ネタバレ・感想あり寄宿舎の黒猫は夜をしらないのレビュー

全てにおいて、素敵。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品を前から拝見していたのですが、その時から絵が綺麗で何度も読んでいました。この作品は店舗で見てから気になっていて、電子配信されて試し読みしてすぐに購入しました。購入して正解です。ストーリーがしっかり成り立っているかつ筋が通っていて読み切った時にストンと落ちてきました。登場人物が多くカタカナ覚えられない!と思っていたのですが、全然そんなことなかったです。キャラクター皆それぞれ魅力があり、吸血人種の苦悩などをユキが分かろうと歩み寄る姿など本当に胸が締め付けられました。サブカプが切なすぎて…。そして相変わらず絵が綺麗!引き込まれます。読んで損はないです。200P超えの大ボリュームなので、読み応えもあります。
涙が止まらない!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。本当に本当に最高でした!!本当に素敵なお話をありがとうございます。絵柄もストーリーもキャラクターも全て最高。なんて切ない物語なんだろう。もちろん最後はハッピーエンドですが、途中の過程がもう、なんとも言えないくらい切なく、涙が止まりませんでした。メインCPとは別にもう1CP同時進行でお話が進むのですが、そちらも本当に切なくて切なくて…。上巻のラストに胸を打たれ、今までのちょっとした違和感がそういうことか!と納得し、また最初から読み直しました。忘れても心が覚えてるの本当泣ける。みんなみんな幸せになってほしい。できれば先生の愛した人とも再会できますように。たくさんの人に読んでもらいたい素敵な作品です。
とてもとても素敵なお話でした
2023年11月10日
一般的に吸血鬼として描かれているのとは一味違ったものでした。相手への好意がキラキラとした目に見える形で現れ、それを吸い込んでしまったら、とてつもない吸血衝動にかられてしまう、というもの。また、様々な種類があり、吸血されると記憶が消える忘却型や、さいいん作用のあるさいいん型などがあって、ストーリー的にも面白かったです。忘却型の性質を持つパベルと人間のアウラ、この2人の話がめちゃくちゃよかったです。何度忘れて初対面になっても、どこかで記憶は残っていて、また好きになる。何度忘れても何度も好きになる。切ないけど、それがすごくよくてぐっときました。※さいいんの漢字が不適切だとでてしまうのでひらがなです。悔しいです。
愛って愛って……。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きそうでした。
いや、心の中では雄叫びみたく泣いてました。
おそらく今まで読んだ中でも、これから読む中でも、吸血鬼ものでこんなに好きになる作品は無いと思います。
なんて愛ってままならないの? 愛ってなんなの? 愛するって不自由なの? とユキ達と一緒にその「ままならなさ」を考え、かきむしりたくなるような衝動に駆られました。
アウラとパベルはもう、なんでなんでと胸が痛くなりました。ニッケ先生、本当すごいです……。

余談ですが、ユキがいっぱい食べてるところ、好きでした。可愛い。つっけんどんな感じなのに、山盛り食べる男子。いいですね!
全人類に読んで欲しい神作品です!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の作品はどれも素晴らしく、大ファンです!
今回は吸血鬼もののお話で、吸血鬼系に苦手意識があり読むのを躊躇ってましたが、、、、、結果、読んでみてめちゃくちゃ良かったです。というか、何で今まで読まなかったのか…(笑)
まさかの寄宿学校が吸血鬼の学校だなんてかなりびっくりしたけど、それぞれにかなり深い悩みを抱えていらして あああと叫びたくなりました。
ユキとジーンの愛はもちろんのこと、
パベルとアウラの愛には違う意味で泣けましたね。何度記憶を消されても必ず好きになるアウラ…!
なんでこんなに素敵なお話が描けるのか本当に尊敬します。
何度読んでもきっと泣けますね。
本当に本当に素晴らしい作品に出会えて幸せです!
これからもずっとニッケ先生についていきます?
慈愛に満ちた物語。
2023年6月25日
物語は吸血鬼の噂がいると囁かれるその学校。そこに在籍する学年トップの奨学生であるユキは、周囲から孤立した存在だった。
しかし、そんなことはお構いなしに接するのは代表監督生のジーン。孤立した存在と憧れの存在。周囲から奇異な目を集める組み合わせだが、それよりも注目を集めるのは吸血鬼にでも襲われたかのような傷害事件が発生する。

物語が進むにつれ、ユキも吸血鬼騒動でジーンから話を振られるが、彼は語る。
「吸血鬼という種にもーー生きるためにのどうしようもなさがあるはず」
恐ろしい存在だとしても、一方的に悪いものと決めつけない彼の優しさが物語を突き動かす。

思春期ならではの激動や慈愛からくる行動が詰まった作品で、また過程が丁寧に描かれており、だからこそのめり込んでいく。
自分は愛する人をここまで慈しむことができるだろうか。
それが問われる作品。
何度でも読み返したい。
恋をして愛を知る
2021年9月4日
吸血鬼ものって総じて切ないものは多いと思うんですが、こんなに切なくて儚くて尊いストーリーとこのきゅっとする読了感はなかなか味わえません。ユキの自分の考えがあって芯があって、冷静に理論的に考えられるところ、正直でありながら寄り添うこともできる真摯な姿勢がとても好ましかったです!そんなユキがジーンを知るために吸血鬼騒動の謎について知ろうとし、その過程でいろんな感情を知ってジーンに恋していく様がとても自然でした。愛を知ったユキとジーンのそれぞれの想いが切なくて尊い。ここだけでも大満足なのに、作中でもう1つのカプも在って、そのふたりもなんとも切なく悲しく甘い恋なんです、これもすごく良かった。ユキのくいしんぼうキャラも意外でかわいくて、周りの寮生、先生のキャラもすてきでした。ラスト描き下ろしやイラスト集もとても良かったです。その世のどこか、地図のない国シリーズで知ってファンになりましたが、ファンタジー要素や謎のあるストーリーがとても上手い作者さんだと思います。
言葉にならないよ。。。
2023年3月18日
もう、とにかく読んで欲しい。
BL関係なしに、この画に、このストーリーでハマらない人いる?!くらいの名作です。
読後は、言い表せないくらいの多幸感と温かさに包まれるコトを保証致します。
愛が切なくて、貴くて、美しい。

