ネタバレ・感想あり寄宿舎の黒猫は夜をしらないのレビュー

サブカップルがいい
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプを凌駕する勢いのサブカプ(パベルとアウラ)に、下巻後半までどっぷり心を奪われていた。
最後はメインの二人で締め括られて後に大きな改革を成す。二つのカップルが半々ぐらいでキャストに立つ珍しい構成。吸血人類の苦悩が痛いほど伝わってシクシク痛む心臓が心地よかった。
高尚な吸血鬼の恋物語
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼題材の漫画はよくありますが、大概はバッドエンドや人知れず2人だけの世界を築くようなお話が多く、ヒトとの共存のための新しい未来に向かうという設定は読んだことがなく吸血鬼についての新しい方向性を見た気がします。絵も物語も丁寧で小説を読んでいるような読み応えでした◎
涙が止まりませんでした。
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人の恋愛漫画は何作品も見てきましたが、ここまで切ない物語を読んだのは初めてでした。
愛し、愛されることができても、結ばれることができないというところがとても切なく気持ちが溢れ涙が止まりませんでした。愛とは性別によって決められるものではないということをこの物語を読んで知りました。
素敵な作品をありがとうございました。
サスペンスじゃなくて純愛。買って良かった
2025年8月8日
冒頭が事件めいていてサスペンス?萌えないかも?と長らく購入していなかったことを大後悔。上巻早々から萌えまくり。とても面白くて下巻も即購入。他レビューさんの信じて買って!を信じて本当に良かったです。本作もめちゃくちゃ鯛野ニッケ先生を感じる良いポイントが盛り盛り詰まっています。ハピエンBLの多幸感を存分に味わえます。
よかった!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で吸血鬼ものという題材はあまり読んだことがなかったので、ストーリーもしっかりしていてとても面白かったです!忘却型ってほんとに切ないですね、、普通に涙が出ました、徐々に耐性もついて最終的には全員幸せに過ごしている様子が見れて嬉しかったです。
読んでなかったことを後悔!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼じゃなくて吸血人類。特別な能力を与えられてしまっただけの同じヒト。なんでこんな素晴らしい設定を思いつくのでしょう???絵もストーリーもまさに天才です。ニッケ先生の描くふわぁとしたちょっと悲しげで優しい笑顔には催涙作用があります。先生のペンにもなんかしらの特殊能力が宿っているに違いないです。全ての人間、吸血人類に幸あれ!
愛しているからこそ愛してはいけない
2021年8月8日
吸血人類と人類のラブストーリー。
上下巻でさまざまな愛の形が収められています。
ありきたりな吸血鬼のお話ではなかったですね。
かなり読み応えがありました。
鯛野ニッケさんは本作のような微ファンタジーが大変上手いと思います。
「目に見える愛情」を見てみたい方にお勧めします。
泣けた
2021年11月22日
作者買いです!気になっていた作品だったので今回お値引きのタイミングで上下巻まとめて購入!もう絵が美しく、思っていた吸血鬼のそれとは違いストーリーが面白くて引き込まれて一気読みしました!メインcpも好きだけど、アウラのcpの恋愛が切なくて涙がでました?
泣くと思わなかったけど泣いた。
2022年10月18日
非現実的な話があまり好きではないので購入もどうしようか迷ってましたが、まんまと泣きました。
皆んなの幸せを願わずにはいられない、愛で溢れているお話しでした。
読んで良かった。
ジーンのカッコよさにくらくらします
2025年2月14日
ホラー風味で始まり、愛の尊さに泣ける作品です。もともと好きな作品でしたが原画展後に読み返したらネームも作画も一コマ一コマにこだわりをもって描かれてることが伝わってきてますます好きになりました。ジーンの演説は何度読んでも感動します!
2024年10月9日
私史上一位の作品です。
断トツで1番大好きな作品になりました。
何度も何度も読み返しています。
出会えて良かった(;o;)
番外編も必見です。
こんな美しい作品を生んでくださった作者様に感謝です。
応援してます!!!
神作品に出会えました…。
2024年7月30日
好きなところが沢山ありすぎる中で一番の魅力をいうなら、やはりストーリーですね。先生の描く一つ一つの綺麗な表情がよりこの世界に引き込んでくるので何度読み返しても涙が出てきます。

繊細な表情がとにかく綺麗でグッときました!
