ネタバレ・感想あり悪人の躾け方のレビュー

どえろい
2021年6月26日
傲慢イケメンセレブが一途な年下に重めに愛されて受けになっていくのめちゃくちゃ良い!認めたくないのに雨津木さんが受けの方になっちゃってるのかわいすぎるし、エロシーンがドエロすぎてここ数年購入した漫画の中でお気に入りNo.1です。指輪の話もかわいすぎるし、ラブラブになった後の話も読みたいなぁ。
「ロンリープレイグラウンド」スピンオフ
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロンリープレイグラウンド」下巻に収録されていた、雪文を囲って調教していた不倫男・雨津木のスピンオフ「悪人の縛り方」の続編。ビル清掃員の針間×プライドの高い社長・雨津木。バリタチだった雨津木が生意気で一枚上手な針間に騙し討ちで抱かれたあとのお話。クズ×クズの調教ものかと思いきや、重い執着や想いが徐々に明かされて面白かった!「ロンリープレイグラウンド」ではいけ好かないおっさんで、「悪人の縛り方」ではざまあな目に遭っていた雨津木が、情けないところやダサいところが出てくるにつれだんだん可愛く見えてくる。本当の願望を押し込めて虚勢を張り続けていた雨津木を針間が丸裸にして、少しずつ心が解れていく様子にギュギュンときました。しかし針間がまさか…でもなんか納得しちゃうな。素直じゃないけど最高に甘いラストで大満足。雨津木のチョロさがほんと愛しい。
雨津木さん、ふりまわされる!笑
2021年6月26日
うわーっ、嬉しい!まさか雨津木さんと針間くんの続編が読めるとは!好きだったんです、この2人!前作でも最後、雨津木さんにお話持っていかれた感があって、攻めから受けに転じる彼がとてもかわいい。嫌がりながら翻弄されていくエロス。
欲を言えばもっと針間くんにがっつりハードにいってもらいたかったな。そして、掃除夫のままがよかった。
続編熱望します❗
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとのことだったが、本編は無料分をさらっと読んだだけで結末まで読まずにこの作品を読んだ。本編をよく知らなくても十分楽しめたし、話がわからないということもなかった。いけすかないプライドばっかり高い男が、よくわからん年下の男になんやかんや懐柔されていく様がたまらない。受けが心に抱えているものとかはちょっと暗めなエピソードだけれどたいしたことではないし(いや、大したことかもしれないけれどそんなにくどくど書かれていないのがよい)、基本的にコメディな感じで話が進むのでとても楽しかった。ただ攻めが受けを好きになった瞬間の回想シーンが、ちょっと無理やりな感じがして、好きになった理由をどうしても書かないといけないからがんばってつめこんだような感じがして、ちょっと蛇足に思えた。私は好きになったことに理由なんていらないと思うんだけど、好きになった瞬間の説明とか、なんで好きになったかという経緯、理由というものは、明確に書かないとだめなんだろうか。とはいえ本当におもしろかったので、ぜひとも長めの続編が読みたい。
闇の攻様遂に陥落
全239p
ロンリープレイグランド上下巻のスピンオフ。
針間さんとのやりとりは下巻『悪人の縛り方』収録されています。
前作読んだ方が雨津木さんの最悪さが伝わると思いますが今作だけでも充分楽しめます

前作では調教不倫男こと闇の攻様代表雨津木さんが針間に翻弄される様が本当に良いです!
前作が嫌なやつだった雨津木さんですが、そこに至る迄の過程が描かれているので段々と『あれ?雨津木さんって実はかわいい?』ってなってきます。
傲慢なオジサン攻が可愛いオジサン受に変わってゆく様堪能して下さい。
個人的には本編よりこちらの方が好みです。針間がとにかくカッコいいです。
なにこれ最高!
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の最後にヤラカシた(会社に情報バラマキ)雨津木社長ですが、スピンオフの『悪人の縛り方』で針間にヤラれちゃっての今作、、、オジ受けが好きなのもありますが、最高でした。
雨津木の人間性もわかったし、針間に惹かれてだんだん可愛いとこが見えてくるなんてw
単体でも面白いけど、前作から読むと、より楽しめると思います。
オジ受け好きにオススメします。
オジ受け
2021年6月26日
こちらはスピンオフ作品ですが、単体でも読めます。ダヨオ先生のオジ受けはやっぱり最高ですね。色っぽくて可愛くてカッコよくて・・・多色な大人の男の魅力が一度に味わえます。絵も綺麗でテンポもよく、何度でも読みたくなる作品でした。
ごちそうさまです!
2021年6月26日
スピンオフだけどこちらだけでも楽しめる一冊だと思います!本当に面白かったです!theハッピーエンドって感じでとても幸せな気持ちになれました。
悪人なのに!悪人なのに!
2021年6月26日
自業自得ではあるけど未練たらたらで憔悴したおじ様(元バリタチ)が、若者にお仕置き?攻略?されて、かわいく、そして脆く、人間らしくなってしまうお話です。

