ネタバレ・感想ありおまえと恋なんか絶対ないのレビュー

歯科医とツンギレ技工士ラブ
2025年4月30日
作家さん買いです。帯を見ると歯フェチが押し出されていますが内容的には歯フェチ感は薄くお仕事ラブコメでした。歯科医の攻めが俺様系に見えるけどだんだんワンコみが出てきて可愛かったです。この見た目と第一印象で一人称僕なのに最初は違和感があったけど、ずっと受けのことを「西野くん」と呼んでるのもグッとくるしお育ちの良さが出てるのかな?(院長には辛辣だったけど笑) 受けの西野は仕事に誇りを持つ技工士。ツンデレというかツンギレです。コメディ色が強いので結構キレまくっててデレは貴重です。お付き合いが始まった後のデレは最高ですね! ※シーモア限定漫画1P
本編の他に単話が1話入っています(高校生の再会ものでエロ無し)
中の短編作品が読みたいw
2024年4月30日
もちろんタイトル作品もめっちゃ面白かったんですが、中の、君にしか笑えないがめっちゃ気に入ってしまって、お願いだから一冊で話を書いて欲しいレベル(´;ω;`)内容めちゃくちゃ好みなんですがー!?
エロい歯並びとは
2024年4月29日
整ってるということ?気になる!笑 攻めは作中番外編で仔犬に例えられてたけど、無表情な大型ワンコって感じで恋情を全く隠さず必死に口説いているところがとても可愛かったです!短編も攻めのキャラクターよくわかんなかったけど一途っぽくてよかった!
作者さま買いです
2024年3月24日
健気なくせにシャーシャー吠える受けと謎の溺愛攻めという好みの設定の二人でした。作者さま初期のころのお話ですが、よくまとまっている楽しい作品ですね。当て馬の彼が本当にTHE・当て馬って感じでちょっと気に毒ではありましたが(笑)
歯並び、、、
2024年3月20日
エロい歯並び羨ましいです、、、合コンにきてたあのむかつくやつをギャフンさせられなかったことが心残りですねえ、、、
変態気味な攻め最高!
2024年3月12日
これが茶野先生の初コミックスなんだ!最新から追ってきてるんだけど、デビュー間もないのに作画のクオリティたかーい!絵が綺麗!キャラがよい!おもしろい!攻めが変態でよい!笑える要素もあって、西野くんと一緒につっこみたくなりましたwww歯並びがエロいってなんだろう…という気持ちですがそれ以外にもえろいって言葉に納得しちゃった♡とろーんとしたお顔がとても可愛かったです!
てか、幼馴染の短編がめちゃくちゃ気になるー!ほんと先生の絵が大好きなのでこれからも応援したいです!
このキャラ設定最高です👍
2024年1月1日
まだBL初心者ですが、このコミックをYouTubeで見付けてからBLに沼ったと言っても過言でない程このキャラ設定&ストーリー&絵に惚れました♦それとYouTubeのボイスコミックのキャラの声が堪らない💦是非スピンオフやこのカップルのその後…ってやつをいつか閲覧希望です😄
かわいい~!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやかわいいのか!?電子版特典まで読んだら攻めくん可愛かったんですよ…子犬ちゃんが見えました… ヤることは可愛くないんでしょうけど(笑)まめこ先生好きになって初コミックまで遡って買ってしまいました。満足です。相変わらずテンション高くて読んでて楽しいです。受けくんもサバサバしてて行動力あって私的に好感度高かったです!
最高です!!
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編1本、全171P。仕事が出来る2人で、仕事を通じて人となりを知るの素敵。そして、西野くんがイラついたり口悪かったりするキャラなのがめちゃくちゃ好き。真北先生も言動が面白くて最高ですwスパダリな雰囲気出したと思ったら変態発言したり、2人の絶妙な掛け合いがクスッと出来て楽しい!48Pの指示書の書き方忘れそうって言うズルい先生とかもう大好きw117Pの夢だったら覚める前に…の一コマとその後も好き!!短編は幼少期、親の離婚で離れ離れになった幼馴染みDKのお話。子供可愛い〜!って表題作でも癒されてたのですが、あとがきで短編の子って書いてあってハッッ!!となりなんだか嬉しい気持ちになりました。修正は白抜きだったりトーン?だったり
歯医者さんと歯科技工士の話です。見てくだ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯医者と歯科技工士の話、とても良かったです。話の展開も分かりやすく邪魔も入るけど見ていて楽しかったですしちゃんとくっついてくれて良かった。
お仕事BL大好きですが
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医と技工士はまた新鮮でドキドキしたなあ。
元請けも下請けもお互いに尊敬して仕事に手を抜かないって素敵な関係ですね。
歯がエロいって理由は分からないけども、攻めのお兄さんも可愛くて絆されてしまう受けも可愛い。全方位にお勧めしたい内容だと思います。ストーリーがいいなあと読んでたのですが、ちゃんと受けのどエロさも終盤で出てきてます。ツンデレ?ツンギレ?
