ネタバレ・感想あり瓜を破るのレビュー

わぁー!こんな気持ちあったなぁ~
2023年7月28日
久しぶりにドキドキ、モヤモヤ、ワクワクが止まりません(>_<)
テンポ良く、飽きずに読めて続きが気になりすぎる!
あああーよい
2023年7月28日
どの立場の登場人物もみなそれぞれかわよ....
ひさびさに一気読みしちゃいました
続きもたのしみです...!
ついつい
2023年8月19日
無料の広告からつられて、試しに読んだらあれよあれよと最新巻まで買って読んでしまいました。
今後も楽しみです。
キュンキュンがたまりません!
2023年8月21日
とにかくどのエピソードもドキドキとキュンキュンがたまりません。
本当に身近にあるリアルな描写がいいです。
オススメです!
2023年8月2日
ドロドロしたストーリーもそれはそれで面白いけれど、やっぱりピュアなお話って良いですね!
続きが楽しみです!
沁みる・・・ホントに心に沁みる
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、最初はそんなに期待してなかったんです。
第一巻の無料版から入ったけど、絵も凄く上手いとか、刺激的なストーリー展開とか全然匂わせない始まりだったから。
でもグイグイと引き込まれて、気が付いたら最新刊の七巻まで一気に購入して読んでしまいました。自分には妻も成人した二人の息子もいますが、若い時から恋愛とか青春の華やかで明るい生活とはあまり縁がなく、好きな人の気持ちを気にし過ぎて勘違いして大失敗したり、反対に自分に心を寄せてくれる人の気持ちを全く気にせずに傷つけたり・・・。
読んでいくうちに、自分の若い時の心情と照らし合わせて切なくなり、香坂と鍵谷が結ばれるシーンでは不覚にも目頭が熱くなってしまいました。
実はいま、年甲斐もなく娘の様な歳の人に心を惹かれている自分がいます。もちろん片思いですし、立場上こんな感情になってはいけないのは承知しているのですが、この作品を読んでいると青春真っ只中の自分に戻りたい気持ちが溢れ出しそうです。どうか、登場人物全員がそれぞれ幸せになって欲しいと思いつつ、新刊がリリースされるのを待っています。
おもしろいです!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことを考えすぎて失敗?してしまうってあるよなぁ〜分かる分かる…って思います。
登場人物みんなしあわせになって欲しい
引き込まれる
2023年8月31日
別にコミュ症って感じでもないし、雰囲気も柔らかいのに、積極性が少し足りないせいか、その境遇。今後どうなるのか、気になってつい読んでしまいます。
十人十色で一長一短
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじだけ読むと高齢処女が初めて体験をして、恋人と紆余曲折あって…みたいなよくある話かと思ったら、
主人公と関わりのある人たちのそれぞれの物語を丁寧にかつテンポ良く描いていて、無料分(単話10巻)を一気に読んでしまい、鍵谷くんがまい子ちゃんを追いかけてきたところで終わったので、勢いで購入しました。
恋人がいてもいなくても、結婚してても未婚でも、子供がいてもいなくても、悩みは尽きないですね。
また、性格がキツイと感じる人も実は情に熱かったり、人当たりがよくておだやかな人も実は冷たかったり、いろんな面があって人間なんだなと改めて思います。
最近中途入社してきた人がタメ口きくし話しかけてもノールックで返事するしイライラしてしまいますが、余裕がなくて悪気はないと思うので歯を食いしばって許そうと思います。
何度も読み返したくなる
2023年6月30日
絶妙な気持ちに共感の嵐です。大人になってからの恋愛は、距離感がわからなかったりキッカケもわからなかったり。なんとなく空気を読むとか、勘違いとか、そんなことの繰り返しが面倒になることも分かります。
無料版から一気買い
2023年5月19日
良すぎる。無料漫画を通勤時間に暇つぶしのつもりで読み始めたのに、すっかり抜け出せなくなり、1日で一気買いしてしまった。正直てぇてぇ過ぎる。二人の行く末を見届けるまでは、絶対死ねないと思った。
主人公2人がかわいい、尊い
2023年6月17日
2人の純粋で素直な恋愛にきゅんきゅんして、続きがとにこく気になります。
ずっと2人のやり取りをみていたくて、完結してしまうとロスが大きそう、、、
こんな漫画、久しぶりです。
ふんわり系の絵だけど
2023年6月23日
ふんわり系の絵だけど話の内容はちゃんとしててめちゃくちゃおもしろい。
登場人物それぞれ自分の中にある人格に似ていて感情移入してしまった。
すごく好き!
