ネタバレ・感想あり悪癖 【電子限定特典付き】のレビュー

4巻は1月26日発売
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから(雑誌では完結、単話最終巻12月22日配信)書こうか迷ったんだけど。書きました(笑)
好き嫌い分かれるとは思いますが、私は好きです。ハラハラドキドキ痛々しく、甘々。攻めと受けのトラウマティックな事柄含み、話の構成、展開がすごくよくできています。
攻めの大門は元々はストレートであり、受けの小島と出会い変わっていった。小島限定かと思いきや、小島が姿を消して荒れていたとき、男女構わず致していました。
小島は幼少期を拗らせゲイのようだが。
周囲の無自覚な心の闇をぶつけられ続けた2人。人畜無害でお人好し、優しく「普通、平凡」を生きていた大門は、子どもの頃に認知症の祖母を事故死させたと思わされ(押し付けられて)、心に蓋をしていた。小島曰く、大門は深層に怪物を飼っていると。優しさの奥に隠された衝動や激しい怒りと独占欲、屈折した愛情がある。
小島は、英才教育を受けながら、跡取のためにと躾と称した心理的、身体的な虐 待を受け、且つ、信じた大人に目の前で焼身自 殺をされた。コールドリーディングに長け、人の心を読み取ることが上手く、他者の望む人物を演じることがどきた。子どもの頃の出来事の意味を知りたく死にたがりとなっていく。
この2つの事柄が話のキーになっている。SMの世界、闇の暴き、相手を思っての騙し騙され。2人が互いを必要とする存在であっても、大門のために離れる小島。このあたりはヒリヒリ痛い。
ただのSMの話じゃない。サスペンス要素もあり、何が本当か3巻まで解らない進み方。根幹は、小島の大門への憧憬と愛情。大門の小島への執着と愛情。
実に見事です。3巻後半から4巻(まだ出てないけど単話で解る)にかけては、前半と全く様子が異なる。小島も知らなかったタネが証され、2人は愛し愛される関係へとたどり着く。
深い。語彙力なくここに書くことが難しいが、「心に渦巻くもの」が見事に描かれている。エチシーンはSM含めて多いが、その時々でエチの意味づけがあり、必要シーンとなっている。大門の男前感が半端ない。絵も回を重ねて上手くなっています。
読む人を選ぶ作品かもしれないが、読了後に余韻では収まらない感覚が残る作品です。
タイトル悪癖が溢れてます
2022年12月19日
何か他に所属しないBLはないかと タイトルから漁ってました
試し読みから 3巻まとめ買いして 一気に読みました
厚みのある内容展開 すごくおもしろかった
『悪癖』表面的なSMからと 内面的な思考からと溢れました
(BL読みすぎて 迷走してた 私にグッサリ刺さりました)
期待を上回る面白さ
2022年12月18日
表紙とタイトルに惹かれて購入しましたが、驚いたことに期待を上回る面白さでした。攻めの大門は地味で冴えない感じに見えますが本質を抑圧して生きてきたせいか、Sっ気があってだんだんカッコよく見えてきます。受けの小島は性格悪そうに見えますが徐々に本質が明らかになってきて読み進むほどに引き込まれていきました。そばかす、良いですね!
どろどろ
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう危ない感じいいですよね。殺してしまおうとしてしまう心の攻めと殺されたいと思う受け、でも、攻めはそれを絶対にしたくないとおもっているが、、、結局好きなんですよねお互いが、早く次巻出て欲しいです。
性癖をトンカチで殴られました
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~気になっていたけど手を出していなかった作品に手を出してしまいました。結果は私的に大正解でした◎ただこの作品の好き嫌いは本当に性癖に左右されるかとと思います。この作品が苦手な人がいるのは正直納得できます。好きな人を標本にしたい男と殺されることで永遠に支配されたい男のストーリーと言ってしまえば不気味で気持ち悪い話ですが、その背景がなかなか複雑で重みがあり、この2人がどうしてそのような欲望を抱くようになったのか巻を重ねる毎に少しずつ理解できます。ただ、理解した上でただのハッピーエンドに行くのではなく要所要所で性癖をハンマーでぶち叩くようなストーリーがあるのでこじらせた腐女子からしたら感謝感激でした◎逆にそれが苦手な人は本当に受け付けない作品だろうなと思います。購入を躊躇われてる方は1月に最終巻が出るみたいなので、そこでセールになると思われる1巻を読んでみてから購入を決められることをオススメします。私はとっても好きな作品ですが本当に苦手な人は苦手だと思うので…ただ刺さる方には本当に刺さる作品だと思います。
レビューを信じてよかった…!
2022年11月3日
試し読みのところまでだとそこまでピンときてなかったし重たい話は得意じゃないんだよなぁ…と思っていたのですが、周りからの評価やレビューがよかったのでとりあえずで1巻購入しました。
もうすっっっごいよかったです!
もちろんそのまま3巻(と続きが気になりすぎて単話も)まで購入して、買ってから何度も読み返してます。
ストーリーはネタバレせずに読んでほしいのでなにも言えませんが、作者のイイモさんが「純愛BL漫画です」とおっしゃってるのを信じていいと思います。
引き込まれました
2022年11月2日
闇系の話かな?と思ってて、これはちゃんと腰を据えて読もうと、買ってからようやく読みました。奥が深い。所々に刺さる言葉があり、どんどん引き込まれました。
今までで1番最高!
2022年10月22日
今まで多くのBL作品を読んできましたが、悪癖は本当にトップで最高な作品だと思います!✨
最初は試し読みから入ってストーリーが気になり、購入したのですがそこから沼にハマりました笑
正直最初絵があまり好みではなかったのですが、読み進めていくうちに主人公2人ともかっこよくて可愛すぎて画風も大好きになりました!作者様の画力もどんどんあがっているのもあると思います。
お話は、1巻目は結構重ためな毒のある感じなのですが、ストーリーが進むにつれて感動系!という展開になっていきます。
話の流れが読めず想定外の展開もあるので、読み進めていて本当に面白いです。話がしっかりしているなと感じました。
ギャグとかも割と入っていて笑えるシーンも沢山あるので色んな方に読んでいただきたい作品です!!!
す、すごい濃厚
2022年10月17日
無料の一話を読んでから気になってました!
絵が好みだし何だか内容がヤバそう!という展開に、3巻とも一気に購入!!!!
ストーリーがとにかく濃いっ……!一気に3巻読んだら内容の濃いドラマをワンクール観たくらいのかなりの重圧感を感じました。これは濃い……すごいストーリーだ……そのへんの映画より満足感がすごい!!と途中から名作に出会ってしまったぞという気持ちからニヤけが止まりませんでした。
痛々しい描写もあるしどちらかというと地獄のターンが多く重い話ではありますが時折見せる2人の空間にほっこりしつつも瞬時に地獄に突き落としてきたり、どんでん返しのような、落とし穴のような、ほんとにもう、とにかく読む度に「えー?!!」と驚かされる展開ばかりでめちゃくちゃ面白いです。
なぜあんなことをしたのか、などこれからまた分かってくると思うと4巻楽しみです!
BLの枠を超えつつある展開が神がかってる作品!オススメします!!
早く続きが!
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝を見て購入。導入部から面白く久々に続きがめっちゃ気になる作品に出会えた!最新刊まで購入済。はやく続刊読みたい!
出会ってしまった!
2022年8月25日
1巻読んで衝撃を受けて3巻まで購入!
なんでもっと早くこの作品に出会わなかったんだーー!!と思ってしまうくらいハマりました!
かなり引き込まれます。続きが気になるー!!
凄い面白い!!!
2022年8月15日
3巻読んで、一気にゾワゾワっときました!!!こういうお話読んじゃうと、他のコミックなかなか読む気になれない⤴出会ってよかったと思える作品でした。(私は購入を後悔したくないので結構レビュー読んで内容確認しがちなんですが💦)気になってる方はネタバレ見ないで読んでみてほしいです!!そのほうが100倍面白いので! 待望の4巻!読了しました。期待を裏切らない…めちゃくちゃ良かった😄巻末には岩倉と安川のお話も。あと、大門が以前に楊平の頸動脈に触れた理由も明らかに😉そういうことだったのかぁ〰
最高に面白い作品
2022年8月12日
こんなにも読む手が止まらなかった漫画はひさしぶりです。セールだからとお試しで一冊だけ買おうとしたのに、気づいたら3冊とも買って読んでました。
最高だし可愛いし何より一つの作品として面白すぎる。ヒリヒリびりびり感と純愛と計略のバランスが良く、「(作者さんは)天才だな…」と何度も頭の中でつぶやきながら一気読みしてしまいました。
生きづらい人々を描く作品が好きですが、ただの胸糞ものでもなく本当に作品としてのセンスが最高です。
金槌で頭をぶっ叩かれてるのに気持ちよく読み進められる感じ
この作品を読まずに死ななくてよかったーと思うくらいには読んでよかったと思える漫画の一つ。
大好きな作品なので電子と書籍どっちも欲しい。(買います)
二人の物語の行く末、完結がたのしみです。
なんかすごいっ…
2022年8月10日
今までに読んだことないタイプのストーリーで、色々と衝撃的な内容でした。特に一巻の前半のストーリー展開は驚きました。
3巻まで読み終わりましたが、すごく気になるところで終わったので、気になって気になって…笑

