ネタバレ・感想あり瓜を破るのレビュー

2023年6月15日
評価がよかったので1巻を無料試し読みしました。期待はしていなかったのですが、面白い!一気に全部購入しました。鍵谷さんがたまりません。
悪い人がいない
2023年6月27日
めっちゃ好きです。普段シーモアで試し読みで終わってるけど、気づいたら最新刊まで買っちゃった。心理描写がめちゃくちゃ良い。
主人公と同じこと感じてました。。
2023年6月26日
似ている、、、主人公に、、、
私も若い頃はこんな感じでした。(言っても21才迄ですが)笑笑
ただしダンナは全く違う肉食タイプでしたが。
漫画アプリは数年前から9つ入れていますが初めてお金を出して大人買いしました。
それほど読みたいストーリーだと思います。この後も買います!!
応援しています!^ ^
よきーーーー
2023年6月26日
空気感がめっちゃ好き。心理描写も丁寧だし、一人一人のお話もとっても素敵。広告で読み始めて7巻まで一気に読んじゃいました〜。早く続き出ないかな。
感情移入してしまいました。
2023年6月12日
登場人物の恋愛模様が一人一人丁寧に描かれていて、共感できる点が多々あり、登場人物の友達になった気持ちで読んでいます。久しぶりに漫画を読んで泣いてしまいました。
さいっっっっこうです!!!
2023年6月11日
1日で全巻買って読んでしまいました!!!お財布はイタタタですが後悔はありません!笑 尊いです!!!新刊楽しみに生きます!!!
キュンキュンする
2023年6月9日
最初はそうでもなかったけど、だんだんハマってしまい、何度も何度も読み返しています。早く続きが読みたいです。個人的にはまい子と鍵谷くんの話が好きです。かわいい。。。
一気読みしました
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料のところだけサラッと読むつもりが、気づけば最新まで一気読みしてました。鍵谷さんと香坂ちゃんの関係にキュンキュンしまくりました、、!
癒される
2023年5月30日
絵が可愛くて優しいのに、登場人物の心情がリアルで読んでいて面白い。広告から入って大体お試しで終わることが多いけどこの作品は衝動買いしてしまった。
ときめきます!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMSのCMで知りなにげなく読んでみたら、
次が気になって仕方ありません。
数年ぶりにマンガを読んではまりました!
やっぱり主人公のまい子と鍵谷君の恋愛が気になります。
まい子は経験がない32才。口に出しにくいことだからこそ、結構まい子みたいな人、いるんじゃないかな。
心がつながった大好きな鍵谷君に巡り会えて、そんな人と初めてを出来て良かった。
これからも、ドキドキしながら二人を応援しています。
無料で一巻読んで
2023年6月2日
そのまま全巻買ってしまいました。
ピュアな二人がめちゃくちゃ可愛い…。周りの人達の話はそんなにたくさんいらないけどなという感じではありますが。主人公と鍵屋さんの二人をずっと見てたい。
夢中で読みました!
2023年5月31日
無料2冊読んでどっぷりはまり、いっきに買ってしまいました笑。いつもはOFF日を待ってから購入するのてますが、この作品はハマりすぎて通常買いしてしまいました。
漫画苦手な人もぜひ!
2023年5月29日
普段漫画は苦手であまり読まないのですが、絵もかわいくて見やすいので気づいたら購入して読んでました。鍵谷さんと香坂さんのやりとりに胸キュンがとまらない!こんな気持ち久しぶりに味わいました〜❤️他のキャラクターも悩みを抱えていたりして(しかもどこか共感できる内容ばかり)ヒューマンドラマって感じがして好きです♪特に名前は忘れたけど子育ての悩みを持ってるキャラクターの気持ちがとてもわかる!
早く続きがよみたいです!
とてもリアル
2023年5月27日
つい自分と似ている登場人物を探してしまう。
メインの2人のこの先も気になるが、サブキャラ小平さんが自分と似ている感覚があり、続きがすごく気になる。
今いちばん楽しみにしている作品。
続きが待ち遠しい!
2023年5月19日
普段BLばっかり読んでいますが、何となく、ほんとに気まぐれで無料公開になってる1巻を読みました。正直絵は全く好みでは無いのですが、心情が丁寧に描かれている作品が大好きなので、どハマりしました。メインカプの鍵谷くんが始めダサ、くらいの感じだったのに今めっちゃ好きです。サブカプストーリーもとても興味深い。分かる分かるな面がとても多い作品で、泣かされる部分もあったりして……繊細な心理描写がお好きな方にはちょーオススメです。
2023年5月17日
登場人物がみんな、リアル。悲しいとか、さみしさとか、嫉妬とか。
自分のいやなところをちゃんと見て、生きてて。
ほんといい。
人間を見れて良い
2023年5月16日
人生勉強になって面白いです。
心にささることがたくさん。作者さんと考え方があうのかも。普通の日常でありながら、涙しながら見ちゃいます。
今1番気になる
2023年4月8日
他のサイトで途中まで読んで、気になりすぎて購入?
