ネタバレ・感想あり神様なんか信じない僕らのエデンのレビュー

2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ &オメガバースも大好きなので♡
告白シーン、すごく良かった。
うるうるしました。
欲を言えば、お互い気持ちが通じあってからの学校での様子やラブラブエロエロなシーンを見たかった!!
迷わず読んで!
2021年3月13日
オメバのアダム&イブ的なお話。ストーリー展開や表現がテンポ良くて超絶うまい&絵柄も変わらず超絶うまい!心の変化とか深層心理が魅力的に描かれていて奥が深いです。そして絵の勉強をされていたとあとがきにありましたがこれ以上どこをっていうくらいの美しさ。。とにかく迷わず読んでほしい。その後のお話もよかった!こちらも詳しくはあとがきで!
凄い。
2021年3月13日
生物学から考えるオメガバース!!
人類の進化の始まり。絵も美しく神秘的でした。
新しいオメガバース
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、想像以上の面白さでした。
人類初となるオメガバースの二人のヒート期間を描いた作品ですが、ただのオメガバース作品ではなくアルファとしての心の葛藤や生物学的な裏付けなど、緻密なストーリーに引き込まれていきました。
今までのオメガバース作品で、ここまで丁寧に考察出来ている作品は無いのでは。
肌色多めで始終エロいですが(笑)そこもまた良いと思います。
新しい世界!さすがです!!
2021年3月13日
待ちに待った一ノ瀬先生の新しい本!最高にすっばらしいです! もう読み始めたらとまらないとまらない…夢中で読みました。世界観がほんとに素晴らしい!!ストーリーも主人公たちも魅力に溢れていて最後までほんとに最高でした。というか最高しかない!!!
一気にハマりました。
2021年3月13日
ストーリも絵も面白くきれいで一気に読んでしまいました!買って大正解の漫画でした!
すごいエロっ
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで、早速購入しました。
終始エロいです。
エロくないページの方が少ないじゃない?ってくらいです。
お話も、新しいオメガバースな感じでとても新鮮でした。一気に読んでしまいました!
そして、絵がとにかく美しいです!
絶対読んで欲しいです。
最高です!
2021年3月13日
大好きな一ノ瀬先生のオメガバース!発売を心待ちにしておりました!
驚きの設定はもちろんこれまでのオメガバースだと案外有りそうで無かったかも?な攻と受のキャラのビジュアルや性格の設定がものすごく良くて!
美しい絵も深い物語もすべてが素晴らしくて最高でした!
◎◎ めちゃめちゃ面白かったー♪♪♪
2021年3月13日
あらすじ(設定)と立読みからもうワクワクして購入。発売直後に買えて読めて嬉しい!ああもう凄い!深い!なんだこれって、とても面白くて楽しんで読めた。勿論あとがきにあった「その後の話」もpixivでチェックしましたよー。まだまだ二人のアフターストーリー読みたいなぁ。番になるまでの話を読んでみたい。
オメガバース苦手だったけどこれは
2021年3月13日
発売を心待ちにしていました。最高でした!!オメガバース作品ってご都合設定というか、いかにもエロ特化のための設定という感じで非現実的すぎてなかなか物語に入り込めないことが多かったのですが、こちらは妙に説得力があり、うまく物語に組み込まれていて文句なしです。キャラのバックボーンもしっかりしていて切なさもあり、大切に読みたい作品でした。あと、西央くんが醸し出す空気がほんとにエロくて最高でした。
New
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだことのないオメガバーズです。普通なら世界にアルフとオメガいてから始まることが多いのに。今回は、こうやって始まるんだって思いながら読みました。とても、わかりやすいとえっちでピュアな作品です。続きあるのかって私は思いましたもしあれば読みたいです。
星5だらけのレビューも大納得!!
2021年3月13日
キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★★1巻222p、2巻262pでボリュームもたっぷり!!
人類初のオメガバという新しいアプローチ。うまく上下巻でまとめられていて読みやすかったです。二人のキャラクターも人間味があり、お互いのことを想いあっていて、すごく好きでした。特にαの識人は、自分たちに起こった不可解なことを、持ち前の頭の良さと好奇心で解き明かしていくので、説明役としての役割も担っており、いいキャラクター作ったな~と感心しました。「雄」っぽい顔をするギャップも良かったです…。
二人の今後や、Ωとαが普通に存在する世界を見てみたいので、続きが出たらいいな~!
