ネタバレ・感想あり瓜を破るのレビュー

すごく共感できます
2023年7月2日
最初タイトルだけ見て、「〜??」だったのですが、読んでなるほど!最初は無料の一巻だけお試しのつもりだったのですが、出てくる登場人物に共感して続きが気になりすぎたので、一気に購入してしまいました!
すごくリアルな大人のお話な感じだけど、絵はソフトで可愛らしい。
惹き込まれた
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のまい子と鍵谷くんがめちゃくちゃかわいくてほっこりします。距離が離れたり近づいたりの絶妙なバランスでキュンキュンしまくります。群像劇なので周りの人々のそれぞれのうまくいってそうでその人なりの悩みもリアルに共感できて、おもしろいです。
可愛い。ひたすら可愛い。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告に出てきて絵が可愛いし、
一巻無料なので読んでみたらテンポ良いし、
面白くてきゅんきゅんするし、あっという間に全巻読み終わってました♡
主人公の香坂さんが本当に可愛いし、心の中の声とかリアルで
アラサーには共感だらけでした(笑)
鍵谷さんとのイチャイチャが可愛すぎるので、
この二人をもっと見てたいですね、、、(´-`)
続きが待ち遠しくてもうすでに3周読みました!笑
2023年7月2日
途中まで読みましたが、面白すぎる!
主人公が可愛いし、登場人物が魅力的です。
これからの展開が楽しみ!
タイトルの意味が深い
2023年7月2日
色んな人の価値観を知りたいって思う人もだし、こんな悩み持ってる人が社会人になったら、沢山いるんじゃないかとも思う。
別にこの悩みが解決しなくても死にはしないけど自分の本当に些細な悩みは誰にも打ち明けれないし、一緒の人なんていないんじゃないって頭の片隅で悩んでる人、モヤモヤしてる人に読んで欲しい作品。
人の痛いところをうまくついてくるけど、絵が可愛いからかいつのまにかページが進んでて、あっという間に7巻まで読めます。
ほんとに面白いから見てって人に勧めたくなる作品です。
早く続きが読みたいです
2023年7月2日
登場人物の女の子一人ひとりに共感出来るところがあって、あ~自分もこういうことあるな~と思って、泣きながら読んでしまいました。続きが早く読みたいです。
ムズムズ
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛模様が描かれていて共感できる。
主人公も可愛くオシャレで入り込みやすい
取り巻きの恋愛模様なんかも現代的に表現されて色々な人の価値観を垣間見ることができる
絵柄に似合わず深い!社会人&女性向け。
2023年7月2日
可愛い絵なので萌えな感じとかシビアな内容のないゆるい作品なのかなと思っていたのですが、読んでみたらアラサーくらいの大人の抱えてる悩みやモヤモヤ満載で、すごく深くて共感する作品でした!
主人公の恋愛が主軸で、アラサー世代の悩みやあるあるを色々な登場人物が語ったり乗り越えてます。
生活スタイルや境遇が違う何人かの登場人物にフォーカスされるので、自分と似た立場の人も見つかるはず!
自分も触発されて色々考えたり頑張らなきゃって思ったりします。
普通に主人公の恋の行方をドキドキしながら見守るのも良いし、色々楽しめる作品です!
ほんわか優しい気持ちになれる。
2023年7月2日
いろんな人のいろんな悩みがいろんな人の視点で描かれていて、共感の嵐でした。
絵がほんわかで、とても好みです。
悩みの内容は重いけど、登場人物がみんな優しいのが本当に癒しというか、救われた気持ちになります。
わたしも大切な人とちゃんと話そうと思いました。
めちゃめちゃ共感!
2023年7月2日
リアルです。追体験というか、こんなことあったよなーと色々な時の記憶を思い起こしながら、共感して読めます。そして、きゅん!もたくさん。気付きもたくさん!どのキャラも応援したくなる。
オススメです
2023年7月1日
主人公に凄く共感できます。人物の内面まで描かれているのが良いです。無料分を読んではまって、全巻買いたくなってしまいました、
登場人物に共感しまくり
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインキャラらの香坂さんはもちろんですが、染井さんや沢さんなどのサブキャラ達がまた良くて!!それぞれが抱えるネガティブな感情やそれに気づいて見つめ直そうとする姿…そういうものって誰もが抱いているものだよなぁとつい感情移入してウルウルしたりホッコリしたりしなが読みました!
読みながら、私自身も抱えていたネガティブな感情に気付かされ、「このままじゃダメだ。私も前に踏み出さなくちゃ!」と気付きと勇気をもらいました!
共感しまくり
2023年7月1日
広告から軽い気持ちで読んだら面白すぎて全部買ってしまい、その後も何度も何度も読み返し、紙の方でも買っちゃおうかなぁ…なんて思うくらい大好きな作品になりました。主人公が可愛すぎて、終始キュンキュンで、私までぼーっとしていまうくらい!続きが本当に待ち遠しいです!最後まで応援しています!
共感がスゴい!
2023年6月30日
すごい共感!!友達より遅くまで処女だと周りを気にしてしまう所……わかるー比べてしまうよね?経験人数も……
大人の恋のはじめ方……どーやって好きになる?好きになっても相手は?結婚は?自分の親の介護は?義理の父母と同居?え??老後の資金は?子供の未来は?
もーわかるーー自分をブサイクだと卑下してしまうサバサバ系。。え、私じゃん?笑
1人が楽だけど独りは寂しい……これからどんどん続きそうですね……楽しみにしてます。ハッピーエンドを期待したい!
何度も読み返しています
2023年6月30日
広告を見て興味を持ち、無料分だけのつもりでしたが、大変面白く全話買ってしまいました。
絵が可愛いのも良いです。
主人公だけではなく、周りの登場人物にもそれぞれ背景があって、共感できます。
すごく良かった!
2023年6月30日
前々から気になっていた作品で、無料の分だけ読んでみるつもりが、気づけば最新巻まで一気読みしてしまいました。しかも、私は読んだ直後に、また読み返したくなり2周目を…という作品でした。
とにかく主人公が可愛すぎる。
また、その周りにいる人たちがみんな色んな思いや気持ちがあって、それらも少しずつ共感もできたり頷けたりして、自分の身近な感情を描かれている気がしました。
最近の作品の中では、一番のお気に入りです。
何度も読み返したくなる
2023年6月30日
絶妙な気持ちに共感の嵐です。大人になってからの恋愛は、距離感がわからなかったりキッカケもわからなかったり。なんとなく空気を読むとか、勘違いとか、そんなことの繰り返しが面倒になることも分かります。
尊い
2023年6月30日
お試しで読むつもりが一気に最新まで読んでしまいました。主人公のふたりに共感の嵐。尊いです。
他の登場人物たちの描写も挟みながらストーリーが進むから展開が早すぎなくて、とても心地よいです。絵もとてもかわいい。何度も言いますが尊い…。
一気読み
2023年6月29日
一気読みしてしまった..
すごく丁寧に描かれていて、カッコ悪いとことかリアルで読んでいて夢中になりました
みんなかわいい
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が普通に可愛くて仕事もできてちゃんとしたOLなのに処女であることにコンプレックスがあるんですが、可愛くて応援したくなります!とにかく可愛い。それぞれの登場人物の話も好きですが、もっと早く本人の恋愛を見たいなぁ~
初めて電子コミック買いました🙂
2023年6月29日
広告に流れてきたので、何気なく読んでみたらどハマりしました...!うんうん、わかる!わかるぞ!その気持ち!という心理描写ばかりで、むず痒くなったり泣けたり色んな感情を味わうことができました。あとは、とにかく初体験の描写が可愛すぎて...尊い....。この漫画が少しでも長く続くことを祈ってます!!!
軽い気持ちで読んだら超面白かった
2023年6月29日
夢中になって最新巻まで一気に買って読んでしまった。
経験なし、ノンセクシャル、バリキャリ、オタクママ…とにかく幅の広い悩みや特性を持つ人々が出てくるのがすごい。
主人公だけでなく、周りの人間をどんどん深堀して全員にストーリーがあるのがすごい。今後も楽しみ。
じわじわくる感じ
2023年6月28日
人間関係ってしんどい時ありますよねぇ。でもそれにも勝る付き合う前のドキドキする感じがリアルによく描かれています。純情な2人がとても可愛い。脇キャラの物語もよく描かれているのでおすすめです。
何回も読み直してます
2023年6月28日
まいこと鍵屋さんの2人のお話が大好きで何回も読み直してます。続きがきになりすぎて、週刊誌の方も購入してしまいました。尊い。買ってよかったです。
絵が可愛い
2023年6月28日
絵が可愛いなぁと思って読み始めましたが、心理描写が丁寧でどんどん引き込まれます。
主人公だけじゃなくて、周りの人のキャラもしっかりしてて、それぞれ個性が立ってて、それぞれの生活があって。
続きが読みたくて全部買っちゃいました。
早く続きが読みたいです。
広告に釣られて読んでよかったです。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。ほんとに…もうこのカップル大好きです!お互いを思いやりながら、すれ違いも話し合って解決できるなんて、理想です。それに、ラブシーンが激しくなってるような…!鍵谷さん、ずっと聞けなかったけど、よかったね!頑張ったなあ笑ラブシーンも見どころだと思っているので、楽しみです。
辻さんは辛い…磯部さんは恋の予感!こちらの行方も楽しみ。
この作品、登場人物みんなどこかに共感できて、応援したくなるんですよね。今一番続きが気になるマンガです。
5巻まで
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。最初はうーんと思いつつ、読み進めていくうちにどんどん引き込まれました。
登場人物それぞれ悩みや壁にぶつかりながらも成長していくのですが、特に鍵谷さんの変化がいいなと思いました。1巻とはほんと別人です(いい意味で)
悪い人がいない
2023年6月27日
めっちゃ好きです。普段シーモアで試し読みで終わってるけど、気づいたら最新刊まで買っちゃった。心理描写がめちゃくちゃ良い。
主人公と同じこと感じてました。。
似ている、、、主人公に、、、
私も若い頃はこんな感じでした。(言っても21才迄ですが)笑笑
ただしダンナは全く違う肉食タイプでしたが。
漫画アプリは数年前から9つ入れていますが初めてお金を出して大人買いしました。
それほど読みたいストーリーだと思います。この後も買います!!
