ネタバレ・感想ありそんな顔してもキスはだめのレビュー

2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて純愛で最高でした!天然攻めとオタクな受けのお話とても可愛くてかわいい!!ってなりました(語彙力)
しゅき、、、!!!!!!!!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ”あ”〜〜〜〜〜〜!!!これはダメです!!!ニヤケが止まらないすぎるしゅごい!!可愛いの玉手箱か、、なんなんなん、、?!?!?
個人的に絶対見て堕ちてほしいのは攻めの拗ねた顔と受けちゃんのリアクション笑 あとは眼球がひたすら美しい、作画美です、、しんどい、、ありがとう。。
萌の供給過多で心の中で叫びすぎるし(私が)、2話からの受けちゃん目線のお話で可愛さ爆上げしてくるし(ストーリーが)、めちゃめちゃ推せます、、
これは本当に全腐女子読んで欲しい、、!!顔面が美しい攻め×素朴な受けちゃん好きな腐女子は特に必見!!
攻めのキラキラしてて一途なとこが良い
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんですが、良かったです。攻めが一見挫折のない人生のようですが、人に全く興味がなく。そうなった自分を本当は好きじゃなかったことを、受けの行動で初めて気づかされたのが恋の始まりで。そこからはとても一途で、一度振られても全く退かず。オタクの受けと一緒にいるのがとても不思議に見えるほどのイケメンでキラキラ感が半端ないですが、周りにもどう思われてもいいという潔さがまた良いです。
受けも一生懸命、好きな本の話をしてるとことかかわいい。
何度も読み返したくなるような、キュンとくる話でした。
186ページ/番外編19ページ
2021年7月27日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
吹き出しに説明のはいるかわった展開のラブコメ?
天然イケメン攻とほだされオタク受。
イケメン、普通の書店だと思い(おそらく絶対メイト)バイト面接にくると言うw しかも、普通に働く。何とも思ってなさが面白い。受がかわいいです。描きおろしのコスプレw
続き出たらいいのにな。もっとよみたいです!
にっ…た?くんは名前あってたんですかね?w
アンデッドの後に読んだから癒されました☆
逆だと度肝抜かれるかも!どっちも面白かったです。
かわいすぎました、。
2021年7月17日
まずイラストがものすごくタイプで、全ページがかわいかったです(; ;)
愛され受け大好きで、受けの照れた顔も可愛すぎました!
初々しい!
2022年1月16日
少女漫画のように感じて読んでるうちに田中くん鈴木くんを応援してる感覚になりました。その後も読みたいです。続編希望。
続編欲しい、、!
2022年1月23日
元々本編が大好きで今回番外編が出たので購入しました!
付き合ってその後のラブラブな2人が見れて嬉しいです!
続編が出て欲しいなと思ってます(*^^*)
オタク受けかわい
2021年12月21日
オタク受けかわいい!ラノベの話で盛り上がるの共感してしまう!!
コスプレしてくれる攻め優しい(*^^*)
ピュアピュアですね!面白かったです!
2021年7月14日
どちらも好みで好きです。鈴木くんの悲しそうな表情に萌えました。
2人の今後も是非見たいです。買って良かった。
2021年7月12日
とても楽しみにしてました!鈴木くんがイケメンで、目の保養でした。はじめから両片思いみたいで可愛かったです
可愛いしか言えない❤️
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いかったぁぁ。王道ですけど、キュンキュンします!『雨月堂アンティーク』『待宵の鬼』が大好きで、作者追いしてます。この作品の中で『待宵の鬼』の表紙絵が2枚登場して、びっくりです。宣伝兼ねた?背景にニンマリしました。田中くんの趣味のひとつかしら…

天は二物も三物も与えたハイスペック男子の鈴木くんと、二次元大好きオタクな田中くんの、それは可愛い可愛いラブストーリーです。
接点なさそな真逆の二人。自分にないものを見つけたからこそ、気になってしまうのはとてもナチュラルです。
何でもそつなくスマートにこなしそうな鈴木くんですが、恋する男子はみんな不器用になっちゃうか?って思うくらい、ただただ可愛い普通の男の子で好感度アップ。アップ。アップです!恋のトキメキが不整脈なら、中高年の人たちの中にはいつもの不整脈がトキメキと勘違いしちゃう(笑)

一方、田中くんは恋に不馴れな様子で、頭の中がパニックでワタワタしながら、心の声が大忙しで堪らなく可愛い。過去作品にないくらい、表情豊かでくるくる変わる。心が追い付いてないんだろなぁ。自分の気持ちが『好き』と気づいた瞬間がキュンとしました。

完璧だった鈴木くんが、偽りなく自分の弱さやズルさを話した事が、彼なりの精一杯の誠実な想いであって、ほんとに好きなんだなぁって感動。

すれ違いとか、誤解とかありながら、不器用ながらも、少しずつ寄せ合う心が重なる恋模様が素敵でした。エチもきゃーって思うけど、何より耳の甘噛みはゾクゾクさせます。エチも素敵でしたよ。

このレビューあげる時に、フォロー様が既に書いていらっしゃって、時々あら奇遇ねと思う事があります。いいね数が違うのが恥ずかしいですが、心の握手をこっそりさせて頂いてます。素敵なレビューを読ませて頂いて、いつもありがとうございます。同時期発売の『UNDEAD~アンデッド』面白そうですよね。あと、私も知らなかったのですが、作者様のお名前はお二人だったんですね。びっくりしました。
目立たないが、ストーリー構成が珍しい。
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。186ページ。作者買い。イケメン攻め×地味メン受け(オタク)というコトで、設定.ストーリーは王道だと思います。しかしストーリー展開の構成が、たぶん初めて?読むパターンで、ちょっと変わっているな……と感じました。1話目だけは攻め視点で、あとは全て受け視点なんですよね。どちらかの視点のみとか、攻め.受け交互にとか、受け視点から攻め視点へ(逆もたまにだけど有りますよね。ていうか、この作品もココに当てはまるんだケド、1話目終了時点で切り替わるのは珍しいと思います。半分ぐらいで切り替わる作品が多いのかな?)とか、途中で1話分だけ、もしくは最終話だけは攻め(受け)視点とかはよくあるパターンだと思うのですが、コチラのパターンは私が記憶している限りでは初めてのパターンでした。 そして、その1話目だけを攻め視点にしているのが地味に凄く良かったw。 イケメンが何故?地味メンに興味を持つのか?好きになる理由って、BLを読んでいると気になる部分だと思うのですが、それを最初から小出しに提示しているのは、軽く安心感があって良かったです。 受け視点に切り替わってからは、1話目に提示された好きになった理由を、言葉と行動で証明してくる攻めに、受けと一緒になってキュンキュン(//∇//)w。とても良かったと思います。とはいえ設定が王道なので、沢山BLを読んでいる方には既視感を感じるストーリーだと思います。しかしその王道設定を、目立たないケド少し変わった形で見せてくる作者様達に、オリジナリティとセンスの良さを感じました。 エロサラッと。エロよりもキスや耳を喰むシーンの方がキュンと来ました。修正は白抜き。サラッとしたエロなので、修正はそんなに気にならないと思います。 あと、ナイスな脇役、吉田くんが面白いキャラデザで気になりましたw 。
田中くん以外人に興味ないイケメン鈴木くん
2021年7月19日
あー可愛い。「雨月堂アンティーク」で不思議系を描かれる作者さんかと思ってたら、この作品はとにかく可愛い大学生たち、卒なく全てをこなすイケメン鈴木くんと本屋バイトしてるオタクの田中くんのお話。鈴木くんが人に興味なくて鈴木くん目線のモブには顔がありません。だけどひょんなことから仲良くなった田中くんの表情豊かなことに気づいて絵がキラキラしてて、田中くん以外はほーんと全く興味ないんだなーって、すぐわかる。だけど田中くんは、こんなイケメンがまさか僕なんかを好きになるなんて。。。ってキスを断ってしまって、さてどうなる、っていうお話。フォローしてる方のレビューで田中くんはチェック柄何枚持ってるんだって書いてあって注目したら、なるほど、毎日毎回違うチェックのシャツですね。そして何気に本屋で積まれた本が作者さんのBLでしたね。そういう小技も効いた明るく可愛く楽しくて読了後はニコニコできました!
