ネタバレ・感想あり瓜を破るのレビュー

とっても素敵なお話
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になっていたのですが無料で読める分を読んで…すごく面白くて全部購入しました。みんながそれぞれ色んな悩みを抱えていてきっと誰かに共感できるんだろうなと思うようなリアルな感じと、他の視点からみるととても幸せで羨ましいように見えていてもその人の視点になると悩みがモヤモヤがたくさんあったり…よみいってしまいました。続きが楽しみです。
2025年1月13日
鍵谷さんの過去がご両親の出会いから始まって…涙涙。最後、お父さんが帰る時にまい子にむかって目を見て『ありがとう』って言ったのには夢に破れた息子がこんな笑顔を見せられるようになれたのはまい子との良い関係があったから…への感謝の気持ちもあったのかな? それにしても2人のやりとりはにやにやしてしまうのよ。お幸せになるんだよ!!
ごめんなさい。
2024年11月6日
タイトルとカバーイラストから、ただの成人漫画だと思っていました(その手で似たタイトルもあったため…)
読んでみて、物凄く純粋な話で、主人公の二人だけではなく、登場人物全員を丁寧に描いて、どれも凄く良い話過ぎて、1〜10巻まで一気に読んじゃいました。
もっと早くから読んでおけばよかった…
もう早く続きが読みたい!!
何回読んでも
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと言うよりこれは感想です
10巻でいつのまにかご両親の話にスルッと
なっていて、二回目以降読むたびに、
そこから涙が溢れるようになりました。
緑さんがいれば、ある意味千里くんは
全く違う人生を送っていたのかもしれないですね...

恋愛っていいなあと思わされる漫画です。
これはすごい漫画!!
2023年8月12日
軽い気持ちで無料を読み始めたら、もう止まらない。
一気に最後まで読みました。その後、何回何回も読み返し、寝る前も思い出してしまいます。
尊すぎます。出逢ってよかったです。
純粋な恋心に感化され、忘れてしまったダンナへの恋心が少し戻ったほどです(笑)
オムニバスも面白いですが、できれば主人公だけのストーリーを集中的に読みたいです。
本当に面白い
2022年7月16日
可愛らしくて優しい絵なのですが、心理描写がものすごくリアルで、作者さんすごいな…と読むたびに思います。
本当に大好きな漫画。
新刊のお父さんの場面で号泣してしまいました。
連載ずっと続いてほしいなぁ。
面白かった!!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に知らずに7巻の試し読みしてしまってなんか面白そうと1巻無料を読み、止まらずに7巻まで購入してしまいました。
おもしろかったー!
鍵谷さんの赤面かわいいし、香坂さんみたいな思っていることを素直に口に出すあたりがとてもかわいい、
この2人を見ていたい。

10巻!号泣です。
千里くんのご両親のお話に泣きました。
ずっと読んでいたい。
最高にいい!ムズキュンだが、泣ける。
2024年6月7日
凄く面白い!主人公始め、それぞれのキャラ視点の話がそれぞれ良い!その感情わかるよ!と感情移入しては、要所要所で泣けるし。
あーーー良かったね~~~泣って、友達の話聞いて応援してる感覚にも似てる。
とりあえず面白いから読んで欲しい!
主人公と鍵谷さんの話も泣けたけど、レンちゃんの話も泣けた。これからケイタといい恋愛して欲しいよ!レンちゃんその後の話も見たいです!
今回もサイコー!!
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日をこんなに楽しみにしてる漫画はこれしかない!!

ってくらいサイコーです。
今回の巻は、主人公カップル多めで、こちらもニヤニヤしながら楽しませてもらいました!早く続き出てくれ〜!!
初投稿
2022年1月20日
登場人物がいい人ばっかりでゆっくりじっくりしみじみします。鍵屋くんがキュンキュンする。彼が初めて泣いた時、一緒に泣いてしまった。最新作心待ちにしてます。2人が幸せになれますように!
ずっと終わってほしくない
2024年4月28日
ドラマは終わったけどこっちは終わってほしくない…!!鍵谷がキャリア的に成長を遂げたら終わってしまいそうだけどとにかくまい子と鍵谷の話をずっと見せてほしいんです〜!!普通は終わらせないためだけに連載が続いてるなみたいなのは好きじゃないけどこれに限っては登場人物がんがん増やして引き伸ばしてくれてOKです!!
