ネタバレ・感想あり異世界の沙汰は社畜次第のレビュー

とっても素敵□
2021年8月1日
原作読んで、この時この人達こんな顔してたのね□とか思ってニヤニヤが止まらないです。待望の2巻が出たばかりだけ、続き早く読みたい‼️絵も素敵です。

2021年7月31日
表紙絵に誘われて、試し読みで好きになり、購入しました。試し読み情報だけで買ったのでBLだと気付いてなく、びっくりしましたが、普通に面白いので続き下さい状態です。BLに嫌悪感ないよって方ならどなたにもおすすめできるかなと思います。お話も作画もわりとしっかりしててキャラも立ってて魅力的で面白いです。
すきです
2021年7月31日
いま流行りの異世界モノですが、抜きにしても話がちゃんとしていて続きが気になり一気に買って読みました!
2021年7月31日
今までにない転生モノで、H描写は少ない…というか、ないと言っても過言ではないほどだけど、話がちゃんとしてるので続きが気になり、一気に購入してしまいました。
Hしたんだな…という事後の描写はアリ

聖女がイラッとするのは私だけ…?
でも、二人を引き立たせるためだと信じております…

今後、H描写に期待します。
早く続き読みたい
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました!
絵が綺麗です…
すっっごいラブラブで愛されー…では、まだ無いのですが、アレシュが自覚しはじめたようで嬉しいです…
個人的には宰相が好きなのですが同じ人はいないのでしょうか…?(笑)
最高です。
2021年7月31日
小説がすごく面白かったので、どんなふうにコミカライズされたのか気になって購入したのですが、すっごく面白かったです!特に登場人物達の顔が...笑いました。オルジフさん、凄いことになってました。ものすごく良いところで2巻が終わったので、続きが楽しみです。ストーリー知ってるのに次巻がすごく待ち遠しいです。
2巻も更に良い。
2021年7月31日
漫画の一巻が面白くて原作購入。原作もめちゃ面白い。そして今回漫画の二巻購入。チートがなくても社会人スキルで前進する主人公が良い。仕方なく関係を持つことになった団長さんが、なんだかんだで主人公に心を持っていかれる過程が描かれている二巻。異世界主人公にありがちな「ぽかん、きょとん、え?そんなつもりないですけど自分なんか凄いことやらかしちゃいました?」「ぽかん、きょとん、え?私、鈍くて気づかなーい」的なおとぼけに満腹になっていた私ですが、この主人公は適度な鈍さも持ちつつちゃんと人との距離感を考えているところが良い。主人公の社会人スキルの凄さが早くみんなにみつかっちゃえば良いのに!と思いつつ三巻を心待ちしています。
2021年7月31日
小説版も読んでいて続きは知ってるけど、コミック版の続きが楽しみすぎて早く読みたくてたまりません!みんな可愛い過ぎ!!
漫画にするとまた違った面白さ!
2021年7月30日
最初に漫画版を読んで、続きが気になりすぎて原作を買い、ストーリーは分かったけどやっぱり漫画版も好きで読んでいます(*´꒳`*)
絵柄もテンポもとにかくすごく好みです!
早く続きも読みたい!
好きです!!
2021年7月30日
ラノベで先に読んでからの漫画ですが、好きです!
絵も綺麗で読みやすいし、最高です!!
早く続きが読みたい!!
2021年7月30日
原作から追っていますが、とても良いコミカライズだと思います。両方とも大好き!
面白い!!
2021年7月30日
2巻待ってました!とことん主人公が社畜なのが面白い。気づいたら仕事中に過労死してそうだから世話焼きたがる気持ちも分かる(笑)とりあえずこの先の展開が読めない~続きが気になる~!
ツンデレ年下×アラサー社畜
2021年7月29日
とにかく絵が美麗!聖女召喚に巻き込まれて異世界に来てしまったアラサー社畜青年が年下の文武両道天才系ツンデレ騎士団長になつかれてしまうお話です。原作小説からの仕様なので、ベッドシーンは表現がとにかく抽象的に簡潔にあっさり書かれているのでヘビーな表現が苦手な方でも多分大丈夫だと思います。でもこの画力でもっといちゃらぶしてるとこ見たかった…
異世界
2021年7月11日
ジャンルは女性マンガになってますがBLです。いつだか割引になっていたのを見つけて購入してみたんですが、掘り出し物を見つけた気分です。まだ序盤なのでこれからますます面白くなっていきそう。
同タイトル作品のコミカライズですが、漫画には漫画の良さが、小説には小説の良さがあるので、とりあえず続きを原作の方で読んで、コミカライズ版の方をぼちぼち追っかけていくのもありかなーと思ってます。
異世界転生好きにはたまらない!❤
2021年6月27日
最近こうゆうの増えてきててすごく嬉しいです!⸜❤︎⸝‍
続きが気になりすぎて、小説買おうか迷ってます😄
今までになかった転生もの!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれ転生を男がするのは初めて見ました!絵も綺麗で、読みやすかったです。とにかく続きが気になります!
大好きです!
2021年6月14日
もともと原作を読ませて頂いておりました。
お恥ずかしながらコミック版がでていることを最近知り購入させていただきました。