今1番続きが気になる作品です。
読んで損なし!!既に新刊を待ち望んでます(笑)
声無き声を代弁してくれるスゴさ?♦
2022年7月19日
タイトルがタイトルなので、そっち系の話??と思いながらも評価が高かった&割引になっていたので試し読み・・・からの全冊買い(笑)。やられました??キュンももちろんですが、描かれる感情がリアルでホントに深い!!大人の女性なら誰しも、このお話の中の登場人物誰かの心境になった経験があるのではないかと思います。実生活に凹みまくっていた私もまさにそれだったので、この漫画に出会えて救われました?感謝です。続き、楽しみにしてます!
キュンキュンむずむず
2022年7月14日
立ち読みで読んで迷っている方、今すぐカートにぶち込んで課金してください。香坂さんと鍵谷さんが尊すぎて死にます。

立ち読みで続きが気になり課金して購入、はこれまで何度もありましたが、とうとう連載雑誌を買うまでに至った人間がここにおります。
電子書籍で連載を追うようになったのはこれが初めてです。

金ならいくらでも払うから続きを・・!まい子と鍵谷の続きをはよ!状態になってキュンキュンムズムズな日々を過ごしております。
名作すぎます!!
2022年2月16日
本当に好きです。心の動きがとても丁寧で、それぞれのドラマが真に迫ります。主人公たちだけでなく周りの人たちも決してモブに収まらないもう超名作です!!!
今一番おすすめしている漫画
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーOLで処女がコンプレックスなまい子を中心に働く女の人のエピソードが展開していきます。可愛い絵柄ですが性に関する悩みを赤裸々に描いているので気持ちがいいです。また、働いてく上でありがちな悩みがたくさん出てくるので頷くのもしばしば。丁寧な心理描写で話が進んでいくのですごく共感する。
一番楽しみにしているのはまい子と鍵谷さんの初々しい恋愛模様です。
毎度キュンキュンしてます。
お互い初めて同士、うまくいくといいなあ。
共感や大切な気づきをくれます
2021年5月20日
主人公2人の視点で話が進むので、それぞれの視点に立って物語を俯瞰して見ることができます。
なのでいつもは自分のことだけでいっぱいになって、気づけないことがあることや、相手の立場になって考える想像力が大事なんだということに気付くことができました!
何よりどの登場人物の気持ちもなんだか理解できる。同じ境遇というわけでないにしろ、近しい気持ちや立場にたったことはなんとなくある…なので共感しまくりで少し救われた気持ちになりました。ありがとうございます!
他の人の人生を覗ける漫画!
2021年8月16日
色々な人の人生をのぞけます。作者さんがうまいところをついてくれるので、共感するところばかりです。めっちゃ感情入れ込んで読んでしまいます。
一気に読んでしまった。。
2022年1月20日
処女喪失の時の瓜破の痛み〜に掛けてるのはタイトルから解ったけど、他の方同様エッチな青年コミックかと思ったら、、違ってたよね。。学生時代に彼氏出来た事無かった身としては共感する所ありますね〜、社会人なって処女捨てたかったけど、好きかどうかも解んない人と流れでそうなった時は、怖くて拒否った事ありますしね、、その後彼氏と初めて出来てホント良かったですわ。主人公ちゃんが本当に好きな人とできますように〜続きよみます
リアルでむず痒いそれぞれの恋愛模様
2021年8月22日
今まで出会ってきた恋愛漫画とは一味違う
リアルで背中を押してくれる素敵な作品です
次回も楽しみにしてます!
ある物語
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容自体は物語のつながりがあるような感じの オムニバス形式の物語でございまして 各種 話の主人公 ごとに 様々な悩みに直面しますが その悩みというのがなかなかにセンセーショナルな内容なので 人によっては共感するか不快に思うか と 様々に分かれるかもしれませんが 私個人と とても興味深い内容なので面白いです。かなり楽しいので おすすめです
涙出る
2026年7月13日
電子漫画で泣いたの初めてかもです。お互いの気持ちが丁寧に描かれていて、体の誇張や無理やりとかなくて読みやすい。感情が呼応しやすい作品で、購入に迷いなし。
幸せハッピーエンドになってほしい…!!!
2026年6月23日
内容がとてもおもしろくてハマりました!
女性向けの漫画だと、だいたい出てくる男キャラはイケメンだったりお金持ちだったりと理想の男性ばかり出てきますが、鍵谷さんは、どこかにいそうな普通な男性というところがとてもよかったです。
まいこは、かわいらしいOLで、性格も明るくて、地味でも派手過ぎでもなくちょうどいい感じです。
漫画の絵柄もかわいいですし、まいこも鍵谷さんも2人ともほんかわしていて、とても好きです。
物語はまだ完結していませんが、完結するとしたら、主役2人はハッピーエンドになりますようにと願っています…!!!
