ネタバレ・感想あり悪癖 【電子限定特典付き】のレビュー

人選ぶけど自分的にはベスト3位に入る
2024年4月17日
面白いけど人選ぶと思いました
これ読んだら他のBLが物足りなくなってしまうのが唯一のデメリットw主役二人がクセが強いw何度か泣いて、最後は悶えました
購入迷ってるなら買いですよ!
嗚呼あの山男は・・?
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの山男はやはり怪物ではなく実のお父さんだったんだね。
可哀相に、あんな死に方をして・・。
真犯人が子ども同士の殺害だったとはね。
これであの二人もやっと幸福に変態だけと濃厚な愛を紡ぐだろう。
良かったよ。真実が暴かれて・・。
読む手止まらず一気に読み切りました!
2025年8月31日
最初こそよくある設定かと思い、時折ヘビーなプレイが出てきたり、物語の人物二二転三転させられ、その度どんどんハマって行きました。
興奮による眠れず徹夜してしまったほどです笑
これは本当に傑作です!
とても面白かった
2023年1月31日
セールになっていたので1巻購入したところ、ハマってしまい全巻購入。ストーリーもしっかりしているし伏線や謎もきちんと回収されてすっきりでした。久々にとても面白く一気読みしてしまいました。迷っている方には是非おすすめしたいです!最後は甘々ラブラブでよかった!
2023年2月1日
ストーリーの運びが綺麗で非常に読みやすいです。
小説を読んでいるような感覚にも陥るような素敵なストーリーでした。
絵もとても綺麗で表情が最高に良いです。
自分の語彙力じゃ表せないほど積み込まれた全ての要素が最高でした。
性癖に刺さりまくった!!!
2023年3月1日
なんだこのBLは!今まで読んだことない!
とにかく素晴らしいかったです!
私はミステリーも好きなので、話にぐんぐん引き込まれました。なんと言っても、2人にしかわからない関係性、お互いにだけ見せ合える、歪なようでパズルのピースがハマるようなぴったりさ。たまりません。
ネタバレなしでとにかく読んで欲しいです!
悪癖を飼いならせるか否か。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読了。面白かった。悪癖の持ち主二人の生い立ちが徐々に明かされていきます。なるほど痛いシーンもどこか筋が通ってて清々しさまで感じてしまうのはそのせいか。これぞ、悪癖。これから二人がお互いの悪癖をどう飼い慣らすのか見所です!
これは推理サスペンスではないかと
2023年6月3日
購入迷ってたのですがレビュー読んで全巻一気買いしました。結果…大当たり♡本来は読み切りものだったとかで、1話は駆け足感あって物足りなかったのですが、その後の読めない流れと伏線、その回収、素晴らしかったです。破滅的なタイプが好きなので小島君がドンピシャ!!常に淡々とした表情を崩さない大門も好みでした。安川岩蔵のその後も読みたいな
最後まで読んで良かった作品
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実によくできたお話だと思いますし、後味も好きです。個人的に最終巻まで含めて星5になった作品でした。好きだけどつらくて追うか迷ってるそこの貴方向けにネタバレしますと、ハピエンです。ウルトラハピエンかと言われるとそういうわけでもないですが、主人公カップルは少なくともハピエンです。安心して最後までどうぞ。
嬉し泣きです?
2023年3月19日
読み始めた時は、こんなに深い物語だとは思わず(ごめんなさい)、1話1話毎にのめりこんでる自分がおりました?
ラスト巻はいろいろな伏線が解明されて、なにより二人が一緒に生きてる事に涙でした?
嬉し泣きすぎて…
幸せ続いてほしいです?
そして…
安川&岩倉CPも~?
みよちゃん最高~?
最後まで読んでほしい!
2023年2月13日
本当に素晴らしい作品です。
内容も恋愛に濃い!ミステリーに濃い!人間の持つ本質にも考えさせられました。
どんどん引き込まれていきます。そして読んだ後の幸福感がすごい!三回連続で読み返した今年一番の作品でした。
ううううう
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、、、2人が幸せそうでほんとうに嬉しいです。もう、ほんとにそろそろ2人揃って幸せになってくれよ、、、と思っていたので、4巻、まじで最高でした。映画のような深くて重くて素敵なお話しありがとうございました。
凄くよかった
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重くて痛くて辛い場面が多いけど、2人の生い立ちとか性癖とか刺さるものが多くて凄く好きなお話でした。2巻まで一気に読みました。まだ続くみたいで、このままラブラブになっていくのを見たいけど、色々抱えて生きてきた2人だから一筋縄ではいかないような気もして、続きが楽しみです!