しっかり現実をみている近藤さんがとても好きです!

二人が幸せにいちゃいちゃしないかなぁと楽しみにしております( ˊᵕˋ )♡
社畜系BL
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移ものはすきですが、BLは初めてでした!行為はありますが描写はR-12程度?絵が綺麗でとても好みどストライクです。
聖女を異世界から召喚するのはよくある話?ですが、巻き込まれてしまったモブが主人公というのが面白いですね。仕事できすぎて羨ましい限りです。
続きが気になります
2021年6月8日
作画の線がとても綺麗で素敵です。はやく続刊でないかなー。原作もこの後買います。
期待できる!
2021年6月7日
絵綺麗で、大好物の異世界転生。即購入。内容がしっかりしてて面白くてすぐ読み終わり、続きが知りたくて原作のサイトまで飛んでみたら、R18の方だった。多少描写もあったしBLって分類だから薄々感じてはいたけど…。でも良い買い物をした!次巻も即購入します。
2021年6月6日
少女マンガに分類されてたけど、BLでしょ!面白かったです。続きが気になります。
2021年6月6日
設定が面白い!社畜だったサラリーマンが異世界に呼ばれた聖女にたまたまついて来ちゃって異世界でも社畜…笑。絵がキレイでイケメンだらけなので眼福です。
久しぶりに熱い作品に出会えた!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしたら、久しぶりに熱い作品に出会えて嬉しすぎた!内容が面白い。異世界にリーマンの受けが間違って召喚されて、攻めに出会うのだけど、攻めとの関わりかたが好みだった!年下攻めの8歳差がまたいい。エロはまったくないがいたしているシーンはある。BLだからエッチがあってあたりまえ!という考えはなしだ!なくてもストーリーが面白いから許せる。あればなおよいが。早く続きがよみたい~!
と、いうことだが、小説が原作だと知って早速購入!
原作も面白かった!だがやはりこのきれいな漫画で読めるのがとても良い。想像していたものがしっかり絵で見れるのはいいし、期待をや裏切らないキャラクターのイメージなど嫌いな要素がない。

2巻目購入!やはり面白い。原作を読んでからでも飽きない。やはり買ってよかった!
とても ...たのしかったです ...
2021年6月4日
BLは得意じゃないのですが、試し読みで続きが気になったので購入しました。一巻の時点ではそういう描写が少なく(ほぼない)楽しく読み終わりました。

