ネタバレ・感想ありとろとろ秘湯で恋、はじまる。【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

笑った
2025年4月28日
謎のイケメンとチョロ男のギャグ色強めな作品。受がチョロすぎる。笑いもエロもほしい方には楽しめると思う。エチシーンが私には合わなかったけど、全体では作者さんの笑いのセンスに押し切られたかな。おもしろいww
スパダリ好きです
2025年4月11日
始まりは唐突ですが、チョロい壱春に対して臣は虎視眈々と狙っている陰アリイケメンでこちらが良かったです。何より臣が肉体派、イケメン、溺愛、スパダリで言うことなし。バナナ先生のこういう作品大好きです。「惚れ薬を飲んだスパダリが〜」の方で2カプが温泉で共演?する番外編が出ていて、そちらもクスッと笑えてエチくて最高です。
フィクションだけえおー
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなのー良すぎていいです。イケメンと豪華な温泉でイチャイチャ出来まくり。しばらく夢のようなお話で。途中まさかの事があってそうまさかの。こんな作品も面白くて好き。
面白かった。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高だった。エロいのはもちろんだけど、壱春の高めのテンションと心の声が面白くて笑った。「死んだ」から出会い始まった竜宮城への旅は壱春のチョロさに大丈夫かと思いながら読んでたけど、途中から臣目線の話になると伏線回収されて面白さが増して最高に良かった。山の神様ありがとうと叫びたくなるほど読んでよかった。
いやそうはならんやろwけど何故か面白いw
2025年2月26日
出会って1っ分のイケメンと温泉旅行は行かんし、チョロボケのウケと溺愛スパダリストーカーの攻めのツッコミなしのラブコメはいやそうはならんやろがぃってちょっと待てぃッ!っとなるけど何故か面白く読めたwエロいしビジュ良いし満足感ある
SNSと臣が怖い(笑)
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いよく最後まで一気に爆笑しながら読んじゃった!2人ともある意味暴走列車だった(笑)誰も止められない(笑)それにしても壱春さん、あなたSNSの使い方小学生からやり直した方がいいのでは?今どき小学生でもキミよりマシなのでは…。SNSの個人特定マジ怖い!そして臣もマジ怖い!SNSでの特定に始まり、壱春好みの男になる努力!思い溢れての暴走列車!コツコツ努力型の執着!怖!でもそれがよかった!臣、諦めないでよかったね!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面の人といきなり温泉旅行はないのね。でも初対面じゃ無かったのオチ!まさかしんちゃんがこのイケメンって急に恥ずかしくなるのはわかるよ。同棲するまでとしてからの2人が見たい!
おもしろー
2025年2月17日
ポンコツというか正直者というか、ピュアで笑えるな~!気持ちいいこととイケメンが大好きなんだろうな~~!すっごいよく分かるなー!笑
笑笑
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読みはじめの頭の中の疑問符?が、「あ〜、ハイハイ。そこですか!」とまさかの突然の温泉旅行にまで至ることになった勘違いのやり取りが面白い。執着攻めと流される受け。笑えます。
臣ちゃんイケメン✨
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱春はイケメンに弱すぎチョロすぎでめちゃめちゃ可愛かった。
初対面の相手に温泉行ってくださいって頼まれて行くとか笑
臣ちゃん何か裏があるんだろうなって思ったら10年前から壱春が好きで、忘れられたことにショックで復讐しようとしてるけど、やっぱそこは好きなんだよね‥玉手箱開けたら種明かしとか可愛すぎる‥色々誤解も解けてお互い両思いエッ‥エロエロ甘々でとても良い一冊でした!
オススメです!
2024年12月6日
なんだかバタバタストーリーなんだけど楽しかった〜
臣君の壱春な対するスパダリ&一歩間違えばストー◯ーバリの一途さがいじらしい(笑)
とても楽しかったです
展開にびっくり
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は幼馴染で攻めがストーカー並に執着してて良かったです。受けのキャラも面白かったです。読んでたら温泉に行きたくなりました。
なんか好きwww
2024年11月18日
何だろうなぁ~wすごい好きなんですよね、この2人!飛び抜けて何かが他と違う!!みたいな事でもないんですけどwww何だろう。。。実家に帰って来た感のある安心感がこの作品にはあるんですよねw先生の他作でもこの2人を見かけると嬉しくなります♡
めっちゃ笑えてしかもドエロい
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅で声をかけられた謎のイケメン・臣の失恋旅行に付き合うことになった壱春。
タダ飯タダ風呂イケメン付きの極上温泉旅行、しかもイケメンとエッチしまくりでウキウキの壱春だったけど、実は臣の正体は…?!ということで後半で最初の駅でのシーンの謎が解けます。めっちゃ笑えます!