しかも、受けのビジュアルとか、最初は気持ち悪いなぁーなんて思って見てたけど、読み進めると何故だか少し可愛く見えてくる不思議!

魅力的な作品に出会いました。
素晴らしすぎてレビューなんて書けない
2022年8月6日
衝撃的なおもしろさ。
レビュー?感想?素晴らしすぎて私にはそんなの書けない。
だけど何かは書いておかなきゃいけない気がする…
読んでいる間、色々な感情が溢れて私の中の何かが変わってしまいそうな程だった。

ただただ、描いて下さった先生に感謝。
この作品に出逢えた私…今年の運を全て使ってしまったかもしれないな…
痺れる
2022年8月5日
明らかに人を選ぶ作品。自分的には好物。あらゆる地雷あり。先の読めない展開の連続。冒頭からきな臭い。夢中で読み進める。もぉ…中毒。なんと言っても、メインの人物らしからぬ小島のビジュアルがより絶妙。巻を追うごとに美しい。大門が小島をとかせるか。どう完結を迎えるのか。ハラハラが止まらない。……3巻表紙震える。
面白かったです!
2022年8月5日
セールのタイミングで購入しました。まだ2巻までしか読んでいないのですが、凄いドキドキしました!続きが気になります!
よかった!BL初心者はドキドキするかも♡
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日ランキング上位を読み漁っていますが、最初は救いようがない系統かと思い、読むのどうしようかと思いました。読むと鬱になりそうな漫画は続きが読みたくても微妙なので。でもこの漫画は良い意味で期待を裏切られました。
やっぱ人間こうでなくちゃね。3巻の続きが読みたかったので分冊版も買っちゃいました。多分作者さんも当初の予定とは違ったストーリーになったんじゃないかな?
途中でガーンとなってそこから一筋の光が見え始める、だんだんお話が明るくなってきて、ここまで持ってくるのってきっと悩んだんじゃないのかな。
ただやるだけじゃなくきちんとストーリーがあるお話です。
沢山の人に読んで欲しいけど、いつもほんわか少女漫画を読んでいるような人は衝撃を受けるかもしれないですね。うーむ。
担当さん、ミザリーありがとうございます。
❤︎
2022年8月4日
唯一無二の漫画だと思います!ストーリーも絵も癖になる良さがあります…えっちな時だけ受けも攻めも人が変わるのですごくいいです!内容が深いだけにつらいシーン多めですがきっと刺さる人には刺さると思います♡
記憶に残る作品!
2022年8月3日
ストーリーがすごい!3巻いっきに読んでしまった。200ページ超えでボリュームもあり、読んでいて飽きない。続きを早く!
絵が苦手な感じと思ったが、読んでいたら段々と攻めがカッコよく見えてくるから不思議。
レ○プ、暴力、モブとのエッチなど地雷なんだが、これは大丈夫だった。受けが可愛くないからかな?
読んで暫くすると内容を忘れちゃう作品あるけれど、これは記憶に残る!
幸せになって欲しいな~🙂ハピエンが見たい。
あまりにも純愛
2022年8月3日
今まで商業を読み漁ったなかでもトップレベルの純愛さに驚かされました。
苦手と感じられる方の多い描写も挟まりますが、読んでいるあいだ、白砂の中から綺麗な貝殻を掘り出して集めているような幼く愛おしい気持ちにさせてもらいました。恋心に痛いほどまっすぐな大門と、不器用で初々しい小島のこの先が楽しみです。
一話ずつ更新の方も追うことにします。
二度三度読み返すと
2022年8月1日
あぁーそうだったのか、と切なくなってしまう。
受けの生きづらさが本当に辛くて。
愛されたいから殺されたい、自分には人を愛する資格がないから忘れられないために殺されたい、最初は純粋にそれだけだったのに。。。
段々と攻めの「普通の幸せ」だけを願うようになってしまって離れざるを得ない、
その不器用さと愛憎の深さが巻を追うごとに突き刺さって、おぉおぉお…?うぐぐぐぐ…と読み進めながら百面相みたくなってしまいました。
一巻だけで判断するのは勿体ない。二巻に手を出したら、もう気になって日を跨がずに続きを即ポチするであろうことを約束します。
期待上回る作品
2022年7月22日
ほんとに面白い!!
BLは似たか寄ったかの作品はいっぱいありますが、一味も二味も違って楽しめます。予想通りにいかないストーリーでそうきたか!ってなります。回を追うごとに小島がどんどん可愛いく見えてくるし大門もカッコ良く見えてくる、、
早く続き読みたいです!!
最高の漫画
2022年7月20日
今まで見てきたBL漫画の中で一番萌えました!
ストーリーも面白いし、絵も綺麗でとてもおすすめです!買う価値ありです!
え、続きは…笑
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読み終わりました。続きはどこに…笑BLに関してだけ言えば、良くも悪くも恋愛全振りの頭空っぽにして読めるようなのが好みだったんですが笑。試し読みも正直あんまり好みではないけども、なかなかない始まり方に初めての作家さんで、おう、これはかなり内容どっしり系だ、でもまあ、クーポンもあるからと、興味本位で買ったらこれですよ…。初期の受けの顔すらなんともあんまり好みでなかったのに、どんどん可愛くなる。2巻くらいのとろっとろっの顔めちゃくちゃ可愛い。ていうか、ほんとの性格はすっごい素直な子なんだよね…それが大門によって、んで、彼自身も少しずつ、ほぐれていくっていう。言葉にすると、王道に見えるかもなんだけど、ほんとにこいつら、和解するんか?え、BLなるこれ?って、思っちゃうくらいひどい始まりで、関係性だったし、だから逆にどう収集つけていくか、凄く気になったのがきっかけっちゃきっかけなんだけど。て、自分もそうだから、余計思うんだけど、お互いがくっつくまでの過程が面白いのが好きで、んでハッピーエンドが好きなんだけど、これほんとにハピエンくる?っていうギリギリのライン攻めてくる。すごい性癖刺してくる。ただ、わりと内容しっかり目で、話も作り込んであるので、必要ではありつつ、甘々部分以外のシーンもたくさんあってサクッとは読める方じゃない笑。個人的には1巻終わりくらいからの、甘々になり出した頃が最も好み笑。正直、雰囲気的には3巻で終わりかなくらいと思ってたのに、いや、あれで終わる!?ってなりました笑てことは、迎えに行ってからあともう1巻分の話があるって事だよね?…いや、ヨウヘイ君もう1回くらい消えちゃわない?大丈夫?そろそろ自分は心臓持たない笑そろそろハピエンの欲しい。続きはよ。って感じです。あ、あとあぁやってとんでもねえ、話の掻き回し方をしたあと途中で改心しちゃうイワクラのようなキャラ、改心後のギャップがありすぎてすごくすき笑。久々のレビューだしサクッとしようとしたのにめちゃ長い。
ひえええええ
2022年7月8日
続きがほしい…めっちゃくちゃやばい二人じゃないですか…ヒエ…それぞれが抱えてきた重たいものを少しずつおろすような、また抱えていくような姿が尊くないですか?泣
続き!続きを!!
2022年6月11日
今まで何でこの作品知らなかったんだろうって後悔するくらいストーリーが面白くて一気に3巻まで読みました。
タイトルのように「異常」と思われる主人公たちなんですけど、キャラを掘り下げてくいくにつれて不思議ながらも人間味を感じ、愛おしくなるんですね…内容がディープなんですが誇張的な感情描写はなく、あくまで不器用な2人の恋、2人にとっての幸せを探り探りに進んでいくのストーリーだと思います…!続きがとても楽しみです!!
すごい
2022年6月4日
痛いキツい辛いの三拍子。好みか好みじゃないかと問われればお世辞にも好みとは言えない苦手な部類。それなのにストーリーにグッと引き込まれる。すごい。なんか人間ぽくない人達が好きという感情を抱き始め少しずつ人間に近づいていくような話。すごく深いストーリーで評価も高いけどレビュー数がそこまで増えないのはやっぱり読む人を選んでしまう作品なんだろうな~。
すき
2022年6月3日
最初どうなることやらと思いながら読んでいましたが、すごい勢いで心をわしづかみにされ、そして3巻・・・。はぴえんしかみたくありませんが!!!!作者さんお願いします~~!!
続く
2022年6月2日
完結かと思ってたら続いた!
嬉しいけど続き気になる!
3巻は起承転結の転の部分ですかね?
驚きの展開です。
おめでとう!!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に2巻で終わりだと思いこんでいたので、新刊がでてびっくりしましまが、3巻も相変わらず面白かったです。どろどろした部分、くすっと笑えるところや、ほんわかしたり、ヒヤリとしたり、もうずっとハラハラが止まりません。少なくとも次巻までは続くようだし、続きが楽しみです。
4巻読んで追記です。
大好きな作品なので、4巻読んだら終わっちゃう…と思うと勿体なくてずっと読めなかったのですが…1巻から読み返して、やっぱり最高の作品だったな、と。
とにかく、読んでみてください!
1、2巻では地獄行きかと思っていたみんながそれぞれにハッピーエンドを迎えられて感無量です…!!
中毒性がすごい。
2022年5月30日
人の欲望や隠している本性にこそ真実があり、それが暴かれていく様は読み始めると逃れられない中毒性があります。