映画を見終わった気分
2023年2月1日
読み終えてしばらくぼーっとするくらい余韻に浸ってます。まるで一本の映画を凝視し続けた後のよう。かなりエロいし痛めつけられる描写もあり苦手な人注意ですが、人の心理の複雑さと伏線回収がすごくて、読み応えありました。出会えてよかった一作です。
スゴい作品
2023年3月20日
タイトルからして凄味があって手を出すのに一寸、躊躇してしまった作品。読むとその内容にさらに驚かされました。ネタバレはしたくないので書きませんが、読むと引き込まれるその世界観に脱帽です。
好き嫌いが別れるかもしれない漫画ですが、是非一度読んでみてほしい作品です。
読み応えあり!
2023年8月1日
全4巻イッキ読み。レビューを見てたぶん好きなやつと当たりをつけてたものの、がっつり超えてきた!BLとしてももちろん、さらにストーリー重視。SM性癖トラウマ的なものだけでなくちょっとサスペンス的な要素もあり。全てクリアにされて終わるので、読後のすっきり感もハンパない。いいもの見させてもらいました。よき!
これはすごい
2023年8月1日
重いというレビューみてたのですが、やはり重かったです。でもストーリーはしっかりしてますし、伏線回収まですばらしく、またでてくるキャラが個性派でみんな好きキャラだったので楽しく読めました。ハピエンです。4巻の岩蔵とヤスの話、すごくよかったです!
さいこう
2025年1月25日
みんな読んでくれ!絶対後悔しないから…
こういう強烈なストーリーが大好き。
逆転からの逆転、先が全く読めないのが面白くてたまらない。思ったより深くて重いけど、だからこそ最後得た感動がすごい。この漫画、これからもずっと頭の中から離れないだろうくらい好き…
これは…
2021年2月27日
いい意味で裏切られたー!
イイモワールド全開の心に闇を抱えた歪んだ愛の話、と思いきや超純愛だった。不器用な2人が愛を自覚する描写が丁寧でめちゃくちゃときめいた。モブレやSMもあり主人公達はエライ目に遭うけど、痛みを伴う両片思いって尊いね。続きが楽しみ
ハッピーエンドです
2023年1月28日
3巻の終わりでこのまま二人の関係はどうなってしまうんだろうと不安に駆られながら最終巻を購入しました。
最後はハッピーエンドなので、結末が気になっている方は安心して読んでください…!!
甘々な関係の二人が可愛すぎて、4巻で完結ということですがまた機会があれば二人の今後のお話も読んでみたいです。
かなり好き。おすすめ。
2024年1月9日
表紙を見て惹かれて購入しました。結果買ってよかった。ダークでかなーり歪んでましたがそれがすごく次も気になる。と、どんどん読み進める手が止まらなかったです!こんなにハマるとは思わなかったなぁ。
紙で見ましたが電子も揃えてすぐ読み返せるようにしたい。
4巻まとめて買うべき
2023年8月15日
私は3巻で止まってました。途中しんどくて4巻出てもしばらく買わなかったのですが、早く読まなかったことを後悔!今までの伏線も回収され、気持ちよく読み終われますし、途中しんどかったことも報われて幸せな気分になれました。濃いストーリー、心を動かされたい人におすすめ!
シリアスだったっっ
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM導入なので、そういう系統なのかと思っていたら、読み進めるごとに明かされていく過去の人格形成や歴史がシリアスでびっくり。
全4巻の読み応えに買ってよかったしかないです。
伏線回収もキャラのフォローも完璧!
時系列が明かされ、抜け落ちていたパズルのピースがはめられていく4巻は読後の余韻がすごいです。
いいもん見せてもらった!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4冊まとめて読みました!
待った甲斐があったーー
3巻出た時、全巻試し読みしてたんですが全然訳分からず諦めてたんです…今回完結という事で1巻とりあえず読みまして⤴ハマりました!
深い!!!
是非この機会に読んでみて欲しい?
一筋縄ではいかない
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面的なSMではなく、もっと潜在的な欲求を深掘りしていくのが苦しくて心地よい!良い意味で読み始めと印象が変わった漫画でした。SMクラブに助けに来た攻めが受けにセーフワードを伝えるシーンめーっちゃ好き!!
流石イイモ先生
2023年3月31日
1巻の時点では面白いけど先の展開が不安しかなかったけど終わってみれば最高のお話でした。
もう完結したしこれから読む人は是非とも4巻全部一気読みして欲しい。幸せな読後感が得られるから。
名作
2023年3月1日
本当に面白いです!!今まで読んだことの無いBL!!