はぁ~尊い。。。
2024年4月20日
尊じにしそうです。心情が丁寧に描かれていて、ほっこりしたり、きゅーんとしたり、心が洗われます。二人の恋を見守りたい!! 個人的には、こういう作品を思春期に読んで学んでくれたらなぁ。幸せな体験の子がふえるんじゃないかなぁ。
優しい世界
2024年4月28日
一気にここまで買ってしまった。。登場人物たちの人間模様にいろいろ共感する部分も多いし、まい子と鍵谷さんのやり取りが温かくて一生見ていられる。ありがとう。
恋愛って大変、面倒だけど
2024年4月14日
やはり人の温もりは大事よね
香坂さん鍵谷くんの話、味園さん真くんもそうだし読んでじんわりと温かい気持ちになりました。
みんな幸せになって欲しい!
妙なリアルさがあり引き込まれる!
2024年4月9日
最近は異世界モノを読むことが多かったので、久しぶりにリアルでの恋愛ストーリーです。最初は性への悩みがある大人女子のあれこれと思っていたら、予想外に純愛ストーリーへと展開していき毎回キュンさせて頂いてます。早く続きが読みたい、、ですが待つしかないので、その間に何回も最初から読み直すという珍しく読み返しまでしてるハマりぶりです。今後の主人公と彼の展開がたのしみです。
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まいこと鍵谷さんカップルが尊い!
付き合いたてに何故か仕事が忙しくなる、、分かる!
私もそんなすれ違いの時期があったのを思い出しました。
最後の鍵谷さんはもしや免許か資格の勉強会とか?
正社員になろうとしてるんですね?!
すれ違っても落ち込まずにお互いグイグイ行って欲しい!早く次読みたいです〜♦♦
無性にバッティングセンターに行きたくなる
2024年2月9日
フィクションだけれども、やはりこう、だらだらと関係を描くのではなく、きちんと先に進めてくれて、そんでモノローグとか心の声を読んでくわぁ〜〜〜という気持ちになり、その感情を発散させるためにバッティングセンターに行って全球空振りしたくなります。
いろいろ思い出す
2024年4月13日
純粋~何かあるある!って登場人物みんなに感情移入しまくりです。絵はちょっと子どもっぽいんですけど、エロくなりすぎないしサラッとしててありかな。心理描写がすごく丁寧だし、何かおとなになっても大事にしときたいとこを思い出させてくれる感じ。いいですね。おすすめです。
ピュアラブ
2024年4月12日
この巻も2人のピュアなラブが満載です。
他の巻では他の人物にフォーカスがあたる場合も多いですが、この巻は香坂さん鍵谷さんの2人についてののピュアな話が満載で良かったです。
かわいい2人です
2024年4月6日
よく目にするので気になってはいたのですが、タイトルと表紙でなんとなく手にしづらく…しかし、読んでみたら、ほんとすごく良くて一気に購入です!お互いに想い合っているからこそ、遠慮したり、空回ったり。周りの人たちの話しも、いいですね。応援したくなる登場人物ばかりです。お勧めです。
ニヤついちゃう
2024年4月4日
登場人物が人間らしくてみんなに感情移入しちゃう。
すごく分かる節もあるしこの先経験するであろうことも含まれてるので見てて面白い
見ててすごくニヤニヤしちゃう
はーー!!とてもいい!!!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の雰囲気がピュアで思い合ってて、仕事が忙しくすれ違いもありつつも、きちんと話し合うことが出来るのもとてもいいし、読み終わった後もこちらもホッコリとするし、恋がしたい!と思える。
りのちゃんの相手を思いやり話してくれる感じも、自分の過去を踏まえて推しがとても強い柱である事のありがたさも、全てがとても良きでした!!!!
ありがとうございます!!!
買って良かったです
2024年3月30日
恋愛漫画の不安になる他の女の人の存在~とか色々どんでんが無くてリアルですごく良くて共感しました。
恋人がいるひとは恋人にあいたくなるし、いない人は恋愛がしたくなるそんな素敵な漫画だと思いました。
すごく共感できる部分も多くて会えないときはすごく不安になるしすごく考えちゃうけどこの漫画を読んで気持ちを切り替えることができました。本当に買って良かった漫画です。
尊…
2023年9月16日
尊…と理乃ばりに手を合わせたくなるシーンが詰まった8巻でした。
主人公カップルはもちろん、その周りにもスポットを当てて「あるある」な気持ちと幸せをたくさん共有させてくれる作品です。
人間臭さや不器用さがとても愛おしいです。この作品に出会えてよかったな…おまけもめちゃくちゃかわいいです!
