ネタバレ・感想ありキノとヤノ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

めちゃくちゃ良い!
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キノとヤノがめちゃくちゃかわいくてキュンキュンしました!青春って感じでした。DKカップルの出会い〜告白〜キス〜エッチまで全部最高でした!大宮さんナイスキャラだしキノの友達もいい子ばかりで良かった!大学編がちょっと見れたけど続きが読みたいです!
良い感じでした♡
2024年12月2日
紆余曲折も無く淡々と2人の仲が深まっていく様子が爽やかだし生々しい、、色気がダダ漏れでも無くて等身大のアオハルってとこも生々しい、、、だから余計に新鮮に感じました。2人が段階を追って結ばれるシーンもあるけど自然な流れなので良かったです。凝ったストーリーよりこういうお話しの方が本当っぽくて好きでした。
DKらしいふわふわ柔らかく可愛い雰囲気のBL
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマるきっかけになった作品です。DKだからといって、ただ可愛いとか爽やかなだけじゃなくて、やる事もやってそれなりにしっかりした描写もあるのに、全然やらしさや爛れた雰囲気がなくて読みやすいと思います。単話ごとのストーリーには、毎回どこまでも純粋な「好き」が詰まっている気がする大好きな作品です。卒業式での指輪交換ならぬボタン交換にグッときました。
ピュアの愛
2024年7月1日
きのとやのピュアの愛がすごく可愛かった、本当に癒されました!まっすぐの恋はこんなにドキドキするなんていいな
恵まれた2人はとても素敵に囲まれてます
2024年2月26日
最後の席替えは、好きな人の隣。
クラスのみんなは大宮さんと勘違いして、余計なお世話を焼いてきます。
けれども、木のは、矢野の名前。矢野は木のの名前を書いた。
キノ×ヤノ爆誕です。
大宮さんは(腐に目覚めててぇてぇしてるのが微笑ましいです。
歩くように進んで行く、オタガイ好きな2人
セ⚫︎クスも最高です。
かわいいDKの話
2023年11月23日
読み放題にて。わりと早い段階で付き合い出して二人のDKのかわいいお話でした。いい意味でさらっと読めて癒されました。
幸せ気分になれました☆
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下くん矢野くんとの攻めの方が身長低いカップル。可愛い…。2人の目線が違うストーリーの描き方も、違和感なくて、自然に読めました。木下くんの周りにバラしちゃう「おバカ」設定も好ましい〜😄。
青春ですね
2023年8月14日
DK同士、キラッキラな純粋アオハルBL。めちゃくちゃ出る訳じゃないけど大宮さん目線になったというか、むしろ大宮さんと仲良くなって一緒に2人を見守らせて下さいでした。嫌なやつも出てこないし、ピュア、エロあり、ストレスフリーで読みやすかったです!
初めて同士の逆体格差DKカップル♪
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎読み放題にて読破。☆4.4。
表題作のみ+描き下ろし/P169/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
初めて同士の男子高校生カップルの話です。告白からお付き合い、大学生になってからまで描かれてます。攻めはイケメンだけど可愛さもあって始めはどっちが攻め受けかわかりませんでしたが、まぁ〜そうなるよな〜という感じです。意外に受けの方が身長高くて体格がいいです。華奢で美人で可愛くていかにもザ・受けって感じが好きなので新鮮でした。これはこれでアリですね。攻めも受けかなって感じはあるけどエチになると雄な顔してますね~。イケメンだけど可愛さの方が強かったけど初エチ後はイケメンに見えました〜笑。
お互い初めて同士の初々しさが可愛い作品でした。
キラメキ満載だわ!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がもうピュアピュアでカワイイ!矢野くんは可愛いし、木下は真っ直ぐで天然だけど、そこがまた男前だし、エロ爽やかとはまさにコレ!そして何より周りの同級生たちがイイコばかりで、ほんわかします。特に大宮さん!ナイス!!直で受攻聞いちゃうなんて、スゴいよアナタ!!羨ましいわ。キラメキ満載ピュアピュアで、心が洗われた作品でした。
良かったんだが!!!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、こんなピュアピュアで良いのかよ!本当素敵すぎるわ!初見では矢野攻でしょ?と思ってたのに、本当にいきなり過ぎる突然のキスに真っ向からド直球に言葉を伝えるキノに恋。
矢野の可愛さにもギャップを感じてエエ。でも、やっぱ、キノが直球すぎて本当、いい男だった。
初めてでゴムつけるとことかリアリティ出ててピュア度増してて良いし、待ってたとか言っちゃう矢野可愛いすぎた。
なんかいいわ
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップルかわいいわ!なんか初々しいし変にリアルな描写だし。何か大きい衝突あるわけでも悩み苦しむでもないけどこの淡々とした感じがよかった。大宮さんがツボです(笑)
