ネタバレ・感想あり後悔先に勃ちまくり!?【デジタルコミックス版】のレビュー

感動!2回読んでさらに感動!!
2025年5月29日
読んでいる途中で、このオッサンって‥とは思いましたが、もうグイグイ引き込まれてしまい、ハラハラドキドキしながら感動のラストまでページを進める手が止まりませんでした。
そして、読み終わってすぐに読み返し、何とも言えない切なさやら愛おしさやら‥胸がいっぱいになりました。
レビューの評価の高さから、レビューの内容を見ないで読みましたが、大正解でした。
タイトルからラブコメを想像していましたが、とってもステキな純愛、涙腺にグッとくる感動ストーリーでした。
とっても良かったです。他の作品も読んでみたい!
南志都先生、ありがとうございました!!
タイトルに騙された!笑
2025年5月25日
1巻完結ハッピーエンドで凄く良かったです。タイトルでただのエロコメだと勘違いしてました。意表を突くストーリーながらも難解ではないので読みやすかったです。
試し読みで絵がダメじゃないなら、オススメです。試し読みだけでストーリーに興味が持てずに切るにはもったいない作品です。
2カップル出てきますがどっちも魅力的でした!
真相判明後、絶対読み返したくなる感動作!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!イントロが地味に見えますが試し読み分だけでページを閉じてしまってはほんとーに勿体ない!読み進めると、絶対最初に戻ってじっくり読み返したくなること請け合いです。
あー、この表情、このしぐさが、深い意味を持って胸に迫ってきます。映画みたいなストーリー性の高いこんなBL、観たかった!やりとりのひとつひとつが情感たっぷりで切ない。「おっさん」とタカシの諍いとかたまりません(「おっさん」の圧勝でしたね)。2組のCPの連作の形なのですが、両CPともすごくいい作品で全員に感情移入しまくりです。別れが分かっているのが悲しく、もーみんなに幸せになってほしいと願いながら読みました。だめなのか?叶わないのか?涙…からの、まさかのハピエン。大団円最高です。心がほかほかになりました。ありがとうございます。パラドックスとか科学的にどうとかの意見もあるかもしれませんが、そんなの気にするのが無意味に思うほど物語に没入できました。良作です!このタイトルが作品の良さと噛み合ってないのが惜しいです。
すごく良かったー
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロでシリアスで、でも温かい。とても良かった…!
書籍化はしてないっぽい?紙で出して欲しい。
2カプ目が出てきた時は、1カプ目が急に終わったと思ったけど。ちゃんとリンクしていて、時間の流れも面白い。名作です。みなさんおっしゃる通り、書籍化するならタイトルは変えた方が売れる気がする。
(今のタイトルも個人的には好きだけど、幅広く…となると、ね)
読み返したい
2024年11月10日
伏線がすごいです。
読み返すとはじめから伏線だらけだったことに気づいて感動しました。
1冊で読み応えバッチリです。
名作じゃない?!
2024年10月30日
タイトルがダジャレ入っていてちょっとひきますが、ストーリーがしっかりしていてすごく面白かったです。
エロエロなのに切なくて、感動しちゃったりなんかもして、最高でした。
皆さんおっしゃってますが、もうホントもったいないのでタイトル変えてください!
SFBL
2024年10月10日
設定とストーリーがすごいです!1巻完結なのがもったいないなと思いました。
タイムマシーンとBLをここまで違和感なく、ギャグにもせず描ける人が他にいますか?いません!!最高でした!
思いの外、面白かったんですけど⁉️
2024年9月28日
読み放題にて。レビュー評価が高いから、と言うだけで読んだのですが、凄く良かったです!
ほんと、面白いのに知らないだけだ読んでないのって沢山あるなぁ、って思います。

絵が独特なので、好き嫌いはあると思うし、正直好みの絵では無かったのですが、それを上回る面白さでした。

2作品とも、おじさん達が頑張ってるなぁ!愛って凄い原動力!だって、タイム…、おっと、是非是非ネタバレ無しで読んで欲しいです!
深い愛、、泣
2024年8月16日
タイトルとあらすじで誤解せず、ぜひ読んで欲しい良い作品!ギャグとかおっさんとかは、全然メインテーマと関係無いです。あまりネタバレせずにお読みいただくと良いかと思うのであまり書けませんが、本当に好きな相手には、後悔しないように、いつでも真摯に向き合うのが正解と思います。すごく切なくて、でも温かくて、良い作品でした。作者さんに画力、表現力があり、表情や描写の上手さで、お話が活きていて、グッときました。
すごい
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、これ原作なしですか?絵も話も?
作者さん、TL作品読みましたが絵が独特なんですよ。好き嫌い分かれる作風で、私は最初苦手意識ありました。
でも、なんか引き込まれる。コマ割りとか表情とかHシーンとか。描いてて楽しいんだろうな、って読んでてこちらも楽しくなる、そんな作品多いです。こちらは訳ありおじさん×傷心男子…と思わせてまさかの!って展開で、泣けました。
オムニバス的にもうひとカップル出てくるんですが、どちらも心情が切なくて。どちらも、深い愛の話でした。
個人的に作者さんのなかで一番好きです。
読後感も最高でした。細やかな設定で、ちゃんと回収してます。すごい!
