ネタバレ・感想あり明日、きみのものにしてのレビュー

心洗われたい方は是非💕😑
2021年2月12日
「テンプレで王道」だけどここまでピュアな物語は久しぶりに読みました❗嫉妬や2人の勘違いのシーンなど、もう王道中の王道で、少女漫画のBLバージョンといった感じですが、凄まじい⁉BLを読んできた時にふと読みたくなるそんな初々しい作品で良かったです👍これが本来のDK達で起こっているものだと思いたくなるような、ピュアで心が洗われる作品でした😄星4.5。
可愛すぎます!
2021年2月11日
受けくんが少女マンガのようなめちゃめちゃお目めクリクリの女の子みたいなんですが、これが逆に何かクセになった作品でした。何だろ、この作者さんの画力だろうか?可愛い受けくんの無自覚無防備な笑顔とか上目遣いとか、何かめちゃくちゃ可愛いんですよね。可愛い顔に泣きぼくろもいいですね。攻めくんは本当に爽やか好青年で溺愛で、アオハル2人がモダモダドキドキしてる可愛い作品です。よくある内容なんでしょうが、受けくんの正統派の可愛さを見ていただきたくて是非試し読みから読んで気になったら購入オススメします。ピュアな2人なのでエロは少なめです。
(*ノ´□`)ノピュアオブザイヤー受賞
2021年2月11日
まだ2月ですが…この一目惚れの貫きが私の中では堂々ピュアオブザイヤーに耀きましたっ(*´艸`)清らかさが尊いっ心底眩しいよっもう最高だDKのアオハル。
ピュアさをまた己の心に思い出させてくれる貴き1冊。読み終えるまで悶えニマニマが止まらないっっピュアさを忘れた心にこれでもかと怒濤にまっさらな煌めきが押し寄せて来ます(´ロ`ノ)ノ
読んでて照れます。
2021年2月11日
ピュアが過ぎるDK二人なので、読みながらニヤけテレテレ、作者さん初読み新人さん?初々しくてこんなBLも良いな〜と思います。
可愛いっす!!!!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのきゅるん顔たまんないですねこれ 表紙どうりと言うか試し読みの雰囲気まんまでぴゅあぴゅあで初々しくて可愛い!!お父さんが出張多いおかげだ!!!!
感謝感激雨嵐ってやつですね
キュンとします!
2021年2月11日
青春ものですね、高校生の恋愛模様が表情豊かに描かれています。恋っていいなぁと思わせるピュアな作品です。エロもあり、満足です、続編希望します❗️
かわいすぎるんじゃー!
2021年2月11日
純粋かわいい受け君と、イケメンだけど素直でいい子の攻め君、とにかく二人をよきよき、と愛でる作品でした!
こういうハッピーストーリー大好きです。
まだまだ見守りたいです!
2021年2月11日
表紙買いしました。
終始かわいいでしかない。
受けも攻めもキュンキュンします♪
続きがあったら読みたいぐらいです☺️
2021年2月11日
連載時から追っていました!コミックス待ってました〜モダキュン最高です!
凄まじくピュア。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがDK、これぞDK。
お互いの想い溢れちゃってて、そしてピュア。
なんだよ、可愛い祭りかよ!!!!
展開的には少し早いかな?とも思いましたが、
ふたりがくっついて微笑ましかったので★は5で!
最近エチ系多いなぁとか思った人、一度読むと心洗われます(笑)
ピュアッピュア
2021年2月10日
表紙見てすぐカート行きからの試し読みして即買い。
187ページアッという間だった〜。もう二人ともピュアッピュアでかわいすぎる。これぞ純なDKのBL♪どうして攻が受を好きになったのかも丁寧に描いてあってわかりやすい。疑問付なく、終始気分良く読めます。
ありそうでないピュアさ
2021年2月10日
この攻めのキラキラ感、まさに少女漫画の王道!なんだけど、この画面から溢れるピュアさはBLではなかなかないような気がします。少女漫画のときめきにしっかりBLの萌を足してくれてます。女の子っぽい受けが苦手な自分としては、受けがこれ以上可愛らしすぎるとキツくなりそうですが、ギリギリ『可愛い内向的な男の子』というラインを保ってくれてて良かったです。ピュアですがちゃんとエッチもしてます。綺麗に終わってはいますが、もっとこの2人を見たいので続いて欲しい。お互いもっともっと嫉妬しあって欲しいです。
両想い!