2023年5月23日
何度も読み返すほど、おもしろい作品です。
今後ストーリーがどのように展開されるか、楽しみにしています!最新刊が待ち遠しいです…!
すごく好きな漫画です
2023年6月12日
共感できる部分や自分の生活に溶け込んでくるような心地よさがあって読んでいてとても楽しかったです。
続きもとっても楽しみです!
泣いちゃった
2023年6月10日
いろんな人の気持ちがわかる物語です。
ここまで繊細な部分まで描いてあるの、すごい。
続きが気になって仕方ないです。
次巻が楽しみです
2023年8月14日
何度か否定的な気持ちになったあと(あぁ……これは私のことだ……)と思う場面があり目が離せず手を止められず一気読みしました。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマり全巻購入しました!それぞれの悩みがあり友情や恋愛のストーリーでとっても面白くて初々しいって思いました。
主人公に好感がもてる
2023年7月21日
主人公とお相手のピュアさに、こちらもドキドキしながら読んでいます。気持ちがきれいになるマンガ。
こんな時代、自分にもあったなぁと、懐かしい。
共感しながら…
2023年7月23日
もう共感の嵐です。コンプレックスを抱きながらも、等身大の自分で、ゆっくり恋愛をしていく主人公に好感をもちました。
めちゃ好き
2023年7月21日
広告から来て、一気読みしました〜
めちゃめちゃ面白いしキュンキュンする!
最高です〜〜
続き待ってます?
現実的
2023年7月16日
経験がないことに悩みまくる主人公に共感します
周りの人と勝手に比べて焦っちゃうんだよなぁ
仕事中にお迎えの電話がきたから周りに負担がかかるのって現実感がすごい
可愛い!!!!!
2023年7月15日
登場人物1人ひとりの心情が繊細に描かれていて、読者のこちら側も共感できて、読んでいて本当に楽しいです!キュンキュンするし、思わず笑顔になっちゃう…!!♡
あせりからの純愛
2023年7月15日
最初の頃の焦りばかりなところから、途中からガラッと流れが変わって、純愛になるあたり、描いてるうちに方向を見付けた感じ。
めちゃくちゃ面白い
2023年7月15日
エロさと胸きゅんとリアルさが詰まってて最高
色んな登場人物色んな物語が詰まってるけどどれも共感性高い気がする
キュンとギュン
2023年7月10日
キュンや共感してギュンとしました。さまざまなキャラクターの視点で描かれていて、共感するばかりです。あたたかい作品でオススメです。
久しぶりのヒット
2023年7月11日
たまたま目にとまった作品。テンポよく話が進むので、あっという間に読むことができて、新刊が出るのが待ち遠しい。
初めて購入した本
2023年7月11日
瓜を破る、という言葉を初めて知りました。
素敵なカップルなので、読んでいて楽しいです。初々しさが特に!
読み入ってしまう
2023年7月13日
共感できるところや気持ちが入ってしまうような感覚が多くて、続きが気になってしまいます!
なんか尊い感じが好きです。
2023年7月10日
主人公の女性の相手を思いやる言動がとても響きます。私もそうなりたいと。二人の慣れない恋愛がもどかしくも、とても面白いです。
リアル
2023年7月6日
他人には言いにくいようなことも上手く表現していてリアルです。こーゆうことあるよねって共感もできるお話です。
共感出来る。
2023年7月4日
非現実な話の作品が多いなか、この作品は読んでいて凄く共感出来る話が多くて、登場人物みんな応援したくなります。
ハマりました
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ現状で共感しかない。悩むよね!!でも主人公は行動力あって鍵谷くんと出会えているからすばらしい。。
2023年7月5日
プッシュ作品だったので単話を読んでみました。で、止まらない❗面白い❗これはこちらの巻売りをオススメします。
早く続きが読みたいです
2023年7月2日
登場人物の女の子一人ひとりに共感出来るところがあって、あ~自分もこういうことあるな~と思って、泣きながら読んでしまいました。続きが早く読みたいです。
一気読み
2023年6月29日
一気読みしてしまった..
