ネタバレ・感想あり史郎くんのいちばんめ。(単行本版)のレビュー

今度は史郎くん、あなたの番です!
2022年1月19日
さぁ〜て、史郎くん。散々遊んできた分、れんげの沼にどっぷり溺れて、しっかりしっぽり愛してあげるのよ。れんげなんてね、あんな可愛くて優しい感度の良い子を好きになる人なんてね、今後いっぱい現れんのよ!史郎くん、ぼやっとしてっと痛い目見んぞ♡しっかりしろよ!なーんて、嫌味や喝入れの一つや二つ、言いたくなりますよ。さてさて私のこの気持ち、きっと共感してくれる方が現れるのではないでしょうか(笑)
最高の続編なんか最高に決まってる
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り史郎くんのいちばんめになったれんげちゃんと、健気さはそのままに前作よりちょっと強くなったれんげに押され気味の史郎くん。とにかくお互いの溺愛っぷりが最高of最高でした!!!えろシーンでは受けが可愛いのはもちろん、攻めもえっちで「こんなん見ていいの…?!」と思いつつ凝視してしまうシーンも多々ありました。読み終わったあと、はぁ〜〜〜〜〜〜最高っ!と呟いた後もう一度最初から読み直すというのを何度も繰り返してます笑。続きが気になる終わり方なので続編が楽しみです!!!!
気になる!
2021年8月7日
シロー君がれんげぽよにハマりまくってるし、れんげぽよが強くなってる…!!言い返した後に後悔&反省する姿がなんだか新鮮。何番目~の時は言うことすらできなかったのに。気になる終わり方で今後が楽しみです!
いちばんめですから
2021年8月5日
何番めからの続編です。先生の絵が素晴らしいですねー。受けちゃんの可愛さの破壊力すさまじいですよ。何番めから受けちゃんの可愛い変化もあり、より楽しめました。
2人の変化が良き
2021年10月21日
ところで今は〜から比べて、
反論できるれんげ、
不器用で口悪いけどれんげへの好きが高まってる史郎くんが
とーっても良い!
続きが楽しみ。
続き読みたい
2021年12月2日
1番目になってからのお話が最高すぎます。可愛い可愛いので購入してますが、お話の内容も良かったです!購入して良かったぁぁぁ、続き待ってます
可愛過ぎー!
2021年9月6日
れんげ可愛すぎる!私も好きになっちゃう〜可愛い。

買う価値ありです、これは
ハマる史郎くんもしっかりハマってるやん!
設定も展開も好き!
2021年6月5日
田中森先生のなかで1番好きなカップル!れんげちゃんの肉付きが最高に好みだしtkbピアスがえろくて可愛い。続きが早く読みたい!
?
2021年4月30日
れんげぽよが反抗を覚えてでも攻大好きなのは変わらないままでやりとり全部が微笑ましい?完全に夢中になっちゃってる攻がカレシとしてこれからどうするのか楽しみ!
引き続き
2021年1月6日
れんげ可愛い。しろーくんは相変わらずだけどれんげへの愛情が自分でもビックリするぐらい深くなってるんだなって感じでした
続きが早く読みたい!
のえくんもれんげが好きだしみんなに愛されてるれんげが愛おしいです。
早く次巻読みたい
2020年12月13日
弟くん登場o(^o^)oれんげちゃんと違うタイプだけど何かニクメナイ可愛さがあってヨカッタ!!バイト先の先輩策士っぽいので続きが楽しみです。
待ちに待った
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った続編です!ぽわぽわしたれんげちゃんですが、前作よりもちょっと強気になっててかわいさが増し増しでした!これからの展開も楽しみです。
ラブラブな2人にメロメロです
2020年10月25日
作者さんのファンです。
今回の作品も受けがエロ可愛くて好みです。

