ネタバレ・感想あり俺のアオハルが進まないのレビュー

パワーアップ
2025年5月6日
ラブコメ『俺のアオハルは渡さない』の続編。作者さんが1巻に入らなかった陣内(攻め)のヤバみが出せてたら嬉しいですと言っているけど…ヤバみ伝わりました!面白いww。作者さんの作品ってなんかニヤニヤしちゃう。やっぱ好きだ。お友達二人も気になる。スピンオフないのかな?
ラブコメ好きな人には間違いない面白さです
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2冊め。全く失速する事なく相変わらず&安定の面白さでした。ラブコメ街道をひた走りながらDKらしい真面目さ素直さも無くさない…最高の笑いをありがとう!!と言いたいです。

2冊めを読んでいて初めて知った事実(1巻に書いてあったかもですが)…彼等の通う学校に名前があったんですね?その名も「蒼春高校」に笑ってしまいました。他にも「◯半身と意思疎通ができてないとか何とか…」ちょっとした会話や表情まで面白くて笑いっぱなしでした。

まさか公共の場で読む人も少ないだろうとは思いますが、多分笑ってしまうと思うので、内容(BL)と見た目(怪しげにニヤニヤ)の2つの意味で、人目に触れないように個人的な楽しみとしておくのが無難かと思います。

ラストで金田と平の今後に期待できそうな出来事もあったので、スピンオフか番外編で読めたら嬉しいです。
まだまだ続きが見たい!!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの続編やっぱり面白かったです!
必死に煩悩を鎮めようとして部活に打ち込む陣内の心の声も面白かったです。2人のボタンの掛け違いが絶妙で、おまけのお話の勘違いも最高でしたw
平と金田もこれから何かありそうで無さそうな感じで、スピンオフとか期待しちゃいます。
「渡さない」履修完了者は必修
2025年4月13日
肝心な場面で響夜降臨にクッッッッッソ吹きました。笑い過ぎてむせた、呼吸困難なるわこんなん。何回読んでも分かってても毎回吹く。笑いの鮮度ピチピチ過ぎてしんどい。前作に引き続き、いやそれ以上に加藤スス先生ワールドがキレッキレに冴え渡り全編通してゾーン入っています。前作で比較的まともに見えた陣内のヤバみが…そうだよな健全なDTDKだよな。柔道のくだりもいちいち細かいネタぶっこまれて毎ページ笑かしに来るので深夜と人前注意です。
そして平&金田のスピンオフはいつなのでしょうか。どっちがどっちなのでしょうか(おいやめろ)いけにえもんぜんばらいの続編が終わって落ち着いてから描いてくださらないかな。いつまでもお待ちしております。
良かった(*^_^*)
2025年4月11日
何回も見返しました。ストーリーが面白いし、周りの人たちも面白いし最高です。
少し初な感じがキュンキュンしました
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでます。攻めの欲望塗れの脳内が駄々洩れで良かったです。童貞同士のわちゃわちゃとした初体験も良き!
一途なかわいいカップルが好きな人には是非読んで欲しい作品です。
前作から続けて読みました
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「俺のアオハルは渡さない」と共になんか好きで何度か読んでる作品。コミカルと丁寧な心理描写が好き。王道もちゃんとあるけど、リアルに言ったり思ったりしそうなロマンチックじゃない本音とか突っ込みも描いてて面白い。
もしかして?とは思ってたけど、花火のシーンを見ると一ノ瀬を好きな金田を見守っていた平が実は金田と同じ心情だったのが切ない。平がこの先どう行動して金田とどうなるのか見たい!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 176ページありました。2作目ですね。こちらはHありますよ~!お友達2人の方は恋愛に発展しないかな?(笑)と思いながら読んでました。サラッと読める作品です。
テンポよく笑っちゃう
2024年10月14日
俺のアオハル2巻目。スス先生の作品の中でアオハルが1番好きです。兎に角受けが素直で可愛い。攻めも表情乏しいけど受けを大事にしてて、テンポよく笑えてホンワカ気分になります。
少女マンガ大好き一ノ瀬くんの恋
2024年10月12日
DKのスクールラブストーリー続篇です。
ついにいたしちゃう?やっちゃってた!?
巧妙なチんちんトーンだったりフォルムだとか
イケメン盛モリなのです。
かわいいし面白い!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻よりもより面白く、登場人物全員を深掘りできているところが楽しくて、どんどん読み進めることができました。
柔道に一生懸命向き合っているように見えて、内心一ノ瀬とやることしか考えていない煩悩の塊の陣内面白すぎます。
念願の致すシーンで、突然変なテンションになって漫画の攻めを降臨させる主人公にめっちゃ笑いました!
脇ふたりの友達同士もようやくBLの波動を感じることができて、おや?これは楽しみになってきたぞ?とわくわくしましたが、おそらく続きは出ていませんね。残念です。
渡さないからの〜
2024年10月10日
進まない笑。
渡すつもりはなかったけど渡っちゃって、そこからはなかなか進まず…それがまた楽しい展開笑笑!
