ネタバレ・感想ありあなたと食べるしあわせを‐槙と花澤‐のレビュー

シンプルだけど好き―
2025年6月9日
複雑な内容はない、ただ二人とペットのウサギさんの日常。毎日ご飯を作って、一緒に食べて、それが幸せです。シンプルだけど、いいはなしと思います。
旨メシ簡単レシピ付ほのぼのBL。続刊希望!
2025年1月13日
とりあえず2巻完結、177,191ページ、全て表題作。

やっぱり魔王様としゅんくん(monaca)と同じ作者さんでは!
まおしゅんでは魔王と幼児&毎回おやつでしたが、本作では恋人同居&美味しいご飯。
そして可愛いペットは猫のおいもちゃんに、今回はうさぎのぴょん。
(作画、美味しい、可愛いペットも似ている。。)

2人のほっこり幸せ生活のストーリーにプラス、簡単にできそうなウマ飯も登場。
しかも最後に必ずレシピがあるので、見ていて食べたくなり、作りたくなる(笑)!
とにかく2人とも可愛いく、ぴょんも愛らしい〜。
見ていて心が和むし、家族愛を感じて自分も幸せになります(笑)。。

2巻では、、、ステキな未来ある区切りのエンドです(笑)。
ぜひとも、その後のお話も読んで見たい〜。
じいちゃんとの確執とか、、2人の仕事なんかも見てみたいです。
いつかで良いのでぜひとも続きを描いて欲しいです。
(2巻あとがきにて、機会があったら描いてくださるそう)

少女漫画だそうで、恋愛的にもあまりきつい描写はありません。
大人BLなラブを期待する方には向かないかも。
派手さは無いけど、家族ラブ的なほっこり愛らしいお話が好きな方にはぜひオススメです。

〈オマケ〉
1巻:〜が知らない話4コマ7ページ+カバー下ラフ画集2p。
2巻:あなたへ2p+あとがき2p+カバー下ラフ画集2p。
幸せな毎日
2025年1月4日
美味しいご飯を2人で食べる話だと思ったら
2巻は切ない。
ぴょんに ホロリと、させられこれからも
幸せを願わずにいられない。2人とぴょん。
ずっと、幸せでいてください
大好き……♡
2025年1月2日
七ノ日先生の描かれるお話が大好きです。デフォルメの絵柄はキュン死レベルに可愛いし、あったかいほのぼのさの中にシリアスが織り交ぜられていて、可愛い切ないの↑↓感情ジェットコースターでつい泣いてしまいます…。あと、割と攻めの愛がいつもしっかり重い……♡(ここ重要)ほんわりとした性格の様でいて腹に一物抱えてる系攻めを描かれる事が多いので、愛されまくってる受けに自己投影すると割と幸せになれます。。笑
しあわせ
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たべあなのだいぶ前に読んでいたのに、レビューがまだでした!
はじめはごはん×BLものかと思って楽しく読んでいたけど、2巻は涙が…。二人とピョンがしあわせで私も嬉しい。大事な人と美味しいと言い合って食べるごはんはなんて幸せなんだろう。おじいさんとの仲も雪解けを迎えるのだろうし、ルカとひなのこれからも見たいので続編出ますように!!
心がぽかぽかBL
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルが少女漫画になっていますが、BLです。
でもエロい描写はありません。
心の奥底の一番大事なところがしっかりと繋がっている、素敵なカップルとウサギちゃんの暮らし。
そんで料理漫画の側面もあります。
2人の家での食卓が いつもとっても幸せそうなのですが、そのメニューのレシピを毎回載せてくれています。
2人ももともと料理上手なわけではないので、レシピはあくまでシンプル。
でも他では見た事ないメニューなので、絶対に作ってみたくなる!