まい子と鍵谷さんのこと一生見守りたいよ
えっ…体感一秒…
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてた!新刊!!体感一秒で終わってしまった!えっ…もう終わり!?ってぐらい読んでしまった!二人が相変わらず尊い…可愛い!!仲直りできて良かった!ホロリときたよ( ;∀;)
コンドーさんのタイミング
2024年2月8日
コンドーさんを買う時の恥じらい…って、誰にでもあったんじゃ…。
皆、何処で最初に買った?
つける時のタイミングとか、もたつく恥ずかしさと興奮と…!?
誰にだって初めてはある。
そしてsexは1人ではできないってこと。
皆に読んでもらいたい一冊でした。
純愛モノ テンポも良く読めます
2023年5月21日
あまり漫画を読んだ事がなかったのですが、インスタの広告から飛んできて、一気に最新刊まで購入してしまいました^ ^ 焦らされる展開もなく、純愛で、気持ち良く読めます‼︎漫画って面白いのですね。この先、波風なくハッピーエンドだったらいいなーと楽しみにしています。
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなのそれぞれの事情ももちろんあるけど…
すれちがったまま終わりにならないでよかった…‼マイコの立場から考えたらもうちょっと鍵屋さんからのプッシュかほしいぃ!!
でもいい終わりでほっとしました。買ってよかった!
初めてこんなに漫画にハマりました
2024年2月23日
リアルな恋愛模様だったり、恋人同士の好きだからこその気遣いをして空回りしてしまう描写が胸がきゅーっとなります。
相手の意見とか、どう思っているのかが不安になるからこそ、まいこと鍵谷さんそれぞれのモヤモヤする気持ち、すごくわかります。
付き合っていく中で、細かいリアルな衝突やすれ違いをどう乗り越えていくか先が気になります…
新刊楽しみにしてました!これからも追います!!
好き!!!
2024年2月23日
鍵谷さんとまい子が最高すぎる!ひとつひとつが不器用だったり臆病だったりなんだけど、少しずつ二人が前に進んで、幸せになってく感じがすごくいい!!二人以外のエピソードも、それぞれ生活やコンプレックス、パートナーとの関係に悩んでて、苦しんでるけど、もがきながらも前に進んで、解決してく。読んでてすごく楽しい作品です。何回も読み返したいな!
読み終わるのが勿体無い
2024年2月23日
面白すぎて読みながら途中で笑顔になってた!
最初から最後まで全部面白いので一気読みしそうになるのを途中で止めて少しずつじっくり読みました
リノの過去編も良かった〜!最後のサバけ方も読後感最高!
尊い2人に乾杯
2024年2月23日
ときめきを思い出させてくれる漫画です。
描写がリアルで、いつも「あ〜わかるわかる」って共感しながら読み進めています。
香坂&鍵谷カップル大好き^ - ^10巻も楽しみです!!
9巻も最高です……!!
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊の発売待ってました!主人公カップル尊すぎて最高でした!終始ニヤニヤが止まりませんでした(笑)
登場人物達の悩みがリアルでどこかしら共感が持てたり応援したいと思えます。本当にみんな幸せになって欲しいです。
夢中で読んでます
2024年1月31日
ネットの広告で知って読み始めました。

性の問題を扱ってる内容なので、正直、邪な気持ちで覗いてみましたが、キャラクター達の切実な思いや行動に心撃たれました。

主人公のメインキャラクターだけでなく、周りのキャラクター達のサブストーリーも読みごたえがあり、幅広い層に刺さるんじゃないかと思います。

センシティブなテーマですが絵柄がかわいいので、すんなり入ってくるかと思います。
絵が可愛い
2024年2月11日
不器用な恋模様だったり、恋愛に慣れてそうな人の悩み、仕事や家庭で頑張る人たちの生活がかわいい絵で描かれてて癒やされるし共感します。
新刊が楽しみです。
いい!こんな作品読みたかった!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷さんと香坂さんの話にグッとキュンとしました!皆さんも言われていますが、6巻が最高です!少しずつ少しずつ距離を縮めていく2人の姿や心の描写に“分かる~!”ときれいな心でドキドキしています。みんな見えない部分でいろいろな問題や傷があり、いろいろな人と関わり乗り越えてクリアしていく“リアル”と“ファンタジー”の素晴らしい配分がクセになります!続きを楽しみにしています!
社会人の性欲の話
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる登場人物みな漏れなく魅力的です。
特に主人公カップルが可愛いのですが、特に女性側の性欲を抑えられなさ・すれ違いの描写がとてもリアルでいいです。
最新刊のレンの自身の容姿への自信のなさからくるセルフネグレクト、ジャッジメンタルな厭味ったらしさも「これぞ人間」という感じで良い。最終的にレンの恋愛がどうなるか、すごーく心温まりました。レン幸せになれ!!!