絵が抵抗ないなら、ぜひ前半でやめないで読んでほしいです。
たかしの想いが…
2024年4月12日
作者さんのBLに興味が湧いて読んだら大当りでした。たかしの想いに胸が熱くなり、その後の2人も同様で末永く幸せであって欲しいですね。時々読み返したくなる作品です。
タイトルが…
2024年3月22日
読み放題で出会いました。微妙なタイトルですが、切ない物語が2作品です。
タイトルで駄目と思わないで欲しいです。たかしが素敵!
良きです
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からは読めないとてもとても感動的な泣ける話でした。二つのカップルが時間を交差して読めば読むほどうるっときました。
いろんな人に読んで感動してもらいたいな
そしてこの続編とかもみたいです
あらすじネタバレ読まずにどうぞ!
2024年2月24日
読み放題で読みました。ふとした慢心で、本当は望んでもいないことをしてしまうことは誰にでもある。それをこんな形に描けるなんてすごい。タイトルからは予想もつかないストーリーでした。好みの作画ではないけれど、引き込まれました。
そうきたか!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、見事なストーリー展開でした!タイムマシンを使った2カプのお話です。一つ目のお話で途中、少し切ないところもありましたが、最後はハッピー!!
傑作!ヒット!面白い!(★7)
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムマシーンで会いに行く。時を超えて待っている。面白い2つのラブストーリーが交差していて、感動的な面白さでした!読み応えありました。傑作です!
誰もが夢見たことがある、ああ、あの時に戻れたら、という夢が詰まっている、漫画にしかできないことを具現化した、面白い作品です。
タイムマシーンが旧式な古臭い感じとか、管理している所が空自なところが、そうなるのかも?と、ツボでした(笑)。
すっごく面白くて素敵な作品だけど、タイトルちょっと損してるかも?です。
タイムトラベルものとか好きな人には大おススメです。
タイムマシン
2024年1月7日
非現実的なタイムマシンで過去現在未来に移動するお話ですがBがLしてることに変わりありません。物語として胸きゅん溢れてるしひたすら最高でした。私も過去や未来に行ってやり直したいことあるなぁとぼんやり思いました。
ストーリーが良い!
2023年12月26日
皆さんレビュー読まずにとかネタバレ見ないでと書かれているのでどんな面白いストーリーなんだろうとハードルが上がっていたのですがこれは確かに面白い!よく練られているし感動しました。じーんと心にしみるものがあります。2CPのお話で前半後半に分かれていますが合わせて1つのお話という感じでとても読み応えがありました。皆さん書かれているようにタイトルがもったいないです。他になかったのかな~?
何度読み直しても泣いちゃう名作
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でもタイトル詐欺というか笑笑
長編ですが、各主人公ごとに区切って読めるし、タイムリープものだけど頭を使わずにさらっと読めます

えっちも濃厚だし感情の描写も上手いので泣きながらえっちシーンを読むというカオスな状況でした笑
でもみんな結ばれて本当によかった……ハッピーエンド大好きです
胸がいっぱいになりました。
2023年9月29日
やり直しできるなら、やり直せ!どんだけ深い哀しみと後悔が過去へ向わせたかを考えると、キツいですが、終わり良ければ全て良し、よかったよぅ。うっうっ 読んで損なしです!
毛が海藻なのを差し引いても☆5以上
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも泣いてしまう。22年もの長い間、だぁちんのいない世界を生きなければならなかったたかしの気持ちを考えるだけで切なくなります。あんなガキくさい馬鹿なことをしたのが最後だったなんて、私なら気が狂ってしまう。そして15年も待っていた冬弥の気持ちも本当に強く激しくて。「でぇ〜じょ〜ぶ?」あんなふざけたセリフで泣かされました。それにしても南先生の描く下のオケケはなんで海藻なんでしょうかね?ストパーかけました?ってぐらい真っ直ぐで、水中でいたしてます?ってぐらい泳いでる。でも、こんなことぐらい枝葉末節に過ぎないわっ!と思わせるぐらいの素晴らしい物語です。
温かく泣けた
2023年5月4日
レビュー数と評価で試し読みして納得して購入、しばらくして本棚見て「何でこれ買ったんだっけ?」と思ったぐらい、タイトルの軽さと内容の密度、純度がアンマッチ。
汚いおっさんとゲスい男、受がかわいそうな話かと思ったら、とんだ純愛で涙が止まらないし。
2組目の話もリンクしてて、序盤ギャグかと思ったらこちら泣けたし。
情緒が下から上に持って行かれて、いい意味で、逆に、裏切られた本当に出会えて良かったお話。
惜しむらくは、散々感動した読了後にオトナ版の存在を知ったことかな。
エモいエロシーンも多かっただけに…。
素直に生きることが一番
2023年4月30日
大切なものに失ってから気づいても遅いということを知っているはずなのに、結局失ってからでないと実感できないのが人間だなと思いました。ちゃんと後悔して終わるのではなく、前に向かって歩んでいる姿に感動しました。二つのストーリーがどちらも関連しあっていて見ていて面白かったです。
とんでもない名作だった
2023年4月28日
ストーリー最高でした。
なけるしほっこりできるし、最後に全部回収してくれるのほんとにほんとに素敵でした!ネタバレ無しでみんなに読んで貰いたい!
