ネタバレ・感想ありうるわしの宵の月のレビュー

(4.7) 2067件
内容も絵もストーリーも好き!
2021年6月26日
この作品これまでの中で個人的に1番好きです!
絵も良いし、主人公の宵ちゃんの設定も普通の少女漫画と少し違って良い♡
そして、主人公の宵ちゃんと琥珀の恋愛の感じもとってもキュンキュンします!!琥珀みたいな男性タイプだなあ〜!宵ちゃんになりたい!(笑)
続きもとっても気になります☆
これは当たり!!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので読んだけど、内容も好きなやつだった!主人公(?)も美形でキャラがほんっとに好きなタイプ!!冒頭の出会いのシーンとか在り来りだけど私は好き。これからどんな展開になっていくのか楽しみすぎる!!!!
なんと言ってもイラストが良い...
2021年6月18日
やまもり先生の描く人物は、儚く美しい、それでいてどこか芯のあるような... 書き込みや、描写、言葉の表現の仕方など、どの作品を読んでもスッと入ってくる感じで毎回楽しませて頂いております。
題材は、少女漫画によくありがちな学園モノですが
登場人物の設定(?)が、目新しい為とても興味をそそられました。
続き、早く読みたいです!楽しみにしてます!
きゅんが止まらない。
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生買いです。安定のきゅんするストーリーヒロインが男前ですがやっぱり中身は女の子のギャップ萌え?お相手琥珀くんも堪らなくカッコイイ?この2人のラブストーリー目が離せない!
ビジュアル良い!!
2021年5月14日
椿町ロンリープラネットの時から先生の作品とカラー絵の色使いが好きでした。今回の連載も美男美女の2人ですが先生の作品はストーリーも絵も安定していて、特に先輩の体躯、仕草、表情がとても綺麗で毎回楽しみです。ストーリーは2巻までではまだまだこれから色々ありそうですが、もう続きが気になって仕方ありません。どこかで暁先生の登場を密かに期待しています。
久しぶりに絵に一目惚れしました。
2021年5月25日
たまたま見かけた表紙で、宵ちゃんが可愛すぎて惚れてしまい、読んでみたら、あらまぁビックリ楽しい、楽しい!即出てる分買って、一回じゃ足りなくて何回も繰り返し、読み尽くしました!本当、美しい!とりあえず美しい!やまもり三香先生の手書きの文字も本当好きです!この漫画が好き過ぎて、ずっと見てたいし、続きも気になるので本誌のデザート購読しようかなと考えてるぐらいです笑 本当美しい作品なんでぜひ!
美しくてリアルに声出る
2021年5月13日
作中のモブっ子達が主役ふたりを見てその麗しさにホワホワしてますが、自分もまさにモブそのものと化しました。うっ美しぃい~~~!と思わず悶え唸っちゃう。特に2巻の先輩の笑顔の破壊力たるや…。かっこいい宵ちゃんもかわいい宵ちゃんも無自覚な先輩の素の顔も満載で、これぞ眼福。
ふたりの表情の変化でその瞬時の距離感を感じられる先生の画力や表現力凄すぎませんか。この付かず離れず感も最っ高です…!
王子2人が美しい
2021年5月31日
やまもり先生の漫画はストーリー絵全てにおいて引き込まれるので今回も間違いなくハマる…!!と思い迷わず購入しました。
宵ちゃんは王子で美しい、けど女性的な部分も沢山あってだいすきなキャラです。そして宵ちゃんに「一目惚れ」な先輩もグイグイきてドキドキします。一目惚れって言葉が妙にしっくりくる!!今後の展開も見逃せないので3巻が待ち遠しいです
なんだろう。最高。
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で、立ち読み購入です。宵ちゃんも琥珀くんも、素敵。宵ちゃんの性格が、ちょい自分と近いのかな?(かなしいかな、見た目は全く似てないですが。)琥珀くんとのやりとりがわかる〜ってなる。2人の微妙な表情の変化が楽しい。がっつりエロ漫画ばっかり読んでたせいか、手がちょこんと触れたりするのにキュンとします。ありがとう。
宵ちゃんが可愛い!!!
2021年5月19日
試し読みしたら続きが気になりすぎて…購入してしまいました!主人公の宵ちゃん。女子にモテる系女子でカッコイイのに、少しずつ少しずつ可愛さが溢れ出てくるのが…たまりません!!3巻も楽しみにしています!
