ネタバレ・感想あり嗅ぐな触るなキスするなのレビュー

作者さん買い
2025年5月28日
ストーリーは勿論ですがこの作者さんの絵とえちシーンが大好きです♡ノンケ同士がモダモダしながらくっつくお話 女友達のよっちゃんがいい味出してました!
よっちゃんナイス!
2025年1月29日
イケメン攻めなのにそんなことより食べ物しか目にないよっちゃんのおかげで攻めと受けのボケツッコミ面白かった!!(こういうのいいんだよ!)
ところでライターどこから出したの?wゆーえすびーwww
ノンケ同士なので、アレ?なんで?ってなるのも面白い。恋愛感情が芽吹く前に初キスがそんな感想て!w
あまりにも受けの頭を猫吸いみたいにするからもしかしてオメガ漫画?と思ったが違ってよかった。意地悪する人も居ないのでストレスなく楽しめました。攻めのマイペースいいねー。受けの髪型そのままでも良かったと思うけど短髪もいい感じ。

他の漫画にもモブがよっちゃんみたいな人が増えたらいいな〜!
美容師かっこいい
2024年4月21日
漫画家志望者のハジメと美容師志望者の佐倉。陽キャラハイスペの佐倉が、ハジメの髪を気に入って。ハジメは佐倉を漫画の主人公に物語を書き始め。絵が綺麗出し、恋したら誰でも感じる嫉妬や切ない気持ちに分かる!て共感できた。最後は幸せな結末で良かったし、美容師かっこいい!友達のよっちゃんもいいキャラで好き。
星5以上!スーフー😑
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバのガバガバっ!!ハジメ君と佐倉の髪をめぐる攻防戦…8割爆笑なのに、なぜか胸を締めつけられる場面が何回かあって、エチもオスみがあってエロいし…「よっちゃん!」って何回も言っちゃったし…とにかく最高でした!!なんだろね、最初にお互い起ったときの顔とか、ノンケ同士ならではの面白いネタ満載で、そのくせ切ないし…作者さん作品3冊目だけど全部面白くて読み応えがあります!残りの作品も制覇したいです😄
面白すぎる!!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグっぽいところと、照れてる顔の可愛さと、無自覚から段々好きになっていくところとか!!嫉妬に独占欲に!萌が詰まってました!よく食べるよっちゃんもイイ!試し読みで、「オメガバのα…」「抑制剤飲まなきゃ」のやり取りが面白すぎてポチり。買って良かった!好きな作者さまが増えました。
受けの赤面に価値
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガに夢中で18年間恋愛未経験の受けが、モテるイケメンに惹かれてどんどんかわいくなっていく姿にキュンです。

攻めはイケメンな上に腹黒さもなくいい奴で友達多いし、この受けじゃないとダメっていう理由が弱かったような気がして…もっともっと執着・溺愛して安心させてほしいです(私を)

少女マンガ家だけど受けくんBLも通ってるみたいなので、マンガに活かすために〜とかなんとか言って二人でオメガバとかドムサブ風プレイしてほしい。
2023年6月20日
明るい内容でクスッと笑わせてくれつつ、切ない気持ちにもさせてくれました。変に拗れすぎる事なくハッピーエンドになって良かった!
いいです
2023年6月10日
初読み作者様です。面白かったです。ストーリーも良かったし、2人とも顔も性格も良かった。女の子の友達と仲良くしてるところが好きです。そういう子は性格優しくていい子だと勝手に思い込んでるんですが、応援しながら読んじゃいます。
2023年6月8日
ノンケ同士のお話。出会いからテンポ良く進んでいって楽しく読めました。最初からお互い惹かれてるってのがいいですね。雰囲気や会話がとても自然で好き。何回も読み返したくなる作品です。
面白いww頭吸われるw
2023年6月2日
漫画家を目指す黒髪ピュアっ子はじめとイケメン陽キャ美容師学生の佐倉。突然の頭吸いが新鮮!2人のやりとりがコントみたいで楽しい!