七ノ日先生の作品はいくつも拝見していますが、
当たり前に どれも絵柄は同じなのに、何故か同じ方が描いている と思えない。
すごく不思議です。
作品それぞれのキャラの個性がしっかり表れてるからなのか?
絵柄は一緒なんですよ。なのに、誰一人としてイメージが被るキャラがいない。
数ページ読んだだけで、そのキャラの性格や魅力がすぐに伝わってきて、
もうその子でしかないから 被りようがないというか。

お話も面白い。
テンポよく掛け合う ふざけた2人の会話、好きがダダ洩れする会話、楽しくてずっと見てられる。

今 1巻を読んだところで、当然のように2巻も買おうと思っていますが
そういえば 2人の馴れ初めやバックグラウンドについて、まだ描かれていなかった。
はなちゃんのご実家のことが最後に出て来て、訳ありそう!
槇のほうは、ママとの感動エピソードが出ていたので てっきり一般的な母子家庭って思っていましたが、そういえば冒頭で一瞬だけイタリア語喋ってたし(エロパティシエとのわちゃわちゃでスルーしちゃっていましたが)、大手企業に以前勤務していたと はなちゃんジジイが言っていて、
あれ? もしかして、槇にも何か秘密がある??
2巻で明かされるかな? めっちゃ楽しみ。

ぴょんとの馴れ初めは、ホロリ&ほっこりのエピソードが紹介されていて、増々2人を好きになりました。
これは沼る。
七ノ日先生の作品は いつもこう。
普通にサラリと読み始めて、気付くと大好きで仕方なくなってる。
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい絵とお話に、うさぎと美味しいご飯。家族とのお話も良かったし、2人がほんとに可愛くて一生懸命で癒やされたし、温かい涙ありで幸せを分けてもらったお話でした!
感動した
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がホワホワしていて可愛いなぁと購入したんですがストーリーも温かくて好きです。ほのぼの料理漫画だけではなく問題提起もあって良かったです。
自然と涙が✨
2023年11月5日
感動!泣けるー!
そして愛がたくさん溢れてますね💗
うさぎさんの回、泣けるー!
花ちゃんも槇くんもとても優しくて、そしてそれが天然自然な行動でこれまた泣ける。
ぴょんちゃん二人に出会えて良かったねー✨
登場人物全員が優しくて、理解がある!

きっと、作者さんが優しい人だからこういうお話が描けるんですね✨
ドキドキハラハラもあるけど、幸せな気持ちになりました。
美味しそうで泣ける
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はごはんが美味しそうから入りましたが、読み進むに連れてお互いに思い合っているから切ない。
ぴょん目線のコメントが泣ける!
でも3人?(2人と1羽?)のごはんシーンがとっても幸せそうで良かった!
幸せに
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題を見ると、2人の毎日の生活を、ほっこりした気分で見れるのかと思いましたが、意外にもちょっと泣ける場面もあり、良かったです。うさぎのぴょんが、2人から聞いたお話が良かった。
最高です!!!
2023年1月6日
私がBLを読み始めた頃に出会ったお話だったのですが電子でも買いたい!と思い購入させていただきました、、♊
本当に内容が好きです、、二人の関係もお料理も大好きなんです、、読んで損は無い最高な作品です!
泣けました
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、泣けました。ゲイの槇が、元々はノンケの花澤と同棲してて、日常の中で、料理を作ってる話なんですけど。周囲の人や、飼ってるうさぎのぴょんとの触れ合いで、ほのぼのして、クスッと笑って…というだけだと思ってたら、元々はノンケで、大企業の跡取である花を、いつかは元の世界に戻さないといけないと、花の幸せのために、健気に思い詰めてる槇。槇から離れるなら、死ぬと祖父を脅す花。自分の思う幸せの形にはめ込もうとする祖父。お互いを思うがゆえのボタンのかけちがえのような三人が、幸せな形を見つけられて、よかった。なによりも、うさぎのぴょんが、ずっと槇と花を見守ってきて、“私の心は幸せにあふれてるのよ”と締めたときに、だぼだぼと涙を流していました。
可愛い一生幸せでいてくれ
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから読んでいて幸せな2人をもっと見たいと思い購入しました!
幸せのお裾分けをありがとう、、、泣
レシピも参考にしてます!!!
ほっこり&泣けます
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりほのぼの系なのかなぁという印象と絵柄の可愛さに惹かれて読みました。物語とキャラクターも魅力的で一気に引き込まれました!もちろん最初の印象通りほっこりほのぼのした部分もありそこも魅力的なのですが、槇くん・はなくんの健気さや一途さ、お互いを想う愛情の深さに一番グッときちゃいました。何度読んでも2人の想いがひしひし伝わってきて泣けちゃいます。特に1巻後半から2巻にかけてが個人的にはもう涙なしで読めないです。この2人とぴょんちゃんにはどうかいつまでも幸せで温かい家庭を築いていてほしいですね…。
ホントにしあわせそう。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの花澤とゲイの槙の同棲CPのお話。最初は2人がラブラブな様子ばかり描かれてたのでほのぼのした癒やされる話やなぁ〜とゆったりした気持ちでニマニマ読んでたんですが急に1巻終わり頃で花澤と祖父の確執があることがわかり話は少し重めの方向へ…。そして2巻は泣きました。それぞれがそれぞれの大切な人を想う気持ちにグッときてしまい気付いたら涙が…。大切な人と毎日食卓を囲める幸せってすごいなって改めて気付かされたあったかい作品でした。
優しい気持ちになる
2022年8月4日
絵柄が可愛らしく、ほのぼのとお話は進みますが、
1巻終盤から2巻は何度読んでも泣けます。
紙も買いましたー。
最近は、何ページか読み返すだけでポロリします。
ただ泣けるというだけでなく、二人と一匹の温かい愛情の癒し効果がすごいです。
ぴょんも可愛いし、、、♡
ぴょん目線の小話にもホロリ。泣いてばっかり笑。

