ネタバレ・感想ありヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】のレビュー

もうある意味スパダリです!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな意味で癖になる漫画です。
激しい行為の後も、カリスマ的なマッサージで事後の痛みや疲労もチャラ、朝には美味しい朝食、不調も毎日ケアしてくれて何気なく呟いた不満は解消してくれる。こんな彼氏いないと思う(笑)ちょびっと重くても変態でも嫉妬が激しくても絆されちゃう気持ちわかる。みんなが紳士だと慕うイケメンの自分だけに見せてくれるヤバイ素の姿、たまらないよなーとおもう。
とにかくいいっ!!
2025年1月19日
執着すんごいの大好きです!!マッサージとエロはセットですね。えろいですほんとに!!攻めのヤンデレ的なサイコ的な表情がなんとも!!いい!!
かなり大好きな作品。
感じたことない迫力....‼︎
2025年1月19日
作者様の絵柄が好みだった&レビュー数の多さ、自分の勘を信じて購入しました。
とりあえず一巻だけ読も〜と思っていたらいつのまにか3巻全部買っていました、、、。
これは読めるなら一気に読んだほうが断然いいです!
一気に読むことで、攻めの執着心につれて自分の気持ちも上げながら漫画を読むことができると思います。なんかもう相手の気持ちの重さがホラー漫画かと思うほど迫力がありますが、その重さが心地よくなってしまう受けが上手く書かれていておもしろいです。また、当て馬・恋敵的な存在は出てはきますが、お互いが大好きなのでこのカップルには通用しません‼︎(可哀想泣)
とにかく受けがドロドロに甘やかされていているのが好きな方、攻めの激重感情を見るのが好きな方はオススメの作品です!
執着!
2025年1月19日
高評価多くて気になっていたので1巻のみ購入してみました。なるほど、激重執着系でハマるの分かりました。攻めの人情掌握術に少しゾッとしました笑 続編も買います。
一途で激しいです
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な思いが結ばれてよかったです。すごく強い思いが、激しくてちょっとこわい気もしますが、それくらいの愛情なんだと思うと、再会できて本当によかったと思いました。
一巻で満足だったけど
2025年1月18日
かるーい気持ちで一巻を読んで、変態えちぃだけかと思ってたらストーリーちゃんとしてるし、受け攻めの気持ちもしっかりしてて引き込まれていきました。続編が出て、一巻で満足したしなーと思ってまだ買ってないんですけど、みなさんすごい盛り上がりをみせているのが伝わってきますね、悩んでるなら買うべき!?
すごく
2025年1月17日
ものすごくカズマがエロい!
一歩間違えたら閉じ込めちゃいそうな粘着質な愛情にズルズル絆されていくナオトも良い
レビュー
2025年1月17日
みなさんのレビューの高さに惹かれて、気になり試しに読んでみました。
これは課金する価値ある漫画だと思います。
疲れた人に癒しを
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はタイトルの通りですが、後半は少しずつ不穏さが増していきます。でもそこまで致命的ではなくてハッピーエンドです。
これが愛ですか?!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出るなんてやばい、内容が更にやばい!直斗が一舞に絡め取られてく姿にドッキドキです。横田君への対応も何!あれは合法なの?もう最後の最後まで怖かったです。あれが愛なの?重すぎる。えちシーンはかなりえろいです。描写が素晴らしいの一言につきます。 1巻240p.上253p.下272p超ボリューミーです。
執着、純愛
2025年1月16日
これは執着こしての純愛だ
なおとに尽くしまくりのかずまが怖いを通り越して尊敬でしかない。
全てがなおとでできている。
昔の話とかなんでとかしっかり描かれててストーリーも面白いしエロい、とにかくかずまのギャップがえげつない。ニマニマしてしまうところもあって見応えたっぷりです。
ヒリパラ=ヒリヒリなパラダイス!?
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数多の執着攻めを読んできましたが、この作品の一舞が一番かも。セリフ、思考、行動全部ヤバすぎた!計画的に徐々に落とす感じにもうゾクゾク。幼少期の毒親体験からの歪みはあったにしろ、凄い執念と執着。
正に、直斗居るところに一舞ありで、一舞居るし(怖)!の連続!
こんなに愛情表現してるのに、「好き」などの言葉を言わない理由にも執着が溢れてて、すげぇ。。。となったわ。
直斗、ノンケなのに流されすぎだし、いくら内外ともに別人になってるからって「一舞」という珍しい名前なのに何故幼馴染だと気付かない?とも思ったけど、あのタイミングで気付くのはベストだと思ったし、何より一舞が「我慢の20年間」だったのに対し、直斗は一舞のことを全く忘れていたという対比にもなって、結果これでいいのか、と。
当て馬の横田がとうとう直斗に告白も出来なかったどころか、一舞に強烈牽制され、更に服従(下巻描き下ろしにあるLINEの内容はそう捉えました)までも。。。一舞怖すぎる泣!
普段はエロシーン過多だと胸焼けしちゃうんだけど、一舞の執着表現には必要不可欠だと思い、受け止めました笑。いやー凄い凄いの連続!
でもエロシーンより衝撃だったのが、下巻の鼻血噴射と舐め。そっちがかい!ってね。
勝手に「ヒリパラ」と略してたんだけど、ヒリヒリなパラダイスにもなるな?と。直斗も最後は全部受け止めてパラダイスを楽しんで!ってことで。
あと、こんなにヤバイ話なのに笑処もあって、本編序盤での「尻に顔ペースト」は涙が出る程笑った!
全体的に大満足なんだけど、2点の引っかかりが。上巻で一舞が直斗を車内で押し倒すシーン、一舞がタってるのに直斗が驚いて「普通恐怖でタたないだろ」みたいなこと言ってるんだけど、一舞ならタつのが普通では?逆ならわかるけど。下巻の24ページで直斗が感じた違和感、結局なんだったのかわからず。理解力無くてごめんなさい。。。
何回でも読み返したい作品です!!
2025年1月15日
絵もストーリーも全てが完璧でした。
読み応えありすぎです!!どエロくもあり、ストーリー性もあってこんなに素晴らしい漫画に出会えて感謝しています!!
作者様ありがとうございます!!!
執着攻め
2025年1月15日
執着攻め最高でした!購入してから何故か読んでいませんでしたが、早く読めばよかったwww