テンポも良くてばかばかしいのに笑える読んでて楽しいBLです!
続編も期待を裏切らない面白さ😊
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も笑いとキュン満載ですごくよかったです。この2作品、何回読んでも楽しめます。特に今回は陣内くんのポンコツイケメンぶりがかわいいかった〜❤昴くんのことで頭がいっぱいすぎて、自分の状況すらまるで分かっていないシーサイドの陣内くんとか最高です。前作のスパダリぶりも素敵でしたが、続編で掘り下げられて魅力がさらにアップしました。平くんと金田くんの今後も気になりますし、何より陣内くんと昴くんのお話をもっと見たい。シリーズ化お願いします!
もっと見てたい
2024年8月28日
「俺のアオハルは渡さない」が期待以上に面白かったので、続編のこちらも即購入。
「渡さない」に比べると 話が淡々と進む感じだけど、でもそれぞれの4人のキャラクターはどんどん愛着が湧いてくるし、前編の冒頭では「スカしたリア充グループ」な印象だった平と金田も どんどんお茶目でわちゃわちゃしていくし、
とにかくキャラが良い作品。
愛しい!
平&金田の今後も楽しみになってきたし、まだまだ続きそうですね。楽しみです。
続編はさらに面白くて良いです!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺のアオハルは渡さない』がとても良かったので続編購入しました。昴は相変わらずかわいいです。髪の毛がときめくとハートにくるんってなるのが好きです💕陣内の心の声も最高に面白いです。念願のエチはお互い好きすぎて余裕がない感じがとてもよかったです。番外編のおまけでは二人の噛み合ってない会話がすごく面白くて楽しく読ませていただきました。元気になれるBLだと思います。オススメです!
面白さ可愛いさ格好良さ、変わらず!
2024年8月20日
「俺のアオハルは渡さない」の続編です。面白さもキャラの良さも相変わらず最高です!こちらの続編ではCPの仲が深まっていく過程が楽しめます。独特の笑いがあり、終始面白くて、キュンとドキドキも変わらずあって、オススメの作品です!
もだもだが楽しい続編
2024年6月23日
前作が気に入ってすぐに購入。前作よりコミカル描写が強いのはもだもだ感の演出って感じでしょうか。ヒロコちゃんのエピソードは昴の優しさが出てて好きですし、初めての後に一捻りあるのも楽しい。金田と平の顛末が気になるような、このまま宙ぶらりんでもいいような。
好きな作品
2024年6月4日
最高の続編でした!
相変わらず面白いし、今回は初エチもあってすごく良かったです!
まだまだ続編希望です!
さいこー
2024年6月4日
なんだろう…とってもとっても最高でした。最高のアオハルでした!!!1巻に比べて陣内のヤバみが増してて昴も可愛いすぎて、、ありがとうございます!!青春したい!!!
大好きすぎる
2024年6月1日
前編同様面白い〜。昴君かわいいし陣内君カッコ良い、この2人ずっと読んでいたい。悩めるイケてる男子会議も良い、この会の恋模様も気になりますよね、スピンオフが待ち遠しい。
絶妙なバランスのラブコメ
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れて付き合うことになった陣内と昴の高校生ラブコメ、「俺のアオハルは渡さない」の続編。
加藤スス先生はコメディのセンスがあるな。前作のような少女漫画風味は薄れているが、今回もいちいち面白い。
むしろ前作より好きかも。
肝心なところでの突然の響夜には爆笑してしまった。

致すシーンは陣内の暴走により割とエロいのだが、上手くオチをつけているので作品全体で見ても変な温度差がなくまとまっている。
続編はあるのだろうか。
気になるカップルがいるので、スピンオフも期待している。

先生の描く奥二重のような、タレ気味でパッチリし過ぎない目がセクシーで好み。
だが、悪魔のような陣内の妹、ヒロコに関しては悪い目を描くな〜(笑)
ヒロコはずっとあのままで、伸び伸びと野に放たれていて欲しい。
もうふたりとも可愛すぎる!愛!
2024年5月11日
前作で、私の好みど真ん中の陣内にやられ、ワックワクで読んだ今作。最高か!!!一途すぎて好きすぎて遠ざけてしまう陣内‥。すましたかっこいい顔して頭の中はエッチなことでいっぱいで、一ノ瀬に期待されて身動き取れなくなって‥もう萌えしかない!一ノ瀬も自分の気持より少女漫画やBL漫画を頼る癖は治りきってないけど、元来素直な性格だから色々スッと受け入れているし、愛情表現も素直。前作同様友だちのフォローも素敵だったし、そっちもなんか事件起こりそうだし、全部の要素が良いんですよ!ダメなところがないんです!続かないんですか、これ!?続き見たすぎます!一生追いたい!!
