ネタバレ・感想あり縁切りαは番になりたい【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

オメガバも色々ある
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、だいぶ前に読んでいたな。
たぶん、読み放題で読んだと思う。

政略結婚をさせるためのΩ家系の人が、ヒートを起こさないので不出来と貶められていたが、逃げたした先で面倒をみてくれた訳あり旅館の旦那にあったら、運命の相手であったようで、ヒートを起こす。

旅館の旦那には秘密があって、でも相思相愛で、秘密も解決してしまう。
従業員もみんないい人たちで、わりと温かい話だった。
2024年10月9日
試し読みを読んで購入しましたら。オメガバースの話だけど、安心して読めました。ストーリーもイラストも私好みで大満足です。
とにかく絵が可愛い
2024年10月9日
受け攻め両方、顔が良い!
受けの顔めちゃくちゃ可愛い、攻めもイケメンで良い!話も、わかりやすく癒されるので、多分リピ確定。blオメガバースに求めているものが、ぎゅっと詰め込まれた感じです。
温泉宿、着物、良い
🖤
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも性格がいい上にビジュもいいので少女漫画のような読後でした!お話自体も暗い過去をひたすら描くというより必要最低限にし、主人公たちの心情をメインに描かれていて読みやすかったです。なによりキャラクターが魅力的だと思います!ひたむきな恋愛できゅんきゅんしました!
何処にでも
2024年1月30日
久々読み返し、楽しかった〜!何処にでも酷い人は居て、その人から自分のΩを守るのがカッコイイ〜!スカッとする作品です。
めでたしめでたし
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもが特殊体質で辛い経験をしてたからこそ、お互いを大事に大事に想い合っているのが周りにはよーくわかられてて、見守りたい人たちがいていい場所だなぁーと思いました。いいお宿。
最高ですね
2023年9月4日
最高です。癒されました!面白要素もありいろんな感情で読むことができてとても良かったです^_^心が潤いましたありがとうございます!!
オススメ!
2023年7月1日
オメガバースの中でもそんなに暗すぎないし、珍しい設定でおもしろいです!絵柄もすごく好みだし、イケメンαがけなげΩに溺愛ですごく好きです。オススメです!
番っていいね
2023年6月28日
オススメにあがったので読んでみました。絵も好き、話も好き、内容に大満足!オメガバース好きなら1度は読んでほしいです。
すごく好みな内容!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和仁の純情な感じが可愛くて可愛くて、、😄
広海さんもガツガツしすぎず応援したくなる2人!
もっと深掘りしてその先も見てたかったなぁ。
【読みホ】さっぱり。でも濃い。
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガって基本重くて悲しくてなかなか幸せにならないけど、Ωの子が基本明るいので胸が張り裂けそうになることもなくハピエンで終わるので個人的に大満足でした!
エロも程よくありストーリー性もありテンポよく話が進み面白かったですが、欲を言うならもう少し主人公2人以外のキャラも掘り下げて読んでみたいな、描いてほしいなって思いました!
大満足
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず受けがかわいい。本当に愛らしくて尊いです。一筋縄ではいかないところも面白く、切ないストーリーでした。結ばれた2人が幸せそうで泣けました。出会えて良かった作品です。おすすめです。
えっちでサイコー
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまい。
イケメンサイコーら。
だらだら長くなくて丁度いい。
温泉えっちも見られて満足です。おすすめ
最高でした!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの名家に生まれたのに、フェロモンが弱いせいで家から追い出されその後勝手に結婚させられそうになり家出をした先で出会った宿屋の旦那様。
アルファなのにフェロモンでオメガだけじゃなくベータまでも誘惑してしまう体質で宿屋が傾いてしまっていたところに、自分のフェロモンに影響されないオメガが来たことでここで働いて欲しいと言われて、ゆく宛もないので働くことになったオメガの子が宿屋で頑張りつつ、名家故のしがらみも後々出てきちゃって!?という感じのストーリーでした。
絵も綺麗で、キャラも可愛いしかっこいいしスラスラ読めちゃいました!
だからといって、物足りなさもあまりなく満足感のある作品でした。
とにかくかわいい!
