ネタバレ・感想あり年下Ωに押しかけ女房されてますのレビュー

可愛いほのぼの
2021年1月4日
オメガバだけど、ドロドロせず安心して読めました。蓮が健気で一途で可愛い!
スピンオフとかで、二人の子どもが主人公のストーリーを読んでみたくなりました。
文句なしに可愛いΩ
2021年1月3日
年下Ω蓮くんの押しの強さに笑え、一生懸命な想いが一途で愛らしい温かく優しいお話でした。互いの出会いが抗いたい性を受け止めたり乗り越えるきっかけになり、本能ではなく心で結ばれるハピエンで良かった。オメガバの醍醐味である子供の書きおろしもあり大満足です。
2021年1月3日
ドロドロしてないオメガバースいいなぁ(=´∀`)2人とも可愛くて微笑ましく読めた!優しいオメガバースもっと増えてほしいなぁ〜
280ページ超えの全て表題作!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリュームがあるのにあっという間に読み終わってしまった!
2人のエロは少なめですが、蓮が一人でヤる場面が何度か拝めたので、思っていたより満足度は高いです(笑)
2020年12月31日
絵がとっても可愛い~ストーリーも温かくてほっこりです~読んでいて癒されました~
かわいすぎたぁぁーー!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下高校生の蓮がもう一途ではちゃめちゃに可愛い!そして世捨て人なような生活してるくせにさすがαな辰二郎かっこいいな。母親の相手がそんなんじゃ差別嫌になるよね…まともに育ってるαで本当良かった。そして我慢強いしオメガバにありがちなしんどいシーンがないので可愛く甘くて優しい世界だったので読みやすかった!
絵もストーリーも可愛いくて!!
2020年12月30日
井伊さんの作品を読むのは、今作で2作目です。前作もpixivで読ませて頂きましたが、どちらも一途な受と相手を思いやる優しい攻が良かったです。(*ゝω・)ノ♥
今作はオメガバースという事ですが、重苦しい感じではなく、αの辰次郎さんの過去エピは切ないけれど、優しい人柄が伝わって来ました。
Ωの蓮との過去エピも良かったです。(*^-^*)
なかなか押しの強い蓮君が頑張ってアプローチするのにスルッと躱されてしまうのにクスッと笑いが有ったり、健気な蓮にほだされていつの間にか離れられなくなってしまう辰次郎さん。ホントにキュンとさせられますよ!!d(*ゝωб*)
かわいー!!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポメ受け、めっちゃかわいい!歳の差カプで「受けが大人になるまで待つ」がめっちゃ好きなので、途中ハラハラさせてもらいながら大満足でした。
可愛いの暴力
2020年12月28日
折り返しで作者様が、蓮がポメにしか見えないと書いていたけど本当にポメにしか見えませんでしたありがとうございます。凄く可愛い年の差カプ。蓮をひたすらなでなで甘やかしたくなる一冊。辰二郎の誠実なところも、徐々に蓮が可愛くなって行く過程もとっても良かった!後日談も超癒された〜!
年の差CPの再会ラブ
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。αである自分を嫌い 社会から半分離脱状態で生活していた所に 兄の差金でピュアっ子なΩがお見合い相手として送り込まれ 押し切られる形で同居が始まり。卑屈にならず真っ直ぐ育ったΩに感化され なんだかんだと 仲良く同居生活を送るけど それでもαな自分が許せなくて。家庭の事情や親との確執など きちんと折り合いをつけ ハピエン。最後には子供が中学生になる未来オマケもあって満足できるです。オメガバースだからといって 発情に合わせて無理矢理とかもなく 高校生だったΩが大人になるまで待ってというのもよかったです。
読み応えバッチリ!たっぷり282ページ!
2020年12月26日
初読み作家さんだったんですがレビューが良かったので試しに購入。期待以上に良かった!オメガバースですがエロはかなり少なめ。発情期も理性で乗り切るなど、オメガバースならではの発情期の熱っぽさやドロドロした感じはないので、そういったオメガバースが好きな人には少し物足りないかもしれないですが、キュンと萌えがギュッと詰まった可愛らしいお話が好きな人にはハマるお話だと思います。
本作は表題作のみで全7話+描き下ろしで合計282ページ。αの辰次郎さんとΩの蓮のお話です。蓮が一途で可愛くて、αやΩの性差別を嫌い世捨て人のような生活をしていた辰次郎さんが絆されるのも頷けました。辰次郎さんが格好良くて優しくて、蓮と幸せになってくれて良かった。蓮がホワホワ可愛いポメラニアンのようなのに結構押しが強いのも良かったし、辰次郎さんとのやり取りもテンポが良いです。全体的には可愛くてほんわかした雰囲気ですが、辰次郎さんのツッコミなどクスッとできる部分と、ジーンとくる部分とキュンキュンする部分のバランスが良かったと思いました。エロの部分の絵がちょっと硬い気がしましたが、それを上回るキュンと萌えがあったので大満足で★5つです。
年の差カップル
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、オメガバースですが、やっぱりいい。
作者買いです。
蓮がめちゃくちゃ可愛い。
辰二郎は、切ない生い立ちのせいで自分の気持ちに気づけず。
切なくも甘いオメガバース作品です。
ハッピーエンドです!
王道で可愛い(*´꒳`*)
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ好きにはたまらない、王道ストーリーでした!
ちゃんとオメガが美人でピュアで健気でかわいそうで可愛く、世捨て人みたいになってるアルファ様はやっぱりハイスペのスパダリです^_^
オメガバに必須?の、オメガちゃんがかわいそうでうるっと来る描写もありますが、超ハピエンだし話のテンポが良く当て馬もいないので、主人公ふたりに集中できるのも良かったです。丸ごと表題作なので、丁寧にお話しが進み、サクサク?サラサラ?読めます!
アルファ様のお兄様(ベータ)も良い人で、お話をスムーズに進めてくれる立役者って感じでした。
オメガの蓮くんがとにかく可愛いですっ!!!
ストーリーがいい!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はホンワカ優しいタッチですしえっちも気持ちが繋がった証くらいですが最後子供もできて幸せでよ良かったです!
悪い所とかちゃんと謝れていところとかとてもいいです。
「番になりたがってたし」って言うところで何言ってんだと自分で自戒したところもよかったし心に響くシーンがありました。ストーリーがよかったです。
ざわ…ざわ…カイジ…ざわ…
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなんだけど、それ以上の深さもあるストーリーでした!pixivでも読んでて、纏めて読みたくて購入しました。書き下ろしとシーモア特典も良かった良かった~どっちにも似てるよ!いいとこどりだよ笑!さてこちら、なんだかえろがえろくないとレビューでざわついている様ですが…確かに漫画を読みすぎて目が肥えている私にもえろく見えませんでした…が。ストーリーは間違いなく良いのです!キャラもメイン二人がすごく純粋に純愛をしてくれるので、きゅんきゅんします。オメガバースならではの要素も入りつつ、歳の差あるけど初恋が実ったよ~なだけの印象ではないです。幼かった連が辰二郎さんに出会えたのは恋愛感情を育てるのはもちろんのこと、第二性を受け入れて人生を生きていく上でとても重要なことだったのだなと思います。具体的な年齢は辰二郎さんは明かされてないけど、長生きして欲しいな~そして蘭くんにたくさんの兄弟姉妹をお願いします笑
外身と中身の差よ
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 282ページと読み応えは抜群でした❗
しかし題名・表紙や試し読みから想像していたイメージと、実際読んでみた内容の差がすごい💦もったいないよ💦びっくりしました笑
絵柄も優しいタッチのおかげで、悲しいシーンは本気でうるっときました😩攻めは誠実ゆえに、考えすぎてしまい逆にΩを知らずに傷つけていて。違うよ❗間違ってるのよ❗とモンモンとしちゃいました笑
でも、話の中でちゃんと自分の間違いに気付き、謝っていたり反省してくれるのですごくスッキリ?します。 最後は後悔して余裕が無くなりすがりつくシーンはクスッと笑ってしまいました‼受は本当に健気で可愛くて可愛くて😶ほっこりしました。
優しい世界観のオメガバースが好きな方にはおすすめです。
ただ、エチシーンはほんとに最後に少ししかないのと、あまり下半身の描き方が得意ではないのかな?バランスがちょっと悪いのでセクシー感は無いです笑エチは気持ちが繋がった証よ!くらいのおまけ程度でOK!な方でないと物足りなく感じるかもです。
可愛い☆
2020年12月24日
本当に本当に蓮がかわいかった!そして蘭も!ずっと幸せでいてほしいなぁ。
2020年12月24日
エロシーンはほんのちょっと。
でも、ストーリーがもう切ないしかわいーし、すごいよかったです!
2020年12月24日
政略結婚!!とてもよかっです。途中泣いちゃいました。続き読みたい。蘭うんの話でもいいから読みたい。
良き!
2020年12月24日
pixivでちょこっと読んでいたけど、纏まって読めるのを楽しみにしていました。表情が最高!ストーリーが最高でした!身体が少し硬い絵に見えるところもありましたが、全体のテンポなどが良かったので気になるほどではありませんでした。とっても楽しめる良い作品だと思います
名作誕生
2020年12月24日
これは泣きます(TT)ストーリーの流れが良い!!感情が持っていかれます!!ほんと辰二郎と蓮くんいい人すぎるし2人が幸せになってくれたの本当に嬉しい。・゚・(ノД`)・゚・。是非見ていただきたいオメガバース作品です!!こういう話の展開も出来るなんて…オメガバースは奥が深い!!だから大好き!!280ページを超えで読みごたえバッチリです✧︎エロは少なめ!でも本当にいいお話!!(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
よかった!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんかわいくてひたむきで最高でした!
こんな子がいたら、誰でも幸せにしたいと思うに決まってます!!
最後にしっかり二人の子どもが出てきたところもうれしいポイントでした。
泣けました!
2020年12月24日
こちらの作者さん、初めて読ませてもらいました。もう、受け(蓮くん)も攻め(辰二郎さん)もどちらもいい人!蓮くんが健気で可愛くて辰二郎さんも性別関係なく次第に惹かれるの分かります。辰二郎さんは大人だったし、理性のある素敵なα様でした。
途中の展開には涙涙でした。表紙の甘々ラブラブ感からは見えないくらいお話の内容はもっともっと深くて、相手に真摯に向き合う大切さがこちらの作品では感じられました。最高に幸せな気分です。
大好きです!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!大好きなオメガバース作品…先生のストーリーは独特の重さが無く、切なさや悲しみより幸せ感を描いてくださり、とても読みやすかったです。蓮くんは一途に辰ニ郎を想い幸せになり、また辰ニ郎の兄も良い人でした。蘭くんまで見られて良かったです!番外編でも良いので、蘭くん誕生までと子育て編があったらぜひ読みたいのでお願いします。
一途で泣ける
2020年12月24日
レビュー見て購入しました。
泣ける!とか皆が優しい!との内容で、どれどれ、と思って読んでみたら思わずホロリ…。
オメガバース好きでよく読みますが、これは今まで読んだことない悪者がいなくて優しい人ばかりで泣けるオメガバースでした。
重くもないけど心にしみる内容でした。
ひたすら
2020年12月23日
かわいいです!!蓮くんがとにかくかわいい!!癒されます。おすすめ。
2020年12月23日
凄くテンポよく最後まで飽きずに読めるお話でした!泣ける部分もあり、キュンキュンする部分もあり大好きなお話です。
ストーリーにグイグイ引っ張られた
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでヤラれポチっと購入。パーっと一気に読めてしまったくらいストーリーのテンポも良かったし内容も良かった!時間が無いの台詞を読んだとき病気が頭に浮かびお願いだから生きてくれ!と祈りながら読み進めました。最後は王道で何よりでした!!相手の気持ちを思い遣ること胸が熱くなりました。
泣ける!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんは可愛くていい子だけど、複雑な事情も抱えてちゃんと色々考えてて本当に切ない。これは辰二郎さんも絆されるよね〜!幸せなその後まで読めて本当に良かった!
性別差を嫌うα×一途で健気な高校生Ω
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由に生きたいα・辰二郎×お見合い相手の高校生Ω・蓮。性別に縛られず家とも距離を置いていたいのに騙し打ちでお見合いさせられた相手は、キラキラ可愛い高校生。なぜかぐいぐい来る蓮に押し切られて同居生活がスタート。すごくよかった!可愛い顔して強引な蓮の強メンタルがおもしろ可愛い。性別に振り回されたくない辰二郎の気持ちは痛いほど分かるし、蓮の明るい表情の裏にある事情や純情一途な想いが健気すぎるし、なのに相手を想ってすれ違ってしまうのが切ない。ハッピーエンドでよかったー。αの能力を最善の形で活かせたのもよかった。蓮が大人になるまで待った辰二郎の分別や責任感の先の初Hが最高に幸せでした。優しすぎる二人の未来が幸せで温かくて涙。
まじ泣きしました
2020年12月23日
みんなが優しくて、感動しました。会社の昼休みにまじ泣きしました。年下の蓮の健気さも、年上で大人で、だからこそ頑なになっていた辰二郎の優しさも、なんかもう全てグッときました。バース差別はちょっとはありますが、致命的ではないので、安心して読めます。オススメです。
良い。。
2020年12月23日
絵が可愛い。綺麗。ストーリー良くて泣きました。
キュンとしたり、胸がズキンと痛んだり。
描いてくれてありがとう。
めちゃくちゃ癒されました。
四捨五入の
2020年12月23日
攻めの身体つきが細すぎるとは思いますが、ストーリーが良かったので、四捨五入の☆5で。オメガバースでもエロすぎないので、苦手な人にも受け入れやすいかと思います。
微笑ましいです
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでたんですが、蓮くんの一途さに途中切なくて目頭熱くなりました。
オメガバースなんだけど、その本能的なところはふんわりに仕上がって。終始可愛いです。
辰二郎さんが、αだΩだを否定的に捉えてる為云々関わらず、単に恋愛下手なんじゃないかってところがムズムズします(笑)
泣けました
2020年12月23日
ホント泣けます!蓮の気持ち考えると、胸キュンで涙止まりません!内容は、最高です。絵も可愛いです。ただ、もう少しエロ的な感じが欲しかったです。
初恋のアルファ大好きポメラニアンオメガ
2020年12月23日
発情に流されないアルファが好きですが今作の場合は発情が未成年に屈した感じですかね??? でもその理性いとおしいでしょ。。。満点ですよ。。。
出自からアルファなのに隠遁生活を送る攻めと両親の会社が傾き政略結婚の駒になっているオメガの受け、と書くとわーいBL、わーいオメガバースなんですが表紙のとおりめちゃピンクでキャンキャンしたポメオメガが可愛い!! そしてアルファは理性!! のとても読みやすい、かわいいお話でした。
おまけにお子さんの話もついて万全です。
かわいいです!!!
2020年12月23日
以前からpixivコミックの方で読んでて、絵柄がすごく綺麗だし受けの子が可愛すぎて販売開始するのが待ち遠しかったです!!買って正解でした!!!
表紙からのギャップが
2025年4月19日
絵も綺麗だし、内容もとても面白いです。
めちゃくちゃ可愛いのに、切なくなる所もあって、オメガバースの良さが詰まった作品だと思います。
よき!
2024年9月1日
よかったです!!オメガバース好きで、やっぱりいいなって思いました!この作者さんの、他の作品も読んでみたいと思いました!
美しい二人です。
2024年7月24日
蓮くんがキラッキラ。DKなのに、古風で、ほんと〜に良い子。いい子でタフ。辰二郎さんも始まりこそ、愛なんて必要ないみたいなニヒリストなのかと思いきや、いい人で、ちょっと理性的過ぎる。オメガバースなので、個人的には、もっと、タガが外れてもいいかなと思う。とにかく、いいお話ですが、星5には何か足りなかった…
不覚にも泣けた!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮の健気さよ。。。エチは殆どないのが残念だけど(笑)後半はキュンキュンしまくりで、お互いの幸せを想う2人にとっても満たされました。
不覚にも、お兄さんの辰二郎への思いを知ったシーンに泣けた(笑)。ずーーーっとラブラブでいてね!
こだわりを捨てられる相手
2024年2月3日
作品紹介や試し読みのイメージは、Ωの蓮くん、あざと系なのか、と思ったけど、ただただ一途でいい子でした。全体に優しく淡い感じを受けましたが、過去を引きずっていたり、悲しい思いをしていたり、淡いだけではないけど、絵のタッチ、蓮くんの表情からそういう印象を受けます。エチはほとんどないです。ライトなオメガバースという感じです。濃いのが苦手な方向けかな、と思います。
もだもだ…
2023年8月10日
ストーリー的にはホンワカとしていて、子供のうちは手を出さない理性ガッチリのαだけど、結婚してもなの???って言うのと……,エチ描写が全然エチではなく、あっさりw
2人がその後もラブラブで、お子ちゃまも出来て、そこまでストーリーがあったのは良かったです。
ふんわり、ほんわか系⁉
2023年4月23日
表紙のかんじから笑いのあるタイプなのかと思って読んでたら全然違ってた。読み進めてるとだんだん蓮が女の子に見えてきた。全体的にはふんわりしたかんじでよかったけど、今時のあざとかわいいとはこういうことなのかと思った。ハッピーエンドだったけどスッキリした読後感がなかったので星-1コ
好きな人は間違いなく好き。
2023年4月15日
オメガバースものであう。受けは初心だし健気だし、攻めもがっついてなくて性格的にもイケメンなので優しい世界が広がっています。いかにもきゅるんとした美少年系受けのシてシてアプローチが個人的に好みでないので星4つで…。これが体格ゴツくて一見αに見える様な初心Ωだったら星5のメーター振り切れるんだろうな…と思うと、人にはそれぞれ好みがある……としみじみ思いました…。
ほっこりしました
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもほっこりするお話しでした。受けのかわいさと攻めを思い続ける強い想いに胸が熱くなりました。そして、攻めの気持ちの変化にも胸熱でした!気持ちの変化が細かく描写されていて、最後のハッピーエンドやおまけを見れた時はとっても幸せな気持ちになりました□
贅沢を言うならば2人のラブラブな様子をもう少したくさんみたかったなぁ╰(*´︶`*)╯
ボリューム満点
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話が割と長め?で読み応えありました。蓮ずっとかわいい〜〜!決意をした子って強いんだなって思わされました。蓮がお見合い破談後、家族とルールを決めて実家を出たあたりから心が強くなったんだろうな。それに比例するように、すごく年上な辰二郎さんの弱い部分がどんどん出てきて、それはそれは安堵。7話目と6話目までとの辰二郎さんのギャップにちょっとついていけない所がありましたが、途中読みながらついうるっときました。最後の最後には辰二郎さんの兄の心を知れて追い討ちうるうる(;_;) まあるく幸せ円満な2人が見られて良かったです。
優しいオメガバ
2022年9月17日
押し掛け居座り系だけど、一途で健気でこれは好きになっちゃうよねー、っていう可愛い受け。オメガバとしては「えっ、ソコ我慢できちゃうの?!」っていうのもあったけど、ひたすらに優しくて可愛いお話でした。
善きでした。
2022年4月26日
受けはかわいい、攻めは優しいいい男でした。
オメガバだけど、えっちぃのは少ないです。
最後に少しだけ。
かわいらしい。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、おしかけ。
年下未成年のΩの蓮。
その誘惑にまけないように頑張るαの辰次郎。
二人の共同生活と、熱烈なアピールをする蓮に翻弄されながらも、
自分の生い立ちと、父親がしたことを許せないことから、なかなかふみだせない
ですが、何が大切かわかってからの辰次郎がかわいい。
二人のラブラブ加減もよかったです。
おもしろかったー
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでも、面白い方でした。二人の子供まで描かれていて、とてもよかったです。二人の互いを思い合う気持ちに感動しました!
ふたりとも男前。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から軽くて可愛いノリのオメガバースを想像してましたが、ちゃんと可愛いんですが(絵柄的に)内容は結構深くて、とてもとても読み応えあります〜。単純に、高校生の子が押しかけ女房したい!ってだけじゃなくて、どっちにも過去があって、だからこそお互いを思いやって、なかなか話が進みません(笑)。でも、お互いいい人だし、優しいし、とっても男前です。アルファなのに優しいし、オメガなのにちゃんと男らしくてしっかりしてる。そこが、とっても良かったです。そして描き下ろしで子供が出てくるのも花丸です〜〜〜!!!
ほのぼの
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわりした高校と心優しいトラウマを抱えたおじさん?のお話です。
ドロドロした展開はなく、サクッと読めて、ほのぼのした気持ちになりましたー
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮が健気で一途で可愛く、辰二郎も優しくちょっとぬけてて普通のαとは違ったので面白かったですが、辰二郎さんのヘタレさで切なくなったりもしました。でも、凄く愛されハピエン良かったです。出来ることなら、蘭くんの性別も知りたかったな。
純情ふんわり少女漫画的オメガバース
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 282ページ。
絵柄もあいまって、すごいふわふわ感ある作品でした。
ストーリーはちょっと切なさを織り交ぜつつも要素に対しての深掘りも少なく星3つ、キャラクターの好感度の高さで+1。
オメガバースではあるものの、独自設定でα人口をものすごく少なくする(普通10〜20%のところ0.1%以下)ことで、αが支配層を形成していない世界観。Ωは1%いるので、それなりにターゲットにされてはいるものの、さほど深刻さは感じない。ある程度オメガバース設定によるドラマ作りはあるものの、とても平穏で……これ、普通の少女漫画じゃない?ってなりました。エロよりキュンの方が描き方が上手く、いっそキスまでにしてキュンに全力を注ぎ込んだ方が満足度高いんじゃなかろうか。BLである必然性はほぼ無かったです。
それを差し引いても、辰二郎はたいへんにまともな大人であり(どこがダメおじさんなのかわからない)、蓮も頑張り屋で可愛げがあり、嫌な気分にならずに素直に二人を応援できるのが良かったです。
個人的な最大の問題点は、辰二郎やその兄の年齢が不詳なこと。かなり歳上らしいものの、絵じゃ全然わからないし……。こういう設定はふんわりさせないでほしい。
あと、辰二郎とお兄さんの関係性が良かったですね!異母兄弟でありながら、仲良し兄弟。本編でもお兄さんの、茶化しつつも弟を心配しているお兄ちゃんムーブが良かったんですが、描き下ろしで明らかになった兄としてのまごころが、たいへんによろしかったです。
それと、カバー絵の裸エプロンのエロコメ感が「内容から外れすぎじゃない〜?」と思いながら読んでいたところ、本編最後の方に伏線(?)があってしかも却下されてたのが地味にツボ。
2021年11月15日
オメガバーズ世界って、割としんどい感じと言うか、ドラマチックで胃が痛くなるイメージなんですが、可愛くて和む感じのある話でした。
重すぎず
2021年10月8日
オメガバースにしては話は重すぎず、けど内容も程々にあってという感じです。オメガバースの作品の中ではエロ度は低めだと思います。
王道オメガバース物語
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人×高校生の王道オメガバースの作品です。
悩んでいるところや過去についてしっかり2人に焦点があてられていてスムーズに読むことができます!
未来編もおまけであり、おまけが好きなわたしにとってはすごくよかったです!
2人の間に生まれた子ども、可愛かったです!!
星5つとしたいのですが、攻めの服の柄があまり漫画で見ることがない柄で、ちょっともやっとする場面がいくつかあったので4つとしました。
純粋!
2021年9月28日
蓮くんが純粋でめちゃくちゃ可愛いーーー!
オメガバース大好きで色々と読みますが、これはオメガが虐げられ過ぎてなくて、ほっこり可愛らしく、微笑ましく読めました。
蓮くんの一途な想いと弟思いのお兄さん。
登場人物も少なくて、スッキリと読みやすかったです。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く意外性がないストーリーだったのですが、感動しました!Ω蓮くんが可愛くて健気!いい子過ぎなところもあればグイグイαに迫っていくところもあるけど、あざとさや嫌味に感じることなくほんとに応援したいキャラでした。⭐︎マイナス1は絵が残念なところ。顔はきれいなんだけど、体が、、、特に2人が絡むシーンがぎこちなく感じました。
282P
2021年9月16日
年下オメガくんが可愛かったです。
ただ2人の年齢差はいくつだったんだろう?
おじさんというわりに攻めが若く見えたのでそこだけが気になりました。
セール購入
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでただただホワホワしたストーリーかと思いきや意外と内容ありました。後半蓮の芯のある性格が出ててとても良くちょっと泣かされた。全体的に絵が少し拙い印象なのとエロ描写(ほんの少しある)があまりお上手ではない感じなのが少し残念だけど、ストーリーは良かったです。お兄さんも良い人で良かった。
蓮くん、女子より可愛い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの蓮くん、幼い頃に恋した相手をずっと思ってて、もう一度会いたいと願ってた。
αの辰二郎さん、Ωの母が病気になり初めて父親である人にSOSの電話をするも冷たくあしらわれ、結局、10歳で母を亡くす。12歳まで施設で過ごし、その時にαである事が分かる。αと分かってから冷たくあしらわれた父親に引き取られる事になるけれど、その頃には第二次性に対する嫌悪感が生まれており、父親みたいなαには絶対ならない、1人で生きていくと心に決めていた
その2人が偶然にも見合いをしって言う話
2人は魂の番なのか…
ほろりとした
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージでもっとおバカな話かと思いきや、受がめちゃくちゃ健気で逞しくてほろりとしました。
家族と好きな人のことを思う芯の通った受が可愛くてそんな受のこと好きにならないわけないよねーと思ったら捨てないでと縋るまでになった攻の変化が良かったです。
Ωバース得意じゃない私でも〇
2021年9月10日
αがΩのことをめっちゃすきになっていくのが目に見えるし、Ωが終始可愛すぎる
2021年9月3日
かわいいです。ストーリとかもとても良かったです。
読む度に次はどんな感じだろうって考えながら楽しく読むことが出来ました!
恋した人に抱かれたい、、、、
2021年8月31日
急にお見合いさせられて相手が何とも若い蓮だった。自分の生まれが特殊だったのでとにかくα、Ωに惑わされないで一人で生きていくと決めていたのに、こんなにも慕ってくれる蓮が可愛くならない方がおかしいけど蓮には時間がなかった。初めて抱かれるのは大好きな辰二郎がいいからその後はちゃんと家族の選んだ人と結婚するから、、、、、でも辰二郎は抱いてはくれない事がわかったので一人部屋を出て帰っていった。寂しさを感じながらも蓮の幸せを祈っていたのに他の人と結婚する為学校もやめたなんて聞いてビックリ。他のやつになんかやらない!俺が幸せにする。ちゃんと繋ぎ止めていないから後悔するんですよね。でも結婚しても大人になるまではエッチはダメなんですって、、、、20歳の誕生日の旅行で番になるかと言うが今度は蓮が考えたいからと言われ辰二郎はアレってなる。ちゃんと話し合って番になり蘭も生まれて幸せだね。もっともっと幸せになってね。
おかずにしてごめんなさい。って
2021年8月5日
オメガバースのお話では、ありがちな話しですし、絵もちょっとだけ硬さを感じますが、Ωの子が可愛くて、健気で、そして、面白い!
手書きで書いた小言とかがツボりました。
お幸せに
2021年7月14日
受けが一途で健気でいい子です!攻めもいい大人の男で良かったです。
ハッピーウェディング
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むと疲れが癒される、お気に入りの作品。無骨なαの攻めの辰二郎と健気でかわいいワンコのΩの受けの蓮くんのカップル。家庭環境からΩと番にならないと決めていた辰二郎が蓮くんの存在の大きさに気付き、番となり、めでたくハッピーエンド。ふたりのかわいい息子の蘭くんも見れて、ほっこり幸せな気持ちになった。一途な蓮くんがとても魅力的だった。辰二郎は傾いていた蓮くんの実家の会社を建て直し、蓮くんが成人するまで最後までしない誠実で素敵な攻め様だった。小さい頃と高校生の蓮くんに、池に鴨がいる、と辰二郎が話すシーンが好きだった。子供だと思っているんだろうけど、優しい人だと思った。ふたりの結婚式の写真の蓮くんがかわいらしくて幸せそうで、思わず目頭が熱くなった。4.3
良かった良かった
2021年6月3日
お見合いから始まるお話かと思いきや過去で会って一目惚れって(^-^)v 楽しいです
純愛
2021年6月2日
始終穏やかで、オメガバースにしては優しい雰囲気のお話でした。
いいお話だけどちょっと物足りないかも。
なんか
2021年5月12日
政略結婚とか古典的ねって思ったけど蓮くんが可愛かった。俺って言ってだけど、僕のが合ってる気がするのは私だけでしょうか?辰二郎さんもいつの間にか蓮くん無しじゃあ生きられなくなっていて。結婚してから数年後の焦りが良かった。
優しいオメガバース
2021年5月9日
優しいお話でした。最初は可愛いほっこり系かなと思ったのですが、蓮が一途でいじらしくて思ったよりは読み応えありました。辰二郎がなかなか決断しなくてちょっと焦れましたが、お互いのことを思いやる2人が素敵でした。ただほわっと優し過ぎてやや物足りない感があるのは否めない…。オメガバースらしい激しさや熱さはあまりないので、甘くて可愛い感じが好きな方は合うと思います。
結局
2021年5月9日
タチがいい人すぎるね!
結局高校生かわいいから絆されちゃったやーつ!
2021年5月3日
受けの男の子が健気でカワイイ
二人の想いがやっと通じて番いになれて良かった
受けめちゃかわいい!
2021年4月26日
オメガバースですが、受けがとにかく健気で可愛いです。そして泣ける(><)
エロもちゃんとあります〜
2021年4月23日
一途な想いはどんな困難も幸せな方に向かって行く。読んでいてとても良い気持ちになれた。
よかったです
2021年4月23日
はじめは蓮くんが、辰二郎さんの思いを汲むこともなく自分の思いを押しつけまくる、空気の読めないちょっと無神経な人に感じてしまって、少し苦手だなと思ってしまったけれど蓮くんには蓮くんの思いがありそれが見えてきたらひたすら可愛くて、辰二郎さんもとても誠実で、しあわせになって本当によかったです。
お兄さんいい味だしてる
2021年4月21日
何気スパダリな攻めとかわいい健気受けの心温まるお話。お兄さんがストーリーの盛り上げ役。いい人なので安心して読める。オメガバースにしてはエロが少ないのが残念。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ α辰二郎×Ω蓮(高校生)。蓮のお父さんの会社が傾き蓮は政略結婚のため辰二郎とお見合いする。が辰二郎に断られてしまう。どうしても諦めきれず蓮は辰二郎の部屋に住み込むが上手くいかず。蓮が別の人との結婚を決断した時は凄く切なくて。読んで良かったです。
王道オメガバース
2021年4月19日
攻めの生い立ちや受けの一途な気持ちにキュンとします!がお話自体は王道中の王道。初心者向けかな。
オメガバース
2021年4月19日
お安くなっていたのでなんとなく購入してみたのですが、思ったより良かったです。1冊まるまる表題作で280ページの大ボリューム!なにより、攻めの辰二郎の心の揺れが丁寧に描かれていました。受けの蓮くんは一途で素直で可愛いかった。オメガバースだけど、純愛です。
面白いのに
2021年4月19日
ストーリーは面白いし、受けの子も可愛いと思う。
画力がないとか絶望的に下手くそとかでも無いんだけど、エロいはずのシーンが全くエロくなく…。
いっそ無かったら星5でした。
ピュアな感じのオメガバースも良き!!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだことあるオメガバースはだいたいバチバチにえっちいのがメインって感じのが多かった印象だけどこれはピュアな感じが新鮮だった!
攻めがもうなんか優しいというか大人って感じかするというかあんまり見ないタイプで最高だし受けも年下感あって可愛いし2人ともいい人なんだなって感じが溢れてたー!
よかったよかった
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルオメの話で、ドロドロしてなくて個人的には好き。
蓮くん、思いやりあって、かわいくて辰二郎大好きが伝わってかわいい

辰二郎の考えもわかるし、途中悲しくなったけどハッピーになってよかった。
結婚後のあまあま生活もっと見たかったなー
愛らしいくかわいい
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にかわいいらしい感じです。
そんなにエチエチは少ないですが、少しずつαがΩを好きになって最終大好きになる過程が良かった!!
2人の子供もイケメンでかわいい!お兄さんも良い配役で素敵
面白かった~。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くん可愛い~そして一途~しかも芯が強い!!
辰次郎さんと幸せになってくれて良かった~。二人の子供の蘭くんもめちゃ可愛い~イケメン!!二人の親バカぶり?お互いの好きが駄々漏れ感も良かったwww
これはエロ求めちゃイケないやつ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファのメンタル主体の純愛物語。絵が好みだったので購入したが、ストーリー、設定、キャラデザ、エチシーンetc,全てにおいていま一つ弱い。逆に言えばすべてが平均点以上なので、どこか一か所でもアクが強いところがあれば読みごたえもあっただろうに惜しい。読み始めてすぐに絶対ハッピーエンドだよねコレって確信を得られるのは、いい意味で解釈すればストレスなく楽しめる。個人的にガチムチが嫌いなので肌色シーンで一瞬萎える作品が多いのだが、今作品はその憂いはなくピュアキュンを持続しつつ読み進められたのは良かった。ただ、いくら純愛モノでもオメガのヒート時の描写にはもっと色気を出してほしかったかな。14
流されないα
2021年4月18日
本能に流されずちゃんと理性的な辰二郎さんが偉い。蓮君も健気で可愛い。そんなに重くなくサラッと読めました。
意外と感動するお話!
2021年4月18日
最初はさらっと読めるお話かと思いましたが、回を追うごとにいつのまにか泣いてました!!絵もとても綺麗で、読みやすかったです!
可愛いけど涙もポロリ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辰二郎さんαは優しいし、蓮君Ωは本当に健気で可愛い歳の差cpの話でした。途中、お互いの抱えてる過去や想いに涙する場面もありましたが。辰二郎さんの義兄の橋渡し的な存在も良かったです。
一途な蓮君がひたすら可愛い!読み終わった後に幸せな気分になれました。
めっちゃいい話なのに
2021年4月18日
これは全部私が悪いんですが、攻めのトラウマ刺激ポイントを知ったとき「えっじゃあ攻めが受ければいいんじゃん、解決!尻で抱け!」と閃いてしまったので、そのあとモダモダと葛藤する2人をみても、笑えてしまってダメでした。抱擁攻めなんですけど懐がちっちゃくて、そこがかわいいというかなんというか。
裸エプロン無いんかいw
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の裸エプロンからは想像つかないような真面目な内容でしたw とにかく攻めも受けも勢いだけで突っ走ったりしません。もういいよってぐらい相手の立場になって行動しますw 誠実で良いとは思うけど、BL読む時点でほぼファンタジー的なものを求めてるわけでw あまり現実的過ぎても面白みがないというかちょっと堅苦しく感じたかも?受けの子のいつも口半開きスタイルな表情はかわいかった。ちなみに裸エプロンは話しには出てきたけど実際に裸エプロンのシーンは無かったですw
蓮が可愛い。
2021年4月17日
オメガバースの作品でしたがドロドロしていなくて寧ろ純愛でサラッと読めました。
魂の番って言葉が出たので一波乱あるのかと思いましたが何事も無かったのは少し残念です。
エチエチは少なめで発情期でもなかったのでスッと終わってしまったのも残念。
ですがαが中身スパダリでΩも素直で一途で下心もなく可愛かったので☆4つにしました☆
押し押しですね
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωは押し押しだったけど願いがかなってよかったと思う。αは親の影響があって気にしすぎたけどΩの押し押しに絆されて一緒にいたいと思っていくとこがよかったです。
2021年4月17日
値引きされていたので購入。表題作のみ。
ほっこりした内容で受けがとにかく可愛い…!
迷っている方は買って損はないと思います。
2021年4月17日
ふんわりしたストーリーです。が受けΩの事を家族、周囲がサラッと侮辱してます。それに負ける事なく健気な受けが可愛いですね。
2021年4月16日
カッコいい攻めが、最後には溺愛のかわいい人になっていました。
よかったです。
ゆったりとした感じ
2021年4月16日
オメガバースって結構激しいのが多いけど、ゆったりとした感じでした☺
オマケのページがまたよかったわ〜♪