最高。
2024年4月22日
俺のアオハルはわたさない、の続編。もう最高。夜中に読みながら、何度も吹き出して笑い声を飲み込むのが大変でした。
やっぱ最高!
2024年4月1日
陣内のヤバみ出てましたよー(笑)!やっと2人結ばれて喜びましたが、話が噛み合っていないまま事が進んでいく(笑)あー楽しかった(´▽`)次も読めたら嬉しいです♡
続編もおもしろっ!
2024年3月23日
続編もめちゃくちゃ最高でした、、
笑えるところとキュンなところとエロがいい具合に合わさってて、今回もおもしろくて笑いながら見てました!大好きな作品です!何度も読み返します!
悩めるイケてる男子会議
2024年3月16日
かわいい、、、。これスピンかさらに続編くるんですか?えーむちゃくちゃ可愛いじゃん、、、前作でもこの2人幼馴染かあ、、、と思ってたけどやはりそうなりますよね。こっちも気になるよね!
やっぱり読んでて楽しい‼
2024年3月13日
晴れて付き合うことになったのに、未だに佐藤くんと響夜が出てくるところが面白い‼付き合ってからもいろいろあるもんね。2人ともほんとにピュアで中身はポンコツで、それがまたいい(^o^)
アオハルしっかり進んでます
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺のアオハルは渡さない」の続編。お付き合いしてからの陣内×昴が経験値低すぎてモダモダしたけど、最後はちゃんと進みます。昴はやっぱりヒロインだよね、かわいい〜。平と金田も何かありそうな雰囲気だったのに何も起こらないし、陣内と昴の続きも見たいし続編&スピンオフを期待してます。
2024年2月15日
昴くんかわいい。続編欲しいです!平くんたちのスピンオフでも!
加藤スス先生の作品は笑いとキュンがたくさんで大好きです。
ヒロインの座は渡さない!!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴くんが誰よりも乙女で女子力高い!!レモンの蜂蜜漬けを差し入れしてくれるなんて絶滅危惧種ですっ!
全力で保護したい(T . T)♡♡
こんなにヒロイン力高いのに、ここぞ!では男気とヒーロー力を見せてくれる!かっこよくて可愛い昴くんが愛おしい♡
陣内もずーと一途に思い続けてきた子とのえちちに不安になるちゃんと男子高校生感あってエモいんだぁ〜
この作品大好きで何度も読み返しちゃう!
‪ wwwwwwww
2024年2月9日
ほんま面白くて無理‪ wwwwwwww初エチおめでとう!!!!!えちくて良かった!!!!!受けの髪ハートになるの可愛い笑笑 そして最後の攻めの顔おもろすぎて全部持ってかれた‪ wwwwwwww先生の作品大好きで全部もってる
前作に引き続き、面白い
2023年12月17日
何者かが降臨した初エッチのシーンは、笑いました。個人的には、幼馴染みのペアのサイドストーリーを熱望しています・・・!!
続き
2023年12月6日
続き読めて嬉しい!!友達たちの方も気になるところですが。攻めの空回り具合が笑えました。もう終わりなのかな?
今回も面白かった!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き面白かったです! 今回は攻めの陣内の空回りっぷりが愉快でした。ただ、好きなシリーズですが、安定したラブラブな二人だし、ここまでかなあという気もします。友人二人がどうなるのか少し気になるものの、そこまで……という感じです。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声出して笑いました。最高です。やっと、、、の場面で、得体の知れない男が降臨してしまいますが、良かったです。絶対おすすめです。
楽しいがさらに加速
2023年11月17日
渡さないからの続きで、付き合った2人が紆余曲折しながらもエチな関係を目指していきます。その紆余曲折がもう爆笑。シリーズ2作目ですが、ダレることなく最後まで面白かった!楽しいカップルだし、周りの友人達も魅力的です。大好きな作品。
初Hでこんな笑うことある?
2023年11月6日
シリーズ前作も良かったですが、今作はムッツリ陣内に多くスポットが当てられてとっても可愛らしくて良かったです。多くのBL漫画見ている人なら分かると思いますが、初Hの時って大抵エモくてエロいですが2人のことですから一筋縄ではいきません。まだまだ2人とお友達のわちゃわちゃみたいので続編お願いします。
よかった!
2023年11月4日
出てくるみんなが、明るくて!ほんとに、面白かったです。楽しく読めました。陣内と昴の微妙な心のずれが面白かった。スス先生の作品を読んでたら、人間って、いい意味で、お笑いかも!って、思います。
続編!も面白い!
2023年10月18日
渡さないの続編です。初体験やっちゃってます。話噛み合ってない陣内と昴おもろすぎました。平くんと金田くん、きましたねぇ。特に進展があったわけではないですが、この2人のこれからも見たいので、さらなる続編を楽しみにしてます!
響夜降臨に爆笑
2023年9月20日
前作に続き今作も絶好調に面白かったです♡陣内の無表情と脳内のギャップが笑笑。2人の仲も進展するので萌え萌えです。次作もあると期待してます!