まぁあんなに変わってたら気付かないか…?壱春のために完璧に変身した臣の執着もすごいですけど、SNSチェックは怖いなぁ。
そしてとにかくエロがすごい。臣ってばそんなとこまで予習完璧!めっちゃ余裕に見えてたけど、特典まで見ると実は全然余裕なかったんだなーって分かってなんか可愛いです♡やっぱりラブラブな2人のエッチが一番良いですよね。
一巻完結ですがもっともっと見たかったです!
大大大好き!!!!!
2024年10月30日
惚れ薬を飲んだスパダリから来ました。南国ばなな先生ってなんでこんなにおもしろいんですか?????この絵の美しさと可愛さがあるってだけで凄すぎてるのに、いちいち笑えてしまうの本当に天才かなと思っています。えっちもえっちで最高です(これが白くてボヤボヤしてなければなお最高すぎますが)それぬきでも最高です。特に好きなのは、巨くんのアレを目の当たりにした時の壱春が、生産者マークみたいなのをイメージしてるとこです。吹きました。完結とありますが、まだまだ2人の未来を見せて欲しいです!!!
美しすぎ、おもしろすぎ!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっちゃん大好き臣くん、ストーカー並みの思いをイケメンパワーでいっちゃんを翻弄!つーか(笑)いっちゃん面白すぎ、可愛すぎ。やっぱ言葉って大切だな!先生の描かれる本は必ず、ありがとうやごめんなさいや好きや愛してると伝える。勉強になりやした〜ありがとうごぜーます。スパダリでもいっちゃん&臣君でて笑えた!流石業の深いいっちゃん。
お二人の今後期待しております。
めっちゃ天国!
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見知らぬイケメンとのいきなりの温泉旅行笑
ご褒美としか言いようがないですね!
えちもすごくて甘々です!
さて、このイケメンの正体は、、、!!!
やばっおもしろっ
2024年9月18日
始めの出会いから…で展開に捻りもあってエロくてアホかわいくてさいこーに面白かった。チョロい壱春と努力イケメンはいいコンビだと思います!
「惚れ薬~」の4巻のコラボの意味がこれでわかって満足でした。
ぐうエロ!!!!!!
2024年9月15日
ついにハマる作者様を見つけてしまった!!!!
細部まで美しい書き込み、意外性のあるストーリー、爆笑必須のギャグ、そしてなんといってもどエローーーー!!!!!!!
BLでここまで完璧な作品ほんとすごい作者様神
筋肉や造形美が素晴らしく眼福とはまさにこのことだなって!!!!!!
他の作品からハマって作者様買い4冊目です。これからもついていきます!!!!
ほんとに絵が美しい!!!体や顔のラインの描写が天才!!!!
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ トントン拍子に話が進んでいきますが、あーそういうことか~となりました。エロも多く、受けのドキドキ興奮が楽しかったです。
スバダリに育ちました
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんちゃんが成長した姿という事に全く気がつかない壱春。あんまりカッコいいから妄想が止まらない。そんな下心すら丸っと受け止めてしまう臣。そもそもがスト◯カーでした。親の都合で会えなくなってしまったあの日。切ない…。それが元で壱春も恋や愛について真剣に捉えないような人になってしまっていた。切ないです。そんな壱春を臣が癒してくれそうです。臣は真っ直ぐ自分の想いを伝えてくれるし。あなだが最後の人ってことですよね。
2024年8月20日
ウケのキャラが大好きです!!明るくて素直でホント可愛い❤ストーリーも全部面白かったです!!絵もきれいで可愛い😊
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがコミカルだし展開が面白いし、えろい。攻の臣が上品に見えて意外なえろさ。受の壱春が長髪で小柄だけどちゃんと男性に見えるのがよいし、わちゃわちゃがかわいい。実は攻めがかなりの執着攻めで執着好きも大満足。色々てんこ盛りで軽く明るく満足度が高い作品。
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくよかったです。最初は受けの壱春くん目線で進んでいくのですが、途中で入る攻めの臣くん目線でのシーンで、なんで温泉誘ったのかとか色々分かるところでうわーー!!!好き!!となりました。攻めが激オモ愛の作品が好きなのですが、これもまさにそんな感じでよかったです。絵も綺麗ですし、所々にクスッと笑える場面があり、恋愛とギャグのバランスがちょうどよかったです。最高でした!!
萌え可愛い!