ひゃーー
2023年5月15日
隣になった大宮さんの言葉を借ります。ほんまてぇてぇ。ペーパー見にきて初見じゃないんですけど、やっぱりいいわー。かわいいまじ二人とも。なんど深いきゅんを味わったか。あと二人が好きな映画がどちらも好きで、それでもアガりました、書き下ろし、キノくんがなんかアンニュイじゃないですか?😄
こっちも良いです
2023年4月17日
この作者さんの少女漫画作品のファンなのですが、BLも描いていたと知り読みました。よかったです!ピュアな感じとかそういう部分が残っていて読んでよかったなと思いました。BLも少女漫画作品も好きでした。
最高でした
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーー何と言っても初めの出会いが最高すぎます。隣の席に好きなやつ書いたって…こんなエモシチュ思いつく作者さん天才です。思わず「好きなやつ書いた!」って叫んじゃうキノ好き笑😄好きなのは女子の方じゃなくて男子のヤノの方だという。うん何そのてぇてぇ最高じゃ。もう読み進めていくにつれて大宮さんと同じテンションでした。
えっちシーンも甘く尺も申し分なく最高でした。ありがとうございます!
ストーリー展開は早く1巻で高校卒業からの大学編へ、高校の青春が詰まっててキュンキュンします。😊
ほかほか…
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うううううぅ…尊い…なんて尊いんだ…ずっと気になっていてようやく読んだら、もっと早く読んでおけばよかったー!と思いました。席替えで隣になりたい人を書く紙に好きな人の名前を書いちゃうの可愛いし、お互いの好きが溢れた瞬間とかもう…青春です!絵にあたたかさがありほんわかします。キノズフレンズも引いたりせず応援してくれていて、読んでいて幸せな気持ちになる。無我夢中で求め合っちゃうのも若さゆえの…もあるし、ようやく最後まで出来て気持ちが盛り上がっちゃったのだろうなーと。最高でした!大学も一緒だからお互い目につくだろうし、ヤキモチも妬いたり喧嘩とかもしそうだけれど、その度に家に帰ったらえっちして、今日のあれが妬いただの何だの言って仲良く過ごすんだろうなーきっと。幸せな2人が浮かんで心も穏やかになります。可愛らしい2人をずっと見ていたい!そんな気持ちになれる作品でした。何度も読み返そうと思います!
可愛い過ぎました。
2022年12月6日
矢野くんのウブさに キュンキュンとして でも 二人一緒でも ウブさのフェロモン撒き散らしで 最高でした。大学編とか社会人編もあると良いですね。
かわいい。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キノとヤノがかわいい。
特にキノがバカでかわいい。
深く考えてないようにみえるけど、ヤノとんことは考えてて、早々と友人にカミングアウトしているところもいい。
まわりの友人もいい人ばかりなのが素敵。
付き合いだして、イチャツキもまして、実はキノの性欲は結構強めだけど、ヤノもまんざらでないところが、二人してエロいです。
かーわいい
2022年11月25日
ニヨニヨしちゃうかわいい二人でした。
身長的にはこっちが攻だけど、顔や性格は受よねぇぇ!小さい攻と大きい受でした。そしてイケメンなのにかなり天然おバカで、だからこそのストレートに気持ちを伝えてくるこのニヨニヨさは大人には眩しい嬉しさです。絵は拙いと思いますが、純な気持ちになれました。女子の大宮さんが良かったよー。
2022年10月18日
当て馬的な役どころをサラッとすり抜けてキャラを確立させた大宮さんが素敵。
二人ともカラッと爽やかで気持ちの良いカップルでした。
同級生ものは最高に青春
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に繰り広げられる青春の展開、私は大宮さんになりたい人生だった。2人がおバカで可愛くて買ってよかった!ばーか!
おバカなキノがエエねw。
2022年8月15日
最初は「うーん、高校生らしい初々しいキラキラした話だな〜」とあまりハマらなかったけど段々と2人の好きがちゃんと見えてきて面白かったし可愛かったしキュンだった。キノのおバカさ具合がたまらん〜。まー、あれじゃあヤノも好きになるわなw。
高校生っていいわ〰️😄
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたいなぁと思ってた作品。値下がりしてたのでやっと購入。
高校で出会って、両想いになり、お付き合いからの初エッチ🖤
なんだか初々しくドキドキしました。
同級生たちみんなイイ子だし、ノンストレスでさらっと読めちゃいます。
大学生編も少しあって満足ですが、二人のイチャイチャもっと見たかったかな😄
ぼくらの青かった日々を、愛しく想う
2022年6月18日
大当たり!!!
両思いって、こんなに嬉しいものだったのか。
手をつなぐことが嬉しくて、喉の奥が苦しくなるものなのか。初めてのことって、緊張の連続なんだと恋しているときをひとつひとつ、柔らかな表現で感じさせてくれます。胸キュンストーリー。