応援しています!^ ^
実際にありそうな
2023年6月26日
OLあるあるな、ありそうな、そんな悩みやエピソード。如何にも嫌な感じの人物も、視点を変えたりそれぞれの思いがわかると結構いい人だったり、頑張ってたり。いろいろな悩みや想いを抱えて皆んな頑張ってる。そんな物語。
よきーーーー
2023年6月26日
空気感がめっちゃ好き。心理描写も丁寧だし、一人一人のお話もとっても素敵。広告で読み始めて7巻まで一気に読んじゃいました〜。早く続き出ないかな。
なんとなく読んでみたけど
2023年6月24日
とってもよかったです
よくある30歳超えての初恋愛みたいな話ではなく、もっと人間味のあるシーンも多い漫画です!!!
わたしはこのタイプかも、、、見直さなきゃな、、っても思ったし、恋愛が始まるドキドキを思い出しちゃいました
ありがとう!!!!
めちゃくちゃいい…心に沁みる…助かる…😶
2023年6月24日
1番中心となっているカップルが本当に本当にかわいいです……💕
ゆっくりと進んでいく2人が本当に微笑ましくて、いつまでも幸せでいてほしいし、とても温かい気持ちになりました。

また、他視点のキャラクターも、みんなそれぞれの悩みや考え方を持っていて、いい意味でどこにでもいそうなありふれた女性で、とても馴染みやすいキャラクター達です。分かる分かる、と親近感を覚えるエピソードや、感情移入できる描写も多くて、あっという間に無料の範囲を読み切ってしまい、全て購入してしまいました!

感想を書くのが苦手で、なかなかうまく言いあらわせませんが、自分の普段の身の振りを考え直すきっかけが見つけられたり、普段とは違う視点で物事を考えられる作品でもあると思います。
思わずはじめてのレビューをしてしまいました。いち早く続きが読みたいです…………!!!!
いい…‼︎
2023年6月23日
本当いい…尊い…
このまま幸せになってほしい…!

最初どうなるかと思ったけど、
このままいろいろ乗り越えてほしいなぁ。
こういうお付き合い、理想だ。
登場人物みんな可愛くてよいです!
ふんわり系の絵だけど
2023年6月23日
ふんわり系の絵だけど話の内容はちゃんとしててめちゃくちゃおもしろい。
登場人物それぞれ自分の中にある人格に似ていて感情移入してしまった。
色々
2023年6月23日
その人その人の気持ちや考え方、人生や恋愛について、色々な角度からの視点で描かれてて、スゴくリアルです。
素敵な作品
2023年6月23日
レヴューを書いたことが初めてなのですが、色んな思いが本当に素直にうまく描かれていてとても共感しました。
ふと暇で目に止まったので購入したのですが一気に全て読んでしまいました。色々考えることが多くて何をしたらいいかわからない時に読んで、全然内容とはかすりもしない悩みだったのですがなぜか登場人物全てに感情が入りました。
そして何でもいいから行動してみようという気持ちになりました。ありがとうございます大好きな作品になりました、新刊も楽しみにしています。
小ネタも良い
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで見つけて、タイトルが特徴的で気になり、無料で読み始めました。まいこちゃん自身の話も良いけど、同僚の人たちのネイル綺麗にしてるとことか、推しという太い柱があるとか、洋服や家具の話とかもリアルで良いし、映画館後に鍵谷さんが呼び出されるシーンで、今日見た映画のゴーサインが出てくるところがめっちゃ良かったです。そういう小ネタも含めて大好きな作品です。
共感する!
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれに、いろいろな悩みや葛藤があったりして読みながら共感しちゃいます。まいこの素直なところが素敵だし、鍵谷の少しずつ変わろうとする姿も素敵です!
予想外!ハマりました!