ファンタジーはやたら世界観の説明ばかりな作品がよくありますが、こちらは丁度いいくらいの説明で伝わってきてよかったです。作品全体の印象がすっきりしている影響で、近藤さんなら作る書類まちがいなくわかりやすいだろうな ...と思わせてくれます。
そして絵が!とても!きれいです!続きが出るのを楽しみに待ちます。
楽しかった
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応BLと聞いていたのですが1巻は
それほどBL要素は濃い内容ではなかったです
社畜な近藤さん、アレシュさんがいろんな意味で
最初は振り回されそうな予感?
そういった方面はまだあとっぽいけど
宰相とかもちょっかいとかだしそうですね以降楽しみです
あと聖女さまの扱いはまあ、あれだ…
*追記その1新刊で聖女様成長!
近藤さんには幸せになってほしいね(^^)
*追記その2新刊のおまけ「尊いをありがとう」
異世界ものBL
2021年6月3日
社畜が異世界に行ったら結局社畜になる。でもイケメン騎士のおかげで少しは充実できるかも?
控えめなエロ有り。早く続きが読みたい!
間違いなくオススメ!
2021年5月30日
原作小説が大好きでコミカライズもあると知り購入しました!
絵、作画共にとっても綺麗でまた素敵な世界が広がっています。
「経理課」を中心とした話の筋のしっかりしたところとギャグのどちらの要素もあってオススメです!
2巻も楽しみにしています!
きゃーっ
2021年5月20日
面白かった!色んな異世界転生もの見たけど、これは新しいな!
聖女の召喚に巻き込まれた社畜のサラリーマンが、「仕事が欲しい」と異世界の官吏になり税理関係を変えて行く(?)。現状と過去のデータから予算案までも出していく…。遊んで楽すればいいのに、仕事好きなんだね…。
そこへBLなようで、BLにまで至っていないような絡みがあって、これからの展開が気になる話です。
続きが気になります!!
異世界BLの半沢直樹だ!
2021年5月20日
異世界召還、転生、タイムリープと色々読んだけど、異世界召還BLは初めて。

現世のお仕事はブラックで社畜だから1巻の最初から最後までクマができてます。
しかも、巻き添えで召還されたから本来は衣食住は与えられている立場なのに、『仕事を下さい!』とはどんだけ社畜ーー(笑)

異世界にありがちなチートではなく、【半沢直樹】のように自分で過去の計算書を読み、アラを探すので凄く面白い!
後半にチロッとBLっぽいシーンがありましたが1巻はBLのくくりではない。と思っていたら、ジャンルはBLではない!
2巻もこのまま半沢直樹なのかーー!?

ノベライズを購入して先読みしたい気分です。
もともとがBL枠のウェブ小説
2021年5月17日
ウェブで読んでいて、漫画化する価値のある面白さだともうずっと思っていて、はやく漫画化しないかなあと願っていて、絵師さんも素敵な漫画化で、カテゴリがまさかのBL枠じゃなかった!けどお話としてとても面白いのでふつうの漫画としてじゅうぶん楽しめると思います。もともとがBL枠のお話なので、そこが苦手な人は避けた方が良いですが。誰もが羨むスペックの相手役の気持ちを主人公が全く気づいてないパターンの話が好きな人は、楽しめます。団長、世話女房みたいに甲斐甲斐しい…
原作ありの良本
2021年5月13日
面白い!じっくり丁寧に描かれていて、これからの展開が楽しみなところで一巻終了。続きを早く読みたいです!
面白いので 原作買ってきます!
2021年5月10日
小説のコミカライズ作品だそうで面白そうなので手を出してみました。ストーリーに見事に引き込まれてしまった。読んで正解、大当たりでした。一巻にして面白くて 既に続きが気になってます。あと個人的には この内容でカテゴリーBLじゃ無いんですか?って感じのライトなBL臭が漂ってるように感じました。今から小説版をイッキ買いして読んできます!
異世界物のBL
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物なのにBL
ひたすらアンアンするわけじゃなくて
物語進行がメインでたまにありるかんじ
好きあってるわけでもない感じがすごく好みです
ありがとうございます
まさかの半額w
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ発売して半年?ぐらいしか経ってないのに、なぜか半額セールをしてたので、期待もせずに購入したところ、、、見事にハマりましたw

続きが気になり、原作まで読破。
早く漫画でビジュアル化してほしいです♪

ナニゲに主人公が人タラシで、周りの優秀なイケメン達が、次々とコンドウ沼にハマっていくところを早く見たいですw
申し分無し
2021年5月4日
ここ最近この上ない出会!すごく心を動かす作品でした。個人感想ですが、どストライクです。完全にハマりました。コンドウさんの全部に惹かれています。一生ついていきます。