真っ直ぐで青い、彼らの恋、余さずぜひ見てください。

ストーリー◎素直でかわいい青春時代のすべて。
画力○
キャラ◎いい。胸に響く言葉が良かった。
エロ○経緯込みで現実的表現。白抜き。少なめです。

将来の悩みや嫉妬、いろんなことあるけど、二人なら大丈夫。

もっともっと続きが読みたかった~!!!
二人の空気感、てえてえ(読んで初めて覚えました)
何度も読み返します。
ピュア
2022年6月9日
席替えで好きな人の隣になれたらいいな、という学生ならではの恋愛観から動き始める関係。
若者の、恋愛初心者の、少しずつ階段を登っていくもどかしさがたまらないです。
オキシトシン
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる、幸せホルモン分泌されます、このマンガ読むと。DK、青春、日常、可愛い、ピュア、不器用、一途…をギュッとしたのがこのマンガ。単調だけど、ずっと読んでいたい心地いいマンガです。大学生編までで完結されてますが、人生の分岐点で必ずヤノを選ぶとプロポーズしたキノの言葉通りの未来が見てみたいから、社会人編、中年編、高齢者編、死後編とずっと読み続けたいなーなんて。あと、いつもいいタイミングで居合わせる、妄想が暴走してる大宮さんも好きです。
尊い
2022年4月28日
え?なにこれ!!!
きゅんきゅんなんですけど!!!
高校生万歳しかない。
ヤキモチが可愛くて萌え死にしました
アオハル
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいよかった!!イケメンだけどおバカ×素直クール。交互に互いの心境がわかるのが読んでて◎余計なこと排除した流れは良いけど、もう少し2人のイチャイチャ見ていたかったかな(笑)
ドチャクソにアオハル
2022年3月21日
なんだこのドチャクソにアオハルなBLは…あぶなげなシーンもありつつバカだけどホールド力花丸の攻で決して暗くなる明るい、前世今世来世末長く2人に幸あれ…!
すんごく可愛い
2022年2月27日
DKラブ、カワイ過ぎます。Hもちょっとあり、ですがそこに至るまでの2人のやり取りがむず痒くも可愛い。良いですね。
平和
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に平和。嫌な人も出てこない、誰かに反対されることもない、2人ともまっすぐ一途でこじらせない。波風立たなすぎかもしれないけど、現実離れしすぎてるわけでもないし平和なラブラブを楽しめました!
アオハルだね。
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でした。DKのピュアな王道なお話ですが、絵も綺麗だし読みやすいです。手を繋いでから壁にドンしてチューのところはキましたね!良かったです!
DK良いな!(笑)
2022年2月25日
可愛いDKの可愛い恋愛を覗き見してる感じです♪(笑)きゅんが止まらない!!キノもヤノも、お互いが大好きすぎて…ありがとうございますっ☆☆
DK同士の正しいお付き合い
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×ゲイ。受けはゲイの自覚あり、攻めはノンケですがセクシュアリティの揺らぐお年頃なので初めて同性を好きになったことに違和感は感じませんでした。お互いのことが大好きな二人がとにかくカワイイ一冊でした😊
ふふふっ
2022年2月24日
高校生のピュアな恋愛がウハウハです。かわいいったらありゃしない!彼らの周りもいい奴ばかりでなごみます!読んで間違いなし!
かわいい!!
2022年2月22日
DKもの好きです!ずっと気になってました。
イケメンだけどおバカなキノと、クールな矢野。(矢野もイケメンだと思う!)早々にくっついてから、キス、えっち、同棲までがつまっております!やー、かわいかった。キノはおバカだけど中身が男前。矢野は付き合ってから、とたんにかわいくなりましたね。背の低いキノが攻めというのもよかった!大宮さん、キノヤノですよー!!よかったね!!(笑)大宮さんになりたい。
大学生になってからの2人をもっと見たかったなー。とてもかわいい2人でした!ずっと仲良くねー
かわいすぎる!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいいかわいいの一言!
初っ端からかわいすぎます!!
絵も綺麗!お話も可愛い!ぴゅあ!
そして高身長が受けという、、最高でした!
可愛いー
2022年2月4日
高校生のキノとヤノ。
2人が両想いになって、付き合いはじめて、ひたすらイチャイチャしてるハッピーなお話です!
2人ともとにかく可愛い。
読むと幸せな気持ちになりますよ!
愛すべきバカ
2021年12月6日
タイトル通りキノとヤノのお話。
ド天然のくせに大事なところはキッチリ抑えてくるキノ。
キノを残念な子扱いしながら好きでたまらないヤノ。
甘いというよりふわふわした作品だと思います。とても可愛らしいです。
でも、ヤることはしっかりヤります。笑
保健室の濡れ場をお探しの方にお勧めします。
高校生の青春
2021年11月29日