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで1巻読んで、あれよあれよと最新刊まで買ってしまいました。さっぱり目の絵でほのぼのした感じでちょっとリアルなストーリーが続いていくのが面白いです。
皆、人生色々あってそれぞれの視点で描かれてるのもわかりやすくて良いです。今のところストーリーはなんだかんだ丸く収まっていくので、ハッピーエンド好きとしては安心して読める作品です。長く続いてほしいです。
小さな恋の濃いメロディ
2023年6月20日
鍵谷さんイイですね、早く名前で呼びあえるくらい、まいこちゃんと近づけるとイイな。2人のラブにはまってしまいました、早く続きが読みたいです。
かわいい絵でファンになりました
2023年6月20日
こういうの待ってた!絵柄がかわいくて胸がキュンとなります。
こういうかわいくてゆるくてほのぼのした絵柄の漫画ってなかなか見かけないので嬉しいです!香坂さんも鍵谷くんもかわいいし尊いしこの二人のお話がいっぱい読みたいです!
高評価納得です!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料だけのつもりが、主人公を軸に周囲の人たちのエピソードが丁寧に描かれていて、全部読みたい!と思って全巻購入。味園さんと真さんのエピソードがよかったです。みんな幸せになってほしい!れんちゃんの続きがとても気になります、、、その手の男ヤバいよー!!
高評価納得の作品です。
2023年6月18日
個性豊かな登場人物たち、それぞれのエピソードが絡まる様が面白い。共感できるキャラクターも居るのでは。
2023年6月18日
それぞれの視点の話で面白い!
色んなキャラいるけど、どの話も共感もてるところがあったりして、どんどん読んでしまう。
でもやっぱり鍵谷さん達頑張ってほしい😄
2023年6月18日
すごく面白いので続きをすぐに読みたくなる。あと主人公の二人のお話が個人的に一番すきです。でも全部面白い。
主人公2人がかわいい、尊い
2023年6月17日
2人の純粋で素直な恋愛にきゅんきゅんして、続きがとにこく気になります。
ずっと2人のやり取りをみていたくて、完結してしまうとロスが大きそう、、、
こんな漫画、久しぶりです。
かわいい!
2023年6月16日
主人公の恋は、初恋を思い出す甘酸っぱい話で、かわいいなーと思いながら読んでいます。絵柄が話に合っていて、きれいめと言うよりかわいい系。ベッドシーンもエロくなくてさらっと読めます。
主人公以外の話も、周りにいそうだったり自分に当てはまりそうだったり、身近だし親近感湧くキャラクターばかりで、飽きずに読めます。7巻まで読んだけど、そろそろ終わりそう、ネタが終わってきた感あるけど、どうなるんでしょう。今後新たな展開で長く続くのか?気になる所です。
良いです!
2023年6月16日
ピュアな恋愛系かと思ったけど、深い話もあり続きが気になりました。主人公の恋愛がかわいくて最新刊まで読んでしまいました!
すごく良かった!!
2023年6月15日
広告でチラッと見て可愛い絵だなと思い、
主人公の処女コンプレックスを描いた軽く読めるラブコメかなと1巻を無料で読みました。
良い意味で裏切られ、一気に最新刊まで読みました。
久々にこんなに引き込まれる漫画読みました!
2人の可愛さだけでなく、周りのキャラクター達のストーリーも深いし泣けます。個人的に職場のママさんの話と、10年同棲してる先輩の話が大好きです。
可愛い2人
2023年6月15日
一気に読みました。購入して良かった作品。
最初はまいこが成長していく話なのかと思っていましたが、他の登場人物のストーリーもありそれぞれに共感できる部分があって楽しく読めました。他人から見た印象と登場人物の実際の人柄のギャップや良い感情だけじゃなくて普段人には晒せないような感情も描かれていて面白くて引き込まれてしまいます。
あーこういう事言う人いるわ、と思いつつ、みんな憎めないキャラだしそれぞれの行く末がだいぶ気になります!
2023年6月15日
評価がよかったので1巻を無料試し読みしました。期待はしていなかったのですが、面白い!一気に全部購入しました。鍵谷さんがたまりません。
こんな良作に出会えて嬉しい!
