ネタバレ・感想あり瓜を破るのレビュー

リアル
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラクターも本当に身近な世界で存在していそうなリアルさがあります。主人公カップルは、不器用だけど一生懸命な感じが愛おしくなります。
続きが楽しみな作品
2024年8月14日
メインキャラ2人が初々しくて目が離せません。周りの人物たちの回も多いけどそれはそれでストーリーが面白いのでオムニバスっぽい感じもいい!
いいお話..
2024年8月29日
じんわり静かに泣いちゃった(;;)
切なくて温かくてすごくいいお話....
パパさんの嬉しそうな安堵の顔...泣ける(´;ω;`)
2024年8月29日
もう本当に大好き。鍵谷くんが好きすぎてまいこちゃんも最高でどうかこのお二人を絶対に幸せにしてあげてください。
細やかな心理描写がいい
2024年6月16日
あるあるな不安感や心地よい感じやドキドキが素敵に表現されていて、入り込んでしまいます。とてもいい作品。
あと内容がマッチしない‥
2024年11月10日
絵が、萌え萌えキューン!ニャーン!な感じなので、エッチな漫画?かと思ったら‥

絵柄が萌え系なのに中身がレディコミで、びっくり。

エッチなシーンでも萌え萌えもドキドキも全くない、まさかの共感と「わかるー!」の嵐‥!

大人のリアルに刺さる刺さる。
私は星5でした。
思ってたより深い
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て、ただのエロ重視の漫画でしょと思って手に取らなかったのですが、割引時に試しに購入してみたらタイトルで受けた印象と違ってびっくりしました。
女の内面の生々しさが描かれていますが、絵柄がキュートなので悲壮感は感じられません。
主人公の高齢処女コンプレックスを軸に、彼女の周りの男女が抱える問題をえぐり出しています。だいたい表紙で描かれている人がその巻の主人公となってます。私は鍵谷くんのファンなので、彼には幸せになってもらいたいです。
十人十色の魅力
2023年9月18日
主人公以外にも魅力的な人々が登場し、いろいろ間違えたり、悩んだり、傷ついたりしながら歩んでいく様子が愛おしいと思える作品でした。まい子と鍵谷の高校生みたいなドキドキな恋愛もかわいくてたまりませんが、同僚の話もそれぞれ面白く、年代や性別、キャリアが違う人たちの葛藤が等身大に伝わってきて、切なくなります。板倉先生はその辺りの描き方がとても上手で、みんなの成長を見守る親戚のような気持ちで読み続けてます。
ここで終わるの〜
2023年9月18日
レンちゃんはあまり好きでなかったけど、8巻を読んで好きになっちゃいました。
主役の2人は何だか空回りしていて続きが気になる。
早く続きが読みたい!
電子コミック初課金!
2024年3月30日
無料立ち読みでなんとなく読んだ作品です
少女漫画が大好きなので分野が違い、絵も特別良いとは思えないので、なんで読んだのか覚えてないですが…
無料分だけで夢中になりました!
漫画は本屋で買う派なのですが早く続きが読みたすぎて初めて課金した作品です!
主人公2人以外サイドの話もあり、飽きずに楽しめます
少女漫画のように無駄にキラキラした話で無いところも身近に感じ共感できる所が多く、魅力的なところです!
ドラマ化もしましたが、漫画で読む方が絶対に良いです!
みんな幸せになれー!
2023年9月11日
香坂さんと鍵谷くんが可愛すぎて二人の未来が幸多いことを願わずにはいられません。
雨の中ずぶぬれで追いかけてきた鍵谷くんもまだ一緒にいたくて家に行きたいって言える香坂さんも偉いっ!て思いました。相手の匂いが好き肌に触れても嫌じゃないってすごく重要なことだと思います。いつか鍵谷くんには「まい子ちゃん」、香坂さんには「千里くん」て呼びあって欲しいです。あと辻味園コンビも可愛くておばあちゃんまでずっ友でいてね。
めちゃくちゃいい
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻、鍵谷さんのご両親のお話… もう涙が止まらなかったです。登場人物みんな幸せになってほしいね…
発売されたらすぐ購入する唯一の漫画です。
夢中
2024年5月7日
こんなに止まらなくなって一気に課金したの初めてかも。
優しい絵のタッチと繊細なストーリー、エロいのに癒される素敵な漫画。
じんわり、良いです!