表題作のみ169P。帯に若者の全てが詰まってますと書いてありますが正に。そして大宮さんがめちゃくちゃかわいいわかる!!としかならなかったです笑
てえてえ…
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ!DKものの良いところをぎゅっと凝縮した、萌えどころ満載の作品です。
同級生同士のキノ×ヤノ。
両片想いで、隣の席になった事からお互いの気持ちがわかりお付き合いすることに。付き合いだしてからもプラトニックな関係が続き、悶々としながらもステップアップしていくストーリーです。
とにかく2人とも可愛い!可愛すぎる!!
キノのおバカ加減も可愛い、ヤノの照れた顔も可愛い!
ホクロを見つけて裸体を想像しちゃったり、手を繋いだらスリスリしちゃうのも、ファーストキスが男前なキノも、ぜーーーーんぶ尊いです!!
そして大宮さんが面白い。そりゃこんな極上BL目の前で見せられたらトキメキ止まらないよね。
本人にキノヤノですか?って聞いちゃうようなぶっ込み具合も笑いました。プラトニックと知った時、絶対全腐女子が同じ思考に陥ると思います…笑
最終的に体も結ばれてラブラブな2人が本当に可愛かった!
うぉおお好き。
2021年11月8日
こういうの大好き。付き合うまでのモダモダ感。付き合ってからのモダモダ感。からの止めどないイチャイチャハッピーライフ。はぁぁ。最高かよ。そして受けが女みたいにあんあん言いすぎてなくて2人ともちゃんと男子なのまたいい。読み放題の中ではめちゃくちゃオススメ。ただ、確かに買うとなると若干話に重みがないというか深みがなく、多分登場人物それぞれの心理描写がどれも中途半端なせいだとは思うのですが、ちょっと物足りなく感じるかも。でも読み放題でこのクオリティはすごいと思います。これから絵もストーリーも上手くなったらハンパなさそうな作者様な気がします。これからが楽しみ。
やさしい
2021年11月7日
心がやさしい。かわいいだけじゃない。とっても幸せな気持ちになります。素直でまっすぐでかっこいい。応援したくなります。
純愛
2021年11月7日
日常系BL。ちょっとバカっぽいキノが攻め、何でも受け身なヤノが受け。攻めが思った以上に男前で、少しずつ関係が進んでいくのがキュンとします。
終わり方も良かったです。
日常系BLが好きな方には是非読んでもらいたい作品です。
ギャップ萌えー!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけどおバカなノンケのキノと背が高くて繊細で優しいゲイのヤノ。早々に両思いになり、初エチまでの2人のもやもや感がカワイイ!私の1番好きなシーンは、キノが学校でヤノの腕を掴んで初チューする所。チョーかっこいい!おバカからのギャップ萌えですよっ!ヤノなみにキュンキュンしました。事件もなく、友達も2人を見守り穏やかなストーリーです。青春です。とにかく可愛いが溢れてます。高校編では、モテるキノにモヤモヤしてたヤノですが、大学編では、キノが嫉妬からの激しめエチ。社会人編も見たいなぁ。
可愛さ大洪水
2021年11月6日
キノの可愛さが溢れてました。
矢野のアホさも男子高校生らしくって、アホやな〜と思いながらも可愛さ全開でした。
サラリと読めますが、可愛くて良かったです。
ヨミホで読みましたが、買うにはサラリとし過ぎかなぁ。
初々しくてかわいい
2021年11月5日
2人の純粋な恋心がとてもいい。すれ違いそうになるかもって思った所でお互いちゃんと自分の気持ちを言い合えるところが良かったです。周りのみんなも寛容で平和な世界でした。
一話毎に笑う箇所有
2021年9月21日
キノくんはちょっとおバカさんだけど、そうゆう所がヤノくん好きになるんだなぁと読みました。終始、平和で安心して見られます。高校生ってこんなピュアなの!?ってぐらいのキノくんでした。でも、きっとエッチは上手だと思います!
2021年9月20日
二人の初々しさにやられました。
何事も初めてを共有して、愛していく二人を見て胸がキュンキュンしました。
こういう青春ものが大好きな身としては最高の作品でした。
初々しさとキュンキュンを味わいたい方にはオススメです!!
コレぞBoysLOVE🍒
2021年8月9日
DK同士、告白、お付き合い、初Hまで、親友から恋人までのストーリーが、もう爽やか青春で、素敵です🌸♦
BLはカップリングが命‼♦
背の高いコが繊細な受、低いコがバカなんだけど男らしいトコも、何だかリアルで、スッゴい好印象😊☘♦
ストーリーがDKらしく綺麗なので、絵柄の拙さは無問題です🙂⤴⤴
余計な事件も無く、起承転結スッキリ甘いストーリー👑♦
コレぞ王道『BoysLOVE』ですねッ🍒♦
はじめての
2021年7月30日
作家さんでした。デビュー?ですかね?ストーリーは大好物なのですが、これからもっと絵が上手くなると思うので
次回作も楽しみにしています。
2021年7月28日
内容も2人のキャラも絵も全てが初々しくて、可愛らしい。あえてなのかどちらの感情にもあまり深く踏み込んでいないので、大宮さんと一緒に表面上の初々しさを愛でて楽しむ感じが良かった。描き下ろしの大学生編でしか体格差感じられなかったのが少し残念ながらだったかなと思います。
ピュア
2021年7月26日
甘々な感じでキュンキュンするしもう最高!!