すごく丁寧に描かれていて、カッコ悪いとことかリアルで読んでいて夢中になりました
2023年7月2日
途中まで読みましたが、面白すぎる!
主人公が可愛いし、登場人物が魅力的です。
これからの展開が楽しみ!
オススメです
2023年7月1日
主人公に凄く共感できます。人物の内面まで描かれているのが良いです。無料分を読んではまって、全巻買いたくなってしまいました、
何回も読み直してます
2023年6月28日
まいこと鍵屋さんの2人のお話が大好きで何回も読み直してます。続きがきになりすぎて、週刊誌の方も購入してしまいました。尊い。買ってよかったです。
色々
2023年6月23日
その人その人の気持ちや考え方、人生や恋愛について、色々な角度からの視点で描かれてて、スゴくリアルです。
2023年6月18日
すごく面白いので続きをすぐに読みたくなる。あと主人公の二人のお話が個人的に一番すきです。でも全部面白い。
2023年6月18日
個性豊かな登場人物たち、それぞれのエピソードが絡まる様が面白い。共感できるキャラクターも居るのでは。
かわいい!
2023年6月16日
主人公の恋は、初恋を思い出す甘酸っぱい話で、かわいいなーと思いながら読んでいます。絵柄が話に合っていて、きれいめと言うよりかわいい系。ベッドシーンもエロくなくてさらっと読めます。
主人公以外の話も、周りにいそうだったり自分に当てはまりそうだったり、身近だし親近感湧くキャラクターばかりで、飽きずに読めます。7巻まで読んだけど、そろそろ終わりそう、ネタが終わってきた感あるけど、どうなるんでしょう。今後新たな展開で長く続くのか?気になる所です。
リアルな大人の恋愛図
2023年6月9日
読む側の年齢層が幅広く、絵も可愛いし、どの恋愛もどこかで共感できちゃう話が面白くないわけがない!
無料分を読んでいたらどんどん引き込まれてしまい、全巻大人買いしてしまいました(笑) おすすめです♪
良いです!
2023年6月16日
ピュアな恋愛系かと思ったけど、深い話もあり続きが気になりました。主人公の恋愛がかわいくて最新刊まで読んでしまいました!
読みやすい
2023年6月8日
絵が綺麗で話も読みやすい。登場人物みんな良い人。
読んでいて嫌な気分にならないのが、一番良いところ。
2023年5月31日
最初は主人公の女性のウジウジさにイライラしました。が、徐々に引き込まれていきました。面白いです。また、脇役の面々の深堀も面白いです。
2023年5月30日
エロかと思ってたら、そうでもなく、それぞれの人生みんな忙しく、それぞれの都合があってみんな頑張っててって そう云うお話 2巻購入しました〜
共感しまくり
2023年5月29日
板倉梓先生の作品はハズレがなくて今回の作品も面白いです!リアルな描写多くて共感しまくり
主人公と鍵谷くんがすごくかわいい
香坂さんと私の脳内いっしょ
2021年9月22日
私も今でこそ結婚して子供もいますが、脳内が主人公の香坂さんと全く同じことを考えているときありました。リアルすぎて心に響きまくりびっくりです。でも、鍵谷さん(異性)の視点からのストーリーを読むと、そうですよね。男女問わずみんなそうですよね。先が気になりすぎて。
味園さん、人としてモノの伝え方が良くない。あれでは彼氏も離れるの当然。
きゅんきゅん
2023年5月14日
主人公と鍵屋くんの話、可愛すぎる。
リアルな表現がすごい上手い。
他の登場人物にも、どこかしらで感情移入できて、自分のことみたいだな〜
早く続きが読みたい!
おもしろいです。
2023年5月20日
そうか、そんないろいろな角度からのいろいろな、悩み、性的なものも含めてがあるんだな、、
と思いました。みんな殻を破って幸せを掴んで欲しい!
