ネタバレ・感想ありうるわしの宵の月のレビュー

(4.7) 2067件
絵が素敵。
2022年1月17日
最初は絵が素敵で無料版を読んだのですが、読み始めると内容の面白さにどんどんページをめくって一気に読み終えました。
この先2人がどんな進展を見せるか楽しみです。
今作も良きです!
2022年2月19日
クールな宵ちゃんの見せる乙女な表情がとっても可愛いです!3巻全部即買いです!
やまもり三香先生の作品は毎回素晴らしいので今回も最後までとっても楽しみです?
美しい人、大好きです。
2021年12月11日
同じく、美しい人、大好きです!男性と思われても美しいは正義だと思っているので、大好きです!男性の方の王子もかっこいいのでガチでお似合いです。麗しい…♡
良いです\(^o^)/
2022年3月3日
1巻だけ読んでも余り良さが伝わらないかもですが、2巻、3巻とジワジワ来て、また1巻を読み返したくなります!本当にオススメです!是非読んでみて下さい!
うるわしの宵の月
2022年2月28日
主人公の女の子が綺麗すぎる漫画です!
出てくる男の子もかっこ良くて最高です(*´▽`*)
顔面偏差値の高い漫画を見たい時には凄くおすすめです!
2022年1月31日
好きな筆者さんなので、読んでみたらまず絵が美しくて内容もとてもキュンキュンしました!
とりあえず宵ちゃんがめっちゃ可愛いです。
次の2巻も気になります!
2人ともかわいくて食べたい
2022年1月4日
キュンキュンが止まらなくてのけぞるほどです。新しいピュアな形というか、自分の感情がわからないからこそ感じたそのまま表現してくれてるから2人が愛しくてたまりません。はやく次の話が読みたい…
あれー?ゴシゴシ…あれあれ…私だけ…?
2021年11月12日
なんかずっと読んでたら3巻で大路くん出てきたあたりから、BTSのV(先輩)とジュングク(大路くん)に見え始めて、3巻読み終える頃にはもうそうとしか見えなくなってしまったよ。

最高かよ!
やばいやばい
2021年6月5日
めちゃくちゃいい!!!!40後半にもなって学生ものでドキドキさせられてます?笑笑 やまもり三香先生の作品ホントすごい? 早く3巻出てーーーー!
絵が
2021年11月12日
絵が良い。世界に持っていかれます。美しい事がこんなにもパワーを与えてくれるなんて知らなかったです。やまもり先生ありがとうござます□
やっぱり
2021年11月11日
やまもり先生の作品が大好きなので迷わず購入!
結果やはり大満足な作品でした。
登場人物がみんな魅力的…
琥珀くんと宵ちゃんの今後が気になりすぎます?
もうたまらん
2021年10月20日
自分の中でめちゃめちゃヒットした作品です!!ヒロインが可愛いのにカッコイイ!!女の子なのにドキッとした場面も…//これからの2人の展開も楽しみ過ぎますし、もうとにかく皆さん読んで!!
イケメンしかいない世界
2021年10月10日
作者様買です!前作も読破して、今でも何度も読み返すくらい大好きな作者さん!絵もストーリーも大好きです!
今後の展開どうなるのかな〜早く新刊でないかな〜っていつも思います
尊い。
2021年8月16日
めっちゃイケメンで美人な宵ちゃんがめっちゃ恋してる女の子みたいに顔赤くなるところとか尊い…。
先輩イケメンすぎだし、もう2人で並んだらもう神。(笑)
イケメンで癒されました。
2021年3月10日
主人公も男の子も、絵が綺麗で、終始ときめけました。どちらも性格が良くて、ストレートな表現も良かったです。めっちゃ気になるところで終わっていて、2巻が待ち遠しいです。
良いです
2021年9月19日
絵のタッチも好きですが、何より内容が面白い。ぐんぐん引き込まれて夢中で読んじゃいました!宵ちゃんのギャップが可愛いし、琥珀くんのセクシーホクロが最高です笑
これからの展開も楽しみ
2021年8月25日
宵ちゃんも琥珀先輩もかっこよくて、読んでて楽しい。ドキドキします。宵ちゃん性格は実は恥ずかしがりやで可愛くて、天然なところもあって、これから琥珀先輩とどうなるか楽しみです。
目の保養。。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と呼ばれるイケメン女子が同じく応じと呼ばれる先輩と出会って惹かれていく話。。

もう!絵が!目の保養すぎる。宵ちゃんまじで美少女。先輩がちゃんと女子として接することで色んな感情がブワってなってるのを見ると麗しい乙女なのでさらにキュンとします(先輩にではなく笑)

あと今の所変な当馬が出てこず、キャラ良き、理解ある友達がいることがワタシ的には好きなのでとても楽しく読めました。
イケメンすぎる!