異世界物語の主人公としてはすごく新鮮なキャラで冷静なのにちゃんと深い、熱い感情も持つし、色んな意味で優秀なのにエゴもない、魅力しか感じない人です。他人との接し方や対応が冷たいとまでは言えない利口な距離の置き方が特に好きです。続きも全部購入するつもりです。
どう恋心が育まれていくのかML!
2021年5月1日
MLとしてはこれからが楽しみ。作品としてはとても面白いです。しっかりした世界観や登場人物、状況を説明しこれからMLに発展か?!といいところで1巻終了してます。早く続き読みたいです。原作小説も読みましたが可愛すぎることもなくキラキラし過ぎることもなくイメージに合っていて読者が読み取っている行間も表現されていたりして忠実に原作に沿って描かれたんだなと感じました。この絵柄でアニメ化してくれないかなぁ…
2021年4月29日
キャラがいい!なんかジャンルがよくわかんないけど女の子あんまり出てこないし、BLなのかな?
ストーリーが面白い😄
早く続きが読みたいです。
これは、BLだ!!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは、普段あまりチャレンジしないけど買って良かった!
主人公の社畜っぷりが面白い笑
まだ、あっさり?としたBLな感じなのでこれからの展開が楽しみです!
確かにBLだ
2021年4月25日
少女漫画として読んでも違和感ない内容なのかな?と思って読むと、後半いきなりBL的展開になった時こっぱずかしい感じがする。最初からBLと思って読むのが吉です。内容は面白いです。続き気になります。
コミカライズ
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでから~、絵がとても綺麗で、攻めが寡黙でかっこ良かったです。
次の巻で過保護になってくのが楽しみな一冊!!
なぜBLじゃないんだぁ~
2021年3月30日
内容的にはBLなのにーーー!なぜこちらにならないのか(笑)pixivにてずっと追っかけ読みをし、是非とも手元に置きたいと思いまして購入。社蓄はどこへいっても社蓄のまま。根っから染み付いた社蓄魂は異世界でも健在で(笑)も~!この社蓄をちょいちょい助けてくれる騎士が格好いいんです😄社蓄っぷりに放っておけない性分スイッチが入ってしまった攻めの騎士さま💗この二人もですが、この世界がどうなっていくかも楽しみです🍒
大好き!(ライトBL)
2021年3月22日
pixivで連載開始からずっと読んでいます。原作は読んでいません。最初はBLだと思ってなかったので、ラブ展開になった時は驚きましたw アレシュが兎に角かっこいい。クールで気怠げなのに社畜には過保護!たまりません‼︎一巻巻末の番外編を読んでからは続き(7話〜)の萌え度が上がりました。宰相は絡んできたりしないのかなぁー。などと妄想してます。続刊が楽しみです♪
継続して買いそう😍
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が大好きなので、コミカライズを見つけて思わずポチりました。だって絵として見たいラブい場面がたくさんあるんですもの!
いわゆる異世界系BLのコミカライズって、ギャグっぽいのかドギツイエロ系ものが多いイメージだったので、私の大好きな「元の世界のスキル使って異世界で役立つ」系のお話の(しかも大好物のBL)がコミックになるとか……
嬉しいしかない!
まぁ1巻はまだまだストーリーも2人の関係も序章って感じ。動き始めるのは2巻から少しずつかなぁ。
小説を最後まで追ったら10巻くらいにはなりそう?
けどやっぱりコミックとなると表情とか見れてキュン度上がってたまんないですね〜
これからも続話買っちゃいそうです!
小説を読んでから買いました。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を既に読んでいたので、購入しなくても良いかな?と思っていたのですが、絵が好みだったので、結局買ってしまいました。
買って正解!と思うのですが、早く見たい場面がこの先にいっぱいあるので、1巻だけだと「まだこれから面白くなるのに!!」と不完全燃焼状態になって、小説を読み返してしまいました(笑)。
続きが楽しみです。
小説も面白くて気に入っているのですが、場面場面の絵が好みの絵で表現されるというのはとても嬉しい事なので、続きを楽しみにしております。
経理もの
2021年2月27日
異世界もので、
社畜ゆえに召喚先でも仕事を欲してしまうという
面白い設定です。
社畜?って…。
2021年2月10日
仕事がある事で、自分の存在価値を周りに認めてもらい、自分の場所を作る。
早く出世して、この異世界の中心人物なって欲しいな。主人公の一生懸命さが可愛くて、恋愛の展開も
楽しみです。
控えめに言って最高すぎました
2021年2月7日
めっちゃ面白いです。設定も好きだしストーリーは斬新だし、主人公は社畜すぎだし、騎士団長イケメンだし、絵も綺麗で好きです。
続きとても楽しみです!
攻めが無意識すぎて!
2021年2月6日
小説も面白かったので、期待して買ってみました。
期待通りでしたよ!攻めが無意識に主人公の事を気にしててキュン死するかと思いました。
原作に忠実
2021年2月3日