男ですがハマっています
2025年9月24日
女性漫画を滅多に読むこともないのですがこちらの作品はとても引き込まれます。
様々な女性の心情、悩みについて描かれており異性の気持ちを理解する上でも勉強になっていたりします。
タイトルの意味も話が進めば分かる
2023年5月19日
板倉先生の作品は初めて読みます。一気に全巻読みました!今広告でもよく見かけるキてるマンガだと思います。一部分だけでは要らぬ誤解を受けてしまうかもしれませんが、いい意味で裏切ってきてくれる心がホンワカする物語です。絵柄は可愛らしく、中身はあーー…こういう気持ちになる事あるよね、と周りの登場人物の気持ちに沿えるような感じで何度も読み返しています。早く続きが読みたいです。周りの人にもオススメしたい作品です!※追記9/18 先行配信の8巻読みました!今回も凄くよかったですー!次巻が待ち遠しい。。私も鍵谷さんが恋しい笑
可愛らしい絵柄だけど心理描写は結構リアル
2025年12月26日
登場人物それぞれの設定がしっかりしていて心理描写はリアル。
ああ、こういうのあるよなあと共感できます。
人生の後半、登場人物は子、若しくは孫!ですが、それぞれの立場や行動が丁寧に描かれているので、すんなりと心に入り染み込みます。
この作品に出会えて良かった。
踏み込んだ内容も、作者さんの誠実な描き方で清潔感が漂っていて好感が持てます。
主人公まい子と鍵谷くんの人となりや成長、多少揺れながらもお互いを思い合う姿、タワマン住まい歯科クリニックの妻とその友人みゆきとの友情など、ドラマを見るように楽しませてもらっています。
本当に大好き
2026年3月11日
無料キャンペーンの際に気になって読んでみたら、「わかる」「あるある」の連続!気づけば全巻購入してました。
初登場時には嫌だなと思ったはずのキャラも、こんなことがあったのかこんなことを考えてたのかということを知ると憎めなくなる、共感してしまう、気づけば好きになり応援してしまう、ずっとその繰り返しです。なので、現実世界でも「この人はもしかしたらこういう人かもしれない」と少しだけ優しい見方ができるようになりました。私にとって大人の道徳の教科書です。これからも新刊楽しみにしてます!大好きです!
大好きな作品です
2024年8月29日
10巻思わず泣いてしまいました。
登場人物全員これからずーっと幸せでいてほしい、、
これからのお話も楽しみです?
キュン超えてギュンだし涙もある
2025年7月17日
高坂ちゃん&千里カップルの恋愛が尊すぎます。付き合いたての感情はもう忘れてしまっていたけど、2人を見ているとこんなだったな〜〜と懐かしく思いつつ、不器用な千里くんが一生懸命向き合ってる感じに心臓鷲掴みされて胸がぎゅーってなりました。
千里のお父さんの過去も切なくて涙がポロポロ溢れちゃって、みんな幸せになって欲しいと思いました。
コロコロ視点が変わるので少し忙しいけれど、人には人の人生があるというのがよくわかる、新しいタイプの漫画でとても面白いです!
大好きな作品です!!!!!!迷ってる方は是非!
破瓜とは
2023年9月5日
破瓜といえば処女喪失のことですが、この作品での破瓜はいろいろな人が自分自身と向き合い心の壁を破るという意味だと思いました。
この作品で登場人物たちは様々な接点を通して多かれ少なかれ繋がっています。その中でこの物語を見ていると、人はみんな自分自身の自覚とは無関係に有機的に繋がり影響しあいながら生きていて、皆何かしら破瓜の痛みを乗り越えながら前に進んでいるだろうと思えてきます。悩んで立ち止まったり自信が持てないのは自分だけじゃない、そんな自分もきっと誰かの励みになってると思わせてくれます。
尊い
2023年8月22日
私も無料分を読んで続きが気になり7巻まで一気買いです。
お互いを思いやる二人が尊い。
続きも楽しみに待ちます
尊い
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの価値観を擦り合わせていくさまが尊すぎる……Theお似合いのふたり……はやく新刊をお願いします……
大好きな作品
2025年9月14日
登場人物それぞれのストーリーがどれも面白い。性格も立場も年齢も色々なのにどれも共感できる。みんな結局悪い人いないし、とても平和。鍵谷さんのお父さんとお母さんの話は…死んじゃってるから当然泣いちゃうんだけど、セリフがどれもいいんだよな〜。
あと印象に残ってるのは派遣社員のれんちゃんの話、はじめはモヤるな〜と思ったけど最後には穏やかな気持ちになれて何度も読み返しちゃった。
そしてもちろん主のストーリー主人公と鍵谷さんはすごく良いです。
ずーっと続いてほしい、いろーんな人の人生の大事な場面を垣間見させてほしい。
コピー機メンテナンスの彼がたまらん
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を一気見して一気に虜になり、全巻一気買いしました。
オトナ女子のリアルな悩み、葛藤が繊細に描かれていて、必ず誰かに共感できると思います。
どのキャラクターも魅力的なのですが、誰よりも鍵谷くんがたまらんのです。
女っ気ゼロ、無愛想、夢破れて無気力状態な彼が1人の女性に惹かれ、どんどんいろんな表情を見せるようになっていくのがほんとにたまらん。そしてどんどんオスになっていくのもたまらん。
また、今当たり前のように一緒に過ごしているパートナーと出会った当初を思い出し、これからも大切にしたいと気づかせられました。
丁寧な作品
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は鍵まいの2人が主になってますがまい子の同僚の話も散りばめられています。人が持っている妬みや自己肯定感の低さ、人との繋がりを面倒くさいと思ってしまうところ等負の感情も出てくるのですが、それを上手に消化して人との繋がりが心地よくなっていくのが丁寧に描かれています。10巻本当に泣けます。また1巻から読み直すと特に鍵谷くんの成長が嬉しく感じました。鍵まいの欲望をぶつけるところも案外まい子が大胆だったり、普段見れない鍵谷の欲が見えてて漫画の世界だけどリアルに近くていい作品だと思います!