展開が予想できず、物語が進む度に心が翻弄されます!記憶を無くしてもう1回読みたい作品!!
完結巻は涙がホロリ。物語を読み終わった後にカバー下を見て号泣。感動しました、、。
でぃーーーーぷ!
2023年3月7日
かなり深い深いお話でした。
前半はなんやこのやばい話は!!
と、若干引きつつ読みました。笑
が、だんだんと2人のキャラクターの味というか物語の深みというのにどっぷりハマり気付けば完結!
結果!読んで良かった!2人とも幸せにー
完結ありがとうございます
2023年3月1日
山あり谷ありエキサイティングでした…ずっと面白かった。小島の幸せをひたすら願ってきたので感無量です。ムカつくところが可愛いと思っていたけど大門好きになってからはマジで可愛かった。大門はいい男になりましたね!須藤さん強く生きてほしい。
3巻まで読了
2023年1月2日
3巻まで読みました。
1巻を以前購入して読んでそのままにしていました。
2巻以降を購入するかどうか…
レビューを見つつ、購入したら正解でした。
だんだんヨウスケがかわいくなるし、お互い惹かれ合う様子が良かった。
2巻がとても良かったです。
4巻も1月に発売されると知り、今からとても楽しみです。
何コレ!超イイ!!!
2023年2月1日
ぜひ4巻最後まで読んでください!けっこう過激なのかなーと手が出しづらかったですが、ストーリーがしっかりしてて面白い?
確かにちょっとキチクなシーンもあるので苦手な方は注意ですが、それを乗り越えての4巻!が響く♦
サブCPや同僚たちもそれぞれに魅力的で、物語を引き立ててます。
最後スッキリ‼️
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み終えてスッキリした作品に出会えました‼︎ストーリー展開が本当に上手い先生だと思います!4巻で全て回収してくれて、しかもとても綺麗な終わり方でした。4巻という冊数もちょうど良かったです。1巻だけ読んで痛いお話かな?とやめてしまうのはもったいないです。ぜひ4巻まで読んでみてもらいたい!
まさかの展開盛り沢山
2023年2月1日
これは荒波がある感じの作品でハラハラさせられます!エロ度も高めですが、さすがシリーズ化されてるだけあってストーリーがしっかり深い感じで読むことができます!
4巻完結まで読んでもらうと冒険した末の多幸感が半端ない?
読むべし⤴
よかった…
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時は苦手なジャンルだと思いながら
読んでたのですがたまに訪れる優しい胸を締め付ける時間が癖になり最後まで読了…
ほんとにハッピーエンドでよかった…
辛いことがあったからこそ輝いて見える
そんなお話でした!!!!最高です!!!
涙腺崩壊
2023年1月27日
めっちゃくちゃよかった!ダークでヒリヒリするミステリーとラブの融合が最高です。SMや痛い描写があるけどいい意味であっさりとした絵柄でキレイなので読みやすかったです。1巻〜4巻まで一気読みでした。映画を観てるようでした。
期待上回る作品
2022年7月22日
ほんとに面白い!!
BLは似たか寄ったかの作品はいっぱいありますが、一味も二味も違って楽しめます。予想通りにいかないストーリーでそうきたか!ってなります。回を追うごとに小島がどんどん可愛いく見えてくるし大門もカッコ良く見えてくる、、
早く続き読みたいです!!
ストーリーがすごい!
2023年1月1日
過去のトラウマと、それを埋めるように培った人間性…そこに恋愛要素が加わる事によって、お話が深く、面白くなっていると感じました。
なかなか上手くいかないけど、自分の本当の気持ちを抑えられなくなった二人がどうなっていくのか(単行本派なので)楽しみです。
期待を上回る面白さ
2022年12月18日
表紙とタイトルに惹かれて購入しましたが、驚いたことに期待を上回る面白さでした。攻めの大門は地味で冴えない感じに見えますが本質を抑圧して生きてきたせいか、Sっ気があってだんだんカッコよく見えてきます。受けの小島は性格悪そうに見えますが徐々に本質が明らかになってきて読み進むほどに引き込まれていきました。そばかす、良いですね!
見つけてしまった、、
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、人それぞれ持ち合わせている、、考えさせられます?内容は表紙からは想像できない衝撃なものもありますが、主人公の心の揺れ動きがしっかりと描かれておりどんどん世界観にハマってしまいます!これは、人気があるのが分かります。次が待ちきれない!!
濃いぃぃー?