タイムマシンで
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻って未来が変わるって、非現実的だけどストーリーがとても素敵で凄く読んで良かったと思いました!1話目が特に好きです。失って初めてだぁちんの存在の大切さに気付いたたかし。事故を防ぐためにタイムマシンを作って過去に戻ります。最初は?って感じで読んでましたが、途中でなるほど!!ってなりました。
題名でちょっと損してる気がするほど良い漫画でした!
タイトルが勿体無い
2023年4月25日
タイトル的に、ただエロ中心のお話なのかなとちょっと敬遠していたけど、その割に評価高いので読んでみたら良かった。ちゃんとストーリー性があり、むしろ泣ける内容だった。思いがけず、とても良い作品に出会えて嬉しい。
2023年4月18日
読み放題から。面白かった
表紙とタイトルでえろ漫画かと思ってたけど起承転結綺麗にまとまった良いストーリーだった
タイトルw
2023年4月3日
他の方のレビューのとおり
なんでそのタイトル?ってなりましたw
後悔はしないと思うので、ぜひ読んで欲しいです
タイトルで損してる…
2023年4月1日
私の中ではガチ泣きするBLランキングTOP10入りの名作。これはマジで泣けるやつ!
もっとバカ売れしていいのに絶対タイトルで損してるんだよなぁ…。このちょっとアホエロっぽいタイトルからはおよそ想像つかない感動的なストーリーで、かつエロもしっかりあり読み応えバッチリの良作。
作者様、この際、思い切って改題してみちゃうのはどうでしょう?
こんなお話だとは
2023年3月26日
とても、面白く、よかったです。繋がりもしっかりしてて、誰も哀しくならず、最後はにっこり幸せに。
繰り返されたり歪みでたりとかこのタイプにはあったりするので、気持ちヒリヒリきたらどうしようかなと思いながら読みました。もう、ハピエンでいいのです!そのために読んでるのです。とても良いですよ、一度はぜひ読んでみて欲しいですね。
良いっ!!
2023年2月6日
このような作品が読み放題で読めるという…ありがとうございます!皆さんの言うようにほんとタイトルでだいぶ損してます笑。ネタバレ無しで読んで下さい。何度も繰り返し読んでしまう好きな作品です。ストーリーがほんと面白いです。
お風呂のタイムマシーンが古くて良い
2023年1月25日
道端で拾ったおっさんが未来からやってきた幼なじみだったという不思議なお話。他、同じタイムマシーンを介したお話。
設定がSFファンタジーですが、ぶっ飛んでいてゆるゆるで、でもそれもアリだなと思わせてくれる作品です。幼なじみの死を後悔し、助けるために未来からやってきたたかし。足立のいない未来から足立を助けるために作ったタイムマシーンで、自分も救われる未来を作り出していく、ファンタジーとは思えない程感動を呼んでくれます。未来と今のたかしが対峙したり、あだ名を呼ばれただけで未来のたかしだとすぐに納得してしまったりと設定が甘々な部分もありますが、それ以上に愛を感じられます。
また、もう一つのお話も同じ様にタイムマシーンによって幸せな未来を作り出すお話。どちらも本当に愛が深くて感動します。面白いのが、2つともとてもいいお話なのに、それを引き起こすのが古いお風呂を改良して作ったちゃちなタイムマシーンだということ。見た目もすごくおもちゃっぽくて子供騙しのようなものなのに、国家が厳重に管理しているというアンバランスな設定が、少し重いお話を明るく軽くしてくれています。最終的にあのフォルムがとても可愛くて愛しく思えました。
泣いちゃう・・・
2023年1月24日
中編が2作品収録されています。どちらもすごく良い作品で涙なしでは読めません。1作目は愛する人のところへ「行く」お話で2作品目は愛する人を「待つ」お話です。構成がとても良くてなるほど、と思いました。読み放題でしたがぜひお勧めしたい作品でした。
泣ける。
2023年1月14日
おじさんと絵が個性的なのとで好みが分かれそうですが、深い愛情を感じられる、素敵なお話だった~。是非ともネタバレなしに読んでほしい!えっちで素敵な2カップルでした!
タイトルで損してるってーー
2023年1月12日
面白いから読んでほしい……
ほぼほぼ皆さんおっしゃるとおり
タイトルで損してる素敵なお話。面白いしちゃんとエロいし…こういうタイトルにしないと売れないという世界線?