2021年2月10日
あとがきでも書かれているように、ピュアッピュアなのです。
攻め君も非常に素直でわかりやすい(笑)
電子限定のあとがきが、初日のひとコマの攻め視点で書かれててすごく良かった。
ピュアッピュアな王道ストーリー!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。187ページ。サンプルの手応えが良かったので購入。個人的に、可愛らしい受けはどちらかと言えば苦手なのですが、コチラの作品は面白く読むことが出来ました。絵柄は丁寧で読み易いし、心情描写も、2人の出会いから付き合うまでを、攻め受け共に丁寧に描かれていて良かったです。ただ、隼人のコトを好きだった女の子を、もう少し絡ませても良かったんじゃないかな? ほったらかしなのがちょっと気になりました。しかし、王道ながらもピュアなDK同士のお話で、キュンと来ました。エロは優しい感じではありますが、修正は白短冊!と書ける程度には致しておりますw。雰囲気がいいのかなぁ? 短い割りにはエロく感じました。
2021年2月10日
とにかく可愛い。
話の展開とかいろいろ気になる人もいそうですが、そんなことどうでも良いくらい、可愛いお話でした。にやにやしながら見てるだけで癒される。
2人のモダモダを見ていたいから、ここは、あえて最後までしなくても良かったかも。
焦らされても許せる可愛さですから(笑)
まさに王道
2021年2月10日
読む人によってはベタだと思うかもしれませんが…私は好きです!好きだと言っていた女の子、どうなったのか気になる…
かわいいです!
2021年2月10日
絵も、お話しもとても可愛くて良かったです!まだまだ続きが読みたいですね!
超絶可愛いキュンキュンBL
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュ、ピュア〜〜〜〜!久々にこんなウブで可愛いものを読んだなぁ。ただただ可愛い。消極的ですぐへにょっとなる受けも、爽やかイケメンなのに受けのことになると上手くできない攻め、高校生らしい不器用さが応援したくなる。ラストは少しだけどエロもあり。結構とちゃんとエロかった…もっとその後の二人も見たいな〜!
青春ですね〜
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士の葛藤とか、親達の反対も特になく恋人同士のすれ違いや、葛藤が主な話だったので、安心して読めました!
大学生編も是非とも見たいです!!
1巻の感想
2025年5月6日
1巻のみの感想です。男子高校生の甘酸っぱいやつです。2人ともかわいい。
ストーリーとしては、アクシデントで一目惚れ→クラスメイトになって仲良く→告白された!(隼人視点)という王道、切り取り方が優しい感じなのかな。作画はちょいぎごちない箇所がありますが、読みやすいです。
ピュア
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ずっと待ってて出てやっと買えました!ずっと2人どうなるのか気になってて親にも友達にも言えて良かったねーと気持ち。2人の大学生活も見たいな!
かわいいDK
2025年4月30日
この作者さんの初めて読んだ作品で、かわいいDKのピュアな感じやストーリーもほんわかした感じが作風なのかなと思っていたので次に「パーフェクトアディクション」を読んでエロが多くてビックリした覚えが。
クラスの人気者陽キャ×地味な子と王道なストーリーで割と簡単にくっつくので少し物足りないけど、絵や「パーフェクト、、」が好きな作者さんなので☆はちょっと甘めの4で。
アオハルやん
2025年4月30日
気弱で内気な由希は、クラスの人気者でイケメンの隼人から色々話しかけられて仲良くなるが、、、
なんか始めから隼人が押せ押せで、これだけ分かりやすいのもいいなあと思う。
隼人
2025年4月25日
ピュアで爽やかな物語です。たまにはこういうの読みたくなるよね。
美しい表情が印象に残る作品で、セリフがなくても感情が読者に伝わります。
2025年4月24日
2人ともかわいい。こんなかわいい高校生いるのか。そして最初はピュアでHはあまりないのかなと思ったけど、意外とそれなりにいたしてました。
ピュアで可愛い!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!DK王道ストーリー。安心して読めます。とにかくふたりが可愛い。
両片思いの甘酸っぱいむずキュンに心洗われます。由希くんの髪型が少々気になりましたが…
普段個性的なBLが好きなのですが、久しぶりに可愛らしい作品を読んでキュンキュンしました!若返りそう〜
可愛い!続編希望!