2023年6月14日
試し読みから入りました。
一巻終わって、少し続きが気になる、、、購入を一瞬迷いましたが続きを購入して読み進めたらなんか胸に刺さるは、それぞれの登場人物のその先が気になるは、読むのが止まらなくなってしまいました。
先ほど読み終わってまだワクワクした気持ちが終わらず「レビュー書きたい!この作品を読むか読まないか迷ってる人にはぜひ読んでもらいたい!」と思い即書きです。
色々な登場人物の心の動きがリアル。
素敵なのは気づいて勇気を出すところです。
気づけば私も気づきと勇気を受け取ってる。
この作品に出会えて良かったです。
初めて購入に至りました。
2023年6月14日
今までは無料で読むのみでしたが、こちらにははまってしまいました。続きが気になって仕方がない。そして夜中になろうがお構いなし。購入して一気に読んでしまいたい衝動に駆られました。とても良いと思います。購入に悔いなし。細かなセリフ(手書きのとこ)や絵もとても好きです。新刊が待ち遠しすぎて、、。それまで繰り返し読んでどうにか待ってます。😄
久々に全巻買い
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料一巻分を読んだが最後、久しぶりに全巻一気に買ってしまいました。新巻でもないので、普段なら割引クーポン出るまで我慢するのですが無理だった…主人公と鍵谷くんの話が良すぎて…二人とも不器用ではあるもののとても気遣いができるので、お互いに少しずつ歩みよっているのがいい。すでに何回も読み直してます。6巻が尊かったです…!
良すぎました
2023年6月13日
何気なく広告で見て一巻を読み始めたら全巻一気読みしてしまいました。
そして何周も読んでます。
何度読んでも全てのキャラクターに共感してしまいます。
嫌な感じの人まで読んでいくうちにみんな好きになってしまいました。
そして鍵谷さんタイプすぎて…
可愛くて転げ回ってます。
続きがとても楽しみです!
とにかく続きが読みたい😄
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはインスタで見つけて、読み始めたら沢山の人たちの事情が織り交ぜていて、飽きが来ない内容になってます。この人物の今後の様子が見たいと思っていたらタイミングよく今後の恋愛が読めますね。1人1人が主人公になっており、アレ?この人が主人公なのに別のキャラクターが主人公になってる?ホントに楽しみに読めるマンガです。アニメになって欲しい。
兎に角いいです!!
2023年6月13日
いいです!!!ランキングが高かったので興味本位で試し読みの末、今出ている7巻まで買ってしまいました。
2人のちょっとした優しさや、気遣いがたまらないです!!敬語なのも、またいい!!!
凄く好きな作品になりました!!
なんか私みたい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まい子と同じで32歳で処女で、最近年下の彼氏ができました。致してはいませんが、デートの進み方や考え方がまい子とおんなじ感じで、なんか親近感を持ちながら読みました。私の彼氏もお付き合いする人が今まで一人しかいなかったようで、彼も鍵谷さんみたいな考えしているのかなーと想像したり…。2人みたいに、少しずつ歩み寄って思い合える関係になりたいなと思っています。
そんな2人を取り巻く周りの人たちも普通にいそうな方々で、いろんな人を観察されて描かれているんだと感じました。
続編も楽しみにしてます。
早く続きが読みたいです
2023年6月13日
久しぶりに良い漫画に出会えて感動しています。
どの登場人物にも共感できる部分があり、自分のモヤモヤしていた感情が言語化されて、スッキリしました。
また、自分の言動を省みる機会にもなり、本当によかったです。
主人公たちには幸せになってほしい!
続きが待ち遠しくも、既刊もじっくり読み返したい、そんな作品です。
身近な人々を大切にしたくなりました
2023年6月12日
久々に素敵な漫画に出会えました。何度も読み返しました。
物語の日常がリアルで、共感できる点がとても多いです。一つ一つの心理描写も丁寧です。
登場人物のそれぞれが大切な人のために変わっていく様子を見ると、私も周りの人を改めて大切にしたいなと思い返しました。
まい子と鍵谷くんの惹かれ合う様子がたまらなく素敵です。自分の恋愛とも重ね合わせ読みました。
感情移入してしまいました。
2023年6月12日
登場人物の恋愛模様が一人一人丁寧に描かれていて、共感できる点が多々あり、登場人物の友達になった気持ちで読んでいます。久しぶりに漫画を読んで泣いてしまいました。
すごく好きな漫画です
2023年6月12日
共感できる部分や自分の生活に溶け込んでくるような心地よさがあって読んでいてとても楽しかったです。
続きもとっても楽しみです!
さいっっっっこうです!!!
2023年6月11日
1日で全巻買って読んでしまいました!!!お財布はイタタタですが後悔はありません!笑 尊いです!!!新刊楽しみに生きます!!!
人は皆、悩みの中
2023年6月11日
登場人物それぞれコンプレックスを抱え、悩みながら開き直りながら日々を過ごしています。
現状を変えたいなら自分が何かしら一歩踏み出すしかないんですよね。
もしくは一歩引いて自分の周りを俯瞰してみるか。
しっとりとした大人の恋物語ですが、読んだ後に「人生、やらないで後悔するのはよそう」と励まされた気がします。
続きが気になって
2023年6月11日
一気に全巻読みました!
最初はこの主人公大丈夫?と思いましたが、読みすすめるうちに主人公だけでなく、周りのキャラそれぞれ考えたり悩んだり、背景を細かくかかれていて……わかるよ、その気持ち。と、感情移入しながら一気に読んじゃいました。

次も待ち遠しいです!
