ネタバレ・感想ありヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】のレビュー

2021年4月1日
エロがもう最高でストーリーも読みやすく、何回も読み直ししてます。飽きない。凄くオススメです。
面白かった。
2021年4月1日
攻めの執着ヤバイです。
普通なら狂喜すら感じるか?と思う所ですがコミカルかつ純に書いてあって凄い良かったです。
良かったです。
2021年4月1日
表紙に惹かれて買いました。内容もすごく良くて満足です。とにかくエッチですね。
素晴らしすぎ…
2021年3月31日
大好物の執着攻めということで購入しました。
期待以上でした…
久しぶりに最高な作品に出会えました。ありがとうございます!
よかった...
2021年3月31日
まさかの執着愛でした!!!お互いを思う気持ちがとってもよかったです!!!!
エロいい
2021年3月31日
受けが徐々に絆されていくのがよい。エロい。表情が豊かで絵が上手いです。
文句なし
2021年3月30日
文句なしで評価★5です!!!
キャラが、キャラがいい!!
ストーリー展開もすごくよくて、色んな人に布教したいですこれは。
ドロドロ
2021年3月30日
主人公がドロドロに愛されてるお話
凄い遠回りだけど確実に落としてドロドロに甘やかしていくのが凄くキュンキュンしました
ほえ〜
2021年3月30日
えちえちです。最高です。何回もリピしてしまいます。絵も綺麗だしストーリーも読みやすい。読んでよかった!
執着攻め最高!
2021年3月30日
とにかく攻めの執着がすごくて良かったです!!
あれは流されます笑 続きがもっともっと読みたいです!
これは、すごい!
2021年3月30日
これが、初コミックスなんですか?すごい、すごすぎるー。
めちゃくちゃ面白かったです。
えっっっち!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会執着攻め流され受けカップル最高〜!!
雄くさくてえっちでした。
続きあったら読みたいです。
ハッピーラブ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執念がすごいけど愛があってすごくよかったです。えちえちのえち。
読みやすい!
2021年3月28日
レビューが高評価ばかりだったので気になりすぎて購入しました!
執着系ですがイケメンなので嫌なかんじは全くなかったです!絵がキレイでストーリーも良かったです?
2021年3月28日
レビューが高かったし、割引あったから購入してみたけど、正解!よかったですよ!初コミック?と思えないくらいの内容と絵でした。また、次回に期待してます。
大当たり
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着溺愛系が大好きで思わず買ってしまいましたがすごく良かったです。読み応えもありえろもありときめきもありました。次回作を期待しております。
最高にえろい!!!
2021年3月28日
たまりません。ストーリーも可愛くて何度も読み返してしまうくらいです。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着だけどなんかこう苦手な感じじゃなくて読みやすかったです!
2021年3月26日
すごい良かったです!絵もきれいでストーリーも面白かったです。買って良かったです!執着系もこの二人ならありですね!
最高すぎ
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気えろすぎ。純粋な恋愛にあこがれると共に、大人ってエロいんだなって思いました。そして大人はずるいと思った。
エロい
2021年3月26日
ランキングが高かったので立ち読みしたら、おもしろすぎて買ってしまった!えっろいです。
レビュー数に納得!
2021年3月25日
初めての作家さんで、でもレビュー数も多いし評価もいいので気になって購入したら面白かった!ストーリーも絵も抜群だし、読み応えがあって買ってよかった!
めっちゃエロい!
2021年3月25日
試し読みでは見れなかったけどかなりエロかった!買って損なし!カズマがエロすぎる!ストーリーもしっかりしてたので作者ファンになりました!
身も心も癒されました
2021年3月25日
こんなマッサージ師いてくれたらと、思ったほど主人公がうらやましかったです。エロ多めでしたが、話もしっかりしていて満足です?
やばいな
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチはエロいし2人の関係性最高だし攻めの執着大好物なんですけど攻めが執着すぎて飛んだ脳内。最高でした。買うしかない。
いい‥!!!
2021年3月25日
ストーリーもしっかりしていて、攻めと受けの心情もしっかりかかれていてすごい引き込まれました!ドキドキしたーーー!!!