2023年3月17日
シリアスな顔と崩れてる時の顔、全然違うのに違和感なくて、特に和仁がべしょべしょ泣くところは本当にかわいい。背景もしっかり描かれていて、これが初コミックとは思えないほど画力が高い作家さんですね。話は、設定がしっかりしているのでスムーズに読めました。ただ、常連客(番のカップル)がすべて政財界の大物とは限らないのに、よく佐久良や円谷を抑え込めたな、とか番頭さんの迫力は何?とか、番を解消されたΩの子は元番のαなしで生きて行けるの?とか、回収不足の部分も若干。でも好きですw
だいすき
2023年3月7日
まず絵が綺麗。あと致してるシーンのえち度も最高。ストーリーも面白く、みんな可愛い。とてもオススメです!vV
あまあま
2023年2月2日
最初から最後まであまあまでした。
人懐っこくてワンコな主人公も相手のαも魅力的なキャラだし、絵もキレイ。ストーリーもテンポよくて、一気に読める。今一番おすすめしたい作品です。
大好きです!
2023年1月30日
舞台となる温泉宿の設定もとっても幸せですし、そこで働くみんなもとっても優しくて良い人ばかりで いつもニコニコ。読んでてほこほこになります。最後に嫌な奴に一泡ふかせるところもスカッッッ!としました!
ひろうみひゃんが和仁くんに欲情してるとき顔面美しすぎてヤバヤバセクシーだし、和仁くんが嬉しくてべしょべしょ泣いてる顔、可愛すぎる!
優しい人同士が惹かれ合うのって本当に眼福&心福です!この温泉宿を舞台にして、シリーズ化して欲しいくらいです!あー可愛い!! 最後の書下ろし5ページは全コマどエロくてご馳走様です!
めっちゃかわいい!!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗です!!そしてお話が温泉のお話という!!今まで読んだこと無かったので面白かったです!!設定がいいし、よくできたお話だなぁと感心しました(⇽誰だよw)攻めが意外と優しいおせじゃなくて激しいおせだったので顔に見合わずギャップ萌えしましたw受けもしょ女なのにあんなえちになって…よき!!
キリッと顔と ヘニャッと顔で撃沈
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子宝に恵まれると言われる 青西温泉 めをと宿での旦那さん 弘海(α)と
行く当てのないところを救われた 和仁(Ω)二人ともにバース性に難があり 苦労しているところに出会います。
何より絵が上手い。描かれ方がとても綺麗です 線がしっかりしていてしなやかで
そんな中に 時折 出没する べしょべしょと泣くときの丸顔が可愛くって
ちっちゃな手も 可愛くって びえ~っと騒ぎながら笑い転げていました。
結果子供にも恵まれて 従業員も増やせて 旅館の先行きも 安泰のようなので嬉しくなりました。
イチャイチャ場面も充実?でお勧めのお話です。
特殊体質同士のオメガバース。
2023年1月8日
読み放題にて。絵柄が綺麗で可愛くて気になっていたのですが読めて良かったです。βもΩも誘惑してしまう特殊な体質の旅館の主人α(α同士だと気分が悪くなる?)✕Ωの名家?なのにヒートの来ないΩ。攻はイケメン・スパダリ感満載で、受は酷い環境で生きてきたのに真っ直ぐな奇跡の子で(過去があまり描写されていないので受が明るすぎて駄目な人もいるかも?でも凄い強い子ですよ!)そんな2人がみんなに愛されて幸せになれて良かったです😊
あったかい気持ちになる
2022年12月31日
読み放題にて。絵も話もとってもいい!まさに運命!2人が出会って結ばれて良かった。宿のみんなもめっちゃいい人。あとがきにも癒される。可愛いしかない!
2人とも顔がいい!
2022年12月30日
読み放題にて、読ませていただきましたが、とにかく顔がいい!!!
お話も好きでした。
初めての作者様でしたが、他の作品も読んでみたいと思うくらいには良かったです!
気になるところが…
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最終話一歩手前までは読んでたんですが、やっと完結しました。絵が好きです。攻めがチョ〜好み。おまけにスパダリだし。受けくんもカワイイ。でも、ちょっとショタっぽいかな。あと、捨てられたΩの子、仲居さんで居たけど行く末が気になる。でも一番気になったのが先輩ぃ〜ズの年齢。知りたいっ!!
