ネタバレ・感想ありオメガのおれの嘘つきくすり指のレビュー

葛西くんが好きなんじゃよー!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絶対陽太と結ばれることはないと知りつつ葛西くんを応援しておりました(泣)彼、めっちゃ優しい人だった!大学入学のときになんとかできてたら…!あ、陽太の年が下すぎてどっちにしろ無理か。゚(゚´ω`゚)゚。その段階でどうにかできてたら腹黒ど執着葛西くんになってしまう…!それはそれで見てみたい気がする(笑)葛西くんで埋まりましたが、陽太くんがめっちゃかわいくて!怜も葛西くんも惹かれちゃうよね!あ、また葛西くんに戻ってきちゃった!(苦笑)葛西くんも幸せになってね!。゚(゚´ω`゚)゚。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系好きです。2人の最初気づかないじれったさが良いです。最後はハッピーエンドで読んでいて気持ちよかったです。
王道のオメガバース!
2025年4月24日
オメガバース初心者にも読みやすい作品だと思いました!
ぐちゃぐちゃどろどろしていない綺麗なオメガバースって感じ。
この作品からオメガバース沼に入る人がふえたら嬉しいです。
買って良かった
2025年1月26日
かなり長くカートの後で購入に置いてありましたが、クーポン利用で思い切って購入。
テッパンの設定と展開ではありましたが、キャラクターの性格設定や感情の変化など、抵抗無くすんなり受け入れられたのが高評価。無理の無い中でまとめられていて、逆にそれが良い印象に残りました。
あと、勇人君にも幸せが来て欲しい。
2025年1月24日
オメガバ、偽装結婚からのスタートだけどだんだん好きになっていく過程もちゃんとあって楽しく読めました。好きだな、読み返したくなる作品です。出会えて良かった。
絵がかわいくて好き
2024年12月11日
お話はススーと進んで楽しかったっす。陽太くんが可愛くてキュンとします。レイ様はカッコよいでした。素直な気持ちに感動ですわ。イチャリンコもステキだね。
すき
2024年12月11日
すきなたいぷのおめがばで大感謝〜!!!!!!!!!買ってよかったです…すき!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハッピー
2024年10月11日
優しい人ばかりのハッピーなオメガバで良かったです😄
2人の子育て編や勇人くんのスピンオフもみたいなぁぁ‼
オメガバースの王道ストーリー
2024年10月4日
絵が綺麗で購入を決めましたが、めちゃくちゃ良かったです!
スパダリの王道オメガバースでとても気持ち良く読めました(^ ^)
不快感無く読めるので、読みやすい内容だと思います。
可愛い、王道漫画
2024年8月31日
作者さんの絵が好きで購入しました。
買って後悔なし、王道漫画。
ストレスなく可愛い受けに癒されるのでおすすめです。
ザ・王道
2024年8月17日
BLをいろいろ読んでると、たまに絵もストーリーも分かりやすくて読みやすい王道系を読みたくなりませんか?私はなります。思ったとおりの展開でノーストレス。初心者にもよし、箸休めにもよしな一冊です。
ま、そうなるわね
2024年8月15日
ま、そうなりますよね。
でもそれが読者の納得のまとまり方です。
素直でかわいいんですよ。
このストーリーには嫌なやつはでてきません。
絵もかわいいですし安心してよめます!
良かったです!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装から本気の恋になるお話、良かったです。オメガバありで、2人が惹かれあっていくのも読んでいて楽しかったー。お互いの葛藤や嫉妬もあって、読み応えのある一冊になっていたと思います。
カワイイ絵ですが、しっかりエッちぃシーンは濃厚に描かれていてこちらも満足出来る内容でした!
かわいい〜!!!!!
2024年8月10日
Pixivで出会って、続きが気になったので購入しました!
絵がとても綺麗で、ビジュ良し◎
ストーリーも面白かったです!
こういうの大好きです!!
もしあるなら続編めちゃくちゃ読みたいです!
買って良かったです♡
良かった〜
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から、お互い本当に好きになっちゃう、よくある設定ですが、面白かった〜!陽太が可愛いし、一生懸命な所がいい!
絵がきれいでよみやすい!