たまらん
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と想いが通って気持ちが高まっていくあの感じがすごくリアルに描かれていてとてもきゅんきゅんします。頭の中で何回も同じシーンを思い出してほわ〜となるの誰もが共感するんじゃないかな。主人公だけではなく、それぞれ異なった背景を待つ女性たちにフォーカスが当たったお話もあって読みごたえもあります。遠い昔に忘れていた気持ちを思い出させてくれてありがとう!!
2024年1月13日
無料版からついつい気になって一気読みしてしまいました。
みんな上手くいってそうに見えても、それぞれ悩みがあるのがリアルでとても面白かったです。続きが楽しみです。
鍵谷さん好き!
可愛らしい絵柄に心温まる恋模様と友情
2023年12月23日
Twitterの広告でたまたま見かけたのですが、可愛らしい絵柄が気になり、無料で途中まで読めるとのことで読みました。
読んでいくとキャラクター同士の関係性にドキドキしたりハラハラしたり、恋愛だけじゃなくて友情話もあり、自分の好みに合った作品だったため、単行本を思い切って買いました!
まだ既刊の途中までしか読めてませんが、各キャラの今後の物語が楽しみです……!
続きを早く!
2024年1月8日
一話無料から気になって読んでみたらズルズルはまりました!!
鍵谷さんが一途過ぎてヤバいです?
巻買いしてるので分冊を買ってはいないのですが
続きが気になります!
どハマりしてしまった?
2023年10月24日
広告から来て無料話まで読んで短話を課金していたのですが、続きが気になりすぎて最終的に巻で買ってしまいました。最初から巻で買えばよかったと思うくらい何度も読み返しています。こんなにハマった漫画は久しぶりです。
主人公と鍵谷さんはもちろん、ケイタとレンちゃんのお話がすごく好きです。ケイタみたいなかわいい男子、私もすごく好み?
読み終えた後幸せな気持ちになる漫画なので、買って良かったです‼
あまりにもリアル
2023年10月14日
まいこのちょっとした打算や、突っ走って後悔するところ、ふたりの気持ちの高揚とすれ違い、すべて自分かと思うほどに大共感。周りが見えなくなって、自分の感情にふりまわされて、大人になっても恋は難しい。
群像劇として描かれるストーリーにも、これまで自分が通り過ぎてきた感情が丁寧に描かれていて、心があたたまる。
早く続話が見たい!
人間
2023年11月7日
たくさんの登場人物それぞれにスポットがあてられて、しっかりと感情移入できるくらいに読みました。特に味園さんと辻さんの事情が興味深く、幸せになってもらいたいです。柔らかくなった味園さんと家族への依存から抜け出しつつある辻さん。いいコンビです。
ふふっ
2023年10月21日
楽しく読ませてもらってます。
もう直ぐアラフィフですけど、キュンキュンが止まりません!
登場人物皆さん、イイっ!
共感出来るとこもあり、ほぉ〜。へぇ〜。そっちかーい!とかツッコミながら読んでます。早く新刊出ないかなぁ
リピートする!
2023年9月11日
試し読みしたらあれよあれよと購入ボタンが進む進む。今4巻まで購入しましたが、大人買いしそう…この漫画は繰り返し読む事間違いないです。

その後やっぱり大人買いしちゃいましたー笑
悔いなし!!
一気読みしました!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画など学生ぶりに購入しました。無料分を読み気になって続き買いましたが買ってよかったです。主人公たちの仕事や恋愛の話も共感しながら読めてしまいました。最近復讐系の漫画の広告多いですが、こちらはそういう感じじゃないのと恋愛の話も社会人だけど初々しいストーリーで楽しめました(^^)
久々に書籍で購入しようかなと思える漫画でした。
続きも楽しみです!
みんな幸せになって欲しい
2023年11月5日
主人公カップルがとにかく可愛い。
どの登場人物にもそれぞれのリアルな悩みがあって、自分に似てる思考のキャラには共感できるし、自分と全く違う性格のキャラにはそういう考えもあるのか、と新しい見方ができて面白い。
嫌な印象があったキャラでも、深堀りすることで印象変わって、結局みんな応援してしまう。全員幸せになってください。
一気読み
2023年11月5日
続きが待ちきれない程に楽しみです!!!
可愛いすぎます!!!超ピュア!