「ロンリープレイグラウンド」のときは憎きおじ様でしたが、その巻末スピンオフで針間くんに制裁(笑)を受けてその後が気になるなあと思っていたら、単行本ですよ…!(※ちなみに本作ではロンリープレイグラウンドの2人は出てきません。のでこれだけでも楽しめると思いますが雨津木さんの解像度を上げるためにも読むことオススメします!)いや〜雨津木さん、悪人なのに、悪人なのにかわいすぎました。前作では飄々としてた針間くんもかわいいです。

ロンリープレイグラウンドよりストーリーは甘めな感じです。生意気なおじ様が生意気な若者に絆されちゃう話が好きな方はぜひ。
なんなら前作より好きです
2021年6月26日
スピンオフ作品です。
最高です。見てください。見たらわかります
愛の重さが心地よいです。
徐々に惹かれていく感じや、悪人だった社長さんの心の傷とかまるってひっくるめて良いです
そして最高に可愛い。ぜひおすすめします。
男っぽい二人、だから良い
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで、前作はあまり好みじゃなかったけれど今回のは良かったです。私が元々可愛い受けより、男っぽい二人の話の方が好きだからってのもあります。針間のアグレッシブさが最高ですが、ただ一つ惜しかったのは、針間の御曹子設定。それいらなかったんじゃないかな。針間はあくまでハングリー精神から独学でなんでも出来るようになった男の方が似合うんじゃないかな?フランスから一人で帰る、と言うのに必要なだけの設定だった気がする。
待ってました!
2021年6月26日
雑誌の方で雨津木さんスピンオフやってるのを読んで単行本化とても楽しみにしてました☆
「本当にコレ、雨津木さん?」と思うくらい可愛い!そして主役2人が美しい!パリの街並み歩く姿はモデルさんみたいでした!
ロンリープレイグラウンドは重たい話もありましたが、こちらは笑えるシーンもあり楽しい作品でした♪
2021年6月26日
前作ではかなり酷い金持ちオヤジでしたが、最後ちょろっとかわいらしい面が見れて、宇津木社長続編希望!と思ったら、期待を遥かに三段跳びで超えてきましたよ!立派な甘党のかわいいツンデレおじさんになってました❤︎お仕事中もマカロン置いてて許されるオッサン❤︎若いガッチリ体型のイケメンに翻弄される姿はポップでかわいい。元奥も面白い。あっという間に読んでしまいました。楽しかった!
よかったー(>_<)
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドで作者さんにハマりました!
悪役?だった宇津木さんが無理矢理ネコにされてからのお話。針間にさんざん振り回されながらも少しずつ惹かれていって、でも、素直になれないおじさん(笑)が、可愛いし、親の呪縛から解き放たれて、本当によかった(^^)
なんとなんと
2021年6月26日
あの憎たらしい社長がここまで可愛くなるのかねぇ。前作の悪役からこんなにキャラ変しちゃうなんて良い意味で驚き。
2021年6月26日
前作で悪い攻めおじさまが受けにされちゃいまして、その後のお話です!こちらのお話がまたとてもストーリーも良くて面白かったです!年下攻めがとてもいい!
ミステリアスな青年×傲慢ツンデレおじさま
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子受けが好きなので購入。
この本は、「ロンリープレイグラウンド」の悪役のスピンオフとなります。
この、「ロンリー〜」では、可愛い受けを調教する悪いおじさま役だったキャラが今回の受けですね。
ちなみに私は「ロンリー〜」の方も読んでいます。これを読んだ頃は、綺麗で可愛い受けも楽しめていたので、面白く読んだ記憶がありますが、現在の私は腐海の海に潜り過ぎてガチムチ受けか男前受けしか楽しめなくなったので、「ロンリー〜」は現在は読めません。残念ながら。
しかし、悪役の雨津木さんは好きだった記憶があり、この本では彼が主役ということで購入しました。
雨津木さんは別にガチムチでもないし男前でもないタイプのおじさまですが、こういういじめっ子気質の高慢な受けは大好きだし、嫌いから好きになるBLが大好きなので。
前作、「ロンリー〜」で、飼っていた美青年に振られた雨津木さん、悪役ながらに意外とショックを受けており、そこを自分の会社の清掃員である針間(攻め。イケメン)につけ込まれ、無理やり抱かれてしまうエピソードがあるのですが、
本作はその続きです。
雨津木さんは長らく攻めだったので、針間のせいで20年ぶりに受けにさせられてしまい、しかもその後もズルズル体の関係を持ってしまい、どんどん絆されていきます。