性癖にドストライクでした!!!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで、執着攻めが大好きなので最高の作品でした!何度も繰り返し読んでいます!!!とってもおすすめです!!!
良き!
2021年3月25日
執着とラブのてんこ盛り!みたいな笑
ずっと見てられる。続編がめっちゃみたい!!
2021年3月25日
攻めの一途さが良かったです。絵も綺麗だしテンポも良く面白かったです。
満腹!
2021年3月24日
レビュー評価の高さと口コミに惹かれ購入。
なるほど、どえろいです 笑
絵も綺麗で、見やすいし、これはオススメです!
2021年3月24日
黒岩が180もあるのに驚きました(笑)(笑)
快楽に弱い黒岩ちゃん可愛い〜でした♡
執着もの
2021年3月23日
いやー良き執着物でした。ストーリーはみなさん書いてるから省きます。いやー攻めの黒い感情の時の顔が最高なんですよ。結構重たい執着なんだけど受けが結構あっけらかんとしてるから重たすぎにならず読みやすい。絵柄も好きなので高評価です。
すごい強引!
2021年3月23日
かなり岸部先生は強引で疲れきった直人は流されやすすぎ!でもなんだかんだと補いあえてるのかな?もっと直人がデレてるのも見たかったなぁ~!
皆さん買ってください!!
2021年3月23日
良すぎて何回も読み返してます。
絵がすごく綺麗だし、えっちだし、ストーリーも面白い!!
この作者さんの作品がもっとみたい?
2021年3月23日
試し読みしてみたら絵も好きですごく気になったので購入しちゃいました。
内容もめちゃめちゃ最高でした。
大っっっ好き!!!
2021年3月23日
受けが私の好みドンピシャで本当に最高でした!!!
BL漫画の中で1番好きです!!!
初コミックス
2021年3月22日
初コミックスとは思えない完成度!
話の流れも良いし、絵も綺麗&途中で崩れたりしないから読んでいてもストレスが無い。
新作でたら作者買いしようと思います。
最高にエロイです
2021年3月22日
一途過ぎて変態化してしまうほどの思いですが、イケメンなので許されます。子供の頃からの恋が実って本当におめでとうって感じです。
レビュー
2021年3月22日
みて、評価が良かったので試し読み。。からの即ポチ(笑)ほんとに良かったですー!!なにこれー!最高!!
よかった!
2021年3月22日
始めは少しびっくりする展開だったけど、読むうちにどんどん楽しくなりました。
2021年3月22日
最高でしたー!大好きな作家さんになりました!一途な執着ゲス最高です!
これは良い
2021年3月21日
よくあるマッサージものかなと思いながら読み始めたのですが、なかなかどうして性癖ぶっささり系でした。
ところで背表紙のグローブを濡らしてる液体はまさか…?
絵もキレイで良かった!
2021年3月21日
可愛らしい二人で、最後まで気持ちよく読むことができました!絵もキレイで読みやすく、いっぱいドキドキしました!
大満足
2021年3月21日
キャラ、ストーリー、イラスト、全部が良くて大満足でした!ここ数年で1番良いと思った作品です!
執着
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め万歳。ドロドロしすぎてないし、あんまり暗くもないけどいい感じの執着具合でエロい。
執着、拗らせ、えろい!
2021年3月21日
けどなんか物足りない!!勿論話は良かったです!もう少し2人の交わり観ていたい〜(笑)
何度も読んでます
2021年3月21日
キャラも大好きですが、ストーリーも、絵も最高すぎるー。
先生の作品は追いたいです
最高でした。
2021年3月21日
とにかく良かったです。
買って損なし。
とくに攻めがとても好みでした。
2021年3月21日
凄いエチかった、かずまがすごい一途だし重いし、とにかく面白かったです
2021年3月21日
めちゃくちゃ面白かったですーー!
最高な執着でした(´;Д;`)
いい狂気!
2021年3月21日
最高!最高!!最高!!!と読み終わってからなりました最高です。
おもしろかったーーー
2021年3月20日
そしてエロかったーーー。一途なのがまたいいんだよな。。。ツンデレなウケとスパダリな攻め、最高でした。
異常なほどの愛をありがとう
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年間の執着心にナオトの気持ちがだんたん近づいていくのが良かったです。カズマのことを知られたくないって思ってるナオトの独占欲も見れて最高でした!絵もすごく好みで最高の作品でした!出会えてよかった、、、
肉体美に酔いしれろ!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石は先生!
肉体美を描かせたら美しさNo.1
手や指のデッサン力、
エチエチのデッサンなど、エチいはずが絵画的に美しく見えてくる、不思議な世界観です。