大宮さんもいい方だな…(*´-`)♡
キノさんのおバカっぽいかと思ったらめちゃくちゃかっこよくて頼りになるところとか
ヤノさんのクールそうにみえて嫉妬?したりする可愛いところも好き

ストーリーも絵も両方好き(*´∀`)
攻めのギャップが尊かったです、、、
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカな攻めの木下のギャップが好きでした!とてつもなく二人ともピュアだし、木下が矢野の手を引いて裏でキスするところがかっこよすぎた、、、大学生になってからの木下がかっこよすぎました!!どタイプ!!ヤキモチ妬いて矢野に噛みついちゃうとこも可愛かった〜、、、もちろん矢野も可愛いかったです!続編を見たい、、、
青春だ~!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃ~尊い!合ってますよね..?w
高校生の青春がギュッと詰まってます!両片想いから恋人に、それからステップアップしていくのにキュンキュンします!周りからも祝福されて、なんて穏やかなんでしょう~。キノヤノ可愛いです。大学生の2人も少しみられます!
癒し系BL
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにも考えずに、永遠にニヤニヤ読んでいられる一冊。もともとキノはノンケだけど、男とか女とか関係なく、ヤノっていう存在に満たされてるのが伝わってくる。ヤノの照れた流し目にヤラレっぱなし。ヤキモチも女装も、ヤノなら何でも良いんでしょ。ずっと幸せな二人でいて下さい(母目線)。でも男同士で初めてなのに、前立腺を攻めまくるキノ、そうゆうとこ好き。
ほっこり
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品。クーポンで購入できてラッキー✌1冊丸々、2人の付き合ってから同棲まで見れます!しかもネコがタチより背が高いのが萌えポイントでした❗まさかそっちがネコ?!と思ったけど読んでるうちにヤノがどんどん可愛くてなっていく。キノもイケメンなのにおバカさん。そのキャラが凄く合ってた。ほっこりするストーリーと絵がマッチしていてその先も見ていたい。大学生編のキノのヤキモチかわいい💗
周りの友達も良い奴ばっかりだし嫌な当て馬は出てこないし安心して読めます🙂
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいいです。木下くんのおバカなところがとても効果的で、もはや「バーカ」=「すき」ってことなんですね!幸せ!
2021年5月16日
二人ともかわいかったです!絵もキャラも良かったです!ばかなとこもかわいかった!
高校生の日常
2021年5月16日
読むのお初の作家さん。
すれ違いやトラブルがあるわけではなく、ひたすら"かわいい、かわいい"腐女子にたまらん壁に徹することができる萌え~♪なお話でした。-w
かわいいカップル
2021年5月16日
攻めはイケメンな上に良い子だし受けは流されやすくてかわいいです。
高校生っていい…
2021年3月22日
DK同士、初々しくてかわいかったです。顔はいいけどちょっとおバカなキノのキャラがよかった。あと受けの矢野の方が背が高いのもいい。友達もいい子達だったし、大宮さんの立場めっちゃ羨ましいな(笑)
可愛すぎ
2021年3月2日
青春やなー。
2人とも可愛いなー。
これからもずっと2人で!!
ひたすらニヤニヤ。
2021年2月23日
擦れてない少年達の、恋愛のステップアップ…ただひたすら可愛いかった!キノはおバカなのに、ここぞというとき凄く大胆!萌ですね〜ヤノは乙女だったな〜
ピュアな恋愛
2021年2月18日
お互い初めてで、友達から恋人になってからの進み具合がピュアですごく良い!
いいなー
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いっていいですね~(/▽\)♪
高校生だけど周りの同級生の理解があって幸せな二人。
大学生になったその後も読みたいです!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!!の一言につきる。
キノもヤノもお互いの事が大好きなのが伝わってきます!!!そして、キノの初な感じたまらん!!!
一緒に居れるのが幸せすぎて、手を出す事を忘れてるって……DK最高ですね!!
続きが読みたくなります
青春!!
2021年1月15日
ウブな二人が少しずつ進んでいく可愛いお話ですね。一巻にギュっとまとまってるのが良かったです。きゅんきゅんできて、何度でも読み返したくなるお話です。
2020年12月29日
こういう初々しい感じ大好きです♡男子高校生が可愛すぎる♡