読み放題から続きを見るために初めて
追加購入する程にどハマりです。

みんな幸せになって欲しい〜〜〜〜〜〜〜
リアル
2023年12月15日
ハマりました!気持ちはわかるものの最初は主人公の暴走っぷりに心配していましたが、段々と登場人物たちのリアルな感情に引き込まれて行き、先が読みたくなりました。ドラマ化も楽しみです?
心理描写が神過ぎるいちいち萌える
2023年11月24日
とにかく読んでほしい作品 早く続きがみたすぎてしかたないです
純心でウブででも時に積極的で見ていてあ~そこあ~と悶えて萌えてます
続きが早く見たいです!!
続きが楽しみ
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ8巻まで配信されているので8巻まで読みました。可愛らしい絵柄だけれど6巻本編の最後から2ページ(目から最終ページ)の色っぽさの破壊力。余韻があって素敵でした。
尊い
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンで見て全巻買いました!
かなり前に見た時は、鍵谷さんが登場する前までしか無料で読めなくて購入まではいかなかったのですが、鍵谷さんの登場からもう一気に引き込まれました。
胸が締め付けられるくらいドキドキした漫画はもう何年も経験したことのない感覚です。
鍵谷さんが、好きすぎて辛い。この2人がただただ愛おしくて永遠にイチャイチャを見ていたいです。
感動します
2023年9月17日
SNSの広告から入り最新刊購入。主人公カップルももちろん尊いですが、周りの登場人物みんなの葛藤まで丁寧に描かれていて共感しまくりです。恋愛漫画あるあるの「容姿が良くてモテる主人公とその当て馬達」と全然違って全員がなにかしら悩んでいて不器用に生きてたりして、でもちゃんと全員が主人公になる、そんな漫画です(語彙力)
良すぎ
2023年8月20日
ウン万回と言われているだろうけど主人公二人尊すぎる…かわいいとかわいいがいっしょにいてかわいいの大渋滞毎回毎回主人公まい子といっしょになってギュンするし鍵谷といっしょになってホワァしちゃいます!!!!続きがたのしみです!!発売が待ちきれないです こんな漫画久しぶりです!
当たり漫画
2023年9月28日
これは久々の当たり漫画。人の心理描写が丁寧。30〜40代の会社員の生きていれば出てくるような当たり前の、でも辛い日常の悩みを丁寧に書いている。似たような立場の子なら共感を。違う子でもなるほどーの納得を。
悩みはパキッと解決するわけでも無く、ただすとんと腑に落として解消するところがリアル。
おすすめしたい漫画です。
一気読み
2023年10月1日
よくある処女ものかと思ったけど、オムニバス形式の大人女子たちのドラマでした!
いちばん面白かったのはまい子の恋愛が進んでいく様子。
恋の始まりって、こんなにドキドキするのかぁ、、とニヤニヤしながら読みました!
課金した甲斐あった〜
久しぶりの良作
2023年10月3日
人間味がよく出ている作品だと思います。共感できる部分もありますし、時折キュンとするような部分もあり楽しめる作品です。続きが気になってついつい購入ボタンをポチってしまいました…笑 おすすめです。
大人女子に刺さるのでは
2023年8月23日
まず、絵が可愛くてとても好み。
男女の体のかき分けも上手で違和感なく見やすい絵だなと感じました。
そして登場人物の心の描写が、セリフや表情によく表されていて、読んでいてキュンキュンするのはもちろんですが、なんだか感動してしまいます。
共感しまくり。
2023年9月10日
いろんな考えや今の状況が違う男女がそれぞれの悩みを抱えている日常をリアルに描かれてる作品だと思います。いろんな方のそれぞれの人生を覗き見してる感じがします。みんな幸せになれたらいいなと思いながら読んでます。
最新刊
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊は主人公の話とレンとケイタの話なんですが、レンの話が良かったです。レンが徐々に素直になっていき本当の意味で好きな人と結ばれて良かった!人間顔が全てじゃないよなーって改めて思いましたね。笑
心情マンガ
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人絶対いるし、心情をリアルに表していておもしろい!
絶対当てはまる人いっぱいいると思う!
未経験な人沢山いるし、イケメン美女ってわけではない一般的な人をモデルにしてるのも感情移入しやすい、マンガ的な目立った話ではないけど、リアリティあってグイグイ読み進められる!
色んなキャラの人生を描いていてちゃんとスッキリ解決するのも読みやすい。
なかなかおすすめ
今回も最高でした
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まいこさん、可愛すぎます…仕事に対する姿勢然り、鍵谷くんに対しても積極的なところも本当に尊敬しています。今回、最終的にタイミングが合わずすれ違いがありますが、この2人ならきっと大丈夫だという安心感もありつつ、早くイチャラブしておくれ、というハラハラ感もしっかりあります…本当に好きです。
レンちゃんのお話もとっても素敵でした!
最高です!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻試し読みして、全巻即購入して読みました!
ありきたりな、薄っぺらい男女の恋愛漫画ではなくて、登場人物それぞれの心境にリアリティを感じます。
そしてとてもキュンキュンする!!!
大好き!!!!!
主人公の、触れ合いたい気持ち、鍵谷さんかわいいに共感しかない!!
おすすめ!
2023年9月23日
なんかリアルな話で読んでて楽しい?
付き合うのが初めて同士の初々しいカップルにキュンキュンしたり?
見た目より趣味があって一緒にいるのが楽しい人を選んだり?
なんか良いなーって思える作品✨
メインのカップルが可愛い…?
2023年8月11日
絵がかわいいんですが、けっこうリアルな人間模様が描かれてて読み応えがありました。
メインの2人がどうなっていくのか気になってついつい登録して購入してしまってました?
好きだから触れたい、この気持ちって人間誰しも持ってると思います。その衝動と相手を大切にしたいという気持ちが伝わってきて、キュンキュンしながらも温かい気持ちになりました。
鍵谷くんたちカップルがかわいくてたまらんです?
ハマりました。
2023年9月16日
広告からとんで無料分だけで終わるつもりが…最新刊まで購入してしまいました。
まい鍵カップルとても可愛いし、付き合うまでの過程が素敵です。あー、こんな感じで好きあって付き合っていくよね…と思いながら、懐かしいような切ないような気持ちで読んでるアラフォーです。
主人公だけでなく、周りの人たちのエピソードも程よく絡めて、そうだよね!と思いことばかり。
早く次が読みたいです!
2023年9月15日
短話版から入ったのですが、途中でこちらに切り替えました。
登場人物がみんないいキャラで、それぞれの気持ち、それぞれのお話がしっかり描かれています。同じ会社の人同士だったりすると時々場面がリンクしたりしてそれもまた楽しいです。
みんな事情や悩みがありますが、可愛らしい絵柄と相まって、読んでいる側としてはそこまでどんよりな気分になったりせずに読めます。
続きが楽しみです。
初めて電子で漫画を買いました。?
2023年8月5日
絵、表情、キャラクター、ストーリー、小細かい演出(ぼそっと一言や癒し効果の表現など)…どれも可愛らしくて胸キュンです。主人公たちの気持ちが伝わってきて、感情移入しやすく、読んでいて私も恋してる気分になります。みんな様々な悩みを抱えていますが、もやっとすることなく読み続けられています。4巻までまとめ買いしましたが、続きがみたくて今出ている5.6.7巻をこれから買います!??
とても良かった
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を途中まで読んで、続きが気になりすぎて買いました!読み進めるとどんどんハマってしまいあっという間に最新刊まで購入。
まいこちゃんと鍵谷さんのふたりがすんごい良くて、何回も読み返しては胸がぎゅうーっとなっています。これからもふたりでゲームしたり将棋したりしてほしいな。幸せになってくれ。辻さんとみゆきちゃんのコンビもなんだかんだ好きです!
めっっっちゃよかったです涙
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだ時に香坂さん見て「なんて私とそっくりな境遇なんだ、、、!」と思って、無料試し読みだけ読もうと思ってたのにそれだけではもうたりなくて、気づいたら全巻購入してしまいました…!!早く続きが読みたいです!香坂さんと鍵谷さんの美しい恋の形に思わず涙しました。2人の恋の行方が気になって気になってしかたありません!新刊でたらまた買います…!!!
最高過ぎる
2023年8月4日
そんじょそこらの少女漫画よりキュンキュン出来た笑
描写がほんとに上手い!
登場人物の感情がよーく伝わってくる。
全員、それぞれ全然違う立場でも、それぞれの悩みがリアルだし、いろいろと考えさせられて良かった。
一見性格が悪そうでもいろんなことでそうなってしまったんだなと思うと、全員が幸せになっていってほしいと応援したくなりました!
共感できる!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々なタイプの登場人物が出てきて、様々なコンプレックスを抱えて生きている姿が共感を呼びます。誰しもある小さな嫉妬、妬みが大切な人からの小さな幸せで満たされる…理想的な内容ではありますが、私は涙出ちゃうくらい共感してしまいました…?
トキメキを感じてた頃のドキドキ感は可愛くていいなぁと思います?