2024年8月14日
作者買い!前に何度か読んだはずだけど、再購入で読み直しました。何度読んでもいいな。絵が好みだから?可愛いけど色っぽい最高
笑った
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっちゃんのあるがままの感情に笑いました。
同棲したいのに出来なくて、涙と唾液が血色になってたり、細かい笑いがたくさんありました。
序盤の展開に騙された!(最高によかった)
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定好きだな、と試し読みで買ってみて大正解。BL第一軍のフォルダにイン。二人の存在がもうファンサだよ。
絵も綺麗で読みやすくてテンポもいいし、もうお腹いっぱいだよ!?ありがとうございます!となってしまうほどの甘トロセッの嵐。受けと攻めの両方の視点から物語が描かれていて、「あ、あれってそういうことだったのか!」の種明かしが絶妙で上手い。受けの壱春も攻めの臣も拗らせてるけど、壱春チョロすぎて大丈夫か。あと君の心の声が面白すぎてずっと笑ってたよ。ペンライトとファンサは特に最高だった、作者様はギャグの神様かな?SNS怖い、でもそのおかげで臣は壱春を見つけられたわけで。でも気づいてもらえなくて仕返しに切り替えると言う拗らせ、美味しいです。臣はきっと壱春以外はかぼちゃかピーマンくらいにしか見えてないんだな、くらいの盲目一途愛が素晴らしかった。
壱春じゃないけど、「好き!」としか言えない、この作品に対しては。ギャグとラブとえrとキュンが最高の割合で混在してる、もちろんストーリーもいい。え?最高の1冊でしかないんだけどなんでこれ続かないの?つらい。もっともっとこの二人を眺めていたいです。いくらでもお金払うので。ペンラとうちわとグッズも自作するので、ファンサ!!ファンサお願いします!!と泣きつきたいくらいにはよかった。何度でも読み返したい、最高の作品でした。ありがとうございます!
執着攻めに翻弄!!
2024年8月8日
この作品から読んで面白かったので、惚れ薬も読みました!今回、惚れ薬の4冊目にこちらの作品とコラボしてたので久々に読み返しました。まさかの展開に驚かされましたが、結果ハッピーエンドでめでたしめでたしで良かった。いっちゃんが、えっちの最中実況が多くて臣に指摘されるのちょっとツボでした。
エロかわ💕
2024年8月4日
これは期待以上の作品でした!クスッと笑えるだけでなく、内容もしっかりあって満足できるので、買って後悔はしないと思います!
昇天
2024年7月1日
読んだがさいご、にんまりこっくり満点笑顔になるクソハッピーえっちえっちBLありがたく読ませていただきました!全部が幸せすぎてずっと笑顔でいれます!
ギャグ満載最高です💕
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう泣き笑い。BLでもいやらしさなし、思い切り笑えて、泣けるお話。購入してよかったです。BLは一途なのがいいですね。腹筋バキバキも素敵。イケメン大好き。読み終えたらすっきり感たまらないです😄
即買いでした
2024年6月29日
もう、エロ満載
倒れました
幼少期のエピソードとか
いつもなら、じっくり読むんですが
やっぱりふたりのラブラブがうわまって目がはなせなくなりまして~
大満足でした
めっちゃおもしろくてエロいラブコメ
2024年6月23日
ストーリーや設定、展開も面白かった!
絵も綺麗だし、だいぶエロいです。エロ多め。でも絵が綺麗だから読みやすい。
笑いあり、涙あり(?)で飽きずに最後まで楽しめるハッピーラブコメです。
買って損はないと思います。
期待以上でした!!
2024年6月23日
試し読み時点では展開が急すぎてうーん?って思ったのですが、レビューを信じて買ってみたらその謎が全て解消する伏線回収!そして絵がとても綺麗で最高にエロい!!買って良かったです…お気に入り作品の一つになりました!!
とろとろです。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが気になって購入。ちょっとギャグっぽいのに甘々さがいっぱいで、壱春の反応がいちいちうるさいのに可愛く思えてくる笑そう思った段階でこちら側も臣の心情になってしまってるんだろうな。臣の執着ぶり、嫌いじゃないです←好き。
イケメン最高!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりイケメンが最高って話ですね。いっちゃんもイケメンだと思うけど、しんちゃんの王子様テクには勝てなかったのが、面白かった。まぁ、研究し尽くしてる王子様にはかなわないでしょう。どっちも可愛くて、楽しく読めました。
こーゆーの!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタばれしかないレビューで申し訳ない!