告白から、キス、初エッチ、同棲って、一冊にまとまってるから、あっさりし過ぎて物足りなくないかなぁ…って不安だったけど、すごく上手にまとまっていて楽しめました。
絵も割とあっさりしていて、色気のある絵ではないけど、話の雰囲気に合っていて良かったです!
尊い!
2020年12月3日
全部ハジメテで少しずつ進んで行く二人が可愛くて尊かった〜!!
大人になったキノとヤノも見たいー!!
可愛い☆
2020年11月22日
めちゃくちゃ2人ともかわいかったです!周りもみんないい友達で!ずーっと仲良しでいてほしいなぁ☆
あっさり系のストーリー
2020年11月8日
でも、初恋感があり、キュンキュンして、少女漫画好きな人には読みやすいかな。
体格差逆転カプで、でも、性格的にはそうだな、と納得出来る。攻めが、とにかくアホなのが面白いです。凄くスマートに気を使ってくれた。と、受けはキュンとしますが、ただのアホだった、(笑)
周りの友達も凄く良くて、続編希望!!
めっちゃキュンキュンです!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんのコミック。
絵も可愛いし、好きの伝え方が最高にキュンってしました!ホント可愛いわぁ。
あとは、男同士のエッチを知らなかったトコにビックリ!
世界は2人の為に
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪魔者ナシ、偏見ナシ、複雑な設定ナシ。可愛いDKcpを鼻の下を伸ばしながら読む作品。いや〜伸びた伸びた。キュンキュン。
攻めの木下くんの成長が著しい。残念イケメンだったのが、包容力・一途さを持ち合わせた好青年へ。卒業式後の矢野くんへのセリフの語彙力…凄ォォォ…
ところで矢野くんの臀部がめちゃくちゃ柔らかそうでした。素敵なヒップライン。
単行本待ってました!!
2020年10月25日
こういうの待ってたんです😄
単話売りから追っていてはやく単行本にならないかと心待ちにしてました!やっぱりおバカな攻めと可愛い美人受けの純愛が最高でした😄
2020年10月24日
付き合い始めからエッチするまで順番に進み、特に荒波はないですが2人が可愛すぎてキュンキュンしながら読み進めました。さらっとしてるけどおもしろかったです。
かーわーいー!
2020年10月24日
初々しくて、受けも攻めもどっちも好きで温かく見守ってしまう!少しずつだけど、進んでいくとこがまたよくて、余計なキャラは出てこず、とにかく2人の世界で、なんだかほっこりします。少しずつ進んでいくエロもかわいらしい。無駄に障害とか、ライバルとかいろんなことがなくて、ずっとほのぼのしたまま終わったからこそ、この作品はよかったきがしますあ。買ってよかった!満足!
ときめきヨリの萌
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人!いいお話です。最初から最後まで幸せしかない。癒された。とにかく癒された。こういうカップルがどんどん生まれてほしい。blっていうより、普通の幸せときめきカップルの漫画、恋愛漫画として読めるテンション。時代ですね。いいです。受けの方が背が高いのが良い。そして、友達の大宮さんに共感してしまって一番好きなキャラになってしまった笑 定期的に読み直したくなる良いお話しでした。出会い、付き合い、それからってスパン長めだけど普通に恋してる2人の温かい日々って感じで展開早いとかも感じなかった。
可愛いねえ
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何のトラブルもなく、当て馬もなく、全てが初めて同士の、可愛い可愛いDKカップルのお話でした。さらさら〜っと過去最速で読み終えたんじゃないかな。平和で爽やか、逆を言えば特に強い印象が残る部分がない初心者向けのBLかと。
ヤノが初見と付き合い後と随分イメージが変わりました。女子化してましたね。キノは普段はおバカさんキャラなのだけど、いざと言う時のオトコの顔にはキュンとしました。
無害なので、穏やかさを求めている時や息抜きしたい時などにぴったりの作品かも。
可愛いDK達
2025年1月23日
クラスメート達含めてみんな可愛くていい子達ばかりで、爽やかに読み終わりました。
キノって珍しい名前って思ったらキノシタだったのね。
キノとヤノ、いいネーミングでした。
攻めのキノの顔は好き。おバカだけどピシッとしなきゃな時はおっとこ前!だし。
受けのヤノは付き合いだしたらオネエっぽくなってきたなと思ったら、やっぱり受けを選んだ。
いつも思うんだけど、実家だと汚れたパンツやシーツどうしてるんだろう?結構汚してるよね笑
自分で洗ってたら家族にばれそうだし。
実家えっちのBL作品読んでる時、ここだけ毎回モヤっております笑