面白くてキュンとできる
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で先生(お二人)の名前を知りました。何度読んでも面白くてキュンとできる素晴らしい作品だと思う。鈴木くんのイケメンなのに天然な所。でもイケメン故の素人にはできない強引さ。田中くんに合わせてるようでもうしちゃってるから!!と突っ込みたくなるけど、鈴木くんだからいっかと思えるのは優しさもあるからだよなぁ。

キスしないならつき合う。で、キスする流れで、田中がいいって言ってくれないとの鈴木くんにキュンだし、初エッチ後遠慮がなくて、顔ですべてをゴリ押ししてくると田中くんにいわれてシュンとしてるのがかわいい。田中くん、ルシードコスプレよかったねぇ、ねだるもんだねぇ、そりゃその後は盛り上がるでしょう(笑)そして番外編の『新』呼びの鈴木くんの王子様感!!!イケメンは正義だわ。
こここ、こりゃぁたまらんん……‼
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン鈴木くん×地味ヲタ田中くん、大学生のピュアなラブラブストーリーがたっぷりこの1冊に詰まっております!!ッフォー!!!
容姿端麗、頭脳明晰な上に性格も良しと一見すると完璧なイケメン大学生の鈴木くん。しかし実は、無自覚に人を傷付けた経験から、社会で生きていくために愛想良く、当たり障りなく人に振る舞うようになっていた。仲良くしているはずの友だちの顔もあやふやで、人に興味がないと自覚していたそんな彼の前に、周りにどう思われようと気にしない、無愛想に振る舞う田中が現れる。
一方、ラノベヲタクの田中は、大好きなキャラクターに激似のイケメン鈴木くんの事を順風満帆、非の打ち所の無い完璧な人だと疑わない。そんなある日、田中のバイト先(ヲタク書店)に鈴木もバイトとして現れて…?!
正反対なはずの2人が少しずつ恋人になっていく様子は色んな胸きゅんがあり、特に鈴木くんが田中くんの色んな表情(主に笑顔)に不整脈を(結構な回数)感じた時、無意識に田中くんにキスしてしまった時、「田中が好きなんだ」と(割と冷静に)思った時、「…!!!(分かる分かるよ鈴木くん゛…これはKiss?しちゃうぜ田中くんかわ゛い゛ぃ゛…?!!)」とスマホを握りしめました……!!!
第三者のモノローグがナレーションの如く状況を説明して行くのが面白く、新鮮でした。ドラマさながらの始まり方には一気に引き込まれました。話ごとに受け攻めと視点が変わって行きますが、全く目まぐるしくなく、逆に面白かったです。特に田中くんが天然スーパーイケメン(で田中くんを甘やかしまくる)鈴木くんに翻弄されているモノローグがたまらん!!ヲタクの反応+‪α‬、既に2人のお互い好きの感情が上乗せされていて共感と共に田中くん可愛い?が止まりませんでした…ウッフゥ…??(不整脈)
エッチも甘〜い感じです鈴木くんに共感しか無かったですたまらんです…
2人の未完成な感情、成熟してない人間観が可愛くて可愛くてたまらんです!!!とにかく花丸のたまらんです…!!?
鈴木くんと田中くん恋物語?
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に興味がなく何でも受け身の鈴木君なのに、田中君を好きになってからのスパダリ感が半端ない?
田中君に対しての興味関心が強すぎて、何度拒否されてもめげない強さも面白いです。
そして、田中君の「絶交するぞ」「一言謝れば〜」って小学生並みのセリフが笑えます?
鈴木君の田中君を甘やかす時にソファに肘をついて「何考え込んでた?」って諭す表情が格好良すぎです?
あんな包み込むように聞かれたら田中君も隠し事ができないですよね??
田中君のすべてを受け止めて願いを叶えてあげようとする鈴木君が男らしくて素敵です♥️
田中君が傷ついた時もすぐにフォローしてくれて最高彼氏です。
吉田君のキャラも良い‼️
もっと全面的に出してほしかった★
先生たちのイケメン力よ…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー毎回これしか言ってませんが、露久ふみ先生すきだー。受けも攻めも、とにかくキャラクター良し、さらりとした作画もイケメンかつお色気よし、好き以外言えない。
どちらかというと雰囲気のあるミステリアスめなお話が多いと思うんですが、今作はポップめなお話でかわいくて良かったです!しかし、鈴木くんの他人に興味がなさすぎてモザイクかかって見えてるとか狂気じみてて先生たちらしい匂いも感じさせてくれそれもまた良かった。田中くんと鈴木くんとあと吉田くん、最高に可愛かったなー。イケメン鈴木くんが優しげに見えて、つねに顔面押しで、いい?って疑問形で聞きながら返事は聞いてないのがつぼりました。そして顔面に弱いチョロ田中。カワイイ。
作中に待宵の鬼が出てくるとレビューしてくれている方がいて探してみたらほんとだあった!人外の情夫帯が私にも見えました!