2022年5月22日
かなりディープな作品です。映画を観ているようです。理解出来るか?と言えば特殊過ぎて難しいのに目が離せない… 3巻を読んでやっと今までの伏線が回収出来始め…気持ちの整理がつき始めたような、やっと息継ぎが出来たような気持ちになりました。他にはないストーリー。続きが楽しみです。
おうっふ、、、
2022年5月5日
あまり女性系では主人公にならなさそうな二人が、なんとまぁ魅力的に繰り広げてくれる事か。大門とか青年誌でマジ活躍しそう。
BLに余りないストーリー展開に無茶面白かったです。
そもそもBL枠に収まらないだろうし。

ハマって単行本未収録の話まで読みに行きましたが満足。
ハマる〜♡
2022年4月28日
1巻から3巻まで一気読みでした!なんなの!この壮大な物語は…読んでて苦しくなるけど読むのやめられないし!悪魔みたいな受けが、たまにデレると可愛いとさえ思ってしまう。4巻早く読みたい。どうかハピエンで終わってくれますように!
絶対読んでほしい
2022年4月27日
これを読んで性癖ぶっ刺さった人と語り合いたい!!!待ちきれなくて夜中に読んだのが間違いでした。放心させられる。なんで、、、、って言いたくなるけど究極の愛だなと思ったり…またゆっくり全編読み返したいです。もう4巻待ちきれなくて干からびそうです………!!!!
独特な世界観
2021年12月28日
日常系な絵柄なのに対しての内容のギャップがすごい
この絵柄だからこそ背景にある怖いものが現実味を帯び面白い
BLとしてもなかなか特殊プレイだけど純愛だなって続きは甘々なんだろうか続きが待ち遠しい

とゆう感じな文体で描きたくなる読了でした!
面白いので是非!
好き嫌いは分かれます
漫画としての完成度が高い
2022年2月4日
思わずレビュー。めちゃくちゃ面白かった。両方歪んでるんだけど愛がある。しかも受けはだんだん可愛く見えてきて、攻めは最初冴えなかったのにだんだんものすごくかっこよく見えてきた…(セッ…の時の表情差がいい)。続き楽しみです。
これは…すごい作品
2021年5月5日
性癖ど真ん中を抉られました。
久しぶりにこれだ!という作品に出会えました。
キャラも設定も話もしっかり濃いのですんなり読めちゃいます。
刺さる人にはすごく刺さる作品だと思います。。
今後にも期待しかないです。
ありがとうございます!!
モブレ地雷な方はやめた方が良いかも、でも
2021年3月12日
何とか見れるよって方は是非読んで欲しい。あぁそうくるか!という読者を驚かす展開が所々にあってとても好きです。ギャップ萌えする人にもオススメ。
受けがモブに虐げられるシーンが多いのでご注意下さい。私は苦手だけど、それよりも読み応えが上回ってくれているので薄目で耐えられます。
トラウマだらけの男達
2021年3月13日
試し読みで軽ーい感じのかな、なんて読んでみたらとんでもなかった。ハードプレイから殺人○殺暴力と、明るいタッチで描かれているからこそ落差が凄い。1、2巻とかなりボリュームあり読み応えあります。たまに出るデレが愛おしい。次巻も楽しみ!
性癖でした
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心理描写が丁寧だし、エロも個人的に大満足。特に、攻めの大門が一見優しそうなのにキマると良い表情するのがとても良かったです。受けの小島も憎たらしいのと可愛いのと心配になるのが良いバランスでした。2巻も読みましたが、2人の過去が詳細に明かされるのでオススメです。
ちよっと痛い
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。セーフワードが出てくるような攻以外とのSMがあるので苦手な方は注意。
小さい頃のアレコレによって性癖が生まれちゃった人同士の恋愛です。途中辛かったけど最後まとまってよかった…。この二人が上手いこと幸せに歩む話をもっと読みたくなりました。
巡り巡っての純愛
2026年5月31日
BLとしてのこじれ愛も最高だしストーリーの完成度が高すぎます。心の底から2人の幸せを願っています。
ほんっっっとうに最高で、人生でいちばん好きな作品です。
覚悟がいる
2026年3月3日
絶対覚悟を持って、全巻買ってから読むのをオススメします。
内容が結構ハードで読み進めるのがキツいと感じましたが、それをも超えるくらい先が気になるマンガでした。
一巻を読んで衝動で全巻買ってしまったが正解でした。普通に内容が濃い。ストーリーの構成がよく練られてて色んな人にオススメしたいです。できませんが。
気になる人は絶対買った方がいいです
2026年2月19日
個人サイトの時からエロもストーリーも大好きな作者さんです。話を追うごとにエロはよりエロくなり、ストーリーはより重厚になり、、ほんとに素晴らしいと思います!特にエロは表情が本当に天才で下がった眉、赤面、汗や涙などの液体の表現が大好きです!性癖は人それぞれだと思いますが、ストーリーはカタルシスがしっかりありバランス感覚がすごく良い作者さんだと思います。絶対買って後悔しないです!!!!!!
