ネタバレ・感想あり愛させてよ 先生[1話売り]のレビュー

自信を持っておすすめできる一冊✨📘✨
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いのに(←34ページ/表紙・広告・奥付各1ページ含む)うまくまとめられていてしっかりとした読み応えがあるし、読後の(彼らの未来を思って妄想に浸れる)多幸感が半端ないし、この作品、かなり好きだな〜。🤔

恋に臆病でなかなか素直になれない大学教授と見た目はチャラいのにすごく一途なノンケ大学生の可愛い焦れキュンBL、最高でした💗 蛍先生のピュアな赤面、尊かったわ〜🥰こりゃもうかなり年下なのに樹くんがスパダリになって蛍先生をグズグズに愛して甘やかす未来しか想像できません🤣"そんな様子を描いた続編が出れば良いのに!"と思わずにはいられないようなとても素敵な作品だったので、購入して本当に良かったと思っています = 購入を迷っている方にも自信を持っておすすめできる一冊です👍🏻🫡
続き読みたい
2024年8月14日
先生可愛い♡年下ワンコ攻めも一途でカッコイイ!両想いになるまでの短編なので続きが読みたくなってしまう~(>_<)
こっ、これは・・・
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き必要ですよね!?
読んだ人全員がそう思いますよね!?

読み切り前提のページ数の関係でしょうか、かなりすっ飛ばし感があって勿体無いのですが、
とりあえず最終ページ読んだら その次!次のページが見たくてしょうがない!!!
お持ち帰りしたその後を見せて!!!
ずっと拒否してた先生が素直になったそのあとを見せて!!!
お願いだようぅぅぅぅ…
可愛い可愛い三島くんの念願が叶うところを覗き見させてようぅぅぅ…
(冒頭で一回ヤッたということになってますが、全然違うしぃぃぃ 描写無いしぃぃぃぃ)

よくある設定ですが、キャラが可愛くて大好きになりました。
続編欲しい…
3年前か…無理かなぁ…
大型ワンコが可愛い
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教授の蛍先生がグイグイこられて、オロオロしてるのが可愛い。年下なのに、三島くんぶれず押せ押せでついに!いや、三島くんカッコ良いし、頼りになるしスパダリ確定だ。幸せになってね
ワンコ系攻めが可愛かった
2024年4月4日
一見チャラく見えるノンケのワンコ系攻めが、一途で可愛かったです。モテモテでしかもノンケで、不安しかないかもだけど、受けも自分の気持ちに素直になれて良かったです。
2024年1月22日
シンプルで良かったです。歳上と年下のわんこ王道の2人でしたが、短い中にもかわいいポイントがありました。
樹くんイケメン過ぎ
2023年7月24日
絵が綺麗なので試し読みして気になって購入しました。
短編だけど内容充実してます。
でもまだ2人の話しを長編でも読んでみたいです。
シチュ萌えキャラ萌え
2022年12月10日
惹かれているけどノンケがネックで拒みながらも拒みきれない受けにまっすぐ迫る年下わんこ攻めというシチュ萌えとキャラのビジュアルが性癖で短編ながらばっちり悶えました。ちょっとフラつきすぎな先生ですが、萌えシチュでしっかり回収してくれるのでノンストレスです。
糖度がすごいw。
2022年10月13日
朝起きたら大学教授の蛍がノンケの学生の樹と酔っ払いすぎて一夜をともにしちゃってた話。甘い とにかくめちゃめちゃ甘いし絵が綺麗なので樹がイケメンすぎるw。ちょっと少女漫画風な展開だったけどそれが甘さを強調しててよかったんだろうな〜。最後とかニヤニヤが止まらんかったわww。
駆け引きなしが素直で良い!
2022年8月1日
フォロー様のセール情報見て即ポチ。ありがとうございます!
34頁の中に恋に揺れる2人のキュンが詰まってました!
ネタバレになるのであれなんですけど、三島くんが嫉妬したポイントがね…わかる!あのシーンは見たらドキッとしますよね〜!!良いスパイスになってました!!
短編ですが物足りなさもなくスっと感情移入出来るストーリー。満足度高い!読んでよかった!
すきま時間にもってこいです
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総32Pでこの満足感は凄いと思いました。ストーリーは目新しいお話ではないんだけど、蛍先生の葛藤や、ノンケの教え子三島くんの先生大好きな気持ちなど、綺麗にまとまっててとても読みやすかったです。絵がほんと綺麗で、表情がとても素敵でした。(ちょっと可愛い系です)空気を読めるお友達もいい感じでした〜。※ベットシーンからのスタートですが、エチなしです。
顔が良い。顔がストライク。顔が最高峰。
2022年7月26日
お話、とっっっても甘くてちょび切なくて王道BL短時間摂取にはぴったり作品だと思います。
甘々ワンコに絆されにゃんこです。

甘々ワンコがおしまくるのがグッとくる。
年上にゃんこ先生の悩む大人の顔が色っぽい。
29歳なんてまだ若いぞ。イケイケどんどん!なんて思っちゃいますね。

良きです。

そして何せ甘々年下わんこの顔がとにかく好き。下から見上げられたら意識飛ぶと思う。
見る度にやける。にやけるなぁ。甘い顔だいすき。

※※現在セールで80ポイントらしいですよ!マジかー※※
良かった!!シンプルに好き
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でこの満足感、とても良かったです。ただ先生が29歳にはとても見えないのと女の子要素高めで可愛くなりすぎてしまってます。個人的に少女のような先生の時より葛藤してる時や普段の男性的な色気ある先生の時のが好きですね〜。でも、それも気にならなくなる位お話が素晴らしくて。蛍の葛藤、三島が蛍に惹かれるきっかけも丁寧に描かれています。三島の諦めずストレートに気持ちを伝える真っ直ぐさもとても魅力的。この2人を見ていると、ホントに恋に性別は関係なくてお互い出会えて一歩進めて良かったねって思います。満点レビューに納得です。とっても素敵な2人に出会えて私も幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
短編なのはもったいない位良くて
2022年1月31日
短いお話でもきちんと内容も濃くて、丁寧な描写で描かれていて読了しても良い余韻が残る作品でした。
続編が読みたいと思わせる秀逸さが特に良くて、絵も綺麗だしオススメ出来るお話でした。
内容は大学生と大学講師がある日、身体の関係を・・って所から始まるんですが、樹(大学生)が講師の蛍に惚れて積極的にアタックしてくるんですが、蛍は大学生だしノンケだから本気になっても・・という気持ちがあって、樹には素っ気なくしていたのに樹はめげずにアタックしてくるしで、どうしようと思っていたけど、樹は蛍が酔っていた所を介抱してあげたんだけど、その時の蛍が自分よりもしっかりしている大人な筈なのに、自分も樹の様だったら愛されるのかなぁ?って云いながら子供の様に泣いている姿を見てこの人を愛したいと思ったと、蛍に告げるシーンにホロリときました。
とても短いページ数なのに、こんなに内容が凝縮された作品は中々ないです。
購入して良かったです。
素敵な恋見つけました。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読み切り。34ページ(表紙、広告等除けば31ページ)31日まで半額50Pです!急いで~。
フォロアー様のレビューで知った作品です。ありがとうございます。
とっても絵柄が綺麗で可愛いのですが、どうしても可愛い女の子系な受けの容姿は仕方ないにしても、29歳大学教授には苦しいかも…でもね、物語を読み進めて行くと、魅力的な人物像と引き込まれるストーリーで、気にならなくなって行くのが素晴らしい。
酔った勢いで教え子三島(20)と一晩過ごしてしまった大学教授・蛍29歳。無かった事にしてくれと、いやいやそんな都合のいい事出来るわけがないでしょ。ここにもズルい大人発見。
一夜の過ちだったかもしれないけど、三島が蛍に惹かれたきっかけもわかるし、真っ直ぐに蛍にぶつかって行く三島の想いも眩しいほどに清々しいんです。
ゲイである事で、蛍にとって失うものが大きすぎて心の傷がたまらない。ノンケに恋する不安も恐れも、十分なくらい痛いほどにわかる。でも、誰かに愛されたいし、愛したい。そんな心が切々と伝わって来ます。
それを掻き消してしまうような三島の本気にキュン。君に出会えて良かった…
と~っても素敵な恋でしたし、可愛い二人でしたぁ。満足、満足。
重複買い注意!
2022年1月21日
短編集『xxLaLa BLaLa Vol.1』に収録されています。8話入ってセール中です。ご購入の際は検討されることをおすすめします。可愛い生徒攻めでした~。
真っ直ぐだなぁ…
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『BLaLa Vol.1』を購入してそちらで読ませていただきました。王道ですが良かったです。