2023年5月13日
2人ともかわいかったです。真北先生最初俺様なのかなと思ったけど不器用だけど優しくてかわいい。普段無表情な人が感情を出すのきゅーんとしますね。読んでから知ったのですが溺愛スリーピングボイスの作者様だったんですね!これから追いかけます。
歯科医と歯科技工士さんの恋物語
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専門職のBLものは中々見かけない中きっかけは某動画サイトのボイスコミックスを見て購入、そちらは声つきでしたので漫画本編も場面のイメージがしやすかったです。
無愛想で何を考えているか分からない歯科医の真北先生が西野くんの前ではスリスリ甘えたり無口ワンコで見ていてとても微笑ましかったです。
またどこかで2人の別のお話を見たいです。
2023年3月26日
表題作+他1作品の171pでした!まめこ先生の初コミックス!!!Twitter(だったハズ)で見かけてずっと読んでみたくて、ようやく手に入れあたためまくって、やっとありつけました♡全く真北先生なに考えてるか分かんないようで、めちゃくちゃ行動に出てる〜と思いながら見てました!西野くんも可愛すぎて大変・・・・・もう1作品は、表題作中にも出てきてた千明くんのお話!ずっと一緒だと約束した幼馴染と離れ離れになり、数年後その幼馴染が転入してくる・・・・というお話です。恐らく蓮くんは執着タイプ・・・・執着攻めかな・・・執着受けでもあり・・・・・どちらの作品も続き読みたいな〜〜〜〜〜
2023年3月26日
とにかく二人とも可愛いです。
クールで何を考えているかわからない攻とツンデレで口の悪い受。
どちらも過去にトラウマを抱えていてわかり合うのが良かったです。
歯っていいよね
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか歯ってえっちですよね、、、
口の中ってのんかえっちなんですよ、、、、
きっとこれが性癖なんでしょうね、、、、、
歯列矯正したくなりましたね!!!
マイペース攻×振り回され受
2023年2月28日
エロい歯並びの子が好きだという、マイペースな攻めに思いっ切り振り回される受けが、可愛くも楽しいですw
ずっとかわいい!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマを無くそうとしてくれる相手と出会えて良かったなって感情移入しちゃいました。はじめは一方通行で気持ちが通じてなかったけど、最後にはふたりのかわいい掛け合いも見れて幸せでした!
まさかの
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医キラーに成長していく様が笑えました。まだまだこれから溺愛されていく様も見てみたかったような、新作も読みたいし〜な作品でした♪
歯科医と技工士良いです!
2023年2月18日
この組み合わせがあったか!って感じで、良かった!
お話も良い感じにシンプルで読みやすかった。
もし続きがあるなら、もっと深く2人の話を読んでみたい気もするけど、一巻で完結ならこれくらいで良い。あんまり色々入れ過ぎるとゴチャゴチャしたり、無理に展開早過ぎて、それは嫌なので。
2022年12月20日
西野くん色々かわいいです。ストーリーはまあまあ王道なもんかな、悪くないですね。真北先生が常に真顔だけど甘える時ワンコぽくてかわいいです。
初コミック
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様、初コミックとのこと。最初に掲載された読み切りも入っています(別の話)。
歯科医師と歯科技工士のお話。どちらも身内にいまして…ふーむと思いながら読みました(笑)若干ツッコミたいとこも無きにしもあらず(笑)ですが、BLラブコメとして王道的にハピエンに収まったので、ま、いっかと。
イケメン歯科医師でも家柄しかみてもらえない攻めの真北、遊びだったと女性と結婚するために歯科医師に捨てられた技工士の受け西田。トラウマティックになっている西田は、真北に告白されるも、歯科医師だということで拒絶。認知の歪みで過剰な一般化をしている。歯並びから好きになった真北は諦めないが…ここで何気に無駄に当て馬としてでてくる南部(笑)真北の応援なのか、西田を気にいってなのか真意は不明。まぁ、それによって同棲に繋がるような付きあいも始まったわけで。最後の方でエチも出てきますが、そんなにエチくないです。
西田が顧客の歯科医師にため口、暴言を吐くこと、やたらとキャンキャンうるさいのが気になったので、気分的には☆4.2です😉
実は攻め可愛いぞ
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『失恋オメガは愛されたい』が超お気に入りで、この作品購入しました。
歯科医と歯科技工士のお話。出会いはダメダメだったが、話している内にいい感じに。でも、技工士の西野は歯科医にトラウマがあり、素直になれない。歯科医の真北はぶっきらぼうで怖い感じだが、実は仕事は的確丁寧で、優しい。西野の歯に一目惚れ (笑)初めは結構スパダリなのかと思いましたが、不器用で可愛かったです♪真北、私は気に入りました!面白かったです。
良き!
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医さん×技工士さんでした!技工士だけど、先生にガンガンタメ口してて強気な受けちゃんだなぁと思いましたがツンツン受け好きなので問題無しです。攻めの歯並びフェチ?が面白かったです!エロい歯並びみてみたいな。
なんだかんだ相性良いカップル
2022年12月4日
初コミックスということで、期待を込めて⭐︎5にしました。明るくてキャラもわかりやすく、職場の人たちもいい人が多くて、歯科医と技工士という関係でありながら対等な感じがすごくいいです。いろいろあって…とかいろいろありそうな同僚とか?謎のままのこともすごく多くて、やや勇み気味の展開ではありましたが、「僕と恋しよう」のセリフがかなり気に入ったので許します!作品の明るくてがんばりやな雰囲気は大好きです。他な作品も読んでみたいと思います。
かわいかった!