なんこれ。
2024年10月24日
やば。超泣いた。ストーリーがしっかりしているので読み切るのに体力いるけど、一気読みをおすすめします。まじでおもしろい。これは何度も読み直す間違いなし。
期待以上
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじやレビューを読んで期待大で購入した初読みの方。
受のビジュアルがちょっおな…と思いつつ、読み始めましたが、とんでもない。期待以上のおもしろさ。正直SMモノが読みたくて手を出したのですが、主要キャラたちのこの狂い具合。
特に攻がスイッチ入っちゃうところが最高でした。テンポも良くてあっという間に読み終えてしまいました、
もの凄い話ですが、かなり夢中になれる
2022年1月29日
BLの領域を超えています。確かにかなり変態チックではありますが、ちゃんと愛もあって救われる感じ。
とにかく攻めがどんどんカッコ良く見えてきます。
性愛だけでなく、仕事や家族、人としての生き方‥みたいなところまで考えさせられる作品。悪癖というタイトルはぴったりではありますが、悪癖ゆえに運命の人に出会えることもあるのかと。何度か読んで深く理解したいと思えました。
中毒性がすごい。
2022年5月30日
人の欲望や隠している本性にこそ真実があり、それが暴かれていく様は読み始めると逃れられない中毒性があります。

作者様の、「性癖を掘り下げると幼少期や家庭環境にたどり着くのでは」という言葉通り、小島と大門の過去が露わになった3巻。
1巻を読み終えた時には予想していなかった感情が芽生えている自分に驚きつつ、続編を待ちたいと思います。
怒涛の展開でスゴイ!一気読みできた幸せ…
2023年2月2日
最初は主人公二人の見た目もあまり好きじゃなかったし、痛いの嫌いだし胸糞ストーリーでこりゃ最後まで読まないかもな〜と思ったのですが…!
それがまさかのドンドンズンズン目が離せなくなりーの、胸の奥がザワザワザワしまくりーので、素晴らしかったですぅ。
最初は読む人を選ぶかもですが、是非とも最後まで読んでほしい!
漆黒の闇と真っ白な光を浴びせられて、こんなに最初と最後で読後感の違う作品無い!唯一無二です。
ぜひ読んでほしい!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価は良いものの、悪癖という題名から少し読むのを躊躇って、4巻まで出てから読みましたが待ってて良かった!平凡なサラリーマンとできる営業マンカップルの話かと思いきや、重たい話…でもイチャイチャもあるから(それも濃いの♡)ハラハラドキドキしながら読み進めました。逃げたい 逃がしたい 幸せにしたい…色んな感情が入り交じる中、最後は全ての伏線を回収する。なんですかこれは!本当にオススメです!
切なくて苦しい
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブレ盛りだくさん、いきすぎたサド、エム、サイコ、苦手要素ばかりで普段の私なら読まないです。その上みんながみんな心の悩みを抱えていて辛い話です。辛くて苦しくて切なくて、でもその中で泣きたくなるような最初で最後の恋をしていく。こちらの胸が締め付けられるような作品でした。読まず嫌いしなくて良かった。闇要素苦手な人に無理に薦めないですが諦めずに4巻まで読んでほしい…!ハッピーエンドです!
色々激しくてご注意を
2023年3月3日
初めての雰囲気の漫画でした。昔のBLで絶望的に暗いものや悲劇的な恋愛は結構読みましたが、それとまた違う作風でビビってはいましたが楽しかったです。この人イカレてる!と思いながら可愛いところも愛しい感情も芽生えてきて不思議でした。人間って面白いですね…強引やザドとか超えてる気がしますので、ロマンス成立するの?と思いながら新たな形のペアを応援してます。
やだわ
2023年3月4日
大門さん、いい性格してるw
最初は完全無意識なんだよね、そしてそれに釣られた小島くんw
まぁ、その小島くんも相当性格ねじ曲がっ((ry
似たもの同士とゆうか、パズルのピースみたいですねw

最終巻まで読んだけど、一番かわいそうなのって、山男じゃね…?