【必読】2021ベストBL
2021年3月13日
前作ギフトも好きだったのですがそれ以上の傑作です。
ストーリーがどうでもよくなるくらい絵が美しいのに、絵がどうでもよくなるくらいストーリーが素晴らしい。
キャラクターの作り込み、感情の機微、全てに見入ってしまいます。
ここまでの良作は滅多に出会えないです。
いやーすごい
2021年3月13日
人類最初のαとΩの話、すごい。
運命に翻弄されていく二人に、どんな展開になるのかとこちらもハラハラドキドキでした。
その後ふたりがどうなったのか気になります。
よかった!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画表現がすごかったです!BL漫画としても、良かったですが、匂いの表現とか、自分とのアルファのサガとの戦いの表現とかすごかったです!後日談での、二人のラブラブなところとか、オメガバースが世に一般的なった世界での二人の話とか見てみたいですー
衝撃的!?
2021年3月13日
giftで大好きな作者様のオメガバース!!圧巻です!!今までにないオメガバースに予想が全然付かず先が気になってあっという間に読み終えてしまいました!新人類の発生をこの目でしかと見届けました笑giftみたいにその後のストーリーも後々に是非出して頂きたいです!!
最高です。
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日をずっと心待ちにしてました。
人類初のアルファとオメガの話で
このような内容のオメガバースは初めてで
読む手が止まらなかったです。
お互いを想いあって空回りするところ
苦しくて可愛くて感動しました。
そしてクスッと笑えるところもあり
絵もとても好みでエロくて最高でした!
ふたりが今後どう歩んでいくのか気になります。
続編あるのでしょうか?あるのなら絶対読みます。
天才
2021年3月13日
配信を首を長くして待って、0:00に飛びつくように速攻購入しました!
設定の非凡さ、深度、画の表現の多彩さまで、巷のオメガバースものとは明らかに一線を画していて、もう一ノ瀬先生は大天才で降参!ってかんじです。(物語として質が高いだけではなく、あたりまえですがめっちゃ面白くてエロエロで、BLとしても一級品です笑)
読んだら胸が熱くなります。熱量ハンパないです。
人類さいしょのαが主人公で、聡明で優しい子で本当に良かった。

あとがきに、今後BL舞台の原作・脚本も手がけるとのことで、この実力だったら活躍の場が広がっていって当然だよなあ。。と思う反面、ファンとしては、一ノ瀬先生の漫画をもっとどんどん読みたいので執筆ペースが落ちたらどうしようという不安と寂しさもあったり、、
とにかく、読み終わった直後から、一ノ瀬先生のオリジナルBL漫画がもっと読みたい!といてもたってもいられなくなりました。笑
(gift読み返してきます。こちらも悶える良作なので、未読の方はぜひ!)
物語に圧倒されます
2021年3月13日
シャープな筆致&独特な世界観でシリアスなお話を書かれる作者さん、今回も眼福です。今回は主人公が学生なので、いつもの痛さはそこまでないです。切ないのをお求めの方、ぜひぜひ!!
こんなオメガバ読んだことない
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類初のアルファとオメガのお話。
しかも現代。古い時代のお話では無いってとこがすごく良かった。本当に初めて出逢うタイプのストーリーだった。
でも面白かった!!
避妊してないし、どうなったんだろう!
そこからのこの世界も見てみたいので、続編よみたあです!!!!
圧倒的な画力と斬新な設定
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトでお試しを見て、発売を心待ちにしてました。今までのオメガバとは全く違う概念のストーリーで斬新でした。とにかく絵がすごい。自分たちの急激な変化をなんとか理解しようと葛藤する様が痛いです。人類初のオメガくんは妊娠もするのかな?頸噛みたい描写がなかったけど、これから番になったりするのかな?続編希望します。
画力
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバものはだいぶ読みましたが、まだそれが解明されてない、始まりの2人の話…という。アダムとイブに例えてのエデン?
同級生、地味メンアルファ×陽キャオメガ
画力は文句無しです。アップや瞳の動き、ヒート時の2人の理性が吹っ飛んだ感じ。
ただ、進みがゆっくりかな。現段階3巻ですが、どう終わりにもってくのかな。そこらへんが見えてこない。とりあえず2人が番う、人類が第二性ができる…となるのがゴール?好みの問題なのか早く続き読みたいとはならなかった。
画越しのフェロモンを感じる作品
2024年9月26日
喬君がどんどん余裕のある素敵男子になっていきますが、西尾君の色気にあてられて、やられました。画越しにこちらにまでフェロモンが漂ってきます。
2024年9月3日
オメガバースの始まりってこういう感じだったのかなって思います。
ただ、もっと早く話が進んでほしいです!
エデン
2024年8月28日
画力と表現力がすごい作品きた!