泣きました
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙を見た時誰だろう?と思った。
誰の将来かな?って。
話を最後まで読んで、あーこの事だったのかと思い胸が熱くなった。伏線回収的な。

自分も昨年息子が産まれ、涙腺が弱くなってる、、
瓜を破る、いつも可愛いお話でキュンキュンしたり、考えさせられるようなストーリーで見入ってしまうけど、こんなに泣いたのは初めてです。
お父さんお母さんの話がとても可愛くて、切なくて、息子を思う親心を重ねてしまい号泣してしまった。。
この物語のみんながどうか幸せであって欲しい。
泣ける!
2024年9月15日
10巻購入。
涙が止まらない!ええ話でした。
瓜を破ったところからどんな風に話が進むのか気になってましたが、千里の生い立ちに触れていくところが涙です。
ぜひ読んで欲しい!
キュンとするストーリー
2024年9月20日
二人の初々しいやりとりに、いつもキュンとしてしまいます?お父さんが出てきた回は泣けました。2人のラブラブを沢山見たいです!続きが気になります!
尊い(◜¬◝ )
2024年9月15日
尊いっていう言葉が似合いすぎて辛くなる漫画です(褒め言葉)
何度も読み返したくなるし、ほんとにこの漫画に出逢えたことに感謝です……
ほっこりと、
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるよなぁ、って設定でお父さんが、なんか自然でいい流れで、
読み進んで、光と影が見え隠れして、いつも通りで温かい話でした。
泣ける
2024年9月17日
泣けました。買って良かったです!いつもながら誰にでも起こりうる人生のあれこれに触れて、いつも涙が出てしまいます。
鍵谷くんのお父さん
2024年9月24日
子を持つ親の目線で読み進めて最後、涙腺崩壊しました。鍵谷くん、このまま幸せになってね!今回もいいお話でした。
めっちゃ泣けた
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、素朴な絵だけど皆の心の機微がすごく良くて、何度もページを繰っては戻りを繰り返しながら読んでしまいます。絶対単行本揃えます。
性描写も相手を想って優しくて省略しすぎてもいなくて、我が子たちが変なものを見て間違ったこと覚える前に是非こちらを読ませたい。絶対単行本揃えます(2度目)
10巻の表紙だれかと思ったら…!!最後お父さんが目頭押さえる後ろ姿でこちらも涙腺崩壊でした。
あとベビー千里かわいすぎ(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)♡そりゃずっと見てたいよね…お母さん…
尊い。
2024年2月22日
もう最高しかない。毎回見終わった後、自分の顔笑っててホラー過ぎた。尊過ぎて絶対幸せになってほしい(笑)
みんなに読んで欲しい
2025年9月3日
無料増量中にまんまとハマり、新刊出るたびしっかり購入するくらい大好きな作品です。日常では中々ないきゅんを漫画を通して味わっています。
最高です、、
2024年4月8日
広告で度々見かけて興味をもち、無料の分だけだも...と軽く読み始めましたが、どんどんのめり込んでしまい、初めてアプリで課金しました。単行本でも買おうかと迷っているくらいハマっています。
メインの2人はもちろんのこと、どのキャラクターも魅力的で、読んでいて応援したい気持ちになるし、報われてよかったねと感動する箇所がたくさんありました。
初めてのことだらけのピュアさと、たくさん経験してきた人ならではの悩み、社会人の日常や拗らせた人間臭さなど、見どころが本当にいっぱいで満足感ハンパないです。おすすめです!!