アオハルパワーアップ
2023年9月20日
俺のアオハルは渡さないからの第2弾。
昴と陣内のイチャラブ編。
陣内の葛藤を物ともせず昴が切り込んでいきます。
エチも良い。
友人の関係もスピンオフ求む。
ほんとにアオハルがとまってない!
2023年9月13日
男子4人のわちゃわちゃ感がかわいすぎる。この4人さいこー。そして、作者さまの絶妙の笑いの感覚もよき。青春真っ只中、だけど、さわやかすぎない、おもしろく、胸キュンしつつ、ちょっとせつない、めっちゃ、素敵なお話でした。親友のお話、スピンオフ希望!!
少女漫画のヒーローに憧れる男子が、、
2023年9月2日
少女漫画のヒーローに憧れる男子がどんどんヒロイン化していくBLの続編!
ラブラブ感はなかなか出ませんが、お互い好きで下手に距離をとったりモダモダしています。
このコミックにおいては、イライラではなくこのような状況がコミカルになりおもしろいです。
結ばれるまで二人ともがんばってて、アオハルでした。
かわいいですね~
おもろ~
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺のアオハルシリーズ第2弾です。相変わらずみんなアホで面白すぎ。次は初めてのズッポシに向けて、みんなでわちゃわちゃです笑
いっくんの何気ない一言で、何故か柔道に打ち込むという謎の流れとか、手作りお守りとか鶴とか訳分からん方向へ行くのを、たった一人のツッコミ役の平が孤軍奮闘で軌道修正するのとか面白すぎ。あと、何気にレモンの蜂蜜漬けディスられてておもろwあれ美味しいのにww
今回もアホな男子高校生のわちゃわちゃを大いに楽しませてもらいました。番外編もアン○ャッシュのコントみたいでおもろかった。
2023年8月11日
テンポよく進むからずっと面白い。友達も前作よりたくさん登場していて4人の会話が楽しめました。
てか4人中3人がボケって‪wそしてみんなどこかしらおかしい笑
友達の恋も気になります。あの二人はお付き合いするべきだと思うよ、私は。スピンオフが出たら買っちゃうやつですね。
もう笑い過ぎて涙でるー
2023年7月24日
今回は、前作では真のヒーローキャラと思われた陣内くんのあがきがメイン。無意識に益々ヒロインキャラを極めていくいっくんにムラムラしながらも、過度な期待にビビっちゃう陣内くんが可愛い過ぎた!
悲しいかな、現実はマンガみたくスマートには進まないよね。
それにしても、ハチミツレモンを連写する平くんたちに爆笑しちゃったけど、ハチミツレモンの差し入れって、今では髪に芋けんぴばりの少女マンガ都市伝説なのね…
最近純粋な少女マンガを読んでないからカルチャーショックでもあった(笑)
最強に面白い!
2023年7月6日
この作者さんのお話大好きです!
アオハル最高!なかなか先に進まない2人がホントに可愛い。特に陣内が顔に全く出ないのに頭の中ヤバすぎなのがよい。昴もちょっと天然だけど憎めない可愛さ。終わってしまったのが残念!
前作と変わらず面白かった
2023年7月2日
続編になって前作ではあまり分からなかった攻めのやばさが目立っていて良かったです。友達の平くんが気になるのでまだまだ続いて欲しいです。
声出して笑った
2023年6月26日
少女漫画のヒーローに憧れる昴は高校デビューが功をなしイケメン軍団に入るも過去を知る陣内が転校してきたことでペースを乱され…。いやーもう最高!!!面白すぎて声出して笑いました。無表情むっつりな陣内はかっこいいし、時々おかしなキャラが憑く昴も最高に可愛い。話の展開やテンポ、キャラたち、絵、すべてが素晴らしい。何度も読み返してます。大好き。
俺のアオハルは渡さないの続編
2023年6月24日
凄く可愛いDKカプの青春ラブコメです。
受けに少女漫画やBL漫画がのキャラが降臨してきてカオスなのが面白いw
またそんな受けをまるごと受け入れちゃう攻めも良きヤツ。
攻めはめちゃくちゃ受けを溺愛してるねー。かるーく執着してるぽいとこもイイね。
こちらの続編では無事に二人が初体験を迎えられるところが見れました。やったー!!おめでとう!!
本当可愛いお似合いCPだ。
少女漫画が好きな人も楽しめるラブコメです。
さらに続編&スピンオフあったらいいなー。
是非読みたいです。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すばる君とじんない君のナイスカップルがようやくイタスことが出来て良かったです!祝♡おめでと~♡♡お友達も進展があれば良いですね!