この、バリタチが歳下にネコにされる系の話はド性癖なので…。しかも、雨津木さんは針間を好きになりたくないのに、気持ちと裏腹に心はどんどん惹かれてしまい。
ここのくだりが甘酸っぱくてすごくいいです。ツンデレおじさま受け…!素晴らしい。
そもそもソックスガーター着けてる時点で雨津木さん、ネコの要素ありすぎて…。
欲を言えば、攻めの針間は本当にただの清掃員だった方がグッときたかな。個人的にはその方が立場的にも下克上で性癖。
あと、ラストの、世間体を気にするはずの雨津木さんが殻を破ったカフェのシーンはものすごくグッときました。
ラストページの美しさよ。針間への想いを自覚し、過去の呪縛から解放された象徴だと思う。あと指輪のくだり、あれは針間じゃなくても全私がオチました。
シリーズ化しないかな。是非とも同棲編、結婚編も欲しいです!
人の変化を見れるってサイコー
2021年6月25日
人って最低な人はいなくて、その人それぞれの過去があるんだって感じれる作品。前回は最低なオレ様が、散々振り回されて人が変っていく様を見れるなんてなかなかない作品でした。
年下スパダリってのもツボでしたし、もう少し2人の続きが見たいです!
最高です!
2021年6月25日
雨津木さん、嫌な奴と思いきや、めちゃめちゃ可愛くてセクシー男でした!針間くんはカッコいいし!
ダヨオ先生の作品で、一番好きな作品になりました。オヤジ受けが苦手なかたも、たぶんいけると思います。ぜひ、続編を出して頂きたいです。
意地悪社長が…
2021年6月25日
意地悪社長が幸せになってよかった。前の作品から気になるカップルだったので、続きの作品が読めて良かったです。
新しい扉あきました
2021年6月25日
前作では不倫して愛人調教する意地悪セクシーおじさんだと思っていたけれど、こんなにも憂いを帯びた可愛い儚いキャラクターになるなんて…自分のツボというか、新しい扉が開いた気がします笑。前作もとてもよかったですが、この作品とてもとても良いです。
受けに堕とされる、とか
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味し過ぎる。調教攻めからの受け堕ち。
前作が大好きで、嫌な奴ながら憎めない感じだった雨津木が今作はより人間臭く可愛くなってます。日常生活では上品な雨津木が恋愛では不器用なのがいいですねやっぱり。針間いい仕事したわー!スパダリだわー!
続きが読めるとは!
2021年6月25日
最高過ぎました!ゆきふみくんをぼろぼろにさせた時は憎くて憎くて仕方なかったのに!いまは可愛くて可愛くて仕方ないです!
息つく暇なし
2021年6月25日
一気読みですよ。面白すぎてもう夢中。読み終わりたく無い気持ちvs.この先どうなるのか知りたい気持ちのバトル。
シリアスな場面ばかりでは無く、元奥さんとの関係にも笑ったしシャルルはモップみたいで可愛い。緩急が良いですね!!エロもたくさん有って嬉しいけれど、それだけでは無い。読後の印象はトータルバランスが抜群。
雨津木さん!!
2021年6月25日
『ロンリープレイグラウンド』雨津木さんのスピンオフ。『ロンリー〜』の二人は出てきません(お話上名前があがるだけ)。前作で雨津木さんに全然惹かれていなかったので迷ったのですが、針間くんが気になるキャラだしダヨオ先生だし信頼して買ってみました。…良かったです!!まんまと雨津木ファンになりました。う〜ん、針間くんも期待以上でした。あと元妻さんのキャラと特典漫画の秘書さんが良かったです(笑)たぶん『ロンリー〜』を読んでからの方が感じるものも倍増な気がするので、先にそちらを読まれることをオススメします。何か昔の月9みたいな素敵さでした。今日も頑張る活力が湧きました!ダヨオ先生ありがとうございます!
雨都木がかわいいだと、、
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品は全て購入してますが、この人の書くおじ受けは本当に最高です!!!スピンオフの元となる作品では正直嫌なヤツでしたが、今作で"嫌な奴"になってしまった所以が知れて、めちゃくちゃ可愛く見えてくる不思議!!!そして針間めちゃくちゃスパダリやないかーい!!!「堕ちてこい」というセリフがありましたが、針間の存在がめちゃくちゃ社長を救いあげてくれたんだよなぁ。。。この2人が恋人になってからの日々が是非見たいと思いました。不器用な社長がデレデレするシーンをもっとくださいお願いいたします。
スピンオフ〜!!!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 針間くんのしつこい所好き〜!まだ2人を見てあたいなぁそれの何が悪いってめっちゃエモかった……。最初から最後まで距離が近いから3週間離れた時の寂しさですねぇ!!ふふふありがとうございました。