原作同様、エロい部分は触れる程度にしか出てきませんが、攻めが過保護になっていく様をこれからマンガで見るのが楽しみです。絵が繊細で綺麗で好きです。早く続きが欲しいです。
続きが楽しみ!
2021年2月2日
作者初買いです。絵柄も綺麗でテンポも良くて読みやすかったです。可愛さにニマニマ。BLの異世界モノですね!
2021年2月1日
紙媒体がどうしても手に入らないくらい、人気がある。
その理由がよーくわかりました!
社畜の異世界転生
2021年1月25日
異世界転生のBL!主人公は社畜です。ジャンルを女性漫画ではなくBLにすればもっともっと人気が出るのでは…と思いました。原作があるようで…そちらは知らないのですが、漫画の絵もきれいなので漫画で読み進めようと思います!続き楽しみに待っています
異世界×BL(ライト)×社畜
2021年1月17日
異世界BLに社畜って最高の組み合わせ。女性マンガ括りになっていますが、BL(ライト)ってところですかね?聖女様のおまけだけど、アレシュと、感情だけの聖女様と、嫌味っぽい方々とどうなるのか楽しみです。
社畜に惹かれて購入
2021年1月16日
仕事の疲れがピークで、社畜のタイトルから気になり購入。
異世界ものは好まないけど、これは面白い!!
今後の展開もかなり気になります。
これはマンガでもイケる
2021年1月3日
携帯小説から大好きな話だったんですが、ちょっと立ち読みしたら原作に忠実だし、絵も凄くマッチしてるし、購入して良かったです。早く続きが見たい□
異世界モノ
2020年12月23日
異世界にオマケで来てしまったコンドゥさん。
めちゃくちゃアクティブかつ、めげずに召喚先に馴染んでいるところが良かったです。
Twitter広告から見本→試し読み→購入しましたが
3回も読み直ししました。ワクワクしました。この先も続き読みたいです。
BL描写も自然で普段ファンタジーが苦手なのですが
するする読み解くうちに慣れました。コンドゥさんありがとう。
絵のタッチも綺麗で登場人物のメンズも美形で眼福でした。
最高のコミカライズ
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで解釈一致なコミカライズに出会ったのは初めてです!まず原作の書籍版イラストも最高なんですが、雰囲気がとても似ていますね。リスペクトを感じます。同時にコミカライズの方がキャラの年齢高め、身体厚めで男っぽい感じなのですが、それがまた良い肉体美でドキドキします。
コミカライズって台詞がなんだか絵のテンポと噛み合わずに浮いている、キャラの感情とちぐはぐしてると感じることもあるのですが、この作品は漫画としてきちんと整えられていると思います。続巻が楽しみです。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック買いましたが電子でも買いました。出先でも読みたいぐらい私には面白かった。異世界ものとかあんまり読まないですし、カタカナの名前を覚えるのも苦手ですがそれでも読んでしまう。接触は数ページなのにすごいドキドキしましたし、その後も面白かったです。笑えるシーンもあり良かったです。連載も見にいきましたが面白かったです。絵も綺麗です。小説も買いました。
早う読みたい(…渇望)
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説を読んでこちらに辿り着きました。
作画も素晴らしく、原作では序盤ほぼ絡んでないのにマンガになったら視線が絡みあっていて、絶妙な所で終わってます。続きが早く見たいです。
続きが待てない!
2020年12月7日
私は社畜ではないけど主人公に共感できます。特に異世界で昇格する場面は、すっごくわかる! ファンタジーはあまり好きではないけど、この巻では仕事や通貨単位から異世界の文化を見てる感じ。やたらと都合よく魔法が出てこないのも好き。物凄く良い所で終わってるので、きっとみんな「く~っ!!」となったはず。
続きが読みたい
2020年12月7日
異世界で社畜で、BLって違和感ありまくりでしたが、なんだか面白くて、キュン要素あって、周りのキャラの視点描写も良くて楽しめました。
続きが、早く読みたいです。
楽しみにしてました!
2020年12月6日
pixivで読んでいて、ずっと書籍化されるの待ってました!
なんといっても、絵が綺麗。原作はあえて読んでいません。
ストーリーも世界観も登場人物もしっかりしていて、読んでいて引き込まれます。
2人の今後が楽しみでなりません!
なんてこったい
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 態度のでかい頭悪そうな王子?は気に入らないが
この漫画には必要なキャラなのだろう
面白いし絵も綺麗。とにかくカッコイイし色気が。。
BLチックな所も出てきて
テンションがあがりました。早く続きが読みたい。。
2020年11月27日
最初は絵に惹かれて試し読みしましたが、中々に話も面白い!
社蓄の主人公には、ぜひ異世界で幸せになってほしいので、続きも即買いかな!(笑)
面白かったー!!!
2020年11月20日
異世界に飛ばされる系ファンタジー。
コンドウさんはとってもお仕事ができる人だけど、社畜と言われるだけあって自分を顧みず仕事を優先しちゃう。
そこがアレシュの庇護欲を刺激しちゃったんだろうな〜