尊い、って言葉は軽率に使いたくないけれど
2023年8月5日
本当に尊いです。
人間誰しもが感じたことがあるだろう、ちょっとしたやっかみや、妬みや、上から目線や、人から何か言われて落ち込んだり、比べたり、そんな純粋な気持ちをありのまま見せてくれて、共感します。
応援したくなるキャラがいっぱいいる!大好きです。
主人公がかわいいなと思えて良いです。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年マンガの方が圧倒的に読みますが、たまたま無料期間で読んだらドハマリ。主人公の女性がかわいくて、愛おしいと思いました。ちょっとエッチなところあって、先が読みたくなります。4巻完了したので残り5〜7巻まで楽しく読みたいと思っています。
かわいい恋愛
2023年8月19日
主人公カップルのピュアな恋愛にキュンとします。
また、主人公の周りの人たちのエピソードもオムニバス形式で載っていて、その人物の背景がわかるのも斬新だと思いました。人気があるマンガのようなのでドラマ化されないかと期待しています。
良すぎる!
2023年8月2日
無料で読み始めて、あまりにも良かったので最新刊までまさかの購入してしまいました。
そして、悔いなし!!
何度も何度も読んでしまいます。
ほんとにほんとにオススメです!普段レビューとか書かないけど、つい書いてしまいましたw
大人になってからどハマり
2023年8月16日
漫画は大人になってから読まなくなったのですが、こちらを広告で見て気になって一気買いしてしまいました。絵も可愛くて大好きですが、登場人物の心理描写が細かくてグッと引き込まれます。
続きも楽しみにしています!
登場人物がみんな魅力的
2023年7月27日
無料で読めるところまで読みましたが続きが気になり購入。
登場人物はみんな生活の背景が違いその時々のことを思い出したり、共感しながらどんどん読んでしまいます。
読んでいると温かい気持ちになれる作品。
一気買いして大正解でした
2023年8月13日
読み進めるとキュンキュンシーンがどんどん増えていきます。
恋愛に億劫になっていましたが読んでるうちに少し前向きになれました。

レビューが多いのも納得です。買って後悔しないおすすめ漫画です♪
鍵谷さんがかわいいです
2023年9月18日
お互いに思いあってすれ違ったりするけど、少しずつ心の距離が近くなっていく描写が神です!
何回も読み返してますが友達にも貸せるように紙も購入しました。
またゆっくり読み返そうと思います。
久しぶりに
2023年8月27日
久しぶりに漫画にハマりました…もう買ってから5周はしてると思います。香坂さん鍵谷さんだけじゃなく、色んなキャラの視点があるのも楽しめてすごく良いです。次の巻も出たら絶対買います!
好きすぎて毎日読み返してます!
2023年8月12日
1冊無料だったので試しに読んだらハマって一気読みしました!
絵も可愛いし、登場人物たちの心情が細かく書いてあってめちゃくちゃ感情移入しちゃいます!
もう本当最高です!!!
応援したくなる
2023年8月17日
登場人物の心の動きが繊細でリアルに描かれているので、共感したり、ほっこりしたり、頑張れって応援したくなる。まい子たちの仲が今後どう深まっていくのか、温かく見守りたい。
面白すぎてもう続きが気になる、、!!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいすきな作品で一気に読んでしまいました。続きが気になるよ〜!みんな少しづつ幸せに近づいていて嬉しい限り。鍵谷さんは遠慮せずにもうちょい愛情表現したげてー!!!
出だしで引き込まれた
2023年8月22日
出だしでかなり引き込まれる。
そういうこと考えちゃうよねってなんか共感した。
未来への不安とかに通じる部分があったんだろうな。
展開も文句なしの星5です。
初めからこっちを………
2023年8月16日
1話ごとの方を先に購入してしまった……
初めからこっちを購入すれば良かった

面白い!登場人物いろんな人のお話があって
絵もかわいい
早く新刊を!!
めっちゃいい
2023年8月20日
シーモアで課金するのは初めてです。課金してよかった!!登場人物の心情表現が丁寧でいい!!!周りの人たちのことも気になるから、続きが出たらまた買います!
タイトルに騙されて、避けてました
2023年3月31日
会社内のいろいろな社員さんが、それぞれカラを破って人と繋がるべく模索する 群像劇のような、とても素敵な話です。奥手なヒロインと、出入りの業者さんが、素敵なカップルになっていくといいな…
共感度高い
2023年9月7日
最近はBL以外の恋愛ものがあまり読めなくなっているのですが、これは恋愛周り…というか人生周り?の共感度の高いお話で、いろんな状況の人が登場するから誰かしらのシチュエーションに共感する人が多そう。ストーリーが重すぎる訳では無いのがまたリアルで良い。特にメインの2人は応援したくなる。広告で見かけて気軽に試し読みしただけだったのが、気になって全部読んじゃいました。続きも楽しみ。
色々な思いがある…
2023年5月17日
軽い気持ちで読み始めましたがはまりました。ほんわかしている絵柄と主人公や取り巻く登場人物達それぞれの人生にも触れながらお話が進み共感させられました。
良い!