天然最高
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの天然なあざとさが可愛すぎる!!1人で悩んだりしてる姿が可愛いです。攻めも好きになってもらうために色々頑張っていてとても可愛いカップルだなと思いました。
響夜の使いかたwww
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう響夜の使いかたが最高すぎるんですけどwww昴くんの砂藤くんと響夜の出しかた盛大に間違っててたまりません!陣内くんがキャラどんどん拗らせてくのもいい!あー早く続編読みたいです😍
続編&スピンオフ希望!
2023年5月25日
表題作のみ、p.176。青表紙「渡さない」の続編。
相変わらずイケメン王子の昴は可愛いし、陣内格好良い〜。あんなクールで何考えてんだか分かんない見た目なのに、中身は昴一筋・性欲DKって最高!
加藤スス先生の描く攻めのヴィジュアルが好きです。陣内にキュンしてニヤけます。
陣内の妹のヒロコのキャラも良いし、イケメン4人組のヴィジュアルが眼福。特に個人的に金田が好きで、金田と平の両想い見たいのでスピンオフお願いします!
でも、陣内×昴が勿論好きなので、少女漫画のようにもっと続編お願いします!
続編!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『オレノアオハルは渡さない』に続くお話です。
シリアス展開になってもおかしくないのに、どう転がっても面白いのが凄いところ。友達二人の今後も気になります。
ラブコメディ
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。本編ではかっこよかった攻め様がキャラ崩壊してます。
でもこういうの大好きです!
結局は受けが大好きで暴走しちゃうんですよね、、♡
スピンオフも期待できそう!
悩み相談会も多く開催されていて、最高でした!
作家買いしてるのに、
2023年5月2日
作家買いしてるのに、この本持ってない!って気づいて、速攻〜買ったけど、もう1つの、俺のアオハルの続編?超嬉しい〜!この作家さんの本は、全て楽し〜。でも1冊だけ買ってないのがあるんです。それだけは、趣味じゃなく、悩んでる笑。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回陣内くんがスパダリだったけど、普通?のdkだったー(笑)むしろいっくんの方が今回は男前だったかも。親友2人も気になるし、まだ愛でていたい4人です!
続編
2023年4月15日
俺のアオハルは渡さない、の続編です。前作はキス止まりだったけど、そこから進めるか⁉︎ のお話。やっぱり出てくる登場人物のキャラが立ってて面白いし、親友2人の関係性にも今後注目です!
アオハル進捗してよかったね😺
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルギャグBL😺重くなくハピエン楽しく読めました😊エチもしっかり有りでしたが可愛く描かれてます^_<♡
じんない&すばる〜ぐるぐるしてたけど進捗おめでとー❤
じんない妹のヒロコのキャラに笑笑とジワジワきました笑笑
平&金田編〜スピンオフないですか?😄すごく気になるんですけど😄
み、短い
2023年2月21日
170pはあるんだけど、面白すぎてほんまにあっという間。妹も友達もみんなパワーアップしすぎてて…しかも、おともだちも前からぷんぷん匂ってたが…どっちがどっち!な問題も含めて、色々気になりすぎる。
主役のふたりもようやくBL展開になるわけだけど、ここでもめっちゃ笑かしてくるし、でもちゃんと進んでるし、満足すぎてのあっという間。
レモンの差し入れのくだりとか…もう最高!!
続編。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陣内と付き合いだした昴。
でも、二人とも健全な男子高校生なだけに、いろいろしたい。
でも、怖いとか、スマートできるとかプレッシャーがあって、ぎくしゃくしてるところとかかわいいです。
必至に体を動かすことで、性欲をおさえる陣内がいい。
いつも落ち着いているようで、実は普通な感じがでててよかった。
好きだからこそ不安になるし、そこがいい。
嫌なキャラがいないので、読みやすいかも。
さらにパワーアップ
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も最高でしたが、今作は2人ともさらにキャラが濃くなってた感じで、きゅんも笑いも倍以上!特に前作では昴くんより余裕ありげだった陣内が自分を抑えるのに必死で昴くんより余裕なくない?!(笑) と面白かったですし、我慢してたぶんきゅんもすごかった!!平くんにも頑張って欲しい!!
2023年1月23日
面白くて可愛くて一気に読みました。
前作も好きだったけど、今作も最高でした!!
絵はすごく好み〜って感じでは正直ないんですが、でもストーリーがテンポも良くて読んでてとにかく楽しいです。
オススメです!!
やばいヤバい!
2023年1月19日
渡さないより(一巻より)数倍面白い!
2人の魅力が、真の性格が、一気に曝け出されてて甘くて初心で一途な想いがめちゃくちゃ伝わった!
しかもDKっぽい(ちょっと子供っぽい)考え方や行動、笑いの部分もあって可愛くて愛おしくて面白かった!
続編ないのかな〜(T ^ T)
もっと読みたい!
スピンオフで平と金田のストーリーも描いてほしい!
明るくて笑えてサイコーのアオハル!!
2023年1月18日
『俺のアオハルは渡さない』続編!
両想いになった陣内×昴。
その先に進みたいけど、なかなか思うようにいかず、コミカルにすれ違うのが引き続きおもしろかった!