前作から比べて、攻めがわかりやすく受けにメロメロになってて最高です!!
今後の2人も楽しみです!!
2020年10月23日
ところで今は〜から続けての購入。前回無事恋人同士になった2人ですが今作品ではしろく君のれんげ甘々溺愛が更にグレードアップしてよかったです。けんかをしての次の巻へという終わりかただったので早く続きが読みたいです。
待ってました
2020年10月23日
ところで今は~から大好きで、同人誌でも追っかけてました。
れんげかわいすぎだし、のえくんもかわいい♡
史郎とのエッチでエロエロなれんげホント可愛すぎる。
続きが早く読みたーい*°♡
2025年8月30日
かわいい絵柄だけどほわほわ系の内容じゃなくて受のこがすごい頑張り屋さんで見てて切なくてかわいくてほんとに好きてなる。内容しっかりあって本当に面白かった。
れんげ 君頑張る
2025年4月3日
不憫?受けが付き合ってから 立場が逆転し攻めが翻弄されるのが好き 彼らの関係が変わる変遷お話 進むにつれて見れる良
桃尻おまんじゅうちゃん
2025年4月19日
確かにお尻がまん丸で触りたくなりそう。れんげ、のえるもどっちも可愛いからほっとけないです。続きものですね。前作では健気で間違った方向に突っ走る危なっかしいれんげちゃんも付き合い始めてレベルアップして、ふわふわしてるけど芯が強い反抗がとにかく可愛い。完全に立場逆転して史郎君が嫉妬してるのが、さすが1番目に昇格しただけあるな、とニヤニヤしました。
1巻しか読んでないから先が楽しみだけど、流星とのえるで落ち着いてほしいなぁと思います。
ズレてるけど時々カチンときて、大声張り上げるでもなく論理的に責めるれんげちゃんが好きする。
やっぱこの2人に幸あれ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげの鈍チンな所がなんというか可愛いから許せます(*´-`)
史郎くんはめっちゃめっちゃれんげLOVEっていうのが伝わってこっちまで幸せになれる
これの
2024年6月16日
続きはないのですか?ん?え?どうしても気になる終わり方で夜眠れそうにありません助けてください。続き読みたい!!
はぁー
2022年8月4日
「ところで今は…」の続編!!良いところで終わってしまった…。続きが気になる。史郎くんはどんどんれんげちゃんにハマってて良い感じなのに…
え!そこで終わるの?!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげが史郎に容赦なく言いたいこと言ってる〜!!感動!笑
史郎が付き合ってすぐにヤリサー仲間に報告して誰なのかもちゃんと言っててれんげに一途ってことがわかって安心しました。
れんげがどんどんえろくなっていってて嬉しいけどこれ以上えろくなったら誰かに連れて行かれないか心配だよ〜笑史郎が心配で色々言っちゃう気持ち分かる!
終わり方がめちゃめちゃ気になる終わり方なので早く続き読みたいです。喧嘩したまま終わっちゃったけど、史郎が「焼きもち焼いてる」ってちゃんと言って仲直りできるといいな〜後のえるにも認めて貰わなきゃ!笑
はぁ〜好き!!!
2023年2月1日
史郎がれんげちゃんに夢中なのがいい!好きになったら、誠実だし、優しいし、れんげは可愛いし、きゅんきゅんする!早く続きが読みたい!
続きは!?
2022年9月13日
本編続きが読みたいです(涙)
続きなくて、番外編が先に出ていました。
(そちらも当たり前に購入)
史郎くんが最初のキャラ忘れるくらい、どんどんれんげくんにハマっていくのがたまらない。
史郎くんがれんげくんにキュンとするたび、勝ち誇った気持ちになる(笑)
れんげくんより好きな気持ちが大きくなればいいのにと、ニヤニヤしながら読んでます。
渡橋さんや弟ののえるも登場してこれからどうなるのか楽しみってところでストップ…
続きがいつの日か出るまで、何度も読み返そうと思います。
らぶらぶ
2021年6月26日
前作の何番目~も好きだったんですが、今回はお付き合い編ということで、らぶらぶたっぷりで嬉しいです
寝ても醒めても……
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝ても醒めても、仕事中もれんげちゃんと史郎くんの事が頭から離れず、帰った瞬間に買いました!
誰かと語りたいくらいキュンキュンします!
今回は違った意味で胸が苦しくなりました。
好きな人からしたら、申し訳ないけど、のえるくんも先輩も、お願いだから邪魔しないで!って言いたい!
れんげちゃんもお願いだから流されないで……
もうそれくらい辛くなる続き方だから、早く次見たいけど、怖くて見れない。それくらいストーリーができあがってきてます。
いつまでもラブラブバカップルでいてほしい!
続きは辛くしないで?
れんげパワーアップ!!
2020年11月3日
「ところで今は…」から、楽しみに待っていました!ぽよぽよのれんげと相変わらずチャラい史郎のCP、な〜んか好きなんですよね。見守りたくなっちゃう。史郎もれんげ一筋になって、嫉妬するくらいまで愛が深まってきていい感じ。「史郎くんのいちばんめ。」になれて安心感が生まれたからこそ、れんげだって強くなってきたんだよね。れんげ大好きな弟のえるの存在と、バイト先の渡橋さん、今後の展開も楽しみです。今回もれんげと史郎の甘々H盛りだくさんで最高でした!れんげの桃尻ちゃん可愛かった!!
2020年11月15日
安定のれんげの可愛さでした。意外とのえると流星さんお似合いだと思います。この二人のスピンオフとか出たら読んでみたいです。
待ってましたぁ!
2020年10月27日
ところで何番目?からの続編。
れんげぽよが成長してる〜!
絵も可愛いしエロもたくさんあって大満足です!
更なる続編がありそうな終わり方なので次も期待!
大ファンです!
2020年10月25日
1冊になるのをずーっと待ってました!!作者様大ファンですが、このシリーズ大好きです!何度も読み返しています!
最高です!!
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢できずに単話版買って読んでましたが、やはりこちらも買ってしまいました?
れんげちゃんの可愛さは前回よりさらにパワーup!! 史郎君がれんげちゃん大好きでヤキモチ妬いたりしてラブラブ度MAX? れんげちゃんの弟のノエル君、渡橋先輩なども登場し、ますます目が離せません!! ノエル君が泊まりに来てるのに史郎君との電話でれんげちゃんったらあんなことやこんなことまで!!(笑) れんげちゃんのお胸とお尻のムッチリ感が最高にエロくて萌えます(笑) 早く続きが読みたいです? 田中森先生の作品大好きです‼
待ってました!
2020年10月18日
れんげが変わらず可愛くて、色々と史郎くんに言うようになってて、史郎くんの過保護がすごくて!
れんげが大好きなのがすごく伝わってきて、最高でした!
続きが早く読みたいです!
波乱含みが面白い続編だよ。
2021年6月23日
『ところで今は何番目でしょうか』の続編です。
前作で切ない涙を流したれんげ君の恋が成就し、晴れて史郎と恋人になったその後…