最推しかもしれない(・▽・)・・・
2021年5月15日
ほんとにほんとに、、ひたすら、美しい、、
宵ちゃんはとにかくピュアで、琥珀くんは自分の気持ちに鈍感で、、
これから2人がどんな形で発展していくのか楽しみです(´>ω<`)
間違いなしの漫画
2021年5月27日
椿町が大好きでこちらも作者さん買いです。綺麗な絵と人物の描写が上手くて、派手な展開はなくとも、引き込まれてしまうのがこの作者さんの魅力です。そして男性がカッコイイ!現実にはこんな色気ある高校生なかなかいませんよねー笑 お互いが好意を抱いてるのでトントンと行きそうですが、どんなキュンをさせてくれるのか?!これからの展開が楽しみです。
100点
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがやまもり先生、、、!!!こう言うツボな2人を毎回もってきてくれるのまじですごい。今回はイケメンな女子が主人公なんですが、恋ってなんだ?を軸にどんどん女の子の側面が出てくるのがすごくキュンキュンします。たまに天然でかわいいのも良い!
2021年5月30日
作者さん買いです。結果、やはり間違いなかった。
ストーリー展開も自然体で良いですが、何よりも絵が美しいです。私はたくさんの本を課金して購入していますが、1番楽しみな作品です。
椿町が良くて購入してみました。
2021年5月26日
これって、学生もの?!ってくらい、2人の距離感とか
雰囲気、気持ちの向け方に目がいって、全然子供くさくなくて、学生ものに感情移入できなくなってきた悲しい歳のわたしでも(笑)かなり、のめりこめてます!ドキドキします(笑)ヒーローもヒロインかなり美しい!ヒロインの媚びてない感じも好感もてるし。次巻で更に距離縮まるのかな!!!! 楽しみすぎる!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宵ちゃんかっこ可愛いし、ツンとして見えるのに、中身は乙女なところにギャップ萌え☆王子の2ショットは、絵になり過ぎてヤバい!2人で餃子食べに行って、向かいの席から隣に移動して手を繋ぐシーンが好き!!早く続き見たい!!
王子×王子
2021年5月17日
表紙が美しくて作者さんを確認したら椿町ロンリープラネットの作者さんだったので間違いないだろうと迷わず購入しました
結果、良かった!絵が綺麗で引き込まれます
3巻も楽しみです( •̀ᴗ•́ )
良すぎる
2021年5月17日
美男美女で目の保養〜??作者さんの絵柄が大好きなのでどのページを読んでも満たされます!宵ちゃんのような女の子大好きなので最高の漫画でした!先輩も恋が分からないかんじで私にはドンピシャでした?
2021年5月15日
作者さんの椿町ロンリープラネットも大好きでした!今回もドキドキワクワクさせられます。個人的に、琥珀くんの口元のホクロが最高!ストーリーはもちろん面白いけど、絵が素晴らしくてずっと見ていられます?
大好きな作品
2021年5月14日
主人公の宵ちゃん、イケメンだけど、めちゃくちゃ可愛い女子です。
琥珀くんとのやりとりで、わたしはいつもドキドキ、キュンキュンしていまぁす。
琥珀くんもイケメンで恋愛慣れているように見えて、宵ちゃんにどう接していいのか戸惑っている感じが好き。
ジャケ買い
2021年5月13日
ひさびさに少女漫画ジャケ買いしました…とにかく作画が美しい!よくありがちな「美形も普通顔も見分け付かない」にならない…イケメンと称される主役2人も他のキャラ達も一人一人ちゃんと書き分けられててすごい…!
そして宵ちゃんかわいい…イケメンとのギャップがたまりません!先輩もそりゃ落ちるよ…早くくっついてほしいようなこのままもだもだしててほしいような…!とにかく続きが楽しみです!
2021年5月13日
耽美!話も絵も素敵すぎる。
自分までドキドキしてしまう作品ってなかなかないけど、これはヒーローに見つめられてるような、ヒロインを見つめてるような錯覚に陥っちゃう。作画力すごすぎ!
ストーリーはドラマチックな展開で鮮やかに色を付けてる作品じゃないけど、些細な事の重なりがめちゃくちゃ繊細で素敵な色を生み出してる!
紙も、買ってしまいそう。。
2021年5月13日
どこを切り取っても美しすぎる作画。こんなに完璧な憧れるキャラクターを描ける作家さんなかなかいないんじゃないでしょうか。
作品自体も面白いです。とにかく憧れます。私もこんな絵が描ける人になりたかった。
最高です!
2021年5月9日
やまもり先生はどうしてこんなに毎回私の心を鷲掴みするのでしょうか!お試し読んで即買いです!