●朝起きたら事後だった…!という始まり。「先生のこと好きになっちゃった」と言い張る三島。蛍にはその言葉は受け入れ難くて…
●お話の始まりも、蛍がノンケかつ若い三島の言葉を信じられなくて不安になるのも、そこを三島が甘く優しくグイグイ溶かしていくのも、三島が蛍の意外に弱い一面に惹かれて知るほど好きになっていくのも、最終的に蛍が絆されるのも、もう王道中の王道なんですけど、だからこそ安心して読めたというか、見守る気持ちで読んでいました。
●二人それぞれの表情が、いちいちかわいいんですよ…!三島は真っ直ぐわんこ、蛍はツンデレにゃんこ的なかわいさ。蛍、大学教授には見えないですけどね…そんな緩い格好で授業はしないでしょ…
●短い中に、二人の想いがいっぱい詰まっていました。“空気がよめるメガネ”の後の二人のやり取りと、ラストの1コマが特に好きです!
絵がキレイ
2021年10月23日
作者さんの他の作品からきました。絵がきれいでドキっとする描写が好きです!
このふたりの続編も読んでみたいです。
ラブラブです!!
2021年7月27日
王道です、それが良いです。絵が素敵なので読みやすいです。作品としての完成度も高くて、単話ですが満足度あります。続きが、続きが、読みたいです。
絵が綺麗◎
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り絵が綺麗でした。今後の2人がどんな恋愛していくのか気になります。でもこのお話だけで読んでもすっきり読めます。付き合っていったら先生どんどん甘えん坊で可愛さが増していったらわたしが嬉しい(笑)
短編やけど
2021年7月20日
絵が好き!!内容も大好き!!ラストの描き方も大好き!続き書いて欲し〜!
とりあえず絵がめちゃめちゃに綺麗。
2021年7月20日
タイトルにもしたけど本当に絵が綺麗。
お話はなかなかにBLでは王道?なストーリー展開だったけど、一コマ一コマが綺麗で魅せられた!
ガッツリ切ない系とかも読んでみたい…
次回作にも期待です!
2021年7月9日
先生の話はそんなに好きじゃないけど絵が綺麗で1話買ってみた。よかったから続きは気になる
泣かせるぅー!!
2021年7月5日
ノンケとの恋はなかなか度胸がいりますが、今後の展開がどういう風に動くのか気になる作品でした!
乞うご期待です。
続き読みたい!
2025年2月5日
大学教授の蛍の一夜の過ち相手は、大学生のノンケ樹だった、好きになっちゃったと言われ付きまとわれるが、、、
大型わんこ系の樹の愛がまっすぐでキラキラしてるわ、続きください!
フフフ…可愛い
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いで教え子の三島(20)と一夜を共にしてしまった大学教授蛍(29)。記憶なし、なかったことにしたい蛍だけど三島から「先生のこと好きになっちゃったんで 忘れるの無理です」と😄はいはい来ました⤴可愛いお顔でそんなこと言われちゃって、コチラは堪らんぜよ。蛍に惹かれたきっかけも素敵✨
34ページの短い中に、真っ直ぐな年下ワンコ攻めの可愛いさが詰まってます💕
いうな みるな かえれ ドム(笑)
2022年7月30日
んもお~!
イケイケどんどんの学生には勝てませんし、何より愛したいし愛されたいんなら問題ないない◎
ただ独占欲強そうだけどねw
(総34ページ)
只今セール中ですね。
2022年7月28日
フォローさせていただいているレビュアーの方のレビューから読みました。短編ですが、ちゃんとBLの胸キュンがあります。確かに顔がいい。ノンケ男子大学生の攻め(?)
の顔が好みでした!続編があったら読んでみたいです。
絵が好き
2022年3月17日
内容的にはエロ少なめですが、ストーリーは悪くないハピエンです。ショートストーリーなので、今後どうなるのかが気になりますね。しかし、攻めも受けも顔キレイですわー!
34ページ 完結(教授とノンケ生徒)
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりベッドシーンで、翌日から先生好き好き攻撃。先生としては一夜の過ちなんです。でも最後は愛してるってちょっと早すぎのような気がしまして。ハマれませんでした。
作家名: かめ乃
出版社: 白泉社