登場人物は少ないし、細かい設定も無いのに、
こんなにも世界に惹き込まれるなんて、
本当に作者さま素晴らしいです。
幸せな気持ちになれる、大好きなお話です。
ご飯も簡単で美味しそう!
涙をこえて
2022年7月24日
ほのぼのカップルの食事メインな日常のお話と思いきや、泣きました。
泣けるのは2巻です。
同性愛についての将来性、周りの環境の悩みなどリアルな表現が出てきます。
切ないけど、しっかり前を向いています。

様々な問題に向き合う姿を見てほしいので、ぜひ2巻まで読んでください。
久しぶりに涙しました。

比較的簡単なレシピが載ってて、今日は少し手を加えようかなって、ズボラな私がやる気になりました。美味しそうなんだもの!
生きることは食べること。
幸せで貴重なひとときをたくさん過ごせたら良いな。

ストーリー◎トップレベル。あたたかい愛を見ました。
画力◎好みです。ぴょんカワイイ。
キャラ◎相手のことを優先させる愛が狂おしい。
エロはナシ!
シてるらしいですけど見せてもらえません。
二人の心に秘めたままなのかな。
なくても満足ですよ!
読み返します。
他の作品も買いたいと思いました。

とりあえず明日は野菜を買いにゆこう。
レシピ本としても✨
2022年7月5日
ほのぼのカプの日常と思いきや、深い…!
二人と一匹のそれぞれの思いが、自分のことだけじゃなくて相手のことばっかり考えていて、
みんなが幸せになれたらいいな。と切に思うお話でした。

ちなみに、レシピ本としても価値ありです笑
思ってたのと違った!!!
2022年6月12日
泣きますよこれ…(´TωT`)

2人とも幸せになってください!!
続きを読まなきゃ…

ぴょんかわいい(*^ω^*)
2022年5月8日
七ノ日さんが好きで購入しました!!出てくるみんな可愛くてほっこり系です、絵が綺麗で読んでる私も幸せになりました💗合間合間に話の中で出てくるメニューがあり作ってみたくなります!!兎のぴょんのお話に感動しました!!ほっこり幸せが好きな方にオススメです!!
好きなものばかり。
2022年5月6日
食べることが好きだし、美味しいものを食べると 幸せドーパミンが出るし、料理をすることも ほどほどに好きだし、幸せなカプを見ていると幸せになれるし、だから この作品は最高でした。簡単なお料理のレシピ(作り置き多し)が載っているので、ちょっと 作ってみたいかも、とも思っています。
ぴょん目線に涙腺崩壊
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯テロ漫画だと思って購入しました。
確かにレシピも載ってるし美味しそうだし(絶対美味しいと思う)作ってみるけどね。