読み放題でこの満足度。
素晴らしい。
どうもありがとう!
タイトルのイメージよりだいぶ面白い
2022年12月28日
読み放題にて。これはストーリーがとても凝っていて読みごたえがありました。是非ともネタバレしないで読んで欲しい一冊。話だけでなくエロスもなかなか描写がスゴかった。
感動的な良作
2022年10月18日
他の方のレビューにもあるように、おかしなタイトルにまんまと騙されそうになったが、実際はとても素敵な作品だった。
ファンタジーで2カップル出てくるが、どちらのお話もいい!エロさも十分だが、それ以上に切なく、最後に甘い。キュンとしたり感動したり、エロさを堪能したりで忙しかった。あまりミドルの話は好みではないのだが、作者様の描く人物は色気が半端なくてとても魅力的だった。
読み放題で読んだが、購入して手元に置いておきたい作品。
良作なので多くの人の目に届いて欲しい。
びっくり
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのタイムリープもので、タイトルから想像できないお話でした。よくある展開なのかもしれませんが、登場人物が少ないからか、それぞれの関係がよりクローズアップされた感じですごく面白かった。感動しました。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムマシーンが出てくるファンタジー系の2CPの話。辻褄が合わないところもありますが2CPとも相手を一途に思ってて感動できる話でした。最初のCPのたかしがだぁちんを裏切った時は最低なやつ!って思ったけど、その後悔からタイムマシーンを作ったおかげで2CP目が出会えて幸せになれたから必要悪だったのかな。
タイトルが!(◎_◎;)
2022年10月1日
先ずタイトルとストーリーが予想外すぎて驚き!
騙されたと思って読んでほしい!
凄く切なく、キュンとするラブストーリー!
2組のストーリーがあるけど、それぞれ違った良さがあってドラマ見てる感覚だった!
凄く泣ける、佳きストーリー♡
2022年9月28日
最初、縁もゆかりも無いホームレスを助ける所から始まるラブストーリーかと思ったら、お話の構成が素晴らしくて感動して泣いてしまいました。名作だと思います。こんなお話を思いつく事が出来るなんて南志都先生を尊敬します。
たんぽぽ男
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンも後悔もそしてはっぴいえんども、完璧に好みです。何よりも、だぁちんのいるパラレルワールドへの帰還を描いてくださってありがとうございました。
2022年8月25日
たまたま読み放題で見つけた作品です。あんまり期待せずに読み始めたけど凄く面白かった。他の作品も読みたいです。
泣ける、、、
2022年8月24日
BLで泣いたの初めて、、、
そーゆー設定かぁって最初は思ったけど
なんかもう胸がギュンギュンしました、、、
ハッピーエンドでほんとよかった、、、
あら意外!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。レビューが高評価なので読んでみましたが、見たことある絵だなと…TLでおじさまのお話書いてる作家様だったのですね!
ツンとしてるのにプリっとしたtkbとか身体の描き方がエロくて好きでしたw
BLでも見れて嬉しいですね!
内容はネタバレ無しで読むのが正解です!
他のレビュアーさんも書かれてますが、タイトルのイメージよりずっとしっかり作られたストーリーで驚きました。
エロも多めですがストーリー重視の方にも刺さると思います。
なんていうか結末が好き!1度読んで知っていても、また味わいたくなるような。
おもしろかったです!
南先生
2022年7月31日
TLは全て持ってるのですが、BLは持ってなく気にはなってたけどフルには読めてなかったんですよね!
もっと早く読めば良かった。
タイムリープのお話なんですが、そこまでに至る内容がめちゃくちゃ感動しちゃって、読んでてジーンと涙が出てきました。
初読みしたのに3回も同じ日に読み直しました(汗)
それくらい感動する内容でした。
感動~!
2022年7月22日
割引してたのでどうかしら…レビューいいから読んでみよう…。読みながら泣いちゃいましたよ~(ToT)
メチャクチャ感動しました。
何も言わず是非読んで下さい!
感動
2022年7月21日
可愛いお話が好きで、おじさんは苦手なんですが、評価が高かったので読んでみました。BL漫画で号泣すると思いませんでした。何度も読み返せる内容のお話しも良い!
😶
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない設定で凄く良かったー!
ほんとタイトルとのギャップがすごい。笑
おっさんのキャラクターが若い頃とは違っていて後悔の深さを感じました。
というよりこの感じが本来の姿だったのかな
途中いきなり別のお話に変わった??ってちょっと混乱したんだけどちゃーんと繋がってましたね◎
展開は割とわかりやすい感じだけど、とはいえやっぱり出来るだけ前情報無しの方がより楽しめるので皆さんがネタバレ踏まないように強く警告していてくれて良かったです!