みんな6巻早く読んで
2023年1月5日
心の中の声がリアル。「いやわかるわぁ〜」て思いながら読んでます。そして6巻が最高です。みんな早く6巻まで読んでほしい。
めっちゃいい
2023年5月25日
思わず買って読んでしまいました。眠気がなくなるくらい一気読みです。同感するところが多いところが好きです
2023年5月22日
どんな話かなと思っていたら、自分の殻を破るみたいな話でした。色々な環境の人たちが知り合うことでより深く付き合える。
ピュア
2023年5月22日
初心に帰る内容です。むかしはこうだったよなとか、そういう時あったなぁとほろ苦くキュンとする感覚がしますエロくないです。面白い。
2023年5月19日
このふたりがピュアピュアすぎてほっこりしあわせな気持ちになれました。
どうがずっと波風たてずにしあわせでいてほしい。続きが気になります。
キュン、、
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な人の恋愛、人生感が見られてとても良いですが
特にメインの主人公の大人処女×童貞コンビが好み過ぎてキュンキュンします。
尊い
2023年5月18日
かわいすぎる、、、!登場人物全員すきです。人間って感じがします!でもやっぱり主人公のふたりが一番好きだ!
胸がキュンキュンする
2023年5月16日
学生時代のような、ときめき感に心がキュンとします??久しぶりにどハマりして何度も読み返す作品に出会えて嬉しいです!
なんとも
2023年4月14日
切なすぎる。読めば読むほど面白い。登場人物達のそれぞれの話がとても繊細に描かれてます。早く新しいお話が読みたいです!
尊い!!
2023年3月31日
心情描写が上手すぎて...心揺さぶられまくりました。
おすすめです。ときめきまくりました。
次巻も早く読みたいです!
きゅんきゅん
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく焦ったいふたりが…!!!!細かい描写がリアルでドキドキする〜
可愛い絵柄だけどやってることのギャップ最高です□□
共感しまくり!
2023年1月18日
みんなに共感できるし嫌な人が出てこない
なにより主人公ふたりが可愛くてずっと応援したいと思えます
はやく続きが読みたい!
いい!!
2022年9月3日
めっちゃ好きな作品です。出てくる女の人、みんなすごくかわいいし、憎めない。とにかく、幸せになってくれ、という思いで読んでます。
尊い…
2022年7月14日
待ちに待った5巻も読み始めるとあっという間。
ずっと続いて欲しいと思ってしまう…
登場人物皆んな良い
メイン二人の続きが気になる
2022年7月14日
メインの二人の続きが気になって気になって仕方ない。オムニバスっぽい感じで、他の登場人物のお話も掘り下げていて面白いが、メインの二人が好きなので、展開が遅く感じる。新刊も楽しみに待って、もう読んでしまった。また一年待つのが辛い。
2022年6月3日
オムニバス形式で主人公が、変わり読んでて飽きずに楽しめました。それぞれの悩みがリアルな感じで共感できました
ドラマ化しそう
2022年1月23日
こういう気持ちわかるってのを丁寧に漫画にしてておもしろかった。
無料1巻以降も楽しかったし少しずつ好転してるのと、恋愛漫画になってるのがいい。
2021年8月18日
絵はあまり好みではないですが
話がかなり面白くて一気読みしました。
新刊でるの楽しみです。
ドラマ化してほしい。
胸キュンだったー!
2021年5月15日
広告出てたからなにげに読んだけど、期待以上でした!ヒロイン二人の視点で話が回ってて、各々で波乱万丈してるのがいい。
恋愛に疲れたら読むと癒やされる。
待ってました!
2021年8月16日
香坂ちゃんがとにかく可愛くてこの先の鍵屋さんとの恋の展開が気になります!次巻も楽しみにしてます!
痛そう…。心が?
2022年1月4日
皆辛そうで、じくじくするー。次に期待かなぁ。面白いけど怖いなぁ読み進めるのが?
最高です…
2021年6月20日
広告で漫画をお見かけし、すごく気になり本を購入しました。全てツボです。話もすごく面白いし絵もとても好きです!!続きがすごく気になります!!
現代を生きる大人たちの等身大の悩み
2026年5月27日
「普通」を演じることの息苦しさや、年齢を重ねるごとに感じる焦りなど、現代の女性が抱えるリアルな葛藤を丁寧に描いています。30歳を過ぎて「まだ未経験」であることに悩む主人公をはじめ、登場人物一人一人の背景が深く、どこかしら共感できる部分が見つかります。派手な展開はないものの、静かに心に染み渡る描写が秀逸で、読後にそっと背中を押してくれるような温かさがある作品です。
すごくよい
2023年8月9日
この方の作品を初めて読みました。
人の心の弱さや感情の機微、性格や考え方の違いなどが繊細でリアルに描かれていてすごく見応えがある上に、しっかり恋愛ものとしてのキュンを満たしてくれるのでとっても良作でした。
早く続きが読みたいです。
メインのカップルが可愛い
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな悩みが出てきますけど、メインの鍵谷・まい子カップルが可愛いです。
すれ違いや価値観の違いも早めに話し合って解決してるので
無駄にモヤモヤすることなく読めますし、
進展が微笑ましいです。
行為も、もっと触れ合いたいっていう気持ちの延長で
いやらしくなくていいです。
まい子の対人スキルが高いから、結果バランスがいいのかな。
とてもいい作品です
2024年4月12日
初めて課金し電子書籍を購入しました。
とてもいい作品に出会えて良かったです。
各キャラクターの心情をしっかりと書き込んでくれているので読みやすさもあり、考えさせられる作品です。
あー…
2024年3月6日
なんか、主人公だけではなく、登場する皆の各々の気持(考え)が分かる?
読んでいると、「そう!そうなんだよー!!わかるー!!」と心の中で叫びながら読んでしまう。
今は他の作品を読んでいてポイントで購入ができないので無料分しか読んでいませんが、お気に入りに入れました。
みんなの気持ち代弁漫画
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラがすっごくいいです。胸に刺さるキャラが1人はいるような、ひとりひとりがリアルな等身大です。一朝一夕で解決できるような悩みは一つもありません。それがいいんです。辛い場面でも前向きにポップに描いてくれてるので、こっちはメンタル落ちせず見れます。
そして主人公の2人は可愛いすぎます。もっとエッチでもいいような、これくらいが丁度いいのか、、わら
そんな感情もあったなぁ〜。
2025年2月8日
なんとなく、無料でお話を読み始め、気づいたら全巻買って読んでました。もう、恋愛なんてすることはなくなったけど、昔、こんな感情になったことあるなぁ〜なんて共感するエピソードが満載でした。今後の展開も楽しみです。
鍵谷さんの幸せを祈りながら読んでいる
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とお相手をメインにオムニバス形式で話が進んでいくので、あまり好きになれない人物がメインとなるお話もあるけどお話は嫌いではないし共感できる瞬間がたくさんあります。引き込まれるしとても読みやすいです。まい子と鍵谷さん、周囲の人々のこの先を最後まで見守りたい。
心がほっこりします
2024年9月16日
まい子と千里の奥手すぎるお付き合いの過程や、2人の周りの人々の人間関係や人となり気持ちの移ろいなどなど、身近な題材が細やかに描かれています。
作画はシンプルで綺麗さや繊細さは残念ながらありませんが、ストーリーがいいので相殺かな…。
せつなかわいい!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が必死になっちゃって頑張るところも切なくなっちゃう!なのに絵が可愛いからか、痛々しいより可愛く思えてきていつのまにか応援してます。いろんな悩みで元気付けられた人もたくさんいるはず!
2024年8月8日
主人公やその会社のひとたちの恋模様や人生のお話。すべての人にそれぞれの悩みがあって、読んでいて共感できます。オムニバスのようになっているので飽きません。奇抜な設定にしなくても、こんなにしみじみと読む人を引き付けられるものなんだな、って感心するマンガです。
不思議な魅力
2024年8月1日
すっごくグサグサ刺してくるって訳でもないし、かと言ってありふれてる訳でもない。この作品独特の空気感があってすごく淡々としながらも飽きずに読んでいき、ふと足を止めて考えてみたりしたくなる。
それぞれの恋愛
2024年6月23日
各巻で主人公達の話の他に、まわりの人たちの恋愛模様も楽しめます。
上手くいかないことがあっても、その先に自分なりの幸せを見つけてハッピーエンドのようなスッキリほっこりした気持ちになれます。
複雑な現代を現す漫画
2024年4月6日
すごいレビュー書かれてる方が多い中、恐縮です。
ふわりとした画だから、なのかやらしさがなく◎疲れた時読むのに丁度いい。
味園さん不憫。寝れなくてつらいのに仕事しないとなの地獄ですよね。塚田、彼を逃がしたくないのは分かるが恋愛するなら仕事ちゃんとしろでしょ(過去、悲惨だったのね)
佐伯、辻さんいい人で良かった。人それぞれ、多彩な人間模様・ピュアな主CPが魅力的です。
面白かったです!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代で性的経験が無い人は、それなりにいると思われます。が、ノンセクシャルな人がいることは初めて知りました。性的経験一つをとっても人それぞれだと思いました。夫婦生活も人それぞれ。それをこの漫画で知ることが出来ました。勉強になりました。
かわいいふたり
2024年3月8日
主人公も鍵谷さんも慣れてなくてドギマギしててかわいい。タイトル的にもっとハードな内容かと思ったけど、絵の雰囲気がやわらかいのもあってかほんわかしてます。
内容はすごくいい
2024年2月26日
表紙とタイトルと絵柄で長いこと敬遠してました。読んでみたら一気に全卷買っちゃうくらい面白かった。けどどうしてもこの幼児向けマンガみたいな絵柄と性描写のシーンが受け入れられず…(言うほどそういうシーンはないんだけど)けど内容はほんとにいい!誰しもが出てくる人達の誰かに多少なり共感できるとこあるんじゃないかな~って思えるようなとてもいい話だと思います。
どぅわー!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読み終わってしまった!!
2人のすれ違いからの仲直りからのいちゃいちゃありがとうございます!!!!
好きだからこそ…。言葉にするの、会って話すこと、大事ですね。
他の人たちのストーリーも見れて、やっぱりこの群像劇な感じ大好きです。
もう終わりかー!もっと読みたい!であえての星4です笑
グサグサくる
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多種多様なキャラがいて、別の境遇でもどこかしら何かしら共感できる部分があって、本当にグサグサきます。
でも読んでいてなんだかすっきりさせてくれて、単話版の無料の試し読みから単行本の最新刊まで読んでしまいました!

まい子と鍵谷カップルが微笑ましくて、2人にはそれぞれの気持ち的にも幸せになってほしいです。
そういう意味なのね
2023年7月23日
ランキング上位にいつもあるので無料版から読んでみました。ほのぼのしていてヒロイン、お相手とも可愛い。
大人の恋愛の他作品と違ってもどかしいですが、不器用ながらもちょっとずつ距離を縮めていく姿が誠実で素敵。ヒロイン、周りの人も含め本音など共感出来る部分が多かったです!
初々しい
2023年7月21日
まだ無料版しか読んでいませんが絵がシンプルで読みやすいです。現実にもありそうな設定も好みです。2人には自分のことも相手のことも大切にしていって、行く行くは仲良しカップルになってほしいな〜
最初興味なかったけど
2023年7月1日
読んだら面白かった。人間は大なり小なり悩みはあるもんだよね、自分にしたら大問題だよ。まいこが意外とぐいぐい程じゃないけど押しが強い感じでびっくりした。でも出会えたからよかったね。凪のように穏やかな生活って結構難しいけどそんな風に過ごしたいっ思わせる感じで面白いです。
色んな人の視野があって良い!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読むと、今までは自分の視野が広い方だと思っていましたが実際にはそうでもなくて、その部分を見透かされた気がしました。自己肯定感は個人それぞれあって評価の違いや考え方、新しい発見がありました!!ヒロインをメインに、周囲の人たちの考え方の違い、コミュニケーション法を学ぶことができました!!
良いです!
2023年6月25日
タイトルからそういう話なんだろうなーと思って避けてた(スミマセン)んですが、良い意味で予想を裏切られました。
絵柄が可愛らしく、主人公や周りの人達の気持ちがよく描かれて共感しやすくとても読みやすいです。
久しぶりにドキドキしました
2023年6月13日
年齢を気にして経験がない事にコンプレックを持っている人は多いと思います。好きな人としたいと思う気持ちは何歳になっても経験があってもずっと大切にしていきたいと思わせてくれる作品。久しぶりにドキドキしました^_^
オムニバス
2023年5月28日
ヒロインは30過ぎて処●。焦って足掻いて頑張っています。そんなヒロインと、会社の同僚女性達の其々の恋愛模様が同時進行で織りなすお話です。キラキラしたお話では無く、現実的。勿論漫画らしい要素もあります。無料の1巻読んだらあちこちどうなるのか気になって。正直何度も読み返したいと思う訳ではありませんが、面白い作品です。
作家名: 板倉梓
出版社: 芳文社