やっぱ長年の片思いオチなのね〜
ヒヤヒヤしたけど、覚えてて良かったねw
しっかし、幼少期とのギャップがまた面白い程のイケメンっぷりでした。

ちょいちょいギャグを挟むトコロも『ふふふ』って笑えるし。
続編ないかなぁー
もう4年経つから難しいかなぁ…
続編面白いと思うんだけどなぁ、元彼モノとか結婚式とか
同棲やら社会人編とか結構考えられるふたりだと思うんですけど…
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない人に誘われて温泉までついて行ってしまう壱春の危機感のなさは心配でしたが、チョロくて欲望に忠実なところが可愛いです。
臣はかっこいいです!最初の一言は不気味ですし何故壱春に近づいてきたのか気になりましたが、その謎が解けた時とてもすっきりしました。
声出して笑った
2024年2月14日
流石ですwww話に勢いがあって一気に読みました。テンポが良いからそんなバカなって展開も笑って受け入れてしまいましたw絵が綺麗でエロがもうエロエロなんだけど受けくんのおチョロなおバカキャラで笑ってしまったw面白かったです😍
主人公がおバカすぎて可愛い
2024年2月13日
設定も物語もキャラクターもぶっ飛んでるなぁと思いますが、主人公がおバカすぎて全然気になりませんでした。面白くて一気に読んでしまいました!
ハピエロ、アハハ!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにコレ、面白~い!声出して笑って、ずっとハッピーでいられて、エロ濃い上に、楽しかった~。何も考えずに幸せになれる、竜宮城のようなところでした。
あ~、いい湯でした(笑)。
「惚れ薬を飲んだスタバリがヤバすぎます!」で、南国ばなな先生にハマり、こちらも読んでみようと思いました。何も考えずに楽しみたい時におススメです。
エロくて素敵😄
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いはるのホクロが超セクシーだし、臣のちっちゃい頃と大人のギャップが激しく、ステキ✨
臣の溺愛ぶりがすごいし、出会いの聞き間違い?がすご過ぎて笑ける。
2人の続きが見たい。
数日間の出来事
2024年2月4日
が急テンポで進むわけですが、チョロい受けと用意周到(!)な攻めの心の内もスピードと相まって軽いタッチだったので、置いてけぼりにされることなく楽しめました。
再会したらスパダリに変貌はありきたりすぎるんですが、受け攻め両者の現在に至るまでの叙述が適所に配分された印象だったので、非現実的と分かっていても読んでいて冷めることはありませんでした。
先生の後書きに、なるほどそっち視点なんだ!と心が和みました。
楽しかった
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然駅で知らない人に温泉に誘われて着いていくという面白い始まり方です。
受けの壱春がおバカで可愛いし、攻めの臣がキラキラしてる。
でも2人の過去を知ると臣が一途で可愛いく思えました。
疎遠になってずっと寂しい状況だった臣の想いが通じて2人が結ばれてハッピーエンドでした。
明るくて楽しい作品を読みたい方におすすめです。
いやウケるwww
2023年12月1日
この作者さん作品名がだいぶふざけてるな~って印象でなかなか読まなかったんだけど試し読みで絵がキレイ&ドエロかったから購入。内容は見知らぬ人から唐突に温泉旅行に誘われて…と思いきや。ん?一周まわって王道なの?とも思ったけど、読み進めていくうちにいはるが馬鹿過ぎて、え〜?!?wwって感じです(笑)要所要所でめっちゃ笑った〜。ハラハラすることもほとんどなく、エロもキュンも笑いも楽しめてかなりよかったです!!!
温泉旅行BL
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で大変えちでございました。
導入からして突然物語が始まり、途中性急では!?となるところもありましたが、最後の答え合わせを見てすべての展開に納得。
その頃一方的な感じで後々攻め側からの心情が分かるのも好きでした。
年下の執着愛が成就した
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊全て表題作。受けは、大学生(留年)の壱晴、攻めは失恋したらしいイケメンの臣。
全話通して壱晴の心の声も実際の喋りも止まることが無い。羞恥からエチの時も実況中継するので、臣に止められていたのが笑える。
臣は凄いイケメンだけど変わり者。冒頭で失恋して駅で会った人を温泉旅行に誘うけど、本当は子供の頃の夏休みに遊んだ壱晴が忘れられず、SNSで壱晴を見つけると、彼の好みを把握してイケメンになって会いに来たストーカー気質。
高級旅館で温泉を満喫したり誤解があってバタバタしたり、誤解が解ければ激しめな仲直りエッチする。旅館にいる二日間で、ほぼ初対面認識だった壱晴と両想いになる臣の策略とか壱晴の好みの男になるための努力が実って凄い。軽くストーカーだけど、壱晴を大切にしてるから溺愛と言える。旅行先から日常に戻ってもちゃんと気持ちが覚める事無く好きでいて、最後まで面白カップルのままハイテンションで楽しかった。
2023年10月24日
2人のピュアラブさがとてもよかったです!絵も綺麗で読みやすくて買ってよかった一冊になりました!できれば続きがあると嬉しい!