ほっこり幸せ
2022年9月24日
初読みの作者さんでしたが、とても好みです! 受けちゃんが、生い立ちは不遇も不遇なんですが、本当にイイコだし元気で明るくて頑張り屋で、ご飯いっぱい食べてにこにこしててほしくなります。
純愛
2022年8月13日
オメガばーすのストーリーは大好きです。アルファがフェロモンを撒き散らし悩む設定は新鮮でした。幸せなハッピーエンドでした
面白かったー!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和仁くんがとても可愛い!かなり辛めの過去があるにもかかわらず、明るくて前向きで一生懸命で読んでてめっちゃ癒された!広海さんも誠実で男前で素敵だったー!2人が出会えて本当に良かったと思えてた!2人のその後が見てたくなるような作品でしたー!
運命の2人
2022年6月21日
オメガバース物大好きで、よく読んでいますが、めちゃくちゃ好みでした!初めて見る特殊体質のアルファ攻めでしたが、運命の番に出会って良かった!受けの子もフェロモン難ありだったけど、一生懸命でとにかくアホ可愛いくて最高。カッコイイ攻めに出会えて幸せになれて良かったです。
最高の一作!
2022年6月6日
オメガバ最高の一作!間違いなく幸せが詰まりに詰まってるお話です。
単話、単行本どちらも持ってます。
絵がとにかくキレイでちょっとした仕草、表情、特に肌や顔を合わせたときの描写がリアルな感じで大好きです。
そしてストーリーの面白さ。αがフェロモンを発してβΩともに発情を促す…ほんとすごい。モテとは違うとこが最高に切なくて辛いとこです。救われるのは通常αの威嚇などは番を持っても継続されるものだけど、広海さんのフェロモンはΩの誘惑フェロモンみたいに番を持つと番にしか影響を受けなくなるってとこ。多分αは番を何人ももったりできるところは変わらないんだろうけど、αの身で番がいても誘惑フェロモンを出し続けるなんて不幸すぎるもんね。それならヒートを起こしてもαフェロモンに引っ張られない人を求めたくもなるよ。とにかく運命の番に出会えて良かったし、Ωの和君も生まれたときから不幸で辛い境遇も広海さんに救われて、運命の番でもあって…。まだまだつづきの甘々な二人も見たい。買って損なしです。
ポジティブなΩ
2022年5月28日
オメガバースもの。バース性に苦しむαとΩ。Ωが家を出てαの経営する宿に迷い込んだからの物語。Ωの子が色々とひどい思いをしているのに、ポジティブで可愛い。物語が暗くならないのは、彼のキャラクターのおかげかな?明るく前向きになれるお話しでした。
すごく可愛いです😄
2022年5月4日
主人公Ωがとても素直で真っ直ぐで可愛らしいです😊
宿の主人αも誠実で嘘がなく思いやりに溢れていて好きです💗宿の仲間や常連客の皆も二人を助けてくれて良かったです。
最高....
2022年5月2日
久しぶりに買ってよかったって思える本に出会えました。とにかく作画が良すぎるのと攻めがかっこいいです...お幸せに。
エロカワ
2022年5月2日
可愛くて、エロくて、そしてやっぱり可愛くて!
和仁くんが かなりの不憫さなんだけど、そんなの微塵も感じさせない明るさと可愛さ。
そして、迷い込んだ?先の宿の主人に雇われて…
なかなかに面白かったです!
二人が惹かれ合う過程が好き
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●絵柄が好きで、ずっと気になっていた作品。単行本版ようやく拝読できました。広海の旦那ぁ…カッコイイです!!お顔も身体も心意気もかっこいい。そして和仁は前向きで明るくて頑張り屋さんで癒し系!最高の“めおと”でした。
●広海はホルモンバランスを整えるという温泉宿の若旦那ですが、αフェロモンが強すぎて番持ちでないΩを惹きつけてしまい、そのせいで宿は“縁切り宿”などと呼ばれて廃業の危機。番を持てば治まるはずだけど…
●広海は自分がフェロモン異常で辛い思いをしてきたからか、Ωに対してとても優しい。そしてフェロモンに当てられて理性を失った状態のΩと番うことは嫌だと考えてる。そこへ現れたのが、フェロモンに対して鈍い和仁。
●一目惚れ…だったわけではないと思います。最初はホントに、自分のαフェロモンに反応しないことが一番重要だったのでしょう。でも一緒に過ごすうちに、和仁の一生懸命さとか、明るさ、優しさに惹かれたんだろうなぁ…和仁も自分のΩ性に傷付いていたので、共感も大きかったのだと思います。
●一方の和仁も、宿の仕事に誇りを持ってる広海に惹かれ、ここでずっと一緒にいられたら…と思うようになります。あと、温泉に浸かるうちに和仁のΩフェロモンが正常に機能するように。広海がちょこちょこ誘引されてる…!