2022年12月4日
この作家様の「溺愛スリーピングボイス」がとてもよかったので、他作品も読もうと思って購入しました。やっぱりちびキャラ絵がとってもかわいい。「エロい歯並びの子がタイプ」という歯科医らしい(?)設定がよかった。あと、歯科医が指示書を書いて技工士が作る、ということを初めて知ったのでおもしろかったです。歯科医院に来ていたちびっこが収録作で大きくなってたリンクもよかった!
おもしろかった!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯医者さんと技師さん?の話~~~!当たり前だけど、そーゆー世界、やり取りあるんだなーって、お仕事の知らないことを知るのが好きなので、そーゆー所にも面白さを感じました!絵も、線が太いけど、でも好きでした!オマケ?の漫画は短くて、もっと先も読みたな~~~!次回作も楽しみにしています。
歯医者さん
2022年12月2日
なんかすごくえちかったです!!
歯並びが好きで受けにどんどんのめり込んでいく歯医者さんの執着っぷりと押しの強さが良かった!!
いい当て馬のおかげで近付いた二人。
当て馬さんありがとう!!!
2022年12月2日
歯科医×歯科技工士のお話。
医師×看護師はよくあるけど、この組み合わせの漫画をなかなか見たことがなかったので新鮮でした。
絵も可愛くて読みやすかったです。
歯科医のキャラが良かった。
最後の方に、別作品DKの読み切り(短編)も収録されてます。
2022年11月29日
別の作品で作者さんに一目惚れしてしまい、他にないかと探して購入しちゃいました(*´∇`*) 面白かったです!
幸せになって欲しい2人
2022年11月25日
歯科関係者的には複雑な気持ちだけど、2人には幸せになって欲しいほんと。
歯並びという特殊性壁も真北先生の見た目なら萌える。
とにかくいい。
テンポ良くて読みやすい
2022年11月20日
めちゃ面白かった!これで初コミックスとはビックリです。西野がわちゃわちゃうるさくしてるのがなんとも可愛くて好きでしたー。
予想できない性癖
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの性癖は、きっと他の作品では見れないと思います。きっと同じ性癖のキャラクターはいないでしょう。独特なので。
良い!!
2022年10月15日
まず、絵が好きー!!
歯医者の真北×歯科技工士西野。真北先生無愛想なんだけど、真北にグイグイいくとこかわいかった!一人称が僕なのもめちゃくちゃ萌えた!!!西野は真北に振り回されててかわいかったです。真北に口の中に触られてトロトロになっちゃうのもかわいかった♡
南部先生も好きだなー。スピンオフとかないかな。それにしても、合コンでのメガネ歯科医むかついたなー。
短編が1つ入ってました。そちらは高校生のお話。続きが見たーい!!
2022年9月30日
歯科医と歯科技工士のお話は、初めてで新鮮でした。2人がだんだん仲良くなっていく感じが丁寧に描かれていて、すごく面白かったです。
歯科技工士!いいところついてきますねw。
2022年9月18日
歯科医の真北と歯科技工士の西野の話。歯科技工士ってのがイイですね!なんかその設定だけで一人で萌えましたw。西野はギャンギャンうるさいけどでもそこがまたいい味で読んでて楽しかった。真北は表情筋が死んでるのかな?と思えるほど無表情だったのに西野の前では可愛い顔するのがズルいわw。距離感の詰め方とかもうまかったし面白かったです。でもこれだけ言わせてください!奥歯は大きい歯が4つじゃなくて大きい歯2つ(もしくは親知らず生えてたら3つ)と小さい歯2つです。これが気になった〜。
面白かった!!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が少ないのが、もったいない。歯医者さんと技工士のお話しです。エロい歯並びってどんなだ!?って、めっちゃ気になりました笑 攻めの変態具合と、受けの、絶対恋なんかしないと思ってるのに絆されるちょろさが、くすっと笑えます。
良い!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯医者×技工士という初めての組合せでしたがとても良かったです。真北先生の好みドンピシャの西野くんが振り回されている感じが微笑ましいです。あと口の中を攻められてトロトロの西野くんが可愛すぎる。一生お口の健康は真北先生に守ってもらって下さい…!
こちらも好き
2022年7月1日
先に、同じ作者さんのオメガバーズ世界モノを読んで、面白かったので、こちらも購入。じりじりと仲が深まっていく、その過程がとても良いです。
やはり映像化BLは裏切らない
2022年6月23日
YouTubeで好きな声優さんが声をあてられていたのをきっかけに当作品を知り「つ、続きとえっっっなシーンみてえ!!」と思いシーモアポイントで即購入。映像化出来なかったあーんなシーン、最高ーーーーーーーーーーによかったです!!!買うか悩んでる方買って損ないです!!!!あとほんと続きどこですかまだ見たいのですがお金なら払いますって今読み終わった直後なのでほんとにあの続きど
興奮が止まらない
2022年6月5日
絵が好みで読み始めましたが、内容も最高でした!
仲が深まるにつれ興奮が…(\\\´д`\\\)
素敵な1冊に出会えました!!!