作者様の、「性癖を掘り下げると幼少期や家庭環境にたどり着くのでは」という言葉通り、小島と大門の過去が露わになった3巻。
1巻を読み終えた時には予想していなかった感情が芽生えている自分に驚きつつ、続編を待ちたいと思います。
ハマりました
2022年5月22日
最近はこちらを読み返して読み返しています。
最初は絵が好かないなぁ…と思っていたのですが、読めば読むほどかっこいいしエロかわいいし抜け出せません。ダーク好きならぜひ!!!
早4巻読みたい…!!
濃いぃぃー😩
2022年5月22日
かなりディープな作品です。映画を観ているようです。理解出来るか?と言えば特殊過ぎて難しいのに目が離せない… 3巻を読んでやっと今までの伏線が回収出来始め…気持ちの整理がつき始めたような、やっと息継ぎが出来たような気持ちになりました。他にはないストーリー。続きが楽しみです。
ストーリーが群を抜いてる
2022年5月16日
展開が予想外の連続。ストーリーにしても登場人物にしても掘っても掘ってもまだ届かない感じがします。物語重視の漫画が読みたい方は特にオススメです。こんなに秀逸な漫画はなかなかないと思います。また、水族館のシーンが本当にステキです。
悪癖を飼いならせるか否か。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読了。面白かった。悪癖の持ち主二人の生い立ちが徐々に明かされていきます。なるほど痛いシーンもどこか筋が通ってて清々しさまで感じてしまうのはそのせいか。これぞ、悪癖。これから二人がお互いの悪癖をどう飼い慣らすのか見所です!
大満足
2022年5月5日
攻めも受けも全く自分の好みとは外れているのですが、とにかくストーリー構成が秀逸で、心理描写も画面の勢いも何もかもが素晴らしくてシビレました。
あと1巻で完結なのですね…本当にメイン二人とも、周囲の人たちも幸せになってほしいと思います。
おうっふ、、、
2022年5月5日
あまり女性系では主人公にならなさそうな二人が、なんとまぁ魅力的に繰り広げてくれる事か。大門とか青年誌でマジ活躍しそう。
BLに余りないストーリー展開に無茶面白かったです。
そもそもBL枠に収まらないだろうし。

ハマって単行本未収録の話まで読みに行きましたが満足。
見つけてしまった、、
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、人それぞれ持ち合わせている、、考えさせられます😩内容は表紙からは想像できない衝撃なものもありますが、主人公の心の揺れ動きがしっかりと描かれておりどんどん世界観にハマってしまいます!これは、人気があるのが分かります。次が待ちきれない!!
すごいものをみた。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、bl漫画はエロ目当てで探っててこの作品にたどり着いたんだけど、エロは濃く(良い意味で)しつこいのはもちろん、ストーリーがどんでん返しばっかでメンタルぶんぶん振りまわされました。(日本語おかしくなってきたな)
普段レビューは書かない派ですがあまりに心揺さぶられたので。
早く4巻が読みたいです。早く2人が再会できるといいな。
一筋縄でいかない
2022年4月29日
3巻!そう来たかっ!!
SMとか痛いの苦手なんですけど。悪癖はグイグイ惹かれて憑かれるように読んでしまった…続刊楽しみです。
なかなか癖が強い
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までかと思ったら、3巻が!!なかなか癖が強いです。絵面がとにかくうまい、表情も身体の動きもびっくりするほど美しいです、最高レベルのうまさだと思います。序盤は普通のツンデレ受けなの?かわいい!と思いきやの、え?え??こわ!受けも攻めもなかなかやばいやつじゃん!な展開。2巻で完結なのかと思ってましたが、3巻があってとにかくよかった。最後はいい意味で普通にとにかく普通に普通に2人に幸せになってほしい。
大好きです
2022年4月28日
この作品にたくさん救われた言葉があります
「相手を傷つけてしまった分癒せばいい」
そして自分もこういうヘキを持っているなと。
抑圧していたけれどもう少し自分を出してみようかなと思いました。
ありがとうございます。
ハマる〜♡
2022年4月28日
1巻から3巻まで一気読みでした!なんなの!この壮大な物語は…読んでて苦しくなるけど読むのやめられないし!悪魔みたいな受けが、たまにデレると可愛いとさえ思ってしまう。4巻早く読みたい。どうかハピエンで終わってくれますように!
刺さります
2022年4月27日
続編が出て大喜びで購入しましたが、いや〜続きが気になる!!
お互いの性癖が合致して身体から始まり仲が深まっていく、、それだけだとありきたりに聞こえますが、この作品が面白いのはその性癖にあるんですよね、、!!そのせいで仲が深くなればなるほど埋まらない溝という壁にぶち当たります。
不穏な話が好きな人におすすめです。みんな幸せになれ!!
歪んだ2人のまっすぐな愛
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、待ち望んでいました!!!!まず表紙がいいですね…。心が結ばれた2人が部屋を突き破って出ていく感じ。いい!!!

性癖ごった煮、まさにそんな本であります。闇クラブみたいなのとか、痛々しいのとか。でも、この小島と大門の行方を目を逸らさずにはいられなくなります!!!!!!