2021年8月15日
2人の王子、とってもかっこいいです。
前作からの作者さん買いです。
作者さんの言葉使いとか、絵とか、キレイでとても好きです。
宵ちゃんも先輩もイケメンすぎる!
続きが楽しみです。
素敵です!
2021年8月11日
試し読みして、やまもり先生の絵の綺麗さにどんどんハマり、購入しました。
宵ちゃんと琥珀先輩が共にかっこよく、素敵なお話です。
作家さん買い
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話もテンポ良く面白いです。カレーメーカーとコラボとかあったら面白いのになーと思います。女の子でイケメンってすごくかわいいしカッコいいので今の時代に合っている話だなと思います。
目の保養
2021年8月5日
市村王子ももちろんイイけど、宵ちゃんがキレイでカッコよくて、見てるだけで幸せです!市村王子は色気があって、宵ちゃんは美しくって、今1番、目の保養です。あ、宵ちゃんパパも素敵!ホント眼福❣️
2021年7月1日
何と言っても絵が美しいので、「うるわしの」というタイトルに全く違和感がありません。
王子×王子と呼ばれる女子の宵ちゃん。
男顔のイケメンな宵ちゃんがなんたって可愛すぎる。好き、だからじゃなくて、見ていて美しいからって言われちゃうのね。不器用な二人のこれからが楽しみ過ぎます。
2021年6月30日
絵が綺麗!それに負けずストーリーもすごく良い!主人公2人の気持ちの動き方が観ていてキュンとします!続きが早く読みたい漫画に久々に出会えました!
続きが楽しみです
2021年5月28日
作者さん買いです。絵もとてもきれいですし、ストーリーも面白いです。やまもり先生のことなので、今後女の子が恋に目覚めて2人めでたくハッピーエンド…チャンチャン…とはならなさそうで、続きが楽しみです。
尊すぎる
2021年5月30日
ボーイッシュで女の子から人気なのはわかりますが、そこに惹かれているイケメンって設定がめちゃくちゃ好みです。どんどんイケメン女子から女の子になっていくところを見るのがたまりません、、これからが楽しみすぎる、、
待ってました!
2021年6月15日
やまもり先生の漫画、大好きです!
宵ちゃんが美しくて、うっとりしながら読んでいます。
絵が素敵なのは勿論ですが、お話の内容もとても面白いです。次の展開が気になるー!
男性の絵がとても上手だと思います?
2021年6月6日
この作者さんの描く男の人の絵が大好き!前回の作品もとても面白かったです!今回はまた全く違う感じのお話で、2人の王子がどう進展していくのか楽しみです!
美しい!!
2021年6月3日
表紙に目がいき試し読み、、、
すごい好きな絵で話もスラスラ
入ってきて思わず2巻まとめて買いました!
内容も主人公の女の子も今までにない感じがして
何回も読みなおしています!
本誌追う事にしました
2021年5月31日
何気なく試し読みしてハマってしまい、耐えられず本誌も追う事にしました。やまもり先生の過去作の中では一番好きです!なんといっても主役の宵ちゃんが魅力的な女の子で私も先輩と共にグイグイ押したい!!もちろん先輩もめちゃくちゃかっこいい、2人の無自覚ながらも同じ事を思ってる所や恋とは?と気づき始める序盤のわくわくさがたまりません!!やまもり先生の絵の上手さもあります!早く続きが読みたい!王子2人の恋の始まりをニヤニヤしながら見守りたいですw
読んで損なし!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掲載誌が変わったのもありますが、早い段階でカップル(おためし)という展開がやまもり先生の作品ではなかったのでどう展開していくか楽しみです。
宵ちゃんの性格が少女漫画のヒロインとしてはかなり珍しいので、こちらも宵ちゃんの言動にキュンキュさせられています。
やまもり先生はとにかく絵が丁寧で綺麗なので、美男美女カップルの絵を見てるだけでもぎゅんぎゅんします。琥珀先輩の家庭環境がなかなか複雑そうなので、そこも今後気になるポイントです。
主人公が美しすぎる
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者買いでしたが、とても楽しく読んでいます!
なによりも男女2人の美しさ!!!私もクラスにいたかったなーと思えるくらい美しい2人の今後の展開に期待しかないです!
絵も内容も控えめに言って最高!
2021年5月29日
とにかく絵が美しすぎる。
何とも力のある、惹きつけられる絵。
ストーリーも面白くてキュンキュンする!!
ありきたりな恋愛漫画に飽きてきた人にもオススメ!
2021年5月29日
宵ちゃんと先輩の絵が綺麗で さすがW王子って感じでした 私も表紙を見た時はbL風なのって勘違いして。。。宵ちゃんと先輩のこれからの展開が楽しみです。
美しい!
2021年5月26日
椿町が大好きで、迷わず購入しました。やはり絵も綺麗で宵ちゃんが見せる女子の表情がまた可愛いです。こらからどんな展開になるか早く続きが読みたいです!
楽しみ
2021年5月24日
まだ2刊までですが、これからが楽しみです!背が高くてカッコいい女性は憧れますが、色々苦悩もあるんだなと思いました!二人の恋が上手く行くと良いですね
この主人公は応援できる
2021年5月23日
珍しいタイプの主人公です。
少女漫画の主人公の女の子ってだいたい苦手なんで読んでられないんですが、この子は応援したいと思える主人公!
めっちゃ見目麗しいけど男性顔で女性にモテるタイプだから、男性からぐいぐいこられても反応が初々しくて可愛い。
たまらん!
2021年5月21日
美しい顔と美しい顔のぶつかり合い!王子と呼ばれる女子高生と、またまた王子と呼ばれるイケメンのお話で、とにかく麗しいです。続きが早く読みたい!
作者さん買い
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画にハズレ無し!!絵が美しいし、キャラクターも素敵な設定!2人の今後の展開が気になります。あと、友達もかっこいい·····♡個人的に食事のシーンが大好きです。
とにかく眼福
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチも宵ちゃんもとにかく美しくて、見てるだけで満足。イチは1巻ではちょっと変わったかっこいい先輩だったけど、2巻では不器用でかわいい一面が前面にでてきました。LINE即レスしたこと伝えた時の可愛さよ…。宵ちゃんはとにかく綺麗でかわいい。目の保養。ただ宵ちゃんの外見や性格が男に間違われるほどには感じられなくて、そのギャップの楽しみが半減してるのが残念。ほんとに男の子のようにかっこいい宵ちゃんが、イチだけに見せる"乙女な"表情が見たいなぁ。
今回ももだもださせていただきました!
2021年5月15日
待ちに待った2巻!!めっちゃ気になるところで続いてしまったけど
それも含めて最高でした。
宵ちゃんかわいいしかない〜!!
お洋服選びも女の子してないの自分で選んだのか選ばれたのか…でもそこが、そこが良くて、王子と王子!!店員さんの気持ちわかる!!
まだまだ王子の気持ち?とかバックが分からないのでヒヤヒヤしますが、2人の物語を楽しみに続きを待ってます。
毎回思うのですが、絵がめちゃくちゃ好きです。唇と目がセクシー!
2人の王子
2021年5月15日
うわぁー、なんだこれー、「わぁ~っ」ってなって「きゃぁ~っ」ってなる!キレイな宵ちゃんが琥珀先輩に照れたりドキドキしたりしてるのが堪らない。女子馴れしてそうな先輩は宵ちゃんに一目惚れの初恋っぽいし、宵ちゃんも…。なんて素敵!続きが楽しみです。
絵が好きです
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品好きです。今回もまた違った雰囲気でいいです。すごい展開とかものすごい設定とかではないのに、ふたりの様子や心の描写とか絵のキレイさとか、すーっと引き込まれます。続き早く読みたいです。
ドキドキするー?
2021年5月14日
いや、久しぶりにこんなにドキドキする作品に遭いました!
王子と宵ちゃんの表情が1コマ1コマいちいち素敵過ぎてメッチャどきどきする!!早くくっついて欲しいけど、このもどかしい感じがたまらないですね。続きが楽しみです。
2人とも顔面が最高!!
2021年5月14日
ひるなか、椿町、どちらも好きですが、、これはまたパターンの違うドキドキ感で最高です!!
何より2人が美しくて、みているだけでテンション上がります笑
目が幸せ
2021年5月13日
美しいものがふたつも並んで目の保養ですね。
宵ちゃんの乙女度が上がってきて微笑ましいです。先輩は常軌を逸したかっこよさで、クールなかっこよさが少しずつほころんでいくのが楽しみです。
この作者さんの描く「目力」が大好きで、特に男性の鋭い目付きに吸い込まれそうなところ。この作品ではカップル二人共がそんな目をしているのがたまらなくて、私の目が喜んでおります。
それにしても、なんてところで『3巻へ続く』なのでしょう。
半年近くお預けだなんて。。
なんでしょう
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わるとわわっと鳥肌が立ちそうになりました。これが萌え・・・もう宵ちゃんが可愛くて可愛くてきゅんきゅーーーんって感じです。感情がムズムズする感じ。え?次10月?待ち遠し過ぎる・・・。
ひとえにビューティほー
2021年5月13日
絵が綺麗だし、キャラクターが綺麗で色気がある。読み手的には中に出てくるモブのようにキャーキャーって感じです。はうー。
山も谷も苦しい事もなく今のところ耽美な世界が展開していますね。
楽しみしかないっ❣️
2021年5月5日
もぉーやまもりワールドにどっぷりハマってる人は絶対に損はなく楽しみしか待ってない作品です♪
絵も綺麗・ストーリー展開も流石です!
待ち遠しい
2021年5月4日
初めに椿町を読んでやまもり先生が好きになり、
昼なかで見事にハマり、この作品を手に取りました。
本当に絵がタイプすぎるし、くすっと笑えるとことか、
言葉のチョイスとか、引き続き好きすぎます。
宵ちゃん可愛いし、グイグイ琥珀かっこいい。
がしかし、私は宵ちゃん父のかっこよさにやられています。。
出番一瞬だったのに、かっこよすぎる。。
これから広がっていくこの世界が楽しみです!
宵が可愛いです
2021年5月3日
いやとりあえず宵が可愛すぎるできることなら
琥珀そこ変われ
レビューとしては個人的にキャラデザは前述の通り
細部まで書き込みがあっていいし周りの人達もキャラが
しっかりあって今後の関係性が広がっていくのが楽しみ
宵のみたいなイケメン女子いたら連絡して下さい
大好きです。
高一男子
作者買いでしたが。。。!
2021年5月3日
椿町ロンリープラネットが大好きすぎて作者買いでしたが、こちらもいい!これから付き合ってお互い気持ちの変化に気づきドギマギするのかと思えば次が早く出ないか待ちきれませんーー!!
好き!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプは違えど同じ王子というあだ名のついた2人、どっちも顔がイイ!性格もイイ!読んでいてストレスがなく、主役の周りの友人達も愛されキャラだと思います。
個人的に宵ちゃんパパのファンです。
スキスキスキ
2021年3月11日
好きすぎる。
二人の王子が美しい。
やまもり三香先生の描く上目遣いがツライ…。美しい過ぎてツライ。心に刺さる…!背負ってる薔薇が目映い。
最初から虜になってしまった。早く読みたい。
ハマリそう~
2020年12月16日
イケメンのヒロインてあまりないから新鮮でした。
琥珀もガン見する宵ちゃんの美しさ…もう憧れです!琥珀がグイグイ来るとこはキュンです。
即買い!
2021年2月5日
作者買いです!ほんとに絵がどストライク!そして先生の字もきれいで好きです。今回、王子×王子ですが、いい!!宵ちゃんカッコいいのに、表情とかリアクションかわいいし、お父さんもイケメン(笑)早く続きが見たい!!
綺麗…
2021年2月3日
主人公二人のお顔が綺麗すぎます。
こちらが見つめられてる気分になり、こんなにドキドキしながら読み進めるのは初めてです?
続きが読みたくて初めて「デザート」を買ってしまいました。
女の子が好きすぎる
2021年1月25日
もう麗しの美麗主人公な時点で大好きです。常に花や星背負ってる女の子、良いです。笑
そして男の子も面白半分だけど真剣でいい!今後が楽しみすぎる作品!!!
美しい
2021年1月13日
宵ちゃんも市村先輩も美しい。やまもり先生の描く男性はほんとにかっこいい。美しい。そしてセクシー。
目つきにやられてしまう。主人公の彼女を見る目つきがほんといい。
さすが!!!
2021年1月13日
さすがのおもしろさー!!!!!と思いました。やぁーもー既に続きをよみたい!!過去作も、損だけど持ってない作品買いたくなってます。おもしろかった!
美しい
2021年1月11日
高校生男が女の子に美しいなんて言わないと思うけど、ほんとに宵は美しいと思わせる説得力のある画だし、美しいということによって独特の官能的な緊張感がある。先が楽しみ。
え?もう終わり?
2020年12月13日
早く次が読みたい!この2人のイチャイチャが見たい!Twitterから恐る恐るの購入でしたが、さすがやまもり先生、予想の遥か斜め上を行ってました!
眼福です!
2021年1月2日
やまもり先生の新作とても楽しみにしていました。
主人公の宵ちゃんが麗しくてかっこいい。市村先輩との関係が2巻以後で動きがありそうなので、続きが待ち遠しいです。
とにかくカッコいい!
2020年12月15日
綺麗な王子2人。絵もとても綺麗で、ストーリーも、キュンっとしたり、ドキドキしたり、気持ちが潤っていく作品でした。
これからの展開が甘くなる展開なのか、カッコかわいい2人がどうなるのか楽しみです。
最高すぎる!
2020年12月13日
やまもり先生の作品はどれも大好きで、新作が出ていたので即購入。どんな内容なのかな?と思いながら読みましたが、最高すぎる!宵ちゃん可愛いし、琥珀先輩かっこいい!ストーリーも良くてサクサク読めました。早く続きが読みたいです!!
素敵な王子様たち
2020年12月14日
広告で見て買ったのですが、久しぶりにハマりました
やまもり三香先生の描く、儚く、美しい王子様が大好きになりました。
ストーリーも素敵なのでこれからも楽しみにしてます。
2020年12月13日
久しぶりに少女漫画読みました。
アラサーなので、宵ちゃんが可愛くて、微笑ましく、親目線で見てしまいますがちゃんときゅんきゅんさせてくれる漫画でもあり…次のお話を読むのが待ち遠しいです。
2020年12月12日
久しぶりにレビューを書きたくなる作品でした!
なかなかない設定で宵ちゃんがかっこいいし、可愛したまらなくなるストーリーです。琥珀くんもめちゃかっこいい〜
2020年12月11日
かっこいい女性が主人公の漫画ははじめて読みました。複雑な内容ではなく、わかりやすいしとてもおもしろかったです!!とにかく絵が素敵で引き込まれました。これから二人がどうなっていくのかもすごく楽しみです!
夜中のお楽しみのつもりが一気読み!
2026年6月13日
忘れかけていた恋心を思い出して、なおかつ、ドキドキまで味わえて一気読み購入。

もっと前から知りたかった作品です。
アニメから知りましたが!最高!
2026年6月8日
個人的に、面倒な横やりが入る(意地悪キャラの登場)などがなく、純粋に2人の恋心の通わせ方を堪能できる素敵な作品で、ドキドキが止まりません!そして!!!キャラカッコ良すぎます。久しぶりに2次元キャラにはまってしまいました。絵も美しいし、角度?表情の描き方がとにかく美しいです!!!
お互いを大切に思う気持ち。こんなに人を好きになった時あったなぁ〜と昔のひたむきさを思い出させてくれた、素敵な青春漫画!大人がはまってしまうピュアストーリー!最高!2人が色々な意味でこれからも心の結ばれる瞬間が楽しみ!むしろ結婚式まで見たい!
良い作品
2026年2月8日
とても胸の奥に響くものがあるね
宵ちゃん、琥珀、それぞれが心から愛おしいよ
11巻の発売楽しみにしております
王子同士!よいよい!
2026年1月20日
表紙からBLかなと思って何も見ずに2巻無料で読みましたら、めくってもめくっても王子っぽい麗しい男女二人の図が…!絵が最高に好みです!
最初からまんざらでもない様子で、安心して読めますね。ただ特に斬新な設定とかはなく、ストーリーはよくある少女漫画展開ですね(急に雨とか保健室とか)。良くも悪くも、絵で魅せるタイプの作品です。王子仮に、宵ちゃんの反応がいちいち可愛くてほっこりします。これからどんどん彼にのめり込んでいくんだろうなぁ〜そんな恋にどっぷりと溺れた宵ちゃんを見たいので、続き買います(笑)
さすが!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生の『椿町ロンリープラネット』を読んで、先生のほかの作品を読んでみたくなり購入しました。
『椿町〜』ホントにホントに素敵な作品で大大大好きなので、この『うるわしの宵の月』も期待大で読み始めました。
うん、間違いない!さすがやまもり先生!ストーリーが丁寧で優しくて主人公だけじゃなくほかの登場人物の物語・感情も丁寧に描かれていてハマる作品です。
宵ちゃんの初めて経験する恋心にドキドキしたりきゅんとする感情が、よく伝わってくる作品だと思います。
続きが気になる!
2025年6月3日
普段あんまり読まない少女マンガですが、続きが気になってつい購入しました!素敵な青春でドキドキ…
2人がどうなっていくのか楽しみです!
カッコ良い!
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琥珀くんがカッコ良すぎます。基本クールな琥珀くんがヤキモチ妬いて焦るシーン最高でした!
次早く続きがみたい!
よいちゃん……!!!すき……!!!
2025年5月26日
やばいです、やばいです、やばいです……
まず宵ちゃんがイケメンかつかわいすぎる…
黒髪ショートの綺麗系美女なのに中身はしっかり女の子という、私のタイプど真ん中の女の子でめちゃくちゃ萌えました
本当に好き…しかも健気…
宵ちゃんの一挙手一投足が可愛くて、毎回「あぁ……」って塵になりかけます
しかも登場人物みんないい人!やさしい!好き!
心を温めに定期的に読みにきます
私の語彙力が皆無で全然魅力を言い表せないのが辛いです
確かめるためにあなたも読んでください…そして宵ちゃん沼に、市村先輩と、私と一緒にどっぷり浸かってください…
獣医のイメージなぜ眼帯?ww
2025年5月19日
先輩がイメージする宵ちゃんの獣医さんが眼帯+鷹匠?だつたから笑った!そして似合うってーww
ステキなクリスマス!あこがれる!
読んだら最後
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだら最高という沼から抜け出せなくなります。
宵ちゃんが乙女でかわいい!!!!!

新刊楽しみという病を患って良い方は
読んでください。。。

そして終盤なんてやめでぇぇぇええええ!!!!!
まだまたまついていけます!!
なんなら追い越しそうです!!
永遠に美しい絵とストーリー見てたぁぁぁあああいいいいいいいいい
神作品
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで真面目なヒロイン。初めて女の子扱いをしてくれるヒーローと出会い戸惑います。本当にキュンキュンします!さすがやまもり先生!
美しい!ピュア!!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は笑顔美しいのに惹かれて購入しました!!読んでみると宵ちゃんの美しくて儚いけど恋愛に関してはすっごくピュアなところとかめちゃめちゃかわいかった!!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも美しすぎる。
イケメン男子とイケメン女子の恋最高です。
女の子はもちろんかっこいいけど、ふとした時にでる可愛い一面が最高でした。
感情移入すごい…
2025年4月10日
私もデカくて男顔なので散々かっこいいと言われてきたため学生の頃を思い出してとても甘酸っぱい気持ちになります。ホント夢あるなぁ〜、少女漫画は。幸せになれよ、と老婆心全開で読んでいます。
これ大好き
2025年4月2日
少々漫画は普段全然読まないのですが、これはほんと面白くて大好きです!絵がとにかく綺麗だしかっこいい!!メインの2人以外の友達の恋の行方も気になります
キュンキュンが止まらないーーーー!!!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってた本で、とりあえず1巻を読んでみようと思ったら最新巻(6巻)まで一気買ってしまったwwwもう、続きが読みたくて読みたくて読みたくて仕方無くってポチポチと…ゔ〜宵ちゃんと琥珀くん2人の王子がキュンキュンさせてくるぅ〜w宵ちゃん少しおカタイから焦れったいケドも、たまぁ〜にグイグイっと琥珀くんの心の臓をぎゅわん と鷲掴みしたりと積極的な一面もwそんな宵ちゃんにメロメロ中の琥珀くん。自分の気持ちに戸惑いつつも真っ直ぐ宵ちゃんに想いを向けるモテモテイケビジュ琥珀くんに今日もキュンキュンさせられる愛読者なのでありますwww
うるわしすぎ
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊よみました〜〜〜泣泣泣泣
何度も初めから読み直してますが8巻は後世に語り継ぎたいほど素敵で美しかったです……。宵ちゃんがどんどん可愛くなっていくのは分かってたけど琥珀先輩そんなに柔らかい表情で笑うんですね泣泣泣泣 素敵すぎました 本当に大好きな作品です。新しい恋の予感も目が離せません!!!次が出るまでまた何度も読みますが、これ書いてる間に色々思い出して致死量のときめきを感じてしまい数回しか読めないかもしれません、、、。読むたびに課金させてください泣泣 次巻もたのしみです!!!
レビューはアンチが多いの?期待の裏返し?
2022年6月14日
イイネ順でレビュー見ると辛辣な低評価が多いですが、私は好きです!
普段BLばかり読んでいるのですが、久々にTLで見入っちゃいました。
とりあえず主人公が超好みです。それだけで星5は超えました。魅せる絵です。
ストーリーは進みが遅いとの評価がありましたが、BLの進みの遅さというか単行本化の遅さ(1年に1回出ればいい方)に比べたらすぐ続き読めるし内容の進みが遅くとも全然気にならないです(笑)
遅いというか、ささやかな喜びを積み重ねて信頼とか好きな気持ちを丁寧に育むストーリーという印象を受けました。
私の中でダントツの少女漫画♪
2022年6月4日
あまり少女漫画は読まない派なんだけれど、これはめっちゃ好き‼︎
なんて言っても琥珀ですよ!名前からしてもうカッコ良い〜。絵がとんでもなくキレイ、好き‼︎ってなりました。宵ちゃんも可愛くてカッコよくて好きだけれど、琥珀くんがもう最高かよ‼︎
毎回ドキドキが溢れて止まりません‼︎
ヤバい、カッコよすぎる。。。(笑)
そして、宵ちゃんがどんどん可愛くなっていく〜。。はぁ。。。
これだけ作画の中の人物が良いと思わせてくれる作品ってなかなか私の中ではないのですごく魅力的な作品だと思います☆
巻を追うごとに良くなる
2021年5月13日
1巻だけだと、先輩がただの興味本位で宵ちゃんに関わっているようにも見えて、「この先どうなるんだ?ワクワク」がありませんでした。2巻で「なるほど、先輩自身が自分のこと分かってなかったのねー」と納得。「この先どうなるんだ感」がでてきます。4巻なんてウフフー可愛いー!ですよ。2人の美しさは言うまでもありませんが、個人的には宵ちゃんパパに麗しさのDNAを感じて、とても気になっています。あと、先輩のお友達の桑畑くんが好き。それにしてもやまもり三香さんの絵は美しくて色気がありますねー。素晴らしい。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな感じなのに追う派の男の子素敵
素敵なもな綺麗なもののぶつかり合い。どんどん2人とも意識し合うのっていいね。
大好きな作品
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイです。琥珀がかっこよすぎです。今まで読んだ少女漫画の中で1番かっこいいです。とくに「ん?」ていう表情がかっこよすぎてやばいです、、(笑)のばらちゃんのエピソード出るまでクワ先輩のこと全然意識してなかったけど、のばらちゃんのエピソード出てから改めて1巻からクワ先輩見返すと確かにかっこいい!性格もいいし最高です。早く新巻見たいです、、!そしてまだ終わってないのに終わったらロスだな~とか考えてます。
学園祭のステージの出来事はいい歳してキャー!と声あげてしまいました(笑)
眼福?
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵は大好きですがイケメン度が増し増しでございます。ヒロインと先輩カップルの美しさをみるだけで癒やされています。高校生らしいピュアラブストーリーです。
なにもかもが美しい⤴
2024年12月21日
夜中に一気読みしちゃました笑 いや〜久々に胸キュン満載な作品に出会ったわ?絵は見ての通りの美しさなんだけど、ストーリー展開のスピードが良い!作者が書きたい内容とこっちが期待してる内容が合致していて、きゅんポイントや続きページなんかで「ん?ここどうなってそうなったの?」なんて構図もなく素直に世界観に浸れました?はぁ〜・・・絵がとにかく美しいしクセのない作品だと思うので、気になったら試し読みしてほしいです。でも正直いうと、そろそろ二人にはもう少し進んで欲しいという大人目線の期待もあります笑
笑顔にやられました
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにドキドキするとは思っていませんでした!まず宵ちゃんはクールに見えて実は人見知りで、とてもかわいい一面があってかっこいいです!もし同じ学校だったら先輩でも後輩でも間違いなく毎日見に行ってます!そして琥珀先輩は顔面がよすぎてめっちゃくちゃ好きです!何といっても笑顔がいい!あの笑顔は惚れてしまいます。口角が上がった少しニヒルのような笑顔もいいですが、感情が出て破顔した顔がめちゃくちゃ優しい顔をしていてうわー!と叫びたくなるくらい笑顔の破壊力すごいです!そして赤面がキュンとします!ぜひ読んで欲しいです!
作画が大好き
2024年6月15日
何といっても絵が綺麗!!!主人公が同じ学校にいたら絶対惚れます。次回新展開がありそうなので、楽しみに待っています!
宵ちゃん素敵すぎ
2024年5月30日
こんなに美形で美人で美しい子がいたらほっとかないよ。そしてなにより純粋な性格がいい。絵もきれいでファッションも好き。
2人の王子が美しい(個人的には大路君推し)
2024年4月22日
やまもり三香先生買いで何度も読み返している作品。
今までの椿町や、ひるなかとはイラストが全然違い、断然いい!きれいです。美しいです。見惚れてうっとりする。
不器用王子の宵ちゃんの赤面顔は、本当に可愛くて可愛くてトキめいちゃいます。
オラオラ系王子の市村先輩は、目や口元、手の置き場、しぐさの色気が!破壊力すご!きゅん死します!
個人的にはバイトの大路君も魅力的で好きです。
不器用で素直になれない王子宵ちゃん、じれったいけど
大事な時はすごい勇気を出す姿が堪らないです。
受け身でモジモジしてるけど、本当は二人の関係を動かしてるのは宵ちゃん。
かっこ可愛いが渋滞
2024年3月25日
ヒロインがカッコいい女の子ってのが最高です!
ショートでかっこいいけど、照れたり、素直になったり、めちゃくちゃ乙女な部分がグッとくる。
最高すぎる!
2024年3月21日
表紙の絵で避けてたけど椿町…の先生だったんですね!もっと早く気づけば良かった!絵も内容も最高です♪W王子の恋愛なんて周りからしたら眼福ですね
最高!!
2024年3月16日
2人が可愛過ぎて、カッコ良過ぎてメロメロになってしまった。全話を一気に読んで、次が気になって気になって早く次が読みたいー!!
作家名: やまもり三香
ジャンル: 少女マンガ 恋愛