BLという枠を超えてきた!
人類初のオメガバースの話
メス化していく西央くん、エロすぎ最高!
家族の件
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下2・3巻読了。上下巻ではピュアな喬が西央の匂いで性的に開放されて行き、どんどん大人になっていくのが醍醐味。ストーリーと画力が凄く引き込まれて夢中で読んだ。3巻、喬父の理解があり過ぎ、喬も親に正直過ぎて、親より弟に知られたくないとなっているのが引っかかる。父母間のひと悶着も、父は2人が愛し合っていることと息子への信頼が大切だというが、それは2人が男だからであって男女だった場合容認できたのだろうか?男女でそれができないなら言ってる事に説得力がない。妻はその辺スルーして異性でなく同性愛だったことに対するショックを問題にしている。なんかピントがずれているように思った。事情はよく解らないけど、男同士だから妊娠の心配がないので同居を容認して様子見ようで良くないかな?それともそういうきれいごとで言い訳する父と感情的になり本題を見失った母というのを描いているのかな?
性的なことだからこそ罪悪を感じたり、親も子も秘密にしたりタブーにするものでは?同居して喘ぎまくってるのに、放っておく??性のタブー感が無いことになってる気がして星を1つ減らした。とはいえ、凄い作品。上下巻は星5。
オメガバースの始まりの物語
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すげー観点からのオメガバ始まり物語です。アダムとイブが神によって創造された最初の男女であったように、メガネ、黒髪、秀才、医者の息子である喬くんとクラスメイトのカッコいい男子、西央くんがある日オメガバースのことは分からないまま、発情して期間が終わるまでどうやって乗り越えていくか。というところを知能を駆使して崇くんが奮闘する物語です。発情期なのでかなりエッチでちょっと途中ついていけなくなりそうでしたが、ストーリーに必要なエピソードですし、何より美しい絵です。
初めて
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じオメガバースでも
なかなか面白い設定で展開が読めないので楽しめます!
続きが気になります!!!!
しきとは才能多岐なのでどうなるのか
2024年8月12日
西君は元から綺麗だったのですが、しきとも西君と出会ってから二人で一緒にドンドン綺麗になっていきます。
不思議な世界観の作品です
2024年8月9日
他の作品ではあまり見られない独特な表現がされた作品だと思いました。内容も、オメガバースの起源という新鮮な糸口のもので興味を惹かれました。オメガバースが好きな方にオススメしたいです。
面白かったけど
2024年4月20日
上下巻の続きだったので、これで完結だと思い込んで購入した自分がダメなんだけどねぇ...続きが気になるよ!!
読めば読むほど…!
2023年11月24日
今まで沢山のオメガバを読んでても人類初のアルファとオメガの人達の事なんて想像すらしてませんでした。それがこういう世界観で見ることが出来て、なるほどな…と何だかしっくりきました。自分たちに起きている事がわからないながらに、答えに少しずつ近ずいていく感じ。そして本能だけでなく、そこには愛がしっかりありました。読めば読むほど心にくるものがあります。
オメガバース
2023年7月31日
オメガバース苦手なんですが、高評価で気になり、なるほど!面白い!
原点のお話ということで、他のものとは全く違った作品でした。絵もとてもきれい。
2023年7月28日
オメガバース苦手なんですが、創世記!と銘打たれているだけあってオメガバで当たり前が何一つないかなり現実に近い世界でのお話は興味深く、とても面白く拝読できました。その分あれこれ説明が多く、また展開が遅いので萌えたりきゅんとしたりが少ない、かなと。
人類初のオメガバース?
2023年7月21日
オメガバースをうたっていなかったのに、試し読みでいい匂いって、、、そしたらなんと人類初のオメガバース!とは。
発想が素晴らしい。
初々しい
2023年7月21日
オメガバースのことが明らかになっていない世界で、お互いを認識し始めた主人公とクラスメイト。わかっていないことも多い中で今後どうしていくのか楽しみ。
興味深い
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今出てる3巻まで無料立読みをさせていただきました。
他の皆さんのレビューを読んで気づきました、オメガバースのマンガなんですね。オメガバースはあまり詳しくなく、そしてあまり好きではない種類の話だったのですが、このマンガはよく目にするオメガバース感があまりなく、興味深く読めました。今後の展開も気になります。カップルも不思議な組み合わせで気になります。
独特の世界観
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類の進化の過程で初めて現れたアルファとオメガのお話。頭脳や裕福な過程に恵まれた織人と人気者だけど家庭の事情から複雑な気持ちを内に抱えている西央。織人は、最初は西央に憧れていただけだったけど、進化の過程で西央が心に抱えているものを知る。進化の本能に翻弄されながらも、二人が気持ちを通わせて行く過程が面白いです。
おもしろかった!