感情がっ…混戦する…
2023年10月21日
そらもう湯で山で宿でどえらくえろいですし、BLでこんなに笑ったのは初めて。
そしてじーんとしたのも初。読後感は自省録並の名著。
ほんとに買って良かった、南国先生ありがとう。
許されるなら私もペンライト持ってライブに参加してえ…
拝みたくなるよな内容。星が足りん。
ずっとハッピー!
2023年10月10日
ストーリーはちゃんとあるんですけど、とにかく受さんが程よく大人で程よくダメな子なので(笑)ずっとハッピーなえろえろを楽しめます!
同じ作家さんの別作品から流れて来たのですが、買って正解でした!!
オススメです。
2023年10月7日
作者さんの漫画のファンで、今回もキャンペーンの機会があったこともあり購入しました。イラストが全て綺麗で、ストーリーも良かったです。
山の神様~っっっ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山の神様!ありがとう~っっ!!って内容で、もうジェットコースターみたいにめちゃめちゃ爆笑しながら展開に付いていくのがやっとでした!昔のいっちゃんエロかったし(笑)「俺死んだっ」然り、暴れん棒、山の神様、キノコ2つ、生産者…もういっちゃんが明るく楽しくしてくれるから、暗い展開や重い展開にならずに最後までいけたなぁって思います(笑)下手するとしんちゃん重いから!でもエチも唇の描写も本物のように美しく繊細でビジュアルにも助けられた1冊です☆なによりハッピーエンドで良かったね、いっちゃん😍
終始エロエロぉ~♡♡
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょ…ストーリーが完璧にまとまってます。ずっと読みたい。。。
絵もキレイ!!エロが最高!!最高です!!最高しかない!!いっちゃんと一緒♪語彙力(^▽^)
『俺死んだ』うけますね( ´∀` )b

イケメンの努力よ。ほんとすごい。それなのに、可愛ぃ臣ちゃん。素直で可愛ぃなぁーエロいし(*^^*)
いっちゃんは、チョロくて可愛ぃ(*^^*)
ド満足です♡♡♡続き読みたぁーい♡♡♡
竜宮城はやっぱりパラダイス
2023年9月16日
春休みでブラブラしていた大学生が、見知らぬイケメンに温泉旅行に誘われたことから始まるラブラブとろとろな恋のお話。
えち多めのお話ですが、飽きることなく最後まで楽しめました。何より、ばなな先生の描く裸体が美しく惚れ惚れします。骨格や筋肉のつき方、体のラインが滑らかで、色っぽさと艶っぽさが自然な形でエロさに繋がる素晴らしい画力だと思いました。特に、腰からお尻に流れるラインは本当にエロくて、線一本でこんなにも雰囲気を出せるんだなと感心しました。
そして、ストーリーも面白かったです。最初の訳の分からない出会いがちゃんと物語として繋がっていた時は思わず「凄い!」と声を出してしまいました。壱春がチョロすぎる自分を卑下しまくるのも何だか可愛かったし、刷り込みのように一途に壱春を想い続ける臣はイケメンすぎるくらいのスパダリだしで、読んでいてとても幸せな気持ちになれました。こんな竜宮城に私も行きたいと心から願ってしまう作品です。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も考えずに読める作品ですね。ひたすらスパダリなしんちゃんだけど、素と変わらないんじゃないかと…。のびしろありだな。
壱春が
2023年9月2日
1人でわちゃわちゃしていて、くすっと笑えました笑 臣くん10年間も思い続けていたなんて涙です。かっこいいですねー!あれは壱春もコロっといっちゃいますね。なぜか2人には危機なんて来ないような気がします(笑)ずっと仲良しでいてください
ほっかほか
2023年8月30日
こちらも温泉入ったのかってくらい心がほっかほかになります。作家さん買いですがこちらの作品も面白くてえっちでした最高です。
どえろ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとストーリー性あって、好きすぎるがゆえに愛が歪んで同じ思いを味わわせてやりたいっていうところにたどり着いてしまうのがもう。だった涙。結局大事なことに変わりなくて引き返そうとしたのにタイミングが悪すぎて悲しみだわ。
面影なさ過ぎると、もしかして?とすら思わなかったのかな?いはるがもう鈍感ちゃんだし自分の感情に真っ直ぐで欲情だだ漏れで昔の好きだった人と同一人物に思えないだろうに、臣はそれでも変わらず愛情深い人なんだよな。本当にスパダリなのよ。嫉妬深そうなので、何かあったときには確実にメンヘラ行きです笑。ただとにかく、臣は初めての経験だったのに、めちゃくちゃ攻め方がどエロでわわわわーて感じでした。
おもしろかった~
2023年8月21日
最初から最後まで、受けの ひとりノリつっこみが面白かった。
攻めも、ただのポッと現れた完璧王子ではなく、ちょい闇に片足突っ込みかけた王子で、いいキャラになってました。
さいこー!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容めっちゃ良かった!!んだけど、ペンライトのとこが面白すぎてそこが頭から離れません笑笑チョロくてエッッないっちゃんと一途すぎる努力家のしんちゃんこれからもお幸せに!!別作のページにちょびっと登場してるのも可愛かったです!