友達のよっちゃんの合いの手もよき。
続きが出たら見たい。色んな作品読みたくなりました。ふたりともノンケなのに惹かれてく感じがまた自然でかわいかったです。イチャイチャも可愛いしその後のふたりとかも見たいなぁ。
独特なやりとり
2023年5月12日
髪フェチイケメンの佐倉と少女漫画好きな漫画家志望のハジメ君が、利害の一致(半ば脅されてw)で距離が近くなっていくんだけど、ちょいちょい挟まれる登場人物達のやり取りがクスッと笑えます。微妙に噛み合ってない感がクセになる…ハジメ君と友達のよっちゃん好きです。
何度も読んじゃう
2023年2月24日
すごくライトなノリなのに、設定がちゃんとしてて、もう何度も読んでいます。続き描いて欲しいなー。ハジメとよっちゃんの会話が最高で、それだけでも購入した甲斐があると思いました。よっちゃんの「抑制剤飲まなきゃ」とハジメの「図書券ゲットだ!」のところがすごく良かった。
おもしろー!
2023年2月5日
軽快なテンポのギャグが効いてて面白かったです。
作者様の「王子の婚活」も面白かったですが、こちらも好みでした。
同じ専門学校の美容学科学生×漫画科学生の話で、陽キャ×陰キャです。
程よい束縛系攻めも好みでした。DT受けも可愛い。てかどっちもイケメン。
受けの女友達のよっちゃんもいい味出してるw
BLにおいて全く邪魔にならないおもしろ女子です。
可愛い。
2022年10月16日
作者買いです。今作の受けのキャラがとても好きです。ちょっとしたセリフとか動きが可愛くて仕方ありません。また、お友達のよっちゃんがいい味を出してます。
よっちゃん!
2022年8月25日
お話も可愛くて絵も綺麗で、めちゃくちゃ良かったです。しかもハジメの友達のよっちゃんがいい味出してる!!
きっと最初から…
2022年6月23日
きっと最初から惹かれあっていたのだと思います。この2人が結ばれるのは必然であったのです。
陽キャラと陰キャラの恋って萌えますし、凸凹な感じが面白くて良いんですよね!しかもこの2人は互いのことを理解しあっているので良い関係性だなと思いました。
作者様買い
2022年5月22日
絵良し、エチ良し、テンポ良し!です。サクサク展開していくけど1冊丸々表題作で、2人の変化をじっくり見れるので良かったです。程よいすれ違いの切なさもあり、BLの醍醐味がギュッと詰まったような作品でした。
2022年5月5日
少女漫画家志望と美容師志望のノンケ同士の2人のお話でした。受けちゃんは髪切らない方がすきだったなぁ。絵も綺麗で面白かったです。
フェロモンかな
2022年5月4日
はじめのいい匂いと髪に吸い寄せられて初対面でそこまで大胆に嗅ぐのかいイケメン佐倉。お互いノンケのハズだったのに気づけば恋して勘違いして。イケメン佐倉にも態度が変わらないよっちゃんが好き。食べ物の方が勝ってる。
めちゃ良かった!!
2022年4月29日
初めての作家さんでしたが、購入して良かった!面白かった!
始まりから会話のテンポが良くて、ちょいちょいツボにハマって笑ったw
絵柄は可愛く見やすいんだけど、ちょっと抜け感あるのが、作品の雰囲気にとても合ってて良いですね。
ストーリーも王道・少女漫画!と言っても良いぐらい(BLだけど)、2人の出会いからお互い惹かれあって切なくなったりときめいたりが、きゅんきゅん丁寧に描かれてます。
けれど、BLらしく(笑)エロは意外にしっかりあり!!
攻の執着溺愛もちゃんとあって、とても好きなお話でした。他の作品も見たくなりました!
ラブコメっぽい!
2022年4月29日
すごいラブコメっぽさを感じました!!面白いしエロ描写はえっちくて最高です!!話の内容が好みでした!!
2022年4月27日
作者さん買いです。笑いのセンスが最高なのと絵柄が好きで購入しました。絵が崩れるところがあり少し気になりましたが、キュンとするところもいっぱいあって最後まで楽しめました。よっちゃんのキャラがとてもいい。
良き
2022年4月24日
絵が好みで購入〜、ん?って所もあるけど、2人の関係性がかわいくて良かった!!波乱とかもなく、安心して読める系かと〜
会話が面白い
2022年4月24日
登場人物たちのテンポの良い会話が最高に面白いです!