もっと続いて欲しい❗️
徐々にハマった
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエチなシーンが多過ぎて、どうかな〜?と思いながら読んでましたが、しっかりストーリー性もあり、読み進めていくとどんどん好きになりました。
面白かったです。
2025年1月13日
なぜこの作品を今まで読んでなかったんだ!?ってなった。本当に最高です。重たーい愛とその愛が溢れて抑えきれないエッチがやばいです。多分何度も読み返すことになりそうです。
好き!
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めが好きなんですが、まれにみる強強執着攻めで読んで大満足した!一巻読んだときも、執着良き~って思ったけど2、3巻は執着具合が1巻の比じゃない。それが好みだった!執着攻めの極みみたいな攻めだな。メチャクチャ好きだけど!
なかなかの…
2025年1月11日
ナオトくんを手に入れるまでのカズマくんの努力と綿密な計画は凄すぎます。やっと思いが叶ってよかったねと思いました。
最強スパダリ
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たことないタイプの最強で愛重すぎ攻めのスパダリ感と受けの性格が女々しく無いし可愛いけどちゃんとイケメンなのもとっても良い!
攻めは受けに一途過ぎるし受けも健気な感じ単行本1冊で終わらない漫画久々に買ったけど全部欲しくなってしまう…
あと絵がきれい✨筋肉フェチとしては最高、スーツ越しのお尻の形、ツヤ…最高です!スーツ姿、筋肉好きな人はとってもおすすめの作品です!表紙通りの作画で神でした!個人的にスパダリに依存し過ぎる受けあんまり好きじゃいけどこちらの作品は受けもしてもらうだけじゃ不平等って感じでお返ししようとするし攻めはもっと受けを落としたいって感じだし愛のバランスがちょうどよくてモヤモヤしなくてめっちゃ良い!
2025年1月9日
執着の塊です。攻めが長年思い続けてきて受けもその沼へ入り込んでいきます。執着攻めが好きな方は是非!!
大好きです。
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めが好きで高評価だったので購入しましたが、受けへの攻めの狂気じみた執着愛すっごく良かったです。そして続編のdeeperが濃厚で鼻血ものでした。ありがとうございます。
羨ましい執着愛
2025年1月9日
暴力系の執着は苦手ですが、これはキュンとくる執着で最高です!受けを堕とす為に我慢してる様子がたまらんです笑 勿論、えちシーンも満足感たっぷり😄
スパダリ最高
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球少年だった彼が、惜しくもその道を諦める結果にはなってしまったけど、かつて通っていた病院で既に出会いは始まってる所がゾワッとして良かった…最初はなんで急にこの人に執着してるのって思ったけど、片思いしてた相手が目の前に現れたらそりゃこうなるよね…
体も鍛えてるのも最高すき。甘やかしすぎてやばい。
全人類見て損はない作品です!
癒し、眼福~
2025年1月8日
カラダの描き方が上手い!私がBLに求める色気、イケメン、エロシーンがキレイ、オトコのカラダがキレイ、ストーリーにキュンキュンできること…がすべて入っています。すなわち、最高です!
2025年1月8日
一途に20年間思いを抱き続けた溺愛系整体師と疲れ切った限界社畜の広告漫画織りなす恋の物語。人懐っこい笑顔の裏で巧みに仕掛けられる施術と話術が見どころです。緻密に張り巡らされた愛の罠に気付いた時にはもう後戻りできない、、、執着と優しさの絶妙なバランスが最高です。
全方位に隙なし!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ blコミックスに求められる要素が完璧に入ってます。絵が上手い、追いかけるやつが執着溺愛に狂気さもあります。追いかけられるほうは真面目でなんだか言いくるめられてるうちに網にかかって食べられちゃうんです。
男性らしい体つきのカップル好きには、たまらない魅力があり繰り返し読んでも飽きずに毎回楽しめる作品でした。
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め大好物なので最高によかったです!!!受けも絆されて落ちて行く様がもうたまりません!!!2人とも筋肉質でお尻とか素晴らしい!!先生の絵が本当に綺麗で大好きです!!!
買って良かった;;
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず買ってよかったです!!一巻目ですでに虜ではありましたが、上下が出て少し迷いましたが流石に気になり購入。すぐ読みました!最高!!まず絵が好みです!顔がいい!そして読みやすい!助かります!!ありがとうございます!
激重執着攻め
2025年1月7日
攻めがとにかく重くて重くて執着がひたすらに強くて素晴らしいです。攻めの愛が重い作品が大好きなのでそういう作品たくさん見てきましたがまじでトップに入るほどの重さです。そういう系好きな方は絶対絶対見てください!!!!
ちょーっと好き嫌いが分かれるかも…
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの攻めが執着してて、でも個人的には受けに執着してるっていうの好きで私は読んでて面白かったです!でもこれは好き嫌いが分かれるかもしれない…と思ってしまいました、、受けも攻めもガタイがよくて、絵が好きでした!
作家様の絵が好きです
2025年1月6日
ほんと綺麗な絵。眼福。そして濃厚♡
20年て!溺愛というか執着凄すぎ。
ここまで一途に深く長く愛し続ける且つそれが嫌ではない人初めて!一気読みしました。私も寝不足ふらふらよ。マッサージしてもらいたい(笑)
執着という言葉を初めて軽く感じたよ
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヤバい作品です。えらいの読んでしまった・・愛が重い、重すぎる。息するのを忘れる勢いで、まだ終わらないでって思いながら読みました。

おのれの人生をかけて愛を注いでくる人間、ストーカーのようだけども、いややってることストーカーなんだけども、でも全ての行動原理がナオトだからナオトのためにならないことは絶対にしない。え?かずまヤバい奴よね?なのにヤバくないんじゃない?あれ?どっち?って言ってるうちにどんどんかずまワールドへようこそ!されてしまいます。まさにパラドックス!