2023年7月13日
普段オメガバースはあまり読まないのですが、こにらはその世界の始まりという事で読んでみましたが面白かったです。
続編も出たので続きが楽しみです。
人類初のα×Ω
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が素晴しいです。設定も思いもよらなかった興味深い設定でストーリーも面白い。DKというのもまた良いです。
オメガバースの誕生
2023年7月6日
オメガバースはイギリスで生まれた2次創作ですが、上手いことこじつけて最初のオメガとアルファのお話ができています。所々違和感はありますが、面白いです。
絵が綺麗!
2023年7月5日
絵がとても綺麗でした。オメガバの、もとになったような世界。夢中になって読みました。エろもエろくて、良かったーーー!!
《追記》いま4巻まだ出ていますが、まだ続く!え、これ超大作なやつ?!完結してから買うべき作品でした?!気になりすぎるわー!
あははははは
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白抜き修正ですが、かなりエロいです!エロ多めですね!高校生なのにけしからん!www
お互いに惹かれていくところもいいですね。
人類初のオメガバース
2023年6月4日
まだ1巻のみ。絵が綺麗。神様…ってタイトルとか美しい絵的にももっとシリアスなのかと思ってたけど結構思ってたよりも主人公がオタッキーな感じだったりふざけた感じの要素もあり(いい意味です)が意外だった。でもメガネ外すとカッコいい!さすがオメガだけあってずっと致している。
続きが楽しみ
な、なんと
2023年4月26日
ほぼやってるだけなのに読み応えがあるとは!何でこんな事になってるんだ??という登場人物達も抱いてる疑問を持って一緒に理解してくことで先が気になるし、同時に人物についても分かっていくし、なかなかクレバーな作品だと素直に思いました。絵も綺麗だし。正直早くあの倉庫から出してあげたかなっちゃいますけど 笑 さすがにずっとあそこじゃ体に悪そう 笑 まだ上巻しか読んでないので下巻も買います!
3巻読了
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの続編で歓喜!あの2人のその後が見れるなんて想像できなかっただけに嬉しい。受けくんは派手な見た目だけど内面は控えめでめちゃくちゃかわいいし攻めくんは見た目地味だったけど何故か格好よく見えてくる系で独占欲丸出し美味しい。なんといっても3巻相思相愛感が増し増しでめちゃくちゃ最高。ただテンポが遅いかな。1冊で一区切りしてほしかったな~。続いちゃうのか4巻も買うしかないやん^p^
本能から始まる
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体から始まるBLはたくさんありますが、この作品は本能から始めるっていうのがしっくり来るかも。皆さんのレビューにあるようによくあるオメガバものではないし、実際そこに分類するのが当たっているのかもグレーかも。オメガバの知識も抑制剤もない中体質が変わっていくのは不安だと思うけど、そこはそんなに深刻になりすぎることなく進んでいきます。アルファとして自覚した攻め君が理性を保って頼り甲斐のある存在になっていったのは良かった。現代の男性もそうなってくれればいいのだけど(笑)オメガバは基本自分の中ではファンタジーですが、この作品で本当に同性同士でも子供が作れるように人類が進化したらいいなぁって思えるくらいちょっと新しい視点で読めるかもしれません。
奥が深い
2022年12月23日
最初はただただエッチなシーンが多いなと思うだけでしたが、そっからのストーリー展開が面白かったです!
今後の2人を見たくなるような終わり方でした(^^)
うーん?
2022年11月7日
一ノ瀬先生のオメガバース草創期という事で、ちょっと期待が大き過ぎたかもしれません。コレ2巻で終わらせるの無理なんじゃないのかな。絵はすごいんですけど、ストーリーが描き切れてない部分いっぱいある気がする。
上巻は大好き、下巻はなんか惜しい
2022年10月17日
《上巻222P下巻262P・白抜き・表題作のみ》まず絵がとてもキレイ。表情やしぐさから温度まで伝わってくるようで見入ってしまう。が、そんな素晴らしい絵を邪魔するようにガンガン入ってくるモノローグやセリフが大きく多すぎて、もっと絵を見せてくれ!と願う事何度か。少量のギャグなノリも正直私には合わず。それがあっても上巻は絵とストーリーの魅力でかなりグッときましたが下巻はモノローグと説明台詞がさらに多くなりテンポが落ちる。ともあれ水準以上の作品であることは間違いないと思います。何度も読み返しながら続編楽しみに待ってます!