いろんな恋愛が描かれてる!!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスっぽい感じでいろんな人がメインになるお話になっていてとても楽しめます( *´艸`)1番の推しは香坂さんと鍵谷さんペアです♡ずっと応援していてカップルになれた時は号泣しちゃった(;; )♡色々不安がある中でこの人だという人に巡り会えて両思いになれるって本当に当たり前のことではないし素敵なことだなって思えた( ; _ ; )幸せそうな香坂さんと鍵谷さんカップルに毎回癒されます♡他の子たちも気になってるのでこれからみんなのその後が分かっていくのが楽しみです(*^^*)とてもおすすめ出来る作品です(*´ω`*)
キュンキュンします。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も周りにでてくる女性たちもとても可愛い。
いい意味でその辺に普通にいるよなぁという女性たちのストーリーがかわるがわる描かれています。
まいこちゃんと鍵谷さんのお話が経過をみてると本当にきゅんきゅんする…!!!とても幸せな気分になれます♡すれ違ったりお互いを慮ってなかなか距離を詰められないところがたまらない…!
ほかの女性たちもそれぞれ魅力的であーーすごいわかるよっ!て共感できる漫画です。
好き過ぎて全巻一気に買って読んでしまいました。
トキメキが欲しい方にオススメのマンガです?
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。ほんとに…もうこのカップル大好きです!お互いを思いやりながら、すれ違いも話し合って解決できるなんて、理想です。それに、ラブシーンが激しくなってるような…!鍵谷さん、ずっと聞けなかったけど、よかったね!頑張ったなあ笑ラブシーンも見どころだと思っているので、楽しみです。
辻さんは辛い…磯部さんは恋の予感!こちらの行方も楽しみ。
この作品、登場人物みんなどこかに共感できて、応援したくなるんですよね。今一番続きが気になるマンガです。
がんばれ・・・
2023年5月22日
なんていかがわしい題名の漫画なの。と思って読み始めました。
しかし、目的は破瓜なれども、主人公を応援せずにはいられません。
良かったなぁ鍵谷くん・・・。幸せになって欲しい。
でも、こんなに相手を大事にして、いつも会いたいと思っていても、
実際一緒に生活すると色々難しいんだよなぁ。等と考えてしまう。
お金の事とか自由が奪われることとか。
今後二人がどのようにそれらを乗り越えていくのか篤と見たい。
脇の人たちも全員良い。すごく良い物を読んだ。
共感できるから、ハマる。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に対して過去の経験がトラウマになって、極端に怖がったり、自分を守るためにルールを作りすぎた人、夢を追って叶わなかった喪失感で自己肯定感が下がって、自分をなざなりにしていた人、一見幸せな寿退社は実は会社に必要とされてないと感じ居場所がなかった人、見た目にコンプレックスを持ちマウントをとって本質が見えなくなった人等、色んな登場人物が出てきます。

相手のちょっとした言動で傷ついたり、喜ぶ過程がしっかり描かれていて、わかると共感したり、発見があったり‥とにかく、面白いしハマる作品でした。

オススメです。
なんだこれー!!
2024年6月19日
なんちゅー内容なの!!
キュンキュンが止まらないじゃないかー!!!
終始、もどかしさの中に大好きがダダ漏れやん٩(♡ε♡ )۶
初恋の甘酸っぱさが何とも言えないです。
ちょこちょこ、買うよりイッキ読みをおすすめします!
持ってて損はない本ですよー!!

なんて、いいながら続きが気になり我慢できずに課金しまくってしまう(`ДT)読む手が止まらない!
ず、ずるいぞ、面白すぎてドキドキして、読み終わらない。
ワクワク、ドキドキ、キュンキュン、描写も上手すぎて臨場感ハンパない!
帰宅電車で泣いたんですけどぉおおお
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最新刊!!千里のお父さんええ人すぎるしお母さんとの馴れ初めとかもう全てめちゃくちゃ感動しました!!!!!!!たまらん!!!!!
2024年7月16日
あまりにも2人が可愛すぎて最高and発狂
一生のほほんカップルでいてほしい。
可愛いと思いきや、急にオス出してくる鍵谷さんも最高。
やばい涙が止まらん
2024年10月8日
ほのぼのとした絵面とは裏腹に現実はシビアで、でも優しさに溢れてて、毎回涙するんですが、10巻はやばい。号泣した。
暖かい気持ちになりました
2024年8月28日
毎日苦しいですが、これを読んでいた間だけはそれを少し忘れることができました。
先生にお礼申し上げます。
お母さんの気持ち
2024年12月14日
両親の馴れ初めとお父さんサイドから見たお話にもう涙が止まりません。千里くんとまいちゃん末永くいつまでもしあわせでいてください。。
ずっと読みたかった内容!
2023年7月9日
アラサー女性の主役の漫画って、主人公に絶対彼氏がいたり、今はいなくても、高校や大学の頃の元彼…という設定が絶対あったりして…
恥ずかしながら、まい子と同じでアラサー処女で、今まで好きな人もできた事がない私が、ドキドキできる設定でした!