20年越しの片想いで、若干、想いが強過ぎるシーンもありますが、、、
想い出してもらえて、「落ちろ」って考えるシーンもゾクッとしました。
皆さんにもぜひ味わってもらいたいです。
執着もここまでくると・・・
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いほどの執着に戸惑いながらも応えていく受け。ストーカーとも言える付きまといも最後は深い愛と気づき、二人がなくてなならない存在になっていくストーリー面白かったです。
すっごいいやらしかった〜?
2021年3月19日
壊れてしまった心の隙間に染み込むように入り込んでしまった執着が、長い年月をかけて確実に手元に落ちるように仕組まれてゆく(;゚Д゚)
すーーんごい執着!
だけど、カラリと描かれている部分もあるので作品自体は重く暗くは全くないです。
ねちっこいけど。

面白かったです?
BLアワードdeep部門に入ってほしかったー
2025年1月31日
3年ぶり?の続編「deeper」上下巻。カズマのド執着ぶりがすごい。20年かけて落とす。いや普通にストーカーだからって場面はあるけど、狂気じみてるけど、ナオトが受け止めてくれてよかったね。
細かったり女っぽい受けが結構多い中で、元スポーツ選手の受けの筋肉質なところとかエロもよかった。

BLアワード2025のノミネート作品発表されたけど、ディープ部門に入ってほしかったなあ。
思ってきた年月の格が違う
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になるなと思っていて、やっとクーポンがあったので、満を持して購入。まだ第1巻のみで、物語の真髄に迫ってはいないと思いますが、とりあえず、一言、幼なじみ、執着愛が好きな人は是非。
やべぇ
2024年11月27日
1巻からちょこっと怪しい雰囲気はあったと思うのですが、、、
2巻(deep)になってからの執着が、、、やべぇ、、、(*´ー`*)
きょうふ。ホラーかな?っていうくらいの執着にもうメロメロだわ。
飽きずに読めました。普通の斜め上いく発想が素敵よね(*゚▽゚*)
やばいやつだ!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛モノは好きです!けど、これは、、、!!やばすぎるヤツだった!!執着にも程がある!!でもマッサージする人の手って気持ち良いですよね、そのエちも、気持ちよさそうでもうとろけるーーー!!エちしながらギャグっぽい雰囲気になるところはあんまり好きじゃなかったけど、それでも良いぐらいに、エちかったです!
ぶれない執着愛
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの執着愛ですがドロドロした話ではなく受けも流されるまま嫌悪感なく関係が進んでいくので嫌な感じはないです。もっと途中ハラハラする展開とかあるのかもとヒヤヒヤしましたがなくても楽しめました。身体付きもエロも良かったです。
濃厚
2022年10月9日
デビュー作とは思えない玄人感。

優男の仮面を被ったねちっこいヤンデレ執着攻×流され受という、好みが分かれそうなカップリングですが、絵が綺麗でストーリーが面白いので読者を引き込むパワーがあります。

