても楽しかったです。
もちろんお相手との今後の進展も楽しみです!

異世界ものも実は初めてで、教えて貰わなかったら手に取る機会がなかったはず。
異世界が抱えている問題もこの後どう展開されるのかな?
と冒険的要素も楽しみのひとつになってます。
1巻185ページ、2巻183ページ。
きゃああ~!なにコレ!
2022年5月5日
絵がきれいだし、お話も面白そうだし、お安くなっているしで、三巻まとめて買いました。いやあ、面白すぎです。騎士団長、素敵すぎてやばい!社畜の主人公も段々美しく?なってコレはいったいどういう展開になっていくのだろうと気になります。昔ハマったBL熱が再燃しそうでちょっとドキドキ!とはいえ、オトナで冷静な主人公がこれから騎士団長にどんな風になびいていくのかなと想像すると楽しくてたまりません。宰相閣下や、騎士団長の友人のお医者さん、従兄の副団長、そして主人公の同僚君など魅力的な脇が揃っており、とても素敵なお話です。早く次が出ないかなあ。
続きが待ち遠しい
2022年6月8日
久しぶりのBLどハマり作品です。
キュンキュンします、2人が可愛い…尊い。
行為描写はほとんどありませんので苦手な方は読みやすいと思います。異世界が舞台ですが、社会人が主人公ということもあり、お仕事メインでストーリーも筋がしっかり通っているのでとても読みやすいです。展開が面白く、早く先を読みたくなります。絵も綺麗で私好みです。
感想を上手に伝えられる語彙力がないのが惜しい(笑)
私のオススメポイントだけ言わせてください…バックハグと耳元密着の構図が好きな方は是非読んでっ‼︎‼︎ニヤニヤします‼︎笑
最高に好きだわ。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚に巻き込まれて異世界転移したセイイチロウ。特別な力も何もなくて、あるのは経理(社畜)としてのノウハウだけで、異世界では一番最弱で。
こう言うBLは初めてでした!ストーリーもしっかりしててギャグもあって、1巻からハマっちゃいました(笑)えちえちはないけど事後シーンであれこれ妄想を掻き立てられる感じがてぇてぇです(。ノωノ)騎士団長様がどんどんLoveを自覚していってるのも「ギュン」だし2巻ラストから3巻にかけても「ギュン」でごちそうさまでした。
「続き、はよ!」。
4巻も楽しみにしてます。
一番好きな異世界BL!!
2024年11月2日
ストーリーはよくある、間違って異世界に召喚されてしまったので、いじめられながらも頑張ります系!!
なのに、面白すぎる!!BLではあるけれど、単純にストーリーもハラハラ・ドキドキで、引き込まれる魅力のある作品!!
何より、2人の関係性が徐々に縮まっていくとこが好き!周りの空気感や背景、建物の描き方も素晴らしいです!
ストーリー自体の進みは遅い気がしますが、全く気にならない!
既に自動購入登録済!ってくらい続きが気になる!
最後まで読みたいって思える、数少ないマンガです!!
経理の人
2022年5月2日
社内で敬遠されがちな経理の人。しかも、ワーカホリック。この近藤さんは、社畜というよりワーカホリックで、仕事大好き。ならやらせてやれよ、とも思うのですが、異世界で息してるだけで弱るんじゃ、そうもいかないか。
近藤さんが死なないように、過保護なまでに面倒をみるアレシュ様。
その死なないようにする処置がエロという、BLです。
BLにしては色々ユルいんだけど、嫌いな人は間違えて買っちゃったら、詐欺かよと言うだろうな、と思いました。
私は、面白かったです。原作も読んでみたい。?
、
2023年1月17日
表題作のみ1巻185p・2巻183p・3巻183pでした!エ〜〜〜〜・・・・・めちゃくちゃおもしろすぎる・・・・・あたためにあたためまくった作品なのですが、3月に4巻が出るとのことで思い切ってセールを機に購入・・・・・180pくらいじゃ全然物足りなさすぎるおもしろさ!!!!!こんなに設定もしっかりしてて、話の展開も無理に進んだりせず、見ていてハラハラドキドキが止まりません!こんなにサイコ〜なBL作品に出逢えて嬉しすぎる・・・・
2024年11月3日
少女漫画カテゴリーだったので、美男2人のキスシーンがあって、あれ?とはなったけども、普段BL読まない私でも楽しめる作品です!