鍵谷さんとまい子が上手くいってくれるといいな…と願いながら、読み進めています。話はダラダラしておらず、かといって展開が早すぎてなくて、人の感情が動く様子がちょうどいいスピード感で描かれています。
他の人たちの話も面白いので、1巻読み終えるのがあっという間です!
物語の構成がとても巧みで面白い
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの まい子だけでなく、彼女を取り巻く人々にもそれぞれにスポットが当たり、ヒューマンドラマが展開されていく物語の構成がとても巧みで面白くて、どんどん先が読みたくなりました。

人と比べて焦って悩んだり、ないものねだりで卑屈になったり、忙しさにかまけて大事なものを見失ったり、長い人生を生きていれば「あるよね〜、そういう事!」と共感できるような等身大で描かれた登場人物たちを、応援する気持ちで読んでいます。皆が救われて笑顔のハッピーエンドを迎えてくれたら良いのですが・・・。
2024年3月13日
主人公以外のそれぞれの描写も入っていて、それぞれに共感できる部分があって最高です。言葉足らずや察してほしい気持ちなど、所々でリアルな距離感やすれ違いが見ていてキュンキュンします。題名が少しとっつきにくい人もいるかもしれませんが、主人公のそれを表している事や、それぞれの登場人物の心境の変化を破瓜に準えているようにも感じました。ラブシーンもありますが、リアルでいて生々しさもありつつ、ただ嫌悪感はない。そんな描写が多いです。おススメです。
いい作品
2025年2月14日
面白い!リアルで、どこかの少女漫画みたいにキラキラしずきてないところがとっても面白い!!恋愛の色々な形を考えされられる
ふと涙が
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷夫婦の話に泣いてしまいました
好きな人が、思い出になるのは悲しいな
今回はエロ要素少なかったけど、
ほっこりして満足です
2023年8月26日
主役2人が可愛くて最高!
他の人が主役の回も面白くて、かわいい絵柄だけど、読んでて胸が締め付けられることが多い。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鍵谷さん沼りそう
そして私も鍵谷さんみたいな童帝とえっちしたいなと思いました(てか鍵谷さんと)私が育てたい
待ってました!!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいこうです尊
次がでるまであと何回読もうかな、。
物陰に隠れて二人を応援したい。、
鍵谷、免許頑張れよ。。。
恋人に会いたくなる漫画
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を今日知って即買いし、さっき全部読み終えました。
表情(特に眉毛)がかわいいと思います。困り顔と照れ顔が好きです。
ストーリーの展開は早過ぎず遅すぎず、日常感がしっかりあるので
想像しやすくて、よりドキドキします。
登場人物の恋についての悩みや嬉しく思うことが、共感しやすいです。
この漫画を読んで恋人への愛を再確認できたような気がします。
人の心の動きや、考え方、行動パターンなど、想像ではなく経験を踏まえたように細かく描かれているところがとても好きです。理解があるなと思いました。続きが楽しみです。
よすぎ
2024年3月10日
共感もすごいしとても幸せな気持ちになる漫画です。描写もリアルで噛み締めながら毎巻読んでます。こんな幸せな恋愛させてくれまじで
かわいい・・・
2024年2月22日
ひたすら可愛い香坂、鍵谷カポー。ぎこちない感じが愛おしい・・・
懐かしいあの頃を思い出させてくれる。
色々ある
2024年2月25日
人それぞれ抱えているものが違って普通って何だろうと思う日々ですが良い人に会えて良かったと思うお二人です。
現代の女性心理
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も主人公カップルの進展を読み返しています。この二人は似た者同士なので、見てると羨ましい。
他のキャラの美園さんと沢さんの結婚が面倒くさいというのが、今の少子高齢化の要因なんだろうなぁと思ったりします。
二人が40代になると出産適齢期を過ぎて、自分の人生は自分だけという認識と、染井さんみたいな子持ちで働く難しさ、というのが対比していて現代女性の生きづらさも垣間見えます。
この物語が会話を通じて乗り越えるのをテーマとしている事で、主人公カップルがどう発展するか楽しみです。
とにかくいい
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がとてもわかりやすく好きな漫画です。性描写もあるけどいやらしさを感じないのでスッと読めました。むしろ何度でも見たいくらい。毎巻発売が楽しみな作品。
ほんとにきゅんきゅんする癒される
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のコンプレックスやと思いまんまと広告につられてきたけどとっっっっても面白くてイッキ読みしちゃいました、、広告に釣られたときは、色んな場面で超共感したり可愛いくてきゅんきゅんしたり感動で泣くことになるとは思わなかったです……皆それぞれ幸せな方向へ向いてる気がしてみている側も幸せです。小平ちゃんもうるさい、、と思ってたけど良かったね(;_;)の気持ちでいっぱいになりました笑ほんと読んでて楽しいし自分の悩みはこうやって解決されるかもしれない、、、めっちゃ良い!と夢を見れたし心が軽くなり勇気を貰えました。早く続きが見たい楽しみです!!✨
単話
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料を立ち読みしたら
続きが気になって結局単行本版の最新まで買ってしまった。
ヒロインの香坂さんと鍵谷さんの
恋愛模様も丁寧でほっこりするんだけど
他の登場人物にもスポットがあたって
メインの二人を軸にして
いろんな角度からお話が進んでいくのが
読んでいて楽しいです!