2024年6月24日
絵がきれいでストーリーもテンポよくよみやすいです!心情描写も上手なので入り込めます!こんなオメガバたくさん増えるといいなぁ
王道だけどそれがとってもよき
2024年5月4日
王道なのに、あえてそれがとても心地よい!それは、きっと、主人公の二人がこじらせてないからなんだろうなぁ。なんだかんだ、素直な二人。とっても素敵なお話なので、心がすさんだとき、元気がないときは、これを読みたくなる。買って後悔絶対しない作品。
スパダリ!
2024年4月29日
クールな偽装婚約者だったはずの怜が、巻末番外編までくると誰!?ってほどデレデレ溺愛に!陽太もかわいい健気な男の子でお互いに恋愛経験値高めなのに不器用になっちゃう感じが可愛かったです。イケメンの当て馬も出てきてごちそうさまでした!ラブラブ生活ももっと見たいーー!
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一生懸命頑張っていて、可愛かったです。当て馬の攻めも好感度高く、「いい人見つかりますように!」と思っちゃいました。
偽装結婚だったのに
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会った陽太と怜。陽太の人懐っこさとヒートがきっかけで偽装結婚することになります。
怜は感情が顔に現れにくいタイプですが何気ない優しさを持ち合わせている人です。一流企業の御曹司である玲はアルバイトをクビになった陽太に自分の会社のアルバイトを紹介してあげたりしてとても面倒見がいいと思いました。
アルバイト先のホテルで陽太が幼馴染に再会したことで怜の気持ちに変化が訪れます。
偽装結婚だったはずが少しずつ距離が縮まっていく2人がとてもいいです。
良き!
2024年1月28日
動画のボイスコミックで何回も見てて内容が全部見たくて思わず購入しちゃいました!やっぱり買って良かったです!オメガバースの世界だけどすんなり読みやすいし普通の世界でも全然いいと思う。私的にその後(番になる)話が読めて良かったしまだまだ2人を見たいです!
2023年11月26日
作者様の他の作品読んで良かったのでコチラも購入してみました。オメガバースとしての良さもBLとしての良さも有りとても楽しめました。
可愛すぎる
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怜のこと好きになったかもしれないってあんな顔で言われたら誰でも落とされます。

あと、ちょこちょこある2人の嫉妬と甘々タイムが好きです。
新婚編は無いの!?
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚(婚約)から始まるラブストーリー。
Ωの陽太は普段はめちゃくちゃ普通の男の子なのに、ヒートの時、怜(α)にすぐ「おねがい」するのがすっごい可愛い。そして怜さんはお願いに弱い…!
Ωの社会的な辛さが苦しい。泣ける。
怜さんは一見クールで大人な感じなのに、けっこう序盤から(もう好きじゃんカップルじゃん)て思うシーンがぽろぽろあってキュンとする。陽太をギュッと抱きしめるところ、たまらん。
続きが読みたくて仕方ないです。新婚編が読みたいーーー!
おまけのお話がまた面白いです♦大好きすぎる!
不器用スパダリ×頑張り屋の癒し系◎
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかさん買いの初オメガバ作品。タイトル可愛い♪

住み込みバイト先の閉店により途方に暮れている時に、偶然出逢ったαから偽装結婚を打診され期間限定の同居する始まり。

ブライダル会社次期社長α怜(32)×大学4年Ω陽太の話。

頑張り屋Ωと口数少なく常に陽太を案じているスパダリαとの、偽装から愛し合うほのぼの王道オメガバ良かったです!!