個人的に腹黒攻は好きな属性ではないものの、この二人の関係性はわりと受け入れやすかったです。
えち度半端ないっス!笑
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことを狙ってたのかなっていうのは何となく分かってはいたけど、そんな過去があったのかと驚きました!!受けの黒岩さんがいたから、目標を持ってここまで頑張ってこれたんだなと、かなり執着心が強いですが物語もしっかりしていたので読んでいて楽しかったです!!
黒岩さんが野球選手の顔をコピペするシーンが地味に好きです!笑
執着攻め最高
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで一目惚れし即購入。
ストーリーは後半にかけてどんどん面白くなる、普通に泣いた。絵がえっっっちでとても良いので、もう少し濡れ場あっても良かったかな〜と思う。
作者買いの始まりの鐘が鳴ったかもしれない。
気持ち悪い始まり方
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 客の寝てるの見ながら…ってのが気持ち悪くてびっくりしたけど、読み終われば想いが暴走したのだと、まぁ…まぁ流せるかも
相手が捨ててしまった過去の関係性を新しく構築するのは難しそうだけど、下心を燃やして頑張ったなと感心した
執着隠さなすぎっ
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあまあ序盤から、攻めの変態?ぶりが描かれます。よい執着です。すごく濃厚。皆さんの高レビューも納得でした。一つ挙げるとしたら、受が快楽に流されてるように見えて、本当にどれだけ攻を好きなのか、もうちょっと見たかった。もっとこの二人のドタバタを見ていたい気持ちです。
大注目の作家さんになりました。
執着攻め
2021年3月20日
粘着質なせめが、長年の計画を実現し、受けを手に入れましたね。最初はそんな伏線があることに気がつかなかった。身体から受けが丸め込まれた感じで、嫌がることなく、ハッピーエンドへ。可愛らしい絵ではないのですが、筋肉美を表現しているのかな、といった作風ですね。、
なかなか濃いです
2022年1月12日
構成がよかったと思います。子供の頃、厳しい家庭環境にいた陰気で気弱な攻めを助けてくれた受けを大人になってもひたすら思い続け、虎視眈々と狙い近づいてくるというちょっと怖ーいくらいの執着なんですが、攻めが受けをすごく好きで、大事に想っているのがわかるので、両想いになってよかったねと明るく思えます。
説得力ある執着愛
2021年12月26日
岸辺さんの意志の強さと計画性が子どもの頃からの執着愛に説得力を与えています。2人とも男性らしい筋肉質な身体なのもリアルで好みです。初コミックスでこのまとまりはすごいです。そして作中の整体施術が気持ちよさそうで電子コミックスの読みすぎでバキバキになった目と肩を今すぐほぐされたい気持ちになりました。
頑張る執着攻め☆
2021年12月18日
受けを落とすため、スキルを身に着け時には押して、時には引いて。すごく刺激があるというわけではないので、私のように刺激をお求めの方には少し物足りないかもです。でも、ただひたすら二人の結ばれるまでの過程がしっかり描かれているので内容はよかったです☆そして所々のギャグ的なところは面白くツボにハマりましたw
一途で策士なイケメン攻めが見れます
2021年10月10日
絵がとっても綺麗です!!
細部まで繊細ですが、線が薄すぎることがなくえちシーンも読み応えばっちりです!!
お話も申し分なくよかったです!!
もう少し過去や受けが携わっていた仕事、周囲のキャラを掘り下げていただくともっと2人の話を見られたのかな、と思ったので☆4つとしました。
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作とは知りませんでした。社蓄状態の元高校球児、肩を壊しサラリーマンになったけれど毎日の激務で身体ガチガチ、同僚の紹介で整体師を紹介してもらい…。二人の出逢いも書かれており20年間の思いに感動。良かったです。
期待通り!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッサージはいい。エロい展開になるに決まっとる!
整体師の岸辺さんはテクニックで身も心も癒して黒岩さんが堕ちてくるのを長い間準備して待ってた。執念ですね。子供の頃の黒岩さんを見て唯一特別な人になったのはしゃあない、人気者で優しい子のエグエグ言っちゃう泣き顔見たら欲情するわ。大人になっても快楽に弱いのは変わらずで…いいよねチョロい受け笑
勢いがある
2021年4月16日
全体的に、ストーリーや登場人物の描写に勢いがあり、笑いも人情味も切なさも盛り込まれつつ、エロ執着も満載で、なかなか読み応えがありました。
中でも好きなのが、全体的に淡いピンクを基調にした表紙です。色遣いがとても良かったです。
執念系?よかった!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッサージ系で好きな作品が他にもあるのでこちらはどうかな?と読んでみましたが、マッサージ系のいいところももちろんありつつ、二人の過去など設定が練られていてより楽しめました! すごい執着というか執念の攻めと、それをなんなく受け入れてしまう受けがよかったです 笑 あとカバー表紙めくったあとの扉絵(口絵?)の抱きついてる主人公のえりあしが個人的にどストライクでした!
面白かった!!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だったら選ばない本だけど、高評価につられて半信半疑で読んでみました!結果、面白かった!!よくある系のお話といえばそうなんだけど、ストーリーがよく練られていて、飽きることなく最後まで楽しめます(*^^*)執着攻め好きな人にはオススメ!そんな用意周到に落とされたら受も抗えないですよね~ってなります。笑
これぞ執着愛!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックな会社でボロボロになるまで、働く主人公。
滲み出る、あまりの疲労感に同僚に勧められたマッサージへ。そこにはイケメンで好感度爆上げの施術師さんがいて、素晴らしい技術にうっとり寝てしまう主人公ですが、その横で??!!してる施術師さん!!!
実は幼馴染で、主人公の為に主人公の事だけを考えて歩んできた道のりだと、のちの回想でわかるのだが、やばいやばい!
主人公の人生のあちこちに必ず隠れて見ている…
執着ゆえの激しいエチも見どころです。
甘い毒
2022年8月3日
怖いほどの執着愛。
1話目から攻めのヤバさが見えます。
狙いを定めた相手が自分の手に落ちてくるようにじっくりねっとり絡めとるハンターでした。
ちょっと問題ありなところもありますが、相手のために努力を重ねて思い続けてきた所は良かったです。
受けが、攻めから癒しと優しさを受け取りながら逃げ道を塞がれていく様が甘い猛毒を与えられているように感じました。