躾完了。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は描き下ろしラストも最高だな。ロンリープレイグラウンドのスピンオフ。思わず「開き直ったぁぁ」って言っちゃいますw下巻に[悪人の縛り方]で二人の始まりが読め実にいいですね。前回の泣き顔で心を鷲掴まれまして(〃´o`)=3屈辱の涙で泣き濡れるのは滾る。
傲慢おじさんが年下に好き勝手されるさまは心踊る。抱かれるのは20年振りというブランク年数に興奮しちゃうっっ。
20年振りだろう相手にだって手加減なしに容赦なくまぐわう体○と手管には感無量になる、針間ありがとう。拝ませてくれ。
もう元、攻めだったからか矜持もろとも臥せられて若造にね。
己の身体が変わっていくのを自覚する所なんかフフッ…(*´艸`)お約束通りにまた攻めに戻ろうと足掻くけど役に立たない坊やにニヤリ。
針間の家出の動機を知り執着じゃなくとことん一途と脳が誤作動で[純愛じゃんか]とシフトが切り替わる。
しがない清掃員は仮の姿で相手は更なるハイスぺだったし隠していた本性(癖)を見破られプライドも傷つけられパリでは熱烈に心底愛されて…ガーター姿のおじさん受けのエロみが最高潮!!!大好きな展開でした大満足。間違いなくダヨオ作品中No.1ι(`ロ´)ノ
これは雨津木正継 推しになってしまう
2021年6月25日
ロンリープレイグラウンド(LPG)上下巻を読み、下巻巻末の「悪人の縛り方」を読んで面白そうだなと思い、購入しました!表題作のみ7話+書き下ろし(2ページ)+電子限定特典(4コマ)+シーモア特典(1ページ)計239ページあります!1巻完結です。1巻完結だとだいぶボリュームあるだろうなと思っていたのですが、想像以上のボリューム!これは大満足。(雨津木さんの過去と、針間(清掃員)くんの正体も知れます。LPGメインカプの慧介雪文は出てきません。雪文くんは名前だけ出てきます。)雨津木さんがなかなかの性格の持ち主で、針間くんも折れないのですごいツンツンカプだな?!上手くやっていけるのか?!と思いましたが、むしろとてもきれいに収まりました。LPGでは雨津木さんちょっと嫌われキャラの位置ですが、この悪人の躾け方見てしまうと雨津木推しにならざるを得ないと思います…。軽率に沼でした…。本当にとても面白い作品です!LPGも併せて読むのがオススメですが、これ1冊でも十分楽しめると思います!今後番外編の予定もあるそうです〜ダヨオ先生一生ついていきます〜〜
最高に良かった
2021年6月25日
ロンリープレイグラウンドの下巻の悪人の縛り方の時から針間と雨津木社長CPが大好き。ロンリー〜では下衆野郎だったのに針間に出会ってからは翻弄されて可愛くなっていく雨津木さんが最高です。
一番大好きなCP!!
2021年6月25日
ダヨオ先生の大ファンで、作品は全て読んでます!強気なプライド高い受けとドSで一途な攻め…どちらも最高にかっこよくて最高に可愛い…ドキドキが止まりません!!
最高でした
2021年6月25日
ダヨオ先生の絵柄が好きなので作品は全部購入していますが、こちらは史上最高に好みで素晴らしかったです。
年上受・ツンデレ受好きな人間にとってはご褒美でしかない内容でした。
前回の読み切りよりも雨津木さんの魅力や可愛さが数段に爆上がりしてました。
針間くんとの恋愛模様、コレから先も続くといいな(続編が出ることを)と願ってます!
2021年6月25日
針間に出会えてよかったね、、雨津木さん(;_;)
ロンリープレイグランドの時はあんなに嫌な奴だと思ったのに針間のおかげで雨津木さんが可愛く見えてしょうがなかったです(><)
今回も最高にフェチが詰め込まれてました、、一生ついて行きますダヨオさん(;_;)
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ロンリー〜』の嫌なヤツのスピンオフ。こっちになったらツンツン多だけど少しデレっぽくてよかったです☺
絵が…好きな方では無いのに作家買い
2025年4月13日
オジサンも嫌いやし、絵自体も、好きじゃないけど、不思議と全作好きで、作家買いです。この作品は、オジサン受けなので、嫌いな方やけど、楽しく読めます。嫌いと嫌い足していったら、大嫌いになるはずやのに、全体感が好きです。
途中までは最高でした
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロンリープレイグラウンドのスピンオフ。
あの憎たらしい(笑)雨津木が主役となります。
スピンオフになった途端可愛らしく見えるのはあるあるで、今回もまんまとそのとおりでした😊