BL初心者でもいけます!!
2025年9月9日
BL初心者なので、あまりにも濃厚なのはちょっと……って方には特におすすめ!
あまーい感じで濃厚シーンはあったんだろうなーな描写で進んでいきます。
それと、ストーリもよくできていて、恋のお話だけでなく、異世界に突如連れてこられてこられての心情がよく描かられています。
聖女様も最初は……と、思ったけど、そうだよね……ウンウン……。と、なります。
主人公の社畜っぷりが半端ない。だが、優秀!
ほんとにこんな……しかもBLものでハマると思わなかった……
何周も読んでしまうくらいハマりました。
小説も買おうか目下目論み中!
かなり秀作
2025年8月18日
異世界ものは、あまり好みではないのですが、この作品は面白くてラノベも全部購入しました。
お話もキャラもいいし、画力も素晴らしいと思います。
もう最高!
2023年12月9日
面白い!お試しで読んで速攻でハマって即買い。新刊が待ち遠しいです。もう何度も読み返してはニマニマしちゃってます。嗚呼…尊い。
アレシュ様…!!
2022年10月10日
いやこれめちゃくちゃ面白かったです!流行りの異世界ものか…と購入を後回しにしてましたが…まず絵がキレイ!アレシュ様がイケメンすぎます〜個人的にはあの黒のタンクトップ?姿が好みすぎてぐはぁ!たまたま召喚されてしまった主人公が、経理の知識等で国の財政に切り込んでいったり周りの人達に影響与えたりしてくのも面白いですが、なんせ新入社員な年齢の8歳年下の騎士団長アレシュ様にあれこれ世話焼かれて執心されてるのがめちゃくちゃグッときます。あーこれは原作読みたくなりますね。
異世界転生モノ
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜が聖女召喚に巻き込まれて異世界転生するお話です。誠一郎は異世界でも社畜根性発揮してお仕事します。特殊能力を使うわけではなく、前職で培ったスキルを活かした正当な転職って感じです。異世界転生すると自然に特殊能力が身についててチートチート言う作品多くてちょっと苦手なんですけど、これはストーリーも良く出来ててとても読みやすいです。異世界に体が馴染めない誠一郎がクールなイケメン騎士団長様とイチャイチャして体力回復!!BLではないのでHはちゃんとは描かれていません。クールなくせして世話焼きな騎士団長様がめっちゃいい。
巻き込まれ異世界トリップ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性漫画のジャンルにありますが、しっかりBLです。原作は全て読破済みで大好きな作品!端折られている部分もありますが、アレシュと誠一郎がイメージ通りで、原作同様に楽しめました。カミル宰相はもう少し色気のあるイケオジを想像していたので、少しイメージと違いましたが…。過保護なアレシュの目を盗んで仕事をするワーカーホリックな誠一郎、二人の攻防、イチャイチャが最高です。BLとしては性描写は少ない(寧ろカット)ですが、その点も原作通りだし、ラノベのようなテンポの良さが面白い作品です。
楽しく
2024年12月20日
だんだん、楽しくなってきた〜
団長の嫉妬や近藤さんの社畜感、王子様とのやり取り
全てが楽しい!!
今後、どうなるのか凄く気になるので早く続き読みたいです。
オススメ
こういうBLを求めていました
2022年2月7日
設定がしっかりしていて一見BLじゃなさそうなのですが、真面目なトーンでBLになっていく感じがとても好きです。
BLだよね?
2024年12月10日
地面に吸い込まれている?女の子を助けようとしたら、そこは異世界への入口で巻き添え事故のような形で女の子と一緒に異世界へ。女の子は聖女になり、お呼びではない方の主人公は、どうしたいか?と聞かれ『仕事を下さい』と言う社畜っぷり。設定も主人公の仕事をせずにはいられない社畜っぷりも面白い。ここまでは女性まんがの括りだけど表紙の感じがBL…。読み進めたら騎士様の視線と行動が、やっぱりBLだよね?無料分だけと思って読み始めたのに、この二人の今後が気になりすぎる!