メインCP2人のやり取りも捨てがたいですが、個人的には表情が変わらないよっちゃんがツボでしたね。
抑制剤飲まなきゃ、って…(笑)
最後の最後まで笑えました♪
ストーリー的には重たい過去などはなく、ノンケ2人がくっつくまでの葛藤が案外あっさりめに描かれていますので、さらっと楽しめます。
こういう笑いのセンスは好きですね。
初作者さんですが、早速他の作品も見てみようと思います。
笑える
2022年4月24日
凄く良い毛質発言に笑ったしオメガバのことガバガバって聞き間違えたところで心捕まれた(笑)二人の絶妙な掛け合いとストーリーも面白くて良かったです
テンポよい
2022年4月23日
ヒサオ先生の漫画の程よいギャグ感というかラブコメっぽさが好きです。今回もおもしろかった。ハジメくんは専門外だろうけど、ピュアピュアBL漫画描いてほしいな~。作家本人がイケメン彼氏とラブラブとか腐女子大歓喜のやつなのでね。
アホエロかと思いきや!
2022年4月21日
初めての作者さんでした。
試し読みの期待通り笑えるし、思いがけず切ないし、攻めは脱いだら凄いし、いちゃいちゃシーンは魅せて来るしで思いがけず大満足の一冊でした。
表題作のみ。
お値下げ中にクーポンも使えたしホクホクです。他の作品も読んでみようと思います。
女友達のよっちゃんも良かった…
わたしこれ好きだなー
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒサオ先生好きだけど
なぜか購入を見逃してたこの作品
割引で発見し購入!
もっと早く出会いたかったー

テンポよし笑いあり
よっちゃん大好き。
エロもよし
ロン毛攻め最高です。
すごい面白かった
2022年4月21日
絵が綺麗でところどころ笑えて受け可愛くて、とっても楽しかったです!よく食べる女の子よっちゃん最高でした!
2022年4月17日
初めて読んだ漫画家さんですが、面白かったです。
ラブストーリーも良かったし、エロも良かったです。
あと、何気にギャグ要素が好みでした。
ギャグ顔がどっかで見た事ある絵なんだけど…なんだろ…どの漫画だろ…もやもや…
2022年4月12日
美容師志望のイケメンと漫画家志望のノンケ同士。所々笑えたりして思わず突っ込みながら読みました。友人もいいキャラしてます。
絵が綺麗〜!
2022年4月12日
作者様の作品は3作読みましたが、こちらが一番好きかも。ギャグというか、笑える場面もチラホラ。そして絵が本当に素敵で、モブさえもかっこよく見えます。よく見るとおしゃれな服を着ているわけじゃないのに、髪型や顔立ち・体格で登場人物達がおしゃれに見えてしまうのは作者様の才能でしょうか。
二人ともノンケっていうところから始まるのですがちゃんと好きになる過程までしっかりあります。エロはしっかりありますが、エロ目的の人には物足りないかも。でも表情とか絶妙で色気があります。
可愛いっ
2022年4月11日
ヒサオ先生2作目の購入です。ロン毛男子はあまり好みではないのですが、佐倉にはとても似合ってました。少女漫画好きのハジメ君もとてもキュートで、読んでてキュンとしました。
すごく面白かったです
2022年4月11日
はじめての作者さんですが、絵も綺麗で読みやすいし、キュンと切ないがあったり、クスッと笑えるところがあったりして、満足な一冊でした。何度も読み返したい作品です。
良かった~
2022年3月4日
初めての作者さまでしたが、クスッと笑える笑いと切なさとその後のハッピーエンド!めちゃ面白かったです。攻めがめちゃ髪の匂いフェチで笑っちゃいます笑 キュンキュンしたい方ぜひ!
可愛い!
2022年2月20日
表紙の絵が好みだったことがきっかけで購入しました。
読んでみたら、2人の可愛いところがぎゅっと1冊に詰まっていて鈍感に見えて鋭い(?)受けの健気さも刺さりました笑
なかなか笑える
2022年1月29日
試し読みから気になってしまって購入
要所要所に出てくる笑いどころがまじでツボでしたw
よっちゃんがいい味だしてる!
おもしろかった!
2021年12月6日
笑いあり、感動ありで良かったです😄波乱はあるけどストーリーは王道な感じ。でも登場人物が個性的で楽しかったです!2人のその後がもっと見たいー!佐倉くんにもっと嫉妬してもらいたい。笑
個人的には、女友達のよっちゃんがいい味出してて好きです。
楽しいーーーー!