しあわせな気持ちを反芻したくて、何度も何度も読み返してしまう。

紙本持っているくせに、電子特典欲しさに買ってしまいました!(笑)
どうしようか迷っている人、購入オススメしますよ。
電子特典書き下ろし4Pは、単行本本編書き下ろしの「たとえばこんな未来」へと続くエピソード。むしろ、本編書き下ろしに元々あったのがカットされて、特典として復活したのかな??
カラーイラスト集は、ホントにホントに手に入れて良かった。特に、上下巻の表紙イラスト全景がサイコーです!
下巻への布石がものすごい
2021年9月12日
ネタバレは見ないで~~!!このレビューも直接的な言及はしていませんがネタバレは見ないで読む方が楽しめます。

すごく幻想的なお話でBL×ミステリーという感じで上下巻あるだけあって上巻から下巻への流れとか謎解きとかとっても面白かったです!設定やストーリー運びがすごく凝ってて上下巻でたっぷりなニッケ先生のファンタジーめっちゃ良きでした。

寄宿舎で起こった不可解な事件…被害者の噛まれたような跡から吸血鬼の噂が広がり…!?という今作。
作中メイン以外にもう一つcpが出来ますが最早こっちが主役ではというくらいの存在感でした。おまけにこのcpは切なすぎて泣けます。私もグズグズに泣けました。色々ありますが最後はスーパーハッピーエンドなので是非ネタバレはなしで読んでほしい1冊です。読み終わったあと上巻の表紙は悲しそうなのに下巻は穏やかな表情でとても素敵だなと思いました。読後の余韻がすごい。
ストーリーがさすが!
2021年11月29日
やっぱり鯛野さんの作品はストーリーがよいです!
この作品もBL抜きでも読ませる物語やメッセージがありました!
独自の吸血鬼設定と、その設定を存分に活かした展開。
その設定ならではの深い心情がよかったです。

唯一、TLのようなぐじゅぐじゅなエロシーンさえなければ…。
今回は受けが真面目くんで、かつ女っぽい受けが別にモブキャラでいるので大丈夫か…
と期待したのですが、やっぱりエロではいつもの女受けでした(^^;
まぁそれがあっても、★5を付けたくなるさすがのストーリー力なんですが…。

上巻226ページ
(4コママンガ2ページ、おもてのうらばなし2ページ)。

下巻265ページ
(描き下ろし19ページ、おもてのうらばなし2ページ、電子限定描き下ろし4ページ、電子限定購入特典カラーイラスト集10ページ)。
吸血鬼と人間の切なすぎる愛
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中で読みました!吸血鬼ものは初めてだったのですが、すごい、、すごいすごい!!と夢中になってページを捲りました。
人間に愛されると抗えない吸血行為。その作用によって愛するアウラ(ヒト)がパベル(吸血鬼)を忘れてしまう、、でも微かな希望を信じて何度も何度も愛し合って忘れられて、、、でもアウラの中には確かに愛したパベルの存分があって、、。愛してしまうと忘れてしまうなんて切なすぎて泣きます。
そしてユキがジーンを信じ続けて向き合ったことで開けていく未来。吸血鬼と人間だからこその葛藤や切ない愛が存分に味わえます。そして泣けます。
あと個人的に黒髪受けが好きなのでユキのツンデレ優等生からのギャップがえっっぐ可愛かったです。最高でした。
ほんまによかったぁぁ。。。?
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しいお話かと購入を躊躇ってましたが、全然難しくなくてプレビューのコメントを信じて購入してとっても良かったです‼︎
これはどんな性別や人種であっても愛せずにはいられない相手に出会うお話でした。ユキやジーン、パベルやアウラ、また先生にもそんな相手と出逢えて、悩んで悩んで葛藤もあって、それでも相手と向き合うとても心が囚われる作品です。
ユキの「愛してしまってごめんなさい」のコメントや、パベルがアウラに名前を聞かれる所や、アウラが記憶が消えてしまう自分に宛てた手紙のノート、本当に心が締め付けられて号泣しました?
この作品と出逢えた事をとても感謝します?
美しい
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは絵もきれいですが、ストーリーも良いんですよね。
今回のストーリーは儚げで美しく、愛があって希望に向かう物語。
本当に、とても上手だなぁ~と感服してしまいました。
そして、もっとこの世界観を読んでいたくなるんですよね。
是非、先生のその後を……!めぐり合わせてあげたい!!
恋人たちの切ない物語。切実な願い。重すぎず茶化し過ぎず、本当に良い塩梅ですね。
主人公が冷静な性格なのが良いのでしょうね。冷静だけれど可愛らしさがちゃんとあって、こちらも良い塩梅(笑)。
吸血鬼をテーマにした作品は他にも色々あって、今作も「まぁ、よくある、催〇効果でお色気シーン満載タイプかな」と思っていたのですが、しっかりと人間ドラマを描かれていて、浮かれたお色気シーンではありませんでした。
浮かれたお色気シーンのある作品も隙なのですが、やはり、この作者さんにかかると、似たテーマでもここまで独自性を出して来られるんだなぁ~と感服。
今後の作品にも大いに期待しております。
吸血人類という愛すべき呼び名
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生大好きです。
吸血”人類”と聞き慣れない言葉でしたが、人類と共存したいという気持ちの表れ…ほんっとーーーに細部までこだわりがあり、読み応えがありました。
美しい絵とまるでおとぎ話のような内容。ジーンとユキが初めて繋がった時の二人の涙に感動しました。牙には忘却の力があったり人間をミイラにしてしまうほどの力があったり、、、ウェクスラー先生の報われない過去の恋愛など切ない展開も多かったのですが、未来の皆さんがとても穏やかでよかったです。でもやっぱり失踪した彼がいつか戻ってきたらいいなー、なんて。それかニッケ先生描いてた生徒Aが先生を闇から救い出してほしいですw
未来ではユキがより優秀さが増し、視力落ちてメガネで美人度増してましたね…ジーンもあの社交性と美しさが活かされてて、大人の皆さん最高です。アウラが常に星の鱗出ちゃうのはめちゃくちゃ可愛いですw。
泣けるファンタジーBL
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の2カップルのお話になります。
まずは、絵が綺麗です。細い線できらきらとした絵柄だと感じました。ファンタジー要素のあるこのお話に、登場人物の儚さがすごくマッチしていたと思います。
ファンタジーではありますが、説明もちゃんとあるため違和感なく読み進めることができましたし、設定が細部まで活かされていたので満足できました。
メインカップルとなるとジーン×ユキのお話では、ジーンのことを知るたびにユキが絆されていき、好きという強い意志に変わっていくのに、読んでいて引き込まれました。ただ、他の方もおっしゃっているように、サブカップルのバベル×アウラの話は涙なしでは読めません!好きだけど、想いが通じ合うと同時に相手から自分の記憶は無くなってしまう。何度も一目惚れするけど、すぐに記憶からなくなってしまう。そんな2人の恋を応援せずにはいられませんでした。
まだ読んだことない方には上下巻合わせてぜひ読んでいただきたいです!
吸血人類、設定が最高!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の吸血鬼は長生きで人と寿命が違い過ぎて、仲間にするとかが定番ですが、この作品は違います!ごはんは人と同じ、でも、それだけだと寿命が短い。人の血を吸って、長生きが成立。でも、昔、節操のない同胞により、迫害、殺されで、人数が激減。それから、吸血をやめた。そして、山奥の寄宿学園で出会ったジーンとユキ、そしてパベルとアウラ。吸血事件が起き、そこで人のユキは吸血人類の存在を知る。学園が吸血人類の為。それから、ジーンやパベルが吸血人類だと。パベルは牙の作用で苦しむ。スゴく泣けました。ジーンも別の意味で悩んでいた。結構うるうるしました(TT)良かったです!1つ気になるのが、20年前の事件の犯人、先生の相手はどうなったのか、生きていて先生と再会してほしいです!!
なんだこれ美しすぎない?
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれてなんとなく買ってしまった自分にグッジョブを贈りたい。こんな吸血鬼BL、買わない方が損してる!!人と吸血人類っていう、種族の違う禁断の恋。種族が違うだけならまだしも、人が吸血鬼を愛すれば愛するほど、どちらも傷つく結果になるからこれまた難しい。個人的にこの作品の良いところは、主人公CPだけにスポットを当てていないところだと思う。周りの個性あるキャラの良さが引き立てられていて、読んでいる私自身、この作品に感情移入して読むことができた。下巻の最後の2人の選択は、この物語で最善の、皆んなが幸せになるための一歩だったと思う。BLっていうか、なんかもう愛だね愛!純愛!!読むか悩んでる人は読んでほしい!!是非!!
しあわせになってほしい
2021年10月30日
鯛野先生大好きです。泣きました。人外ものも外国ものもあまり感情移入できず選ばないのだけど、鯛野先生に間違いなし!って事で購入。