何も考えずに読めます。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満載です。
失恋旅行に付き合ってるつもりが、実は10年前からのしりあいだったとは。
そして、攻め臣の執着がすごい。ストーカーです。
でも、イケメンがすると気持ち悪くない。
そして、そんなイケメンに好かれていることに、好みすぎて、さらにエッチになる受けのいっちゃん。
もう、やりまくりです。
内容は深くないかもだけど、割と好きです。
最高に面白かったです
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで話も面白かったです。コメディ感もあるし、過去に暗い話とかが全然無いのでライトに読めます。大好きすぎて、延々と繰り返し読みました。が!しんちゃんが何気にヤバいです。ネットストーカー、SNSから所在地特定・大学内でいっちゃんの友人達に探りを入れるなど普通に危ないやつですね(汗)でも、10年間想い続けた一途さ・いっちゃんに見合う男になるまで会わないと決めひたすら努力し続けた頑張り屋さん・んでもってスパダリなので、デンジャラスな所は余裕でスルー出来ます!許容範囲(笑) いっちゃんはおバカでチョロい性格なので、コメディ感強し。生産者の顔シール最高でした(笑)
平和
2023年7月30日
失恋したイケメンに誘われて温泉旅行に行きます。イケメンと主人公のノリの良さがずっと楽しいです。ずっと幸せで安心して良い時間を過ごせます。何度も読見返せるBL。作者様の『スパダリー』と共にお気に入りです。
何回読んでも面白い!
2023年7月19日
残ってるポイントで買えるもんないかな〜って探してて、あまり期待せずに買ったのですが・・・(ごめんなさい)
ヤバい!何これ!?めちゃくちゃエロくて面白いんですけど!!
BLで一番笑ったかもw
受けが面白すぎる!!
エロくて面白いのが好きな方は是非!超オススメです!!
とにかく😍
2023年6月23日
この作者さんの作品が好きで、ストーリーも絵も見やすくキレイでとても良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 続きが気になります。
2023年6月15日
面白かったー!エロ満載だけどストーリー面白いし、チョロい受けもいいし、何より溺愛攻め大好きー!!体の描き方がエロいんだよっ最高っ
2023年6月4日
壱春も臣もどっちもかわいい〜!ハピエンで凄く良いんだけど、東京での生活ももう少し見たかったなって思ってしまった♪
この作者さんの絵綺麗だし、責めの身体本当好き!!
ちょーハイテンションラブ
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか勢いで一瞬で読んでしまいました。
この作者様はこういうお話が得意ですね!
エロいんですけど、ストーリもあって、チョロすぎる受け。
でも小さい頃から刷り込み的な好きになってる攻めの方がよく考えたらちょろいのでは?!笑
2人のおつきあい編も読みたい!!!!
絵もストーリーもエロも豪華盛り盛り
2023年6月1日
面白かったです。壱春のモノローグとかリアクションがおバカ可愛くて一緒にテンション高く読み切りました!後半の展開も面白かったです。臣かわええな。エロ描写がえっちくて充実してるのにストーリーも手抜きがなく面白くて、お値段以上に大満足でした。たくさん読み返したい作品です!
面白かったです!!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこうくるとは!!っという展開で楽しく読めました!
イケメンな臣くんがほんっっとにイケメンで、壱春くんもセルフツッコミが面白くて可愛くて良かったです。
幸せになれてほんとに良かったなあ。そして、すごく大人な臣くんで将来も安心だなあっとハッピーな気持ちになれました。
萌えがいっぱい
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくイハルが可愛くて可愛くてやばい!
シンの一途さも凄いんだけど、イハルの素直おバカの虜になってしまった。
凄くエロいの見てるのに爆笑しながらって初めてかもしれん!大好きな作品に出会えて良かったーー!イケメン×エロメン、年下スパダリ、シンが大好きでずっと思っていたんだから、イハルはもっと自分に自信持って!笑
えちぃ!良い!
2023年5月10日
初読み作家さま。表題作のみ、p.186。
2回目読むともっと面白い物語。アソコまで全身イケメン×本当にチョロ松の話。
チョロ過ぎて笑っちゃう。安心して読み進められる甘々エチ多めのストーリーだから、何にも考えたくない時とか頭空っぽでサクサク読みたい時にグッドです。攻めはイケメンだし色んなタイイも見られて最高でした。
あと、攻めの幼少期めちゃくちゃ可愛かった!