Hシーンだってそれだけ見るとエッグい快楽追及してるだけのように見えるし、異常な嫉妬もただのヤベー奴なんだけども、20年もののド執着愛と、あそこに至るまでのあれやこれやを知ると全然景色が変わってくるんですよね。最後はナオトに「かわいい」とまで言わせてしまうんですよ。あの行動すべてをもって「かわいい」になるまでカズマお前どれだけ努力したんだと思うと涙出そうです。

2人の間からあらゆる常識が消えても異常が日常になっても、これは洗脳じゃない、ほんものの愛ゆえです。堪能させていただいてありがとうございました!
新たな性癖開花
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐オタ歴かなり長いけど、新たな性癖開花したーってくらいドンピシャに良かった♦
すごい好きすごい好き!!!
ナオトが絆されてしまった件がいい!!!
カズマなんて激ヤバなのに憎めないし、なんなら好きだわw
ナオトは常識人と思いきや、カズマにぴったり🖤
もう一周しようと思います!!
めっちゃオススメです😄
リアリティの最高峰
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、キャラの作り込み、作画、構図、デザインetc全てにおいて、私的にシアン先生はやはり最高峰だな…と続巻を読んでしみじみと感じました。

フィクションをノンフィクションに感じさせる作り込み方がえげつないです。別作品でもそうですが、あくまで漫画なのに本当に人として2人が目の前にいるような肉感的な存在感に圧倒されます。
それは最高峰の作画技術による肉体的な意味でも、緻密に練りまくられたキャラクターの精神性の意味でも。

自分は執着系に興味ないんですが、それはほとんどが作り込み弱くてリアリティに欠けてるからだったり、自己中なだけの暴走だったりするからで(好きな人にはごめんなさい)
被虐趣味もないし、キャラやストーリー構成に説得力ないと白けちゃうんですよね。
カズマのここまでの執着やスパダリっぷりもフツーに描いたらフィクション臭すごくて読めないけど、そこに到るまでの背景や過程に現実味を持たせる手腕が、恐ろしいくらい緻密です。
何よりカズマの執着はあくまでナオトを第一優先にした上での執着で、そこにはきちんと本質的な愛があるのが良かった。
薄っぺらな執着は自己愛でしかないけど、カズマは本気でナオト自身を想っていて、だからこそナオトは落ちていったと心から納得できました。

現実的にあり得るかも、と思わせる人間の心の動きと身体の描写力がとにかくエグい。それらを成立させるための台詞選びも。何か心理学とか学んでらっしゃる??
仮にプロット構想はできたとしても描き起こす能力がないとダメな訳で、その技術がまたエグいです。
フィクションをそのまま楽しめる人はもちろんですが、自分のように創作であってもいかに「リアル」に近付いているかが評価基準になる方には、本当にオススメしたい。

2人が良い意味で軽さと重さのジェットコースターをかましてくるので、笑いつつも20年の途方もない重さや関係への葛藤が響いてきます。
Hシーンもここまで来るともはや芸術。。
箱庭の狂気と捉えるか、奇跡的な運命の純愛と捉えるかが背中合わせの超秀逸作品でした。
玉石混交の漫画飽和時代に、正に一粒の砂金をありがとうございました。

大好きすぎる作者様の素晴らしい続編に、鼻血ブーでキモ長いレビューすみません( ´ii`。)
終わるのが惜しいと後書きにあったように、私も惜しくてなりませぬ。。いつかどこかでまた2人のその後が見たいです。
エロエロエロ
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着大っ好き!3巻まるっと執着!とにかく全部欲しがりな攻め!絶倫無双最高!執着最高!
そしてどこにスイッチあるのか分からん所で急にスイッチ・オン!(笑)ガン立ちンこボロン!!
ガン立ちでキラキラしてるし!!エロいのに笑ってしまう(笑)
受けも受けで放置されて怒りの1人シコリ(笑)
あんなに勢いのある1人シコリ始めてみたわ(笑)
社会とかまわりの目とか体裁とかあるけれど、とにかく2人が幸せなら、周りはとやかく言うこと無いんでない。
そのまま執着を突き進め!お幸せに!
2巻からが本領発揮
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにヤバい攻めだったと気がつくのは2巻以降です(笑)でも何だろうこのいいぞ!もっとやれ!となるのはwwwきっと受けが攻めのことをヤバい奴だなーっと分かっていながら全てを受け止めているからでしょう。盲目に受け入れてる訳ではなく、ヤバいなって思いつつ受け入れてる所がポイント高いように思う。重たい攻め好き必読の本でした!最高!!
イケメンの執着好きな人に
2025年1月6日
私はまんまとお試し読みにハマった人間です。イケメンの執着好きな人にばっちりハマる作品です!蛇のように狙った獲物をゆっくりと落とす!愛情爆発してます!
ヤバすぎるぅー(ToT)
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも、終わるのがイヤでイヤで終わらないで~って何度も残りのページ数を確認した作品は出会ったことがありません(ToT)

もーこれ純情やん(ToT)
2巻は、おー重くなってきたなぁ~って感じはしたけど、まぁ、色々あったしね。。。3巻とか、もーラブラブのラブラブやん(TДT)もー何なん好き過ぎるんやけど(ToT)

鼻血ブーからの期待を裏切らないページよ。
もー最高やろーコノヤローってなりました(ToT)
昼寝シアンさんは、普段どんな脳内なんやろー。すごすぎです(*σ´ェ`)σ