横道に反れたけど「キノとヤノ」、ウケはイマイチに感じてしまったけども(好み的に)、作品としては絵柄もストーリーも爽やかで良かったです。
バカは最強だから。
2024年4月12日
木下はアレだから。これで全て通用する。みんなわかってるから、友達公認バカップルって最高じゃんね。矢野がネガティブに、でもそうなってもしょうがない不安を、サラッとバカの風が吹き飛ばす。ただ好きでいることの喜び、伝わります。
元々1話読み切りとかだったのかな?1話と2話以降で雰囲気が変わるのでそんな印象を持ったけど、別に悪い意味ではないです。矢野目線も木下目線も、どっちでも好きが溢れてる。
キス以上の事をしだすシーンはどれも盛り始めた10代感が良く出ててかわいい。パンツだけのドキドキの臨場感とか、結構丁寧に見せてくれてます。変に当て馬とかもこの2人には必要ないし、思春期男子のかわいいところだけでお腹いっぱいです。
隣の席になって
2024年1月21日
表題作のみ、表紙含め169ページ。男子高校生両片思いからの日常を描いた作品です。
作画は拙い感じがありますが、性的指向ゆえの将来や付き合うことへの不安が描かれています。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!初キスの時の壁ドンの木下の腕なwあの角度面白すぎて爆笑した。ずーっとなんかイチャイチャしててラブラブしてたからよかった。ただBLにおいて女出てきてタチネコは聞いちゃいかんよ。それだけはめっちゃ気になった。女は応援枠なるのに必要な過程やったと思うけど、それだけは聞いちゃいかんのがかなりバッドポイント。あと木下がイケメン枠なら矢野もかなりイケメンだと思うので木下のみモテモテなのが??て感じ。ボタン全部いかれるぐらいてことは矢野も何個か取られててもおかしくなくね?て感じでした。もう少し描き分けされてても良いか、もうもっともっと美の暴力してほしかったです。
総じてお話の流れも、木下矢野も面白くて大好きです😊
全てって言ってた、、、
2023年10月16日
帯で、、、若者の全てって、、、でも、卒業後なんてちょろーっとじゃないですか!!!大学生、就職まで読みたいよおおお
2023年10月7日
DK同士の初々しい恋物語。両思いになってから次のステップに進むときのドギマギとかドキドキとかが伝わってきて、胸キュンしまくり!
友達
2023年9月18日
高校生の青春ラブコメ
このストーリーでよかったのは、友達ですね。
理解力ある。
はじめの勘違いされてた女の子もBLに理解があり、よくあるような行動したり、拗ねたり、意地悪したりはない。そこが読みやすい点でした。
恋愛手順の教科書
2023年1月3日
高校生のクラスメイト同士が恋愛するお話。
あまり見たことないくらい恋愛の手順を1から順番に辿っていくお話で、男の子同士のカップルということを除けば、まるで恋愛の教科書のような内容でした。理想はこうやって一つずつ深い関係になるんだよ、と今更ながら教えてもらったような気がして懐かしさすら感じます。中学生が読むような、一昔前の少女マンガでした。
だからという訳ではないと思いますが、キノがとにかくキザすぎて、まさに一昔前の少女マンガのヒーローという感じでした。とはいえ、程よく強引で、程よく野獣っぽいイケメンがするキザな行動は、自分がされたら嬉しいことばかりでキュンとしました。歯の浮くようなカッコいいセリフもサラッと言ってのけちゃうところは逆に新鮮味すらあって良かったです。おバカだけど男らしいキノがこのストーリーの最大の魅力だと思います。
ちなみに、ストーリー上のえちシーンはありますが、エロさは皆無です。初心者向けのライトなBLです。
かわいいしうらやましい
2022年10月23日
高校生のカップルって、なんでこんなにかわいいのでしょうか。キノはおバカなのに、エロになるとスイッチが入るかのように積極的にグイグイいくのが良かったです。社会人編も見たい!
予想以上のキュンです。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めともに素直で微笑ましい。攻めは何も考えていない風だが受けの言っている事を大事にしている。イケメンでもてる設定だが初めてでゴムをつける手が震えるとか攻めの純朴さが良い。受けも乙女っぽくイチャイチャシーンでちょっとエロくなる。とても良いカップル!
高校生って、可愛いね
2022年5月1日
始まりの高校あるあるみたいな展開、からの、好きでした。ちょっとバカな木下もどんどん乙女になってく矢野も尊いっすね。たまらんす。そして何気に大宮さん良かったね、ていう。エッチの時だけ絵のテイスト気になりましたが、高校生のピュア恋可愛かったです
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カップル。バカだけど素直で真っ直ぐなキノ。そんなキノのことが好きなヤノ。お互い好きなことが分かって付き合うことに。キノは元々女の子が好きで、それを知ってるヤノは自分じゃなかったら友達にも言えるし、堂々と付き合えるしと悩む。が、キノはそんなこと気にせず、堂々と友達に話してノロケて全く心配なし。頑張ってヤノと同じ大学に行って、ヤノが他の人と楽しそうにしてるのを見て嫉妬して。キノの方がヤノのことめっちゃ好きじゃん!ってニヤニヤしちゃう。高校生のピュアで真っ直ぐな二人のホンワカする話。
ちょっと
2022年2月22日
表紙詐欺なくらいバカップルな話だったw高一から大学一年までサクッと過ぎます。いや、もっとあるだろってツッコミたくなるくらいバカップルな2人。愛すべきキャラの攻めは、ホントに顔面偏差値に全部もってかれた感じのバカさで、受けの苦労がよく分かります。エッチも意外とサクッとヤってました。きゅんとかよりもニヤける楽しい2人のお話でした。
かわいい2人
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。かわいい2人の話で良かったです。今度銭湯に誘ってみようかなともんもんとしているところが可愛かったw
まぁまぁ
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和な青春という感じでほわほわしています。絵は気になりますが、ストーリー的にはまぁまぁ良かったかなと思いました。
爽やかホワ〜〜っ。共感しにくかった。
2022年1月16日
169ページ、1冊表題作(後日談描き下ろし10p+初回特典1p+電子限定1p+シーモア限定1p付y)。