作者絶対α。天才。
2022年10月10日
なにこの完璧なまでのストーリー。
最初のαとΩって設定だけでやばいのに最後まで完走してる。
お互い嫌々ながら性に逆らえず致す感じなのかな?って思ったらちゃんとラブストーリー。この2人もう運命じゃんって感じ。
2人の内面的な部分もしっかり書かれてるし、くっつくまでの葛藤とかすれ違いとか芸が細かい。
αの特徴も上手く使ってるし、Ωの方もだんだんΩに目覚めてくるの可愛くてたまらん。これは買いです。
えちしーんがもう盛りだくさんでやばい。ただのえろじゃない。萌えるえろ。
2人の続きが見たすぎて悶える。
オメガバ創世記でありながら、新世紀
2022年9月14日
絵がどんどん上手くなられています。作家さんが努力されているのが分かります。
私は、ストーリー的にこういったラストであるのには納得できました。ある意味現実的だと思いました。オメガバなんて究極のフィクションなんですけどね。
オメガバによくある盛ってばっかの作品や、運命の番のメロドラマと一線を画し、作者の真摯な創作意欲みたいなものが感じられました。
ずっと
2022年7月28日
ずっとやってるんですけど…あまり濃厚なものは読んだことなくてタイトルとかだけ見て買ってました。なんか不思議な世界観で2巻も購入しよーかと思っています。
意外にも
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと暗いとか、異世界なとか思ってたけど、
読んでみたら、意外と身近な思春期の男の子たちの葛藤でした。
テーマは深いんだけど、心の葛藤はオメガバース関係なような気もします。
絵がとにかく綺麗です。
オメガバースの始まりっていう視点がすごく面白いです。
新しい視点のオメガバース
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより暗くないし、重くない。
深さも思ってたより無い。
でも、青春の瑞々しさが、思春期特有のなんとも言えない感じがすごく良かったです。
絵がキレイ
2022年7月19日
オメガバースの始まりの話。
体育倉庫で一週間いたしてる間にいろいろと悩みながら、オメガバースの実態を解明しつつ愛を紡ぐ。
体育倉庫でやってる話が主体なので、ことの始まりや葛藤などがすこし窮屈。
絵が美しくてキレイなのはとても良かったです。
オメガバースの教科書
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく丁寧に心理や本能が描かれています。
初めてってこれぐらい訳分からないものなんだ…と、オメガバースの起源を違和感なく受け取れました。
攻めの喬が高校生らしいながらも誠実で聡明で、特に後半の成長はカッコ良かった。
受けの西央くんはもともとイケメンだけど、目覚めてからはどんどん色気が増してすごく妖艶なΩに…大好きなタイプです。
最初読んだ時は親とか学校にバレたら…とか、妊娠しちゃったら…とか、要らぬ心配をしながら読んでしまいましたが、惹かれあう二人の戸惑いや葛藤を堪能できる尊い作品でした。
この作品を読んでおけば、あやふやなオメガバ設定に出会っても自分なりに解釈して呑み込めるようになりそうな、まさに教科書のような作品でした。
惹かれる
2022年6月30日
登場人物ひとりひとりの描写が丁寧で、魅力的に見えます。セリフひとうひとつも、よく考えられているなぁと感心して読みました。
オリジナリティ
2022年6月27日
オメガバースが始まった時という新しいテーマにオリジナリティを感じました。内容はエロシーンがとにかく多いなと…。高評価だったので期待しすぎたかも知れません。
急成長
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだこのお話ではαとΩとして身体が急に目覚めて、そして自覚し覚悟して生きていく決意をするところまでしか描かれてませんが、まだ若い2人のこの先に待ち受ける差別や困難を考えると、胸が苦しくなってしまいます。僅か1週間弱のヒートの間にαの成長が著しく、この子が「なんとかなる」と言えば、本当にこの先なんとかしていけるんだろうなぁ~と、明るい未来を想像させてくれる力がこの物語にはある!