異世界BL作品
2024年12月12日
流行りの異世界転生に巻き込まれたサラリーマンの物語。特別な能力なしでの異世界生活を自分の持つ知識と経験で乗り切る主人公に新しさを感じます。
面白い!一気読みしました!!
2024年11月15日
社畜という言葉はマイナス要素が強いのですが、こちらの主人公が社畜と表現されるのであればそれは些か意味合いが違ってくるような感じで、良くも悪くもマイナスだけではない仕事への向き合い方に惹きつけられました。
ストーリーがしっかり練られていて、読み進めていくのがとても楽しく面白いです。
それと、主人公と主人公を厳しくも甲斐甲斐しくお世話している騎士団長さんとのやり取りにキュンキュンします。愛情たっぷりです。
この作品に気付けてよかったぁー!
これからも続編を楽しみに、私もお仕事頑張ります!
良き!
2024年12月7日
ずっと気にってた作品!これから一気見しようと思います!2人の関係そしてそれを取り巻く人々がどう変化するのか楽しみです!
この2人の愛がもどかしく愛おしい
2024年11月9日
大好きな作品です。小説版も持っています。ストーリー構成はこちらのコミック版のほうがスッキリしてて読みやすい気がします。もちろん、小説版は小説版で問題ない面白さなんですけど。生きてきた世界の価値観の違いもあって噛み合わない事が多い二人三脚。今回も色々な事件が起きる中で気付きもあって互いを尊重しながら愛を育てる事を少しづつ覚えていく過程の物語。アレシュさんの保護欲からの独占欲もマシマシで社畜体質の誠一郎はそれがウザいながらもアレシュさんがかけがえのない存在だとの思いを深めていく。行く末ハッピーにと願ってしまいます。
最高すぎます!
2024年11月8日
最近で1番ハマった作品です?漫画の方から知りましたが、原作のノベルもすぐ購入して読みました‼︎
アニメ化も決まったようで、今後も楽しみです
アレシュさま♡
2023年12月9日
原作者さまがつぶやいていらっしゃるように 最初は絡みがなさ過ぎて、どういう展開になるストーリーなのかが見えず、危うく立ち読みで手放すところでした□手を出したのが単行本で良かった~□単話スタイルだったら、たぶん知らないままで過ごしてたかも…
お話しが進むにつれてアレシュさまもセイイチロウも可愛くて仕方なくなります♡でも、ストーリーは難しいくらいキッチリ政治的な面も含めて(もちろん漫画として楽しめる感じで)色々な人達との出会いや繋がりもあり、とても面白いです。
5巻まで読み終えましたが、早く続きが読みたくて仕方ありません!

見つけてしまった
2023年12月11日
どうやって見つけたかきっかけは忘れましたが、今年最高にハマりました。購入してからほぼ毎日読んでます。ジャンルは今のところ『女性マンガ』ですがBL要素を含んでます。原作小説はBLですし。とにかくキュンキュンしてしまいます。今までなぜコミックも小説もコミック大賞にエントリーされていないか不思議です。(私が見落としていただけならすみません)私のお気に入りは3巻です。周りの登場人物もすごくいい味だしてるし、とにかくオススメです。次の配信が待ち遠しいです。小説は少しお高めですがセールを待って読んでみたいと思います。
きれい、面白い
2024年11月4日
話の内容がしっかり作り込まれている上に、作画もきれい。キャラの心情変化も丁寧に描かれています。是非皆さんにおすすめしたいです。
2024年3月20日
原作の小説と比較しても遜色なく、すごく面白いです。原作の方も面白くて一気に最後まで読んでしまいましたが、こちらも同様に最後まで一気読みしてしまいました。完結まで楽しみです。
年下攻めに目覚めた
2024年4月7日
年下攻めはあまり食指が働かないのですが、BLと知らずに読み始めたら面白くてハマりました。
執着心強めの攻めが好きなのも相まって年下攻めに目覚めちゃいましたw
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事帰りに女子高生が異世界へ召喚されているのに巻き込まれて、一緒に連れて行かれたサラリーマンが、経理の能力を生かして活躍していく話です。活躍と言っても派手な感じではなく、地道に現実的な形なのが楽しく、そこに美形で家柄にも恵まれた 第三騎士団長が気がついたら目が離せなくなって世話を焼きまくっている間に愛が芽生えてくるというのもまたBL的には、楽しいです。
大人のラブシーンもありますが あまり ページ数が多くないし、過激な部分も控えめに描かれているので、それもまた安心して読めます。
2024年1月31日