普段漫画読まないんですが。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきてなんとなくパーっと試し読みしたら
鍵谷&香坂の展開が気になりすぎて2人が結ばれる6巻から購入。
それでも、泣きました。2人が初々しくてグッときました。そのまま幸せになってほしい。
自分の周りの人たちもきっと
2023年6月10日
いつも楽しそうな人、颯爽としている人、優しいあの人、厳しい怖い上司、みんな何かしらか抱えながら生きているんだろうなと気づかされました。
周りと比べたり傷ついたりしていたけど、それって自分の問題。
人と関わることって、もっとシンプルなことなのかもしれないと思いました。

読後感がいい素敵な作品です。
オムニバス形式でした
2023年6月10日
ずっと気になってたのを安くして下さってたので、全巻大人買いしてしまいました。気になる部分まで一気に読めて良かったです(笑)。はぁ、尊い。主人公は軸にあるものの、その周囲の方々も丁寧に掘り下げてあるので、全員の行く末が気になります。新キャラが入ってきても馴染んでて、そして先が気になるので、8巻が待ち遠しいです。
泣いちゃった
2023年6月10日
いろんな人の気持ちがわかる物語です。
ここまで繊細な部分まで描いてあるの、すごい。
続きが気になって仕方ないです。
キュンキュンする
2023年6月9日
最初はそうでもなかったけど、だんだんハマってしまい、何度も何度も読み返しています。早く続きが読みたいです。個人的にはまい子と鍵谷くんの話が好きです。かわいい。。。
登場人物みんな生きてる
2023年6月9日
登場人物一人ひとりに共感してしまいます。
特にみんなの感じる劣等感や自己嫌悪に…
でもみんなもがきながら精一杯生きてるし、良くなろうっていうポジティブなところを感じられて、学ばされます。
どんなに嫌な一面を自分の中に見出だしてしまっても、トータルでいい人目指そう。
リアルな大人の恋愛図
2023年6月9日
読む側の年齢層が幅広く、絵も可愛いし、どの恋愛もどこかで共感できちゃう話が面白くないわけがない!
無料分を読んでいたらどんどん引き込まれてしまい、全巻大人買いしてしまいました(笑) おすすめです♪
リアル!
2023年6月8日
おもしろい!!!主人公が勤務する会社の人間関係ひとりひとりを掘り下げつつ、主人公の恋愛を軸に物語が進む感じです。共感できるところ、新しい価値観を知ることができて、味わい深い作品です!
読みやすい
2023年6月8日
絵が綺麗で話も読みやすい。登場人物みんな良い人。
読んでいて嫌な気分にならないのが、一番良いところ。
控えめに言って最高です
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断然メインストーリー推し。
冒頭「ただのヒロインの脱処女物語かよ」と思ったけど、
読み続けていくうちに「あ~」と共感の嵐。
周りの人たちのサブストーリーもなかなか濃く、
現実味のある話になっていてとても面白い漫画だと思った。
行為の描写ももちろんあるけどソフトで良い。
引き続き、新刊出たら購入させてもらいます。
等身大経験無しアラサー女子の焦りがリアル
2023年6月7日
お姫様も王子様も出てこない、優雅な食事も華やかな仕事も出てこない、リアルなアラサーの人達。スパダリが好きになってくれる事も、何かが勝手に始まる事もない。絵のタッチが無駄な可愛さを省き、余計リアルに見えます。漫画は結局主人公可愛いし、男を落とす魅力がこれ見よがしにあるし、イケメンの当て馬が出馬するし、相談に乗ってくれる親友がいるし、困難は乗り越えられるし、なんてのがありません。夢は見れませんが地味子だった人は是非。
一気読みしました
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料のところだけサラッと読むつもりが、気づけば最新まで一気読みしてました。鍵谷さんと香坂ちゃんの関係にキュンキュンしまくりました、、!