はっきりとした描写はないもののヒート周期の狂いとα発情有りって運命の番?と思いながら読みました。

不器用な怜さんと可愛い陽太のキャラ◎
陽太なら怜さんと肩を並べて歩めそうな期待↑↑
あと怜さんは会社から社会へΩの偏見を無くす計画をしてくれそうなのでその後の二人を見たいです。
イイ男勇人君の救済譚も(^人^)

しんどいオメガバを読み漁りすぎた結果、柔らかなオメガバばかり探してます笑。満足◎
オメガバ風味の世界
2023年10月6日
住み込みのバイト先が閉店になり住む場所を探していたΩが、急なヒートを助けてくれたαの婚約者のフリをすることになり、そこから恋が始まるお話。
設定はオメガバースですが、激しい欲情や厳しい偏見などは少なく、オメガバの中では理性的な世界です。むしろ最初の設定も、貧乏学生がお金持ちの社長に助けられたという感じで、オメガバースである必要性はあまり感じなかったです。陽太と怜が惹かれ合ったのもαとΩだったからという描写はなく、偶然の出会いであり、お互いの利害と第二の性の対象が一致しただけで、単純に二人がお互いの良さに惹かれ好きになったという優しいお話でした。
この作者様は、お話の設定作りがとても上手で、キャラがお互いに惹かれ合うのもそのキャラ作りが丁寧だから納得できる展開が多いです。なので、オメガバースという世界観を借りなくても素敵なものが作れるし、むしろ現代風の設定の方が知識を活かした緻密な世界観が作れるような気がしました。
とはいえ、これはこれでとても面白いお話です。オメガバースが苦手な人も、手にとって楽しんで欲しい一冊です。
王道の良さ
2023年9月21日
安心して読めるオメガバです。偽装結婚はよくあるテーマで結末もよめちゃうけど、そこへいくまでの過程がとても良かったです。
1巻でハピエンなので少しスムーズすぎる所はありますが不自然さはないしきゅんもたくさん詰まっていました。
そして意外とエチ多め♪
2人のキャラクターもわかりやすくて愛着がわくし、みんないい人で幸せな気持ちになりました。
子供がいるバージョンも読みたいです。
安心して読める
2023年9月18日
優しくてかわいいお話でした。お互いに好き合っていくのが見えるので終始安心して読めました。ハッピーな気分になれたのでまた読み返したいと思います。
ファンタジーだけどリアル❤
2023年9月17日
オメガ・バースで、えち要素満々のラブコメ・ファンタジー。バースだけでなくかなり違う二人が次第に惹かれていく過程が丁寧に描かれているので、ファンタジーながら、
リアリティもあります。オメガ・バースものは、現実社会のジェンダーや階級やマイノリティやセクシュアリティをどうしたって考えながら読むことになるので、けっこうしんどくて、これまで多くの場合、避けていました。でも本作は、「そんなバカな!」「まさか!」「やっぱり!」とかあれこれの反応を返しながら最後まで愉しく通読。2人の選んだ道を見て、そのリアルさから現実社会の問題へと自然に思いが及び、しんどさは感じませんでした。
可愛いΩ優しいαって感じ
2023年7月23日
購入作品読み返して楽しんでますが、レビューしてない作品も多いんですが、さがみしか先生のオメガバの此方の作品のレビューしてなかった~。
オメガバの中では、王道ですが、オメガバ初心者の方にはめちゃくちゃ優しいお話で、入りやすいと思います。
何せオメガバのお話で、嫌な人が1人も出て来ないのが珍しく(チョロ出のモブの雑音はありましたが)ストレスフリーで、ほんわか出来るお話です。
陽太はかわい~!玲はまんまαだったのに…
2023年7月4日
陽太はあどけなさの残る可愛い~子。玲の最初の印象は、真面目なαでした。ストーリーは、ありふれた物になるのかと思いきや心の変化が読み手を惹き付けます。契約…だから好きになってはいけない。揺れる感情やストーリーの起伏で最後まで一気に読ませて頂きました。玲の最後の姿…痺れます。皆様も是非、酔しれて下さいね!
良かったです!
2023年6月10日
明るいオメガちゃんでとても可愛いらしいですね!応援したくなる感じでした!!オメガバース系って暗くなりがちですが明るい感じでよかったです!
可愛い〜♡
2023年5月28日
可愛いよ可愛すぎる無垢な陽太の笑顔見てるこっちも癒されるし
怜の独占欲がどんどん出てくる感じも可愛い
癒されたぁ
2023年5月12日
You Tubeのボイスコミックを見て面白かったので、値引きとクーポンでお得に読めました。偽装婚約だったけど、お互い好き同士で、甘々で焼モチ焼きの攻めが、とても良いエッチもそこそこありで良いです。出来れば新婚生活編とか読みたいです。
表紙が良い😉
2023年5月10日
オメガの作品が好きなんですけど 絵が綺麗で 見やすく 主人公が明るくとても性格良い子で しあわせなれて良かった~と思えるストーリーだったのがいい😊
微笑ましい2人でした
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの利益のために偽装結婚することになったけど、一緒に生活するうちにお互い相手のふとしたところにときめいちゃったりして、第三者の介入もありつつも最後はお互いの思いをぶつけあい幸せになれて良かったです。
可愛いです
2023年5月4日
素直で可愛い。この溺愛ぶりがとても良かった。すごい胸がむずむずしました。激しすぎる溺愛ではなく、無表情なのに大事にしてる。幼なじみの彼はちょっとかわいそうだったな、出会う時期で、ね。でも、本当の薬指になって良かったな。
キュンとしました🌸
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会ってくれてありがとうーー!!😄
ふりだとしても陽太くんを気遣う怜さん…最高の相手だなって最初の時点で確信してしました❤
ライバルである勇人くんも、とても魅力あるキャラクターでなによりめちゃくちゃいい人だな…って思いました。
とってもいい作品です!!