受け君、ツンデレ最高
2022年6月4日
無表情な攻め、ツンデレな受け。
良いですね!
歯医者と、技工士とゆー設定も良いですね。

そもそも、YouTubeを観て購入しましたw
伊藤健人さんと白井悠介さんが
声の担当をしてました。
すごく良かったです!!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄から凄く好みで買ってみたのですが、最初から最後まで飽きることなく、読めました!
受けの子が強気、攻めの子が気持ちを上手く伝えられない子なのが最高でしたね…!
めちゃめちゃ話が重い…とかではなく、王道のような展開で進んでいくので、そうゆうのが読みたい方にはオススメだと思います。
いい意味でさらーっと読めるので、また見返したいと思います(。ᵕᴗᵕ。)
好き!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口が悪いけど大きいワンコみたいな攻めと素直になれない受け。攻めの変態さと受けのかわいさがよかったです。2つめのお話はもう終わり?って感じだったのでもっと見たかった。
フェチが詰まってました。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医×歯科技工士の恋。個人的にはフェチが詰まってましたw。最初は愛想が悪い?口が悪い?かと思った歯科医は実は育ちもいいし良い先生。表情というか顔が怖めのために印象が良くない?んだけど、この先生の一人称が「僕」なんですよね〜。これが萌えポイント一つ目。そして歯科医なのでもちろん白衣とかオペ着きてますが、歯科技工士もラボでケーシー着てる!これがいい!!萌えポイント二つ目。あとはー、前の恋愛で傷ついた受けくんを、結果として癒してあげて、また恋愛したいなって気持ちにさせたとことか、職業とかで人を差別しないとか、なんだかいろいろ、読んでて気持ちが良かったです。でも一番のフェチポイントは歯並びフェチかな(笑)知り合いの歯科医がめちゃくちゃ歯が好きで、その人を思い出し、そういうのってあるよな〜って笑えました。なんだかかわいいふたりでした。
2022年3月8日
歯医者さんのお話は読んだことなかったんですけど、読みやすくあっという間でした!キャラクターみんな可愛かったです(^_^)
かわいかった
2022年2月17日
弱々しい受けは好きじゃありませんのでこちらの作品わたし的にとても良かった…受けがキャンキャン吠えているイメージ…攻めもいちいち反応可愛い部分もあり、萌えます。良きでした~。
大好きです
2021年11月12日
自分の好みど真ん中でした。内容は軽いです。読んでいて楽しいので、仕事に疲れた時に読み返しそう。こちらの作者さん、他の作品も気になっているので、今後が楽しみです。
171頁
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医×技工士
表題作+1本。

攻めのぶっきらぼうだけど受けが大好きなところや、受けのツンとしつつも徐々に攻めのこと好きになってくところが良かったです。絵も綺麗。
歯科医師に明るくないのですが、職業モノとしてはへーそうなんだ!と思うところもあり、個人的にはBL以外にも楽しい部分がありました。
ちょっと残念なのは、当て馬キャラがなぜ受けにアプローチしてきたのかいまいちよく分からなかったこと。当て馬としての役割しか当てはめられてない気がして、ちょっと人物の掘り下げが薄いかも。でも、恋人作ったお話も読んでみたいな〜と思いました。

表題作の次のお話も楽しかったですが、続きが気になりすぎるのでまた別途描いて貰えたら嬉しい。もっとこれからの2人の話を読みたいし、受けのバイト何やってるんだろ?とか攻めの過去とかモデルの話とか、色々気になるところが多いです。
初コミックスということですが、今後とも注目したい作家さんです!
ご馳走様でした、ありがとうございました!!
これからも楽しみ
2021年9月9日
作者さん買いです。ケンカップルみたいなのからだんだんと可愛くなっていく二人。絵も好き□だし、ストーリーも良かった。
たまらん!
2021年7月6日
ケンカップル?、仲良くない(本当は仲良い)2人、いいですねぇ、大好きです。もう少し話に厚みが欲しかったかなぁとも思いましたが2人の雰囲気がさっぱりしてるので、読みやすくてよかったです!歯医者さんには歯医者さんの性癖があるんですねぇ。面白い…!あわよくば、思いが通じあってからの2人の話をもっと読みたいです。続編ありませんかね?先生お願いしますヾ(*´ω`*)ノ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外、攻がストレートに受が大好きで、可愛い。攻の実家の病院がらみとか、医院長との確執とか、もうちょっと物語に絡んでくるかな、と思ったらそこまででもなかったので、もうちょっとお話欲しかったかな、というのもありますが…。絵が綺麗だし、とても好きです。
面白かった!!
2021年6月26日
初単行本?!すごいですね!キャラクターも良いし、絵もセリフもコマ割りもよかった。安定した技量の方ですね!主人公が元気で切れてる感じと、デレ時のギャップがよかったです!
絵が好みでした
2021年6月23日
雑誌で1話が載った時に試し読みで数頁読ませて頂いたんですが、兎に角絵が好みすぎて1冊になるのを待ってました!