はじめの話
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの初めの話だとおもいます。テンポよく話がどんどん進んでいくので、続きが気になって、一気読みしました。深い話だとおもいます。
1巻しか読んでませんが
2022年6月3日
セールの時に1巻を読みました。
人類初のアルファとオメガの話ということで興味を持ちました。
1巻では、アルファもオメガも戸惑いの方が大きいのかな!?と思いました。
人類初なんだから、無理もないですよね。
その中でアルファとオメガの2人が、自分達に起きている現象にふりまわされながら、自分達なりに頑張っている所に好感を持てました。
2巻ではどういう展開になっていくのか気になっていますので、いつか読んでみたいと思っています。
レビューの投稿が初めてのため、ネタバレをさけていたら、当たり障りのない書き方になってしまいました。
おかしな所がありましたらすみません。
西央くん
2022年6月2日
西央くんがほんとに素敵だった。明るく気さくな爽やかイケメン。そして発情したらエッチで良すぎる。人類初オメガバースの設定と、攻が変化していくところが面白かった。2でギャグシーンが増えてしまって、そのノリは苦手。
このレビュー数で、この評価凄いです
2022年6月1日
一ノ瀬先生、好きです。
もうこれは、オメガバースBLの中では上位ですよね。
絵がもう凄い。読んでるこちらまでフェロモンが匂ってくるような…そのくらい凄い迫力です。
個人的に先生の「gift」の方がディープで重いので、好きなんです💗こちらは、それに比べたら読みやすいですよ!! 星4.5♦
スケールが
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ デカい
まだその存在が知られていない時期の、最初の番
そうきたか、と素直におどろきました
元々絵が好きでしたが、もっと綺麗になってました
こんな作品、初めて
2022年5月8日
今年のBLアワードで選ばれていたので、読んでみました。オメガバース好きは読んだほうがいい作品。作品の構成と作者さんの発想が素晴らしいです。
続きが見たい!!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが認知される前のお話。何にも知識が無かったら不安だよね。。シキちゃんがどんどんカッコ良くなっていく!!このままフツーの生活に戻ったらモテモテで西央くん嫉妬しちゃうんだろうな〜(笑)!2人の心の痛みに心臓ギュンと掴まれるし、エロもよい!!心も結ばれてからのラブラブエチ❤︎が見たい!!
凝った設定&描写がすごい⤴
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臭覚や頭の中で渦巻く感情など独特な表現をされているなと思います。なかなか難しい設定でどんな感じに物語が進むのか?と思いながら一気見してしまいました…αとΩの本能的に惹かれ合う衝動を持ちながら、お互いの人柄に惹かれる流れも違和感なく読めました…BLを超えたファンタジー!高校生なりに親に気づかれないようにヒート期間をやり過ごすことは大変だと思うし、トイレやお風呂は…?と気になったり(笑)リアル問題はあんまり考えずに読まないとですね(笑)😉
オメガバースの代表作的な。
2022年4月24日
かなり前に買って、忘れてたんですが。
思い出したように読んでみたら、良作。
オメガバースはあんまり好きじゃないけど。
受けがセクシー。
ふむふむ
2022年4月24日
難しい言葉も出てきて普段読まないタイプの話でした。両片思いのすれ違いが苦しかったり尊かったりでした。
初心者的に
2022年4月22日
BL好きでも、普段はオメガバース系は読まないのですが、あまりに絵が綺麗なので読んでみた作品です。
そういう世界の最初の話って事で、普通のオメガバースとは違う感じがして楽しめました。
うん
2022年4月12日
良かったのかなぁ。初めてのオメガバース。なんか、これからのがすごく気になる。ここで終わってしまうなんて。気づいただけ…
うーむ
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし、興味深いお話でした。
オメガバースの始まり?のお話で、いろいろな感情の葛藤が丁寧に描かれていて、見応えもありました。
続編がほしい…
2022年2月23日
面白かったです!絵も綺麗でしたし、作者の知的さが伝わりました!Ωバース物は折角しっかりした世界観が有るのにエロ漫画だけでは勿体無いなぁ~と思ってました。面白かったです。2回言いました笑
なんか色々すごかったです
2022年2月14日
アルファとオメガの始まりの話を人類の進化として捉えたお話でした。
お話の流れもすごくいいし絵も綺麗でした。
アルファくんがすごく頭がいいので自分達に起きてる身体の変化にもパニクりながら対応していきます。オメガくんはなんかずっと普通の高校生っぽくて可愛い感じでした。
本能的なつながりを通して今までと違う自分と出会い葛藤してたどり着いた答えがヒートの終わりとともに下巻で描かれていてそれがすごく良かったです。
この上下巻はあくまでもアルファとオメガの始まり、初めてのヒートが終わるまでのお話。
エチシーンはヒート中なのでたくさんありますが、そちら目的で買うよりは物語重視の方にオススメです。
圧倒的な画力と文字量が多くて少しハマりきれなかったけど、二人の気持ちが繋がった続編が始まるのでそちらも楽しみにしてます。
2021年12月19日
作者買いです。文句なしの絵力ですね。ただ今回の内容は少し入り込めなかったです。他の作品の方が好きかなあ。
セリフ
2021年11月25日
絵の美しさとエッチな描写に惹かれて購入しました。面白かったのですが、セリフや設定の説明が長く、少し読みにくい部分もありました。
現実とフィクションの狭間のような
2021年11月21日
人間の身体が変化して、オメガバースの世界が確立される前の世界の話。
突然、身体に起った違和感を共有できる人がいて良かったねとなりました。番の相手というのも運命なのかな?