ジャンルの違う男子大学生同士のラブコメ
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスター完璧と呼ばれる鈴木久志にとって人生はチート級の楽々モードなのですが、同じ大学に通う田中新に出逢ってからは変わります。目立たず地味な田中くんは偶然にも鈴木くんの選んだバイト先の先輩で、鈴木くんは田中くんに指導してもらうことになります。何を話しかけても素っ気なく塩対応な田中くんが、ある日バイト仲間と好きなラノベ作家の話題でテンションUPするのを見て、鈴木くんはその作家に興味を持ちます。その場ではスルーした田中くんは、翌日お勧め本をドカンと持って来てオタク魂を見せるのでした。好きな作家を生き生きと語る田中くんの豹変ぶりに、誰にも反応しなかった鈴木くんの胸がトゥンクと鳴ります。そして新人バイト歓迎会で酔っ払ってしまった田中くんは、「違い世界のひとだと思っていた鈴木くんが僕の部屋にいるなんておかしい」と、それは可愛らしい笑顔を見せるのでした。パーフェクトスパダリな鈴木くんが、リアルな恋愛経験皆無のオタク•田中くんのハートを射止めようと頑張ります。憧れの鈴木くんから迫られるピュアな田中くんのドギマギが楽しく、びっくりした時の虚無顔が面白いです。番外編では鈴木くんの余裕と田中くんのドキドキが糖度高めに描かれます。
これは・・・悶えキュンです?
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ない位の・・・イケメン鈴木×オタク陰キャ田中の格差CPが堪らなく萌えます♪
しかもイケメンで上から・・と思いきや以外にもいい奴な鈴木!実は過去の出来事から「人に嫌われないように振る舞う」クセがついてしまった話が結構リアルな感じで切なかった・・・。とは言え全体的にはラブコメなので、読んでて笑顔になります(^^
どこからともなく・・なナレーションも面白いし、田中の「実はあの時こんな心情でした」的な田中目線のお話しも楽しかった~♪鈴木のイケメンオーラに動じない書店バイト員吉田のキャラもなかなか強烈でインパクト大!どんどん田中に引っ張られてオタク化していく鈴木・・でもイケメン♪
萌えもキュンもありオタクのノリもあり、エロもそこそこありの腐女子心をくすぐるステキな作品です♪読んでて気持ちが上がりました✨
キュンキュンが止まらない…!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家様です。大好物のイケメン×地味メンのカップリングで、とっても悶えながら拝読しました~!!何といっても主役二人が魅力的で、攻めの鈴木くんはイケメンでハイスペックだけど他人に全く興味がなく、実は天然でムッツリなところが最高だし、受けの田中くんは地味で口数が少なくて目立たないけど好きなものに対してテンション高くなるオタクくんで、喜怒哀楽が激しいのが可愛いし、お互いに良い意味で見た目の印象と違って大変萌えました!!接点がなかった二人が偶然同じバイト先で出会って、今まで他人に一切興味がなかった鈴木くんが田中くんの初めて見る表情や言動に惹かれてグイグイ迫る様や、実は密かに鈴木くんに憧れていた田中くんが、鈴木くんに迫られて戸惑うけどドキドキする様に、読んでいてすっごくキュンキュンしました……!!イケメンと黒髪眼鏡男子の組み合わせ、さいっこーですっ!!『付き合ったらキスをしない』と鈴木くんに上手く丸め込まれて付き合うことになった二人が水族館デートやコラボカフェに行って距離を縮めたり、風邪を引いた鈴木くんをお見舞いに行った田中くんが、弱った鈴木くんを見て自分の気持ちに気が付いたりと、キュンエピソード満載で進むのですが、鈴木くんの友人(?)が田中くんへ放った台詞が凄くウザくて嫌でした。でも鈴木くんと田中くんのお互いを想う気持ちは揺るがなく、安心安定のハピエンで大満足でした(*^-^*)!!描き下ろしの鈴木くんのコスプレ姿かっこ良かったです!あの続きが是非読みたかった……!本編後にあたる番外編は更に甘々で、名前呼びエピソード最高でした……!!これから何度も読み返して、二人のキュンに浸りたいと思います!!
色んなところに好きなポイントが?
2021年7月20日
雨月堂〜で好きになった作者さんです。新刊ですが今出てるクーポンの対象作品になっているので、7/23までお得に購入できます!
さてさて本作品は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計186ページ。リア充イケメンの鈴木くん×オタクな田中のお話です。元々他人に興味のなかった鈴木くんが、あるきっかけで田中の一面を知って気になる存在に。偶然同じ本屋でバイトをすることになって、交流を深めていくうちに…という展開です。やっぱり受けの田中のギャップが面白い!コミュ障だからついそっけない態度をとってしまうんですが、心の中ではかなりアワアワしていて、そのギャップが面白かったです。全体のストーリー展開は王道に近いんですが、色んなところに好きだなぁと思えるポイントがありました。例えばモブの使い方。鈴木くん視点の時はモブは顔のパーツがないけど、田中視点の時はちゃんと顔があって、他人への興味をこういう風に表現するのが興味深かったです。コラボカフェとかでの周りの人の反応も面白かったし、今からゲームが始まるかのようなナレーションの口調もユニークでした。テンパっている時の田中の顔が良いんですが、なんかその顔が出てくるタイミングも独特でシュールでした。あとフォロー様も仰ってましたが、微妙に違う田中のチェック柄のシャツとか、細かいところまで手が込んでいる印象です。絵も綺麗だし、今後も応援したい作家さんです!
だめって言わずにキスしたくなる可愛い恋
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者様買い。他人に興味のないイケメン・ハイスぺの鈴木が地味でオタクの田中に恋をする、可愛らしいピュアな恋の物語で大好きでした!
設定は王道ですが、ちょっとやそっとじゃめげない鈴木や動揺しすぎて心の声が炸裂する田中といった2人のキャラが面白いし、キュンの要素もたくさん散りばめられていて読んでいて楽しかったです。
あと私は先生の絵が大好きで、鈴木の色んな表情がいちいちツボで好みだったので個人的にそれも大きな加点です笑

鈴木目線から始まり、田中目線へとシフトしていくので2人がそれぞれ意識して惹かれていく過程やその時々の心情が読者に分かりやすく、田中のワタワタっぷりや病気で弱ってる時の鈴木など可愛いもいっぱい!
ちょこちょこ入ってくるキスや絡みもキュンときましたが、初めてのエチでの欲望に素直すぎる鈴木のお願いが堪らなかったー笑 真っ赤になりながらきいてあげる田中の可愛いこと。
不安からくる少しのすれ違いもあったけど、終始楽しく読めて満足でした。
2人のバイト先で一緒の面白キャラの吉田くんはどこからパンを咥えて来たのかがとても気になる笑

カバーそでを見てビックリでしたが、露久先生とふみ先生のお二人で「露久ふみ先生」なんですね。
先日発売されたゾンビの「UNDEAD」も続きが楽しみだし、追っていきたい作家さんです!