2024年5月8日
タイトルは前から知っていたのですが、今回、読んでみてもっと早く読めば良かった〜と思いました!何人かの視点で捉えた物語があるのですが、それぞれ良い味を出していて、楽しく読ませて頂きました。主人公(?)の香坂さんと鍵谷くんのペアが純粋で良き!です。磁石の様に、の表現がたまらない(笑)是非、この2人にはお互いが成長しながら愛情を育んで頂きたいと思います^ ^ 他の人達も人生ドラマがあって、ふむふむと思いながら楽しく読めますので、お勧めです!
鍵谷さんが本当に好き
2024年4月25日
鍵谷さんが本当に好きです…。ストーリーもとても面白いですし、2人が触れ合うときの描写がすごく好きです。毎回うなってしまいます。もっと触れ合っててほしい…!笑 主人公も可愛い。羨ましいです。こんな恋愛したい。全巻一気に買っちゃいました。いろんな視点から物語を見ることができて納得感、満足感があります。描写力や構成が素晴らしいですね。作家さんにはお体に気をつけて、今後も作家さんらしい作品を描いてほしいなと思います。応援しています。
2人の関係が最高
2024年4月21日
ほんとに面白い!キュンキュンが止まらなくてこんな経験したかった〜って思いました!!香坂さんも鍵谷さんも周りの人達もみんな大好きです!
2人が尊い〰️
2024年4月5日
メインの2人の尊さも素晴らしいですが、他のメンツの心情が細かく表現されてて、全てにおいて心にきます。出会いに感謝。
描写がいい
2023年5月18日
1巻無料でなにげなく読んだら、ずるずるとハマッてしまい一気読みしてしまった。細かい描写がよくて、どのキャラにも共感してしまう。どのキャラの話も面白いんだけど、メインの二人が尊すぎる…。早く続きが読みたい!
人間模様がリアルで面白い
2024年4月14日
初めはインスタの宣伝でエロを目的に見てたんですが、色んな方のそれぞれの人間模様があり、誰が読んでも響く作品だと思います!
これからも、続きが楽しみです!
面白い‼︎
2024年4月12日
ほんとにリアルで、幸せな気持ちになれます。久しぶりに課金しちゃいました。
悔いなし。みんな頑張って生きてる。幸せになって欲しい。
それぞれのストーリー
2024年3月17日
主人公、周りを取り巻くそれぞれの人物のストーリーもあって
胸が締め付けられるシーンがたくさんありました。
胸がキュンとなるんです、感動しました。これからも応援してます
最高すぎる、、
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久方ぶりに漫画にハマり、無料ので終わらせるはずが結局全て買ってしまい、一気読みしてしまいました。香坂さんと鍵谷さんカップルがもう可愛いくて尊くて、、キュンキュンが止まりません!!
素晴らしい作品ありがとうございます!!
新刊発売日にもう読み終わってしまったので、次の新刊が待ちきれません。どうしよう!!
今回のすれ違いは鍵谷さんの努力のせいかと思うので、すぐに仲直りできると信じて新刊を待ちます!!
可愛すぎる~~!!
2024年3月3日
香坂さんも鍵谷さんも可愛すぎて毎回キュンキュンしてます!!
キュンキュンしたくて何回も読み直してます!
10巻が今から待ち遠しい!!

この漫画の一番良いところは、主人公も主人公の好きな人も素朴で共感できるところですね。

美少女だったりバリキャリだったりお金持ちだったり…漫画にありがちな設定じゃないところにリアリティーがあって、読み進めていく度に「寄り添ってくれてる」感を勝手に感じています。

これからも楽しみにしてます!
本当に好きな作品です。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生ずっと読んでたいです。次が待ちきれません。。。
絶妙にうぶで、まっすぐでピュアで。。。
感情を絵や言葉で表現するのが非常にお上手だと思います。
ただドアを開けて久しぶりに会うというワンシーンから、鳥肌が立つくらい2人の感情が伝わってきます。
登場人物もみんな好きです。
みんなからたくさん学ぶことがあって、忘れかけていたことを思い出させてくれて、、、
また1から読み返して次を待ち侘びてます!!