好きです。
2023年4月19日
ボイスコミックで気に入り購入!怜と陽太の関係性がじわじわくるものかある。かわいい陽太のαの本能って言うのもくる!怜がまたカッコいい!何だろう。もう最初から好きやん!ってなる笑この二人の続き出ないかなぁ□
きゃん
2023年4月18日
youtubeで見つけてとんできました!ピュアな感じとヤキモチ妬いてるのとか可愛すぎて超キュンキュンしました!
面白かった〜!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの定番、Ωがヒートを起こして初対面で致すのですが、それがきっかけで偽装結婚します。だんだんお互いに恋愛感情が芽生えて関係は変わっていきますが…とにかくヒートを起こしてる時の陽太はエロい😍 これにはさすがの怜も抗えないと思いました。面白かったです😄
結局のところ
2023年4月1日
偽装結婚なんだけど ずーっと本命なんじゃないのかいな感丸出しでくるから 結局のところくっつくんでしょって安心して見てられるし つらくない。
とっても
2023年3月27日
かわいいお話しでした♡陽太が天真爛漫でかわいくて、そんな陽太がかわいくて仕方ない怜さん。でも、仕事ができるカッコいい怜さんも独占欲強くてヤキモチ焼きでかわいらしかったです♡
当て馬っぽくなってた勇人さんには、めちゃくちゃ幸せになって欲しいなって思いました!
ストーリー的にはありふれているのかもしれませんが、きれいな絵と登場人物が魅力的で心無い言葉を言うモブは出てきたけど、他は悪い人出てこなくて楽しく読めました♪
怜さんのお父さんも面白そうだから(笑)4コマ以外での登場もあったらよかったなぁ…。
面白い、、!!
2023年3月11日
You Tubeの動画見て原作読みたくて購入しました。絵もキレイでとても見やすかったです!長編の漫画もすきだけど、これくらいの短くてあっさりしたお話も好きです!
オメガバの中で上位!
2023年3月11日
すきーーーー!!!!(上田晋也)確かに最初の干渉しない設定があんまり生かせてない感じはありますが、話はめっちゃおもろい!!ほんで絵が素敵やから見入って読めました!これは1巻で納めず続き出してもろて、結婚の話と就職後の話と妊娠と出産と事細かに続き書いて欲しい!!ナンボでもだすから(こんな時だけザル)
幸せ
2023年3月9日
比較的、平和的なオメガバで読みやすかったです!ただ読みやすいからなのか、最後の方とんとん拍子に終わっちゃったなと思いました。でも話も好きだし、なによりあんなことやそんなことが激しめなのもなおよし!でした
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αΩのお話だけど、楽しく読むことが出来ました。偽装婚約から始まった同棲だけど、お互いの良さが分かっていくうちに愛情が芽生えていく!運命の番!だったのかな?陽太が可愛くて良かったです。
かわいいオメガバ
2023年3月1日
α×Ωの可愛らしいオメガバストーリーでした。少女漫画ぽい展開かな。
可愛いらしい絵柄とは反対に、エチシーンは結構激しめで攻めてます😺
まぁ予想通りの超王道な展開なんですけどね…面白かったです。
もう少し続きが見たかったなー!二人の新婚生活見たい。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作家さんが好きで購入。陽太くん、素直で健気でほんと可愛い。怜の独占欲が高まるのも無理はないです。ボイコミも出たので、何度も読み直してます。
2022年11月21日
オメガバースの設定になると争いやイヤなことが起きる場合が多いだが、こっちは意外と平和だね。悪い人もなく、陽太と怜はトラウマとかも持ってなくてよかった。
可愛い♡
2022年10月18日
陽太と怜niceカップル~♡キュンキュン?する可愛い2人でした😄 32歳と大学卒業する年だから22歳?10歳違いなのかな?