おぉ!すごい!れんげが色んな意味で成長してます。おずおずと、遠慮がちだったれんげが、なんと自己主張して反抗期(笑)ちゃんと自分の意志を持って流されてないのが、びっくりしました。これはいい変化。大好きだからと、史郎ばかりたてるのではなく、対等である事がいい!強くなりましたね。それは、やっぱり自分に自信が出来たのかも…うん。
ある種、史郎とれんげの形勢逆転な感じです。

その史郎も、前作ヤりちんだった男が、れんげ一筋でセ*レを切るって、天地がひっくり返りそう。それほどに、れんげを大切にしてる証しですよね。素敵。かなり独占欲もあってベタぼれで、ヤりちんの面影なし(笑)うーん、恋の成せる技ですね。
成長といえば、れんげのエロ度もパワーアップ。どんどん、いやらしくなってきたぷにぷにのれんげぽよ。ぷにぷに。ぽよぽよ。

そんな二人に、立ちはだかるのはれんげの弟・のえる君。お兄ちゃんが大好きなんでしょう。史郎に対する印象が悪いため、二人の仲を認めたくないおじゃまむし1号。
さらには、バイト先のイケメン先輩・渡橋。れんげを憎からず思い優しくしてくれた人・おじゃまむし2号。史郎&れんげピンチ!ぎゃ~っ!なんてとこでto be continuedしてくれてるの(泣)
そっかぁ… まだ続くのか…
気になる一巻の終わり方。さて、どうなる?
めっちゃ気になりますぅ。
1巻まで
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ところで今は何番目でしょうか。」の続編。

特に大きな事件なども無く、れんげと史郎のラブラブ劇場となっております。
れんげが史郎と付き合っていることにちょっと慣れてきて、少々説教かますようになったのが可愛い。
そしてすぐに「あんなこと言っちゃってどうしよう…」とビクビクしているところまでセットで可愛い。

1話1エロ縛りなのか、エロがふんだんに盛り込まれていたところも良かったです。
相変わらずれんげのムチムチボディが堪能できて満足。
ちょっとエチの内容が男性向けっぽい気がしないでもありませんでしたが、楽しめました。
ただ、電話エッチ後に手を洗ったのかどうかは、のえる同様私も気になったかな(笑)

弟ののえるが登場して新たなツッコミ係が生まれたことで、より一層話が面白くなっていました。
乳首は穴開けるためのもんじゃねぇだろって…おっしゃる通り(笑)
ただ、乳首のピアスはれんげ自身で開けたので、史郎は無実のはず。

弟の他、バイトの渡橋先輩の動向も気になるところ。

この作品とっても気になるところで終わったくせに、4年くらい続編がでなかったことが非常に気になりました。
2巻で無事完結しているのでしょうか?
また気になるところで終わっていたら困るのでまだ購入していません。
完結しているのなら、即購入したいです。
「ところで今は何番目でしょうか」続編
2026年4月8日
大学生同士、シロウとレンゲの続き!田中森さん、「子猫くんのペット」発売でか、既刊が割引されてて本作1巻買ったんだけど、もう面白くて2巻は割引されてなかったけど買っちゃったわ!!シロウとレンゲの続きが2巻に渡ってたっぷり描かれてて、しかもレンゲは引っ込み思案なオドオドした感じから肝っ玉母ちゃんに大変身!シロウはヤリ○ンクズ野郎から、一途溺愛ツンデレ攻めに大変身!そして2人のイチャラブ満載で楽しかった〜!シロウがツンデレやれやれ攻めでさ、1巻の67P、「ほら、抱えてやっから」からの「何?コブタちゃん」、もうもうもう〜〜〜好きが溢れすぎ……!!たまらん。弟ノエルと流星が出てきすぎじゃないかとも思ったけど、その2人を吹っ飛ばす2人のイチャラブ!いいね!そしてもしかしてこの2人?と匂わせて(?)なんもなし!いいね!クーポンも割引もなく買うのって、やっぱりそれだけ読みたいってことだなあ。
続編的なの出てたぁ…
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が付けば、続編的なの出てて凹みました…(T^T)
もっと早く知りたかった…
本のタイトルが少し違うと新刊とか出た時にわからんから不便って言うか 早く見たい私的には教えてよ(ꐦ°᷄д°᷅) って言いたい!!
巻数的には別物扱いだとしても、続編ならお知らせがあっても良いと思うのは私だけでしょうか…( ᵕ ᵕ̩̩ )