すごく面白い、キャラクター魅力的な
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公中心に色々なキャラクターがしっかりと描かれていて、人物達の悩みや視点がきっちり描かれていて凄い作品だ思います。主人公カップル達の行方が楽しみだし、同僚たちも今後どうなるのか気になります。
自分の20代、30代、こうだったなーとか。わかるわかるとか。処女を早く捨てたいと20代の友達が言ってたの思い出しました。
子育てママさんの会社での立場や視点もリアルで心に響きました。これは凄い作品ですよ、周りに勧めたいです、面白くて引き込まれました。
こんなに共感できる漫画は初めて
2024年3月3日
現代を生きる女性それぞれが抱えた課題をストレートに表現してて、登場人物全員に共感できる作品です。続きが楽しみすぎてソワソワしてます。
最高過ぎる!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まい子と鍵谷くんのピュアさがもどかしくて微笑ましくて、もぉっ!かわいいじゃないか〜!ってなりました
それに今回はキャラクターが豪華勢揃い!みんな頑張ってるのねって思えて嬉しかった♪
大好きな作品です!!!
2024年2月24日
鍵谷さんと香坂さんのやりとりが可愛いすぎます!!!
キュンキュンするけどリアルなところもあるので読み応えがあります?
いい作品!
2024年2月17日
無料試し読みで、途中まで読んで続きが気になり購入。
様々な悩みを抱えた人が出てきて、その心理描写がすごく繊細で大好きです。
わたしもこんな素敵な恋愛したいな…という気持ちになります。
2023年9月20日
一言言って最高です。
各自のストーリーが良くてみんな幸せになってほしいです。
こんな風に誰かを全力で想う恋愛したくなります!!
次回号も楽しみにしてます!
小さな恋の濃いメロディ
2023年6月20日
鍵谷さんイイですね、早く名前で呼びあえるくらい、まいこちゃんと近づけるとイイな。2人のラブにはまってしまいました、早く続きが読みたいです。
ドラマ化嬉しい
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いときに恋愛してないとまいこみたいに相手との距離感掴めなくて失敗しちゃうなと思いながらどんどん読み進めてしまいました。
大人のシーンはありますがいやらしさは感じずキュンとする場面がたくさんありました。
主人公以外の恋愛話もとてもよかったです。
鍵谷さんとゴールインしてほしいです。
待望のドラマ化でしたが、まい子役は久住小春か〜
イメージが全然違うけどドラマの方も期待してます
尊すぎます、
2023年11月13日
一気に購入して金額がとんでもないことになりましたが後悔してません。とにかく主人公2人の容赦ない尊さでその場で五体投地したくなります。キュンを摂取されたい方は必読です。
とにかく心情の表現が素晴らしく毎回ハッとさせられます。
その他の登場人物のストーリーもとても良くなんだかんだみんな好きになります!
9巻配信まで首を伸ばして待っています。伸ばしすぎて宇宙突き破るんじゃないかな。
絵はほんわか
2023年12月29日
人物の一人一人を掘り下げて描いていて共感もしつつ、とても楽しめました。1話無料の罠にハマって全巻購入してしまったw
温かい気持ちになる
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物一人一人がそれぞれ悩みを持っていて、手探りだったり不器用だったりしながらゆっくり幸せを探して生きている様子が、とても共感できるしすごく可愛くて愛おしいです。一気に購入してしまいました?
上手く言葉で表せないのですが…作品から溢れ出る優しく穏やかな空気が大好きです。なんだかぽわぽわとじんわり温かい気持ちになる漫画です。
本当に大好きです。素敵な作品をありがとうございます。
これからも応援しております?
登場人物全てに共感してしまう
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、この気持ちも分かる、、
様々な登場人物の些細な心情に共感してしまいます。
まい子の好きだからこそ会いたい気持周りが見えなくなってしまう気持ちも分かるし、鍵谷の大切な人ができたからこそちゃんとしたい気持ちも分かる。
はたまた、沢さんの独りでいたい気持ちや菜々の結婚後育児に追われて自分磨きなんて出来ない、隣の芝生は青いと思ってしまう、嫉妬に近い気持ちも大共感でほんと漫画を読む手が止まらない、、!
最高です!
2023年10月8日
どの人物の話も共感しすぎてしまって、悲しい話ではないのに胸をギュッと掴まれた感覚になります。続き楽しみです( ; ; )
みんなが幸せになれますように…
心に刺さる
2023年12月1日
初めてレビューを書きます。それくらいおすすめしたい漫画です。
色んな人の大人の恋愛事情や悩みを描いている作品です。もう自分にグサグサ刺さって読んでると何故か「わーー!」って叫びたくなるような漫画です。いい意味で。
たまたまXで面白そうだなぁって無料分を読んでみたらいつの間にか全巻買ってました。
恋愛に悩んでる人におすすめです。あ、自分だけじゃないよね、って気づけて、ちょっとほっとしちゃいました。ぜひ!!!