昴の斜め上行く可愛さや、髪1本だけハートになっちゃうのは相変わらずで、今回は陣内の無表情な顔面と裏腹な心の煩悩炸裂が笑えた〜!
ヤバみ出てましたね!

ようやく辿り着いた初Hも、昴に響夜降臨しちゃうし(爆笑)、陣内理性崩壊しちゃうし!
番外編の、最初から最後まで噛み合ってないのもサイコー!!
隅から隅まで笑わせてもらいました!

平&金田も気になるし、まだまだ4人ののアオハル見ていたい!
続編 or スピンオフ期待していいですか?!
やっぱり面白い!
2023年1月14日
シリーズ2作目。前回、攻めの陣内はスパダリだと思ってたけど、中身は普通のDKで、童貞丸出しのエッチシーンが可愛いかった。ちょいちょい笑える所もあって、やっぱりこの漫画楽しい!
つづき!
2023年1月14日
前作同様、楽しい(笑)。今回は大人びて見えた陣内くんがまーーーーーーったく大人びてなかったお話。平くんと金田くんのスピンオフは????
シリーズもの
2023年1月11日
シリーズ2作目です。相変わらずの4人の会話が好きです。少し進展した4人のアオハルがこの作品にもバッチリ。
攻めの陣内の執着と溺愛が増し増しで最高…
2023年1月11日
作者様買い。前作で両思いになった2人の、初エチまでの奮闘記的作品。もうねぇ…最高でしたよ。前作より攻めの陣内の執着と溺愛が爆発していて、無類の執着攻め好きとしては鼻血出るかと思いました。昴の勘違い暴走も拍車がかかっていて、変なキャラ召還しちゃうとことかもう面白すぎて大笑い。本作も笑いとキュンキュンが両立した素晴らしい一冊でした!完結マークまだないってことはまだまだ2人に会えるのかな?そうだといいなぁー。
更なる続編プリーズ! (★7)
2023年1月7日
最高に楽しく明るくハッピーなお話。大好きなラブコメBLです。この続編も、最高でした。一刻も早くアオハルシリーズの更なる続編をお願いしたいです。
2023年1月6日
作者さん買い
安定の面白さと受け君の可愛さにキュンキュンです。
残りの2人も気になるところです。
まだまだ続きが読みたい!
おもしろーー
2023年1月6日
みんなイケメンなのに、それぞれ性格良くて、声出て笑っちゃうとことかあり、ストーリーもあるので、買ってお得な一冊でした。さらに続編あっても購入したいと思います。
続編はさらにキュン増量中
2022年12月14日
《176P・表題作のみ》俺のアオハルは渡さないの続編。本作に限っては陣内の魅力が大爆発。常にクールで余裕顔の陣内だが中身はちゃんと高校生。頭の中はエロでいっぱい。実は全く余裕はないが、ここぞという時には漢気をしっかり発揮。かたや一ノ瀬は相変わらずかわいいが止まらず読み手を幸せなキモチにさせてくれる。憑依型高校生一ノ瀬。笑わせてくれてありがとう。あ!しっかりエロもあります。
続編も変わらずおもしろい!
2022年11月26日
続編で出してくれないから買い損ねてた!
なぜ2巻として出してくれないんだろ?
あなたの新刊ででないから気がつかなかったよー。
本作は少女漫画に憧れてる昴と、昴を好きな陣内が付き合ってる話です。相変わらず昴は少女漫画を参考にカッコつけたり、陣内は煩悩に理性を失いそうになって葛藤したりと笑わせてくれます。
これエチなくても全然満足する内容だけど、最終ちゃんと結ばれてました。結ばれたあとのオチもまたらおもしろく、夏休みの宿題ネタもおもしろかったです。
嫌味なく胸キュンとおもしろさをぶっ込んでこられる漫画力、すごく好きな作家さんで作品です。
陣内くん脳内セリフ爆発
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。前作の「俺のアオハルは渡さない」がお笑いコメディ色が強かったけどおもしろかったのですぐに読み出しました。やっぱりくすっと笑える要素があるのでお笑いコメディ系っぽいですが、一線を越える越えないの攻防がよかったです。
特に前作にはなかった陣内くんの脳内セリフが文字化され、頭の中の色々が目に見えて判るし、そういえば前よりも陣内くんの表情も判りやすい!
何はともあれ、まだ食い違いがありますが初回、二回、三回とコミュニケーション取れるようになってよかったです。
昴くんが陣内くん妄想をする時にハートのあほ毛がかわいいです。
2022年11月4日
加藤スス先生の作品はどれも好きです。
笑いのセンスとキュンとするやり取りと、受け攻めのバランスと。
いいやつしか出てこない幸せな感じも好きです。
頑張った
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ陣内と思いきや、昴が大事過ぎて嫌がられたり怖がられたりするのを避け、一転もだもだモヤモヤになる(笑)
恋人らしいことをしたい昴は昴でBLを教材に変えて空回り(笑)
金田もおかしさ加わり、イケてる男子グループは、緊急会議が重なる(笑)平、お疲れ様。自分のこともあるのに、いい奴だ。平の言葉はちょいちょい刺さるしウケる。きっと、金田も気づくだろう(願い)。陣内、可愛かったですよ、健全な高校生だ(笑)昴がまたズレているけど、もう仕方ないね。なんとか結ばれた2人だけど。大学生編ないかなぁ。すごく楽しく読める作品です!
