ネタバレ・感想ありグッドルッキングのレビュー

今までになかった作品
2025年4月15日
お互いに顔に惹かれ合って各々密かに観賞を楽しんでいるところから始まります。お互いの顔を愛でてる時の心の声がおもしろいです。心の声がとてもテンポよく響きます。中盤の誤解から生まれた攻防も面白かったし、最後までテンポよく読めました。読んだあとはなんだか清々しい気分になりました!
まさにグッドルッキング
2025年3月19日
終始、リーマン二人の顔がいいです。そしてリーマン二人でずーーーーっと褒めちぎりあってます。脳内で。
王道イケメン都築と未亡人団地妻顔の和倉、顔を褒める時の語彙もキャラによって違って面白いです。相手の顔の部位ごとに褒めたり、急に語彙力が無くなるオタクみたいになったり、緩急と手数がすごい。
自分も都築と同じように薄幸そうな顔が大好物なので、都築が和倉を褒める度、赤べこのように頷いていました。
BLというより、ブロマンスかな?と思っていましたが、最後のお話で……。
思わず五体投地して拝み倒してしまいました。
BLではインパクトを狙ってか、いきなりエッチシーンからはじまることもあってギョッとすることも(もはやBLに限らず)ありますが、この漫画はそういった描写はありませんでした。
とても大満足です!!!初心者さんにもオススメです!!!
でも、グッドルッキングな男たちの絡みを期待している方には物足りないかもしれません……
試し読みで刺さった人はクーポンなどでお得に読める時に是非〜〜
秋葉先生の漫画久しぶりに読みましたが、
2025年1月12日
はー!面白っ!!2人のテンポの良い掛け合いサイコー!お互いのモノローグに大ウケ!!秋葉先生のセンスの良さを感じます。和倉の気持ち良くて目を瞑っちゃった時の顔も見たかったけれども、まあいいです。想像でカバーします。あーでもホント言うとイチャコラしてるところも見たかったなあー
誉め言葉百花繚乱
2024年12月1日
今では問答無用で作家買いさせて頂いている作家さんの初読み作品。久々に読み返し感動し直してのレビュー投稿です。とにかく読んでいて気持ちがいい。スッキリしていてキレが良い。お互いがお互いのルックス大好き攻受ですが、相手を褒め称える語彙、表現の層が厚すぎるし奥が深すぎる。しかもそのボキャブラリーにキャラのらしさが出ていてすごい。気持ち良く爽快気分でサクサク読めて笑って、最後は元気になれる作品でした。絵柄が流行に寄らないからか、長く楽しめる作品だと思います。
付随する性格もよろしければ
2024年10月3日
顔がいいだけで趣味嗜好が あっさり変わる 顔がいいのが人の人生を変える 顔面至上主義も貫けばチャンスも巡る
レビューし忘れてた
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで、何十回も繰り返し読むマンガです!恋愛は見た目から!な、同期ノンケ同士の恋愛で、当て馬?新人女性出てくるけど、その子があざとい系で、引っ掻き回すと思わせといて、イケメン君はモテすぎなくらい持ててるので、簡単に見抜かれ、クールイケメンの方は、クールに傍観してて、その様が超良い!スッキリ感もあるし、二人の関係がジワジワ近付くのが楽しい。
顔の良さは正義
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総務の和倉は地味な仕事に見合う地味な見た目です。一方営業三課でトップを走る同期の都築はメリハリのあるイケメンで、和倉は都築の顔が大好きなのでした。週に一度、遅れた経費の申請を持って現れる都築の顔を拝むだけで和倉は幸せになれるのです。毎度迷惑をかけているお詫びということで居酒屋に行くことになった二人、そこで都築もまた和倉の顔ファンという事実が明らかになります。幸薄系の顔立ちにダメ押しの泣きぼくろ付きという和倉の顔立ちは、団地妻シリーズを愛する都築のストライクゾーンど真ん中なのでした。都築も和倉もストレートなのですが、お互いの顔が大好きという二人の気持ちが観賞用から恋愛へと次第に変化してゆきます。テンポ良く語られる二人の心の声とツッコミがとっても愉快で、営業の門井さん、総務の鮎原さんとアクの強い女性たちがさらに笑わせてくれます。好みの顔への感謝のふるさと納税に爆笑しました。派手な顔なのに恋愛に自信の無い都築、薄い顔だけど結構肉食な和倉、残念ながらエロはありませんが、好きな顔に浸りながら恋も仕事も楽しんで欲しいと思いました。ほんと顔って大事。
面白かったー
2024年4月3日
ブレることなく一貫してルックスの良さを、泉のように湧いてくる言葉たちで伝えてくるのですが、その何とまあ面白いこと。女性キャラも嫌味がなくて好き。面白さが落ち着いていると言いますか、ひと味違うと言いますか、何というかとにかく好きな作風です。
顔の好みは人それぞれ!
2024年3月24日
主人公二人の心の声がすっごく面白いです。相反するタイプの二人がお互いの顔がドタイプという、読んでてとってもハートフルになれるお話です♡えちはない朝チュンなので、プラトニックギャグに全振りしてるお話が読みたい方は是非♡
面白かった!!!!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる最中もそうだったけど読み終わった感想がまずコレ↑
ここ最近狂ったようにたくさんのBL読ませて頂きましたが読後一言目がこの心境になる本ってなかなかないのでは…?
同期入社したリーマン二人がお互いの顔がどストライクでひたすら顔がいい…と強火オタクになってるお話です。
顔を褒めてる表現がそれぞれ個性があっていいし、個人的には和倉(おそらく受)の語彙力がバリエーションに富んでて本当に素晴らしい。今後推しの顔を褒める時の参考にさせて欲しいです。
おそらく受、というのは事後の会話から推測されるものであって最中の場面もないし、触れる程度のキスが1回ある程度。
自分はエチシーンないと物足りない!派ではありますが、この作品においてはなくても大満足でした。
逆にあったら画面がうるさいことになりそうw
繰り返しになりますが本当に面白かった!そして顔がいいって最強!!!
良かったです!
2023年9月1日
顔が良い。この言葉がこちらを読んでから離れません。ついつい言いたくなっちゃう。お互いに顔が良いと心の声が面白かったです。
楽しかった
2023年7月2日
面白かった。お互い顔が好みからのloveへの意識がゆっくりペースで共感できる。推しに対しての表現と思いが斜め上かで笑えるし同期の男前女子の無自覚アシストや後輩ちゃんのアザとい感じも社内アルアル感があって色々楽しめた。ゆっくりペース故に後半のデレ感が足りなかったかなぁ。もっと見たいです。
推しを愛でる語りに近い
2023年7月2日
男女カップルの統計によると一目惚れは結婚に至りやすく、統計上は離婚率も格段に下がるとか…。こちらの作品、もちろんBLですがノンケらしく、最初こそ一目惚れを意識している訳ではないものの…とにかく顔を愛でる心の声が面白い(笑)。わりとラスト近くまでそのノリで引っ張っていく感じです。恋愛というより推しへの愛に近いかも。脇を固める同僚や後輩も良い味出してます。
2人の心情の掛け合いが絶妙♡
2023年5月7日
2人それぞれが心の内を吐露していく形でストーリーが進んで行く両片思い。クスッと笑えて、それでもやっぱり最後のハピエンにキュンが感じられて、さすが先生の作品だぁぁぁぁ!と読後感満腹です♪
エロは匂わす程度ですが
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ だが、そこがいい。
攻、受ともに超面食い拘りの二人がくっつくまでのお話。
正直、がっつりエロも読んで見たかったんですが、(エロが)薄くても十分いける。二人の内心の掛け合いが軽快で面白い。
登場人物も全員好きなキャラで読後感満足でした。
末永くお幸せに!
お互いの心の声!!
2022年7月7日
お互いがお互いの顔が好み、しかもノンケからの…というのが、良いですねぇ。受けが表情筋死んでるけど、肉食とか、最高!!エチシーンはないけど、それが良かったです。
なんか充たされる
2022年6月16日
お互いが大好き過ぎて、ほめまくってるんだけど繰り返されるのを見てるとなんだか幸せな気持ちになってくる。セリフやモノローグのテンポがとてもいいと思います。
とにかく明るい。
お茶目
2022年5月24日
2人ともチャーミングでお互いの顔を溺愛しすぎて面白いです。ストーリーも会社の日常で楽しく、キュンキュンします。
顔がいいは正義!
2022年5月23日
最初から最後まで、お互いに顔がいいしか言ってないのに読んでて全く飽きないし、こんなに面白いのがスゴいです!
ラブコメ好きならきっと気に入ると思う。
イケメンは健康によい!
2022年5月13日
笑える、笑える!!
「顔がよい」が作中で何回使われているか(笑)
イケメンを称賛する全ての言葉がつまってます。
エロはないけど、なくても充分楽しめます。
他サイトでは、とても評判のいい本作。
シーモアだけ微妙にレビュー低いのは疑問です。
ラブコメ好きには大当たりなはずです。
どちらもタイプですけど!
2022年5月3日
なんでレビューが少ないのかわからない。
面白かった!どんだけ顔が良いか畳み掛けてくる圧は爽快です。そりゃね、人間は見た目だけでなく中身も大事それ本当。でもね顔が良い→自分にとってのドストライクな顔、は理屈も正論もぶっ飛ばすのであります
顔がいいったら顔がいい!
2022年4月17日
ふふふ♡読んでる間ずっと笑っちゃうw
お互いに好みの顔をしているという奇跡……
好みの顔を前にひたすら自分語り。。オモロ!
その内容の分かりみが過ぎて、笑いが止まらんぜ。
作家さんのこだわりなのかな?
残念ながら、この作品もキス一回で致している描写は一切×
事後アッサリ描写のみ。
BLは《エロありき》派なんですが、
それでも繰り返し読んでしまう好きな作品。
チョロチョロのチョロ(笑)
2022年3月27日
ノンケだけど相手の顔が好きすぎて落ちる、という展開はよくありますが、ここまで徹底しているのは初めてですね。
しかも2人ともって。
ここまでくればもう運命でしょう(笑)
2人の掛け合いというか、突っ込みがまた絶妙で面白いし、テンポもよくて、終始無表情な和倉と表情豊かな都築が対照的だし、とにかく楽しい作品でした。
できれば2人のラブラブな初えちも見たかったなー。
それだけが残念です。
おもしろかった!
2022年3月27日
初読み作家さんでした。

好みの顔、誰にもありますよね!

じわじわとふたりの関係が、近づいて行く過程がおもしろかったです。オススメですよ♪

えっちはない、だが顔がいい
2022年3月23日
これほど顔面のよさに特価した漫画は読んだことがないです。
和倉くんの地味顔が都築くんの褒め言葉を読んでるうちにどんどんよく見えてきて色気を感じてくるのが可笑しい(笑)
レビュー数が少ないですが、絶対笑えるので気になった方は是非読んでみて!
顔が良い
2022年3月22日
と言うセリフが何回出てきたことか・・・(笑)
いや、リアルに二人とも顔が良いです。
絵もスッキリしてて読みやすいし、軽い感じでスラスラ読めます。
エロさはあんまりありませんが、ニヤニヤしながら楽しめました!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が面白すぎて笑いました!エロはほぼないけどこんなに面白くBL楽しめるの最高です。したたかな女子社員を見破ってる辺りもスカッと出来る。
あ~笑った。
2022年3月20日
笑わされました。テンポも言葉選びも面白くて最高です。
恋愛的にどうとかどうでも良くなるくらい(恋愛的にも可愛くて良かったですが)面白かったです。
ふふふ(*´v`*)
2022年3月20日
顔がどタイプの人間に私も会いたい!一緒に仕事したい!でもムラムラして仕事にならないか…。それもしんどいか。

◆二人の心の声が面白かったです。イチャイチャもっとみたかったなぁ、そこがちょっと残念。
最強イケメン応援感想感謝付箋本
2021年12月17日
作者さん買い。フォローしてる方がオススメして下さった特濃BL小説を読む前に、明るいBL漫画いくつか読んで笑って充電しておこうとチョイス。
この作品笑えた〜。リーマンくん同じ会社で同期のふたり、とにかくイケメン最強顔がいいをお互いに心でそして途中から声に出してあらゆる修飾語と語彙を尽くして褒めまくるラブコメ。光合成もしてたし、顔が良すぎて感謝の課金までしてるしね笑。ファンがBL作家さんに送る応援感想付箋本みたいな表紙と中身でした。秋葉先生はいつもエチ描写なし(匂わせアリ)ですが、サクサク話は進んでくれるし、笑いのツボ満載で、エチなくても毎回充分満足です! 濃いBL読みすぎて息切れしてしまったら、その合間に一息ついて笑ってハッピーになる箸休めにピッタリですよ〜
笑いと元気を貰えます!
2021年11月5日
185P。表題作、「目隠しなんて言語道断。」「なんで和倉さんあんな人と仲いいんですか?」「それがマナーって物だろう」あとがき。電子限定描き下ろし⭐︎四百四病の外にも効くらしい。
和倉は同期の都築のことを"圧倒的顔面力、360度死角なし"
都築は和倉のことを"あ〜、顔がいい!俺のためのカスタムキャラか?"って、お互いに好意を寄せ合っているのを心の中、外で表現するセリフが絶妙で面白い。途中、女性キャラも出てきますが、みんなキャラが濃くてめちゃくちゃ楽しかったです。先生の言葉のセンスが凄く光ってます。
これは、笑いが欲しい時、元気が欲しい時、読み返したくなるマンガです!
「顔がいい」についての語彙力の豊かさ
2021年10月27日
互いが互いを「顔がいい…!」と思っている同期同士のリーマンもの。とにかく、いかに「顔がいい」かを(心の中で)讃える語彙力が凄い!よくもまぁこんなに言葉が溢れ出るものよ、と驚くばかりです。教科書にしたいほどです。私も推し俳優を表現する際には、かように賛美したいものよ、と思いました。
あと、お仕事もの、ということで会社の方々も要所要所で登場するのですが、同僚の女性陣がとても良いです。
直接のエロ描写は無いのですが、とにかく語彙に圧倒されて、それがとても愉快だったのでお腹いっぱいの★5です!
とにかく顔が好みであること。
2021年10月21日
顔が好みということは多々ありますが、互いにそこはかとなく顔が好み。互いに最高だと思いながら、お互い分かっていない。これだけで面白く無いはず無い。エロは無しで上等!な作家さんでしたが、描写はないけど、珍しく事後ありです。
大好きです!
2021年10月18日
この作者の作品が大好きで、この作品も紙媒体で持っているのですが、電子書籍版の限定特典のために買いました!
朝チュンなのが残念ですが、この作者の作品はライトな感じが多いのでしょうがないのです。それでも良いのです。
顔って大事ですよねw
良いか悪いかではなく好みかどうかって話ですよ。
好みの顔が中身も好みだったらそりゃあって話ですよ。
あーーー好き…
2021年9月10日
お互いの顔大好きすぎて、中身を知ったらさらにグッときて恋していく二人の話です。平和な話だし治安も悪くないし、なんか疲れた…って時に読むと本当癒される…続編きてほしい。
清潔感があって好き
2021年8月31日
セリフのセンスがすごく好きです。
絵柄もセリフも清潔感があってとても好きです。繰り返しよんでいます。
思いがけずいい買い物しました。
とても良い
2021年8月10日
絵がキレイです。お互いの気持ちのすれ違いがわかってドキドキしながら楽しめました。ツッコミのテンポも良く、くすっと笑える所もあります。
面食い二人の掛け合い最高◎
2021年6月30日
あははは〜めっちゃ面白かった(笑)
タイトルそのまま〈顔がいい〉ってだけでこんなにも笑える話になるなんて!!互いの顔がドストライクの二人です。

同期同僚の冒頭から無自覚両片想いモノ
営業部クォーター都築×総務部和倉の話。

キラキライケメンvs塩顔? 華やかvs涼しげかな。
理想形の顔を前にした二人の褒め称え(脳内会議)の語彙力の
素晴らしさ(笑)
〈顔がいい〉にかかる類語宿題出たらこちら読めば完璧ね!!

自分にしかわからない理想の顔を見つける幸せ。
目の前で動いていたら嫌な事忘れて活力になる気持ちわかる!!
顔も中身もピッタリの相手が一番近くに居た楽しい話。
中身おっさんの同期女子門井さんもナイスキャラでした。
キスやエロでしか見られないレア顔に反応する二人も見たかったな〜(笑)
その名の通り。
2021年6月28日
お互いの顔面への好感度がMAXなところから始まるBLです(笑)
死ぬほど「顔がいい」を連呼します(笑)
ひたすらお互いのこと大好きな姿を楽しめました。
秋葉さんの作品は作家買いしているのですが、他作が好きなら今作も好きだと思います。
やっぱりえろくはないです(笑)
素晴らしい
2021年6月3日
どストライクでした。頭悪くてキモチ悪いセリフのオンパレードで見事です。本当に素晴らしい性癖をお持ちの作者さま心から尊敬してます。拝みたい。(-人-)
最高♡
2021年5月16日
2人のやり取りや掛け合いがたまらなく愛しくて面白い。
エロはありませんが、十二分に満足しました!
誉め殺し大会 in 心の中
2021年5月16日
お互いの顔が異常に好きという2人なんですが、誉め方が想像のはるか上を行く。笑
濡れ場はありません。なくて良かったような気もします。
ひたすらニヤニヤしながら読むタイプのBLですね。
ソックスガーターは反則!とお考えの方にお勧めします。
ギャグBLか?
2021年5月12日
笑いの突っ込みどころ満載、かつ秀逸な突っ込み満載(笑)
BLかもしれないけどギャグ漫画でも通りそう。
圧倒的顔面力!
2021年5月9日
とにかく顔を褒め称えてる。お互いの顔が好み過ぎる二人が可愛い。少しずつそこに恋心が加わって、微妙に変化してくとこが良かった。
他の方のレビューでも、えっちなシーンはほぼ無い旨書かれていたけど、これはこれで作品の雰囲気にあってて、私は気にならなかったです。(あったらあっあで喜ぶとこですが)
ギャグ漫画ですか…?
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言うほどツボりました!ニヤニヤが止まらん!!カオの良さをお互いに突っ込むバリエーションの豊富さに、顔がにやける~っっ(笑) 2人の掛け合いのテンポの良さは、もはや漫才。真顔でど真面目に互いのカオを内心で褒め合う姿に、私の顔面緩みっぱなし(笑) これだけ誉め上手になりたいし、私もあそこまで褒められてみたい (笑) カオの良さは、もはや正義!!
ラブ的には肝心な部分がはしょられてますが、この作品のノリ的に、その部分はなくて正解なのかも、です(^^)
その辺りをどう感じるかは、個人的な感覚だろうかと。私はオールオーケーでした!!
登場する女性陣も個性的で、良き (^^)
面白かったです
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいいのは体に良い二人の会話に声だして笑いました。
絶対面白いだろうと思っていたけど、間違いなく面白かったです。二人の会話が楽しい。
2020年12月19日
初めて見るタイプで、始めから終わりまでクスッと楽しめました。絵も好みで良かった~。
2020年12月14日
内心で相手を褒め称えていて、面白かった。でも、くっついてからの話があっさりで、残念。もっと読みたかった
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人してドストライクだったとは…!もう早くくっついてくれと思いながら楽しく読ませていただきました><まだまだ2人の脳内を楽しみたい思いもありつつ、続きがとても待ち遠しいです><
こんなには初めて
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共にこんなに相手を「顔がいい~」と誉めちぎっている漫画は初めて見ました。イケメンが出てくる漫画はたくさんありますし大体カッコいいとか眩しいとか言われていますが、ここまで顔がいい顔がいいとしつこい程誉められているのはこの作品の都築くらいじゃないでしょうか?少なくとも私が読んだことのある中では断トツに言われてますね (笑)和倉くんも都築に顔がいい顔がいいと言われていて、お互いにどストライクな見た目なだけでなく性格も好ましく思えて性別の壁も突破できたらそりゃお付き合いに発展しますよね!秋葉さんなのでHの描写はなく事後描写のみ、キスも本編終了後のおまけ?以外は文字描写のみだったと思うのでエロが読みたい時には向かないと思います。
2020年11月26日
キラキライケメンの都築と団地妻顔の和倉。団地妻の顔って!(笑)初めは和倉の格差片思い…?と思ってたらまさかの都築も顔面ベタ惚れ。それぞれの脳内、二人の掛け合いがテンポ良くて、サクサク読めます。このストーリーがすっごく上手く作られてあって、会社での様子とか、実際によくありそうな明るいリアルさだし、ストレスなく読めました。エロはほぼなし、匂わせくらいです。でも面白かった!
顔がどタイプ同士のイケメン×団地妻顔
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業部の華やかイケメン・都築×総務部の薄倖顔・和倉。真逆のタイプだけど同期でそこそこ仲良くしている二人は、実はひそかに互いの顔がどタイプ同士。安心安全、新刊が出たら内容見ずに即買いの作者さん、今回もやっぱり安定して面白かった。日々の業務にかこつけて美術品(顔)鑑賞をし合ってる心の声が楽しすぎる。和倉はともかく、都築の好みはマニアックだなー。地味な和倉が結構肉食だったり、言動にギャップがあるのも面白い。ギフト券とか発想が(笑)気持ちが通じてもノリは変わらず、同期らしい友達感覚が残ったままなのも二人らしくてよかったです。相変わらずエロはなしだけど朝チュンはあり。なにがあっても顔重視なのがブレない!
最後まで斜め上を行く和倉に👍
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず全てを物語っている表紙がイイです❗お互いの顔がドンピシャに好みという設定も良かったし、二人の心の声も面白いし、周りの女子どももイイキャラで、飽きることなく楽しめました‼ただ折角のHが朝チュンだったのは残念でしたが、常に無表情ながら斜め上を行く和倉(受け)に笑えたので👍
これは良いラブコメw
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の2人がお互いの顔が好きすぎて、心の声がひたすら爆走&暴走。
もちろん心の声なので相手には全く伝わら無い一方通行な、それぞれの言葉のチョイスが斜め上で面白い(笑)
結果、勘違いのままぬるっとお互いの気持ちを知るまでがセット。
恋人になってからも互いの強火顔面担の為、ビックリするくらい好きなのに妙な方向に…(笑)
面白い方向にすれ違って行く展開がテンポ良く読めます。
顔が良い!
2024年4月4日
お互いに顔が好きすぎるのがめちゃくちゃ良かった。人は中身って言うけど当然外見も大事ですよね。ツッコミも最高だったし、あざと女子後輩もいいキャラになって登場するの楽しみだった!あざと女子に流されない和倉も良かった。でも、煩悩まみれの私はエッチシーンが見たかったです‥!普段あまり表情が変わらない和倉がどんなになるのか知りたかったです。
何気なく
2024年3月28日
読んでみたら思ったよりずっと面白くて大当たり!だったんですが、肝心なところがすっぽり端折られてるんですよね。答え合わせ中、のところと、初えっちなところ。なんでー? 答え合わせのところは何をどう話したかが全然わからなくて、しかもどっちも生来のゲイってわけでもないからお互い顔が好き以上の気持ちがあるのかないのか、お互い誤解してないのかとかハッキリしなくてどうなるのか心配になっちゃったし、何の前振りもなくいきなり翌朝のベッドで1人裸寝してて、は?!ってなっちゃった。勿体無い。面白かったけどエロさゼロ。
エロは匂わせが通常運転。
2024年3月3日
まず、この作家さんはエロは匂わせ程度なのが通常、というのを知って読んだ方が健康のために良いです。何作も読みましたが、エロは見たことないです。もしあるなら見てみたいのが本音ですけどね…。
今作はひたすらに顔面を褒めちぎる心の声が盛り沢山のリーマン同士のラブコメで、ツッコミスキル高くて楽しく読めました。
面白かったです
2023年11月3日
とてもテンポよく進んで、一気に読んでしまいました。どちらも顔が好きって断言していて、攻め受けそれぞれの視点も面白かったです。ただ、サラッと読めるので何か少し足りない気が…
顔がいい。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに顔が好みで、どっちも彼女いたのに、ドキドキしてしまう。
ひたすら、顔面のよさによいしれる似た者同士。
顔じゃないというけど、第一印象は顔だから、やはり外見はスルーできないと思う。
エロはほぼない感じだけど、個人的には好きです。
自分にないトコ好きだよねー!
2023年7月13日
お互いの「顔」が自分と正反対でドストライク同士なふたり。男同士だし、たまに見て勝手に喜んでるアイドルみたいな推し扱いだったけど、内面も知り合うほどになったらー…。基本的にどちらもほんっとうに顔の褒め合で笑えます。
エロは皆無。ちょっとは見たかったかなぁ…。
顔がいいは正義
2023年7月8日
っていうテーマのお話でした!とっても面白かった、前から気になってたからもっと早く読めば良かった〜。イケメンだと男もときめく、最高!ただ自分的には受けが全然イケメンには見えなかったのでそこが共感しにくかったかな。まあ攻めの好みドンピシャってことだからこれは仕方ないか。ケンカップルも好きだけど、お互い褒めまくるこういうのもほんと好き〜続きがあればもっと読みたいくらいです。
いつまでも読んでられる
2023年7月1日
面白い。お互いの顔が好き好き同士。私も好きでした笑。どっちも好き。女子に振り回されず、しっかり対応のイケメン、好感度高し。ちょっとお互いの告白シーンと引越していたしたその後のシーンでは物足りなさを感じました。そこでも好き好きをみたかった、残念。
ナニコレ〜笑える😄
2023年5月4日
メチャ面白かった👍
ラブコメです。カップリングは同じ会社、トップ営業イケメン✕総務部の団地妻風⁉同期。
表紙でも褒め合ってるぅ⤴
キス💋あり、朝チュンまでの描写ですが満足度高め😊
前半、お互い心の声がやかましくてずーっと笑ってた。
何回顔が良いって言ったかカウントしてる人いないかなぁ😺
楽しい気持ちになりたいとき読み返す1冊にします。

あと、グッドルッキングといえば某有名セクシ〜姉妹💗のお姉様を思い浮かべましたが間違ってなかった(笑)
面白かったです。
2022年11月7日
まず エッチ描写は 全くないです。行為後の描写はあるけれど。二人の心の声が まるで コントみたいで 面白くて楽しめました。
清々しい
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにお互いの顔が好みで、ひたすら顔がいい!と連呼する漫画。朝チュンかよってレビューみたけど、私の中では初めての朝以外は朝チュンですらないけど全然構わない。大体この漫画で、そんなシーン描いたって面白いだけですって。何回か目の事後のシーンは有り。他のレビューによると、この作者では、それすら珍しいらしい。●正直、同性で好きな顔と異性で好きな顔ってタイプ違うと思うんだけど。あと、ハッスルって…古くない?当て馬女子、あんま好きじゃない。
さすがです!
2022年9月17日
さすが作者。楽しく、人前でも読めるBLです。ただ、付き合うに至るシーンが多分飲み屋での会話だと思うのですが、ちょっとよく分からなかった…。
おもしろ!
2022年7月6日
●お互いの顔が好みドストライクの同期、都築と和倉の話。平然と見えながらも心の中で相手の顔面褒めるのにありとあらゆる語彙を尽くしているの面白すぎる(笑)語彙量が湧水のごとく豊富に湧き出て天井知らずだな(笑)テンポもよい。●個人的には、2人の女子同期・門井さんがツボでした(笑)サバサバ通り越して男らしいというかオヤジくさいというか…なキャラであけすけにポンポンと2人と掛け合う姿に惚れます(笑)●欲を言えば、基本無表情で飄々と都築の顔を誉めそやす和倉がどんな顔でキスされたり抱かれたりするのか、リア充イージーモードだったであろう都築が初めて余裕をなくした相手をどう抱くのか見てみたかったなー。でも描写なしの匂わせがこの作者さんの作風らしい(他の方のコメント見ると)ので、これはこれでいいのかな、と。何度も笑いながら読めて面白かったです😊
団地妻顔の中身肉食
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、お互いの顔の良さをありとあらゆる語彙を駆使して心の中で(想いが通じ合ってからは実際に言葉にして)ひたすら叫んでいるという、他の作品にはない面白さがありました。どんなに綺麗事並べたって、好みの顔に勝るものはない!お互いに相手の顔がドストライクって、正に出会うべくして出会った奇跡の2人。クォーターの華やか顔を好みっていうのはありがちですが、薄幸な団地妻顔が好みというのは、かなりレアケースかと。しかも、中身は肉食だし。そのギャップが更にポイント上げてるのですが。楽しく読めるのですが、最後くらいラブラブな甘い2人を見たかったです。
おもろwwだが残念・・!
2022年5月17日
イケメンは目の保養になりますよねわかります。ストーリーもテンポよく、登場人物の語彙力が豊富で所々笑いました。同期女性の門井さんの言動がイケメンに全く容赦ないところも面白かったです。だがしかし!肝心なキスorそれ以上がほとんどないではないか!突然事後らしき場面から始まった時は数ページ読み飛ばしてしまったのかと思って戻りました。なぜ描かずに終わらせたのですか・・!博多通〇もんが出てきたのでギリ星4にしましたが実質3.5です。ギャグとイチャラブの割合を逆にして欲しかったです。
楽しい作品
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの顔が好みであれば、性別を越える!終始、互いの顔面を誉めそやしながら話が進んでいき、コメディタッチで楽しく読めました。都筑の、イケメン自覚ありの悪びれない所が、小気味良くて良かったです。和倉の見た目おっとりで、中身が肉食な所も。恋人になってからの絡みは、匂わせる位ですが、お話の雰囲気にあっていると思いました(^-^)
もだもだし過ぎて
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも設定もいいのに、ずっともだもだして進まず、最後終わってたという…ラブラブいちゃいちゃが見たいんです。
おもしろぅございました!
2022年3月20日
キスなしエチなしのラブコメ作品ありがとうございます!
レビューで拝見しました「箸休め」、最高の箸休めだと!特濃作品には特濃の良さがあってガツガツどっぷり満たされつつ疲弊する事もしばしば(笑)
そんな時、もしくはそうなる事を予感した場合に心をイケメン好きのオタクギャグ作品でハッピーステージに持って行ってくれる作品じゃないかしら。
ほんと同意。
私も推しの顔見るだけで癒される時があるから忙殺されるリーマン同士が癒されあう気持ちわかる気がするなぁ(笑)
だからといって下半身に信号がいくかどうかはBLだからかも(笑)
イケメンを賛美する脳内独り言の数々がすごい。オタク的に句読点をつけずに読み続けて堪能。
ちなみに、作中のイケメン二人なら和倉の方が好みだなぁ。
黒髪サラサラでつり目の半白眼、色白泣きボクロなのに中身肉食!
てんこ盛りだわ(笑)
コントみたい
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさは全くといっていい程、ない!!
う~ん、残念!どっちがどっちなのかは分かったけども。やり取りとか、至るまでの経緯とか楽しく読めたんだけど。もう少し、せめて最初のハジメテは描いて欲しかったわ~
はぁ~、残念!!
勿体ない!もっと楽しく読める作品だったのに!
タイトルがナイス!
2021年10月29日
タイトルと表紙絵に惹かれて購入しました。内容的には可愛くてて安心して読める作品。主人公達の表情が良かったです。
うーん?
2021年9月20日
すごく面白かったし、すごく好きなんですけど…?なんか不完全燃焼というか…?たぶん居酒屋のシーンでの告白?にあたる部分が略されてるのと初エチのシーンやら飛ばされてるからでしょうか。顔がいいのはわかりまくったから、もうちょい好き感がほしかったです。ストーリーもセリフとか絵も好きなんですけどね。完結の字がないので続くのかな?なんか肝心なところが見れてない気がしてちょい物足りなさを感じます。
にぎやか
2021年8月13日
二人とも心の声の音量が大きめ&早口なので、にぎやかで、面白かったです!なお、エロは皆無と言っていいとおもいます。
お互い
2021年7月29日
好きが強くて、心の声が面白すぎた。ちょっと色っぽさは足りないけど楽しく読めました。
あと一押し!☆3.5
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマは面白かった。

お互い目線で展開するのでそれも良し。
ただ、お互いの顔好み枠を越えて、恋愛として好きになったところ、お互いの気持ちを打ち明けあう答え合わせがはしょられてて勿体ない。

受けが、気づけば攻めに対して肉食スイッチ
入ってたようだけど、分かりずらかった。

あとはー、圧倒的にラブな場面が足りませんー。
あれだけお互いのこと好きだから、ラブな
場面があれば、それはそれは萌えそうなのに。
2021年5月9日
とっても面白かったです!
顔がいい、顔がいいって言い過ぎw
続きが読みたいです。
タイトルそのまんまの話で
2021年5月7日
いい顔を表現する語彙の豊富さに感心しつつ、面白く読んだけど、山場の肝心のお互いの誤解を解く場面が、一コマで終わってしまったのが残念すぎて、これだけ引っ張ってお互い同性って部分含めて悩んでたのだから、そこはもっと深く描かないとダメなのでは?と思ってしまったのが残念でした。面白かったけどね😊
顔のいい二人が惹かれ合う話
2021年4月29日
とにかく顔がいい設定の主人公二人。顔で得するだけでなく、それを武器にして仕事をさばく。そこそこよかった。
続き下さい!
2021年4月22日
顔がいい!だけで1話終わったなーと思ったら、最後まで顔がいいでした‪w 2人の顔や性格も好きだし、展開も私はけっこう好きでしたが、答え合わせのシーンと両想い後の話が物足りなかったです。答え合わせはちゃんとセリフが欲しかったのと、なんとなく両想いになった感じがして、ラブラブなとこもほとんどなかったのが残念。その後の2人の続編があれば、私の中では☆5になる気がします!
あと一歩足りない
2021年4月10日
前半の、お互いの見た目がいいモノローグが本当に面白い。好みの見た目って最強としみじみ。だからこそ、告白部分の会話(答え合わせ)を割愛したのはちょっといただけない。そこが面白いところだろうに。付き合ってからの盛り上がりももう一声欲しいところです。
何回言うの~~~
2021年4月1日
ってくらい顔が良いって!絵も綺麗で話も面白くて最高でした!サクサク読める作品です♪
味付けがあっさりなので星4です。
これ、おもしろい
2021年1月25日
面食いの総務課の男が営業のエースイケメンの顔に見とれる。その営業マンもまた総務課の男の顔が好みてで癒されに会いに来る。テンポがよくてツッコミがある会話が愉快。絵もすごく見易いし。とってもおもしろかった。キスシーンだけなのはちょっと勿体ない、この二人で笑えるシーンが増えただろうに。
安心安全初心者向けBL
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いの顔がめちゃくちゃ好みっていうノンケ二人が、少しずつ恋愛面でも気になって意識していくお話。エッチなシーンがないので、BLになれてない方や、濃いエッチに飽きた人にはいいかなと。女性キャラもいい味出してる。
ただ、途中攻めが受けを意識しすぎて避けるシーンの後くらいから急に話の展開が早くなったような?重要な気持ちを伝えあうシーンも、ページが抜けてるの?と思うくらいあっさりしすぎていて、少し物足りなかったので★4です。
2020年12月3日
お互いの顔が好きすぎる2人って、なんだか新鮮。子供のようなやり取りだけど、面白かった。せっかく顔がいいのに、Hがないので星1つマイナスです笑
褒め合いは癒される
2020年12月2日
互いの顔をを褒め合う言葉の数々に頬が緩みました。面食い男たちの好きが可愛いいのだけどもうちょいえっちなお色気があって欲しかったかも。
2020年12月2日
掛け合いが笑えてよかった。女性同僚もよかった。
少しイントロ長い感じもしたけど、中盤から人間関係とキャラが上手く絡んでいい密度のお話になってたのではと!
2020年11月30日
正直、顔がいいのは分かったよ!と言いたくなるほどその件が長い。途中からそのバリエーションに感心しだすほど。
ですが、お互い勘違いしたまま会話が進むシーンのセリフがまた面白く、何が言いたいかというとエロがないとかどうでも良いです。面白かったです。
2020年11月29日
ノンケふたりの恋愛対象をこえての顔の良さの描写がとても面白かったです!
お手軽BL
2020年11月26日
2人とも面食いすぎて面白かったです。心穏やかに楽しく読めるライトなBL。欲を言えば2人のくっついた後をもっと詳しく見たかった(´;ω;`)ですが明るい気分になれる作品でした。初心者さんにもオススメです。
通勤電車の中で堂々と読めるw
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLらしさはあまり無いですが、なかなか面白かったです。続きが出たら多分読むでしょう。都筑はイケメン設定のはずなのに、だんだん顔が崩れてイケメンに見えなくなってくるのがちょっと残念です。和倉もだんだん顔の輪郭がぽっちゃりめに見えてくるので、もう少し幸薄い顔立ちが強調されても良かったかなぁと。
推し×推し
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しを前にすると、こうなる。わかるわかる…って萌えより共感がすごい笑
秋葉先生作品は安心安定のほっこりBLで、今回も例をもれず安心して読み切れました。終始お互いの顔を褒め続けてますが、飽きる事なくおもしろいな〜〜で終わりました。BL感はうっすいし、エロもないですが大満足です。続編出たとしたらきっと買う。
顔って大事、エチなし
2023年11月12日
リーマンで塩顔和倉とイケメン都築の話。秋葉さんは「厄介なお隣さん」読んで面白くて作者買いしてみました、あと「見掛け倒しにもほどがある」が気になってて!割引になっててレビューも良くて本作買ってみて、出だしでもうグッと持ってかれて一気に読了。うーん、良かったのは最初だけかな…顔が恋愛において重要なのは暗黙の了解であって、こうも前面に出されるとちょっと、あ、言っちゃう?そこまで言っちゃう?みんなそう思ってるけど、分かってて言わないんだけど、言っちゃうか…とハラハラしてくるというか…くどいかな…ああごめんなさい。。。エチなしなのも、なんで?でもラブコメで楽しかったです。
面白かったんだけど、おしい!
2023年8月16日
お互いの顔が好きすぎて、ノンケなのにくっついてしまったお話。なかなか面白かったのですが、営業のイケメンが避けまくっていた理由についての答え合わせの場面が、2.3ページくらい抜けたんじゃないかと思うほど、説明不足ですがな。わかるよ、想像できるよ?でも、ここ結構大事な場面じゃない?萌えポイントになった可能性ない?コメディだからとて、やっぱり萌えポイント無いとさ…。萌えポイント無いなら、もっとコメディ要素強めにしないと、ちょっとコメディにしたらパンチ弱いかなって。エロもないし、エロ無いけどなんかエロっ!っていうのも無いし、その辺あっさりし過ぎかなと思いました。ストーリーは面白かったんだけどなぁ…。惜しいな~。という感じです。
嗚呼…私の理解力不足なのでしょうか。。。
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの顔が超絶好みのリーマンBL。
それぞれの心の声を軸に話が進んでいくんですが、もうこれでもかってくらい出てくるワード「顔がいい」。
このセリフがここまで出てくるBLに今まで会ったことがないってくらい永遠リピート。サブリミナル効果で私的にはストライクゾーンではない2人がイケメンに見えてくるからアラ不思議。
正直すっごくくどいんだけど、コミカルなテンポにつられて割と軽めに聞き流せます。あ~この感じ嫌いじゃないなぁ、このあとどうラブに発展してくんだろうってワクワクしてたら、らら、ら。。。。。
終盤の居酒屋のシーン、思わず話をすっ飛ばしちゃったかと思って何度かページを戻って確認しちゃいましたけど、どこにもありませんよね?告白シーンが…。
もしかして途中からテレパシーで会話してた?ってくらい唐突に両想い設定になってて、置いてきぼり感が。。。
揚がってた気分が一気に急降下してしまいました。スミマセン。
途中までは面白かったのに…。うううっ残念でした。
え…朝チュン…?!
2023年7月3日
話自体は面白いと思いました。
ただ、エチがない…!
全くない。
まさかのBLでの朝チュン…。
え、少女漫画?と思ってビックリしました。
あそこまで、ムラムラする~とかあって、まさかそのシーンを飛ばすとは…。
顔がいいというからには、エチの時の顔が、というシーンが欲しかったです…。
顔がいいったら顔がいい〜
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンものが好きなのでリーマンで検索していましたら、以前に読んだことのある作者様の作品だったのでポチってみました。うん、皆さんが言ってる通りです…顔がいい!という心の声がしつこいくらい繰り返されていたお話でした笑笑 ストーリー的にもちょっと物足りないかな。
とにかく顔がいい
2022年10月21日
試し読みはすごく面白かったのですが、同じような展開がずっと続きます。とにかく顔がいい!の心の声がひたすら続きます。途中はもうとばして最後を読みました。えちシーンはなしです。購入前にしっかりレビュー読んでいればよかったです。はじめからコメディと思って読めば面白いかも?絵は好きだし、設定も面白いので、ちょっと残念。
作家名: 秋葉東子
出版社: 徳間書店