買って良かった!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、今回クーポン使ってまとめ買いして、一気に8巻まで読みました。普通のなんてことない日常の物語のはずなのに面白くて、すごく引き込まれます。登場人物一人一人の気持ちがすごく丁寧に描かれていて、もう全員に共感してしまうと言うか、みんな幸せになって欲しい!鍵谷君の部屋に物が増えていったり、レンちゃんが素直になっていく感じも、なんか全てが愛おしくて、何度でも読み返してます。絵柄もカワイイし、もう早く続きが読みたいです!
お気に入りの漫画
2023年11月2日
この漫画大好き。
キュンキュンします。
思いやりとか、こんな醜いこと考えちゃってもいいんだとか、それを受け入れてくれる人がいることとか、
色々考えさせられます。
あっという間に読み終えてしまいました。
はやく続きが読みたいです。
それぞれの気持ちに共感するな〜
2023年12月6日
主人公の二人だけじゃなくて、いろいろな登場人物にスポットがあたって、それがどれも、なんかわかる部分が多くて、夢中で読んじゃいました。
早く続きが見たい!
ドラマにもなるみたいだけど、そっちも見てみたい。
続きが読みたい
2023年12月4日
続きが早く読みたくなる作品です♡
サブストーリーが挟み込まれてるので、ボリューム感もあって大満足です!
ほっこりきゅんできるお話しだと思います。癒されます。
みんな素直で可愛いから応援したい
2023年10月20日
エッチなシーンが多いだけなら読むのはやめようと思いながらのどハマり。どのキャラも個性的ですが素直で可愛いです。もどかしさもあるけど、うんうん、こういう気持ちってわかる〜ってなります。みんな応援したくなるキャラばかりで、新刊が待ち遠しいです。
最高にも程がある…
2023年10月20日
この世のキュンを全て詰め込んだのでは?そして上手くいく時も上手くいかない時もリアルに心情が書かれていて入り込みやすくて一気読みしてしまいました
本当に尊い作品に出会ってしまった
2023年8月27日
登場人物の心情が丁寧に描かれていて、一気読みしたのが申し訳ないくらい。主人公2人の状況とかが昔の私と旦那に重なるところがあって(なんとおこがましい)感情移入してしまいました。でも今の私の中には味園さんがいるかなぁ。味園さんが治せたように私も治したい。旦那の中の鍵谷さんも私の中の香坂さんもとうの昔にいなくなってしまったなぁ。
最近の私に足りないものはこういう気持ちだと気づきました。
いやらしくなくキュンキュンできます。
登場人物の心理描写が秀逸!
2023年8月5日
絵がかわいいし、ストーリーもしっかり作られていて最高でした。
1巻読んだら、次が読みたくなります。
登場人物がそれぞれ魅力的で、続きが楽しみです。
うまく行かんもんですね
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…

まあ、すれ違いもわかってみたらな~んだって話なんやろけどこの先の展開気になるわぁ
今回はレンちゃんが幸せになれたのでそっちでガマンしとこう

鍵谷!!
あんまマイを不安にさせたらアカンで!!
最高すぎる
2023年9月24日
久々にこんな神漫画に出会いました最新刊まで一気に買って読んでます。その度に良すぎて泣いちゃいます。どのキャラクターも色々抱えてて幸せを願ってしまいます。
めっちゃいい
2023年8月21日
え、なにこれ、めっちゃいい。タイトルが好きになれず、でも無料だから暇つぶしに〜と思って読み始めたら、あまりの良さに全巻購入。暇つぶしどころか、忙しくなっても止められず、一気に読んで寝不足に。とにかく主人公の2人がめっちゃいい。よくある処女童貞こじらせストーリーとはなんか違う。主人公2人の気持ちや考え方、感じ方がすごく良いから。心が洗われる〜!ピュアで尊い、そう、尊い。ずーっと読んでいたい。ずっと続いてほしい。
リアルです
2023年9月25日
絵はほのぼのとしたゆるい感じだけど内容はすごくリアル。仕事、友達、恋人、性、すごく主人公に共感してしまいます。タイトルで避けてる人、ぜひ試し読みを!ハマるはずです。
最高です。
2023年9月21日
先行配信で読めるとは知らず購入が遅くなりました。今回も本当に面白くてドキドキしたり涙が出たりと感情が忙しかったです。9巻の発売も楽しみにしています。
初めてウェブで漫画を買い揃えました
2023年9月24日
1巻、2巻、、と進んでいくうちに最終巻まで全部買ってしまいました、、
鍵谷さんかわいすぎる!