全240ページ(竹書房の日セールで半額購入)
1巻まで購入
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で既になかなか粘着質な岸辺くん、2巻以降もすごそうですねー。虎視眈々というか、まるで蜘蛛のように絡めとった印象ですが、疲れ果てていた黒岩くんにとっては癒しなので、最初から岸辺くんの勝ちだったんだなぁと、岸辺くんはなんて忍耐力がある人なんだろう等と感心しながら読みました(笑)。癒しごっこ…「ごっこ」という言葉が卑猥に感じたのは初めてでした。
執着
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年も執念深く想いつづけて、チャンスを逃さず仕留めたカズマがすごく良かった。もっとドロドロしたヤンデレ系かと思いきやドロドロの執着はあれど聖な感じの想いでした。流されてチョロめなナオトですが、カズマの正体に気づいてもちゃんとそのままを受け止めていた感じも好きでした。続巻はまだ読めていないのですが、付き合ってからの二人やらいろいろとみれそうで楽しみです。
久々の当たり。でも一巻だけでいいかも。
2021年4月12日
レビューで、攻めの愛が感じない、というのがあったので少し心配でしたが、実際は攻めの一途な愛しか感じない内容で大満足です。最初は性癖やばめの変態かな?と思ってたけど、表情が時々変態なだけ。内容もしっかりしていて、なし崩しに行く感じではないところがまた好感もてました。2巻3巻見て評価★5→4に変更です。攻めが異常すぎる。執着愛はかなり好きな方だけどこれは引く。一巻完結で良かった、もしくは攻めにはもっと余裕のある大人でいて欲しかった。
イケメンだから許されることってあるなと。
2022年5月3日
陽キャと陰キャの幼馴染が再会する話。陰キャが爽やかなイケメンに成長しているため陽キャの方は気づかない。だけど爽やか陰キャはしっかり覚えているしずっと一途に想っていたからジワジワと落としにかかるてなわけ。爽やか陰キャはイケメンだし爽やかだから許せちゃうけど、やってることはなかなかにヤバイ。やっぱりイケメンて最強フィルターなんだな。ヤバさはあるけど、陽キャを想って資格取ったりずっと努力を怠らなかったところは執着・粘着と言うより根性と言ってあげたい(笑)
印象ガラリとかわりました
2021年3月30日
社蓄に近い疲れきったリーマンと、身体と心を癒す整体師のお話です。同僚の勧めでリラクゼーションへ行き、人気イケメン院長にすべてを癒されたリーマン!段々エスカレートしていき、そんなことやらんでしょーよ!ってこともイケメン院長がするわけで…
最初はド変態のドSなだけかと思いましたが、幼少期からの片想いでずっと追い続けてきた恋だったゆえの行動だったと!!分かったときは応援したくなりましたね(笑)受けリーマンが思い出してくれて良かったよ。片隅に残ってる記憶引っ張り出せて良かったぁ~
究極の愛
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに出会い、攻めがこの人の為だけに自分の存在意義を見いだし、受けと一生一緒にいるために緻密に計画し生きている…鳥肌が立つような究極の愛を感じる作品でした。
すぐに正体を明かさず、身体を繋げず、じわじわと盛り上がり、エンディングまで惹き付けてぶちこむ手法というか、作者さま、読者を引き付けるのが巧すぎる、圧巻の一言です。
今後の新しい作品、楽しみに待ってます!
攻め様偏差値ヤベーやつです!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整骨院院長岸辺一舞✕社畜お疲れサラリーマン黒岩直斗28歳、癒して落とす。