めーちゃ甘いとろとろなエチをする(ほんと小島の表情とかいいです…かわい…)のに!終わった後、「標本になれば嫌な過去も全部消えちまうだろ」と大門に語りかける小島…。やっぱ過去に囚われているし傷はめちゃくちゃ深い。からの2巻のラストにかける展開はすっごく面白いし、大門もかっこいい!!からの3巻…。「大門のための」幸せ、ああ…。歪みまくっている2人だけど、愛はまっすぐだなあ…。はやく続きが読みたいです。
Twitterでバズってたプロステートチップ回の19話も気になりすぎて4巻まで待てないので、単話も追います!!4巻が楽しみです!!!!
最高すぎて読んだら狂ってしまう
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでシーモアでBLを読んでも「へぇ、えっちじゃん…」と作品の素晴らしさ噛み締めるだけで終わっていましたが、「悪癖」3巻を読んだらレビューを書かずにいられませんでした。とんでもないBLですこれは。いや、BLを抜きにしてもずば抜けてストーリーが面白い。「悪癖」に出会ってから寝ても覚めても大門×小島のことを考えてしまって日常生活に支障をきたしそうです。
まず3巻の表紙の大門がちょっとカッコ良すぎますよね…。1、2巻で彼がべらぼうにイケ散らかした男だということは重々承知だったのですが、なんですかこの表紙は!?読者をどうしたいのですか!?ありがとうございます。
そして3巻の内容たるや…。そんな馬鹿な…。「全部青」のシーンは鳥肌が立ちました。この瞬間誰しもが1巻&2巻を読み返してしまう。小島、お前ってやつは…!
普通は2巻のあの終わり方を読んだら読者は「次巻は二人のラブラブ生活かな♪」と思うんですよ。ところがどっこい、稀代のストーリーテラーイイモ先生は我々のそんな甘い妄想を見事にぶった斬ってくださいました。読者は富士急アトラクション並みの感情ジェットコースターに乗せられて、情緒をぐちゃぐちゃにされます。最高すぎて狂ってしまう。
そして思いっきり良いところで終わりますので、ご自分の情緒と心臓を守りたい方はぜひとも単話を購入されることをおすすめします。こちらも最高。
次巻も楽しみ〜!
絶対読んでほしい
2022年4月27日
これを読んで性癖ぶっ刺さった人と語り合いたい!!!待ちきれなくて夜中に読んだのが間違いでした。放心させられる。なんで、、、、って言いたくなるけど究極の愛だなと思ったり…またゆっくり全編読み返したいです。もう4巻待ちきれなくて干からびそうです………!!!!
なぜレビュー数が少ないのかわからない!!
2022年4月16日
SMがテーマだから? 用意周到(臆病)なドM小島が少しずつ愛を知っていく話。
本気のSMって究極の愛だと思っていて。痛みを追及していく中で、本当に殺してしまう寸前で生きていることを確かめ合う、というか。死ぬ寸前まで愛して。そして、一生覚えていて。うん、究極の支配と愛。紙一重というか。それをまるごと包み込んでくれるS最高。大門が小島のそれだったらいいなぁ。サラッとした絵の割に内容はハードで(エロも良)人によってはトラウマにもなるのかも。奥が深いね。
そういえばめちゃめちゃ痛いよね…痛めつけられるところたくさんある…そうか、だからレビューが伸びないのか……
これ、寂しがり屋が愛を知って大切な感情を取り戻す純愛です。どうかハッピーエンドに導いてください。途中、なにがあっても、どんなに痛くても苦しくても耐えてみせますので…って 私もなかなかのドMなー。
お陰様で性癖広くなりました
2022年4月14日
うううう、4巻読みましたがまずは無事に完結おめでとうございます!!!出会った当初は、本当に重くて、読むのに気合い入れないと途中でしんどくなるやつだなと思っていました。でもそうではなくて、お互いが本当にこの人じゃないとダメなんだなって伝わってきて、こんな愛もあるんだなと考えさせられました!当たり前ですが、人は見た目だけが全てではなくて、心の奥底にはとんでもない性癖隠してるのかなって、ちょっと現実怖くなりました(笑)終始分かりやすくラブラブ甘々が好きな方は見ない方がいいお話かと思いますが、ちゃんとハピエンで安心したし、楊平が幸せになれて本当に良かった...4巻まで読んで「そうだったのね?!?!」て明らかになってくるので最後まで楽しめる作品ですし、さらにパワーアップした2人のえち描写も出てきます!ストーリーめちゃくちゃ考えられてるし、惹き込まれます!ぜひこの機会に皆で性癖展開していきましょう!!笑
大好きです
2022年2月28日
苦手な方は苦手な作品かもしれません。2巻の一部は痛々しくて辛かったです。だけど、だけど面白い〜〜〜!!続きが気になってしょうがないです!!まだまだ不穏な感じはしますが二人には幸せになって欲しいです…
タイトルの不穏さとインパクトそのまま
2022年2月15日
表紙とレビューに惹かれ、初作家さんだったけど購入。とんでもなかったです。まず、第1話の衝撃度が半端ない。その後も、ずっとちょっと「えっ?」と思いながら読みました。1度読んだだけでは理解できていないと感じ、すぐ2回読みました。
ストーリー的に体のやり取りが多く描かれてはいますが、ジャンルはミステリーになるのではないかと思います。そのくらいこちらの予想を何度も裏切ってきます。2人を苦しめているものの本質は何なのか、普通って何なのか、本当に考えさせられるし、読み応えがあります。ただ、かなり死を強く感じさせるSMなので、読む人は選ぶと思います。ちなみに、個人的パワーワードは「標本」 「殺そう!」 「裸コートおじさん」でした(笑)。気になった方は是非。