2025年4月18日
高校生同士の可愛いお話です。
特に目新しさはないけど平和で可愛くて絵が綺麗です。
続編、大学生&同棲編も見たいです!
人見知り男子とキラキラ男子
2025年4月16日
人見知りの由希がクラスメイトのキラキラ男子隼人と仲良くなる。由希の気持ちわかる。人に話しかけたらどう思われるか怖いけど話しかけないと始まらないもんね。
初心者の方、王道好きな方へ
2025年4月12日
どこかで見たことあるかのような王道ストーリー。わたしは王道好きです。安心です。2人それぞれ可愛らしい…
ピュアっピュアのピュア!!!
2025年4月12日
先生初コミックス!ピュアすぎる!でも女の子不憫!だけどこれがBL漫画なんだから!ピュアって素晴らしいね。
王道だけど
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な両片思いのストーリーだけど、すごくよい。2人がほんとピュアで可愛い。ニヤニヤしながら読んでしまった。
ほわほわ
2025年4月6日
可愛らしい内容でした。受けが女の子のようなホワホワピュアな性格もあって少女漫画を読んでいるような感覚でした
めっっっちゃ王道
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者にはこれをまず勧めればいいのではというくらい王道感ある作品。作画は綺麗ですし、ストーリー展開はもはや言及するまでもなくクラシカルです。
当て馬女子がほぼ登場しない点もよかった。
マイナス点としては、何度も見返そうとは思わない部分でしょうか…。いくつかBLを読んでる身として感情の波はとても凪でした。
BL初心者の時にめちゃくちゃ刺さった!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者の時に読んでいてハマった作品。
当時の気持ちになってレビュー書きます。
人気者陽キャと可愛い系大人しい子の組み合わせ、良いよね。
由希目線で進んでいくんだけど、隼人の表情や行動から気持ちを匂わせてるのがドキドキさせられて。
2人ともほんと良い子なので常にほっこり。
焦ると敬語になるとことかも初々しくて。
告白し合うシーンとか心臓バックバクでした!
隼人が由希を好きになった出来事、いつか由希に知ってほしいなぁ。
爽やかで優しい隼人が見せた独占欲にはちょっとゾッとしてしまった。
ここからは今の気持ちでのレビューを。
改めて読み返してみても可愛い!好き!って思えるんだけど、由希のキャラからすると最初からえっちに積極的なのに違和感が。
シャワー待ってくれない隼人もどうかと。
色んな作品読み込んじゃうと、どうしてもツッコミ処が見つかってしまうんだよね…。
そして続巻。
いきなりエッチシーンから始まるというね汗。
2人のやり取りは相変わらず可愛くて、お互いをとても好きで、大切に想ってるのが伝わってきました。
爽やかイケメンで人気者の隼人だけど、由希に関しては結構ダメなとこあるし、感情むき出しにしちゃうとことか、陽キャカースト上位が恋人だけに見せる姿って感じで人間らしくて良い。
由希が父子家庭の理由は続巻でも語られてないけど、由希パパは今もママを愛してる感じなので、きっと死別なんだろな泣。
由希パパ、隼人との対面が衝撃過ぎたからあんな対応になったけど、根は素敵な人で、「由希くん」呼びも可愛い笑。
隼人母もさっぱりした人で理解もあって素敵。
アウンティングって難しいだろうに、すんなりいって良かったね。
女の子絡みのゴタゴタはあったものの、友達2人も良い子だし、和みました。
少女マンガなら良し
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱で人見知り×人気者イケメンのピュアラブな感じです。絵も可愛いし悪くないと思います。ただ、あまりにも早い段階で、同性愛に対する抵抗や葛藤がなく両思いになったのがちょっと、、BLぽくないかと。
2025年4月2日
えー!なにこれ〜。めちゃくちゃ可愛らしくてたまらないんですけど〜。こんな二人がいるなんて。素晴らしいアオハル!
ピュアの王道
2025年4月2日
とても可愛らしい王道作品ですね。画もそのピュアな雰囲気に合っていて、さくさくと読みやすかったです。
ただ、あまりにもうまくいきすぎて、物足りなさもあるかもです。
明日
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気と、ストーリーが、よくマッチしている作品だとおもいました。ピュアな「受」が、とてもかわいらしく描かれているとおもいます。BL初心者でも、よみやすい作品だとおもいました。
期待通り!