作者さんも仰っている通り初の単行本なので新刊通知ONも出来ずにひたすら新刊予定を調べ続ける日々、、、( ̄▽ ̄;)内容は絵はもうひたすら愛でるレベルで可愛いを堪能できます。内容は展開が早いかな??早 ろうか??と思うけど好みすぎる絵を前に私は何の文句もありませんでした。歯科医は歯フェチが多いです(私の親族が歯科医)から歯がエロい発言は納得しました。当て馬は当て馬程活躍してませんが顔がいいので安心してください。短編の方は続きください切実に。次に出る本も必ず買います、絵が好みすぎるので!
元気な受けがよかった!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売前からチェックしていて0:00に試し読みして即買いしました。結論、買って良かったです。
攻めが独特な性格で、さらに歯並びフェチだけど執着がかわいかったです!
なよなよしていない受けも好感度よし!でも両思いになってからはデレちゃうとことかもかわいいです。
攻めは受けのトラウマ消してあげて、受けは攻めの苦しんできたことを受け止めて肯定してあげていて良いカップルでした。技工士さんのことリスペクトしてる攻め様、フェチで独特な性格なだけじゃなくてしっかりしてる所も描かれていてその点もよかった。
絵は綺麗でデフォルメした絵も好みです。
当て馬がゲイなのか、からかいがてらアタックして散ってましたが、個人的にスピンオフ苦手なのでスピンオフなしで他の作品に行ってくだされば嬉しい。(願望)
私の妄想かもしれないですしネタバレになりますが最後のセリフ「一生一緒にいる」みたいにとれてよく作られてるなと思いました。
【追記】
後にレビューされた方が「フェチではない」と書かれていて(私のレビューに)語弊があったようなので追記です。攻めから「歯並びがえっち」のような発言があり受けの口に手を入れて刺激して事に及ぶシーンがあります。後半のHシーンも口に手を入れてます。口内の上側をなぞる絵・口内の絵あり。フェチ度合いは、攻めは歯に対して異常な執着があったり誰の歯にも興奮する感じのフェチではなく、「受けの歯がえっち」で触りたいと思うフレンチな感じです。所謂「フェチが主題」や「真性どフェチな人の話」ではないです。作品の本題もそこではありません。なので人によっては「これはフェチじゃない」と捉える方もいらっしゃるかもしれません。私は攻めの好みにも話にもフェチ要素が入っているなと思って書きましたが、もし私のレビューをご覧になり購入された方が「全然フェチじゃないじゃん!」となると申し訳ないので、感じた箇所の描写と程度の追記(補足)です。※Hシーンの一部ネタバレ申し訳ないです。
作者買いです。
2025年4月15日
この作者さんの話好きでこちらデビュー作だというので興味本位で購入してみました。絵が変わらず上手いです。当て馬がちょっと引くくらい舐めた野郎でしたがそれ以外は話として面白かったです。読みきりの話も良かったです。
仕事できる男たちのわちゃわちゃラブ
2025年3月20日
歯科医×歯科技工士という組み合わせが新鮮。歯科技工士西野も西野担当の歯科医の真北も、どちらも自分の仕事に誇りをもっていているしごできな人たちです。会うたびにキャンキャン吠えてる感じの西野ですが、段階を追って真北の誠実さに惹かれていくのが分かり、なのに今度は真北が頑なになってすれ違い、そのモダモダを楽しめました。ちょうどよくパスを出したり嫉妬させたりする南部もいいポジションにいます。どうでもいいですがみんな方角が名前に入っていて、北…クール、南…陽気、西…明るく前向き、みたいなイメージで読みました。エロい歯並びって言葉がエロですね
171ページ。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作プラス短編が一つ収録されてます。
本編に短編の幼少時代が登場してるので、世界線は同じですかね。
変態歯科医×歯科医にトラウマを持つ歯科技工士のお話です。
歯医者さんのお話って珍しいですよね!
歯医者感もありますけど、職業BLってほどではないと思います。
攻めが歯並びに一目惚れしちゃうというトンデモ理由なんですが、一途に思ってくれますので、そこは安心を!
2人が好きになるまでの理由付けが弱い気はしますが、仕方ないのかな。
でもツンデレの受けがデレていくところは最高です!
歯にエロスを
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯がエロいってどんなんだろう?好みの歯が並んでいたり、好みの歯並びだったり⁇八重歯がエロいって言うのは聞いた事ありますが。人それぞれフェチがありますね。西野さんがかわいくて、真北さんがかっこいいです。真北さんのかっこいい顔に、西野さんのかわいいトロ顔がドキドキします。YouTubeでドラマ漫画も観たのですが、真北さんの声がカッコよくてやばかったです。
エロかわいい!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医師と技工士とのストーリー。
歯科医の真北先生は歯並びがエロい人が好きという性癖をもっており、技工士の西野はそんな真北に歯を触られて、一目惚れされてしまいます…。

西野のツンデレ具合と真北の溺愛具合がよかったです!エロさはそこまで激しくないので、純粋な恋愛を楽しめます!途中で真北の同僚である南部が西野と真北の関係にちょっとしたトラブルを起こしますが、個人的には南部にはもっと頑張って欲しかったです笑

短時間で読めちゃうのでオススメです!!