二次元をも凌駕する天然ヒーロー
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第三者視点のナレーション、攻視点、受視点と切り替わり攻の鈴木が受の田中を好きになっていく過程から始まり初エチに至るまでが丁寧に描かれています。途中鈴木の友達からの横槍が入ったりもしますが、鈴木の怒り顔が見られるというレアイベントのフラグ程度の可愛いものです。田中の大好きなラノベのヒーローそっくりの鈴木の顔がとにかく良い!良すぎる!!ハイスペックで二次元以上に二次元みを醸し出し少し天然なのも良きです。描き下ろしではついにヒーローのコスプレをする鈴木が拝めます。窮屈な襟元を緩めようとする鈴木の仕草を、とてつもない解像度の高さで解説してるテンションぶち上がりな田中が可愛い。番外編で田中のささやかな願いを叶える時の鈴木の顔がとっても優しくて素敵なのです。このコマの為に番外編買ってよかった…としみじみと実感した次第です。ほとんど鈴木の顔の事しかレビューしてなくて申し訳ないのですが本当に顔が良いのでこれはもうどうしょうもないです。
面白い〜っ
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネの田中くんの感情の起伏が読んでて楽しい!しかし一番のツボはオタク仲間の吉田くん。食パン咥えて「遅刻、遅刻〜ぅ」ってバイト先に走ってくるのがめちゃくちゃツボった。あそこだけニヤニヤしながら眺めてられる…。やりたいよね!食パン咥えて遅刻遅刻(笑)それをしっかりやり遂げている吉田くんのオタク魂に感動しました。ここまで攻め君に触れずに感想言ってるのもどうかなと思うけどとにかく顔が素晴らしいので全てオッケー。少しづつ下心と悪知恵働かして受けの田中くんに近づいていくの良いっすね!でも足りないわ!もっとよ!もっと!欲しがりですみません(笑)
私まで幸せな気持ちになりました?
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に全く興味のなかったハイスペックなイケメン大学生・鈴木くんが、色々な表情を見せる田中くんに自然に惹かれていき、すっかり恋に落ちてしまう感じが実に尊くて、「あら❤ 」となりました。彼の、一度恋を自覚したら甘々な行動(「ボロネーゼ付いてた」からの口拭いは悶絶案件!)や発言を人の目を気にせずサラッとやってのける天然なところも愛しかったですね〜。✏

自己肯定感のかなり低い田中くんは、推し似で憧れの鈴木くんに気に入られてしまいパニックに陥ってアワアワし、心とは裏腹に無愛想になってしまう感じがすごく可愛くて、キュンとさせられました。?

ちょっぴりのもだもだの後に思いを伝え合ってそのままえちの流れでしたが、特に繋がった瞬間は二人の表情からお互いを好きな気持ちがだだ漏れていて、私まで幸せな気持ちになりました。✏

可愛さの中にくすっと笑えるコミカルさもあり、とてもバランスの良い何度も読み返したくなるような作品で、 すごくおすすめです。?
鈴木と田中
2021年7月15日
鈴木と田中っていうありふれた名前がなんかいい。雨月堂アンティークが大好きで、UNDEADと本書が一気に発売されて歓喜しました。待宵の鬼も購入しようと思います。設定は王道ですが、ストーリー展開には新しさを感じるし、作者さんの絵がほんと大好きです。鈴木の人に興味が持てず顔が認識できない、なのに優しさと人格を持ち合わせてるのが意外性があり、田中のオタっぷりや推しの話になると止まらないかんじがかわいいしリアル感あって良かった。自己肯定感の低い田中にストレートな言葉でグイグイ行く鈴木、好きになる過程にきゅんきゅんしました。作者さんお二人の作品は続きが読みたくなる素敵なふたりばかりです!!
陰キャの否定的思考
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮かないように、処世術として身につけた陽キャ仕様でモテモテの鈴木。周囲の煩さから離れたく書店のアルバイトを始める。一方、ヲタクで陰キャな田中。大好きな作家とコミカライズのために書店でアルバイトをしている。
鈴木は田中の静かな優しさに惹かれ告白するも、人生初の「フラレ」を経験する。めげない鈴木は、何かと田中に纏わりつき、可愛くて思わずキスをしてしまう。実は田中は鈴木に憧れていた。好きなキャラ(ルシード)の実体化にみえ、スマートにこなす鈴木をかっこいいと思っていたところ…自分を好きだなんて信じられない、罰ゲームか何かじゃないかと、否定的思考が渦巻き、鈴木と向き合えない。なんやかんやあり(ここ重要だけど?)、付き合うことに。鈴木にとって田中は貴重な存在であり、周りにいないタイプ。居心地よく増々好きになる。誤解も解けてハピエン。田中はちゃんと謝ることができるのいいね。お決まりのパターンでも、ミスターパーフェクトの鈴木はかっこよく、赤くなったり目を剥いたりの田中は可愛い(笑)最後の方と番外編でエチあり。
同級生の2人の可愛い恋愛。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくと2人がどんどん可愛くなっていきます!
鈴木君の、人間関係は意識してそつなくこなすのに自分自身の事になると無頓着と言うか天然というか…一般書店とアニメ専門店の違いを知らずにバイト始めたんだろうなぁ…とか、巨乳表紙の本を電車で読んじゃうの⁉︎とか、他人もいる場所で愛の告白を語り出すとか…でも田中君に近づく為に自分の容姿を最大限に活かしている(田中君の推しキャラ似な所とか下心なんか無さそうな雰囲気とか)のが面白くて可愛い!