2025年4月1日
続刊、来ましたねーーー!嬉しい!!何てたって美山先生のBL初作品CPですからね♡この2人の続編で「more」だなんて♡再会が嬉しい限りです!そして期待通りの変わらぬ可愛らしさに終始笑顔な1冊でした。満点評価は…悩みましたが、安定安心ではあったけれど、「続刊」というサプライズ以上の内容での驚きは控えめだったので今作は☆は4つです。でも不満のマイナス1では決してありません。
可愛いふたり
2025年4月1日
可愛い惹かれ合うふたりの高校生B L。まさに青春って感じ。好きな人とカラダを合わせたいとか、嫉妬とかキュンキュンシーンもたくさんありました。
星を減らした理由は、攻めカレを好きな女子がちょくちょく出てきてふたりの邪魔をするから〜!
DKがやっぱり
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のお話ではもう一方のパーフェクト~よりも私はこちらのお話の方がだんっっっぜん大好きです。
ピュアピュアなDKがお互いの感情擦り合わせていきながらキスをしてそれ以上もして……っていう段階、そして友達に嫉妬してしまう感情に戸惑ったりとか、それを許容できる受けの攻めに対する想いとか。やっぱり〝比べる相手がいない〟っていうのはそれだけでピュアで尊くて優しいですね。ここからの苦悩や葛藤や、それに反して2人の初めてが沢山増えていくのが楽しみで仕方ありません!
ピュア可愛い〜けど…
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の2巻が出ましたが、ピュアで可愛くてお互いに大好き過ぎるのが伝わってきますね。攻めの事が好きな女の子の登場で、嫌なことされちゃうのかな…とかドキドキしましたが、そんな事はありません!むしろアッサリで、あの子はどうした?と気になる…親も友達も温かくてハッピーエンド♡ただ、2巻の方が絵のタッチなのか?なんか雑?違和感を感じました。最後の方も端折りすぎ、突然終わった感もあり。幸せな大学生生活を送ってもらいたいです♡
物足りなかった
2025年3月10日
1巻は由希くんの可愛さ、二人の仲が深まる過程が好きで何度も読み返してきました。2巻は内容が薄く、もう少しハラハラする場面も欲しかった。絵は変わらず丁寧で綺麗でした。
可愛いなあ
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生BLです。一目惚れした攻めくんがまずは仲良くなろうと頑張ります。人見知りの引っ込み思案くんは徐々にうちとけ、世界が広がります。
引っ込み思案くんは父子家庭で、父親は出張三昧。二人の仲は進展仕放題。引っ込み思案くんの初さが凶悪的にかわいい! 攻めくん、がんばれ〜と応援してしまいました。でも大丈夫。引っ込み思案くんはわりと向上心があります。
ぴゅあ!
2025年1月31日
表紙が可愛らしく購入しました
ぴゅあぴゅあで可愛らしい作品でした!
2人ともとってもかわいくて癒されました
二人ともほのぼの
2024年10月14日
ゆきは人見知りで友達がいない。隼人は人気者でいつも周りに人が集まってる。接点のない二人だったけど、少しずつ話すようになって仲良しに。恋人になってからも初々しい感じがキュンとする。もっと二人がラブラブなところ読みたい
2024年8月14日
めちゃくちゃピュアなDK物!!出てくる人みんないい人で悪いやついないから読んでてほっこりした!絵も可愛いしよかったです!