なんて切なくて苦しいけど愛に満ちたお話なんでしょうか…学校はちょっと想像してた通りではある設定でしたがパベルとアウラが素敵すぎて涙が溢れました(T-T) ジーンの苦しみをユキが理解するまで少々切なかったですが、本当に本当に素敵なお話でした。

もちろん鯛野先生らしくえちもしっかり色気たっぷりでユキの蕩ける表情たまりません(*ノノ)♡ツンデレというより照れ屋さんなユキを思いやってふざけてみたりからかってみたりするジーン…愛なんだよなぁ✨

とにかく幸せになってほしい。長生きできるようになってほしいし生涯を共に生きられるように願って止みません。
1本の映画のよう
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとお気に入りに入れてて気になっていたのでクーポンでやっと購入。……なぜ今まで読まなかったのかと後悔するほど良い作品でした!今まで読んできた吸血鬼ものの中でぶっちぎり1位。素晴らしかったです。人でも吸血鬼(吸血人種)でも愛は同じですよね。人間であるユキが理解しようと歩み寄ろうとする姿に、記憶がなくなっても自分の中に刻まれている愛する人を覚えているアウラに涙が出そうになりました。贅沢をいえば、愛する人との未来のために立ち上がるジーンやその後をもっと描いてほしいなと思いました。続編(番外編でもいいから)共存できるようになった幸せな未来のその後を読みたいです(*^^*)
ずっと読んでなかった自分が憎い
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の共存をテーマとしたお話です。
吸血鬼は定義が難しく本によって特徴が様々で簡単にこの本の吸血鬼のタイプを言うとヒトのご飯は食べれるし陽に当たっても大丈夫で血を飲まないと早死してしまう、そして牙を立てて血を吸うと吸われた人はその事を忘れたり興奮状態になったりと吸血鬼によってもタイプが別れていました。
上下巻あるので読み応えバッチリでストーリー性があり見ていてとてもおもしろかったです。
ただ、愛し愛されたいだけなのにそれを許されない吸血鬼の苦悩があり胸が苦しくなりました。
絵が綺麗で世界観に引き込まれました。ふたつのカップルが見れるのですが異種間の恋愛は難しくお互い抱えた問題がより愛を深めます。離れなければいけないのに離れられないというのがなんとも切ないですが儚いですね。
人間と吸血鬼の共存をめざし立ち上がるメインカプがとてもかっこよかった。
ずっと買っていたのに読まなかった自分が本当に憎いです。
素敵なお話でした。胸が熱くなりました。皆さんに読んでいただきたいです。
切なくて美しくて
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寄宿舎と言う閉ざされた空間の中での出来事と言うだけで「モーリス」を思い出し(古い)ドキドキした上に、吸血人間と人間のラブロマンス、星の鱗雲と言うキーワードがとてもロマンチックです。

吸血人間と人間のラブストーリーで、ジーンと雪CPとパベルとアウラCPが出てきます。ここでは短命な吸血人間の延命処置として吸血行為が行われるのですが、人間からの好意の現れとして身体から星の鱗雲が出ると本能に抗えず吸血してしまいます。その時の牙には色々な種類があるのですがパベルの牙は「忘却型」で何度アウラと両想いになっても噛んだらパベルを忘れてしまう。。ただアウラが完全にパベル忘れていない事で諦め切れずに何度もアウラを噛んでしまうパベル。余りにも切なくて辛かった。
ジーンと雪のCPも苦しみながらも1つの結論を出します。これは全ての吸血人間の為。仲間たちの反対に遭いながら先の未来は分からないけれど、立ち向かって行く姿に応援したくなりました。雪の凛とした佇まいがとても美しく、ジーンとの絡みではとたんに可愛らしくなるギャップがたまりません。
ウェクスラー先生は「人間」と「吸血人間」のどちらの立場も分かるだけに、言葉少なく皆を見守っていますが、いつか先生自身も幸せになってほしいなぁ。