おもしろい!!!
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺のアオハルは渡さない」の続編。本作はかっこよくてクールな感じに見える攻めの隠れた煩悩がぞんぶんに表現されていて、前作よりさらにパワーアップした感じでものすごくおもしろかった。スス先生の作品の中では、「24時間オチないKISS」と、本作が私的2大傑作。「渡さない」も「進まない」も最初から最後までただただひたすらに楽しい。
ほんと面白いwww
2022年10月11日
久々に読み返してみたけどやっぱり面白くて大好き!!わかってるのに何回読んでも響夜の降臨シーンで吹き出す…。昴めっちゃカワイイし面白いしサイコー!
いや、いいな〜!!
2022年9月24日
いたしてる時の、攻めの目ぇすわった表情、、、めちゃくちゃいい!!
受けちゃんの、ここでそいつ憑依すんのかよ!みたいなタイミングも最高だったし、可愛くて可愛くて攻めが誤発射しちゃうのもめっちゃ分かる!ww
モダつきもライトなテンポで柔道にスウィフトしてて、いい〜!
アホなDKホント可愛いな〜〜〜新しいスイッチ発見しちゃったかもしれないな〜
実はまだ「〜渡さない」の方は読んでないんだけど、じゅうにぶんに楽しめました!
ありがとう、アオハル四銃士!
続編もとんだ面白さ!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルになっても、相変わらずドタバタで可愛いくて、楽しい~!健全な男子高校生、キスの先に進みたい所ですが、陣内が‥笑。作者様の狙った陣内のヤバみ 十分出てました。堂々としてても、十代の男の子らしくて良かったです。メインCPに加えて、金田と平の恋の行方も気になる所‥。このシリーズ大好きです。いくらでも待てるので、続編期待したいです!
アオハル、進んでます!
2022年8月16日
続編です。
こちらは一見落ち着いてる陣内の、落ち着いてない姿も見れて楽しかったです。
紆余曲折ある感じですが明るいテンポで話は進んでいきました。
とても良かったです
2022年8月16日
作者様買いです。前作読んで、即購入しました。可愛い二人で、アオハル〜良いですね♫無事に進んでハッピー。お友達君たちの進展ありそうな〜続きが楽しみです。
やっぱり面白い
2022年8月7日
俺のアオハルは渡さない、から楽しみにしてました。
やっぱり面白い。一ノ瀬も可愛いですが同じイケメングループの平君が大好きで、悩めるイケてる男子会議がツボです。まだまだ続いて、平君と金田君の話も見たいです。
表紙、表紙裏かわいすぎ♥
2022年8月6日
かわいい(キュン)前作に続き、かわいすぎる〜。でも面白い度が格段にレベルアップしてて辛い!!声出して笑っちゃうんだけどwww 何回も鼻水出た!!これ、BL?もー響夜、邪魔〜!!!そこで出てくるな腹痛い。はぁ…なんなのこのもだもだ…でもそれが面白いぃ〜。平が冷静に…冷静かぁ〜?対処しててまじで面白い。金田がだんだん感化されていくのがまたwww みんないい奴なんだな…。いっくんの髪の毛ハート、ちゃんとへろへろになってたりして細かくて好きだw
続き
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺のアオハルは渡さないの続編。前作も楽しめましたがこちらもとても面白かったです。大好きな作者さんの1人になりました。2人とも可愛いです😄
やっぱりりめっちゃ面白い!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き続き全力でアオハルしてて最高だった!とにかく昴と陣内が面白い!テンポ良くて読みやすいし、ギャグとキュンのバランスも最高!まだまだ2人の続編みたいし、スピンオフもみたいー!
シリーズ2作目
2022年7月27日
前作では両思いに、こちらはするタメに四苦八苦するストーリー。ちょっとだけすれ違っちゃったりするけれど、友達いい奴で助け舟出してくれるから、安心して読めました!友よ、ナイスアシスト。その友達二人、これからどうなっていくのかな、、、この先も楽しみな作品です!
笑神降臨…!!笑
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂にーーーー!!!!!
2人は……!!!!にやにやが止まりません。笑
友達2人もいい味出してて、とっても平和な世界…!
友達2人の話もシリーズで出るといいなー笑
とりあえず、陣内くんおめでとう!!
宿題なんてやってる暇ないよね!笑
振りきってる~!!
2022年7月13日
陣内く~んww!!