友達とどハマりしてスタンプも買いました?
おすすめ
2023年9月24日
色々な女性の心理描写が丁寧に描かれており、共感できることが多いです。
基本恋愛系ですが、3本の柱の考え方はためになりました。
ただただキュンキュンします!!
2023年8月12日
メインとなる2人は香坂まい子と◯◯さん(※ネタバレなので伏せます)なのですが、2人ともお互いを思いやるばかりかすれ違いが生まれたり、ものすごいド直球な発言で関係を進めたり… とにかく見ていて愛おしいです。
メイン2人以外にも、まい子を取り巻く人それぞれのストーリーもあって感情移入しやすいです。
まい子の性格が良くて、今まで読んだ漫画で1番穏やかに読めました。自分もアラサーで恋愛ほぼ未経験なのですが、まい子みたいな素敵な人に素敵な人が出来て良かったなぁ〜と思ってます。
恋が臆病さも勇気も引き寄せる
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ一気に読ませるこの魅力素晴らしいです まい子と鍵谷の覚束ない進展と二人のまわりの人間模様 優しく繊細な絵柄とストーリー展開の矛盾のなさが繋ぎとなって退屈させず読者を先の世界へ誘ってゆく 漫画のタイトルどおり主人公の人生のひとつの壁超えの物語かと思いきや 恋が人を弱くも強くもさせる 守るものがある大切な人がいる だからこそ自分も輝いて生きていく 単なる恋愛成長ものではない優しさと純粋さに満ちた作品です。まだ未読のかた一度ご覧あれ
心がくすぐったくなる…
2023年8月6日
広告から飛んで面白くて7巻まで一気読みしてしまった…主人公の恋愛はスローペースなのに、職場の人達のハイテンポな事情を挟むので「主人公どうなるんだァー!」とモゾモゾする感覚に陥りますが全く飽きません。皆それぞれに悩みや葛藤があって、解決していくのはとてもスカッとします。読んでよかった〜!!
はあ…たまらん…好き。というかみんないい性格なので嫌な気持ちに一切ならない、心が荒んだ時読みたい素敵な漫画です。もっかい1から読んでこよ。
久々に良い漫画を読んだ
2023年8月20日
広告で知ってハマりました。人物の心情の描写が細かくて、絵も綺麗で、久しぶりに良い漫画家さんに出会いました。
TLみたいと思って敬遠していたけど、全然違ってて、読んで良かったです。
作者さんの意見を書いてるわけでもなく、こんな人の背景って実はこうなんだ!という描かれ方が面白く、また人間愛に満ちている気がします。
東京で働くってこんなだよなぁって描写も丁寧です。作者さんの人間の深さが、漫画を面白くさせているように思えます。
尊い…
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな恋愛してみたかったと思う作品です。主人公が告白されるシーンは何回も読みました。とにかく主人公2人が可愛すぎる。私は鍵谷さん推しです。2人とも奥手なのに、やる時はやるし、前向きだし、気持ちを素直に表現するし、長所だらけ。こういう人は愛されるんだなと思い、勉強になります。とにかく先が気になって、週刊漫画のほうも課金しちゃいました。このまま結婚して、子供が生まれたりして、2人で切磋琢磨しながら、成長していく所まで読みたい!!