どのキャラも魅力的で、それぞれのストーリーも読んでみたくなりました。
とにかく感動しました!!!!
2022年3月19日
深い!今までも他の作家さんの吸血鬼の話を読んだことありますが、ダントツで壮大な内容で奥が深く、この世界に自分も入り込んだんじゃないかってくらいの錯覚を起こします。
愛した人に忘れられてしまう程辛いことはないです。何度でも何度でも・・奇跡を信じて涙が出ました。そして、世界を変えようとする二人の愛と絆にも感動しました。愛されることに怯えていることに心が痛みましたが、すべてを受け止め一緒に戦ってくれる相手に出逢えたこと本当に良かったです。でも、心残りがあります。ウェクスラー先生の想い人が見つかって欲しかったです。ウェクスラー先生も幸せになって欲しいです。このままじゃ悲しいです
愛をありがとう
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人類という人種のファンタジー。内容が素晴らしくて心を打たれ、話が進むにつれてゾクゾクして引き込まれました。ストーリー重視で読み応えがあり感動しました。
愛に苦しみやるせない2CP。吸血人類にとって、愛される事で人を傷つけてしまう、愛がこんなにも苦しいものなのか…理不尽、不条理で胸が苦しくなって切なくて涙がこぼれました。ユキの“愛してしまってごめんなさい”。ジーンの“愛をくれてありがとう”の言葉に重さを感じ切なかったです。
そして吸血人類の未来のために立ち上がるジーン、支えてくれるユキ。ユキの強さ、深い愛に心が打たれました。明るい未来がすぐそこに見えてきそうです。
愛が溢れていて心温まる素敵な作品でした。
切ない想いが多かったので卒業してからの未来のある幸せな姿が見れて嬉しかったです。素晴らしい作品を読めてよかったです。
絵もストーリーも結末もボリュームも大満足
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。まずは、とってもボリューミーでお買い得ですよ!そしていつもどおり絵が綺麗!麗しいDKがたくさん出てきます。歴史ある全寮制男子校で起こった吸血事件から始まるラブストーリー。切ない事、悲しい事(先生の20年前の出来事が悲しすぎた)とか抗えない事とか色々ありつつ、吸血鬼(吸血人類)とヒト、愛しあう2人が共に生きていくための研究をしていく。そしてそれが実現しつつある、というラストが希望に満ちて素敵です!その後の書き下ろしがまたイイんです!主人公ユキとジーンのツンデレ&溺愛ぶりサイコー!本編にはわかりやすいエチシーンはほぼ無いですが、書き下ろしは「きゃー!ユキがこんなになってる!」って思うはず。アウラとパベルCPもほんっとうに愛が溢れてて大好きです!(スピンオフ是非是非!)読後感幸せです。
そんなに気にとめていなかった
2022年2月16日
レビューを見て驚きました。皆様の熱量のすごい文面に結果、購入大正解です。上下巻しかないのに映画を観たかのような満足感で胸いっぱいです。今読み終えた後なので語彙力乏しいです。BL漫画って奥が深いです。ただエロいだけの漫画じゃないですもん!絵はもちろん綺麗ですし、心理描写等が丁寧に描かれているので苦しくもなるし切なくなるし、今後も読み返す作品に間違いないです。すごく素敵でした。ちなみに私は初めてBL漫画で泣きました。きっとあなたもそうなります。愛する事って辛くなりますよね。今までにない吸血鬼のお話でこの発想は無かった。と作者さんに脱帽です。
批判するのではなくなぜか知る事、伝える事、物事も色んな角度からみないとダメですね。是非たくさんの方に読んで頂きたいです。
私も星の...出てるかな〜✨✨
サブカプは神でした
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「パ」ベルとアウラ可愛すぎませんか??
最初はただのものすごく仲の良い友人で、パベルがアウラに片思いをし、アウラは他の人(メインカプの攻めさん)のことが好きかと思い、少し寂しかったのですが…上巻の最後のほうで話がどんでん返しして、しっかり両思いで、しかもめちゃくちゃ愛し合っていたことが分かって本当に号泣しました。
パベルもアウラもいつも相手のことを考えている所も素敵でした。最高です。
サブカプが好きすぎてメインカプのシーンを読む時に「早くパベルとアウラの話を進めてくれ」とさえ思いました笑笑
鯛野ニッケ先生もまたどこかでパベルとアウラの話をまた書きたいと仰っていたので、辛抱強くいつまでも待っていようと思います?
良すぎた…
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ本の中でダントツでした!上下巻だし長編だし落ち着いて読みたかったので今頃になりましたが。
レビューで語り尽くせないほどの内容の濃さと心理描写が上手すぎてあっという間!!途中涙する場面もちらほら。吸血鬼モノでここまで心揺さぶられるお話初めてでした。ジーンとユキももちろん好きなのですが、パベルとアウラのお話が切なすぎてウルウルしました…
ユキの真っ直ぐで裏表ない所、すごく惹かれます。ジーンとの掛け合いもクスッと笑えて微笑ましいし。
素晴らしかった!描き下ろしも最高です‼︎ユキがどんどんエロい表情になると同時にすごくキレイ。まだ読んでいたかったな〜。
吸血ファンタジー
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!本作も最高に良かった!!
特に吸血人類が、問題を避けるあまりに自分の生を半ば諦めたようなところから、愛し愛することを経験して共に生きていこうとするようになったのが良かったです。

山奥の寄宿学校での吸血事件が生徒の中で話題になり、それを自分なりに調べていたユキが偶然にも直面してしまった吸血人類。
事件を紐解くサスペンス要素も面白かったですし、ユキの気持ちの変化やお友達カップルの切ない恋愛描写がとても胸に響きました。
作中には主に3カップルの話があって、メインのヘッドボーイ(生徒会長的なのかな?)・ジーン×ユキCP、ユキのクラスメイトのパベル×アウラCP、先生と昔の恋人のCPの物語が織り込まれています。
特にパベルとアウラの話は切なくて!!想いが通じ合うとまた記憶を無くし、1から関係をやり直してまた記憶を無くす。覚えていて欲しくて跡を残したパベルの気持ちが痛いほどわかります。
すごく切ないストーリーでしたが、しっかり練られているのがわかる内容でした。
先生の作品はハズレがないです!!
星10でも足りない!
2021年8月13日
上下巻丸ごと表題作。寄宿制カレッジスクールのヘッドボーイであるジーンと奨学生ユキのお話。 とりあえず最高です! 吸血鬼ものは数多くあるけれど、本作は独自の解釈と『星の鱗粉』という設定を使い、好きだけど一緒にいられないという障害で盛り上げています。 メイン2人のみでなく周囲の寮生や監督官セルジュのキャラクターも秀逸。アウラの自分に向けた手紙のところでは、はからずも号泣してしまいました。美しい絵柄と物語り、全てが絶妙にマッチしている傑作です。 出来たらアウラカップルのその後やセルジュ先生の学生時代とその後のスピンオフなども描いてもらいたいです。 エッチシーンは下巻の後半のみ。少ないですし局部はうまく隠れていて修正不要。ですが色気があるので満足でした。鯛野先生、続編&スピンオフをどうかお願いします!
素晴らしく練り込まれた吸血鬼ストーリー
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が素晴らしい。良く練り込まれています。催いん作用とかもう最高でしかない。萌える。でも字面からは想像できないくらいはるかに切なくてそこも最高。読めば読むほど胸がきゅーって苦しくなる。パベルとハウラのエピソードも泣けました。ひとつだけ欲を言えば、ユキの星屑の鱗を目の当たりにした会長目線のコマが少し欲しかったです。そこからどう奮起して社会における吸血人類のあり方を改革するぞーってなったかって考えるだけでもうウハウハじゃないですか!人気のない夜の林道で、昂ぶるユキをどんな思いで優しく受け止めていたか!会長のモノローグが読みたい…!でもその辺を差し引いても文句なしの★5。久しぶりの良きBLに出会えました。ありがとうございます。さて読み返します。
泣きました□
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から2人の気持ちを考えると泣ける!お互いが思い合えてもそれが許されない、理解し難い物と捉えてられてしまうのは、同性愛にも似たものを感じますね□人を愛するのは自由だけど、周囲からの賛同がないと生きずらく感じますよね。どうして人は同じ“人”なのに、区別してしまうんだろう…。なぜ自分と違うことを受け入れられないのだろう…と集団心理に陥ってる人間社会を考えさせられる作品だと思います□
絵がすごく素敵で、ユキくんの噛まれるシーンがもうエロい!!!(そんなにシーンは多くないです)エロいと同時に切ないが来るので心が「うっ」てなります□

ユキの人間性が本当に好きで、真っ直ぐに生きられるのって素敵だなと思います。ユキもジーンも相手への思いやり方が素敵で、、、全てにおいて最高の作品と言えます!!
興味を持ったなら買わないは選択肢にありません!読んで損することはまずないと思います□□
最高なんですが
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生の他作品も大好きだったのですが、丸々表題作というか、主人公2人の話しが好きなので、同窓2人の話しもあるとレビューで見て購入を悩んでいました。
しかし、気にもなっていたし高評価だったので購入。
結果、買って良かった!!
他の吸血鬼ものとは、また違う目線の物で吸血人類として悩み葛藤する様は本当にセツナク涙が出そうでした。
同窓2人の話も上手く取り込んでいて違和感なく、むしろ彼らがいて、さらに話しが上手くまとまっていました。
無駄なところもなく、絵も綺麗でセツナクも美しい世界観が素晴らしい作品でした。
本当にニッケ先生すごいなー
さらにファンになりました!
報われた!!!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人類が集まる学校のお話。正体を隠して生きている吸血人類と普通の人間が入り混じる学校での吸血人類と人カップル。吸血したくないのに吸血せざるを得ない状況、なのに誰にも理解してもらえないと葛藤する吸血人類ジーン、それを理解しようとしてくれたのは愛する人ユキ………もう純愛っ!!!!!ジーンにとって唯一愛する人の理解を得られたのは本当に救いでした!泣 作家さんの描くジーンの表情がなんとも切なくナミダナミダ…。別カプのアウラとパベルも報われた!!!お互い愛しているのに吸血する度記憶を無くすとか…不安でしかないのに吸血せざるを得ない…とにかくみんなハピエンで良かった!!!!泣
心に沁みました
2021年8月29日
山奥の寄宿舎。吸血鬼が現れたらしき気配から始まる物語。しかし、その中には、私が今まで抱いていた吸血鬼のイメージとはまるで違う、健気とも謙虚ともとれるほどひっそりと儚い寿命を受け入れた存在でした。星の鱗という言葉の響きも美しく、切ない愛の証。人間と吸血鬼、3組のcpの愛を通して、純粋に相手を想う恋愛の姿だけでなく、違う存在を理解する、共存する姿、を考えさせてくれる物語でした。主人公cpの力強さに感動し、友人cpの抗えない力にめいいっぱい抗う姿に涙しました。出来るなら、先生のその後番外編とかで幸せな姿が見たい、と思ってしまいました。読み返すほどに味わい深い物語、心に沁みました。
ジーンくん可愛いです…
2021年8月27日
愛とは、その人とともに幸せも苦しさも分かち合いたいと思えることなのかな…としみじみと思いました。受けのユキくんはかっこいいですね、彼の言葉はまっすぐで嘘がなく強い芯が通ってます!攻めのジーンくんは本当に優しくて愛らしいです?見た目や最初の印象はチャラチャラしたかんじがありますが全然そんなことはなく、とても真面目でした。情交のシーンが個人的に1番良かったです。この作品はエ口はかなり少なめですが、愛をたくさん感じます。快楽に流されまいとするジーンくんがほんとに愛おしかったです?2人にはずっとずっと幸せでいてほしいです…
やや展開が早く惜しい!と感じる部分もありましたが、上下巻でとてもよくまとまって面白かったです?
絵も内容も最高です
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いなんですが、毎度のこと絵も内容も最高でした。吸血人類と人間の恋。愛してしまうと、抗えない吸血行為が切なさを増します(泣)全寮制スクールっていう設定も私の大好物でした〜笑
主人公たちの物語も最高なんですが、私はパベルとアウルの物語に泣けました…パベルの牙には吸血行為を行うと忘却の力が作用し、そのためアウルは目覚めるとパベルのことを忘れてしまうんです。しかし、吸血人類は人間が好きな人に対して出す星のうろこの作用のせいで吸血行為に抗えない。吸血行為を行うたび、パベルはアウルに自己紹介をするんです(泣)しかし、アウルは記憶をなくして出会っても毎回パベルに一目惚れをする。切なすぎました…泣
最後、みんな幸せになってくれてほんと良かったです!!! 上下とも面白すぎて秒で読み切ってしまいました。おすすめです!!
よくできてました
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし、お話(設定)もとてもよく練られていて、あまり吸血鬼とかそういうのは好きじゃないんですが、このお話はそこを綺麗に、意味を含めて描いてくれてるので、よかったです。
ユキが普段冷静で淡々としてるのに、吸われた後に乱れる姿がいやらしいのに綺麗で好きです。
その姿に酔うジーンも好きです。
この物語の上ではまあどうでもよいのですが、あえて疑問をいくつか…
①直接飲んだ方が効率がよい、とのことでしたが、それは逆に間接(採決した血を飲む形)でも効率は落ちるが効果はあるということ?
そうしたら、輸血用と嘘をついて献血された血を飲んで延命しててもおかしくなかったのでは?なぜ今までやらなかったの?
②血を飲むと延命になるのと逆に、吸われた方の寿命が縮まったりしないの?
単に献血するイメージ?
③吸血人類には女性もいるのだろうけど、ジーンは、別に自分を好きじゃない人間の側にいなくても、同じ吸血人類の側にいたら、星の鱗も出ないし安心なのでは?
④短命で、早ければ20代、遅くても40、という記述があったけど、そうしたら子供を産んでもその子が大きくなるまではいられないということ?
などなど…

このお話、ぜひ続き(というか、二人の絡みが)また読みたいです!
真実の愛
2022年3月4日
ぶっきら棒な男の子が、吸血人種の男の子と関わっていく事で真実の愛を見つけていく素敵なお話でした。
個人的に人外ストーリーが好きな事もあり、更にお話の内容に厚みがあったので高評価です。
たまらない
2025年5月31日
想像とは違う吸血鬼設定で一味も二味も違いますし、ストーリー展開や描写がたまらなく素晴らしいです…!良いものを読みました…
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニッケ先生ので作品は、イラストもストーリーも大好きです。今回の吸血鬼の話はとても面白かったです。吸血鬼の話は初めてだったので、どんなストーリーはワクワクして読みました。人と吸血鬼の恋!いろんな障害があるけど、愛があれば大丈夫なんだね。
ちょっと グスンってなりました。
2022年8月27日
人間✕吸血鬼の恋愛なんですが、吸血鬼の人間を愛してしまう故の葛藤や悲しみが しっかり 描かれていて、気持ちを持っていかれそうに 何度もなりました。なかなか 切ないストーリーです。
異国の吸血鬼!
2022年10月6日
はじめは読むところが多く、難しいかなーと思ってたけど1巻も半分も行かない間に設定がわかり世界観にはまりました。控えめな表情の奥に見え隠れする欲情の顔がたまりません。吸血鬼の愛、愛する人を愛するだけで傷つけてしまう牙、苦しくて諦めてきた過去、うるっときました。学園長?のお相手の吸血鬼の方は行方不明のままでしょうか。。。再開できる続編を希望します。
素晴らしい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜもっと早く読まなかった…って感じ。最初は愛ではなかったかも、でも惹かれあっていく2人。結ばれるところは涙涙でした。未来をつかむために考え手を尽くそうとしているみんなに幸あれ
大大大好き
2024年7月21日
も〜本当にめちゃくちゃ好きです!
たくさん読んだBL作品の中でも好きな作品上位に君臨しています!
こんな素敵な作品を生み出してくださった作者さま…ありがとうございます。。
愛とは何か…
2024年6月28日
愛について考えさせられました。鯛野先生の作品にハマりすぎて読み漁ってます///
所々胸が締め付けられて泣いてしまいました…涙したのは絶対私だけではないはず…涙涙涙
くううう永遠に読んでたい、、
2024年4月30日
ぞ、続編希望です(号泣)
先生の世界観にずっとハマってたい、、
何回キュン死にするかと思った、、
ありがとうございます
すごくおもしろかったです
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはハリポタ感があった。読んでいくと全然違いました。今まで吸血鬼のお話をいくつか読んでるけど斬新な設定で、読み応えもありました。恋愛に関してはメインの2人よりもう一つのカップルの方がキュン度が高かったです。先生がなぜ噛んだのかと、実は4匹いた黒猫の存在意義がわからなかった。すごく気になるので何か意味があるなら誰か教えてほしい…。
アウラのお話には感動‼
2021年8月7日
他の作品とは一線を画すニッケ先生の吸血鬼モノ‼サスペンスもありつつお話もよく練られていて、全キャラ魅力的でとても面白かったです?ただ上巻の進み具合がやや遅く感じたのと、アウラのお話が感動的で良かっただけにメインカプがちょっと恋愛的な意味で薄れてしまったかなぁと。星4.5。
大きな『愛』のお話
2021年8月8日
ニッケ先生の新刊ということで、作者買いです。
吸血鬼のお話、ファンタジーかなぁと思って読み始めましたが、、『愛』や『繋がり』のお話でした。なんか、凄いものを見せられた気分です。買ってよかった!!
2021年8月7日
なぜ、このようなお話がかけるのか理解できません。。内容が深いし濃い割りにあっという間読み終わってしまい、喪失感が押し寄せてきました。素敵だし何より受けのギャップにやられた、ありがとうございます。。
2021年8月6日
作者買いです。パブリックスクールのよくある話ではなくて吸血鬼も定説通りの設定ではないので、新鮮でした。一つだけジーンの髪型だけは受け入れられなくて。ゆきは可愛いですね。
神作です
2023年12月11日
大好きなニッケ先生の作品ということで購入させていただきました。
もう涙腺が崩壊して涙が止まりませんでした。最高の作品です❗
吸血人類
2023年7月24日
吸血鬼ものは好きで沢山読んでいますが又々素晴しい作品に出会えました。設定もキャラも上下巻という構成も良すぎる位に良い作品です。是非ネタバレは見ずにこの作品を楽しんで下さい。
□Fantastic
2023年3月27日
吸血鬼と人類、争い合うんじゃなくて、共存の道へ‼️理想と現実のジレンマはゼロにはならないだろうし□新たなトラブルも生まれてくるだろうけど□□目指す道標に星が降り注ぐ□きっとその先に煌めく未来が✨
胸をひとなで
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きそうになりながら読みました。切ないまま終わったらどうしようと読みましたが、最後、幸せに終われてよかったです。もう、みんな相手を見つけて、幸せに長生きしなさい、と思いましたが、吸血する方は長生きできるけどされる人は?あれ?同じ寿命で生きれるのか?…幸せな笑顔だけ考えて、読み終わります。
せつない!
2022年9月25日
お天気予報の方から来たけど、このお話もとても好きです!会長がキラキラしてて、サラリと軽く流れていくようで、お話に芯があって読み応えあります。
素敵
2022年8月27日
吸血鬼ものはいくつか読んだ事がありますが、こういうのは初めてでした。こういうのもあるのかと思い、感動しました。読んでよかったと終わった時に思いました。
尊い愛
2022年3月31日
自分たちの人生・道は自分たちで切り開く。いつまでも過去にとらわれないで、変化なくして先はない。愛だけでなく、生き方の指針が素晴らしい。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼側が模索するという、なかなか無い話なのが面白かったです。雪の真っ直ぐな性格がものすごく好感がもてました。
強制発動
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されると発動する吸血衝動ってまるで罰ゲームですか。コントロール出来ないって辛い。ニンゲンには内緒。ニンゲンのふりをして生きる。うーん、中々切ないです。それを知られてしまい、未来へ向かうことを決めた彼らが幸せな時を過ごせるようになればいいですね。忘れたくないのに忘れてしまう。だから日記に記す。その気持ちが健気で、泣けてきます。
前情報なしで読んでほしい
2022年1月3日
吸血鬼のお話くらいのイメージで読んだらいい意味で裏切られました。こんな展開想像してなかったです。学園もので吸血鬼が出てくると想像して安直な物語を予想してたのですが、こんな切なく愛に溢れたお話なんて…ニッケ先生の凄さを感じました。是非前情報なしで読んでほしいです。
上下巻通して表題作、イチャラブは少なめかな。
考え抜かれたストーリー
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のお話。噛まれた人は催いん効果でっていうのはよくある話ですが、好かれた人間から出る「星の鱗粉」を浴びると吸血行動に抗えなくなってしまうっていうのは新鮮!最初から最後までどう着地するのかわからないわくわくした気分で読み進めてしまいました。
サスペンスな
2022年2月2日
サスペンス的な感じがして、ただのBLではなく、次の展開がどーなるのかなっとドキドキして読みました。
また、主人公が物事を正そうとしている姿に心打たれました。
絵もストーリーも素晴らしい!
2022年2月17日
絵が美しいだけでなく、しっかりと考えられたストーリーに加えエッチなシーンもちゃんとあって全てが揃った作品?
納得しました!
2021年12月2日
鯛野先生作品、セール価格、レビューの高さにひかれてあらすじを全く知らずに購入。読んでみて、皆さんの評価の高さに納得しました。寄宿舎と吸血鬼を絡ませたストーリーが面白かったし、つんとしたユキが可愛い!
闇と光が入り交じる
2021年11月25日
作品の構成、人物像、物語の背景、どれをとってもよく作られた"読ませてくれる"お話だと思います。掟に囚われ、儚くも孤独に終える生涯に変革の光が差しますよう‥ただ平穏を願うばかりです。
素敵な物語
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗で切ない、でも可愛らしくて笑える所もある。そんなお話でした。こういうパターンの吸血鬼ものは初めてです。世界観がすごく好き。あの黒猫たちは何か意味があるのかと思ったけど、ただの野良猫なのかな?
良かった〜
2021年11月22日
作者買いです
吸血鬼物
途中切なくなって来るけど
最後はハピエンで良かった〜
もっと二人のイチャイチャが
見たい
話の設定が最高!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、シーモア島のおすすめBLで拝見しました。
ユキ×ジーンも美しい話で良かったけれど、パベル×アウラの「吸血されることで記憶が無くなってしまっても、又同じ人を好きになる」ところや、一見冷たそうに見える先生の「昔、愛した子を想い、優しく微笑む」シーンには涙腺が緩んでしまいました。
良家の子息が集まる全寮制の学園。箱庭系ストーリー大好き。
1本の映画を見たような
2021年9月30日
吸血鬼モノは初めて読みましたがストーリーがとにかく素晴らしい。私の語彙力ではとてもじゃないけど伝えきれないのでとにかく読んでくれ。
泣きすぎておかしくなるかと思った
2021年9月7日
まるで映画一本観たみたいな作り込まれた世界観と密度に圧倒されました。2cpどちらも良すぎて終始泣いてた。
2021年9月11日
やはり美しかったです。話の内容もファンタジーで好き。登場人物みんなが色々あって、脇カプも含めてみんな好き。
素晴らしかった!
2021年9月2日
作者買いです!今回も素晴らしかった!ストーリーもキャラも絵も最高です。何度も読み返したくなる、そして何度読んでも感動できる作品です!おすすめです☆
のみこまれていくー!
2021年8月27日
 絵がきれいで、ストーリーもスゥーと心に入ってくる素敵なお話でした。登場人物の繊細な心の葛藤や喜びが入っていて、それに合う描写が映画をみているようでした☺️ エッチな感じじゃない……BLで私は大好きでした。
2021年8月21日
これまでの吸血鬼ものとは一味違っておもしろいし、未来あるストーリーがとても魅力的でした。スピンオフで先生の話が見てみたい。
きれい
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了しました。絵がきれいで話も面白いです。2巻でハッピーな展開になることを願ってます。1巻はそれほどエロ要素なしです。
切なくて苦しくて愛がたっぷり
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を求めています。切なくて苦しい、愛してるから近付けない。愛してるから。そんなことあっていいわけねぇだろおおおおおお!!!!!!と。最後まで、切なかった。ハピエンなんだろうけど。“”愛してる“”に込められた“”ごめん“”が本当に切ない。愛してしまってごめんなさい。何度読んでもうるうるしてしまう。
ぜひ読むべき一冊
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる吸血鬼ものではないお話。
ジーンとユキはハピエンだけど、パベルとアウラはどうなんだろうかと疑問…。
日にちを空けると吸血衝動がなくなるだけで、その効果が無くなるわけじゃないもんね…。
あっという間に一気に読み終えた。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな展開になるんだろうとドキドキしながら読みました。繰り返し読むと色んな伏線に気付けて面白かったです。
アウラとパベルが良かったーー!!!先生と元カレの番外編もあったらいいのに。
この世界観好きです…!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はかなり切なくて…
正直、バッドエンドかなぁと身構えたけど
めっちゃ素敵な方向に進んで良かった嬉
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にメインCP(も良かったけども)よりもパベルとアウラのCPにきゅんときました!何度も忘れるのを何とかしたいアウラとパベルにグッときちゃいました。日記泣ける。
癖をぐさりと貫く作品?
2021年8月15日
ななな。なんですかこれは。
外国、名門寄宿、吸血‼この設定、一つでも”癖”に心当たりある方は唸ることでしょう。でも、それだけではなく愛する人を愛する未来のためのお話。
美しいだけではなく、ミステリー要素もあります。
途中、切なくて嗚咽してしまった。吸血人種ってそんなに切ない生き物なの?哀しい。
名家のご子息が集う寄宿学校で、生徒代表を務めるジーンが下級生ながら主席のクールなユキを気に入ってしまうところからお話が始まります。そこに吸血事件が起きるのですが、その事件の真相が本当に哀しく切ない。愛すれば愛するほど運命に抗うことができないと言う。。。その真相に近づくためユキが奮闘するのですが、またここでも愛するが故の隔たりができてしまう。生きるための本能なのに愛することができない。
気がおかしくなる程のジレンマではないだろうか。

美しい絵と、練り上げられたストーリー。
読みごたえと満足感のある作品だと思います。

是非。
よくできたお話でした
2024年7月22日
ネタバレなしで読んでほしいですが、少しだけ。
吸血鬼、ここでは吸血人種と呼んでいました。
人間と吸血人種が共存していますが、吸血人種はひっそりと人間社会に溶け込み、少し肩身の狭い思いをして生活しています。
吸血による人間に与える作用により、愛するということが難しい選択になるお話でした。
吸血鬼がいるのではないかと疑う子の探究心から始まり、謎が少しずつ解けていくテンポはとてもよく読みやすかったです。
不穏な空気感も少しありますが、ユキの凛とした強さとユーモアのある描き方で暗くなることなく読めます。
ただバベルとアウラはどうなるのか、最後までハラハラしました。
最後の最後まで疑問だったのは、ジーンと致した人の記憶は残ってしまうんですけど、誰か別の人に記憶を消してもらってたの??読み落としてるのかなぁ。そこだけモヤモヤ。
それ以外は吸血鬼を軸とした愛を描いてある、とてもよくできたお話でした。
迷ったら即買いするべき
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がとても良かったので買ってみたのですが想像を上回る神作品でした。
簡単にあらすじを紹介します
この世界にはヒトの他に吸血人類というヒトと同じ姿をした種族が存在しています。彼らはヒトに存在がバレないように招待を隠しながら生活をしているのですが、ヒトが彼らを愛した時に「星の鱗粉」という成分を分泌します。それを吸血人類が吸い込むと抗えないほど強い吸血衝動に駆られてしまいます。
しかし、吸血人類の牙は吸血した後の相手を行動不能にする幻惑作用を持っているため吸血するとヒトに苦痛を与えることになります。
この作品の肝はヒトは「愛しているから噛まれてもいい。」と思い星の鱗粉を無意識に出す、吸血人類は「愛する人を苦しめたくない」と思い本能に抗う。このすれ違いです。
吸血人類はヒトを愛することを許されないこの世界で1人のヒトを愛してしまった。
その結果巻き起こるトラブルと2人の愛の話に涙が止まりませんでした?
鯛野さんの作品とても好きです。
2024年11月11日
鯛野さんの作品の中でもこれは特にやばかった。
設定が尊い(◜¬◝ )
もっとイチャイチャして欲しい…( ◜ཫ◝)
よかったです。
2024年8月31日
作者さんのファンでまとめて購入させていただきました。本当に絵が綺麗ですー。ストーリーも良かったです。
うえ〜!!
2024年8月24日
めっちゃおもしろい!!先生の作品が大好きでこちらも購入しました!設定もストーリーもめちゃくちゃおもしろい!そして何よりジーンがステキ!!
2024年8月21日
最高すぎてもう最高すぎ何が最高って最高すぎるんよ最高すぎて最高絶対最高超絶最高あー最高すぎまじ最高□
美しい
2024年8月1日
ひたすら美しい作品でした。
ペーパーで読んでいたのですが、気に入って、電子でも購入してしまいました。続編を期待します。
買ってよかったです
2024年7月10日
絵がきれいなのと、設定が好きだったので買いました。
とても満足できました。
気丈でクールな頼りになる受けが好きな人はおすすめだと思います。
作者さん買い
2024年7月23日
すごくよかった!
試し読みの範囲では面白さの2割くらいしか読めないです!!
ぜひ買って読まないと。
寄宿学校という設定もよかったです。
めちゃくちゃ素敵なお話でした✨
2024年6月14日
愛が深過ぎて切な過ぎて泣けました。ハッピーエンドなのは良かったけど、出来れば先生も失踪した恋人に再会できて幸せに…っていう続きであってほしかったです。←希望✨
??
2021年8月13日
感動しすぎました?こんな新しい感覚のBLワクワクします?私も彼氏と話す時星が出てたりするのかなぁ、と考えてみたり♦
もうほんとにめちゃくちゃよかった
2021年8月9日
ここ最近で一番泣きました…。主題カップルもですが、他のカップルもとても良いです。
すべての伏線が見事に回収され、物語の展開はとてもおもしろいのですが、読み進めるうちにどんどん切なくなります。
間違いなく読んで損なしです。
バランスが良い
2021年8月7日
作者さん買いです。
創り上げた世界観が素敵です。
途中で思いもよらない展開になり、驚くところも。
愛に溢れる登場人物たちを見てると、切なく、温かくもなります。
2021年8月6日
作者買いでしたが、すごく良かったです。ストーリーも面白くて満足です。最初は絵柄が普段とちょっと違う?印象でしたが、絵も綺麗で一気に最後まで読んじゃいました。
切ないハピエン!
2021年8月10日
最初は絵が綺麗だなー、吸血鬼もの気になるなー程度で購入したのですが、読めば読むほど引き込まれました!
途中泣けるし、買って損なしです!
すっごくよかった!
2021年8月9日
作者さん買いですが、本当に読んでよかったです!
レビューもいろいろありますが、できればネタバレを見ないで読んでいただきたいです!
鯛野さんだもの…
2021年8月9日
鯛野ニッケ作品だもの、購入して間違いなし。
レビュー見ないで読むことをオススメします。
そしてぜひ続編とスピンオフを!
素晴らしい
2021年8月7日
最高でした!本当に話が面白い!全く破綻したところがなくて、全部回収してた!ページ数もたっぷりあるので、満足感が高いです!
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店