続きでないのかなぁー(ToT)
激重最高
2025年1月6日
ありがとうございました!!かなり、ディープで読みごたえたっぷりでした。普通に考えたらかなり病的ないれこみ具合ですが、純愛ととらえるとそのくらい振りきっていてもむしろ気持よく感じました。
まさかの続編があるとは!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年を超えた執着愛が重い。社畜、ハードワーカーの受けが、同僚の勧めで攻めのお店にマッサージに訪れた。疲労困憊だった受けはマッサージ中に寝てしまい、寝ている受けを見ながらオ〇ニーを致す攻め。その後も何かと接点&お店に通い攻めに絆されていく受け。気持ちが傾き攻めを受け入れてから、実は20年を超える執着愛だったことが明かされ、もうそこからは執着愛がノンストップ。
1巻でも攻めの激重愛が伝わったけど、続編はこれを凌駕する激重執着愛(*ノωノ)キャー!!
その重さに押しつぶされたくなっている、けど抗いたい受けの葛藤と、自分と同じ所まで堕ちて堕ちて同じくらい重たい愛を向けて欲しい攻めの心理戦がたまりませんーーっ!
先生描き方うますぎます!1巻の受けのオ〇ニーを攻めが堪えて自分の手を噛んでるとことか!続編で心理戦かました後の攻め様とか!お預けH後の全裸の攻め様とか!もう表情で激重愛がひしひしと伝わってきて控えめにいっても最高でしたっ!
続編があると思って無かったので本当嬉しい!より重たーい愛が伝わってくるので是非全巻買って欲しい!鼻血吹きそうになるのをグッとこらえて毎回読んでます(笑)
オリンピックの全種目瞬き無しで見た感覚
2025年1月6日
オリンピックみたいな作品でした。2人が幸せそうでよかったです。執着攻めオリンピックあれば絶対優勝すると思います。金も銀も銅も全部取りそう。怖い!
愛ってよく分からないけど、愛ってすごいなと思いました。
表紙に騙されたw
2025年1月6日
ちょっとかわいい系のラブラブCPのやつか?くらいな妄想で表紙買いしたらヤッバイやつだった!スパダリが長年の片想い拗らせ執着どころか粘着で受も絆されどころか許容しちゃってるしでどんどん悪化してヤバいことになりそうな複線があり続きが気になり過ぎます!!性癖というか変態さが最高
攻め
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが、まさかの幼馴染で、20年の間の執着心には、思わず身震いがしました。攻めの執着を「いじらしい」ととるか「気が狂っている」ととるかは、読む人によると思われます。ムッチリとした筋肉描写にゾクゾクしました。
肉体描写が美しい!珠玉の執着攻めBL
2025年1月5日
ランキング上位に入っていたことから1巻を購入し、読了したと同時に続編まで購入していました。素晴らしい作品ですので、ぜひ読んでみてください。
まず、絵がとても美しいです!攻めも受けも筋肉をしっかり描いているところが最高です。かと言ってガチムチというわけでもないので見やすいと思います。もちろん濡場も最高です。
ストーリーも登場人物の背景や心理描写がしっかりしており、非常に読み応えのある作品でした。
個人的にすごーく良かった点は、受けの男性です!しっかり身長と筋肉があってとても好みでした。また、仕事に真面目なところや挫折を経験したからこその人間味も非常に味があり好感が持てました。
作者様がよろしければ永遠に続編を待っております。素晴らしい作品をありがとうございました!
ページ数もあるので値段高くても損はない!
2025年1月5日
執着の度合いも話の濃さも最高で、値段は高いかもしれないですが、ページ数もその分多いので満足感高いです!オススメです!!!攻めがイケメンって最高、、、
My best comic of 2024
2025年1月5日
I originally was waiting for my physical comics books, However I cannot wait so I purchased the ebook as well, it took me 2 hours to finish the reading and it was much much more than my expectation. Usually the second volume of an existing successful comics book, it tends to be boring and below my expectation. However this one was completely different, I keep soooo concentrated and I was thrilled by the contents of the book. I think although Seme was crazy and excessive persistence, However Uke still could take over his crazyness was the best part of the story. This was my 2024 best BL comics. I would like to recommend This to all of my friends.
よすぎる
2025年1月5日
久しぶりに当たり作品に出会えてすごく感動しています。
いつも漫画を購入してはハズレだったなと買ったことを後悔していた中、こんな素晴らしい作品に出会えて幸せすぎ。
今後なんども読み返すの確定です。
スポーツもの…!?、スポ根の執着愛w(^_^)
2025年1月5日
スポーツもの、スポ根ものか…!?(^_^)
いや違うwwwだいぶ違うけど、えろがスポーツしてるようにみえるのは、先生のバレエ漫画のせいか?、いや激しすぎるからかwww (^_^)
重すぎる執着愛(重めのすとーかー)なんだけど、攻めくんがイケメンの明るい性格でノリが軽いので、すべてに(受けくんと読者、社会的すべてにw)許されていますwww(^_^)
重めの執着愛をスポ根にしたのは昼寝シアン先生だけだろうなwww (^_^)
唯一無二、大好きです( ^_^)人(^_^ )