●和仁の実家や元許婚を巡ってのシリアスな展開もあれば、くっつきそうでまだまだ…とか、先輩スタッフとのやり取りとか、コメディタッチの場面もたくさん。テンポ良く読めました。
●バースに苦しんだ二人がバース抜きに惹かれあって、最後には一人の人間としてもα×Ωとしても求め合う。良かったです。幸せそう!
2021年10月9日
広海さんめっちゃかっこよかったです。内容がイマイチ理解できない部分もありましたがとても素敵な話でした。他にはない設定だったのでより楽しめました。
幸せで泣いた
2021年9月8日
オメガバース大好きでよく読みますが、久々にこれだぁ!という作品に巡り合った気がします。
色々と嫌な思いをしてきた受ですが、底抜けに明るくて表情豊かでとにかく可愛いの一言!攻めも同様、過去に色々と辛い思いをしてきた様なので受と出会って幸せになれて本当に良かったとしみじみ思います。登場人物も基本いい人ばっかりで気持ちよく読めました。
オメガバースという設定上ドロドロとした作品も多いですが(それも好きですが)、こちらはとにかく2人のじゃれ合いやイチャイチャが可愛くて最初から最後まで幸せな気持ちで読めると思います。絵も可愛くて目が幸せでした!幸せな2人をもっとずっと見てたい〜!(願望)
これは何度も読み返してはニヤニヤする一冊になりそう。
お幸せに!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が明るくてとにかく可愛らしいです。告白の返事の表情とかもう満点だし攻めは和風イケメンだし話の内容も面白いし周囲のΩ先輩たち良いやつだし、残念なアルファが1人出てきますけど、たぶん社会的に抹○だと思うし(もっとやれとか思っちゃいました)最後はほのぼの系とエロ系で終わりました。笑
2021年8月11日
夫婦宿設定が新鮮でした。男前な旦那さんと可愛い番でほんわか癒されました。子供にも恵まれてしあわせに^_^
素敵な温泉宿!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和仁くんは可愛い系で優しいΩ。Ωというだけで不幸な境遇にいたけど、広海さんという美形で優しいαに出会えてよかったです。ほんとにカッコいい!
最後の巣作りは、もう最高に2人が可愛いすぎる!
楽しい漫画
2021年6月12日
まず作画がきれいで、出てくるご飯がおいしそう!(笑)随所にギャグも盛り込まれておりテンポが良かったです。設定や展開はシリアス成分もあるのですが、受けの和くんが天真爛漫でかわいくて微笑ましいし、何があっても大丈夫だろうなとも思わせてくれる強い子でした。きちんと伏線が張ってあったり、びっくり逆転劇があったりと構成もしっかりしています。オメガバースBLの醍醐味も味わいつつ楽しく読めました。
最高です!
2021年6月6日
オメガバース作品が好きで購入しました。やごとき智先生の初めての単行本…素晴らしい作品でした。広海さんαも和仁くんΩも辛い過去を乗り越えてのハピエン!本当に購入して良かったです!ネタバレなく読んで欲しい作品です…
良いです
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものが好きで購入。
レビュー見て、評価高かったので割引きてから購入しました。
結構外れのオメガバースが多い中、作者さん初めてのマンガと思えないくらいストーリーが出来ていて、レビュー数もっと増えたら良いのに。と思いました。
ただ、円谷は何処で、和仁と分かったのかストーリーになくて、分からずじまいで残念。
オメガバースはそこまで好きじゃないけど…
2021年5月29日
この作品はオメガバースでも、少し違ったので良かったです!αが誠実過ぎてキュンです!
色っぽい絵が好き
2021年5月7日
オメガバースものですが、私は楽しく読みました。攻めはかっこいいのは勿論ですが、とても受けが可愛いです、性格も。後半と描き下ろしは、前半にほぼ無い分エロ増量って感じです。いろいろ2人の背景は大変だったようですが、ハッピーとなったので良かったです。
単行本
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出るの待ってました。ヒートが来ないΩとフェロモン出しまくりの‪α‬。辛い思いをしてきたけど結ばれて良かったです。
良いです。
2021年5月3日
受けの子がとても素直で可愛いです。ドロドロしてないので読みやすかったです。
よかったです!