すごいのは下巻から!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してはいたものの、内容のハードさ、好みじゃない絵柄で読み進めるのが難しかったです。何度目かのチャレンジで下巻まで読んでみたら、ストーリーが凄かった。彼らがなぜあのようになったのか、大門さんの過去の方が辛かった。最後は拍手したくなる展開でした。上巻で諦めずに最後まで読んでほしい作品です。
性癖どストライクです。神です、はい。
2022年2月10日
Twitterで作者さまが、とても興味深い商品紹介ツイートをされていたので気になり、作品を購入致しました。
結論、私の性癖どストライクです。久しぶりにこんなに満たされました。
2巻も今から拝読致します。
mecha omoroiyan...
2022年2月4日
思わずカタコトになっちゃうくらい面白かったです。登場人物のキャラとか背景設定とか諸々とても魅力的なのですが、上手く言葉で表現できないのが歯痒い。とにかく面白いぞ!!!!!ということだけ伝えたくてレビューしてしまいました。面白いぞ!!!!!!!!(勢い)
話が進むに連れてどんどん大門の男前なところが前に出てきて、そのたび「コヤツ本当に地味キャラ設定…??」て困惑しました(笑)かっこいいぞ大門さん!続き楽しみにしてます(*^^*)
漫画としての完成度が高い
2022年2月4日
思わずレビュー。めちゃくちゃ面白かった。両方歪んでるんだけど愛がある。しかも受けはだんだん可愛く見えてきて、攻めは最初冴えなかったのにだんだんものすごくかっこよく見えてきた…(セッ…の時の表情差がいい)。続き楽しみです。
ちゃんと愛があります‼️
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作を読むべきか、、ずっとためらっていました。でも読んで本当によかった!!痛いシーンもありますが、愛があります。深い傷を抱えた二人がすれ違いながらも深く結ばれていきます、救いがあります。イイモ先生、ありがとうございます‼️ 未完ですが2巻でひとまずのハッピーエンド、ほっとしました。受けのようへいさんがかわいいです泣 そばかすかわいい。ためらっている方、読んでみてください!(私はついレビュー数が3桁とか多い作品を選びがちです。本作、レビューの数は二桁ですが、本当に善いです。自分に刺さるか作品かどうかは読まないと分からない、レビュー数の多さでは決して当てにならないと実感しました)
好き、、、
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM好きな人、クズ好きな人!
イイモ先生好きな人!
めちゃくちゃハードではありますが
純愛です
ハピエンです
なんかすごすぎた!!
2022年1月31日
2巻まで読み終わりました。
なんともいえないこと感じ…ただ面白いです!!
続きがすごく気になる。
攻めどんどんかっこよくなるしすごい。
もの凄い話ですが、かなり夢中になれる
2022年1月29日
BLの領域を超えています。確かにかなり変態チックではありますが、ちゃんと愛もあって救われる感じ。
とにかく攻めがどんどんカッコ良く見えてきます。
性愛だけでなく、仕事や家族、人としての生き方‥みたいなところまで考えさせられる作品。悪癖というタイトルはぴったりではありますが、悪癖ゆえに運命の人に出会えることもあるのかと。何度か読んで深く理解したいと思えました。
すごい世界観
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見たBLってだけじゃ表せないぐらい濃いお話しでした。心苦しい場面も多々あったのですが、根本的な気持ちはわかる気がします。BLというジャンルからこう深く考えさせられる作品ってすごいなと思いました。描写がきつい所が多いので耐性がない人にはおすすめしません。結果2人の気持ちが通じ合えてきているのが救いです。3巻楽しみにまってます!次の巻はもうちょい幸せなページがあると心臓が保ちます(?)
闇鍋
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで一話を読んで即購入しました。
とにかく読み終わった後の満足感が半端無いです。
買うのを迷っていたら是非買って欲しい。
1巻だけ
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になってた1巻だけ読み、2巻も購入決定です。小島は、歪な性の関係を好み、性癖といっちゃえばそれまでかもしれないですが、人間として大事な感情が欠落しているように見えます。一方大門は、人当たりよく優しい性格ですが、心の奥底に激しいS気質を隠してて、過去にも何か闇がありそうです。大門の優しさに触れて、小島に変化が見られるところで1巻が終わってて、続きが気になります!
癖になる
2022年1月2日
私の中のサドマゾの世界観がまた変わりそうです。性癖の話なので、ほぼ重たい感じの作品ですが、ふとした時に見せる受けの小島の表情にきゅんとくるし、1巻のお風呂の彼は(お風呂での最後のヒトコマ)最高に可愛かった!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。正直こんなに内容が濃いとは思っていませんでした。二人ともどこか歪んでいますがそこが性癖に刺さりました。とても好きな作品です。続きが待ち遠しい、、、!
SM
2021年12月28日
身体と心の心理のようだった。
めっちゃくちゃ面白かった。
なんか自分の新しい扉を開けた気がする。
続きが気になり即2巻購入した!
独特な世界観
2021年12月28日
日常系な絵柄なのに対しての内容のギャップがすごい
この絵柄だからこそ背景にある怖いものが現実味を帯び面白い
BLとしてもなかなか特殊プレイだけど純愛だなって続きは甘々なんだろうか続きが待ち遠しい