異世界転生ものですが設定が新鮮で楽しめました。ストーリーが面白くキャラそれぞれに個性があって魅力的。2人の攻防戦が見ていて楽しい。
ただの異世界物でも、ただのBLでもない。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚に巻き込まれた社畜が異世界でもバリバリ働きます(笑)初めは聖女のオマケみたいな扱いを受けたり、殴る蹴るの暴行を受けたり読んでて理不尽だって腹立たしく思う事もあったんですが、段々と受け入れられていきます。聖女召喚されたユアちゃんも聖女が危うい立場だと自覚し浮かれた感じも落ち着きコンドウさんの事も理解するようになり良かったです。もちろん騎士団のアレシュさんとも良い感じで(*´-`)気付くと最新刊の5巻まで一気買いしてました。よくある聖女召喚物とは違い、国のお金事情やら宗教事情やら練った内容です。続きが気になります。
少しずつ縮まる2人の距離
2023年12月13日
アレシュが超過保護に日々頑張って近藤の管理をしている分だけ、突発的な緊急事態が抑えられているので、今回は1、2巻のような濃厚な身体の触れ合いは減ってます。
しかし、今度はその分もどかしいながらも2人の心の距離が少しずつ近付いている様子を丁寧に描いています。ベッドシーンを楽しみにしてる人には物足りないかもしれませんが、今後の盛り上がりまでの途中と考えるとわくわくが止まりませんね。
物語も次の展開に進もうとしてますし、2人の関係だけでなくどんな終わりへ向かうのかも楽しみに続きを待ちたいと思います。
付かず離れずな感じが良い…
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に聖女の召喚に巻き込まれておまけみたいな形で一緒に異世界に来てしまったという斬新なお話でした!
Hのシーンはあるものの、大体がキス止まりで、そういった描写は一切なく激しい表現が苦手な方も楽しんで読める作品だと思います。
社畜のくたびれた30歳になった近藤が、22歳の若き騎士団長アレシュ様に甲斐甲斐しく世話されるのが見てて癒されます笑
アレシュ様は、名言はしていないですが、確実に近藤が好きだし、近藤もアレシュ気持ちに気づいていてどうしよう…的な感じなので、今後の二人の関係がどのように変わっていくのか楽しみです!!
ハマりました!
2023年4月18日
色々な所でお勧めされているのは知っていましたが、異世界物にあまり興味がなく、ずっとスルーしていたのですが、たまたま1巻を読む機会があり、引き込まれてしまいました。
凄く面白い!魔法や魔素やら、聖女など、馴染みのない世界観なのに、なんで早く読まなかったんだ‼と、続きが気になって仕方ありませんでした。
こちらはコミカライズで、まだお話の途中なので先が知りたいっ!と、続きはラノベを読んでしまいました。
コミカライズの画が、とても綺麗で好きなタイプなので結末はわかっているのですが、完結まで追うと思います。
面白い〜!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚はあまり読まないのですが、これは面白くてハマっちゃいました!
所謂 聖女様にフォーカスした物とは一味違いました。
誠一郎が見事な社畜で能力が高く、必ず効率的な方を選ぶ現実的な人です。
地に足が着いてる大人なんですよね。
そんな誠一郎にご執心のアレシュ様がどんどんスパダリに成長していく様子がとても良い!
他人に興味が無いアレシュ様が誠一郎にだけ関心を持ち、甲斐甲斐しく世話を焼き、特別に笑顔を見せるのが最高です!
ラノベ買ったこと無いんですが、続きが気になりすぎて原作もカゴに待機中です笑
参った、ハマった
2023年4月4日
広告で見て気になりつつ、「BLかぁ、嫌いじゃないけど、ガチすぎるとちょっと、う〜ん」と迷ってましたが、試し読みしたら止まらなくなってしまい(笑)。
そもそも絵が好きなタイプでしたが、アレシュの顔も肩幅も良い。一途で可愛い。誠一郎の「経理の鬼」な仕事中毒も身につまされます。脇のキャラもみんな魅力的だし、ストーリーもしっかりしてて面白いし…と、思わずノベルも一巻読んでしまいましたが(めちゃめちゃハマってるやん)、コミカライズがとても上手なんだと思います。
ノベルで先を知りたいのを我慢して、続きを楽しみに待つ次第です。
気付いたら沼ってました。
2023年4月4日
絵はノベル版の方が好みですが、それであっても星5つです。アレシュのムズキュンがたまらないです。周りのキャラも個性的で楽しいです。
どハマりしている!