2021年4月29日
初めての作家さんでしたが、絵もきれいでお話もハピエンでよかったです!はじめてのコミックスとは思えない!笑 オメガバースの話ですが、暗くないので肩の力を抜いて読めました。
2度美味しい!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒートの来ないΩが発情して、好きな人と幸せになるストーリー。好きな人とつがうまではストーリー的に面白かったですし、つがったあとはラブラブで2度美味しかったです!絵も可愛い‼️
待ってました!👍
2021年4月24日
単話版の無料分読んで、気になっていたけど、書き下ろしも欲しくて単行本出るまで待ってました!
和くんがいい子。可愛くて一生懸命だし明るいし、旦那様もいい人だし。書き下ろしも可愛かったし。待って買ってよかった。旅館の人達も皆いい人で満足でした
(*´ω`*)
2021年4月20日
前から気になってて、クーポン券出たので購入(*´ω`*)和仁くん可愛い(*^^*)繁盛の様子~見たかった~(゜▽゜*)そして、天丼Loveの顔が良いです(*ノ▽ノ)
今後も楽しみな作家さん💕
2021年4月19日
また新たな素敵な作家さんに出会ってしまいました❗初コミックスとは思えないほど、画も綺麗で可愛いし、内容もしっかりしていて面白かったです👍和仁(受け)のガッツはあるけど愛嬌もある可愛さ、優しいけどちょっと影がある広海(攻め)、優しくて面白い従業員たちなど、キャラも素晴らしかったと思います‼
初だった
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初単行本だと思えないほどに、すごく良かった♡αの広海さんも自分のフェロモンに苦しんできたから、ちゃんと好きになってくれるのを待つ気構えカッコいい!子育てしながらのやヒートでお休み中の宿の話も見たいなぁ。
2021年4月19日
特殊な体質持ちのαとΩ。二人とも過去に辛い思いをしているようだけど、作品の内容自体は重くなり過ぎず全体的に爽やかで可愛らしい作品。
攻めのΩに対する信念というか配慮が凄くいいなと思った。受けも慣れないながらも仕事を頑張ろうとする姿が健気で本当に愛らしい。
最後は皆幸せそうでよかった。あと時折出てくるデフォルメされた絵がめっちゃ可愛い笑
フェロモン異常のα×ヒートが来ないΩ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン過多の温泉宿の主人・広海(α)×ヒートが来ないおちこぼれのΩ・和仁。Ωの名家に生まれながらいつまで経ってもヒートが来ず、養子に出された挙句に政略結婚の餌食になりかけて、身ひとつで家を飛び出した和仁。辿り着いたのは主人の広海の異常フェロモンのせいで縁切り宿と呼ばれるまでになってしまった温泉宿。酷いことばかりだったのに、ガッツがあって前向きに仕事に励む和仁がめっちゃいい子!広海も従業員達もみんな優しくて、素敵な宿だなあとほっこり。お客の子供を抱く広海の優しい表情がまた…!利害関係の一致以上の因縁があった二人だけど、フェロモンに惑わされず相手を好きになって、いろいろな問題が無理なく綺麗に片付く気持ちよさで面白かった!幸せいっぱいのラストに大満足。しかし最近の新人作家さんは本当に絵が上手いなー。
2021年4月18日
和仁可愛い!周りの人がめっちゃいい人!番頭さん恐いけどwラブラブハピエンで大満足だった〜(^∇^)
可愛くて美しいCP
2021年4月18日
なんといっても作画がいい!攻×受どちらも魅力的なキャラだし脇も良い味出してました。ストーリーもオリジナリティがあって良かった。読了後、幸福感に浸れて満足満足。 早くも次作期待してまーす!