えちえち
2023年5月9日
めっちゃ可愛い二人でした!
お互い好き同士なのに思惑があったり疑ったり。
少し紆余曲折ありますがちゃんと両想い。
幸せなえちシーンたくさんで大満足の一冊です!
2023年5月4日
最初から最後までハイテンションでテンポよく楽しく読めました。ばなな先生の攻めは本当にイケメンで最高です!
エロ面白い
2023年4月1日
イケメン2人の絡み合い最高っす。所々に出てくるいっちゃんのおバカぶりが可愛くて笑えます。臣くんの鍛え上げられたお身体と紳士で大人な対応にメロメロです。いっくんも実はエロかっこいいんですよね〜。お話も面白くてあっという間に読んでしまいました。白抜きなのが残念。臣くんの立派なお◯ん見たかった〜。
すてき♡
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅で出会ったことから温泉旅行へという突拍子もない展開から実は幼馴染?でずっと片思いしていた驚きの展開!
絵が好きで作者買いしましたが面白かったです。
面白かった〜
2023年3月29日
壱春くん、イケメン相手にチョロすぎてほんと面白いです。
度々山の神に呼びかけてるけど、山の神もびっくりだよ 笑
臣の執念の粘り勝ちですね〜
ほんと壱春くん、ちょろくて可愛かったな。
2023年3月27日
壱春がチョロくてアホで結果可愛い。もう心の声が面白過ぎて何度も吹き出した。展開も早くて色々可笑しい。でも美人とイケメンでエロは最高です。エロくて面白くてハッピーなのが読みたい時にお勧めです。
臣が大学生で壱春が我慢できなくなってるとことか、その後のラブラブ同棲の話しが読みたいです。
続編お願いします!
ハッピーエロBL♡
2023年3月27日
年下イケメン最高でしたーーー
最初から引き込まれて
笑えてエロくてテンポよく一気に読めて
気づいたら終わっちゃっててそして幸せが残ってるみたいな♡
全部わかったとき、最初が笑えましたw
絵もキレイで…特にカラダのラインが指先まですごくキレイで見惚れます!
4年間我慢したその後も見たい!!
一途
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーから2作品目の南国ばなな先生です。ちょっとほのぼのとしてしまうお話しです。一途に思ってがんばってハイスペ男子になって、願いがかなって良かった。ほのぼのとエロで楽しく読めました。温泉に行きたくなります。
えろトロ
2023年3月26日
「エロい」「エロを求めてるなら」というレビューを読んで、試し読み→購入(^^) レビューに間違いなしです。一途スパダリ攻✖️流されチョロエロお兄さん受です。受は見た目がもうエロい。ほくろマジック。そして中身もエロいこと大好き、気持ちくなりたい欲に素直。目の前のイケメン攻を目の前にして、ギャグな感じのノリツッコミみたいのが軽快で、ただエロいだけじゃなくてテンポよくさくさく読めました。修正は白抜きだけど、形がわかる感じ。臣が就職して、さらにスパダリ感が増した頃の続きが見たい!
色々ぶっ飛んでで満足
2023年3月9日
どーしてこんな完璧な王子様が こんなボサ髪の男を!?
理由を知っても尚 「何故!?」
それほど想い募らせ拗らせていれば、むしろ現物を見てガッカリして然るべきでは!?
でも王子様はあくまで一途。うーん、最高。
羨ましすぎるよ いっちゃん!
そして相変わらずばなな先生の、スパダリ描かせたら一級品。お願い現実に居て下さい。そして目の前に現れて下さい。泣。
最高に甘くてエロい臣君、その先も見たいです。
そしていっちゃん、お願いだから全盛期くらいには戻って! 髪の毛綺麗にして部屋も綺麗にしてカッコよくなって!臣くんとイケメンカップルで街をざわつかせてくれ!
チョロっ(笑)
2023年3月7日
いっちゃんチョロすぎ(笑)
そして、しんちゃんはプチストーカー。
いや、立派なストーカー。
可愛い しんちゃんがイケメンで現れたら、そりゃ気付かんわな(笑)
なのにイケメンに誘われて温泉行く いっちゃん。
チョロいと言うか…何と言うか…(笑)
結果、一件落着になったから良かったけど。
一歩間違えばサスペンスに…ならないか(笑)
最後は焦らしプレイなしんちゃん( *´艸`)
ばなな先生の描く温泉BL
2023年2月26日
ばなな先生のかく攻め様が大好きです!今回も年下なのにスマートで優しくて気が回ってさすが、ばなな先生の描くスーパー攻め様でした。それでいて一途なところがツボります!