とゆう感じな文体で描きたくなる読了でした!
面白いので是非!
好き嫌いは分かれます
ダークでコミカルが絶妙
2021年12月24日
ここ最近でいちばん重厚な作品を読んだ気がします。二人共が非情で歪んだキャラクターというのも珍しいし、ダークなシーンとコミカルなやりとりが絶妙で、映画ジョーカーを観たときのような不気味さを感じた1巻でしたが…2巻がとてもよかった!これって泣く漫画だったの!?てくらい二人の過去にうっかり涙してしまいました。一気に2巻読みましたが中だるみもなく会話や流れのテンポも良くて作者さまのセンスに脱帽です。
smが本格的すぎてびっくりしました
2021年10月30日
試し読みが衝撃的で購入しましたが、なんとも言えない変人二人にどんどんハマってしまっている。毎回ストーリーが読めないのでドキドキしながら読んでしまいます。大門の常人の部分と小島に並ぶ変人の部分が共存する事でとてつもなくでかい器を持っているのが良い、だからといって大門を許容できるのも小島だけという感じが良い。smの精神的な部分が全く未体験だったので驚きがすごい。単行本だけしか読んでいないのでこの先も楽しみです。
すごい読み応え!めちゃくちゃ面白かった
2021年10月7日
あれ?!たった2巻だけだったっけ?!と思わせられる位のボリューム、読み応えでした…!
読みながらもクラクラするくらい振り回されて先が予測できなくて本当に面白かったです。
ただ痛いのやBDSM等が好みでない方は地雷源の大海原かと思いますので要注意です。
いやしかし、あれよあれよと展開するテンポの速さも心地よいし、色んな方向へ話が広がっても全てうまくまとめられているし、たった2巻なのに主人公2人のトラウマや心情も全て描き表されていてお見事としか言いようがない、本当に良作、名作に出会えて大満足です…!
色々と痛い、心を抉るエピソードが沢山ありましたが中でも…燈弥のお母さんの闇…もんのすごいブラックなスパイスでした…思わず『うわ…』って声が出てしまいました‪(笑)
作者様は頭の回転がとっても早くていらっしゃるんだろうな、頭が良くていらっしゃるんだろうな、と、お前誰だよ的な発言をして大変失礼で申し訳ないのですが、ひたすら関心いたしました。
内容はもちろん、とにかくストーリーのテンポの速さの気持ちよさにハマります。
今すぐイイモ先生の作品を全部揃えます!!!
こ、これは…!
2021年9月19日
あまりの展開にかなり衝撃を受けています…
攻めと受け、どちらの過去の出来事も出来事なら、そこからの絶望と葛藤と闇が深すぎて、怖くて途中で心が折れそうになりました。
あまりにも過酷で、あまりにも凄惨。
でも目が離せない。読むのを止められない。
凡人の私には、作者さんの意図が正しく理解できていないかも知れないし、作品のメッセージが受け取れていないかも知れません。
が、『殺伐とした世界もあるけれど、決してそれだけではない。だから、生きる意味と絆が必要だ。試練を乗り越えた先に幸せな世界がきっとある』
そういう作品だと、理解しました。
凄い!引きずり込まれる!!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みから入ったのですが、グイグイ引き込まれました! 絵的に好みでは無く、お試しって感じで読んだのだけど…直ぐにどハマりしました。2人が持つ深い闇と狂気。楊平が望む狂った世界に燈弥も巻き込まれて、お互いの存在を否応なく確認することになる。2巻のラスト、ステージ上でそれぞれが心に秘めた想いのモノローグには涙が止まりませんでした。まだの方はぜひ読んでください。後悔はしない作品だと思います。
めちゃくちゃタイプです
2021年8月26日
絵が!絵がめちゃくちゃタイプです…!
そばかす可愛いなぁ、可愛いなぁ。
ビックリビックリ展開で進んでいって読んでいてとてもワクワクドキドキしました。すきです。
好き!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖ど真ん中でした!SM作品は生ぬるいものが多いですが、これはハードなものや暴力系なものいろんなSMが詰め込まれてるし、登場人物の背景やトラウマ?なども細かく描かれてます。そういったものが苦手な人はやめた方がいいですが、私にはもってこいの作品でした!続きが読みたい!
こんな素晴らしい作品を知らなかったなんて
2021年8月20日
初読み作家さんでしたが、なぜ今までこの作品を知らなかったんだろうってくらいめちゃくちゃ良かった!
誘い受けと書いてあるけど、結果組み敷かれるタイプの誘い受け(計画的も含めて)なのでそんなに誘い受け感はなかったな。そこも私的に◎でした!
攻め受け両者ともに壮絶な過去がある事も含め、エロもしっかりしてるけど内容が濃い、、深い、、レビューでお伝えするのは難しいので、是非まだ読んでない方にお勧めしたい作品です。
人間の裏表
2021年8月11日
SM的なのは好き好んで買わないし要素としての良さはあんまり分からないから性癖には刺さらなかった
でも、ほだされていく..?というかそういう過程は見ててキュンとしました
純文学の味わい
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他に読みたい漫画があって「麗人」を買ったのをきっかけに読みました。
その時は現在未発売の3巻頭になるであろう12話だったのですが、
予備知識なしに途中から読んだにもかかわらず非常に興味をそそられる
似たような漫画は2つとない面白い内容でした!
最初は小島のルックスが好みではなかったのに、馴れてきたら
個性的で人間味あふれる生々しさを好きになりました。
むしろ綺麗すぎないところが良いな、って。
特に大門と恋に落ちてからが非常に可愛く見えてきました。
話全体としては見どころ満載でした。
SMというモチーフ、妖しさ、人生の仄暗さ、キャラの可愛らしさ、
欠点もあるが憎めない登場人物達、先の読めない話の展開、
エロ行為における表情の豊かさなどなど!!!
1巻2巻と読んだ感想は純文学の小説っぽくもありました。
普通って?家族って?結婚って?恋人って?仕事って?
散りばめられたエピソードで人生について、ふと考えさせられます。
それでいてハードなSM要素もあり、映画化したら面白そうだな、などとも。
受け、攻め、どちらも人物像の全貌は明かされず、創作物として
良く出来ているなとしみじみ感心します。
ラノベっぽいタイトルが流行っている中で「悪癖」とはまた攻めますね!!!
しかも内容とマッチしていて、骨太で気に入っています。
会社員がちゃんと働いているのも社会人として共感できます。
水族館デートの見開きカットが非常に美しくて目を奪われました。
みずみずしい恋心が伝わってきて心を打たれます。続きがとても気になります。
すごい!
2021年7月17日
今まで見たSM物で一番です!!
2巻が特に素晴らしいので是非見て下さい!
2021年7月15日
SM系が読みたいと言ったらオススメされた作品

過去最高に味わったことないゾクゾク感
想像をはるかに超えてくるくらい超過激なSMモノです

平和主義の大門がじわじわ自分の本性に気づいていく姿と
小島は狂ってると思うくらい歪な考えが
もう性癖ぶっ刺さりました。

何回読んでも面白いし、
期間を空けて読むことで新しい発見ができたり
段々小島に対しての考え方が変わってきます。

すごく面白かったので最近の1番のお気に入りです
2人ともいい!
2021年6月30日
大門が特にすきでした!
それは完璧にどストライクです!
面白くて今まで読んでなかったのが残念です。
他の作品も見てみたいですね!
2巻まで読了
2021年6月29日
2巻まで読みましたが、もうなんかすごい。ストーリーがいろんな今で強すぎます。でも、普通に純愛でキュンとする感じもあって、そのバランスがとても良いです!
性癖が詰め込まれてる
2021年6月18日
そばかすフェチになりそう。
ストーリーは重め度★★★★☆という感じで結構ベビーです。
普通のBLでは物足りなくなってきて次のステップに進みたい方におすすめ。
首締めや暴力表現あるので苦手な方には地雷かもです。
続きが楽しみです
2021年6月14日
エロが濃厚×闇が深い登場人物ばかり=ドストライクです!今後どういうストーリー展開なんだろうとワクワクしています!
だいすきです!(4巻読了)
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい的確に性癖のツボを突かれました。
もともとこの先生の描く受けのぐちゃぐちゃのイキ顔と事後直後のやっぱりぐちゃぐちゃになった顔が大好きだったんですが、今回の作品はツボ突かれ過ぎて小一時間濃厚なマッサージを受けたような読後感に陥ってちょっと放心しました。
もともと救いのない話が好きなんですが、こちらの作品は人間の生臭い深部まで掘って抉り出すみたいなエグ味があって大変に好みです。世にはほかにもそういった作品がごまんとありますが、エグさだけだとしんどくなっちゃうんで、好きだけど手を出しづらいジャンルでもあり……。でも絶妙なところでポップ?というかギャグまではいかないんですけどそういったオヤツ的な緩衝材があってテンポよく読めてしまいました。匙加減がすばらしい。軽口でシリアスな空気を霧散させちゃう感じは逆に生々しいな、とも思ったり。
途中から読み進めるのがもったいなくなってきてちょっともたつくほどに好みです。どちらさまも拗らせまくってる感がヒシヒシと伝わって参りますが、ある意味本質的にはみんなピュアい。
あと、キメのコマのアップの顔、ぜんぶめちゃくちゃ好きです。いろっぺえですな。
はええぇしゅごい。今から2巻読んできます。

追記:2巻読了
トラウマがエグい!!!
いいぞ!もっとやれ!!!
3巻楽しみにお待ちしております!!!

追記:3巻読了
お待ちしておりました。
いやあ…前巻を上回る地獄を見ることになろうとは…。漫画読んで高所から突き落とされたみたいなヒュッてなる感覚味わうことそんな無いぞ。
小島くんのピュアっぷりにものたうちました。沼だこれ。ミザリーになりそうな気持ちとてもわかる。
完結見るまで死なないように自重して生きようと思います。次巻も楽しみにお待ちしております!!!

追記:4巻読了
読み終えて呆けてる間に半年経ってました!メリバも素敵に描かれる先生なので割と最悪な結末も想定しつつ読んでましたがゴリゴリにハッピーエンドでした!すごいや!すごいや!この半年(以上)ずっと彼らのその先を妄想したりTwitterで先生が供給してくださってるショートやイラストで息をしていました。書店特典やらTwitterでのあれこれやらすべてぶち込んだ冊子発行して欲しい。言い値で買います。
本当に素晴らしい作品でした。これからもできるだけ頑張って生きていこうと思います。ありがとうございました!
全てが刺さる!
2021年5月28日
この独特な雰囲気とストーリーやセリフのセンスが良すぎます!続きが気になりすぎる〜!!!めっちゃストライクな作品です
これは…すごい作品
2021年5月5日
性癖ど真ん中を抉られました。
久しぶりにこれだ!という作品に出会えました。
キャラも設定も話もしっかり濃いのですんなり読めちゃいます。
刺さる人にはすごく刺さる作品だと思います。。
今後にも期待しかないです。
ありがとうございます!!
濃い
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
痛々しい描写は得意では無いですが、のめり込んで読めました。闇深いんだけどカラッと読めてしまう。続きが早く読みたいです。死なないでほしい。
エロ+闇+可愛げ+真実
2021年4月28日
レビュー読んで、3巻があるということに1番ビックリしました。ちゃんと気持ち良く終わってよかったなーと思ってたんですけど。2巻ラストので今までのキレイさっぱり禊いだんじゃないんですか?美九里と岩蔵のスピンオフ(無理かな)とかじゃなく、「悪癖」続けます?う~ん、死なせないでほしいな。あとはご自由に~。きっと読みますー。
2021年2月 1巻 総245ページ 2巻 総237ページ 修正は白抜き。
はじめての
2021年4月11日
はじめての作家さんでした。キュンとはまた違うストーリーで、こう言うのも面白いです。
性癖でした
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心理描写が丁寧だし、エロも個人的に大満足。特に、攻めの大門が一見優しそうなのにキマると良い表情するのがとても良かったです。受けの小島も憎たらしいのと可愛いのと心配になるのが良いバランスでした。2巻も読みましたが、2人の過去が詳細に明かされるのでオススメです。
悩んだけど買ってよかったー!
2021年3月23日
個人的に病み系や拗らせ系は、そうなった過程によほど納得がいったり、キャラに共感できたり理解したいと思わせるだけの魅力がないと全く入り込めないタイプなんですが、この作品はそういった部分を含め文句無しに面白かったです!読みごたえもすごいです。初読みの作家さんでしたがファンになりました!
特に立ち読みだけだとまったく共感できない小島ですが、2巻を読み終わる頃には愛しくてたまらなくなります(笑)
平和なラブの日は来るのか?
2021年3月22日
ええ?ええ?え〜!という展開が続く。小憎たらしいソバカス顔の受けも、地味め優しいそうな攻め、2人の闇の深さというか、病み具合いというか。いろいろ驚きです。そして、2巻末で、これでラブラブ路線で収まるのかと思うと、続いているんですね。ああ、早く続き読みたい。そして、無理かもしれないけど、デレデレイチャイチャの2人が見たい。
これはハマる…
2021年3月16日
闇深い。でも1巻のラストとか好き。少しずつ二人が絆されて近づけていければ、いいな。今2巻まで。続きが楽しみ。
しんどさと甘さと
2021年3月16日
ものすごい読み応え。小島と大門、どちらも子どもの頃の記憶に囚われたまま大人になって、この2人一体どうなるんだとハラハラしながら2巻に突入したら、2巻では小島の可愛さ、大門の男らしさ、そして救いが見えました。1巻でもやもやした方も、抵抗がなかったのなら2巻まで続けて読んだ方がいいです。
大門も傷を抱えてはいたけれど、実はすごく真っ当で健康な人間なんだなと思いました。それが小島の救いになるし、まともな方へ引っ張る力になってる。大門頑張れと応援しながら2巻は読んでました。確かに過去のせいで2人とも歪んでしまっているけど、その中にちゃんと純な部分が残ってる。それが垣間見えるから余計に現状が切なくなるし、反面希望も感じます。
壮絶な過去と2人が思い合う甘い箇所とのバランスが素晴らしかった。まだ終わってないということで、この先2人はどこへ行き着くのか、今後もとても楽しみです。
想像と全然違う展開
2021年3月15日
読み応えありました。試し読みでは拗らせ同期のラブコメ?と思って読み始めたら全く別方向に裏切られグイグイ引き込まれました。2巻できれいに纏まってましたが続きがあるとのこと。また想像を超える展開に期待。
2021年3月14日
私はめちゃくちゃ好きだった!
流血とかSMぽいのとかもあるけど、全然怖く感じなかったんだよねぇ。それは2人の絆みたいなのを信じられたからかなぁ。
小島なんて見た目全然可愛くなのに(失礼!)、めちゃくちゃ可愛くてなってくし、大門もめちゃくちゃ男前になってくんだよねぇ。はぁ、最高だった!早く続きが読みたい!
意外に壮絶!?
2021年3月14日
初めはただのSMの性癖の話なのかと思いましたが、予想以上に深かった!2人の過去や幼い頃の家庭環境が明るみになる度に現在の悪癖に通じると感じて悲しい気持ちなりますが、どうか2人には悪癖と向き合いながらも幸せにラブラブになってもらいたいです。
闇深い
2021年3月14日
受けも攻めも闇抱えすぎだよー!でも過去を見てるとあーそうだよねって理解する部分もあったしそれを乗り越えていく二人の愛が素晴らしかった。続編で恋人らしい二人が見れると良いなー。暴力系地雷じゃない方はおすすめ!面白いです読んでみて!
トラウマだらけの男達
2021年3月13日
試し読みで軽ーい感じのかな、なんて読んでみたらとんでもなかった。ハードプレイから殺人○殺暴力と、明るいタッチで描かれているからこそ落差が凄い。1、2巻とかなりボリュームあり読み応えあります。たまに出るデレが愛おしい。次巻も楽しみ!
試し読みの数ページで
2021年3月13日
すでに面白い…と2巻までまとめて買って読んだらそりゃーもう試し読みでは絶対わからない展開の嵐。イイモさんらしさ全開。はあ好き。モブレも暴力も苦手なのにどうしてかイイモさんのは受け入れられる不思議。なんでだろう…多分サイト公開のINNOCENTのころからイイモさんに魂を掴まれてるからかもしれない…ただ面白いとかエロいとかキツいとかだけじゃなくてなんですかね?好きとしか言えないです。相変わらずあとがきも好き。続刊してるとのことで嬉しい。
作家名: イイモ
出版社: 竹書房