泣かされた〜!
ぴょんに泣かされたよ。

1巻の前半はドタバタ大型犬と黒猫の可愛い日常という感じなんですが、そんな展開になるとは!的なお家事情か絡んでくるのが後半。
黒猫ちゃんの健気さもさることながら、やっと見つけた幸せを必死に守ろうとする大型犬の切実さに涙がこぼれました。槙ママの回は滂沱の涙。
2巻、1巻に続き2人が瞬間の幸せを120%味わおう抱きしめようとする笑顔にまたまた泣けてきました。

お互いの幸せを祈って過ごす時間の尊さよ。

優しく素敵なお話でした。
今、23時45分です。明日、目が腫れることと思います(泣)

☆☆5/6まで半額セールです。優しい日常いかがでしょう☆☆
えぇえ…
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ泣かすやん…(´;ω;`)
はなと槙の、お互いに対する深い愛情溢れる空気がめちゃくちゃ好き。ぴょんの可愛さがずるい。うさぎ愛でたい。
はなのじいさん最初めっちゃムカつくー!と思ってたけど、私も2人の子を持つ親なので、じいさんなりの孫(と子)への不器用な愛情と、気持ちがなかなか伝わらない哀しさや辛さがジワっときてしまった…。
1巻は2人+1匹の可愛さだの、美味しそうな料理だのにほっこりするけど、2巻はもう…読んでほしい。涙腺やられます。
2021年12月12日
ふんわり、ほっこりストーリーのBL。2人の日常が見られて、読んでいて癒される。何度も読みたくなりますね。
幸せの形
2021年12月6日
同棲カップルの日常が、たんたんと描かれています。
食卓がテーマなので自宅でのやり取りがほとんどで、2人の年齢も職業も不明だし、エロもないですが、何気ない日々の幸せとお互いへの思いの強さが、じんわりきますね。
ご飯を食べる時の幸せそうな笑顔が印象的です。
ミニキャラやうさぎのぴょんちゃんもかわいいし、ほっこり癒されました。
ルカさんと浅雛くんのスピンオフ、あるかな?
かわいく幸せ
2021年9月29日
ストーリーは、家族の内容で少し悲しくはありますが、基本幸せそうな2人。作者さまのBL他作品も別名での作品も好きです。なんだか和む雰囲気と絵が好き。暖かい気持ちになる作品でした。
美味しくてほっこりかわいいBL
2021年5月10日
作品の中に出てくる料理がとにかく美味しそう!レシピも載ってて実際につくってみたくなる。
キャラクターの表情も美味しそう、幸せそうでいい。
2人が飼ってるうさぎの描写が愛らしくてうさぎ好きにはたまらない...
ストーリーもほんわかしてて行為そのものの描写がないのでBL初心者にもオススメの作品
大号泣
2021年5月8日
もうほんとまきとはなちゃんが幸せになって良かった(;-;)ぴょんの目線の二人の世界もほっこりするし、心がポカポカしました!
ステキすぎるお話ありがとうございます♡
少女カテゴリーになってるけどBL
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでいて、元々作者様の他のBL作品ではまっていたこともありこちらも購入しました。うさぎさんも可愛いし、美味しそうなメニューばかりでお腹が空きます。
二人がそれぞれ抱えているものごとお互いに抱きしめあってる、そんな優しいお話です。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっぴり切なくて、読んで幸せになれる、優しいお話です。槇くんの花澤への思いも泣けるし、その逆もまた…。お料理もお話に優しさを添えてますね。お母さんも!
こういうのもいいよね
2021年4月7日
エロくないBL。泣けるストーリー。そんでもって飯テロ。そしてウサギのぴょんが可愛すぎる。
祝・再開
2021年3月27日
憎きmiere編集部のせいで七ノ日先生もお辛い思いをされたことと思いますが、こうして無事に移籍しコミックスをだしなおすことができて、本っ当ーーーーーによかったです。槇と花澤のふたりの話を一区切りまで見届けることができて感無量です。描き下ろしもよかった…。読んでいる間おなかが減りまくりですが、私は料理ができないので、ふたりのお隣さんになってお裾分けしてもらえる世界線に行きたいです。あとぴょんたん写真集が欲しい。