出会えて本当によかった、よかったです(*߹ ߹)
深愛だね
2024年7月25日
作者買いです。みてるこっちまで幸せな気持ちになりました、ほんとにストーリーから登場人物の心情まで全部が繊細に描かれていて、儚さまで感じました....。
BL初心者の方にもオススメできるお話だと思います。番外編があるのでそっちも今から買いに行こうと思います。ニッケ先生しか
美しく切ない
2024年7月24日
何度も読み返しては、その度に泣いてしまいます。
繊細な絵で登場人物の心情も手に取るようにわかりますし、ストーリーも素敵で一気に引き込まれます。制服も燕尾服もかっこいい。この作品に出会えて良かったです。
吸血人類?と人のお話
2024年3月31日
吸血鬼が絡むお話はあまり好きではないのですが、作者買いしました。ニッケ先生に外れはありませんでした。上巻は犯人探しみたいでラヴ感は少なめ。下巻は登場人物の切なくて苦しくて、相手を愛し守る形が様々描かれています。主人公二人の運命をこじ開けてく感が半端ないです。エロ場面もあって良かったです。
とてもよかった…
2021年8月9日
試し読みでハリポ◯みたいと思って読み始めましたが、そんなことはなく、普通にストーリーに感動しました。
ページ数も多くてとても読み応えがあります!この後続編も見たいなと思わせてくれる素敵な作品でした。
エロは少なめなのかな?ストーリー重視だと思います。
買って損なしなので、気になる方は是非!
いや名作すぎる…
2021年8月7日
久々にレビューを書きたくなるくらいの名作。元々作者様が好きなので新刊出てるなくらいの軽い気持ちで購入し、内容の濃さ、ストーリーに圧巻。素晴らしい、素晴らしすぎる!!新作出るごとに凄さを増していってませんか?!めちゃくちゃ良かったです…。幸せ…。純愛でとても切ない。サブカプの話泣きました…。
作者買いです!
2021年8月7日
作者さまのお話しは大好き!
繊細でえろくてサイコー!
「君香シャーレ」からとにかく好きで読んでます!

吸血鬼系はあまり好きじゃないんですけど、このお話は色っぽくて良かったし、人としての切なさも恋としての切なさも凄く上手に表現されていて、さすがです〜拍手〜!って感じでした!
切ないけどとってもいい!!!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものには目がない私にとってはたまらない話でした!!
しかも大好きなニッケ先生が描いてくれたことがとても嬉しい♡
ストーリーがしっかりしてて、吸血人類という設定がとても切なくて最後までどうなるのかハラハラしながら読みました( ; ; )
とても素敵な作品ありがとうございます!
BLに吸血鬼は多い?
2021年8月7日
いくつか見た吸血鬼ものの中で、一番良かったし、一番ハラハラしたし、一番ハッピーな終わり方だったと思います。下巻の最後、噛まれてエッチも凄い良かった。嫌だけど欲しがっちゃう、それが分かってるから噛まれるのを嫌がるし、ごめんねの代わりに愛してるを言う。素敵!さすがニッケ先生!です。
切ない愛
2021年8月11日
吸血人類と人。決して共存できないはずなのに。吸血人類にだって、心が、想いがあるはず。ヘッドボーイのジーンが愁いを秘めててかっこいいし、カレジャーのユキがかわいい。星の鱗粉が好きや悦びに反応して増えちゃうなんて気持ち即バレでドキドキしちゃう。思っていた以上に感動しました。
純愛だった!!!!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで最初はよくある種族違いの話しだと思って読んでましたが、めちゃめちゃ純愛でそれぞれの愛ゆえの葛藤が汲み取れて泣いちゃいました!めっちゃ素敵なストーリー✨前向きな感じの展開に好感です。絵は言わずものがなキレイで攻めの見せる涙と心理描写には胸キュンでした。
研究書みたいな静かさの中に熱い物語がっっ
2021年8月9日
作者さんのその世の〜が大好きですが、世界観もストーリーも違うけど同類の良さがありました。
上下巻なので長く感じるかもしれませんが、読み終わると丁寧に長く描いてくれてありがとうと圧倒的感謝の気持ち。
またまたの名作に胸熱です。何度でも読み返したいです。
ストーリーがとてもいい!
2021年8月11日
エッチできゅんとする話を書くイメージの先生なので、今回もそうかなと思っていたら、全寮制のお話しで、ファンタジーで少し泣けちゃう程いい話でした!普通にこの世界観の話何本も見てみたいです。
でも一番は登場人物たちが魅力的で彼らをずっと見ていたいです!!
恋を超えて愛
2021年8月12日
ファンタジー要素が強めだと感情移入し過ぎずないタイプですが、こちらは人種を超えた愛のストーリーにリアル感があり、切なくギュンとしました♦
壮大な愛の力のストーリーに感涙です。
その後のショートストーリーなど、またお目にかかれると嬉しいです。
大作!!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはネタバレなしで読んでほしいです。私はジーンとユキも好きだけどパベルとアウラの2人がめちゃくちゃ可愛くて好きな2人だなぁと思ってます。スピンオフ読みたいぐらい!話が凝ってて上下巻大ボリュームだけど一気に読めます!ニッケ先生すごいなぁ。
心が痛くなる;;
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛・・・読んでいて心臓が痛くなりました。吸血人類にとってのこの世界はあまりにも理不尽で、、中でもパベルの話がとてもしんどかった。本当にこれは大作です、電子だけでなく紙媒体でも買おうと思います。この作品に出会えて本当に良かった。
めっちゃくちゃ面白かった!
2021年8月9日
2巻で完結なのでしっかりとしたストーリー、人物像がありとても面白かった。吸血鬼モノでこういうストーリーもあるんだーと創造主である作者様の才能に感激です。これからも素敵な作品が生まれることを楽しみにしています
面白かったです
2021年8月6日
初めは登場人物多くてあれっ?と思うこともあったけど、最後には全員好きになっている不思議。どのキャラクターにも物語があって最後まで一気に読んでしまいました。迷ったらぜひ買って読んでみてほしい。読後感最高です。
2021年8月9日
ネタバレなしでぜひ読んでください。ニッケ先生はハズレなしなので上下巻一気に買いましたが、予想以上に引き込まれて想像以上の世界観があって、感情が揺さぶられます!美しいストーリーを是非体感してきださい!
パーペキです。
2021年8月21日
絵、ストーリー、設定もパーペキです。ストーリー派の方にも十分に楽しめる作品だと思います。細部にまで拘った唸る作品でした。下巻で受けがやっとやっとデレる場面には悶絶ものでしたーー。この完璧な世界。沢山の人に楽しんで欲しいです!
どちらも良い!
2023年10月30日
絵もストーリーもどちらも最高でした!吸血鬼の話ってどうなんだと最初は期待していませんでした。ところが読めば読むほど先が気になって仕方なくなり、もう後半はめっちゃ感動して泣きましたー!素敵な作品をありがとうございます。まだ未読の方は騙されたと思って読んでみて下さい。涙が出ます。。
切なくてきゅーーーーーってなった
2023年7月11日
サブカポが切なすぎた!!!!!!!
もう久しぶりに心臓がきゅーーーってなった!!
吸血鬼ものはあまり読まないけどこの作品は設定とかもちゃんとしてるししっくり読める。それが故に切なくて驚いた。。でも満足です。欲をいえばもっとラブラブアフターストーリー見たいなぁ
お幸せに!
2023年6月12日
作者さんも知っていたし、吸血鬼もの?!(わくわく)と表紙につられて購入しました。買って良かったです。ストーリー重視で下巻はあまりの切なさに涙が、、、ハピエンなので最後はキュンキュンしてみれました。ストーリーも面白く絵も綺麗!もう本当に最高でした。
ただのBLじゃない
2023年4月23日
愛するが故の行動にグッとくるものがあります。絵の綺麗さはもちろんですが、ストーリーが良い。ファンタジーとミステリー要素があり、上下巻一気に読みました。読み終えた後は幸せな気持ちになれます。ただ、寄宿舎の先生のその後が気になります。
切ない〜
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「体感予報」と「君香シャーレ」が面白かったので作者買いさせていただきました。異種族もの?は初めて読みましたが、いろいろと考えさせられる作品でした。吸血鬼ではなく吸血人類、さらに星の鱗粉という独自の設定がとても素敵で魅力的だと思います。ハッピーエンドになって良かったです。
すっごく良かった!
2023年2月6日
作者さん買いです。でもこんなにも素晴らしい作品だと思わず、なぜもっと早くに購入してなかったのか!って思うくらい、読み終えた今はとっても感動、優しい気持ちになってます。愛って素晴らしいんだなってなってます笑。読む価値あり、買って損はない、知らない方がもったい!それくらい大満足です。
めっちゃいい。。
2023年1月4日
めっちゃ良かった!絵も綺麗でストーリーもしっかりしてる。攻めが最初はおちゃらけで見えるんだけど、それはある意味自分と大切な受けを守るためだったのかなと、、とりあえずめっちゃ良かった。セッ中の受けちゃんの顔を隠す仕草がめちゃえろくてかわいいだいすき。
?
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり壮大なストーリーで、しっかりしていました. それぞれの想いがあり、切ない気持ちになります. でも最後はみんなハッピーエンドを迎えられてよかったです. ジーンの優しさがとんでもなく良い!ずっとユキのことを大事に想っていて、その気持ちに応えるようにユキの心がとけていって見てて安心しました.
オススメ
2022年11月29日
高評価で以前より気になっていたこの作品が値下げされていたので購入しました。期待以上です。2巻は涙がウルウルで止まりません。ストーリーがとてもしっかりしていてBLをぬいても面白い良い作品です。是非是非、この機会に…
めちゃくちゃ泣いた
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。めちゃくちゃ綺麗なお話でめちゃくちゃ泣きました。ジーンとユキもですが、特にパベルとアウラがめちゃくちゃしんどくて号泣。最終的に救われたし、幸せそうな2人が見られてよかった……末永く幸せになってくれ……!!先生にも幸せになって欲しかった……未亡人感がすごい。
全寮制でヴァンパイア なんて素敵すぎる
2022年11月25日
ずっと気になっていた作品です。
まず全寮制…。素敵な響きです。
ヴァンパイアが紛れ込んでいると思ったら
実は…。
二人の未来への取り組みも素敵です。
絵も綺麗で世界に紛れ込んだような錯覚に
させてくれます。
こんな素敵な学校…。遠くからで良いので
拝みたいです。
吸血鬼、、すてき、、
2022年11月25日
めっっっっっっちゃきれいだった。画力がすばらしい。。2冊あったから内容もちゃんと濃くて、しっかりしてた。すてきな話。最後の方はもうほんとに心が洗われた。
迷ってるなら買うべき。なんだかんだあったけど結局みんな幸せになって良かった。
良き作品に出会えました。。
泣かされた〜
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで泣くのは初めてでした、
パベルアウラ、サブcpなのに切なすぎない‥
吸血鬼テーマはわりとよく見るけどこんなに深く設定されてるのは珍しいのでは?
とてもよかった、ジーンユキも美しい。
よい作品に出会った、満足満足
やばいやばいやばい〜
2022年11月22日
試し読みからは、想像しなかったスケールの大きさでした。吸血人類の生き方とか、ネタバレしたくないので、あまり書きませんが、途中から切なくて涙出ました。本当に、作者様さまです。もっと続き書いて欲しいです!どうなるのか、気になる!
もはや泣けた
2022年11月10日
BL<泣ける作品。初めは設定が難しすぎて?????でしたが最後まで読んだら納得。すぐ2週目読み返しました。えろシーンは少ないですが満足です!鯛野ニッケ先生には他の作品で出会いましたが全部満足感大有りの作品ばかりです。自作も期待しております…!!
2022年9月20日
一途な愛のお話です。
深い愛に苦しみ、悩み、それでも愛するって素敵だなと心から思いました。
と、ここまではなんかきれいめなレビューにしてみましたけど、まー、何回読み返しても泣きます。まじで。ほんと泣いてやばい。愛が尊い。まじで読んで欲しいです。最高。
数あるBLの中でもかなり好きな作品
2022年9月29日
体感予報からこの作品にたどり着いたのですが、絵も話もドンピシャで最高でした。一見軽そうに見えるけど実は一途な金髪攻めと硬派で真面目な黒髪受け、非常に良かったです。話の核となる、ある設定が個人的にすごく好きで、胸がギュンギュンになりました。
絵もストーリーも最高!!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットのオススメから読んでみました。吸血鬼のお話です。ドキドキしたり、キュンとしたり、ホロリとしたり、感情が大変でした。主人公のユキがどんどん気持ちが絆されていく様子が丁寧に描かれていて、すぐにお話に吸い込まれていきました。世界観が欧州?かな、素敵でした。ハリポタのよう。
切なさ至極の学園ファンタジー
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。同作者様の作品の中で一番好きです。
バドエンの予感漂いつつ読み進めましたが、終わり方が最高でした。
主人公たちだけでなく友達カップルのいきさつも切なく、かつこちらのカップルも幸せそうな未来がさり気なく描かれていて嬉しかったです。
攻のピュアさがとても良かった。
とても感動しました!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と愛し合いたい気持ちと自分の好意のせいで好きな人を傷つけたくない気持ちの葛藤がほんとに見てて辛かったです、、雪くんが自分で真実を見定めることができる人でほんとに良かったᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ最後はとても幸せそうで良かったです!とても感動しました!!買おうか迷っている人は買うべきです!!断言します!!
素敵なストーリーでした!!
2021年8月17日
ぜひ、ネタバレ無しに読んで欲しいです!!
愛の深さゆえに、胸が苦しくなるくらいの様々な感情が溢れだしている作品です。
続きやサイドストーリーが読んでみたいです。
本当にニッケ先生の作品は、どれも大好き!!
学園のお話
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までサスペンス調で、誰か悪人がでてくるのかと思っていたら全然予想と違っていました。種族が違ってもお互い共存できるにはどうしたらいいのか、本当に切ない愛の話しです。ファンタジーでもあり、吸血行為のあたりが練られていて面白いです。描き下ろしのジーンとユキのイチャラブなところも見れてよかったです。
すごく良かったです!!
2022年7月3日
まずは設定の素晴らしさ。
吸血鬼ものはけっこう多いですが、付随する設定が
物語をすごく切なく彩っていて、下巻では切なさに涙してしまいました。ストーリーだけでなく絵もキレイで素晴らしい作品でした!!
何回も読み返していきたい作品にまた出会えて嬉しいです!
本当、最高!
買って良かった!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼モノは悲しい話のイメージがあって、買うか悩んでいた作品。でも絵柄綺麗で評価も良く、セールだったため購入。とてもよかった!吸血鬼の独特な設定が切なくて、どうなる?!とすこし不安になりましたが、攻め優秀!受け寛容!問題なしです!みんなハッピー!
大満足すぎる
2022年6月30日
本当に良かったです…人生で読んだBLの中でトップに入るくらいよかったです…!!!メインの2人の続きは勿論なのですが、他の子達のスピンオフが読みたいと思える素敵な作品でした!続編待ってます。迷っている方は是非購入をオススメします。
きれいな純愛
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ誰かを好きになっただけなのに、人と吸血鬼というだけで、こんなにも相手を想う事が辛いなんて。アウラとパベルにはほんとに幸せになってほしいいと思いました。何回消えたとしてもきっとみのると信じてます。ジーンとユキはまだぎこちない感じでしたが、ジーンの優しさが溢れていてどうかお幸せに。
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!切なくてとてもキレイなストーリーでした。パベルカップルがかわいくて良かったし、吸血の悩みを若いのにがんばって研究していこうというジーンの賢さとユキとの愛が深くて感動しました!明るい未来に繋がっていることがおまけで見れたし、学園の仲間もみんな元気そうだし、優しいハピエンでした!
2022年5月4日
吸血鬼のBLは割と多くて、あまり得意では無かったので買うのを躊躇いましたがレビューが良かったので買ってみました。
面白かったです。
エロは少ないので多少物足りなさはありますが、お話としてのクオリティは高いです。
もう少し耽美な世界観があるとより好みかも?
素敵でした!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のエロってなんか…え?ココの展開でするん?みたいなエロに全ブリした物語多い気がしてたんですけど、作者さんの他作品が良くてこちらも読ませて頂きました。胸が締め付けられるいいBLだなぁと思いました。こんなに一生懸命に誰かを愛せたらいいなと思います!!
深い!!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの吸血鬼と人の恋愛じゃなくて吸血人種であるがゆえの苦悩や不安があって自由に恋愛も出来ないなんて…凄く切ない…ストーリーがしっかりしていて読みごたえありました!!良かったです!!そして絵も綺麗!!面白かった~!!
何度でも
2022年5月1日
購入してから何度読み返したことか…とってもとっても大好きな作品です。胸がギュッとなるほど切ない気持ちになりながらも最後には幸せで満たしてくれる。作中何度も目頭が熱くなります。きっとこれから先も何度だって読み返します。
最近読んだ漫画の中で一番好き
2022年4月29日
100点満点なら120点あげたいぐらいとても良かったお話です。内容がとても凝っていて、サスペンス要素もありつつ、クスッと笑ってしまうシーンもろうとありました。そして下の巻で夜中一人でバカ号泣しました…語彙力が死んでますが本当にすごく好きです
なるほど
2022年4月20日
ミステリーとファンタジー要素のあるBLです。吸血鬼ではなく、本編では吸血人類と呼ばれていますが、彼らと寄宿舎付きカレッジの関係性など、細かい設定がよく考えられていて面白かったです。切ないストーリーですが、最後はハピエンになっています。
話の切なさが絵で増大
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お天気キャスターとエロ漫画家からきました。作者買いです。
切ない話でした。吸血人類の「愛」を悲しさが出てました。主人公カップルが麗しい…そして話にあった繊細な絵。エロいシーンもありました。もっとあっても良かったです。面白いというか、心が動かされる作品でした。
☆5つじゃ足りない
2022年4月3日
最高です。
吸血鬼系BLが好きで何作も読んできましたが、こちらが文句なしの第一位となりました!
こんなに感動できるとは思っていなかった。読了後もしばらくじんわりと世界に浸ってしまいます。
書き下ろしのお話も凄く良かったです。
あー、読んだ記憶を無くしてもう一度まっさらの状態で読んでみたい気分ですw
ストーリーが素晴らしいです!
2022年3月25日
話が凝っていて、吸血鬼ものの話でも初めての設定だったりと面白かったです。サブのキャラクターのストーリーもしっかりしていて、そちらの話も気になりました!いつか番外編作っていただけると嬉しい!
素晴らしい!!
2022年2月27日
作者様買いです。これまでの作品も好きですが、これはダントツ!!素晴らしいです。究極に切なくて、たまらなく美しい。愛する人から愛されて、人は救われ、強くなる。星の鱗粉。こう言う世界観のものもお描きになれるのですね。何度も読み返して浸りたい作品です。未読の作品も全部読ませて頂きますし、これからの作品も楽しみにしております!
泣いた
2022年2月2日
事件がメインで恋愛が展開していくので読み応えありました。
ジーンの苦しさとユキの真っ直ぐな優しさに泣いた。あと脇カプも切なくて。。
それぞれの想いが通じるシーンは毎回泣きます。
絵がめちゃめちゃ綺麗で最高。これだけ綺麗だとエロもエロいだけでなく美しくて素晴らしいです。
ホラーミステリー小説みたいな
2022年2月20日
別作品でファンになった作者様でレビューが良かったので買ってみました。BLジャンルになっていますが、前編時点ではBL要素はかなりほんのり、海外寄宿舎男子校のミステリー作品って感じでした。おそらく後編でBL炸裂するのでしょうが。。。作画は美しく、目が喜ぶ感じ(笑)
美しい世界観
2021年12月14日
学園内で吸血行為があったと耳にする主人公。疑わしきヘッドボーイを探る内に学園の秘密にたどり着き、悲しい性を知ることになる。良くできたストーリーで惹き込まれました。エチは極少ですが綺麗なお話なのでバランス的には充分かも。先生のスピンオフ希望。
愛とは何かを考えさせられる作品
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、愛について美しく描かれていると思います!求めていない相手から向けられる愛に、不安や恐怖感を抱き、愛を怖いものと意識してる吸血人間と素直で真面目、そして正直者の人間が、お互いに探り合い愛し合うと言う作品で、愛を美しく描いてます!
切ないファンタジー
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる吸血鬼×人間のBLではなく、設定がしっかり作り込まれていて、ミステリー的な構成もありとても読み応えがありました。主役の2人よりもパベルとアウラの事が気になって気になって……
絵がとっても綺麗で登場人物が美しく可愛いくて眼福でしたー
?
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼の噂から少しずつ吸血人類の謎が明るみになって種族間の壁にぶち当たるけどそれでも共存の道を信じて進んでいく充足感あるストーリー✨飄々としてる攻とクールな受だけど苦悩があったり熱い部分があったり、他のキャラもうまく絡んで話に引き込まれた
素敵でした!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこのタイトルが好きです!このお話をパロって小説を書いてる人から紹介されて飛んできました、ヴァンパイアのお話って素敵でセンスのある世界観だと思います、吸血鬼でなく吸血人間と呼んだり星のうろこが素敵なネーミングだと思いました。
2022年1月2日
買って大正解、とても大好きなお話になりました。出てくる人がみんな綺麗で儚い。ストーリーもしっかりしていて色々考えさせられることが多くあります。世界観と設定がマッチしていて楽しめます、すごく面白くてえちぃのでぜひ読んで欲しい。
すごくいいお話
2022年2月4日
吸血鬼のお話はたまに見かけるけど、設定がすごく上手いというか切なくて好きです。絵も好きな作者様でしたがこの作品はお話が良いです。ページ数も多く上下巻なので読み応えありでオススメです!もっと後日談欲しかったな
涙が止まらない
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の最後の方でもう涙が止まらなくなりました!何回読んでも泣けます…。最高です。
ツンデレなユキと溺愛するジーンの組み合わせがもうキュンとしました。
サイドCPのアウラとパベルも幸せに終わってなにより。
感動します♦
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様です!絵も、話も、とにかく綺麗な作品です。ジーン×ユキも、パベル×アウラも、先生も、皆の愛が哀しくも美しくて、切なくて胸が締め付けられますが、それぞれの幸せを見つけて生きていく姿に感動します✨
途中苦しいけど…
2022年1月14日
始めは楽しく読んでましたがまさかこんなに苦しいものを抱えてるなんて…そして苦しくて泣けますが最後まで読んで良かったって思えます☆表情がキレイで見入ってしまいました!み~んな幸せになってほしい☆☆
よく出来ている
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が始まり、気がつけば、そうゆう事だったのかと言う展開がとても納得のお話。二人の気持ちの近づき方も良かった。寿命の話は、切なかったので、二人でずっと幸せでいられると良いなと思います。
ひさしぶりにBL読んで泣きました
2022年2月6日
読み応えあります。
映画1本見終えた感あります。
設定はファンタジーですが
話がとてもしっかりしており
感情移入して泣いてしまいました
好きな人と幸せに過ごせますように
美しい画と物語最高です!
2022年2月2日
大好きなニッケ先生の上下巻読み応えあり作品。 寄宿制男子校、吸血、黒髪美人受け、スパダリ溺愛、愛と哀しみ、推し要素てんこ盛り!目は腫れますが、読後感幸せいっぱいの最高作品です!
とんでもなく壮大なラブストーリー!
2021年12月6日
もうこれは…素晴らし過ぎて簡単な言葉では言い表せません。
特に下巻は涙涙の中、読み進めておりました。
ファンタジーBLをここまで素晴らしいものに仕上げられるとは…感動致しました。
切なくも愛しい物語
2021年11月29日
吸血鬼ものと一言で片づけられない作品かと。個々の心情の変化や関係性が丁寧に描かれており、とても切なく、愛おしいお話でした。世界観もしっかりとしており、絵柄もとても美しく、より内容が引き立ちます。ユキの竹を割ったような合理的な性格も大好きです。
試し読みだけでは良さは伝わらない!
2021年11月26日
試し読みして、何か違うかも…と思って一度は購入をやめたけど、なんだかまた気になって読んでみたら、イッキに読んでしまいました。切なくなったり幸せな気分になったり。
もう本編を読んでとしか言えないのですが…
そしてやっぱり綺麗な顔にやられっぱなし。
マンガは現実ではない世界。でも、いや、だからこそいっぱい幸せな時間をくれますね!
世界観が素晴らしい
2021年11月25日
ニッケ先生、よくこんな物語を生み出せるなあと尊敬と感謝です。
ものすごくよかった。
お話の組み立てに本当に無理と無駄がない。
人と吸血人類の間の愛が、とっても切ない。
ネタバレ避けたいので詳しく書きませんが、下巻では涙でした。
最高でした…
2021年8月13日
鯛野先生の雰囲気ある物語と登場人物たちの心理描写、メインのカプもサブカプもそれぞれのキャラクターが魅力的だし、涙せずには読めない。
表情や、言葉が丁寧に描かれていて、読者側も大切にしたいと感じる作品。
世界観がすごい
2021年11月24日
吸血鬼であることを隠して生きてるジーンと冷徹で優等生の人間(雪)のお話です
両思いなのに吸血鬼と人間だからすんなりいかない感じが、切なくてもどかしい気持ちでした。私は作者様買いでしたがそういうの関係なしに本当にいいお話だったので、ぜひ気になっている方はおすすめです ☆*。
すごい!!!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて男子寮の設定もいいなーと思って読み始めましたが、何よりストーリーが素晴らしくて感動しました。ジーンとユキの葛藤も読んでて苦しかったのですが、パベルとアウラのお話に泣きました。アウラが恋に落ちる瞬間が何回でもめちゃくちゃかわいい!!感動のハッピーエンドありがとうございます!!
すごく良くできた作品です。
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですが、すごく良いストーリーで引き込まれました。吸血鬼であるがゆえに抗えない衝動のせいでとても苦しく切ない思いをするのですが、特にパベルとアウラのお話はとってもせつなくぎゅんとなりました。メインのカップルも勿論魅力的です。

なんて濃い話なんだ…
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく切ないファンタジー?
好きで吸血鬼に生まれた訳じゃないのに、人を愛する事を許されない人達の切なくも暖かいお話でした。
めちゃくちゃ良かった。
そしてやっぱり絵が美しすぎる。
心が痛いんだけどちゃんとハッピーエンドでみんな幸せなので最高です。
メインじゃないCPがとても切なくて
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この方のファンタジー作品がとても好きで。吸血人類×人間のお話。吸血鬼のお話って定番になりがちですが、一味違う設定を取り入れるのが鯛野さんは上手いなぁと。
途中苦しくも、最後は最高なハッピーエンド迎えるのでとても満足できた作品でした!メインCPも好きだけど、パベルとアウラの設定がとても切なくて泣いた。
泣けました?
2021年10月4日
切なくて愛しくて深くてそして美しくて。何度も読み返しています。そして何度読んでも涙腺が緩みます。優しい世界観にどっぷり浸ってます…それでいて色気もダダ漏れで最高でした?あぁホントに愛おしい…大好きです?
素晴らしく良かった!
2021年10月2日
吸血鬼と人間の愛のお話です。すごく良かったです。
冒頭に出てくるメガネくんがもっとフューチャーされるかと思ってたので意外だったんですが、質の良い映画を見ているようなとても語り口のうまいお話でした。
筋は全然違うんですが「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」という少し昔の映画を思い出したり。
とにかく読んでください
2021年9月23日
1つの映画を見終わったかのような満足感、ストーリー、設定の濃さです。先入観なしで読んだ方が面白いと思いますのでネタバレは出来るだけしたくない、けれどもこの作品は伝えたいと迷った末の口コミです。購入しようか迷ってる人の背中を押すものとなれば幸いです。
下で泣きました
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が切ないです。愛することがこんなにも切なくて悲しいとは…(泣)でも最後はハッピーエンドなので安心して読んでください。何度も記憶を失ってしまう脇カップリングもメインカップリングを盛り上げてくれます。絵も美しくて物語も面白い!
ひと味違う、ヴァンパイア物語!
2021年9月26日
ありがちな吸血鬼ストーリーではありませんでした。ユキは、20年前の事件やアウラを噛んだ犯人が、同室のジーンだと疑って、、、。吸血人類、星の鱗粉、忘却型、催いん型など、キーワードがたくさんあるので、じっくり読んで楽しめます。登場人物達も見目麗しい!
圧倒されました!
2021年9月28日
ぜひ先入観なしに読んでいただきたいです。ヴァンパイアもので素晴らしいストーリーです。ハーピーエンドはみたいけど、終わってほしくないと思いながらあっという間に終わってしまうくらい引き込まれた作品です。
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外の全寮制の学校での恋愛ストーリー。吸血人種ドラキュラが存在していてひっそりとこの学校内で暮らして人間との関わり方を学んでいるというファンタジー要素ありのお話で、ドラキュラの特性と恋愛を上手に絡めた面白いストーリーでした。絵もキレイで素敵です。作者さんの振り幅が凄いと思って。
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店