強烈な執着愛!
2025年1月4日
20年、ただ1人だけを思い続け待ち続けた、究極の執着愛!かなり重めな攻めですが、相手の為に生きるその一途さに受けも徐々に離れられなくなるんですよね〜
絵がとてもキレイです!顔も体も見ていてアガリます。
執着度No.1
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着系はたくさんありますが、最高峰です!年季が違います。もうナオトのために生きてきたようなもの!ホラーみがありますが、いいんです。イケメンだから!ナオトのことを愛してるから!
執着溺愛を極めたらこうなる❤
2025年1月4日
もうスゴイです。攻めの20年募らせて拗らせた愛が😄 イケメンじゃなかったらホラーだからね!受けも漢気あるのに絆され、攻めの狂気に満ちた愛を受け入れる。
2人の関係性がぶっ飛んでてホント好きです!絵がキレイ。ムチャクチャエロい。読み応えがあって、続きが楽しみです。
2025年1月4日
高評価でレビューも多くて気になって購入しました。
買って良かったです。
続きの上下巻が出たのでまた買いたいと思います。
20年ごし、すごい
2025年1月3日
表紙がやらしい感じなので、買うのに躊躇しましたが、評価と口コミ数を見て、面白いにちがいないと思って買いました。買って正解。
高評価に納得!!
2025年1月3日
レビュー高評価のためチラ見しました。執着攻めが好きなので。思った以上の執着ぶりに、スタンディングオベーションです。拍手喝采です。きゅんきゅんではなく、ドキドキしました。攻めが魅力的です。それに流されてしまう攻めも良いです。いや。その執着からは逃れられないでしょう!!
評価が高いのも納得です。
ベストオブ執着攻め
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました!!最高の執着攻めです……!!!
最初はそんなにハマらないかなとか思っていたのですが、攻めから異常なまでの愛情を注がれて、受けが堕ちていく様子にドキドキしました……!!
ページ数がたっぷりあって、けれど巻ごとに綺麗に収まっていたのでスッキリと読むことが出来ます!
今まで読んだ中で断トツに重くて、一途な執着攻めに出会えて最高です……、こういうのが読みたかった……、!!
イラストもお話も濃厚で凄く好みでした!!また読み返します!!
最高でした!!!
2025年1月3日
本当に漫画作りがお上手でした。
お話の構成とか、表現とか、、すごかったです。
幕間の話をコマを振らずに構図や絵で読者に伝えられていて、なかなか普通にできることじゃないなと感銘を受けてしまいました(偉そうに)。
4年間ずっとこの2人のことを考えていたと…作者様の愛を読んでいてもひしひしと感じられます。
二人の関係性がとても好き。大好きなお話になりました。心がぐっと掴まれました。また幸せな姿を見せてください…
すごくいいです
2025年1月3日
レビューの多さから購入してみましたが、本当に最高でした。執着攻め、、、いいですねー!すっかりハマりました!新作も早く購入したい、続きが読みたくてしかたないです。これは買って悔いなしです!!!
深い!エロい!重い!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直もうこれ以上の作品に出会える気がしません。本当に素晴らしい作品でした。もともと私が攻めが嫉妬する作品が好きなのですが、他のレビューの方と同様、重いの一言では表せないくらい岸辺先生の20年の執着はねっとり、深いものでした。一作品目で岸辺先生の重さに流されていくナオトが見れてそれだけでもすごくよかったのに、ニ、三作品目で岸辺先生の沼にズブズブとハマっていくナオトに普通じゃないはずなのに、なぜかこっちが嬉しくなりました。読者の価値観まで変えてしまう、そんな作品に出会わせてくれた昼寝シアン先生に感謝してもしきれません。読了後から今までの約2ヶ月間、この2人のことばかり考えてしまいます。もしまた2人を見れるなら、ぜひ見たいです!素敵な作品をありがとうございました😺
ヒーリング
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクサーパンツからはみ出しておりますお稲荷さんが小生としてもたまらんですたいな性癖イラストでありますれば誠に尊いものでありました。たこ焼きのようなサイズのちょうどよい玉三郎なのて性癖筋太郎の小生としてもうらやましい限りに思えます。
過去一好きな作品です。
2025年1月2日
執着攻め好きにはたまらない作品でした。攻めも受けもゾクッとする顔のシーンが多くて最高です。これは買うべき。
好きすぎた
2025年1月2日
クッソ執着攻め、もう執着という言葉では申し訳ないくらいの固執さがあった。受けが順調に絆されていく感じも最高、続編出てくれてありがとう。このストーリーは大人版で読みたい!!!修正いらぬ!!!
最高です💕
2025年1月2日
読み初めて、初期段階からこんなに衝撃を受けたのは初めてでした!もちろんいい意味での衝撃で、攻めさんが想像の遥か上をいってて、何度読んでも、ゾクゾクきゅんきゅんします。そして、絵がものすごくきれいで繊細で…肉体美のすごいことすごいこと…目の保養です。ストーリーもしっかりしていて、内面にも踏み込んでいて、とにかく大好きです!
最高すぎる
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の求めてた作品はこれだったって改めて感じた作品でした。
1から3巻まですべて買い、読みましたがカズマの純愛が最高すぎます。ナオトのためならなんでも出来るという彼の愛はほんとに小さい頃から変わらずストレートで、途中横田くんとカズマが揉めるようなシーンが入るのですがその時のカズマのセリフが私は印象に残りました。
絶対買って損は無い作品です!
純愛を求めている方がいらっしゃいましたらほんとにオススメです。
まさか、続きが出るなんて!
2025年1月2日
続編のしかも上下巻がでてビックリしました😄攻めのかずまの直斗への執着が更にパワーアップしてて執着好きとしては最高でした‼もうお腹いっぱいすぎです笑 ありがとうございます‼