面白い!尊い!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になり続きを購入したら結局全巻購入してしまうくらいはまりました。
こじらせ系女子たち、共感出来ることばかりです(笑)
鍵谷さんにきゅんきゅんしてしまう。
幸せになって欲しいなぁ。
他のかたのレビュー見て気づいた、そっかこれが尊い…か。
普段は無料の1巻は買わないんだけどこの作品は値下げのうちに全巻欲しいと思い一気買い。
リピートしまくってます。
お願いだから実写化とかはしないで欲しいくらい尊い。
ホッコリなのに生々しい
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結ばれるシーンというか、処女を失うシーンが凄くリアルで、自分の時を思い出しました。相手が無理しなければ、出血も少ないんですよね。二人の心情もリアルで、ホッコリの絵だけれど、生々しくて、TL物とかよりキュンときたなぁ。
そうそう、初めて鍵谷くんがまい子の家に来た時、いたす可能性を考えて、ゴムをどう入手するべきか、まい子が悩むシーンで爆笑しました。そら鍵谷くんに笹団子Tシャツで買いに行かせられないわなー(笑)
絵が良いので、ストーリーが引き立つ
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。私はこの作品の絵が好きです。女性向けのマンガで、このような絵で、このようなテーマのストーリーは珍しいと思いました。タイトルも、よく考えられていて、凄いと思いました。単話よりもお得に読める単行本は良いです。もっと読んでみます。
てぇてぇ
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこんな心がジュンジュンしちゃう漫画久しぶりに読んだ……
もうほんと好き……
すれ違いそうな展開になるんだけど、でもいつも前向きな区切りかたしてくれるからすれ違いキライマンにとっては最高です……
ハマる
2023年8月12日
最初は絵が好みではないなと思ったのですが、反響があるマンガだったので、試し読みした所ハマりました。主人公や周りの人物のリアルな内容が気になって読み進めてしまいました。早く続きが出ないかなー。
今読んでいる数々の漫画のなかで一番好き!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく癒やされる
主人公の話の合間に、他の登場人物一人ひとりの心理描写や生活背景も自然に展開されていくので、読み進めるごとにみんな応援したい!ってなってきます✨全員幸せになってほしいな…
良い!
2023年8月16日
いろんな登場人物がいますが、一人一人の心理の描写がわかりやすくて共感でき、とても読みやすいです。ハラハラドキドキの展開!とかはなく現実的ですがライトで、でも続きが気になります。
何度も読んでしまう
2023年8月25日
試し読みからハマって一気読みしました!まい子をはじめ登場人物の思いがあちこちに散りばめれて感情移入しまくりで、読み返すほどに好きになる作品です。みんな幸せになってほしいな。
最高すぎる
2023年7月28日
鍵谷くん可愛すぎる…メインストーリーがほんとどストライクなんだけどサブストーリーも色々共感できるとこあったりして、どの子の話もキュンキュンして泣ける!微エロもキュンとする!
2023年7月27日
絵も好きだしとにかく内容がドストライク!
自分もこんな経験してみたかった。。。
若い人には人生で1度しかない経験をもっともっと大切にしてほしいからこの漫画をオススメします。
初々しさが◎
2023年9月21日
付きあいたてのカップル特有のすれ違い…初々しさ…
リアルな感じがすごくいいです。私も初めて男性と付き合った時はこんな感じで悩んだなぁと思いながら読んでいました笑
二人ともかわいいです♡
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はエロいだけかと思っていましたが、ピュアな二人のやり取りにかわいいなぁとほっこりしました。主人公の二人だけではなく、周りの不器用な大人たちの成長も面白いです。
鍵谷くんかっこいいかわいい!
2023年8月17日
鍵谷くんみたいなおとなしい感じの男の子の漫画探してたのでドンピシャでした□□□
2人の雰囲気が可愛過ぎて、もうこのまま平和に暮らしてほしいです、、□
大人の胸キュンストーリー
2023年8月21日
登場人物それぞれにスポットライトが当たって恋愛や仕事の悩みを深掘りしていく内容で面白いです!
主役カップルのウブな恋愛が可愛くて推せます(^^)
リアル
2023年8月9日
すっごいリアル。人の内面がリアルに描かれていて怖い部分もあるけれど、ほのぼのとした絵柄と雰囲気で緩和されてて読みやすい作品。
細やかな表現力が素晴らしい
2023年9月18日
登場人物達の感情やストーリーが細やかに表現されていて素晴らしいです。リアルだけど、温かみと安心感を感じる作風が好きです。
ほんとがんばれ!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷くんがんばれ。と心の底から応援したくなる。
上が見れてよかった。全部良い方向。素敵な出会い。
次巻が楽しみすぎます!
どはまりでした!
2023年8月15日
もう、ドハマりで即買いしちゃいました。明日仕事なのに〜(TOT)
面白過ぎて止まらない!!