ページ数が少ないわけではないのにあっという間に読んでしまいます。引き込まれてどんどん進んでしまいます。手がとまりません!
今回も魅力的なキャラクターが沢山出てきてますので今後の展開も楽しみです。
あと個人的にやまもり先生の字も大好きです。
大好きな作品です。
2021年5月7日
宵ちゃんが美しい!そして行動がかわいい。美人なのに王子様。
さすがやまもり先生。ぐーっと惹きつけますね。独特の世界観。
もう一人の王子様の琥珀先輩が、セクシーな色気ダダ漏れなのに子供のように無邪気だったりもう目が離せません。
二人の恋愛が一歩ずつ丁寧に描かれていて、これからの展開がとても楽しみです。
あまりに大好きすぎて、初めて新刊自動購入しちゃってます。
目の保養
2021年5月7日
美しすぎる~☆王子×王子いいですね!BLが好きなわけではなく、宵ちゃんが市村先輩に絆されてどぎまぎしてる女の子なところがかわいくてギャップがイイです!!市村先輩のつかみどころがないふわふわ感が真面目な宵ちゃんとのアンバランスさでこれまたギャップが面白くて読んでて楽しいです♪盛大に宵ちゃんが振り回されて恋する美しくて愛らしい姿を楽しませてもらいたいと思いまーす
素敵な2人
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と真逆なタイプなので、背が高くシュッとした顔つきでクールに見える宵ちゃんに憧れます。性格は王子ではなく、かわいいお姫様なので、これから幸せな恋をしていってほしいです。先の展開が楽しみです。
作者さん買い!
2021年1月27日
やまもり先生、やっぱり期待を裏切らないですね!
立ち読みだけで気になって購入しましたが、面白い!
男子がカッコよくて、キュンするセリフもいいんだけど、表情とかコマ割りとか展開とか、先生の空気感がいいんですよねー。
そして早くもこの急展開!次巻、早く出して!
作者買いです
2021年3月21日
相変わらず美しい絵ですっ。宵ちゃん圧倒的に可愛いので、今まで男と縁がなかったとか絶対ないだろ!とか思いつつそれは設定なので言いませんが(笑)市村先輩もかっこいい(顔面)性格はこれから分かっていくかなぁ?1巻から結構急接近って感じですが、今後に期待です。
かっこいい
2021年3月20日
先輩に一目惚れです❗絵も大好きだしストーリーも引き込まれる?やまもり先生の描く男の子って何でこんなに魅力的なんだろ〜?宵ちゃんもカッコ可愛いし赤らんだ顔がエモい?早く2巻読みたい‼
美しい王子が2人♡もうそれだけで♡
2021年1月15日
いい。。。凄くいい。。。♡
美しい2人が少しずつ近づいていく。
それだけなのに絵が綺麗で癒される。
そしてエロないのにきゅんきゅんする♡
早く次が読みたいなあ。何度も読んじゃいそう。
ステキ過ぎる…
2021年1月10日
キレイなW王子。
宵ちゃん可愛すぎ、先輩カッコ良すぎ!
独特の雰囲気と色気のある展開で、やまもりセンセイ間違い無いわ〜
コレも試しに読んだらやっぱり面白過ぎでした。次巻が待ち遠しい〜〜
期待を裏切らない
2021年2月12日
やまもり先生の作品はひるなかの流星から好きで読んでいます。今作も期待を裏切らない面白さです。まだ1巻ですがテンポよく進んで続きが気になります。絵も綺麗で読みやすいです。
二人ともすごく好き
2021年2月2日
主人公の女の子が綺麗で魅力的です。男の子も素敵。絵も好きですがストーリーも好きです。二人の関係がどうなっていくのか、すごく楽しみです。恋愛関係に発展してうまくいってほしいな、と思います。
やまもり三香さんの描く世界が好きです
2021年1月27日
クリエイターさん全て尊敬してます。
その中でもすごく好きな世界観と絵にわくわくキュンキュンと心が動かされます。
素敵な作品を生み出していただきありがとうございます。
やまもり三香先生に届けば嬉しいです♡
絵がきれい
2021年1月17日
イケメン♂×イケメン♀のお話です。試し読みではまって買いましたが、良かった。ページをめくるとイケメンが必ずいます。先輩には宵ちゃんの魅力をこれからもっと引き出して欲しいです。
面白い!!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのはもちろん、設定も展開も面白くてサクサク読めました^^ふたりとも美しくて宵ちゃんはカッコイイけど照れてるところは最高に可愛いです!先輩は表情にあまり変化ないから気持ちが読めないところもあるけど、宵ちゃんに対する気持ちは本当なのかな☆続きを早く読みたいです///
美しいです…
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宵ちゃんと琥珀がとにかくキレイ。特に宵ちゃんの全てが好みでずっと見ていられます。琥珀は何か影があるような色気がありますね。とにかく見た目だけじゃなく2人が魅力的です。2人がどう進展していくのか楽しみです。
美しい…
2021年1月1日
作者の『椿町ロンリープラネット』を最近一気に全巻購入し、感動で最後涙が止まらないぐらい素晴らしかったので、こちらも迷わず購入しました。とにかく、主人公の二人が美しすぎます~これから楽しみです!