続編あったらいいのに~怜の無表情ながらの子煩悩振りがなんか想像つくような可愛いさあるから見てみたい😄
良かったです。オメガバ初心者向けかも。
2022年9月20日
偽装結婚から始まるふたりが色々あって本当に好きになる、王道と言えばそれまでなのですが、お互い自立している感じでそれでも想い合い愛し合う、読後感も爽やかなオメガバースです。オメガバ初心者にもいいのではと思いました。とても絵柄も好みでえちは色っぽくて楽しく読みました。続きがあるのかな?あるなら読みたい作品です。
可愛い!
2022年9月3日
歳の差、溺愛系のオメガバース。とても面白かったです。周りのキャラも優しい人達ばかりで良かったです。幸せな気持ちになりたい方にオススメです。
かなり優良物件
2022年9月1日
トラブルはありますが、比較的可愛く幸せな話です。アルファの攻めが性格も職もかなりの優良物件です。作者は明言してませんが、他の作品なら運命の番って言っちゃうような展開あります。
2022年8月30日
明るいオメガバのお話で良かったです!偽装結婚からのスタートでしたが、ハピエンだし、最後は番になったとこまで見れたし、ちゃんと卒業まで待ってというのも健全だったなー。あとはやはり子育てもオメガバならではなので、見てみたかったかなー。
作者買いです。
2022年8月29日
あっさり、可愛いオメガバース作品でした。偽装結婚からの本気の恋へとよくありがちなお話ですが、良かったです。
大好きなお話
2022年8月25日
オメガの陽太くんが可愛いんです。笑顔に癒されました。偽装結婚から始まって、お互い惹かれ合う王道ストーリーですが、キュンがいっぱいあって何度も読み返しています。
オメガバース最高
2022年8月19日
オメガバース作品大好きなので、こちらの作品もドンピシャでした。
偽装から本物の関係になっていく2人、、、素敵っす
陽太くんが可愛くて可愛い
2022年8月16日
名前の通りお日様みたいな笑顔の陽太くんが可愛くて、そんな陽太くんをナチュラルに溺愛して独占したがる怜さんがまたよきで、多少のハラハラはありますがほのぼのとした読後感のオメガバースでした。勇人くんがちょっと不憫でしたが、まあね、陽太くんは可愛いけど怜さんのおヨメさんですからね(誰目線)。二人のラブラブ結婚生活をもっと見てみたいなと思うくらいおまけもよきでありがとうございます。勇人くんにも幸あれ。
面白かったー!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界の住人にしては陽太くんは自分のバース性に関しては危機感とか体調管理とかガバガバでユルユルだなー思ったりもしたけど、性格が一生懸命で可愛かった!陽太が危機感薄そうだったから怜も心配で独占欲がわくよねって思った!怜さんが真面目で誠実な人で良かったよね!マイペースだけど優しくて鉄の理性も持ち合わてて素敵だった!怜さんも怜さんのお父さんも見た目もやってる事も似ててで面白かったー!偽装結婚のルールはあってないようなものだった!2人の偽装結婚から始まる恋はオメガバースでは珍しいくらいほのぼのしてて可愛くて面白かったー!
オメガ
2022年4月30日
実はオメガとか進んで手に取らないのですが、表紙の可愛さにつられて購入を決めました
ページ数は171ページです
好き~
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽太が可愛いのはもちろんだけど読んでるうちに怜も可愛くなってきてこの二人可愛い~!と思いながら読みました。当て馬の勇人くんも良い人なので幸せになってほしいです。楽しく読めました。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん面白くなっていきます!はじめの方は、え!ヒート来ちゃったから連れてったまではまだしも事後ですか!?とちょっと( ゚д゚)ポカーン 致しちゃったことについて陽太も全然動揺してないし、ポーカーフェイスな真面目α怜もサラッと事後報告…初対面なのに性に対してオープン過ぎやしませんか!?特にΩの陽太!気をつけて!と置いてけぼり食らいましたが、どんどん好きになって柔らかくなっていく表情にほんわかしました!独占欲もたまらん!その後の2人見たいなぁ!
可愛い2人!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く可愛くてストーリーが面白そうだったので購入しました!
良かったです!焦らされる事なくサクッと恋が実ってハピエンで!
凄くスッキリしました!沢山キュンキュンしました~
結婚してからの2人が見たいし、恋に破れた葛西さんも気になります!