溺愛拗らせ執着攻めの最高峰
2025年1月1日
濡れ場のシーンの画力が素晴らしいです。攻めの表情や筋肉質な身体にゾクゾクします。受けも華奢な体型ではなく性格も身体もしっかり男性でこれぞBLだ!と感じました。deeperからは更に画力に磨きがかり迫力があるのでページをめくるたびに度肝を抜かれました。
ストーリーも続編でさらに濃厚になり執着具合が1巻をかなり上回っていて圧倒されました。1巻を読んだ方はそこで終わらず続編のdeeperを読んでください。ゾクゾク×2億になります。
ストーリーもしっかりしていて受けの焦りや感情の変化が伝わってきます。
この二人の恋愛は好きという言葉だけで表現できないかなり深いものになっていてありきたりなストーリーじゃ満たされない人でも満足できると感じました。
色々なサイトでも高評価なので絶対読むべき作品です。deeperでかなりズブズブ沼に落とされてしまいました。何回読み返しても色褪せない作品です。
絵がきれい
2025年1月1日
ものすごい執着愛ですね。手に入れるための努力がすごいです。続編をまだ読めていないので、続きもどうなっているのか楽しみです。
さっ最高…!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某BL漫画家さんがおすすめしているのを見て購入しましたが、好みすぎる…っ!
長い年月をかけて作り上げた独占欲むき出しで執着愛、最高すぎます!!
ゾクゾクする。
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はナオトをドロドロまでに落として自分のものにする為に頑張ったカズマと流されるままにカズマを受け入れつつ自分との過去に向き合うナオトのお話で少し救済かなと思って読んでました。時折、カズマの怖さはチラチラと見えてたけど、ナオトのキャラで程よい感じでした。続きのdeeperを読んでるとゾクゾクが止まらない。20年は重く怖さが増してる。それを受け入れてるナオトも相当だけど、2人が幸せならOKだよね。でも、このゾクゾク感がクセになってるのも事実。これはヤバいやつです。
愛のお話です
2024年12月31日
deeper下巻まで読んであぁこれは愛のお話なのだと自然にそう思った。
性愛としての欲深さだけではなく愛について深く深く考えさせられるそんな作品。だからなのだろうか深すぎる二人のsexもみだらな印象は残らなくなっていった。カズマは狂気じみていて一歩踏み間違えれば危うい人だが小学時代から彼に対しいつも誠実に対峙してきたナオトという光の存在がそうはさせなかったのかもしれない。それにしてもここまでカズマを駆り立てたものは一体何だったのだろう、環境?性癖?感受性?
何度も読み返し深掘りしたくなる秀作。
どろっどろなのに読了後の爽快感って何?
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭部分、ちょっとヤバい?ほぼ犯罪じゃん?って思える行為も初見ではそう思わせないスピード感溢れる展開でしかも岸辺先生の行動や言動全てにナオトへの執着(愛)が表現されており、ありえないほどのめっちゃ重たい愛に魅せられました。けっこうどぎついエロシーンなのでしょうが全くそうは思わない営みとしてサラッと受け入れられるし、もっとおかわりを所望したくなる二人です。続編のヒーリングパラドックスdeeperの表紙に魅了されて最初のお話ピーパラを購入しました。
色っぽすぎる
2024年12月29日
表紙もそうですが、初っ端から見せ方が上手すぎてこれは先を読みたくなっちゃいますわ。一度読み出したら沼で、気づいたら下巻まで読んでました。エロさもすごいけどストーリーもしっかりしてて、人気の高さに納得です。
まだギリギリ捕まってないだけ
2024年12月29日
執着攻めの最高峰です。重い…重すぎる…
まだギリギリ捕まってないだけで、もう色々紙一重だけど、受けも幸せそうだからおっけー(?)
一巻だけだと、まあまあやべーやつだった…なくらいな感想でしたが。続編でだいぶどっちもどっちなことが分かってホッとしました。末長く幸せでいろください。
執着激重エロスの最高峰か
2024年12月29日
攻めが受けに対して癖が開花してから手中に落とす為に費やした時間と想いがハンパない。
徹底している。それを当たり前とし、人生そのものを捧げている姿が揺るぎなくて突き抜けてるのが堪らなく素敵でした!
受けも初めこそ戸惑うものの、だんだんその愛の重さが心地よくなり、落ちて行くまでの葛藤が良かった!
攻めもそんな自分の姿を隠す事もなく、全力でぶつかって行き、それを受け止めてくれるのは本当にこの受けしかいない。
なんてお似合いなんだ、、、。
めちゃくちゃエロいのに、それ以上に内容が濃くて!
時には明るく時には重く深く、時には可愛く。
攻め受けどちらにもその面があるので読んでて全く飽きませんでした!!
こんなにえちシーン多いのに最後まで飽きないって凄いと思います!!
泣けるほど最高な作品に出逢えた
2024年12月28日
2人の思いも、えっちなシーンも最高でした!!
4年間お疲れ様でした!!
素敵な作品をありがとうございます♡♡
キター!
2024年12月28日
久々のツボどストライクな漫画に出会えました‼️これが初コミックとは恐ろしい❗絵もきれいだし内容も話の流れもバッチリ😄ページ数も多いし言うこと無し‼️★5つじゃ足りないです‼
美しい執着
2024年12月28日
初めて1巻を読んだときの衝撃は忘れもしません…
ものすっっっっっっ…………ごい執着という名の愛で、それが日常になっていて、そりゃなにをしてでも手に入れたいよな、と思ってしまう…。
この潔良いまでの執着が気持ちいい。
わたしはこの2人の寝室の壁になりたい。アングルは頭部側で。
ずっと重い愛をぶつけ合って欲しいです。
まだまだ続いて欲しい作品です。ありがとうございました!
重い、重すぎる!けど…
2024年12月27日
凄かった…まさにDeeperでした。
読みながら何度もゾクッとして、重すぎる愛に押し潰されそうに。
でも、これだけの激重感情を抱えたカズマが、20年も!20年もの間我慢してきた事を思うと…許せてしまうんですよね。