ピュアだが、謎に甘い修正
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、これは心が汚れまくったイチ中年の感想である。
どうかあまり参考になさらずに。

王道展開(鍵を忘れて家に入れない、家族は単身赴任で不在、学校の自販機で売っている激甘のパックジュース、受験ハプニングでの出会い等)に加えて、ピュアですぐに真っ赤になってしまうかわいい2人…
自分には眩しすぎて悶絶してしまった。
どこでこの純情を置いてしまってきたのか、と落ち込んだものの、由希の目の下のホクロで心の安定を図り読破した。

エロも控えめなので、初心者の方には大いにおすすめしたいのだが…
一瞬出てくる修正が棒で、謎に甘かったのだけは不思議。
スムーズに進展するDKのピュア恋
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美山先生の作品好きで他の作品から読んで、こちらに辿りつきました!最初の単行本なんですね。最近の作品より可愛い系の絵でピュアな感じ!ありがちと言えばありがちなのですが、先生の作品は表情や間の空気感がなんか…いいっ!!てなります。可愛いやったり、かっこいいって思う波が大きい感じ。受けちゃんが特にお顔可愛いいし下がり眉の表情がいいです。とはいえサラーっと順調に進展する感はあるので、好みは分かれそうですね。
う…初々しい…恥ずっ
2024年7月16日
いやぁ~百戦錬磨かっ!?というDKも多い昨今。なんですかねー…この2人の初々しさ。受けだけじゃなく、攻めも初々しい。かわいい。微笑ましい…。ちょっと腐すぎる自分が恥ずかしくなってしまう…汗。ホント初々しくてピュアな2人だけど、DKらしくエチに興味はあって…でも、それすらも初々しく…。はぁ…。浄化されたくなったら、また読も。
カワヨ…
2024年4月1日
こんなん見せられたらもう、ニッコニコなってしまいます。それくらい青春。純度の高いきゅんを食らって倒れてしまいました。
話としては王道、あらすじに書かれている以上の詳細を語る必要はないかなというくらい、内容にてらいはないです。安心して読めます、これすごく大事。安心してきゅんできる。少女漫画も真っ赤になるレベルのきゅんです。花に例えるならね、この作品は秋桜です。薔薇とか向日葵ほど絢爛じゃない、蒲公英や白詰草みたいな生命力を感じるドラマもないけど、ふとした時に可愛いなって癒されて和む雰囲気…。イメージです。
ピュワ〜なんですけど、ヤるとこまではいきます。そこにいたるまでがまた、男女ではなくBL読んでる感のあるやりとりがあって、良かったです。
続編がオススメ
2024年3月31日
続編買いました。こちらは星4ですが、続編は星5だわ〜〜〜。こちらは前座、続編が本番です感がある〜〜〜。まだ2話ですが、揉め事の芽がフツフツと湧いています!
ピュアな恋愛
2024年1月30日
ピュアなDK同士の可愛らしい恋愛。でも、同性同士ということでの悩みや葛藤のようなものがほとんどないので、少女漫画のような雰囲気でした。星4.3
2023年11月8日
初めての作者さん。
ピュアピュアなやつ、ってそのとおりだな〜と思いました。とにかくかわいい2人。
その後も見たいな…
187ページ。
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス、、?だと??という感想です。
全て表題作。
可愛いDKたちのお話。お友達のちょんまげの子好きです。
正直、山も谷もなく2人がお付き合いして、初めてを体験するお話ですが、2人のキャラがいいせいか、ニヤニヤしながら読めます。
いい子なんですよね、2人とも。
たまに嫉妬もあり、ちょっとすれ違いもあり、、もう少しお付き合い引っ張って欲しかったけど、ラブラブも見たいからこれが正解のような。

追いかけたい作者様です!素敵な作品ありがとうございます!
ぴゅあ~
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春って感じですっきりした読みやすい作品でした!本番シーンはそこまでなく最後にちょろっとという感じなので物足りなさを感じる人もいるとは思いますがピュアな恋愛をしてる2人というのが伝わってきてこれはこれでいいなぁと思いました~
シンプルにピュアでおもしろい
2023年10月29日
普通の高校生のラブストーリー。特に何があるわけでもないけど、ピュアでシンプルに楽しく読めます。かわいくて楽しめます。
高校生のモダキュンラブ。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスの人気者の隼人と気弱で人見知りの由希。積極的に話しかけて来る隼人に由希も心を開いて行く。表紙通りの可愛いお話でモダキュンが楽しめます。
アオハルかよ
2023年8月7日
なんだ。アオハルか。お幸せに。いいよいいよ。私たちは置いてけぼりでいいよ。()はー、学生に戻った気分。ありがとうございました。末永くお幸せに。エチもあるよ
終始可愛い
2023年8月7日
永遠に可愛いやりとりが続きます、、☘
これからどのようなお話が続いていくのかとても楽しみです🌸
キャラの表情も含めて癒されました!