続編があったらイイのにな~
性格が可愛い
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚というありがちなスタートだけど、なんか可愛いです。ヒート時の本能とは別に、性格が良くて普通に良識あるから、好感もてるキャラクターだと思います。
新社会人になる前に感じる不安を抱えつつ、懸命に仕事に取り組む
続編希望
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が元気だし、可愛いし、性格も前向きでした。攻めも最初は偽装だったの に、特別に思ってることが丸分かりでニヤニヤしちゃいました。続き描いてくれないかなあ。読みたいです。
ほのぼのオメガバース
2022年2月27日
Ω陽太とキラキラα怜のお話。
オメガバースはなにかと不穏な空気が漂いやすい。苦笑
本作は運命の番といった設定もなくほのぼのとしています。
優しくて思いやりのある2人だからこそのほのぼの。
でも、濡れ場はしっかりでほのぼのしちゃいない。笑
ヒートじゃない素面の濡れ場があるオメガバースをお探しの方にお勧めします。
運命の出会い
2022年2月26日
攻めが好きを自覚してからの溺愛っぷりが可愛かった。独占欲も可愛かった。Ω特有の社会での生きづらさがなんとも心痛かったですが、攻めくんが優しく対応してくれて読んでる私も嬉しかったです。
Ωの巣作りがみれて嬉しい。巣作りかわいい💕
王道
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな障害もなく王道の展開ですが、そこがいい!絵がキレイで、エロもしっかりあります。カバー下の4コマがいいです!
受けも攻めもなんだか可愛い
2022年1月15日
オメガバの辛い部分とかあまり出てこなくて終始2人の可愛さが詰まってる作品。攻めも受けも利害の一致で偽婚に至りますが、多分初めから好意はあったよね!と思える仕草がたくさん。攻めの無自覚にも独占欲ある感じって大好きです。普段明るく元気な受けがエッチの時は結構グズグズになってるのもドキッとします。読後感はホッコリできて私は好きでした。
2022年1月9日
婚活パーティーの後で、偶然に出会い食事をしている最中にヒートが急に来てしまい、そばにいた怜が治まるまで処置をしてくれていた。偽装結婚をする事になった2人、怜は真直な人で、陽太は明るくて可愛いかったです。
よくありがちな
2021年12月27日
設定といえばそうなんですが、お話もしっかりしていて、絵もキレイで私はとても好きな作品でした。他の作品も読んでみたいなと思いました。最後は主人公がとってもかわいくなっていて、私もニッコリしてしまいました。
2021年12月25日
スパダリの溺愛がたまらない。ドロドロすることもなくさらっと読めて、でも幸せ気分になれます。
妊娠や子育てする続編も見たいと思いました。
かわいい作品
2021年12月19日
今回のオメガバフェアで3冊購入し、一番心に残りました。ストーリーが秀逸とか絵が超上手いとかそういうんじゃないんですけど、トータルで良かった。受けは可愛いし、攻めもキレイ系設定なのでカッコイイよりは可愛い。いや、溺愛系でかっこいいシーンもあった(ような気がする)けど、最終的に可愛いで収まりました。みなさん言ってるように嫌な人は出てこないし胸の痛む展開もないです。ツッコミどころはけっこうあって、勇人くんの表情間違ってるんじゃないかと思うくらいに登場時が胡散臭くて、むしろ恋敵かと思いましたよ笑。ずっとそういう風にヒヤヒヤしながら読んでたから、読後素直な気持ちで読み返しました(勇人くんを)。あと偽装結婚の設定殆ど活かす機会もなく、最初の取り決めもなんだったのかなと。理解のあるお父さんみたいなんで、黙らせる必要があった周囲って何、みたいな。本人的には違うみたいだけど、最初から狙ってたよね?理由付けが必要だったんだよね?みたいな。こんなに設定活かさない嘘から始まる系も初めて読んだ気がしますが、別にいいかと思ってしまうくらいに魅力のある作品でした。
どっちもかわいい
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装婚約をしてる2人が本当の恋人になるまでのお話。
明るいお話なので楽しく読ませていただきました。普段は明るくて頑張り屋さんの陽太ですが、Hしてる時の表情がエロくていい!
怜も少しずつ人間味が出てきて嫉妬するとこなんか可愛くて普段の真面目さからは想像できなかったけどちゃんと陽太の事を考えてくれてるのが分かる。
これからも陽太を甘やかすんだろうな〜。絵柄も可愛くて満足です!
嫌な気持ちにならないΩバース!
2021年11月8日
絵が好みで購入!とてもかわいいお話でした!Ωバースだけど嫌な気持ちにならないので光の腐女子向けかな♪
一生懸命な大学生の受けくんと、その姿をちゃんと見てるスパダリ攻め様が惹かれあっていく感じがかわいかった!
個人的にもっと受けくんのえっちな顔をみたかったです…www
きゅん!
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリαの怜×がんばり屋大学生Ωの陽太。突然のヒートで関係をもったふたりが、期間限定の偽装結婚をするところから始まります。とにかく怜がイケメン過ぎです!よくオメガバで見る傲慢なαとは違って、言葉数は少なめだけど、優しくてマイペースで、鉄の理性の持ち主!えちはたくさんしてるし、えろえろなんだけど、陽太がピンチの時には助けるし、えちの最中でもちゃんと陽太のことを考えてたり…素敵過ぎでした!一方の陽太も、明るくて、まっすぐながんばり屋で、周りから好かれるようなタイプ。自分の性別にも、環境にも、αである怜の立場も、ちゃんと考えられる人。そりゃ怜も勇人くんも好きになっちゃうよーって思いました。怜も陽太も性格がすごく良いから、ほんとに素敵なcpでした!偽装結婚から、気持ちを自覚して、嫉妬したり悩んだり…を経ての両想い。そして溺愛の甘々っていう。きゅんきゅんでした!もう少しふたりの過去とかの話があれば、もっと深みがあったのになぁーと少し残念ではありますが、絵がきれいで、甘々なふたりが見れたので満足です!当て馬の勇人くんもめちゃ良い人だし、友人も良い人だし、オメガバだけど嫌な人がいっさい出てこないので、オメガバ初心者の方には特に良いんじゃないかなぁと思います!
カワイイ嘘つき
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは切ないけど好きなんです。
大学生でオメガの陽太は、偶然出会ったアルファの怜と偽装結婚の契約をします。怜は、1週間2人でヒートを過ごしてもヤリましたけど、首を噛まなかった鉄の理性のジェントルマンです。偽装だし、クール怜だし、一緒に住むけどエッチは?と思ったらありました〜!激しくたくさんありました。
陽太の友人の、勇人というアルファが出てきますが、危ないところに怜が登場です。よかった。
2人がお互いに好きになり始めて、怜が陽太に嫉妬したり、すれ違ったりといろいろありましたが、素直に気持ちを打ち明けて両思いになったあとは溺愛甘々でしたね。
最後の、社会人1年生になったばかりだからと陽太を大事に思って、やっと番になれたヒート中の陽太からの、なかにだして?攻撃を我慢した、やはり鉄の理性の怜が笑えたけどとても素晴らしい〜と思いました。
ハッピーなオメガバース
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 差別を平気で口にする世代と、教育を受けた世代でのギャップがある世界、リアル世界と似てます。でも、Ωの陽太が不快さに晒される事は有りません。αの怜と偽装結婚の相手として暮らしながら、性に翻弄さられる身体をお互いにフォローしあって、マジ恋になります。年下差、身分差カップルです。
クールだった怜。結婚後は、新社会人の新妻を溺愛する甘々旦那様になるのが良いです。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読めるオメガバースでした!ヒートから何か起こる事はオメガバでは少なくないですが、そこから偽装結婚っていうのは私の読んだ中で初めてだったので新鮮でした。
二人で生活していく中で、お互い徐々に惹かれて合っている描写がしっかりあり、本人達に直接関わる人達に悪い人は居ないので暖かく見守って居られる二人でした。
この先のもっとラブラブな二人が見たいです!
すき❗😄
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚(婚約?)から一緒に過ごすうち本当に好きになるというよくあるストーリーでした。でもこういうクールな攻めがだんだん受けに惹かれて、最終的に溺愛するの大好物なのですごく良かったです❤陽太くん可愛くて好き!怜の独占欲強いのもよかった😺続きみたい…
始まりは嘘からだけど…
2021年8月20日
心の奥底では無自覚に最初からお互いどこか惹かれてる気持ちがあったのかもなぁ…なんて思いました。攻めも受けも何か可愛くて、ニヤニヤしながら読みました笑 攻めがカッコイイし独占欲と溺愛っぷりがまた私的にはキュンキュンでした!!