香坂さんと鍵谷さん、付き合ってもいつまでもピュアで
結ばれても初々しくて可愛くて
キュンキュンします。
もっとラブラブしてほしい!
そして続きが早く読みたいです!
2023年10月16日
いつもはこういう処女と童貞ものってあんまり好みじゃないんです、なんか都合いい展開だったり主役たちが純情すぎたりして…。でもこれは面白い!読んでてほんわかするし主役2人はもちろん、脇役たちもみんな真っ直ぐで応援したくなります。最初は好きじゃなかった人たちも読んでく内にどんどん好きになる!特に最新刊の派遣のレンちゃんの話はよかった〜。レンちゃんがちょっと口悪いけど家族を大事にするような根はいい子なの、好きです。こういう子リアルにいそうだし。次回も楽しみー!
あっという間に読み終わりました
2023年10月25日
巻を重ねても雰囲気の良さと面白さは変わらず。
今回もオススメです!
次も出たら買います。楽しみにしています。
少女漫画だった
2023年10月7日
タイトル!ちょっともったいない感じありますね、女性は青年ジャンルに思えて避けがちです。
私の好きな、男性側の心理描写もあるタイプなのでふたりのもだもだが非常〜に楽しかったですね!しかも、初々しいふたりなので付き合い出してからもなんだか楽しい。両片思いが好きなので、付き合っちゃうともういいやってなること多いのですがこれはもっとふたりを読みたい!ってなりました。みなさんの言う通り6巻がとってもとっても良かった!じわじわ幸せがうつる〜!ありがとう…変に若い時に勢いで付きあったり経験するよりずっといいのでは?と思っちゃいました〜
お気に入り
2023年9月28日
前回広告に釣られて全巻買って、それから何度も見返してました。最新刊買おうか悩んでて、試し読みしたら止まらなくてまた購入してしまいました!
購入して良かったです!
ぐおおおお
2023年10月3日
尊い…!尊すぎる_(:3 」∠)_ドシャ…
くおおおお…!って殻を破っていくキャラ達が好きすぎて、シーモア入っていてよかったって思えました。
早く続きを…!!!!!!
2023年8月5日
無料公開分から入って二晩で最新刊まで一気に読んでしまいました。
ほんっとうに面白いです。
出てくる人みんなが現実のどこか遠くないところにいそうで、人間味があって愛おしい。題材が恋愛経験、結婚、職歴学歴…などリアルで痛いほど共感できるのに重すぎなくて何度も読みたくなります。
それと主人公のまい子が本当に温かく可愛らしい性格で、ファッションやお部屋も素敵で憧れます…!
彼女とお相手(名前は伏せておきます)の恋愛を心から応援しています。6巻は泣きながら読みました。
10月に出る新刊が今から楽しみです!
タイトル
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直タイトルでちょっと敬遠してました。
よく漫画の広告であるような生々しい感じの漫画なのかな...と
試しに無料分を読んだらほんわか胸キュンストーリーじゃないですか!
読んでるうちにもうさっさとやってしまえ!と思うくらいでした。
もどかしいんですがそのもどかしい所も2人のいい所なんですよね。
あんまりいい子ちゃん過ぎたり真面目過ぎる主人公は好きじゃないんですが、まい子は何故か応援したくなります。
みゆきと辻の友情も好きだしこんなハマるとは思ってませんでした。
読んで良かったです。
すごくリアルな感じでいい!
2023年8月23日
確かに初体験とか、フィクションのものだって思って過ごす時期が私も長かったなあとしみじみ。この作品を読んで、自分の共感だったり思い出が色々思い出され面白かった。
楽しみのひとつ
2023年8月6日
早く続きが読みたくて毎日更新されてないかなって確認するくらい楽しみになってます!1人で悶えながら読んでました(笑)
ほぉ
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぉ、、、、、。
鍵谷さんは顔みたいタイプなんですね。
まいこが可愛くてキスしまくるところも最高です?
好きです!
2023年9月17日
良きです。付き合うまで、そして付き合ってから。嬉しいと不安のジェットコースター。本当に細かく描写されていてキュンキュンします!
こんな良作に出会えて嬉しい!