ありがとうございます✨
ほのぼの
2023年7月22日
ちょーっとすれ違うけど、全体的にほのぼのしてて微笑ましい!友達との絡みとかもう少し見たかったかも!で、公認カップルになって欲しー
2023年7月19日
ういういしくてたまらんですなー!初恋って感じ。まわりの友達もみんないい子たちだし、続きでみんなともっと仲良くなってなおかつラブラブも増やしていってほしーなーってとこでおわっちゃったからモゾモゾがまだ残った感じ。でもかわいいお話しだった!!
あっさり
2023年7月17日
紆余曲折もほぼなく、途中も読んでて辛くなることもなく、サラッと読めます。あっさりラブラブになる話。何か軽く読みたい気分の時におすすめだと思います。
2023年7月13日
なんていうか…可愛い…可愛らしい。
受け、攻めともに可愛い。
あまり受けが女の子してるのは好きじゃないし、攻めはどちらかと言えばSっ気強目が好きなんだけど。
この漫画は絵も綺麗だし、ストーリーのテンポも良くて好みとは関係なく楽しく読めました。
ぴゅあっぴゅあ
2023年5月11日
男子高校生の少女漫画のようなほんわかかわいいピュアなお話。BL初心者向けかな?
バチバチのえっ…が好きな方には向いてないかもですね。
主人公のゆきがとにかく可愛くて上目遣いやばい。可愛い男子好きな方には必見⭐︎
何このかわいいの!!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアな2人が可愛すぎる!!純粋に好きになって不安になって嫉妬して、、、でも真っ直ぐすきって言える2人が可愛すぎた。
小さなことでも嫌われたんじゃないかって心配しちゃうのもわかる。
2巻ではちょっぴり成長した2人が見れて良かった!思ってることを言葉にするのって大切だよね。
お友達も家族もみんな良い人たちでホッコリ!
受けがタイプではなかった
2023年3月25日
受けの子が目が大きくて、女の子にしか見えなかった。ストーリーも最初から両思いで、そのまま流れにそって付き合う感じでした。何かもの足りなさを感じてしまった。
かわい!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!どっちもかわいいなと思いました。
ただ、女の子がただのかませ犬になっていてもう少しお話が膨らむのかなと期待してしまう部分があったかな?
ピュアピュアのピュア
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者からしたら一目瞭然な隼人の気持ち。それに全く気づかず友だちという存在にすら慣れていないゆっきー。2人がくっつくまでに時間はかからず、くっついた後の方が量的には多く描かれてました!嫉妬も初体験もデートもなかなかうまくいかずにすれ違い、何度も『嫌われないかな』という不安にかられる2人がなんとももどかしい。そこから付き合いの浅さを感じて、これからの2人なんだなあと。
さわやかDKBLだね
2023年3月4日
とにかくピュアピュアで可愛かったですが、特に凝った設定があるわけでもなくサラッとくっついてサラッとえっちして終わります。1冊分も引っ張るような内容ではないですが、二人の初々しさに絆されて頑張れ~と応援しながら読みました。どっちもいい子で周囲の友達も優しい子ばっかり、嫌な気持ちになるところが一切無かったです。ただ、凝ったストーリーを求めて読むとふざけんなってなるかもしれません。あと受けの子がほんと可愛くて女の子みたいなのがちょっと気になりました…
2023年2月28日
お互い好きだけど、お互いピュアピュアでとても和む感じ。人見知りの受けと、人気者の攻め。好きが溢れてて良かった。
ピュアッピュアで可愛いお話
2023年2月25日
『運命的ラブメーター』がとっても好みだったので、作者さん繋がりでこちらも読んでみました。『運命的〜』ほど複雑な展開は少なく、とにかくピュアピュアで素直で可愛いお話でした。それぞれの視点から見たストーリー展開なので、お互いの気持ちが分かりやすく描かれていて楽しく読めます。DK学園ものがお好きな方にはハマると思います。こちら続き(今のところ分冊です)が出ていますので、そちらも読むつもりです。
可愛いお話
2023年2月21日
攻受とも可愛くて癒されました。ストーリーはよくある感じで、少女漫画のような展開にBLでなくても良いような気もしましたが、絵も可愛いし楽しく読めました。
ピュアピュア
2023年2月20日
純粋×イケメン、DKCP。
みんなには内緒。受けはお目目パチクリかわいくて、オドオドしてて内向的。
攻めはイケメンで背が高くて優しくて一途。
あるある設定で、たいした出来事もなく恋してエチしてる作品でした。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由希ちゃん可愛くて隼人くんがメロメロになる気持ち、分かるわ~(*´∇`*) 誰かにとられる前に自分の物にしたいっていう気持ち!