何度も読み返してます!👍
2021年4月18日
あまりにも読んでいて幸せすぎて、終始ニコニコしちゃいました!😊
元々、苦労していた過去/体質あり→ハピエンが好きなのもありますが、話の内容がかなり好みでした‼
シーモア特典(おまけ)も大変素晴らしく、リピ決定しました♨💗
作者さんの次回作も追いたいな〜と思います‼
2021年4月17日
オメガバース大好きなので楽しんで読めました。2人とも体質で苦労しててそのことからハピエンまでいく過程とても良かったです。
いい子( 〃▽〃)
2021年4月17日
和くんがいい子で、素直で。
なかなか辛い経験しているはずなのに
明るくて、かわいくて、いい子でした(*´艸`*)
(いい子言い過ぎ)

広海も体質のせいで苦労してきたけど
真面目で誠意のある素敵なαでした。

本編でエッチは番になるときの一度ですが
書き下ろしでとろとろエッチがみれます!!

しかも巣作りシーンまで見せていただいてホクホクです(*´艸`*)

あとがきに広海サイドのネタ話があり、それを読みながら広海と和くんの未来を想像して暖かい気持ちになりました。
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
幸せになってよかった。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話は、けっこう辛い話が多いけど、最後は番になって幸せになれたので良かったよ~(涙)年齢不詳の番持ち宿のスタッフたちが好きでした(笑)
素敵なカップル
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、とっても読みやすかったです。この出会いは運命でしょう!お互いバース性のために辛い思いもしてきた2人、幸せになってほしい!ただ、個人的に広海が和仁に恋愛感情的に惹かれていくところがあまり表現されていないように感じて、大事な場面での『愛してる』が、説得力に欠けてるように思えました。
可愛らしい
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとしては特殊で役立たずで、家を追い出されてしまい、勝手に婚姻相手の所に行かされる所で逃げた先が旅館だった。そのご主人もαとしては特殊で、中々番を見つける事が出来なかったけど、Ωとしての発情期ぎきて2人が番になって、旅館も存続出来て良かった。
特殊
2023年1月12日
特殊体質なアルオメ。良質なお湯とサービスのあるラ○ホのような感じに見えてしまうけれど。
展開が読めるけれど、楽しく読めた。
特殊体質のオメガバース
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。Ωもβも惑わすフェロモンが出てしまう特殊なαの広海とヒートが来ない落ちこぼれΩの和仁のお話です。綺麗で読みやすい絵です。お互い特殊な体質でそれゆえに唯一の運命の相手。予想できる展開ではありますがハッピーエンドでよかった。和仁の実家と広海の旅館との関係や、最後のトラブル解決のくだりなどは、説明不足や強引な展開感が否めず。星3.5
絵が綺麗✨
2023年1月4日
初読み作者様。表紙が素敵で気になっていた作品。個人的にはあまりハマりませんでした…ゴメンナサイ。読み放題で読めて良かったです。ハマらなかった理由としては、主人公Ωのキャラが少し苦手なタイプだったから。あと、ストーリーの設定や流れは好みだったのですが、唐突だったり、説明不足に感じられる部分があったりで、すんなり読めず感情移入もしづらかったからかな、と。評価は★3.5。絵柄は綺麗で好きです🖤
縁切りアルファ
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定が少し特殊。でもそんな設定もあっていいよね~!と、さくっと読める作品。オメガの悲惨な要素はお笑い系(笑)!最後に、番頭さん、カッケー!と叫ぶこと間違いなし!!舞台設定は子宝温泉☆
特殊体質
2022年5月19日
試し読みしてみて続きが気になり購入。
αなのにフェロモンを出して誘惑してしまう攻めとΩなのに発情したことがない受けという、特殊体質の二人のお話。
所々引っ掛かるところがありましたが、面白かったです。もうちょっと掘り下げても良かったかなと思いました。
また新しい形のオメガバース!
2022年5月15日
オメガバース大好きでよく読みますがまた新しい設定のオメガバースだなぁと思いました!アルファの特殊体質によるフェロモン異常。オメガではなくアルファがフェロモン撒き散らすって新しい!
広海さんの優しく人情味溢れる性格と、和仁のまっすぐで素直なところがほっこりできて安心して読めました!ハピエンだしとろ顔かわいくてよかったです♡
2022年5月3日
前向きで元気の良いオメガちゃんがカワイイ!!子供との様子も読んでみたかったかなぁ...楽しく読めて読後感良かった!!