須藤ちゃんもまぁまぁ、かわいそうだけど、案外強かだったし
山男は…ねぇ…w
全4巻
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話のスタートから、よくぞまあこんなに甘いラストに持って行けましたね?しかも違和感なく。本当に凄いです。
SMの世界、家族との確執、名家の陰謀、児童達の不審死などなど…これだけでも面白いですが、ちゃんとBL部分も素晴らしい。好き。
受けの変化が可愛くてたまりません。攻めの引くほどの執着愛が嬉しそうで何よりです。
最後までハラハラした!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直な感想としては、とーってもハラハラさせられておもしろかったけど、荒唐無稽すぎて冷静になってしまうところもあった!けどエンタメとして非常におもしろい!です。また時間が経って記憶が薄れたころに読み返したいと思います。
読みごたえあった!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがよくできていて、面白かった。小島が居なくなって、大門が女性と結婚を決めた時はハラハラしましたが、最後は無事ハッピーエンドで終わって本当に良かった。
❤︎
2022年8月4日
唯一無二の漫画だと思います!ストーリーも絵も癖になる良さがあります…えっちな時だけ受けも攻めも人が変わるのですごくいいです!内容が深いだけにつらいシーン多めですがきっと刺さる人には刺さると思います♡
ジワジワ
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんがサイトで公開されてた頃から絵柄とお話が好きだったんですが、改めて読んでやっぱり好き!この作品はすごいボリュームも一気読みしてしまいました。一話は読切のおつもりだったとのことで展開がちょっと急すぎるかな?と思うも読み進めるごとにジワジワハマっていきました。
ハッピーエンドで良かったし、スピンオフのCPも幸せそうで良かった。買って良かったです
天才
2023年2月14日
ど…どえらい作品や・・・
もう濃い!!!ものすんっっごく!!
完結まで5年…私は完結後に一気読みしたので
続きが気になりすぎてシにそうになることは
なかったのですが、1巻発売から追ってる方は
これ…ラスト涙無しに読めましたか?
ラストの2人の幸せそうな姿たくさん堪能させていただきありがとうございました。
予想外の展開
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残虐なシーンが苦手な自分としては、初めの内は、読んではいけないものを読み始めてしまったような気がしていましたが、2人がそれぞれ抱えてきた悩み、心理描写、数多の伏線が巧妙に描かれており、全巻を一気読みしていました。皆さんのお勧め通り、全巻買いしておいて良かったです。伏線を知ってから読むとまた違った読み方ができそうなので、2周目を楽しんでみたいと思います。
感情が迷子になります
2024年12月24日
良い意味でも悪い意味でも感情が抉られるようなシーンがただありました…。
最終的にはハッピーエンドなので安心して読んで欲しいですが、読んでる途中のこのなんとも言えない感情を味わって欲しいです。
読み終わったあとの満足感はすごいです。しかし、内容や展開を知っていても最初から読み直すのは勇気がいります。
本当に良い作品をありがとうございます。
何度も立ち読みで戸惑って
2024年12月24日
値下げもあるしコメントのみなさんの助力もあって騙された思いで買ってみたら、もう大当たり!キャラが濃くなる過程がとても楽しめた。
一気読みしました…
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情事の描写多くて責め方とか色んなバリエーションがあって楽しめるのもそうだけど話の内容が濃くて面白かった。巻が進んでいくにつれて楊平の過去だったり燈弥が抱えている罪悪感だったり色んな事実が明らかになっていくのが読んでてゾクゾクしてページをめくる手が止まらなくて4巻一気読みしてしまった。本当に素晴らしかった…お互いになくてはならない存在なんだろうな。ずっと幸せでいて欲しい。
2024年2月8日
もうほんとに最高でした。自分の好みの営みをしてくれつつそれぞれのキャラが魅力的で読めば読むほどどっちも大好きになりました。ストーリーもすばらし過ぎることながら営みシーンもグサッとささり一気読みしました大満足です。今まで読んできたなかでいちばんです!^^
一気読み必須
2024年2月8日
これは…すごい。
とにかくすごいとしか言えない。語彙力がなくて申し訳ないけど、一気読みは必須だと思う。タイトルもぴったりだと思うし、話の展開が見事。読む人を一気に引き込ませる設定だと思った。
私の性癖に刺さりました
2023年12月14日
BLランキングでぱ~~っとみて試し読みで気になり購入。完全に好きなやつでしたwほの暗い系というかダーク系というか歪んだ愛というかなんて言うんでしょうね?とにかく自分にはめっちゃ刺さりました!♡
とにかく良かった
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで1話を読んで、これで完成されているという印象だったので、4巻までだと流石に長過ぎるのでは?と思いましたが、1話の2人の関係性が好みだったため4巻購入しました。結果、買ってよかったー!BLとしてはもちろん、ミステリー(サスペンス?)としても面白く、伏線回収も素晴らしかったです(あれはそういうことだったのかー、と何度もなりました)。あと、泣きました。
完全度高い
2023年10月23日
世界観に引き込まれて4巻まで一気読みしました。ストーリー良し、絵も良し、エロも良しで読んでいてハラハラドキドキとっても楽しめました!ストーリーの完成度が高くて映画を観ているかのようでした。最初地味な攻めだなって思っていたのですが、最後の方はもうかっこよく見えてあんな感じで攻められるのうらやま〜って思ってました。
ダークでコミカルが絶妙
2021年12月24日
ここ最近でいちばん重厚な作品を読んだ気がします。二人共が非情で歪んだキャラクターというのも珍しいし、ダークなシーンとコミカルなやりとりが絶妙で、映画ジョーカーを観たときのような不気味さを感じた1巻でしたが…2巻がとてもよかった!これって泣く漫画だったの!?てくらい二人の過去にうっかり涙してしまいました。一気に2巻読みましたが中だるみもなく会話や流れのテンポも良くて作者さまのセンスに脱帽です。
4巻まで読んでください
2023年4月27日
1巻の試し読みであまり興味をひかれなかったため長年スルーしていました。もったいなかった!でも、おかけで怒濤のストーリーを一気読みできました。もしまだ読んでいない方、途中で挫折した方は、4巻まで読んでもらいたいです。ストーリーもエロの濃さも重厚です。
最高でした!