内容も絵もすごく好きです
2024年2月19日
タイトル通りにはなりますが、先生の他作品も拝見して内容もストーリーもすごく楽しめました。
ただ、肝心の歯に対する魅力やコマから伝わる印象が無く薄く感じてしまいました。
もう少しどこかひとコマだけでも念入りに書いたりもう少し伝わりやすい表現があってもいいなと思いした。専門的な内容の職種にフォーカスしているからこそ、わかりやすいようにしてるかもしれないのですが底が少し期待値に及ばなかったです。
これからもどこかでまた見れたらいいなと思える作品でした。ありがとうございます。
歯科医×歯科技工士
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医と歯科技工士のありそうでなかった組み合せ。一緒に合コンに参加することになり、酔った歯科技工士を介抱する歯科医が…。歯科医らしい?歯フェチ変態攻めが楽しめるラブコメです。
2023年5月25日
イケメン歯科医ステキです。ぶっきらぼうだけど、恋人の前では優しいのがギャップあってよかった。もっとラブラブがみたかったです。
タイトルいいー
2023年5月11日
主人公が元気で はっきりして 見やすくて 良かったです😊 あまりエロくない所も好きです。でも主人公モテすぎでは?😄
サラサラっと。
2023年3月7日
絵もきれいだし、歯科医と歯科技工士という設定も、歯科医が歯型フェチとか、実は別の大病院の御曹司という背景も面白い。その他にも、歯科医の同僚の絡みとか勤務先のクソ院長とのやりとりとか、技工士の仕事とか、2人の過去とか、まだまだ色々とネタや設定が散見しているのにそれを活かしきれていないのがちょっと惜しい感じ。だからこそ1巻にきれいにまとまっているのかもしれないけど。2人が惹かれあった心理も少し弱い気がするけど2人ともゲイ前提なのでそれくらいでもありなのかな、とも。そんな風に話が簡単にどんどん進んでいくので、作品に入り込む前にサラッと読み終わった感じだった。個人的には。
わかりやすいストーリー
2023年2月23日
わかりやすいストーリーですが、だからこそキャラの良さが際立っていて良かったです。歯に引かれるって・・・ちょっとわかります!
2023年2月21日
たんたんと話が進むので話はわかりやすいですが、逆に言えば内容がうすく感じるかもです。全体的にふわふわ?した感じて可愛いです、
2023年2月19日
攻が、無愛想かと思いきや、ちょいちょい可愛い表情が見え隠れして、読んでいて楽しかったです。チャラい同僚さん、ナイスアシスト。ひとつ入ってた、お話しは、私的にはイマイチでしたが、本編は満足です。
良き
2022年12月14日
絵もきれいで、ストーリーも読みやすくて面白かったです!深い話ではないけど、総合的に良いです!
しんどくない話を読みたい時にオススメです!
良き良きお仕事BL
2022年12月7日
歯科医と院外歯科技工士BL。お仕事成分は割とありますが進行上必要な分だけでちゃんとラブしてます。短期連載で1冊丸ごとではなかったのと(もっと恋人になってからの2人を見たかった)設定回収が甘かった(攻の先生の実家とか)のが残念です。絵がツヤっとしてかわいい。
同じ
2022年12月6日
同じように、めんどくせ~2人(笑)
歯科医師と歯科技工士のカップル。
結構サクサク読めます。
できれば元カレとの一悶着も見たかったかも…
2022年12月4日
『良かった点』・攻めが積極的スタート。かと言って無理強いはせず大事にしてる。・受けがキャンキャンしてるけど、素直で可愛い一面も。『残念だった点』・全部表題では無く、短編が1話入っているが、そちらがココで終わり?!もっと続き下さいな内容だったので、それなら入れずに全部表題にして欲しかった。
サラッと読める
2022年11月30日
お話も、分かりやすくてサラッと読める。口に指を入れるシーンにドキドキ。読み返しは無さそう。絵は綺麗。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医と歯科技工士カップル。絵が綺麗で見やすいです。業界系お仕事BL大好き。歯科医の真北先生は口が悪くて言葉が足りないけど仕事はできる歯並びフェチ。技工士の西野も仕事ができてプライド持って仕事してて・・・そして歯科医にめちゃくちゃモテる。元彼も歯科医だし同じクリニック内で立て続けに歯科医に告られます。それはそれとして、仕事頑張っててお互い尊重しあえるカップルはツボなのでとても良かった。ただ、西野の言葉遣いが悪いのが気になります。対等な関係にしても取引先なのだからもう少しきちんとした言葉遣いをしてほしかった。
もっと読みたい
2022年11月27日
巻末の本編で出なかった設定のあたり気になるからぜひ続編出して欲しいです。とりあえず、院長と主人公の元カレはどこかでざまぁされてて欲しい!
バランスがいいです
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポもよく、ストーリーもよかったです。重すぎず、軽過ぎずで、読みやすかったです。真北が僕と恋しようっていうシーン。断れるはずがないですよねぇ。
フェチ??