雨津木が針間に絆され落ちる瞬間と、「出会う前からずっと見てた」という告白後は雨津木を好きになったきっかけを知りたくて、ドキドキワクワクしながら読んでいました。
が、、最後まで「どーん!」と落ちる瞬間がなく、針間が御曹司と知った時に雨津木がヘナヘナ〜となり「お前には敵わない」とか言った時、何か違〜う!と思ったし、好きになったきっかけに至っては「何じゃそりゃ」となりました。

惜しいです😩グイグイいく攻めに、クズ雨津木が振り回されつつも少しずつ絆されていく感じがたまらなくよかったのに。
もっと色々なところに落差があればもっと心が揺さぶられたと思うのだけど。
どっちもキャラが強い
2025年2月9日
前作、ものすごく嫌な奴で終わったところにスピンオフ。こんなツンツンキャンキャン言ってるオジサン、堕ちるの?と思ってたら…なんだよもォーーー!!終わりの方では素直になっちゃって?しかも年下攻の方は重い重い。ごちそうさまでした。
がわいぃぃぃぃ
2025年2月9日
おっさんと若者だな。10年も好きとか何。執着がすごい!!追いかけて追いかけて追いかけまくった感じですかね。攻めがスパスパスーパーダーリンす!! スピンオフ元は読んでないですが全く問題ないと思います違和感なかったです。ちっちゃいちゅるんって感じのふわっとした受けがあんま好みではないので読む予定無しです。
リッチな感じで好き。
2024年4月29日
スピン元未読のため、雨津木さんの悪人度はよくわかっていないのだと思いますが、十分面白く読めました。調度品な度が贅沢なので、「恋するインテリジェンス」的な楽しさがあります。BLはファンタジーだから、こういうのいいよね。
ふ〜〜〜〜〜ん‼︎(秘書様風に)
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ロンリープレイグラウンド』のスピンオフ。ロンリーでは悪役で憎らしかった宇津木さん。憎まれキャラは健在ながら、生意気ドSな年下攻めにネコちゃんにされて可愛らしくなっちゃいます。針間君の執着スパダリ愛最高でした。番外編も良かったです。
あはは!ケンカップル
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい男同士でやいのやいのわちゃわちゃしてる〜٩( ᐛ )و
歳下にあれよあれよと嫌がりながらも落とされていくイケおじ最高!
しかもただの歳下じゃないってゆう。。はい優勝!!
あくにんーw
2023年8月26日
スピンオフの作品ですが、こちらの方が面白い!
やりたい放題わがまま放題、、性格悪いし、、
何でこんな人にここまで惚れちゃうのか??って
思うけど、、にくめないお話です。
愛らしい存在になってかえってきた
2023年7月16日
本編で外道だった人がこんなに変わり、どちらかというとツンツンキャラとして愛されるようになるとは…と衝撃でした。好きになる過程のストーリーは少し物足りなさを感じてしまいました。
面白かった。
2023年3月25日
スピンオフとは知らずこちらから読みましたが、こっちの方が好き。おじさん受けは大好きです。ずいぶん、ひねくれてるけど、こういうおじさんもカワイイな〜。
結局~
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆確かにこのオヤジ何もかも失って身体までも作り変えられてざまぁ~みろだけど、何だかんだ言って超々スパダリな針間に愛されて結局一番得したんじゃ~ないの!そう思うと悔しいけどまぁ良かったねだわ!最後の星を付けなかったのは負け惜しみ!
いいぞ針間もっとやれ!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前日譚から読んだのでどーしても雨津木さんにムカついてて…どの口が「人の嫌がることするな」だよ。雪文さんに何したか忘れたのか?とツッコミを入れながら読んでました。なので最初の方の嫌がらせっぽい針間さんの言動にエールを送ってしまった…
まあ、彼には彼の傷があり、針間さんが実はそうとう一途に想っていたりして、傷を荒療治してくれてハッピーエンドなんですけど、最後までちょっと腑に落ちなかった。針間さんはいろんな意味でかっこよくて好きなんですけどね。こちらを先に読んだ方は前日譚は読まないほうがいいかも。
好きです
2023年2月11日
思ってたよりもさらに良かった!!買って大正解です(*^^*)スピンオフの方が大体好きになってしまうんですがこの作品もこちらの方が好みでした!社長どんどんかわい…😍
おっさん。
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は全く好きじゃないし、なんならおっさんとか論外やしって思うのに!好きじゃないのになんかクセになって読んでしまう。
スピンオフとは信じられない😍
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ■番外編追記■
ひー😄レビュー読んでて番外編の1と2をループしました。
気づきをありがとう‼最後の女子会はっっっ☕(ホテルスタッフ・秘書)同じ2人なのねー⁉
面白すぎ。
―――――――――――――――――――

語彙無くて申し訳ないけど、凄かった~⤴
謎の年下執着攻め✕元バリタチのツンツンツンデレオジサマ🖤
ケンカップルぶりを楽しみました。
攻め君があそこまで執着するキッカケは弱く感じましたが、とにかくメゲズに攻めまくるし、身体を張って守りまくるし、結果超溺愛だし、ラストスパート付近での隠された属性には…もうハートを撃ち抜かれましたよ😃