2023年3月7日
女性マンガのランキングにあったのでBLと知らず(あまり読まない)立ち読みしたらまんまとハマりました。聖女のオマケとして異世界に来てしまったが、スキルの高さに聖女より異世界で活躍する感じか〜面白そうと思ったらまさかのBL展開!でも露骨な感じでもないし何より性欲じゃなくて健康の為に仕事の一環として割り切る主人公、でも年下のスパダリは放って置けない主人公にどんどんハマっていって嫉妬が可愛い!男性が男性に恋する姿を初めてかわいいと思ってしまったw サブキャラも魅力に溢れてる!!
ゆっくり関係が結ばれていく感じ
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いのも頷ける、しっかりとしたお話と。2人の心が少しづつ近づく感じがいいですね。ま、騎士さんの方はわりと最初の頃から好意があったよなーーとは思うのですが。
コミカライズなのですが、高い画力と、状況説明してる時とかの構図が素晴らしいな〜と思います。あと2人共黒髪で大変そうだけど、黒髪の塗りが美しい!美化しすぎず、目元の社畜感がいつまでも残ってるとこもいいなと。
欲を言えば、主人公の効率主義のせいか、色気が全然なくて。治療でしかないので。
心が伴った時は、ちょっと色っぽいのを期待して次巻も待ってます!
2022年11月26日
聖女のオマケという発想も面白いし、何より仕事で自己肯定感を得たい社畜が受。受だからと女の子かと思うような背格好でもなくて、ちょっとくたびれてる感が凄くいい。早く続きが読みたい。
ほんのりBL
2023年1月8日
聖女異世界召喚に巻き込まれた社畜男性が異世界生活でBL展開…ていう感じ。イケメンの作画が非常に良いのと、ストーリー自体の面白さが売りの作品と思います。
二人のキャラクターがおもしろ過ぎ❗️
2022年7月14日
なんと言っても絵が美しい。アレシュとコンドウだけでなく、宰相や第一騎士団の王子、第二騎士団団長も美しい。
その分、ユアかイマイチなのはご愛嬌だけれど。
まるでその気のないコンドウなのにキスシーンもとてもロマンチックだし、アクションを始め、所作も美しく、全てが好みです。
ストーリーも面白い。
社畜はどこへ行っても社畜で、合理性と効率を徹底的に求め、人間観察を怠らず、なのにアレシュの気持ちにはとことん鈍感なのがたまらない!!
アレシュの不器用さとコンドウの社畜ぶりがどう世界を救うのか、恋の行方は?
早く次巻だしてくださ〜い!!
んーーー
2022年5月30日
続きが気になる。めちゃくちゃ面白い!早くみたい!召喚したあの王子がとんでもなくて。主人公が報われてほしい。取り敢えず王子は一発どついても良いと思う。
続きが楽しみ
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵が気になって、試し読みしているうちに・.・気づいたら購入していました。絵が好みで読んだのですが、内容も面白くて止まりませんでした。2巻で誠一郎が襲われてた時はどうなるかと思いましたが、アレシュとの仲も深まり?状況を利用して有利に進めていく所も誠一郎らしかったです。アレシュの心配をよそに、どんどん仕事にのめり込む誠一郎と、どんどん一緒に過ごす時間が増えていく2人が、自覚する時が楽しみです。オルジフさんの相手が気になる所も面白くて・・うまく表現出来ませんが続きが気になります□
主人公が面白い
2022年5月6日
主人公がとにかくドライで面白い。そして無自覚なまま良い男を落としまくっているのが、また面白い。最近読んだ作品の中でトップクラスの面白さです。
そうですよねぇ…
2022年5月15日
ノベルを読んでいたので、気になってコミックも購入しました。
ノベルでは、自分の想像力の限界でイメージできなかった部分がコミックでは上手に描かれていて、ナルホドとなりました!