2023年8月31日
広告で気になってて無料で読んでいましたが続きが気になり購入してしまいました!初々しくて良かったです。1人に焦点を当てるのではなくそれぞれにスポットが当たり話が進んでいくのが良いなと思いました。
可愛い。ひたすら可愛い。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告に出てきて絵が可愛いし、
一巻無料なので読んでみたらテンポ良いし、
面白くてきゅんきゅんするし、あっという間に全巻読み終わってました♡
主人公の香坂さんが本当に可愛いし、心の中の声とかリアルで
アラサーには共感だらけでした(笑)
鍵谷さんとのイチャイチャが可愛すぎるので、
この二人をもっと見てたいですね、、、(´-`)
続きが待ち遠しくてもうすでに3周読みました!笑
可愛すぎます。
2022年2月17日
別の漫画サイトでキャンペーン等を駆使して2完ま読みましたが、予想以上に面白く意を決してここで購入しました。結果→買って良かった!香坂さんと鍵谷くんが可愛すぎます。でも、二人とも今時本当にいそうなタイプで、リアル感も損なわれてません。他の登場人物たちも皆親近感がわきます。押し付けがましくなく、さりげなく現代的or普遍的なテーマを誠実に扱っていて、作者さんは中々のテクニシャンですね。
主人公の恋模様が大好き!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりネットでマンガを購入することは無いのですが、続きが気になるあまり、全て購入してしまいました!
恋愛経験があまりない2人が、徐々に距離を詰めて行くストーリーにキュンキュンが止まらず、主人公の恋愛模様が描かれているシーンは、何度も読み返しています!!真っ直ぐな2人の性格も好きだし、そんな2人のペースで進んでいく恋愛がすごく素敵だな、と感じます。私もこんな恋がしたいです!
自分にとってもまさに破瓜な作品でした!
2023年5月21日
どの登場人物のエピソードも共感できました。また、異性の考えていることも言葉として表現されていて、こんな時、こんな風に思う人もいるのかという新しい気づきがありました。自分の言葉や態度を振り返るきっかけになり、実生活に役立っています。
私を支える柱の一本になった作品です。
リアルで、かわいくて温かい気持ちになれて、繰り返し読んでいます。
絵も優しいタッチで読みやすい?
一気買いしました。
2023年5月23日
広告とタイトルが勿体ない‼︎
卑猥さ、いやらしさを感じることは全くなく、登場人物たちの性を巡る悩みや葛藤に一緒に共感しながら読みました。とにかく一人一人の人物の心理描写がとても丁寧で、引き込まれます。自分の振る舞いを反省させられたり、感情移入しすぎて泣きそうになるシーンもありました。
無料分だけでは物足りず最新刊まで一気買いしました。これからも楽しみ‼︎
小ネタも良い
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで見つけて、タイトルが特徴的で気になり、無料で読み始めました。まいこちゃん自身の話も良いけど、同僚の人たちのネイル綺麗にしてるとことか、推しという太い柱があるとか、洋服や家具の話とかもリアルで良いし、映画館後に鍵谷さんが呼び出されるシーンで、今日見た映画のゴーサインが出てくるところがめっちゃ良かったです。そういう小ネタも含めて大好きな作品です。
尊い……
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマって一気読みしました。鍵谷くんが本当にウブで可愛いけど、男の瞬間があって良き!まい子も癒しキャラでこの二人は出会うべくして出会い、この先もずっと一緒にいてほしい…(バッドエンドだけは勘弁して、泣く)待てなくて週刊誌の方をこの漫画見たさに購入!(一話300円の価値が私にはあった!笑)もう本当にこの漫画に出会えて良かった!ありがとうございます!!
登場人物がみんな素敵
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みを読んで気になり既刊全て買ってしまいました。出てくるキャラがみんな魅力的ですね。辻さん塚田さんもえ〜…って最初はなりましたがなんとかわいらしい。
鍵谷さんとまい子が気になります。どきどきするー…!
原さんとその彼女もちょっと気になったり。今後出てきたりしないかな。
あ、でもまい子の元彼はちょっと嫌かも。奥さんいるんかーい。
作家名: 板倉梓
出版社: 芳文社