ひゃー‼音声付きで配信されないかなぁ✨願望です。
短っっっっっっw
2022年11月25日
短すぎてびっくり!w
書き下ろしなみの短さですが、このお話好きなので良しとします♡
続編下さい😊
続きはよ〜♪︎
待ってました
2022年9月21日
久しぶりの二人に会えて感激です。相変わらずエロエロ甘々な二人で短いお話ですが良かったです。続きはまたあるのでしょうか?個人的には社長秘書が可愛くて大好きです。
秘書さん素敵(笑)
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど(笑)二人ともべた惚れで、とても幸せそうで何より。
秘書さんも楽しそうで何より(笑)
『ふ〜〜ん』が効いてて好き。
2022年7月24日
「ロンリープレイグラウンド」にもスピンオフ予告があったのですが、名誉挽回作品だったらイヤだな、悪人のままでもイヤかな…と迷ってました。でもやっぱり作者さま買い。さすがうまい着地って感じでした。が、更なる続きが読みたくなりました~。
2022年6月15日
断然こっち派〜!!!最高!!!一途激重ドS攻めありがとうございます(土下座)ほいで前回の攻めは受けの方が可愛くていい。
シリーズ買い
2022年5月15日
ロンリーのスピンオフ。表題作のみ全239頁。雨津木cpのみで200頁超なので読み応えありますが、スピンオフとしては元作品のロンリーcpの続きも気になるところ…
ロンリーでの雨津木の性悪さに今作でも雨津木が余り素直に受け入れられず…針間の一途さは良かったんだけど。
2022年4月16日
元の話が結構好きで、こちらも読んでみました!
はじめは…どっちの性格もあんまり好きじゃないなーと思ってたけど、読み進めるとハマります!
スピンオフだけど
2022年2月23日
「ロンリープレイグラウンド」とは作品の雰囲気が少しだけ違うような・・・
雨津木が主導権握りたいのに握らせてもらえず、ヤキモキしつつも針間のペースに呑まれていく姿がなんだか可愛らしく思えてしまいました😊
雪文にはあんなだったのに・・・
でも、こっちの雨津木の方が断然好きです❗
だってあの雨津木が、あんな感じだったなんて想像できなかった。
買って良かった❗
私には、、、
2022年2月16日
レビューの評価が高かったので買ってみました。上手くハマれませんでした。ごめんなさい。キュンキュンが足りないです。。
面白かったです!
2022年2月11日
スピンオフ作品なのですが、前作では感じの悪い当て馬おじさんだったのが可愛い受けになっててギャップに萌えました!
シーモアさん限定の描き下ろしの秘書さん視点のお話も良きです。
およ…?
2022年2月6日
作家買い。前作のクズ野郎がスピンオフでめためたにされる展開が大好物なので期待値MAXで読んだのですが…所々ブツ切れに感じて、没入し切れず。ただ、かわいくて気位の高いオジサンが若い子に振り回されている姿は大変よかったです!前作をちゃんと読み返してから、もう一度読みたいと思います。
オヤジ
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編未読ですが、スピンオフのこちらは問題なく読めました。オヤジ受けは好みではありませんが、面白かったです。最初、攻めの印象が悪かったのですが、実は一途で愛情深いところが良かったです!
献身的な針間と可愛いオジサン雨津木
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元の2人を読んでないけど、2人のなんとも言えない駆け引き的な感じが良きでした!飄々としてるようで実は必死な針間だったり、針間に惹かれてることに苛立ちながらもちゃんと認める雨津木のキャラクターがすごく好きでした〜。2人とも美!
わかってはいたけど
2022年1月30日
あらすじ等を見て、スピン元よりこちらの方が自分の好みかもと思い、こちらを先に読んでしまいました。それなりに楽しめましたが、やっぱり元を読んでからの方がより楽しめただろうなと思います。
悪さが薄まって残念
2022年1月19日
前作にチラリと出たこの2人が、悪×悪でなかなか良かったので、購入。
オジサンが、頬染めて ひたすら可愛くなってるのが残念。
攻めも、悪っぽさが影を潜めちゃって 残念。
エチは、多いかもだけど、普通かな?
グロくはない。
犬が、なんか可愛い。
おじさん受け
2021年12月30日
ロンリープレイグラウンドに出てきてた雨津木社長のスピンオフ。針間くんとくっつくお話。雨津木さんが愛人を囲うに至った家庭環境がサラッと入ってます。あと針間くんの正体も明かされています。口の悪い社長と針間くんのやり取りとエロが中心です。そこまでの真相的なものがある訳ではなく、駆け引きや闇がある訳でもないです。口悪いおじさん受けのエロものが見たければいいのではないですね。ローリングの方を読んで針間くんと社長のやりとりをみて、続きがあれば読みたかったので私的には満足です。なんやかんやで雨津木社長がかわいかったので。
年下一途攻め全開!
2021年9月18日
なんだなんだとヤラレてるとこから入って、えー?短編ですか?!っていうほど出会い?端折られてるんですが、その後はじっくりです。ケンカっぷるですね、どちらも口が減らないし、どちらも横柄な態度。ケンカしたら長引きそうなふたりです。年下一途攻めは大好物なので、楽しめました。
チョロかわおじさんです。
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう雨津木さんが可愛くて。