2022年6月13日
初めての作家さん。確かボイコミで見かけて絵が綺麗だったので読んでみました。歯科医である攻めが歯並びフェチなんだけど、そこに絡めた展開が一話だけでほとんどなかったです。てっきり歯並びフェチを全面に押し出した話かと思ってたので残念でした。
軽く読めます
2022年2月26日
絵柄が好きです。ストーリーも明るくストレスなく読めました(しんどいのは疲れちゃうので)。最初性格悪そうだけど仕事ができて実は優しい攻め…イイ(*´ω`*)
絵に惹かれて
2022年2月26日
購入☺
最近歯医者のやつよく見かけるようになったなぁ〜
歯医者と技工士のお話。
ずっと歯医者さんが歯を作ってると思っていたのでこの漫画で勉強になりました〜
かわいい~
2022年2月18日
キャンキャン咬みつくツンデレ受けが可愛いです。攻めにだけデレになるのもキュンキュンします!勿論デレた受けに興奮する攻めもセットで大好物でした~。同時収録の短編も短いながらに執着ツンデレ攻め好きなので大満足!本編にチラ登場とか読者にサービス満点な作者様!電子おまけ、シーモア限定もムフッっとなる読者のツボ押しがうまいな~。171P
絵がキレイ 再読
2021年11月22日
歯科医と、歯科技工士の話。割引で。絵がキレイで、攻めも受けも可愛かったです!なぜ2人が惹かれ合うのかもう少しなにか理由が欲しかったのと、途中の当て馬の彼はあまりにもカキワリで可哀想で評価低めです。
2023年7月、茶野さんの「溺愛スリーピングボイス」のやれやれ攻めに撃ち抜かれてから本作も再読。最初読んだ時より面白く感じたのは、やれやれ攻めで盲目になっているからかとも思うけど、楽しくて可愛くて面白いな?!なんで星3つにしたんだ当時の私。当たり前だけどやれやれ攻め井上は出てきません…はあ、会いたい…。。。
チョロ可愛い
2021年11月22日
受けがすぐに懐柔されてきちゃって、チョロくて可愛いかったです。でも、ストーリーペラペラとかじゃないです!!
さらっと気軽に読める感じです。
攻めは最初、もっと自信満々なドSキャラかと思いきや、そうでもなくて、どちらかと言うと自分に自信の無いタイプで人間味があってよかったです。

表題作以外に、本当に短い短編ひとつ入っていますが、こちらももうちょっと読みたくなるような内容でした!
購入して良かった
2021年9月4日
1番の感想はタイトルの通り(^^)受けさんは感情豊かで可愛いし、攻めさんの真っ直ぐで残念イケメン具合が好みでした‪(*´꒳​`*)職場のメンバーや患者さんはお二人をきちんと引き立ててくれててグッジョブかと(◍´꒳`)bプレイ中は濃厚ではないけど、受けさんの無意識の反応が可愛かったので満足です。個人的にお仕事プライド持って取り組まれてる方が好きなので、よりお二人を好きになりました。「あーこういうやついるわー」とか臆病になっちゃうとことか、共感しながら見れて良かったです。
ケンカップルとはちょっと違う?
2021年8月30日
ちょっと口が悪くて不器用なイケメン歯科医・真北先生×歯科医にトラウマを持つ強気な歯科技工士・西野のお話で、表題作全4話+短編1話+表題作の描き下ろしで合計171ページ。真北先生は喧嘩腰というより不器用で思ったことをそのまま口にしちゃうタイプのようで、最初はちょっと言い争いからスタートしてますが、ケンカップルとは少し違うかも。歯並びがキッカケで西野に興味を持ち始める真北先生ですが、西野への好意を自覚してからは溺愛系のスパダリ風で、結構西野への好意がだだ漏れている感じでした。私はケンカップルより、受けのことが大好きな溺愛系攻めの方が好きなので、これは嬉しい誤算でしたが、純粋にケンカップルを求めている方はあれ?と思ってしまうかも。結局のところは、きちんとお互いを見て大事にしあえる二人で、言い争いはあってもお互いをリスペクトしているのが伝わってきて良かった。ちなみに真北先生の歯並びフェチというのは面白いポイントなんですが、あくまでキッカケに過ぎず、そのフェチに重点を置いたお話ではないような気がしました。当て馬キャラの南部先生も、真北先生×西野の関係を一歩進めさせるのに必要なキャラではあったんですが、もう少し引っ掻き回してくれても良かったかな。歯並びフェチや南部先生のキャラだけでなく、真北先生の家庭環境や西野のトラウマなど、深堀りポイントというより広く浅くという感じでした。まぁ4話しかないのでこれ以上掘り下げようがないので仕方ないのかな。初コミックスとのことですが、全体的には上手くまとまったお話だと思いました。
たんたんと
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯医者さんと歯科技工士さんのお話。
付き合っていた歯医者さんに振られてから、歯医者嫌いになった歯科技工士の西野だけど、担当の歯医者さんに好きだと言われ、会っているうちに惹かれていく。
出会ってから付き合うまで、たんたんと時間が流れていく、という感じ?