2021年11月21日
専門学校の、漫画学科と美容学科の男子の話。
とにかく楽しくて、読み終わって気がついたら自分の顔がニッコニコしてて引くくらいでした。笑えてキュンとしてイケメン愛でられて最高です!髪の匂いフェチみたいのがいつの間にかなくなってて、あれ?それはもういいんだ?と気にはなっているけど、流されすぎな気もするけど、でも楽しいから良し!そしてなんと言っても本作ではよっちゃんが1番好きです、よっちゃんいいキャラすぎ!
良い……
2021年10月24日
まず設定が良い。きっと意識高いから髪の毛が好感の一部に違いなかったけど、それがきっかけで結ばれるのもいい…。
\( ¨̮ )/♡
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで一見チャラく見えるけど、以外に一途な攻め×ツンデレ受け
2人の間で些細なすれ違いはあったものの2人の邪魔するような第三者がでてこずでいい意味で言えば安心して読めましたがもう少し盛り上がりがほしい(>_<)
そしてあわよくばもっとラブラブっぷりが見たい(>_<)
作者さん買いです
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いの作品です。
安定のエロ有り笑いあり切なさ有りです。
ハジメ君もなかなか面白いキャラですが、お友達のよっちゃんが良い味出してます(笑)
佐倉君の謎の自信も笑えます。
お互いノンケから始まるのも珍しい(?)
すれ違いもありますが、ハピエンです。
髪が短くなったハジメ君イケメンでした~♪
ギャグセンスが素敵
2021年8月28日
こちらの作家さんのファンです!王子の婚活も素晴らしかったですが、この作品も面白い!!しかも最近ロン毛攻めを読み漁っていたので、今回のお相手がロン毛くんで嬉しすぎて思わず拳を握りました…主人公の女友達もいい味出してて大好きです笑
ギャグセンスも毎回光っているので、是非読んでみて欲しい作品です!
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでレビューを見て購入しました!髪を吸うシーンがおもしろくて好きです。みんな個性豊かで読んでいて面白かったどす。
きっかけは猫吸いならぬ髪吸い
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専門学校の漫画学科に通う橘はじめは、美容学科のイケメン佐倉佑真をモデルにして漫画を描いています。佐倉とはなんの接点も無いハジメでしたが、ある日突然、佐倉がハジメの髪の匂いを嗅ぎ、理想の髪だと話しかけてきます。さらにハジメの妄想満載のネタ帳を拾われて、無断で佐倉をモデルに漫画を描いていることがバレ、代わりに髪の管理を任せることになります。そして初めてシャンプーとブローをしてもらった後、なぜか二人はキスしていたのでした。キスした佐倉もキスされたハジメも「?」な状態だったのですが、そこからどんどんお互いを意識するようになってゆきます。ノンケ同士の恋だけに、なかなかすんなりとはいきませんが、この作者様らしい小ネタでクスリと笑わせながらコミカルに進行してゆきます。ハジメの親友•クールな爆食女子よっちゃんも良い味出してます。
良かったです!
2021年7月6日
この作者さんの作品はいつも購入しています!!絵やギャグの所も面白くて好きです!!今回も思った通りで最高でした!!
ツボすぎる!
2021年6月27日
小ネタがめっちゃ面白かった!ツボすぎる~~~!なぜBL読んでるのに爆笑せねばならんのですか?
よっちゃんのキャラ大好きです♪
面白かったです
2021年6月23日
可愛く面白い二人でお似合いでした^ ^やっぱ勘違いとか気持ちのすれ違いがあるとキュンキュンしますね!
やっぱり好きです!
2021年6月22日
最初『恋愛カタルシス』に出てくる祐希さんの学生時代の話しかと思えば佑真で全く関係なかったけどやっぱり最高でした!
作者買いだけど大正解!