かっこかわいいヒロイン!
2020年12月25日
やまもり先生の描く中性的な女の子が好きで買っちゃいましたが損はなしです〜!宵ちゃんかっこいいしかわいいしでたまらん素敵です〜!宵ちゃんみたいな女の子になりたかった、、、、、(シュガーズの明ちゃんも素敵で大好きです?明ちゃんにもなりたい人生でした、、、、)これからの展開がワクワクです!
本当に読んでほしい!!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子×王子の設定が意外で、どんな感じなのか、、と読み始めたのですが、めちゃくちゃ良いです!!宵ちゃんは王子みたいにかっこいいのに、もう一人の王子に言い寄られて見せる、女の子の顔がとっても可愛いです。絵もすごく綺麗で2巻が既に楽しみです!ぜひ読んでください!!
続きが楽しみ
2020年12月17日
かっこいい王子のような女の子だけど本当はピュアな普通の女の子。宵ちゃん本当に魅力的です。
まだヒロインとして扱われることに戸惑ってる感じだけどこの先宵ちゃんの気持ちがどう変わっていくか楽しみ。
クールビューティー‼
2020年12月16日
これは紛うことなき王子?笑。ふわわ〜ほわわわ〜じゃないヒロイン(または主人公)なんて目にしたことなかったので新感覚です?かといって変に気が強いというわけでもなく、淡々とかっこい…いや、可愛いww王子センパイも人たらし系王子っぽくて、宵ちゃんとのバランス良き♊イケメンはパ○コ咥えててもイケメンなのね?期待を込めて☆5
ふたりともなんと麗しい…
2020年12月14日
新作はまさかのBL!?と思いましたが、違いました。主人公は麗しい女の子です。1巻ではまだ市村先輩のお家のことなどが明かされていない背景も多そうなのでこれからの展開が楽しみです。他の方も書かれてましたが、今までの連載はマーガレットでしたが、今回からデザートなんですよね!少し対象年齢が上がっていると思いますので色々な描写も楽しみです。
久々のやまもり先生〜
2020年12月13日
素晴らしい!!久々のやまもり先生の新作最高でした!絵が好きです!内容も、めっちゃ気になるし、続きを早く読みたいっ!
先輩カッコイイなぁ。あと、イケメン宵ちゃんのお父さんも、これまたイケメン!
女を見る目あるイケメン×初心な男前美人
2020年12月14日
Twitterで見て気になり購入しました。
早く次が読みたくて仕方が無いです。
レビュータイトル通りで胸きゅんするポイントも多いし、
何より絵が綺麗で読みやすいです。
たまらん?
2020年12月11日
待ってました!やまもり先生!

宵ちゃんと琥珀先輩の色気がただ漏れ!
1ページ1ページ捲るのがドキドキ楽しみです!
もう中毒です!
また楽しみが出来ました?
かっこよく美しい男女!
2020年12月11日
かっこいい女子好きなのもありますが、宵ちゃんステキ!すっかりファンです。そしてグイグイ来る先輩もまたかっこいい。これからどんな展開が待っているのか楽しみ過ぎる!!
ひとつひとつ
2026年7月29日
琥珀がカッコいいの🫶
ひとつひとつ両思いの階段を上がっていくとき
お互いの想いを確かめる時にいちいちドキドキキュンキュンするの❤️
読みながら自分で恋をしてる気分になるの🤤
擬似体験でやつ?
だから毎巻首をながーくして待ってます👐
宵ちゃんかわいい
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宵ちゃんに一目惚れすた市川先輩との関係の変化がドキドキ
女の子扱いをされるのに慣れてなくて、それがかわいいし、いざという時はほんとにカッコ良すぎる
2026年6月3日
まずは絵が美しい!よいちゃんが美しい!先輩も美しい!それだけじゃなく、とても惹き込まれるストーリーです!