2021年6月16日
絵が好きだなと思ったので購入しました。難しい事もなく終わりまで楽しく読めました。あ、歯科医ってやっぱり歯並びの良い人に惹かれるんでしょうか?💦そんな攻めが思ったよりわかりやすくて、焼きもちやいたりと可愛かったです。もう1つの短編は続きがあったらと思いました。
攻の性格が意外とカワイイ
2021年6月15日
表題作以外に、短編が18頁入ってました。初めて見る作家さんでしたが、絵が凄く見やすくてサクサク読めました。表題は、攻の真北君(歯科医師)が、最初のイメージではちょっと我が強そうでザ・攻めって感じなのかな?と思ってたら、中身が結構お子ちゃまで、めちゃくちゃ可愛い奴で好みでしたー!男っぽさと、お子ちゃま感が良い具合に混ざってる感じで魅力的。言動が唐突なので、読んでてツッコミたくなる時あるけど、そんなに不自然でもないかな。受の西野君(歯科技工士)は、生意気でギャアギャア煩い系かな^^; 少し苦手なタイプの受かも。真北に対して、一応取引先の人なのに医院内で「オマエ」って呼んでるのもちょっと苦手でした^^; 当て馬的なのも出てきますが、キャラ的には微妙かな??なくても良いような?あと、登場人物の名前が東西南北(東は無しかな??)入ってて、何気に面白い。エロは白抜き。攻が受の歯並びに惚れてグイグイとアタックする感じでしたが、特にフェチ的な話ではなかったです。短編は、その後が読みたくなる感じでよかったです。違うタイプの話も見てみたいです。
歯科医✖️歯科技工士
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はとても好みでフェチ系も最高だったのですが、主人公の口の悪さが酷すぎて(結構な頻度で怒鳴る/言葉遣いの悪さなど)社会人にしては…とおもってしまいました。また攻めが口悪い設定なのですが全然甘いし優しいしどっちかと言うとマイペースでゆるいです。
🙂
2023年4月13日
レビューが高評価と試し読みで気になったので。期待しすぎました。さらっと読み終わり攻めがなんか可愛いなくらいの印象しか残りませんでした。
初コミックス
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯医者さんのお話面白かったですが
個人的に幼なじみのお話が好きです。
が、これからというところで終わってしまい消化不良。
大好きな激重執着愛だったので続きお待ちしております。
値引きされていたので購入
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯並びフェチの攻めという設定に惹かれて購入しました。
歯科技工士さんという仕事に触れたことがないので、いまいち理解が及びませんが、歯科医師さんは本当にいろいろな人が居るのでそれに対応するのは大変だろうなと。
そんな中で丁寧な対応をしてくれたら気持ちの変化もありあるのかなぁ…?好意を持たれていたら変化しやすいかもしれませんね。
作者買いだったけど...
2023年2月18日
可愛らしい話だったけど、元カレ登場とかもっと山場ほしかったなぁ~ちょっと物足りなかった。表題カップルだけで読みたかったです。
歯科医師と歯科技工士
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの感じはよかったのですが、ちょっとあっさりかなと思いました。
歯科技工士の西野暁仁が歯科医師の真北慧輔にだけキツイ物言いをするのも、真北がグイグイ来てたのに退くのが早いのも、歯並びフェチなのにそんなに歯並び関係ないのも、当て馬 南部が何をしたかったのかもよくわからなかったです。
フェチならば歯列を舌でベロンベロンなぞってもらいたかった...。南部は愉快犯?
絵はとてもキレイです。あと18ページの短編がありました。これからってところまででした。
2021年6月 総171ページ カバー下あり 電子特典4コマ漫画1p コミックシーモア限定特典4コマ漫画1p 修正は白抜き、トーン。
オレ様キャラがいい!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターや絵が綺麗で良かったです!攻めも受けも責任を持ち仕事熱心な所がすごく好感が持てました!特に攻めのオレ様に見えて技工士をリスペクトしている所、かっこいい!受けも真面目素直さが魅力的です。キャラが良い分、ストーリーがさらっとしてるようにも感じました。攻めが受けに対してそこまで入れ込むのは何故なのかより深く内面が見えたりするとさらにのめり込んで読めたのかなっと思いました。個人的な意見です!先生の次回作も楽しみにしておりますv
2022年6月3日
歯科好きにはピンポイントで、
ここにフォーカスを当ててくださった!ありがとございます!と思う方が沢山いるのではないでしょうか笑
個人的にもう少し内容がありエロがありだとよかったなぁなんて…
2021年9月6日
絵が綺麗で良かったです。内容もまあまあ良かったですが、「もう終わった!?」ってなりました。
ページ少なかったかな?(笑)
あと、Hシーンは少し淡白かなー そこが残念です
🙂
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口が悪い一人称”僕”歯科医攻に癇癪持ちな短気技工士受!攻の感情読めない感じで押せ押せなのよかったのに勘違いした時あっさり諦めすぎ…あの不遜さと変態さで振り回して落としてほしさあった!当て馬は翻弄するだけで魂胆がイマイチ見えなかったな
エロい歯並びとは?
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯科医×歯科技工士。2人ともゲイ。
攻めが受けの歯並びを「エロい」と表現していたので、一体どんな歯列なのかしらっ!?とワクワクしていたら…全然詳しく語られず拍子抜け。私は歯並びフェチなので期待していたのですよ(悲)
受けが大の苦手な騒がしくて落ち着きの無いタイプ。学生ならまだしも。1人でバタついてましたねぇ。
当て馬役の歯科医師の目的は一体なんだったのかしら。伏線未回収。
絵はキレイですが、お話には全くハマれませんでした。
作家名: 茶野まめこ
出版社: KADOKAWA