2021年6月15日
漫画化志望の受けと、美容師志望の攻め。お互いがお互いを気になっているのに、相手が男だからとモダモダしてるのが良い!2人の間を取り持つ(?)よっちゃん(女友達)が、個人的にツボでした。
やっぱり面白かった
2021年6月1日
作者さんの他の作品を読んだことがあり、面白いんだろうなぁーとは思ったけど想像以上だった。会話の受け応え、受け流し、モブのサラッとした感じ、どれもにやーっと笑えて面白かったです。
美容師系王子✕漫画家志望フツメン
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超イケメン佐倉を漫画の素材にしていたら本人に知られてしまい交換条件に髪の毛の管理をされることになったフツメン、ハジメ。佐倉は髪と匂いのフェチ!やたら距離が近くて困惑するハジメ。二人のやり取りが凄く面白い。会話が弾むというかとにかく笑ってしまいました。お初の先生でしたが先生の他の作品も読みたくなりました。
フェチ的な?
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど髪フェチみたいな設定が好きでした!最初頭を吸うってイメージが湧かなかったんだけど、猫吸いと聞いてなるほどそれならわかる!と共感w 家ネコって汚れないからお外に干したお布団のようなめっちゃいいニオイしますよね~w 私もよく吸ってたので懐かしい。受けくんの頭もあんなニオイだったのかな?w
ヒサオ先生大好き
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話はどれも面白いけど本作は上位に入るくらい最高でした‼チョロチョロ入るギャグもいいし、なんてったって出てくるキャラが良すぎる‼
佐倉のイケメン度も高いけどハジメくんのエロい表情がキュンときました!短髪も可愛い💗
2人のエロいシーンもエモかった😉
そして、よっちゃんのキャラが良すぎる。あんな友達欲しい…
2021年5月10日
ストーリーの間にちょくちょく入るギャグが面白かったです。エロとのバランスが絶妙でした!体格の良いイケメン長髪攻めが大好物なので、それだけでも読む価値ありました。よっちゃんがいいキャラ笑
ハッピー!!!
2021年5月8日
笑えてハッピーになれる作品です(*´艸`)
長髪イケメン攻め最高ーーっ!!!
嫌な人が一人も出てこない優しい世界って良いですね((*゚∀゚))
楽しませてもらいました!
修正は白抜き。残念!
ギャグとエロのバランスが最高!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivの試し読みを読んで気になって買いました。ギャグ多めかと思いきや物語がしっかりしてて最高でした!元々どっちもノンケっていうのがなんともいじらしくて可愛かったです!
髪より
2021年4月21日
髪より匂いフェチかなってくらい嗅いでます。クスッと笑えるテンポのよいタッチで進んでって、佐倉がグイグイなので関係性もどんどん進んでいきます。あと、よっちゃんが大好きすぎます。
たいへん良い
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒサオ先生らしい面白BL。ちょいちょい入るギャグが私は大好きなのです。
攻めがビジュアルを良い意味で裏切る非常に良いヤツ!気取った所が無い気さくなイケメンって…これは好きになっちゃうよね。
受けは恋愛初心者で流され系。でもちゃんと自分を持っているキャラでした。アニメ化まで5年には爆笑w頑張って!!
萌える
2021年4月21日
無自覚可愛い受けは罪深い。何気なく読んだけどすごく好きな展開でした!!イケメンにも無反応な完全無害な女子よっちゃんも良いキャラです。
めちゃくちゃよかった!
2021年4月20日
王子の婚活もめちゃくちゃ面白かったですが今回も最高でした!もっともっと読みたかった!
王道展開だけどユニークさもあり!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。作者さんの作品結構好きなので、少し甘め評価になるかもですが…。まず本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計188ページ。同じ専門学校で美容学科のイケメン・佐倉×漫画科のDT・ハジメのお話です。少女漫画のキャラとして佐倉をモデルにさせてもらう代わりに、佐倉に髪の管理を許すことになったハジメ。佐倉も最初はハジメの髪にしか興味がなかったはずが、次第にお互いに意識するようになって…という展開です。最初はお互いの利益のためだったのに、徐々に気持ちが変わっていくという、ストーリー的には王道に近いのかなと思うんですが、髪の毛と漫画のキャラというお互いの求めるものがユニークだったなと思います。特に髪の毛というのは、一緒にお風呂に入って洗ってあげたり、シチュエーションに広がりがあって良かったです。あとヒサオ先生の描く攻めっていつもスパダリ寄りで、それも好みでした。なのでハジメが佐倉に惹かれるのは一目瞭然なんですが、佐倉→ハジメの方も好きになる過程は描かれているんですがもう少しあからさまなエピソードとかがあれば尚分かりやすかったかも。所々で落とされるクスッと笑えるギャグも面白かったです。絵は時々デッサンが崩れたり雑に見えるところがあったのが少し残念でしたが、まぁそこもまとめて好きなので★5つとさせて頂きました。
2021年4月18日
王子の婚活から好きで購入。相変わらず笑いありでコメディっぽいから面白い!真面目に書くと美形なのに崩れるとオモシロい。気楽に読めるからオススメデス!