何にせよ、史郎君とれんげちゃんが今回も可愛いかったし 史郎君が… あの史郎君が
一途で激甘に変貌してる…(〃▽〃)
れんげちゃんの弟 のえる君も、双子かと思うくらい似ていて(見た目も性格も)可愛い
渡橋先輩も、ちょっと策士的なのかもって思えるけど 結局は良い人で…
この作品って、モヤッとする様なキャラや嫌な感じ・気持ちにさせるキャラも居らず
ただただ、本のタイトル通りれんげちゃんが【史郎君のいちばんめ】になって行くお話しですが その後就職したら一緒に暮らすのかもとか妄想が止まらない…(*´艸`)
心がホンワカするようなお話しですよ!!
あぁ!良いとこで終わった(笑)気になるわ!
2022年2月14日
前作に引き続き、此方も購入しました。
パワーアップしているよ、この二人。
え?れんげちゃん、体格もエロさもパワーアップってどういうこと?(笑)
そりゃ、史郎くんもパワーアップするわ!テレフォンオ○ニ―とか(笑)暇そうだったら、恋人巻き込んでやるんですね(笑)
まあ、れんげの弟のノエルが寝てるかと思いきや、起きてばっちり聞いちゃってて史郎に激おこですけどね!
ノエルがまあまあブラコンで、史郎に昔彼女ねとられちゃったとか恨みあってキライだったし、自分のお兄ちゃん取られて更に恨み爆発していたので、れんげに気があるれんげのバイト先の同僚の流星というイケメンけしかけて、流星も史郎の酷さを知り自分がれんげを守ると思い込んでいたので、ある日のバイト先の飲み会でれんげに強い酒飲ませて自分の部屋に連れて来ちゃって・・。
そんな良いとこで終わって凄く続きが気になることに(笑)
続編お待ちしています。
二人別れちゃわないよね?ちょっと心配です。
不安定なれんげが流されちゃわないか?いや、史郎の事大好きなれんげちゃんだから大丈夫だとは思っていますが、流星は高校時代から知っているので、そこで心開いているのでね。
続編出たら直ぐに購入したいと思います。
不器用攻め‪×一途鈍感受けが可愛い
2025年8月25日
攻←←←受 だったのが
攻(→→→)→→→←←←受
ぐらいになってるのたまらん好き。
何度読み返してるか分かりません。

恋愛ごとには鈍いけど、気が強くて人に流されないれんげが可愛いけどカッコよくて、惚れ直しちゃう。史郎と一緒に振り回されてる。笑
れんげと出会って変化した史郎の言動にも注目!れんげのこと愛してるんだなって終始にやにや止まらなかったです♡

おバカなのえるくんと腹黒先輩のその後も気になる〜。なんだかんだ皆嫌いになれない。

元々田中森よこた先生のかわいらしい絵柄が好きなのですが、特に2巻ではれんげの可愛さと史郎のカッコ良さが増していた気がして更に好き〜!となりました。

このカプ好きすぎます。永遠に2人を見ていたい。
てえてえです。ありがとうありがとう。
全てが癖でした――……。
力関係に変化が見られる続編
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ところで今は何番目でしょうか」の続編。二人がオンリーワンの恋人同士として付き合う中で起こる、周りの人たちに認められることやケンカをするなどの問題を乗り越えて絆を深めていくお話。
前作では、れんげの真っ直ぐな想いに絆されて、どんどんハマっていく史郎でしたが、今回はその愛情が溺愛になり過保護になっていくところで、史郎からの想いの強さを感じることが出来ます。あんなに遊び人だったけど、根は真面目なんだなと思いました。遊び人のタチの悪さが分かるからこそポワンとしているれんげに注意喚起を促しますが、本人にはなかなか上手く伝わらず、口うるさいオカンのように思われてしまうところがちょっとかわいそうでした。モテ男ならではの不器用さが可愛いです。
また、れんげも前作では史郎にとことん一途でしたが、恋人同士になってからは言い返したりとなかなかに強気な一面があって面白いです。意外に芯はしっかりとしていて、れんげの印象がだいぶ変わったような気がします。そんな二人の変化が二人の力関係の変化に繋がり、恋人として熟成されてきたような展開になるのが見応えありです。
のえるや先輩のお邪魔をどう乗り越えていくのか、今後がとても楽しみです。
史郎とれんげの力関係に変化が…
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ところで今は何番目でしょうか。』の続編で、前作で結ばれた史郎とれんげのお付き合い編です。2人の性格や力関係を知るためにも前作を読んでおくことをおすすめします。