この作品を上下巻で出してくれてありがとうございます。この重さを思いっきり浴びて、読後の息苦しささえご褒美です!
ページをめくりながら、まだ終わらないで〜と祈ってました。

昼寝シアン先生の作品はエチュードもですが、ほんっとに身体が官能的で美しくて。大好きです!!
放心状態
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重執着攻めが大好きなのですがここまで突き詰めた作品に出会えて嬉しくて感動しています!!
そして感動のあまり初めてレビューしました。
攻めの行動にドン引きすることもありますが受け同様に可愛く見えてきてしまう不思議。次はどんなことをしてくれるかゾクゾクしてきます笑
ここまで愛されたら怖いけどもう離れられないだろうな。
攻めの顔が良くて心の底から良かったと思いました。
2人は死ぬまで一緒なのは確定ですがもっと2人の行く末を見続けたいです。
やばい
2024年12月27日
私には何もかもやばい!って言ってしまうほどのストーリーでした。ほんとカズマがやばいですよね。出会うまでなおとのことしか考えてなくて会ってからも、ちょと行きすぎてるけど、なおとも嫌ではない感じもやばいかも!
最高の執着攻め
2024年12月25日
執着攻めがとんっっっでもなく良かった……狂気的で想像以上!だんだんと毒のように絆されて落ちていくのも良かったし、とにかく受けが愛されすぎているのが最高でした!!
執着攻め好き集合!!
2024年12月25日
と言えるくらい執着攻めが好きな人は一度は通る通過点として集合場所にできそうです。それくらい総合的に点数高いパーフェクト本。執着攻め+ストーカー級+シアン先生=最高作品。受けも甘々可愛いタイプではなく普通にかっこいいイケメンだからこそ萌える・・・。ヒーパラよりもイケパラ(イケメンパラダイス)と言えるめちゃめちゃかっこいい顔面偏差値100くらいのイケメンがご覧になれます・・・。執着攻めが好きな人には堪らない執着具合!!!続編出た時即買いしました。しかも上下巻とか最高のプレゼント過ぎる・・・(泣)内容はレビューも多く皆さんの星具合を見れば完成度の高さがわかると思います。個人的に執着攻めの嫉妬(からの行動)がすんごい好きなのでそれが見れて幸せでした。純粋無垢でストレートな主人公が策士の攻めに徐々に攻略されていくという構成が大大大好きです。続編も見たいけれど描き続けてくれたシアン先生に感謝します(合掌)これで完結だと仰ってたけれどまだ見たい・・・!!!けど、、、新しい作品も買います!!
す、すごい作品に出会ってしまった!
2024年12月24日
漫画の構成のことはちっとも分かりませんが、この漫画のコマ割り?の仕方や展開、表情。すべてに魅了されました。素晴らしい作品に出会えて幸せです。
天才
2024年12月24日
最初、何気なしにみてたけど、かなり濃いい内容で衝撃!読めば読むほど面白くて全巻買いました。。。2人の会話がまじでやば過ぎてニヤニヤしっぱなし。
読んでない人読んでほしい
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に!出会えてよかったと思える作品でした…ハピエンの執着モノ…本当にたまらんです。二人の「普通」が見つかってこれが良いと思える関係、最高です。ストーリーも絵も、何もかもが最高。幸せです。心からありがとうございます。
寂しい
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレで完結めちゃくちゃ寂しいです…。本当に壊れてて、ぶっ飛んでてヤバイカズマくんに絆されちゃうの分かります!もっともっとこの2人を見たいのに完結ってなってて寂しいです。でもエチュードもまだあるので、そちらを楽しみにします!でもこちらの2人ももっと見たかったです。
皆さんのレビュー通り、まだの方読んで!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着変態攻めで、うわぁ~ヤバメな攻めきた、逃げられないよこれって思ってたけどだんだんナオトもその愛に溺れてるし、なんならナオトしか知らないカズマ知られて『嫌だ』とか思うところまで堕ちてて最高に純愛じゃない、君たち?ってなったw全少女漫画に謝れっていう純愛だけどね(笑)基本えろえろだし、落とす前提で愛を注いでるけど絵も綺麗でナオトも徐々に愛を返してる過程もちゃんとあって、すごい満足なお話!続きとまではいかないけど、短編で色んな日常のお話をこれからも読みたいと思った!
ありがとう
2024年12月23日
最近メリバばっかり読んでたから久しぶりにハピエン見て泣きそうになりました^^
執着物はいいですねぇ……
ごちそうさまでした
2024年12月23日
続編ありがとうございました!想像以上に濃くてめちゃくちゃよかったです。贅沢を言うならちょいまったりなエッチも見てみたかったけど、贅沢かな。2人の関係もとてもディープになっててまだまだ続きが読みたいですけど、ひとまずはご馳走様でした。
たまらんえぐいド性癖すぎまひた
2024年12月22日
ほんまにもうありがとうございますという気持ちでしかないです
私についてるはずのないなにかがずっと滾っていて熱いです
絵も美しくも子供の頃からの思いと拗らせと執着が成せるこのどえろい物語脱帽土下座不回避です
良すぎて語彙力も皆無ですがホンマにいい、全人類みたがいい(急なタメ口で〆)
執着心の怖さ増し増し
2024年12月22日
ヤンデレ具合と言うか執着心が半端なく、怖さより愛がハンパねぇって感じがやばいです。それを受け止めてる主人公もやばいし、ヤバヤバ同士の絡み合いもたまりません。
クソクソ重すぎる攻めが最高!
2024年12月22日
近年稀に見るレベルのクソクソ重すぎる攻め様でございました。ちょっと読んでるこっちもドン引きそうなレベルなんですが、それが良い。そんな読者の気持ちが受け君とシンクロするのも良い笑。
その重さに至るまでも丁寧に描かれていて説得力もある。というか、君、そんな幼い頃から…、と納得せざるを得ない。ひたすら重い。重すぎる。
その重さが堪らなく愛おしくなる作品です。本当に続編まで有り難うございました。
続編に感謝
2024年12月22日
何この、重たくて綺麗な画力とストーリー。素晴らしいに尽きる……攻めの激オモ感情に絆され、受けが同じ所まで落ちていくの大好きです。しかも約4年ぶりの続編なんですね。恥ずかしながら、続編が発売されなければ出会えていなかった作品です。こんな名実ともに素晴らしき作品、なんで今まで遭遇せずBL読み漁れていたんだ?!deeper上下巻で出してくださったことに感謝。
泣けるし絵も良いし二人とも可愛い作品最高
2024年12月21日
もう最高すぎた。こんな良い作品生まれて始めてみました!皆さんも言ってる通り本当に肉体美がやばいし、Hシーンのとき吐息とかも描かれているの最高すぎる…
ナオトも一巻絆されただけ感あったけど上下巻ではナオトがカズマの執着ぶりに驚きながらも、自分もカズマ側だときずくシーンが本当にぞくぞくしたし、
カズマの→→→→→→←ナオトじゃなくて
カズマ→→→→←←←←ナオトになったのが嬉しすぎて涙がぼろぼろ出てきました…。デビュー作でこんなにすごいもの作れるなんて、すごすぎるし、この作品を作ってくださって、本当に感謝しかありません!!!!
執着攻めの最高峰といったらヒーリングパラドックスなので執着攻め、溺愛系だったら絶対ヒーリングパラドックスを読むことをおすすめします!上巻の表紙が下巻と繋がってるのも、もちろん良いんですけど、上巻の表紙見てください!カズマがナオトの首とおしりを抱き締めてますよね。これやってみたら分かるんですけど、これやられると思ったより動きづらくて、カズマの愛がこの一ページだけでもはっきり伝わる表紙で本当に天才すぎます。
ちょっとネタバレになっちゃうんですけど、上巻で、最初の方に飲みのシーンがあったじゃないですかその時にナオトが悩んでいることを割りばしでうまく愛の重さを表現してていや本当にキュンキュン、ドキドキ、ゾクソクしました、、!あとナオトさんのおっぱが服バーンって破られた時の表情もびっくりしててかわいいし、むちむちでかわいすぎない?????あとこのシーンのときちょっとナオトさんおっぱって言いかけてるよね?!?!自分で言っちゃってるのかわいすぎるんだが??本当にめっちゃ良い作品なので是非ってか絶対読んでください!!!!!!!!!
こんな作品を待っていた
2024年12月20日
こんなBL久しぶりに見た。
めちゃくちゃ重いパンチ食らった気分。
"好き"とか"愛してる"の言葉が不要なくらいの愛を
見せつけられた。執着とかのレベルを越してる
BLにありがちな、体堕ちから始まるんじゃなく徐々に徐々に染み込んでいく感じが本当にほんとうに良かった
怖さと官能が入り交じった最高の作品でした
これを読んだ後に生半可なBL読めない
何読んでも軽く感じそう。
レビュー自体普段書かないけど、書かざるおえないくらいの興奮だったのでここで消化させて頂きます
最高の作品をありがとうございました。。
当分は何度も繰り返し読んで堪能したいと思います
こっわ~!!こわ~!!こっわ~~~~い!
2024年12月20日
類い希なる、執着攻め!!これは、こわぁぁぁぁぁぁぁい(歓喜)!!一気に3巻読んでしまったのですが、始終、こわっ!エロっ!こっわっ!エロぉ~!こっっっわっ!アカン!エっっロっっ!ヤバっ、こわっ!えろぉぉぉぉぉぉいっ!!としか声が出なかった…(息継ぎ)。敵に回しちゃダメなヤツでした...(ため息)。
読み始めは変態攻め、読み終わると純愛攻め
2024年12月20日
1巻1話試し読みで、攻めの行動に引かないで…最初は何この人!!!ど変態じゃん!!と誤解されやすい攻めですが、1巻終わりには攻めをよく頑張ったね~と抱きしめたくなります(私だけ??)
二人が恋人になったdeeperでも攻めは変わらず、執着弱愛努力家です。こんなに努力し続ける攻めは見たことない(私だけ?)
迷った末
2024年12月20日
レビュー評価が高くて読んでみた自分を誉めたい位良い!
攻めの執着溺愛最高!きちんと努力して調べあげて根回しが完璧なとこが凄くツボ。この激重愛に戸惑いながらもずぶずぶに溺れていく受けもたまらない。きちんとベースとなる過去があるからストーリー展開自体も良い
至高
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はなんなんだ、、1巻目はまぁ好きだなぁくらいだったのに、上下巻読んで無事死亡。私が好きな依存関係やないかい!まじでエロ過ぎるし、受けがどんどん攻めと一緒におかしくなってくの最高すぎる。まだまだこの2人が読みたいよ〜〜( ; ; )
さながらBL界のフェルメール
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。