田中君の、推しの事を話す時だけ饒舌になるのも、テンパった時のまんまる黒目も可愛い!これは私が鈴木君目線になってしまうからでしょうか。番外編で名前呼びしたくてモジモジしちゃうのも、田中君から意思表示してくれて鈴木君は嬉しかっただろうなーとニコニコしてしまいました。
初心者向けBLに良いバランス
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはモテモテイケメン大学生。でも彼は男女誰にも興味が持てない人生。全員カボチャの世界。だが、ある日みんなが嫌がる様な人助けをした受けの陰キャくんに心惹かれる。でもこの気持ちが何なのかわからない。だって初めての経験だから。ここから攻めが受けへアプローチを始めます。でも警戒心の強い受けくんはツンツンしてなかなか上手く仲良くなれません。好かれてばかりのイージーモードな人生を歩んで来た攻めが戸惑います。その描写が読んでいて楽しかったです。エッチは少なめですがこの作品キスの方がドキドキします。なんというか可愛くてニヤけます。絵も可愛くて綺麗だと思います。ヲタクの受けも実はイケメンでツンデレ可愛いです。攻めに冷たく接する所なんてとても良いです。攻めは完璧なイケメン。クールな所がいいですね。きっとスパダリ。あとバイト先(間違いなく○ニ○イト)の吉田くんは顔どうなっとんwwと笑えますしヲタク具合も面白くて◎
あとニッシーノ先生の作品も読みたいです。
初心者の方がBL作品を読むのに丁度いいバランスかと思いました。キャラ、歩み寄り、接近、エッチ描写がソフト(でもちゃんとやっとる)とてもオススメな作品です。
鈴木君と田中君。
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物心ついた時からハイスペックだった攻めと、充分綺麗な顔をしているのに、オタクな受け。同じ大学でバイト先も同じになり。初読みの作家さんですが表紙の絵柄に惹かれて。中身の絵柄も終始とっても綺麗でした。
受け以外は、周りにいる友人すら興味がなかった攻めと、恋愛数値ゼロの受け。引かない揺るがない攻めがとっても良い。受けを誉められたら本当に嬉しがったり、オタクな受けも推しキャラに似ていても恋人は、攻めの鈴木君。
受けはアニメ好きだったけど、例え動物でも食べ物でも付き合ってくれただろうなと思います。
大事な所は押さえてるので平凡名前と、受けの何枚あるんだ全部チェック柄服も
そんな事より中身を好きになったが伝わります。
顔が良すぎるとラノベをカバー無しで読む
2021年7月23日
面白かったー!きれいにまとまった一冊だった。顔も性格もいい攻めが、大学での一件で興味もった地味受けに一直線になって大団円っていう一本道な話。攻めにストレートに恋心を伝えられても、受けの自己評価が低すぎて断り方がド失礼でツレない感じになっちゃうんで、モダモダするけど、いや~~~顔が良すぎると「しつこくして嫌われたらどうしよう」メンタルが一切ないんだな、断られてもノーダメージで押して押して押しまくるのをみて、桁違いのイケメンのメンタルってこんなもんかもしれん…という妙な説得力があった。攻めってば、受けに薦められた表紙がエロい系ラノベをカバー無しで電車で読んじゃうし、人に嫌がられたらどうしようマインドがなくて、すごく自己肯定感が高い。二人で幸せになってくれ。さらっと読めて星4.5くらい。すぐ内容忘れそうだけど、たぶんまた読み返すから、四捨五入で星5。
ジワる
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んでみて、[あ。好きなストーリーっぽいな]って感じ 評価も良かったのでインスピレーションを信じて購入しました。攻めの鈴木は気持ちをストレートに出してくるし クセが無いので話がスッキリして 読みやすかったですが、田中が途中まで 言動女子っぽいキャラで雲行きが怪しかったです←自分の中で。 それでも読み進めて行くうちに それも薄れて来て、イケメンの押しもことごとく無限にしていく 田中くん 面白可愛いくなって、色々あって気持ちを通わせられた時には鈴木良かったね!!ってなりました。笑 こういう組み合わせのCPで、攻め側を応援したくなるの 自分の中では結構レアなので、そこも含めて楽しめました。絵も綺麗で読みやすかったです。
オタクとイケメンの恋❗面白い‼️
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も作者さんも知らなかったのですが、お試しで読んで続きが気になったので購入しました。攻が超イケメン、受がオタクの異色カップル。アニメイト的な書店にイケメンの鈴木がバイト先に来て、先にバイトをしていたオタクの田中と接点を持つとこから付き合うことになって…というあらすじ。
好きになったのがイケメンの鈴木からで、それじたい普通ありえないけど、とにかく受の田中が可愛い❗常にしどろもどろしてて。一話は攻の鈴木目線のストーリーだったので、ピュアさは薄いけど、二話目以降は田中目線なので、ピュアとウブサでキュンキュンします。更にオタク独特の笑い要素あり。二人がラブラブなのもっと見たかったです。
絵、キャラクター、ストーリー全部大好き!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラクターもストーリーも全部素敵でした!イケメンがオタクを好きになる話なので設定だけ見れば王道な感じですが、キャラクターが他にない感じだったでとても新鮮で楽しく読めました。特に攻めの鈴木くんが今まであまり見たことがない性格のキャラクターなのがすごく新鮮で面白かったです。容姿端麗で皆から好かれるハイスペックな人気者というのはありふれた設定ですが、ちょっと不思議な性格というか幼い頃から何でもできたタイプだからゆえの凡人ではない天然さみたいのがあって、それが二人の想いに絡んで関係が展開するのがすごく良かったです。「キスしないから付き合って」はなかなかないなと思います笑 それにパニクって頷いちゃう田中くんの心の声がすごく面白くて最高でした。
しっかり関係を築いて想いを育み進んでいくお話なので、二人が互いを想う気持ちにもとても納得できたので本当に素敵なお話でした! もっともっとこの二人が見たいので続いてほしいです。
突進型イケメン
2021年12月8日
鈴木くんの天然で顔にあまり感情が出ないけど、振られてもまったくめげずポジティブにぐいぐいいくところが面白い!キャラ設定を振り切っているのでお話が中途半端にならず、オタク話も絡めて楽しく読めました。田中くんはとても可愛くて良い子。あんな学校の人気者に突然迫られたら戸惑うよね。なんだかんだで気が合う2人がコスプレで楽しそうに遊んでいるところ可愛かった!あっという間に終わってしまったので、もうちょっと付き合ってからの話が読みたかったー!<追記>番外編読んだので追記です。短編でもときめいてしまったー!!鈴木くんの表情が!田中くんへの愛しさで溢れてるー!!なにあの顔ーーー!!反則!胸キュンですよ。え…最高なので番外編とは言わず、続編単行本で出していただけないでしょうか…。もっといちゃラブな2人が見たいです!願!
絵柄もストーリーも大満足
2022年1月24日
表紙につられて試し読みして、期待を上回る絵の綺麗さと可愛さから即購入。目の保養のつもりで読み始めたのですが、ストーリーもとても好みでお気に入りの作品になりました。
まず、お互いを好きになった理由が自然かつ素敵です。というか純粋に私がこの攻めの性格が好きです。嫌味がないというか、いい意味で現実味のないキャラかもしれませんが...。
受けも自覚はなさそうだけどすごく根の明るい性格で、自分に自信はないだろうけど攻めみたいなタイプの人からしたら太陽のようというか、その関係性がまたたまりません。
一番は、淡々と読みやすいナレーションやコミカルな表現がナチュラルで読みやすかったので、星5評価です。
終始口元が緩んでしまう快作
2022年1月13日
なんですかね、この最高にかわいいカップルは!