2021年4月18日
買って良かった!ちゃんとストーリーあるのにコメディ部分も結構あって毎回読みやすい。今回も満足!
面白かった~
2021年4月18日
作者さん買いです。買って良かったです♪
受けがめちゃくちゃ可愛いし、イケメン攻めが嫉妬する姿も良い!
カット後の受け君が、これまた可愛い□
ところどころ笑える要素もあり、やっぱりこの作者さん好きです。
続編希望します!
ぜひ、漫画に活かしていこう!
2021年4月18日
作者買いです。「王子の婚活」が好きな方は是非。さすが小ネタで笑えるところが良いんですよね!グイグイ来るので、あれよあれよ感も良い!あとよっちゃん好き。
★4.8
2021年4月16日
P188/エロあり/美容学生×漫画科学生/絵★4.5ストーリー★4.6キャラ★4.8漫画の上手さ★5/王子~も最高でしたけどこちらも良かったです。王子~よりではないけどギャグ多めで楽しく読めます。描き下ろしのパーマあてたやつ笑あてたって笑 たぶん皆思っただろう、よっちゃん最高。おすすめです!
❤️❤️❤️❤️❤️
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで流れてきて試し読みしてビビッときてしまい、電子が出るのを楽しみに待ってました!早速買って読みましたがとても良かったです!受けくんのお友達のキャラもとても良くていつも何か食べてるのが可愛い(笑)クスッと笑える小ネタの散りばめ方、バランスもすごく好きです!でもずっとコミカルなテンションってわけでもなく自分と正反対でキラキラ人気者の攻めくんの周りに嫉妬したり辛い気持ちになる場面は胸が痛かったです。修正はやはり電子なのでガッツリ白抜きで少し残念で、紙でも買おうかなと迷ってます!紙で買われた方いらっしゃったら修正度合いを教えていただきたいです(小声)
Nice story
2021年4月15日
Both story and artworks are good, easy to read. The story is interesting, both top and bottom characters are cute. Highly recommended to the people who like sweet love comedy.
やっぱりヒサオ先生□
2021年4月15日
今回の話、大好きです!
クスっと笑える小ネタと、攻め様が受けにさりげなくキスしたりと、キュン要素もあり!
嫉妬深いのも、⭕️!
キュンキュンする〜
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家志望の受けと美容師志望の攻めのお話でした。タイプの違うノンケ同士が意識していく過程が面白かったです。話の展開は王道かつ少女漫画なのですが、BLだからこその良さも伝わってきてキュンキュンできました!ただ、最初の出会いのインパクトがそこまで話に関わってこなかったのは残念でした。総合的には楽しく読めて良かったです。
ラブコメ要素強め!なノンケ同士BL
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画家目指す受と美容師を目指す攻の設定が気になり購入。ほんの少し自分が思ってたよりコメディ要素強めだったのは気になりましたが…。2人のキャラやお友達のキャラが濃いめで味がある事。ノンケ同士だからこその戸惑いやすれ違いからのーー展開が良かったです!
二人とも可愛い
2024年4月9日
初読み作者さんでした。
絵と設定が好みで購入しました。
少しコメディタッチ?
絵も途中崩れた?感じがあり、キレイなのか、拙いのか、何とも不思議な感じがしました。
設定としては、お互いノンケ同士だけど、お互い気になり始め…とまあ王道かな?
二人とも可愛い感じがして良かったです。
それより、受けの親友のよっちゃんが一番いい味だしていたと思います😊
可愛かった
2022年9月6日
タイトルと絵の感じでなんとなく購入したのですが、思ったより面白かったです!