絵がきれい
2022年4月3日
こういうオメガバースがあっても良いかなぁと思う。だけど、フロント企業とか覚えたぞとかSNS的な内容とか半端に社会性出してくると内容が一気にショボくなるから嫌だなぁと思った。
2022年1月26日
絵が好みで購入しました。
特殊体質な、2人が幸せになってよかったです。
番がかわいくて癒されました 。
いいお話でしたが少し物足りない。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定や絵はとても良かったです。攻めの広海(‪α‬)の優しく頼りがいのあるとこ、受けの和仁(Ω)の素直で可愛いとこはとてもよかったのですが、ストーリーをもうちょっと細かに深くあったら良かったなとおもいました。
オメガバの作品では巣作りが好きなので、最後見れて良かったです!ありがとうございます
2021年9月13日
設定がまた変わってて面白かった!
私は好きです!

絵も綺麗なのが良いです!
明るい感じのオメガバース
2021年8月8日
設定としては、暗い部分や気分の悪い設定もありますが、お宿の中は明るくて朗らか。
2人のキャラクターも明るくて楽しいです。
特殊なフェロモンに振り回されるαとΩ、2人の中が上手くいって良かったです。
面白かったです
2021年6月27日
明るくて元気さもあって、良い作品でした。少しわかりにくい部分もあったけど、次作品に期待です。
2021年6月26日
攻めがかっこよく、作画が素敵でした。
ご飯も美味しそう!
受けの子も女々しくなく、好みです。
一巻完結のためか、最後はざっくりな流れになってしまったのが少し寂しいです。
2巻目突入してもっと登場人物(おじゃとか…)を出したり抑制剤のことなど物語に肉付けをしてもいいかなぁ、と感じました。
これはこれで妄想は捗りますが(*´-`)
かんわえぇ❤
2021年4月26日
全体的に絵が可愛い。
Ωちゃん(男)が良いコで純粋。萌えデス。
α君も外見・中身共にオトコマエ。
サクサク読めて最後まで楽しめました。
個人的に最後、こうであって欲しいというストーリーだっなので更に萌えでした。
初めてでオメガバースでこの絵でこのストーリーはすごいと思いました。
作者さん、これからも応援したいです。
2021年4月25日
絵がキレイだしストーリーもテンポ良く進み面白かったです。受も元気で可愛くて攻も男前で優しくて良かったです!
エチシーンも色っぽくて満足でした。
2021年4月19日
が綺麗です。オメガバですが、痛々しいシーンはなくハピエンです。
少し軽い
2025年1月21日
攻めが受けの事をそこまで好きになったエピがなくて、いきなり愛してる!に少し違和感。
運命の番だとすぐ好きになっちゃうので、そのあたりの心情を省き易いから、オメガバはストーリーが深くない物が多いと思う。
そこが残念だけど絵柄は3.5、ストーリーは2.5で☆3つで。
絵がきれい
2023年1月18日
読み放題にて。絵がとても綺麗でストーリーも良くて読みやすかったです。少し先を読めるストーリー展開でしたが、主人公たちのキャラが可愛くて最後まで楽しく読めました。
初作者さま!
2023年1月3日
立ち読みしてずっと購入迷ってましたが、読み放題で読めてうれしいです!特殊体質のαとΩ。2人ともイケメンかつかわいかったです!ちょっと先のわかるストーリーで物足りなさも。。
面白かったかな。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。フェロモンを撒き散らすアルファとフェロモンが少ないオメガのカップルの話。攻の営む旅館は番を対象に代々受け継がれてきたとか、受はオメガの一家とか、家柄の設定が細かかった。二人が引っ付くのは出会いのところから予想できる展開で、ちょっと展開早いなということろはあったかな。絵が可愛かった。
めをと宿で
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子宝温泉ともいわれる宿の主人広海に助けられた和仁。Ωだけどヒートがこないのを理由に家をおいだされて。
そこで、宿の主人とお客様とかかわる中で、芽生える広海への気持ち。そして、αによるフェロモンで大変な目にあってた広海にも、唯一フェロモンによわない和仁がきになって。
互いの足りないところを補う2人。
ハッピーエンドで、よみやすいです。
気になっていたので…
2022年5月24日
以前から表紙の絵で気になっていたので、値下げで購入しました。体質に難ありの2人、旅館主人のαと家出人Ωが出会うべくして出会った!
Ωが健気~ポジティブ~可愛いし助けたくなっちゃう!旅館主人αも経営で追い込まれている中、Ωくんを助けて💦完璧なαだ!!
このお宿があると皆本当に幸せになっていくね!