嘘から出た実
2021年8月10日
初めはフェイクな婚約だったけど、この2人は運命とは言わないまでも、めちゃ引かれあってたと思います!お互い突然ヒートが来ちゃうし、焼きもち焼くし、自覚ないかもだけど、ゴールインにまっしぐらな感じでした(笑)明るく読めるオメガバースでした♪完結とはなってないので続きがあるのでしょうか?是非読みたいです!
ラブラブ💕
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントの恋人というか夫婦になるまでの過程があったからめっちゃラブラブになって良かったです!めっちゃラブラブの2人をもっと見たかったです!
初オメガ!
2021年8月10日
作者さん買いです。作者さんとしては初オメガですが、嫌なシーンもないし、偽装結婚という設定も結果ラブラブになるのでハッピーで可愛いお話です。
ちゃんとエッチシーンもあるのが良いです□
オメガバいいですよね!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな所もうちょっとみたかったけど
怜が熱出した時の本音が可愛すぎてきゅんっ♡
でした。バックハグがいい!!!
陽太も可愛いし絵が綺麗でよかったです!
怜のお父さん似すぎて思わず笑いましたw
2021年8月3日
感情にあらわれにくいけど、結構攻めは、独占欲高めでした。なんやかんやと受けを溺愛してます。受けは努力家で、色々考え過ぎるタイプだと思った。上手く二人がまとまって、ラブラブなところをもう少し見てみたかったかな。
良かったです。
2021年8月2日
作者買いです。今回も、以前読んだ作品同様に最後まで楽しく読めました。オメガ特有のちょっと暗い感じもなく、ハッピーエンド最高でした!
2021年8月1日
結局ラブラブで良かったし、面白かったです。ヤなキャラも出てこないし、穏やかな気持ちで読めました(*^^*)エロも良き❤️
やーん♦
2021年8月1日
受けの子かわいい🍒
ちゃんとエッチもありつつ、ラブストーリーですね
かわいかった
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした際に、続きが気になってこちらで購入に至りました。偽装結婚ではあったけど、最初逢った時からお互い惹かれあうものもあったんだろうなぁって。裏設定が「魂の番」なのかもしれない…。Ωが辛い状況ばかりの重い話じゃなくて、考え方が変わってきた時代なので、ほんわかする部分も。仮初のはずが、お互い本気で好きになっていく過程もいい。攻めは完全溺愛状態でしたね…「嘘から出た真」で本当によかった。
2021年7月6日
とにかく受けが可愛いです!ストーリーはよくある展開ですが受けが可愛い!(笑)
怜が可愛すぎ
2021年7月5日
怜がだんだんと可愛らしいキャラになって行く様がなんともいえないくらいイイ!!
2021年6月13日
受けちゃんの可愛さに惹かれて購入。
可愛い絵柄なのにエロも濃厚でした。
受けがかわいいいい
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで先が気になるな?!と購入。受けがかわいい!!!オメガバの偽装結婚ネタだから面白いはず!うん、面白かった!
受けの発情期中に本能でえろくなるのが可愛かった。つまり終始エッチシーンはかわいいかった。攻めが紳士なくせに偽造結婚中に学生である受けを欲に負けてエッチさせてとかいう。付き合ってもないのにエッチするんだ!と興奮してしまいました!
サラッと読めます
2021年5月13日
Ωバース好きです。内容的には重くなくストーリーも無難な感じですがαのスパダリ感とΩの可愛さにほわっとした読後感です。突発的なヒートでの絡みからのスタートでしたが運命については曖昧な!?感じでした。
なんというか
2021年5月1日
可愛かった。だいたいのストーリーは想像通りだけど、最後のHのところの受が可愛かった。
変な盛られ感もなく、読みやすかった。
2021年4月9日
オメガバースは重い話になりがちですが割とポップな感じで攻めが溺愛していくのが可愛かったです
爽やかオメガバース
2021年4月4日
偽装結婚から始まる恋物語。主要となる人物達がみんな良い人なので安心して読める一冊でした。仏頂面なのにポツーンとする怜可愛いw よくあるお話設定だけどテンポ良く楽しく読めました。
可愛い二人
2021年3月29日
嫌な人も、嫌な出来事もなく可愛らしいお話です。大好きな人と出会えて良かったねっていうお話です。二人とも可愛いし、絵も上手でした♪
作家名: さがみしか
出版社: KADOKAWA