フォロー様のレビューでずっと気になっておりました。BL+飯テロ漫画という、文字通り二度美味しい作品。爽やかでフレッシュな雰囲気の表紙にも一目惚れ🥪
ルームシェア中の大学生二人・“アキ”こと秋吉純太、“ハル”こと藤城春継。彼らが自炊し食べるご飯をメインに、その日常がゆったりと綴られていきます。
見るからに美味しそうなアイデア料理と、それを幸せそうに頬張る男の子たち。その素晴らしい構図を延々と眺めることができる作品です。
BL漫画と言われると正直「うーん…?」と思いますが、この微笑ましい作品にはブロマンス風味が一番合ってるかなと。
1エピソードごとに毎回違ったお料理が紹介されていく。こういう形式のお話は大好きでよく読んでます。レシピ本としても活用できますね。
そして、やはりこれ系の作品の注意点は、空腹時に読んではいけないということでしょうか…。特にカラー絵、まさに飯テロの極み…🥟🥢
作画は瑞々しく生き生きしており、表情も豊か。見ているだけで自然と活力をもらえる気さえしてきます。特にメインでもある食事風景の描写は秀逸で、本当に美味しいんだろうなとこちらにまで伝わってくるよう。
またハルの口元と首筋にホクロがあるのですが、特に前述の食事風景で、自然とそのホクロたちに目が行ってしまうことが多かった。何だか色っぽいなぁと…😅
もちろん食事以外のシーンも学生さんらしいわちゃわちゃが可愛くて、常にニマニマしっぱなし。全編通してたくさんの癒しをもらえる作品でした😄