ゆるく可愛い絵柄だが中身はしっかり!!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からなんとなーく読んでたら途中から止まらなく、会員登録して最新刊まで読んでしまいました。もちろんまい子は可愛いんだけど鍵谷くんが本当に尊くて、、すごい好きだ。
二人が互いに惹かれていって喜んだり不安になったりするあの感覚が伝わってきて読んでて楽しい。
登場人物みんな一生懸命考えてて一生懸命生きてて偉い。自分と重なる登場人物もいて今ある幸せを大切にしようと思った。
鍵谷くんの美味しい麦茶のみたい
とてもとても良かったです
2023年6月6日
インスタの広告でふらっと読みはじめて、面白くて、はじめて電子漫画を購入しました。人物描写がとても丁寧でグイグイ引き込まれました。広告ありがとうって気持ちでいっぱいです。すごく、おもしろーい!続き待ってます。
人それぞれ抱えているものがある
2023年6月5日
いろんな人の話が交錯しますので、あの人の話は?と思うこともありますが、十人十色という言葉があるように人の数だけ人生があるってことを改めて感じる作品だと思います。幸せそうに見えても、人は何かしら抱えているものがある。漫画だけど現実もこんな感じだと思うので、登場人物が幸せになるたびに、胸がいっぱいになりました。
続きが気になって😄
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香坂さんと鍵谷さん、いい関係になっていく姿がとても素敵でした!恋愛経験が少ない2人だから手探りで関係を深めていくところがなんとも微笑ましい!とても癒される作品でした😺2人を応援しています😄
人を好きになるということは
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは主人公の処女を卒業したいという気持ちからでしたが、相手のことを心から受け入れなければ、本当の意味では体は他人を受け入れられないんだなと考えさせられました。誰かを好きになることは、同時に傷つくことも覚悟しなければならないこと。傷つくことを面倒臭がったり避けたりして、自分の本当の気持ちを隠していたら、心から信頼できる相手を見つけることはできない。本当の自分をさらけ出して笑いものにされたり、傷つく言葉をかけられるのは怖いことだけど、勇気を出してそれを乗り越えた先に、穏やかな愛があるんじゃないかと考えさせられました。
こんなに深い話だとは思わなかった
2023年6月3日
タイトルだけでハイハイ処女がどーたらこーたらって話でしょ、と決めつけていたのですが、いや…こんなに何巻も出ててランキングにも載るほどというのは何かあるのでは??と思い買ってみました。
結果買って大正解。思わず自分の人生を見つめなおしちゃいました…
誰もが他人に興味がない現代、今後自分は誰かを大切にし、誰かに大切にしてもらえるのか?
不安が募るばかりですが最終手段は1人暮らしで猫飼おうかなと思います笑
思ってたより深い
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て、ただのエロ重視の漫画でしょと思って手に取らなかったのですが、割引時に試しに購入してみたらタイトルで受けた印象と違ってびっくりしました。
女の内面の生々しさが描かれていますが、絵柄がキュートなので悲壮感は感じられません。
主人公の高齢処女コンプレックスを軸に、彼女の周りの男女が抱える問題をえぐり出しています。だいたい表紙で描かれている人がその巻の主人公となってます。私は鍵谷くんのファンなので、彼には幸せになってもらいたいです。
心満たされる作品
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はインスタの広告から無料試し読みを読みましたが、続きが気になり一気に電子コミックを買って読みました。
主人公やその周りの人達のリアルな悩みや日常がとても上手に描かれています。30歳後半ですが漫画でキュンキュンするのはかなり久しぶりです。
好きな人との出会いのキッカケってなんとなくから始まったり、初めての彼氏彼女ってこんなんだったなぁ〜と懐かしみながら読んでいます。
個人的には鍵谷さんのファンです。挫折して無気力だった鍵谷さんがまい子と出会い壁を乗り越えて一皮向け、どんどん男らしくなっていく様がとても萌えます。鍵谷さんのピュア感もとてもよく描かれていて、作品にもでてきますが「かわ…!」ってなる気持ちめっちゃわかります笑
ゆっくりだけど、
2023年6月2日
絵が柔らかくて、ゆるーい印象なのですが、そうでもなくズバッと恋愛が進んでいきます。そんなこんなで全巻購入しました、、、鍵谷君、ラブです笑
主人公は1人ではなく、いろんな人が交錯していきます。共感できる人がいると面白いです。
無料で一巻読んで
2023年6月2日
そのまま全巻買ってしまいました。
ピュアな二人がめちゃくちゃ可愛い…。周りの人達の話はそんなにたくさんいらないけどなという感じではありますが。主人公と鍵屋さんの二人をずっと見てたい。
電子でハマり、紙の本も購入……!!!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から追って、無料の話数が豊富で、面白くてあっという間に読み終わり、いても立ってもいられず、続きを読みたくて電子で購入。いい意味で頭にこびりつくマンガ。ずっと脳内でお話が再生されて、本当に何度繰り返し読んでも足りなくて、もっと摂取したくて紙の書籍も購入。でもほとんどの書店に全巻全くそろっていないので、まるで宝探しのように1冊ずつ集める日々。4巻だけが見つからない(笑)
私のイチオシは鍵谷さんですが、他のキャラもみんな愛しくてたまらない。こんなに面白くて、絵も可愛くて、ストーリーがしっかりしているマンガ、なかなかないと思います。本当に出逢えてよかった……!!!