あっさりした描画にあっさりした展開でとにかくスマートに進んでいくのですが、しっかりふたりの心情が表現されていて受け取る方は苦しいくらい。
あまり表情が変わらないクールに見える鈴木くんの、その実内面ではとても表情豊かに田中くんのことを見つめているのが、コロコロ可愛らしく表情が変わる田中くんよりも伝わってきます。
田中くん目線だと全体的にはラブコメな雰囲気ですが、私はなんとなく鈴木くん贔屓で読んでしまって、田中くん落とすまで頑張って!と応援したくなりました。
最高に清々しい読後感。大好きな一冊です。
ピュア!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学に通う、オタクの田中×ハイスペの鈴木。ふたりともピュアでめっちゃかわいいです!田中はオタクだけど、純粋に優しくて良い人。好きなアニメの話ではテンションがあがったり、鈴木の言動にドキドキしたり…ピュア過ぎる!一方の鈴木は、なんでもそつなくこなし友人は多いけど、人に興味が持てない。そんな鈴木が唯一興味を持ったのが田中っていう。まっすぐに想いを伝えたり、堂々としてたり、喜んだり拗ねたり…イケメンだけど、その等身大のまっすぐさが良いです!
そして、絵が良い!キレイで読みやすいです!オタクっぽく見えないというか、普通に田中もキレイな顔だとおもいます!
2巻が出たので追記。
番外編でしたがめちゃくちゃ良かったです!1巻ではお互いずっと名字呼びでしたが、ついに名前呼びに…。その過程が良かったです。ふたりの甘いとこがさらに見れて良かったです!
テンポが良い
2021年10月13日
試し読みしてからすぐ買うことにしました!期待通りとても面白かったです!人に興味がないから諦めてしまうのかなと思いましたが、鈴木くんがすごくまっすぐな上に結構グイグイでちょーかっこよかったし、田中くんは無愛想ツンデレかと思いきや照れ屋な素直な子というのがとってもかわいいです!攻めも受けもすごく魅力的で、バイト先の友達も癖つよくて面白いし、なにより最初に助けた女の子が、わざわざお礼を言ってくれた上に、仲直りのきっかけになるというのがすごく心温まるポイント(?)だなと思いました!きゅんきゅんしたい時にまた読み返したいなと思います!
ヤバイわヤバイわ可愛い過ぎるだろっ!!!
2021年9月22日
もーもー、鈴木くんと田中くん可愛いが過ぎるだろっ!!!えちエロ控え目だけどもっとどエロな二人が見たくなるくらいストーリーとか絵柄が良かったです。
程よく笑える田中くんの心の声とか笑!突っ込みとか笑!良かったですし、シリアスなところもちゃんと有りで満足度高かった〜♡
これだとBL初心者の方でも読みやすいかも!と思いました。あ、でも何気に鈴木くんが手を出してイチャついているといえばいるので、ダメかな??
ちゃんとお互いが惹かれた理由とか、基本的に田中くんサイドからのストーリーが進むけれど出だしは、鈴木くんサイドになっていて上手い。
これ、交互にくるか?!と思ったら、田中くんサイド固定になってしまったけれどもう少し鈴木くんサイドも読んでみたいなぁと思える作品でした。
描き下ろしも田中くん大興奮笑!まあ、そりゃね、そうなるよね笑。そんなヲタな田中くんも全部引っくるめて溺愛する鈴木くんも最高です笑。
読了感が良いので、オススメです!!!
可愛い、可愛いです!!
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に描かれてる作品で、綺麗にまとまってます。田中くん視点で進むのですのが、中盤、2人がデートするところで鈴木くんの口から田中くんを好きになった理由が語られます。田中くんもソコでヤられましたが、私もソコで鈴木くんにヤられました(笑) いや、イケメンですが、中身も男前。ちょっと天然入ってる気はしますが。
吐しゃ物を片付ける田中くんを好きになったと言わず、自分のことを嫌いになったと言った鈴木くん、その瞬間、私が落ちました (^^) イイコだ!
2人とも真面目なので、真面目にお話は進みます。安定してるので、ハラハラドキドキはしませんが、誠実な2人です。
ストーリーとは全く関係ないのですが、田中くん、デートの時以外はチェックのシャツで。オタク =チェック(笑) それも柄が違う。細部のこだわりも丁寧なのが嬉しいです♪
全然違うようで似たもの同士?
2021年7月19日
あっお2人の先生で描かれていたんですね!露久先生とふみ先生の作品大好きです。ファンタジーのイメージが強いですが今作はラブコメテイスト‼イケメン&ハイスペな鈴木くんがオタク&地味メンな田中くんと付き合うという夢のようなストーリーだが、アップの表情がどれも良く、2人とも可愛いかった?聖人のようなイメージをつけられてしまう鈴木くんの苦悩も、選び放題のはずのハイスペ彼氏はなぜ自分なのかと不安に思う田中くんの苦悩もよくわかる気がした?お互いがお互いしか知らない顔っていいですよね〜♦自分しか知らないという特別感は格別?描き下ろしの鈴木くんの表情が最高すぎ!!そのコマだけでも購入して良かったと思った‼顔で全てをゴリ押ししてるはまさにその通りww鈴木くんがいちいちイケメンでほんとごちそうさまでした?
吉田。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に可愛い鈴木くんと田中くんでした。
お話は爽やかでかわいくてとても読みやすい内容。
4話あたりでトラブルもありますが、鈴木くんの揺るがない思いと自分の気持ちに気付けた田中くんの愛の力でなんなく解決!

主役の二人を差し置いて、吉田くんがすごかったです。
読みはじめたら「次はどこで吉田が出てくるんや!」と密かに吉田待ちしている自分がいました…素晴らしいキャラです。
服のセンス酷すぎだし、走り方もキモいし、仕草も「その筋の人」突っ走ってるのに、めちゃくちゃかわいい…!!!後半で大学生という事実が判明するのですが、信じられないほどの老けキャラ(笑)
吉田を見れただけでもこの漫画を買った価値ありました!!!