早く続きが読みたくて仕方ないぐらいにオススメな作品です!
せつない
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の気持ちはそう簡単に変わるものではないです
宵ちゃんの恋はきっと叶いますよ
人を好きになるあのせつない思い思い出しました
はじめて買いました!!!
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で絶対欲しい!何度も読みたい!って買ったのが初めてです!!宵ちゃんも先輩も綺麗すぎてどちらもドハマり!!先輩のどの仕草もツボでキュンが止まりません。時には主人公目線の先輩(斜め後ろの頭とか)が何とも言えず、このシーン最高!ってものがいっぱい!あと2人の全身の描写も好きで、2人ともスラっとしててこうでなくっちゃ!って感じです!10巻だけ辛くて、ずっとハッピーだけを拝んでいても良かったのに、、、そして次出るまで待てない、、、
号泣…
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩、諦めないで絶対別れないで〜
久々に胸がキューっと締めつけられて涙が止まりませんでした
宵ちゃんの気持ちも先輩の気持ちもどっちも分かるから今後の展開が気になって仕方ありません
他にはないリアルで丁寧な作品
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の日常における心の動きが丁寧に描かれています。スポーツに打ち込むわけでも、ドロドロの恋愛ではなく、シンプルなストーリーですが引き込まれます。登場人物が長々としたモノローグで自分の心の中を説明するのではなく、短いセリフや表情で表現しています。特に琥珀の言葉の一つ一つが、リアル。「あー、なんスかね?」や「ケンカしたことないわけですよ」とか。リアルだから引き込まれる。絵がきれいなだけではなく、首のかしげかたや唇の形で、感情が読み取れるほど画力が高い。素晴らしい。
大好きな作品
2026年3月15日
最新刊最高でした涙
クライマックスが近そうですが、もう、表情とか動きとか非の打ち所がないです。
のばらちゃんの方も気になりすぎて眠れないです!!!
みんな幸せになって!!!
どハマり
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料だったので、なんとなく読み始めましたが、
見事にどハマりしました!
宵ちゃん可愛い!先輩もかっこよくて、きゅんきゅんします♡
でも、最新刊とても切ない展開…
早く2人に幸せになってほしいです。
もどかしいけど
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琥珀君と宵ちゃんに何とかハッピーになってほしい。ってすんなり感情が移入できるいい作品だと思います。画もきれいだし。でも、良い子風なキャラだけど、大路君はないわ、好きになれない!!
2025年12月21日
やまもり三香先生の作品が大好きで、うるわしも全巻買っていますが、本当に最高です、、!!何回読んでもキュンキュンしたり切なくなったり、、大好きな作品です!!これからも琥珀先輩と宵ちゃんの行く先を見たいです!!✨
泣いた…けど
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がぎゅーっと締め付けられました。泣きました。
けど。
琥珀の母親に対する怒りの方が勝った!(笑)
息子たちに勝手に期待して追い詰めてる感じがね。
この母親が一番問題児なんじゃね!?と思ってしまうぐらい。
次の刊で、息子たちにボロクソ言われてボコボコにされる…っていうシーンを妄想して待ってます(笑)

いやー!それにしても無意識で悪気のない感じが余計に腹立つ!

泣いて怒って、色々と忙しくさせてもらい、大変面白かったです!
もはや泣いた
2026年2月9日
アニメでハマって初めて少女マンガを最新刊まで課金しました。
もう愛しくて仕方がないです。
あの子の恋も、振り回される事情も、もうなんてことしてくれてんだ!って感じです。
みんな幸せになってほしい。
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端正な見た目と立ち居振る舞いから王子と呼ばれるヒロインと、カッコいい見た目と実家の経済力から王子と呼ばれるセンパイ。
高校生の青春が眩しい。絵も綺麗で程よく現実味が無くて、楽しく読めますね。
続きが楽しみです。
2026年1月27日
すべてがよい。
絵がキレイで、読んでるだけで心が浄化される。
こんな漫画出会ったことない。
嬉しさ、悲しさ、すべてが美しいです。
二人の王子が最高
2026年1月18日
宵の反応が毎回新鮮で、楽しみになります。琥珀が迷いながらも、宵に迫っていく気持ちに共感が持てます。二人がお互いの気持ちに素直になりハッピーエンドを期待してます。
おもしろかったです
2026年1月21日
イラストも綺麗ですが、テンポが良い!
(あと、恋してる瞳を描くのが上手い…)
気になってどんどん読み進めてしまいました…笑
はやく続きが読みたい。笑
うるわしの宵の月
2026年1月13日
1話目から見入ってしまうほど絵が綺麗で気づけば全巻購入してました!!内容も濃く何度も見たくなるようなストーリーです。久しぶりにこんなハマった漫画に出会えました。恋のパワーってすごいなぁ、てドキドキしてしまう作品です。おすすめですー!!
王子
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから続きが気になり2巻まで無料だったのでいっきに読んでしまいました。王子と呼ばれる宵ちゃんの反応が可愛いすぎます。琥珀くんも王子の言葉が似合うイケメンっぷりだけど謎っぽい
引きこまれます
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもいい!高校生ならではの恋愛、葛藤、そして素敵な友達。あゝ懐かしき高校生。
次巻がとても気になりますが、今回の話を読んで今1番思うのは琥珀の両親サイテー。
だいすき
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンですし、椿もよかったですが、こちらがもう好きすぎる。ダブル王子から女の子になって行くのが可愛すぎる!コミックも持っておりますもちろん!
大人になって読んだ少女漫画にハマる
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころは漫画大好きでしたが大人になって
世代もちがうので少女漫画にハマれる気がしなくて卒業した気に
なっていました
でも電子書籍で軽い気持ちでよんでみたら
2人のビジュアルがとにかく美しいーー
先輩の上がった口角が特に好きー
年齢関係なくキュンキュンさせてくれました
とにかく2人のラブラブなシーンがみたいです

現在の連載も気になって内容は知っているのですが、、
いまの展開が過ぎてからまとめ買いしようかな
じゃないと先が気になって仕方ない!と思っちゃうぐらいハマってます
絵が素敵
2025年9月11日
絵がとても綺麗で色気があります。
宵ちゃんは綺麗だし、先輩はかっこいい!
読んでてストレスにならないです。まだ最初しか読んでないのですが、これから恋愛関係が深まっていくのが楽しみです。
2025年9月3日
最高!!!!!

きゅんがとまりません。
少女漫画、学園ものと侮るなかれ。

奥手で控えめな感じの主人公と、ぐいぐい強引なのにちょっと影のあるヒーローがたまらないです。

海外の友人に薦めたくて、英語版もあったのがありがたかったです!(英語版はこちらでは購入してないです)
控えめに言ってサイコー!
2025年5月21日
試し読みをしてハマって、全巻一気買い。
久々に良い作品に出逢いました。
絵は綺麗だし、登場人物全員に感情移入してしまう。
アラフォーですが、久々のアオハル疑似体験をありがとうございます。
W王子最高〜!!
2025年8月18日
もともとこの作品は、この作品が連載されている雑誌を買って読んでいるんですが、この作品はあんまり初めから読んでいなかったので興味はあったんですがなかなか読めずにいました。ですがコミックシーモアで単行本が2冊無料だったので試し読みも兼ねて読みました!!すると、1巻目の初めの宵ちゃんがかっこいい!!かっこよすぎて宵ちゃんの事大好きになりました✨あと2026年の冬からアニメ化もするので、とても楽しみです!!これからの2人の恋にも期待!!
どちらも綺麗だな
2025年8月14日
最初男の子同士のblものかなって思ったら少女漫画ܸで女の子側の照れてるところとか男の子の余裕なさそうなところが好き!琥珀くんの照れ顔もサイコー!
2人共いい!!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、やたら真面目な宵ちゃんを少し煩わしく思っていたのですが、話が進むに連れて宵ちゃんの真面目さが崩壊していくのが良くてですね〜ついでにそれで、宵ちゃんにメロメロな自分にどんどん気が付く市村先輩も良いんですよ〜
今のところ市村先輩の方が素直でいいです!宵ちゃん、もっと素直になってほしいなぁ
あ、あと当て馬の大路くんも大変丁度良いです!
相変わらずやまもりせんせい、絵が綺麗で御座います。最高\(^o^)/
やまもり先生作品NO.1
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生の作品が大好きですが宵ちゃん&先輩が断トツ1番好き!先輩がかっこよすぎるんです!お砂糖みたいに笑った顔サイコー!!2巻あたりからグッと面白くなるのでまずとりあえず読んでほしい!!
きゅん
2025年6月17日
宵ちゃんがほんと美しすぎる!どのコマも顔がよい!
王子っていわれるのも納得のビジュアルなのに中身は女の子でほんとにかわいいー!
先輩もかっこいいしキュンキュンしながら読みました
宵ちゃんがかわいい!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段王子様な主人公が先輩と出会って乙女で可愛くなっていくのがおもしろい!新しい学園もので読んでて続きが気になる!絵も綺麗で読みやすい!
宵ちゃんに惚れた!
2025年5月31日
宵ちゃんの王子っぷりと先輩のツンデレラブストーリー!
ピュアで魅力的な宵ちゃんと先輩ハマる!!
先が気になってしまうから、少しずつ買い足して読み進めてます♡
胸がキュンキュンしました!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からもうかっこよくてなにこのイケメン!って思ったらなんとかっこいい女子!!
もう惚れる!!!
いろいろあってかっこいい男子と関わって付き合いまでいって、かっこいい女子×かっこいい男子はかっこよすぎるって思ってたらかっこいいんだけどめっちゃ可愛くてなんでこんなに可愛いんだよー!!!
って私の心臓は無くなりました!
(無事心臓は復活しました)
試し読みしかしてないのに満足感あるし続きが読みたいっていう欲も出て早く購入したいです!!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よいちゃんに照れるイチと、のばらちゃんがかわいすぎてグサっときてしまった。よいイチにはずっとイチャイチャしててほしい……。9巻でクワ先輩が「のばらな、」って名前教えるところがたまんなすぎる。
2025年5月20日
美しくボーイッシュなヒロインが美しいヒーローに出会って付き合い始める。良くある出だしだけど、絵が美しい。これに尽きる。ヒロインの父がまた良い。
好きすぎる?美しすぎる?
2021年2月21日
とにかく絵が好き!素敵?
絵が好きすぎてうっとりしちゃいます。
美しいですよ~本当に美しい✨
もちろんストーリーもドキドキします。
美しい男の子に見える女子と、本当に美しい~~男子。
多分私がこれを読んでいるときは目がハートですね。
あの流し目?視線?たまらなく美しい。
まだ始まったばかりのお話だけど先が読みたくて仕方がないです。

《追記》
2巻出ました!2人の距離が縮まったり離れたり??
本当の恋に奥手同士の恋から目が離せないです?
王子(女)と王子(男)と王子(男)
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子に間違われる容姿を持つ宵ちゃん(高1)と、家がお金持ち?と外見以外にも憧れる要素の高い琥珀(高2)の2人が出逢い、お互いを意識して付き合い始めるストーリー。そこに、宵を女性として意識するバイトの同僚の無類のカレー好き王子が加わる。
宵の仲良し友達や、琥珀とつるむ友人達とのラブ要素も加わり、みんなの恋はますます加速し見逃せないっ!
琥珀の不器用さも悪くないけど…私は、琥珀の友達、黒髪の彼が、キーパーソンだといいなって思う笑
絵が良すぎる。かわいすぎる
2024年2月16日
いや〜、宵ちゃんがこんなに可愛くなるとはね。
初期の頃の甲が乙がって言ってツンツンしてて素直じゃなかった宵ちゃんも素敵だったけど、ここ最近の先輩に恋する素直な宵ちゃんのかわいさったら本当!!見てるこっちがやられちゃうよ!!
先輩も見た目も心もイケメンすぎるし、9巻の終わりは何やら不穏な感じだったけど、思い合う2人が傷つくことなく幸せになってほしいよ〜。終盤に差しかかってるみたいだし、最後まで見守る!!
待望の最新刊!
2025年5月13日
とってもキュンキュンしました?宵ちゃんかわいいし、先輩のお砂糖みたいな笑顔を見ると胸がぎゅんってなります?❤️終盤にきてるとなってましたが、長く続いてほしい作品です!次も楽しみにしてます!
絵が本当に麗しい
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が麗しい(*´艸`*)
もう今更私なんかがレビュー書いてもな、と思うぐらい有名作品ですが。
見た目王子様だし女性にも紳士的で礼儀正しいのにめちゃくちゃ女の子らしくてかわいい宵ちゃんも好きだし、イケメン王子様なのに何事にも興味が薄く遊び人ぽい先輩の宵ちゃんと親しくなるにつれ興味をもちドキドキしてる様も若くてかわいらしく、キャラクターが本当に魅力的だなと思います。
まだ最新巻まで読めてませんが、楽しみに続きも読んでいきたいです!
宵ちゃん!!!
2025年4月30日
美しすぎる表紙に一目惚れ!だけど、お話はさらに大好きで。少女マンガでヒロインに惚れたのはこれが初めてです。カッコいい見た目とかわいい中身。健気で頑張り屋。本当に宵ちゃん最高過ぎです。巻が進むごとに表紙の宵ちゃんが、「カッコいい」から「可愛い」になっていくのもたまりません。
一番好きな漫画
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿町ロンリープラネットからこの作者さんが好きになり、自動的にこちらも購入したら、どハマりして、続きが毎回気になるほど。琥珀先輩のこんな感情初めてにキュンだし、宵ちゃんの恋する表情も可愛いし、1番好きなマンガ。あまり出てこないけど私服の宵ちゃんが可愛いので、もっと見たいなーと期待しながら読んでます。今は高校生だけど、大人になるシーンまで、大人になってからの2人のシーンをずっと読みたいなぁと初めて、ずっと読みたいと思った作品。
惚れちゃう
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともとにかくかっこいい。
感情に素直ですし、行動がまっすぐだからストレスなく読めます。
絵がすごく綺麗で、どのシーンを切り取ってもすごく美しいです。
顔面が強い…!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「王子」2人の恋物語。
性格正反対で、それぞれ恋愛から遠かった2人が徐々に惹かれあっていく過程にとてもキュンキュンきます。
チャラめだった先輩がどんどん宵ちゃんにメロメロになって不器用になっていくのがたまらなく好き。
ヤキモチ妬くところとかもう最高すぎでした。
そんな先輩に恋心を抱くようになった宵ちゃんが、格好良いから可愛いに変化していくのもすごく良い。
本当にきゅんきゅんが詰まってるので是非!!
麗しい絵
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と呼ばれる事が多いヒロインと、そんな彼女を美しいといいちょっかいを出すヒーロー。二人とも王子と呼ばれている珍しいパターンでした。最初の美しいからヒロインの内面を知るにつれてかわいいになっていくところが良い!
もどかしくてムズムズする
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗、眉目秀麗な宵と琥珀。2人とも心に抱えた重いものが合っても、一目で惹かれあって、焦れったいもどかしいやり取りを繰り返しながらついに付き合うことに。付き合い出してからも、分厚い殻を破れない宵が弄らしいし、それにグッと耐える琥珀も可愛い。コレが高校生を描いているのだから、ある意味すごい。
そしてラストに出てくる琥珀の両親よ。そりゃ無いよね。毒親感半端ない。まとめ買い30%オフからの一気買い一気読みのなせる技。
続刊が早く読みたい。
キュン死に殺されそう。
2022年5月15日
毎回新刊が出るたびドキドキ、キュンキュンしてますが今回の進展により無事キュン死により墓入りしました(笑)琥珀くん…やばいです。
顔面レベル!!
2021年8月7日
作者さんの描く男性が好きで購入しました。
パイセンが、カかぁーーカッコいい!!
物語的には青春系?と思いますが、やはり初々しいのは私の年齢からするとキュンキュンします。早くいちゃいちゃしてくれないかな〜
ビジュが圧倒的優勝
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩も宵ちゃんも圧倒的に美!!!!作画コストの高い美しさ、凄まじい美を感じます。もうこの美しさだけで買う価値あると思う。
とまぁ、これも本心ではありますが。もう少し中身に触れると、王子と呼ばれてしまうほどのイケメン女子なせいでこれまで女の子扱いされたことがほぼなかった宵ちゃんが、先輩によって女の子にされちゃう過程がたまらなくキュンとします!宵ちゃんのお父さんのカレー屋さんにも新たな王子が出現し、これからどうなってしまうのか気になる!
最高かよ
2021年9月19日
椿町で完全にやまもりさんの虜になってしまい、こちらの作品にも手を出してしまいましたが、気づけばずっと「最高かよ」と声を漏らして読み続けてしまいました…
なんだろう、漫画を読んでいて風を感じるというか、表情ひとつひとつや心理描写、絵のカット全てにセンスの塊を感じます。そして高校時代の記憶なんて縄文時代ばりにはるか昔の私の胸をキュンキュンえぐってきます。
この気持ち伝わりますか、伝わってくれー!続きを楽しみに生きます!
表情が豊か
2025年3月2日
とにかく気持ちの動きと表情の表現が完璧過ぎます!そしてスタイルや手の画も本当にピカいち、秀逸すぎる!こんな画が素晴らしい先生はそういない!
だいすきです
2025年1月10日
めちゃくちゃハマりました。綺麗な描写に、キャラクターが見せる絶妙な表情。色気があって、自然で温かい。お気に入りの作品です。
作家名: やまもり三香
ジャンル: 少女マンガ 恋愛