2021年3月20日
pixivで知っていたのですが
今回セールになっていたので購入しました。
派手な感じは無いですが
買って良かったと感じました。
お互いが必要で大切って感じがじわじわきます。
ぴょんの存在も大きいですね。
泣ける
2021年3月20日
作者買いです。BLだけど、ほのぼの系で泣ける。Hシーンは一切ないBLも珍しいですが、ストーリーよかったです。
こんな
2021年3月18日
最高のハッピーエンドある?ってくらいよかった。
料理シーンも美味しそうで小腹へります、、、。
2021年2月26日
本当に好きです!みんなが幸せになって、見ながら幸せをもらってました。大好きな作品です!
2021年2月3日
大好きな作品です!
pixivでよんで、発売され次第すぐ購入しました!!
ほのぼのけい
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろは全くないですが、ほのぼの系のストーリーでとても可愛いです。
二人で食べるご飯が一番おいしい♡
2020年10月27日
ゲイで男気のある槙とノンケで孤独な過去を持つ花ちゃんのお話。お互いが相手の未来の幸せを願って葛藤している二人ですが、毎日一緒に囲む食卓は最高の幸せをもたらしてくれます。その幸せな食卓を守るために、障害を飛び越えることができるのかが焦点になっています。終盤は涙なくしては読めませんでした。毎日の食事のレシピも載っていて、自分でも作ってみたくなりました。
泣きました。
2020年10月25日
泣いてしまうような幸せって、本当の宝物なんだろうなぁて思いました。
美味しいご飯を好きな人と一緒に食べる幸せ
2020年10月18日
好きな人と一緒にご飯を食べるのが,とても尊いことなのだなと感じられるお話。何気ない日常に幸せが溢れていることを感じさせてくれます。
素敵なお話でした。
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivが更新しないから、発売日に即購入。良かった。。その一言につきます。
まず、3話目でやられました。そして8話を読み返す度に泣くを繰り返しました。。
そして単行本だけのぴょんの呟きがたまらない。
キャラのその後とか、幕間の話とかを見たいです!続刊希望~
ただ、別サイトだとBL分類だから、その方が良かったかも?
だいすき!!
2020年9月27日
続編出てほしい!槇と花とぴよんの幸せな日々をまだまだ読んでいたいです!全体的にテンポもよく、キャラクターも魅力的です。コミカルでほのぼの日常と、シリアスで胸が苦しくなるシーンとのバランスが最高。七ノ日先生、これからも応援しています!
最高。
2020年9月26日
pixivさんで読ませて頂いてから、どうなるんだろうとワクワク更新を待っていましたが…痺れを切らせて購入(笑)
ステキなお話で購入して後悔のない、ステキな作品でした!!!
お話続けてほしい!続刊だしてほしい!
2020年9月26日
pixivで読んでいて、てっきりBLかと思っていたのですが少女マンガだったんですね💦
2人と1匹の日常に癒されたー!祖父とのシーンは切なくて涙しました。いつかおじいちゃんとも笑い合える日が来ればいいな。
涙ポロリ💦
2020年9月26日
pixivで読んでたんですけど2冊同時発売に悩みましたが、購入😄一気に読んだんで最後めちゃうるうるしてました。おじいちゃんの気持ちも解るし、花澤の気持ちも解るんで悩ましい所ですな😩やっぱりまきママが最強でした😄
2巻読了
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はコメディタッチでお手軽な料理のレシピになるほど、と感じ入りつつ楽しく読めます。2巻は花の家族を中心に二人の背景を回収しつつハッピーエンドにまとまります。ぜいたくを言えばもう少しだけ「その後」があればさらに嬉しかったように思います。
2冊で納得できます
2021年9月1日
1巻だけ読んだ時、伏線が多すぎて これって1巻だよね?それとも何かのスピンオフ?と はてな(?)がいっぱいでしたが、2巻で回収出来立てました。2冊共読まないと このお話の良さが分からないと思います。エロなし日常のほのぼのBLですが初心者やほっこりしたい人にオススメです。ジャンルが『少女マンガ』なのは雑誌の関係なのかな?内容がBLでもジャンルが『少女マンガ』っていうのは幾つがありますよね