史郎くんが大好きな不憫受け・れんげは相変わらず史郎くんラブ。史郎くんも相変わらずチャラくてイジワル。だけど、本作は史郎くんのほうがれんげの無自覚天然に振り回されます。れんげがただの不憫受けに終わらず、史郎くんもちょっとは焦ってほしかったので、この展開は良かった。れんげと史郎くん、ちゃんと持ちつ持たれつの関係になれました。エロもたっぷり。

本編は2巻途中で終了し、残りは番外編。概ね良かったんだけど、れんげの弟・のえる君の1人バースデーは何のために描かれたんだろう。れんげを含む家族に悪印象しか抱かないのだが…。
彼氏の元カノにれんげぽよって呼ばれてる受
2021年4月12日
「ところで今は何番目〜」→「史郎くんの〜」シリーズです。しかも完結してません、まだ続いてます!出版社うつったからシリーズとして認識されてないんでしょうか。前巻で両想いになったふたり。受けくんが寝る前にお菓子食べたりして、ブタちゃんって呼ばれるくらい肉づきよく、ぽにょっと輪をかけて可愛くなってます。けっこう受けくんも積極的で肌色系のエロ多め話だと思うんですけど、エロだけでなくて、受けくんの弟や家族話や元カノやライバルやら色々登場人物増えて、彼らの会話もすごくかわいくて面白い。彼氏の元カノにれんげぽよって呼ばれてしまう受けくん、どうなんでしょ、可愛すぎる。でもじつは少し強くなって不条理なことに怒ったりする受けくんに対して、攻めくんがちょっとおどおどなのもいいなー。続巻楽しみ。
れんげぽよ〜〜〜〜(ピュア/エロイ/オモロイの意)
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年配信が止まっているとの事で後回し…てた
けど一巻を読み直したらやっぱ面白くて続編購入。

れんげぽよ、色々パワーアップしとる〜!!
可愛さもエロさも、何より面白さが増してる〜w
ピュピュアの天然天使ちゃんはそのままに、
どんどんエッチィになってくやん…!
史郎君は相変わらず意地悪で、れんげぽよに赤ちゃん言葉…
けど嫌じゃないんだよなーw
寧ろ、アマアマ…アマ…アマ…エッロ…イチャイチャ…アマ…イチャァァァァァ、、、(^q^)食べ物だったら歯が溶けるナ、
て位にイチャエロの糖度が高すぎて何かもう頭オカシクなるかと思った笑

本作は新たに、れんげぽよのピッピに、さやピョルをNTRた、のえポンという弟も出てきて流星とのフラグ立った予感だけど(情報過多)ピッピより人としての信用度が高そうな流星にれんげぽよとピッピの仲をひっかき回してプリンスピッピになって欲しいww(滅茶苦茶)

皆んな、れんげぽよの事、息するようにdisってて深夜にめっちゃ笑ったーw

※※※※※※※※
3日前に他社さんで先行配信始まってますやん!
これからも気長にユル〜クぽよとピッピを追いかけてこ〜
前作読んだ方は買うべし!!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て買うか悩んでいましたがとりあえず1巻購入。結局即2巻も購入しました笑
れんげの可愛さパワーアップ!可愛くて口角上がりながら「かわい!」とか独り言言いながら読みました〜
前作は史郎の態度が王様すぎてちょっと引いてしまう所もあったのですが、いや今回もまぁ王様なんですが全然許容範囲でした。そしてちゃんとれんげのことを大切に思い始めていて、れんげが「恋人にしてもらった」と思っているのもちゃんとそうじゃないと伝えられて、れんげも史郎の気持ちに気づけて…そんな二人の気持ちの変化や気づきもとてもよかったです。
れんげの名前の由来とかの小話も面白かった笑
番外編ののえるぼっちバースデーとかも、別にそんなシリアスな暗いネタじゃないので私は気になりませんでした。
それより弟が寝てるすぐ近くでスピーカーにしながらテレフォン◯◯◯しちゃうのがちょっと…共感性羞恥心発動しちゃいました。
兄弟のまじで聞きたくない!笑
れんげに翻弄される史郎くん
2023年5月20日
田中森先生の作品の中でもイチオシ!遂に史郎くんの一番になれたれんげだけど、無自覚に周りを翻弄して史郎くんも手に負えなくなってるとこ堪らん。更にエロエロに成長してくれんげ、わがままボディがエロイすぎ!史郎くんのエロオヤジっぷりが加速してるのツボです。ちょいちょいくるギャグも好き。イメクラ学生カフェ!
「追記」続編待ってました!が、終わっちゃったよね。ロス……。ほんっと面白かったです!!れんげ怒らせたんじゃないかって、ビクビクしちゃう史郎くんが面白かった。れんげ自身が史郎くんの一番目なんだって気づけて良かった。史郎くんも救われました。のえるくん、誕生日ぼっちなの可哀想。お利口さんのえるくんも幸せになって欲しい!
れんげ魔性の男ですな
2024年1月26日
これは史郎くん振り回されますわ。もうれんげがかわいすぎて…こういうふわふわちゃんなのに自分の意見ぷりぷり言う子好き。周りが史郎くんみたいなのと付き合ってて心配するのも無理もない!私でも心配する!笑
ブタちゃんとかデカケツ桃尻ちゃんとか言われてても不思議と不快にならない。私も思ってるからか…?ちゃんとそこに愛があってれんげがかわいいからだと思えるからだろうな。普通に聞いたら悪口だもんね笑