一巻はピュアの王道…
2023年2月9日
初めての作家さんなんだけど、試し読みでドンピシャ!読んでみたらあらまぁ可愛いDKが⤴
ピュアな2人の今後もまだまだ読みたい!と思わせてくれるストーリーで読んでて「そうよね、そうよね」とニコニコが止まりません!まだ続くそうなので楽しみです!きゃ〜😄

2巻読みました。
うーん、ピュアの王道!なんて言ってたけど2巻は全然ピュアじゃなくなってた…。
2人の気持ちは変わらずでまぁDKだもんね、そこはそうだよね、と思いつつも、それに重点置かれてて他の進行がちょっと雑に感じちゃって残念だった〜。

試し読みが増量されてて読んだ途端に買うか悩んだんだけど…でもやっぱり続きが読みたいから読んでみたが…一巻が良かっただけに二巻は正直それ中心すぎてちょっと残念だった感は否めない〜。

タイトルと星も1つ減らさせて貰いました…。。。
目でっか!
2023年1月13日
絵が綺麗で少女漫画タッチです
淡々とお話が進んでいくのでさらっと読めました☺︎
大人シーンが少なめであっさりなので、気軽に誰でも読みやすいかと思います!
(私は個人の意見としてはもう少しあってほしかったです(ノ_<))
勝手にもだキュン。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで山も谷も当て馬もなくまるっともだもだしつつラブラブしてる2人でした。すぐに両思いだしすぐに嫉妬するしすぐに仲直りえっちです。最初から最後まで少女漫画的なキュンを味わうことができます。BL入門としてもオススメです。私には物足りませんが。何度も読み返したくなるような感じではないかなぁ。寝る前に読んだら何も考えずニヤニヤしながら入眠できそう。
シンプル
2022年12月7日
だけど可愛い。初めての作家さんですが、絵が綺麗で読みやすかった。特別キャラがた立ってたわけでがないですが、受けが可愛いかった。修正短冊。なのにエロく感じないのはなぜだろう。
かっっわいい〜💗
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。絵柄がね〜、大好きです。ストーリーだけだったら、こんなに「いいっ!」てならなかったかも? 表紙と試し読みでの期待を裏切らない可愛く甘々な二人💕 大満足でしたぁ⤴ 何ヶ月も迷ってたけど、買って本当に良かった😄 続編の分冊配信が始まっているのですね👍 嬉しすぎる!
カワイイお話し!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りのユキがかわいい&人気者の隼人がユキに近づきたい為に一生懸命でよかった。デビューコミックスとの事で、他の作品もチェックしたいと思います。隼人を好きな女の子もイイコそうだったので、その後告白したけど隼人が真摯に対応した等、その後がわかるエピソードがあれば、良かった。
青春っ
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも積極的というか、けっこうサクサク進んでいったw隼人のこと好きな女の子、途中から出てこなくなったけど、まだ続くのかな?(^ ^)もうちょっと濃い内容だともっと好きかもしれない!
見て見て!笑顔が最高に可愛いんです😄
2022年7月20日
とびきりの良い笑顔を描かれますねぇ。お話は予想通りの展開でしたが、笑顔に癒やされました。口元の形が絶妙にお上手です。
ピュア
2022年7月17日
めちゃくちゃピュアでした!DK満喫ですね!絵がかわいい、読みやすかったです。話しはピュアでありがちかな?だったので★4で
きゅんきゅんです。
2022年7月15日
試し読みからのクーポンで即購入。
絵が可愛いしずっときゅんきゅん
してましたー。完結?ではないのかな。
もっと続きが見たい。
やっぱりアオハルいいわー😊
面白い!!
2022年6月6日
すごく面白かったです!