お付き合い編、オモシロすぎます(笑)
こんなに笑ったの久しぶりかも~
本当に最高☆☆☆
ありがとうございます(^人^)

2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー今回も端々に小ネタが散りばめられてておもしろいし、進展した2人を見ることが出来てとても満足です◎
なんだヒロコちょっとは良い奴じゃんって思ったらヒロコぉぉぉ!!
ヒロコも相変わらずでした。笑
話は噛み合ってなくてもちゃーんと絡み合えて良かった良かった♡
渡さない→進まないときてお次はなんだろな〜楽しみ!
クスクスが止まらん!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルは渡さない、と比べて4人の素が出ていて、もう何度もクスクス笑いました!女子が思っているようなただのかっこいい男子グループじゃなくて、みんなちょっと何か抱えてる…。あんな場面で「お小遣い足りるかな」って考えるの、すごく高校生っぽくてリアルさが出てよかったな〜。「海に来ちゃいけないひとだ!」とか、アソコに◯卒マークつけちゃうとこ、昴君がついついキラキラモードになっちゃうとこととか、思わずプッとふきだしてしまいました!悩めるイケてる男子会議も、なんだかんだ4人の友情・成長を感じます。昴のことがかわいくてたまらないんだけど、ちゃんと対等な男として見ている陣内君の愛がたまりません!「おまえが一番のヒーローだよ」!!!
あ、お友達の金田君(思った以上にいい子だった)と平君(思った以上に華やかな子だった)の展開も気になりますね〜。
終始かわいい四人組
2022年7月4日
このカップルが可愛いのはもちろん、平と金田もかわいい!
そして響也降臨するのが本当にツボwww
話の流れも上手くまとまってて、読みやすいです!
渡さない同様進まないも面白かったです!!💗
続編
2022年7月1日
いや〜拗れてますね。
前作に比べるとアオハル度は低めです。
アオハル後の物語ですからね。
基本表情筋が死んでる攻めのせいで色々拗れてます。

あとスピンオフの香りがしてきてもう興奮がw
そちらもぜひ読ませていただきたい!
さいこう!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺のアオハルは渡さないの続編、安定の面白さでした!
相変わらず可愛すぎる昴にきゅんきゅんしたり、ドキドキのえっちシーンで響夜降臨で吹き出したり、とにかく楽しくて何度も読み返しちゃいます!
2022年5月31日
楽しい、可愛い、面白い!
キュンキュンしてそしてクスッと笑って、とても良かったです🙂
お友達の金田と平も気になる‼
お友達二人のお話も読めたらいいなと思ってます!
シリーズ2作目。
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺のアオハルは渡さないの続編です。やっとのことで漕ぎ着ける初エッチ編ですね。モダモダすれ違いも多いけど、応援したくなるかわいい2人です。受けが校内ナンバーワンモテメンだし、仲良しメンバーみんなイケメンなので、モブ女子がちょこちょこ視界に入ってくるのが煩わしい気もしてしまいます。みんなほっといてあげてー。
エモさ炸裂で楽しいことうけあい!
2022年5月13日
読んでて楽しい作品でした!「〜渡さない」とセットで読むことでどんどん可愛くて面白くなっていく彼らを堪能できます。
恋するアオハルDK達がそれぞれかんちがいのすれ違いでBLなのに少女漫画的わちゃわちゃ感が楽しいし、自分が「なかよし」とか「りぼん」読んでた頃のこと思い出して、エモかった〜。このエモさを呼び起こすのは、主人公受けくんが少女漫画好きだからというのもあると思いますが、あの、ヒロコ(攻め陣内の妹)だと思うんですよ、りぼん的少女漫画の代表みたいな見かけと中身のヒロコ様が!顔面崩壊したときとかのヒロコ様が!エモさの鍵かと。

そしてクライマックスエチの花火のシーンでは夜中に一人で吹き出す私・・・時々ギャグ漫画みたいに面白くてですね、、チラッと見えるそれはほぼ修正してない?
昴のハートのアホ毛も、下半身と意思疎通が取れてない
陣内も最高です!これは〜もう金田×平のスピンも熱烈読みたい!!!

…ところでいま、他の方のレビューみて帰ってきたんですがハチミツレモンって!懐かしの少女漫画アイテムなんですか?!ワタシイマダニダイスキデスカカサズツクッテマス…
そっか~だから私、今作品にエモさ炸裂してたのか〜ノスタルジーアイテムをいまだにせっせと…昴と同類てこと?!
劇的に可愛いっっ❗️❗️
2022年5月12日
愛おしいという言葉がまず出てきますっ。
少女マンガの様なキュンキュンあり、ユーモアあり、えろあり…、いや、最高かよ!!
普段ダークBLや病み寄り執着系BL好きな私ですが、こちらの作品はグッサリと心に刺さりました。
高校生の甘酸っぱさ可愛い〜♡♡
作家名: 加藤スス
出版社: 徳間書店