久しぶりの大ヒットでした〜
おもしろいです
2023年8月20日
良いお話です。登場人物それぞれにドラマがあって愛しいです。次は?次は?と読んでしまいます。素晴らしい作家様です。
泣ける
2023年8月9日
こんなに良いマンガ久しぶりに会いました…鍵谷くんが好きすぎて辛い(笑)お願いだから幸せになってくれーい‼
素敵な作品
2023年6月23日
レヴューを書いたことが初めてなのですが、色んな思いが本当に素直にうまく描かれていてとても共感しました。
ふと暇で目に止まったので購入したのですが一気に全て読んでしまいました。色々考えることが多くて何をしたらいいかわからない時に読んで、全然内容とはかすりもしない悩みだったのですがなぜか登場人物全てに感情が入りました。
そして何でもいいから行動してみようという気持ちになりました。ありがとうございます大好きな作品になりました、新刊も楽しみにしています。
全員幸せになってほしい…
2023年5月28日
あまり課金などしないのですが、ストーリーも面白くて先が気になるし、読みやすい絵でもあり、思わず一気買いして読みました!
主人公2人の恋の行方をどきどきしながら読みました。2人とも自分の悩みや欲をもちつつも、お互いの幸せだったり気持ちだったりを考えていて、本当に読んでいて純粋に応援できます。これから先も気になります!
主人公の周りの人々のお話も、すごくそれぞれがそれぞれ本気で悩んでいたり考えていたりしてるのが分かってとても良かったです!
ハマって一気買いしました。
2023年5月28日
よくランキングで見るな~位でスルーしていましたが、1巻無料でハマりました。オムニバス形式。恋愛や職場の人間関係など最初はみんな空回りしてたりするんですが、2巻位から少しずつそれぞ変化していきます。その展開も押し付けというかムリがなく暖かく見守れる感じ。特に仏頂面の鍵谷くんとまい子が打ち解けていくのにワクワクして応援したくなります。結局最新巻まで購入。心の声がシビアな派遣の子の展開も気になります。可愛らしい平たい顔の描き方にもハマりました。
可愛い2人
2023年6月15日
一気に読みました。購入して良かった作品。
最初はまいこが成長していく話なのかと思っていましたが、他の登場人物のストーリーもありそれぞれに共感できる部分があって楽しく読めました。他人から見た印象と登場人物の実際の人柄のギャップや良い感情だけじゃなくて普段人には晒せないような感情も描かれていて面白くて引き込まれてしまいます。
あーこういう事言う人いるわ、と思いつつ、みんな憎めないキャラだしそれぞれの行く末がだいぶ気になります!
かわいすぎる…
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人がかわいすぎる!というレビューを目にして、あ、もしかしてこの二人がくっつくのかな??と思いながら読み進めたら…かわいすぎた〜!!!表情とか、言葉選びとか話し方がとても自然で引き込まれます… 鍵谷さん終始かわええ…ってなって癒されるし、それに対して主人公の香坂さんが、鍵谷さんかわ、、ってなってるのも愛おしい!!

香坂さんの職場の方々の話もどれもリアリティがあり、どなたも素敵に描かれていてとても面白いです!!
登場人物に共感しまくり
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラらの香坂さんはもちろんですが、染井さんや沢さんなどのサブキャラ達がまた良くて!!それぞれが抱えるネガティブな感情やそれに気づいて見つめ直そうとする姿…そういうものって誰もが抱いているものだよなぁとつい感情移入してウルウルしたりホッコリしたりしなが読みました!
読みながら、私自身も抱えていたネガティブな感情に気付かされ、「このままじゃダメだ。私も前に踏み出さなくちゃ!」と気付きと勇気をもらいました!
すごく良かった!