仕事を装って職場でエロいことをして快楽落ちって設定が好きではないので、いままで手を出していませんでした。
低評価や表紙を見つつ、エロ重視かな?!なんて思ったりも。でも、激重執着+再会ってやっぱり好きな設定なので、クーポンとポイントきっかけで読むことに。

これは一舞の執着攻め様がハマる人にはめっちゃハマるやつだわ。計画してジワジワ手中に入れていくのがジワるやつです。
親から受けられていたであろう愛情を求める矛先が直斗にいってる感じですねー!

一舞が直斗に気を持たせるだけ持たせてさっさと帰り、悶々としちゃう直斗の場面で、裏では必死に我慢する一舞の様子には萌えました。こういうの純粋に良いです。

ただ、惜しいのは全体を通して一舞がなんだか機械じみて見えてしまったとこ。
20年来の計画で、凄く努力もしたと思う。
もう少し直斗のことで焦ったり、動揺したりする場面があれば応援したい気持ちになれました。
ヤンデレな恋愛感情だよね?って思いつつも、どこかで支配欲に見えてしまい、やっと結ばれて良かったね!ってところでの萌えが薄くなってしまいました。

生きてきてやってきたことが今に繋がってるっていう、イケメンの影の努力の描写があれば、良かったねー!ってチョロく
「萌え落ち」してましたw

deeperはいますぐ読みたい気持ちにはなっていませんが
なんだかんだで読むでしょうw
ストーリー性も絵柄も最高
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初立ち読みさせていただいた際にはマッサージ店のカズマと主人公が恋に落ちていく、という話なのかなと思いました。ただ現実ではマッサージ店での恋など起きるわけもないですし、そういったリアル性は考慮していないのかなと思っていました。しかし読んでいくにつれて明かされる2人の関係性とカズマからナオトへの重すぎる愛情がビシビシと伝わってきました。キャラクターの過去もキャラクター性も緻密に描かれていて素晴らしいです。それに本番シーンのエロさ、満足感が半端ではありません。たった1冊でこれほどまで満足して良いのかと放心状態です。ぜひ手に取っていただきたいと思いました。
4.5評価☆これを愛と呼ばずして何と呼ぼう
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カズマ、怖いです(笑)ホラーってか、最高です!カズマの執着激重拗らせ攻め…でも、ナオトも大概なんですよね。溺れてゆく…もう戻れない。どうぞ骨壺まで(途中、失楽園思い出して、果てながら同時に逝ってくれとさえ思った←)はぁ、500冊以上読んだけど久々に濃かった。作者様の執念を感じた至高の1冊でした。あと…横田くん?27分の通話で「社会的にコロされそうになった?」え?こわっ(部屋にカメラ仕込んでたり、もう怖いの慣れたけど27分は怖いw)このやり取りがなければ評価5でした?はからずも、「削られて 失くして 大人になって…」の部分で泣きました。削られて削られて、我慢して、我慢して、ああなったんだよねカズマ。→カズマに甘い人ここにもいます?ストーカーと呼ぶにはあまりにも一途な愛を感じてしまって…“責任とるか”がよく分かりました。ああ終わっちゃったなって何故かさみしくなる作品でした(3冊+癖強小冊子まで一気読みした)先生、久々の“異常さ”ありがとうございました、濃厚摂取できました。
理屈じゃないパッションでよめ!
2024年12月8日
内容はさておき、パッションを感じます。攻めの岸辺先生の異常執着が、異常!だいぶ拗らせまくっていますが、まあ突き抜けていていいかも。受けの黒岩くんは、体から落とされる系の受けさんですが、まあ、なんといっても体がえち!獣のようなおせっせ、迫力があります。とにかく激しい。2、3巻に関しては、二人の感情についていくのが私には難しいところがありましたが(全体にテンションが独特で、うん?ってなったのと、岸辺先生の異常執着が異常)とにかく黒岩くんの素敵なtkbを拝めたので、それだけでお金出した価値はあったと思えました。ヘロヘロ黒岩くんかわいい。岸辺先生はもう少し黒岩くんからの愛が充填されたら脳みそも下半身も落ち着いていい感じになるのかな…?重すぎて怖い。胃もたれする。でもかっこいい。黒岩くんという刺激が視神経から入ったとたん海綿体に血液フル充電、恐ろしい男でした。