キレイエロなのにおもしろい
2023年2月24日
大学を一年留年中の壱春が出会ったイケメン臣。
突然温泉旅行に誘われ、そこでエチな関係になる。
壱春はチョロくて、臣は紳士的。
けれど臣にはある想いがあって、、、。
ネタバレなしで読んでほしいですね。全体に甘くてエチくて面白い。はじめての出会いの場面のセリフ、後々わかります。
ええええっちだー!
2023年2月21日
とってもえっちで最高でした。2人とも体がエロいんですよね。他の作品にはない色気があります。エロいだけでなく、ちゃーんと甘々ストーリーもあるので文句なしです。ありがとうございました。
絵がとてもキレイ
2023年1月9日
絵がとてもキレイだしエロいしで良かったです。
キャラも可愛くて魅力的でした!元気になれるBLとゆう感じで
面白かったしおススメです。
山の神様、ありがとう!
2022年12月29日
南国ばなな先生の初買い本。これでファンになりハマりました。ギャグかと思いきや、いやいや、切なさや拗れ話を感動に昇華する先生なのです。とはいえこちらは感動で涙!とまでは行かないのですが(笑)。こちらエロに重きがあるかな、と。でもちゃんとストーリーありますし、面白おかしく最後まで読めます。冒頭の出会いのシーンをしっかり覚えておいてお読みください。ラストに、やられた!と膝打ちしたくなるハズ。エチもエロくて濃いです。エロ重視派も大満足。
ばなな先生すき!
2022年12月28日
イケメンがすぎる!!!同人誌も商業もどっちも大好きです!!!攻めも受けも可愛くてかっこよくてたまりません〜!えろもいっぱいで大満足です!
イケメンですね
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱春の心の声がだんだん語彙力なくなって、安定の幼なじみなかんじでしたが、臣はイケメンに育ちまくっててでも一途ですね。えちもたくさんあるので、絵もキレイで買ってよかった。
最高〜
2022年12月24日
エロいし可愛いしハッピーだし何より裏がある溺愛系攻めと疑う事を知らないややチョロめの受最高に好きなんで本当によかったですもっと早く読んだらよかった…
えちえち♡
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔がいい体がいい全てがいい、で完落ちした受けが終始えろくていいです。攻めも想いがあるので絶倫ですし。
えちえち描写上手な作家さんなので、メスイキとろとろなえちが見たいなぁとか思っちゃいますね〜。濃厚えっちしてる割に、下半身ガクガクだけでは済んでて、あるぇ?となっちゃいました…。
笑いとエロが急がしすぎる
2022年12月17日
最高に笑えてえちぃ。買って良かった!受けが軽い感じのちょっとダメなやつかと思ってたけど最終的に攻めの突き抜けたヤバさで受けのちょっとした軽さなんて何てことなかった(笑)笑えるエロが読みたい時に超絶オススメ!二人ともただのバカップルになってる未来しか(いやすでにバカップルかw)見えないから同棲編とか見たいなー。次あれば絶対買う!
声だして笑った
2022年12月16日
レビューで面白いって見かけたので読んでみたら、本当におかしくって声だして笑ってしまった。エロと笑いが怒涛のように押し寄せてきました。でも愛があって執着系でさらに攻め受け両方ともビジュアルもドンピシャで大満足の一冊でした。
笑った….
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国先生、えろくて笑えてえろくてえろくてえろくて笑えて、ほんと笑った。

あそこまで堂々とした追っかけ(すとかー)だと愛しさ芽生えるね。
色気や色んなものが漏れ出る温泉旅行
2022年11月5日
ばななさんの作品は明るいエロでドキドキが多くて好きです。今回も、イケメンが一途に受けを愛しまくりでスゴイです。エロシーンの嵐、嵐…!それなのに美しいシーン、肉体の美。笑いもあって安定の作風。満足です。
最高すぎた
2022年11月2日
南国先生の攻めはスパダリすぎてやばい。(2種類しか知らないが)
欲をいうならイハルがダメすぎて臣が勿体ないすぎる。
あと途中のオチ?が凄くて…言葉になりませんでした(笑)
笑う
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白いです。笑います。絵が綺麗でえっちだけど、笑ってしまう。チョロすぎる&イケメンの面白カップルです。生産者、、、笑いました!
アホエロ
2022年10月18日
つい読んじゃう始まりに怒涛の展開、しっかりとした起承転結、えろえろのえろ、楽しい〜〜! 続きください!
心の声がすごい
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!!
壱春がチョロすぎるのに心の声が一生懸命抗ってて面白かった。実際は抗えずチョロすぎだけど。

収穫、豊作の所で堪えきらず吹き出してしまった。
また明日すぐ読み直したいくらい面白かった。