紙でも所持していますが特典読みたさに電子も買いました。

もう一社別サイトさんの特典も気になるのでそちらも買おうと思っています。

修正→白抜きとトーン
続きが気になって購入
2021年9月15日
社長〜あんなに可愛く色っぽくなるなんて!一目惚れシーンの若い頃の社長がイケメンでお寿司食べてるだけたのにエロくてびっくり!私はこっちの方が好きかもです。
2021年9月9日
イヤな奴!!だった当て馬元攻めが、振り回されていく様子がヨカッタ!!最後の方は押しに弱い可愛いおじさまに(^o^)面白かったです。
あの嫌なおじさんが可愛くなってる
2021年9月6日
ロンリープレイグラウンドのスピンオフ。あのメチャメチャ嫌なヤツだった雨津木さんがこんなに可愛く見えるとは。こちらの前に本編を読まないとこの落差が味わえないです。
ロンリープレイグラウンドより
2021年9月5日
こっちの方が好き。縛り方、ロンリー…の下巻に入れないで別にしてほしかったなぁ。宇津木さんかわいいし、針間くんはカッコいいしこの2人最高。宇津木さんの過去とか針間くんの素性とか、とても良かったです。エッチの描写が私のツボには少しだけ足りないので星4つで。
大人
2021年9月4日
大人の恋愛って感じで楽しめました。脚長くてスーツの似合う2人。ツンデレだけどラブラブな終わり方で良かったです。最後の秘書さんかわいいな(笑)。
色っぽいおじさん
2021年9月3日
本編で悪役だったおじさんが、年下攻めにイジワルされながら愛されるエッチなお話でした。
以前のほっこりした感じの絵が、ちょっと変わった感じですね。受けが誰かに似ているような気がするのですが思い出せません。
同意の前にタチがネコにされるのは、ちょっとだけザワッとするので、星マイナス1です。
躾られてる
2021年9月2日
ロンリープレイグラウンドに載ってた短編の続きでした。前作ではどうしようもないクズだった攻めが逆に躾られてるお話。あの強烈な宇津木を落とすのはこれぐらいじゃないと無理かも。おもしろかったです!
躾けられる運命
2021年9月1日
従順で大人しい雪文を愛人として7年も調教して囲っていた雨津木が愛人と妻に去られ、年下の針間を抱くつもりが抱かれてしまうという番外編的な話が『ロンリープレイグラウンド』に入っていて、雪文に対する仕打ちが酷かったからざまあみろな気分で決着していたら続編が出て驚いた。傲慢な雨津木も自分勝手な針間も好きになれず、続編は回避していたけれど、SALEのタイミングで購入。

前作で感じた針間の雨津木に対する執着の理由が分かったのは良かったかな。社長と清掃員という二人の見えなかった接点が見えると針間の執着というか執念に思わず脱帽。これは逃げられない。

雨津木の傲慢さは彼の鎧のようなもので、長く染み付いた業を洗い流すには針間みたいな男でないと無理。雨津木は針間に躾けられる運命だったと思う。

*番外編読了*

雨津木の鎧がすっかり剥がれ、針間との関係も安定しているようで、秘書さんと同様に幸せをお裾分けしてもらった気分。

雨津木が針間のことを素直に《恋人》と言っていたり、針間の熱愛とスパダリ感に振り回されている姿を見ると、あの雨津木が随分と躾けられたねと感慨無量。

【全50P】
絵が綺麗で良いけど
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤でちゃんと両想いになるまでは攻めが受けを丸め込んで無理やりって印象が強い。結局受けは認めたくなかったけど始めから好きっぽい気持ちはあったのかなと思うけど、若干モヤモヤが残る。
雨津木さん変貌しましたね
2021年8月24日
ダヨオ作品の攻めのSっぷり、ほんと好き。根底にめちゃくちゃ愛があるから。いじめて甘やかして、好きでたまらない気持ちがよく出てて、切なくて萌える。雨津木さん、ヘロヘロなっちゃって、可愛くなってますよ。
2021年8月2日
初めての作家さんでスピンオフと知らずに読んだけど、面白かったです。
悪いおじさん
2021年8月1日
悪いおじさん良いですね!
スピンオフ楽しみに待ってました!私はこっちのカプの方が好みかも!
かっこいい
2021年7月8日
攻めの執着が最高です。なにがあっても受けのことを諦めないところ、大好きです!年下攻めも最高だし、お互いの色気も半端ない。
ロンリープレイ〜のスピンオフ!
2021年7月7日
作者買いですがー。
しかもアレのスピンオフとなると読みたいわね!と思って読みましたが、正直、あまり好きではないキャラクター…。
横暴で横柄でイライラする笑
だから攻めくんを褒め称えたい笑

ダヨオ先生の大人の男の作品は結構好きなんだけどこの人はあまり好きにはなれなかった〜でもストーリーは良かったです、あくまでも私が受けのキャラが嫌ってだけで笑笑。
2021年7月1日
前回の意地悪な時は嫌だったけど、今回はとても可愛らしく見える。すごい。
オチが最高!
2021年7月1日
無理矢理感が強い話かなと思ってたら…という展開で最後はキュンキュンしちゃいました。元ネタの方だとクソ野郎でしたので、期待をいい意味で裏切られて最高でした!
雨津木さんが……
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の終わりがけで始まった2人のお話。前作主人公の儚げだけど強かだった雰囲気が好きだったけど、雨津木さんは雨津木さんで……いい!悪くて素直になれない男が、実は一途な男に絆され落ちていく…最高じゃないですか。そして最終的に雨津木さんの可愛いこと可愛いこと。指輪のくだりで萌え転がりました。もちろん2人が思いあっているのは十分つたわってくるのですが、欲を言えばラブラブイチャイチャももっと見たいです!
可愛いじゃないかー!!
2021年6月28日
あの、あの雨津木さんが、こんなに可愛くされちゃって。最後の方の素直になってきたとこなんて、最高に可愛かった。
ロンリープレイ…のスピンオフ
2021年6月26日
まるっと表題作。ロンリー…の最後にあったゲス社長と歳下清掃員とのお話しのその後。厳格な父親に抑圧され育った為ゲスくなってしまった社長だけど どんな理由があっても 雪文にした事は正当化できない。けど 年下くんの一途な愛に振り回されて いっぱい愛してもらえばいいなぁと。力技で手に入れた感じに見えるけど そこにはいっぱいの愛情を感じれてよかったです。
令和にあすなろ抱き
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人に悪行を働いた悪いおじさんに若い男が天誅するスカッとジャパンかと思いきや昔から好きだったというパターン。
駐車場でのあすなろ抱きからの『俺じゃ駄目なんですか』とか病気の受を甲斐甲斐しく世話するとかベタだけどおじさんだからこそ刺さるのか?!
99%落ちてるけど最後の一押しが自分よりグレードの高い家の御曹司だからって感じがするのもらしくていいと思いました。
スピンオフの元の作品より全然胸糞さがなくて面白かったです。
元妻との関係性とか見るに雪文くんの前での方が虚勢を張っていた感じかな。
全てを曝け出せて良かった。
こっちのが好き💗
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちのカプのが良き、、
ウツギが恋に落ちていったのが素敵だった
BL屈指のパワーカップル
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ロンリープレイグラウンド』の悪人こと雨津木が、出入りの清掃業者である針間に躾けられていくスピンオフ。
ねじ伏せられるバリタチが好みという訳ではなかったのですが、「あんな奴」なんかに開発されていく高慢な人間の姿は何とも言えない良さがありました。