ご飯って大事だよね
2021年5月5日
序盤はふわふわした可愛い話だな〜と気楽な気持ちで読んでたんですが、1巻の後半から2人の背景が見えてきて、これは誰と生きて誰とご飯を食べていくかっていう話なんだなと思いました。相手を思って手作りしたものを一緒に食べるって大事なことですよね。それを笑いを交えつつ優しく描いていて素敵だなと思いました。基本ほんわかしていて重くなりすぎないので、優しく温かいお話が好きな方におすすめです。
美味しそうでいいお話し
2020年10月21日
2人の信頼し合う関係がとっても良かった。
食べることで幸せを感じられる、これは万人に共通する事で、食べられる環境と体とそしてその幸せを噛みしめあって補い合う二人が尊い。
もうちょっとイチャがあればもっと良かったな〜〜と欲張りかしら。
ほっこりグルメBL
2020年10月5日
ノンケの花澤とゲイの槙+兎のぴょんの、ほっこり同棲食卓ストーリー。
最初から最後まで、一緒に料理をして食卓を囲むことに特化しているのが良かったです。
思わず作りたくなる簡単料理(レシピ付き)なのも嬉しい。
コミカルに進む会話で明るくテンポ良く進みつつも、シリアスな展開、心にジーンとくる感動的展開もあり、読者を飽きさせません。
個人的に葛藤のシーンや、今まで押し留めていた思いを吐き出そうとする描写が、すごくお上手だなと感じました。心にガツンとくるというか。
残念な点は、ふたりの背景含め設定がしっかりあるようで実はフワッとしているところですかね。細かいことを気にしないなら問題ないかと。
あと少女漫画カテゴリーなのが些か気になります。
エチの直接的な描写はないにしてもキスや朝チュンはあるし、そもそも男同士(恋人)の同棲の話だし、BLカテゴリーで良い気が…。
まあ兎も角、ふたりと一匹でニコニコご飯を食べている様子には本当にほっこりさせられますし、優しいBLをお探しの方におすすめです。
大好きなお話です。
2020年10月2日
pixivでずっと読んでて、お話を一気に読みたくて購入。どんなに切なくても、うさぎさんとお料理に癒されてました。2人の続きのお話しが読みたいです!
料理中も食べてる時も幸せそうでお腹が減る
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人とうさぎと食べる日常料理。
槙は顔も性格も可愛い系というより男前で、怖い顔して嫉妬してるのが個性が出てて良いです。
料理だけじゃなくてストーリーが必要だったんだろうけど、はなとお爺さんのエピはちょっと大げさすぎる気がしました。でも最後の短髪のはなは格好良かった(長髪も可愛くて好きですけどね)。
二人ともぴょんを本当に可愛がってるのがたくさん伝わってきて幸せな気持ちになります。
七ノ日先生のほどよく個性的で可愛らしい絵柄が好きです。
いちゃいちゃしてるけど直接的なえっちの描写はなし。というか少女漫画カテゴリなんだ。少女漫画にしては一緒にお風呂とか、そこそこ過激なシーンあると思うんだけどな。
うさぎが可愛い
2022年10月24日
登場人物のキャラデザも良く料理も美味しそう、何と言ってもうさぎが可愛い。しかしストーリーは私にはハマらず…。高評価だったので期待しすぎたのかもしれません。読み返すこともないかな〜という感じです。
愛しい人は突然に
2022年10月18日
美味しいごはん&ラブラブな二人。偶然出会っていきなりですか!それも花ちゃんは…って。。。そんなことある?ありますか?! 槙のおかんはおかんで…一人息子の告白あっさり受け入れるし、花ちゃんの方もおじいと…なんか色々あるわりにラスト、ぎゅっと上手くまるっと解決?しすぎな気もする。…けど、大切にしたかったもの、大切にしたいものを失う辛さを思えばなのかな…。
簡単ごはんは美味しそう&すぐ出来そう。作り置きおかず…我が家と似ていて親近感。
何故
2020年9月26日
少女漫画の括りなのに 設定が まぁ ほのぼの日常ですが やっぱり納得いきません。
作家名: 七ノ日
ジャンル: 少女マンガ 恋愛