最高です。
可愛いしかない…
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレはやばいですよ〜‼︎もう可愛いしかも出てこない…完璧な鈴木くんと目立たないオタクの田中くん。絶対交わらない2人が少しずつ距離を縮めていくんですが、確かにあんなイケメンが何で俺なんか…ってなるよな〜でも鈴木くん、ただの優しい良い奴で目立たないようにしてただけ。自分にないモノを持ってる田中くんを意識しちゃう訳ですが、田中くんのおどおどしてるのが可愛いって思ったら鈴木くんも十分可愛いですよ‼︎風邪引いた時なんて可愛いの塊です。
Hは少ないけどキスはエロいし、耳噛みなんてご褒美です‼︎
いっぱいキュンキュンさせてくれました。しかし露久先生の作品は色んな設定があって毎回楽しませてくれます‼︎次はどんなお話が来るか今から楽しみで仕方ない。
そして2人のバイト仲間、吉田くんのキャラがナイス存在感でした。出でくるだけで面白いって…笑
リア充イケメン×オタクの初恋
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人に興味が持てない完璧イケメン・鈴木×オタクの大学生・田中。そつなく振る舞う人気者だけど実は他人に興味がなさすぎて顔すら判別できない鈴木は、とある出来事からぼっちオタクの田中が気になるように。バイト先で一緒になり、田中を知っていくうちに好きになってしまうリア充×オタクの恋。二人とも可愛くて微笑ましくてほっこり。書店のつもりで○ニメイトで働き始めても順応してくれる鈴木のフラットさも好感度高いし、実は憧れの鈴木にアプローチされてあわあわしてる田中も可愛い。元々タイプが違うのですれ違いもあるけど、初恋の甘酸っぱさを堪能できて面白かった。両想いになって欲望全開の田中と、ノリ良く応える鈴木の描き下ろしがオタクの夢で最高すぎる!
最高でございました
2025年12月6日
最高でございました!読んでいてほんと幸せでした。鈴木くんも田中くんも可愛い。そして作者さんのモブの使い方がめちゃくちゃ好きです笑 モブが面白すぎる。
かわいいdd
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木君が素敵すぎますね ウニメイトで働く なんて素敵ですしかもロゴウニ吉田君が気になりますめちゃいいキャラ 最後三人でこスプレも 売り子 にれて良かった
可愛かった
2025年5月8日
全く人に興味がない人間とオタクで陰キャな2人です。
処世術に長けている鈴木と人と接することが苦手な田中。この2人の恋が始まった瞬間から恋人同士になっていく2人を見届けられます。
必死な2人にギュンギュンします。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの購入ですが、想像以上によかったです。2人がくっつくところもよかったし、バイト先の友達もキャラ強めで面白いし、最初のキッカケとなった女の子がお礼するところまで描かれていてよかったです。
さいこう
2024年9月15日
もう全てが最高すぎる
攻めは当たり前にイケメンだし受けもかわいすぎる
何より絵が本当にさいこう
きゅんきゅんとまりませんありがとうございました大満足です
イケメンに推される
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに迫られるオタクってなんて理想的な展開なんだ?と思いつつ、なにか大きなことが起こるわけではないがほんわかずっと読んでられるマンガ。続きもお願いできませんか。
素敵なキャンパスライフ
2024年2月7日
鈴木くんがめちゃ甘い〜顔もよくてあんな甘やかしてくれるならそりゃ好きになっちゃうよ。田中と鈴木って名前呼びだったのすごい違和感だったから番外編よかった笑
イケメンに感謝
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラも全部良かったです。鈴木がいきなり田中にキスして告白するのにはビックリしたけどね。オタ友の吉田もいいキャラで結構面白かったです。
カワイイ
2022年12月11日
積読してる本が大量にあり、少しずつ消化してるところで。こちらの作者様の作品は初めて読みましたがすごく読みやすくてキャラもカワイイ。大きな波があるわけではないけど温かい気持ちになれました。
かわいい!
2022年10月13日
両極端な二人がちゃんと両思いになる過程が!イイ!真面目な話も挟みつつコミカルな描写でスルスル読めました!
ピュアさが刺さる!
2022年4月25日
まず絵が綺麗で眼福。そして2人が可愛い!
腐女子を通り越して貴腐人になっちゃった私には、ピュアさが刺さりました。
何度も読み返したい作品です♪
攻めからの愛
2022年3月21日
個人的に、攻めの愛が激重、めっちゃ一途ってパターンが大好きなので、ドンピシャすぎて最高でした。
あと絵がとても綺麗。おすすめの一作です。
安心してください
2022年1月8日
普通にいい奴です。完全無欠の攻めが情緒欠落してる系だと、実は腹黒とか実はトラウマ持ちとかダークな展開になりがちですが、安心してください。ただ単にいい奴です。あっさりした展開ですが、ヤキモキしたりすることなく王道展開なので安心です。BLに安心や癒しを求めている人にはとってもオススメ。2人の関係が進んだら、もっと溺愛攻めになりそう。
番外編まで
2022年1月20日
番外編まで読みました。初めこそ素っ気ない態度だった田中君。全く自分とは別の世界の人っておもってた鈴木君と、気持ちが通じてラブラブでした。
とにかく、かわいい
2021年8月10日
とにかく、かわいいカップル?
攻めのベタ惚れ具合がいい!!
付き合ってからのラブラブがもっと見たい〜
ので、続編お願いします?
最高でした!!
2022年1月15日
ふたりとも普通の名前で覚えやすかったです笑
後半になるにつれ、鈴木君の色んな表情が見れて良かったです!田中くんも可愛い!
おすすめです
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスの寸止めからの「好きだよ」は反則なのよ笑
受けが黒髪眼鏡はどタイプすぎて一生みてられるし、素顔可愛すぎて好き
可愛いんだが??
2022年2月6日
いや、可愛いんだが??読み進めるにつれて2人の可愛さ倍増してきて心臓が持ちません(T_T)責任取って(T_T)(とは)鈴木くんは顔面も体も中身もかっこよくてどタイプです結婚してくれ
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。攻め視点がよかった、受けに惹かれる過程が描かれてるのがよかったと思います。受け視点はひたすらかわいい。番外編も読みました、ほのぼのします。
イケメン
2022年2月6日
イケメンがオタクに恋に落ちる話。絵も綺麗で展開もおもしろかった。まさかアニ○イトで働いているとは笑。若干少女漫画っぽさがたまに傷。
スパダリ鈴木くん
2022年1月25日
スパダリ鈴木くんがスパダリに恥じぬ前向きさでめっちゃ笑いました!!笑える所がたくさんあるし、絵も綺麗で最高です!!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンハイスペの鈴木くんと地味でオタクの田中くんのピュアで不器用な距離感がきゅんきゅんして可愛かったです。
番外編
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだったので続きが読めて嬉しいです!やる事やってるのに名前呼びで悩む田中くんがかわいかったです。鈴木くんは相変わらずイケメンでした。
ハイスペ×オタク
2021年7月14日
混じり合うことがない、接点がない2人が恋するストーリー。
鈴木(オタク 受)がいい。ブレない所がいいんだと思う。田中(ハイスペ 攻)天然って書かれてるけどそんな天然かな??(笑)
二人とも素直‥
2021年7月27日
二人ともいい子で素直なので拗れたりせず、楽しく読めました。ただ、バイト仲間のウルツヤ髪の吉田くんの顔が最後まではっきり見えなくて残念‥?