スピン元通りの悪人というよりは、父からの抑圧、男らしさの押し付けによって歪んでいった人物のように思います。支配という形で愛されてきた(愛ではない)人間に、相手を思いやる温かい愛を注げと言ったって難しいよな〜…と、元妻と雪文の7年間を思うと自分で気づいて欲しかった気もしますが、雨津木の心情は理解できました。

いまいち理解しきれなかったのは針間の方です。長い間一途に思い続け、人によっては致命的に嫌われそうなやり方をしてまで強引にものにしたいと思う動機にしては弱いと感じてしまいました。運命ってのは他人に理解できないものだろうし、他人の理解を得る必要もないんですけどね。

開けさせた口に飲みきれなくても注ぎ続けるのは愛なのか、でも途切れることなく注がないと空になってしまう穴の空いたバケツの心にとっては愛なのか、などと考える作品でした。
オジがうるさい
2025年2月11日
1巻読了。ロンリーは読了。設定はとってもGoodなのに全然萌えない…と思いながらレビュー読んだら、同じようなレビューがたくさんあって、感想が言語化されていた…。(1. 育ちが不幸だと色気がある)(2. SはM )←の理論で書かれているんだと思うんだけど、1. の色気は一ヶ所しか発揮されていないし、2. はシーンに色気ないし…全体的に色気なくてガチャガチャしていた…
歳下の執着攻とバリタチ受
2025年2月8日
会社社長でバリタチの雨津木は歳下の清掃員・針間に抱かれ…。なんだか途中から読み始めたような説明のなさだなぁと思っていたら『ロンリープレイグラウンド』のスピンオフだったのね…。俺様な攻が歳下の男に執着されて泣かされてるシチュは好みだった。ただスピン元を読んでいなかったせいなのか、残念ながらストーリーはあまり響かなかった。
初読み作家さんでした
2024年9月9日
おもしろかったです。2人のやりとりが、それぞれキャラがしっかりあって、テンポが良くて楽しい。
ただ絵が雑に感じてしまって残念。
タレ目最強
2024年4月25日
ダヨオ先生の描くタレ目のメンズ達はとても皆さん色気があって裸体も素晴らしく大好きなのですが…針間が一途な金持ちだったというオチが受け入れられず星少なめでごめんなさい。
微妙
2023年9月16日
設定がめちゃくちゃよかったのですが、設定以上に萌えられず。社長(受け)がバリタチ設定だったのでもっと落ち着いた男っぽい人かと思いきや、おじさんの割にガキっぽくてうるさいし、お寿司の食べ方が気持ち悪くて無理でした。
収まるところに収まる
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨津木さん(受)がスピン元ではクズだったという情報だけ頭に入れ、こちらを購入。スピン元のお話を全く知らなくても楽しめました。針間さん(攻)に溺愛されながらも、ツンツンしてる雨津木さんが可愛かったです。甘さ(4)ストーリー(5)エロ(4)
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ読めば面白いと思いますが、ウツギが雪にしたこと考えると、こんなイケメン御曹司に捕まって幸せにしてる姿はなー。あっちを読まなきゃ良かったのか、こっちを買わなきゃ良かったのか…
攻めが
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリだったので、良かったです。ただのバイトで終わってたら★2つか1つかなー。特に読み返したいと思わないのでハマらなかったのだと思います。
なんとなく
2022年9月18日
なんとなく続きということで購入。
短いし仕方がないけどちょっと中身がうすかったかなぁ。ストーリーはきらいじゃなきでふ
スピンオフです
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の悪い部分を描いた作品のスピンオフは、社長のちょっと純粋でちょっと可愛い部分をメインに描いてあるようで、悪いおじさんが可哀想になるくらい針間くんに振り回されて楽しかった。
2022年1月29日
ロンリープレイグラウンドで雪文さんに無体を働いていた雨津木さんのスピンオフ。バリタチだった男が年下に翻弄されてネコチャンにされちゃう系です。うーん面白かったは面白かったんですが、なぜか萌えがなかったな…。
作家名: ダヨオ
出版社: 祥伝社