大大大満足です‼︎
2022年6月20日
やっぱり、タイトルで損をしていると思います。レーベルさんの関係上か、これでもかというほど、絡み場面が多いですが、2CPともに、ストーリーもよく練られていて、とにかく、愛ありき、です。始終、面白くて、ラストはしみじみ感動。しあわせいっぱい、です。
エロい!
2022年6月8日
読み放題読みました。初めて読んだ南志都さんのBLものでBLなのにエロ過ぎるのに、ストーリーが切な過ぎて病みつきに…。殆ど濡れ場だけど、性別越えた二人の愛に毎回心が疼きます。2つ単特のストーリーが最後に結び付いて読後ずっと浸ってます。
ネタバレ見ずに読んで!
2022年6月8日
最初のお話は ある男の後悔から発展したストーリー。ちょっと意外な展開なのでネタバレ見ずに読むことを強くお勧めします。後半でもう1組のカップルが出てきますが、両カップルとも一途な思いを抱いた男のラブストーリーです。
タイトル(笑)
2022年5月7日
タイトルふざけてたから普通なら読まないんだけど、評価良くて恐る恐る読んでみたらめちゃくちゃ良い話!タイムトラベルものです!時を超えての愛が素晴らしすぎて感動します(泣)ただタイトル…!!(笑)なんでこれになった?!(笑)
これはほんとおすすめ
2022年4月27日
傑作です。タイトルちょっと変えた方がいいのでは。めちゃオススメだし、ホント泣けます。よかったね~~~号泣
何度も読み返してしまいます
2022年4月14日
評価は良いのにタイトルがふざけているのでどんな話なのか恐る恐る購入しましたが…結果大正解でした。
エロあり感動あり溺愛ありとアリアリ尽くしの本当に素敵なお話でした。
オススメです。
すごい!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙からエロ重視の作品かと思ったら、ストーリーがすごく練られてて面白かった。タイトルで損してると思うくらい純愛もので泣けます。エロもたっぷり激しくて、そちらの面でも読みごだえあります。
なにこれ?複雑で絶妙な展開がすごい
2022年3月27日
読後感ですが、これがBL?って驚くくらい、展開が面白いし、縁というものを考えさせられる。良い作品でした。是非読み放題だし、読んで欲しい。きっと、読んだことないような展開に驚かされます。
2022年3月21日
のぞき症候群が凄く良かったので読み放題で読みました。THE「時をかけるおっさん」でした。後悔先に~のタイトル名が軽いのに笑、良い裏切りでした。心情も細やかで話が深く巧妙に時間軸も考えられていて感服です。こちらもエロもエロく…ストーリーの深さとエロと両盛りでした。この作家さんファンになりました。
時を越える程の愛
2022年3月18日
読み放題で見させて頂きましたが、とても良い!
表題ともう1作品が収録されてます。
どちらも純粋な愛が泣ける、エロも満載でとても素敵なお話でした❤️
思いの深さ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFファンタジーBL.後悔を執念に変えたタカシ。思い出の風呂がタイムマシーンだなんて笑えたけど。どうしても会いたい人への思いの深さが刺さる。だあちんを抱けたときの涙はグッときたなぁ。淳平組もよかった。BL自体がファンタジーなのに、更にファンタジーがかかって余韻が残る素敵な作品。
泣ける
2022年2月23日
一度目は予想外な展開ですが、二度目のネタバレで読むとまた深い愛を感じれて泣ける。二度読んでほしいですね。別れの苦しみがあるがみんなハッピーエンドでいい話でした。
予想外だった!!!
2022年2月19日
単なるBLかと思いきや、読んでる途中で、ええ?!ってなりました!
絶対的にオススメなストーリーです!!
予想外で面白かった!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでエロいのかなぁなんて思っていたけどいい意味で裏切られた。2つのカップルストーリー。時代が行き来してたくさんのストーリーを読んでる気分になりました。
えっ面白い!
2022年2月6日
まさかのSFでした笑
ネタバレなしで楽しんでほしいので詳しくは書きませんが、一回目に読むとドキドキと、二回目に読むとたくさん伏線があってむちゃくちゃ面白いので読み直しながらよくこんな設定を!と笑っちゃいました。
おもしろかった❗️良いお話です❗️
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調子に乗って人に意地悪をすると、本当にバチが当たるのだというお話です。
軽い気持ちで傷付けた恋人が、まさか死んでしまうなんて!
取り返しがつかない、時間は戻らない、もがき苦しんた末の努力によって、再び恋人に会える涙がでちゃうお話です。
タイトル的に笑える系かと思いきや
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ泣けるんですけど😢
未来を変える事ができて、大切な人が生きててよかったとウルウルしてしまった。
また読み返したくなる作品でした。
途中で気付いて泣けた、読み返し必須
2021年12月12日
想像以上に良かったー!泣けた。読み返して堪能したいと思います。2組のカップルが絡みます。凄いオススメです。良かったよ!
独創的
2021年12月9日
素晴らしいストーリーです。絵は荒々しくて好みではありませんでしたが、話に吸い込まれそんな事は気にならないくらい面白かった。久々に『面白い』と思える作品でした。文句無しの星5つ。修正が真っ白でなければなお良し。
何度読んでも泣く!