2023年2月4日
ほんとに素晴らしい作品だった。最初1巻だけ読んだときには何故だか刺さらなかったのに、今回全巻一気読みする程すごく良かった!過去の愚鈍な自分を叱りつけてやりたい。ほんとこれはスゴい作品です。幾重にも重ねられたストーリーのからくりにおどろかされます。中島みゆきの「永遠の嘘をついてくれ」にインスパイアされたサブキャラも善すぎる!大好きな作品になりました。また何度も読み直ししたい作品です。
ずっしりどっしり
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近知って一気読みしました!!1巻の時点ではエログロSMだとおもってたのが、3巻では情緒乱されまくって、4巻で無事完結…まだまだ続きを見てたいですが
とても素敵なラストでした。
あまりにも純愛
2022年8月3日
今まで商業を読み漁ったなかでもトップレベルの純愛さに驚かされました。
苦手と感じられる方の多い描写も挟まりますが、読んでいるあいだ、白砂の中から綺麗な貝殻を掘り出して集めているような幼く愛おしい気持ちにさせてもらいました。恋心に痛いほどまっすぐな大門と、不器用で初々しい小島のこの先が楽しみです。
一話ずつ更新の方も追うことにします。
素晴らしい作品でした!
2023年2月2日
絵柄に惹かれて単行本を手に取ったのが始まりでしたが、2人の恋の行方も、昔の話もしっかり解決してて泣きました!ありがとうございました!!次作品お待ちしてます!!
身も心も痛いけど最後の笑顔で救われる
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品!!だいたい、ずっと身か心が痛いシーンが多いんだけど、最後まで読むと色んな伏線がどんどん回収されるし、大門と小島の最初の望みを叶える理由がなくなって、本当に叶えたかったことを見出してそれを叶えて、ただ二人だけで歩んでいく未来が見えた時はほんとに感動しました。小島の心からの笑顔‥泣いたー!!!
痛いし、性癖は限定されるけどストーリーや設定が素晴らしいです!
最高のエンディング
2023年3月13日
途中、苦しい展開やキツイ描写もあって、読み進めるのを躊躇うこともあったけれど、最後まで読み続けて良かった‼これ以上ない最高のエンディングだと思います。幸せ?
おおお…
2023年3月8日
なんとも先が読めない、いい意味で裏切られ続けました。一筋縄ではいかなかったですね!!
BL作品はどうしても受けと攻めがわかるのである程度の幅が狭くなってしまうのが普通かなと思っているのですが、こちらは本当に紆余曲折といいますか、とにかく面白かったです。でも緊張感も半端なかったです!!完結しててよかった…途中で止まったら気になってしまうタイプのものでした!
最&高
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていたけど途中で読んだら次巻が出るまでモヤモヤするのが想像がついたので完結するまで我慢してました。
最終巻が出る直前に既刊を購入し、新刊がでたら即購入!
いやーよかったです。どんどん楊平が可愛くなって、大門がカッコよくなっていって…
楊平のそばかすはそーいうことだったのね。
最初は不穏な空気だったけどハピエンで良かった。
一気に購入しちゃった!