2023年6月30日
前々から気になっていた作品で、無料の分だけ読んでみるつもりが、気づけば最新巻まで一気読みしてしまいました。しかも、私は読んだ直後に、また読み返したくなり2周目を…という作品でした。
とにかく主人公が可愛すぎる。
また、その周りにいる人たちがみんな色んな思いや気持ちがあって、それらも少しずつ共感もできたり頷けたりして、自分の身近な感情を描かれている気がしました。
最近の作品の中では、一番のお気に入りです。
鍵谷君推しです
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷くんがとにかく可愛くて尊い。挫折から香坂さんに惹かれていく姿が、そしてちゃんと自分から告白するのもすごくいい。2人の不器用ながら強く惹かれ合って行く様は、もう誰も邪魔しないで早くくっついてーーーと思ってしまう!!他のキャラのエピソードもいいけど、とにかくメインの2人の様子が気になって仕方なくて、待てなくて週刊も買いだしてしまいました笑 でも、各エピソードのなかでは、私にはみゆきの話が一番刺さりましたあーー
共感できるところも多い
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人それぞれに違った幸せの形というものが存在しているはずなのですが、外部から見れば本来ならここまで悩まなくて良さそうなところであっても、うらやましく思ったり自分自身に劣等感を持ってしまうという心理には、共感できるところがありました。身近に存在する他者との比較もあって、「自分は自分」と考えることさえなかなか難しい場面では、特に心にグッと来ます。自らの生き方を振り返るためのヒントにもなりそうな作品だと思いました。
癖になる!
2023年7月20日
広告で見かけて無料で読めるところまで読んだ後、続きが気になって最新刊まで買ってしまいました…!
まい子と鍵谷カップルは見ていてドキドキむずむずするのですが、それが癖になり購入してからほぼ毎日のように読み返してます。
また、恋愛観も色んな形があり、私自身は味園さんに共感しました。
なかなか人に話せない恋愛(セクシャル)な内容ですが絵がほっこりするような作画なのでとても読みやすいです。
久しぶりに最高な本に出会えた
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物女性達の心情がリアルな上に自分と似た状況じゃなくても「大丈夫」と言って貰えている感覚になる。
分冊版で購入したのですが、紙媒体でもう一度買い直そうかと思っています。
キュンとします
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは絵が子どもっぽい感じがしてどうかと思ったけど、大人なのに純粋なやりとりに胸がキュンとするストーリーです。恋愛って良いなぁって思える。夜中に一気に読んでしまいました。
可愛い絵柄
2023年7月12日
鍵谷くんと香坂さんの関係が素敵できゅんとしました。
読み進めていくうちに深い話しだわ…と。二人のピュア感が尊く鍵谷くんが可愛くてまたまたきゅんとしました。
とにかく
2023年7月16日
高坂さんも鍵谷さんも可愛すぎる
ちゃんとお互いを気遣えてて、見ていて優しい気持ちになる
何度も読み返しちゃう
心のモヤモヤが晴れて優しい気持ちになれる
2023年7月24日
無料で読み始め、主人公のマイ子ちゃんに共感できることも多く、とても良い子なので恋の行方が気になって気になって…会員登録して続きから全部購入して読みました!
他の登場人物も皆、個性があって「わかるーわかるー」と泣いたりクスっと笑ったり。現代の様子や、それぞれの心の中が、とても上手に描かれてると思います。
小さな事でモヤモヤした時に思い出したり読み返すと心が落ち着くし優しい気持ちになれます。
登場人物が沢山いるので自分に似たタイプも見つけられるかも!
新刊が楽しみです!
キュンキュンします
2023年7月23日
主人公2人のやりとりが一つ一つ大好きです。2人ともかわいすぎる。鍵谷くんが好みなのもデカいです。。見事にハマりました。何度も読み返してしまいます。
現代のリアルな悩み多すぎて共感!
2023年7月21日
わかるー!ってシーンが多くて面白いです。自分では言語化できなくて痒いとこに手が届かない気持ちがスッキリした気がします!
久々に
2023年7月10日
すっかりハマりました!
今後の展開も気になります。早く続きが読みたい。
鍵谷君、小柳さんの会社に転職してほしいな。
成長
2023年7月17日
色んな世代や立場や環境の女の子?達の生き様の考え方、悩みがあってそれがリアルでもあって。共感できるとこも多いしどんどん読んじゃいました。新刊が待ち遠しい!
おすすめの作品です!
2023年7月16日
初めての作者さんの作品です。広告を見て知りました。普通の人が抱えている悩みが描かれていて、感情移入しやすい作品です。絵も可愛いので、読みやすいです。
とても良いです
2023年7月10日
主人公2人のお話しが一番好きです。
とてもリアルで懐かしい気持ちにさせてくれます。
頑張れーって読みながら応援しちゃってます。
2人の成長をこれからも楽しく読みたいです!
かわいすぎる
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香坂鍵谷ペアが最高すぎる…!
キュンキュンすぎてこの2人のところは特に何回も読み直してます?
このまま甘甘甘で駆け抜けてほしい!!
作家名: 板倉梓
出版社: 芳文社