化粧ばえしそうなお顔と綺麗な髪を生かした、コスプレ姿を見たかったですー笑
イケメンに惚れられる
2021年8月5日
よく少女漫画で有りがちな設定でしたが、BLでも有りなんだなぁと!萌えました♪主人公なのに鈴木と田中とか、名前のチョイスも逆に新鮮でした。BL作家さん、難しい名前よく使用されるので。
地味っ子と王子キャラ
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しめの受けが眉目秀麗な攻めキャラと良い仲になりつつも自分じゃ釣り合わないのでは、と悶々とする内容が大好きなわたしには大満足です!
作者さま買いです。
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木くんと田中くんが大学のキャンパスで出会うラブストーリーですが、描き方が面白い。
田中くん目線の時と鈴木くん目線の時と第三者目線の時とがあり、面白かった。
2021年7月12日
2人とも可愛かったです! そして吉田くんいいひと!笑 これから2人は幸せいっぱいになるんでしょうね♡続編でたら買います!
田中くんがかわいい
2026年5月30日
オタクの田中くんが推しにそっくりでひそかに憧れていた鈴木くんになぜか迫られ、わけがわからずおたおたする姿がとてもかわいい。
大好きな作品
2026年1月14日
よくある設定っちゃそうなのですが、とても楽しく読み進められました。
それに、まず絵が綺麗。イケメン設定で、本当にイケメン。購入してよかった作品の1つ。おすすめです。
あっさりBL
2024年9月21日
作家さん買い!悪くないけど普通かなー。少女漫画を男同士でやっただけBL、サラーっと読めて同性愛葛藤もトラウマも何もなくてノンストレスで読める。攻めが非童貞モテモテで相手が男だろうが断られようが自信満々余裕あって人間?感w攻めが最早女の方がオモロいのでは?位あったw BL初心者向けですねw絵はいつも通り最高!謎に背景モブに耳あてボルゾイw大学も学部も一緒なのにスゲー格差を感じれる受け純粋過ぎんか?最初攻め目線、答え合わせの様に受け目線ってプロットで描いてみたかったんかなぁ?でも受けのスマホケースがちょい無理wごめんw
とにかく顔が良い!
2022年5月31日
とにかく、攻めの顔が良いです!
作中ではあまり言われていませんが、受けの子も顔が良かったので、終始目の保養でした?
最後のコスプレ衣装、素晴らしかったです!!
かわいいね
2024年10月10日
お互いに良い子すぎる
すぐ謝れてモヤモヤ引きずらないからスッキリさっぱり読めて、絵もきれいだし鈴木イケメンすぎるし田中もかわいいし友達いいやつだしとても良かったです
あま〜い!!
2024年11月10日
2人のその後、尊し!
最後の2人が可愛いすぎる♪
もっと続きが見たくなる〜!
社会人編とか…出ないかなぁ?
があああああっ
2023年10月27日
きゃわいいのう、きゃわいいのう、、、と、まったり楽しんでたら突然の心臓ギュー切ねえ!ビュンビュンと楽しい作品でした!
最高✨
2024年9月10日
めちゃくちゃかわいいです♡軽く読めるのも最高です
何度も読み返してます☆
まだまだ続きがみたいです!
ちょうどいい濃厚さ
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンがオタクを好きになるところから始まり、ピュアな恋愛模様にキュンときます。絵も綺麗で引き込まれます!
可愛いなぁ
2023年5月13日
大学生の恋愛。可愛いですね。こんなにイケメンの子が存在するのか疑問だけど、漫画の世界なら、有りということで。少女漫画のようで、微笑んで読めました。
カワイイ!!
2022年2月28日
攻めはイケメンだけど周りの人の顔が認識できなくて、なぜか受けの顔だけ認識できます。お互い好きになった理由もしっかりしていてストーリーがちゃんとしてます!
かみ
2023年3月8日
いやー最高です。
まず設定も好き。陰キャっぽい可愛い男の子をイケメン攻めが永遠追いかける。最高ですよ、
じわっとくる良さ
2023年2月18日
最初は髪型がペタンとしてるし、整いすぎて淡々とした展開で1回読んだら終わりパターンかと思いましたが、時間を置いて読んだら心理描写を含めてよかったです。
2023年2月9日
完璧イケメン鈴木くんがどんどん可愛いくオタク田中くんに恋に落ちてゆく過程が愛おしいです。
あと絵が綺麗なのもいい!
たまらんっっっ
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいっ!!かわいすぎる!!!パーフェクトな攻めのすねたり照れたりする顔もかわいいし、自覚してからの受けまますますかわいいっ!続刊希望!
ふみさんの作品最高!
2022年11月29日
もどかしい二人のやりとりに、ドキドキ、キューン♡最後まで、一気に読めます!展開も面白く、満足のいく一冊です!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく付き合うことになった二人のその後。ラブラブでよかったです。恥ずかしさを感じる名前呼び、読んでるこちら側もドキっとしました。
純愛
2022年11月9日
ミスターパーフェクト鈴木だけど、嫌われないように外交術を身に付けて、自分なりに一所懸命頑張ってたんだね!オタッキーの田中さん、表情がコロコロ変わって可愛い。推し似が彼氏なんて素敵すぎる!!
面白い!!
2022年7月31日
イケメンとオタクのお話ですが、冒頭のナレーションからこの作品は、絶対面白いと思いました。
バイト先の吉田くんもいい味出してます。
2022年6月20日
攻めがひたすらに可愛いですー!最初から最後までずっと可愛かったです 、ほんわかしていてしっかりえちもあって読みやすいです◎
2022年10月8日
ナニコレ面白すぎ!!!!!!!!!!!笑いありのラブありだから二重で楽しめた!片方がオタクのBLものも悪くないね!
かわい〜い!
2022年5月5日
作者さん買いでした。個人的に、その…ニッシーノ先生の作品?なんか全く面白そうに感じないんだけど(笑)田中くんも鈴木くんも吉田くんも面白い!
よきよき
2022年4月20日
絵がとてもいい。話の内容もいい!イケメン×オタクメガネってだけでドキドキがとまらん…キャラクターもかっこいいし、かわいい!
ステキ!
2022年4月2日
溺愛ぶりがたまらん〜。大好きな作品です。なぜイケメンが主人公を好きになったのかが、いまいち説得力に欠けると思いましたが、それを差し引いでも満足です!
良い!
2022年3月14日
正反対の2人だけど、だんだんと惹かれあっていくのが良かったです。攻めはカッコよくて、受けは可愛いので見ている方も飽きないです。
2022年3月17日
絵もストーリーも、とにかく好きです。攻めの顔が良すぎだし、受けに対して、グイグイいくところが良かった。