2023年6月14日
試し読みから入りました。
一巻終わって、少し続きが気になる、、、購入を一瞬迷いましたが続きを購入して読み進めたらなんか胸に刺さるは、それぞれの登場人物のその先が気になるは、読むのが止まらなくなってしまいました。
先ほど読み終わってまだワクワクした気持ちが終わらず「レビュー書きたい!この作品を読むか読まないか迷ってる人にはぜひ読んでもらいたい!」と思い即書きです。
色々な登場人物の心の動きがリアル。
素敵なのは気づいて勇気を出すところです。
気づけば私も気づきと勇気を受け取ってる。
この作品に出会えて良かったです。
題名だけでは分からない面白さがある
2023年5月23日
性的な題名だしそんな場面もあるけど、それだけが主題じゃないです。

主人公はもちろん、周りの登場人物も丁寧に心理描写がされてて、しかも基本的に人間関係や仕事について一歩前に進む話ばかりなので読んでいて、励まされたり考えさせられたりします。

メインのふたりもとってもかわいい!
相手のことを思いやって考えすぎたり、テンパって突飛な行動をとってしまって落ち込んだり。大丈夫、そんなもんだよって言ってあげたくなりますし、こちらもそう言ってもらえたように感じます。
まだ途中までなので、楽しみに続きを読みたいと思います。
きゅん!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで直感で良さそう!と思い全巻購入してしまいました(笑)
購入して大正解でした。
主人公も鍵谷さんもとてもかわいらしくて、お互いを大事に思いやってて素敵です。
主人公の性格が本当に良くて育ちが良さそうな感じ。応援したくなります。
早く結ばれてくれー!と願いながら読み進めていたので、無事に素敵な初体験ができて良かったです^^
登場人物のセリフの細かい部分等も違和感なく、楽しく読み進められます。
(誤字脱字や読んでいて恥ずかしくなるような寒い言い回し?等が無いので安心して読める)
タイトルの意味が深い
2023年7月2日
色んな人の価値観を知りたいって思う人もだし、こんな悩み持ってる人が社会人になったら、沢山いるんじゃないかとも思う。
別にこの悩みが解決しなくても死にはしないけど自分の本当に些細な悩みは誰にも打ち明けれないし、一緒の人なんていないんじゃないって頭の片隅で悩んでる人、モヤモヤしてる人に読んで欲しい作品。
人の痛いところをうまくついてくるけど、絵が可愛いからかいつのまにかページが進んでて、あっという間に7巻まで読めます。
ほんとに面白いから見てって人に勧めたくなる作品です。
ギュンギュンがとまらない
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢が上がるにつれて処女・童貞なのが何かとやばいみたいな風潮、、、嫌ですよね。
二人が同じような境遇だったり、お互い謙虚に想いあって優しい世界なのがほっこりします。
付き合う前からキスしてお互いどう歩みよればいいのか迷っているところや、Hのシーンも心臓がギュンギュンします、、、
鍵谷くんが優しく少しリードしてくれるのもゴツゴツした手も、まい子さんを包んでくれる大きな背中もはぁ、、、尊い、、、
読んでるだけでギュンギュンが止まらずエストロゲンが放出しました
わかる
2023年7月21日
さまざまな登場人物の視点から見る現代の恋愛事情や生きづらさ。自分にも当てはまることが多く、共感した。
なんか私みたい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まい子と同じで32歳で処女で、最近年下の彼氏ができました。致してはいませんが、デートの進み方や考え方がまい子とおんなじ感じで、なんか親近感を持ちながら読みました。私の彼氏もお付き合いする人が今まで一人しかいなかったようで、彼も鍵谷さんみたいな考えしているのかなーと想像したり…。2人みたいに、少しずつ歩み寄って思い合える関係になりたいなと思っています。
そんな2人を取り巻く周りの人たちも普通にいそうな方々で、いろんな人を観察されて描かれているんだと感じました。
続編も楽しみにしてます。
続きが気になりすぎる
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎて7巻まで一気に読んじゃいました。もう8巻が楽しみでしょうがないです!
それぞれの人物像も心情もリアルで、いろんな人がメインの話があるのですが、どれも良いです!
初めて課金しました!!
2023年7月22日
どの登場人物にも感情移入してしまうような、誰でも抱えてるような悩みや思いがとても共感できます!
主人公の2人が胸キュン過ぎて何度も読み直してしまいます□
香坂さんと鍵谷さんがかわいすぎる
2023年7月15日
普段あまり漫画読まないんですがインスタの広告で流れてきたのが面白くて止まらず…はじめて電子コミックに課金しました。
全然違うんですが香坂さんと鍵谷さんを見てると彼氏のことを思い出してしまって、急にめちゃくちゃ愛しくなって、会いたくなるんです。笑
少し前の話ですが玄関先でキスをした時の「磁石みたい」という表現かなりしっくりきました。それ以来彼氏とそういう場面があると、毎度、磁石だ…と思ってしまいます。
登場人物みんなが無理せず、自分なりに、どんな形であれ幸せになってほしいなと思います。
新刊も楽しみです。
作家名: 板倉梓
出版社: 芳文社