攻めに知識があることで、対処方法などがわかり、2人で解決方法を確立しつつ前に進んでください。
成る程!
2021年11月12日
アルファとオメガの最初の話し。少し違う設定もありますが、成る程と納得のお話です。上下まるまる発情期間のお話。むしろ、この後の2人が読みたいと感じたので、☆4つです。
オメガバース誕生まで
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースストーリーが好きで、ずっと気になっていた作品です🌸上下巻で完結です。
こちらの作者さまが描く絵がすごく綺麗で、表情や、風景、細かな箇所までとにかく丁寧に描かれていて美しい✨
こちらの作品はオメガバースがベースなので、特にそういう絡みがむちゃくちゃ多いのですが(ほぼほぼ❤)なのに、いやらしさはなく、ただただ色っぽい😍
オメガバースの誕生前に焦点を当てるなんて、着眼点が素晴らしいです✨
2人の高校生が、突然舞い降りたその衝動に、抗うことができず、肉体的に貪り合いながら、共に隠れて過ごす数日間。
最初は戸惑い混乱し、いろいろな感情に押しつぶされながら、精神的に惹かれていくまでページ数もしっかり、描かれていて、読み応え有りです。
ただ自分としては、もっと早く2人の気持ちが通じ合って、イチャイチャシーンもほしかったです💔
なんか新しい
2021年9月17日
設定を理解するととてもおもしろかったです。ストーリーがしっかりしているので物語の中にどっぷりハマれます。お互いに惹かれた描写がもっとたくさんあればキュン度も高かったかなと思います。
この斬り込み方は斬新だった
2021年8月7日
オメガバースの解釈は色々あって、それが作家さんの個性なんだよね。
このお話でのαとΩの在り方とそれに至る説明が丁寧で納得できてよかった。
やや強引さはある。
作家さんがアート方面の勉強をされている様で、私は文章で理解する脳なのでこういうイメージでの現方法が私には苦手なので、ごめんなさい★ひとつ減らしちゃいました。
絵が完璧
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでなんというか綺麗というより完璧な絵を描かれる方たなと思い、評価も高かったのでポチっと購入しちゃいました!
オメガバースの原点という新しい漫画で、ストーリーもしっかりしてて面白かったです‼
絵が上手くなってて良い
2021年8月4日
とても絵が綺麗になっていました。オメガバースも食傷気味ですが、斬新な設定で良かったです。ほぼそういうシーンなので、もう少しストーリーがあった方が私は良かったと思います。
内容重視
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話?いやいや、そんなのがない世界でまさか自分たちがオメガバースに?!と今までなかった話を2巻でまとめ上げた素晴らしい話です。2人の気持ちが丁寧に描かれていて2巻での内容は発情期期間の7日間だけ。濃厚です。内容もエロも濃厚。
いつもと違う話を読みたい方向け。良き!
2021年7月18日
発想が良かった。オメガバースの第一号。右も左もわからないままヒートに突入して 2人で解決していって 最後の告白めっちゃ良かったです。
綺麗
2021年7月3日
オメガバースは苦手ですが、この作品は読みやすかったです。絵の綺麗さも相まって二人のエデンの美しさがよく表現されているなぁと感心しちゃいました。
始まりのオメガバース
2021年6月28日
今まで読んだオメガバースは既にアルファ・オメガ・ベータがきっちり分けられ、第2の性があるのが当たり前の世界で物語が進んでいくのに対し、こちらは突然変異のように発情期が訪れた世界を描いているのが興味深かった。

喬も西央も普通の高校生で、突然の変調に混乱しながらも喬の知識でなんとか順応しようとする姿に胸が熱くなった。

続編が決まったのは嬉しいけれど、オメガバースの世界はオメガが蹂躙され、蔑まれ、下等なモノとして扱われるのが当然のように描かれるから、喬と西央が苦しむ姿を見せられるのではと不安が募る。
とにかく絵が綺麗
2021年5月21日
私はオメガバースものが大の苦手で必死で避けてきたのですが、一ノ瀬ゆまさん読みたさにΩに負けました。イヌの生態から科学的に理論立ててくる説得力、こんなBLが今まであっただろうか?読後にウチの玉犬・白を散歩させながら「もしかして世界のどこかに発情してる男子が生まれてるかも?」なんて想像してしまった。圧倒的画力で綺麗なエロをたっぷり見たい方にとくにおすすめ。
一ノ瀬節、炸裂。
2021年5月20日
今回もまた一ノ瀬さんらしい一作だなと思いました。(普通の小説なら)冒頭30ページで描かれる出会いのシーンを、400ページ全部使って描いている感じです。感心した一方で、個人的には残りの388ページでできたことに想いを寄せてしまうところもあり。個人的には前作giftの方が好きですが、やっぱり唯一無二の世界観を持っている作家さんだなと思います。
作者買いです
2021年4月26日
裏切らない面白さでした。
Ωとか、BLではよく見るけど、よくわからないし、
そういうのが出てくる作品は避けてたところがあるけれど、
思いがけず学んだ感じでしたw
わからない人は知るために読むのも良いかもw
絵が綺麗!