2人とも可愛くて、女子の友達もいい味出してましたー笑
2022年9月1日
話もまとまっていて読みやすかったです。けど、他の作品に比べて作画や描き込みがうーんとなる箇所があり、発行日を見ると最近だったことに驚きました。
笑った
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い
溺愛…より 絵が雑な部分が多い気がするけど
それはそれで笑えた
お互いノンケのはずなのに 段々距離が近づいて
途中誤解もあったけどハピエンで良かった
少女漫画並みのキュンキュン
2022年7月22日
専門学校で美容師を目指すイケメン佐倉×少女漫画家を目指すハジメの途中両片想いカップルです。

2人の始まりは佐倉がハジメの髪質を気に入って髪吸いするところから。ハジメはこっそり佐倉をヒーロー役としてモデルにしていたーーと、いうことは、実は初めから両片想いだったのかもしれない(笑)

恋を自覚してからは赤面ハジメが可愛くて可愛くて。最後髪切っちゃうんですけど、長い方が好きだったなー。

ハジメの友だち、よっちゃんがいいキャラしてます。よっちゃんはどんな漫画を描くのか知りたかった(笑)
表題作のみ
2022年7月3日
受けがピュアで可愛い♪ところどころで、クスッと笑うコマもあって、お気に入りの作者さんになりました(^○^)時々雑な描き方があるのが残念…
2022年5月24日
ハジメちゃんがかわいくてキュンキュンしました。友達のよっちゃんも良いキャラで好きです。サラサラ加減が伝わってきて凄いなと思いました。
サクッと
2022年5月23日
最初から最後までサクッとスッキリ読めました。特に大きな山場もなく、ハラハラすることもなく…。
モテイケメンノンケの美容師志望の攻めとイケメン恋愛経験なし少女漫画家志望の受けのお話です。
可愛くてサクッと何も考えずに読めるけど、もう少し、あとちょっとくらい、ハラハラドキドキしたかったなー!でも1巻完結だと仕方ないのかも。
キュンキュンとはこういう事か
2022年4月29日
読みながら、何度もキュンキュンとした作品。
2人の気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて、とてもさてな作品です。
かわいかった~
2022年4月25日
初めての作家さんでしたが、試し読みでもうかわいくて、すぐ購入。途中ちょっとあれれ?と絵が崩れるところはあったけど、かっこよい佐倉とピュアなハジメが、それぞれ戸惑いながらも止まらない恋がかわいくて大好き!
ストーリーとキャラは満点
2022年4月22日
おもしろかったが、秀逸なストーリーやキャラがもったいないと感じた。胸キュンシーンはあるが、絵の雑さと独特な擬音の主張が気になって十分に浸れなかった。試し読みではわからなかったが、好みの絵柄ではなかった。キメ顔の表情と佐倉の身体の描き方はよかった。3.7
わらうw
2022年4月8日
ちょいちょいぶっ込んでくる笑いがツボで仕方ないw最高でした。絵柄はちょっとブレブレなとこあるけど、その笑いのツボで相殺。2人とも可愛くてよかった。
ノリがいい
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒサオ先生の作品は、テンポが良くてクスッと笑えるので大好きです。今回はちょっと、出会ってから恋に落ちるまでのスピードが速すぎて展開について行きづらい所もありましたが。。また次回作にも期待です!
独特なノリ
2021年7月22日
焦ったときの二人の顔や態度、受けの友達の女子の超越したキャラなど、コミカルな部分がおもしろい!
反応が面白い
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に所々でのハジメの反応が少し独特な感じなのが面白くて好きです。ただ、頭の匂いを嗅がれた時に燃えていると表現するほど熱いのかは疑問です(笑)ノンケ同士なのでどうやって恋愛方面に発展していくかと思ったのですが、そこまで無理やりな進展ではなく少しずつ惹かれていく過程が見れたので読みやすかったです。
絵が…
2021年5月10日
ストーリーと設定が面白いけど、絵が時々雑になる気がします?だから星一個削りました。
2021年4月23日
王子の婚活にハマり、こちらも読みました。ギャグセンスが最高です。もうちょいイチャイチャが欲しかったです。でも大好きです。あと友達のよっちゃんが良い。
モテる美容師の卵×童貞の少女漫画家志望
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容学科のパリピ系イケメン・佐倉×漫画学科の少女漫画家志望・ハジメ。漫画ばかりで気付けば恋愛経験なしで童貞のハジメが、ひそかにキャラのモデルにしている佐倉。一生接点がないと思っていた佐倉の理想の髪がハジメのもので、利害関係の一致と軽い脅しから交流がスタート。思わず笑っちゃう軽快なやりとりが楽しくて、初めての恋に振り回されるハジメが切なくて面白かった。ただ全部まっしろなハジメはともかく、ノンケでモテる佐倉が男のハジメを好きになる理由はちょっと弱め。ハジメの髪の管理も途中からはあまり関係なくなってしまったけど、磨かれて変わるハジメとかも見たかったなー。でも可愛い二人でほっこり楽しめました。佐倉は髪を結んでても下ろしててもイケメン!