2021年12月7日
この作品は設定が本当に好きです。なんとなく展開は想像できるんですが、それでもハラハラさせるような雰囲気があって、見せ方が上手だと思います
最後まで読み終わった後にまた読みたくなる
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道に行き倒れていた小汚いおじさんに命を助けられた主人公。命の恩人だからと家に連れて帰ると、隣の部屋から喘ぎ声がーーーー。
隣人は幼なじみで、主人公と体の関係まである相手。
切なくてハラハラしましたが、最後まで読み終わった後にまた最初から読んでみたくなりました。
タイトルが…
2021年12月4日
2作品、2カプ、関連性あり。
作品名と試し読みで、画も好みじゃないし、いまいちだな〜と思ったのですが、レビューがよくて、気になって読んでみました。
1作品目は孤独な若者とくたびれたおっさん。2作品目は、家出少年と自衛隊員。
期待してなかったせいか、好みではない画も気にならないほど、すごくよかった!泣けてきた。
あ。ハッピーエンドですよ。
けど、タイトルが…もったいないような…よーく考えればそうかも?くらいにしか思えない…。
タイトルは?
2021年12月4日
レビューの高さに誘われて購入しましたが、良かったです。表紙の絵とタイトルからは想像できないストーリーでした。たかしの「こいつには俺しかいないから、多少遊んでも壊れない」という思いは、最低です。失って後悔して、どうしても会いたいという思いからの行動が全てを動かしてたわけで、正直漫画だからできるのですが、普通だったらジ・エンドです。
まぁハッピーエンドが好きなので、これも良しかな。
素晴らしい!感動しました!!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープで過去に戻る2組のカプの話でしたが、どちらのカプも本当に愛のなせる技ってくらいの深い愛で、泣きました!
1組目は、過去を変えたいとタイムマシーンを作る攻めでしたが、そこに至るまでに何年も苦しみながらずっと会いたい、戻りたい、やり直したい一心で生きてきた愛情。
2組目は、タイムリープ事態は偶然だったにしても、そこで恋をしてしまい、その相手のために消える(現代へ戻る)決断をする愛情。そして、戻った時に、過去に愛した相手が実はずっと傍でその時を待っていてくれたと分かる。泣きました!!
どちらも長い年月を、たった一人のために、ずっと待ち続けていた事。
深い愛に涙が止まらなかったです!!
ホントなんでこのタイトル…?
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●タイトルも疑問ですが、単話版の帯と立読みがネタバレになっています。出版社さんは隠す気ない?私はコミックス版を購入するとき必ず単話版も(あれば)確認するので仕方ないのですが、絶対ネタバレ嫌だというかたは単話版はご覧にならない方がいいです。(レビューにもたくさんネタバレあります。私も書きます。)
●ただ、知って読んだとしても、とても良いストーリーでした。時空を跨いでの存在とか記憶とか、辻褄合わないところも確かにあるんですけど、そういう部分はあまり気にせずに、全部良い方に、幸せな方に解釈すればいいと思います。
●22年先のだぁちんのいない世界で後悔しかなかったたかしが、今の二人のカンフル剤になる。未来のたかしは、だぁちんを助けたかったとか自分の目を覚まさせたかったとか、大義名分はあったんだろうけど、ただだぁちんと話したくて触れたくて、謝りたかっただけなのかもしれない。未来に戻ってだぁちんがいたのは本当に良かったけど、未来のだぁちんはたかしに会ったこと覚えてない(なかったこと)みたいで、そこは残念だったかな…
●冬弥と淳平のお話は、生死が関わらないぶん、ありそうだな…なんて思ってしまいました。家庭環境が良くなくて、家出して一人で暮らしてる冬弥が、空から降ってきた淳平にどんどん懐いていくのが逆に切なくて。いつか必ず別れが待ってるから。でも冬弥はずっと淳平のこと想ってて、15年も“その時”を待ってた。健気なところ、変わってない。
●結構激しいえっちシーンたくさんありますが、純愛です。良かった。
スッキリ!
2021年11月27日
タイムマシンの設定は本編とスピンオフの整合性に「???」ですが、後悔をやり直せるお話に涙を堪えるのが大変です。
胸がギュッっとなりました
2021年11月9日
おっさんの後悔の涙をみたら、胸がぎゅーっとなりました。ちょっと突拍子もないことだけど、不思議とそんな事はどうでも良くって、要はたかしとだっちんが幸せになればうれしいと、素直に思えます。すごく心に残る作品です。共同風呂場での場面の移動が分かりにくかったかな。2、3度読み返すと分かりましたが。ネタばれになるので詳しく書けませんが、たかしとだっちんのお互いが唯一という愛が伝わって、ウルっときちゃいました。
想定外
2021年11月7日
作者さんで購入して軽い気持ちで読み始めましたが、タイトルと表紙から想像して読み始めた話と全く違っていて、途中から驚きと感動で引き込まれてしまいました。ネタバレなしで読んでもらいたい、想定外なお話です。
濃かった💗
2021年10月22日
気軽に読み始めたので内容が意外な方向へ展開していってビックリしました。中編の小説を一作読み終えた気分。
よくあるBLストーリーではなかった!