この2人がどうやって距離を縮めるのか楽しみです!
原作既読ですが面白かったです
2020年11月18日
無口なアレシュの心の声が原作より聞こえてくる、台詞のないところでも視線を絡ませ合うことでお互いを意識させている表現がとてもよいです。

ところでなぜBLなのに少女漫画にカテゴリされてるんでしょうか?カテゴライズが正しくないせいで低評価されてしまうのは残念でならないので、ぜひ修整してほしいです。
久々にヒット👍
2020年11月17日
久々に続きが気になる漫画に出会えました!これからの二人の関係が楽しみです❤
2020年11月13日
よくある異世界ものなので迷いましたが、話がしっかりしていて面白いです!
絵が美しく特に最後の方はうっとり。でも笑いました。
続きが気になり原作も買ってしまいました。
よもやの
2020年11月12日
昨今流行りの異世界ものによもやBLがあったなんて
目からウロコてす!!
完結に言うと、体育会系☓文系
ドストライクです笑
取り急ぎ、原作を読もうと思います
絵が好き
2020年11月12日
無料で読んで良かったので購入しました。読みやすくて続きが気になります。
2020年11月10日
馬車馬の如く働く社畜かと思って読み始めたのですが、思っていた形とは違う社畜でした。笑
でも読みやすくて、あっという間でした!
続きが楽しみです〜
設定が面白いです!
2020年11月9日
たまたま目に留まって読んだらアタリでした!社畜の設定が個人的に面白くて。続きも気になります!
社畜の魂、異世界まで
2020年11月8日
異世界ファンタジーは馴染みが無いのですが購入して良かった、お仕事9、BL1くらいですが、面白かったです。真面目で勤勉な日本人が外国で普通にコツコツ働いた結果、現地の人々から信頼を得て尊敬される存在に、、みたいな番組を思い出しました。爽快感があります。
ラブ部分は、うすーく、でもそれが硬派で良い!!
この先気になる
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜の主人公がたまたま異世界へ転送されそうになっている女の子を助けようとして、にたまたま一緒に行ってしまってから始まる物語。本当は必要のなかった人というのを知り、仕事を求めて以前からしていた経理課で異世界でも勤めることになり………はじめは異世界の説明とかもあってわかりやすいです。ただ特に進展があるわけでもないですが、最後に驚きが!個人的にはこういうお話の展開が好きなので★5です!展開にスピード感を求める人はちょっと物足りないかも(^-^;
エロは少なめ!
とても良い!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も良い。異世界へ飛ばされても社畜は社畜。今いる場所で自分の生きる道を切り開く感じが好きです。ただ、聖女と王子にはイラッとする…。騎士団長とのこれから先が気になります。そうだよ、私BL好きだったわ😑
絵と再現力に惚れ惚れ
2020年11月7日
こちらを読んでハマり、原作も読んで更にハマりました。こちらのコミカライズは絵が美麗で惚れ惚れしますし、原作に忠実で再現度が高いです。原作のストーリーにキュンキュンしたので、2巻以降ももちろん買います。早く続きが読みたいです!
Hが控え目なBL
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社の関係か、少女漫画のジャンルだけどBL。原作の小説はH描写はぼかして書いてあり、コミックスもはっきりとは描かれていない。まだお互いラブはなく、仕事仕事仕事とにかく仕事な異世界でも社畜な受けと、興味はないのに仕方なく関わってしまった攻めで一巻は終了。とにかく頭が弱い、チヤホヤされイラっとする聖女と、頭がお花畑な王子にイラっとさせられるが、それ以外は面白いです。これからどんどん面白くなっていくのでそれを漫画で読めるのは嬉しい。続きが楽しみ。ラブラブは期待できないけど。