2021年4月23日
もう、どこを見ても絵が上手いに尽きます。でも、それだけじゃなく、普通の漫画の1つ上を行く画力と構成力だなと感じました。また違うBLの扉が開けた感覚です。
やっぱり凄い
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまの作品はこちらを読むのが初めてでした。
発売すぐに購入し読んでから『gift』をぐるぐる何度も読んで、しばらく振りに戻ってきました。
物語の設定や感情表現、オメガのフェロモンの匂いの表現とかがとても秀悦です。
オメガバースの始まりのストーリー(アダムとイヴ的な、イヴじゃないけど)という、新しい着眼点でとても新鮮でした。
クラスの人気者の西尾くん×同じクラスでやや気弱で真面目な優等生の喬。
突然オメガのヒートになった西尾くんのフェロモンに当てられたアルファの喬と学校の使われていない体育倉庫で過ごした2人の1週間を描いたお話です。
普通のイチャラブとかしてるBL(好きですけど)とは一味違って、テーマが深いです。
時にギャグっぽい表現を入れながらヒート期間のお話だからHばかりしてるのにいい意味でいやらしくないのが凄い(エロくない訳ではない)。
カッコ良かったはずの西尾くんがだんだん可愛くなって、ややダサかった喬くんがどんどんカッコよく見えてくる!
2人の様々な葛藤やお互いへの想いがとても丁寧に描かれています。
ネットに上げられている後日談も読ませていただき、後日談に2Pを加えた薄い本も通販で予約させていただきました。
もしも同じテーマがお嫌じゃなければまた後日談やスピンオフなども読んでみたいです。
2021年4月18日
gift から流れてきました。絵が安定して一段と魅力的になりましたね。こちらも独創的な作品でした。エロばっかでしたけど、オメガバース始まりのお話であれば納得。
次巻も、、
2021年4月13日
気になる!!
まだ良く分からないが見入ってしまった!!楽しみ!
なるほど
2021年4月9日
もっと続きがあったら良かったなーということで星は4つにしてるけど、読み応えあり。
オメガバースという設定を紐解くならば、こうなるのかと。作家次第でまた別の解釈がされても良さそうな世界観がオメガバースなのでしょうな。
多数派となったとき、それでも彼らはふたりに起こったことを詳らかにすることはなさそうだなと思った。
この作品ではほんの少しのリアリティを感じます。
作り込み
2021年4月6日
物語の作り込みがひたすら凄いです。
エッチなんだけど、それよりも物語としての成立が凄くて、そんなに気にならないです。
分かり易いオメガバースの説明本(笑)
2021年3月31日
識人は天才的な人なんだと思いました。一人でオメガバースの説明を順序良く説明してくれる作品です。一点ちがうとしたらオメガの声がヒート中に聞こえる事。ただ、それがなければ調べる過程に不足が出来てストーリーが成り立たない。犬の発情期にも詳しくなります(笑)
新しい視点での作風に興味があるならオススメです。リリトもかっこ良くてヒート中はエロ本でした(//∇//)
すごかった
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのgiftが好きだったのでこちらも購入~人類初のオメガバという斬新な設定、しかも上下巻合わせて480ページ越えの大ボリューム。こんなにボリュームあるのになかなか話が進まない...もうちょっとその後とかみたかった!結局、妊娠は大丈夫だったの...?識人の毎回同時に着るのは笑っちゃった〜
凄い
2021年3月30日
凄いの読んだな…と思う。giftのときも思ったけど、すごく話を作り込んでいて、めちゃくちゃ面白いです。αがαらしく、ΩがΩらしくなっていく過程がとても良い。これは今年のベスト9に入る作品です