ノベルでもマイルドに表現されているなぁと思っていた部分がもっとマイルドになっとるやないかーぃと、読者の想像力頼りな感じはコミックのカテゴリの問題なのでしょうね…。
ノベル1冊がコミック3冊、現状ノベルは3冊なので単純計算でコミック9冊になりますね。
束縛彼氏と鈍感彼氏のイチャラブもっと楽しみたいですね♪
早く続きが読みたい
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から立ち読みで気になってましたが値下げの機会に1巻2巻購入、すっかりはまって3巻も追加購入しました。
近藤はみごとな社畜っぷりで病的まさに依存症レベル。
アレシュが不憫で涙が出そうです(笑)
今時のお嬢ちゃんな聖女はあたえられた情報と美辞麗句で甘やかされ深読みすることなく乗り気になってて近藤への対応に苛立ちましたが、話が進むにつれ自分の立ち位置を理解して徐々に近藤の言葉が身にしみていくでしょう。
原作もちょこっと値下げしてくれたらポチっといっちゃうんですが?
めっちゃいい
2022年5月4日
絵がすごく好みでキレイです…!
見ました?!17話の最初のページ!アレシュとセイイチロウが馬に乗ってる絵なんですけどステキ過ぎる!馬の絵もめっちゃキレイです。
内容は異世界転生ものですが、現実世界も重なって新しい感じがします。あとBL要素が入ってますね。致してる直接的な描写はなく、抱き合ったりキスしたりといった美しい二人の姿がいい感じです。
セイイチロウは現実世界に戻ることになるのかな…。味方も敵もいて、笑えるキャラもいて今後の展開がすごく楽しみです。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になり購入。転生物好きでBLも好きなので一石二鳥でキャラ設定も好みでした。主人公が社畜で常に仕事人間なのでこの先どんな風に恋愛へ発展していくのか楽しみな作品です。
ふふふw
2022年4月19日
なろうで物凄く面白かった小説が、漫画になっててビックリしました。小説の世界観があまり壊れてなくて安心しました。早く次が出ないかなぁッて思っています。
現代社会の企業戦士が一番病んでる
2021年8月5日
さわりを読んで購入を決めました。
BLでもガッツリ絡みを描くというより心情が描かれる感じ?
聖女召喚に巻き込まれちゃったけど、ちゃんと本人の意思を持って頑張ってるセイさんが好ましいです。
方向性は病んでるけど:(;゙゚'ω゚'):
でも有能(^^)
聖女も女子高生感が出てて、のほほんとした所に現代社会の理不尽さ?も垣間見れます(笑)
彼女の成長も楽しみですね。
はぁ〜大人って大変だなぁorz
なんだかんだ言っても日本の企業戦士って有能なんだよね⁉︎
まぁ社畜だけど。
この先も楽しみにしてます。
試し読みからどはましりた
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。理系目線の効率重視で動くから無駄がなくて清々しい。主人公が異世界で「自分の世界の物価だと…」みたいに研究、思考していくところが好き。異世界行ったらまず分析と情報収集というリアル感に共感する。魔法酔いの治療方法が「体液を体内に注ぐこと」ということは、あのキスは唾液飲ませてるってことでしょ!治療だからって涼しい顔しちゃってもうっっ!勢い余って小説まで読んでしまったけど、この先すっごい良い展開だから絶対漫画で見たい!小説読んだ後に漫画早く見たいって思ったの初めて!!続きが待ち遠しい。
2021年8月9日
絵も良いし、話が異世界ものなのに、建物の描写や人々の暮らしに現実感がある!それぞれのキャラクターもいい!早く続きが読みたい!!
2021年9月10日
チート能力でガンガン行く話ではないので、普通にリーマン物としても読めます。
合理性を追求するあまり体の事は二の次になってるセーイチローと、そんな彼を見かねて世話していく内に何か執着が出てきたアレシュ。二人の関係性とやりとりがたまらないです。
あと絵も素晴らしく美しい。何回見ても飽きないです。
2巻が出たばかりたけど続きが待ちきれず、小説の方も読みました。
マンガの方は丁寧に描いてるのか、2巻時点でもまだまだ最初の方の話ですね。
と言う事はかなり長く楽しめそうです。待ち期間がもどかしいですが(笑)
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS