ネタバレ・感想ありストレリチアのレビュー

イケメンフェロモンごちそうさまです。
2021年8月29日
ホスト系は、イケメンとフェロモンダダ漏れが多いと分かっているので、ニヤニヤする準備万端で挑めますね。
はい、今回もイケメンフェロモンいただきましたよ。
憧れのキャスト、ジンが働いていたクラブに入店した太鳳。
ここでの面接官&教育係のチカは実はジンだったのだけど、憧れているわりには、最初からジンとチカが同一人物だと気付かなかった太鳳。何故だ?
それはさておき、チカのイケメンフェロモンが半端ない。ごちそうさまです。
そして、最初は色気がないと言われていた太鳳だけど、チカのおかげで出ちゃってますよー!

ジンの常連だった菫さん…ちょいちょい出てきてたけど…かっこよすぎる。ぜひ菫さんのスピンオフを!!
よかったけど…
2021年8月26日
みなさんも書かれているとおり、私も逆がよかったです〜😩チカさんが乱れているところを見たかったなぁ。好きな作者さんなので、評価は甘いです。でもこれまでの作品の中では1番甘くストレスフリーに読めるかも
チカさんエロすぎる〜
2021年8月24日
展開も早く読みやすかったです。
ホスト系の話なのでもっと人間関係ドロドロするのかと思いきや、流れは爽やかな展開。絵も綺麗なので見応えあり。
とにかくチカさんの色気が強烈でした。
色気たっぷり
2021年8月23日
イケメン揃い!可愛い!セクシー!エロエロで文句なし!!
読んでる方も鼻血出ますね 笑
作者さんの絵もストーリーも大好きです。
色気満載
2021年8月22日
色気満載でした。この作者さんの作品はほんと色気がハンパない。ストーリーも今回もめちゃめっちゃ良かった。憧れの人から恋人になる過程がもう最高。甘々でまた、幸せをもらいました。
とにかく押せ押せ!の憧れ先輩がイケメン
2021年8月21日
作者様買いです。1冊表題作の全5話と番外編、電子特典4Pが読めます。
憧れていたナンバーワンがいた会員制のクラブで働くことになった太鳳。緊張して初日に出勤すると面接の時に自分を担当したチカが慣れるまで面倒を見てくれることになった。初日は自分の理想とはかけ離れた接客をしてしまいしょげる太鳳だがチカがアレコレアドバイスしているうちにチカの正体に気が付いてしまい。。
全編チカがとにかく太鳳が好き好き大好きで構い倒すし憧れじゃなくて好きになってもらおうとあれこれする姿に萌えます。太鳳もチカに迫られると真っ赤になったりまっすぐ顔が見られないほど照れてしまってとても可愛いです。可愛い大型ワンコって感じがよく出てます。
エッチは最後にしますがとにかく修正が真っ白で致してなくてもどうなってるのか全然分からず本当に残念。シルエットくらい残してくれないと何にも分からず悲しくなります。番外編だけ少しマシな修正です。
チカジンジンチカ
2021年8月20日
漫画って、画面の隅から隅まで見てるつもりでいたんです今まで。だって読んでるんですから文字だって見てるはずですよね?
それがね。この漫画では気がつくとチカさんしか見てなかったみたいなんです。そういう作品です。(個人の感想です)
元カリスマホスト、ジン(今の通り名はチカ)に憧れて同じ店に入ってきた新人タオ。
ざっくり肉体的にもチカがタオを落とすまで、をドキドキしながら堪能させて頂きました。
最初から両思いなわけですが、タオが恥ずかしがりで可愛いんですよもう。でも読み終わって脳裏に浮かぶのはチカのあんな表情こんな顔。
はあ、素敵でしたごちそうさまでした。
今日もチカに癒されに行くのです
2021年8月19日
最初読んだときは、少し物足りなさを感じました。今作の直前に読んでいた『甘えたい獣』の潤太の魅力にノックダウンされていたのもあるのですが、こちらはストーリーらしいストーリーがないこともあって(失礼…汗)、ちょっと拍子抜け感がありました。な・の・に!『甘えたい獣』より読み返しているんです。もー、チカですよ!チカ!彼に会いに行ってるんです。ハマってしまいました。これが、(元)NO.1の実力!こわ~い笑。ストーリーがないなんて書いてしまいましたが、チカのキャスト時代(ジン)に憧れる太鳳をチカが落とすまでのお話です。最初からロックオンされちゃって逃げようがないんですけど、なかなか太鳳の身持ちが固いので、ほぐしていくチカの一挙手一投足を楽しめます。それにしてもチカの表情がエロい…。私は、今後も、疲れた夜なんかにチカに癒されに行くんだと思います。ボトル入れなくていいの、助かる。
色気に倒れる
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、もう本当に最高すぎて倒れそう。チカの溢れる色気、、もうそれを見られるだけで眼福すぎて、ありがとうございます!!と言いたい。
実際に会ってしまえば憧れではとどまれないですよね。しかもあんな色気たっぷりなら尚更。
チカがジリジリと自覚させて、手中に収める様子を甘く丁寧に描き、そこだけにフォーカスを当てて、余計なストーリーを入れなかったところが私としては最高でした!物足りなさどころか、最高に贅沢!!
こんな描き方、楽しみ方ができる作品、中々出会ったこと無いです。
とっても癒されたし、ずっと読み返して楽しめる。
まだまだ二人を見ていたい。
ステキな作品をありがとうございました。大好きな作者さんです。
尊い!!!
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの色気が溢れた一冊。何より受けが可愛くて可愛くてしょうがないですね。そりゃ攻めも溺愛しちゃうわ。
とにかくカッコイイ
2021年8月17日
ゆいつさんの作品どれもかっこよくて大好きです
今回はもうひたすらにチカがかっこよくて
太鳳くんがかわいいー
もうずっとニヤニヤ見てられます。
修正残念すぎ
2021年8月17日
みなさんのレビューのとおり、夏の疲れの特効薬でした。ワンコ君も色気あふれまくりのチカさんも甘々で。ホントにおなかいっぱい…ただひとつ、残念なのはめっちゃ雑な白抜き修正。べったり白抜きなんて、せっかくの作品が台無しですよ…まわりまでベタ塗りって、もうちょっと丁寧にできないものなのでしょうか。電子買うんじゃなかったかもと後悔してます。
ゆいつ先生の作品は最高なのに残念でなりません。
ふはーーー、最高!!
2021年8月16日
ワンコ受け可愛くて微笑ましかったです。が、なんといっても攻めの色気ーーー!king of 色気!!最高に格好良かったです。
最高of最高
2021年8月16日
最高すぎて言葉が出ません。ゆいつ先生の描かれる男性はどうしてこんなにキュートでセクシーでカッコいいんでしょうか。最高すぎます。ありがとうございます。
めっっっちゃすき
2021年8月16日
とにかくチカさんかっこいい!!!ほんと芸術品
ストーリーは普段ゆいつ先生とちょっと違う気がしますがこれはこれでシンプルで読みやすかったです!
1番好きかもしれない…もっと読みたくなりました!
修正なしで読めたら良いのになあ( ; ; )
天晴!すめらぎはるちか。
2021年8月16日
フォロー様のレビューでお見かけして気になっていた作品。冒頭から伝説のホスト甘国神(ジン)の雰囲気に飲み込まれ、新入りホスト太凰の教育係として現れた皇春慶(チカ)の眼差しに釘付けになり、うっかり腐女子(腐ババ)は腰砕けでした。ただただ皇春慶のカッコよさに癒され、読後大満足。夏の疲れた頭にお薦めです。
2021年8月15日
任侠系というかヤクザ界隈の話ならこの作者さんという感じなので今回もかなと思いましたが、ホストもの!結構リアリティがある作品です!買う価値あり!短編でもいいので続きが見たい😄
お初です
2021年8月12日
この作家さん初めて読みましたが色気半端ないですね〜
絵が美しすぎる!ガタイがいいし男らしくて、でも色っぽいって最高じゃないですか!
色気がすごいわ、可愛いが過ぎるわ
2021年8月12日
ヤバい、ヤバい。語彙力が壊滅しました。
『甘えたい獣』も可愛い過ぎて、キュンキュンしっ放しでしたが、これは心臓が踊りまくって口から出そうです。そして、身悶えで背中がこむら返り起こしそうです。とにかく可愛いやら、カッコいいやら、感情が忙しい、忙しい。

憧れのキャスト・ジンが働いていた会員制高級クラブに入店した太鳳くん。やっ、わかります。あの冒頭のスマホに納められたジンの写真。あれは虜になるでしょ~。憧れが高じて、好き好きモードが隠せない太鳳くんが可愛くてたまらんです。耳とブンブン振ってるしっぽが私には見える。うぅ、可愛いぞぉ。
太鳳くんの教育係になったチカさん。これまた、なんつー色気の塊でしょ。サッとかき上げる髪。流し目の艶っぽいことったら!あの目!太鳳くんはもちろん、世の腐女子(腐ババ)を腰砕けにして秒殺してます。妖艶な色気がたまりません。あれで口説かれた日にゃ、全員落ちます。心して読んで下さい。

素直で人懐こい愛されキャラな太鳳くん。ジンのようにスマートでカッコよくなりたいと言うけれど、あなたは、あなたのままでいて下さい。それが一番太鳳くんらしくイキイキしてるもの。
チカさんがベタ惚れになるのも無理はない。
クールに決めてるチカさんが、唯一余裕がないのがいいなぁ。惚れてる~って感じにキュンです。少しずつ、じわりじわりと太鳳くんを攻め落とすのと、少しずつ、ジンじゃないチカさんを好きになっていく太鳳くんが見物です。タイトル『ストレリチア』がなるほど、なるほどでした。何回も読み返しては、一人ニヤケてしまいそうです!
最初から最後まで幸せな私でした。はぁ、好き。

大事なエチの事、書かなきゃ!ゆいつ作品の醍醐味、肢体が美しいのと絡みが綺麗なのはもちろんの事、アングルがいやらしいわぁ。ドキドキしちゃいます。読者を煽って、読者をも誘ってそうです。恥ずっ。

『ストレリチア』の花言葉をご存知だったフォロー様が素敵です。花言葉なんて洒落た事、知りませんでした。お洒落さんですね。

繁忙期フォロー様、ちゃんとお盆休みとれてますかしら。ゆっくり癒されて下さいませ。
ワンコは素直に受けで良し。
2021年8月11日
イイ男しか出て来ないなんてなんて贅沢な読み物なんだ!高い服で着飾った上等な男達。よくあるホスト同士のやさぐれ感なんてない余裕のあるやり取りが最高ー。
ゆいつ先生の書くパーフェクトボディ笑
最近バカな犬ほど〜の時のようなムチッとした肉感ボディがほんの少しシュッとした気がしてちょっと寂しいけど目の保養なのは変わらずです。ホゥ
太鳳の過剰な反応がかわいくて、チカさんが構い倒したくなるのわかります。
正直そのかわいいやりとりだけで出来上がった1冊だけど、癒されるのには充分過ぎました。
作家さん買いです!
2021年8月11日
さすが!ゆいつ先生!!!!今回もめちゃくちゃ良い作品でした。とにかくチカさんがめちゃくちゃめちゃくちゃカッコいい!先生の作品は登場人物がとにかく魅力的です。買って良かった~。
イイ!
2021年8月10日
最近、ゆいつ先生の作品にばかり貢いでいますが、こちらの作品は、痛かったり悪かったり悲しかったりしないので、一番好きです。色気のある表現に魅了され、端々まで舐めるように何回も読み直しています。
いいっすね!
2021年8月10日
作者さんの作品全部集めてますが、憧れホストと結ばれる新人ホストの…このお話も良かった!
まー、この可愛い後輩くん何とかしてください!(笑)
愛しい感駄々漏れ半端ない先輩!もー最初から最後まで最高に楽しめる😄
1話に1度は愛し合ってくれてて…感謝します😍
2021年8月10日
太鳳がスレてなくて可愛い。チカさんが本気で太鳳を落としに行っているのが良かったですね〜太鳳にとってチカさんは元々憧れの人だし当然落ちて来るんだけど、程よい嫉妬と束縛感と甘さが絶妙。
めちゃめちゃ可愛い!
2021年8月9日
ゆいつ先生の作品は新作が出るたびにどんどん色気が増してきて、本当に大好きです!
前回の甘えたい獣がドストライクに好きすぎて、今回は絵はもちろん色気可愛さかっこよさ完璧でしたが、ストーリーはあっさりめでした!!でも好き!
キュンときます!
電子読者を嘲笑う修正の数々
2021年8月8日
修正、こだわるタイプではないつもりですが画にこだわりのある作家だとさすがに何読んでるんかな、自分…てなりますね。またゆいつ先生外出し描写してくれるんですよ。いまほとんどないですよね外……ノンケのエロて感じで凄くいいなあと思う。
見開きでキャラクターの会話のみ背景なしでも十分に持たせる人物の厚み、なのにどちらも素直に相手への気持ちを言葉にするからとても可愛らしい!
頭カラッポで何度も読み返してしまう、平和を感じる作品でした。
可愛くて男らしく美しい男を愛でて癒される
2021年8月8日
ゆいつ先生の新刊。私的同日新刊シリーズは終わりましたが、フォローしてる方が夏の疲れに効くと書いていらしたので(意訳)、癒されたくて読んでみました。
ストレリチアってタイトル、私全く意味を知らなくて調べたら鮮やかな彩りの極楽鳥花の事なんですね。花言葉は「恋する伊達者」。あ、いまもう一度レビューみたら、フォローしてる方も書かれてましたね、ありがとうございます。花言葉だけで一冊BL描けそう、で、この作品もそんなお話です。
高級完全会員制クラブ(ホストクラブとは少し違い、もっと大人びていて男女問わずに通う所らしい。もちろん行った事ないけど)で憧れていたナンバーワンキャストのジンの後を追って入店した太鳳(タオ)。入店前の面接官でジンへの憧れを口にしたら冷たい反応を返してきたチカが、入店してすぐにタオの面倒をみることになった。タオはビシッとカッコよくしようと思うのに、子どもっぽくて雑で美しくないとチカに言われてしまい、どうすれば色気が出るのかとチカから学ぶことにになり。。。
最初チカがどうやったら恋に落ちるのかと思ったら、案外早く落ちてくれました。やっぱり笑顔が明るくて素直なワンコは無敵ですね。男っぽくて可愛くて華やかで美しい男たちを眺め愛でて癒されるなら、間違いなくゆいつ先生の作品ですね〜。フォローしてる方々のオススメありがとうです、ほんと。
最高でしたよ
2021年8月8日
最近お気に入りの作者様。今までは表情の硬さが気になるけど画面全体から漂う雰囲気が良いんですよねー。本作は表情も良かった!飄々とした雰囲気は相変わらず上手だけど、ワンコ君のリアクションも最高でした
とっっっても良い!!
2021年8月8日
前作、甘えたい獣からファンになりました😄
旧作から読み始めていたら新作が😍出たので迷わず購入しました!!
最初から糖度高めで、どんどん上昇しながらそのまま駆け抜けていく幸せいっぱいな作品でした〜!!
太鳳の可愛さに癒されつつ、チカさんの色気たるや…
そりゃ直視できないよね💦笑
引き続き先生を追い続けます〜!!
ラブラブ甘々ですね
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一波乱あるのかと思いきや、平和で。
イジワルな人もいなく。
ひたすら甘くて、一途に愛し愛されて…
最後かよ!!
男らしいがっしりした体型も筋肉も顔も性格も全てカッコいいわ〜
こんな人がいたら絶対好きになっちゃう。

幸せな気持ちになれるストーリーでした!
ゆいつ先生ありがとう
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気爆発男x年下大型ワンコのゆいつ先生節炸裂の設定で神神神でした(この設定好きな方は「バカな犬ほど愛おしい」も是非読んでいただきたい)。えちも濃厚で筋肉バキバキの中にも肉感のあるどエロボディをこれでもかと堪能でき幸せでした。番外編のおめかし着○セッがもう本当にありがとうございますしか言えないです。
好きだぁ!!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつさんのお話、ホントに大好きです!
どのカプも、紆余曲折あれど今のところ私が読んだ作品はすべてハピエンで、揉めても嫌な揉め方ではないので、グチャドロに耐性のないワタシにはありがたい作者さんです。
攻めのスパダリ感、鼻血でます。
あんな人に攻められたい、愛されたい~(///∇///)
鼻血出そう
2021年8月7日
毎日繰り返し読んでます。何回読んでもドキドキする、攻の色気が半端ない、あんな風に迫られたいな〜素敵な作品です‼︎作者様ありがとう
フェロモンダダ漏れです。
2021年8月7日
チカさんの色気が終始凄いです。
チカさんと太鳳くんの出会いから恋人までを描いてますが、チカさんの色気が凄くてこちらまでドキドキ。
なんでこんなに色気が漂うんでしょうか。
ゆいつ先生の作品は、必ず色気が漂っていて、物語も素敵で思わず追いかけてしまいます。
あらすじも読まず購入しましたが、どちらも可愛く、見ていて幸せな気分になる作品でした。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太鳳がメチャクチャ可愛いワンコです。
憧れの人に甘やかされてどんどん素敵になっていくのがイイね。イチャイチャが沢山あってニヤニヤが止まりませんでした。
太鳳が可愛すぎた(笑)
2021年8月7日
ゆいつ先生の年下ワンコは絶品です(≧∇≦)
太鳳が尻尾ブンブンしてるみたいに可愛くて、チカを見ては『はわわ…』って腰砕けになるのがたまらなかったです(笑)
チカもカッコつけたりしてなくて、クールな感じだけど真っ直ぐ言葉にして伝え続けてくれるとこがすごくかっこよかった!
188頁だけど、200頁以上かと思うぐらい読み応えありました!
攻めの色気
2021年8月7日
Hそのものというよりも攻めの色気の描き方が上手くて、その攻めによって蕩ける受けが可愛くて、表現の仕方でエロい!小さくない受けなのに可愛くなるのはこの先生のお得意なところですよねぇ。今買いも良かったです!
色気が溢れるってこの事💗
2021年8月7日
安定した色気にどっぷりと浸かれました。
バスタブに色気入れて温まった感じ?(笑)
大型ピンクプードル太鳳くんの憧れの人がチカさん。チカさんは現役引退したホストなんですが、太鳳くんが可愛くて仕方がないんですよ。はじめからがっつりホールド!セリフもいちいち直球で心臓つかまれます。目線とか手の感じとか。落とされますよ。
太鳳くんは素直で可愛すぎるんです。うぶなはずでは無いのにチカさん相手ではもうどうにもならないくらい可愛い。
とにかく眼福です😄

※訂正→フォローさまのレビュー見て知りました!高級クラブのキャストとホストは違うらしい。チカさんはキャストさんです!
続編が!
2021年8月6日
最高でした❗チカさん素敵すぎ‼️太鳳も可愛くてもっと二人の続き読みたくなりました。ジャケ購入しましたが大満足でした。
続きがほしい
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
作家さん買いしてると、自分に合う話、合わない話がありますが、これはドンピシャ!続きがほしいくらいです。

チカさんのエロさ、甘えてくる感じ、包容力、何もかもかっこよくてたまりません。好き。理想の彼氏。

太鳳ちゃんの可愛さも、あざとくなくて好き。元気な感じもうるさ過ぎずちょうどかわいいです。

チカさんの気持ちも太鳳ちゃんの気持ちもどっちもすごく共感できます。エッチも濃厚で最高です。

エッチの時に余裕なくなるチカさんも良いですが、太鳳をグズグズにする話もぜひ見たいです。

あまり二人の間に揉め事がなくまとまったので、ちょっと物足りなく感じる方がいるかもです。
眼福~っ♪
2021年8月6日
とにかく画力がハンパないです。攻めのチカさんの色気というかオーラ、目力がハンパなくて、サラッと髪をかき上げている表情など目に焼き付いて離れません。正に眼福。
こんなに、人物の表情、体を丁寧に美しく描ける作者さんの才能が妬ましくなります。
闇もなければツラい過去もないので、最後まで安心して読めますよ~。あぁ、こんなスパダリが現実でいたなら…と、そんなことを夢見つつ、購入してから毎日、ページを開いては癒やされています。ワンコ受けの太鳳くんがひたすら素直で可愛らしい。
疲れたあなたにオススメです。
でろあま
2021年8月6日
最初から最後まで甘く、なんの波乱もなくうっとり浸ってました。こんな甘いのも良かったです。
ラブラブ
受け君可愛い!
そんでもってめちゃくちゃ愛されてる!
攻めの色気も半端ないです。
眼福でした!
もうほんっとに最高です!
2021年8月6日
作者さん買いです。もう最高以外の言葉が出てこないです。ストーリー、絵、えっちがもう最高すぎます。かわいいしかっこいいし。これ続編はないんですか??!!?是非続編見たいです!!!
眼福!!!!!
2021年8月5日
もーーー大好きな作家さん!!何読んでも間違いなし!!!チカの超絶イケメンぶりハンパないしそんなチカが溺愛のタオもめちゃくちゃかわいいっ!!
キレイ!
2021年8月5日
作者さんの作品に最近出会って読んで見て一途さとか深い気持ちとか読んでてしあわせになれたので読んでみました絵もきれいで読みやすかったです!
顔がいい!!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLコミックランキングで上位で気になっていて絵がとても好みだったので購入してみました。
まず、攻めのチカさんの顔がいい!!かっこいい!!!
思わず受けの太鳳くんの気持ちになってしまいました。
ようやく思いが通じての初エッチえろすぎました…!きゅんきゅんしました!ハッピーエンドでラブラブえちえちで幸せになれるお話です!
みんなイケメン!
2021年8月5日
作家さんの描くキャラが綺麗で好きです。チカが素敵すぎます!ストーリーもどちら目線からも楽しめます!出てくるキャストもイケメンだし眼福!
最後のバースデーの鼻血のくだりが笑えました。
色気の暴力
2021年8月5日
チカさんがとにかくエロカッコよすぎる。。。
エロ大魔神です。書き下ろしの最後の最後までエロ大魔神です。
ニヤニヤが止まりません。ゆいつ先生が描く人物の目がやたらエロです。伏し目がちだったりの目が!もう何伝えたいのか分からなくなりましたが、
ゆいつ先生の絵が素敵!!!!
ゆいつさんが好きな方は絶対購入!
2021年8月5日
ゆいつさんの作品を1作でも読んで楽しめた方にはめちゃくちゃオススメします。受けが全く女ぽくないのにめちゃくちゃかわいいし、攻めはめちゃくちゃ色気ムンムンです。絵が本当にキレイで最後まで楽しめました!
エロい!甘い!
2021年8月5日
今回もゆいつ先生、最っ高です!他の作品も大人買いしましたが、ゆいつ先生の作品は攻めはもちろん最高なのですが、何と言っても受けが最っ高です!!!いやーエロいですねー。受けの体がね、筋肉質で綺麗なんですよね。たまんないですよね。エロっ。
やばっ!!
2021年8月5日
色気ありまくり!えろいー!!!
もうトキメキ!
やばすぎました!!
でかいトイプードル?? → 把握した
2021年8月5日
チカさんはタオのことをそう表現するのです。
それはスタンダードプードルでは?と思ったそこのあなた!不正解!
タオは「でかいトイプードル」です。読めば納得です。笑
チカさんのセクシーが溢れまくっております。
タオじゃなくとも鼻血出る。笑
エロではなくセクシーな濡れ場をお探しの方にお勧めします。
良かったー!
2021年8月5日
受けのワンコがとても可愛いです!
他のコメントにもありますが攻めが何故好きになってくれたのかもう少し説明があるとストーリーに厚みが出ると思いましたがそれでも充分セクシーで面白かったです!
この2人をずっと見ていたい□
2021年8月4日
色気ダダ漏れ攻め×可愛さ満点ワンコ受け。作者様の大ファンなので、新刊と見るや即買いしましたが、今作はまさに最高!!でした。絵は美しく眼福!!ストーリーも安心して読めるのに、ドキドキ、キュンキュンしっぱなしでした(╹◡╹)♡
当分、毎日欠かさず読み返すと思います。
これで終わり?
2021年8月4日
これは続きものなのかなぁ?是非ともみたいんだけど~。もうめっちゃ面白かったーけど、若干不完全燃焼気味
匂い立つ色気を纏う憧れの人
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていたゆいつ先生の新刊!「甘えたい獣」に続き今回も蕩けるくらいの甘々っぷりです。
ジンという憧れのキャストが働いていたクラブへ入店する太鳳。面接担当のチカがそのまま指導係となり、実はそのチカが・・という始まり。

太鳳とっても可愛い癒しワンコです。憧れの人を前にどうしていいか分からなくなっちゃうくらい、スレてなくて天然、素直。
でも今回はチカの魅力が突出してます!目線一つで蜜が滴るような色気が溢れるチカがもー堪らない。可愛いワンコ相手に優しく、逃がさず、直球で確実に攻めてくるのが男らしくて好き。
濡れ場はもちろんチカの掻き立てられる色気と艶めかしいエロさで眼福だし、太鳳はチカに触れられる緊張がこっちにまで伝わってくるようで可愛い笑 ずっと憧れてた人なんだからそりゃそうだよね。
全体通して山あり 谷ありというタイプのお話というよりは、終始甘々な中チカが太鳳を手中に収めていく様子メインで展開するのでダダ漏れるチカの色気と溺愛される太鳳をストレスフリーでひたすら愛でて楽しむ作品かなと思います。私的にチカが眺めてるだけで満足なくらいに好みすぎるキャラなので、嬉しい1冊でした。甘々が続いたから次はどんなお話かなーと今から楽しみです。
癒される~。ストレリチア:恋する伊達者
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな花言葉詳しいとかじゃないのですが、謎にストレリチア(極楽鳥花)の花言葉は知ってました。ストレリチアの花言葉の1つに『恋する伊達者』とありまして、なので、これはチカさんの恋の話なのかな、と思って読んでました。表紙も目線くれてますし。レビュー見るに、いつチカさんは太鳳を好きになったのか、ですが、最初からでしょうね笑。好ましい外見で性格も良い子が目を輝かせて自分を好きって言ってたら、そりゃ好きになっちゃいますよ~~。太鳳をオトシにかかるチカさんの恋の話なんですか、既にわりとオチてるところから始まるので、むしろ如何にチカさんが手を出さずに頑張るかのお話。ぜひチカさん視点で読んでみてください。ひたすらニヤニヤします。嫌なこと何もなくただただ癒されます。夏の暑さにやられた頭にとても優しいお話。何も考えずにボーッと読んで幸せになれます。お疲れの方にこそオススメしたいです…
また読み返したい作品!
2021年8月4日
画力が最高に好み!
メインの男性が2人とも素敵で惚れ惚れします。
変にモヤモヤするようなストーリーもなく、2人の幸せを楽しく見ていられるのも良かったです。
今が幸せでも推しの昔のレア写真が欲しくなる気持ちもわかるー!!
何これ❗最高じゃ~ん💕😄👍
2021年8月4日
太凰ちゃんは天然かわいい系ワンコだし、チカ様からは終始愛情がダダ漏れ✨ずっとイチャイチャしていて最高ーっ⤴😍もっとお話続いてもいいのに~💦😄
最高に甘い!!
2021年8月4日
憧れの人からの愛される。なんとまぁ、最高のシチュエーショでしょうかっ!!チカも太鳳もとっても素直なイイコです。チカは愛をストレートに言葉にし、太鳳はジンへの憧れを全身で表現する。会員制クラブが舞台なので、脇役のお店のキャスト(お客様も?!)もイケメン揃いです。スピンオフができそうなかわいい幼馴染み2人組がいるんですけど…ゆいつ先生、編集さん!スピンオフいかがですか?! ストレリチア(花の見た目や花言葉)というタイトルがぴったり素敵な作品でした〜。甘〜い両思いが好きな方はぜひ。
うっ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な、色気のある絵!
独特な絵のタッチ。それがまたエロいけど。ワンコちゃんみたいで、受けが可愛かった。まさか、2人ともノンケとは。てっきりチカさんはそっち系かと。でも、太鳳が可愛すぎて目覚めちゃったんだね。あ~、あんな風に愛されたい。大切にされてるのが最初から分かるエッチだった。愛おしいって最初に言ったチカが素敵だったよぉ
ワンコ受け最高!
2021年8月4日
作者様買いです。攻めの色気爆発!そして攻めをずっと憧れてた受けのワンコ加減がかわいい!
絵も相変わらず素敵でずーっと眺めてられます…。最高でした!健気ワンコ受け好きさんはぜひ!
最高だよ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカ、最高。ワンコ受けも可愛いけど、いやもうチカがいい。色気ダダ漏れ。ヤキモチすらかっこよく可愛く伝えるチカ〜。拗れることなくドーンと勝負のチカ最高。いい男は駆け引きなんていらんわぁと納得。という私のチカ推しレビューでした。
かわいいとかっこいい
2021年8月4日
年下わんこがめちゃくちゃかわいい! 攻めが優しく包んでくれてるのよき。
イチャイチャがえちえちで、絵も大変好みです。
安定の色気!
2021年8月4日
甘えたい獣でハマったゆいつ先生の新刊、迷わず購入!安定の美しい人物描写!!そしてダダ漏れな色気!ご馳走さまでした!!途中まで、ワンコ攻め?ワンコ受け?どっちだろうとドキドキしてましたが、どっちのパターンもいいなと妄想しながら読んじゃいました。溺愛サイコーです!!
色気むんむん!
2021年8月4日
チカさんの色気がすんごいです!さすがゆいつ先生…!お話自体はそんなに上がり下がりしないですが、どちらかといえばチカさんの色気の表現に重きを置いた作品だと思います。セクシーな人が好きな方にはたまらないですね!ゆいつ先生の作品はどれも色気が漂っていますが、こちらの作品はより一層むんむんしています。
ゆいつ先生と同じ時代に生きる幸せ…
作者様買い😄
もう二人の表情がかっこよすぎて、いつまでも眺められちゃいます。キメ顔だけじゃなくて、照れてたり色っぽい一瞬とかこんな微妙な表情を切り取って描き切る作者さんってすごく貴重なんじゃないかな♦。ゆいつ先生の新作を追いかけられる、同時代に生きられるというのが今の私にはもの凄く幸せです💗
終始ニヤニヤ
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャ最高!
ストーリー的に大きな展開や障害がある訳でもなく、太鳳がチカに対し憧れ→好きになるまでの過程なんだけど、キュンやエロが散りばめられていて飽きさせない。
まるで少女漫画を見ているようなときめきポイント。
チカに憧れる真っ直ぐワンコな太鳳@ヒロインと、元カリスマホストのチカ@ヒーロー。
まさかのヒーローからのアプローチ、カッコよくてエロくて、いちいちキュンとする。
そりゃヒロインも絆されますよ。
そして勿論エロはいつものように扇情的。
ずっと太鳳溺愛のチカも、恋人後もチカに憧れ続ける太鳳も、どっちも可愛いくて仕方ない。
周りも良い人ばかりでストレス0。
ああ、ずっと見ていたい~
イケメン具合が
ヤバすぎです>.<
甘えたい獣もイケメン具合がすごかったですが
こちらはさらに上を行く感じてす。試し読みもせず購入しましたが
問題無かったです。イケメンが出てくる話が好きな方には絶対お勧めです!!

2021年8月3日
魅力的なキャラクターが沢山出てきてとても面白かったです。絵もキレイで色気がムンムンでした。続きが出たら必ず買います!
尊い…
2021年8月3日
ゆいつ先生の描くキャラって小細工しないというか、みんなタイプは違えど素直なとこが本当に好きです。今回も愛情表現が惜しみなくて、ごちそうさまでした!
ふぇ、フェロモンが…!
2021年8月3日
攻様のすっごいフェロモンだだ漏れです〜。こういう癒され方、あるんですね…。
相変わらず素晴らしい画力、なよなよしていない、男性的美しさに溢れたキャスト陣。目の保養になります。
女性ホルモンが枯渇してカサカサした日などの終わりにに読むと潤いそうです。😊
すごくいい!
2021年8月3日
大型ワンコ受って良いですね!攻のチカも、てか周りもみんな大型ですけど(^^)
とにかくチカが色っぽい!ファンの太鳳はそりゃ迫られたら受け入れちゃいますね。太鳳は見た目カッコイイけど素直でまっすぐで可愛いし、放っておくと皆の弟みたいになりそうだからチカの独占欲が煽られたのかな♪まだ続くのですかね!?もっとこの2人が読みたいです☆
作者様買い
2021年8月3日
ちょっと独特な絵の感じが好きですけど、まぁ、エッチな描写も良くて作者様買いです。
今回は終始ラブラブ、色気あふれる攻めがカッコよくて安心して読めました。読み終えて幸せしかないです〜😄
ドキドキ❤
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係がどろどろしがちなお仕事がテーマでしたので、重くなるかと思いきや…お互いを好きな気持ち、大事に想う気持ちが溢れた幸せになれるお話でした。最初のお客様を喜ばせる為のレクチャーからドキドキさせられ…。でも話が進むにつれ太鳳くん、憧れのジン(チカ)さんに振り回されそうで逆にやきもきさせて振り回してるし、百戦錬磨のチカさんが太鳳くんの気持ちが追いつくまであまり無理強いせず待ってあげるのも好きでした。優しい。そしてそして、ゆいつ先生の描く柔らかそうな筋肉…。触れたくなる様な、吸い込まれてしまう様な繊細でかつ肉感的なタッチが最高です!美しい…。でも最後の着たままで…も最高でした!素敵な作品をありがとうございます!幸せ~💕
ぎゃわいい〜〜〜〜〜〜
2021年8月3日
作者買いです。この作者さんのかく男の人はみんな体格が良くてカッコいいです…。美人な元カリスマホストとそのホストの大ファンだという新人キャストの2人のお話です。かわい〜!!!!距離を縮めていく2人がかわいい…あと色気がヤバいです。
作者さんのシリアスなお話も好きなんですがこういうイチャイチャパラダイスなのも最高ですね…………………………かわいくて癒されました。美人攻め×ワンコ受けが好きな人は絶対に読んでほしいです!!!!!
大型ワンコって可愛いよね!
2021年8月3日
全188p 作者買いです。

先月発売の『甘えたい獣』に引続き今月もゆいつ先生の新作読めるのは幸せです。
今作は他の方レビュー通り『いちゃいちゃ甘々』ですね!

アキが太鳳に惚れる理由が詳しく描かれていないのですが、大型ワンコな太鳳を可愛がるのは自然の摂理なので致し方ないかなぁと。

完結ではないので今後も期待してまってます。
絵柄はいつも通りキャラの表情(色気)はいつも以上ゆいつ先生の絵が大好きなので甘々いちゃラブ好きな方には特にオススメです。
好き~
溺愛!
終始穏やかで、好きが溢れてて、エッチで。
言うことなし!
☆5です!
甘えたい獣も大好きだけど、こっちも大好きです。
試し読みせず買います
2021年8月3日
いつも試し読みせず買います。間違いないので。
BL作家さんで1番好きです(いや、みなさん素敵で甲乙つけがたいですが、私の趣味主観として)
これからも、新刊出たらその場で即買いです。ありがとうございます。これからも、頑張ってほしいです!!
やっぱり間違いなかった!
2021年8月3日
眼福です!!ありがとうございます!!ストーリーというより、チカさん見たさに次に進めます。これは私も鼻血でちゃいます!!
間違いなかった…
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆいつさんの作品今まで全て買っていて、どんなテーマでも絶対買おうと決めています!!
やっぱり良い作品でした…。チカが思っていたより甘いタイプ?の人で愛情表現めちゃくちゃしてくれるのが良かったです。一見クールそうなのでなかなか言わないタイプかと思いましたが、初っ端からイメージを覆されました!太凰は絶対かわいいだろうなと思っていたのは大正解でした笑 途中から出てくる大和さんは恋敵になるかなと思ったのですが、太凰の事気に入ってくれて最後はジンの写真送ってくれたり良い人だった笑
読み終わるのがなんか勿体無くて…
ゆいつさんの作品は続きが読みたくなるものばかりです! 🖤
いちゃらぶ
2021年8月3日
まず絵がいいなぁと毎回思うほど絵が綺麗。
やっぱ顔がいいと読んでて楽しいしお話も倍良くかんじる。
カッコ可愛い
元キャスト×キャスト
攻めの甘やかしっぷりも素敵!受けのわんこ感あふれる感じから徐々に変わっていく雰囲気が可愛いです。
色気のあるキャラクターが居るって読んでいて楽しいです!
これは…
2021年8月3日
作者さん買いです。
やばすぎる。刺さり過ぎる。皆さん読んで、エロ過ぎます。最高だわ
愛おしいとはこういうことか
2021年8月3日
ゆいつ先生、ありがとうございます!こんな直球ど真ん中な作品をお待ちしておりました!!!
チカの色気エロさ甘さ溺愛っぷりに太凰の素直な可愛らしさ、余すところなく溢れかえっていて、久しぶりに尊い作品に出会ってしまいました。
こんな全編多幸感に満たされるなんて…本当に幸せです。
とにかくイチャイチャしてます笑。
2021年8月3日
レビューに激推しされている方がいて笑。
コレは読むきゃない?!と思い笑、作者様好きですし、定価購入なんのそので速攻で購入読破してしまった笑!!!
まず、ストーリー重視派の方、あまり向いてないかなーと。
今回、ライトな感じです。明るい?感じですね。
思っていたより個人的には、ありゃ??え?こういう話?!…と。スンマセン勝手に期待値を上げ過ぎてた私がわるいのですが、やや拍子抜けしてしまいました(汗)
エロエロというか、色気がムンムンなチカが最高にいい男なのは分かった。確かにそうだった。
そんでもって主人公の太鳳はワンコ系の可愛いさがあって、ジン(チカ)の猛烈熱烈歓迎ファンで一途で一生懸命なのも良かった。
そこにチカが絆されたのかな??
なんだけどー。ふむ。アッサリというか、もう一歩踏み込んで作品を作られていたら、また違った面白さが味わえたかもな?とは思いました。
勿論、このお話はこれで、個人的には癒やしと溺愛とちょいえちエロを読みたい時にピッタリなので、リピして読むでしょう!
なんせ、ほぼ終始なんだかんだとイチャイチャしているし、周りのキャストさんたちも穏やかというかいい人なので、嫌なシーンや場面がないというお話なんです。
そういうの読みたい時にオススメです♡
描き下ろしもガッツリで、手抜き無しでした!!!
更に付いていたオマケは、太鳳らしい可愛い小話でした笑。
あ、今気付いた。チカの表情が、もっと太鳳にデレデレして表情が崩れるのを読みたかったんだ。ちょっと表情がかたいかも。太鳳との対比とかがあったとは思うんですが、見てみたいなぁ。
こっこれは………
2021年8月3日
作者様買いです!
これは何と読むと幸福な気持ちになれる作品………!!!
チカさん(攻め)の色気に太鳳くん(受け)と一緒にこちらもドキドキしてました…!
尊すぎて1ページ読む毎に一度伏せて、一呼吸置いてからまた読んでを何回繰り返したかわかりません。
個人的にとても良かったです!
可愛い、カッコいい、セクシーどっちも兼ね備えてる者同士のカップルなんて…!
なんてしゅごい…
最高!!!
2021年8月3日
作者さんのファンで、作家買いですが、全力でおすすめします。
5では足りない。
最高でしかない!!
チカさん美しすぎてエロい。んでかっこいいって何よ。
チカさん一生推せる。
太鳳くんはかわいすぎかよ。
ストーリーもキャラも好きすぎる。
続編が読みたい。本当に熱烈に希望します。
誰でも星5付ける
2021年8月3日
ほんとにゆいつ先生は私の性癖好みにぶっ刺してくる
全188ページで表題作のみ
ばりかっこいいスパダリ溺愛攻めと攻めのこと尊敬大好きな受けのカップリング
溺愛攻め大好きだし受けの丁度いいわんこ感もよかったです♡
多幸感がずっとクライマックス
2021年8月3日
とにかく絵が綺麗で、丁寧で、エロいです!溢れ出る色気にメロメロになりながら読み進めるとあまりにも幸せな展開にふわふわと夢心地になりますし読後の多幸感がすごいです!脇役も魅力的なキャラクターばかりで、続きが読みたくなりました〜。
ゆいつ先生の作品は、読み終えても何度も反芻しては萌えに浸れる、読み応えのあるものばかりですね。この本も何度も読み返したくなる一冊になりました。素晴らしいBLを本当にありがとうございます✨
最高オブ最高!!!
2021年8月3日
あわわわわ。ゆいつ先生!本当に最高!大好きです!!チカは色気MAXカッコ良すぎるのにやきもち焼いちゃうとこ愛おしいし、タオは何回目がギュッてなった!?笑 可愛いよぉぉぉ💕最初から最後まで余すところなく尊さが詰まった作品でした!!星が5個では足りません!!
色気のタイムセール
2021年8月3日
エッロ..と何回呟いたか分かりません。画面から色気とセクシーのビーム波がすごくてすごくて...。正直チカさんがどこでタオのこと好きになったのかどこに惹かれたのかはバッサリ省略されてますが、あれだけの人懐っこさと素直さでまっすぐな子は夜の世界には中々いないでしょうし珍しいタイプだったからこそ徐々に絆されたんだろうなと納得できます。タオはそれほど可愛いくて愛おしい奴です。2人で過ごした2人しか知らない時間の中でチカさんもタオに惹かれたんでしょう。タオの方は元々憧れの人だし素であんだけ人を魅了できる色気の塊のような人に迫られたらそりゃもう好きになります。私はゆいつさんファンなのでとっても満足させていただきました...ありがとうございました...。是非続編希望です!
エロいけど癒される!
2021年8月3日
ザ・ワンコ受けで可愛いが過ぎる!!ドキドキする展開もありつつ太鳳の可愛さに癒される作品でした☆そしてさすがゆいつ先生!いいエロでした(笑)!
可愛いが過ぎる〜!!
2021年8月3日
太鳳が可愛すぎて読んでるこっちも鼻血出そう😍ゆいつ先生の作品大好きなので迷わず購入しました!もーめちゃくちゃお気に入りです💕
作者買い!
2021年8月3日
ゆいつさんの、ワンコがとにかく可愛くてエッチで幸せになる一冊♥久々の新刊で面白かった〜
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気ムンムンの攻とワンコ受。好きな設定でした。
絵が綺麗なので、チカさんの色気が本当にヤバかった(笑)素直な太鳳は可愛いし✨
ストーリーは少し浅めなんですが、ハラハラとか嫌な人も出て来ないから安心して読めました。
イケメンの嫉妬とか、ご馳走様でした〜って感じです(笑)
続きがあったら読みたいなー。
(`ロ´)みんなぁーっ買うんだぁぁぁーっ
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ι(`ロ´)ノゆいつ先生史上最もセクシーでエロみに悶える作品だと思います。普段から駄々漏れなフェロモン(色香)を擁するイケメンっているんですね…読んでる最中にもうっレビューしたくなる作品なんて数ありませんよっっチカさんに迫られる太鳳のようにフニャッとなりぶっ倒れるかと思ったし今回もストーリーが超弩級のエロみにより霞みます。この現象はもうしょうがないと諦めて下さい。
チカさんと太鳳がゆいつ先生の描くキャラで唯一無二な圧倒的な存在感に登り詰めたよ私の中でも。強面描かせてもかわいい受け描かせても何やらせてもすんごいよ才能が。甘えたい獣を遥かに凌駕する作品です。
え、かわ、、、
2025年5月30日
受けも攻めもかわいい、、、
この作者様の絵が特に素敵で、特にキャラの瞳が凄いイイ!!!
案外自分を好き好き言ってくれる受けにいつの間にかのめり込んでる攻めも中々イイ。。
逆だった
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきりたおが攻めで憧れのチカに押せ押せなんだと思ってた。チカのほうが先に好きに気付いて、たおの気持ちが追いつくまで優しく待ってるなんて、しかもチカが攻めなんて、思ってたのとまるっきり逆でした。でもホスト系の漫画はキラキラだったりドロドロだったりが定番だけど、こちらはみんな和気藹々で仲良いし、ほんわかしてますね。落ち着いてます。
作家名: ゆいつ
ジャンル: BLマンガ ホスト(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap