ネタバレ・感想あり異世界の沙汰は社畜次第のレビュー

あまりにも最高
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものとしてひとくくりにするのが勿体ないとも、異世界ものとしての完成度が高すぎるとも言えましょう。作者様の知識が豊富で色々なことが勉強にもなり、細かい部分も楽しめ、何度読んでも面白いと感じます。
個人的には受けが弱るのと多数に好かれるのが好きなのでとてもありがたいです。そしてとても絵が美しく、キャラクター多様で飽きません。最高です。
先が気になる
2025年8月14日
昔、生まれて初めて読んだBLが濃ゆ過ぎて、このジャンルに強い苦手意識がありました。

こちらの作品は、自分には丁度良い塩梅みたいで、読んでいて具合が悪くならない。

しかも話が面白いので、気がつくとサクサク読んでいました。

引き続き継続購読します。
ずっと気になってた
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものを読み始めたきっかけかもしれないです。
絵も好き、年下攻め平凡(ただし性能は非凡)受け大好きなので原作もすぐ読んでしまいました。コミカライズは少しマイルドめな表現なのですがキャラが生き生きとしててそれもまた楽しめます!
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンドゥがただ見た目通りに真面目で気弱なワンコじゃなくて、わりと気がきつくて、アレシュの方が振り回されてるのが可愛い。
年下対象外と言われて落ち込んでるのとかもう好きじゃん。。
これからの展開が楽しみです!
5巻の描き下ろしが…!
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は原作やら他サイトの単話を追っているので、まとめ読みと応援で単行本を購入していたのですが、5巻は描き下ろし漫画が素敵過ぎました!コンドウさんの可愛らしい所を見たい方は是非購入を(笑)この作品にしては糖度高め…というか、ちゃんと積み重ねてきてのお話だと思うと感慨深いです。私もアレシュ邸の使用人に混じってニコニコしたい!←本音。
次巻は本編でも糖度高め(本作品比)な部分まで入ったら嬉しいなぁ。
癒されてください〜
2023年12月4日
働き過ぎ現代人の近藤が手違いで異世界召喚に巻き込まれてしまう。魔力の耐性なし、適応するには体を解毒する癒す力が必要で体液... かっこいい騎士に癒されて保護されて。こう言う異世界ファンタジーって流行ってるからどうなんだろうと思って読んでみたら面白かったです。バディものかな?から恋かな...になるドキドキ感にハマります。絵がきれい作品。
社畜が異世界で大活躍
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて大好き。社畜が元の世界での経験を活かしながら異世界で働き、誤魔化しや矛盾を変えていく中で、男性同士の愛を育んでいくお話。相手を思いやって信頼を深めていくのだけど、とにかく2人がハンサムで表情とかもよく描かれていて、どんどん読み進めちゃう
。漫画と侮るなかれ。
2024年12月29日
小説をコミカライズしたもので、すごくよく漫画化されてると思います。絵が綺麗ですし、原作のしっかりしたストーリーとキャラクターたちはそのままで、bl?ではありますが読みやすい作品だと思います。
アレシュとコンドウ
2024年12月20日
今まではアレシュ様の激愛っぷりでいましたが少しずつコンドウさんもアレシュの存在がかけがえのないものに移行してる。教会編も佳境にさしかかり。次巻から悪党の姿が暴露される。早く読みたい。
異世界BL
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で2巻まで。
コミカライズだけに、しっかり設定が練られています。
騎士団長×元社畜転生人
受君がとにかく仕事ができる。異世界でも頑張る。そんな奮闘ぶりの1巻ですが、その社畜精神がよい方に災いしてw騎士団長と距離を縮めることになります。
この作品結構長いんですが、これは続けて読みたくなります。
絵も抜群にうまく、異世界の雰囲気がしっかり出てます。
巻き込まれ
2024年12月3日
社畜が聖女召喚に巻き込まれ、異世界に飛ばされてしまう話。
異世界物はよく読みますが、また新たな視点で面白いです。
他のコメントにも多々ありますが、モロ!ではなくてもBLですよね。
読んでみて面白かったので、そのジャンルが苦手な人にも届く利点はあるかもしれませんが、あれ?と思ってしまうかも。
絵もストーリーも素晴らしい
2024年11月27日
社畜系の話はよくありますが、これは中でも格別です。結構複雑なストーリーだけど、とてもわかりやすくて読みやすいです。登場人物が全員魅力的で、無駄なキャラがいません。素敵過ぎる絵と痛快なストーリーで続きが楽しみ過ぎます。
異世界
2024年11月22日
異世界召喚物にBL入って、話も面白いっててんこ盛り過ぎやろ!
経理面から人の複雑さ絡められて、1つクリアしたらまた違う問題出て、その複雑さがほんっとーー!に面白い!
6巻にして社畜の心が動きます!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻にしてやっと社畜の心が動きます!ラブシーンがソフトなBLなので、原作の小説も読みましたが、小説ほぼそのままでした(^_^;)この後、もっとラブラブ始まるので、楽しみしかない!!
独占欲強すぎィ
2024年11月16日
アレシュがめちゃくちゃイケメンで独占欲強くてすぐ嫉妬するところ可愛くて、何度もキュン死しそうになりました。ありがとうございます。ワーカホリックな転生者(聖女じゃない方)が主人公です。仕事でき過ぎ、やり過ぎ。ストーリーも読み応えあります。レビュー数エグいなと思っていましたが納得です。何度も読み返しながら続きを待つつもりです。
なんてことでしょう!
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすっかりバカップルじゃないですか!
あ!アニメ化決定おめでとうございます!楽しみです!!
2人の進展ぷりもさることながら、コンドゥ氏の社畜ぶりがようやく緩和されたの本当に喜ばしいです!
それに合わせてなんでこんなにモテるんでしょうね、気の利く男子はやはりモテますよね、メロメロですよ。
話の流れもよくて本当に物語も面白くて絵柄も安定してるしアレシュさまの顔がいい。続きが楽しみです!
もどかしい感じがたまりません
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすいです。最初は気付かなかったけど少しずつBL感が高まっていく感じ。2人のいちゃつきがたまんない。セイイチローが徐々に心を開いていく感じもたまりせん。好み過ぎて試し読みから一気買いしました!
少女マンガ枠という事実にドキドキしました
2024年11月10日
まだ一巻だけ読んだ状態ですが、最高です!!BLジャンルじゃなくてあくまでも少女マンガ枠でランキングのってることになんだか背徳感。笑笑 こんな良作が埋もれていたとは、、続きを楽しみに読ませていただきます!笑
ゆっくり読もうとしたら一気読み
2024年11月5日
異世界でも社畜って…
主人公の性なのか自分から仕事を作り忙しく命の危機もかえりみず猪突猛進❗そばにいるアレシュ様の愛が深い□先にライトノベルを読んで
漫画も楽しんでます。
かなり面白い!
2023年9月13日
流行りの異世界ものだし、BL作品だしということでストーリー性に期待はしていなかったが、面白い。一巻を読んだ段階だが設定もツッコミ所が多すぎることもなく、受け入れられるし続きが気になる。異世界ものとしてしっかり成り立っており、恋愛抜きにしても面白そうな話であるから一粒で二度美味しいみたいな楽しみ方ができる。カップリングとしても好み。
異世界社畜
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベもコミカライズも持っています。とても面白いです。異世界で自分のできることをコツコツこなす真面目で社畜な主人公(受け)と、体格よしイケメン天才騎士(攻め)のお話です。攻めは他の人には塩対応なのに、主人公に対してだけせっせと世話を焼き、囲い込もうとします。すごくラブラブとかではないですが、ちゃんと愛情があります。おすすめです。
異世界物とBLのフュージョン作品
2023年9月26日
作画も良く、話も面白い。異世界物の中にはBLかどうかの論争を呼ぶ作品もありますが、此方は紛う方なきBL作品かと。タチの立ち位置が明確にソレだからなのですが。読者をBLや異世界物に引き摺り込むのに良い作品。
友達からゴリ押しされた
2024年2月25日
友達からゴリ押しされて一巻だけ読みました。
それが気付いたら全巻買っていました...。えぇ、めちゃ面白かった...キュンキュンからの一気に地獄に落とされる情緒がヤバい、まさに感情のジェットコースター...異世界転移系BL最高!
かなり好き
2024年2月13日
異世界系のBLバージョンを始めて見かけました。
試し読みをしてみたところ、面白そうでなかなか良さそう。
購入をし、読んでみました。
もうすっっごい良かったです。一気に衝動買いをしてしまいました。元々異世界転生などを読み漁るぐらい好きなのですが、この作品はとても自分に刺さりました。
異世界系好きな方はぜったいに好きです
油断してました…
2023年10月2日
表紙は見たことある作品で気になってたので、無料期間に読ませてもらいあまりのストーリーの面白さに大人買いしてしまいました!今後の展開や2人の関係がこれからどうなっていくのか…続きが気になります!
最高でした!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻最後の「ヤリ逃げ」ならぬ「ヤラれ逃げ」で心を鷲掴みにされ笑、最新刊まで一気読みした挙げ句に原作まで読んでしまいました。
個人的には、大人げなく独占欲と過保護むき出しの攻めに対して冷静な受けが良い。特に、クールで高スペックな方が惚れた弱みで不憫になるのが好物な私としては、誠一郎の「年下は対象外」宣言に固まるアレシュ様が美味しかったです。
面白すぎる
2023年12月23日
こんなに構成がしっかりしてて読み応えがありさらに尊い気持ちにもなるBL漫画そうそうないです。
本当に面白い。
何度も読み返せる作品です。
みんな買って!!絶対後悔しないから!!
セーイチロっ!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浄化遠征も三度目となり、いよいよ終わりかと思ったところに魔獣襲来。アレシュの帰りが遅れることで、近藤の心境に変化が見られてきましたね!自分の感情に疎いながらも、少しずつデレが出てきていい感じです。続きが楽しみです。
絵もストーリーも素敵!
2023年10月5日
絵がまず美しい!
ストーリーは異世界召喚ものですが
そこに社畜が入る事で他の異世界モノとは
少し違うストーリー展開を楽しめました!
立ち読み増量を見て、全巻購入しました。
なにより、アレシュ様がイケメンなのに可愛くて…
新刊が楽しみです!
ソフトBL
2023年12月5日
何も知らずに読んでいたので絡みが出てきてビックリにやにやました(笑)絵がキレイだし、話もキャラもガチャガチャしてなくて読みやすくて楽しめます。まだ1巻目しか読んでいませんが、かなり控えめな絡みが1回だけありました。
適応力がすごい!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものの変化版、巻き添えで転生してしまった社畜(近藤さん)さん、とても生きづらい環境の中で持ち前の適応力で仕事をしていく。アレシュとの出会いで生きる術を得、それが男性同士の・・であっても適応していき、その中で気持ちが揺れていく流れを、魅力的な周りの人々と共に描いている。絵がとても綺麗。素敵な作品です。みんな幸せになってほしい。
冷酷騎士に愛され系
2023年12月3日
騎士に愛されてます!のBLバージョンです。最初はやつれ気味のうだつの上がらぬリーマンが異世界におまけで召喚され、どんどん健康になっていく感じのお話。脇キャラも皆良くて、できる上司に気に入にいられちゃう。自分もメチャ仕事できるんですけどね。BL設定が笑えますが、際どいシーンはないので初心者にオススメです。
2022年5月17日
4巻まで一気に読みました。異世界もので読んでいて楽しいです。設定とストーリーがしっかりいるので世界観に没頭できます。登場人物それぞれに個性があり、今後の展開も楽しみです。
主人公の能力が爽快に認められていくのが良
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの美しさもあるけど主人公の性格が天然のふわわーんとした受けって感じじゃなくて見た目に反して狡猾でサバサバしてるのが良いですね!
逆に見た目に反してるのは攻めも同じで、大型犬っぽいのも可愛くていいですね…
社畜スキルが存分に発揮されているところも良いです!

サバサバ受けと執着攻めって最高だと思いました。続きの巻楽しみです。
全ての安定
2023年8月2日
ストーリーが確立していて、安定があるから読みやすい。異世界転生、はたらく一般市民。主人公を庇うもう1人の主役。王道なのに他の作品にない魅力が詰まっている。じかいも、読み続けたい。
エエやん。
2023年6月17日
気に入って、全く普段読まない小説の方にまで手を出してしまいました。
中盤までアレシュが不憫でなりせんでしたが、これからは少しずつ報われるかな。
どう描かれるか楽しみです。
ジャンルBLではないんですよね。
2023年8月15日
ファンタジーで、やっぱりラブストーリーでは、あります。
異世界の沙汰は、社畜次第、まさにタイトル通り。
異世界ありがちの、魔法や、瘴気、聖女に結界。
聖女の白石さんにイラッとしました。
社畜サラリーマン、セイイチローが現世界の方式で痛快に解決するのなかなか面白い。
アレシュとセイイチローのラブストーリーが、もどかしい。
続刊が楽しみ。
少女マンガ?
2023年3月8日
読んでみて、面白いなぁ〜(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
・・・あれ?
う〜ん、面白いけど、あっれぇ〜?少女マンガ?BL?うん?少女マンガでBL?!

悩みましたが、内容が面白かったので、出ているところまで全巻、購入しちゃいました。

異世界召喚、いろいろな本を読んでいますが、新しいパターンで、とても面白いです。
異世界物とBLが好きな人はおすすめ!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物の巻き込まれた社畜とイケメンのストーリー最高です。社畜が異世界に行ったら耐性がなく弱いくイケメンに助けられるとか好きすぎます!しかし!社畜は頭が切れる!これがまたいい!
身体的には弱いが頭脳派さいこう!!w
そして私は宰相さんのキャラも好きです!
異世界転生×お仕事×BLエッセンス
2023年6月5日
異世界転生過渡期らしい凝った設定に綺麗な絵、話の流れもテンポよくBL風味(関係的にはガッツリのはずですが描写はほんのり)がトキメキを感じられて良いです。経理で国を救うとは!?って最初は思ったけどそーだわね。王宮だってファンタジーだってお金があるってことは経済があるってことですもんね。ささやかーーーなラブシーンがちょうどいいです。心が爽やかに満たされます。
迷ってる人は、早く読んで欲しい!
2022年7月8日
試し読みした時は、そこまで面白くないかも…?と思って保留してたのですが、数ヶ月後に改めて読んだらめちゃくちゃ面白い!!最初イマイチと思った自分が謎すぎです。本当買って良かったです!!
とりあえず、小娘…いや聖女様が結構目障りなんですが、アレシュ様がセイイチロウにモヤモヤしてる感じが最高に良いです。早く進展して欲しいものです
社畜
2023年6月3日
転生系のマンガやラノベが好きで読んでます。
聖女の召喚に巻き込まれた主人公が、自分のできることをしようと仕事を頑張っているのが好きです。
恋愛部分は薄いですが、全然問題ないくらい面白い。
続きが楽しみなオススメのマンガです。
尊い…
2023年5月10日
仕事出来歳上が仕事出来歳下に愛されている…とても…(;ω;)
めちゃくちゃ良い……登場人物も皆良いキャラばっかりやし、イライラ要員も程良いし、この先も気になる〜!!どうか結ばれてくれっっ
ハマる
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物ですが、社畜気質で出来る男っていうのが良い。
財政の見直しや発想のユニークさで頑張るコンドゥーが最高です。魔力に耐性がないため行われるいわゆる性的接触もメッチャあっさり描写。
無自覚の独占欲の攻様にニヤニヤ。
とにかくおもしろい!!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生して周囲から軽く扱われますが、真面目に働き(状況把握・情報処理に長けている)次第に能力を認められ重宝されていきます。
異世界の環境に適応しにくい体質から騎士団長に救われ恋愛に発展していきますが、その途中のドタバタがおもしろい!
ストーリーもさることながら、作画が美麗で引き込まれます。まるで映画を見ているような美しい絵です。
是非ご一読を!
企業戦士?
2022年7月19日
近藤の社畜っぷりを見ているとバブル期の「企業戦士」と
呼ばれていた方々をフト思い出します。
ある意味彼等も「社畜」でした。
異世界転生の話で思うのは、転生する前の世界の事は
転生後あまり重きを置かれていないですが、近藤が
ご両親の事を心配しているシーンはとても共感?を
覚えました。
これから先の展開が楽しみです。
めちゃくちゃ
2023年4月30日
おもしろいです。ハマって一気読みしました。主人公がちょっとぶっ飛んでて笑えます。異世界ものでも今までに見たことないタイプで新鮮でよかったです。絵もきれいで良い。団長さんもかっこよくて好き。
2023年4月25日
巻き込まれて異世界に聖女とともに召喚された会社員の近藤。社畜歴7で働きづめだった近藤が異世界でも仕事に追われる中、騎士団長のアレシュとの近づいていく距離や萌え要素にニヤニヤします。
これは良い
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりも異世界お仕事もので,ちょっと独特な雰囲気があるのですが,お話がしっかりしていて本当に面白い.アレシュの片思い空回り感が強かったのですが,最新刊で実はセイイチロウがアレシュの気持ちに気づいていることがわかって,ちょっと意外でした.アレシュが全くぶれずに聖女に目もくれないところが好きです.宰相様とアレシュの従兄弟がお気に入りです
めちゃめちゃいい!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、めっちゃ良かった!
アレシュ様、もうどっぷりはまってますよ(笑)
嫉妬したり、抱っこしたり、心配したり。セイイチロウがまったくその気がないので、健気にみえてきました。
アレシュ様の気持ちに、セイイチロウもアレシュ様自身もいつ気付くのかワクワクします。
番外編のクッション使ってもらって機嫌がいいアレシュ様の笑顔が尊い✨
2022年5月8日
BLじゃないのかな…?と1巻の途中までは思っていましたがちゃんとBLでした笑
BL展開を抜きにしても主人公の徹底した社畜ぶりで認められていく過程がとても面白かったです!刊行ペースが少し気になりますが、続けて読みたいと思います。
唯一無二
2022年10月9日
先によく似た設定のBL作品を読んでしまったせいか、あれも同じだこれも同じじゃないかと驚きつつもしっかり楽しんでしまいました。どこまで被ってるんだとむしろ感心したほどです。こっちが先なのは重々承知のうえで、こんなに似ているのにこの作品自体は霞むことなく面白いのは凄いことだと思いました。心情描写など細やかですし、主人公の個性が出ていて唯一無二の作品です。
新しい
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物語のBL
実は本屋で ずーっと 気になって居た 本だったんです
年の差 保護欲 異世界の剣士 王族 大好きな設定 が溢れてます。

迷っている人は 是非、読んで見てください

冴えない誠一郎
2022年8月2日
の筈が、本来の生真面目さとワーカホリックな切れ者っぷりで堂々と存在感を露わにしていく。というお話しです。BLにカテゴリーされてるけど、それはもうオマケのような感じで読んでます!濡れ場シーン皆無ですし、そもそも重要ではないようで。それもその筈。展開面白く内容重視。痛快に問題を解決する誠一郎がとにかく格好イイ。最早攻がそう登場してこなくてもさして気にならなくなってる笑
次号を楽しみにしてます!!!✨
2022年7月30日
2人の掛け合いや心の変化、とても好きです。2人を取り巻く人達の雰囲気も好きです。全巻を何度も読み返させていただいてます。新刊が出るのがとて待ち遠しいです!楽しみにしてます!!!
マジ好み
2022年7月15日
異世界系のblってあんまりないし、なんと言っても主人公がわたし好み。1✖️1だから総受けとかじゃないのもいい。キャラもカッコ可愛いのが多い。気になっているならすぐ買って読んだほうがいいかも。
これは、やばい。。。
2022年6月14日
面白い。これはハマってしまうやつです。どんどん読み進めていって止まらなかった。主人公の誠一郎は聖女の召喚に巻き込まれてオマケ扱い。けど、今までの知識と経験、得意な経理を武器に人も国も変えていこうとする誠一郎をカッコよく思います。少しBL要素もありますが、私にとっては、そこもまた魅力の一つです。アレシュとの掛け合いもまた面白いです。早く続きが読みたいです。
是非読んで欲しいです
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない異世界お仕事ものです。絵はすごく綺麗ですが少し暗めで私の好みではないと思っていたのですが、読んでいくにつれ話に引き込まれて、もう絵もこれでなくちゃと思うほどに。設定も展開ももちろん文句なし、すごく入り込めるストーリーです。BLと言えばそうなのでしょうがそこまでではないので、BL苦手な私でも全然問題なくハマリました。是非読んでみて欲しい作品です^_^
良い!
2022年6月4日
小説が好きでコミカライズも気になったので購入しました!絵がすごく好みだし、話のテンポも良くて凄く読みやすいです!コミカライズの続きが見たくて小説を読み返して、またコミカライズ読んで〜を繰り返すぐらいにはハマります!
異世界転生社畜BL
2022年5月22日
異世界転生社畜BLっていう、最近ありがちな設定で…そう、ありがちな設定なんです。
でも、なんかいいですね。
お話も絵も、キャラクターもとても丁寧に描かれているという感じでしょうか。語彙力がたりず、魅力をお伝えできないことが残念でなりません。
なんだかいいです。
3巻まで読みました。続編が楽しみです。
読ませてくる…!
2022年5月23日
BLとは…? って思うくらい序盤はBL要素薄めですが、それでもめちゃくちゃ読ませてきます。それくらい内容がおもしろいです。笑笑
原作のノベルのほうも買います。
とても良い
2022年5月17日
少女マンガ?BL?聖女様に巻き込まれて異世界に召喚された社畜さんが主人公です。若いとはいえ聖女様の短絡的な言動にイラッとします。主人公は中間管理職だったのもあり異世界でもバリバリ仕事します。普通に超有能。ストーリーもよく考えられていて早く続き読みたいです。
最初躊躇ってましたが
2022年5月15日
気にはなっていましたが、BLは苦手なので、かなり躊躇ってました。他の方のレビューでそこまでガッツリなシーンは無いというのを読んで、読んでみたら。面白かった!懸念していた性的描写もそんなに出てこなかったし、普通にアレシュが面倒見のいいイケメンで、ひたすら主人公に振り回されてるようにしか見えず、笑えました。今後の2人の関係がどう変化していくのか・・・。気になります。
好きです
2022年5月7日
社畜の人ってどこの世界にいても社畜なんですね。というか誠一郎が優秀すぎる。仕事ができる人って場所も仕事の内容も関係ないんだなぁと感心しました。そりゃ宰相にも気に入られるわけですよね。その上BLもあって、アレシュと少しずつ距離が近くなっていく2人に今後も注目しています。
登場人物皆に愛着が湧く
2022年5月8日
まだ3巻までしか読めないことが悔やまれます。
早く続きが読みたい。
メインキャラ2人も好きですが、サブキャラも皆好き。
ちょっと、こいつどうよと最初は、思うキャラも後々好きになっていきます。
面白いいい!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでなく女性漫画に分類されてるのが気になって購入しました。恋愛要素もありつつ、内容がとても面白いです!ヒーローの初恋?や、聖女の肩を持つ王子も憎めない性格で、今後の展開が気になります!
楽しめました!!
2022年5月7日
原作も人気のようですが、電子版の小説は苦手なのでコミック入りです(^-^)
リーマン作品が好きなのですっごく楽しく読めました♪まだまだ続いてくれそうな気配なので新刊期待しています!!
2022年5月6日
異世界召喚もので初めて男性が主人公の物語を読みましたが、面白いですね。
試し読みで読んで面白かったので既刊全て購入しました。
作画も綺麗なので文句無しです。
聖女の考えなしぶりに時々いらっとしますが(笑)
これからどうなるのか。
主人公とあの方もどうなるのか気になります。
原作小説は未読なのですが機会があったら読んでみたいです。
めっちゃ面白い!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大橋先生といえば私にとってはBLで大好きな作家様なんですが、今回は異世界もの、勿論作画原案ですが異世界好きなので購入。でもこれちょっと、、、結構?!BL入ってますよね、先生方。
とにかくとにかく、八月先生のストーリーがとても面白い上、采先生が磨いてかっこ良く仕上がったキャラ達でもう読むのが止まらない!!
最高の先生方の作品、楽しませていただきます!!!
最高。。。
2022年5月1日
広告で流れてきて、何気なく読み始めたら、もう、面白い!どきどきする!続きが気になる!!良すぎてコミカライズ一気に3巻まで購入してました!久々のどストライクに興奮し、朝から小説を探しに本屋巡りしてました。結局3軒まわりましたが、見つからず泣 今はネット購入して、わくわくしながら待ってます。1言で言って、最高です。。
もう、すっごく好き
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も読み返してます。最初から!
二人の微妙な関係性が育っていくところも。宰相閣下の近藤へのお気に入り度が増してくのも!
ウェイ部下の可愛さも!
もう早、次刊が待ち遠しい
流石です。
2022年4月30日
新刊出る度に1巻から読み直します。2人の進展も気になりますが、近藤さんを取り巻く人間関係が今後、どう変化していくのか気になります。絵も良い!ストーリーも面白い。どうか早く4巻を所望致します!
これは良いコミカライズ!
2020年11月4日
原作のラブ感の少なさが(すみません、私の読解力の欠如のせい…、甘さ控えめでもストーリーでちょー面白かったです。)、コミカライズで解消されてます!絡み合う視線とか、ちょっとセイイチロウさんにキュッとされてたまらなくなっちゃってる感じとか!アレシュ君、そこにくすぐられてたのねーと初めて実感しました。なるほど!これは、原作ご存知でも、むしろだからこそ!読んで損はないです。
コミック→小説→コミック→無限ループ
2021年8月7日
某所で無料で読めるところまで読んでハマり、こっちでコミック購入。そのまま小説2巻も購入。どっぷり沼りました。コミカライズされると、漫画家さんの色になっちゃう事が多いけど、小説に忠実かつ、漫画での良さも生かされていて、何度も読んでしまいます。どの登場人物も愛すべきキャラで、よいです。アレシュの溺愛っぷりと、誠一郎の社畜鈍感ぷりがほんとに、愛おしいッ!小説全部をコミカライズしてほしいです。追いかけまっす!
好き。
2021年8月19日
このシリーズは小説でも、ムーンライトさんの方でもずっと追いかけて読んでいて、とにかくセイイチロウの周りとの掛け合いが大好きで、合理主義な所がツボでコミックでも読みたいと思い買いました!絵もとても綺麗で小説のストーリーをきちんと表現されてて買って読んで大満足です。
さらなるコミックでのセイイチロウの活躍もめっちゃ楽しみにしてます。
とてもオススメです。
BLです。聖女と騎士の恋愛漫画×
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLです笑まじで気をつけて下さい。普通に男同士がキスしてます。なんならその先もやってます。
それにしても、聖女の困ってる人を助けたい視点を別視点で見るとなんともヒヤヒヤ。流行ってる異世界物って聖女視点だから、周りのこと考えることもなく馴れ馴れしいところも普通だったけど、こうやって別視点だと凄いなぁって感じ。暴走しないでくれるといいなぁ。
萌え!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。1巻の時点でかなりはまってましたが2巻を読み終えてどはまりです!アレシュの頭痛治癒魔法からの引き寄せキス!なんですかー!このインパクトの強さ❤原作の良さはもちろん作画が上手すぎます。このページを見たとき悶えてしばらく次のページに進めませんでした。とにかく次の巻が楽しみで早く読みたいです?
2022年1月3日
設定が変わっていて内容も面白い。2巻読み終えたところですが、続き気になるので続刊も出たら購入します。
絵も綺麗で主人公の目のクマすらいい感じに好みです。
ただ分類女性マンガ、ラブストーリーだけどBLじゃないか?とは思いました。
話の内容が面白かったので結果オーライですが。
かなり面白い!
2022年1月15日
異世界だし、転生とかなかなか入り込めないこと多いんだけど、これ面白すぎました!2人とも見てる方向が違いすぎるというか、それぞれの個性が違いすぎて、しかも尊重とかせずその人らしさ全開なんだけど、上手にまとまってるー!!
これは最高!
2022年3月4日
お互い意識し始めてる、恋してるのが伝わってきて、ドキドキワクワクしますっ!BLではないのでエッチなシーンは出てこないけど、もう少し治療という名の営みを見せてほしいっ!萌えマス!
早く次巻出ないかなぁ…
ひさびさのヒット
2021年8月11日
話の展開も面白いし、絵がすごく綺麗。
受け主人公の社畜感と攻めのイケメン度合いがすごい。
何度も見返したくなる作品です。原作も購入しようか考え中。まさかのBLと思わず購入したけど買って良かった!
ガン推し
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です!
デジタルと紙両方買っています!イチャラブとは違うんだけど、なんか2人のなんとも言えない関係が良くて、何度も何度も読み返してしまいます。
続きが気になるなぁ〜!
面白い!!
2021年7月30日
2巻待ってました!とことん主人公が社畜なのが面白い。気づいたら仕事中に過労死してそうだから世話焼きたがる気持ちも分かる(笑)とりあえずこの先の展開が読めない~続きが気になる~!
早う読みたい(…渇望)
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説を読んでこちらに辿り着きました。
作画も素晴らしく、原作では序盤ほぼ絡んでないのにマンガになったら視線が絡みあっていて、絶妙な所で終わってます。続きが早く見たいです。
めちゃくちゃ良い!!
2021年8月24日
普段もっと濃いBLも読んでますがこのくらいのBLもいいですね!
アレシュの無自覚な執着も本当に最高です!
誠一郎の無自覚さも社畜さも可愛いすぎます!
早く続きが見たい!!
レビュー読んで迷ってる貴方!買うべき!
2021年8月2日
異世界ものを苦手としていたんですが、あらどっこい、ストーリーがしっかりしててどんどん惹き込まれる。テンポが良くてえ?え?ってなるような設定も無く、現実的なところがまたまた面白い。イチャイチャシーンを露骨に見せないのも逆にエロいですねぇ。攻めが受けを溺愛してるじゃないか!というのが言動で分かるので甘酸っぱくてきゅんきゅんしっぱなしです。この作品に出会って良かった!!!小説版があるんですか?!!!読んできます!!
最高だ!!
2021年8月3日
立ち読みしてみるとあまり恋愛要素がなくて面白くないのかな、と思いきや!!どんどんコンドウが可愛くなっていくわ、アレシュが可愛くなっていくわで読むスピードが速くなっちゃいました笑
ぜひ読むべきマンガです〜!!
2021年8月1日
別のサイトで1巻を見かけ読んでみたら良かったので、2巻が出たら購入しようと思ってました。なんて気になる終わり方?早く続きが読みたい。原作は未読ですが、読んでみようかな。取り敢えず、3巻早く?
社畜系BL
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移ものはすきですが、BLは初めてでした!行為はありますが描写はR-12程度?絵が綺麗でとても好みどストライクです。
聖女を異世界から召喚するのはよくある話?ですが、巻き込まれてしまったモブが主人公というのが面白いですね。仕事できすぎて羨ましい限りです。
どう恋心が育まれていくのかML!
2021年5月1日
MLとしてはこれからが楽しみ。作品としてはとても面白いです。しっかりした世界観や登場人物、状況を説明しこれからMLに発展か?!といいところで1巻終了してます。早く続き読みたいです。原作小説も読みましたが可愛すぎることもなくキラキラし過ぎることもなくイメージに合っていて読者が読み取っている行間も表現されていたりして忠実に原作に沿って描かれたんだなと感じました。この絵柄でアニメ化してくれないかなぁ…
大好き!(ライトBL)
2021年3月22日
pixivで連載開始からずっと読んでいます。原作は読んでいません。最初はBLだと思ってなかったので、ラブ展開になった時は驚きましたw アレシュが兎に角かっこいい。クールで気怠げなのに社畜には過保護!たまりません‼︎一巻巻末の番外編を読んでからは続き(7話〜)の萌え度が上がりました。宰相は絡んできたりしないのかなぁー。などと妄想してます。続刊が楽しみです♪
絵と再現力に惚れ惚れ
2020年11月7日
こちらを読んでハマり、原作も読んで更にハマりました。こちらのコミカライズは絵が美麗で惚れ惚れしますし、原作に忠実で再現度が高いです。原作のストーリーにキュンキュンしたので、2巻以降ももちろん買います。早く続きが読みたいです!
なんてこったい
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 態度のでかい頭悪そうな王子?は気に入らないが
この漫画には必要なキャラなのだろう
面白いし絵も綺麗。とにかくカッコイイし色気が。。
BLチックな所も出てきて
テンションがあがりました。早く続きが読みたい。。
異世界×BL(ライト)×社畜
2021年1月17日
異世界BLに社畜って最高の組み合わせ。女性マンガ括りになっていますが、BL(ライト)ってところですかね?聖女様のおまけだけど、アレシュと、感情だけの聖女様と、嫌味っぽい方々とどうなるのか楽しみです。
2020年11月13日
よくある異世界ものなので迷いましたが、話がしっかりしていて面白いです!
絵が美しく特に最後の方はうっとり。でも笑いました。
続きが気になり原作も買ってしまいました。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック買いましたが電子でも買いました。出先でも読みたいぐらい私には面白かった。異世界ものとかあんまり読まないですし、カタカナの名前を覚えるのも苦手ですがそれでも読んでしまう。接触は数ページなのにすごいドキドキしましたし、その後も面白かったです。笑えるシーンもあり良かったです。連載も見にいきましたが面白かったです。絵も綺麗です。小説も買いました。
とても良い!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も良い。異世界へ飛ばされても社畜は社畜。今いる場所で自分の生きる道を切り開く感じが好きです。ただ、聖女と王子にはイラッとする…。騎士団長とのこれから先が気になります。そうだよ、私BL好きだったわ?
絵が好み
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みはじめましたが、内容も申し分なく面白い。もとの世界に戻る事が出来る可能性があるので、今後ストーリーが進むにつれ、心の葛藤がどのように描かれるか楽しみにしています。
社会人としての立ち振る舞いとは!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り、コミック既刊すべて読みましたが、最高に面白い!そして、社会人として会社でどう立ち振る舞うかがものすごく勉強になる(笑)早く続き読みたいです!
傑作!
2023年3月8日
4巻出るまでこんな面白いの知らずにいた私バカー!ってどつきたくなるくらい面白い!
値引き、還元なかったら絶対購入しない私が定価で買ってしまうくらい
はよ、続きを
出版社: KADOKAWA