もう一度最初から読み直したくなる作品でした。
読み進めていくうちにわかる
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高い理由も読み進めていくうちに納得。
あらすじを見ずに読んだのではじめのうちは、たかしがタイムスリップしてきたなんて、まさかでしょって思いました。話がそうなのに、それを受け入れられない笑
絡みもありますが絡みよりも、話の内容とか切なさの方が先に来ました。ハッピーエンドなんだけどちょっと儚さが漂う感じがまた良かったです。
すっごく良い!
2021年10月18日
タイトルと詳細を読んだだけでは想像できないお話でした!すごくおもしろかった!とってもおすすめ!
別のカップルの話も描かれてるけど、スピンオフっていう感じでつながってる。えちしーんも良き。ストーリーもおもしろかった!
なぜこの題名?
2021年10月15日
内容とあってない気がする!びっくりするほど感動しました。なんとなく絵が…って思ったけど、読んでいくうちにあぁ!ってなって、じーーーんと。素敵な作品に出会えました。
良き良き…
2021年10月14日
読みはじめは、絵もそんなに好きな感じではなく、え、なんか変なオジサンとかぁ…と思いながら読んでましたが、読み進めていくうちに、だんだん胸がぎゅうッとなって気がついたら涙腺崩壊してました。
いや本当素敵な作品です。
読んで良かった〜!
泣いた
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものとは知らず、ただレビューで泣いたってコメントを見たから読んだんですけど。
めちゃくちゃよかったです。
最初はしんどい感じで始まったから「あー読むのやめとこうかな」と思ったけど最後まで読んでよかった。
気づいたらボロ泣きしてました。
いやいや本当に最高!
2021年10月13日
いやもう本当に最高です!思わず初めてレビューを書いてしまう位に最高でした!全くネタバレなしで読んだのですが、BLマンガではなかなか味わわない様な種類の感動を頂きました!本当に良かったです!
不覚にも…
2021年10月12日
こんなタイトルなのに、こんなふざけたタイトルなのに!泣いちゃったじゃないかぁ!!評価が高い理由がわかります。読んで下さいm(_ _)m
胸がいっぱい…。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 込み上げてくるものが…。涙が頬を伝いました。
最初、何のことか分からなかった表紙も(なんでお風呂?でしたが)読み終わった後は、狭いお風呂に一緒に入る2人に祝福を贈りたいくらいで。ただ、タイトルが内容にマッチしてない気がして、惜しいです。単話の1話が無料でなければ、読んでなかったです。1話を読んで、単行本の方で即購入しました。
予備知識なしで読むのがお薦めな気がします。2カップルのお話が入っているのですが、絶妙に繋がっていて。その詳しい感想を書いてしまうと、読んだ時の「あっ…!?」っていうのがなくなってしまうのが残念だと思うので…。
いろいろ細かいことは脇に置いておくとして、感情が揺さぶられる作品でした。…後半のカップルの1人の事情が私の地雷(母親のモラル問題)だったので、そこは……でしたが、それがないと後半のお話は成り立たないので悩ましい…。
2組のカップル共、片方の生い立ちが厳しいもので。だからこそ、相手を思い続ける気持ちの強さに心を打たれたのかもしれないです。
読んだ後の余韻が…心臓、きゅぅう~…。
愛が深い…!
2021年10月2日
もう、涙涙ですわ…(グスン)タイトルに反して(失礼…)めちゃくちゃ感動するstoryで…ガチ泣きしました…。もう、2CPとも愛が深い…!(絶妙に繋がってます)タイムリープものだけど…ラストほんとサイコーーによかった…!(また涙涙…)オススメです!
なるほど!!
2021年10月2日
はじめは なに?このおっさん。と思っていたけど、なるほど!!とても引き込まれるストーリーでとてもよかったです。
素敵で感動的
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLはあまり読んだ事がなく、たまたま絵を見て読んでみたのですが、本当に素敵で感動的な話でした。読み終わってからもう一度読み返すと“洗濯物の干し方”だったり、“たんぽぽ”や隠してるタイムマシーンなど、「そういう事ね」となって、おもしろかったです。同作者の『輩と鈍感』も大好きな作品で、今は『女たらしなオジサンが本気になったら。』にもハマっています。今回の作品を読み終わってから同じ作者だと気が付いて、なんか納得でした。溢れ出てしまうような想いに共感があり、憧れもあり、率直にイイんです。
見過ごさなくて良かった
2021年9月12日
親父ギャグ感満載なタイトルに素通りしかけたけど作者名で瞬足でバックしてきました。夢中で読みました。良かった。ひと映画見た感あります。もはやこのタイトルが三周回ってかっこよく見えてくるほどに。
2021年9月1日
やっぱり高評価がついてる作品は面白いなーと実感した作品。どちらのお話にも愛があって感動しました。オススメです!