まずはお礼を言いたい、作者様に。
素晴らしい絵画に遭遇した時、心が震えて感謝の気持ちが溢れてくることがあるが、まさしくそれでした。

カズマ、あなたの愛は美しいよ。
そして普通だと思っていたナオトも、カズマの愛を受けてれて返している時点で普通ではないと。
なるほど、やられました。

ナオトは自分に向けられる好意にちょびっと鈍感みたいですね。
普通でしたらアセアセするところですが、いいぞもっとやれ、逆鱗に触りまくれと思っていましたごめんね。
なぜならあなたがやらかせばやらかす程、後々いとおかしく、いとえっちなことになるからでございまする。おほほほほ。

そしてなにより特筆すべきは作画の美しさです。
終盤に向かえば向かうほど、光と影の表現がより一層美しく、肉体美を際立たせています。
さながらBL界のフェルメールと言っても過言ではない。
ありがとう、ありがとう、ありがとう。
購入日に3周した漫画は初めてです。アーメン。
上位ランキングの理由
2024年12月19日
必ずランキングのトップ10に入ってるけど無料読みの時点では、よくある設定だな~。とスルーしてたけど、あんまりにも常にトップに載るから下巻(3巻目)が出た所で購入。確かに面白い!ストーリーに惹き込まれる。いつもなら執着、粘着率が高いのは個人的にホラーサスペンス枠に入るけど、この作品は「ずっーーと愛されて羨ましい」って思っちゃいました。心のどこかで"いつか愛情もただの情に変わる"と思ってるとこがあるから執着は怖いけど羨ましくもありました。
作家名: 昼寝シアン
出版社: 竹書房