何だか仲居として働くのは難儀だけど(笑)
あの最悪な家柄に生まれてしもたΩくんが幸せになれる結末で良かった😢2人がくっつくのは最後の最後ですが、前半進み方が早いな…と少し感じて。読解力が乏しいので何回か見直してしまいました💦
でも、赤ちゃんも見れてハッピーエンド♦
よい
2021年4月27日
イケメンと可愛いで最高の2人だった。食べ物を食べてる時の顔が一番可愛い。
ちょっと色々モヤるかな・・・
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特異体質のαとΩが結ばれる過程は、温泉の効果や二人の交流を絡めてるから、ちょっと過程が弱い気もするけどまぁ良いかなぁとなるんですけど、攻めのαの家(旅館)に嫌がらせをしていたのが受けのΩの実家で、序盤に客として来た番のαが受けが無理矢理嫁がされそうになっていた相手で、終盤に受けを手に入れる為に番を捨てて受けに迫り、Ωを見下す発言に攻めとお爺さん(先代?)を激怒させて常連客の番の人達に制裁を食らう・・・みたいな、一見するとスッキリ勧善懲悪な展開があります。
が、そんな力を持っている人達なら、旅館に嫌がらせされているのが判明した時点で調べ上げて圧をかけられるんじゃ・・・?と首を傾げてしまう。
捨てられた番は従業員になってるのは、フェロモンバランスを整える温泉の効果?なんだろうけど、これもだいぶご都合だなぁと、まぁ今後Ωへの救済措置になれば良いかなとは思える、うん。
最後は攻めと受けが結ばれた事を切っ掛けに、客足も戻ってハッピーエンド、子供も産まれてめでたしめでたし。
でもΩを子を孕む道具としてしか見てない実家に圧はかかってるけど、こいつら野放しなのかぁ・・・とか、攻めが服用をしていたフェロモンを抑える薬が廃盤になってしまったのか?とか、穏やかに見えた先代?の爺さんが攻めのせいで旅館が云々という詰り片とかオメガバースなのに攻めとのえっちを妄想した受けが女目線で〜(そこはΩなんだから別に女目線じゃなくても良いのでは?)等々、二人の関係を含めて明るめな話にちょいちょい引っかかる要素が、なんかモヤる一冊でした。
特殊なαと発情期の来ないΩのお話し
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。αを産むΩの名家の落こぼれΩが一族を追い出されたどり着いたのが 古びた温泉宿。元々は子宝に恵まれると人気の宿だったのが主人が特殊なαで番がいないという理由で客足が遠退き。主人のαに当てられないΩがそこで働くことになり。な お話し。温泉の効果などから あぁヒートが来るんだなぁ。と先の展開がわかってしまったのと 元婚約者の件の解決がえっっ!と。そこは察しろと?となんだか残念で。
美しい絵
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとαの特殊な体質設定おもしろかったです。
ストーリーも良かった。
かっこいい攻めも乙女ちっくじゃない受けもよかった。
絵も美しい。

だけども個人的に惹かれ合っていく過程に萌えるもので
そこが無いに等しかったので☆マイナス1。
きゅんどころもなかったので更に☆マイナス1。
1巻で終わらすために大事なところを省いちゃった感じがしました。
んー
2022年7月4日
オメガバは苦手であまり読まないんですが、これは少し変わった設定のようでしたし、ラブコメっぽくて読みやすそうかな?と思い手を出してみました。
本人は明るく元気ですが、やはりオメガの扱いは酷くてモヤモヤ。
ラストもなんだかスッキリしないというか、それなら何で今までこんな状態に?という疑問が残り、やはりモヤモヤ。
という感じでした。
ちょっと中途半端かな
2022年3月31日
オメガバースの設定は本当に多種多様で面白いなって思う。色々詰め込んだせいで、色々と消化不良っていうか展開がご都合主義になっちゃってたのが残念。
受けの子が男らしい感じなのに女の子みたいになっちゃうのも残念でした。
愛してる…って程の関係はまだないよね?とそこは凄く違和感ありました。
終盤の展開が…
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモンを安定させる温泉に浸かって、
ハッピーエンドになるであろうことは、
最初から予想できたけど、
終盤の展開がね…
それを描くならもっとページを増やすべき。
無くてもストーリーが成立するのに、
それを挿入したことによって中途半端になってしまった。