凄い、凄くいい!!
2021年8月29日
他の方のレビューにもあるように、題名がうーんと言う感じでちょっとスルーしてましたが、もっと早く読めば良かった…!!!凄い、これはオススメ。本当にオススメ(*^_^*)ストーリーがもう、素晴らしい(*゚д゚*)ちょっとネタバレすると、タイムマシーンで時をかけるってことなんですが、それがすんなりしっくり、そしてあぁ、本当に良かった、と。何度も読み返すと思います。
真実を知った時の涙腺崩壊
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然ボロボロのおじさんにイクナと言われ足首を捕まれ命を救われるところから始まります。お礼をする為、家へ招きインスタントラーメンを作ったら泣き出すおじさん、、、初めはそんなにお腹空いてたたのか?お金ないのか?って感じでしたが、読み進めていき真実がわかった時「イクナ」の意味やラーメンを食べた時に流した涙の意味も分かり、ただただ涙が止まらなかった。これは何度読んでも心にくる!
エチ度も素晴らしい!最高のハピエン。
ストーリーがめちゃくちゃイイ(泣)
2021年8月20日
読み放題だし、ふざけたタイトルだし(すいません)って適当に読み始めましたが…めちゃくちゃ良かったです(泣)
涙が止まらないし胸が痛いしでお腹いっぱいです。この作品に少しでも貢献したいがためにコメントさせて頂きました。
これから何度でも読み直したい作品です(泣)
最高だった
2021年8月19日
評価の高さにつられて読みました。
正直…タイトルも絵も惹かれず、何度も素通りしたんですが、あまりの高評価に何度も目にし、読んでみました。
とても素晴らしかった…。
2CPいると、どうしてもどっちかがより好きになるんですが、どっちも好き。素敵。
個人的に、普段ネタバレ見ないと読めないんですが、これはぜひネタバレなしで読んでいただきたい。
後悔から始まる2カプの恋愛
2021年8月14日
高評価と値引きにつられて購入しましたが、すごく良い!タイトルからもっと違う感じの話を想像してて、r18版と悩み、タイトルの感じから高評価も半信半疑(失礼)な感じもしてたので、結局全年齢版にしましたが、ちょっと課金してもr18版にしとけば良かったかなーと後悔中です。
豊富な見所てんこ盛り
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品掲載。一冊丸ごとじゃないから話しが薄くなるのかな〜の、心配は無用でした。2作品も上手く繋がっていてどちらも良かったです。この作品は是非ネタバレなしで。
読みホは縦ロールのみだったり、長編は途中から有料になったりもありでストレスになり早々に解約💦
レビューを信じて購入も多いのでこの作品も値引きセール中で読みました。
フォローしている方々のレビュー通り、
ストーリーが良いっ。もし、タイトルで軽いものエロを求めて読んだとしても、裏切らない、そこもたっぷり充実してます。何よりそれぞれの悔いや、切なさや愛があり。
色んな感情を上手く乗せているのに魅せられました。
思わず他作品も探しましたが、TLを描かれている作家さんなんですね。BLの心の壁ドンがっちりあり。
これからのBL作品も楽しみにしています。
かなりの良作品!
2021年8月6日
読み放題からです。
読みながらなんとなく展開が読めたんですがこれがかなり良かったです。
何度も読み返しては同じシーンで何度も感動してます。
2カプのお話ですがストーリーが繋がっててそれぞれハピエン。絵柄は雑かなーと思いますがストーリーが練り上げられてるので気にはなりません。
こういう良作品に出合えるから読み放題はやめられないんですよね~。
ちょっと、感動しちゃった。
2021年8月5日
読みはじめは遊ばれちゃう話なのかなぁ〜失敗したかなぁ〜って思って、さーっといこうと読み進めたら、うおー泣けちゃう!どうしよう〜って。ハッピーエンドだとは思っていたし、ストーリー的にもベタなんだと思う。でも、読んでいて感動しちゃった。こう言うの良いよね。
引き込まれて魅せられました、最高!
2021年8月5日
行き倒れかと思うおっさん、明かにちっさな昭和下宿にありそうなバスタブ──怪しさぷんぷんの出だしでした。あらすじからタイムワープのお話だと判っていたのに怪しすぎてどうなの?でしたが、ぐいぐい話に引き込まれ、散らばった点が全て線で繋がった瞬間、胸が締め付けられました。よく練られている構成と読ませる構図にハッとさせられました。
もう一組の二人も同様でした。読み終えた後、また最初に戻って確認方読み直すと「ここにもっ!」「おお、ここも!」というくらい伏線が隠れていて、こちらも点が繋がった瞬間の感動と言ったら──読んだ方でしたら判ってくださる筈です。
作家名: 南志都
出版社: ジュネット