ラストの方で短髪受けに変身
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ美容学生×少女漫画家志望DT(髪質が良い)、モテモテ君をモデルにして漫画を作っていることがバレて髪質が良いのを理由にひっつかれる。いきなり頭吸うイケメン怖い…髪質と頭の匂いって違わない?いくら髪質良くても頭はスタイリング剤か頭皮のにおいじゃない?友人女子のツッコミ通りオメガバのアルファかよって感じでした。いやアルファでも頭吸わない。BL漫画には珍しく受けの友達が女の子です。ラブ的要素なし、漫画友達、ツッコミ要員。イケメン攻めがキャーキャー言われつつ受けとの親睦を深め、何だかんだでカップルになるという定番ストーリーです。ラストの告白前に受けが攻めにカットしてもらったのですが、私が個人的に短髪受けが好きじゃないので「止めてくれー勘違いだから止めてくれー!」という念も通じず短髪受けになってしまいました。
美容科と漫画科の専門学校生
2024年4月19日
まるっと表題作。少女漫画大好きな漫画科くん。接点のない美容科のイケメンくんを勝手にメインに 漫画の構成を練っていたけど 突然美容科くんに髪を管理してさせて欲しいと言われて。丁重にお断りしたけど 構成ノートを拾われ 中身を見られ強引に髪を管理される事になり。男なのに少女漫画を描いてるとバカにされる事が多い中 素直に褒めてくれる美容科くんに好感を持ち イヤイヤ髪の管理をされていたけど 夢に一生懸命な姿をみて お互い好きになりハピエン。ラブコメ調で面白かったです。
まぁまぁ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに面白かったけど、もうちょっと関係がこじれたりなど、波乱があっても良かったかなという感じ。常識の枠を超えない範囲での出会い、喧嘩、両思いでした。
1話が一番面白かったかもしれない。後半かなり失速した印象。攻が受の髪の毛の匂いを嗅ぎまくるのとか、変わってて面白いなと思ったんですけど、それ以上の広がりは無かった気がします。攻の嫉妬とか、受を好きになってしまって仕方ないんだ…的な情熱を、受本人にぶつけて欲しかった。少し性癖が変わったキャラを狙ったのかもしれないけれど、作者自身がとてもノーマルな趣向なのかもしれないですね。変人キャラを描くのはそういう才能が必要と言う事なんでしょう。
絵が
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして面白そうだったから買ってみた。話は結構好きな感じだったんだけど、ところどころ絵が何か違和感、、
モテ男×地味DTの可愛らしい話
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのモテ男を勝手にモデルにし漫画の主人公にしていたことが本人にバレ、交換条件を出される始まり。

同じ専学に通う二人、
美容学科イケメン佐倉×漫画学科オタクDTハジメの話。

髪フェチというか匂いフェチのキラキラのイケメンが、
所構わずクンクンと陰キャの頭の匂いを嗅ぐ姿がシュールで、
戸惑うハジメの姿も可愛くて、その姿にモテ男まで戸惑う連鎖とか良かったんだけど、ガラリと空気を変えたエロシーンのギャップに驚き!!性急でサラッとした話でした。
プッと笑える小ネタが多くて、建物の構図シーンが良かったです
かる~く読むにはいいね
2022年4月7日
初作者様。スムーズに進むし、絵もキレイで丁寧ですよね!
ただ、内容がどうも可もなく不可もなくって感じかなぁ~
心奪われる刺激的なとこはなく、淡々と楽しく読める感じですね🙂
個性的ラブ
2021年7月9日
個性的なキャラでラブギャグで、試し読みから買いました。うまくいって良かった
作家名: ヒサオ
出版社: リブレ