エロシーンだけで星二つ分
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしていたので、一巻だけ購入しました。

当たり前かもしれませんが、ストーカーって相手に受け入れられたらストーカーじゃなくなるんだなって……。
そういえば、某有名芸能人夫婦も夫のストーカーまがいのアプローチを奥さんが受け入れたから今幸せな家庭を築いて子供までいますし、他者がなんと思おうが、これが二人の愛の形なんだ!これが二人の幸せなんだ!と納得させれば激重執着男に絡め取られる黒岩のことを応援できるかもしれない。でも黒岩に一言だけ言いたい、その男激ヤバだぞ、って。
私は特に執着攻めが好き!というわけではなく、お安くなってるし読んでみるかーという興味だけで読んだのですが、冒頭の黒岩が寝ているシーンの岸辺の行動にドン引きし、期間の長さに乾いた笑いが出て、策略で岸辺の思い通りの展開になって行く様に若干の怖さを感じ、黒岩のあまりのちょろさにちょっと可愛いと思いながらも絶望し、正体バレではまあこうなるよなという諦めもありつつ、二人が幸せならいいか!と開き直った口です。開き直りましたが、岸辺が執着ヤバ男なのは変わらないので、黒岩に考え直して欲しいですが絆されてこのまま流されそうな気しかしません。
岸辺は刺さりませんでしたが、黒岩はチョロいところと気持ちいいことに弱いところが可愛いです。あと、すごく絵がうまくてエロシーンが良かった。エロシーンだけで星二つ分くらいあります。それくらいエロシーンの描写、躍動感が表現されててとても良かったです。
余韻がすごくて毎日繰り返し読んでますぅ!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ〜これは良い!立ち読みでは良さがあまり伝わってきませんでしたが、思い切って買って良かったぁ〜!つり目な受けとタレ目な攻めがまたバランス良くて...受けのキャラクターが人生の挫折感に囚われていたり一時的な快感に弱かったりする点は女性としては共感しづらいと思うのですが、男性ってそういうところあるよな...とリアリティを感じました。攻めのキャラクターは、ふだん好青年なのに想い人に対して限定で変態化するところにたいへん好感が持てました。ただ、先生が意図している表現がちょっと読み取り辛い場面もありました。続編も必ず買います!
執着⁈
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃、身体が弱かった自分を気にかけてくれ、優しくしてくれた野球部の主将で誰からも好かれて笑顔の絶えないナオト君を憧れ、そして好きになった和馬
ナオトから有名な野球選手になるから、その時は側で支えてくれるトレーナーとして一緒にいて欲しいって夢を語りながら過ごした日々もナオトの引っ越しで引き離される和馬
ナオトから貰ったグローブを宝物として大切にし、約束を果たす為、柔道整復師や諸々の資格を取る和馬
ナオトは野球の強豪校に進むも右肩を壊し野球から遠ざかり、普通のサラリーマンとして生きていく中で和馬の事は記憶の奥底に沈んでいく
とにかく、ナオトを手に入れる為、20年の歳月を費やし、ナオトから自分を求める様にする色々な手法が凄くて、愛情はもちろんだけど、ナオトに対する執着が凄い‼︎
題材がNGだった
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼寝シアンさんの「放課後のエチュード」がズボッとはまりこちらも期待して購入。
し、しかし、こちらはううーんな感じでした。
理由は整体師という職業を利用してエロいことしているから。
たぶん自分が普段、指圧マッサージをよく利用しているので、施術者がもしこんなんだったらキモイ!ありえない!と思うからかも…。
とはいえ、それ以外のキャラの活き活きした動きとか自然なセリフは、やっぱり好みなので、シアンさんの次の作品を楽しみにしています!