2023年1月26日
モブレあり…ですが、受がそもそも「そういう」嗜好のある子なので私は気になりませんでした。そもそも、その時点ではまだそういう関係ではなかったというか、認め会えてなかったというか、そういうイベントが会ったから理解が深まったというか…
まさかの4巻でウルっと来てしまうとは…BLとしても良しミステリーとしても良し、感無量です!素敵な作品をありがとうございました!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいました、、、
4巻、もう大満足の1冊でした。
今まで色んなことがあった2人のラブラブをたくさん見れて本当に嬉しいです。
お父さんのことが分かった時、もうめちゃくちゃに泣きました。とても切ない、、
サブカップルの2人もとても好きでした。2人らしくずっと幸せに暮らしていってほしいですね。
たくさんの愛に溢れた作品でした。大好きです。
感情ジェットコースター漫画!
2023年1月27日
ついに完結…新刊が出るたび、ゾクゾクしながら読んでました。ソフトな絵のタッチから想像できないほど人の心の深淵を描いている作品です。騙されたと思って是非読んでもらいたいです。
最後まで読んで良かった
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだときは何か痛々しくてラストもバットエンドしか予想できなくて挫折しそうになった。でも読み進むと中毒のようにやめられなくなって、ラストはそう来るか!って感心させられた。怪物の正体に、愛しているの言葉の意味に涙が出てしまった。愛されていたんだね。最後はふたりとも幸せでイチャLOVEでホッとした。想像の斜め上のストリーで楽しませてもらった。めでたしめでたし。だね。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで読んで悶絶しました。感情がグチャグチャになりましたが最高でした。やっぱり恋人居るのって良いよなあって泣けてきました。寂しさが骨身にしみます。すっかり忘れていた人恋しさという心の柔らかい部分を抉ってきますが最高な作品でした。なんか色々頑張りたいと思わせてくれる作品でした。うああこの作品に出会えて幸せ。ハッピーエンド最高
最終巻
2023年1月26日
1巻を読んだ時から「これからどうなっていくんだろう??」ハラハラドキドキしましたが、巻を追うごとになるほどと感心する展開。ついに最終巻になりましたが見事な完結でした!こんなに綺麗に納得いくまとまりをするなんて…とても面白かったです。
ほんとに良かった…
2023年1月26日
いつも買っている電子書籍サイトの配信が遅かったので我慢できずにここで買ってしまいました。こんなに発売日を待ち望んだのは初めてです。最高でした。この漫画に出会えてよかった…
引き込まれました
2022年11月2日
闇系の話かな?と思ってて、これはちゃんと腰を据えて読もうと、買ってからようやく読みました。奥が深い。所々に刺さる言葉があり、どんどん引き込まれました。
なんかすごいっ…
2022年8月10日
今までに読んだことないタイプのストーリーで、色々と衝撃的な内容でした。特に一巻の前半のストーリー展開は驚きました。
3巻まで読み終わりましたが、すごく気になるところで終わったので、気になって気になって…笑

しかも、受けのビジュアルとか、最初は気持ち悪いなぁーなんて思って見てたけど、読み進めると何故だか少し可愛く見えてくる不思議!

魅力的な作品に出会いました。
素晴らしすぎてレビューなんて書けない
2022年8月6日
衝撃的なおもしろさ。
レビュー?感想?素晴らしすぎて私にはそんなの書けない。
だけど何かは書いておかなきゃいけない気がする…
読んでいる間、色々な感情が溢れて私の中の何かが変わってしまいそうな程だった。

ただただ、描いて下さった先生に感謝。
この作品に出逢えた私…今年の運を全て使ってしまったかもしれないな…
すごいものをみた。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、bl漫画はエロ目当てで探っててこの作品にたどり着いたんだけど、エロは濃く(良い意味で)しつこいのはもちろん、ストーリーがどんでん返しばっかでメンタルぶんぶん振りまわされました。(日本語おかしくなってきたな)
普段レビューは書かない派ですがあまりに心揺さぶられたので。
早く4巻が読みたいです。早く2人が再会できるといいな。
ハマりました
2022年5月22日
最近はこちらを読み返して読み返しています。
最初は絵が好かないなぁ…と思っていたのですが、読めば読むほどかっこいいしエロかわいいし抜け出せません。ダーク好きならぜひ!!!
早4巻読みたい…!!
刺さります
2022年4月27日
続編が出て大喜びで購入しましたが、いや〜続きが気になる!!
お互いの性癖が合致して身体から始まり仲が深まっていく、、それだけだとありきたりに聞こえますが、この作品が面白いのはその性癖にあるんですよね、、!!そのせいで仲が深くなればなるほど埋まらない溝という壁にぶち当たります。
不穏な話が好きな人におすすめです。みんな幸せになれ!!
作家名: イイモ
出版社: 竹書房