とても良い漫画化作品
2020年11月6日
普段原作を読んでるラノベ系のコミカライズはほぼ購入しないのですが、こちらは最新話無料のサイトで読んでいて、ストーリーも違和感なく、作画も話運びもとても良く面白楽しく読めてしまい、先のストーリー知ってるけどむしろ続きはよ…!状態に陥るほどとても良かったです。(漫画の作者さんが新作出したら作者買いしてしまいそうです。)
今公開されてる最新話が前後編の前編で続きへの渇望が加速されたので、無料公開で読み逃したところ含めて最初から読み直しつつ描き下ろし番外編も読めるからと思い切ってクーポン待たずに購入してしまいした。
ついつい何度も見返してしまう6話最後が素晴らしく、読み切ってとても満足です。(でも続きははよ!)
これは良いコミカライズ!
2020年11月4日
原作のラブ感の少なさが(すみません、私の読解力の欠如のせい…、甘さ控えめでもストーリーでちょー面白かったです。)、コミカライズで解消されてます!絡み合う視線とか、ちょっとセイイチロウさんにキュッとされてたまらなくなっちゃってる感じとか!アレシュ君、そこにくすぐられてたのねーと初めて実感しました。なるほど!これは、原作ご存知でも、むしろだからこそ!読んで損はないです。
社畜が標準装備の主人公
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のメインは異世界の収支改善、なりゆきでBLに…といった感じで、まだこれからが楽しみの1巻です。
巻き込まれて異世界にきた経理の中間管理職の主人公。異世界の物価を円換算で比較して、状況を学ぶところはさすが経理マン。有能な社畜なので早々に異世界の国庫問題に手をつけていきます。仕事本命なので今後もBLの糖度は低そう。自ら馬車馬のごとく働くブレない主人公を、これからもアレシュが何かと助けてくれてゆっくり距離が縮まっていくのかなと期待しています。
小説前にこちらを試し読みしハマる
2020年11月3日
原作の小説が気になり、コミックも出ているのを知って先にこちらを拝見しハマりました。コミック読み終わってから即小説の方も纏め買いしました。最近エロばかり読んでいて、内容のしっかりとした読み応えのあるものを探していたのでこの出会いに感謝です。コミック読み終わったばかりですが、続きが気になります...ので今から小説を読みに。コミックはもちろん新刊自動購入登録しました。
社畜
2020年11月3日
社畜はどこに行っても社畜なのかと悲しくなりましたが、お話はとても面白いです。
続き早く読みたいですね~
足りない
2020年11月1日
面白い!でも、聖女の考えが足りない発言にイライラします。それが作品のスパイスだと分かってはいても…
面白くて一気読み!
2020年11月1日
本当に面白くて、BL好きな人もそれ以外の人も読める作品。続きが気になって仕方ないです。
BLです❗
2020年11月1日
女性マンガカテゴリーですがBLです💦地雷の人はご注意下さい。ザックリ言うと異世界転移もので助けようとして間違いで聖女と転移したあとそこで仕事するってお話😄原作小説読んでコミックス発売待ってました‼絵が綺麗で読みやすい💗個人的には宰相がお気に入り😊そして小説の時も思ったけど頭の悪い聖女と王子にイラァッとする…
感想
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一貫して仕事に励む主人公で読んでいて楽しかったです。