男の子攻めも受けもどちらも推せる作品だと思いました!受けの男の子がとにかく可愛かったぁぁぁ(><)攻めも受けも可愛いのは反則って感じですね!w
『キュン』もありながらの描くところは描いていて、すごく好みの漫画だと感じました~♪
初々しいかわいさ
2022年5月18日
とにかく2人がかわいい。かなり早い段階で想いが通じ合い付き合いますが、もう2人の雰囲気が初々しい甘さで、爽やかにキュンとさせてくれます。
初々しい
2022年4月21日
まずキャラが可愛い。いかにも(受け)な人見知りの由希と人気者の(攻め)な隼人。実は隼人の一目惚れで、同じクラスになったのをキッカケにお近づきになろうと由希にアタックする様が一生懸命で可愛らしい。由希も大人しいだけではなく2人のいちゃつきが微笑ましく感じました。
ただ、途中隼人に片想いの子が現れたけどそのコはどうなった?もしかして続きがあるんでしょうか?気になります。
2022年4月11日
試し読みを見て、面白そうだと思い、購入しました。
絵もかわいいし、ストーリーもかわいくて、良かったです。
個人的には、もう少しエロが欲しかった。
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなDKいたら私が囲いたい!ってぐらいかわいいです。あまりに爽やかな内容なのでHはなしかな?と思ったら最後に軽くあってムフフフでした。
かわいい二人の話
2022年2月11日
読んでいてこっちまでドキドキしてくるかわいいストーリー。後半、意外としっかりHシーンがあってさらにドキドキ。
可愛いが渋滞してる
2022年2月11日
DKがかもし出す初々しさともどかしさが相まって、キュンキュンするお話しでした!初Hで3回もしてしまって由希を足腰立たせなくしてしまう隼人も、そのバツとして「今日はずっと一緒にいて」っておねだりする由希も、読んでるコッチはあてられ過ぎて目まい起こしそうでした( *´艸`)
良い😄可愛い‼
2022年2月10日
絵もストーリーも良かった!ピュアらぶ可愛い!
でも、あのくりくりお目目の見た目で名前も由希なのが、ほんと、なんでか、私のマイナスポイントなんだよねぇ。受けが女子の名前と見た目なのは、なんか少女漫画読んでる気分に近くなって…。名前問題、ほんと私って面倒くさいやつと思いつつ、色んな人がそれぞれの感性でレビューしてるので、まぁ仕方ない。少し厳しいかな?と星4つで。
少女漫画のような
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道というか少女漫画のようにさわやかでした。キラキラしていて主人公2人がピュアで可愛く、幸せな気分になれるので良かったです。
これぞピュアピュア
2022年2月3日
作者さんがピュアピュアな作品と言ってましたが本当に可愛くてピュアですね。ゆっきーが女の子ならまんま少女マンガ読んでるみたい。(いい意味で)DKというより中学生の初々しいカップル見てるみたい。いや、中学生エッチしないか(笑)続きがあるようなのでこちらも読んでみたいです。
ピュアっピュアです
2022年1月28日
キュンキュンさ、ストーリー展開がBL漫画の教科書みたいな漫画ですね。2人ともかわいいです。盛り上がりには少し欠けるかな。
二人とも好きなんですが
2022年1月26日
二人とも可愛くて好きなキャラです。でも何故だろう?BL感が足りない。キャラが可愛すぎるからかな?表紙の雰囲気が好きで購入したので少し残念。
かっわいい〰️
2022年1月22日
もうピュアッピュアでキラキラでニヤニヤですよ。どのジャンルでも わりと深いストーリーの作品を読むことが多いので、こういう カワイイお話は心の休息って感じです。
少女漫画だと使い古された感じになっちゃうのかもしれませんが、BLだと良さが前面に来て良いものですね。
2人がかわいい🍒
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由希と隼人がとにかくかわいいんだよね😊
何か話すきっかけを作るためにイチゴミルクプリンを飲んでる由希に話しかけた隼人は甘いのが苦手なのに自分も飲んでみたり、ベンチでホッとしてる由希をさがして自分も一緒にすわる隼人。
元々入学試験の日に由希に一目惚れした隼人。そして1年もずっと密かに想ってたなんてピュア過ぎる!
両想いになれて良かったね👍
ひたすらに可愛い
2022年1月20日
自分の子どもの恋を見守っているような気分になれる一冊。
2人がひたすら可愛い…心理描写が分かりやすく、読みやすいです。2人の家の壁になり応援したくなりました。
幸せになってね😊
作家名: 美山薫子