鍵まいカップルの心境がお互いぴったり重なって、読んでいて嬉しくなってしまう。この2人は出逢うべくして出逢えたんだなぁと今後の展開がますます楽しみです。実際の場所をモデルにリアルに描かれているから余計に親近感がわくし、聖地巡りもしたくなってしまう。ずっと終わらないで欲しいマンガです。多分100巻くらいあってもずっと繰り返し読む自信あります!!!
コピー機メンテナンスの彼がたまらん
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を一気見して一気に虜になり、全巻一気買いしました。
オトナ女子のリアルな悩み、葛藤が繊細に描かれていて、必ず誰かに共感できると思います。
どのキャラクターも魅力的なのですが、誰よりも鍵谷くんがたまらんのです。
女っ気ゼロ、無愛想、夢破れて無気力状態な彼が1人の女性に惹かれ、どんどんいろんな表情を見せるようになっていくのがほんとにたまらん。そしてどんどんオスになっていくのもたまらん。
また、今当たり前のように一緒に過ごしているパートナーと出会った当初を思い出し、これからも大切にしたいと気づかせられました。
いろんな恋愛が描かれてる!!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスっぽい感じでいろんな人がメインになるお話になっていてとても楽しめます( *´艸`)1番の推しは香坂さんと鍵谷さんペアです♡ずっと応援していてカップルになれた時は号泣しちゃった(;; )♡色々不安がある中でこの人だという人に巡り会えて両思いになれるって本当に当たり前のことではないし素敵なことだなって思えた( ; _ ; )幸せそうな香坂さんと鍵谷さんカップルに毎回癒されます♡他の子たちも気になってるのでこれからみんなのその後が分かっていくのが楽しみです(*^^*)とてもおすすめ出来る作品です(*´ω`*)
2023年5月31日
最初は主人公の女性のウジウジさにイライラしました。が、徐々に引き込まれていきました。面白いです。また、脇役の面々の深堀も面白いです。
夢中で読みました!
2023年5月31日
無料2冊読んでどっぷりはまり、いっきに買ってしまいました笑。いつもはOFF日を待ってから購入するのてますが、この作品はハマりすぎて通常買いしてしまいました。
すごくいいです!
2023年5月31日
最初無料立ち読みで読んだ時は、よさそう、ってぐらいでしたが…無料増量時、読み出したらとまらなくなり、結果全部買いです!
特に、香坂さんと鍵谷くん!!二人の気持ちが一緒になっていくのが、たまらないです。内面の感情がとてめ細かく描かれていて、自分にも覚えがある感情もあって胸キュン、胸グッって感じで、おすすめ。
意外に良かった!
2023年5月30日
1巻が無料で読めたので暇つぶしに読もうと思ってました!そしたら想像以上に面白くて、4巻まで勢いで買ってしまいました。登場人物それぞれに抱えてる問題があって、共感するところが多く、読みやすかったです。
一見幸せそうに見える人でも、実は色々な問題を抱えてるんだなってことを考えさせられるマンガだと思います。
主人公の恋模様が大好き!
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりネットでマンガを購入することは無いのですが、続きが気になるあまり、全て購入してしまいました!
恋愛経験があまりない2人が、徐々に距離を詰めて行くストーリーにキュンキュンが止まらず、主人公の恋愛模様が描かれているシーンは、何度も読み返しています!!真っ直ぐな2人の性格も好きだし、そんな2人のペースで進んでいく恋愛がすごく素敵だな、と感じます。私もこんな恋がしたいです!
癒される
2023年5月30日
絵が可愛くて優しいのに、登場人物の心情がリアルで読んでいて面白い。広告から入って大体お試しで終わることが多いけどこの作品は衝動買いしてしまった。
2023年5月30日
エロかと思ってたら、そうでもなく、それぞれの人生みんな忙しく、それぞれの都合があってみんな頑張っててって そう云うお話 2巻購入しました〜
香坂さんと鍵谷さんがめっちゃいい😍
2023年5月30日
オムニバス形式なので、いろいろな人の話が読めます。
登場人物がみんなとてもリアルで「こういう人いるよね〜!」と身近に感じながら読んでいます。
その中でも香坂さんと鍵谷さんはずば抜けてかわいいしとってもよきです❤
とにかく香坂さんの性格がよいので読んでいて気持ちいいし、好きです!!
みんなそれぞれよい味を出しているのですが、推せるのは香坂さんと鍵谷さんのみです。(今のところ)
正直に言えば香坂さんと鍵谷さんのふたりの話をずっと読んでいたい( ;∀;)
早く新刊が読みたい楽しみな作品です✨
かわいい2人
2023年5月30日
無料で2巻まで読み、続きが気になって購入しました。2人のドキドキが伝わって、読んでてキュンとします。主人公の周りの登場人物たちの恋愛模様もおもしろいので読み応えがあります。
作家名: 板倉梓
出版社: 芳文社