爽やか男子高生のお話。
他の方のレビューにあるよう、2人のモダモダ感は若い学生らしく等身大。

ただ、、、う〜ん、絵が好みじゃないのかな?
お話も絵も、さっぱり?あっさり?
読後の印象が薄い、あまり残らない。

2人とも、なんでそんなに惹かれたのか?

キノのイケメンさが、わからん。
ヤノの可愛さが、わからん。。

絵での説得力が、低いのか?
だからお話に共感しにくいのか?

総合4,4!?
そんなにあったんだ!
と読み終わってちょっとびっくり。
自分の好みじゃなかったみたい。

ホワ〜っとしたお話が好きな人には、オススメ。
可愛いけどエロもあり(笑)
2021年12月11日
ピュアだけじゃなくてエロもあります。
お友達が理解あるので二人に障害はなく安心して、二人のモダモダとイチャイチャを楽しめます(笑)
明るいBL
2021年11月15日
それなりに葛藤や悩みを抱えるヤノのBL的切なさを正統派おバカのキノが潰していく明るく勢いのあるストーリー。可愛い絵柄に反してDKらしくエロに一直線で変にもだもだしないところが好感が持て読みやすい作品。
可愛い2人
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの木下君ことキノ、イケメンだけどおバカなんです
そのキノの事が好きな矢野君
両思いだと知らずに友達として過ごしてきたけれど、まさかの席替えで共に本当に好きな人の名前を書いて隣になる
それがきっかけとなり、お互いの気持ちを伝え合いカップルに
バカップルぶりがほんと可愛い
にやにやした
2021年11月7日
正直絵面は好みではなかったけど、一冊完結で読みやすそうだったのでトライしました。
あっという間に終わってしまって読み終えてニヤニヤしてしまいました。
絵もストーリーも良かったです。
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでちょっとおバカなキノと可愛いくて控えめなヤノの両片想いから恋人になりゆっくりだけど着実に進展していくほっこりラブストーリー。
キノは元々ノンケだけど好きな人が同性だっただけで自分に素直な人。
ヤノはゲイだけど同性だからとキノへの気持ちをおさえてました。
恋人になってからはヤノの不安を察知したかのようにスパダリ発言が増えて顔も中身もますますカッコいいです。
高校卒業式の日にプロポーズ発言してて大学で同棲、嫉妬したり、勘違いしたり、すれ違いもあったりするけどこの2人なら生涯幸せになれそうだなと思いました。
作家名: 空垣れいだ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
雑誌: arca comics