描き下ろし8ページ、あとがき1ページ、カバー下キャラ紹介、電子おまけマンガ6ページ、総240ページ。
執着がすごい
2021年6月4日
初めての作家さんだったのですが画力もありストーリーも面白かったです。
攻めの粘着・執着が一歩間違えればやばいのでは…??とちょっとゾワゾワしましたが
最後まで一気に読んでしまいました。エロもえっちくて良かったです。
こう見えて純愛
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品だったので再読。まだ続編は読んでいない。

売れっ子整体師の岸辺×お疲れリーマンの黒岩。初めに出てきたときは『やべーやつ来た』だったけど(だって犯罪ちっく)読み進めればわかる、純愛、幼馴染、執着、溺愛というキーワードが。あとは体の大きい成人男性同士っていうところが刺さる人には刺さるかな。だって二人ともガタイ良いんですもの。
攻めのゴッドハンドに陥落していく受けよ…。
攻めの一途さ!!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで流れてきたため購入してみたのですが、表紙通りえちえちな作品でした!!攻めの一途さがとても良い作品です。。比較的長めなので読み応えもすごくあるところもいいです!続編はまだ読んでないので楽しみです!
執着気になる…
2025年1月27日
執着系大好きです!
お試し版は読んだら短すぎて全然そこまでたどり着かず…。
口コミ 読んだら「執着すごい」となっていたので めっちゃ気になってます。
機会があったら 本編も読みたいと思います
色々とすごかった
2024年12月18日
感想を一言で言えば、濃厚!でした。凄過ぎて色んな場面でゾワゾワした。でも気持ちはピュアな所がいい。体格や表情、構図など見せ方がすごく上手い方ですね。私には少しコッテリし過ぎてたけど、人気があるのも頷ける。
深すぎる執着‥。でも嫌いになれない‥。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでの執着は無いかも‥。20年‥。少しずつ確実に爪を研ぎ続けて満を持してナオトに近づき手に入れる。ナオトは仕事人間で鈍感。昼も夜もナオトの事だけ。イチャイチャも激しい。何故かナオトよりカズマの心配をしてしまう。ナオトがカズマの20年を理解し腹を決めた。どうか穏やかに過ごして欲しいが?良い意味でお腹いっぱい!。
好みでした
2023年10月24日
放課後のエチュードが好きで、作者様買いです。
こちらもエチは素晴らしい。。
一途?な変態は中々読み応えがありました。うふふ。
攻めの暴走がいいw
2022年9月4日
幼いころの知り合いで片思いはいいのだが、攻めの性癖の目覚めがすごいな。そのまま暴走して突っ切るところもイイ感じの執拗さが好みでした。体格も二人ともよく、白抜きが悔やまれる(笑)
作家名: 昼寝シアン
出版社: 竹書房