どんどん開発されていくれんげに読者もメロメロです。史郎くん、れんげ泣かしたら私も怒るぞ!!

続き早く読みたいよー!!
おもしろかった。おすすめです。
?
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 188ページで表題作まるまるです。
続編なので2人がラブラブの状態でスタートします。
今回は受けのれんげちゃんが強く図太くなってるのでよく反論して攻めは尻に敷かれてる感じでした笑
今回は受けの弟やバイト先の先輩と当て馬登場で攻めは隠そうとはしてるみたいだけど嫉妬丸出しでした笑
いいところで終わったので続きが気になります。
受けの弟の見た目やキャラが意外だったのとれんげちゃんが実は留年して年上だったことに驚きました。
なんか今後先輩×弟がありそうな雰囲気がしてるので派生カップルはいらない派からするとありませんようにと祈ってます笑
のえくん笑
2020年10月21日
続編面白かった〜。れんげの弟「のえくん」登場の巻。れんげぽよも可愛いけどのえくんも可愛い。この兄弟最高。
で、のえくんの気持ちが痛いほどわかるのであります。。正直わたしがれんげの友達ならのえくんと同じことを言い続けると思う。なぜれんげみたいなピュアないいコがあんなやり◯んチャラ男と‥ってそりゃ思うわ!おぱいピアス見つけた時ののえくんの衝撃を思うと!金髪もピアスもれんげには似合わないしテレフォン◯ックスしちゃうようなコじゃないのは確かなのだから!!

でも周りがどう諭してもれんげ本人の気持ちが揺るがなければ何を言っても無駄。。いくら史郎が改心したと言ってもなぁ。ダメンズにハマる友達を止めるのは無理(経験済み)。ほんとは渡橋さんのほうがいいに決まってるのに。。
どうせ10馬身くらい大きく離された当て馬で終わるのは目に見えてるけど、続きは早く見たいし楽しみにしてます。あと、のえくんの物語も見たいです。
れんげちゃんは5ミリくらい成長した(笑)
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽さに気付けるようにはなった。
……けど、結局史郎くんに転がされているれんげちゃん(笑)かわいい……ぷにぷにしたい……
史郎くんも今までの自分の行いのせいで素直に独占欲を口に出来ないし、れんげちゃん好きすぎてちょっと踊らされてるしで可愛いなおまえ!ポイント制で甘やかすのどうかと思うよ!(笑)
弟・のえるはブラコン拗らせて明後日の方向に頭ゆるふわだし、もうみんなかわいいが過ぎる。
れんげちゃんにはもう少し狡くなってほしいような、いやでもやっぱり吸水力バツグンのスポンジ製タンポポおつむのままでいてほしいような……
この子たちが可愛いせいで、渡橋さんがすっごく狡く見えちゃう。
早く……早く続きが読みたい……
何をどぉしたらこんなに溺愛になる(笑)
2026年5月27日
あんなに主導権握ってたのに
れんげちゃん大好きになってて振り回されてるのも
いい感じ〜♡やっぱり健気最高だ!
健気って可愛いすぎ
2025年4月29日
前作「ところで今は何番目でしょうか。」を読んでからだと史郎くんがレンゲちゃんにメロメロなのが嬉しすぎる!もっとレンゲちゃんに振り回されて欲しいわぁ
P188
ところで今は…の続き
2020年10月20日
まるっと表題作。1巻まで読んで。たくさんの中の1人ではなく ちゃんとお付き合いを始めた2人。元々一途なレンゲよりも 史郎の方がハマってて。 レンゲの自虐と史郎の溺愛が噛み合わずで ケンカしたり レンゲの弟やバイトの先輩に阻まれ ゴタゴタな所で1巻は終わり。お互い大好き同士だけど 噛み合わないまま終わりなので 早く仲直りして ラブラブする続きがみたいです。
れんげ可愛すぎ?
2025年4月26日
れんげが純真無垢で可愛すぎ?
史郎がいじめたくなる気持ちわかるわー
何でも素直に言うこと聞いちゃうからどこまで 言うこと聞くのか確かめたくなっちゃうよね
悪い虫つかないか心配だー
か、可愛い~!!
2025年4月15日
受けのれんげが天然で雰囲気がぽやーんとしてて可愛い!あんまりえっちなことがよく分かってない感じだし(笑)こりゃ史郎も不安になるね。えちシーンもエロくてどきどきです。
れんげくん可愛い過ぎる?
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげくんと史郎くんのラブラブに、癒されます。れんげくんの史郎くんの愛が一途で、可愛い?史郎くんも、嫉妬してラブエッチ最高です!!
可愛い〜!
2024年1月8日
相変わらずれんげが可愛いです。でも、前作のしろうに遠慮ばかりしていたれんげじゃなく、ちょっと図太く?たくましくなったれんげが頼もしくみえました。気になるところで終わってるので、早く続きが読みたいです!
桃尻おまんじゅうちゃん
2023年7月26日
れんげぽよの可愛いポイントたまりまくりでノックアウト!
バイト先の先輩がどういうつもりなのか今後の展開が気になるところ、、。
続きはいつ出るかなぁ。
最高!!!!!
2023年1月18日
本っ当にかわいい!!!れんげのこと大好きになってるしろうが最高!!!よこた先生の書くカップルは攻めが受けちゃんの尻に敷かれてる感じで最高です、、、続きが気になる( ; ; )
続き!
2022年5月10日
「ところで今は何番目でしょうか」の続編です。
前作以上に攻めが溺愛してます。
もう違う話なくらいズブズブに好きになってます。
逆に受けは精神的に成長してってます。
続きがめちゃくちゃ気になるところで終わっていて、続きが読みたくて仕方ありません。
ぬあー
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎる…どうなるれんげ!!確かにバイト先に元セ○レと来られたら普通怒るよなぁ。れんげは図太くなってるけど図太くなくても怒る案件です。でも健気なれんげに変わりなし!!
可愛い。
2021年2月24日
「ところで…」を別サイトで読み、そこでは続きが出てなく気になっていたのでこちらで購入しました。相変わらずふたりのイチャイチャが可愛かったです。まだ続くみたいなので楽しみです?
最高でした!
2022年1月16日
最高の続編です!購入してよかったです。今回の2人も可愛かった。ずっと見守っていきたいです…また続編出たら飛んできますね。
2021年9月3日
れんげぽよの可愛さに癒されまくりました。
なんやかんや振り回されてるのは史郎くんですね笑
続編が楽しみすぎます!!
たまりません
2021年8月8日
頭よわよわな子は好きでしたが、この子は飛び抜けてよわよわ!笑
そういうところも大好きですし、いつのまにかペースを乱されている攻めも見どころです!
☆おすすめ☆
2021年7月19日
続編が読めて幸せです!終わり方が…気になります!早く続きが読みたいです!先生の作品ハズレなし!是非読んで欲しい!
甘々史郎くん
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっかりれんげに夢中な史郎くん。ずっと2人で甘々イチャイチャしてくれてたらいいのに、なにやら不穏な空気が周りで…ただただおバカカップルを見たいので続きを早くください!
弟くん、、、
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くん不憫、、、でも可愛くて好き!
初喧嘩のあとの受けの顔良し!攻めの顔も、、、っ
続きが気になり過ぎる!!
早く続きが欲しい(>_<)
夢中
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげちゃんが可愛い!どんどんれんげちゃんに夢中になる史郎…だってれんげちゃんが可愛すぎる!一難越えてまた更にラブラブなるとこ見たい!
とっても良かった!
2026年2月15日
とにかくうぶで可愛いです!買わないつもりが、1冊読んでいるうちに、2冊目も買ってしまいましたт тみなさんぜひ読んで!
2025年4月30日
前作の2人がパワーアップして帰ってきました!より仲良くなった2人が可愛い。受けが頑固で、攻めがなんやかんや受け入れちゃうのすき!
可愛い女の子みたいな男の子
2025年4月29日
れんげがどんどんむちむちボディになってってる。
れんげあざと過ぎる…ねらってない天然… これからも振り回されながらいつまでもラブラブで。
2025年4月18日
絵柄とれんげくんのかわいさが更に上昇してて最高ですね~!二人のイチャラブが楽しめてそこも最高です…!
たまらん
2025年4月7日
れんげちゃん?めっちゃくちゃ可愛すぎて、たまらなく、萌えキュンキュンでした。(((*≧艸≦)ププッ
相変わらずかわいい
2025年1月10日
絵がますますかわいくなってました。相変わらず主役カップルがかわいいのはもちろんですが、のえるが萌えすぎる。
作家さん買い
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところで今は何番目でしょうか?の続きです。
相変わらず、れんげは可愛いです。そしてようやく(?)史郎との力関係が変わってきました。前作終盤までは完全に史郎の言いなりで、都合の良いセフ レですが徐々に自己主張出来るように。れんげはポワポワしてますが、意外としっかり者でもあるんですよね。そして前作、最後まであまり好感度の上がらなかった史郎。やっぱり今作でも上がらなかった 笑
まだ1巻しか読んでないので、2巻で巻き返しがあれば良いんですが…
今作は弟がキーポイントなんでしょうかね。1巻はとても気になるところで終わってます。
れんげが健気で可愛いので読み続けていますが、史郎が本当に好きになれなくて…2巻はまだ迷い中です。
2024年4月15日
れんげぽよちゃん、かわいい。史朗くんメロメロですよね。ぷにぷにぽちゃぽちゃな体でエッチなんて最高です。続きが楽しみです。
あっっっま!
2024年1月31日
甘くて甘くて!!
もはやただのいちゃいちゃ甘々カップル。
最高〜〜
れんげちゃん最高すぎる。可愛すぎる。色気育ちすぎ!弟も可愛くて最高だったー!
2024年1月26日
作者さん買い。
前作もかなり面白かったけど、続編も面白い!
好み的には前作のれんげぽよの卑屈な感じが好きだったけど。
しかし、発売が2020年か…今2024年。
続編いつになるのやら…
2023年8月23日
こちらは付き合ってからの話です。
付き合う前の話がとても良くて、こちらも購入しました!甘々になってましたが、こちらも楽しかったです。
2022年9月26日
このシリーズ大好きになっちゃいました。とても気になるところで終わってしまったので、早く続きが読みたいです!
かわいいっ!
2023年8月3日
しろーくんがもう…本当に…可愛すぎる?
頭の中たんぽぽ?って??
続きが気になる〜〜?
作画もすっごく可愛いし内容も面白くて本当おすすめできます‼
早く
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたいです。前作かられんげがかなり強くなりましたね!怒ってるれんげも可愛いです。なんだかんだでれんげが大好きな史郎もかなり可愛いです。
2022年5月19日
受けが可愛いです!前よりも自分の意思を見せるようになりましたがやっぱり攻めの言うこと聞いちゃう健気受けです。
ん〜最高!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからの彼ら、とっても可愛かった〜〜
最初は受けの方が愛が大きく強かったのにいつの間にか攻めの執着しててさいこうにかわいい〜
大好きです
2022年4月4日
ストーリーよりエロ目的で買う方がいいかと思います!
ほぼエロなので笑
あと、受けがアホなのでそこが嫌な人もいるかも笑
作者様買い
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!受けも攻めもお互いの事大好きで可愛い〜!弟も可愛い!!!いいところでおわっちゃってるから早く続き見たいです
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげが相変わらずかわいいです。しろうくんに言い返すようになってきて、しろうくんがれんげに言い伏せられちゃってるのもとてもいい関係だなと思います。1巻となってるので続きを楽しみにしたいです!
絵が可愛い
2021年11月10日
とにかく絵が綺麗で可愛くて最高すぎる。
物語は、攻めがすぐに惚れちゃったからサクサク読めちゃう感じかなと思ったけど続編を見ておなかいっぱいです?
2021年11月15日
相変わらずラブラブイチャイチャでーす。一冊まるまるれんげちゃんがかわいいです。続きがあるんですね~楽しみ
作者さん買い
2021年10月24日
めちゃめちゃかわいいけどエロい!最高!
ちょうどいい丸みな体でしろうくんに忠実なれんげくんかわいい。
2021年8月3日
絵柄もストーリーに もほんとに好きです!!
れんげちゃんがどんどん強くなってくのも可愛い笑笑
相変わらずかわいい!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところで今は何番目でしょうかの続編ということで購入したのですが今回もとても好きでした!
れんげちゃん可愛すぎて癒やされます!続きもとても気になります!
満足
2021年7月23日
れんげちゃんが健気でかわいくて、内容も満足感がすごい。購入して良かったです。
2021年6月23日
続編もとても可愛かったです...!続きが楽しみです!!!!!!!
サイコー
2021年6月20日
面白すぎる、とても受けご健気で、攻めも一途になりつつある所サイコー!!この先もずっと見続けたいです。
可愛い...
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚で攻めを振り回すようになっちゃってれんげ君本当に可愛いです。
1巻から読み返すと逆転してますね萌えます。。
看看那個奶
2021年6月11日
那個ㄋㄟㄋㄟ...每次看到我也想上手拉一拉那條鍊子(癡漢臉),這麼香的蓮華,嗑爆。可惜了這個碼...要不是是老師的台版都太久了...我等不及...之後台版實體碼好的話,還是會敗...畢竟靠想像的GG還是沒有那麼香
続編
2021年6月7日
うれしいです!続きもすごく楽しみ!絵もキャラもストーリーも最高です!大好きです!
かわいい〜
2021年6月5日
前作からの続き。相変わらず攻め君がラブラブで溺愛でとっても可愛いー!
未だ未完
2021年5月29日
イチャラブ~から弟でてくるわ、あて馬でてくるわのめちゃめちゃ先が気になるところで終わっています。
まだ続編が、、、
2021年5月29日
早く続きが読みたいです。気になって仕方ない!笑笑
めちゃくちゃいいところで終わります。
作家名: 田中森よこた
出版社: ココレカ