聖女として主人公とともに召喚された女性の性格が酷すぎて、イライラが募りました。
助けようとしてくれた主人公を社畜と馬鹿にする言動には思わず目を疑いました。
しかし、周りに流され聖女としての役割を受け入れている様から性格悪さもありますが、それ以上に頭が弱い子みたいでした。

個人的には聖女よりも主人公の働きで環境が今後、どのように変化するかが気になります。
なんだこれ!
なんて現実的なんだ!社畜さん、宰相からニゲテー!
良い!
2020年10月31日
絵も綺麗、展開もキャラクターも素晴らしい、言うことなしです!早く続きが読みたくて原作も買ってしまいました(笑)
ノベルもいいけど、、
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックもいいです!シャープさが出て、アレシュもかっこいい!早く早く続刊プリーズ。
綺麗です。。。
2020年10月30日
涙が出ました。。。凄いです・・・何度も読めます。。。いつもこの漫画と小説の大ファンです。。。
原作も小説も読みました。
2020年10月30日
とても面白い作品なのでオススメです。
BL要素は少なめなので、そっち系があまり得意でない方にもオススメ。
前向きで
2025年11月15日
お試しのみです どのジャンルにも異世界が溢れていてお腹いっぱいですが、絵が綺麗で読みやすかったです 社畜の誠一郎さんが異世界で「仕事を下さい」って冷静で真面目で前向きでなによりです 明るいだけでノルベルトさんを「チャラ男」呼ばわりはかわいそうです
アニメ化おめでとうございます!
2025年11月13日
勤勉なキャラが好きで、特にお仕事パートは楽しく読んでいます。
激しいBLを期待すると肩透かしですが…。
個人的には宰相様とノルベルトが好きなので登場してくれると嬉しい☆
7巻はちょっと残念かも?
2025年11月5日
6巻までは非常に楽しく読んでましたが、7巻はちょっと話を引き伸ばしてるように感じてしまった。
王様と庶子の繋がりを書こうとしてるのは分かるが、長すぎ。アニメで言うとこの総集編みたいで、他視点から今までの出来事かいてるのだが、もう少しテンポよく掻い摘んで書いて欲しかった。

そこにページ割かれて、主人公2人の進展……は、してなくとも、交流とか日常とかをもっとみたかった。
そろそろ佳境に入りそうな雰囲気もある。次巻に期待。
BLですよね?
2025年11月3日
女性マンガとの表示を信じて読んだらBLでした。物語に引き込まれるので読めましたが、まさか!と衝撃がありました。
次は1年後?
2025年11月1日
今回の最新巻ではそこまで大きくストーリーが進んだ感じでもないので早く続きが読みたい。面白いけどここ最近は年1回ペースの発売なので、次はまた1年後?というのがストレス。
最新作にて
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編というか、あの頃の裏話的な内容圧倒的でこれはこれで良いのですが。2人の距離感や気持ちなどの進展を期待していたので少し残念ではありましたが楽しくよめはしました。
新刊が出る頻度がどうしても遅いので楽しみにしていた分のお釣ですかね。次回作がもっと待ち遠しくなりました。
最近話が進まない気がする
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大好きな作品で7巻もすぐに買いましたが...6巻あたりから全然話が進んでおらず、7巻はほぼ他者の回想で終わり。主人公二人が見たいのに。
人気作品だから引き延ばしに感じてしまう。
女性マンガなんですよね⁈
2025年10月31日
えっと、異世界召喚モノの一味違ったバージョンで面白かったです。が、女性マンガであってます?BLじゃないんです?
色々とおもしろい
2025年10月28日
こんな異世界ものは初めて。面白い。途中から主人公の言動に、何様だ?とかなりイラッとしてしまったけど、段々と大丈夫になった(単純に、このタイプが好きでないだけ)。…団長さん素敵なのに、あれが良いなんて…。少し残念。聖女とじゃないだけ良いか。団長さんが良いので、この先も楽しみです。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS