ネタバレ・感想あり僕の番はサラブレットΩ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

とにかく最高
2022年7月28日
絵がめちゃくちゃ好みで、ストーリーも良くてとにかく最高でした!礼旺がひたすらかっこよかったです。定期的に読み返したくなる作品です。切実に続編希望してます、、!!
エロとろ満載ですね?
2022年4月2日
「鬼上司・獄寺さんは暴かれたい」が大好きで、、あらた六花先生気になっていましたが、、今回BLアワードも受賞され、あれ~~読んでいませんでしたと、ポチっと購入!!
表紙のエロス最高です。イケメン2人にピンクを基調とした花の絵。電子だけではもったいない、、手にもって味わいたい表紙です。

お話はオメガバースでしたが、Ωに屈しず自分を貫く瑛斗君がかっこいい!
まさしくサラブレッド?✨素敵な作品に出会えて幸せです?
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!素敵な絵としっかりとしたストーリーでめちゃめちゃ良かったです!私もれおの余裕のない顔…だいすきです。コタ夏もあのあとどうなったか…気になります!!!
イケメン祭り!
2022年3月13日
イケメン、オメガバ、芸能人っていう最高が掛け合わされてる漫画です。よくある設定ながら、飽きが来ないのは先生の技量かと思います。あらた先生の描くエロ顔が本当に素敵。攻めくんの余裕ない顔、私も好きです!!
明るいオメガバ
2022年2月9日
悲壮感がないオメガバでした。
役者カプのありきたりなオメガバレと記者会見の流れはあるけどね。
どうしても似ちゃうんだよね。
絵がキレイだし悲壮感がないので面白かったです。
コタたちはくっつかないのかな。
スピンオフあるのかな。
イイです!
2022年2月4日
初作家さま。絵が綺麗で、攻め受けともにお顔がいい。ストーリーも良かったし、登場人物それぞれの役割がちゃんと活かされていたと思います。続きがあるなら読みたいです。
顔面作画コスト高男
2022年2月6日
とにかく攻めの礼旺くん顔面が強い!!!!!!作中でも言われてますが国宝級イケメン!!!!!!顔がいい!!!!!受け瑛斗くんもかわいくて顔がいい!!!!!とにかく顔がいい作品を読みたい時はおすすめです!!!!
二世俳優オメガバ
2022年1月31日
芸能界もの好きなのですが、更にオメガバ!撮影している映画のストーリーが現実の2人とリンクしてるってのが面白かったです。ふたりとも若いのにしっかり自立しててかっこいい!それにしても、Ωの抱えるものの大きさには読むたびに歯がゆい思いがしますが、今回は友達のβであるコタの抱えてるものもまた辛いものでした。運命は美しくも残酷で、たまったもんじゃないなぁ…スピンオフ、是非読みたいです!!
大好きを超えた!
2022年1月30日
初読みの先生で、たまたまpivixで見かけて、すごく気になるから即購入しました!絵がとになくきれいで、キャラの顔もファッションもめっちゃくちゃ好みです!エロもたっぷり入っていて、エロ描写も上手いから大満足です!ストーリーも大好きで何回も何回も読み返してます♡ 2人のこれからの話もぜひ見てみたいな...切実に続編希望です!!
個人的に漫画読むのが割と苦手ですが、あらた六花先生の描き方は私にとってすごく読みやすいほうなので、これからも作家さん買いしまーす♡♡
2022年1月24日
ほんとに最高でした!2人ともイケメンだしめちゃくちゃ面白かったです!2人のサラブレットの子供ぜひぜひ見たいので続編希望です!!!永遠に終わらないでほしい!
めちゃくちゃ良い!!
2022年1月23日
絵柄が好みだったので読み放題で読んだらストーリーもキャラも良くてすぐにこちらを購入しました。れおくんもえいとくんもどちらもイケメンなんで、それだけでも眼福。しかもれおくんはナチュラル王子様系溺愛だし、えいとくんは小悪魔系なのに憎めない可愛さ。二人とも性格がとても良いので素直に応援できます。出来たら、この作品は続編も見たいです。この二人のその後をもっともっと見たいです!!作者様、出版社様、どうか続編お願いします!!
2021年11月29日
獄寺さんとはまた違った面白さ。美人同士の絡みは最高です。ストーリーも外れなし。もしかしたら続くのかな?伏線のような箇所もあったので、まだ広がりそうな予感。
はぁ( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がいい!まさに、ハチの番がレオで“大勝利!”(作中引用。笑)
二世俳優としての葛藤があるα×第2の性を隠してきたΩの有名二世俳優同士のお話です。
撮影中に、起こったヒートからの
お互いに求め合っての番。感動しました(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
オメガバース作品の巣作り、かわいくって大好きです!
とにかく絵良し!ストーリー良し!えろ良し!読了後のなんとも言えんこの気持ち良し!買ってよかった。読んでよかった。ありがとうございますm(_ _)m
神作!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的な守るとか助けるとかではなくて、二人お互いに支えて勇気をもらえて世界を変えるのがとてもとてもすき。もちろん絵も最高です。
一冊でまとまりのある作品!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、めちゃくちゃオメガバースを中心的に描いている作品ではないと感じましたが、2人がお互いに思い合って愛し合っているのがしっかりと一冊でまとまっているので読みやすいです!!
ずっと美しい…
2021年11月21日
受けも攻めも美しすぎて、目の保養です…!!
ストーリーもすごく引き込まれて、あっという間に読み切ってしまいました。
続編が欲しいくらい、素敵なお話でした。
かっこいい?
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する4人ともかっこよくて、癒されました?
やっぱりオメガは苦悩もあるし、番になった時は感動してしまう?
夏目とコタのお話も楽しみにしています?
イケメン勢揃い
2021年11月8日
イケメン俳優が4人も出てきて眼福です。Ωの巣作りがすごく可愛い。贅沢を言うならばもっとゆっくりお話が進めばなぁ。スピンオフも見てみたいです。
かわいい~
2021年9月28日
作家様買い。二人ともエロくて可愛くて本当に大好き。発情期の乱れっぷりが本当に良い。作者様の描かれる、受がグズグズになる感じが好き。続編出ないですかね~。
オメガバースやっぱり良い…
2021年8月10日
作者さん買いです!オメガバースもの、αとΩでありきたりなように見えて、芸能人芸能界ものというところが珍しく良かったです!六花先生の描く受けは艶やかで可愛いし、攻めはスパダリイケメンでかっこよくて大好きです!
二世俳優のオメガバース
2021年8月9日
二世俳優の2人のオメガバースで、映画で番役をすることになった2人が運命の番だった、、、という素敵ストーリーでした。

俳優なだけあって顔面最強イケメンな2人で、性格は正反対ですが
そこも含めてすごく合う2人だなと思いました。

一緒に出てくる夏目とコタくんも番になったらええやん!と思いましたが
Ωの夏目に対して、コタくんがβなのが残念でした。

この2人が番になったら絶対幸せだろうなぁ。
最高のオメガバ
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。」がとても最高でしたのでこちらも購入しました。オメガバース設定が元々大好きなのもあり、今作も本当に最高でした。登場人物の顔面偏差値が高すぎるし、本能的に惹かれ合う主人公の2人が可愛く、お互いを尊敬する姿や番として支え合うがとてもカッコよくてキュンキュンしました。オメガバ好きな人には絶対読んでもらいたい作品です。世間に番を公表して生きていく2人やΩ×βカプのその後も気になるので続編が読みたいです。。
まさに王子様
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で途中まで読み、やっぱり気になってつい購入してしまいました。レオの王子様っぷりには参りました。撮影中にエイトのヒートが始まり、駆けつけるレオ、求め合うとこ最高でした?
2021年6月27日
前作が大好きなのでこちらも購入しました!相変わらずの作画の良さで大満足です!俳優同士の恋愛なので、芸能モノのお話がお好きな方は楽しめると思います!
えろーーい
2021年5月29日
オメガバースの中でもかなりはまりました。2人とも色っぽすぎ。攻めが早い段階でおちたので2人とも長々といちゃいちゃしてて可愛い。
電子特典のキスもエロすぎで最高でした!
めっちゃ好き♡♡♡
2021年5月4日
芸能人オメガバはツボで結構読んでるんですが!最高です!好きです!何これ!可愛すぎる!!!エロもいい!はぁぁぁぁぁ~萌え尽きました…(笑)
辛くない。
2021年5月3日
オメガバースものだけどそんなにダークなところをメインにしてなくて本人たちの気持ち中心で進むのでフツーにキュンキュンしながら読めて私は好きだった。Ωちゃんが素直にエロいのも好み。
素敵すぎる
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました。とても良かったです買って正解。
イラストも綺麗だし、2人のイチャラブが可愛かったです。メイン以外の2人のお話も気になるところです笑
何回も読み返してしまう
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、読むたびにきゅんきゅんします(^_^)何回読み返したかわかりません!
キャラクターもイケメンで、とても引き込まれます。
ストーリーも、俳優のお話で役が運命の番だったのに、実際にも運命の番だったところも痺れました!!!!
それだけではなく、芸能界を生きるΩの大変さ、辛さなども書かれており、それぞれのキャラクターの気持ちの変化などの描写が描かれているところもとても好きなところです。
目の保養、、
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなイケメンすぎて癒されました〜
えろさもあって最高!受けのエイトくんがどんどん甘えたさんになっていくのが可愛いかった♡
全員顔が良い…最高…
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司〜を読んで作画タイプすぎて作者買いしてしまいました!!若手俳優陣のお話なので全員顔が良い!!!!あらた六花先生の作品はストーリーもテンポ良くて面白いし作画が丁寧で綺麗でとても好きです!行為シーンも多くてめちゃくちゃエロくてかわいくて最高でした…♡2人がどんどん甘くなっていくのが良い!!1巻完結なのが悲しすぎます( ; ; )続編・番外編が読みたくなる作品です!コタと夏目のスピンオフも読みたいです!!
絵が好み
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。獄寺さん〜がよかったので買いました。あらた六花さんの描く受けはやっぱりかわいいです!ツボを突いてきます。ケンカしたのに巣作りしちゃう受けがかわいかったです。
はじめての、
2021年1月30日
作家さんでしたが、とにかく絵がよくて、オメガバースの話の展開、芸能界2世同志、どれも好みでした。余韻に浸っています。絶対続編が欲しい作品です。
続編希望ー!!
2021年1月21日
まずは絵が綺麗ー!!この完成度でほぼデビュー作品とは信じられません、驚き‼
ストーリーもテンポ良く、一気に読めてしまいました。
これからが楽しみな作家さんです?
2021年1月21日
前作も好みすぎて迷わず購入!すごくきれいな絵にストーリーも無理なくてすごく読みやすいし、めくるごとにドキドキキュンキュンなる!デレデレだけじゃない、すごくいいカップル!
お試しから
2021年1月19日
絵が綺麗でストーリーにも引き込まれたので即購入してしまいました! 運命の番、よかったです!! かわいくてカッコよくて綺麗で読んでいて幸せになりました。続編希望です!!
麗しい
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの登場人物が全員見目麗しくて、眼福です。ストーリーは割とサクサク進んだ感じですが、変にモダモダしなくて良かったです。性格は真反対だけど2人ともお互いのことを大事に想っていて、仕事も頑張っていて大好きなキャラです。レオのお父さんとエイトのお母さんも接点あったみたいだし、夏目とコタはなんなら今回の2人より重い感じになりそうだし、続編ありますよね?!2人が番を公表して、サラブレッドベビーが生まれるのを続編でチラッとでいいので見たいです。
芸能界オメガバース
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司からの作者さま買いです
2025/12月に購入し無限おかわりしてましたが
レビュー投稿してなくて心底驚いた

王道のオメガバースと呼ばせていただきます

番になるまでの過程
心理描写
番になったあとまで丁寧に描かれていて
ココロに刺さりまくり

作者さまの全作品購入しましたが
なんにせよ画がよすぎる
繊細なタッチで描かれる美しい肢体
この作品はビジュ特化との事で
視力爆上がりします
いや網膜に焼き付いてしまえ

コタが最初「れおはち」呼びしてたのが
途中から「れおえい」に変わってます
わたしは「れおはち」派だなw
最高にいい作品
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ推せる作品です
オメガバースの話だけどめちゃくちゃいいです!
サラブレッドの二人が出会うところから始まります
レオ(アルファ)とエイト(オメガ)は運命の番という作品で相手役
初共演で慣れるために同じ部屋にされエイトに流され関係をもってしまうレオ
お互い惹かれるものがあるのか…
番になるシーンは、胸熱です…!
何度読んでも、ジーン…ときます!
エイトがめちゃエロ可愛いし
レオはオス強カッコよくてめっちゃ好きー!!
レオとエイトめっちゃ推せます!
何度も読んでる大好きな作品です!
続編希望します!
レオのスパダリ感が最高!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだレビュー書いて無かった。絵が可愛くて好きなあらた六花先生の作品。
俳優の世界なので、登場人物がみんなイケメン。その中でもやっぱりレオが断トツでカッコ良い!お互い2世俳優で最初良い印象の無かったエイトに、撮影が始まり引き込まれるレオ。あそんでたエイトだけに、カラダの関係になるまで早かったけど、レオはちゃんと番になるつもりで抱いてた。
仲間のコタが優しくて良いヤツで、夏目とのスピンオフ「番未満の〜」を購入して読み返し、良さを実感。
ストーリーも良いけど、とにかくレオのカッコ良さにニマニマします。
2世同士
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人2世同士の運命の番のお話。
レオは生真面目で余り、余計な話行動はしないタイプ、ハチは自由奔放で色々浮き名(事実かは別として)を流してるタイプ。
2人がW主演で「運命の番」の映画を撮ることになって初顔合わせから始まる2人のラブ。
ハチの誘いに抗えないレオ!どんどんはまっていってしまい根が真面目だからキュンキュン。
ハチも誘い方上手いし!
美男同士で綺麗で素敵でした。
書き下ろしのハチの巣作り可愛らしかった。
結局喧嘩の原因分かんなかったな(笑)
綺麗な俳優BL
2024年12月2日
綺麗な俳優がたくさん出てきて眼福です。
ハチ、自分を持っててカッコイイな。とくにハチが黒髪のおしゃれさんでタイプの受けドンピシャでした。
オメガバース好きはこれ!!!
2022年2月6日
186p. オメガバースならではの巣作りあり(巣作りとっても可愛いほんとに可愛い最高)、受けが攻めの名前を最中に呼ぶがすごく可愛くてめちゃくちゃ刺さる。番になるときの首すじを噛むシーンの受けの表情も私的にすごく性癖に刺さった同士の方必ずいるはず!!!とにかく2人の顔がいいし、絵も綺麗、ストーリーは王道め。オメガバース系は重い過去があったりするけど、この作品はないしとても読みやすい。でも逆にストーリーが普通というか単調に感じてしまう人もいるかも!えち重視の人にとーってもおすすめ!5.6回ありますうふふ全部とても良いぞ〜
2023年4月23日
バース系は正直よくわかっていませんが、絵がいい!ストーリーがいい!2世と言われながらも順風満帆な俳優生活を、2人の覚悟で困難に乗り越えていくのが愛だなと思いました
どちらも男前。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由奔放な受けと真面目堅物の攻めどちらも美しい。受けの素直に甘えるところがかわいい。夏目とコタの物語も見たい。
やっぱりいい
2022年11月15日
ずいぶん前に読んでレビュー書くの忘れてました。久しぶりに読み返したけど絵がキレイでやっぱいい。かっこよくて楽しんで読めました。
まさかの純愛路線
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獄寺さんの方を読んで良かったので、こちらも期待して読みましたが…期待通りでした

まさかこんな純愛路線とは…
初めは役作りからのフェロモンに当てられた感じで体の関係からでしたが、お互いを知っていくにつれて人として惹かれ合っていく所も良きだし、礼旺が父親の前で瑛斗の事を話すシーンはジーンと来ました(ホント男前イケメン)
記者会見での瑛斗も感動でした
本当の自分を認めてくれる存在の強さ、2人の絆を感じました
書き下ろしの瑛斗がチョーエロかわいいので必見です
何度読んでも…
2022年9月27日
先生の作品はみんなイケメンだし読んでいて人物だけ見ていても癒されます。お話しも何回も読み返してるとさらに気持ちの変化に気づけるし…夏目とコタのお話しも読みたいですね。
キュンキュン超えてギュンギュン
2022年7月29日
とにかく、顔がいい!!笑

読み終わって拍手してました、、、
キュンキュンがギュンギュンになってしまうぐらいとてもかわいい、かっこいい2人でした…
最高です。
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いでしかないですし、たくさんの人に読んでいただきたいくらい最高です!!コタ夏を掘り下げたお話も読んでみたいって思った方も沢山いるのでは?!
イケメンパラダイス
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな芸能界のお話です!
しかも、いま売れっ子のイケメン二世俳優のふたりとか最高ですよ。
オメガバは苦手なんですけど、最近は逆に番として結婚が当たり前に認められている設定のなか、いちゃいちゃラブラブするCPが観られる作品を探して楽しんで読んでいます。
ヒートのとき、薬より何よりれおを求めるところ最高でした。あと、噛まれたときの色んな感情が混じった瑛斗の表情。あと、描き下ろしの巣づくり。心臓ギュンでした。
コタと夏目の話も気になるし、れおえいの話ももっと読みたいし、続編待ってます!
素晴らしい
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり運命の相手とは気づかないふりをしても求め合ってしまいますよね。最高でした。俳優同士のオメガバースはたまりませんね。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがほんとに好きで、ストーリー性もすごく好きです。コタ夏版もあったらもう最高!レオエイの今後の進展をもっと見てみたい。とにかく最高です。
夏目くんとコタくんの話ももっと見たいな
2022年3月11日
とてもいいです。受けも攻めも撃イケメンですし、夏目くんとコタくんも最高です。できればこの2人の話もスピンオフ等であればなあと思いました!!
良きです
2022年2月11日
オメガバースの作品って個人的にそんな好みじゃないんです。でもこの作品は初めて読んでから期間があいても読み返してしまいました。綺麗な作品です。
2022年2月6日
オメガバースのゾクゾクする感じが大好きです。絵もきれいだしキャラクターがみんな良い。コタと夏目は本当に友達として終わるのか...気になります。
好き!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人ともかっこいい…見た目だけでなく人間的にも好きになっちゃいました。芸能ものやオメガバースを生かした悩み・葛藤など全部好みな設定で、エッチもしっかりあって最高でした。
作者さん買い
2021年11月20日
セール中の中から見つけて即買い!よかったです☆夏目とコタもきになる!意外にお父さんも理解があって安心しました!デレたえいとは可愛かったです☆
絵が綺麗!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でずっと見てられます。
登場人物全員イケメンで顔が強い!!!最高でした!
もっと2人のいちゃいちゃみたいと思いました!!
巣作りかわいいー!!
オメガバ最高!
2021年6月27日
やっと購入できた作品です!芸能モノ好きな自分はすごい楽しめました!ふたりともカッコいいし、オメガバだからなおさら最高です!
すごくいい
2021年5月3日
最高でした。なによりも絵が綺麗。イケメンばかり。せつないところもありましたがハピエンで良かった。スピンオフ、お願いします。
面白かった!!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クチコミでの評判が良かったのと、大好きなオメガバースの作品だったので購入しました(^^)
評判通りとても面白かったです◎
オメガバの要素がてんこ盛りで、すごい満足感!!
芸能界モノというのもあって登場人物の顔がいいし、とってもえちえち♡
ヒートの場面ではお互いを求めあってる様子がすごく伝わってきて胸がキュンとなりました。大好きな巣作りの場面もあってにんまり(笑)
脇を固める2人もとっても良くて、彼らの今後も気になります!
とにかく大満足!(2回目w)
おすすめです(^^)
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になる時の礼旺と瑛斗の全力で惹かれあうところが良かった。
個人的に夏目が好きなので、コタと夏目のことも気になりすぎる…
絵も綺麗でよかったです!
2021年4月6日
絵が綺麗!
Ωバース好きです。俳優設定も好みで、夏目とコタも気になります。
スピンオフあるのかな?
目の保養。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~~♡♡♡ドストライクな甘々えっちぃ作品でした!!
いい意味で裏切られたのは瑛斗!初っぱなから礼旺に積極的だったので、業界だし奔放さで仕事とってた系?(苦手)(*_*;
と思ったら!!少なくともΩとしての初めてが礼旺なのでは…!?♡♡と最高に嬉しくなりました♡番になってからのラブラブっぷりも目の保養。有難い…。でも1つだけ。礼旺·父と瑛斗·母はもしかして…!?!?と思わせるコマありませんでした!?!?(深読みしすぎ?)まぁ、何はともあれ、ツボ作品なので続編でてほしいです!!
イケメンだらけ
2021年2月1日
出てくる人ほぼみんなイケメン!目の保養でした!
絵も綺麗ですし、オメガバースにありがちな身体先行じゃなく、気持ちが重視なところが良かったです。
2021年1月20日
僕つがめちゃくちゃ良き!!
あえて王道って言われていただけあって王道なのに!王道だから?メッチャ面白い!!
コタなつも幸せにしてあげてください~!!
最高でした
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは大勝利。
芸能もの、オメガバースもの、色々読んで来ましたが設定も最高に活用されてて良かったです。そして、絵がとても綺麗!顔が良い!最中の表情も可愛いし、かっこいいし、エロいし…。私も普段シュッとしてる人が余裕ない顔するの好きだよハチくん。強いて言うなら2人が番だと公表するところまで見たかった…!こういう終わり方はありがちなので、くぅぅ!っとなりました。笑
続編出たら絶対買います!絵が最後まで本当に綺麗だったので、作者の前作も買ってみようかと思います!
素敵な作品出会えて感謝です。
切なくて可愛い
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗で最後まで嬉しく読めました❤︎ストーリーもオメガバースは悲しく切ない内容が多く、読んでいて途中で後悔する作品も多い中、この漫画は切なくて可愛くてハッピーでした☻とにかく可愛い‼︎もっと読んでいたかったです。
ぜひ続編を希望します。もっともっとハチとレオのイチャイチャを見たい。出来たら子供も産まれてからのストーリーも見たい‼︎夢は膨らみます(笑)
スピンオフもぜひお願いします。コタと夏目にもハッピーになって欲しいです‼︎‼︎
あ〜終わるの勿体ない(≧∇≦)
僕つがやっぱり最高!!続編を強く希望!
2021年1月20日
単話購入しつつ、途中から単話待てず本誌購入かつ単話購入…なんて事をしてしまう程に良い…!好きすぎる作品。
書き下ろしも見たいので、もちろんこちらも即購入です。

芸能×オメガバですが、芸能は芸能でも2世もの。
登場人物も皆顔面偏差値激高のイケメン揃い。
王道モノといえばそうですが、王道モノの中でも非常に胸が沸るというか熱くなるというか。
ずーっとキュンキュンハラハラしっぱなしで目が離せない。
ヒートからの番になる所なんてもう…!
もうかれこれ20年近くBLを読んでますが、目の肥えた自分でもここ1番のヒット作。
1ページ1ページとても丁寧に描かれていて、毎話気になる展開かつ描写。絵も非常に上手く素敵で、短期間のうちに何度も読み返してしまうくらい素晴らしい良い作品です。
是非もっと多くの方に読んでいただきたい!!
おそらく出版社編集部の方針か何かでここのレーベルの漫画は(というかここだけでなく最近割とどこのレーベルもこんな展開方針が多いかな)余程の事が無い限り5話完結が既定路線(コミックス一冊分の話数)のようで僕つがも5話完結ですが、、
その中でとても良く纏まっている!
もう好きな所を挙げ出したらキリがないくらい大好きです。
なので是非、続編を読みたい…!
れおえいのこれからの話やイチャイチャももっと見たいし、こたなつの関係も気になるし…!
続編熱望です。
また、こんな素敵な作品を作って下さった先生にも感謝。
先生ありがとうございます。
今後も楽しみな作家さんが増えて嬉しい
2021年1月24日
作者さんの既刊「鬼上司〜」が良かったので、こちらも期待してポチり。今作品は芸能界×オメガバースということで、盛りだくさんな内容になっていました。2世俳優の礼旺α×同じく2世俳優の瑛斗Ωのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計186ページ。既述の通り設定が盛りだくさんなので、特に導入部分の第1話は、設定の説明やメインの二人が出演する映画のあらすじ説明などで細かい文字に細かいコマ割りが多く若干詰め込み気味な気もしましたが、そこを乗り越えればダイナミックなコマ割りと絵で魅せる部分が多くてとても惹き込まれました。芸能界のオメガバースものにありがちなストーリーではあるんですが、華やかな世界とは裏腹に、陰で努力をしていたりバース性に対する葛藤があったり、礼旺も瑛斗も応援したくなる二人でした。二人の絡みのシーンも、オメガバースならではの理性を失って本能むき出しな感じがとても良かったです。他の方は誰もレビューで触れていなかったんですが、個人的に瑛斗と夏目の区別があまり付かなかったです。区別するコツとかあったのかな…?ともあれ、好きな作家さんがまた一人増えて嬉しいし、今後のご活躍も楽しみです!
何度も読み返したくなる、素晴らしい作品?
2022年6月15日
イラスト
・細部まで拘り尽くされた、緻密で精巧な背景が魅力的で感動的!(๑♡ᴗ♡๑)
→特に、背景の花には圧巻されました!「こんなに細かく描くの!?」と驚くぐらいに( ºロº)
・完全に主観になるが、、キャラビジュアルはとても好みです!この作品の主要キャラは4人ですが、その誰もがとてもイケメンで見入ってしまうほど。モブキャラでも丁寧に描かれていてとても感動しました。

設定
・コマの振り方がとても奥深く、しっかりとした考えや狙いの基に振られているのがド素人でも分かりました。
→特に、読者に伝えたいキャラの思いをどうやれば効果的に伝わるのかが考えられていると思うヾ( -`д´-
・キャラ設定は、主要キャラ4人とも細部まで徹底されており、ストーリーにも強く汎用されている。読み応えある作品にしている重要な要素の1つであるのは違いない( ¯﹀¯ )
・世界観は典型的なオメガバースが存在する社会。
・相関関係も実に凝られている。

ストーリー
・軸となる要素が複数あり、読み応えを与えている反面、軸が多い分一貫性を感じられにくい。ただし、疑問を抱くようなものではなく、少し気になるけど問題にするほどのものでもない。(気にしすぎかも)
・告白シーンでは「少し上手く事が運び過ぎでは?」と思わなくもないが腑に落ちない訳でもない(º∀º*)
・設定がしっかりしている分、他の作品との被りがなく新鮮味が大きい。

値段
個人的に安く感じてしまうほどのクオリティで大変満足している( ¯﹀¯ )

感想
とても読み応えのある面白い作品であるのは疑いようのないことである。
描き下ろしでは付き合ってからのいちゃラブが凝縮されて描かれていて個人的に一番読み返している箇所の1つ。
続編をとても待ち望んでいる。とにかく続きが見たい‼️
夏目×コタのストーリーもぜひ読みたい♡
とにもかくにも好きィッ!!!!!
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要の登場人物4人が4人とも美しいのでドルオタをしている方なども楽しめる作品だと思います(少なくとも私はあらた六花さんの絵が大好き…推し…)。
設定も二世俳優というところ珍しくて面白い。
特に好きなシーンは瑛斗がヒートを起こしてしまって夏目とホテルで待機している中でも周りの制止を振り切ってお互いの存在を求め合うところ。胸が高鳴りすぎてしんどかった…。
瑛斗の1人で会見に臨むところや二世俳優をバカにされても実力で返そうというところなど世間から劣っているとされているオメガでありながらも誰よりも男前な姿で描かれていて、そんなギャップにまたドキドキしました。「あんたほんまに受けか!?好きィ!!!」と。
真面目なレオもそんな瑛斗と共に過ごす中でどんどん激しく本能が剥き出しになっていく様がイイ……「あんた…ドSやったん…好きィ………」と。
素敵な作品をありがとうございました!
もっとあらた六花さんの作品が読みたい!!!
とにかく顔が良い
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく顔が良いです。その一言に尽きる。
俳優×俳優だいすきなんですが、数ある同ジャンルの中でも顔が一番好き……
散々遊んでた受けが突然真人間になったり、受けのこと嫌悪してた攻めが突然受け大好き男になったりするので、お話の流れ的には???となるところが多々あるのですが、運命の番だからお互い惹かれるのでそんなものなんでしょうか……?
まあ、顔が良いのでストーリーの些細な違和感なんてどうでも良くなります。
顔の良さはおたくの思考を弱らせる……あらた六花先生の画力に乾杯。大ハッピーです。生まれてよかった。
ちなみに受けはちょっと遊び人なくらいが好きです(性癖)。
良い…!!!!
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと購入するか迷ってて試し読み何回も読み直したり、レビューもずっとみて、やっと購入しました!
低評価のレビューも踏まえての感想なんですけど、私はめっっちゃ刺さりました!途中キャラクターがいまいち分からないところがあったことは納得しました笑でも!!!気にならないくらいストーリーが好きでした!やっぱりΩバースなのでえちが多いのは当たり前なんですよ!私はそれをいかに綺麗に表現できるかという視点を持ってるのですが、お互いが求め合い、番になるシーンは個人的に切なさとときめきでギュンってなりました!とっても満足です!私はこの作家さんの獄寺さんを追っていて、その作品もとても好きなので、こちらの作品が好きな方にはそちらの作品もぜひおすすめしたいです(‘jj’)
サラブレッド
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはめちゃめちゃ大好きな設定でした!

ドラマ撮影から始まり、最初はふぅん、な空気から始まりその後すぐに堕とされるα。もう最高ですね。
その後無意識に手を引くところ本当にキュンとしました?!もう愛じゃないかと…愛でした。ヒートの時のあの礼旺さんが本能的に動いててギュンって感じでしたね。番になる瞬間、まっじで感動しました素敵でした。サラブレッド、産まれてくればいいなと思います。
記者会見時のおふたりビジュ良すぎませんか、?ピアス二人でひとつにするの良すぎませんか。
もう同じ言葉を繰り返すことしか出来ないです。良すぎまして。

また、「番未満のぼくらはきっと」と話が繋がっているところも良かったです。心の中で歓喜してました☺️。

六花先生、素敵な作品をいつもありがとうございます!応援してます?
運命のサラブレッド達
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二世俳優、親の七光りなど言われてる2人のサラブレッド俳優。絵が綺麗すぎて、見てるこっちも2人の演技に吸い込まれます。性格は反対と言われる、瑛斗と礼旺。運命の番として共演することになり、瑛斗の性別を知ってから体の関係が始まってしまう。割と自由人な瑛斗と違って礼旺は真面目な感じがしますが、体の関係を始めてしまったのは、やはりお互いが運命だったからなんですね。Ωを不利ではあると感じていても母親のよう堂々とあろとしたり、仕事に対しては瑛斗はすごくかっこよく、礼旺の前ではエロエチでかわいい。礼旺は真っ直ぐで、真面目なので番になってからなんか色んな問題に怯むことなく瑛斗を一番に考え大事にしようとしてるのが伝わり、かっこいいです。番になる不意のヒート場面のお互いがどうしようもなく惹かれるとこ、礼旺の獣の表情すごく好きです。それから瑛斗の巣作りの場面も素直なとこ可愛すぎました。夏目(Ω)とコタ(β)も何かありそうな予感。夏目さんも報われて欲しい。ということでスピンオフ期待してます!
表題作のみ★「煌びやか芸能界・オメガバース」
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界・二世俳優同士・オメガバースもので、礼旺×瑛斗。二世と言われることを嫌い、努力している礼旺はいい噂を聞かない瑛斗と共演することに。α同士だと思っていたら瑛斗はΩだったり、いい影響を受けたりとストーリーは王道かな。役の為に急遽一緒に・・・というのはもはやあるある。でも誠実な礼旺の姿や一緒に頑張る瑛斗の姿勢がかっこよくて、ぐいぐい惹き込まれる。求め合う二人のシーンは濃厚でgood! 美しいカラタと表情が好みでした。

「全5話」
「描き下ろし・8p」
「あとがき・1p」
「初回特典ペーパー・1p」
「電子限定描き下ろし・1p」
「シーモア限定描き下ろし・2p」
「カバー下」
「全186p」
「修正・白抜き」
見目麗しい旬の逸材詰め合わせ
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。つが僕記念にレビュー。初心者でも読みやすいオメガバースかつ、ボーイズグループのように見目麗しい旬のイケメンが4人いるので誰かしらタイプが見つかるはず。
二世の優秀なサラブレッドが運命の番。文字だけ見ると人生圧勝でカンストしてるけど、バース性で悩みながらも自分に折り合いつけながら輝く瑛斗の魅力…アルファより優秀なオメガで周囲も騙せる演技力も顔もピカイチで才能溢れる逸材。
圧倒的顔面優勝かつ自分にも厳しい勤勉さと色気を兼ね備えた唯一無二イケメン礼旺…なんでパーフェクトヒューマンなのにチャラくなくて一途なんだよ!大好きだよ。
この2人がロミジュリみたいに扉の前でお互いへの想いに震えてるのたまらんし、ドラマティックに運命なのすごいよね。
コタ夏の魅力は、つが僕で語るので省略。僕つが、つが僕のループをどうぞ。
ギッシリてんこ盛りありがとうございます〜
2021年1月22日
初読み作者さん。新刊ですがレビュー高評価ランキングにすぐ載り、フォローしてるレビュアーさんオススメだったので読んでみました。芸能界オメガバースもの。高評価納得。BL映画撮影中のお話なので、俳優4人でてきますがみな顔面偏差値激高でとにかく綺麗です。お話もよくできてます。オメガバースならではのヒートエチもあり、運命の番もあり、オメガの苦悩もあり、巣作りもありで、読み終わって、1冊ギッシリてんこ盛りありがとうございます〜御馳走さまでした。作品中の別CPβ×Ωのスピンオフ、あればぜひ読みたいです。。描いてくださいますように!ところで、BLは二次元ばかりだったのですが、先日hisというカムアウトや女性を交えた三角関係のリアルなBL映画を夜中に観てしまい、三次元の迫力に思わず声がでました(映画オススメです)。この作品でも二次元の漫画ですがすごく綺麗な映画のシーンが描かれてました。このようなオメガバースの実写映画あったらすっごく観てみたい。。
サラブレッドの二世俳優同士、運命の恋
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能一家に生まれた真面目な礼旺(α)×人気モデルを母に持つ奔放な瑛斗(Ω)。サラブレッドの二世俳優同士が、運命の番を題材にした映画で初共演。最初はスキャンダルばかりの瑛斗に嫌悪感を抱いていた礼旺だけど、実はΩだった瑛斗を本能のまま抱いてしまう。痛々しい展開になったら嫌だなーと思っていたけど、まさに運命の出会い、仲が悪いのは最初だけで二人の純愛にじんわり。親の七光りと言われることが嫌で努力を重ねる礼旺も、それを逆手に取りながらΩであることを隠して居場所を確立しようとしている瑛斗も応援したくなります。扉を隔てて離されながらも互いを呼び合う姿が切ないけど運命を感じられてぐっと来ました。会見の瑛斗がかっこよかった。共演俳優の夏目と琥太郎のスピンオフもありそうなので、その後の二人も見られるといいな。
最強で、最高です
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物なの見つけました。「鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。」もリピートして読んでますが、こちらも何度も読みたくなる、大好きな作品。絵が綺麗なのはもちろん、キャラ達はみんな可愛く、お互い一途で当て馬も危険もない、しかもエロ充実。最高です。
映画で共演する事になった、二世俳優でαの礼旺と瑛斗。役柄は、運命の番αレオと、Ωエイト。真面目な礼旺は遊んでる瑛斗を心よく思ってません。でも瑛斗の演技に、礼旺は引き込まれます。でも、αだと公表している瑛斗のΩの演技がリアルだったのは、瑛斗がΩだったからで。Ωでは生きにくい芸能界で、αとして生きる覚悟をしてる瑛斗。でも、最初から礼旺にはホントの姿を晒してます。これも本能で感じるものがあったから、、でしょうか。番の二人、いつ公表するのかなぁ、二人の友人俳優コタβ×夏目Ωは、友達から進展するのかなぁ〜、続編でもスピンオフでもいいから、続きを希望します!
オメガバ+イケメン俳優大渋滞の豪華絢爛さ
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名俳優を父に持つ浅香礼旺は、同じく二世俳優の柳瑛斗との映画の共演が決まります。真面目な礼旺は自由奔放な瑛斗との共演に不安を感じながら、同世代の王賀夏目や千歳琥太郎らと共にクランクインします。運命の番を演じることになった二人は、より番らしくなる為にとホテルの部屋を同室にされます。そこでαだと思っていた瑛斗が実はΩであると告げてαの礼旺に迫ってくるのでした。撮影の進行と共に二人の関係も深まるのですが、そこにはαとΩという否応無い繋がりもあるのでした。やがて主役の二人が番となるシーンの撮影時に瑛斗が突然ヒートを起こしてしまいます。亜弓さんタイプの王子様•礼旺と、マヤタイプの自由人•瑛斗が、映画の撮影シーンを交えながらお互いを認め合い、共に二世という枠を越えた高みを目指します。明るいムードメーカーなコタとお兄ちゃんな夏目のスピンオフは『番未満の僕らはきっと』で楽しめます。ここでは礼旺と瑛斗が恋の先輩として二人の相談を受けています。
今っぽいオメガバ
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバですがこれは入門編にいいかもですね!
キラキライケメンしか出てこないって素敵〜。絵が綺麗!どのコマも隙なく上手い!ストーリーも暗くなくて良かったです。
Ωへの偏見がまだある世界の設定、αと偽って2世俳優として活躍する瑛斗と、こちらも親の七光りの恩恵を受けつつ俳優をしてるαの礼旺。
Ωであるが故の苦労は恵まれた環境のせいかあまり感じない。でもいいんです、運命の番だと気付かないまま惹かれ合う2人。お互いを求め合うのに何の疑問もバース性への嫌悪もない。
オメガバという設定を素直に取り込んで描いているところが逆に好印象です。
世間とのちょっとした壁はあるものの、Ωとしてもキラキラ生きれる瑛斗のキャラクターが強くて良かったです!
サラッと読めますがおもしろかった!
一番凄いのは見抜いてた監督(笑)
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番、をテーマに主人公2人の引力の強さをひたすら描く漫画でした。絵も綺麗で、惹かれ合う2人の衝動も凄く美しかったです。手元に置いておきたくて本も購入しちゃいました。瑛斗は奔放に遊んでいたとあるけど、発情期は家にこもり、Ωとバレないようスキャンダルを起こすのも相手は女性やΩだったってことは、あっさり礼旺にΩとバラした時点で察し、初めてΩとして抗えない化学反応が起きたんでしょう。そういう衝動的で運命的なストーリーは最高です♪
ただ…皆さん引っかかってるように、これ異母兄弟だったら地雷です。。流石に無いと願いたい。礼旺の父が瑛人の母と関係があるかどうかの決定的な言及はされてないけど、状況を鑑みてただの業界の顔見知りだったんだろうな、印象に残るくらいの人だったんだろうなと感じたので、自分的にはそういうことで決着させました(合掌)
最高の番
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品獄寺さんは暴かれたいを読んでいてこちらも購入させて頂きましたが、もっと早く知りたかった!ってなりました。
最初めっちゃ仲悪いのに運命の番だからか相性良いですね。えっちの所瑛斗ぐちゃぐちゃになってて可愛いです。れおもオスって感じでカッコ良いです。
撮影中のヒートお互いが求め合ってて最高でした。
夏目くんと琥太郎がちょっと距離できちゃったのは心配です。なのでスピンオフ出てくれて嬉しかったです。
まだ読んでない方は是非『番未満の僕らはきっと』を呼んでください。最高でした。
いつかれおと瑛斗の2人の間に最強サラブレット産まれたらいいなって思ってます。
芸能とオメガバの良さを凝縮
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2世俳優としてだけど努力してる2人。造形美が美すぎるしドラマでオメガバの物語をするって展開もいいですよね。ドラマの役作りの一環から始まって撮影も進んで、いざ番に…ってときに発情期来ちゃって。お互い本能に抗えない状態で、撮影を中断したところだったからお互いの首にはドラマの設定で運命の番に現れる首の模様のメイクが施されていて。まじで運命の番じゃん、これはドラマのシーンですか?違います。彼ら自身の物語です。このシーンが1番好きです。芸能界とオメガバだからこそできるこの描写は当てはまる言葉がぱっと浮かばないくらい凄いな…と放心状態になったのを覚えてます。最近スピンオフも始まったことですしもう一回ループ。読んでない人はぜひ読んでほしいです。
顔面偏差値たっけぇ〜〜!!!!
2023年2月15日
完全に作者様買いしまして、某鬼上司に出会って何だこの作者様は?!絵がうめぇな?!と思い、2冊目のこちらも購入!今更ながらのレビューですが、もう何度も読んでます!!とにかく顔面偏差値が高すぎて、そりゃ俳優ですものね♡と言う感じにイケメン揃いです!!CDもね、発売されましたが攻めがまさかでして...可愛い可愛い声なのに、こんなどえろいイケメン役もできるんすか?!?!と視聴した時はビックリした記憶しかありません、とてつもなく失礼すぎますが(笑)今では読んでてもあの声で再生されて、レオたちが存在してる〜!!!て気持ちで読んでます!えっちもすごいドロドロにエロいです!!こっちが恥ずかしくなるくらい///個人的には夏目もぜひ幸せになってくれる事を祈ってます...
これはモンスター作品だわ!!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の作品に出逢えましたww
今までオメガバースものは苦手だったのですが驚くほど引き込まれました。Ωの苦悩とか世間の見る目がちゃんと描かれてて、他の類型作品とは一線を画しているなぁと思う。他の作品だとヒートを起こした時に惰性でそのまま…的な流れになるけど、苦しんで、戸惑って、苦痛を知る者同士支え合うっていう描写は新鮮。扉を挟んで互いを求めるシーンは、ちょっと泣きそうになりました。いくら遺伝子が引き起こす現象だとしても、切ない!!!
何よりストーリーとキャラの背景がしっかりしてるから面白いし引き込まれる。礼旺の戸惑いや男気溢れる決断はやっぱ表情そのままにカッコいいを地でいってるから余計際立つし、瑛斗の色気たっぷりなのに危うい雰囲気で強がるところはツボになる。うまいなぁ〜と思っちゃいます。
絵も綺麗でファッションセンスも良き。
ベッドシーンは甘々なので尚よろしい!!
期待以上の作品でした!!!
コタ&夏目がいい仕事してるわぁ〜。
番は最強です 笑
186ページ
2021年11月22日
一冊まるごと表題作。修正は白抜きぼかし(紙は白細線で型どったシャカ消し&接合部にぼかし)
読み返して新しくレビュー書き直そうとして、押したらレビューしてなくてビックリしたw
芸能人物、オメガバース、運命の番、巣作りアリ、ハピエン☆
とにかく、顔がイイ!顔面偏差値エグいw
六花先生が「顔面作画コスト高め」と言うだけあります。
れおえいが堪らなくカッコいい~好きすぎる。
しっかりオメガバです。エロい!最高!!
夏目も儚げ美人、コタも最後実はカッコよかったw
頑張り屋さんな夏目とコタも幸せにしてあげてほしい☆
華やかで麗しい
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界を舞台にしたオメガバースもの。作画中もオメガバースの映画を撮る話でスタート。二世俳優の礼旺と瑛斗、同じく出演する夏目とコタ。この2組が中心となった話でキャラも綺麗。
二世と言われる事に抵抗がある真面目で几帳面な礼旺と、世渡り上手でどこかはすに構えて素顔を見せない瑛斗。正反対の2人だけれどお互いの演技を見て影響を受け、そして一気に近づく。撮影と現実とで2人が近づいて良い方向に影響し合い表情が変わっていく様がいい。途中ヒートを起こしてホテルの一室に閉じ込められた瑛斗とラットを起こした礼旺がドアを隔てて呼び合う姿に胸が苦しくなりました。
友人の夏目とコタの関係も気になる所。明るいコタだけど実はトラウマを抱えていて、できれば夏目とのその先を期待してしまう。
続編見たいです。
最高のオメガバース
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで気になっていた作品です。キュンキュンさせられっぱなしで絵も綺麗ですごくよかったです。
礼旺と瑛斗はイケメン俳優でお互いの事を認め合いながら惹かれ合っていく最高にすてきなCP。。瑛斗がだんだん可愛くなっていくのも堪りません。そして瑛斗と夏目がΩを隠して頑張っていた事に胸が締め付けられましたが、同じ悩みをもちお互いがよき理解者になれた事は本当に救いだったと思うのでよかったです。ストーリーに引き込まれていき、読みやすくて、読み応えも十分で、読み終わって幸せな気分になれる素敵な作品でした。礼旺と瑛斗のその後も見たいですが、夏目とコタもすごくいい雰囲気だったので気になるところです…。。続編読みたいですね?
いい!!
2021年9月13日
初めましての作家さん。
少し前に試し読みしていた記憶があるよーな。
今回クーポンもあったし課金もしたので(毎回これやわ…)適当に一冊選んで購入したけれどマジ当たりーっ!!
個人的にかなり上位の内容と絵。
引き込まれて読んでてドキドキしたわぁ。
オメガバースって守る側と守られる側って感じなのがちょいちょい気になっていたんだけど。
こちらは同等って感じで、お互いがお互いをキチンと尊重していると言うか。(すみません、上手く伝えられず)
とにかく読んでみてって感じです。

なーんとなく続きがあっても良さそうな内容なので相当、かなり、とっても期待してまっす。
頼むから続きをー!
どなたか情報知っていたら教えてください!!
さすが〜!
2021年5月4日
獄寺さんから作者さんのファンになり、普段あまり手に取らないオメガバース&芸能界ものですが、こっちも購入してみました!さすがです〜!やっぱりこっちもめっちゃ良かったです。絵がすっごく綺麗で色気ありトロトロエロエロな世界にうっとり浸ることができます。ため息もの〜。余裕のない表情の破壊力たるや!作者さんの描く男の子たちは顔面偏差値高すぎてオメガバースの世界だったら完全βであろう自分はちょっと妬けてくるくらいなんですが、こんなにお互い求め合える相手がいるのっていいなぁ〜と思いました。レオとエイトの2人も素敵なカップルだけど、個人的に夏目くん推しなので、コタとのスピンオフも見てみたいです。あとがきに作者さんもいつか描けたら、とあったので楽しみに待ちたいと思います。
美しい……
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当にキレイで、一つ一つの表情の魅せ方描き方が本当に分かっています。特にヒートなどで快楽の中の苦しさは耐えるような感情が出ている表情が本当に堪らなくて、その2人の葛藤の臨場感でこちらまでドキドキしてしまいます…。お話も芸能界でのαとΩのジレンマというのか、生き辛さというのか、フィクションであるにも関わらず酷く現実的で、本当に上手な世界観とストーリ構成の表現だと思います。最後はとても簡潔に綺麗な読了感でとても満足です。独りよがりな希望としてはどこかで2人の後日談というか、お話の中でも何度もフレーズとして出てきている【2人の最強のサラブレッド】…見てみたいですね(*´ `*)
はぁ~、好き!!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の鬼上司~も良かったので、こちらも。はい、すっごく良かったです!絵柄も好きなんですけど、ストーリーの流れとかも良かった。ジーンとくるシーンもあって。又、キャラが魅力的です。エイトが初めΩの遊び人設定かと思いきや、全く違いました。純愛ストーリーです。レオがまた真面目でスパダリ。高みに引っ張っていってくれる、お互いを高め合う関係性って素敵ですね。普段は男前なエイトがえちの時にすっごく可愛くなるのがツボです!本当にサイコーな2人です。友達の夏目とコタ話しもその内ありそう。夏目にも幸せになってほしい。バースなんて関係ない!です。続編でたら、またレオとエイトの2人もみたい。さすが作者様、今作も安心してキュンキュンして読めました!ありがとうございます。
グッとくる良作
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバいろいろ読んでいますが、なかなかの良作だったなと思います。皆さんおっしゃっている通り王道なんですが、二世俳優同士、真逆な性格の礼旺と瑛斗が共演する事でお互いに尊敬だったり認め合ったり、惹かれ合う流れも本当に自然で内容に入り込めました。オメガバ特有の流れもありますが、本能的に運命を感じていたんだろうなって読み進めていると繋がります。俳優だけあってイケメンだらけで絵も綺麗です。ドア越しに2人が求め合うシーンは切なくて泣けました。自分的には夏目には是非是非幸せになってもらいたです!コタの過去も切なくてこの2人の幸せな笑顔が見たいです。作者さんのあとがきにもこの2人のスピンオフを考えているとありましたので期待したいです。そこに礼旺&瑛斗が堂々と番の公表をして、その先には更にサラブレットな子供がいてくれたら嬉しいな!幸せな妄想が膨らみます。オメガバ苦手な方もこちらの作品は幸せな気持ちになれる素敵な作品だと思います。オススメです。
二世俳優同士のケミカル
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ二世俳優でも色々と対照的な攻めと受けが出会うことによってケミカルが起こったお話でした。
そしてオメガバースのお話でもあるのですが、バース性と二人の性格を上手く絡め、俳優という仕事と運命の番をテーマにした映画撮影なども通し、ぐいぐいと引き込まれるストーリーが展開されました。
ストーリー展開は、ダレたりせず、無駄もなくて、しかも登場人物が意外と少ないのですが、ぎゅっとそれぞれが良い味出してます。
単行本版と分冊版のお試しで読める範囲で内容をかじり、レビュー評価も高く、良さそうだったので、思い切って購入して読破しましたが、これは正解でした!
オメガバースの嫌な部分が強調されたりなどもなく、そこは安心して読めます。でもオメガならではのえちえちがめっちゃエロいです笑。
そして、さりげに攻め受け二人のエロエロが、読めます笑。更にオメガもので、ここは読みたいよね!というシーンも割愛せず、ガッツリ描いて下さっているので、スッキリ読めました!!!
因みに描き下ろしにいたっては、受けが可愛いので、このお話で一番キュンとしました!!!
なんとなく個人的にこんなに良く出来た作品なのに不思議なことに何故か萌え要素?キュンかな??そこは物足りないなかったです。
あ、でも最後の方で、イチャイチャしている二人は好きだなぁ。そこはキュンあり。
なんとな〜く
2022年2月11日
フラッと読んだ感じなのですが、意外に好きでした。ストーリーはありきたりかもしれませんが、2人がそれぞれ自分を持っていて、芯が強いところに好感持ちました。初作者さんでしたが、他の作品も読んでみたいと思いました。
さいこーー
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から登場人物が数人いて名前がこんがらがりながら読んだけど、めっちゃ面白かった!!
オメガの子の性格がとにかくかわいい!ツンデレって感じて好き!